Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Omela777
10.06.2011, 19:26
Просветите, кто в курсе. почему с некоторых 2000 берут, с меня например, 3500 содрали...
toropish
10.06.2011, 19:28
Просветите, кто в курсе. почему с некоторых 2000 берут, с меня например, 3500 содрали...
палату бронировали?
Потому что 2000 - это бронь бригады, а 1500 это бронь палаты на СР. Если бы в бесплатной планировали лежать, то 1500 не брали бы.
С меня тоже 3500 взяли, не переживайте :004:
спасибо всем за мнения и даже за страшилки (типа раскрытия шейки руками) :) постаралась даже не зажмуриться, прочитав это :)
самое интересное, что про эпидуралку везде говорят типа нееет это не в этот РД, там только ЕР! и даже если найти РД, где с этим "дружат", то в итоге самый хороший врач, которого выберешь, окажется против :( я думала наш мир уже цивилизован и роженица правда имеет право, тем более если она заключила контракт, а на деле ничего она не имеет и ни на что! и можно бегать со схватками и тыкать в права человека, но никто этого не послушает. Про платные РД даже слышать не хочу - начиталась уже про Скандинавию, где кесарят направо и налево... Я не против кесарева, если нужно... но статистика вещь неумолимая.
вобщем я уже нигде рожать не хочу, мне кажется, что везде будет ужасно - и за деньги и за большие деньги и без денег тем более......:(
хоть и беременность проходит хорошо, и все по идее должно быть гладко, но я уже жалею, что выбрала 9 РД, хотя выбрав любой другой?я бы тоже жалела. :015:
Меня вопрос ЭА тоже волнует до невозможности :)) В среду встречалась со своим врачом (Филипповой) - спросила в лоб про анестезию. В ее ответе энтузиазм не прозвучал, конечно, но тем не менее, когда я сказала, что все-таки 21 век на дворе и зачем в пионеров-героев играть, тем более, "клиент платит" - она сказала, что сделают, конечно, раз так присралось, но только если не будет прямых противопоказаний, таких как - слабость родовой деятельности. Так что думаю, уговорить можно, сказать, что низкий болевой порог и боитесь себя неадекватно вести :001:
Кстати, этого я действительно боюсь больше всего:001:! не хочу чтоб малыш был с синяками изза моей неадекватности.... ладно, буду в лоб действовать)))) но осторожно ))) кстати читала тут на форуме, что врачи соглашаются на ЭА , а в родах не делают, говорят что либо рано, либо уже поздно :( вот как бороться с этим????:wife: как себя можно тут защитить?:015: до родов то они могут сказать все, что угодно! :073:
нее,она меня сама отвела.Сначала на ктг(эт было на прошлой недели)а сеня на узи.Я,правда,моему доктору коробочку конфет принесла:)Хотела на до положить,но там нет мест,поэтому была на дневном стационаре.
спасибо!:flower:
toropish
10.06.2011, 20:00
спасибо!:flower:
:flower: я туда еще на след.недели в пятницу еду,а вы когда?:)
:flower: я туда еще на след.недели в пятницу еду,а вы когда?:)
а мы скорее всего в воскресенье) следущее)
vinnigold
10.06.2011, 20:17
спасибо всем за мнения и даже за страшилки (типа раскрытия шейки руками) :) постаралась даже не зажмуриться, прочитав это :)
самое интересное, что про эпидуралку везде говорят типа нееет это не в этот РД, там только ЕР! и даже если найти РД, где с этим "дружат", то в итоге самый хороший врач, которого выберешь, окажется против :( я думала наш мир уже цивилизован и роженица правда имеет право, тем более если она заключила контракт, а на деле ничего она не имеет и ни на что! и можно бегать со схватками и тыкать в права человека, но никто этого не послушает. Про платные РД даже слышать не хочу - начиталась уже про Скандинавию, где кесарят направо и налево... Я не против кесарева, если нужно... но статистика вещь неумолимая.
вобщем я уже нигде рожать не хочу, мне кажется, что везде будет ужасно - и за деньги и за большие деньги и без денег тем более......:(
хоть и беременность проходит хорошо, и все по идее должно быть гладко, но я уже жалею, что выбрала 9 РД, хотя выбрав любой другой?я бы тоже жалела. :015:
зато в скандинавии всем подряд делают эпидуралку. может,кстати,отчасти поэтому у них такой высокий процент кесаревых? ведь ее надо делать в определенный момент. а моя подруга,которая там рожала,сказала,что они с эпидуралкой для нее тянули до последнего,и сделали уже ровно перед потугами-- соответственно,К СЧАСТЬЮ,она не успела подействовтаь.а если бы успела-- она бы не смогла тужиться.
Omela777
10.06.2011, 20:23
Потому что 2000 - это бронь бригады, а 1500 это бронь палаты на СР. Если бы в бесплатной планировали лежать, то 1500 не брали бы.
С меня тоже 3500 взяли, не переживайте :004:
спасибо:flower:, полегчало:)), а то не знаешь где тебя и прокатят..:008:
Kittyhome
10.06.2011, 20:39
[QUOTE=Kittyhome;62885278]
Кто? Зоз? в 14 кабинете никто не сидит целый день, туда приходят в часы приемные. А Моховикова работает каждый день в роддоме, ну раньше так было по крайней мере.
А вот про 2000 тыс. ничего не знаю, я рожала в декабре 2010, тогда платить не надо было
нет,не Зоз, а Моховикова:))
Добрый вечер, девочки!
Я вчера наконец-то проплатила договор в 9-ке, очень смутила информация, которую при этом сообщил менеджер по двум вопросам (не знаю, правда, насколько она в курсе этих вопросов). Если вдруг кто-то может развеять мои сомнения - буду страшно благодарна::flower:
1. Если ехать на скорой, даже имея договор, то могут отказаться везти на другой конец города (а в моём случае это именно так, сейчас живу на м. Удельная), и отвезти в ближайший или дежурный РД.
2. Если вдруг так получится, что врач, которого я выбрала для родов с инд.бригадой на 5 этаже будет задерживаться, а мне срочно нужен будет специалист, то рассчитывать я смогу только на дежурную бригаду с бесплатного отделения на общих условиях, а не на дежурную бригаду с СР (при этом в итоге будет возвращена совсем незначительная часть из уплаченных денег)! Я была, мягко говоря, в шоке...:010: Меня, конечно, долго уверяли, что такая ситуация практически исключена, хотя в данном топе несколько девочек точно писали про то как к ним Филиппова на роды не успевала доехать (а у меня как раз с ней договор).....Вот сижу теперь и думаю...
Изменить уже, конечно ничего нельзя и надо мыслить позитивно, но не даёт покоя вопрос: за что же тогда берутся деньги7:wife:
Может менеджер не права и кто-то располагает другой информацией по этому поводу из достоверного источника?:091:
Добрый вечер, девочки!
2. Если вдруг так получится, что врач, которого я выбрала для родов с инд.бригадой на 5 этаже будет задерживаться, а мне срочно нужен будет специалист, то рассчитывать я смогу только на дежурную бригаду с бесплатного отделения на общих условиях, а не на дежурную бригаду с СР (при этом в итоге будет возвращена совсем незначительная часть из уплаченных денег)! Я была, мягко говоря, в шоке...:010: Меня, конечно, долго уверяли, что такая ситуация практически исключена, хотя в данном топе несколько девочек точно писали про то как к ним Филиппова на роды не успевала доехать (а у меня как раз с ней договор).....Вот сижу теперь и думаю...
Изменить уже, конечно ничего нельзя и надо мыслить позитивно, но не даёт покоя вопрос: за что же тогда берутся деньги7:wife:
Может менеджер не права и кто-то располагает другой информацией по этому поводу из достоверного источника?:091:
Вот я тоже очень переживаю по поводу того, что Филиппова так далеко живет. Я ее в среду спросила, как быть, что она так далеко, она сказала, что она каждый день в РД, ее просто застать (если это не ночь и не выходные). Типа она не сразу нужна, ведь еще акушерка будет - если что - подстрахует. И после этого сосватала мне Романову, которая тоже где-то на краю Вселенной живет (относительно РД).
Если попытаются спихнуть на бесплатное отделение к дежурной бригаде - буду устраивать истерику, надеюсь не захотят со мной связываться, буду вызывать телевидение и все такое, грозить и пугать чем могу (работаю на ТВ).
Бесплатной медицины боюсь.
Но надеюсь и настраиваюсь на хорошее!!!
Правильная Леди
10.06.2011, 21:47
Добрый вечер, девочки!
Я вчера наконец-то проплатила договор в 9-ке, очень смутила информация, которую при этом сообщил менеджер по двум вопросам (не знаю, правда, насколько она в курсе этих вопросов). Если вдруг кто-то может развеять мои сомнения - буду страшно благодарна::flower:
1. Если ехать на скорой, даже имея договор, то могут отказаться везти на другой конец города (а в моём случае это именно так, сейчас живу на м. Удельная), и отвезти в ближайший или дежурный РД.
По первому пункту могу ответить.
Да, скорее всего так и будет.
Просто даете врачу скорой денег и он везет вас туда, куда вам надо.
Либо, если муж рядом или кто то из мужчин - пусть договариваются.
У меня у подруги муж сумел таки без денег убедить скорую, что ему нужно в купчино с просвета.:))
Что говорил - не знаю! :))
Только вы ездили в скорой хоть раз? :(
По моему легче умереть:(
Трясет до ужаса эти жуткие газели :001::001::001:
Правильная Леди
10.06.2011, 21:51
Кстати, этого я действительно боюсь больше всего:001:! не хочу чтоб малыш был с синяками изза моей неадекватности.... ладно, буду в лоб действовать)))) но осторожно ))) кстати читала тут на форуме, что врачи соглашаются на ЭА , а в родах не делают, говорят что либо рано, либо уже поздно :( вот как бороться с этим????:wife: как себя можно тут защитить?:015: до родов то они могут сказать все, что угодно! :073:
Отпишитесь потом, пожалуйста!
Я тоже хочу рожать у Нечаевой!:008:
Сашунчик
10.06.2011, 23:29
Как мне в свое время сказала акушерка Яна - отказать врач в ЭА не имеет права, если нет прямых противопоказаний, т.к. вы за это платите..
У меня прямых противопоказаний не было, но были косвенные...в итоге меня отговорили и я об этом ни капельки не жалею:004:
А еще порадовал самый первый аргумент: "Зачем тебе анастезия? ты ведь так хорошо дышишь!" :)):)):)):)):))
Ooleetka
10.06.2011, 23:51
Засвистели ее в итоге. Вполне предсказуемо.
Аааа... а я порадовалась, что где-то законодательно, возможно, прописано :-/
Как мне в свое время сказала акушерка Яна - отказать врач в ЭА не имеет права, если нет прямых противопоказаний, т.к. вы за это платите..
У меня прямых противопоказаний не было, но были косвенные...в итоге меня отговорили и я об этом ни капельки не жалею:004:
А еще порадовал самый первый аргумент: "Зачем тебе анастезия? ты ведь так хорошо дышишь!" :)):)):)):)):))
То есть если я рожаю по контракту, то ЭА мне по требованию должны сделать? Но как я уже говорила доктор может схитрить - сказать, что еще рано или что уже поздно.... Врачу так хочется доверять..... Хотя если я буду хорошо дышать, то может мне тоже это станет аргументом :017:
Подруге ставили эпидур ( в новосибирске) и на потугах не убирали, нормально родила... Просто эпидур не имеет смысла если на потугах ее остановят, будет только больнее, мне так кажется.... Ну это как расковырять зуб под наркозом, а потом убра наркоз и выдрать его по живому? Может я что-то не так думаю или не так знаю? :005:
vinnigold
11.06.2011, 02:32
То есть если я рожаю по контракту, то ЭА мне по требованию должны сделать? Но как я уже говорила доктор может схитрить - сказать, что еще рано или что уже поздно.... Врачу так хочется доверять..... Хотя если я буду хорошо дышать, то может мне тоже это станет аргументом :017:
Подруге ставили эпидур ( в новосибирске) и на потугах не убирали, нормально родила... Просто эпидур не имеет смысла если на потугах ее остановят, будет только больнее, мне так кажется.... Ну это как расковырять зуб под наркозом, а потом убра наркоз и выдрать его по живому? Может я что-то не так думаю или не так знаю? :005:
насколько я поняла из общения и с врачами,и с рожавшими подругами--на потугах очень важно контролировать действия своего тела,понятно,что это не СПА-процедура,но невзирая на боль,женщина должна быть в состоянии тужиться--т.е. напрягать мышцы в нужный момент.что затруднительно при полностью онемевшем низе.
насколько я поняла из общения и с врачами,и с рожавшими подругами--на потугах очень важно контролировать действия своего тела,понятно,что это не СПА-процедура,но невзирая на боль,женщина должна быть в состоянии тужиться--т.е. напрягать мышцы в нужный момент.что затруднительно при полностью онемевшем низе.
Но тогда и вправду лучше без эпидуралки. Не будет резкого контраста между болью точнее безболезненностью схваток и болью потуг? Почему за границей все рожают с эпидуралкой? Не дает покоя этот вопрос! Там более квалифицированные медики, которые могут контролировать? А наши себе не доверяют????? Не хочется чтоб малыша из меня доставали вакуумом или щипцами..... Лучше уж тогда без эпидур....
marishka_83
11.06.2011, 03:24
Вот я тоже очень переживаю по поводу того, что Филиппова так далеко живет. Я ее в среду спросила, как быть, что она так далеко, она сказала, что она каждый день в РД, ее просто застать (если это не ночь и не выходные). Типа она не сразу нужна, ведь еще акушерка будет - если что - подстрахует. И после этого сосватала мне Романову, которая тоже где-то на краю Вселенной живет (относительно РД).
Если попытаются спихнуть на бесплатное отделение к дежурной бригаде - буду устраивать истерику, надеюсь не захотят со мной связываться, буду вызывать телевидение и все такое, грозить и пугать чем могу (работаю на ТВ).
Бесплатной медицины боюсь.
Но надеюсь и настраиваюсь на хорошее!!!
Девочки, не хочу вас расстраивать и тем более пугать, просто предупредить - не переживайте, если ваш врач задержится, имейте телефончик своего врача, заранее с ней связывайтесь, если что-то начинаете чувствовать, я рожала у Нечаевой и училенно ей названивала и когда пробка отшла и когда ложные схватки были, - она весьма дельные советы давала, и в вечер, когда начались роды (суббота 7 вечера) она сказала выпить генипрал, позасекать время, тк схватки продолжались, но не через равный промежуток , она предложила нам съездить в РД к дежурному врачу показаться и сразу же звонить ей, мы приехали, к 9 осмотрели меня только в 22.30 и то опять -таки только после звонка Нечаевой, со мной в приемном покое сидела девушка, у нее схватки были болезненней и чаще, врач осмотрел и сказал, что я в самом начале родов, позвонили Нечаевой. огромный плюс !!! -она живет близко от роддома и в общем-то по моим звонкам с 5 вечера была готова к моим родам(хотя конечно они у всех по-разному начинаются), пока меня оформляли, врач осмотрел вторую девочку, дежурный врач вышел из кабинета и стал по телефону стационарному звонить врачу этой девушки, из разговора я поняла, что девочка, как и я рожает - у нее шейка раскрылась на 2 см, но врач девушки где-то за городом (суббота все-таки!!!:wife:) и не сможет приехать сейчаси они решили сделать ей укол генипрала и еще чего-то, ей (девушке) сообщили об уколе, но о том, что шейка уже раскрыта не сказали, селали укол и отправили домой до утра, надеюсь у нее и малыша все хорошо... просто щас прочитала в группе в контакте - мать просит денег на лечение доченьки, у которой ДЦП в следствие таких вот уколов, у нее правда сначала вызвали схватки, потом поставили укол, чтоб она спала до утра, а потом не могли никакими средствами вызвать родовую деятельность. в итоге у нее родилась девочка с ДЦП(((( Будьте осторожны, когда вам хотят ввести какой-нить "укольчик"...
... Я рожала с Нечаевой, без сюси-муси, у меня было оч высокое давление, мне его снижали и делали эпидуралку, хотя я о ней не просила, потому что она мне в ней отказала еще при первой нашей встрече, но видимо из-за давления им пришлось.. роды были тяжелыми для меня и малыша, малыш у меня крупный, на свхватках я никак не хотела "стараться" - уже в самые последние схватки, когда головка становится в кости перед потугами, потому что врач соерешенно непонятно объяснила как мне дышать и только благодаря акушерке (Гуменская, дай Бог ей здоровья ) у меня на третьей тяжелой схватке все получилось, на потугах Нечаева как-то подозрительно встала около меня, как мне показалась готовая мне "помогать" руковыдавиванием, я от испуга собрала все что остались силы и за 3 потуги-таки родила свое солнышко, разрезали меня сразу и лаж не спрашивали.
А еще - отвратительно, что перед родами никто не делает узи(( малыш с тугим обвитием пуповиной и мы очень долго это расхлебывали, слава Богу щас все хорошо , ттт, мне кажется обвитие должно служить прямым назначением на КС
Вообщем мой отзыв - Нечаева не сюсюкает, но впринципе отношение нормальное, Гуменская -просто золото, это как люди, как врачи и профессионалы в своем деле не мне судить...
marishka_83
11.06.2011, 03:33
Как раз наоборот, если есть ЭА, то во время схваток можно немного поднабраться сил.. если ЭА в нужной дозе, то не думайте, что вы вообще ничего не почувствуете,просто будет менее слабая боль, чем она есть на самом деле, зато на потугах вы сможете собрать всю волю и силы в кулак, мне лично потуги показались приятным завершением всего этого процесса:))
..А еще .. но это так отступление от темы... когда была с пузиком и тоже страшно боялась родов. мне свекровь говорила, -не бойся, а бойся лучше проблем, кот потом с грудью при кормлении могут возникнуть, я не верила, и очень зря, потому что она оказалась права, и именно эти проблемы - застои, болезненную грудь, температуру 39 и угрозу мастита я вспоминаю как кошмарный сон, а не роды, очень рекомендую почитать внмательно, как разрабатывать грудь, сколько пить жидкости, как сцеживаться и что вообще лучше не есть, а еще лучше заранее запастись телефончиком человека, кот умеет рацеживать хорошо грудь, - в детках до года есть такая инфа... всем удачи)))
Как раз наоборот, если есть ЭА, то во время схваток можно немного поднабраться сил.. если ЭА в нужной дозе, то не думайте, что вы вообще ничего не почувствуете,просто будет менее слабая боль, чем она есть на самом деле, зато на потугах вы сможете собрать всю волю и силы в кулак, мне лично потуги показались приятным завершением всего этого процесса:))
..А еще .. но это так отступление от темы... когда была с пузиком и тоже страшно боялась родов. мне свекровь говорила, -не бойся, а бойся лучше проблем, кот потом с грудью при кормлении могут возникнуть, я не верила, и очень зря, потому что она оказалась права, и именно эти проблемы - застои, болезненную грудь, температуру 39 и угрозу мастита я вспоминаю как кошмарный сон, а не роды, очень рекомендую почитать внмательно, как разрабатывать грудь, сколько пить жидкости, как сцеживаться и что вообще лучше не есть, а еще лучше заранее запастись телефончиком человека, кот умеет рацеживать хорошо грудь, - в детках до года есть такая инфа... всем удачи)))
спасибо за информацию! Как то у всех по разному ЭА проходит...
А по ГВ это отдельная тема для меня, его я как раз таки боюсь как огня!... Родов я не боюсь, просто заранее пытаюсь собрать информации побольше. :)
vinnigold
11.06.2011, 14:22
Но тогда и вправду лучше без эпидуралки. Не будет резкого контраста между болью точнее безболезненностью схваток и болью потуг? Почему за границей все рожают с эпидуралкой? Не дает покоя этот вопрос! Там более квалифицированные медики, которые могут контролировать? А наши себе не доверяют????? Не хочется чтоб малыша из меня доставали вакуумом или щипцами..... Лучше уж тогда без эпидур....
я общалась недавно с подругой,которая родила в Германии 2 девочек 3 и 1 г. назад. никакой эпидуралки ей там не делали
vinnigold
11.06.2011, 14:27
а вообще да,я думаю,там более квалифицированные в этом плане медики. а для наших эпидуралка--это некая "блажь" пациенток,по-моему и лишний гемор для врачей,которые не настолько "набили руку",чтобы точно прогнозировать действие эпидуралки в каждом отдельном случае. Но вот что забавно. Когда я выбирала роддом,меня этот вопрос тоже интересовал. И в этот период я прочитала в каком-то журнале оптимистичную статью главного анестезиолога 9-ки Пантелеева,который в красках живописал все прелести эпидуралки и о том,как здорово рожать без боли и как прекрасно они это все делают:) Спрашивается,зачем делать такую рекламу,которая н а 100% расходится с реальностью?
Мне кажется, у каждого врача свои методы ведения родов и свои мнения насчет анестезии. За границей делают часто, так как, видимо, тамошние женщины не могут перенести боли, просят и им делают, а у нас женщины терпят..... нас приучили к мысли что это надо вытерпеть, чем в больших муках нам что-то достается, тем это ценнее для нас
Вообще давно не слышала чтобы щипцами сейчас пользовались, скорее на кесарево отвезут, хотя пока беременная ходила тоже такие страшилки снились....
я общалась недавно с подругой,которая родила в Германии 2 девочек 3 и 1 г. назад. никакой эпидуралки ей там не делали
Согласна, заграницей рожают тоже сами, но реже чем у нас, а вообще там процент кесаревых гораздо больше чем в России...
Мне кажется, у каждого врача свои методы ведения родов и свои мнения насчет анестезии. За границей делают часто, так как, видимо, тамошние женщины не могут перенести боли, просят и им делают, а у нас женщины терпят..... нас приучили к мысли что это надо вытерпеть, чем в больших муках нам что-то достается, тем это ценнее для нас
Я не сторонница, что роженица обязана помучиться просто неприменно, сама много читала про пидуральную анестезию, но думаю что делать или нет должен решать врач, платные роды позволяют выбрать врача которому будет желание довериться...
Это понятно, моей подруге сделали эпидуралку после того, как она 5 раз упала в обморок от боли. У всех разный болевой порог...
Ooleetka
11.06.2011, 20:06
Вообще давно не слышала чтобы щипцами сейчас пользовались, скорее на кесарево отвезут, хотя пока беременная ходила тоже такие страшилки снились....
Щипцами и вакуумом, как я поняла, пользуются, чтобы не выдавливать, и это, вроде, более щадящие методы...
А вообще, откуда такая уверенность, что прям всем за границей делают эпидуралку?
Щипцами и вакуумом, как я поняла, пользуются, чтобы не выдавливать, и это, вроде, более щадящие методы...
А вообще, откуда такая уверенность, что прям всем за границей делают эпидуралку?
У меня сестру отвезли на кесарево когда не смогла ребенка вытужить, да и мой гинеколог говорила что щипцы это прошлый век, может конечно успокоить хотела, но про щипцы вообще даже нигде не читала и ни от кого не слышала чтобы в родах использовали...
Я наоборот знаю что не всем заграницей делают эпидуралку, скорее по желанию, но родственникам в Германии помоему и кесарево по желанию сделали...
skorpionchik
11.06.2011, 22:55
Я наоборот знаю что не всем заграницей делают эпидуралку, скорее по желанию, но родственникам в Германии помоему и кесарево по желанию сделали...[/QUOTE]
У меня подруга живет во Франции и прошлым летом родила там ребенка. Перед родами она подписывала какие-то бумаги и там был пункт об эпидуралке. И когда она сказала, что еще не решила будет ли она рожать с анастезией или без, то на нее посмотрели как на сумасшедшую!
Сказали, что все рожают с ней. Ну она, естественно, тоже рожала с ней. Осталась очень довольна.
Мы много общаемся и хочу сказать, что подходы в нашей медицине и европейской очень различны. Например УЗИ и осмотр на кресле там делают КАЖДЫЙ прием на протяжении всей беременности.
AnatashkA
11.06.2011, 23:03
Рожала с ЭА по показаниям врача (6 лет назад).Было сказано либо кесарево, либо ЭА.Меня особо не спрашивали, только уточнили, где муж.И уже с ним разговаривал анестезиолог ( не знаю, правильно ли написала).В итоге сделали. Все время спрашивали про чувствительность ног, чувствовала, только через какое-то время решила повернуться и не смогла.
Пик схватки чувствовала ОЧЕНЬ ясно. Когда пошли потуги, врачи придержали ,и я с их помощью перебралась на родовое кресло.
Я чувствовала, что анестезия отступает, ибо боли были .....Не давала выталкивать ребенка, сама следовала указаниям акушерки и Все хорошо!!!!!
единственное, не знаю это последствия ЭА или.... осталось что-то в матке, делали позже вакуум. да и смену погоды чувствую.
а по поводу ЭА за границей, нам врач УЗИ в МГЦ сказала, что многие рожают с ЭА, это считается нормой.
а вообще самое главное следовать указаниям акушерки и думать о малыше:love:
девочки! Спасибо вам за ваши советы, мнения!
Мой отчет: сегодня встречалась с доктором Нечаевой и она познакомила меня с акушеркой. Наверное, я жуткая трусиха! Так и не смогла я спросить про эпидуралку... Нечаева была очень милой, заботливой, в разговоре очень много раз говорила слова типа "польза для малыша", наверное это психология... Потом сказала, что она вобще старается минимизировать применение лекарств (тема была об отеках, надо же было мне именно вчера столько воды выпить и сегодня впервые за беременность отекли пальцы и ступни!)... вобщем пообщалась я с ней и почему-то реально поверила, что она будет стараться сделать лучше для ребенка! Вообще беременные конечно внушаемы... А врачи конечно психологи... Вот я тут говорила про Европу, (пишу просто с телефона, не удобно искать цитаты), кто-то из девчонок согласился, что наши врачи и правда не могут еще контролировать организзм роженицы при эпидуре и что-то гарантировать, наверное так и есть.. Я бы хотела чтоб мне поставили ЭА и в родах скорее всего не раз попрошу об этом доктора... Но почему-то появилась какая-то странная уверенностья что и без ЭА я смогу все правильно сделать...
Вобщем такой расклад )
У меня сестру отвезли на кесарево когда не смогла ребенка вытужить, да и мой гинеколог говорила что щипцы это прошлый век, может конечно успокоить хотела, но про щипцы вообще даже нигде не читала и ни от кого не слышала чтобы в родах использовали...
.
используют и еще как :(
NatalieDmi
12.06.2011, 10:01
Девы, а кто рожает в середине июля или августа, и у кого акушерочкой будет Яна Григорьева? Вы с ней уже встречались? Записывали в блокнотик что нужно?
Девы, а кто рожает в середине июля или августа, и у кого акушерочкой будет Яна Григорьева? Вы с ней уже встречались? Записывали в блокнотик что нужно?
рожаем раньше, уже встречались, записывали! :)
SENPOLIA
12.06.2011, 17:00
рожала по договору на семейных родах (правда не в 9 роддоме),просила врача несколько раз кесарево или ЭПИДУРАЛКУ ,не сделали ,не обращали внимания на мои просьбы ,говорили ,что вредно .Ребёночка выдавили ,щипцы и вакуум не использовали.Мне кажется врачам виднее и в каждом конкретном случае врач решает ,что лучше.
Сейчас я врачам благодарна,что не слушали меня,так как у подруг после эпидуралки болит спина.
рожала по договору на семейных родах (правда не в 9 роддоме),просила врача несколько раз кесарево или ЭПИДУРАЛКУ ,не сделали ,не обращали внимания на мои просьбы ,говорили ,что вредно .Ребёночка выдавили ,щипцы и вакуум не использовали.Мне кажется врачам виднее и в каждом конкретном случае врач решает ,что лучше.
Сейчас я врачам благодарна,что не слушали меня,так как у подруг после эпидуралки болит спина.
Да вот и я уже так думаю... Конечно хочется, чтоб все прошло максимально легко))))) но бебик важнее!!!!! :080: хотя если б доктор не была против, я бы даже и не подумала отказывать себе в этом "удовольствии"
Ooleetka
12.06.2011, 20:48
Ребёночка выдавили ,щипцы и вакуум не использовали.
Здесь где-то тема была про выдавливание, утверждалось, что это вообще запрещено, а в Европе за это врача лицензии лишают... В равной степени боюсь и выдавливания, и щипцов, и вакуума. Эпидуралку делать не хочу - верю врачу, который сказал, что нестерпимой боли не бывает. А если она нестерпима, то человек теряет сознание...
Здесь где-то тема была про выдавливание, утверждалось, что это вообще запрещено, а в Европе за это врача лицензии лишают... В равной степени боюсь и выдавливания, и щипцов, и вакуума. Эпидуралку делать не хочу - верю врачу, который сказал, что нестерпимой боли не бывает. А если она нестерпима, то человек теряет сознание...
А еще недавно был отзыв о родах в Германии. Выдавливали и никаких лишений лицензии...
Сашунчик
12.06.2011, 23:08
ну мне, например, потуги показались раем :008: вообще никапельки не больно! совсем-совсем не больно! :)
девочки! Спасибо вам за ваши советы, мнения!
Мой отчет: сегодня встречалась с доктором Нечаевой и она познакомила меня с акушеркой. Наверное, я жуткая трусиха! Так и не смогла я спросить про эпидуралку... Нечаева была очень милой, заботливой, в разговоре очень много раз говорила слова типа "польза для малыша", наверное это психология... Потом сказала, что она вобще старается минимизировать применение лекарств (тема была об отеках, надо же было мне именно вчера столько воды выпить и сегодня впервые за беременность отекли пальцы и ступни!)... вобщем пообщалась я с ней и почему-то реально поверила, что она будет стараться сделать лучше для ребенка! Вообще беременные конечно внушаемы... А врачи конечно психологи... Вот я тут говорила про Европу, (пишу просто с телефона, не удобно искать цитаты), кто-то из девчонок согласился, что наши врачи и правда не могут еще контролировать организзм роженицы при эпидуре и что-то гарантировать, наверное так и есть.. Я бы хотела чтоб мне поставили ЭА и в родах скорее всего не раз попрошу об этом доктора... Но почему-то появилась какая-то странная уверенностья что и без ЭА я смогу все правильно сделать...
Вобщем такой расклад )
Вот правильно! Самое главное настрой - я уже не раз в этом убеждалась! Чего боитесь, то обязательно и случится...
Думайте, что именно у вас все пройдет легко и хорошо, и так обязательно и будет! Тоже самое касается и ГВ ;) я изначально была уверена, что никаких проблем с этим возникнуть не может, т.к. все естественно - так и было)))) Единственное, если не получается сразу дать грудь правильно - не стесняйтесь, просите акушерку помочь! у меня муж как-то в 4 утра ходил на пост за помощью:)):)):))
ну мне, например, потуги показались раем :008: вообще никапельки не больно!
:) видимо это у кого как:) несколько раз от рожавших приятельниц слышала типа да ну, схватки вобше фигня, а вот поооотуги :) одноклассница рассказывала, что схваток она не чувствовала вообще, ну тянуло немного, не больнее чем месячные, а вот потуги, которые длились 15 минут и она родила дочку, так вот эти потуги оставили такой след, что она до сих пор говоит "второго??? Да никогда!":046:
Так чо тут кому как повезет или не повезет :) я бы предпочла хотеть второго :008: ))))))
:) видимо это у кого как:) несколько раз от рожавших приятельниц слышала типа да ну, схватки вобше фигня, а вот поооотуги :) одноклассница рассказывала, что схваток она не чувствовала вообще, ну тянуло немного, не больнее чем месячные, а вот потуги, которые длились 15 минут и она родила дочку, так вот эти потуги оставили такой след, что она до сих пор говоит "второго??? Да никогда!":046:
Так чо тут кому как повезет или не повезет :) я бы предпочла хотеть второго :008: ))))))
у каждого свое.........Беременные вообще очень впечатлительные, лучше про чужую боль не слушать, мне кажется..........Про то, что схватки - фигня, очень редко можно услышать, я что-то и не помю - слишала ли я такое или читала............А вот потуги лично у меня - я их не помню, как боль. Ощущение, что не больно, и не страшно, и быстро........наверняка было больно, но вот впечатление осталось другое.............)))
KatyaMam
13.06.2011, 19:30
Отписаться не могу, роды с Ненашкиным не состоялись, не доходила я до открытия 9-ки несколько часов :) родила ночью 1 июня :)
поздравляю :):):)
спасибо, что ответили :)
уже прочитала в июньском топике про вас :)))))))))
Мэндерли
13.06.2011, 20:46
А если она нестерпима, то человек теряет сознание...
и что делать, если роженица теряет сознание раз за разом? делать таки эпидур, если противопоказыний нет?
и что делать, если роженица теряет сознание раз за разом? делать таки эпидур, если противопоказыний нет?
Ну это уже конечно показание к обезболиванию, я так думаю! Ведь лучше ЭА, чем кесарево! В обмороке то как рожать? :001:
Девочки, а Сергеев далеко от РД живет?:)) Может кто знает.
Насколько я поняла, не рядом...т.к. мне самой с другого конца города ехать, сказал, что это хорошо:073:
Насколько я поняла, не рядом...т.к. мне самой с другого конца города ехать, сказал, что это хорошо:073:
Елки - палки:)). А мне из Пушкина быстро.
Caroline
13.06.2011, 22:25
:010::010::010::010::010:
только не это:091::091::091:
:010::010::010::010::010:
только не это:091::091::091:
Вот и я о том же.:091:
Мэндерли
13.06.2011, 23:47
статистически маловероятно "не успеть" врачу на 1ые роды. Хотя непонятно, зачем выбирать такогоь врача, который ужас-ужас как далеко живет? А если выбрали, тк его профессионализм - лучший из лучших, то чего переживать, что он не успеет? раз выбрали, то поздняк метаться, как говориться..
Caroline
13.06.2011, 23:52
статистически маловероятно "не успеть" врачу на 1ые роды. Хотя непонятно, зачем выбирать такогоь врача, который ужас-ужас как далеко живет? А если выбрали, тк его профессионализм - лучший из лучших, то чего переживать, что он не успеет? раз выбрали, то поздняк метаться, как говориться..
неохота встать на те же грабли во второй раз:ded:
Caroline
13.06.2011, 23:57
Ваши рассуждения оч самоуверенны. мыж тут все дуры беременные...мечемся туда-сюда как котята слепые
когда я выбирала врача, я не инетересовалась далеко ли он живет:065:
а статистика вообще штука сложная. я ей никогда не доверяла, потому что попадаю всегда в "исключение"
А с чего Вы взяли, что они у меня первые?
И выбирая врача, я действительно полагалась на его профессионализм, а не на его адрес проживания.
Ваши рассуждения оч самоуверенны. мыж тут все дуры беременные...мечемся туда-сюда как котята слепые
когда я выбирала врача, я не инетересовалась далеко ли он живет:065:
а статистика вообще штука сложная. я ей никогда не доверяла, потому что попадаю всегда в "исключение"
Вот-вот. Я когда пришла в 9-ку, мне по знакомству сами врачи крайне настоятельно рекомендовали Филиппову, я доверилась инсайдерской информации, заключила договор и только через несколько месяцев в этом же топике узнала что она живет в Петродворце. Ну и что теперь делать? Назад же ничего не отыграешь :001:
Буду надеятся на "статистику", хотя очень боязно стать исключением :ded:
Мэндерли
14.06.2011, 09:51
А с чего Вы взяли, что они у меня первые?
И выбирая врача, я действительно полагалась на его профессионализм, а не на его адрес проживания.
я за то, чтобы вы не переживали об этом Сейчас, потому что уже ничего не воротишь, тк лучших врачей 9ки уже разобрали, и в т.ч. вышеназванных. Раз уже выбор сделан, то нужно ходить умиротворенной хрустальной вазой и не переживать о том, чего все равно изменить нельзя, потому что это вредно для ребенка - хоть малейшие негативы в душе мамы не на пользу ребенку -тем более о том, что не поддается изменению! Смысл сейчас наводить панику?
Девочки, подскажите а на каком сроке лучше в 9ку идти договор на платные роды заключать???
Caroline
14.06.2011, 10:35
Девочки, подскажите а на каком сроке лучше в 9ку идти договор на платные роды заключать???
лучше пораньше.
палату бронировать на 12й неделе. если она вас интересует. а врачей выбирать на 26-28 как говорят менеджеры, но можно и раньше:flower:
Caroline
14.06.2011, 10:43
Вот-вот. Я когда пришла в 9-ку, мне по знакомству сами врачи крайне настоятельно рекомендовали Филиппову, я доверилась инсайдерской информации, заключила договор и только через несколько месяцев в этом же топике узнала что она живет в Петродворце. Ну и что теперь делать? Назад же ничего не отыграешь :001:
Буду надеятся на "статистику", хотя очень боязно стать исключением :ded:
надеюсь вам повезет. она оч хороший врач.
когда у меня были первые роды, мне ее порекомендовала Зоз, а так как Сергеев был в отпуске на время моего ПДР, я согласилась. И только на 39й неделе на осмотре она мне сказала что живет в петродворце. Я не паниковала, так как понадеялась на СТАТИСТИКУ:065:что первые роды долгие. Плюс сама Филипова меня уверила что приедет оч быстро. Я не знаю что ей помешало, позвонила я ей сразу в час ночи, и надо отдать должное, она взяла трубку и сказала что собирается.
Но через час в роддоме ее не оказалаось, и скорее всего его развернули обратно, так как я уже начала рожать
И не желаю никому из здесь присутствующих попасть в подобную ситуацию, лежа на кресле с потугами услышать от акушерки, извините, ваш врач не приедет.ПОвезло что дежурил Сергеев.
В этот раз филипову я не выбрала именно по этой причине, не хотелось 2 раза в одну и ту же ситуацию попасть. Но я Сергеева при беседе предупредила, что роды вторые, и первые были столько-то. Даже обсудили вопрос ДО:ded:Так как он мне ничего не сказал по поводу своего проживания(ксатит где ж он проживает-то?)я даже не подумала что может не успеть.
Если б я выбирала врачей по месту их проживания, можно было бы вообще не париться и выбрать дежурную бригаду, она-то всегда на месте:ded:но хочется же по-человечески роды повести:065:
моя соседка до планового КС не дотянула сутки, тоже врачи ей достались другие. так что статистика вещь ненадежная:005:и в 9ке такая фигня встречается часто.
Caroline
14.06.2011, 10:46
и еще немаловажный вопрос, кто-то здесь писал что если врач не успеет, денег вернут совсем чуть-чуть...это тоже неприятный фактор!
лучше пораньше.
палату бронировать на 12й неделе. если она вас интересует. а врачей выбирать на 26-28 как говорят менеджеры, но можно и раньше:flower:
Спасибо! :flower: И оплату тоже частично в 12 недель правильно?
Caroline
14.06.2011, 11:08
Спасибо! :flower: И оплату тоже частично в 12 недель правильно?
нет, в 26 когд адоговор заключать придете попросят 2000 или 3500т.р. смотря что бронировать будете. а в 35 уже оплату договора
нет, в 26 когд адоговор заключать придете попросят 2000 или 3500т.р. смотря что бронировать будете. а в 35 уже оплату договора
все поняла теперь! :flower:
а может кто знает, Зоз Н.Б. далеко от роддома живет?
Роза без шипов
14.06.2011, 11:56
а может кто знает, Зоз Н.Б. далеко от роддома живет?
В Пушкине.
В Пушкине.
:flower: вообщем недалеко, пока сами из Колпино доедем, надеюсь все успеем.
привет! тоже что-то заволновалась я....хотя мне самой добираться прилично...
кракозябочка
14.06.2011, 12:23
лучше пораньше.
Девочки, а как же её бронировать? На какую дату, ведь все так не предсказуемо, вроде планируешь одно, а получается совсем по другому...:008:
Caroline
14.06.2011, 12:32
Девочки, а как же её бронировать? На какую дату, ведь все так не предсказуемо, вроде планируешь одно, а получается совсем по другому...:008:
бронируешь на дату родов. но даже если раньше или позже все равно палата будет. не знаю как они там разбираются с этим
кракозябочка
14.06.2011, 12:34
бронируешь на дату родов. но даже если раньше или позже все равно палата будет. не знаю как они там разбираются с этим
Ясненько, теперь будем знать :))
Отчитываюсь о проведенном осмотре у Шишкиной Л. И. Осмотр был болезненный. На ее слова расслабься, я этого сделать не смогла. Врач сказала, что головка низко, рожу сама, так как головка соответствует моему тазу, шейка созревает хорошо, даже ношпу пить не надо, но я буду для собственного успокоения. Про ДО даже не заикнулась, видимо мне не надо. Своя кровать роднее :) Про деньги за осмотр ничего не сказала и я тоже. Так что ничего не платила. В итоге сказала звонить, если будет отходить пробка, воды или схватки появятся. Живет она рядом, успеет доехать. Когда рожу - не понятно, не сказала, да, наверно, и никто не скажет..Вот и все. Весь осмотр занял от силы 5 минут.
Oksanochka
14.06.2011, 14:02
привет! а не подскажите, где живут Рахияйнен - врач (кажется так пишется..извините если ошиблась) и Романова-акушерка. тоже что-то заволновалась я.......по поводу скорости приезда...хотя мне самой добираться прилично...
Рохияйнен живет на ул сол Корзуна или ген Симоняка, в общем в этих краях, м. пр Ветеранов, точнее жила там 6 лет назад, мой муж ее по пути забирал.
Мэндерли
14.06.2011, 14:10
Если б я выбирала врачей по месту их проживания, можно было бы вообще не париться и выбрать дежурную бригаду, она-то всегда на месте:ded:но хочется же по-человечески роды повести:065:.
в 9ке помимо Филипповой есть много врачей, которые по отзывам не хуже, а живут ближе... А Ф-ву можно спокойно выбрать тем, кто сам из Петродворца :)
спасибо! так-то вроде ничего..мне добираться даже дольше, чем ей,это успокаивает.....остается только родить)))
привет! а не подскажите, где живут Рахияйнен - врач (кажется так пишется..извините если ошиблась) и Романова-акушерка. тоже что-то заволновалась я.......по поводу скорости приезда...хотя мне самой добираться прилично...
У меня тоже Романова. Я спросила Филиппову, где живет Романова,на что она мне сказала, что "она тоже живет далеко" В общем, жопа какая-то по всем фронтам :005:
vinnigold
14.06.2011, 16:01
Девочки,раз уж у нас такая тема "географическая",кто-нибудь подскажет--далеко ли и примерно где живут врач Тихонов и акушерка Гуменская???
Ooleetka
14.06.2011, 16:51
Девочки,раз уж у нас такая тема "географическая",кто-нибудь подскажет--далеко ли и примерно где живут врач Тихонов и акушерка Гуменская???
О, и я у них :) Но меня не сильно беспокоит, где они живут - сама живу на другом конце города :love:
Подскажите пож. кто рожал в 9 с дежурной бригадой на СР за 20т.
тут как-то было обсуждение сколько времени ехать из петродворца, в принципе было правильно сказано, что после открытия када это занимает совсем немного времени (езжу по работе регулярно из фрунзенского района в петродворец), т.ч. девочки, у кого Филиппова, хватит вам уже переживать - полчаса и она ваша :) всем легких родов!
Caroline
14.06.2011, 17:12
в 9ке помимо Филипповой есть много врачей, которые по отзывам не хуже, а живут ближе... А Ф-ву можно спокойно выбрать тем, кто сам из Петродворца :)
спасибо, что глаза открыли:091:
иркинский
14.06.2011, 17:40
в 9 лучше вообще не рожать...это при всем при том, что у меня были оплачены семейные роды...сами роды нормальные только потому, что я рожала у своего врача уже второй раз (до этого она в 16 работала), акушерка не понравилась (не помню, как ее звать), а вот все после родильное пребывание вспоминаю с ужасом:001: Особенно после того, как отказалась делать ребенку прививки:wife::wife::wife:
Мамзель Фрикадель
14.06.2011, 17:43
в 9 лучше вообще не рожать...это при всем при том, что у меня были оплачены семейные роды...сами роды нормальные только потому, что я рожала у своего врача уже второй раз (до этого она в 16 работала), акушерка не понравилась (не помню, как ее звать), а вот все после родильное пребывание вспоминаю с ужасом:001: Особенно после того, как отказалась делать ребенку прививки:wife::wife::wife:
Так вы поподробнее - если ругаетесь. Хорошо бы акушерку знать, ПО на бесплатном ужас или где??
спасибо, что глаза открыли:091:
ну правда, к чему такая категоричность - либо Филиппова, либо дежурная - неужели нет чего-то среднего?
иркинский - а можно с фамилиями, пожалуйста? а то топик-то "к кому лучше попасть в 9ку", а по Вашему посту не определишься..
Caroline
14.06.2011, 17:55
ну правда, к чему такая категоричность - либо Филиппова, либо дежурная - неужели нет чего-то среднего?
иркинский - а можно с фамилиями, пожалуйста? а то топик-то "к кому лучше попасть в 9ку", а по Вашему посту не определишься..
Стоп, где вы видели в моих словах ИЛИ ИЛИ????покажите.
Вы девушки мои посты читаете оч невнимательно:004:и неразобравшись судите и советы даете!
Caroline
14.06.2011, 17:58
мне тут выше намекнули, что если так важно где живет врач, надо выбирать по месту жительства. Вот я и написала, что если так выбирать, можно не париться и вязть дежурную бригаду....и не волноваться о том юбудет врач или нет на родах присутствовать!
Еще раз повторюсь, надеюсь у вас у всех роды пройдут по плану!и врач ко всем успеет!
Daryna2525
14.06.2011, 18:02
мне тут выше намекнули, что если так важно где живет врач, надо выбирать по месту жительства. Вот я и написала, что если так выбирать, можно не париться и вязть дежурную бригаду....и не волноваться о том юбудет врач или нет на родах присутствовать!
Еще раз повторюсь, надеюсь у вас у всех роды пройдут по плану!и врач ко всем успеет!
А что,если берёшь дежур бригаду на СР,то там врача может и не быть? :005:
в 9 лучше вообще не рожать...это при всем при том, что у меня были оплачены семейные роды...
после родильное пребывание вспоминаю с ужасом:001: Особенно после того, как отказалась делать ребенку прививки:wife::wife::wife:
В девятке одна из лучших детских реанимаций, так что насчет "не рожать" я бы задумалась... у некоторых реанимации только на бумаге есть, они и не берут "проблемных" вообще (см.№2)
Я тоже платно рожала, но на МиД. Может, конечно это за деньги, но меня только что в ...у не целовали все 7 дней (деть недоношен немного, поэтому лежали долго, эт по закону 7 дней). От прививок отказалась - единственное принесли бумажку и слезно умоляли подписать отказ. Три дня напоминали.
Муж флюшку забыл привезти, два раза напомнили, потом тоже попросили подписать, что ее нет, но пускали его даже ночью, когда ему удобно было
Я у Попониной+Ткачевой рожала по договору. Мега респект им.
Принимала на ДО Зоз Н.Б.- отличная тетенька. Очень понра
Смотрели на ДО несколько врачей, все с МиД, никого особо не запомнила, последний смотрел (уже рожать начала) Ненашкин - достаточно грубо разговаривал, к нему бы не хотела попасть, хотя пишут, что доктор очень хороший
Caroline
14.06.2011, 18:12
А что,если берёшь дежур бригаду на СР,то там врача может и не быть? :005:
конечно может только если индивидуальную бригаду берете. дежурная всегда на месте, на то она и дежурная.
В девятке одна из лучших детских реанимаций, так что насчет "не рожать" я бы задумалась... у некоторых реанимации только на бумаге есть, они и не берут "проблемных" вообще (см.№2)
Я тоже платно рожала, но на МиД. Может, конечно это за деньги, но меня только что в ...у не целовали все 7 дней (деть недоношен немного, поэтому лежали долго, эт по закону 7 дней). От прививок отказалась - единственное принесли бумажку и слезно умоляли подписать отказ. Три дня напоминали.
Муж флюшку забыл привезти, два раза напомнили, потом тоже попросили подписать, что ее нет, но пускали его даже ночью, когда ему удобно было
Я у Попониной+Ткачевой рожала по договору. Мега респект им.
Принимала на ДО Зоз Н.Б.- отличная тетенька. Очень понра
Смотрели на ДО несколько врачей, все с МиД, никого особо не запомнила, последний смотрел (уже рожать начала) Ненашкин - достаточно грубо разговаривал, к нему бы не хотела попасть, хотя пишут, что доктор очень хороший
9к а отличный роддом, но не может же он всем нравится
Подскажите пож. кто рожал в 9 с дежурной бригадой на СР за 20т.Как впечатления?????
И как так может получится что в Дежурной бригаде не будет врача????
Caroline
14.06.2011, 18:18
Подскажите пож. кто рожал в 9 с дежурной бригадой на СР за 20т.?????
с чего вы взяли что у вас не будет врача?это дежурная бригада. там всегда есть врач и акушер! у них вахтовый метод, одни ули другие пришли!
мы выше обсуждали индивидуальную бригаду,
кракозябочка
14.06.2011, 18:20
Подскажите пож. кто рожал в 9 с дежурной бригадой на СР за 20т.Как впечатления?????
По первой части не подскажу, в 9-ке ещё не рожала, а по второй - не может так получиться, что в дежурной бригаде нет врача. Дежурная бригада всегда есть и всегда в полном составе включая всех необходимых врачей.
Про филиппову где-то уже читала в отзывах, что она на роды не успела :( это было причиной, почему я от нее отказалась....
Девочки хочу посоветоваться! Дело в том что Нечаева взяла меня на 37й неделе через знакомую, сегодня я оплатила контракт, а вот вопрос вот в чем: если все пройдет гладко после родов наверное прилично будет отблагодарить доктора и акушерку? Просто одно дело, когда я бы на 12 неделях ее попросила а другое на 37! Если индивидуальная бригада имеет хороший процент с оплаты контрактных родов то наверно можно и не платить, а если нет? Может им по 5 тысяч дают а остальнок РД забирает? И если благодарить, то какими суммами???? У кого есть опыт или информация о теме, поделитесь плиз!!!!! :love:
Рожала в 2007 на СР, с инд. врачом и акушеркой. Очень довольна. Врач постоянно около меня не находился ( как и акушерка), т.к. у него ещеодни роды были в это время ( не подгадаешь...).Но ведь,по большому счету,он нужен только на время самих родов, а это мин 30-40.
Caroline
14.06.2011, 19:00
Рожала в 2007 на СР, с инд. врачом и акушеркой. Очень довольна. Врач постоянно около меня не находился ( как и акушерка), т.к. у него ещеодни роды были в это время ( не подгадаешь...).Но ведь,по большому счету,он нужен только на время самих родов, а это мин 30-40.
т.е. у вашей индв бригады были еще одни роды по контракту именно в этот день?
хорошо что ваши периоды родов не совпали:))
KatyaMam
14.06.2011, 19:15
я рожаю в середине июля с Яной..встречалась...все записали )
Про филиппову где-то уже читала в отзывах, что она на роды не успела :( это было причиной, почему я от нее отказалась....
Девочки хочу посоветоваться! Дело в том что Нечаева взяла меня на 37й неделе через знакомую, сегодня я оплатила контракт, а вот вопрос вот в чем: если все пройдет гладко после родов наверное прилично будет отблагодарить доктора и акушерку? Просто одно дело, когда я бы на 12 неделях ее попросила а другое на 37! Если индивидуальная бригада имеет хороший процент с оплаты контрактных родов то наверно можно и не платить, а если нет? Может им по 5 тысяч дают а остальнок РД забирает? И если благодарить, то какими суммами???? У кого есть опыт или информация о теме, поделитесь плиз!!!!! :love:
вот мне тоже очень интересен это вопрос.. может кто нить поделиться кто уже родил - поделиться?
Мэндерли
14.06.2011, 19:34
мне тут выше намекнули, что если так важно где живет врач, надо выбирать по месту жительства.
!
а разве не логично, - если определенные факторы имеют значение для беременной при выборе врача (например квалификация (оцененная по отзывам или рекомендациям) и дальность проживания от РД ) - то на основании их и надо выбирать врача? Я не предлагала основываться ТОЛЬКО на факторе расстояния. Я сказала, что раз этот фактор так важен - то при выборе врача надо принимать и его во внимание, чтобы потом всю Б не терзаться, а успеет ли мой выбранный так рано и с таким вниманием врач? Разве это не логично? Разве это ошибочно?для меня в 9ке есть несколько врачей, между которыми я бы поставила знак равенства в плане квалификации - так если нет разницы, то зачем договариваться с тем, кто живет дальше, если можно с тем, кто живет ближе? если речь, конечно, о самых ранних сроках Б, когда еще есть из кого выбрать..
Про прививки мне вообще странно слышать, мне даже про них не напоминали, просто принесли бумажку и сказали заполнить, выбрать какие я даю разрешение сделать, писала отказ от гепатита, даже с врачем посоветовалась, и она совсем не настаивала, рожала в феврале, на ПО лежала правда на платном, ребенок со мной всегда был, даже когда на четвертый день желтушка началась, лампу в палате поставили, и мы с мужем переворачивали его, претензий не то что не каких, а я вообще не представляла что в больнице можно с таким комфортом лежать...
На ДО лежала в бесплатной палате, тоже все очень достойно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.