Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
девочки,хочу поделиться своим счастье!!! так переживала. что не попаду на роды в 9 до проветривания, ПДР стояла на 27 апреля, что родила на месяц раньше.Рожала 24 марта на СР, даже договор не успела заключить,срок еще не было полных 36 недель, ехали на свой страх и риск, был только талончик с фамилией врача и акушерки.Позвонила врачу, акушерке, объяснила ситуацию( 3 часа ночи), они уже через час приехали в роддом!Все прошло просто супер!Родила без разрывов и разрезов.Ребеночек вес сейчас набирает.Ни акушерка ни врач не отходили от меня, хотя могли бы и не взять до 36 недель!!!Ни договора ни денег мы ведь на тот момент не платили!!!Спасибо им за мою доченьку!!!Что врач, что акушерка-просто от БОГА!!!
Поздравляю с рождением доченьки!!! :flower: А с кем рожали, если не секрет?
ksynia_oksi
30.03.2011, 16:22
девочки плиз ну напишите кто рожал у Иванова Владимира Владимировича???
многие пишут про тех врачей,к которым уже не попасть:(
http://lines.littleone.ru/lines/3XpZ3pllTTUUpUp2Yp2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif
Будущая мама
30.03.2011, 16:26
Поздравляю с рождением доченьки!!! :flower: А с кем рожали, если не секрет?
Рожала с индивидуальной бригадой Зоз Н.Б. и Ганина Н.В.если еще раз соберусь когда - то только к ним!!!!СУПЕР!!!:support:
ksynia_oksi
30.03.2011, 17:15
девочки,хочу поделиться своим счастье!!! так переживала. что не попаду на роды в 9 до проветривания, ПДР стояла на 27 апреля, что родила на месяц раньше.Рожала 24 марта на СР, даже договор не успела заключить,срок еще не было полных 36 недель, ехали на свой страх и риск, был только талончик с фамилией врача и акушерки.Позвонила врачу, акушерке, объяснила ситуацию( 3 часа ночи), они уже через час приехали в роддом!Все прошло просто супер!Родила без разрывов и разрезов.Ребеночек вес сейчас набирает.Ни акушерка ни врач не отходили от меня, хотя могли бы и не взять до 36 недель!!!Ни договора ни денег мы ведь на тот момент не платили!!!Спасибо им за мою доченьку!!!Что врач, что акушерка-просто от БОГА!!!
Поздравляю с рождением принцески :flower::flower::flower:
http://lines.littleone.ru/lines/3XpZ3pllTTUUpUp2Yp2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif
А кто-нибудь слышал что-нибудь про Селиванову и Осипову?
nicolleta
30.03.2011, 17:42
вот и я про Осипову хочу узнать... а то к другим и не попасть...
У меня ПДР в конце августа. Все к кому хотела попасть в отпуске. (( Посоветуйте когонить...? А?
Поздравляю :flower::flower::flower:
Эх, мне теперь нужно тоже успеть. У меня до родов договора и оплаты не будет, тоже поеду с этим талончиком. А пока периодически встречаюсь с Пироговым.
Будущая мама
30.03.2011, 18:31
У меня ПДР в конце августа. Все к кому хотела попасть в отпуске. (( Посоветуйте когонить...? А?
К Рохияйнен не пробовали?Оч. хороший врач
Про Осипову есть пара плохих отзывов в разделе особые дети. Здесь, в основном, пишут позитивные отзывы, а там - только негативные. Так что почитайте топик негативные отзывы о врачах и роддомах из раздела особые.
Девушки, здравствуйте!
Что-то поздновато я в 23 недели опомнилась, но думала, что после 36-ти недель только о роддоме думать надо!
Позвонила узнать по поводу родов с инд. бригадой, ПДР 29-31 июля - по телефону сказали, что могут предложить "роды с инд.бригадой за 40.000" - я так понимаю это 5-ый этаж.
Девушки, нужен ваш совет, а то я с 1012 страницы читаю, глаза уже в кучку, а только 1080 страница)))
Подскажите ЧЕМ 5-ый этаж отличается от СР? В чем разница? Как я поняла врачи некоторые и там и там, только акушерки привязаны к месту. И все?
И вот читаю и не понимаю, лучше всего сразу пойти на прием к Зоз и с ней обговорить инд.бригаду или к менеджерам в начале. А прием у Зоз платный? Можно к ней сразу же пойти или оплатить в начале прием?
Уфф, спасибо большое! пошла дальше читать!
Рожала с индивидуальной бригадой Зоз Н.Б. и Ганина Н.В.если еще раз соберусь когда - то только к ним!!!!СУПЕР!!!:support:
Они супер!:love: При их бешеной загруженности, никогда не откажут, всегда вежливы и участливы:love: Вот что значит врачи от Бога, да и просто очень порядочные, душевные, понимающие люди!:flower:
Я тоже с ними рожала, все прошло на ура, хотя проблемы были.
Будущая мама
30.03.2011, 19:22
Девушки, здравствуйте!
Что-то поздновато я в 23 недели опомнилась, но думала, что после 36-ти недель только о роддоме думать надо!
Позвонила узнать по поводу родов с инд. бригадой, ПДР 29-31 июля - по телефону сказали, что могут предложить "роды с инд.бригадой за 40.000" - я так понимаю это 5-ый этаж.
Девушки, нужен ваш совет, а то я с 1012 страницы читаю, глаза уже в кучку, а только 1080 страница)))
Подскажите ЧЕМ 5-ый этаж отличается от СР? В чем разница? Как я поняла врачи некоторые и там и там, только акушерки привязаны к месту. И все?
И вот читаю и не понимаю, лучше всего сразу пойти на прием к Зоз и с ней обговорить инд.бригаду или к менеджерам в начале. А прием у Зоз платный? Можно к ней сразу же пойти или оплатить в начале прием?
Уфф, спасибо большое! пошла дальше читать!
Зоз уже прием не ведет.В 14 кабинете принимает Куликова.Можно к ней сразу идти.В 23 недели можно и на СР успеть, врачи и на 5 этаже и на 2 одни и те же
Будущая мама
30.03.2011, 19:27
Они супер!:love: При их бешеной загруженности, никогда не откажут, всегда вежливы и участливы:love: Вот что значит врачи от Бога, да и просто очень порядочные, душевные, понимающие люди!:flower:
Я тоже с ними рожала, все прошло на ура, хотя проблемы были.
И я тоже в первый раз встречаю таких душевных порядочных врачей!Тоже роды д.б. быть проблемными стояло под вопросом кесарево и тоже все прошло на ура благодаря им!!!Меня в приемном покое брать на СР не хотели с таким сроком(35 с половиной недель), они только с 36 берут, и здесь Наталья Борисовна все решила.Безумно им благодарна!
К Куликовой тоже хорошо! =)
Оплачивать прием не надо, ведь так?
Надеюсь будет место на СР, завтра поеду!
И как решился вопрос с деньгами? Вам вернули хоть какую-то часть за то, что к Вам не приехал врач? А врач из дежурной бригады не принимал участие в родах?
О возврате денег и речи не было,типа ничего страшного врача в договоре просто перепишем и вся любовь, хотя рожала на Мать и Дитя.Филиппова позвонила дежурному врачу( дядечка был приятный зав отделением, он меня так деликатно спросил-не возражаю я чтобы он у меня роды принял. Ха-ха, а что у меня есть какие-то варианты, он так мило улыбнулся. Все роды так тихо в сторонке и простоял:))
toropish
30.03.2011, 22:00
О возврате денег и речи не было,типа ничего страшного врача в договоре просто перепишем и вся любовь, хотя рожала на Мать и Дитя.Филиппова позвонила дежурному врачу( дядечка был приятный зав отделением, он меня так деликатно спросил-не возражаю я чтобы он у меня роды принял. Ха-ха, а что у меня есть какие-то варианты, он так мило улыбнулся. Все роды так тихо в сторонке и простоял:))
Мдааа,как-то не очень красиво получилось.
Вот такой ситауции я и не хочу.Надеюсь,что Легких все же приедет на роды:)
Роза без шипов
30.03.2011, 22:25
А почему Вы не настояли на возврате денег? Неужели не знали о своих правах?
У меня случилась аналогичная ситуация. Возврат денег произвели в течении 24 часов. Причем еще уточняли, как удобно, наличкой или на карту. И замечу, вся процедура прошла без напоминания с моей стороны.
А почему Вы не настояли на возврате денег? Неужели не знали о своих правах?
У меня случилась аналогичная ситуация. Возврат денег произвели в течении 24 часов. Причем еще уточняли, как удобно, наличкой или на карту. И замечу, вся процедура прошла без напоминания с моей стороны.
В договоре я такого пункта не нашла о возврате денег в случае не явки врача, может это есть в договоре на СР так как там отдельно была стоимость акушерки и врача. А на МД просто указана вся стоимость. Менеджеры мне не предлагали вернуть деньги, а наоборот сделали вид что ничего страшного не произошло.
И я тоже в первый раз встречаю таких душевных порядочных врачей!Тоже роды д.б. быть проблемными стояло под вопросом кесарево и тоже все прошло на ура благодаря им!!!Меня в приемном покое брать на СР не хотели с таким сроком(35 с половиной недель), они только с 36 берут, и здесь Наталья Борисовна все решила.Безумно им благодарна!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!! :flower::flower::flower:
И еще скажу, сегодня была на осмотре у Н.Б., оооочень понравилась!!!! Во всех отношениях приятная, тактичная, деликатная и очень располагающая к себе врач!!!:love:
Роза без шипов
30.03.2011, 22:47
В договоре я такого пункта не нашла о возврате денег в случае не явки врача, может это есть в договоре на СР так как там отдельно была стоимость акушерки и врача. А на МД просто указана вся стоимость. Менеджеры мне не предлагали вернуть деньги, а наоборот сделали вид что ничего страшного не произошло.
Да менеджеры там в большинстве своем бестолковые. Они ничего не решают.
Нужно было, конечно, через заведующую отделением...
А мне кажется еще не поздно...либо через зав.отделением либо через претензию...
Претензии все НЕ любят....
Вы знаете, наверное если бы в родах возникли какие-нибудь сложности, то я бы конечно им всем разгон устроила. А так как что с Пироговым рожала, что с этим дядечкой( просто его фамилию забыла) они просто созерцали весь процесс, основную работу проделала акушерка. Но на будущее Ваш опыт возьму на вооружение спасибо.
natellochka
30.03.2011, 22:57
отмечусь и я :008:
2 раза рожала с Гуменской Еленой:love: (а потом еще раз 10 с ней же мои подруги:)) )
акушер от бога,ИМХО, роды у меня быстрые (2-3 часа),ни порезов ни разрывов:080:, фамилии врачей не помню,так как со мной все время была только акушерка,а врач приходила только вначале,пузырь проткнуть и в конце:),если честно,я не поняла особого смысла врача в родах,все делала акушерка;) оба раза врачи были адекватные (в смысле рожать нам максимально естественным путем не мешали:))),впечатление от роддома хорошее:support:
девушки, а на ДО сейчас платные палаты сколько стоят?
я лежала в 1местной, в которой душ и туалет в палате, она стоит 2 тыс в день
shysha81
31.03.2011, 10:45
Девочки, подскажите, пожалуйста (сорри, знаю что где-то попадался ответ на мой вопрос, но надо срочно :)) Кто возмется за ЕР после КС в девятке? Кого посоветуете?
Девочки, подскажите, пожалуйста (сорри, знаю что где-то попадался ответ на мой вопрос, но надо срочно :)) Кто возмется за ЕР после КС в девятке? Кого посоветуете?
Такие роженицы все проходят через небольшой консилиум:)) Решения принимает только начмед Куликова. С ее разрешения многие врачи возьмут, если в этот раз нет показаний для КС.
я лежала в 1местной, в которой душ и туалет в палате, она стоит 2 тыс в день
Спасибо за ответ!
А по бюджетней варианта нет? Я видела по 1500 ещё, а вот есть ли ещё дешевле варианты или нет интересно...
Спасибо за ответ!
А по бюджетней варианта нет? Я видела по 1500 ещё, а вот есть ли ещё дешевле варианты или нет интересно...
по 1500 двухместные, трешки вроде еще дешевле
Не знаю про 2 тыс., но подружка отлежала в палате за 500 руб., на двоих палата, она была довольна.
К Рохияйнен не пробовали?Оч. хороший врач
Да, отзывы хорошие. Хочу попробовать. А телефончик не подскажете? (в личку). Спасибо за совет!!!
Такие роженицы все проходят через небольшой консилиум:)) Решения принимает только начмед Куликова. С ее разрешения многие врачи возьмут, если в этот раз нет показаний для КС.
Не всегда так видимо. У меня не было консилиума. Пирогов меня просто взял. Но я у него не первый раз, он же мне ЭКС и делал в первых родах. Пока 100% посоветовать не могу, не родила еще )))) Но вот-вот, жду. Настрой оптимистичный, рожать буду сама, врач в целом только "за".
Съездила сегодня в роддом, в 14 кабинете сейчас принимает Камарецева Л.Н. (вроде так фамилия), странная женщина, почему-то остались неприятные впечатления. И она, к сожалению, ничего не решает. В СР точно не попадаю, поэтому на пятый этаж, что тоже хорошо, вот только с врачом засада:( Из моего списка в 14 человек никого уже нет. Предложили Смолину с Усольцевой, но отзывов о них очень мало и в основном про КС, но я-то КС не буду делать, мне нужно ЕР. В общем расстроилась я =(
Ну кто же знал, что это надо решать было с 12 недель! Я только до 20-ой нервно дышала после первой ЗБ, ни о каком планировании родов и не думала.:(
Девушки, не будет ли это наглостью с моей стороны попросить вас поделиться контактами врачей в личке? Вдруг кто-нибудь согласится меня взять.
Куликова, Пирогов, Ненашкин, Нечаева, Просвирнин, Тихонов, Филиппова.
Буду вам очень благодарна.
девочки, а кто знает - с какого времени у врачей начинается смена, просто понять, мне врач назначила встречу в среду до 15, а у нее дежурство во вторник, во сколько же они меняются, чтоб мне не прозевать.
Предложили Смолину с Усольцевой, но отзывов о них очень мало и в основном про КС,
у меня две сестры рожали со Смолиной, роды прошли у них хорошо (родили сами). У одной были преждевременные роды (родила в начале 8-го мес), а вторая во время. Обе довольны. Вот я тоже к ней записалась. Про Усольцеву нашла отзывы вконтакте в группе 9-го роддома - все положительные.:flower:
shysha81
31.03.2011, 21:58
Не всегда так видимо. У меня не было консилиума. Пирогов меня просто взял. Но я у него не первый раз, он же мне ЭКС и делал в первых родах. Пока 100% посоветовать не могу, не родила еще )))) Но вот-вот, жду. Настрой оптимистичный, рожать буду сама, врач в целом только "за".
А мне сегодня сказала дама из 14 каб. что готова мне предложить только ПОПОНИНУ:001:, срок у меня 17 недель, я думала пораньше поехать - можно выбрать. Про остальных врачей сказала, что вряд ли согласятся вести ЕР после КС. Я так расстроилась, очень настраивалась на 9-ку!:( Единственный вариант пойти все же к Куликовой (но мне сказали не соваться раньше 20-й недели) и поговорить с ней, может она посоветует кого или сама согласится. Вроде еще Просвирнин может. Но мне почему-то кроме Попониной ничьих фамилий не озвучили.:005:
snego-vic
31.03.2011, 22:04
А мне сегодня сказала дама из 14 каб. что готова мне предложить только ПОПОНИНУ:001:, срок у меня 17 недель, я думала пораньше поехать - можно выбрать. Про остальных врачей сказала, что вряд ли согласятся вести ЕР после КС. Я так расстроилась, очень настраивалась на 9-ку!:( Единственный вариант пойти все же к Куликовой (но мне сказали не соваться раньше 20-й недели) и поговорить с ней, может она посоветует кого или сама согласится. Вроде еще Просвирнин может. Но мне почему-то кроме Попониной ничьих фамилий не озвучили.:005:
скажите пожалуйста, а вы сразу сказали,что хотите ЕР после КС и вам предложили только одного :010:
у меня две сестры рожали со Смолиной, роды прошли у них хорошо (родили сами). У одной были преждевременные роды (родила в начале 8-го мес), а вторая во время. Обе довольны. Вот я тоже к ней записалась. Про Усольцеву нашла отзывы вконтакте в группе 9-го роддома - все положительные.:flower:
Ой, вы меня так успокоили!:flower:
Надо более тщательно пройтись по форуму и поспрашивать людей. Я с ней поеду встречаться на сл. неделе - посмотрю какие будут впечатления.
Просто, когда читаешь такую большую тему, то мелькают почти одни и те же фамилии, к которым по факту и не запишешься. И когда предлагают других врачей, то сразу возникают сомнения.
Вообще странный подход у менеджеров. Ладно я пролетела как фанера из-за не знания того, что надо заранее бронировать место, но вот те, кто забронировал место в 12-15 недель и им было сказано, что врача надо выбирать с 20-ой недели. Представляю как им обидно, когда говорят, что врачей многих уже нет.
Есть оказывается на ДО палаты и по 1000 руб. если кому ещё пригодится эта инфа :).
Потому что надо лично с врачом обсуждать, а не с теми, кто "помогает" выбрать бригаду. Если идти через них - они всегда только Попонину и предлагают. На деле же я точно знаю что берутся за роды с рубцом Куликова, Просвирнин, Пирогов, Филиппова, Попонина. Недавно родила девочка из нашего топика ЕР после КС с Куликовой. Моя знакомая хорошая родила с Попониной. Сама я у Пирогова собираюсь. Не все так уж плохо. Но на врача надо выходить напрямую. И рассказывать конкретно Вашу ситуацию - почему было первое КС, что и как.
Вот наш топ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235
Там много инфы :flower:
shysha81
31.03.2011, 23:40
скажите пожалуйста, а вы сразу сказали,что хотите ЕР после КС и вам предложили только одного :010:
Да, предложили только ее. Она мне рассказывала про несомненный опыт и т.д., но меня смущают ее методы любым путем. А еще, что если вдруг будет угроза, то кесарить, хотя делает это виртуозно, будет другой хирург, т.к. возраст и тяжело ей стоять...:091:. Как-то не оптимистично.
Девочки, спасибо за ответы. А как выходить на других докторов? Узнать когда дежурят и приезжать разговаривать?
Да, предложили только ее. Она мне рассказывала про несомненный опыт и т.д., но меня смущают ее методы любым путем. А еще, что если вдруг будет угроза, то кесарить, хотя делает это виртуозно, будет другой хирург, т.к. возраст и тяжело ей стоять...:091:. Как-то не оптимистично.
Девочки, спасибо за ответы. А как выходить на других докторов? Узнать когда дежурят и приезжать разговаривать?
Можно узнать когда дежурят. Но они почти все каждый день в роддоме. Так что просто приезжаете и ищете врача.
Я рожала ЕР после КС в 10-ке, на мой ПДР она как раз закрывается, а жаль... Сейчас предложили рожать с Филлиповой, но это получается, что после ЕР, сказали, что проще.
shysha81
01.04.2011, 11:35
Можно узнать когда дежурят. Но они почти все каждый день в роддоме. Так что просто приезжаете и ищете врача.
Скажите, а Вы когда с Пироговым, т.е. на какой неделе договаривались? У меня есть бронь на СР, т.е. осталось только врача выбрать. А если я у Вас телефон его попрошу, это очень неприлично - просить у Вас:flower: и звонить ему или все таки лучше вылавливать его на отделении? А может Вы :008: позвоните ему и спросите, можно ли дать номер? Буду очень-очень признательна!
ИринаВМ28
01.04.2011, 13:24
К Попониной не надо. Я бы предпочла в поле родить сама, чем к ней попасть.
ksynia_oksi
01.04.2011, 13:47
Девочки нет сил заново перечитывать топ,глазки уже в кучку:106:
Пожалуйста напишите свежие отзовы о враче Голев Игоре Александровиче и акушерке Кнауб Ирине Валерьевне!
Спасибо всем :flower::flower::flower:
Мне кажется вообще как попадешь! Я рожала по договору с Кирманом... Спасибо Ангелам, что жива осталась! Он все проворонил, в итоге экстренное кс. На грани жизни и смерти мы были! Больше в 9 ни нагой и к нему тем более!
А вот акушерка была Кнауб - она чудо!!! Спасибо ей, мягкая, добрая, милая))) Вот ее вспоминать мне очень приятно! Не могу сказать, что на родах как-то помогала или помогла, нет, но она такая добрая и милая, стояла тихонечко в сторонке, когда заходила!)))
На по был Ненашкин, грубый, юмор у него убойный... но он профессионал, мне показалось, здорово мне после родов помог, вытащил меня!
ksynia_oksi
01.04.2011, 13:56
А вот акушерка была Кнауб - она чудо!!! Спасибо ей, мягкая, добрая, милая))) Вот ее вспоминать мне очень приятно! Не могу сказать, что на родах как-то помогала или помогла, нет, но она такая добрая и милая, стояла тихонечко в сторонке, когда заходила!)))
На по был Ненашкин, грубый, юмор у него убойный... но он профессионал, мне показалось, здорово мне после родов помог, вытащил меня!
Это конечно хорошо что добрая ,милая,мягкая...но хочется чтоб не только в сторонке стояла:005:,а все таки от акушерки многое зависит,она же роды грубо говоря принимает!
Я рожала ЕР после КС в 10-ке, на мой ПДР она как раз закрывается, а жаль... Сейчас предложили рожать с Филлиповой, но это получается, что после ЕР, сказали, что проще.
Филиппову бы не советовала, тем более в вашей ситуации. Она живет в Петродворце и частенько не приезжает, не успевает. Тремя страницами ранее я писала про свой опыт родов с ней. Берите Пирогова, он и роды хорошо принимает и кесарево делает.
Ой, вы меня так успокоили!:flower:
Надо более тщательно пройтись по форуму и поспрашивать людей. Я с ней поеду встречаться на сл. неделе - посмотрю какие будут впечатления.
Просто, когда читаешь такую большую тему, то мелькают почти одни и те же фамилии, к которым по факту и не запишешься. И когда предлагают других врачей, то сразу возникают сомнения.
Вообще странный подход у менеджеров. Ладно я пролетела как фанера из-за не знания того, что надо заранее бронировать место, но вот те, кто забронировал место в 12-15 недель и им было сказано, что врача надо выбирать с 20-ой недели. Представляю как им обидно, когда говорят, что врачей многих уже нет.
Напишите, как пройдет встреча и ваши впечатления, интересно:073: мы уже с ней встречались, в след раз поеду в конце апреля.:fifa:
а у вас сейчас сколько неделек?
snego-vic
01.04.2011, 15:57
Мне кажется вообще как попадешь! Я рожала по договору с Кирманом... Спасибо Ангелам, что жива осталась! Он все проворонил, в итоге экстренное кс. На грани жизни и смерти мы были! Больше в 9 ни нагой и к нему тем более!
у нас с вами похожая ситуация. у меня тоже был договор с этим врачом.,и тоже экс.
а почему вас проворонил ?!
snego-vic
01.04.2011, 16:02
[/QUOTE]На по был Ненашкин, грубый, юмор у него убойный... но он профессионал, мне показалось, здорово мне после родов помог, вытащил меня![/QUOTE]
а чем помог Ненашкин?мне тоже он смотрел после родов как заведующий, у меня плохо сокращалась матка , на узи сказали ,что могут не выписать быстро, а после его осмотра меня выписали ,хотя было больно жутко,но он сделал все правильно.
Напишите, как пройдет встреча и ваши впечатления, интересно:073: мы уже с ней встречались, в след раз поеду в конце апреля.:fifa:
а у вас сейчас сколько неделек?
Напишу, поеду с мужем, чтоб он составил впечатление, а то я все провороню =)
А у вас какие впечатления от нее? Я даже, естно говоря, и не знаю что спрашивать. Мне по факту надо просто чтоб врач был хороший, профессионал и знал как действовать в разных ситуациях. Я привыкла врачам доверять, но в последние лет пять что-то мне с ними КРУПНО не везет, потом ходишь все перечитываешь, узнаешь дополнительно или, что хуже всего, расхлебываешь последствия. А ведь требуется немного - знать свою работу и быть профессионалом и ответственным человеком. Про роды по факту ничего пока не знаю, так как планировала начинать читать всю информацию недели с 30-ой, а тут оказывается надо все заранее планировать с родами, врачом и тд. Поэтому пока не знаю что спросить у нее, только и остается просто свое мнение составить. Единственное, что я бы хотела точно - это не стимулировать-убыстрять роды просто "потому что", а вот про нее вчера в одном отзыве читала, что она капельницу хотела ставить для ускорения. Но опять таки я не врач, поэтому как понять, когда нужно вмешательство и когда не нужно. Остается надеяться на профессионализм врача. Эх
У меня 23 недель!:008:
Ой, а расскажите, что он проворонил.
Я с ним тоже по договору рожала в 2008 г. Мне он понравился...:008: Причем многие пишут, что очень редко врача в ходе родов видели...ну т.е. приходил в родилку редко, у меня наоборот, он ооочень часто заходил, постоянно смотрел, ребеночка слушал, и т.д...т.е. очень активно в процессе родов участвовал...Родила сама без разрывов...одна трещина на шейке....:005:
Правда после родов осматривал без наркоза...было ТАААААК больно...лежала, вцепившись в руку интерна, он аж матерился от боли...а я думала, что лучше бы рожать подольше, чем такой осмотр...
У меня практически такие же воспоминания о ней...:fifa: Акушеркой в 2008 как раз она была...очень милая и добрая...в сторонке не стояла конечно, но...читая отзывы о родах например с Личагиной и Григорьевой - день и ночь конечно...:005:
Девочки нет сил заново перечитывать топ,глазки уже в кучку:106:
Пожалуйста напишите свежие отзовы о враче Голев Игоре Александровиче и акушерке Кнауб Ирине Валерьевне!
Спасибо всем :flower::flower::
Про Кнауб см. выше...
Если роды первые и сравнивать не с кем, то она хорошо роды принимает...добрая, милая, подсказывает позы и т.д...
В общем, если одним словом оценивать - нормально...:fifa:
На по был Ненашкин, грубый, юмор у него убойный... но он профессионал, мне показалось, здорово мне после родов помог, вытащил меня![/QUOTE]
а чем помог Ненашкин?мне тоже он смотрел после родов как заведующий, у меня плохо сокращалась матка , на узи сказали ,что могут не выписать быстро, а после его осмотра меня выписали ,хотя было больно жутко,но он сделал все правильно.[/QUOTE]
Про Кирмана. Я приехала со схватками через 9 минут и с давлением 170/90 в 10-11 утра и сразу в родилку. Такого давления никто не ожидал, и он обколол меня дибазолом (на магнезию аллергия!) Дибазол не помог и он дал мне клофелин, я от него стала как бреду, сил вообще не было - еле шевелилась, лежала и встать не могла. Потом он капельницу от давления мне подключил. Мне было очень плохо от клофелина и сушняк, но он сказал - рожаем сами! В 14 он проколол пузырь с зеленой водой. Подключали иногда ктг. Схватки были минуту через минуту. Потом давление еще выше, я лежала. Какие-то уколы, и фраза Все хорошо, сама родишь! От клофеллина перестала шейка раскрываться, а потом как-то от уколов папаверина она резко раскрылась на 6 см за 1,5 часа! Но уже было полное раскрытие, потуги... И через 1,5 часа потуг выясняется, что у нас с мелким несоответствие в размерах. Он большой, а я маленькая. Врач мне руку по логоть туда засунул. Сынок так старался мне в родовой путь пролезть, что уставился не затылком, а лицом! А в 23ч Кирман обнаружил, что не все воды отошли))))) Короче у меня потуги, одна сплошная схватка, я сознание теряю и меня на экс. А разрывы везде.
А Ненашкин меня так же спас! У меня сгустки были жесть, а на гепарин аллергия. Думала месяц на по лежать буду! Он меня попугал, потом как на живот надавит.... На след. день меня выписали)))) И не смотря на то что народу было много, он не выписал меня просто так, чтоб место освободить, хотя ко мне в палату заходили и говорили, чтоб попросила Ненашкина меня пораньше выписать!
А какая история у Вас?
Про Кирмана. Я приехала со схватками через 9 минут и с давлением 170/90 в 10-11 утра и сразу в родилку. Такого давления никто не ожидал, и он обколол меня дибазолом (на магнезию аллергия!) Дибазол не помог и он дал мне клофелин, я от него стала как бреду, сил вообще не было - еле шевелилась, лежала и встать не могла. Потом он капельницу от давления мне подключил. Мне было очень плохо от клофелина и сушняк, но он сказал - рожаем сами! В 14 он проколол пузырь с зеленой водой. Подключали иногда ктг. Схватки были минуту через минуту. Потом давление еще выше, я лежала. Какие-то уколы, и фраза Все хорошо, сама родишь! От клофеллина перестала шейка раскрываться, а потом как-то от уколов папаверина она резко раскрылась на 6 см за 1,5 часа! Но уже было полное раскрытие, потуги... И через 1,5 часа потуг выясняется, что у нас с мелким несоответствие в размерах. Он большой, а я маленькая. Врач мне руку по логоть туда засунул. Сынок так старался мне в родовой путь пролезть, что уставился не затылком, а лицом! А в 23ч Кирман обнаружил, что не все воды отошли))))) Короче у меня потуги, одна сплошная схватка, я сознание теряю и меня на экс. А разрывы везде.
Ужасная история, на самом деле...:001:
Хорошо что все хорошо закончилось...
У меня наверное достаточно безпроблемые роды были, поэтому и впечатления такие хорошие от врача остались....:005:
chinga99
01.04.2011, 17:27
А какая история у Вас?
Почти один-в-один про меня... Правда родила я все-таки сама и давление пониже было, где-то под 150. И врач другой. И ребенок 4300 получился (хотя врач уверял, что больше 4000 не будет, несмотря на обмеры-обвесы и данные УЗИ).
Поднялось давление накануне ночью, в первую мою ночь после госпитализации на ДО. Правда я уже знала, что на следующее утро меня будут "родостимулировать", проще говоря - проколют пузырь. Так решил врач после консультации с заведующей (не увидели они смысла мне еще лежать). Поэтому весь вечер и всю ночь мне давление сбивали по нарастающей - капельница с магнезией, потом корвалол, потом дибазол, потом клофелин, пару раз приходил дежурный врач с 5 этажа (по-моему, Подольхов, довольно милый, мне понравился) уговаривал подождать, мол, родостимулироватсья ночью это "очень нехорошо".
Ну в общем рожала под капельницей (так старалась "выродить" своего "крошечку", что в итоге вену себе прорвала), несколько раз кололи папаверин (до сих пор гематома не прошла). Разрезали, насчет внутренних разрывов не знаю - не сказали (в прошлые роды они, оказывается были, но мне ничего не сказали).
У ребенка тугое обвитие было, родился синенький...
Сегодня возила к неврологу. Переживаю из-за этого всего, мерещится всякое. Послушав мою историю, он спросил, в каком это роддоме такие "экспериминты" над женщинами и детьми ставят, ведь было несколько показаний к КС - и крупный плод и эклампсия и петля на шейке. По поводу ребенка сказал, что говорить пока рано - все что имеем может быть как вариантом нормы, так и последствиями родов, которые нужно будет корректировать.
А в целом я вот сейчас думаю, ЕР, ЕР... правда естественными их можно назвать, только потому что ребенок из того самого места вылез, на этом естественность заканчивается. Оба "обдолблены" (извините) таблетками и уколами, зашивали под общим наркозом (который опять же в молоко пошел).
Извините, что много, просто, наверное после сегодняшнего посещения врача развезло... Так хотелось самой родить, хоть в этот раз и без последствий для ребенка. Не судьба, видать.
Мне кажется, в этих двух и подобных им случаях даже не врач конкретный виноват (а может и не виноват), это стратегия и тактика медицинского руководства роддома (и не только этого), зацикленность на ЕР (что, как я писала выше, просто формальность и буквальное понимание этих слов).
ksynia_oksi
01.04.2011, 18:17
А Ненашкин меня так же спас! У меня сгустки были жесть, а на гепарин аллергия. Думала месяц на по лежать буду! Он меня попугал, потом как на живот надавит.... На след. день меня выписали)))) И не смотря на то что народу было много, он не выписал меня просто так, чтоб место освободить, хотя ко мне в палату заходили и говорили, чтоб попросила Ненашкина меня пораньше выписать!
А какая история у Вас?[/QUOTE]
а можно узнать его И.О ? ужасная история:001: сочувствую вам!!!
хорошо что все хорошо закончилось!!!:flower:
ksynia_oksi
01.04.2011, 18:22
Ой, а расскажите, что он проворонил.
Я с ним тоже по договору рожала в 2008 г. Мне он понравился...:008: Причем многие пишут, что очень редко врача в ходе родов видели...ну т.е. приходил в родилку редко, у меня наоборот, он ооочень часто заходил, постоянно смотрел, ребеночка слушал, и т.д...т.е. очень активно в процессе родов участвовал...Родила сама без разрывов...одна трещина на шейке....:005:
Правда после родов осматривал без наркоза...было ТАААААК больно...лежала, вцепившись в руку интерна, он аж матерился от боли...а я думала, что лучше бы рожать подольше, чем такой осмотр...
У меня практически такие же воспоминания о ней...:fifa: Акушеркой в 2008 как раз она была...очень милая и добрая...в сторонке не стояла конечно, но...читая отзывы о родах например с Личагиной и Григорьевой - день и ночь конечно...:005:
Про Кнауб см. выше...
Если роды первые и сравнивать не с кем, то она хорошо роды принимает...добрая, милая, подсказывает позы и т.д...
В общем, если одним словом оценивать - нормально...:fifa:
Да роды первые,поэтому страшненько:( хочется быть уверенным в выборе врача и акушерки и полностью на них положиться!
Про Голева напишите пожалуйста кто нибудь плиззззззз:flower::flower::flower:
Девочки! Киньте пожалуйста в ЛИЧКУ телефон Зоз НБ.:091:
Хочу с ней договориться на серединку августа
Напишу, поеду с мужем, чтоб он составил впечатление, а то я все провороню =)
А у вас какие впечатления от нее? Я даже, естно говоря, и не знаю что спрашивать. Мне по факту надо просто чтоб врач был хороший, профессионал и знал как действовать в разных ситуациях. Я привыкла врачам доверять, но в последние лет пять что-то мне с ними КРУПНО не везет, потом ходишь все перечитываешь, узнаешь дополнительно или, что хуже всего, расхлебываешь последствия. А ведь требуется немного - знать свою работу и быть профессионалом и ответственным человеком. Про роды по факту ничего пока не знаю, так как планировала начинать читать всю информацию недели с 30-ой, а тут оказывается надо все заранее планировать с родами, врачом и тд. Поэтому пока не знаю что спросить у нее, только и остается просто свое мнение составить. Единственное, что я бы хотела точно - это не стимулировать-убыстрять роды просто "потому что", а вот про нее вчера в одном отзыве читала, что она капельницу хотела ставить для ускорения. Но опять таки я не врач, поэтому как понять, когда нужно вмешательство и когда не нужно. Остается надеяться на профессионализм врача. Эх
У меня 23 недель!:008:
да, я тоже с мужем ездила, потому что сама ворона:017: ну вобщем прошло все нормально. Мы с ней минут сорок беседовали, распросила про все, посмотрела карточку и все такое. Так что прошло все хорошо. Но еще не познакомились с акушеркой. ЕЕ не было. будем знакомится в следующую встречу:) Особо у нас вопросов много не было, тк роды первые и все в новинку;)
ПС у меня 29 неделек:love:
Да роды первые,поэтому страшненько:( хочется быть уверенным в выборе врача и акушерки и полностью на них положиться!
Я в прошлый раз про ЛВ вообще не знала...:008:
Пошла в 9-ку когда уже недель 26 было...и врача и акушерку выбирала по рекомендации знакомых...отзывы здесь вообще не читала и эту "кухню" узнала только после родов...
Поэтому конечно, почитайте этот топик подробно...:flower:
Кстати знакомые, которые Кирмана посоветовали тоже им довольны...но у них тоже были роды без осложнений...
ahgalina
01.04.2011, 20:34
Почти один-в-один про меня... Правда родила я все-таки сама и давление пониже было, где-то под 150. И врач другой. И ребенок 4300 получился (хотя врач уверял, что больше 4000 не будет, несмотря на обмеры-обвесы и данные УЗИ).
Поднялось давление накануне ночью, в первую мою ночь после госпитализации на ДО. Правда я уже знала, что на следующее утро меня будут "родостимулировать", проще говоря - проколют пузырь. Так решил врач после консультации с заведующей (не увидели они смысла мне еще лежать). Поэтому весь вечер и всю ночь мне давление сбивали по нарастающей - капельница с магнезией, потом корвалол, потом дибазол, потом клофелин, пару раз приходил дежурный врач с 5 этажа (по-моему, Подольхов, довольно милый, мне понравился) уговаривал подождать, мол, родостимулироватсья ночью это "очень нехорошо".
Ну в общем рожала под капельницей (так старалась "выродить" своего "крошечку", что в итоге вену себе прорвала), несколько раз кололи папаверин (до сих пор гематома не прошла). Разрезали, насчет внутренних разрывов не знаю - не сказали (в прошлые роды они, оказывается были, но мне ничего не сказали).
У ребенка тугое обвитие было, родился синенький...
Сегодня возила к неврологу. Переживаю из-за этого всего, мерещится всякое. Послушав мою историю, он спросил, в каком это роддоме такие "экспериминты" над женщинами и детьми ставят, ведь было несколько показаний к КС - и крупный плод и эклампсия и петля на шейке. По поводу ребенка сказал, что говорить пока рано - все что имеем может быть как вариантом нормы, так и последствиями родов, которые нужно будет корректировать.
А в целом я вот сейчас думаю, ЕР, ЕР... правда естественными их можно назвать, только потому что ребенок из того самого места вылез, на этом естественность заканчивается. Оба "обдолблены" (извините) таблетками и уколами, зашивали под общим наркозом (который опять же в молоко пошел).
Извините, что много, просто, наверное после сегодняшнего посещения врача развезло... Так хотелось самой родить, хоть в этот раз и без последствий для ребенка. Не судьба, видать.
Мне кажется, в этих двух и подобных им случаях даже не врач конкретный виноват (а может и не виноват), это стратегия и тактика медицинского руководства роддома (и не только этого), зацикленность на ЕР (что, как я писала выше, просто формальность и буквальное понимание этих слов).
а ведь многие как раз обвиняют 9-ку,что там любят КС....
ksynia_oksi
01.04.2011, 20:38
Я в прошлый раз про ЛВ вообще не знала...:008:
Пошла в 9-ку когда уже недель 26 было...и врача и акушерку выбирала по рекомендации знакомых...отзывы здесь вообще не читала и эту "кухню" узнала только после родов...
Поэтому конечно, почитайте этот топик подробно...:flower:
Кстати знакомые, которые Кирмана посоветовали тоже им довольны...но у них тоже были роды без осложнений...
я уже день третий читаю :005: вот окуляры уже и на выкате:0019:,конечно встречались отзовы,но уже в голове такой кавардак,что просто ужас:010: все перемешалось в голове!
вот и решила спросить у кого может есть свеженькие новости про этих врачей:008:
Спасибо вам:flower::flower::flower:
Кстати первый раз слышу фамилию Кирман:008: а можно И.О ?
:008:стыдно, но не помню....
сейчас посмотрела - его телефона в зап.книжке почему то нет...:005:
ksynia_oksi
01.04.2011, 21:02
:008:стыдно, но не помню....
сейчас посмотрела - его телефона в зап.книжке почему то нет...:005:
все равно спасибо:flower: может кто другой подскажет:))
Кирман Олег Николаевич
ksynia_oksi
01.04.2011, 21:52
Кирман Олег Николаевич
мапализика
02.04.2011, 14:26
Девочки, сегодня еду на поиски Пирогова. Совсем не представляю как и где я буду там его искать, да и вообще пустит меня охранник((((
Интересно там в роддом один хоть вход?????
ksynia_oksi
02.04.2011, 16:17
Девочки, сегодня еду на поиски Пирогова. Совсем не представляю как и где я буду там его искать, да и вообще пустит меня охранник((((
ооо напишите пожалуйста потом нашли его и где?:flower::flower::flower:
shysha81
02.04.2011, 16:31
И мне очень интересно где Вы его найдете, в понедельник хочу ехать его вылавливать:080:
Его можно найти на 2-м дородовом, мы там обычно встречаемся. Уже когда осмотр, то на СР (в этот раз буду рожать там) или МиД (в прошлый раз там рожала).
В первый раз я просто позвонила на 2-е дородовое, Пирогова пригласили к телефону, и Владимир Георгиевич назначил встречу.
ksynia_oksi
02.04.2011, 18:25
Его можно найти на 2-м дородовом, мы там обычно встречаемся. Уже когда осмотр, то на СР (в этот раз буду рожать там) или МиД (в прошлый раз там рожала).
В первый раз я просто позвонила на 2-е дородовое, Пирогова пригласили к телефону, и Владимир Георгиевич назначил встречу.
скажите пожалуйста а В.Г там каждый день бывает? со скольки до скольки?
и как попасть на 2ое дородовое? я имею ввиду через ЖК или через охранника?
ksynia_oksi
02.04.2011, 18:26
если можно скиньте пожалуйста телефон в личку 2 ого дородового отделения.
скажите пожалуйста а В.Г там каждый день бывает? со скольки до скольки?
и как попасть на 2ое дородовое? я имею ввиду через ЖК или через охранника?
Через охранника. 2-е дородовое на 2-м этаже. Если идти с лестницы, то СР будет налево, а 2-е дородовое направо.
В будни вроде каждый день бывает.
ksynia_oksi
02.04.2011, 18:43
Через охранника. 2-е дородовое на 2-м этаже. Если идти с лестницы, то СР будет налево, а 2-е дородовое направо.
В будни вроде каждый день бывает.
спасибо вам огромное:flower::flower::flower:
будем искать:))
Девочки! Киньте пожалуйста в ЛИЧКУ телефон Зоз НБ.:091:
Хочу с ней договориться на серединку августа
Не любит она такие звонки, подойдите лучше в день ее дежурства на СР.
Будущая мама
02.04.2011, 19:50
Это точно,она так не любит и сейчас она работает с 9 до 16 часов кроме субботы и воскресенья каждый день подойдите лучше лично
Это точно,она так не любит и сейчас она работает с 9 до 16 часов кроме субботы и воскресенья каждый день подойдите лучше лично
вот вам большое спасибо, я уже задавала вопрос как у врачей смена начинается. Просто мне она назначила встречу на среду след., а по графику у нее дежурство во вторник, теперь буду спокойна, что она будет в среду на месте.
Расскажите пожалуйста потом как сходили? Я тоже хотела к ней, но говорят она не всех берет ((
Расскажите пожалуйста потом как сходили? Я тоже хотела к ней, но говорят она не всех берет ((
Я еще феврале родила с Н.Б.:)), и к ней действительно трудно попасть.
Я еще феврале родила с Н.Б.:)), и к ней действительно трудно попасть.
Поделитесь пожалуйста опытом, как вы к ней попали?;)
Девочки, я родила 25.03 на МиД с Голевым Игорем Александровичем и Яной Григорьевой, все прошло замечательно и я благодарна врачу за ведение меня до родов( назначал процедуры по подготовке шейки, проводил осмотры, положил на ДО т.к. уже пошла 41 неделя, а не просто ждал когда я позвоню со схватками), а так же естественно и за сами роды, которые у меня были тяжелые из-за того что у меня поднялось сильно давление до 170, был гестоз, и родовая деятельность ослабла, что в итоге привело к КС, которое прошло отлично и теперь мы с сынулькой дома и очень счастливы!
Яна просто душа-человек и очень помогала пока я пыталась сама родить, а потом навещала в палате.
Спасибо вам огромное за сына!
Не сомневайтесь в выборе этого врача если вам нужно именно внимание к вам, а не топ-лист врачей))
ksynia_oksi
03.04.2011, 22:19
Девочки, я родила 25.03 на МиД с Голевым Игорем Александровичем и Яной Григорьевой, все прошло замечательно и я благодарна врачу за ведение меня до родов( назначал процедуры по подготовке шейки, проводил осмотры, положил на ДО т.к. уже пошла 41 неделя, а не просто ждал когда я позвоню со схватками), а так же естественно и за сами роды, которые у меня были тяжелые из-за того что у меня поднялось сильно давление до 170, был гестоз, и родовая деятельность ослабла, что в итоге привело к КС, которое прошло отлично и теперь мы с сынулькой дома и очень счастливы!
Яна просто душа-человек и очень помогала пока я пыталась сама родить, а потом навещала в палате.
Не сомневайтесь в выборе этого врача если вам нужно именно внимание к вам, а не топ-лист врачей))
Ника поздравляю с рождением сыночка:flower::flower::flower:
Рада за вас! и что роды прошли благополучно:flower:
Я завтра поеду и хочу познакомится с Голевым Игорем Александровичем.
Долго думала кого выбрать,но всех так быстро разбирают просто жуть:001:
Яна мне тоже понравилась по телефону,лично ее еще не видела.
Единственное что меня расстраивает,что Яна работает только на СР :( а мы опоздали с записью,так что придется либо другую акушерку искать,или надеятся на то что освободится на СР местечко!
Еще раз поздравляю:flower::flower::flower:
Девушки, а сориентируйте плиз по ценам на платные роды в МиД и СР.
Нам еще рановато, но хочется хоть приблизительно знать на какую сумму рассчитывать:008:
Девушки, а сориентируйте плиз по ценам на платные роды в МиД и СР.
Нам еще рановато, но хочется хоть приблизительно знать на какую сумму рассчитывать:008:
Есть разные варианты, вот посмотрите, что вам конкретно нужно:
http://www.roddom9.ru/index?s=price
МиД и СР уже объединились в одно отделение, соответственно в прайсе только СР.
Поздравляю с рождением сыночка!!! :flower:
Скажите, а во время бер. какое давление было? и гестоз что, очень сильный?
У меня просто тоже в последнее время давление скачет и периодически отеки...правда гестоз пока не ставят...вот...боюсь очень давления в родах...:001:
Есть разные варианты, вот посмотрите, что вам конкретно нужно:
МиД и СР уже объединились в одно отделение, соответственно в прайсе только СР.
О, спасибо, пойду изучать:)
ksynia_oksi
03.04.2011, 23:33
девочки а гестоз что это и как проявляется?
девушки, подскажите, сколько стоят платные роды на бесплатном отделении - если по минимуму? есть ли вариант - с дежурной бригадой, вариант - с выбранной акушеркой или акушерка только вместе с врачом? надо ли дополнительно оплачивать наркоз,если зашивать?.........Палату, думаю, платную брать не буду -вообще в шоке от цен...........
ksynia_oksi
04.04.2011, 00:53
девушки, подскажите, сколько стоят платные роды на бесплатном отделении - если по минимуму? есть ли вариант - с дежурной бригадой, вариант - с выбранной акушеркой или акушерка только вместе с врачом? надо ли дополнительно оплачивать наркоз,если зашивать?.........Палату, думаю, платную брать не буду -вообще в шоке от цен...........
платные рода с индивидуальной бригадой на бесплатном отделении стоят 40т,платно с дежурной бригадой на отделении "Семейные роды" 20т, раньше можно было выбрать только акушерку,сейчас только акушерка +врач...на отделении "Семейные роды" помоему есть вариант платные роды,только с врачом.
по поводу наркоза точно не могу сказать,может кто подскажет кто уже рожал и сталкивался с наркозом.
а платные палаты на бесплатном отделении только по факту...заранее бронировать нельзя.
кстати на отделение "СР" запись с 12 недель:)
подробнее посмотрите на сайте роддома
девочки а гестоз что это и как проявляется?
http://www.missfit.ru/berem/gestoz/
ksynia_oksi
04.04.2011, 01:56
http://www.missfit.ru/berem/gestoz/
спасибо вам большое:flower:
короче мне надо меньше кушать:046: а то прям не за двоих а за пятерых:008:
платные рода с индивидуальной бригадой на бесплатном отделении стоят 40т,платно с дежурной бригадой на отделении "Семейные роды" 20т, раньше можно было выбрать только акушерку,сейчас только акушерка +врач...на отделении "Семейные роды" помоему есть вариант платные роды,только с врачом.
по поводу наркоза точно не могу сказать,может кто подскажет кто уже рожал и сталкивался с наркозом.
а платные палаты на бесплатном отделении только по факту...заранее бронировать нельзя.
кстати на отделение "СР" запись с 12 недель:)
подробнее посмотрите на сайте роддома
Спасибо большое!!!!!:flower:
Сайт изучила еще пару дней назад, отделение СР для меня пока не вариант -дорого, тем более у меня уже далеко не 12 недель :)
Хотя вполне может оказаться, что цены и там и там одинаковые......
С дежурной бригадой на СР -заманчиво, но так хочется заранее знать хотя бы врача.........
Пять лет назад собиралась рожать в 9ке с Сергеевым, но не успела -роддом закрылся на проветривание, а я немного перехаживала.
В итоге нашла замечательного врача в другом роддоме, родила с ней прекрасно....и вот - теперь тот роддом закрывается в мой ПДР.........
Живу у 9ки, наблюдаюсь там же..........и только на днях удосужилась заглянуть в график проветривания.........:008:
Надо узнать -есть ли вариант на бесплатном отделении заключить договор с врачом и акушеркой и сколько стоит......а то на сайте инфа только по СР..........
Надо узнать -есть ли вариант на бесплатном отделении заключить договор с врачом и акушеркой и сколько стоит....
40000 это стоит
в прайсе это Роды с индивидуальной бригадой в родовом блоке 5 этажа
snego-vic
04.04.2011, 17:27
Куликова хорошая врач.
ЭТО констатация факта или вопрос ?:))
я вот тоже про нее думаю.
она берет на август ? кто с ней договаривался?
Девушки, а договор где заключают? На каком этаже? Часы? Подскажите или ткните где на сайте написано - не нашла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.