Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Девушки! В итоге выбираю между: Зоз, Филипповой и Пироговым! Есть кто с Пироговым рожал?:073: Как он вам? :030:
Про Пирогова много хороших отзывов, полистайте топик.
vos_julia
17.03.2011, 10:09
У меня есть телефон Филипповой - я с ней рожала, могу прислать в личку Вам.
Спасибо большое!
Мне уже дали:flower: Если что, я к Вам обращусь, ладно?
Еще раз спасибо!
У меня есть телефон Филипповой - я с ней рожала, могу прислать в личку Вам.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Филипповой (хотя бы вкратце), тоже планирую с ней рожать после проветривания. Если не ошибаюсь, акушеркой у вас Вжос была? О ней тоже скажите что-нибудь.
Зараннее спасибо!:flower:
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Филипповой (хотя бы вкратце), тоже планирую с ней рожать после проветривания. Если не ошибаюсь, акушеркой у вас Вжос была? О ней тоже скажите что-нибудь.
Зараннее спасибо!:flower:
Да, акушерка была Н.В. - они всегда в паре работают, причем шла я именно к акушерке.. понравились обе - очень душевные, обращение - Наташенька, зайчик и т.п... роды у меня были беспроблемные, поэтому наверное и впечатления от врачей хорошие - обе были со мной, Н.В. вообще почти постоянно, массаж, душ, разговорами отвлекала, а И.Г. заходила все время.. я уже и после родов я к ней обращалась, она сама сказала, если что звонить и приезжать...
рожала в отдельной родилке на 5 этаже за 40000, и потом они меня перевели в отдельную палату на бесплатном отделении -за 12000 - очень достойные условия
в общем я всем довольна, хотя сами роды(хоть и вторые) дались мне тяжелее и больнее, чем первые
ну вот вкратце так))))
Да, акушерка была Н.В. - они всегда в паре работают, причем шла я именно к акушерке.. понравились обе - очень душевные, обращение - Наташенька, зайчик и т.п... роды у меня были беспроблемные, поэтому наверное и впечатления от врачей хорошие - обе были со мной, Н.В. вообще почти постоянно, массаж, душ, разговорами отвлекала, а И.Г. заходила все время.. я уже и после родов я к ней обращалась, она сама сказала, если что звонить и приезжать...
рожала в отдельной родилке на 5 этаже за 40000, и потом они меня перевели в отдельную палату на бесплатном отделении -за 12000 - очень достойные условия
в общем я всем довольна, хотя сами роды(хоть и вторые) дались мне тяжелее и больнее, чем первые
ну вот вкратце так))))
Спасибо большое!:flower:
А можно ещё один вопросик про палату за 12000, есть ли там отдельные душ и туалет и есть спальное место для мужа?
Да, там две кровати, душ и туалет в палате, очень приличный ремонт, телевизор, холодильник, микроволновка... но их всего несколько на отделении, и они есть не всегда - мне повезло, я родила и в этот день девочка из выписалась, заранее их бронировать нельзя)))
Да, там две кровати, душ и туалет в палате, очень приличный ремонт, телевизор, холодильник, микроволновка... но их всего несколько на отделении, и они есть не всегда - мне повезло, я родила и в этот день девочка из выписалась, заранее их бронировать нельзя)))
Понятно, ещё раз спасибо большое за информацию!:flower:
Надеюсь мне тоже посчастливиться полежать в чём-то подобном (в смысле достаточно комфортном за гуманные деньги)...:fifa:
ninalaavv
17.03.2011, 13:35
Девочки,а такой вопрос....
вот родили Вы с индивидуальной бригадой,т.е. платно...Вы потом еще благодарность денежную врачу и акушерке даете???и если не секрет,разброс цен (я понимаю,что это личное дело каждого,но хоть примерно порядок цен,чтобы в голове зафиксировать...а то мал дашь-обидятся,много-нету,просто хочется знать сколько принято..так сказать)))))
вот родили Вы с индивидуальной бригадой,т.е. платно...Вы потом еще благодарность денежную врачу и акушерке даете???и если не секрет,разброс цен (я понимаю,что это личное дело каждого,но хоть примерно порядок цен,чтобы в голове зафиксировать...а то мал дашь-обидятся,много-нету,просто хочется знать сколько принято..так сказать)))))
Нет.
Я противник материальных "благодарностей".
Я подарила по букету и хорошее вино, причем поскольку выписывались мы 8 марта - то сделала это как бы к празднику, ну и спасибо конечно за роды сказала:)
Понятно, ещё раз спасибо большое за информацию!:flower:
Надеюсь мне тоже посчастливиться полежать в чём-то подобном (в смысле достаточно комфортном за гуманные деньги)...:fifa:
Удачи:flower::flower::flower:
natalya-80
17.03.2011, 14:01
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, работают ли платные отделения в период проветривания в 9-ке. Интересует период с 1.10.2011 по 15.10.2011. Заранее большое спасибо!:flower:
Роза без шипов
17.03.2011, 14:06
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, работают ли платные отделения в период проветривания. Интересует период с 1.10.2011 по 15.10.2011. Заранее большое спасибо!:flower:
Не работают.
Я кроме традиционных конфет/букетов ничего больше не планирую вручать. Люди делают свою работу, получают за это, как мне кажется достойные деньги. Хотя кто как для себя решает, кто-то и на обычный визит к любому врачу без "благодарности" не ходит....Думаю, конкретную сумму вам тут вряд ли подскажут...
Missis PLEX
17.03.2011, 15:15
Девочки, может объясните мне... С этого года берут доп. плату 2000р. У меня бронь на июль на роды с дежурной бригадой. Я понимаю еще заплатить эти деньги за выбор врача, консультации с ним до родов. А за что мне надо платить??? За то, что приду к первому попавшемуся врачу, скажу, что у меня все ок, беременность протекает нормально? Он скажет: Хорошо! Можете идти домой... И все? :009:
Что за обдираловка??? Или есть объяснение?? Подскажите!
ninalaavv
17.03.2011, 15:29
Я кроме традиционных конфет/букетов ничего больше не планирую вручать. Люди делают свою работу, получают за это, как мне кажется достойные деньги. Хотя кто как для себя решает, кто-то и на обычный визит к любому врачу без "благодарности" не ходит....Думаю, конкретную сумму вам тут вряд ли подскажут...
про сумму понимаю,что конкретно никто не назовет,по-этому и интересуюсь мнениями)) я как раз знаю,сколько получают врачи (муж и родители мужа-врачи),так вот муж говорит, что лучше деньги,а не конфеты и цветы,т.к. этого уже достаточно и объелись конфетами уже)))Но оговорюсь-что это всегда приятно, в любом случае)))
ninalaavv
17.03.2011, 15:36
Девочки, может объясните мне... С этого года берут доп. плату 2000р. У меня бронь на июль на роды с дежурной бригадой. Я понимаю еще заплатить эти деньги за выбор врача, консультации с ним до родов. А за что мне надо платить??? За то, что приду к первому попавшемуся врачу, скажу, что у меня все ок, беременность протекает нормально? Он скажет: Хорошо! Можете идти домой... И все? :009:
мне 2000 сказали платить за выбор врача ...за что Вам-не понятно.
Мне тоже сказали, что это за выбор врача и акушерки...вообщем я так поняла :)
Tat_tochka
17.03.2011, 18:29
Я ничего не давала=)
А вот интересно, у меня предварительная договорённость с врачём и акушеркой на роды на 5 этаже, менеджеров ещё ни разу не видела и никак ними не общалась, с меня эти 2 т.р. стрясут когда я приду в 35 недель договор оплачивать?
я этим же вопросом задавалась!!!!!!:016:
toropish
17.03.2011, 20:09
У меня вот тут такой вопрос назрел-роды на 5 этаже-там нет отдельной родилки,так??т.е када я поеду туда рожать и в это время может быть в рз еще одна роженица,но у меня будет тока мой доктор и моя акушерка,так???
Роза без шипов
17.03.2011, 20:15
У меня вот тут такой вопрос назрел-роды на 5 этаже-там нет отдельной родилки,так??т.е када я поеду туда рожать и в это время может быть в рз еще одна роженица,но у меня будет тока мой доктор и моя акушерка,так???
Почему нет, есть.
Если у Вас индивидуальная платная бригада, то отдельная родилка будет обеспечена.
toropish
17.03.2011, 20:20
Почему нет, есть.
Если у Вас индивидуальная платная бригада, то отдельная родилка будет обеспечена.
о,спасибо!!!это хорошо..:flower:
marinad07
17.03.2011, 20:32
А вот интересно, у меня предварительная договорённость с врачём и акушеркой на роды на 5 этаже, менеджеров ещё ни разу не видела и никак ними не общалась, с меня эти 2 т.р. стрясут когда я приду в 35 недель договор оплачивать?
скорее всего ДА
с меня не взяли)))
Ksyu_nik
17.03.2011, 21:27
Я тоже думаю, что 2 т.р. вам придется выложить....Вот если бы у вас был талон, который при бронировании выдают, и если бы вы его до НГ получили, то тогда не нужно бы было....
ИринаВМ28
17.03.2011, 22:19
с меня не взяли)))
Ну так ты предварительно когда записывалась? Сентябрь-октябрь (примерно, как и я). А теперь берут с тех, кто предварительно пришел записываться с февраля.
Lelya555
17.03.2011, 22:20
девочки, а на каком этаже оперируют для ср?
а палату предоставят только пока отходишь от наркоза- до операции нельзя "въехать" в нее?
Девочки,вот вопросик я бронировала дежурку на СР на июль в 15 недель у меня взяли все координаты,а на руки ничего не дали...никакой бумажки(у них был компьютер сломан!может стоить позвонить или съездить туда!?
пани валевская
17.03.2011, 22:29
Интересно на курсы чеков не дают,за бронь чеков не дают,и вся родня главрача и начмеда работает на выдуманных должностях с выдуманными окладами ,Из Комитета здравохранения рожают бесплатно,куда деваться простой женщине ???
Интересно на курсы чеков не дают,за бронь чеков не дают,и вся родня главрача и начмеда работает на выдуманных должностях с выдуманными окладами ,Из Комитета здравохранения рожают бесплатно,куда деваться простой женщине ???
Может быть в остальные роддома города, если так волнуют деньги главврача и его родни?
ИринаВМ28
17.03.2011, 22:37
Вам следствие проводить или рожать?
я этим же вопросом задавалась!!!!!!:016:
да-да, у меня та же ситуация. За что??
melaniwow
17.03.2011, 23:03
девочки, а на каком этаже оперируют для ср?
а палату предоставят только пока отходишь от наркоза- до операции нельзя "въехать" в нее?
если КС то операционные для всех на 5-ом этаже!!! по поводу палаты не вкурсе
Lelya555
17.03.2011, 23:08
Девочки,вот вопросик я бронировала дежурку на СР на июль в 15 недель у меня взяли все координаты,а на руки ничего не дали...никакой бумажки(у них был компьютер сломан!может стоить позвонить или съездить туда!? плохо что не дали- номер брони самое важное...ну это я про палату. а про запись на врача - делается в блокнотике, на дежурку- не знаю где...
Интересно на курсы чеков не дают,за бронь чеков не дают,и вся родня главрача и начмеда работает на выдуманных должностях с выдуманными окладами ,Из Комитета здравохранения рожают бесплатно,куда деваться простой женщине ??? мне чеки давали на все оплаты.
если вам не нравится это - пожалуйтесь в жалобную книгу или не рожайте там....
если КС то операционные для всех на 5-ом этаже!!! по поводу палаты не вкурсе спасибо, понял! :flower:
Девочки,вот вопросик я бронировала дежурку на СР на июль в 15 недель у меня взяли все координаты,а на руки ничего не дали...никакой бумажки(у них был компьютер сломан!может стоить позвонить или съездить туда!?
Я когда бронировала, тогда еще на МиД инд.бригаду + палату, мне тоже ничего на руки не дали, только в большую амбарную книгу записали данные и все.
На прошлой неделе заключала договор. Все данные были в компьютере...
есть есть отдельная...;)
там есть общие родилки на 6-8 рожениц и отдельные родилки для платных родов.
Я когда бронировала, тогда еще на МиД инд.бригаду + палату, мне тоже ничего на руки не дали, только в большую амбарную книгу записали данные и все.
На прошлой неделе заключала договор. Все данные были в компьютере...
фуф....спасибо успокоили!
фуф....спасибо успокоили!
Я тоже переживала, т.к. после бронирования набрела на этот топик и все писали, что им талончики давали...но в книгу то меня ж не просто так записывали, так что это немного успокаивало....;)
В итоге все оказалось нормуль...:)
так это ОБЭП или налоговую заинтересует:073:
а вообще, если не дали, то попросите чек, дадут
Yanchik24
18.03.2011, 01:26
Как правильно человек написал!!!!
Тут и следствие вести не нужно - и так всё по отзывам пострадавших девочек понятно.
Дело не в следствии - а в том, что у ЭТИХ людей рожать!
vinnigold
18.03.2011, 01:37
а можно поконкретнее--что значит "вся родня"? это кто? слышала только про Зарю.
Как правильно человек написал!!!!
Тут и следствие вести не нужно - и так всё по отзывам пострадавших девочек понятно.
Дело не в следствии - а в том, что у ЭТИХ людей рожать!
Ну так не рожайте у них, никто же не заставляет :))
а можно поконкретнее--что значит "вся родня"? это кто? слышала только про Зарю.
+1
с меня не взяли)))
А подскажите, пожалуйста, у вас был талончик о бронировании, выданный до НГ, или тоже только устная договорённость?
O_Tufelka
18.03.2011, 14:07
Девочки! У меня есть талончик с бронью на индивидуального врача и палату на 26 июня (конец июня). Семейные роды. Я, к сожалению, не могу в девятке рожать по сердечным показаниям. Могу поделиться, если кому надо.
Бронировала до Нового года.
Yanchik24
18.03.2011, 15:18
Ну так не рожайте у них, никто же не заставляет :))
+1
Спасибо Большое за Ваш совет!!!!!
Я так в нём нуждалась!!!:flower:
Обязательно останусь дома рожать, раз такая привередливая попалась.:065:
А писала конкретно про Зарю, потому что мне Лично непосчастливилось иметь с ним дело.
А о других - если так интересно - узнайте сами.
============================================
Речь просто о том, что очень обидно - что даже в такой важной сфере - медицине, да ещё и в акушерстве - Своих пристраивают, идиотов, невзирая на их некомпетентность непрофессионализм! И прикрывают их непростительные ошибки....
Ни одна женщина не заслуживает (даже если она НЕ в состоянии оплатить роды) - искалеченного или того хуже погибшего ребенка от рук "умельцев", только потому что их ... пристроил. Ведь изначально они шли в эту профессию не по призванию, а потому что ... в будущем пристроит на тёплое местечко.
К сожалению, это во всех сферах есть.
Но в медицине - просто непростительно!!!
ИМХО.
Спасибо Большое за Ваш совет!!!!!
Я так в нём нуждалась!!!:flower:
Обязательно останусь дома рожать, раз такая привередливая попалась.:065:
.
Да обращайтесь. Не знала, что в Питере альтернатива одна: или девятка или дома.
Ну так ты предварительно когда записывалась? Сентябрь-октябрь (примерно, как и я). А теперь берут с тех, кто предварительно пришел записываться с февраля.
так я вообще не записывалась.. позвонила сразу акушерке, в 30 недель приехала знакомиться, а в 36 договор заключать
А подскажите, пожалуйста, у вас был талончик о бронировании, выданный до НГ, или тоже только устная договорённость?
не, не было.. только устная договоренность и запись и их ежедневнике(врача и акушерки)
MalinkaS
18.03.2011, 21:25
Я тоже переживала, т.к. после бронирования набрела на этот топик и все писали, что им талончики давали...но в книгу то меня ж не просто так записывали, так что это немного успокаивало....;)
В итоге все оказалось нормуль...:)
вот я не понимаю, подскажите. А если платно рожают несколько женщин, то уже не одна в родилке?
MalinkaS
18.03.2011, 21:38
А мне кажется, что обидно не то, что "Слишком большой поток, который готов платить :(:(:(", а то, что сами врачи уже настолько привыкли к такой проплате и это стало нормой, что и в платных услугах никто исключительного отношения не гарантирует, не говоря уже о бесплатных...
А ведь несмотря на "Слишком большой поток, который готов платить" - есть ещё и другой поток, который просто физически такой возможности не имеет, и это вовсе не означает, что эти девочки не заслуживают нормального и внимательного отношения к себе и соответствующей медицинской помощи в такой (наверное САМЫЙ) ответственный момент своей жизни и жизни маленького человечка.
:(:(:(
Вы бы знали, как относятся к роженицам по сертификату....я первого ребенка рожала бесплатно, врач так и сказал мне "что бы помогли, нужно было договор заключать" (подробности родов не буду писать). Потом муж ему еще коньяк вручил, а врач еще 500 р выпросил на благодарность акушерки.(и не только у моего мужа выпрашивал, но и у супруга женщины кот. разом со мной рожала).
Так вот, сейчас второго буду только платно рожать, хоть это и не гарантия, но хоть не такое свинское отношение будет. (хотя все зависит от врача).
Р.S. Еще рожала женщина, кавказской национальности. Ей вообще сказали: "лежи, мы не будем за тобой бегать (просилась в туалет) если, что то не нравится, уезжай к себе и там рожай".
NatalieDmi
18.03.2011, 22:03
Девушки, кто-нибудь из вас делала второе УЗИ в этом роддоме? я имею ввиду - платное.
вот я не понимаю, подскажите. А если платно рожают несколько женщин, то уже не одна в родилке?
Это вы про СР? Или про 5-й этаж?
Я честно, незнаю, но предполагаю,что и там и там должно быть несколько родилок....:005:
Ну точнее на 5м этаже ТОЧНО несколько родилок...я когда рожала там платно, то в платной родилке, которая еще и является предродовой палатой.
Когда только поступила на отделение и еще ждала своего врача - ждала в бесплатной предродовой...она на 8 мест...потом девочек уводили уже на потуги в родилку...ну т.е. однозначно на 5м этаже помимо платной родилки есть еще...сколько незнаю....
Девушки, кто-нибудь из вас делала второе УЗИ в этом роддоме? я имею ввиду - платное.
мне не понравилось, ни узистка, ни аппарат. И потом оказалось, что и ошибки в узи. Правда узи делала за неделю до родов
melaniwow
19.03.2011, 12:40
мне не понравилось, ни узистка, ни аппарат. И потом оказалось, что и ошибки в узи. Правда узи делала за неделю до родов
+1
+1 Делала за несколько дней до родов - сильно ошиблись с весом :005:
+1
Девочки, а где делают это самое узи - в роддоме или в их ЖК? И сколько стоит? Мне на следующей неделе ехать к Рохияйнен на прием, она сказала, что нужно будет узи сделать у них. У моего наблюдающего врача подозрения, что плод крупный и она советует КС, так что мне бы хотелось узи без ошибок. Там один врач только узи делает?
На сколько принципиальные были ошибки в ваших случаях?
Сашунчик
19.03.2011, 19:51
Девочки, а где делают это самое узи - в роддоме или в их ЖК? И сколько стоит? Мне на следующей неделе ехать к Рохияйнен на прием, она сказала, что нужно будет узи сделать у них. У моего наблюдающего врача подозрения, что плод крупный и она советует КС, так что мне бы хотелось узи без ошибок. Там один врач только узи делает?
И мне не понравилось( аппарат старый, узистка тоже сомнения вызывает..
Накануне родов сказали 3700, родилась 3300 ;)
Но двойное обвитие она увидела и предупредила!
Роза без шипов
19.03.2011, 20:01
Сделайте в Мед-А, это в здании 5-й ЖК.
У меня тоже предполагался крупный плод, мне подтвердили это практически точно. Разница по деньгам всего 700 руб., а аппаратура на уровень выше.
Плюс ко всему, когда я пришла записываться в роддом на УЗИ предродовое, мне чУдный менеджер сказала, что они не имеют право делать платное УЗИ тем, кто стоит у них на учете. Я даже не стала спорить, выяснять, пошла в Мед-А и осталась довольна как слон.
Роза без шипов
19.03.2011, 20:02
Вообще, конечно, вес по результатам УЗИ- вещь тонкая. Мне в первых родах УЗИ делала заведующая отделением в роддоме. Сказала за неделю- 3200, ориентировный вес при рождении 3700. Родила я 4200...
Так что.
Девочки, подскажите кто в курсе, можно ли поменять врача после заключения договора ("Семейные роды")? У меня 37 недель и ПКС. Я не привереда, но каждый раз после общения с выбранным врачом мне грубят, а я молча глатаю (я не конфликтный человек и дома реву (вроде платно, а отношение такое непонятное, лишний раз боюсь позвонить врачу с вопросом, хотя и звонила то всего 2 раза.)
Девочки, подскажите кто в курсе, можно ли поменять врача после заключения договора ("Семейные роды")? У меня 37 недель и ПКС. Я не привереда, но каждый раз после общения с выбранным врачом мне грубят, а я молча глатаю (я не конфликтный человек и дома реву (вроде платно, а отношение такое непонятное, лишний раз боюсь позвонить врачу с вопросом, хотя и звонила то всего 2 раза.)
Я точно не знаю, но право - то всегда есть. Идите к начмеду и поменяйте, объясните ситуацию. А кто это такой "вежливый" из врачей?
Сделайте в Мед-А, это в здании 5-й ЖК.
У меня тоже предполагался крупный плод, мне подтвердили это практически точно. Разница по деньгам всего 700 руб., а аппаратура на уровень выше.
Плюс ко всему, когда я пришла записываться в роддом на УЗИ предродовое, мне чУдный менеджер сказала, что они не имеют право делать платное УЗИ тем, кто стоит у них на учете. Я даже не стала спорить, выяснять, пошла в Мед-А и осталась довольна как слон.
Спасибо за совет! :flower: Посмотрела их сайт, там указана цена 2000руб, я за столько же могу и в МПЦ сделать, там хотя бы врачей уже знаю. Если в роддоме стоит 1300 и еще делают плохо, смысла туда идти точно нет :009:
ух, а кто это так? может, хоть в личку кинете...
а вообще, если бы я такое на себе почувствовала, плюнула бы на все и разбиралась...с нач медом, врачом да с кем угодно, если сами не можете - пусть муж идет!
А кто это такой "вежливый" из врачей?[/QUOTE]
Не очень хочу обсуждать (без обид), просто о враче здесь читала только положительные отзывы, как о специалисте. Вообщем если не получится поменять, одна надежда, что как спецалист она (врач) меня не разочарует....
NatalieDmi
19.03.2011, 21:23
спасибо за ответы! пойду Мед-А - думала где подешевле - но раз там все так плохо - сделаю подороже ;)
Роза без шипов
19.03.2011, 21:31
Спасибо за совет! :flower: Посмотрела их сайт, там указана цена 2000руб, я за столько же могу и в МПЦ сделать, там хотя бы врачей уже знаю. Если в роддоме стоит 1300 и еще делают плохо, смысла туда идти точно нет :009:
Я еще в январе платила 1700. Наверное, подорожало, раз Вы пишите 2000. А в РД 1000 руб. УЗИ стоит.
Но, будем справедливы, аппараты не сравнимы между собой.
вес плода ошиблись на кг:001:, что повлияло в родах
Масявочка
19.03.2011, 22:49
Узи в 9-ке никакое, уже убедилась. Но я ни разу не платила. Думаю ваш врач просто позвонит в кабинет и попросит посмотреть вес... С сыном у меня там ошиблись хорошо, сказали максимум 3 кг, а мы родились 3550.:005: Правда мне все говорили примерно 3 кг, видимо вес по узи понятие очень относительное. ;)
Kostochka.
19.03.2011, 23:17
Обязательно поменяйте!!! Сходите к начмеду или к Зоз ра прием и объясните ситуацию, никто не имеет права вам грубить!
А кто это такой "вежливый" из врачей?
Не очень хочу обсуждать (без обид), просто о враче здесь читала только положительные отзывы, как о специалисте. Вообщем если не получится поменять, одна надежда, что как спецалист она (врач) меня не разочарует....[/QUOTE]
Ну рожать то вам, и если уже тяжело с ней - то на родах будет не совсем комфортно. Тем более, если уже переживаете и плачете. Я тоже поменяла врача, правда это произошло - до оплаты и заключения договора. Мне врач не понравился именно на подсознании, хотя очень вежливая и хорошая тетечка. Но я не спала неделю, переживала - пошла к начмеду и поменяла.
Мэндерли
20.03.2011, 01:58
Не очень хочу обсуждать (без обид), просто о враче здесь читала только положительные отзывы, как о специалисте. Вообщем если не получится поменять, одна надежда, что как спецалист она (врач) меня не разочарует....[/QUOTE]
ecли мы будем о врачах тока елей писать, а плохое замалчивать, то смысл тогдда будет выбирать врача, платить 2000 р за выбор, если в 9ке все будут прекрасны? тем более что это не так - кому-то это может оказаться важным... вот Тихонов, вроде, резкостью страдает..
Lelya555
20.03.2011, 02:22
+1 Делала за несколько дней до родов - сильно ошиблись с весом :005: пока лежала на ДО, у всех с весом была ошибка- +\- 300 гр.. сами врачи узи и допплер в РД не рекомендуют...
На сколько принципиальные были ошибки в ваших случаях? иногда ошибались с обвитиями, с весом критичного не помню. с меня платно брали 700 узи и 500 допплер. но вроде с 1 марта цены меняли...
вроде 1 врач...
Девочки, подскажите кто в курсе, можно ли поменять врача после заключения договора ("Семейные роды")? У меня 37 недель и ПКС. Я не привереда, но каждый раз после общения с выбранным врачом мне грубят, а я молча глатаю (я не конфликтный человек и дома реву (вроде платно, а отношение такое непонятное, лишний раз боюсь позвонить врачу с вопросом, хотя и звонила то всего 2 раза.) можно, естественно.
но вы бы лучше написали про врача который доводит беременную до слез.. ведь топик обо всех врачах РД, и не только положительно можно отзываться... лучше предупредить девочек о психологическом факторе заранее, чем на родах у кого-то начнется истерика..
Девочки, еще вопрос возник по вещам, которые надо брать с собой в РД.Знаю, что миллион раз обсуждали, но все-таки рискну еще раз спросить :008:
У меня оплачены индивид бригада+послеродовое пребывание на СР. Когда встречалась с акушеркой, она сказала брать все по минимуму. То есть для родов: ночнушка, халат, тапочки (2), бутылка воды + вещи для мужа сменные. На послеродовое для себя только личные вещи и средства гигиены, малышу - памперсы, влажные салфетки, носочки и антицарапки.
Вот теперь я в раздумьях... Неужели на СР они действительно предоставляют все остальное необходимое? То есть ни пеленки, ни одежду для ребенка брать не надо? А то нам в списке на курсах ЖК одних пеленок рекомендовали 4 вида взять: тканевые (холодные и теплые), впитывающие одноразовые и непромокаемые вместо клеенок.
Кто недавно рожал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, насколько всего достаточно на СР и какого это все качества! :016:
И еще вопрос: при бронировании предупреждали, что платную палату гарантировать не могут (это понятно), в таком случае они уже ничего не предоставят - ни мне, ни малышу?
ninalaavv
20.03.2011, 12:43
ecли мы будем о врачах тока елей писать, а плохое замалчивать, то смысл тогдда будет выбирать врача, платить 2000 р за выбор, если в 9ке все будут прекрасны? тем более что это не так - кому-то это может оказаться важным... вот Тихонов, вроде, резкостью страдает..[/QUOTE]
полностью согласна...напишите кто врач,замалчивать о таком не стоит.Все-таки выбор врача дело важное,минусы есть у каждого и о них надо знать перед выбором!!!
Девочки, еще вопрос возник по вещам, которые надо брать с собой в РД.Знаю, что миллион раз обсуждали, но все-таки рискну еще раз спросить :008:
У меня оплачены индивид бригада+послеродовое пребывание на СР. Когда встречалась с акушеркой, она сказала брать все по минимуму. То есть для родов: ночнушка, халат, тапочки (2), бутылка воды + вещи для мужа сменные. На послеродовое для себя только личные вещи и средства гигиены, малышу - памперсы, влажные салфетки, носочки и антицарапки.
Вот теперь я в раздумьях... Неужели на СР они действительно предоставляют все остальное необходимое? То есть ни пеленки, ни одежду для ребенка брать не надо? А то нам в списке на курсах ЖК одних пеленок рекомендовали 4 вида взять: тканевые (холодные и теплые), впитывающие одноразовые и непромокаемые вместо клеенок.
Кто недавно рожал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, насколько всего достаточно на СР и какого это все качества! :016:
И еще вопрос: при бронировании предупреждали, что платную палату гарантировать не могут (это понятно), в таком случае они уже ничего не предоставят - ни мне, ни малышу?
На роды я брала только тапки и воду. После родов - халат, прокладки, зубную щетку. Подгузников штук 5 лежало на полке в палате, на первое время хватило. Потом можно сходить в магазин на первом этаже. Мыло, зубная паста , туалетная бумага, полотенце 2 шт-всё было в палате. Пелёнок и одежды для ребёнка там завались, понятно что не новые, но вид приличный. В палатах очень жарко, носки не понадобились. А царапки я бы взяла.
Вспомнила, мне не понравились там распашенки, они не застегивались.
...
Мне не досталась палата на СР - была платная на бесплатном отделении. Детских вещей с собой почти не было, тк брала все по мнимому, как и советовала акушерка. Когда родила, малыша одели в вещички с СР, через день зашла акушерка и забрала их обратно на отделение. На всякий случай дома стоял собранный пакет с детскими вещами - его муж и привез сразу после родов. Для мамочки в платной палате были несколько рубашек, пеленки тонкие, сменное постельное белье, все меняли по первой просьбе.
ecли мы будем о врачах тока елей писать, а плохое замалчивать, то смысл тогдда будет выбирать врача, платить 2000 р за выбор, если в 9ке все будут прекрасны? тем более что это не так - кому-то это может оказаться важным... вот Тихонов, вроде, резкостью страдает..[/QUOTE]
Я на ближайшей недели буду встречаться с этим врачом и уже оканчательно определюсь в выборе. Позже напишу кто врач. Я вообще еле решилась написать, так как повторюсь неконфликтный человек вообще (особенно во время беременности стараюсь нискем не воевать). Просто я рожаю в 9-ке не первый раз на СР и с таким отношением не сталкивалась (врач был другой он сейчас там не работает)!
Мне кажется, с весом на узи частенько ошибаются. Тем более, на последнем. Мне тоже делали в 9-ке за день до родов и написали вес 3800, а малыш родился 3550. Но я не думаю, что это узистка ошиблась или аппарат виноват. Слышала такие история про неправильный вес от многих своих знакомых и все они делали в разных местах.
Конечно меняйте!!!
Для родилки мне понадобилось из моих вещей только нижнее белье, резиновые тапочки, резинка для волос и вода (хотя, мне много воды пить не разрешали (родила сама без особых проблем, КС не предполагалось). Ночнуху и подкладные выдали там их.
На послеродовом для малыша есть куча пеленок и одежды. На первое время несколько штук памперсов. Для мамы есть пачка прокладок, подкладные и ночнушки. Я каждый день меняла их ночнухи, а то и несколько раз в день.
Для себя брала на послеродовое (МиД) тапочки (обычные и резиновые), халат, ср-ва личной гигиены, нижнее белье (одноразовое лучше), а для малыша попросила купить еще пачку подгузников внизу в аптеке и с собой брала влажные салфетки. Они, кстати, не рекомендуют в РД использовать свою косметику для малыша и пр. ср-ва. Мыть предлагают детским мылом, что выдают.
Мне кажется, с весом на узи частенько ошибаются. Тем более, на последнем. Мне тоже делали в 9-ке за день до родов и написали вес 3800, а малыш родился 3550. Но я не думаю, что это узистка ошиблась или аппарат виноват. Слышала такие история про неправильный вес от многих своих знакомых и все они делали в разных местах.
Согласна, с весом частенько ошибаются. Только в моем случае ошиблись совсем в другую сторону - за несколько дней до родов обещали 3400, а малыш родился 4000. Аппарат, на котором меня смотрели старенький, и я все-таки думаю, что качество УЗИ напрямую зависит от качества аппаратуры. Хотя стоит сказать, что врач была вежлива и смотрела очень внимательно.
Мне не досталась палата на СР - была платная на бесплатном отделении. Детских вещей с собой почти не было, тк брала все по мнимому, как и советовала акушерка. Когда родила, малыша одели в вещички с СР, через день зашла акушерка и забрала их обратно на отделение. На всякий случай дома стоял собранный пакет с детскими вещами - его муж и привез сразу после родов. Для мамочки в платной палате были несколько рубашек, пеленки тонкие, сменное постельное белье, все меняли по первой просьбе.
А если и такой не достанется? В обычных палатах совсем-совсем ничего не дают?
Lelya555
20.03.2011, 22:00
На роды я брала только тапки и воду. После родов - халат, прокладки, зубную щетку. Подгузников штук 5 лежало на полке в палате, на первое время хватило. Потом можно сходить в магазин на первом этаже. Мыло, зубная паста , туалетная бумага, полотенце 2 шт-всё было в палате. Пелёнок и одежды для ребёнка там завались, понятно что не новые, но вид приличный. В палатах очень жарко, носки не понадобились. А царапки я бы взяла.
Вспомнила, мне не понравились там распашенки, они не застегивались. девочки, а одеяло с пододеяльником большое- для ребенка-нужно? в распечатке которую они дали- записано...:009:
Я на ближайшей недели буду встречаться с этим врачом и уже оканчательно определюсь в выборе. Позже напишу кто врач. Я вообще еле решилась написать, так как повторюсь неконфликтный человек вообще (особенно во время беременности стараюсь нискем не воевать). Просто я рожаю в 9-ке не первый раз на СР и с таким отношением не сталкивалась (врач был другой он сейчас там не работает)! ждемс! :)
девочки, а одеяло с пододеяльником большое- для ребенка-нужно? в распечатке которую они дали- записано...
Если будете лежать в бесплатной палате - нужно точно...нам давали только люльки для бейбиков...одеялами накрывали своими...и сразу после родов кстати тоже пеленали в пеленки и сверху - в одеяло (греться...)....а вот как на СР с этим - незнаю...
На СР и на МиД одеяла выдают. Нам в родилке одели малыша в роддомовскую одежонку и завернули в ИХ одеяльце. В палате в кроватке также лежало их одеяло и постельное белье. Правда, я все равно брала свое тоненькое одеяльце и оно пригодилось.
На СР и на МиД одеяла выдают. Нам в родилке одели малыша в роддомовскую одежонку и завернули в ИХ одеяльце. В палате в кроватке также лежало их одеяло и постельное белье. Правда, я все равно брала свое тоненькое одеяльце и оно пригодилось.
Ой, спасибо за инфо...мне она тоже пригодится...:flower:
Вспомнила, мне не понравились там распашенки, они не застегивались.
Для родилки мне понадобилось из моих вещей только нижнее белье, резиновые тапочки, резинка для волос и вода (хотя, мне много воды пить не разрешали (родила сама без особых проблем, КС не предполагалось). Ночнуху и подкладные выдали там их.
На послеродовом для малыша есть куча пеленок и одежды. На первое время несколько штук памперсов. Для мамы есть пачка прокладок, подкладные и ночнушки. Я каждый день меняла их ночнухи, а то и несколько раз в день.
Для себя брала на послеродовое (МиД) тапочки (обычные и резиновые), халат, ср-ва личной гигиены, нижнее белье (одноразовое лучше), а для малыша попросила купить еще пачку подгузников внизу в аптеке и с собой брала влажные салфетки. Они, кстати, не рекомендуют в РД использовать свою косметику для малыша и пр. ср-ва. Мыть предлагают детским мылом, что выдают.
Девочки, спасибо, что поделились опытом! :flower: Последую вашему примеру, возьму по минимуму, а дома оставлю пакет с вещами на случай отсутствия палаты на СР. Очень хочется надеяться, что все сложится, хочется провести время после родов с комфортом :)
Согласна, с весом частенько ошибаются. Только в моем случае ошиблись совсем в другую сторону - за несколько дней до родов обещали 3400, а малыш родился 4000. Аппарат, на котором меня смотрели старенький, и я все-таки думаю, что качество УЗИ напрямую зависит от качества аппаратуры. Хотя стоит сказать, что врач была вежлива и смотрела очень внимательно.
согласна с вами
у меня оБшиблись на КГ, извините, но даже при плохом аппарате так не ошибится.
При чем я мучала вопросами эту тетеньку-узистку, но она так отвечала скупо и неохотно. И вообще она работу свою ну очень неохотно делает, не грубит - нет (и на том спасибо), просто без желания.
Но ее ошибка сказалась у меня на родах....:(
Lelya555
21.03.2011, 01:46
На СР и на МиД одеяла выдают. Нам в родилке одели малыша в роддомовскую одежонку и завернули в ИХ одеяльце. В палате в кроватке также лежало их одеяло и постельное белье. Правда, я все равно брала свое тоненькое одеяльце и оно пригодилось. понятно, спасибо! :flower:
А если и такой не достанется? В обычных палатах совсем-совсем ничего не дают?
поддерживаю вопрос!подскажите ааа??
Lelya555
21.03.2011, 13:20
поддерживаю вопрос!подскажите ааа?? девочки тут рассказывали что вроде ничего.... :005:
поддерживаю вопрос!подскажите ааа??
девочки тут рассказывали что вроде ничего.... :005:
каждый день предлагают чистую рубашку и белье меняют если необходимо. в палате люлька для малыша с бельем и одеялом синтепоновым и собственно всё
каждый день предлагают чистую рубашку и белье меняют если необходимо. в палате люлька для малыша с бельем и одеялом синтепоновым и собственно всё
спасибо!
Kostochka.
21.03.2011, 14:15
Зачем в роддоме аж 4 вида пеленок?:065: Тканевые дают в любом количестве, одежду тоже, для мамы и халат мне дали, и рубашки без проблем, и подкладные. Мне в роддоме понадобились только памперсы (хотя и памперсы были, пачка либеро, мне просто либеро не нравились, но забрала их с собой домой), влажные салфетки, ну и одежда на выписку. Для себя - з.щетка, паста, мыло, прокладки-трусы-носки, расческа, тапки, одежда на выписку.
Kostochka.
21.03.2011, 14:17
ecли мы будем о врачах тока елей писать, а плохое замалчивать, то смысл тогдда будет выбирать врача, платить 2000 р за выбор, если в 9ке все будут прекрасны? тем более что это не так - кому-то это может оказаться важным... вот Тихонов, вроде, резкостью страдает..
Я на ближайшей недели буду встречаться с этим врачом и уже оканчательно определюсь в выборе. Позже напишу кто врач. Я вообще еле решилась написать, так как повторюсь неконфликтный человек вообще (особенно во время беременности стараюсь нискем не воевать). Просто я рожаю в 9-ке не первый раз на СР и с таким отношением не сталкивалась (врач был другой он сейчас там не работает)![/QUOTE]
вы молодец, что решились сменить врача :) все-таки роды - процесс ответственный, вы должны доверять врачу, вам сейчас в миллион раз важнее малыш, чем неудобство перед врачом, от которого хотите отказаться...
Сестренка Вась
21.03.2011, 14:25
А я сегодня наканец-то встретилась с Пироговым, :080:записал меня в блокнитик на середину сентября:) Очень милый мужчина) и почему-то я ему доверяю:)) Я вообще лучше к врачам-мужчинам отношусь, везло мне с ними, всегда были спокойны, привтливы и уравновешены, все домашние хлопоты оставляли за стенами :))))) Акушеркой будет Личагина:008:
Спасибо вам, девочки за отзывы про Владимира Геогиевича:flower:
Девочки, а кто-нибудь знает фамилию акушерок, что дежурят на МиД на посту? Одна из них Кристина (я так поняла, Лялина ее фамилию), вторая Нина Евгеньевна (если не ошибаюсь), а третья, которая меня собственно и интересует, девушка Аня. Вот Анину фамилию кто-нибудь знает? Она тоже роды принимает? Мне просто она очень понравилась, на будущее хотелось бы знать.
Kostochka.
21.03.2011, 15:39
А я сегодня наканец-то встретилась с Пироговым, :080:записал меня в блокнитик на середину сентября:) Очень милый мужчина) и почему-то я ему доверяю:)) Я вообще лучше к врачам-мужчинам отношусь, везло мне с ними, всегда были спокойны, привтливы и уравновешены, все домашние хлопоты оставляли за стенами :))))) Акушеркой будет Личагина:008:
Вот и мне он доверие внушает! И я как-то больше мужчинам-врачам доверяю:008: особенно своего малыша:008:
девочки тут рассказывали что вроде ничего.... :005:
Лежала после родов в обычной палате в 2008,не давали ничего...ни для мамы, ни для малыша...
Девочки, а кто-нибудь знает фамилию акушерок, что дежурят на МиД на посту? Одна из них Кристина (я так поняла, Лялина ее фамилию), вторая Нина Евгеньевна (если не ошибаюсь), а третья, которая меня собственно и интересует, девушка Аня. Вот Анину фамилию кто-нибудь знает? Она тоже роды принимает? Мне просто она очень понравилась, на будущее хотелось бы знать.
Я бы тоже хотела знать Анину фамилию. Она нас выносила в день выписки :)). Такая милая девушка - обалдеть. Узнаете, напишите обязательно!
Caroline
21.03.2011, 21:11
а ка ктак рано удалось записаться?мне менеджеры сказали после 20й недели подходить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.