Вход

Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

Popova
29.11.2010, 19:51
Я сейчас на ДО, на СР тоже заходила, везде жарко, хожу в майке, спим с открытым окном.

Как у Вас дела? С кем решили рожать? Помню мы с Вами к Годе собирались)

Mamito
29.11.2010, 19:56
Спасибо большое, берегите себя)

yolga
29.11.2010, 20:24
Девочки,вроде тема топика не про памперсы .
Платили на днях за роды, так вот на СР очень тепло, просто заходили туда к акушерке.

Nika_Leva
29.11.2010, 20:32
Девочки, првиет!
У меян вот какой вопрос, подруга сказала что в 9-ке можно просто с акушеркой познакомиться,договориться,заплатить ей и приехать рожать в 9ку(ну т.е не официально договор заключать а так чисто междусобой.)
Как считаете возможно такое?И какую хорошую акушерку посоветуете?
Заранее спасибо за ответ.

Шпинат
29.11.2010, 20:37
Девочки, првиет!
У меян вот какой вопрос, подруга сказала что в 9-ке можно просто с акушеркой познакомиться,договориться,заплатить ей и приехать рожать в 9ку(ну т.е не официально договор заключать а так чисто междусобой.)

Возможно.Но только нет гарантии, что в нужный Вам ВАЖНЫЙ день она сможет поработать (т.е. выйти не в свою смену;)).По договору, конечно, тоже нет 100% гарантии, но...Вероятность больше:)):))

Морская 17
29.11.2010, 20:43
Значит, возможно, только право дело как к ней в смену попасть??? Вот вопрос... Но все же напишите фамилии хороших акушерок и врачей (извините, если выше писали, все прочитать нет сил)
И еще, без флюшки мужа (сопротивляется пока) его пустят к нам в палату? Еще говорят - без флюры ребенка не выпишут... У кого есть такой опыт?

Nika_Leva
29.11.2010, 20:44
Возможно.Но только нет гарантии, что в нужный Вам ВАЖНЫЙ день она сможет поработать (т.е. выйти не в свою смену;)).По договору, конечно, тоже нет 100% гарантии, но...Вероятность больше:)):))

Спасибо )

А если приехать по сертификату или лечь на ДО, или там тока по показаниям?

Шпинат
29.11.2010, 20:48
Значит, возможно, только право дело как к ней в смену попасть??? Вот вопрос... Но все же напишите фамилии хороших акушерок и врачей (извините, если выше писали, все прочитать нет сил)
И еще, без флюшки мужа (сопротивляется пока) его пустят к нам в палату? Еще говорят - без флюры ребенка не выпишут... У кого есть такой опыт?

Наш папа никаких обследований не проходил.Был со мной в родильном зале (СР) - максимум- тапки:)):)).Ребенка выписали:))

Шпинат
29.11.2010, 20:52
Спасибо )

А если приехать по сертификату или лечь на ДО, или там тока по показаниям?

И? Вы про конкретную акушерку? Заплатив ей напрямую? Так, а если она только смена сдала - спит без задних ног:)).
Про ДО и сертификат - чесслово, ничего не знаю.а вот про акушерку "леваком" чуть-чуть наслышана;)

Nika_Leva
29.11.2010, 21:00
НееЕ ПРО АКУШЕРКУ "ЛЕВАКОМ" ЭТ Я ПОНЯЛА...ахахахах...ну да такое тоже возможно....но я ж ей денег дам и разве она сможет спокойно спать))ахахаха...да да я - наивная))))

А если платно заключать договор тока с акушеркой скока там стоит?

Просто ещё про ДО хотела узнать...

natalishka
29.11.2010, 21:02

мне вот интересно -у меня врач каждый день в РД. и я так поняла, живет он не очень близко. вот как врачи, приехали со смены, спят себе - а тут ты звонишь, в 3 часа ночи - вот блин, он же уставший и не отдохнувший.....
в прошлые роы "повеззло" - врач была еще в РД, у нее еще одни роды были.

На прошлой неделе ездила заключать договор - на дверях в РД висит большое объявление - родственникик без ФЛГ в роддом не допускаются." правда, не знаю, как осуществляется контроль. а чего муж сопротивлется то? дело 5 минут. много где можно сделать без очередей и направлений и бесплатно!
я вот за то,чтобы не пускали!
ну а насчет не выпишут - мне дали в ЖК бумажку заполнить, у кого из проживающих когда была флюшка. типа, в РД надо будет бумажку эту сдать. но честно - не представляю, как могут ребенка "не выписать".... будут держать в РД что ли?

murkapisareva
29.11.2010, 21:05
Как у Вас дела? С кем решили рожать? Помню мы с Вами к Годе собирались)
Да все прекрасно. Решила рожать с дежурной бригадой на СР. К Годе уж очень далеко ехать, а у меня первые роды стремительными были.

Роза без шипов
29.11.2010, 21:07
А если платно заключать договор тока с акушеркой скока там стоит?

Отменили уже акушерские роды два года как.

Только бригада- дежурная/индивидуальная или врач.

Минуя кассу, "в карман" сейчас никто рисковать не будет, брать таких рожениц категорически запрещено. Более того, ни врача, ни акушера не пустят ни в день своего дежурства даже на порог роддома.

Шпинат
29.11.2010, 21:25

Минуя кассу, "в карман" сейчас никто рисковать не будет, брать таких рожениц категорически запрещено. Более того, ни врача, ни акушера не пустят ни в день своего дежурства даже на порог роддома.

о:005::005: "А мужики-то и не знают!":)):))

Masha
29.11.2010, 21:27

+ много

etabulina
29.11.2010, 21:32
ну а насчет не выпишут - мне дали в ЖК бумажку заполнить, у кого из проживающих когда была флюшка. типа, в РД надо будет бумажку эту сдать. но честно - не представляю, как могут ребенка "не выписать".... будут держать в РД что ли?[/QUOTE]

Была я в пятницу на очередном приеме в ЖК и мне сказали чтобы муж сделал еще раз флюшку (прошлая у него от мая 2010) и то что прошло только пол года никого не интересует :001:. Указание свыше :015:. И еще сказали что поскольку мне флюшку делать нельзя, то после выписки из роддома я должна буду ее сделать, иначе мне в ж\к не выдадут ни одной справки, ни для работы (для единовременного пособия) ни для собеса (для карточки) :004:. На мой вопрос, а можно ли делать флюшку кормящей матери они пожали плечами и сказали что ничего с этим сделать не могут приказ есть приказ :ded:.

Цветана
29.11.2010, 21:33
Девочки, кто знает Зоз с Ганиной далеко от 9-ки живут?

Masha
29.11.2010, 21:33
Была я в пятницу на очередном приеме в ЖК и мне сказали чтобы муж сделал еще раз флюшку (прошлая у него от мая 2010) и то что прошло только пол года никого не интересует :001:. Указание свыше :015:. И еще сказали что поскольку мне флюшку делать нельзя, то после выписки из роддома я должна буду ее сделать, иначе мне в ж\к не выдадут ни одной справки, ни для работы (для единовременного пособия) ни для собеса (для карточки) :004:. На мой вопрос, а можно ли делать флюшку кормящей матери они пожали плечами и сказали что ничего с этим сделать не могут приказ есть приказ :ded:.

вы можете написать отказ и всё :004: а не давать справки не имеют право, это они так всех запугивают просто :wife:

Liliya_M
29.11.2010, 21:38
ну так памперс то как раз липучками хорошо крепится. а вот тряпочки елозят, да...

Эт Вы просто тряпочки крепить на попу правильно не умеете! А меня в школе материнства научили. И так мы это ловко с мужем навострячились это делать...
Пытаюсь сейчас вспомнить как... Не помню!!! Надо бы взять да попробовать. Может руки помнят...
Но тряпочки - это по-любому, пока он махонький, а как пойдет. Мы-то неугомонные. В 9 месяцев уже у всего семейства спины болели - пупса за ручки водить. Тогда уже просто ползунки. И лужи с пола поттираем...

Liliya_M
29.11.2010, 21:43
мне вот интересно -у меня врач каждый день в РД. и я так поняла, живет он не очень близко. вот как врачи, приехали со смены, спят себе - а тут ты звонишь, в 3 часа ночи - вот блин, он же уставший и не отдохнувший.....

Вот именно так рассуждая, моя подруга и решила рожать бесплатно. Очень ее пугала мысль, что придется врача усталого глубокой ночью из постели поднимать и к себе на роды тащить.
Кстати она чудесно родила бесплатно. Правда, чудесно. Но она сама про себя говорит, что родила бы и в поле. Если женщина, приехав в послеродовую палату, на предложение отдохнуть заявляет "Как отдохнуть? А помыться?!" и идет себе прекрасненько в душ, то я верю, что она бы и в поле...
Не все такие. И я все-таки бесплатно рожать не решусь...

Sancha
29.11.2010, 22:14
Вот именно так рассуждая, моя подруга и решила рожать бесплатно. Очень ее пугала мысль, что придется врача усталого глубокой ночью из постели поднимать и к себе на роды тащить.
Кстати она чудесно родила бесплатно. Правда, чудесно. Но она сама про себя говорит, что родила бы и в поле. Если женщина, приехав в послеродовую палату, на предложение отдохнуть заявляет "Как отдохнуть? А помыться?!" и идет себе прекрасненько в душ, то я верю, что она бы и в поле...

Ну не всегда знаешь как оно может быть...
Вот у меня была абсолютно нормальная Б без осложнений в первый раз, и никто не предполагал, что что-то может пойти не так...
А по поводу отношения к процессу, подруга ваша молодец! Так и надо!

natalishka
29.11.2010, 22:26
кормящим нельзя флюшку - большими красными буквами везде написано (беременным и кормящим). а ЖК не имеет права не давать. кстати, есть еще проба Перке и еще какой-то анализ кроме флг. возможно, они не такие точные, но тем не менее...

[QUOTE=Liliya_M;52451366]Эт Вы просто тряпочки крепить на попу правильно не умеете! А меня в школе материнства научили. И так мы это ловко с мужем навострячились это делать...
Пытаюсь сейчас вспомнить как... Не помню!!! Надо бы взять да попробовать. Может руки помнят...
Но тряпочки - это по-любому, пока он махонький, а как пойдет. Мы-то неугомонные. В 9 месяцев уже у всего семейства спины болели - пупса за ручки водить. Тогда уже просто ползунки. И лужи с пола поттираем...
ну да меня со старшим всему этому учили, хорошо хоть стиралка тогда у нас уже была.

просто интересно, сколько денег получает врач за роды? я, конечно, не их тех, что в поле, но хотелось бы комфорта и хоть какой-то уверенности во враче.

Liliya_M
29.11.2010, 22:33
Ну не всегда знаешь как оно может быть...
Вот у меня была абсолютно нормальная Б без осложнений в первый раз, и никто не предполагал, что что-то может пойти не так...
А по поводу отношения к процессу, подруга ваша молодец! Так и надо!

Относиться к процессу одно... Вопрос как себя чувствуешь после родов. Большинство новоиспеченных мамочек сразу после родов мечтают об отдыхе. Некоторые даже не в состоянии за ребенком ухаживать первый день.
Эта подруга - единственная из всех моих знакомых, кто настолько хорошо себя чувствовал после родов, что даже мыться пошел. Мне вот как-то не до помыться было... Хотя по сравнению со многими, делаю вывод, что чувствовала себя неплохо. По крайней мере с малышом вполне могла сама справляться. Но больше всего хотелось, чтоб все наконец ушли и оставили нас отдыхать вдвоем с крохой.
А роды действительно процесс непредсказуемый. И как проходит беременность не сильно связано с тем как будут проходить сами роды. Именно поэтому рожаю платно. Хочу подстраховаться. Хотя понимаю, что это никогда не гарантия благоприятного исхода, потому что, опять-таки, роды - процесс непредсказуемый.

Sancha
29.11.2010, 22:37
Относиться к процессу одно... Вопрос как себя чувствуешь после родов. Большинство новоиспеченных мамочек сразу после родов мечтают об отдыхе. Некоторые даже не в состоянии за ребенком ухаживать первый день.
Эта подруга - единственная из всех моих знакомых, кто настолько хорошо себя чувствовал после родов, что даже мыться пошел. Мне вот как-то не до помыться было... Хотя по сравнению со многими, делаю вывод, что чувствовала себя неплохо. По крайней мере с малышом вполне могла сама справляться. Но больше всего хотелось, чтоб все наконец ушли и оставили нас отдыхать вдвоем с крохой.
А роды действительно процесс непредсказуемый. И как проходит беременность не сильно связано с тем как будут проходить сами роды. Именно поэтому рожаю платно. Хочу подстраховаться. Хотя понимаю, что это никогда не гарантия благоприятного исхода, потому что, опять-таки, роды - процесс непредсказуемый.

Да нет, мне кажется, это как выносливость в беге на длинные дистанции, я никогда не могла их бежать, а вот моя мама всегда бежала их лучше всех в классе. и что в результате роды она не заметила, а я рожала вполне заметно 10 часов.
Ваша подруга, ИМХО, просто голову не забивала себе, "я только после родов, мне тяжело", если думать что тебе тяжело, тебе и будет тяжело. Но конечно если был наркоз, то тут дело другое...

Liliya_M
29.11.2010, 22:57
Да нет, мне кажется, это как выносливость в беге на длинные дистанции, я никогда не могла их бежать, а вот моя мама всегда бежала их лучше всех в классе. и что в результате роды она не заметила, а я рожала вполне заметно 10 часов.
Ваша подруга, ИМХО, просто голову не забивала себе, "я только после родов, мне тяжело", если думать что тебе тяжело, тебе и будет тяжело. Но конечно если был наркоз, то тут дело другое...

Про выносливость - это верно... Я вот тоже мастак на короткие дистанции. С ними в школе проблем не было, хорошие результаты давала. А в кроссах на 1 км и более... Моя заветная мечта - упасть в обморок, очнуться дома. Увы! Ни разу не осуществилась. Прибегала предпоследняя, перед самым финишом делая рывок, чтоб обогнать полную девочку, с которой весь кросс бежала рядом.
Но роды - это еще и боль. И тут зависит от болевого порога. С этим у меня проблем нет. Желания просить обезболивающее в родах ни разу не возникло. Самая большая проблема - воздуха не хватало. Хотя продыхивала как на курсах учили. И настрой у меня был очень хороший (после всех курсов, фитнесов и бассейнов, на которые отходила). И тем не менее... :) Мыться сразу после процесса - в голову не приходило.
А подруга приходила во время беременности к врачам и спрашивала: "Я хочу рожать бесплатно. Я дура?" На что ей отвечали: "Ну вот, нормальная, взрослая женщина. Иди отсюда...Свободна..."
У меня многие подруги рожали с хорошим настроем, отходив на курсы и прочее... И при этом:
- одна даже не испытла обещанного кайфа, когда ребенка на живот положили ("ну да, здорово, ребенок... Но не настолько, чтоб сразу забыть о том, что ты только что перенесла" - это ее слова)
- вторая умоляла мужа выпросить у врачей укол обезболивающего (было уже поздняк, естессно, как это зачастую бывает)
- у третьей схватки длились так долго, что она бедная совсем устала и на потуги сил почти не оставалось. Хорошо хоть малыш был маленький...

Salita
29.11.2010, 23:03

У меня вот первые роды были легкие, но все равно платные (на МиДе). Легкие, быстрые (в роддом прибыла в 3 часа дня часов, в родилке была в 4 часа, в 7 часов уже родила), без разрывов/разрезов, практически без боли (терпимо было), мы с врачом, акушеркой и мужем болтали во время родов обо всем, просто болтали, а в процессе я родила. Я в роддом приехала с раскрытием 3 см, все никак не могла поверить, что это схватки (они начались в полдень), спокойно на схватках погуляла в парке, прошлась по магазинам, только по схваткосчиталке в инете поняла, что пора в роддом. Сама после родов встала, дошла до палаты, потанцевала, приняла душ, посмотрела телевизор, а муж с малышом в это время спали. У меня был такой выброс адреналина, что полночи не хотелось спать. Можно сказать, что и в поле бы родила. Но я шла к конкретному врачу, наблюдалась у него с 32-х недель (было непонятно, сама рожу или кесарево из-за низкой плаценты), в итоге плацента поднялась совсем немного только в 38 недель. В процессе родов может произойти что угодно, мне нужен надежный врач и грамотная акушерка рядом. Никаких денег за это дополнительное наблюдение и активное общение до родов не платила.
Сейчас ждем второго, тоже буду рожать платно (на СР, врач сказал, что ему в этот наз удобнее на СР). Та же ситуация (низкая плацента), тоже буду периодически ездить, наблюдаться.

Sancha
29.11.2010, 23:16
Про выносливость - это верно... Я вот тоже мастак на короткие дистанции. С ними в школе проблем не было, хорошие результаты давала. А в кроссах на 1 км и более... Моя заветная мечта - упасть в обморок, очнуться дома. Увы! Ни разу не осуществилась. Прибегала предпоследняя, перед самым финишом делая рывок, чтоб обогнать полную девочку, с которой весь кросс бежала рядом.
Но роды - это еще и боль. И тут зависит от болевого порога. С этим у меня проблем нет. Желания просить обезболивающее в родах ни разу не возникло. Самая большая проблема - воздуха не хватало. Хотя продыхивала как на курсах учили. И настрой у меня был очень хороший (после всех курсов, фитнесов и бассейнов, на которые отходила). И тем не менее... :) Мыться сразу после процесса - в голову не приходило.
А подруга приходила во время беременности к врачам и спрашивала: "Я хочу рожать бесплатно. Я дура?" На что ей отвечали: "Ну вот, нормальная, взрослая женщина. Иди отсюда...Свободна..."
У меня многие подруги рожали с хорошим настроем, отходив на курсы и прочее... И при этом:
- одна даже не испытла обещанного кайфа, когда ребенка на живот положили ("ну да, здорово, ребенок... Но не настолько, чтоб сразу забыть о том, что ты только что перенесла" - это ее слова)
- вторая умоляла мужа выпросить у врачей укол обезболивающего (было уже поздняк, естессно, как это зачастую бывает)
- у третьей схватки длились так долго, что она бедная совсем устала и на потуги сил почти не оставалось. Хорошо хоть малыш был маленький...

Болевой порог да, у всех разный. Но зубную боль и любую другую я переношу нормально, лечу частенько зубы без наркоза, а вот эту боль было перенести очень тяжело...

У меня вот первые роды были легкие, но все равно платные (на МиДе). Легкие, быстрые (в роддом прибыла в 3 часа дня часов, в родилке была в 4 часа, в 7 часов уже родила), без разрывов/разрезов, практически без боли (терпимо было), мы с врачом, акушеркой и мужем болтали во время родов обо всем, просто болтали, а в процессе я родила. Я в роддом приехала с раскрытием 3 см, все никак не могла поверить, что это схватки (они начались в полдень), спокойно на схватках погуляла в парке, прошлась по магазинам, только по схваткосчиталке в инете поняла, что пора в роддом. Сама после родов встала, дошла до палаты, потанцевала, приняла душ, посмотрела телевизор, а муж с малышом в это время спали. У меня был такой выброс адреналина, что полночи не хотелось спать. Можно сказать, что и в поле бы родила. Но я шла к конкретному врачу, наблюдалась у него с 32-х недель (было непонятно, сама рожу или кесарево из-за низкой плаценты), в итоге плацента поднялась совсем немного только в 38 недель. В процессе родов может произойти что угодно, мне нужен надежный врач и грамотная акушерка рядом. Никаких денег за это дополнительное наблюдение и активное общение до родов не платила.
Сейчас ждем второго, тоже буду рожать платно (на СР, врач сказал, что ему в этот наз удобнее на СР). Та же ситуация (низкая плацента), тоже буду периодически ездить, наблюдаться.

А низкая плацента это что значит? Мне вот на узи сказали, что плацента на передней стенке, но зев не перекрывает. Нельзя бегать, прыгать. Это означает, что она низко?
В первую Б ничего подобного не было...

natalishka
29.11.2010, 23:17
во вторые роды я так боялась, что мне поставят катетер (после первых ставили, неаккуратно поставили, писать месяц было больно) - когда мне уже в палате сказали. что надо пойти пописать, а то поставим катетер - я понеслась буквально в туалет :)) акушерка меня сопровождала на всяк случай, чтобы не упала где :-) но казалось что сил - выше крыши, только не катетер. потом конечно, первый день упадок сил полный, но за малышом сама ухаживала. сейчас наверное вообще все свободное время буду спать. потому что дома особо не дадут.

ну а по поводу исхода - рожала второгов 10 РД с "супер пупер врачом" - одни только положительные отзывы... а проблем у ребенка достаточно.
но мне больше всего важен комфорт - она в родилке. чтобы лишние люди не шлялись, надеюсь, и с палатой повезет, и не будут все платные заняты. ну и врач определенный (а то я в 9 вообще никого не знала никогда, вот одного и смогла выбрать)

Salita
29.11.2010, 23:24
А низкая плацента это что значит? Мне вот на узи сказали, что плацента на передней стенке, но зев не перекрывает. Нельзя бегать, прыгать. Это означает, что она низко?
В первую Б ничего подобного не было...

Нет, не означает.
Если даже зев не перекрыт, а плацента остается низкой до родов (она очень часто поднимается до родов), то в процессе родов есть риск отслойки плаценты, поэтому и кесарево в таком случае делают. Я в Снегиревке на дородовом лежала в первую беременность (9-ка была на проветривании), так вот мне там однозначно сказали делать кесарево (низкая плацента, первый ребенок, возраст за 30 лет). Мне вот сейчас не только бегать/прыгать нельзя, но и половой покой прописан

Мась$ка
29.11.2010, 23:59
Девочки, првиет!
Ну на первый вопрос Вам уже ответили;)А акушерка мне очень Игнатьева ОН понравилась,доктор Иванова СА-у них и сейчас собираюсь рожать:fifa:
вы можете написать отказ и всё :004: а не давать справки не имеют право, это они так всех запугивают просто :wife:
+мульён

Хатуля
30.11.2010, 00:14
Девочки, никто не в курсе акушерка Макоркина Елена Владимировна в 9ке работает и если да, кто-нибудь с ней рожал. Как она?

Вишнёвое варенье
30.11.2010, 00:18
Мне менеджер сказала что Зоз,вроде на ЮЗ.

Крошка Ма
30.11.2010, 01:44
девочки! подскажите как в 9 относяться к бритье перед родами.... Надо или нет?

Kostochka.
30.11.2010, 02:55
По поводу уставших врачей... Они же не круглосуточно работают, роды процесс длительный, частенько и поспать можно пару часов пока роженица спокойненько схватки нагуливает, так что все врачи этим пользуются :) Я приехала рожать в 9 утра, акушерка была после ночной смены... Родила пол второго... Как только я родила - с этой же акушеркой приехала рожать знакомая моя по интернету... Она родила уже в 11 или пол 12 вечера... А после нее оказывается еще одна девочка рожала... Итого двое суток работы акушерки. Уверена, что она какое-то время отдыхала-спала.

Devyschka
30.11.2010, 09:52
по моему это везде надо если не дома так тебя в роддоме акушерка обработает.

Sancha
30.11.2010, 10:02
Нет, не означает.
Если даже зев не перекрыт, а плацента остается низкой до родов (она очень часто поднимается до родов), то в процессе родов есть риск отслойки плаценты, поэтому и кесарево в таком случае делают. Я в Снегиревке на дородовом лежала в первую беременность (9-ка была на проветривании), так вот мне там однозначно сказали делать кесарево (низкая плацента, первый ребенок, возраст за 30 лет). Мне вот сейчас не только бегать/прыгать нельзя, но и половой покой прописан

Спасибо за ответ:flower:
А вам удачи!

+1.

Elvira.kolibri
30.11.2010, 11:12

Поэтому лучше уж дома!!А то такие страсти про бритье рассказвают!!!:001:

kirolly
30.11.2010, 11:54

Нет, у меня так не было. Правда оба раза были платные роды. Первые в 10-ке, вторые - в 9-ке. Акушерки даже не предлагали.

lamashty
30.11.2010, 12:27

Мне врач сказала, что бриться наголо совсем не обязательно, просто можно поддерживать небольшую длину волос, так скажем, а перед самым походом в роддом бриться не нужно-раздражение может быть и ничего хорошего...а акушерка просто рекомендовала не запускать. Как они мне объяснили-им без разницы, бритая или нет, особо не мешает, это для тебя )

Rosita
30.11.2010, 12:53
Девочки, никто не в курсе акушерка Макоркина Елена Владимировна в 9ке работает и если да, кто-нибудь с ней рожал. Как она?
Макуркина Елена Владимировна работает. Роды принимает. Вроде бы ничего она.

Sancha
30.11.2010, 12:55
Мне врач сказала, что бриться наголо совсем не обязательно, просто можно поддерживать небольшую длину волос, так скажем, а перед самым походом в роддом бриться не нужно-раздражение может быть и ничего хорошего...а акушерка просто рекомендовала не запускать. Как они мне объяснили-им без разницы, бритая или нет, особо не мешает, это для тебя )

Ну как это может быть для себя. Преставьте, что зашивать вас надо, а там растительность.
Обязательно надо удалить либо самой либо попросить акушерку.

lamashty
30.11.2010, 12:59
Ну как это может быть для себя. Преставьте, что зашивать вас надо, а там растительность.
Обязательно надо удалить либо самой либо попросить акушерку.

мне так сказали мои врач и акушерка, что им это не мешает, а вот мне будет больно, если буду волосы, руки то в резиновых перчатках там работать будут..говорю только то, что сказали мне. Бриться или нет дело каждого, но если перед самых "походом" в роддом побреешься и будет раздражение-вплоть до инфекционки, так как фиг докажешь, что это от бритвы,а не бяка какая-то...Вот так

Цветана
30.11.2010, 13:59
Мне менеджер сказала что Зоз,вроде на ЮЗ.

Спасибо!

oksana040880
30.11.2010, 14:05
Зоз в Пушкине

Sancha
30.11.2010, 15:24
мне так сказали мои врач и акушерка, что им это не мешает, а вот мне будет больно, если буду волосы, руки то в резиновых перчатках там работать будут..говорю только то, что сказали мне. Бриться или нет дело каждого, но если перед самых "походом" в роддом побреешься и будет раздражение-вплоть до инфекционки, так как фиг докажешь, что это от бритвы,а не бяка какая-то...Вот так

Так разные способы удаления растительности есть, и можно избежать раздражения.
Хотя конечно это дело каждого:)

maslennikova
30.11.2010, 15:27

все правильно. я 3.5 года назад рожала и идеально выбрито у меня не было... поддерживала просто... меня и зашивали и все такое. все было в порядке...

lamashty
30.11.2010, 15:31
Так разные способы удаления растительности есть, и можно избежать раздражения.
Хотя конечно это дело каждого:)

Так и я о том же, побреешься-хорошо, не побреешься-не смертельно.

MMorskaja
30.11.2010, 15:35

вот буквально только что мне сказали, что роды с акушеркой стоят 10 тыс (по договору)

Liliya_M
30.11.2010, 15:47

:046:Сдается мне, так было во время молодости наших мам..
А нынче - это дело добровольное. Это еще 5 лет назад в школе материнства рассказывали. Никто в роддоме тебя "тупой бритвой" (как моя мама рассказывала) брить в обязательном порядке не будет. Но ЖЕЛАТЕЛЬНО (как говорили мне в школе материнства), чтоб там было более-менее. Ну в смысле, чтоб не лес...

P.S. Было чертовски приятно, когда в первых родах ко мне врач подошла и сказала: "Ну наконец-то ухоженная женщина!" "Есс!" - подумала я, - "Не зря раз в неделю мучилась с зеркалом, лампой и ресфедором между ног." Но это я делала в первую очередь для себя. Обожаю, когда там все идеально гладенько. Даже когда живот не позволяет это делать как обычно и приходится использовать дополнительные средства, имею в виду зеркало.

Роза без шипов
30.11.2010, 15:51
вот буквально только что мне сказали, что роды с акушеркой стоят 10 тыс (по договору)

Глупость вам неимоверную сказали.

Sancha
30.11.2010, 15:52

Кто это вам такое сказал??

carabas
30.11.2010, 15:52
Шматова Юлия проходила там практику, осень добрая девочка, я бы к ней пошла! Но лучше уточнить, работает ли она там сейчас.

Masha
30.11.2010, 15:58
Глупость вам неимоверную сказали.

+1
нет там родов с акушеркой и за такую цену вообще ничего нет

Роза без шипов
30.11.2010, 16:00
+1
нет там родов с акушеркой и за такую цену вообще ничего нет

Вот-вот, еще два года назад, когда их отменяли, роды с акушеркой на бесплатном отделении 5-го этажа стоили 15 тысяч. Я уже не говорю о СР и МиД.

А за 10 тысяч сейчас вообще ничего не найдешь...

Liliya_M
30.11.2010, 16:07

Правда, кто Вам такое сказал?

Я 5 лет назад за такую цену рожала в 10-ом роддоме (акушерке в карман). Но даже если бы и можно было заплатить сегодня акушерке в руки, то уж точно не за 10 тыс. Хотя бы потому, что это цена 5-летней давности, когда, например в 18-ом семейные стоили 55 тыс., а сейчас они стоят 85 тыс. Даже рассуждая логично и цена в карман должна была бы вырасти. Хотя, насколько я знаю, нынче " в карман" уже ни с кем не договориться. Да и зачем это 9-ому роддому, где на СР запись с 12 недель?!
Ну даже если просто выстраивать логическую цепочку... Получается абсурд.

mirika_08
30.11.2010, 16:20
На отделении Семейные роды роды с выбранным врачом и акушеркой в девятке стоят 45 тысяч! это свежая информация ;-)

Раиса Максимовна
30.11.2010, 16:24
:046:Сдается мне, так было во время молодости наших мам..
А нынче - это дело добровольное. Это еще 5 лет назад в школе материнства рассказывали. Никто в роддоме тебя "тупой бритвой" (как моя мама рассказывала) брить в обязательном порядке не будет. Но ЖЕЛАТЕЛЬНО (как говорили мне в школе материнства), чтоб там было более-менее. Ну в смысле, чтоб не лес...
P.S. Было чертовски приятно, когда в первых родах ко мне врач подошла и сказала: "Ну наконец-то ухоженная женщина!" "Есс!" - подумала я, - "Не зря раз в неделю мучилась с зеркалом, лампой и ресфедором между ног." Но это я делала в первую очередь для себя. Обожаю, когда там все идеально гладенько. Даже когда живот не позволяет это делать как обычно и приходится использовать дополнительные средства, имею в виду зеркало.
вот вы умница :flower:конечно, персоналу притней, когда там ухожено...:fifa:
но я вообще не могу понять в каком виде мне прибыть - с пинцетом и зеркалом если я просижу дня 2, наверное...:001:раньше ходила в салон на глубокое бикини, но как забеременела ни разу не ходила - решила, что не стоит рисковать, так мне очень больно. прямо слезы из глаз (очень мощные луковицы у волоса), тем более брила все это время, так что вообще не вариант, это атас будет отращивать и вырывать...пока развлекаюсь с бритвой, но все неудачно как-то - отечность и т д, в итоге постоянные порезы и кровь фонтаном:001:

а есть, кстати, смысл с собой одноразовую новую взять?

про роды с акушерской за 10 тыс - если б такое было, то записываться в 9ку нужно было бы года за 3...там вообще таких цен нет ни на что, даже и не знаю с чем перепутать можно. может это для супер знакомых, в карман?

Liliya_M
30.11.2010, 16:47
вот вы умница :flower:конечно, персоналу притней, когда там ухожено...:fifa:
Спасибо!

все неудачно как-то - отечность и т д, в итоге постоянные порезы и кровь фонтаном:001:
Тогда не парьтесь. Постригайте коротко, да и все. Зачем, раз все так не просто... Родите и сходите в салон.

а есть, кстати, смысл с собой одноразовую новую взять?
Мне кажется, просто никто из персонала не будет в роддоме этим заниматься.

На курсах нам акушерка вообще-то предлагала как вариант, чтоб дома муж помогал. Но мой муж однозначно не из таковских, к сожалению (все сама, все сама...). Но вдруг у кого-нибудь есть мужья без комплексов, способных осуществлять процедуру бритья для своих любимых, когда они в беременном положении.

Крошка Ма
30.11.2010, 17:35
Даже не ожидала, что вопрос такой отклик вызовет))))
Хорошо, что не настаивают. Я рожала в Отта первый раз, там спросила акушерка, которая клизму делала побрита ли я? Хорошо, что я дома сама аккуратненько дня за 2 до родов!
Потому как лично мне кажется, что перед родами бриться нельзя, тк повышается риск вторичной инфекции.
в общем надо дома поддерживать минимальную длину и аккуратность, надо будет в очередной раз раскорячиться))))))

Крошка Ма
30.11.2010, 17:37
мне в первый раз муж помогал, сейчас что-то не хочу.....вид там какой-то уже не эстетичный:008:

Liliya_M
30.11.2010, 17:40
мне в первый раз муж помогал, сейчас что-то не хочу.....вид там какой-то уже не эстетичный:008:

Ох, блин... Если бы мужчины тоже переживали из-за своего не эстетичного вида в этой области... Также как мы... А то стараешься, крючишься в неудобных позах... А он весь такой "естественный"!

Крошка Ма
30.11.2010, 17:48
Ох, блин... Если бы мужчины тоже переживали из-за своего не эстетичного вида в этой области... Также как мы... А то стараешься, крючишься в неудобных позах... А он весь такой "естественный"!
:))Да, уж!!
у них главное:)) , чтоб торчало , а все остальное...:))

valsun
30.11.2010, 18:06

:023:
я вот тоже раскорячилась и сама

anuchi
30.11.2010, 18:33
На отделении Семейные роды роды с выбранным врачом и акушеркой в девятке стоят 45 тысяч! это свежая информация ;-)

Класс, спасибо за инфо :) а может быть еще подскажите на каком сроке нужно записываться? и часы работы? :) буду очень признательна :)

Sancha
30.11.2010, 18:46

:))

murkapisareva
30.11.2010, 18:54
пока развлекаюсь с бритвой, но все неудачно как-то - отечность и т д, в итоге постоянные порезы и кровь фонтаном:001:

Я всю беременность на глубокое бикини к мастеру ходила, ттт, все нормально.
Если с бритвой такие проблемы, может крем депилятор попробовать, VEET например?

maslennikova
30.11.2010, 18:58

+1

единственное не передерживать крем, а то слизистую можно сжечь...

Devyschka
30.11.2010, 19:28
это точно :))

Salita
30.11.2010, 19:31
На курсах нам акушерка вообще-то предлагала как вариант, чтоб дома муж помогал. Но мой муж однозначно не из таковских, к сожалению (все сама, все сама...). Но вдруг у кого-нибудь есть мужья без комплексов, способных осуществлять процедуру бритья для своих любимых, когда они в беременном положении.

Мне муж за два дня все там подстриг ножничками, было аккуратно. Сама я с таким животом не могу. Но мне муж и другие различные процедуры делал (помогал лечиться от молочницы, перед родами вставлял свечки куда надо :) ) Живот большой был, не могла сама, только любимый муж спасал :)
И все роды был со мной, на потугах стоял у головы, пуповину сам перерезал.

natalishka
30.11.2010, 20:26
:046:

кстати, это мысль! но если никогда не пробовал - на него может быть аллергия?

Крошка Ма
30.11.2010, 20:37
кстати, это мысль! но если никогда не пробовал - на него может быть аллергия?
Будьте очень аккуратны в кремами!!!
во-первых возможна реакция.
а во-вторых, если не очень аккуратно наносить, а в нашем случае так и будет, то на слизистую может попасть..а это:001:
Я в молодости решили все кремом удалить, так вместо свидания молодой человек все веером часа 2 обдувал, такая реакция была!
зато есть , что вспомнить:046:(кстати, рн теперь мой муж:support:)

natalishka
30.11.2010, 20:46
Будьте очень аккуратны в кремами!!!
во-первых возможна реакция.
а во-вторых, если не очень аккуратно наносить, а в нашем случае так и будет, то на слизистую может попасть..а это:001:
Я в молодости решили все кремом удалить, так вместо свидания молодой человек все веером часа 2 обдувал, такая реакция была!
зато есть , что вспомнить:046:(кстати, рн теперь мой муж:support:)

ну вот у него есть теперь опыт!
ну мне просто ну никак не раскорячится. вообще в 2008 г не брили ничего (10РД).и не могу сказать,что я прям там английский вариант газона поддерживала, так как опять же трудно было...

MolliMun
30.11.2010, 21:26
Как раз занималась сегодня этой увлекательной на 36 неделе беременности процедурой - с зеркалом и сидя на полу :)))) все теперь такое коротенькое:))
муж мне точно не помощник, у него с собой то не всегда получается)

Liliya_M
30.11.2010, 21:31
Мне муж за два дня все там подстриг ножничками, было аккуратно. Сама я с таким животом не могу. Но мне муж и другие различные процедуры делал (помогал лечиться от молочницы, перед родами вставлял свечки куда надо :) ) Живот большой был, не могла сама, только любимый муж спасал :)
И все роды был со мной, на потугах стоял у головы, пуповину сам перерезал.

Прекланяюсь перед такими мужчинами. Вам повезло.

А своего однажды попросила глянуть что там у меня (побаливало что-то, думала может прыщик просто, такое бывает), так он на меня так посмотрел... Мне все стало понятно без слов - любить это одно, а быть геникологом другое... Видимо, как-то так он размышляет...

Many_Z
30.11.2010, 21:36
Девочки, я рожала в 9-ке летом у попониной с ткачевой, роды у меня были преждевременные, но я три дня до этого была на ДО (схватки сдерживали) и все знали, что без ребенка я из РД не выйду, ни врач на ДО, ни все, кто меня смотрел за три дня из дежурных с МиД (Зоз, Ненашкин и еще 4 доктора :)) ) никто мне слова не сказал про бритье-стрижки, как была стриженная в середине беременности где-то, пока через пузик могла дотянуться так и рожала
во время родов только не разрешили в своей рубашке остаться и одели казенную.

Всем здоровья и легких родов!:flower:

Раиса Максимовна
30.11.2010, 21:48
+1

единственное не передерживать крем, а то слизистую можно сжечь...

у меня не берет :)) то есть не до конца. а дольше держать нельзя...

дамы, когда речь идет о "побрилась сама за 2-3 дня до родов" это имеется в виду начисто или с "голливудской полоской" (треугольник на лобке)?

Раиса Максимовна
30.11.2010, 21:52
Прекланяюсь перед такими мужчинами. Вам повезло.

А своего однажды попросила глянуть что там у меня (побаливало что-то, думала может прыщик просто, такое бывает), так он на меня так посмотрел... Мне все стало понятно без слов - любить это одно, а быть геникологом другое... Видимо, как-то так он размышляет...
я тоже
я как-то попросила свечку мне в попу вставить, так была такая реакция, что я поняла, что это был бы первый шаг к разводу и пошла корячиться сама :)) свечки вагинальные пару раз вставлял, но с таким видом, что я тоже стала сама запихивать (хотя ему удобнее - пальцы длинее и сподручнее как-то, а у меня все не как надо выходит)

Liliya_M
30.11.2010, 22:05
дамы, когда речь идет о "побрилась сама за 2-3 дня до родов" это имеется в виду начисто или с "голливудской полоской" (треугольник на лобке)?

Мне кажется, что там на лобке, врачам вообще "до лампочки"... Хоть лес. Главное, чтоб сама промежность "доступна" была.

Kostochka.
30.11.2010, 22:06
Это ж какой должен быть живот, чтоб свечки самой себе не вставить :))

Kostochka.
30.11.2010, 22:09
Про бритье - у меня бритва фирмы шик сенситив, они в окее продаются, бритва с мыльцем. Я такой с закрытыми глазами могу бриться.

Крошка Ма
30.11.2010, 22:19
Я когда в Олла рожала просили под ноль. У меня живот другой был, хоть чуток видела)))
Сейчас, пардон, ничего не вижу, с зеркалом долго сидеть не могу, болеть все начинает ужасно. Поэтому я как люблю-интимные области под ноль, а лобок-"хреново выстреженный газон", то плешь, то кусок! Фееричненько))))

lamashty
01.12.2010, 00:15
Врач мне сказала, что лобок ей вообще до лампочки )

natalishka
01.12.2010, 01:12
а еще есть варианты? :))

Я когда в Олла рожала просили под ноль. У меня живот другой был, хоть чуток видела)))
Сейчас, пардон, ничего не вижу, с зеркалом долго сидеть не могу, болеть все начинает ужасно. Поэтому я как люблю-интимные области под ноль, а лобок-"хреново выстреженный газон", то плешь, то кусок! Фееричненько))))

я тоже ничего не вижу... надо было до бер-ти гимнастикой заниматься...

Крошка Ма
01.12.2010, 01:36
я тоже ничего не вижу... надо было до бер-ти гимнастикой заниматься...
Да, тут похоже занимайся не занимайся, все равно как Волочкова ноги не растянешь:046:
да, хоть как-нибудь..главное чтобы зарослей не было, потому как после родов точно бриться не будешь сразу, а ухаживать за промежностью возможно придеться

Liliya_M
01.12.2010, 08:52
потому как после родов точно бриться не будешь сразу, а ухаживать за промежностью возможно придеться

После не-е-е.... Туда сколько мужу не положено (2 месяца), столько и самой лезть не хочется. Ну по крайней мере один месяц точно - пусть все заживает и не трогать...

Мась$ка
01.12.2010, 11:59
Мне кажется, что там на лобке, врачам вообще "до лампочки"... Хоть лес. Главное, чтоб сама промежность "доступна" была.

Это смотря какие роды;)Для КС промежность не важна,а лобок мне брила акушерка:))(на это у неё ушло 2 секунды)И очень удивлялась зачем заренее муж всё брил...(у него с этим проблем нет:и вставит что надо и побреет:love:только сам переживает и всё время спрашивает:не больно?)

natalishka
01.12.2010, 12:07
скажите, на биллирубин детям берут анализ, если желтушка есть? или их там можно попросить отдельно его взять?

Rosita
01.12.2010, 12:11
скажите, на биллирубин детям берут анализ, если желтушка есть? или их там можно попросить отдельно его взять?
нам брали, тк нужно выяснить было причину желтезны - или высокий билирубин или конфликт по крови.

Крошка Ма
01.12.2010, 12:57
После не-е-е.... Туда сколько мужу не положено (2 месяца), столько и самой лезть не хочется. Ну по крайней мере один месяц точно - пусть все заживает и не трогать...
А как же обработка? я больше месяца всякие примочки делала, а если б волосяки были густые не удобно(я это имела в виду)

Раиса Максимовна
01.12.2010, 13:15
Это ж какой должен быть живот, чтоб свечки самой себе не вставить :))

это не живот, а паранойя :))кому угодно что угодно могу вставить и куда угодно, но только не себе.:001:

natalishka
01.12.2010, 13:22
нам брали, тк нужно выяснить было причину желтезны - или высокий билирубин или конфликт по крови.

о хорошо! даже если не возьмут сами, то по-крайней мере, можно будет попросить. так как у меня возможен конфликт по резусу, и оба старших желтыми были, но вот почему то у младшего (на сегодняшний день) никто так и не брал анализ, а возможно, он и был причиной наших дальнейших проблем...

Liliya_M
01.12.2010, 13:43
А как же обработка? я больше месяца всякие примочки делала, а если б волосяки были густые не удобно(я это имела в виду)

А я не помню, чтоб какие-то примочки делала... Кажется, только подмывалась с использованием детского мыла и все (как акушерка сказала). Хотя меня надрезали. Но у меня быстро шов зажил. Я его даже не разглядела, когда домой вернулась. Смотрела, смотрела в зеркало... Решила "судя по тому, что болит где-то в этой области, он был где-то здесь". Но текло еще месяца два... Но больше ничего не делала...

natalishka
01.12.2010, 13:53

А я не помню, чтоб какие-то примочки делала... Кажется, только подмывалась с использованием детского мыла и все (как акушерка сказала). Хотя меня надрезали. Но у меня быстро шов зажил. Я его даже не разглядела, когда домой вернулась. Смотрела, смотрела в зеркало... Решила "судя по тому, что болит где-то в этой области, он был где-то здесь". Но текло еще месяца два... Но больше ничего не делала...

мне вообще сказали ничего не трогать, ну и лучше использовать детское мыло.... шов зажил быстро. и только если вдруг что - то к ним приехать.

Kostochka.
01.12.2010, 13:54
Берут! Причем делается он очень быстро! На СР педиатр (мужчина) рассуждает так - надо брать анализ, когда ребенок уже пожелтел так, что надо взять этот анализ:065: Короче сначала ищет видимые показания, а потом уже анализ делает. У нас билирубин был высокий, мы поэтому выписались на 8-е сутки только, а до этого под лампой загарали. И дома еще долго билирубин выводили.

murkapisareva
01.12.2010, 15:10
это не живот, а паранойя :))кому угодно что угодно могу вставить и куда угодно, но только не себе.:001:
Вы страшный человекhttp://www.topglobus.ru/skin/smile/s9860.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web):))

Sancha
01.12.2010, 15:32
Берут! Причем делается он очень быстро! На СР педиатр (мужчина) рассуждает так - надо брать анализ, когда ребенок уже пожелтел так, что надо взять этот анализ:065: Короче сначала ищет видимые показания, а потом уже анализ делает. У нас билирубин был высокий, мы поэтому выписались на 8-е сутки только, а до этого под лампой загарали. И дома еще долго билирубин выводили.

Мужчина случаем не Финкель Михаил Леонидович?:073:

Крошка Ма
01.12.2010, 16:00
Вам повезло, а меня решили не резать в итоге разрыв, отек, гематома...швы стали разраливаться, поэтому если б я сама всеми возможными способами не ухаживала за раной и швами, то не знаю как вообще все срослось бы:(

Шпинат
01.12.2010, 16:25
берут-берут.У нас каждый день брали.И подзадержались мы там из=за него:(.А в выходные Финкеля не было, так другой педиатр нас хотела выписать (чтоб палату освободить.меня из-за проблем (весь РД сбежался,даже главврач:)):))) в самуюбольшую определили.).А я уперлась рогом "Финкель сказал сидеть до понедельника-вторника". Проскрипели зубами мне в ответ, но оставили в покое:))

Kostochka.
02.12.2010, 02:27
Мужчина случаем не Финкель Михаил Леонидович?:073:

Наверное он :)

ольга-мама
02.12.2010, 21:12
напишите пожалуйста про врача Заря О.В.