Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Kittyhome
21.04.2011, 12:02
Когда Вы приедете на 22 - 26 неделе на выбор врача - с вас возьмут консультационный взнос (2 000 р. - если палату не бронируете и 3 500 - если бронируете),этот взнос за вашу первую встречу с врачом, осмотр на 35 - 36 неделе и, возможно, при поступлении.
Договор Вы заключаете на 35 - 36 неделе.
Роды на СР в отд. род.зале с индивид. бригадой - 45 000 р. Род. зал не выбираете - достается тот, который будет свободный в тот момент. А отдельная палата на послеродовом стоит 40 000 р.
Акушерку врач предлагает сам, но вроде бы Вы можете выбрать другую, не зря же вы им деньги платите. У них еще есть вариант роды с индивидуальным врачом, но с дежурной акушеркой, это стоит 32 000 р.
Не пойму,почему такая дорогая палата на послеродовом?!:010:
а если взять инд.бригаду на СР,но палату другую, вот у них в прайсе есть за 8000р, и девочка тут писала что за 12000р ей палату нашли отдельную.... так можно интересно?
melaniwow
21.04.2011, 12:07
а если взять инд.бригаду на СР,но палату другую, вот у них в прайсе есть за 8000р, и девочка тут писала что за 12000р ей палату нашли отдельную.... так можно интересно?
можно, но на СР вы бронируете палату, а "эти за 8 или 12 т.р." забронировать нельзя - только по факту!!!
Kittyhome
21.04.2011, 12:26
можно, но на СР вы бронируете палату, а "эти за 8 или 12 т.р." забронировать нельзя - только по факту!!!
ужас:010:
дак а в 12 недель мне туда тогда есть смысл ехать, если я не буду палату на СР бронировать? мне нужна только инд.бригада
И может вы подскажете,кто входит в эту бригаду за 45т.р.?
дак а в 12 недель мне туда тогда есть смысл ехать, если я не буду палату на СР бронировать? мне нужна только инд.бригада
инд.род.зал, врач и акушерка
Смысл ехать в 12 недель остается все равно, поскольку топовых врачей и акушерок разбирают именно в эти сроки (с 12 недель) и к Зоз, например, позже записаться очень проблематично. В бригаду за 45 тыс входит Ваш индивидуальный врач и акушерка, которые будут вести только Ваши роды. Советую прежде чем ехать, определиться с врачом и акушеркой - хотя бы примерный список - и одновременно бронировать инд бригаду у менеджеров и идти в 14 кабинет на СР договариваться по поводу бригады. Вам будут говорить. что это только с 21 недели - не верьте - к тому моменту уже почти все договариваются:009:
а никто не знает, когда на сайте роддома повесят расписание дежурст на июнь, рожать в середине месяца, врач и акушерка есть, но так на всякий случай знать, когда кто дежурит.
Смысл ехать в 12 недель остается все равно, поскольку топовых врачей и акушерок разбирают именно в эти сроки (с 12 недель) и к Зоз, например, позже записаться очень проблематично. В бригаду за 45 тыс входит Ваш индивидуальный врач и акушерка, которые будут вести только Ваши роды. Советую прежде чем ехать, определиться с врачом и акушеркой - хотя бы примерный список - и одновременно бронировать инд бригаду у менеджеров и идти в 14 кабинет на СР договариваться по поводу бригады. Вам будут говорить. что это только с 21 недели - не верьте - к тому моменту уже почти все договариваются:009:
да, я с Зоз Н.Б. договаривалась еще на 14 неделе. И то повезло, так как она не очень хотела брать на июнь вообще.
Lady Tata
21.04.2011, 13:08
врач Попонина Таисия Николаевна, акушерка Ткачёва елена Вячеславовна
*Долина Роз*
21.04.2011, 13:15
Девочки,кто-нибудь в курсе,в мае можно будет оплатить договор,а то мне никак менеджерам не дозвониться
Kittyhome
21.04.2011, 13:35
да, я с Зоз Н.Б. договаривалась еще на 14 неделе. И то повезло, так как она не очень хотела брать на июнь вообще.
Я вот тоже с Зоз хочу договориться, а с акушеркой еще не определилась! а у вас какая акушерка?
Роза без шипов
21.04.2011, 13:51
Я вот тоже с Зоз хочу договориться, а с акушеркой еще не определилась! а у вас какая акушерка?
С Ганиной Наталья Борисовна предпочитает работать. Если Вы еще не определились, то, скорее всего, она порекомендует ее.
Хотя я заключала договор только с Зоз Н.Б., она ни словом не обмолвилась, что что-то имеет против.
Kittyhome
21.04.2011, 14:00
С Ганиной Наталья Борисовна предпочитает работать. Если Вы еще не определились, то, скорее всего, она порекомендует ее.
Хотя я заключала договор только с Зоз Н.Б., она ни словом не обмолвилась, что что-то имеет против.
а вы на каком сроке с Зоз встречались?она вообще должна давать добро возьмет вас или нет?
Девочки,кто-нибудь в курсе,в мае можно будет оплатить договор,а то мне никак менеджерам не дозвониться
Можно.
Вчера звонила, мне нужно до 30 мая оплатить. Вот тогда и сказали приезжать. Менеджеры. касса во время проветривания работают.
Роза без шипов
21.04.2011, 14:05
а вы на каком сроке с Зоз встречались?она вообще должна давать добро возьмет вас или нет?
В 12 недель. Конечно, должна.
Можно.
Вчера звонила, мне нужно до 30 мая оплатить. Вот тогда и сказали приезжать. Менеджеры. касса во время проветривания работают.
а касса там же, где записывают?
Честно говоря, не знаю. 4 года назад была поблизости.
Честно говоря, не знаю. 4 года назад была поблизости.
думаю, как же туда пропускать будут, если все закрыто? Вы когда поедете?
Девочка-красавица
21.04.2011, 14:51
девушки, а проясните вопрос: я на 12 неделе еду лично к наталье борисовне и прошусь к ней, она, надеюсь, соглашается, после этого я на 12-й же неделе иду к менеджеру и бронирую палату, врача и акушерку, ссылаясь на согласие Натальи Борисовны - так?
а если они скажут - приходите после 20-й недели и откажутся оформлять бронь индивидуальной бригады?
Думаю после 20 мая. Там все закрыто не будет, т.к. люди же будут приходить записываться на роды, на курсы будут ходить. У меня и в первую беременность так совпало, что и на курсы. и на оплату я ходила, когда в рд было проветривание.
девочки,а поясните мне,бесплатно вообще кто-нить рожает? :))сертификат для чего нам дан? :)) и как можно родить бесплатно в 9-кеесли это не районный роддом? спасибо
Я в первый раз (в 2009 году) рожала бесплатно (по сертификату), в целом все было удачно и без проблем, КТГ, кстати, делали почти всем в предродовой (кто-то тут спрашивал), но второй раз хочу за деньги и с мужем - меня как-то не прельщает опять лежать со схватками в палате на 8 человек, где каждый орёт по-своему, ждать, когда кто-то выйдет из душа\туалета, чтобы в него зайти и бегать самой на пост за врачом, когда уже схватки через минуту и потуги начинаются, а тебе час назад запретили тужиться и за час в палату никто не заглядывал. Да и в родзале было 2 кресла, рожали мы с девочкой с разницей в 5 минут, врач бегала от кресла к креслу.
Живу я, кстати, в Адмиралтейском районе, должна была ехать в 13-й, там мест не было - поэтому в скорой предложили на выбор Снегирёвку или 9-й.
для начала надо записаться на сроке 12 недель - если хотите отельную палату- если у вас уже больший срок- то палаты платные заняты.
только роды на СР и бесплатная палата
или платная палата по факту
у меня вообще комично все - приехала за 20 000 роды с мужем и деж.бригадой бронировать. Они мне номер заказа (или типа того) конечно дали, но у меня ПДР 2 июня (Успею ли к ним? после проветривания?) и накануне поездки в РД узнала о тазовом предлежании (33 недели). А на ДО при ПКС за сколько ложиться - за неделю ж? Так с меня не взяли ни 2000 ни 3500 естественно, сказали, приезжайте 1-го июня если не родите и если малышка перевернется. Вобщем слишком много если :)) Но буду надеяться на лучшее))
Caroline
21.04.2011, 15:07
может у кого есть фотки 5го этажа и палат за 12 тыщ?
в контакте столько фоток, но совершенно непонятно , пишут номер палаты только и все.в основоном СР
Kostochka.
21.04.2011, 15:07
девушки, а проясните вопрос: я на 12 неделе еду лично к наталье борисовне и прошусь к ней, она, надеюсь, соглашается, после этого я на 12-й же неделе иду к менеджеру и бронирую палату, врача и акушерку, ссылаясь на согласие Натальи Борисовны - так?
а если они скажут - приходите после 20-й недели и откажутся оформлять бронь индивидуальной бригады?
Вам самое главное, чтобы Зоз записала вашу фамилию себе в блокнотик, т.е. взяла вас на роды. И все! Про менеджеров можете забыть хоть до 35 недели! Зоз напишет вам бумажку, что взяла вас, когда поедете платить по договору, бумажку эту с собой возьмете и менеджерам покажете. Раньше можно даже не ездить...
Роза без шипов
21.04.2011, 15:14
На 4-м этаже касса. Кассир часто тусит в бухгалтерии, она в таких случаях записку на дверях оставляет.
Закрыт будет только роддом, его специализированные медицинские отделения. Соответственно, не будет врачей и акушерок.
А вся администрация будет работать в прежнем режиме. И менеджеры, и бухгалтерия и т.д.
Kittyhome
21.04.2011, 15:26
А Вы с Зоз Н.Б. уже договорились? я бы вот тоже хотела как то сразу с ней пообщаться, но как на нее выйти?может телефончик кто подскажет?:091:или она левые звонки не очень любит....
ох...а я почему-то себе представляла полностью закрытое учреждение...еще вроде про ремонт что-то говорили, а все оказывается гораздо лучше! спасибо!!!
Девочка-красавица
21.04.2011, 16:21
Вам самое главное, чтобы Зоз записала вашу фамилию себе в блокнотик, т.е. взяла вас на роды. И все! Про менеджеров можете забыть хоть до 35 недели! Зоз напишет вам бумажку, что взяла вас, когда поедете платить по договору, бумажку эту с собой возьмете и менеджерам покажете. Раньше можно даже не ездить...
ага, как-то так было и в прошлый раз, спасибо!
а скажите , пожалуйста , у кого срок уже подходит - что вы делали с флюрографией у кого ее нет? я не планирую становится на учет в ЖК, буду вестись в ЕМС, вот и думаю - много у меня проблем возникнет в связи с необходимостью оформлять какой-то вкладыш в обменке о флюрографии, какие-то сверки ЖК с тубдиспансером должны быть отражены в этом вкладыше... счас в тему про флюшку залезла - волосы дыбом встали, если честно
или достаточно просто справки (например) , что по анализу крови туберкулеза нет и флюшки мужа?
насколько в девятке сейчас к флюрографическим бумажкам придираются
а скажите , пожалуйста , у кого срок уже подходит - что вы делали с флюрографией у кого ее нет? я не планирую становится на учет в ЖК, буду вестись в ЕМС, вот и думаю - много у меня проблем возникнет в связи с необходимостью оформлять какой-то вкладыш в обменке о флюрографии, какие-то сверки ЖК с тубдиспансером должны быть отражены в этом вкладыше... счас в тему про флюшку залезла - волосы дыбом встали, если честно
или достаточно просто справки (например) , что по анализу крови туберкулеза нет и флюшки мужа?
Я в ЕМС - там оформляют этот вкладыш и делают сверку с тубдиспансером - если, конечно, хоть какая-нибудь, пусть просроченная флюшка есть на руках. У меня 2009 года флюшка - ее и вписали.
На сроке 12 недель идете к НБ - если она соглашается взять на роды, она запишет к себе в блокнотик. Потом обязательно идете к менеджерам и бронируете полный пакет на отделении СР (роды с индивидуальной бригадой + палата), получаете индивидуальный номер, под которым за Вами будет закреплена бронь, врача еще на этом этапе не впишут, можете даже не говорить, что Вы с кем-то уже договорились. Более того, можете сначала забронировать, а потом идти договариваться.
На сроке 21-26 недель приезжаете в РД, оплачиваете 3500 и выбранных врача и акушерку официально за Вами закрепят. Вот на этом этапе НБ должна будет подтвердить, что Вас берет.
На сроке 35 недель оплачиваете договор.
*Долина Роз*
21.04.2011, 16:30
Можно.
Спасибо! Мне тоже до 30 мая нужно оплатить.Тогда уже в мае платить буду
Девочка-красавица
21.04.2011, 16:41
Я в ЕМС - там оформляют этот вкладыш и делают сверку с тубдиспансером - если, конечно, хоть какая-нибудь, пусть просроченная флюшка есть на руках. У меня 2009 года флюшка - ее и вписали.
а если нету, что ж мне, горемышной, делать?:(
нет, не на Семейных родах, а на 5 этаже (как с индивидуальной бригадой за 40 т.р.)
Поделитесь потом впечатления от встречи с Филипповой, пожалуйста.
А понятно! Встретилась вчера с Филипповой И.Г. очень милая, спокойная женщина! Долго со мной она не беседовала, познакомила с акушеркой (Личачиной), т.к. Вжос на семейных родах не работает, она как раз на 5 этаже, где вы и собираетесь рожать. И всю информацию мне рассказала акушерка, кстате, она мне очень понравилась! Теперь с Ириной Геннадьевной буду встречаться только перед родами после ее отпуска!
Мне знакомые из роддома так Филиппову советовали настойчиво, я с ней буду рожать в июле, а теперь чего-то очкую, что она в 50% случаев на роды не успевает... а летом так вообще пробки будут, все на дачи едут - теперь в ужасе - что делать???:010::010::010:
Ага! Я тоже боюсь! Правда я рожаю в сентябре!
Я писала, рассчитали в 24 часа, даже без напоминаний.
Пустят, только идите по лестнице, а не через охранника у лифта, чтобы меньше объясняться.
А сколько Вам вернули? 15 тыс? А акушерка из индивидуальной бригады присутствовала? Или была полностью дежурная бригада? Буду очень признательна за ответ!
а если нету, что ж мне, горемышной, делать?:(
Возможно, в этом случае придется сдать анализы... Лучше будет в ЕМС это выяснить. Ну а вообще знаю, что девочки просто флюшку эту покупают... :005:
Роза без шипов
21.04.2011, 19:22
А сколько Вам вернули? 15 тыс? А акушерка из индивидуальной бригады присутствовала? Или была полностью дежурная бригада? Буду очень признательна за ответ!
Договор был только с врачем, акушерка дежурная.
Соответственно, вернули 12 тысяч как разницу между родами с дежурной бригадой.
Здесь такой ньюанс. Если, например, врач из бригады не успевает на роды/ что-то случилось/ ЧП и т.д. и роды принимает дежурный врач и все вам прямо супер-пупер понравилось и мамочка счастлива, как с ней возился доктор и т.д., то можно договор на ведение индивидуальных родов переоформить на этого дежурного врача. И он получит деньги как с индивидуального договора. Естественно, никто насильно ничего делать не будет.
Деньги, повторюсь вернули совершенно безропотно и мгновенно.
Kostochka.
21.04.2011, 21:10
Наблюдаюсь в ЖК при девятке - принесла 4 копии - 2 копии моей ФЛГ, 2 копии ФЛГ мужа (у мужа должнабыть флюгер не более полугода назад сделанная к моменту родов). Вкладыш заполнила медсестра, все сверки делала ЖК, от меня больше ничего не требуется, валетом этот лист в обменку и все.
Наблюдаюсь в ЖК при девятке - принесла 4 копии - 2 копии моей ФЛГ, 2 копии ФЛГ мужа (у мужа должнабыть флюгер не более полугода назад сделанная к моменту родов). Вкладыш заполнила медсестра, все сверки делала ЖК, от меня больше ничего не требуется, валетом этот лист в обменку и все.
А как сверки проводимые жк фиксируются во вкладыше? У меня врач подписала, я поставила 2 жк-шные печати. Этого достаточно или еще что нужно?
Договор был только с врачем, акушерка дежурная.
Соответственно, вернули 12 тысяч как разницу между родами с дежурной бригадой.
Здесь такой ньюанс. Если, например, врач из бригады не успевает на роды/ что-то случилось/ ЧП и т.д. и роды принимает дежурный врач и все вам прямо супер-пупер понравилось и мамочка счастлива, как с ней возился доктор и т.д., то можно договор на ведение индивидуальных родов переоформить на этого дежурного врача. И он получит деньги как с индивидуального договора. Естественно, никто насильно ничего делать не будет.
Деньги, повторюсь вернули совершенно безропотно и мгновенно.
А понятно!Хорошо, что без проблем вернули! Просто у меня индивидуальная бригада. И если врач не успеет приехать, а акушерка будет присутствовать с дежурным доктором.... Сколько интересно мне вернут?
Caroline
22.04.2011, 12:05
А понятно!Хорошо, что без проблем вернули! Просто у меня индивидуальная бригада. И если врач не успеет приехать, а акушерка будет присутствовать с дежурным доктором.... Сколько интересно мне вернут?
у меня была аналогичная ситуация 4 года назадд. мне вернули все на следующий день без лишних слов и хлопот:)
вы ж договор заключаете, там все прописано;)
Ганина Нина васильевна, мне ее Наталья Борисовна посоветовала
А Вы с Зоз Н.Б. уже договорились? я бы вот тоже хотела как то сразу с ней пообщаться, но как на нее выйти?может телефончик кто подскажет?:091:или она левые звонки не очень любит....
лучше лично ехать, она по телефону не берет вообще, при мне на осмотре - жестко отказала по телефону
Kittyhome
22.04.2011, 13:56
лучше лично ехать, она по телефону не берет вообще, при мне на осмотре - жестко отказала по телефону
А как часто она бывает в РД , чтобы на нее попасть?я хочу в понедельник к 10 утра туда подъехать на СР,.......где мне там НБ искать?
Роза без шипов
22.04.2011, 14:19
у меня была аналогичная ситуация 4 года назадд. мне вернули все на следующий день без лишних слов и хлопот:)
вы ж договор заключаете, там все прописано;)
4 года назад был еще просто договор с акушеркой. Сейчас его нет.
И со случаем, описанным выше Котяня, разбираться будет сложнее.
Мы успели родиться в 9-ке до проветривания :support::support::support:
ПДР стоял 21-24 апреля.
18го съездила на осмотр к Пирогову, сказал, что шейка длинная, ходить можно до конца недели. А 19-го в 3 часа утра у меня начались схватки. Т.к. роды вторые, то врач сказал при первых признаках ехать в РД. Позвонила Пирогову, он был в эту ночь дежурным на СР. Приехала в РД, рожаю. Пирогов позвонил Личагиной, она живет в 5-ти минутах от РД. И потом возился со мной. Все прошло очень быстро. Во время первых родов я в родилке провела три часа. А здесь в родилке провела менее двух часов. Наш папа не успел на вторые роды, пока отводил старшего в садик, наш второй сынишка уже и родился (в 7.25 утра). Папа приехал, когда мы с сынишкой еще в родилке были. Первые роды были легкими, вторые тоже, только более стремительными.
Лежала я на отделении у Сергеева в платной палате (за 12 тыс.руб.), палату мне Пирогов организовал.
У Пирогова-Личагиной мы второй раз рожаем, пойдем и в третий раз к ним :)
А как часто она бывает в РД , чтобы на нее попасть?я хочу в понедельник к 10 утра туда подъехать на СР,.......где мне там НБ искать?
она вроде бывает каждый день, но точно не уверена. На СР.
это палата на бесплатном отделении, соответственно, все обслуживание, включая питание и посещение специалистов, наверное, будет, как на бесплатном.
а у меня подружка рожает в августе, так она на прошлой неделе с Зоз договорилась :) может на август у них меньше народа :016:или просто повезло...:004:
ПДР стоял 21-24 апреля.
18го съездила на осмотр к Пирогову, сказал, что шейка длинная, ходить можно до конца недели. А 19-го в 3 часа утра у меня начались схватки. Т.к. роды вторые, то врач сказал при первых признаках ехать в РД. Позвонила Пирогову, он был в эту ночь дежурным на СР. Приехала в РД, рожаю. Пирогов позвонил Личагиной, она живет в 5-ти минутах от РД. И потом возился со мной. Все прошло очень быстро. Во время первых родов я в родилке провела три часа. А здесь в родилке провела менее двух часов. Наш папа не успел на вторые роды, пока отводил старшего в садик, наш второй сынишка уже и родился (в 7.25 утра). Папа приехал, когда мы с сынишкой еще в родилке были. Первые роды были легкими, вторые тоже, только более стремительными.
Лежала я на отделении у Сергеева в платной палате (за 12 тыс.руб.), палату мне Пирогов организовал.
Поздравляю с рождение сына!!! Хотела бы у Вас спросить, как Вам акушерка Личагина? Просто в сентябре я сней рожаю, очень интересно?!
Kittyhome
22.04.2011, 17:05
а у меня подружка рожает в августе, так она на прошлой неделе с Зоз договорилась :) может на август у них меньше народа :016:или просто повезло...:004:
А вы не могли бы у подруги поинтересоваться, где она Зоз нашла в РД?может она и ее расписание знает?
А вот у меня тогда ещё более непонятный расклад получается: если ко мне на 5 этаж не успевает приехать Филипова, то получается, что роды у меня принимать будет просто дежурная бригада с бесплатного отделения только в отдельной родилке? И как интересно, в этом случае с оплатой быть? Или меня в экстренном порядке на СР отправят и уже там вверят заботам дежурной бригады?
Поздравляю с рождение сына!!! Хотела бы у Вас спросить, как Вам акушерка Личагина? Просто в сентябре я сней рожаю, очень интересно?!
Личагина мне нравится, все по делу.
На самом деле, у меня так получается, что и до родов и в родах я больше общаюсь с Пироговым, он на моих родах (и первых, и вторых) много времени проводит.
4 года назад был еще просто договор с акушеркой. Сейчас его нет.
И со случаем, описанным выше Котяня, разбираться будет сложнее.
Я так тоже и подумала! Ладно, поеду заключать договор и все спрошу у менеджеров!
А вот у меня тогда ещё более непонятный расклад получается: если ко мне на 5 этаж не успевает приехать Филипова, то получается, что роды у меня принимать будет просто дежурная бригада с бесплатного отделения только в отдельной родилке? И как интересно, в этом случае с оплатой быть? Или меня в экстренном порядке на СР отправят и уже там вверят заботам дежурной бригады?
Да уж! То же непонятно получается! Надо все у менеджеров спрашивать сразу все нюансы!!!
Kostochka.
22.04.2011, 18:37
А как сверки проводимые жк фиксируются во вкладыше? У меня врач подписала, я поставила 2 жк-шные печати. Этого достаточно или еще что нужно?
думаю достаточно. посмотрела свой вкладыш - написано "сверка произведена 22.02.2011, 15.03.2011 и 14.04.2011" и стоит кругленькая печать врача. Наверное еще в регистратуре надо поставить печать, в следующий раз уточню... И к вкладышу копии ФЛГ моя и мужа приклеены.
Kostochka.
22.04.2011, 18:42
Личагина отличная!!! :) Рожала с ней сына, если дохожу до 1 июня - еще и дочку с ней рожу :)
Профессионал, все четко показывает-рассказывает, все объясняет, контролирует полностью процесс родов. В общем я была очень довольна!:)
Devyschka
24.04.2011, 12:56
Рожала с дежурной бригадой на отделение "Семейные роды"
приехали в мужем к 17 в приемный покой оформили нас, меня спустилась и остмотрела врач Иванова С.А. затем пришла акушерка Вера Васильевна и проводилда в родблок на "Семеный родах" достался самый большой с джакузи, к сожалению акушерки со мной почти не было т.к. она была на платных родах у параллельной девочки но с др. врачом, поэтому ко мне больше врач Иванова заходили, да и муж был лучшей акушерской очень помогал. Врач Иванова Светлана Александровна (зав.дородовым отделением) очень понравилась сразу сказала,что вторые роды схватки больнее, сильнее но намного быстрее, спокойная и все рассказывала очень нахваливали в конце меня и себя что ничего не колили. В целом я очень довольна, реабилитация после родов лучше и быстрее, + акушерка смогла для нас достать палату за 12тыс.р. семейную на бесплатном отделении что очень порадовала, мог кто нить из родственников ночевать, а так я там одна была, с телевизором,микроволновкой, туалет и душ рядом, удобная кровать. вот так.:support:
приехали в мужем к 17 в приемный покой оформили нас, меня спустилась и остмотрела врач Иванова С.А. затем пришла акушерка Вера Васильевна и проводилда в родблок на "Семеный родах" достался самый большой с джакузи, к сожалению акушерки со мной почти не было т.к. она была на платных родах у параллельной девочки но с др. врачом, поэтому ко мне больше врач Иванова заходили, да и муж был лучшей акушерской очень помогал. Врач Иванова Светлана Александровна (зав.дородовым отделением) очень понравилась сразу сказала,что вторые роды схватки больнее, сильнее но намного быстрее, спокойная и все рассказывала очень нахваливали в конце меня и себя что ничего не колили. В целом я очень довольна, реабилитация после родов лучше и быстрее, + акушерка смогла для нас достать палату за 12тыс.р. семейную на бесплатном отделении что очень порадовала, мог кто нить из родственников ночевать, а так я там одна была, с телевизором,микроволновкой, туалет и душ рядом, удобная кровать. вот так.:support:
Поздравляю с рождением малыша!!!
А когда к вам акушерка подошла???Просто у меня тоже дежурка,но у меня 1 ребенок поэтому боюсь быть забытой((
Поздравляю :flower::flower::flower:
Мы тоже родились 19-го апреля, но утром. В этой же самой большой родилке на СР.
В прошлый раз на МиДе рожала, так там родилка маленькая, само кресло было в соседнем кабинете. И на полном открытии нужно идти на кресло через коридор. А здесь мне так понравилась родилка. Правда, не долго я там пробыла :004:
Палату мы тоже брали за 12 тыс. руб. (на первом этаже). И мне там больше понравилось лежать, чем на МиДе, душевнее персонал. И на УЗИ не нужно на другой этаж ходить, его делают на отделении.
Devyschka
24.04.2011, 15:21
Поздравляю с рождением малыша!!!
А когда к вам акушерка подошла???Просто у меня тоже дежурка,но у меня 1 ребенок поэтому боюсь быть забытой((
ну акушерка мне поставила катетор, сделала клизму приготовила все необходимое и ушла, пришла когда врач уже сказала на кресло (та девушка к этому моменту уже родила) , так что вот так. в тот день и ажиотажа то не было всего 1 девочка и я рожала.
Devyschka
24.04.2011, 15:24
Поздравляю :flower::flower::flower:
Мы тоже родились 19-го апреля, но утром. В этой же самой большой родилке на СР.
В прошлый раз на МиДе рожала, так там родилка маленькая, само кресло было в соседнем кабинете. И на полном открытии нужно идти на кресло через коридор. А здесь мне так понравилась родилка. Правда, не долго я там пробыла :004:
Палату мы тоже брали за 12 тыс. руб. (на первом этаже). И мне там больше понравилось лежать, чем на МиДе, душевнее персонал. И на УЗИ не нужно на другой этаж ходить, его делают на отделении.
спасибо и Вас Поздравляю :014:
на МиДе и цена палат заоблочная:010: а тут 12тыс на все время пребывание вообще замечательно, я лежала в палате на 4 этаже, кровь и все анализы тоже на этаже брали, на узи пришлось спуститься на 3 эт.
Natalys79
24.04.2011, 16:17
Роды принимать будет дежурная бригада с платного отделения. На бесплатном отделении своя дежурная бригада. Ездила в четверг записываться на роды, мне менеджеры именно так всё объяснили.
vinnigold
24.04.2011, 18:08
девочки,как же так???? :005:менеджеры уверяют,что на МиД намного комфортабельнее все,и когда я перед Новым годом бронировала,меня уговорили на МиД только поэтому! а получается,что я за свои немаленькие деньги должна буду на МиДе по коридорам гулять с раскрытием???? :001: это же повышает и родовые травмы(сорри,можно сдавить ребенка случайно, как это было у моей подруги),да и вообще некомфортно... или там одна такая неудобная родилка? кстати,интересно,а можно попроситься именно рожать с МиДа на СР, а палату себе оставить на МиДе? кто-нибудь знает?
Сестренка Вась
24.04.2011, 18:38
Похоже я пролетаю с девяткой категорически. Из-за астмы, появившейся уж совсм неожиданно:((
Если то-то здоровый, на след. неделе хочет переписаться к Пирогову - Личагиной, без брони палаты, то пожалуйста..ПДР - 15 сентября..
А я похожу, пойду в двойку..:) Туда с астмой точно возьмут:)
девочки,как же так???? :005:менеджеры уверяют,что на МиД намного комфортабельнее все,и когда я перед Новым годом бронировала,меня уговорили на МиД только поэтому! а получается,что я за свои немаленькие деньги должна буду на МиДе по коридорам гулять с раскрытием???? :001: это же повышает и родовые травмы(сорри,можно сдавить ребенка случайно, как это было у моей подруги),да и вообще некомфортно... или там одна такая неудобная родилка? кстати,интересно,а можно попроситься именно рожать с МиДа на СР, а палату себе оставить на МиДе? кто-нибудь знает?
Ну, там несколько шагов, дверь в дверь. Подруга у меня также через коридор ходила на кресло (тоже на МиДе).
А в большой родилке на СР тоже нужно несколько шагов сделать от кровати до кресла.
На СР мне все же больше понравилось.
На МиДе в прошлый раз нам совсем "повезло". Был ремонт прямо над нами (на 2-м дородовом), так что лежали под звук перфоратора. И еще раковина стала протекать (в палате). Поэтому нас в палате навестили сантехники.
ksynia_oksi
24.04.2011, 22:15
Похоже я пролетаю с девяткой категорически. Из-за астмы, появившейся уж совсм неожиданно:((
Если то-то здоровый, на след. неделе хочет переписаться к Пирогову - Личагиной, без брони палаты, то пожалуйста..ПДР - 15 сентября..
Не расстраивайтесь,главное позитивный настрой и все будет хорошо!:flower::flower::flower:
vinnigold
24.04.2011, 23:17
Ну, там несколько шагов, дверь в дверь. Подруга у меня также через коридор ходила на кресло (тоже на МиДе).
А в большой родилке на СР тоже нужно несколько шагов сделать от кровати до кресла.
На СР мне все же больше понравилось.
На МиДе в прошлый раз нам совсем "повезло". Был ремонт прямо над нами (на 2-м дородовом), так что лежали под звук перфоратора. И еще раковина стала протекать (в палате). Поэтому нас в палате навестили сантехники.
спасибо за ответ!:)
просто у меян подруга рожала в Отта и лет 8 назад, так она говорила,что надо было пол-коридора проковылять с головой ребенка--сорри за подробности!--между ног! и в итоге она как-то там нечаянно что-то сдавила,у крошки была гематома,кажется...
но если это буквально пара шагов и врач с акушеркой помогают их аккуратно сделать(я надеюсь)--тогда все не так страшно... а сама-то родилка комфортная на МиД? джакузи или душ нормальные? про сантехников с перфоратором поняла,но это все же был Ваш эксклюзивный случай:))
Lelya555
24.04.2011, 23:51
мы родились!!!!:080::080::080::080: планировалось ПКС на 21ое апреля, но в ночь на 17ое у меня зашкалило давление- приехали в 3 часа в 9ку- там в ПП сразу раздели и на каталку: "везем в операционную" .. я ошарашена- говорю у меня договор с Натальей Борисовной, никуда не поеду, буду ждать хоть на улице ее... они особо ничего не спрашивая отвезли на 5й этаж, я тогда еле дозвонилась до Н.Б,- она сказала на 5м собьют давление и через пару часов переведут на ДО, но ЕСЛИ ЧТО, - она подъедет. в операционной я устроила скандал, они спросили вообще зачем мерить давление в 2 часа ночи...:009: тогда перевели в ПИТ - там до 10 утра пытались сбить ( было 190 на 140 ) - немного получилось, Наталья Борисовна уже в 8 утра в воскресенье была в роддоме вместе с Куликовой Н.А. ...а я все лежала в ПИТе с 5 утра до 12 дня- пока они готовили операционную...
операция получилась сложная из-за АД, рубец предыдущий был+ расположение органов оказалось очень неудобным. наркоз был общий, прошел на отлично. малышик мой не подвел- КТГ при моем гестозе было супер.. ттт...
вес 2900, рост 49, просто прелесть :support::support::support: ттт...
меня перевели из ПИТа через сутки после операции, малыша принесли в тот же день посмотреть- кормить я не могла из-за катеторов и аппаратов.. как увидела- все мучения как рукой сняло..:008:
огромная благодарность Наталье Борисовне Зоз :flower::flower::flower::flower: если бы не она, всякое могло быть...
я очень счастлива...:love::love::love:
мы родились!!!!:080::080::080::080: планировалось ПКС на 21ое апреля, но в ночь на 17ое у меня зашкалило давление- приехали в 3 часа в 9ку- там в ПП сразу раздели и на каталку: "везем в операционную" .. я ошарашена- говорю у меня договор с Натальей Борисовной, никуда не поеду, буду ждать хоть на улице ее... они особо ничего не спрашивая отвезли на 5й этаж, я тогда еле дозвонилась до Н.Б,- она сказала на 5м собьют давление и через пару часов переведут на ДО, но ЕСЛИ ЧТО, - она подъедет. в операционной я устроила скандал, они спросили вообще зачем мерить давление в 2 часа ночи...:009: тогда перевели в ПИТ - там до 10 утра пытались сбить ( было 190 на 140 ) - немного получилось, Наталья Борисовна уже в 8 утра в воскресенье была в роддоме вместе с Куликовой Н.А. ...а я все лежала в ПИТе с 5 утра до 12 дня- пока они готовили операционную...
операция получилась сложная из-за АД, рубец предыдущий был+ расположение органов оказалось очень неудобным. наркоз был общий, прошел на отлично. малышик мой не подвел- КТГ при моем гестозе было супер.. ттт...
вес 2900, рост 49, просто прелесть :support::support::support: ттт...
меня перевели из ПИТа через сутки после операции, малыша принесли в тот же день посмотреть- кормить я не могла из-за катеторов и аппаратов.. как увидела- все мучения как рукой сняло..:008:
огромная благодарность Наталье Борисовне Зоз :flower::flower::flower::flower: если бы не она, всякое могло быть...
я очень счастлива...:love::love::love:
Поздравляю!!!!
ПДР стоял 21-24 апреля.
Мои поздравления!!!!
ОЧЕНЬ хочу к Личагиной (первого с ей рожала). Так менеджерам и сказать? А потом уже врача сами подберут? Мне все-равно кто врач, главное, что бы Людмила Петровна была. Поеду после майских праздников в р/д (как раз после УЗИ 12 недель).
спасибо за ответ!:)
просто у меян подруга рожала в Отта и лет 8 назад, так она говорила,что надо было пол-коридора проковылять с головой ребенка--сорри за подробности!--между ног! и в итоге она как-то там нечаянно что-то сдавила,у крошки была гематома,кажется...
но если это буквально пара шагов и врач с акушеркой помогают их аккуратно сделать(я надеюсь)--тогда все не так страшно... а сама-то родилка комфортная на МиД? джакузи или душ нормальные? про сантехников с перфоратором поняла,но это все же был Ваш эксклюзивный случай:))
Да, пару шагов. Врач, акушерка и муж помогают пройти аккуратно. Душ нормальный. Но мне он нужен был, чтобы только подмыться. Про джакузи не знаю. Не понадобилось. У меня просто и первые и вторые роды были быстрыми и легкими, в родилке я проводила мало времени :004: Чего и Вам желаю ;)
Мои поздравления!!!!
ОЧЕНЬ хочу к Личагиной (первого с ей рожала). Так менеджерам и сказать? А потом уже врача сами подберут? Мне все-равно кто врач, главное, что бы Людмила Петровна была. Поеду после майских праздников в р/д (как раз после УЗИ 12 недель).
Спасибо!
А Вы просто Личагиной позвоните, скажите, что снова хотите с ней рожать. И поезжайте пообщайтесь с ней по поводу врача. С Пироговым хорошо, у них с Людмилой Петровной слаженная команда.
Когда пойдете бронировать, возьмите у менеджеров талон, а Личагина-Пирогов сами впишут в талон свои фамилии. Главное, чтобы врач и акушерка Вас в свои блокнотики записали.
Девушки, а кто-нибудь с севера ездил туда рожать? Расскажите как добирались? Пока хочу только туда, но очень смущает расстояние. Если ночью схватки начнутся, то еще ничего, а если днем, по пробкам часа 2 наверно ехать, если не больше:(
chinga99
25.04.2011, 09:55
Девушки, а кто-нибудь с севера ездил туда рожать? Расскажите как добирались? Пока хочу только туда, но очень смущает расстояние. Если ночью схватки начнутся, то еще ничего, а если днем, по пробкам часа 2 наверно ехать, если не больше:(
Я с самого конца Савушкина. Тоже боялась за дорогу, но меня с гестозом положили на дородовое. Думаю, Вам тоже надо будет попроситься, даже если все нормально будет - обратно когда ехали по кольцевой, минут 50, швы немного побаливали - и то я уже считала минуты, когда до дома доберемся. Так что со схватками будет, конечно, терпимо, если сразу же выедете, но просто дискомфортно. А по поводу не успеть - сильно сомневаюсь :) Не видела никого, кто бы за 2 часа родил, в лучшем случае с полным раскрытием приедете.
Я с самого конца Савушкина. Тоже боялась за дорогу, но меня с гестозом положили на дородовое. Думаю, Вам тоже надо будет попроситься, даже если все нормально будет - обратно когда ехали по кольцевой, минут 50, швы немного побаливали - и то я уже считала минуты, когда до дома доберемся. Так что со схватками будет, конечно, терпимо, если сразу же выедете, но просто дискомфортно. А по поводу не успеть - сильно сомневаюсь :) Не видела никого, кто бы за 2 часа родил, в лучшем случае с полным раскрытием приедете.
Спасибо, немного успокоили:flower:
Просто в нашем районе я вообще не знаю куда можно ехать спокойно рожать:005:,
Роды принимать будет дежурная бригада с платного отделения. На бесплатном отделении своя дежурная бригада. Ездила в четверг записываться на роды, мне менеджеры именно так всё объяснили.
Спасибо большое за информацию!
А подскажите, пожалуйста, если знаете, как территориально по отношению друг другу расположены СР и бесплатное отделение? На сколько удобно будет дежурной бригаде заниматься роженицей на 5 этаже, когда у них там ещё и своих хватает? (я же правильно понимаю, что 5 этаж это бесплатное отделение?)
Роза без шипов
25.04.2011, 10:50
Спасибо большое за информацию!
А подскажите, пожалуйста, если знаете, как территориально по отношению друг другу расположены СР и бесплатное отделение? На сколько удобно будет дежурной бригаде заниматься роженицей на 5 этаже, когда у них там ещё и своих хватает? (я же правильно понимаю, что 5 этаж это бесплатное отделение?)
Не очень удобно, конечно.
Второй этаж и пятый. Я бы не очень беспокоилась по этому поводу. У них уже давно отработанная система взаимозаменяемости.
Девочки, кто может - скиньте телефончик Зоз Н.Б. в личку. Хочу на август к ней попасть. Спасибо.
Девочка-красавица
25.04.2011, 15:48
тел. могу скинуть, только тут девочки верно говорили - надо к ней лично ехать - проситься, по телефону она не возьмет скорее всего
Личагина отличная!!! :) Рожала с ней сына, если дохожу до 1 июня - еще и дочку с ней рожу :)
Профессионал, все четко показывает-рассказывает, все объясняет, контролирует полностью процесс родов. В общем я была очень довольна!:)
Спасибо за комментарий! Недавно с ней встречалась, она мне тоже очень понравилась! )))
Девушки, подскажите, мы завтра едем с акушеркой знакомится, вроде много всего надо узнать, а в голове такой раздрай....какие у вас вопросы были к акушеркам?
Девушки, подскажите, мы завтра едем с акушеркой знакомится, вроде много всего надо узнать, а в голове такой раздрай....какие у вас вопросы были к акушеркам?
Ань, мне Яна на встрече сама все рассказывала. Учила как распознать ложные схватки от настоящих, когда нужно в роддом ехать и ей звонить, что с собой надо иметь. Но больше она морально настраивает:)
Ань, мне Яна на встрече сама все рассказывала. Учила как распознать ложные схватки от настоящих, когда нужно в роддом ехать и ей звонить, что с собой надо иметь. Но больше она морально настраивает:)
а долго разговор длился? мне она сказала захватить с собой блокнотик, записывать....
муж присутствовал? боюсь, мой заскучает, если про схватки ложные будет слушать :008:
просто с доктором когда встречались у меня с собой даже список какой-то с вопросами был, очень помог...а тут совсем в голову ничего не лезет...
ой, а что Вы у доктора спрашивали? тоже теряюсь... заранее спасибо)
Девочки,напишите пожалуйста телефон Ненашкина в личку,очень надо ,спасибо заранее
а долго разговор длился? мне она сказала захватить с собой блокнотик, записывать....
муж присутствовал? боюсь, мой заскучает, если про схватки ложные будет слушать :008:
просто с доктором когда встречались у меня с собой даже список какой-то с вопросами был, очень помог...а тут совсем в голову ничего не лезет...
ну минут 20 мы точно разговаривали, муж рядом сидел, тоже все слушал и хорошо, что слушал)) как оказалось у меня голова совсем дырявая и я половину забыла из того, что Яна рассказывала :)) Блокнотик нужен для того, чтобы записать, что с собой надо и что делать, когда схватки начнутся. Не волнуйся, она все сама расскажет, если у тебя толдько сугубо индивидуальных вопросов нет. Я, например, спрашивала, нет ли мне показаний к КС из-за того, что я несколько лет назад перетонит перенесла
ой, а что Вы у доктора спрашивали? тоже теряюсь... заранее спасибо)
ох,я с доктором 2,5 месяца назад встречалась...вспомнить бы..
ну во-первых про флюшку, что от меня нужно, тогда совсем с этим проблема была...
а во-вторых чисто про свое здоровье...у меня тогда проблемы были и врач, ведущая Б. поменялась, я еще не знала тогда, как к ней относится и к рекомендациям, вот переспрашивала...
про показания к КС интересовалась и куда к окулисту идти...
еще что-то, уже не помню, честно говоря...
ну минут 20 мы точно разговаривали, муж рядом сидел, тоже все слушал и хорошо, что слушал)) как оказалось у меня голова совсем дырявая и я половину забыла из того, что Яна рассказывала :)) Блокнотик нужен для того, чтобы записать, что с собой надо и что делать, когда схватки начнутся. Не волнуйся, она все сама расскажет, если у тебя толдько сугубо индивидуальных вопросов нет. Я, например, спрашивала, нет ли мне показаний к КС из-за того, что я несколько лет назад перетонит перенесла
спасибо!:flower: надеюсь, что индивидуальных вопросов нет :065: а то как всегда уже после встречи вспомню :005:
спасибо!:flower: надеюсь, что индивидуальных вопросов нет :065: а то как всегда уже после встречи вспомню :005:
ну, в любом случае, если вопросы возникнут, ей всегда позвонить можно) мне она очень понравилась! такая милая и позитивная!
ну, в любом случае, если вопросы возникнут, ей всегда позвонить можно) мне она очень понравилась! такая милая и позитивная!
это да! спасибо!!!:flower:
etabulina
25.04.2011, 18:46
Я рожала дважды в 9-ке. Первый раз поехали из дома со схватками - успели без проблем. А на вторые роды я побоялась ехать из дома, т.к. была зима и заносы на дорогах, легла на дородовое, и правильно сделала, в 11.00 отошли воды и начались схватки, а в 12.20 я уже родила.
Caroline
25.04.2011, 18:53
ой, а кто-нить из недавно рожавших расскажет про флюшку?а то она у меня 2хлетней давности. в жк сказали сойдет, вот незнаю сойдет ли для роддома
Не очень удобно, конечно.
Второй этаж и пятый. Я бы не очень беспокоилась по этому поводу. У них уже давно отработанная система взаимозаменяемости.
Спасибо!
Тогда всё действительно не так страшно, я почему-то сначала думала, что они чуть ли не в разных зданиях расположены...
ой, а кто-нить из недавно рожавших расскажет про флюшку?а то она у меня 2хлетней давности. в жк сказали сойдет, вот незнаю сойдет ли для роддома
У меня про флюшку даже не спросили, рожала в феврале этого года на СР.
Kittyhome
25.04.2011, 19:27
тел. могу скинуть, только тут девочки верно говорили - надо к ней лично ехать - проситься, по телефону она не возьмет скорее всего
сегодня ездила в РД, хотела с Зоз Н.Б. познакомиться,...попросили ее позвать девушку с 3 этажа из маркетинга.....прождали больше часа,так никто к нам и не вышел:(
так что киньте в личку и мне телефончик:091:, а то так в пустую сидеть там тоже опять не охота
Роза без шипов
25.04.2011, 19:42
сегодня ездила в РД, хотела с Зоз Н.Б. познакомиться,...попросили ее позвать девушку с 3 этажа из маркетинга.....прождали больше часа,так никто к нам и не вышел:(
так что киньте в личку и мне телефончик:091:, а то так в пустую сидеть там тоже опять не охота
Какая грубейшая ошибка. Понятно, почему не вышла. Нужно было попросить того же менеджера проводить Вас к Наталье Борисовне или самой спуститься на Семейные роды и вылавливать ее.
ИМХО, получилось еще хуже, чем звонить на мобильный.
ирининья
25.04.2011, 20:13
Я рожала в 9-ке с астмой! Никто и внимания на это не обратил! Я, разумеется, предупреждала и врача и акушерку заранее об астме и аллергии (Филиппову и Вжос), говорила, что у меня с собой будет баллончик на всякий пожарный. И потом, когда разрез зашивали под наркозом и пришел анестезиолог, он сам спрашивал, нет ли аллергии и т.д. Вам Пирогов сам отказал из-за астмы???:005: Вы вообще ездили по направлению своего гинеколога из ЖК на консультацию к пульмонологу в 1 мед? Они обязаны вас отправить туда с таким диагнозом. Там беременных с астмой принимает доктор Лаврова, она и скажет, есть ли необходимость рожать в спец. рд или ваша ситуация спокойно позволяет выбор любого! Если надо, есть тел. регистратуры. Это бесплатно.
ирининья
25.04.2011, 20:18
Девочки, так странно это читать. Я рожала на 5 этаже в отдельной родилке, так там кровать трансформировалась в кресло в нужный момент. :)Я вообще никуда не вставала!
*Долина Роз*
25.04.2011, 20:31
Девочки,напишите ,пожалуйста ,список вещей в роддом,а то впятницу встречалась с Яной ,она торопилась и мне его не продиктовала
Kittyhome
25.04.2011, 21:33
Какая грубейшая ошибка. Понятно, почему не вышла. Нужно было попросить того же менеджера проводить Вас к Наталье Борисовне или самой спуститься на Семейные роды и вылавливать ее.
на отделение нас бы не пустили,так как там только в сменке можно,а у нас были только бахилы
Вот я и сидела у входа на отделение семейные Роды, долго сидела, живот от голода уже сводить стало....и как там ее вылавливать?видимо весь день так сидеть и ждать пришлось бы?ни в туалет ни покушать не отойти, вдруг проскочит:))..вроде и смешно, но правда:(
Я просто не понимаю, что за скотское отношение к беременным:009:..хочешь познакомиться с врачом, а не можешь (тем более это все не за спасибо, а за большую денежку)
vinnigold
25.04.2011, 21:36
сорри,может,немного не в тему,но выскажу свое мнение... такое ощущение,что мы все милостыню идем просить у врача--должны сами вылавливать,упрашивать и на прощанье кланяться почтительно. может,и не очень корректно было просить врача выйти к потенциальному пациенту-клиенту,но тут уж грубейшая ошибка менеджеров с 3 этажа! откуда нам знать,что не понравится данному врачу? может,кому-то не понравится,что его пришли караулить и вылавливать в отделении СР.
и вот лично моя точка зрения--если врач был возмущен просьбой ему--ЕЙ-- спуститься и пообщаться с будущей мамочкой,то ничто не мешало так и сказать менеджеру! если с самого начала такое отношение к людям,что их маринуют без всякого ответа по часу и никто не выходит--чего ж ждать на родах??? может,и там надо будет вылавливать и упрашивать,извиняясь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.