Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Жуть!! но о таких врачах кричать нужно, чтоб знали "героев в лицо"
Рябина, мои соболезнования:(:(:(
Конечно, при необходимости кесарева врач должен это донести до роженицы. В вашем случае халатность налицо:( И ведь как всегда ничего никому не докажешь(((
Рябина в снегу
05.06.2010, 22:12
Ну, Вы знаете, жестокий урок жизненный и мне, и ей. Человек она хороший, а врач...ну, может не поняли мы друг друга по человечески, может, опыта не хватило.Я только одно знаю, что врач должен говорить на доступном(!) для пациента языке. А у рожениц сознание меняется. Сейчас знаю, что дела у нее лучше гораздо-не перехаживает вроде никто...А тогда-времени не хватило или думали и так рожу, или не видела ситуацию, или огорчать меня не хотела, кто же знает? Я ей счастья желаю искренне, мне жаль ее очень.А у малыша своего любимого, не рожденного прошу прощения!!!Он столько любви получил, сколько только может вместить материнское сердце, первенец мой, Ангел...
.........Такие истории есть в любом род. доме, просто чудовищно, когда это случается именно с тобой..
девушки, таких случаев действительно достаточно в любом роддоме. Вот например мы сейчас лежим в больнице ( на доращивание), а так много мам которые с доношенными детками ( особенно с 18 и 17 р/д) лежат, по причине неблагоприятных родов. Я не призываю всех паниковать просто если у вас сомнения НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СПРАШИВАТЬ и распрашивать своего врача, ну а если вы доверяется на все 100% своему врачу, то возможно не стоит себя терзать вопросами, а тем более потом переваривать непонятный ответ, просто надо слушать врача рожать:)
Он столько любви получил, сколько только может вместить материнское сердце, первенец мой, Ангел...
А вам желаю всего всего и самого светлого. Материнское сердце - уникальный организм. Боль утраты всегда останется, но со временем должно появиться место для любви к другой частичке вас.
Stervozinka
06.06.2010, 01:47
А вам желаю всего всего и самого светлого. Материнское сердце - уникальный организм. Боль утраты всегда останется, но со временем должно появиться место для любви к другой частичке вас.
полностью солидара!
Желаю вам поскорее родить живую и здоровую кровиночку :flower: Всего вам самого наилучшего, от всего сердца :flower:
Рябина в снегу
06.06.2010, 01:54
Спасибо, девочки!!!
Duniasha
06.06.2010, 12:16
Сегодня записалась на МиД к Шишкиной и Леншиной. Но почитала отзывы- весьма противоречивые... Есть и положительные, есть и отрицательные.:005: Вот думаю, стоит менять их или нет. С виду мне обе понравились.
Буду второй раз рожать с Леншиной (врач Саурина).Мне акушерка нравится. Все время находилась со мной. А т.к. 1,5 недали назад думали, что рожаю, тоже все время со мной пробыла! Мне именно это и надо!
Про Шишкину ничего сказать не могу, даже фамилию слышу впервые (хотя за 4- года вроде бы всех звезд и не звезд в 9-ке узнала:))) ...
С Леншиной был договор 2 раза (ЭКС И ПКС)- довольна как слон, второй раз врач была Саурина (супер профессионал, в отзывах есть, что она бывает груба, ну так это по делу :)), и без перегибов), и Тихонов (тоже может одновременно хамить и сюсюкать:))) - шов идеальный, операция с минимальной кровопотерей, после операции заходила ежедневно.
Кстати, на СР теперь хитрая система (или мне так повезло), договор с одним врачом, а на СР (после КС) ведет врач с СР, на ДО также...
кто-нибудь киньте ссылкой что брать на СР?
для ребенка дают или свое?
а матери?
у меня родового сертификата,тк наблюдалась платно
он ведь не нужен да?
Duniasha
06.06.2010, 19:23
а матери?
он ведь не нужен да?
Сертификат не нужен, для ребенка дают одежду и пару памперсов (нужно взять свою пачку), для мамы есть прокладки Белла макси, рубашки (халата теперь нет), полотенца.
Надо:
тапки, тапки для душа, халат, все для душа (гель, зубная паста и пр.)
памперсы, прокладки для мамы.
Кстати, кормят только маму (5 раз в день - папе тоже хватает).
Суп точно общий с ДО, в те дни когда мне его давали были борщ, овощной (капуста, горошек, морковь, картофель), рассольник, куринный с лапшой, то что надо для ГВ :)):)):))
То ли ангел, то ли …
06.06.2010, 20:40
В 2006 году рожала с Гуменик Е. В. по договору, но в обычной родилке. Врач тогда дежурил, какой то про которого плохо писали, я сказала, что его к себе не подпущу, она мне доктора Саурину привела. Роды у меня были сложные, но т-т-т все обошлось, сейчас доче 4 года почти.
Тогда договор с акушеркой стоил 8000 т.р. - сорентируйте какие расценки сейчас??????
[QUOTE=Жуля Т;44664893]у меня ПДР 10 сентября. Про то, что возможно не сможет - сам сказал! меня конечно обеспокоил вопрос что же я в таком случае в сентябре делать буду, на что он ответил, что точно найдет мне кого-то другого. Мне этого не очень нравится конечно, но я надеюсь на лучшее))[/QUOTE
Тааак, все интересней и интересней...
Спасибо, что написали, буду еще раз с ним разговаривать. Что-то не нравится мне все это...
[QUOTE=
Тааак, все интересней и интересней...
Спасибо, что написали, буду еще раз с ним разговаривать. Что-то не нравится мне все это...[/QUOTE]
А Вам он что сказал? Может он всем это говорит?) У моей подруги врач, с которой был договор, в командировку должна была уехать, но малыш с датами все верно рассчитал. Теоретически любой врач может заболеть и т.п., но заранее, наверное, настраивать на это не нужно.
Анэточка
07.06.2010, 02:30
Девочки, у меня ПДР в начале ноября. Как вы думаете, к Зоз уже не прорваться? К кому тогда? Сергеев? Пирогов?:016:
Девочки, у меня ПДР в начале ноября. Как вы думаете, к Зоз уже не прорваться? К кому тогда? Сергеев? Пирогов?:016:
Возможно еще есть шанс, обычно к ней попадают на 12-13-14 нед, НО ВДРУГ. Она принимает по вт и чт.
Айшвария
07.06.2010, 11:42
Если очень нужно- могу поискать телефон Селивановой Т.Ю.Чудный врач,многие мои приятельницы с ней рожали и ЕР, и КС. После КС даже швов не было видно.
Duniasha
07.06.2010, 12:12
В 2006 году рожала с Гуменик Е. В. по договору, но в обычной родилке. Врач тогда дежурил, какой то про которого плохо писали, я сказала, что его к себе не подпущу, она мне доктора Саурину привела. Роды у меня были сложные, но т-т-т все обошлось, сейчас доче 4 года почти.
Тогда договор с акушеркой стоил 8000 т.р. - сорентируйте какие расценки сейчас??????
Теперь договора с акушеркой нет :(
Инд. бригада врач+ акушер стоит 40 тыс. (рожаете в родилке МиД или СР)
дежурная бригада (рожаете на СР) 20 тыс.
Инд. врач 32 тыс.
Зоз может взять и на более позднем сроке, главное чтобы в отпуск не ушла...
Кроме нее тоже есть что выбрать Куликова,Сергеев, Пирогов, Тихонов, Саурина и пр.
Девочки,
рожала с Ненашкиным ВА и Кулаковой ОН на МиД, лежу тоже на МиД,
по показаниям сделали ЭКС, долго не мучали, когда поняли что сама не рожу, сразу КС...
Ненашкин ВА - довольно суховат.., но профи, Кулакова ОН - мне оч.понравилась...
условия и отношение на МиД - замечательные, не капли не жалею что заплатила за палату...
если есть вопросы - пишите, постараюсь ответить...
Небесное светило
07.06.2010, 13:53
Девочки,
по показаниям сделали ЭКС, долго не мучали, когда поняли что сама не рожу, сразу КС...
условия и отношение на МиД - замечательные, не капли не жалею что заплатила за палату...
Мне тоже с ними рожать, надеюсь все пройдет замечательно.
А что с собой брали? Мне было сказано тапки, подгузники, гигиенич. принадлежности ( зуб. щетка, шапмунь и т.д.). Все остальное дадут на МиДе.
И тут всплыл наверное глупый вопрос:008:, надо ли промежность брить перед приездом в роддом? Я когда рожала первого, меня врач отругала, типа не надо было.
И поздравляю!!!:flower:
Анэточка
07.06.2010, 14:08
Возможно еще есть шанс, обычно к ней попадают на 12-13-14 нед, НО ВДРУГ. Она принимает по вт и чт.
Спасибо! Попробую съездить. А с которого до которого часа её лучше ловить?:)
ЛисичкинБлюз
07.06.2010, 14:21
Девочки, а подскажите плиз! Сегодня была в 9-ке, на СР - меня записали - забронировали место под меня на отделении! Сказали врача выбирать с 21 недели! (как раз по вторникам и четвергам). Я еще переспросила - что выбирать врача есть смысл до 21 недели прийти. Мне сказали нет. И вот не понимаю - как хорошие врачи разбираются на 12-14 неделях? То есть я прийду на 21 неделе - уже все занято!??? Заранее всем спасибо!
Девочки, а подскажите плиз! Сегодня была в 9-ке, на СР - меня записали - забронировали место под меня на отделении! Сказали врача выбирать с 21 недели! (как раз по вторникам и четвергам). Я еще переспросила - что выбирать врача есть смысл до 21 недели прийти. Мне сказали нет. И вот не понимаю - как хорошие врачи разбираются на 12-14 неделях? То есть я прийду на 21 неделе - уже все занято!??? Заранее всем спасибо!
Я папрямую звонила врачу-когда было 13 недеь- и договаривалась с ним. Записал к себе в блокнотик и сказал приходить в 35 недель.
Stervozinka
07.06.2010, 16:31
выбирайте себе сразу Зоз, и к ней на прием идите, принимает вторник четверг - позвоните, уточните время приема! С ней поговорите. обсудите, и если она вам не понравится или не подойдет может хорошего врача посоветовать!
ЛисичкинБлюз
07.06.2010, 16:32
Я папрямую звонила врачу-когда было 13 недеь- и договаривалась с ним. Записал к себе в блокнотик и сказал приходить в 35 недель.
Это значит номер теелфона знать!!!!! Мда...........
Спасибо за ифформацию....сейчас прикину к кому бы я хотела и буду искать номера телефонов!!!!!
ЛисичкинБлюз
07.06.2010, 16:34
выбирайте себе сразу Зоз, и к ней на прием идите, принимает вторник четверг - позвоните, уточните время приема! С ней поговорите. обсудите, и если она вам не понравится или не подойдет может хорошего врача посоветовать!
Спасибо огромное за совет!!!!!!
Спасибо! Попробую съездить. А с которого до которого часа её лучше ловить?:)
вт с 11-13, чт с 13-14
Это так менеджеры говорят всем подряд, на самом деле лучше подойти на 13-16 нед к Зоз или Куликовой и попросить определить к какому то врачу или именно к ним по раньше, также если есть телефоны других врачей, можно связаться напрямую.
Мне тоже с ними рожать, надеюсь все пройдет замечательно.
А что с собой брали? Мне было сказано тапки, подгузники, гигиенич. принадлежности ( зуб. щетка, шапмунь и т.д.). Все остальное дадут на МиДе.
И тут всплыл наверное глупый вопрос:008:, надо ли промежность брить перед приездом в роддом? Я когда рожала первого, меня врач отругала, типа не надо было.
И поздравляю!!!:flower:
тапки, подгузники, гигиенич. принадлежности ( зуб. щетка, шапмунь и т.д.)+ паста (мыло не надо)
+ халат+трусы+прокладки для груди
туалетную бумагу и полотенце не надо...(это я пишу потому что сама взяла а не пригодилось)
я не брила...мне перед операцией акушерка лобок побрила...
а на курсах говорили что непосредственно перед родами брить не надо а желательно брить дней за 3-5;) знать бы только когда рожать поедешь;)
Анэточка
07.06.2010, 17:05
вт с 11-13, чт с 13-14
Спасибочки!:flower:
А мне по телефону почему то сказали, что Зоз принимает ежедневно с 10:00 до 16:00. Это как понимать?:016:
А Вам он что сказал? Может он всем это говорит?) У моей подруги врач, с которой был договор, в командировку должна была уехать, но малыш с датами все верно рассчитал. Теоретически любой врач может заболеть и т.п., но заранее, наверное, настраивать на это не нужно.
Это, конечно, все понятно ))) Но как-то не хочется в 35 недель, а то и в день родов узнать что твой врач не сможет )))
Мне он ничего не говорил про вероятность, а просто записал в блокнот. Но рассказал про то что жена рожает в эти же даты... на мой вопрос а если - не дал договорить, сказал все будет хорошо )
Собственно, видимо поэтому он у меня большого восторга и не вызвал, что все очень неопределенно. А я люблю что бы все железно было ))) раз уж договариваемся )
Русакова Татьяна
07.06.2010, 17:08
Здравствуйте девочки. Подскажите хорошую, душевную акушерку на бесплатном отделении))) срок уже поджимает... можно в личку и с телефоном.)))
Девочки, а вот кстати - я правильно понимаю, что при заключении договора в 35 недель, туда вписываются данные выбранной инд. бригады?
А если в последний момент что-то идет не так и бригада не прибывает на роды или прибывает в неполном составе - что происходит дальше? Я имею ввиду, мне, понятно, предложат других врачей, но если я не согласна на них? или никого нет, кроме дежурной бригады и значит я не получаю услугу прописанную в договоре... как 9-й роддом выходит из таких положений?
Сегодня записалась на МиД к Шишкиной и Леншиной. Но почитала отзывы- весьма противоречивые... Есть и положительные, есть и отрицательные.:005: Вот думаю, стоит менять их или нет. С виду мне обе понравились.
У меня был договор с Шишкиной. Впечатление противоречивое... но вторые роды планирую не с ней :ded: В первых родах планировались ЕР, но вышло ЭКС. Когда первый раз встретилась с Шишкиной - произвела приятное впечатление, второй раз - смотрела на кресле и сказала, что до конца месяца точно рожу (оставалось еще 3.5 недели). Позвонила мне сама примерно за неделю до конца месяца с вопросом, родила ли я уже... Честно говоря, я уже и так начинала переживать, т.к. предвестников родов никаких не было... а тут она сама звонит да еще и такие вопросы задает :015:: Почему до сих пор не родила? :009: и что мне нужно срочно к ней приехать на осмотр, но сначала надо взять направление в своей ЖК на дородовое, но скорее всего мне его не дадут, а они в р/д без направления не смогут меня взять....:001: поговорила я с ней и чуть не расплакалась. Муж спрашивает, о чем был разговор, а я толком ничего сказать не могу. В результате муж сам ей перезвонил и "пообщался"... в достаточно вежливой форме, но строго. К счастью, роды начались уже ночью... правда, когда я приехала в р/д утром, врач, посмотрев меня на кресле, сказала, что это еще не роды и теперь надо меня как-то на дородовое класть... :005: К счастью, появилась завотделением МиД - Максимова Тамара Адамовна - она констатировала, что все-таки ЭТО УЖЕ РОДЫ! Не буду описывать весь процесс, но скажу, что врач, акушерка (фамилию сходу не вспомнить) и завотделением все время находились со мной, правда, по очереди... Делали стимулирование окситоцином... врач не была особо вежлива и повторяла, что это я страдания изображаю перед мужем... честно говоря, мне было очень неприятно это слышать, но в тот момент я находилась в состоянии полуреальности - так что не среагировала никак... Через несколько часов стимуляции приняли решение сделать ЭКС - спасибо всем врачам за это предложение, т.к. ребенок оказался очень крупным. Моя врач тоже была крайне удивлена!!! :ded: интересно, а какой вес ребенка она ожидала?.. странно как-то: ведь врач с большим опытом! :ded: После операции я достаточно быстро восстановилась, проблем со швом не было, все очень аккуратно - за это врачу огромное спасибо!!! :flower: У ребенка проблем тоже особо не было - также спасибо врачу :flower:, кроме кривошеи. По словам врачей в поликлинике, кривошея - это результат операции, а по словам остеопата, у которого мы наблюдаемся - это была не кривошея, а кривая голова, в результате того, что ребенок сам пытался выбраться, но не получилось...
Извините за многословие. Но решайте сами, брать этого врача на роды или нет?.. :016:
Victoria's Secret
07.06.2010, 17:47
а матери?
он ведь не нужен да?
у меня есть целый список что брать с собой, мне ого дали на курсах ФитнессМама
завтра могу выложить его сюда для всех вас :017:
Если рожаешь платно то сертификат совсем и не нужен никому
но всякое бывает вдруг что случается и роддом говорит что не может принять роды
например повысился сахар или еще какие отклонения, тогда направляют в др РД
где он конечно понадобится - мне кажется лучше его на 35 недельках лучше иметь на руках! Так спокойнее всеже!
Девочки, кто-нибудь может что-то сказать про врача Смолину Л.И. и акушерку Усольцеву А.А.?
Ртзывов проних вообще не вижу!!!
iraurypina
07.06.2010, 18:51
Да меня тоже интересует акушерка Усольцева А.А., т.к. в конце июня с ней рожать буду
Спасибочки!:flower:
А мне по телефону почему то сказали, что Зоз принимает ежедневно с 10:00 до 16:00. Это как понимать?:016:
значит так и есть, у меня в блокноте февральские пометки. хотя странно она же еще роды принимает, получается что народ сидит и тупо ждет ее.
Анэточка
07.06.2010, 19:25
значит так и есть, у меня в блокноте февральские пометки. хотя странно она же еще роды принимает, получается что народ сидит и тупо ждет ее.
Возможно придётся и подождать. Я не думаю, что во вт и чт она срывается с родов в определённые часы и бежит принимать людей :)
В общем поеду на разведку, потом расскажу.
Tina-Tinochka
07.06.2010, 19:31
У меня был договор с Шишкиной. Впечатление противоречивое...
:005: я вот выбирала акушерку, а Шишкину "в придачу" прописали. и что-то меня такие сомнения теперь одолевают... моя акушерка (Андреева) по первым родам в отпуск вчера уехала, но передала меня другой (Ульяне - мне очень при встрече понравилась!). а Шишкину я еще и не видела и не слышала... мне уже совсем пора. вот хожу весь день и думаю, звонить ли ей, спрашивать что мне делать. или ждать схваток..
Небесное светило
07.06.2010, 19:44
тапки, подгузники, гигиенич. принадлежности ( зуб. щетка, шапмунь и т.д.)+ паста (мыло не надо)
+ халат+трусы+прокладки для груди
туалетную бумагу и полотенце не надо...(это я пишу потому что сама взяла а не пригодилось)
я не брила...мне перед операцией акушерка лобок побрила...
а на курсах говорили что непосредственно перед родами брить не надо а желательно брить дней за 3-5;) знать бы только когда рожать поедешь;)
Спасибо большое.:flower:
Небесное светило
07.06.2010, 19:49
У меня был договор с Шишкиной. Впечатление противоречивое... но вторые роды планирую не с ней :ded: В первых родах планировались ЕР, но вышло ЭКС. Когда первый раз встретилась с Шишкиной - произвела приятное впечатление, второй раз - смотрела на кресле и сказала, что до конца месяца точно рожу (оставалось еще 3.5 недели). Позвонила мне сама примерно за неделю до конца месяца с вопросом, родила ли я уже... Честно говоря, я уже и так начинала переживать, т.к. предвестников родов никаких не было... а тут она сама звонит да еще и такие вопросы задает :015:: Почему до сих пор не родила? :009: и что мне нужно срочно к ней приехать на осмотр, но сначала надо взять направление в своей ЖК на дородовое, но скорее всего мне его не дадут, а они в р/д без направления не смогут меня взять....:001: поговорила я с ней и чуть не расплакалась. Муж спрашивает, о чем был разговор, а я толком ничего сказать не могу. В результате муж сам ей перезвонил и "пообщался"... в достаточно вежливой форме, но строго. К счастью, роды начались уже ночью... правда, когда я приехала в р/д утром, врач, посмотрев меня на кресле, сказала, что это еще не роды и теперь надо меня как-то на дородовое класть... :005: К счастью, появилась завотделением МиД - Максимова Тамара Адамовна - она констатировала, что все-таки ЭТО УЖЕ РОДЫ! Не буду описывать весь процесс, но скажу, что врач, акушерка (фамилию сходу не вспомнить) и завотделением все время находились со мной, правда, по очереди... Делали стимулирование окситоцином... врач не была особо вежлива и повторяла, что это я страдания изображаю перед мужем... честно говоря, мне было очень неприятно это слышать, но в тот момент я находилась в состоянии полуреальности - так что не среагировала никак... Через несколько часов стимуляции приняли решение сделать ЭКС - спасибо всем врачам за это предложение, т.к. ребенок оказался очень крупным. Моя врач тоже была крайне удивлена!!! :ded: интересно, а какой вес ребенка она ожидала?.. странно как-то: ведь врач с большим опытом! :ded: После операции я достаточно быстро восстановилась, проблем со швом не было, все очень аккуратно - за это врачу огромное спасибо!!! :flower: У ребенка проблем тоже особо не было - также спасибо врачу :flower:, кроме кривошеи. По словам врачей в поликлинике, кривошея - это результат операции, а по словам остеопата, у которого мы наблюдаемся - это была не кривошея, а кривая голова, в результате того, что ребенок сам пытался выбраться, но не получилось...
Извините за многословие. Но решайте сами, брать этого врача на роды или нет?.. :016:
Спасибо за подробный отчет.
От неё я уже отказалась и выбрала другого врача, т.к. отзывов положительных не так уж и много. И первое впечатление она произвела непонятное( уж слишком часто она упоминала про оплату, чтобы я не забыла оплатить:005:), хотя на вид вроде ничего. С другим врачом я поняла сразу-мне подходит.
Это, конечно, все понятно ))) Но как-то не хочется в 35 недель, а то и в день родов узнать что твой врач не сможет )))
Мне он ничего не говорил про вероятность, а просто записал в блокнот. Но рассказал про то что жена рожает в эти же даты... на мой вопрос а если - не дал договорить, сказал все будет хорошо )
Собственно, видимо поэтому он у меня большого восторга и не вызвал, что все очень неопределенно. А я люблю что бы все железно было ))) раз уж договариваемся )
а у Вас тоже середина сентября?
:005: я вот выбирала акушерку, а Шишкину "в придачу" прописали. и что-то меня такие сомнения теперь одолевают... моя акушерка (Андреева) по первым родам в отпуск вчера уехала, но передала меня другой (Ульяне - мне очень при встрече понравилась!). а Шишкину я еще и не видела и не слышала... мне уже совсем пора. вот хожу весь день и думаю, звонить ли ей, спрашивать что мне делать. или ждать схваток..
Ну... судя по той ситуации со мной, я бы посоветовала все-таки вам самой позвонить Шишкиной... а то она не больно то разбежится!.. по моему рассказу, думаю, должно быть понятно, что внимания к своим девушкам (по договору) она особо не проявляет - заинтересованность с ее стороны нулевая. Обидно, что ведь не дежурная бригада! а конкретный врач, а заботы никакой!
Спасибо за подробный отчет.
От неё я уже отказалась и выбрала другого врача, т.к. отзывов положительных не так уж и много. И первое впечатление она произвела непонятное( уж слишком часто она упоминала про оплату, чтобы я не забыла оплатить:005:), хотя на вид вроде ничего. С другим врачом я поняла сразу-мне подходит.
Если не секрет, кого вы все-таки выбрали?
Возможно придётся и подождать. Я не думаю, что во вт и чт она срывается с родов в определённые часы и бежит принимать людей :)
В общем поеду на разведку, потом расскажу.
могу сказать, два раза ходила к Куликовой, всегда точно принимала в те часы кот. написала выше. здесь в топе кто то писал, что Зоз принимает те же дни, что и Куликова
Анэточка
08.06.2010, 00:17
могу сказать, два раза ходила к Куликовой, всегда точно принимала в те часы кот. написала выше. здесь в топе кто то писал, что Зоз принимает те же дни, что и Куликова
Понравилась Вам Куликова? Я много хороших отзывов о ней читала.
Небесное светило
08.06.2010, 09:46
Если не секрет, кого вы все-таки выбрали?
Ненашкин и Кулакова
Мне просто повезло, Ненашкин должен был быть отпуске, но т.к. проветривание перенесли на октябрь, многие свои отпуска отменили. И он работает.:love:
Duniasha
08.06.2010, 10:18
Понравилась Вам Куликова? Я много хороших отзывов о ней читала.
Чисто внешне и в общении очень приятная и спокойная, к тому же нач. мед (все вопросы будут решены - родзал, палата, все действия), кто с ней рожал все довольны.
Блондинка за рулем
08.06.2010, 11:41
Ненашкин и Кулакова
Мне просто повезло, Ненашкин должен был быть отпуске, но т.к. проветривание перенесли на октябрь, многие свои отпуска отменили. И он работает.:love:
Я тоже "забронировала" их на роды в отделении СР. Вы уже встречались с Кулаковой? как она вам?
А Ненашкин мне при встрече сказал, что он в отпуске с 14 августа по 13 сентября.. т.е. получается, что в этот период он в отпуск не идет? правильно я поняла???
Небесное светило
08.06.2010, 11:44
Я тоже "забронировала" их на роды в отделении СР. Вы уже встречались с Кулаковой? как она вам?
А Ненашкин мне при встрече сказал, что он в отпуске с 14 августа по 13 сентября.. т.е. получается, что в этот период он в отпуск не идет? правильно я поняла???
Да, у Ненашкина отпуск отменился.:) Он меня записал к себе на 29 августа.
Кулакова очень приятная в общении, мне понравилась.
Блондинка за рулем
08.06.2010, 11:49
Да, у Ненашкина отпуск отменился.:) Он меня записал к себе на 29 августа.
Кулакова очень приятная в общении, мне понравилась.
Супер!!!! Очень рада, что отпуск отменился... :support:
А с акушеркой я планирую встретиться в пятницу.. если она будет в РД =)) нужно будет позвонить, договориться... :))просто такие противоречивые отзывы о Кулаковой в инете...:009:
Небесное светило
08.06.2010, 11:55
Супер!!!! Очень рада, что отпуск отменился... :support:
А с акушеркой я планирую встретиться в пятницу.. если она будет в РД =)) нужно будет позвонить, договориться... :))просто такие противоречивые отзывы о Кулаковой в инете...:009:
Я о Кулаковой пока только хорошее находила. Но стараюсь вообще голову не забивать, настроена только на позитив.
Мне Ненашкин сказала идти пообщаться с ней, не понравится-предложит другую акушерку.
Блондинка за рулем
08.06.2010, 12:22
Я о Кулаковой пока только хорошее находила. Но стараюсь вообще голову не забивать, настроена только на позитив.
Мне Ненашкин сказала идти пообщаться с ней, не понравится-предложит другую акушерку.
Мне он так же сказал :)) А где она обычно обитает (в смысле как ее в РД найти)? Как выглядит? А то ее фотки даже на сайте РД нету... :(
Duniasha
08.06.2010, 13:26
Мне он так же сказал :)) А где она обычно обитает (в смысле как ее в РД найти)? Как выглядит? А то ее фотки даже на сайте РД нету... :(
Ольга Николаевна Кулакова обитает на СР (2-й этаж), на вид 40-50, стройная, приятная, толковая ...
как в родах не знаю, а как сестра на СР - оставила приятное впечатление...
Роза без шипов
08.06.2010, 13:39
Ольга Николаевна Кулакова обитает на СР (2-й этаж), на вид 40-50, стройная, приятная, толковая ...
как в родах не знаю, а как сестра на СР - оставила приятное впечатление...
А на меня вот, наоборот, произвела не очень благоприятное впечатление.
Очень специфична, и как назло, именно она дежурила как сестра в мое пребывание на СР и сопровождала все мероприятия, положенные в эти дни.
Мне как дежурная медсестра очень Кристина Лялина понравилась:love: Не знаю, дежурит ли она на СР, я на МиД лежала. Ткачева Елена Вячеславовна ничего, а вот была еще медсестра по имени Нина, ни отчества, ни фамилии не запомнила, вот где ужас:001:
Кристина и правда приятная и внимательная, всегда откликнится на просьбы
хотела поделиться инф-ей сегодня договаривалась с доктором они закрываются с 18 октября на 2 недели
Роза без шипов
08.06.2010, 16:01
Мне как дежурная медсестра очень Кристина Лялина понравилась:love:
Кристина и правда приятная и внимательная, всегда откликнится на просьбы
Присоединяюсь. Кристина- чудо, вспоминаю ее с огромной теплотой.
Мне как дежурная медсестра очень Кристина Лялина понравилась:love: Не знаю, дежурит ли она на СР, я на МиД лежала. Ткачева Елена Вячеславовна ничего, а вот была еще медсестра по имени Нина, ни отчества, ни фамилии не запомнила, вот где ужас:001:
Согласна с вами на все 100... нет на 1000%!!! :support: мое согласие по поводу всех дежурных акушерок!
Последняя мне как раз и сказала, что раз взяли платную палату, так уж будьте любезны родственников при себе держите, а не меня дергайте! (это у меня были вторые сутки после КС, а ни мужа, ни моей мамы не было со мной всего несколько часов :005:)
Кристина - просто молодчина!!! :flower:
Согласна по поводу Кристины Лялиной - у меня сначала с ней договор был, а потом выяснилось что по плану КС и я попала к ней в дежурство. Очень приятная! А Елена Вячеславовна вообще как мать родная была :)
vikusj1703
08.06.2010, 18:59
Особенно для Anushenka.
Платные роды далеко не факт, что тебе окажут максимум внимания и заботы.Беда 9 в том, что на платное они брали без ограничения, не знаю, насколько ситуация изменилась-думаю нет, ажиотаж этот нездоровый вокруг 9 искусственно создан-).Поэтому это Вы думаете, что будет платно спокойнее и т.д. В данном конкретном род. доме не уверенна. Меня перепоручали и т.д., врачу было не дозвониться, ДО в платной палате на двоих, роды на МИД.Учитывая, что легла раньше на неделю меня по сути продержали просто так.Пузырь плоский не видели, то, что перехаживаю тоже, особо не стимулировали, смотрели на ДО другие врачи, а я не понимала почему. Роды запоздалые, врач как человек хорошая, но нерешительная, ребенка в результате родов нет. Два дня до родов я проплакала навзрыд-не понимала почему не рожаю, так на ЕР настраивалась...пока заведующая не посмотрела и не сказала про плоский пузырь. Никто не успокоил, пришли прокалывать чужие люди, я опять не понимала почему-где мой врач? Хоть бы позвонила, сказала... Акушерка смотрела свысока и презрительно, только клизму поставила и ребенка приняла.КТГ -аппарат то работал, то нет.Врач-ну, объяснялась витиевато, вместо того, чтоб четко озвучить-что надо резаться уже. Шейку не открывала вручную, эпидуралку не ставила, в результате схватки нормальные и быстрое раскрытие началось после 12 часов.Все роды 18 часов, а когда прокалывали пузырь зеленых вод не увидели и ребеночек начал дышать раньше-((. 2008 год.
Ну, Вы знаете, жестокий урок жизненный и мне, и ей. Человек она хороший, а врач...ну, может не поняли мы друг друга по человечески, может, опыта не хватило.Я только одно знаю, что врач должен говорить на доступном(!) для пациента языке. А у рожениц сознание меняется. Сейчас знаю, что дела у нее лучше гораздо-не перехаживает вроде никто...А тогда-времени не хватило или думали и так рожу, или не видела ситуацию, или огорчать меня не хотела, кто же знает? Я ей счастья желаю искренне, мне жаль ее очень.А у малыша своего любимого, не рожденного прошу прощения!!!Он столько любви получил, сколько только может вместить материнское сердце, первенец мой, Ангел...
БОЖЕ! примите мои искренние собалезнования!
это самое страшное ,что может случится и особенно возмущает отношение врачей к нам беременным,столько вынесшим за 9 мес. и когда нам необходима помощь профессионала и его совет-они ведут себя зачастую как продавцы с лорька!!!!!!!!!!!! что происходит то ,а???? если ты врач-то не имееш право на равнодушие и некомпитентность! !!! я просто в шоке!
конечно бывают страшные случаи,заканчивающиеся трагедией,но когда врач бился до последнего,когда не стеснялся позвать на помощь другого специалиста,когда все сделано ,что только можно....... а тут просто беспредел и полное непонимание своего дела......
таких врачей ,пусть они и хорошие ,как люди- надо знать в лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!! в первую очередь -ОНИ ВРАЧИ!!!
Я желаю вам всего самого наилучшего и как это не жутко звучит в вашей ситуации-но все в нашей жизни не просто так происходит и бог все видит и в награду вам еще будет счастье и возможно и не одно сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки,
Ненашкин и Кулакова
Скажите, мне тоже с ними рожать, так Ненашкин не уходит в отпуск в августе? у меня ПДР 5-7 августа, но вдруг переношу чутка.
Небесное светило
08.06.2010, 20:02
Скажите, мне тоже с ними рожать, так Ненашкин не уходит в отпуск в августе? у меня ПДР 5-7 августа, но вдруг переношу чутка.
Можете не переживать, он будет на месте.:)
У вас ПДР по Узи или от месячных?
Девочки, подскажите, правильно японимаю, если мы берем и врача и акушерку, акушерка должна быть все время рядом, ну там массаж сделать обезболиывающий, там подать то се, я вот тоже хочу с ней встретиться, наверно буду уже звонить на следующей недельки.
Небесное светило
08.06.2010, 20:04
Девочки, подскажите, правильно японимаю, если мы берем и врача и акушерку, акушерка должна быть все время рядом, ну там массаж сделать обезболиывающий, там подать то се, я вот тоже хочу с ней встретиться, наверно буду уже звонить на следующей недельки.
Мне Ненашкин сказал, что акушерка будет большую часть времени с нами проводить, чем он.
В прошлые роды акушерка почти все время была со мной ( ну не прямо рядом, а в поле моего зрения), отходила очень редко, да и то ненадолго. Правда рожала в 10-ке.
Мне Ненашкин сказал, что акушерка будет большую часть времени с нами проводить, чем он.
В прошлые роды акушерка почти все время была со мной ( ну не прямо рядом, а в поле моего зрения), отходила очень редко, да и то ненадолго. Правда рожала в 10-ке.
ну про то что он будет реже это он мне тоже сказал, я спросила и про акушерку, ну он сказал, что конечно в туалет она выйдет:). сегодня делала 3 узи, завтра-послезавтьра буду ему звонить отчитываться.
А еще вы спрашивали там про звонки в любое время я при встрече чего-то растерялась и это не спросила:005:
Небесное светило
08.06.2010, 20:19
ну про то что он будет реже это он мне тоже сказал, я спросила и про акушерку, ну он сказал, что конечно в туалет она выйдет:). сегодня делала 3 узи, завтра-послезавтьра буду ему звонить отчитываться.
А еще вы спрашивали там про звонки в любое время я при встрече чего-то растерялась и это не спросила:005:
И он и акушерка сказали, как только что-то беспокоит-сразу звонить ему. Без стеснения.
И он и акушерка сказали, как только что-то беспокоит-сразу звонить ему. Без стеснения.
Ой, ну слава Богу,:091: а вам сам врач как понравился??? вы его по отзывам выбирали или кто-то рожал уже с ним?
Крошка Ма
08.06.2010, 22:05
Девушки! Подскажите, плиз, а то не могу найти КАКАЯ РАЗНИЦА между отделениями СР и МиД?
Девушки! Подскажите, плиз, а то не могу найти КАКАЯ РАЗНИЦА между отделениями СР и МиД?
Это просто два платные отделения, принадлежат, грубо говоря, разным юрлицам. По сути разницы особой нет. МИД немного более комфортабельное отделение, немного подороже. Врачи одни и те же, акушерки тоже. Врачам и акушеркам больше нравится СР, т.к. они там больший процент за роды получают, как я поняла. Я первого рожала на МиД. Второго буду на СР (с т.зрения экономии 10 т.р. и т.к. вроде врачу так удобнее).
murkapisareva
08.06.2010, 22:30
Да,палаты МиД больше похожи на хорошие гостиничные номера, а на СР все же на больничные палаты, хоть и очень комфортные и с 2-х спальной кроватью.
Небесное светило
08.06.2010, 22:46
Ой, ну слава Богу,:091: а вам сам врач как понравился??? вы его по отзывам выбирали или кто-то рожал уже с ним?
Выбирала по отзывам. Изначально мне предложили Шишкину, но отзывов хороших не так уж много.
Да и Ненашкин при разговоре произвел хорошее впечатление, намного лучше чем Шишкина.
Крошка Ма
08.06.2010, 23:38
Спасибо! А кто-то рожал у врача Тихонова? отзывы давнишние только нашла, немного смущает что мужчина, но мне нужен по ситуации очень хороший спец))) Вот думаю к кому пойт знакомиться к Зоз или к нему?
clinique
09.06.2010, 02:04
вы меня пугаете с этой головкой. мне врач на прошлых родах, сказал, при схватке сесть на корточки, ноги врозь, что-то там еще...... и так делать несколько раз. я еще думала, вот издевается, ГАД, а потом посмотрел меня и сказал - вот уже головка видна, быстро на кресло. т.е. видимо я делала какое-то упражнение, чтоб она сама встала куда надо, но чтоб вручную на кровати...ббррррр:010:
Хм, мне значит головвку тоже вставляли:016: т.к. помню просили ноги к себе подтягивать, а я не могла,сил не было уже, просила, чтоб врач(кстати, Попонина была) или акушер мне их подержали :065:
И я также делала, при схватках на корточки посадили и тужиться говорили, потом на кресло отправили:065:
Как вспомню, так вздрогну:065:
clinique
09.06.2010, 02:19
ДЕВЧОНКИ ПОДСКАЖИТЕ.........................
посоветовали мне врача ПОПОНИНУ ТН из 9-ки,так как она опытная в принятии родов после первого КС......,но я столько о ней негатива уже прочитала..,что просто в растерянности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто то может рожал у нее????????????? поделитесь!!
Я рожала у Попониной, она была дежурной в тот день, договор только на акушера был.
Ничего плохого сказать не могу.
Ей после еще на кресле "спасибо" сказала. она улыбнулась :)
Потом в лифте пересекались, узнала меня.
Сказала, что надо было меньш есть, и ребеночек был бы поменьше, и было б попроще. :)
Единственное не могли понять почему сердцебиение замедляется, это уже почти на третьей стадии было, в итоге оказалось одно обвитие, НО СПАСИБО, врачам, которые быстро среагировали, и заставили все таки задышать моего малыша, что уж они делали, я не видела, т.к. унесли (бегом) его в реанимацию.
Спасибо! А кто-то рожал у врача Тихонова? отзывы давнишние только нашла, немного смущает что мужчина, но мне нужен по ситуации очень хороший спец))) Вот думаю к кому пойт знакомиться к Зоз или к нему?
Тихонов душка)))
он мою палату вел! У меня договор не с ним был,но все девочки которые с ним рожали говорят,что он МЕГА ВРАЧ! А одной девочке он матку спас, не буду вдаваться в подробности, ОН ПРАВДА МОЛОДЧИНА!
Девушки! Может, у кого-нибудь есть контактный телефон Натальи Борисовны Зоз? Поделитесь, пли-ииз!
Полностью согласна. Рожала на МиД свою девочку в декабре с Ириной Геннадьевной Филипповой и Еленой Витальевной Гуменской. Все прошло хорошо, хотя для вторых родов не так быстро и безболезненно как хотелось бы =), и пришлось делать стимуляцию (по КТГ у малышки было учащенное сердцебиение), но огромная благодарность им осталась. Поддерживали всеми силами и помогали и к малышке отнеслись как к родной. Им приятно было подержать ее на руках, разговаривали с ней, улыбались и это ночью после суток на дежурстве...удивительно. Я со старшим такого трепетного отношения не припомню.
А на отделении да...Елена Вячеславовна и Кристина замечательные люди! Доктора Тамара Адамовна (гинеколог) и Евения Васильевна (педиатр) просто супер! Нина Евгеньевна же оставила впечатление далеко не такого внимательного человека, к сожалению. Хотя за пупочек наш ей спасибо =)
Tina-Tinochka
09.06.2010, 15:20
познакомилась сегодня с Шишкиной. я ничего такого страшного не узрела. опытная врач. потом мне еще акушерка моя про нее сказала, что не стоит беспокоиться - специалист очень хороший. так что я успокоилась.
а как мне моя акушерка нравится - это что-то :love: - Ульяна Овсянникова. добрая, мягкая, с такой заботой!
zefirka5
09.06.2010, 15:45
фуф, РОДИЛА!!!))
Блондинка за рулем
09.06.2010, 15:58
фуф, РОДИЛА!!!))
От всей души поздравляю!!!!! :flower::flower::flower:
Согласна с вами на все 100... нет на 1000%!!! :support: мое согласие по поводу всех дежурных акушерок!
Последняя мне как раз и сказала, что раз взяли платную палату, так уж будьте любезны родственников при себе держите, а не меня дергайте! (это у меня были вторые сутки после КС, а ни мужа, ни моей мамы не было со мной всего несколько часов :005:)
:010:
Мне она, посмотрев на мою грудь, сказала ровно противоположное: "Что ж вы себя так запустили! Из каждой палаты по пять раз на дню дергают, а вы сидите с каменной грудью и молчите". Как будто у меня не первый ребенок, а десятый:009: Мучала меня с этой грудью-мучала, и ничем не помогла( Кстати, может кто знает, все-таки руками грудь расцеживать - это правильно или нет? Мне в РД все ужасно давили, боль такая была, что думала, еще разок рожу:001: А потом одна врач сказала, что этого ни в коем случае делать нельзя:016:
Ну не все время... Зайти проверить, водички принести, врача позвать - это да, последний час почти всегда рядом была. Массаж не делала, мне и не надо было:008:
Полностью согласна. Рожала на МиД свою девочку в декабре с Ириной Геннадьевной Филипповой и Еленой Витальевной Гуменской.
Ой, и я с тем же составом рожала:)
фуф, РОДИЛА!!!))
Поздравляю:flower:
фуф, РОДИЛА!!!))
Поздравляю!!!!:flower:
Rysalo4ka
09.06.2010, 17:30
фуф, РОДИЛА!!!))
ПОздравляю:flower::flower::flower:
Рассказывай:008::073:
murkapisareva
09.06.2010, 19:27
Мне она, посмотрев на мою грудь, сказала ровно противоположное: "Что ж вы себя так запустили! Из каждой палаты по пять раз на дню дергают, а вы сидите с каменной грудью и молчите". Как будто у меня не первый ребенок, а десятый:009: Мучала меня с этой грудью-мучала, и ничем не помогла( Кстати, может кто знает, все-таки руками грудь расцеживать - это правильно или нет? Мне в РД все ужасно давили, боль такая была, что думала, еще разок рожу:001: А потом одна врач сказала, что этого ни в коем случае делать нельзя:016:
Меня руками не трогали расцеживали молокоотсосом местным, легко и не больно. Руками легко травмировать мелкие сосуды, это приведет к нарушению кровообращения в этом месте, а это к застойным явлениям - замкнутый круг.
фуф, РОДИЛА!!!))
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::)
Кстати, может кто знает, все-таки руками грудь расцеживать - это правильно или нет? Мне в РД все ужасно давили, боль такая была, что думала, еще разок рожу:001: А потом одна врач сказала, что этого ни в коем случае делать нельзя:016:
Мне с первым расцеживали и молокоотсосом и руками и физиотерапию назначали (грудь тугаяяяяя) а со второй я уже сама расцеживала сидела, хотя все дружно в РД сказали, что этого делать нельзя...но мне та же самая Нина Евгеньевна, когда я про молокоотсос заикнулась, ответила, что вам мол еще рано, нечего расцеживать, а грудь болела, ну я по капле расцеживала. Потом принесли молокоотсос и дело пошло. Дочка так и не смогла ничего высосать, а молокоотсосом, все получилось. Я потом у врача своего спрашивала про сцежку руками, она ответила что-то в том духе, что ну сейчас принято говорить, что нельзя, но и я сама и моя сестра мы все руками расцеживали...и ничего =)
:053: :007:
Крошка Ма
09.06.2010, 20:00
девушки! кто-то может поделиться личным телефоном Тихонова ЮЕ???
Я потом у врача своего спрашивала про сцежку руками, она ответила что-то в том духе, что ну сейчас принято говорить, что нельзя, но и я сама и моя сестра мы все руками расцеживали...и ничего =)
если хорошая, умелая акушерка, так она лучше любого молокоотсоса раздоит грудь и откроет все протоки и ничего не поранит. С первым ребенком один раз так акушерка меня потрогала и все как по маслу пошло, да и сестру с тугой грудью так же раздоили, как коровушку, а молокоотсос ее не брал.
Victoria's Secret
09.06.2010, 21:58
еще одна девочка родила среди у нас! ура ура! очень рада за вас! Отмучались!!!!!! Вот счастье уже и с вами!
clinique
09.06.2010, 22:10
Ну не все время... Зайти проверить, водички принести, врача позвать - это да, последний час почти всегда рядом была. Массаж не делала, мне и не надо было:008:
Поздравляю:flower:
я только руками смогла расцедится в горячем душе, молокоотсос не помог.
Меня руками не трогали расцеживали молокоотсосом местным, легко и не больно. Руками легко травмировать мелкие сосуды, это приведет к нарушению кровообращения в этом месте, а это к застойным явлениям - замкнутый круг.
Вот точно то же самое от врача услышала.
Но меня молокоотсос не взял (руки впрочем тоже:065:)
Мне с первым расцеживали и молокоотсосом и руками и физиотерапию назначали (грудь тугаяяяяя) а со второй я уже сама расцеживала сидела, хотя все дружно в РД сказали, что этого делать нельзя...но мне та же самая Нина Евгеньевна, когда я про молокоотсос заикнулась, ответила, что вам мол еще рано, нечего расцеживать, а грудь болела, ну я по капле расцеживала. Потом принесли молокоотсос и дело пошло. Дочка так и не смогла ничего высосать, а молокоотсосом, все получилось. Я потом у врача своего спрашивала про сцежку руками, она ответила что-то в том духе, что ну сейчас принято говорить, что нельзя, но и я сама и моя сестра мы все руками расцеживали...и ничего =)
Эх, как все знакомо(((
если хорошая, умелая акушерка, так она лучше любого молокоотсоса раздоит грудь и откроет все протоки и ничего не поранит. С первым ребенком один раз так акушерка меня потрогала и все как по маслу пошло, да и сестру с тугой грудью так же раздоили, как коровушку, а молокоотсос ее не брал.
У меня молокоотсосом получалось 5-10 мл, а грудь вся каменная была:005:
Акушерка (как раз Нина Евгеньевна) ставила к стенке и давила все до искр в глазах, наутро грудь вся красная была:001: Мне бы такую умелую акушерку, интересно, есть ли в 9-ке именно на сложных случаях с ГВ специализирующиеся:016:
я только руками смогла расцедится в горячем душе, молокоотсос не помог.
Расскажите, как:091: Я уж чего только ни делала: и к маммологу ходила, и на физиотерапию ездила, и теплое перед кормлением прикладывала, после - лед, и листы капустные в дело шли, и накладки (доча грудь не брала), и молокоотсосом себя истязала, и руками пробовала, а в итоге мастит и с 2-х недель ИВ.
Меня интересует именно, что надо делать, когда грудь тугая (так в РД сказали) и ребенок высосать ничего толком не может... Если кто даст совет, буду очень благодарна, на будущее... ГВ боюсь как огня:001:
Прошу прощения за офф:008::008:
clinique
10.06.2010, 01:10
Расскажите, как:091: Я уж чего только ни делала: и к маммологу ходила, и на физиотерапию ездила, и теплое перед кормлением прикладывала, после - лед, и листы капустные в дело шли, и накладки (доча грудь не брала), и молокоотсосом себя истязала, и руками пробовала, а в итоге мастит и с 2-х недель ИВ.
Меня интересует именно, что надо делать, когда грудь тугая (так в РД сказали) и ребенок высосать ничего толком не может... Если кто даст совет, буду очень благодарна, на будущее... ГВ боюсь как огня:001:
Прошу прощения за офф:008::008:
У меня тоже не получалось, и застой пошел, я даже побежала к маммологу, но мне попалась такая маммолог хорошая молодая, показала КАК ПРАВИЛЬНО ЦЕДИТЬ, и у меня КАААК полилось )))
Сказала, еще дома до полного опустошения расцедить, чтоб комочек пропал и боль ушла.
Вообщем там правильно надо цедить, как бы с края груди к центру, как бы молочко вести к соску, и потом на ореолу слегла надавить и вытянуть сосок..
блин, так сложно описать конечно:065:
Попробуйте в инете технуку найти сцеживания, может видео найдете.
Вот, что я по-бырому нашла, вы еще поищите
http://www.baby-krsk.ru/content/view/id-494/
Вообщем если правильно все делать, молочко прям брызжет, я тока вручную сцеживала после 4-5 месяцев, т.к. молокоотсос уже не брал.
А в первый месяц только молокоотсосом спасалась механическим авентовским, по 150-200 мл сцеживала:065:
И НЕ БОЙТЕСЬ!!!! ГВ - это вещь!! Еда всегда с собой :support:
Кристина - просто молодчина!!! :flower:
Подскажите, пож-та, а вы с кем КС делали? мне в конце июля предстоит, не знаю с кем договор заключать!!! Столько мнений!!!
Если вы видели как корову доят, то и грудь так же: от края ореолы и к центру движения туда-сюда, в перерывах массаж, чтоб молоко продвигалось - от подмышек к соску, после опять доить, но сама себя не раздоишь, просить надо.
А еще у меня на работе женщина рассказывала про свой мастит, так ее от операцииспасли гомеопатические капельки, но капли были после того, как ее раздоила женщина.
Так что вывод: нужно сразу, в первую неделю искать кого-то, кто раздоит (откроет все протоки груди).
А муж боится попробовать себя?
clinique
10.06.2010, 14:08
Если вы видели как корову доят, то и грудь так же: от края ореолы и к центру движения туда-сюда, в перерывах массаж, чтоб молоко продвигалось - от подмышек к соску, после опять доить, но сама себя не раздоишь, просить надо.
А еще у меня на работе женщина рассказывала про свой мастит, так ее от операцииспасли гомеопатические капельки, но капли были после того, как ее раздоила женщина.
Так что вывод: нужно сразу, в первую неделю искать кого-то, кто раздоит (откроет все протоки груди).
А муж боится попробовать себя?
Не надо так категорично, я сама себя расцедила при застое.:ded:
Не надо так категорично, я сама себя расцедила при застое.:ded:
я совсем не категорично, попыталась подробно. Это же хорошо, что у самой получилось, а когда застой получается, то себя жалеешь очень, вот и просят кого-нибудь помочь.:flower:
ahgalina
10.06.2010, 14:12
вот моя палата на СР
http://cs4163.vkontakte.ru/u3671965/77363208/x_d2da12dc.jpg
рожала в январе 2009 года,КС - врач - Просвирнин Игорь Александрович! 2 кс - и все у него!:love::love::love:
http://cs4163.vkontakte.ru/u3671965/77363208/x_0efe6ada.jpg
http://cs4163.vkontakte.ru/u3671965/77363208/x_1b418f1a.jpg
http://cs4163.vkontakte.ru/u3671965/77363208/x_141aa41f.jpg
Роза без шипов
10.06.2010, 14:43
Да,палаты МиД больше похожи на хорошие гостиничные номера, а на СР все же на больничные палаты, хоть и очень комфортные и с 2-х спальной кроватью.
Когда, наконец, перестанут писать ерунду, сравнивая палаты СР и МиД.
И у тех и у других есть палаты повышенной комфортности, а есть и маленькие, несравнимые с ними. Я лежала и на СР и на МиД. А до этого мне посчастливилось побывать экскурсионно и там и там и все внимательно осмотреть. РАЗНЫЕ палаты, разные... Как повезет.
вот моя палата на СР
http://cs4163.vkontakte.ru/u3671965/77363208/x_d2da12dc.jpg
http://cs4163.vkontakte.ru/u3671965/77363208/x_0efe6ada.jpg
http://cs4163.vkontakte.ru/u3671965/77363208/x_1b418f1a.jpg
http://cs4163.vkontakte.ru/u3671965/77363208/x_141aa41f.jpg
Спасибо, Галина, за ностальгию.:flower: Я тоже лежала в этой 210 палате. Вряд ли ее можно назвать "больничной".
ahgalina
10.06.2010, 14:49
так эта,для тебя и выложила..знаю,что ты здесь часто бываешь:)))наверное скоро еще соберешься?:)))))))Ничего,что на ты?
Меня к Попониной хотела отправить менеджер с МиД. Решался вопрос, что у меня будет КС или ЕР. Я прочитала кучу отзывов о Попониной: Да, она дерзка, даже хамовать где-то. Но ее считают большим профессионалом. Во-первых, она из тех врачей, что берут на ЕР после КС. Она за ЕР. Берет сложные случаи. А во-вторых, она так делает хорошо КС, что девочки потом быстро восстанавливаются. Еще минус: многие жалуются, что она больно "смотрит". А плохие отзывы о ней, т.к. приходят к ней многие, кто очень хочет рожать естественным путем, но у них не все хорошо, она их берет и, конечно, иногда это все не идеально заканчивается. Я сама у нее НЕ рожала и даже с ней не встречалась, но прочитала все что можно про нее в интернете. А вообще у меня будет ПКС у Куликовой Н.А. (9 роддом) - про которую, кстати, нет ни одного плохого отзыва в интернете - я не нашла :004:
А подскажите, к Куликовой реально попасть на ПКС? мне в конце июля. Просто не знаю к кому идти на КС!!!
Cemechka
10.06.2010, 15:20
А подскажите, к Куликовой реально попасть на ПКС? мне в конце июля. Просто не знаю к кому идти на КС!!!
вам надо узнать кто в это время свободен из врачей сначала, а потом выбирать уже из них
времени уже не много осталось, большинство уже могут быть загружены и кто-то в отпуске
к кому вам реально попась на этот срок может менеджер подсказать или сами пробуйте обзванивать врачей
я рожала первую с Сауриной, у меня были очень сложные роды хоть и ЕР, она и кесарит тоже
второй раз тоже к ней
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.