Вход

Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 [201] 202 203 204 205 206 207 208 209 210

XeniaN
15.03.2012, 19:29
Написала:) Это только так кажется, что не о чем спрашивать, а потом набегает куча вопросов, особенно за дверью:)
И мне киньте список, пожалуйста! Спасибо заранее )

Kotenokk
15.03.2012, 20:05
Всем отправила, девочки. Выложу сюда, кому еще нужно. Наверно, кому-то покажется размазанным, но я рассчитывала на первородящих и профанов в этом деле, кто не ходил на курсы, к коим отношу себя.

1.Нужно ли что-то брать с собой в роддом:
- какие документы
- вещи для себя
-для ребенка
2. На какой день происходит выписка?
3. Что будет, если роды начнутся ночью? Сразу звонить акушерке и врачу?
4. Как не перепутать ложные и настоящие схватки? Когда нужно точно собираться и ехать в роддом?
5. Что надо взять с собой непосредственно в родзал?
6. Где и на каком этаже происходит оформление документов?
7. Где можно оставить верхние вещи (мои и мужа) и сумку для роддома?
8. Мне сразу определят палату или это происходит после родов?
9. Разрешается ли в родзале пользоваться мобильным телефоном, фотоаппаратом?
10. Что надо иметь родственнику, чтобы присутствовать со мной на родах? (сменная обувь, одежда). Нужны ли какие-то документы, анализы для последующего проживания со мной в палате?
11. Может ли быть такой случай, что врач не приедет на мои роды? Если она все-таки не приедет, кто будет мной заниматься?
12. Что будет, если окажется, что нет свободной палаты, и как решается этот вопрос?
13. Надо ли покупать какие-либо медикаменты на роды, или у вы обеспечиваете всем необходимым?
14. Какие медикаменты необходимо купить после родов?
15. Есть ли у вас на отделении СР предметы гигиены для матери (послеродовые прокладки и т.д.) или их надо покупать самой?
16. В каком случае применяется анестезия? Кто принимает решение об ее использовании? Спросят ли мое мнение?
17. В каком случае применяется стимуляция? Кто принимает решение? Можно ли от нее отказаться?
18. У моей мамы была плохая родовая деятельность, ей применяли стимуляцию. Может ли повлиять на мои роды такая «наследственность» и возможны ли у меня такие же проблемы?
19. Можно ли ходить (сидеть, передвигаться) во время схваток?
20. Какие процедуры мне будут делать до родзала (клизма и т.д.)?
21. Есть ли у вас мяч в предродовой? Действительно ли есть джакузи? Можно ли сидеть в нем для облегчения схваток?
22. В каком случае прокалывают пузырь? Спросят ли мое разрешение на это?
23. Применяется ли КТГ или иной мониторинг во время схваток? Если да, могу ли я от этого отказаться?
24. Что мне будут делать, если шейка при схватках не раскроется?
25. Могу ли я принять во время схваток и потуг удобную позу?
26. В какой период родов меня непосредственно попросят влезть на кресло?
27. Как часто врач будет приходить ко мне во время схваток, потуг, самих родов? Акушерка будет все время со мной?
28. Будет ли акушерка подсказывать, как правильно дышать при схватках и потугах, чтобы облегчить боль?
29. Какие обследования нужно будет пройти у вас за несколько недель до родов (осмотр, УЗИ и т.д.)?
30. Если будут разрывы (разрезы) под какой анестезией зашивают и какими нитками?
31. В каких случаях у вас применяется кесарево сечение? Имею ли я право выбора? КС делает врач, и какая анестезия используется?
32. Если потребуется реанимация (не дай Бог) мне и ребенку, это будет обеспечено?
33. Вкалываются ли какие-либо препараты для быстрого отхода плаценты? Если да, то какие и по каким показаниям? Могу ли я от них отказаться?
34. Точно ли на родах мне обеспечат отдельный родзал?
35. Кладут ли малыша сразу маме на живот (прикладывают к груди)?
36. Закапывают ли ребенку что-то в глаза?
37. Будете ли вы в больнице, когда я приеду туда рожать? Если нет, то кто будет мной заниматься, пока вас и врача не будет?
38. Как вы порекомендуете готовить шейку матки к родам, чтобы предотвратить возможные разрывы? Какие препараты порекомендуете?
39. После родов мой ребенок будет со мной?
40. Можете ли вы (или кто-то из медперсонала) проконсультировать по поводу кормления грудью и ухода за ребенком?
41. Какие прививки делают непосредственно в роддоме? Можно ли от них отказаться и как это сделать?
42. Сколько в среднем длится каждый период родов у первородящих?
43. После родов ребенка уносят в «детскую»? Как скоро мне отдадут его насовсем?
44. Если у меня не будет молока, то ребенок получит необходимое питание? Какие смеси вы используете? Можно ли принести свою смесь и бутылочки?
45. Может ли муж побыть со мной после родов, и сколько времени?
46. Заходят ли врач и акушерка в послеродовую? Как часто?
47. Входит ли в сумму договора анестезия (кесарево сечение)? Если нет, то сколько это будет стоить, и когда это надо будет оплатить?
48. Как часто производится осмотр мамы и ребенка?
49. Каким образом происходит осмотр родовых путей? Если с анестезией, то какая именно применяется?
50. Какой у вас на отделении распорядок дня? Когда завтрак, обед, ужин?
51. Со скольки до скольки возможно посещение родственников? Нужно ли им иметь что-то, кроме сменной обуви, при посещении?
52. Как происходит выписка? Какие документы от меня потребуются, и какие документы мне будут отданы на руки?
НАПОСЛЕДОК: Не забыть показать акушерке и врачу обменную карту на наличие всех печатей, обследований и анализов, чтобы не возникло проблем с оформлением документов при поступлении.

Katerine-k
15.03.2012, 20:06
Kotenokk, спасибо, вы умница...список просто ахххх..... :)
буду читать по бумажке.....

Psyche
15.03.2012, 20:08
Kotenokk, спасибо, вы умница...список просто ахххх..... :)
буду читать по бумажке.....

ага, и я собираюсь зачитывать по бумажке:)

maramur
15.03.2012, 20:16
можно я в список еще вопросик подкину(навеяно соседним топом)?если моя бригада не успела подьехать,я имею право отказаться от осмотра на кресле в приемном покое посторонним врачом.

Psyche
15.03.2012, 20:18
можно я в список еще вопросик подкину(навеяно соседним топом)?если моя бригада не успела подьехать,я имею право отказаться от осмотра на кресле в приемном покое посторонним врачом.

о! точно это важно! но тут кто то писал, что в приемном покое смотрит дежурный врач

maramur
15.03.2012, 20:23
о! точно это важно! но тут кто то писал, что в приемном покое смотрит дежурный врач
я когда первого рожала на МиДе мне Личагина Л.П. сказала дождаться ее,оформить доки и ждать.В принципе,когда я туда приехала,никто и не рвался меня смотреть,типо "ваш доктор сейчас приедет вот он вас и посмотрит".В этот раз постораюсь придерживаться такой же тактики,не хочется начать роды с негатива:005:(опять же навеяно соседним топом про роды с тихоновым-гуменской)

*КаРаМеЛьКа*
15.03.2012, 20:24
Всем отправила, девочки. Выложу сюда, кому еще нужно. Наверно, кому-то покажется размазанным, но я рассчитывала на первородящих и профанов в этом деле, кто не ходил на курсы, к коим отношу себя.

1.Нужно ли что-то брать с собой в роддом:
- какие документы
- вещи для себя
-для ребенка
2. На какой день происходит выписка?
3. Что будет, если роды начнутся ночью? Сразу звонить акушерке и врачу?
4. Как не перепутать ложные и настоящие схватки? Когда нужно точно собираться и ехать в роддом?
5. Что надо взять с собой непосредственно в родзал?
6. Где и на каком этаже происходит оформление документов?
7. Где можно оставить верхние вещи (мои и мужа) и сумку для роддома?
8. Мне сразу определят палату или это происходит после родов?
9. Разрешается ли в родзале пользоваться мобильным телефоном, фотоаппаратом?
10. Что надо иметь родственнику, чтобы присутствовать со мной на родах? (сменная обувь, одежда). Нужны ли какие-то документы, анализы для последующего проживания со мной в палате?
11. Может ли быть такой случай, что врач не приедет на мои роды? Если она все-таки не приедет, кто будет мной заниматься?
12. Что будет, если окажется, что нет свободной палаты, и как решается этот вопрос?
13. Надо ли покупать какие-либо медикаменты на роды, или у вы обеспечиваете всем необходимым?
14. Какие медикаменты необходимо купить после родов?
15. Есть ли у вас на отделении СР предметы гигиены для матери (послеродовые прокладки и т.д.) или их надо покупать самой?
16. В каком случае применяется анестезия? Кто принимает решение об ее использовании? Спросят ли мое мнение?
17. В каком случае применяется стимуляция? Кто принимает решение? Можно ли от нее отказаться?
18. У моей мамы была плохая родовая деятельность, ей применяли стимуляцию. Может ли повлиять на мои роды такая «наследственность» и возможны ли у меня такие же проблемы?
19. Можно ли ходить (сидеть, передвигаться) во время схваток?
20. Какие процедуры мне будут делать до родзала (клизма и т.д.)?
21. Есть ли у вас мяч в предродовой? Действительно ли есть джакузи? Можно ли сидеть в нем для облегчения схваток?
22. В каком случае прокалывают пузырь? Спросят ли мое разрешение на это?
23. Применяется ли КТГ или иной мониторинг во время схваток? Если да, могу ли я от этого отказаться?
24. Что мне будут делать, если шейка при схватках не раскроется?
25. Могу ли я принять во время схваток и потуг удобную позу?
26. В какой период родов меня непосредственно попросят влезть на кресло?
27. Как часто врач будет приходить ко мне во время схваток, потуг, самих родов? Акушерка будет все время со мной?
28. Будет ли акушерка подсказывать, как правильно дышать при схватках и потугах, чтобы облегчить боль?
29. Какие обследования нужно будет пройти у вас за несколько недель до родов (осмотр, УЗИ и т.д.)?
30. Если будут разрывы (разрезы) под какой анестезией зашивают и какими нитками?
31. В каких случаях у вас применяется кесарево сечение? Имею ли я право выбора? КС делает врач, и какая анестезия используется?
32. Если потребуется реанимация (не дай Бог) мне и ребенку, это будет обеспечено?
33. Вкалываются ли какие-либо препараты для быстрого отхода плаценты? Если да, то какие и по каким показаниям? Могу ли я от них отказаться?
34. Точно ли на родах мне обеспечат отдельный родзал?
35. Кладут ли малыша сразу маме на живот (прикладывают к груди)?
36. Закапывают ли ребенку что-то в глаза?
37. Будете ли вы в больнице, когда я приеду туда рожать? Если нет, то кто будет мной заниматься, пока вас и врача не будет?
38. Как вы порекомендуете готовить шейку матки к родам, чтобы предотвратить возможные разрывы? Какие препараты порекомендуете?
39. После родов мой ребенок будет со мной?
40. Можете ли вы (или кто-то из медперсонала) проконсультировать по поводу кормления грудью и ухода за ребенком?
41. Какие прививки делают непосредственно в роддоме? Можно ли от них отказаться и как это сделать?
42. Сколько в среднем длится каждый период родов у первородящих?
43. После родов ребенка уносят в «детскую»? Как скоро мне отдадут его насовсем?
44. Если у меня не будет молока, то ребенок получит необходимое питание? Какие смеси вы используете? Можно ли принести свою смесь и бутылочки?
45. Может ли муж побыть со мной после родов, и сколько времени?
46. Заходят ли врач и акушерка в послеродовую? Как часто?
47. Входит ли в сумму договора анестезия (кесарево сечение)? Если нет, то сколько это будет стоить, и когда это надо будет оплатить?
48. Как часто производится осмотр мамы и ребенка?
49. Каким образом происходит осмотр родовых путей? Если с анестезией, то какая именно применяется?
50. Какой у вас на отделении распорядок дня? Когда завтрак, обед, ужин?
51. Со скольки до скольки возможно посещение родственников? Нужно ли им иметь что-то, кроме сменной обуви, при посещении?
52. Как происходит выписка? Какие документы от меня потребуются, и какие документы мне будут отданы на руки?
НАПОСЛЕДОК: Не забыть показать акушерке и врачу обменную карту на наличие всех печатей, обследований и анализов, чтобы не возникло проблем с оформлением документов при поступлении.

девочки, половина ответов на эти вопросы есть на сайте 9 роддома.

Psyche
15.03.2012, 20:32
я когда первого рожала на МиДе мне Личагина Л.П. сказала дождаться ее,оформить доки и ждать.В принципе,когда я туда приехала,никто и не рвался меня смотреть,типо "ваш доктор сейчас приедет вот он вас и посмотрит".В этот раз постораюсь придерживаться такой же тактики,не хочется начать роды с негатива:005:(опять же навеяно соседним топом про роды с тихоновым-гуменской)

я вот думаю, а как точно определить, что это роды, вдруг врач зря приедет, а если это ночью будет, во общем как избежать этой неловкой ситуации?

Юдифь
15.03.2012, 20:39
Спасибо!!!
а можно я задам пару вопросов вам?вам уже ответили на вопросы-то?:)
1)Какие обследования нужно будет пройти у вас за несколько недель до родов?(про 2й РД читала,что и группу крови подтвердить надо еще раз,и на все ...кокки сдать надо.что в 9-ке?)

2)Кладут ли малыша сразу маме на живот (прикладывают к груди)?:love:

Psyche
15.03.2012, 20:41
Спасибо!!!
1)Какие обследования нужно будет пройти у вас за несколько недель до родов?(про 2й РД читала,что и группу крови подтвердить надо еще раз,и на все ...кокки сдать надо.что в 9-ке?)

пункт 2, прописан в договоре-кладут на живот и прикладывают к груди и папа имеет возможность сам перерезать пуповину

maramur
15.03.2012, 20:43
я вот думаю, а как точно определить, что это роды, вдруг врач зря приедет, а если это ночью будет, во общем как избежать этой неловкой ситуации?
у меня и было ночью:)),правда довольно однозначно-отошли воды,но я тоже еще дома посидела три часика,ждала более-менее ощутимых и ритмичных схваток.За это время успела 3 раза пообщаться с акушеркой(она мне сама звонила,спрашивала как у меня дела)и с доктором разочек.

Masha
15.03.2012, 20:48
мой врач говорил, что если отошли воды, то ехать в РД и они с акушеркой тоже сразу приедут, а вот если схватки, то по другому. я приезжала в РД и меня смотрел дежурный врач, если бы я была в родах, то моя бригада сразу бы приехала, но оказались ложные схватки и я поехала домой :065:

Kotenokk
15.03.2012, 20:51
Спасибо!!!

Не могу вам сказать к сожалению, я пока еще не встречалась с акушеркой даже, поеду в ближайшее время, все равно надо эти 2000 оплатить, которые до сих пор неприкаянные болтаются.
Но, читая сейчас ту информацию, которая у них сайте, что касается 2-го вопроса - да, ребеночка выкладывают маме на живот, а потом прикладывают к груди, с этим нет проблем.
А по поводу обследований, не могу вам сказать и путать не буду, сама хочу узнать, знаю только, что осмотр состояния шейки перед самыми родами должен вроде как производиться. Ну и в отступление, в первое посещение менеджеры мне сказали, чтобы в страховом столе ЖК поставили печати на анализы на гепатит и вич в обменке.

Просто Деловая
15.03.2012, 21:15
А как думаете,то как мама рожала может как то отражаться на моих родах? или это все ерунда?

Конечно. Это же генетика

-Инфанта-
15.03.2012, 21:24
Девочки, а кто у вас акушерка будет? Мне в 214 сказали, что он с Гуменской работает.

у меня Тихонов-Григорьева

ужас....я думала акушерка будет постоянно со мной, просто у меня стоит пессарий и обещают быстрые роды....

я тоже так думала, что акушерка постоянно будет со мной. Ну с разумными перерывами...

Девочки, так есть у кого-нибудь полезные рекомендации по поводу выбора неонатолога?
Или просто брать, кого врач/ акушерка рекомендуют?:073:

Из неонатологов могу посоветовать Евгению Васильевну Тарасову- она вела нас после родов на СР, очень понравилась.

Девочки, а кто какого неонатолога выбрал?

девы, я взяла просто неонатолога который был в момент моего нахождения у менеджеров. Оксана Фролова. Дык вчерась в ночи я прочла в группе 9-ки несколько негативных отзывов о ней. Буду завтра звонить переписывать другого. :005:
Кажется, там тоже Тарасову хвалили

Habazuka
15.03.2012, 22:17
девочки, половина ответов на эти вопросы есть на сайте 9 роддома.

Скажите пожалуйста, вы во сколько приехали на СР???
Как у вас первое впечатление от врача???

Девочки, скажите а чтобы попасть на СР гардероб и вход тот же что и для похода к менеджерам??? Можно прямо там сдать сапоги и тапки одеть или лучше перед отделением???
Скажите, где находится кабинет Зоз???

Каффетка
15.03.2012, 22:28

Обследований в 9ке лично я никакие не проходила...мазки на стафилококки у лора сдавала в своей поликлинике,направление в ЖК давали..Кровь тоже не подтверждала,первый раз об этом слышу:073:

Ребенка кладут на живот и выдавливают пару капель,а потом уже,когда на кушетку кладут,то основательно прикладывают...бооольно:065:

Kotenokk
15.03.2012, 22:36

Девочки, скажите а чтобы попасть на СР гардероб и вход тот же что и для похода к менеджерам??? Можно прямо там сдать сапоги и тапки одеть или лучше перед отделением???

Гардероб и вход один и тот же. Я одевала сразу внизу в гардеробе сменку. Кабинет Зоз - заходите на само отделение, там узкий коридор, пройдете немного, в углублении по левую руку от вас будет.

Hasti
16.03.2012, 00:18
Спасибо!!!

ни про какие доп.анализы ни врач,ни акушерка не говорили:016:
проверили по обменке,чтобы были сданы ф-50 и прочие прелести

Bdjilka
16.03.2012, 00:34
ни про какие доп.анализы ни врач,ни акушерка не говорили:016:
проверили по обменке,чтобы были сданы ф-50 и прочие прелести

уточните пожалуйста, что такое ф-50?

Bdjilka
16.03.2012, 00:42
вопрос снят, уже разобралась

jakseniya
16.03.2012, 01:03
спаибочки за список вопросов,очень пригодится!!! :flower:

elhos
16.03.2012, 03:48
Девы, что-то про Нечаеву совсем нет новых отзывов......Никто не хочет поделиться??

Конечно интересно, буду очень благодарна, уверена и в этот раз всё прйдёт отлично!!!:flower:

Ну вот, как обещала, отчитываюсь. Родила вчера с Нечаевой ИИ :080:. В очередной раз безумно довольна! Все четко, по существу, без сюсюканий, но с долей юмора. Рожала за 47 т.р. Отдельная родилка, одноместная палата на ПО ( за доп. плату). Если есть вопросы- задавайте. Правда, не обещаю быстро отвечать- по мере возможности:)

Юдифь
16.03.2012, 10:39
Обследований в 9ке лично я никакие не проходила...мазки на стафилококки у лора сдавала в своей поликлинике,направление в ЖК давали..Кровь тоже не подтверждала,первый раз об этом слышу:073:

Это хорошо.
Спасибо всем за ответы!
И про малыша радуете.
Договора у меня нет ещё,я не знаю,что там прописано :))

Ребенка кладут на живот и выдавливают пару капель,а потом уже,когда на кушетку кладут,то основательно прикладывают...бооольно:065:

не помню,чтобы было больно.помню,что я была самая счастливая,когда его приложили :))

Олянчик
16.03.2012, 11:23
Ну вот, как обещала, отчитываюсь. Родила вчера с Нечаевой ИИ :080:. В очередной раз безумно довольна! Все четко, по существу, без сюсюканий, но с долей юмора. Рожала за 47 т.р. Отдельная родилка, одноместная палата на ПО ( за доп. плату). Если есть вопросы- задавайте. Правда, не обещаю быстро отвечать- по мере возможности:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
а раскажите, плиз, про палату, что есть, сколько стоит

Katerine-k
16.03.2012, 11:37

Я ЗА ВАС ОЧЕНЬ РАДА!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ С КРОШЕЧКОЙ КРЕПЧАЙШЕГО (и всей семье)!!!!:flower: (Я тоже буду рожать за 47 с Нечаевой и Кнауб+надеюсь на отдельную палату - правда говорят в мой ПДР возможеня наплыв (2р/д закрываются на проветривание ) Подскажите, сколько по стоимости отдельная палата, ну и вообще как только сможете жду от вас подробностей (можно в личку) - у меня первые роды - опыта нет - вопросов масса:008:

Marina73
16.03.2012, 11:45
Девушки, а кто-нибудь с Филипповой И.Г. рожал? Как все прошло и может есть у кого ее телефон тоже?

ZhenyaCat
16.03.2012, 12:08
Девочки, деликатный вопрос, тем кто рожал или просто в курсе уже :support: какие в 9-ке есть негласные (или гласные) традиции, хмм, благодарить доктора и акушерку. Предположим я буду рожать на СР и дай Бог будет за что их благодарить, есть ли какие-нибудь соображение на этот счет?? Можно в личку.

Dreamwalker
16.03.2012, 12:13
Девочки, деликатный вопрос, тем кто рожал или просто в курсе уже :support: какие в 9-ке есть негласные (или гласные) традиции, хмм, благодарить доктора и акушерку. Предположим я буду рожать на СР и дай Бог будет за что их благодарить, есть ли какие-нибудь соображение на этот счет?? Можно в личку.

эммм... благодарить на СРе? Че-то мне кажется, там итак цена негуманная )))
мне так вот и в голову не пришло, что после контракта за 97, еще и доплачивать надо.

Dreamwalker
16.03.2012, 12:15
Девушки, а кто-нибудь с Филипповой И.Г. рожал? Как все прошло и может есть у кого ее телефон тоже?

у меня есть тел филиповой, стукнитесь в личку если надо. я с ней собираюсь рожать, наберите поиском в этом разделе ее фамилию в разных написаниях)) и выдаст довольно много - все сплошь позитв :)

jakseniya
16.03.2012, 12:23
Я ЗА ВАС ОЧЕНЬ РАДА!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ С КРОШЕЧКОЙ КРЕПЧАЙШЕГО (и всей семье)!!!!:flower: (Я тоже буду рожать за 47 с Нечаевой и Кнауб+надеюсь на отдельную палату - правда говорят в мой ПДР возможеня наплыв (2р/д закрываются на проветривание ) Подскажите, сколько по стоимости отдельная палата, ну и вообще как только сможете жду от вас подробностей (можно в личку) - у меня первые роды - опыта нет - вопросов масса:008:

Я тоже с Нечаевой,но с другой акушеркой,роды тоже первые,я такая же как Вы :support: И сроки у нас недалеко. У меня подружка рожала с Нечаевой,слово в слово сказала - всем довольна,Нечаева в меру строгая,не сюсюкается, но профессионал - а это главное. Мне наверно и сюсюканья не нужны,наоборот,чтоб построже,а то я там испугаюсь вся :010:

ZhenyaCat
16.03.2012, 12:29
Да уж цены там будьте нате, но я слышала, что например в 18 принято как-то благодарить врачей, даже если рожаешь по контракту, вот и хотела узнать как с этим в 9 -ке, чтоб денег подкопить ежели что :005:

Чёртик в юбке
16.03.2012, 12:55
Да уж цены там будьте нате, но я слышала, что например в 18 принято как-то благодарить врачей, даже если рожаешь по контракту, вот и хотела узнать как с этим в 9 -ке, чтоб денег подкопить ежели что :005:

в 9-ке хотите благодарите , хотите нет . Нет такого,что прям обязательно сверху еще как-то благодарят .

ZhenyaCat
16.03.2012, 12:57
А, ну это уже легче, спасибо, значится на свое усмотрение.

Чёртик в юбке
16.03.2012, 12:57

поздравляю !!!!!!!!!!!!!
а акушерка кто была ? расскажите про палату ,какая она , что есть . Вам сразу ее предложили ?сколько стоит ? как кормят ?

Чёртик в юбке
16.03.2012, 13:01
А, ну это уже легче, спасибо, значится на свое усмотрение.

конечно , тем более если роды прошли на отлично, без осложнений и каких-либо серьезных вмешательств))

ZhenyaCat
16.03.2012, 13:02
Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми :flower:

Hasti
16.03.2012, 13:11

благодарность после родов в любом роддоме-это исключительно ваша инициатива;);)

кто-то ничего не подарит,сказав "спасибо",кто-то с цветами-конфетами-бутылками,кто-то денег даст...на все только ваше желание и ваши возможности;)

Smokey_Emerald
16.03.2012, 13:12
девочки, всем спасибо за инфо, этот топ очень помог мне.
сегодня ]ездила к Зоз Н.Б. - прождала буквально минут 5 на диване и она меня позвала в кабинет[/B].
вообщем, на сентябрь меня взяла. так что - кому это актуально - имейте в виду что на сентябрь она еще берет.
сразу же познакомилась с акушеркой Ганиной В.В. - очень приятная женщина.
ПРисоединяюсь!:support:
Только Ганина - Н.В. ;)

Smokey_Emerald
16.03.2012, 13:16
Выложу сюда, кому еще нужно. Наверно, кому-то покажется размазанным, но я рассчитывала на первородящих и профанов в этом деле, кто не ходил на курсы, к коим отношу себя..
Спасибо большое за полезный список!!!:flower:

monolinka
16.03.2012, 13:31
Девочки, а кто с Сергеевым рожает? :008:

Katerine-k
16.03.2012, 13:32
Я тоже с Нечаевой,но с другой акушеркой,роды тоже первые,я такая же как Вы :support: И сроки у нас недалеко. У меня подружка рожала с Нечаевой,слово в слово сказала - всем довольна,Нечаева в меру строгая,не сюсюкается, но профессионал - а это главное. Мне наверно и сюсюканья не нужны,наоборот,чтоб построже,а то я там испугаюсь вся :010:

Cовершенно согласна - главное профессионализм - а посюсюкаются и пожалеют родные, от них будем ждать ласки :love: А доктор должен говорить всё по делу и по сути....ну, главное, мягко...без сильного напора.. И потом, рядом будет акушерка!"!!

Мария001900
16.03.2012, 14:03
Cовершенно согласна - главное профессионализм - а посюсюкаются и пожалеют родные, от них будем ждать ласки :love: А доктор должен говорить всё по делу и по сути....ну, главное, мягко...без сильного напора.. И потом, рядом будет акушерка!"!!

А я считаю, что все люди разные и кому-то нужно построже, это как-бы встряхивает их и сразу все идет на нужный лад.А кому то наоборот, нужно ласковее.Мне например в меру сюсюканья нужны.Потому что если тем более в такой момент когда плохо, на меня прикрикнуть или строго все говорить, то я наоборот нормально ничего делать не смогу.Сразу эмоции..А когда человеку плохо и больно, а тут еще и так все строго, то я наверно вообще там рыдала уже..

Anyutka
16.03.2012, 14:10
Точно не бутылки и цветы:) можно сертификат, например, в какой-то магазин. Или деньги. Они точно не будут лишними:)

эммм... благодарить на СРе? Че-то мне кажется, там итак цена негуманная )))
мне так вот и в голову не пришло, что после контракта за 97, еще и доплачивать надо.

уже обсуждали много раз - не НАДО, а ХОЧЕТСЯ;)
Я неделю отлежала на СР за 77- отношение врачей - обалденное! и у меня было огромное желание отблагодарить.что и сделала. и денег не жаль!

Katerine-k
16.03.2012, 14:26
А я считаю, что все люди разные и кому-то нужно построже, это как-бы встряхивает их и сразу все идет на нужный лад.А кому то наоборот, нужно ласковее.Мне например в меру сюсюканья нужны.Потому что если тем более в такой момент когда плохо, на меня прикрикнуть или строго все говорить, то я наоборот нормально ничего делать не смогу.Сразу эмоции..А когда человеку плохо и больно, а тут еще и так все строго, то я наверно вообще там рыдала уже..
Без сюсюканий и прикрикнуть считаю координально разными вещами.

Dreamwalker
16.03.2012, 14:34
Точно не бутылки и цветы:) можно сертификат, например, в какой-то магазин. Или деньги. Они точно не будут лишними:)

Я неделю отлежала на СР за 77- отношение врачей - обалденное! и у меня было огромное желание отблагодарить.что и сделала. и денег не жаль!

у знаете, если б я рожала по сертификату, или тыщ за 20, то мне тоже было б не жалко денег.
А тут итак такую значительную сумму выложишь.. что..как бы мне не хотелось кого отблагодарить за их работу (мне чего-то никто ежедневно не доплачивает за хорошо выполненную работу, я только получку в конце месяца получаю), я считаю это лишним. 97 ооочень приличная сумма, имхо, и врачу с акушеркой по любому не копейки с нее перепадут.

попадался тут отчетик одной девочки на эту тему... сейчас найду))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4680995

вот и я лично планирую выписываясь из РД, заплатив 97, сказать БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!:flower:

Smokey_Emerald
16.03.2012, 14:46
Пожалуй, присоединюсь к такому мнению...
Я вот,человек очень ранимый и восприимчивый...:008:
Хотя, конечно, никто не знает, что с тобой во время родов ( в эмоциональном плане) будет происходить...:073:

ZhenyaCat
16.03.2012, 16:46
Вот и я думаю, после рождения ребенка благодетелям-врачам денег жалко не будет, но вот любопытно какими суммами благодарить, потому как денег будет мало, особенно после оплаты договора и покупки приданного. В отчете одном прочитала, что врачу( или акушерке) подарили конверт, так она была очевидно недовольна, типа маловато. Понятно, что люди разные бывают, но все-таки...

Milka84
16.03.2012, 17:37
Девочки, а кто какого неонатолога выбрал?

у нас будет Зуева Елена Валерьевна.....мы неонатолога особо не выбрали...положились на рекомендацию врача)

Hasti
16.03.2012, 18:00
Вот и я думаю, после рождения ребенка благодетелям-врачам денег жалко не будет, но вот любопытно какими суммами благодарить, потому как денег будет мало, особенно после оплаты договора и покупки приданного. В отчете одном прочитала, что врачу( или акушерке) подарили конверт, так она была очевидно недовольна, типа маловато. Понятно, что люди разные бывают, но все-таки...
это уже хамство и наглость,имхо:015:

ZhenyaCat
16.03.2012, 18:11
Согласна... А с другой стороны какая разница кто какие недовольства выказывает, главное чтобы все благополучно прошло :support:

Milka84
16.03.2012, 18:31
да я считаю..что благодарность личное дело каждого.... кто то может последние трусы снял чтоб придти родить туда....( все таки не 5 рублей СР стоят)...порой торт и цветы тоже могут быть неплохой благодарностью)

Чёртик в юбке
16.03.2012, 18:31
это уже хамство и наглость,имхо:015:

согласна !

ElenkaElenka
16.03.2012, 18:41

Я! ПДР 28/07 :020:

Anyutka
16.03.2012, 18:46
у знаете, если б я рожала по сертификату, или тыщ за 20, то мне тоже было б не жалко денег.
А тут итак такую значительную сумму выложишь.. что..как бы мне не хотелось кого отблагодарить за их работу (мне чего-то никто ежедневно не доплачивает за хорошо выполненную работу, я только получку в конце месяца получаю), я считаю это лишним. 97 ооочень приличная сумма, имхо, и врачу с акушеркой по любому не копейки с нее перепадут.

попадался тут отчетик одной девочки на эту тему... сейчас найду))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4680995

вот и я лично планирую выписываясь из РД, заплатив 97, сказать БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!:flower:
дык подождите:) речь о том, что МОЖНО благодарить при желании, а не НУЖНО:) там никто даж ене намекает на то, что нужно что-то еще дать "на лапу".
мы отдали в общей сложности еще 10 тыс на благодарности. И не жалеем.

у меня мж купил сертификаты в один из магазов на разные суммы - от 1000 до 3000 каждый. Так и благодарили. :flower:

Psyche
16.03.2012, 19:02
дык подождите:) речь о том, что МОЖНО благодарить при желании, а не НУЖНО:) там никто даж ене намекает на то, что нужно что-то еще дать "на лапу".
мы отдали в общей сложности еще 10 тыс на благодарности. И не жалеем.

у меня мж купил сертификаты в один из магазов на разные суммы - от 1000 до 3000 каждый. Так и благодарили. :flower:

Анюта, а в двухместной палате муж мог находится с тобой тоже круглосуточно? или только в определенные часы приходить? И где и с кем была малышка пока тебе зашивали?

katyona
16.03.2012, 19:06

Я с Сергеевым. Но еще не скоро - в конце августа.

anndima
16.03.2012, 19:08
мы когда в 2006 году рожали второго на Ср, к нам вообще редко кто подходил и приходил из персонал, считали, что если второй ребенок, то все знаем и так, и все у нас хорошо, Но самое было странное ,что при выписке к нам никто не пришел помочь одеть и вынести ребенка. как обычно это бывает, мы час прождали и ушли домой...
Хотели тогда отблагодарить тоже, как и в первый раз , но так как никто после родов к нам не пришел, то и ни цветов, ни благодарственный конвертик было некому вручать:001:...

Багирка
16.03.2012, 19:22
Анюта, а в двухместной палате муж мог находится с тобой тоже круглосуточно? или только в определенные часы приходить? И где и с кем была малышка пока тебе зашивали?

Не думаю, что соседке бы это понравилось :)) Тогда бы это уже не двухместная палата была, а 4-местная, 2 роженицы и их мужья :046:

Psyche
16.03.2012, 19:26
Не думаю, что соседке бы это понравилось :)) Тогда бы это уже не двухместная палата была, а 4-местная, 2 роженицы и их мужья :046:

ну да, наверное:005:

Юдифь
16.03.2012, 21:32

исключено.в 2хместной без мужей!:ded:

Tolli
16.03.2012, 21:36

Девушки, а вы с ним уже договорились? Я ему звонила, сказала что ПДР 25.08, он попросил перезвонить позже, а именно в мае :008: Теперь волнуюсь, что он уже наберет много и не возьмет...

Psyche
16.03.2012, 22:12
исключено.в 2хместной без мужей!:ded:

:041:

monolinka
16.03.2012, 22:51

это не вы ли мне в теме про него в контакте отвечали? :008:

я раньше, а то я отзывов собралась ждать :)

Стала_мамой
17.03.2012, 12:20
Привет, хочу рассказать про свои роды на СР. Не хочу вносить негатив, но есть моменты, которые не продуманы и мне не понравились!
Рожала я путем КС. К врачу и самим родам претензий никаких, очень довольна, все сделано оперативно и профессионально! Я хочу рассказать про другое.
Родила я в 10 утра, в 9 утра приехал мой муж и мама. В палату их не провели, они сидели в коридоре со всеми вещами (хотя, моя сестра год назад рожала на МиД, ее подготавливали к родам на этом отделении и там уже в палате ее дожидался муж и мама). Подготовили меня к родам на ДО (я там лежала). В 12 утра я очухалась от наркоза, пришла неонатолог с мамой и мужем и показала малышей. Где-то в 12-30-13-00 меня перевезли на отд СР. Палат еще не было свободных (хотя я рожала день в день, как и было указано при бронировании палаты), я , конечно, понимаю, что не все рожают день в день и тп, но в итоге меня привезли в отд родилку на СР, туда пришел муж и привезли в люльках детей и мы там лежали до 16-00!!! А если бы я родила в 3 утра??? Про питание. Кормили только меня, другого родственника не кормят, хотя я не понимаю почему за 95000 (ну, за вычетом 50000 за сами роды, те за 45000!) не могут принести еще одну тарелку столовского супа? Еду давали такую, которую нельзя практически есть при ГВ. Рассольник, молоко, вафли фруктовые, красные яблоки, свинину или жареные котлеты, мясо в подливе и тп... В общем, именно этим я не особо осталась довольна! Все поставлено на поток!
Это лично мое мнение, может, кто со мной и не согласится.

ElenkaElenka
17.03.2012, 14:28
Девушки, а вы с ним уже договорились? Я ему звонила, сказала что ПДР 25.08, он попросил перезвонить позже, а именно в мае :008: Теперь волнуюсь, что он уже наберет много и не возьмет...

Я с ним если честно еще не общалась, при мне врач из 214каб ему звонила и узнавала возьмет ли. Взял. мне сказали звонить ему после 35 недель, но я планирую после узи в 22 недели объявиться (на всякий случай). В 214 ходила на 20ой неделе. Лучше даже пораньше туда сходить, т.к. мне тогда сказали что врядли он меня возьмет.

Nering
17.03.2012, 15:20
Привет, хочу рассказать про свои роды на СР.
Поздравляю с малышами! :flower: Растите большими и здоровыми))))
Рожала я путем КС. К врачу и самим родам претензий никаких, очень довольна, все сделано оперативно и профессионально!
Недочеты по условиям это конечно, неприятно. Но главное - в Ваших словах выше)))

Юдифь
17.03.2012, 17:19
А еще кто-нибудь про кормежку напишите.кто уже рожал.:support:
У всех будет такое мнение?я все перечисленное есть не буду точно,окромя яблок и молока:073:

ElenkaElenka
17.03.2012, 17:40
это не вы ли мне в теме про него в контакте отвечали? :008:

я раньше, а то я отзывов собралась ждать :)

Про Сергеева врядли что то могла ответить :) Хотя все может быть! :008:

Так уж получилось что будем ждать вашего отзыва :flower:

Лaриca
17.03.2012, 18:08
Девочки,молоко прибывает только на третьи сутки после родов. Если нет никаких проблем, то, как правило, три-четыре дня в роддоме и - домой! Я три раза лежала, ела все. Никаких проблем) Мне казалось очень вкусно))

Kotenokk
17.03.2012, 18:16
У всех будет такое мнение?я все перечисленное есть не буду точно,окромя яблок и молока:073:

Тут раньше (страниц эдак 30-40 назад) писали, что да, еда, которую приносят, вкусная, но непригодная для кормящей матери, и поэтому все это скармливается мужьям :(

anndima
17.03.2012, 18:24
Я ела больничную еду,которую там приносят и кормила детей, ничего все в порядке, ничего криминального там не дают.

millimama
17.03.2012, 18:25
Тут раньше (страниц эдак 30-40 назад) писали, что да, еда, которую приносят, вкусная, но непригодная для кормящей матери, и поэтому все это скармливается мужьям :(

"Непригодная для кормящей матери" - понятие относительное. Кому что подходит ;) Понятно, что отдельно разготавливать никому не будут. Я с первым ела всё и ОК :073:

Psyche
17.03.2012, 18:41
Я лежала на дородовом и кормили вполне прилично, думаю на послеродовом питание такое же

jakseniya
17.03.2012, 19:25
а родственники могут если, что принести "пригодной еды для кормящей"?

Elis
17.03.2012, 20:51
Еда вполне пригодная, не считая бутербродов с копченой колбасой)))
В первые 2-3 дня всё равно молозиво.
Я ела всё кроме йогуртов (но я такие и дома не ем), булочек и печенья (их тоже). И ребенок чувствовал себя нормально.

monolinka
17.03.2012, 21:08
Про Сергеева врядли что то могла ответить :) Хотя все может быть! :008:

Так уж получилось что будем ждать вашего отзыва :flower:

значит совпадение :)

Marta308
17.03.2012, 21:12
Я лежала на дородовом и кормили вполне прилично, думаю на послеродовом питание такое же

недавно рожала в девятке, на СР. кормят действительно на ДО и ПО одним и тем же, поэтому большинство из того, что приносили, я не ела уже, как кормить начала. Например, у них популярны супы с капустой, борщи, жареную куру давали, печенюшки со всякими Е, даниссимо с вишней, персиками.. в общем, много того, что нельзя кормящим.

Reveuse
17.03.2012, 21:46
Я бы не стала ориентироваться на то, что кто-то остался недоволен, ведь это благодарность по желанию, мне понравилась идея с сертификатом, можно купить в рив гош, максидом, салон красоты (вот это не каждому подойдет :))) и др. Жалко, что с 97 тысяч врачу достаются копейки (уже не помню, где это прочитала).

Reveuse
17.03.2012, 21:46
недавно рожала в девятке, на СР. кормят действительно на ДО и ПО одним и тем же, поэтому большинство из того, что приносили, я не ела уже, как кормить начала. Например, у них популярны супы с капустой, борщи, жареную куру давали, печенюшки со всякими Е, даниссимо с вишней, персиками.. в общем, много того, что нельзя кормящим.А что вы кушали? Близкие привозили?

Marta308
17.03.2012, 21:52
А что вы кушали? Близкие привозили?

что-то ела из того, что давали - утром бутер с сыром, иногда были макароны с мясом тушеным, вкусно, супчик диетический тоже бывало давали, а в остальном да, муж привозил.. а сам ел то, что мне приносили ))

Reveuse
17.03.2012, 22:42
что-то ела из того, что давали - утром бутер с сыром, иногда были макароны с мясом тушеным, вкусно, супчик диетический тоже бывало давали, а в остальном да, муж привозил.. а сам ел то, что мне приносили ))
Значит, буду мужа просить еду привозить (надеюсь мама приготовит), а тем, что дают, кормить соседние палаты на СР :)) (муж придирчив к еде).

Олянчик
17.03.2012, 22:55
Девочки, кто лежал в платных палатах на бесплатном отделении - что есть в самих палатах: чайник, мыло, т/бумага, чашки, ложки, тарелки нужно брать с собой?

Юдифь
18.03.2012, 00:31
Ок,про еду поняла.
Я не в смысле,что все это непригодно для кормящей-просто я в принципе не ем супы типа рассольника и тем более колбасу :073: мне бы кашки рисовой, макарон и овощей.и больше не надо :))
Я сама с первым пупсом ела не переставая все для меня "нормальное",включая апельсины,шоколад и молочку литрами.и все прекрасно было.

с первым была в 18м РД и очень радовалась,что каждый день были простые каши с кучей сливочного масла:019:овощные блюда,рис...

п.с. но, конечно,еда меня не заставит вернуться в 18й РД :073: :)):))

Elis
18.03.2012, 01:02
Каша была всегда на завтрак, на полдник - запеканки, омлеты.

Ainata
18.03.2012, 03:22

Знаете,я тоже привередлива в еде, в 9ке кормят без изысков , но более чем съедобно. Хорошие каши по утрам( я люблю каши), нормальное мясо( именно мясо, а не соя),вкусная запеканка. БОльшую часть кормящим можно- тем более что всяческие колики и прочие начинаются у деток гораздо позже, не в роддоме и до сих пор не доказано,что они на 100% связаны с питанием матери. а уж в первые дни,когда молока нет, одно молозиво, себя голодом морить явно не стоит.

Я ела и супы,кроме рассольника, но он был всего 1 раз ( капусту в супахне ела- но лишь потому ,что вареную капусту терпеть не могу). и мясо, и котлеты- никак это на ребенке не сказалось. Пюре - съедобное, омлет на полдник- вполне.
Кормят там на убой( по крайней мере в 2010 так было) - хватало и маме,которая жила со мной и даже приезжавшему мужу.

Elis
18.03.2012, 06:30
Знаете,я тоже привередлива в еде, в 9ке кормят без изысков , но более чем съедобно. Хорошие каши по утрам( я люблю каши), нормальное мясо( именно мясо, а не соя),вкусная запеканка. БОльшую часть кормящим можно- тем более что всяческие колики и прочие начинаются у деток гораздо позже, не в роддоме и до сих пор не доказано,что они на 100% связаны с питанием матери. а уж в первые дни,когда молока нет, одно молозиво, себя голодом морить явно не стоит.

Я ела и супы,кроме рассольника, но он был всего 1 раз ( капусту в супахне ела- но лишь потому ,что вареную капусту терпеть не могу). и мясо, и котлеты- никак это на ребенке не сказалось. Пюре - съедобное, омлет на полдник- вполне.
Кормят там на убой( по крайней мере в 2010 так было) - хватало и маме,которая жила со мной и даже приезжавшему мужу.

В 2012 году давали всё тоже самое:)

AlinKo
18.03.2012, 10:50
Ок,про еду поняла.
Я не в смысле,что все это непригодно для кормящей-просто я в принципе не ем супы типа рассольника и тем более колбасу :073: мне бы кашки рисовой, макарон и овощей.и больше не надо :))
Я сама с первым пупсом ела не переставая все для меня "нормальное",включая апельсины,шоколад и молочку литрами.и все прекрасно было.

с первым была в 18м РД и очень радовалась,что каждый день были простые каши с кучей сливочного масла:019:овощные блюда,рис...

п.с. но, конечно,еда меня не заставит вернуться в 18й РД :073: :)):))

что что, а каши в 9-ке очень вкусные готовят! :019:

Юдифь
18.03.2012, 10:56

Спасибо за комментарий :flower:

Olga_and_ko
18.03.2012, 11:06
Девочки, кто лежал в платных палатах на бесплатном отделении - что есть в самих палатах: чайник, мыло, т/бумага, чашки, ложки, тарелки нужно брать с собой?

у меня было - из техники: чайник, холодильник, микроволновка, тв
посуда была, я только просила чашку дополнительно привезти, мне так удобнее
туалетной бумаги не было
мыло было, но лучше еще одно, чтобы из душа не тянуться

по поводу еды - имхо, в 9-ке кормят очень вкусно и разнообразно
я ела все

valsun
18.03.2012, 11:07

чайник, тарелки, ложки были. остальное свое.

valsun
18.03.2012, 11:09
у меня было - из техники: чайник, холодильник, микроволновка, тв
посуда была, я только просила чашку дополнительно привезти, мне так удобнее
туалетной бумаги не было
мыло было, но лучше еще одно, чтобы из душа не тянуться

по поводу еды - имхо, в 9-ке кормят очень вкусно и разнообразно
я ела все

ого, у меня всего этого не было:015:
не знаю, когда приносят постоянну капусту, манную кашу и тут же выдают бумагу с "правильным питанием" родившей, в которой написано, что это нельзя, смешно:010:

Каффетка
18.03.2012, 11:18
На счет питания..ну не знаю..я ела всё!вкусненько и разнообразно:)
Я вообще говорила тут со знакомым поваром,который как раз готовит больничную еду...так вот,там всё приготовлено таким образом,что всё легко усваивается и не вызывает проблем с животом.Я на ДО лежала 3 дня,тоже все ела и у меня тоже никаких проблем не было..Мне кажется,это всё в голове :)) ИМХО :)

valsun
18.03.2012, 11:59
Я вообще говорила тут со знакомым поваром,который как раз готовит больничную еду...так вот,там всё приготовлено таким образом,что всё легко усваивается и не вызывает проблем с животом.Я на ДО лежала 3 дня,тоже все ела и у меня тоже никаких проблем не было..Мне кажется,это всё в голове :)) ИМХО :)

что в голове и у кого?
они сами выдали бумажку на которой черным по белому написано, что нельзя есть и это же несут:fifa:
или когда мне педиатр на жалобы на плачь ребенка заявила не глядя "не ешь капусту", а ею там кормят....
так что если у вашего ребенка не было, проблем, стоит только позавидовать:flower:

Marta308
18.03.2012, 12:03
что в голове и у кого?
они сами выдали бумажку на которой черным по белому написано, что нельзя есть и это же несут:fifa:
или когда мне педиатр на жалобы на плачь ребенка заявила не глядя "не ешь капусту", а ею там кормят....
так что если у вашего ребенка не было, проблем, стоит только позавидовать:flower:

ППКС.
сама эту памятку на столе держала, где написано было, что можно есть и что нельзя. Помню читаю как раз - можно 1 зеленое яблоко в день, и тут же приносят красное яблоко на полдник ))

Reveuse
18.03.2012, 12:33
Интересно, что добавляют, чтобы легко усваивалось. :)) Помню в санатории также кормили, все проблемы с ЖКТ проходили.

Anyutka
18.03.2012, 12:41
Не соглашусь:)

что в голове и у кого?
+1000
спецом спросила у врачей, можно ли есть то, что приносят. Услышала- да. С памяткой расходится однозначно и все время - ну а ладно. Я в первый день честно съела супчик (с добавлением горошка:065:), выпила кефирчик и молочко. Бедный мой ребенок... да и я тоже...:065:
вафли "Апельсинные" ваще в транс вводили...:))
Хотя в целом основные блюда - очень вкусные, тут не поспоришь. И в большинстве своем съедобные:)

Olga_and_ko
18.03.2012, 14:52
ого, у меня всего этого не было:015:
не знаю, когда приносят постоянну капусту, манную кашу и тут же выдают бумагу с "правильным питанием" родившей, в которой написано, что это нельзя, смешно:010:

у меня была палата за 10 тыс.
они там разные ведь, разной степени комфорта :)

по поводу еды - мне выдали 2 памятки. Информация о разрешенных продуктах в них расходилась ))
все индивидуально ведь
и вообще - я не понимаю, с чего вдруг манную кашу нельзя? или почему только одно яблоко в день? масса рекомендаций кормящим матерям есть не менее 0,5 кг фруктов в день... Одного яблока лично мне мало :) и вообще не люблю я зеленые яблоки )) желтые еще куда ни шло :)
так что советы советами, а если есть только то что в бумажке написано, то вообще непонятно как жить :) и получать нужное количество витаминов, белков там всяких и т.п.
В другую крайность тоже не призываю кидаться, конечно.

Пусик
18.03.2012, 16:32
Девочки, кто-нибудь знает с кем Личагина Л.П. будет в августе, т.к. Пирогов в отпуске будет?
Может кто-то уже записался к ней:008:

Вы же хотели к Зоз? А почему вдруг передумали?:008: Просто интересно ваше мнение:008:

Раздевайтесь в гардеробе просто для сменки прихватите пакет без него в гардероб обувь не возьмут. До кабинета Зоз пост медсестры она скорее всего спросит куда и к кому Вы и позовет НБ.

Вот мне интересно а можно от этой процедуры отказаться с прикладыванием ребенка?:love:
(тапками в меня не кидайте, ИМХО:008:)

Здесь все как Вы сами хотите! Но подумайте сами: роды стоят всего 50 000 руб. из этой суммы что-то должен получить роддом, думаю не меньше половины, оставшееся делят между врачом акушеркой и неонатологом, заоблачной суммы лично у меня при подсчетах не получилось... И это за подьём ночью например и за сложные роды которые их тоже выматывают например... Лично мне не жалко за такие старания людей отблагодарить! Плюс я не думаю, что платя 97 тр для всех например элементарная тысяча на букет это прямо последние деньги в кошельке... Поход в кино например столько же стоит.

Мы решили благодарить красивыми букетами (чтобы не говорили а цветы получать всегда приятно и пусть они врача и акушерку дома порадуют недельку) и каким нибудь полезным подарком: сертификат, набор какой нибудь.