PDA

Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

Роза без шипов
22.12.2011, 15:56
Девочки всем добрый день))))))
подскажите пожалуйста (кто уже рожал) возможно ли попасть в 9-ку по скорой, какое отношение если рожаешь бесплатно (по сертификату)???

На этой ветке есть отдельный топ по бесплатным родам в 9-ке, поищите. Здесь больше отзывов, конечно, по коммерческим.

ОФФ. А как Вы не боитесь с двойней бесплатно ехать рожать? Совсем-совсем не подстраховались?

Ну и 2-й ОФФ- две линейки нельзя, оштрафуют.

кошка25
22.12.2011, 16:19
На этой ветке есть отдельный топ по бесплатным родам в 9-ке, поищите. Здесь больше отзывов, конечно, по коммерческим.

ОФФ. А как Вы не боитесь с двойней бесплатно ехать рожать? Совсем-совсем не подстраховались?

Ну и 2-й ОФФ- две линейки нельзя, оштрафуют.

я вообще планирую другой РД, но он к сожалению закрыт на проветривание, а 9-ка как подстраховка.......... мало ли в праздники начну рожать:008:
а про две линейки не знала, спасибо что подсказали))))):flower:

а про бесплатные роды просто не нашла:(

KITTI
22.12.2011, 16:19
Сдерут;), это обязательная оплата, без неё не заключите договор.

ясно, спасибо

Роза без шипов
22.12.2011, 16:22
я вообще планирую другой РД, но он к сожалению закрыт на проветривание, а 9-ка как подстраховка.......... мало ли в праздники начну рожать:008:
а про две линейки не знала, спасибо что подсказали))))):flower:

а про бесплатные роды просто не нашла:(

Изучайте:;)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3138204&highlight=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E5+%F0%EE%E4 %FB+%EA%E5

кошка25
22.12.2011, 16:32
Изучайте:;)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3138204&highlight=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E5+%F0%EE%E4 %FB+%EA%E5

Спасибо)))))))):flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower:

Romashk_@
22.12.2011, 16:33

У меня знакомая бесплатно в 9-ке мальчишек рожала, так говорит такая толпа собралась не отходили не на минуту, так что мне кажется б\п как раз двойню и ПКС запросто можно делать. ИМХО

maricha
22.12.2011, 18:46
и какую анестезию выбрали? если не секрет :)
как все прошло?
анастезия спинальная
прошло все замечательно, сегодня нам 6 месяцев:support:

AlinKo
22.12.2011, 19:10
анастезия спинальная
прошло все замечательно, сегодня нам 6 месяцев:support:

рада за вас, поздравляю! :flower:

jennyk
22.12.2011, 19:35
"Жеееенщина, после меня будете! Передо мной еще дама занимала"
:046::046::046:
:046::046:
Я думаю, что даже в случае проветривания рядом с датой пдр, если оно будет в апреле-мае, я буду договариваться в другом месте, тк родить можно и раньше и позже (в первый раз я доходила до полных 42 недель).
Аналогично, насчет подстраховки. Я родила первого в 37 нед.2 дня :065: В случае со вторым это было бы идеально - март месяц получится :))

Osbi
22.12.2011, 20:18
Всем доброго!

Обещала интересующимся оставить отзыв о родах в врачом Просвирниным Игорем Александровичем и акушеркой Игнатьевой Ольгой Николаевной.

Я рожала платно на 5 этаже. Роды были первые, чего ждать я понимала очень приблизительно. Бригаду выбирала по отзывам в интернете и не ошиблась.

Игорь Александрович, конечно, строг в общении, вешаться ему на шею во время схваток или умолять о жалости смысла не имеет.

А вот Ольга Николаевна - просто чудо, после того, как родился малыш, я была готова обнимать ее и целовать. Очень понятно, ласково, но настойчиво объясняет, что делать. Поглаживала меня между схватками, чтобы я расслабилась, держала за руку, когда меня осматривали после.

Мне понравилось, что работают они очень слаженно, одинаково оценивают ситуацию. Кстати, оба были рядом весь процесс родов, правда в родилке до появления малыша я провела не так много времени - примерно 3,5 часа.

Рожала в индивидуальной родилке. Не знаю, был ли там ремонт в последнее закрытие, но сейчас там очень комфортно - просторно, чисто, душ и туалет прямо в родилке, отремонтированы.

Муж был со мной все время, выходил только на период осмотров. Игорь Александрович грозился выгнать его на период потуг, но поскольку муж вел себя адекватно и помогал мне, его оставили.

В итоге родила мальчика 3100\50 см, без разрезов, зашили только небольшой внутренний разрыв на влагалище.

Лежала на ПО в боксе на 4 этаже, бесплатно. В боксе есть раковина, душ и туалет на этаже. Мне показалось, что отремонтированы все палаты на 4 этаже - и общие и боксы. Единственное, что беспокоило - никакой шумоизоляции. На этаже есть микроволновка и чайник. Кулеров с водой нет, по умолчанию вода из под крана.

Ekaterina!
22.12.2011, 20:35
а если планируется кесарево? к кому лучше идти? да и интересно-почем сейчас данная услуга (имеется ввиду то, сколько отдашь реально+касса)- может кто знает?...

AlinKo
22.12.2011, 20:57
а если планируется кесарево? к кому лучше идти? да и интересно-почем сейчас данная услуга (имеется ввиду то, сколько отдашь реально+касса)- может кто знает?...

если говорить об отделении Семейные роды, то стоимость кесарева не отличается от ЕР.
http://www.roddom9.ru/index?s=price

jennyk
22.12.2011, 22:17
Всем доброго!
Обещала интересующимся оставить отзыв о родах в врачом Просвирниным Игорем Александровичем и акушеркой Игнатьевой Ольгой Николаевной.

Большое спасибо за отзыв. С прибавлением :flower::flower::flower:

step923
23.12.2011, 00:50
По моему, там не важно к кому, там все супер. Но особо "на устах": Сергеев, Пирагов, Ненашкин.

LinaT
23.12.2011, 11:18
Osbi, спасибо за замечтельный отзыв!
рождением сыночка Вас!:flower::flower:

LinaT
23.12.2011, 11:20
если говорить об отделении Семейные роды, то стоимость кесарева не отличается от ЕР.

на пятом этаже тоже не отличается

Anyutka
23.12.2011, 14:38

а я правильно понимаю, что если я заключила договор на ЕР на СР, а потом мы решили, что все-таки КС (плановое или экстренное - не важно), мне не надо будет доплачивать? А если начала рожать сама и тут решили КС сделать?

Стала_мамой
23.12.2011, 15:01
а я правильно понимаю, что если я заключила договор на ЕР на СР, а потом мы решили, что все-таки КС (плановое или экстренное - не важно), мне не надо будет доплачивать? А если начала рожать сама и тут решили КС сделать?

Правильно! Ничего доплачивать не надо.
Если врачи примут решение кесарить в процессе, то это будет экстренное КС. Думаю, что врачи знают что и как, не переживайте!

Anyutka
23.12.2011, 15:10
Правильно! Ничего доплачивать не надо.
Если врачи примут решение кесарить в процессе, то это будет экстренное КС. Думаю, что врачи знают что и как, не переживайте!

Оч хорошо, пасиб!:flower:

tatavito
23.12.2011, 15:17
Всем доброго!

Я рожала платно на 5 этаже. Роды были первые, чего ждать я понимала очень приблизительно. Бригаду выбирала по отзывам в интернете и не ошиблась.

Игорь Александрович, конечно, строг в общении, вешаться ему на шею во время схваток или умолять о жалости смысла не имеет.

А вот Ольга Николаевна - просто чудо, после того, как родился малыш, я была готова обнимать ее и целовать. Очень понятно, ласково, но настойчиво объясняет, что делать. Поглаживала меня между схватками, чтобы я расслабилась, держала за руку, когда меня осматривали после.

Мне понравилось, что работают они очень слаженно, одинаково оценивают ситуацию. Кстати, оба были рядом весь процесс родов, правда в родилке до появления малыша я провела не так много времени - примерно 3,5 часа.

Рожала в индивидуальной родилке. Не знаю, был ли там ремонт в последнее закрытие, но сейчас там очень комфортно - просторно, чисто, душ и туалет прямо в родилке, отремонтированы.

Муж был со мной все время, выходил только на период осмотров. Игорь Александрович грозился выгнать его на период потуг, но поскольку муж вел себя адекватно и помогал мне, его оставили.

В итоге родила мальчика 3100\50 см, без разрезов, зашили только небольшой внутренний разрыв на влагалище.

Лежала на ПО в боксе на 4 этаже, бесплатно. В боксе есть раковина, душ и туалет на этаже. Мне показалось, что отремонтированы все палаты на 4 этаже - и общие и боксы. Единственное, что беспокоило - никакой шумоизоляции. На этаже есть микроволновка и чайник. Кулеров с водой нет, по умолчанию вода из под крана.
Большое спасибо за отзыв, очень ждала, ну и поздравления, конечно!!! Здоровья вам и терпения.
Я правильно поняла, И.А. вообще не приветствует присутствие мужа, особенно если он ничем помочь не может, только в качестве моральной поддержки?

alika
23.12.2011, 16:51
вот беременный мозг мне покоя не дает))))
у меня вообще договор на платные роды на 5 этаже, но если вздумаю я рожать, скажем, в 100 км от города и просто не буду успевать в 9ку, тогда что? деньги пропадут?
надо пойти договор внимательно почитать....

jennyk
23.12.2011, 17:12
у меня вообще договор на платные роды на 5 этаже, но если вздумаю я рожать, скажем, в 100 км от города и просто не буду успевать в 9ку, тогда что? деньги пропадут?
А что там вообще в договоре пишут? Я еще не заключала, мне рано.

Е.В.А.
23.12.2011, 17:31

Про кесарево не подскажу, там спецов много. А вот если вы оформите договор, то на этом все траты должны закончиться;) Ну если вы, конечно, не захотите сами отблагодарить врача:) Я это сделала через месяц после родов, пришла сказать моим любимым врачам спасибо. И не деньгами, а подарками.

Alshbetik
23.12.2011, 18:22
Девочки, вы пока записывайтесь у менеджеров а 2 тяс. не платите, их нужно оплатить до 30 недель, а то потом не вернем этих денег никак!
а то и прям ромашка...я тоже волнуюсь, у меня конец марта.....:)

Alusik
23.12.2011, 18:23
Девы, я только недавно приехала из 9-ки, встретилась с ЛЮ Рохияйнен - очень милая и приятная женщина, мне она очень понравилась.
Значит, важная инфа по-поводу проветривания! Я заходила в 216 каб., который на 2-м этаже, рядом с отделением семейных родов, там тётя мне сказала, что скорее всего, даже если проветривание выпадет на середину апреля (у меня ПДР 9 апреля), то отделение семейных родов закрывать не будут. Вы представляете:support:Т.е. сам роддом закроют, а платное отделение, скорее всего, нет))) :020:
Но, конечно же, точный график будет после НГ, не Юля (акушерка), не ЛЮ не знают о точных датах проветривания. Но мы держим, конечно же, кулачки, чтоб на апрель не выпало @@@@@@@!

Аааа, ещё что... Я подходила к манагерам и спрашивала, почему мне на листике написали "Отделение семеных родов - 1этаж" Я им говорю - вы чего:009:какой первый этаж??? Я тока что на втором была, там написано "Семейные роды" - это второй!!! А они мне сказали, что после того, как "Мать и дитя" объединилиси с "Семейными родами" теперь на 1-ом этаже будут двухместные палаты (Те, кто видел "Мать и Дитя" представляют... Я там в 2005 году рожала, так там палаты огроменные - просторные очень.... родилки по правую руку, а послеродовые палаты по левую) А на втором, где семейные, там одноместные палатки будут! Вот!:019:

Natali_101
23.12.2011, 19:01
Всем доброго!

:flower: здоровья вам и малышу!
спасибо за отзыв, я тоже с ними в феврале!

Lambada-na
23.12.2011, 19:01
скорее всего, даже если проветривание выпадет на середину апреля (у меня ПДР 9 апреля), то отделение семейных родов закрывать не будут. Вы представляете:support:Т.е. сам роддом закроют, а платное отделение, скорее всего, нет))) :020:

Уау, круто!!!!!! Если СР в любом случае закрывать не будут!))))

Стала_мамой
23.12.2011, 19:08

На счет того, к кому лучше. У меня тоже ПКС, я записалась к Пирогову, мои две подружки рожали у него: одна кесарилась, другая естественно рожала. Надеюсь, что не ошиблась. А так, много хороших врачей , и если показания есть к КС, то прокесарит, думаю, любой.

Кэри
23.12.2011, 21:25
деньги вернут.

Е.В.А.
23.12.2011, 21:36
Девы, я только недавно приехала из 9-ки, встретилась с ЛЮ Рохияйнен - очень милая и приятная женщина, мне она очень понравилась.
Значит, важная инфа по-поводу проветривания! Я заходила в 216 каб., который на 2-м этаже, рядом с отделением семейных родов, там тётя мне сказала, что скорее всего, даже если проветривание выпадет на середину апреля (у меня ПДР 9 апреля), то отделение семейных родов закрывать не будут. Вы представляете:support:Т.е. сам роддом закроют, а платное отделение, скорее всего, нет))) :020:
Но, конечно же, точный график будет после НГ, не Юля (акушерка), не ЛЮ не знают о точных датах проветривания. Но мы держим, конечно же, кулачки, чтоб на апрель не выпало @@@@@@@!

Аааа, ещё что... Я подходила к манагерам и спрашивала, почему мне на листике написали "Отделение семеных родов - 1этаж" Я им говорю - вы чего:009:какой первый этаж??? Я тока что на втором была, там написано "Семейные роды" - это второй!!! А они мне сказали, что после того, как "Мать и дитя" объединилиси с "Семейными родами" теперь на 1-ом этаже будут двухместные палаты (Те, кто видел "Мать и Дитя" представляют... Я там в 2005 году рожала, так там палаты огроменные - просторные очень.... родилки по правую руку, а послеродовые палаты по левую) А на втором, где семейные, там одноместные палатки будут! Вот!:019:

Когда я рожала в 2010, тоже такие разговоры ходили, но увы и ах, закрыли весь РД:( Надеюсь, они как-то организуют этот процесс, но вообще сомнительно. Ведь если оставить только СР, то значит реанимация для деток работать не будет, УЗИ тоже. Да и врачи должны быть в РД дежурные. Про сложных родах врачи СР (та индивид. команда, с которой вы договорились рожать) обязаны пригласить еще и дежурного врача. Ну и вопрос питания тоже висит, хотя с ним на мой взгляд проще всего, кафе нетрудно оставить работать.
Про СР на первом этаже - вроде после ремонта под СР отдали левое крыло, МиД соответственно в правом. Там вроде обсервация была до этого.

Роза без шипов
23.12.2011, 22:09
Единственный год, когда закрывали на проветривание весь роддом, а не закрывали СР и МиД- это был пробный 2005 год. Мне тогда крупно повезло, т.к. я родила буквально перед закрытием и лежала на послеродовом МиДе. Так вот после этого Наталья Александровна Куликова сказала, что эксперимент не удался, т.к. все-равно операционную нужно держать открытой, ПИТ, детскую реанимацию, кухню и т.д. С тех пор при проветривании роддома закрывают его целиком.

Так что, считаю подобные заявления менеджеров очень сомнительными. Даже, зная менеджеров, понимаю, зачем они это делают...

Кэри
23.12.2011, 22:56
Единственный год, когда закрывали на проветривание весь роддом, а не закрывали СР и МиД- это был пробный 2005 год. Мне тогда крупно повезло, т.к. я родила буквально перед закрытием и лежала на послеродовом МиДе. Так вот после этого Наталья Александровна Куликова сказала, что эксперимент не удался, т.к. все-равно операционную нужно держать открытой, ПИТ, детскую реанимацию, кухню и т.д. С тех пор при проветривании роддома закрывают его целиком.

Так что, считаю подобные заявления менеджеров очень сомнительными. Даже, зная менеджеров, понимаю, зачем они это делают...

а вот мне в 2005 не повезло успеть до проветривания))))))) Буквально несколько деньков))))) А так хотела к Сергееву, ходила к нему на консультации...... Вы, наверное, в конце октября рожали?

AlinKo
23.12.2011, 23:02
Девочки, вы пока записывайтесь у менеджеров а 2 тяс. не платите, их нужно оплатить до 30 недель, а то потом не вернем этих денег никак!
а то и прям ромашка...я тоже волнуюсь, у меня конец марта.....:)

я не платила 2 тыс, просто не было с собой.
поеду договор заключать и заплачу, то есть в 35 недель .
менеджеры сказали не надо специально для этого раньше приезжать, а заплатить сразу всю сумму целиком ;)

Роза без шипов
24.12.2011, 00:11
а вот мне в 2005 не повезло успеть до проветривания))))))) Буквально несколько деньков))))) А так хотела к Сергееву, ходила к нему на консультации...... Вы, наверное, в конце октября рожали?

Нет, это было первое проветривание, мартовское.)))

Уф, просто благодарна судьбе за такой подарок.

Reveuse
24.12.2011, 01:02
девочки, а если я заключаю договор, а рожаю до срока и как раз в период проветривания, то мне возвращают деньги или я их теряю?

Е.В.А.
24.12.2011, 01:16
девочки, а если я заключаю договор, а рожаю до срока и как раз в период проветривания, то мне возвращают деньги или я их теряю?

Конечно же все вернут!

Reveuse
24.12.2011, 01:21
Конечно же все вернут!
спасибо!

Zmeika
24.12.2011, 03:32
Всем доброго!

:099:
Такое ощущение, что Вы мои роды описали :) Тоже рожала с этой бригадой, Просвирнина посоветовала соседка :) И я совершенно не жалею, что попала к нему. Вселил в меня просто космическое спокойствие и уверенность одним своим видом. Правда Игнатьева меня за руку не держала и не гладила, и в целом отнеслась очень индифферентно :), может потому, что ей пришлось в субботу в 10 вечера на работу ехать :). Единственное, что серьезно омрачило мои роды - это длительное ожидание анестезиолога :( т.к.был разрез и зашивали под общим.

Osbi
24.12.2011, 23:41
Я правильно поняла, И.А. вообще не приветствует присутствие мужа, особенно если он ничем помочь не может, только в качестве моральной поддержки?

У нас с мужем сложилось такое впечатление. Но, честно говоря, я до родов не предупреждала, что буду с мужем (сама не была уверена), может, поэтому? Муж мне очень помогал, я даже не представляю, как была бы без него

Osbi
24.12.2011, 23:57
Правда Игнатьева меня за руку не держала и не гладила, и в целом отнеслась очень индифферентно :), может потому, что ей пришлось в субботу в 10 вечера на работу ехать :)

Со мной пришлось ехать в воскресенье в 6 утра :))

KroshkaLemur
26.12.2011, 00:19
27 недель, "бронировать" врача поеду завтра. вопрос к бывалым... какова вероятность попасть к зоз или просвирину в этот срок? все нормальные люди с 12-18 недель записываются и только я в мечтах...

marusinka
26.12.2011, 00:24
В прошлую беременность, я в 24 недели уже из остатков выбирала, о таких звёздах и мечтать не приходилось.:010: В этот раз все знакомства произошли на 16 недели.(попала к тем кому хотела.):support:

кракозябочка
26.12.2011, 00:29
27 недель, "бронировать" врача поеду завтра. вопрос к бывалым... какова вероятность попасть к зоз или просвирину в этот срок? все нормальные люди с 12-18 недель записываются и только я в мечтах...

Недели две назад девочки писали что Зоз ещё на декабрь записывала, так что шансы есть. Хотя может это связано с серьезными изменениями в прейскуранте с 1-го декабря.

KroshkaLemur
26.12.2011, 00:34
ну значит надежда есть... а сергеев и нечаева относятся к тем же звездам? или они реальнее

кракозябочка
26.12.2011, 00:42
ну значит надежда есть... а сергеев и нечаева относятся к тем же звездам? или они реальнее

Сергеев тоже к звездам :)) , а Нечаева попроще, но вы поиском поищите здесь вроде отзывы о ней не очень были, хотя могу её с кем-то перепутать.

Natali_101
26.12.2011, 00:48

я в 25 недель записывалась к Просвирнину и так поняла, что ажиотажа у него не было, поэтому не понимаю паники, царящей на форуме

KroshkaLemur
26.12.2011, 00:49
Нечаева по отзывам вроде ничего. А Рохиляйнен (могу неправильно писать фамилию, простите) тоже звезда? Титов еще хорош по отзывам. Остальные по отзывам спорные...

KroshkaLemur
26.12.2011, 01:01
я в 25 недель записывалась к Просвирнину и так поняла, что ажиотажа у него не было, поэтому не понимаю паники, царящей на форуме

просто например в четверг когда бронировала палату, одноместных уже не было, только двухместные... потому чуток паникую :009:

Natali_101
26.12.2011, 01:25
просто например в четверг когда бронировала палату, одноместных уже не было, только двухместные... потому чуток паникую :009:

ааа, ну про палаты не знаю - на 5 этаж к нему записывалась...

ВарвараСергеевнаПлющ
26.12.2011, 07:02
Нечаева по отзывам вроде ничего. А Рохиляйнен (могу неправильно писать фамилию, простите) тоже звезда? Титов еще хорош по отзывам. Остальные по отзывам спорные...

Рохияйнен. Ну по звезднсти не Зоз, конечно, но отзывы, какие есть, - хорошие.

Роза без шипов
26.12.2011, 11:15
ааа, ну про палаты не знаю - на 5 этаж к нему записывалась...

Поэтому и не понимаете ажиотажа, на 5-й этаж и в 30 недель с легкостью записывают.

Девочка-красавица
26.12.2011, 11:26
Недели две назад девочки писали что Зоз ещё на декабрь записывала, так что шансы есть. Хотя может это связано с серьезными изменениями в прейскуранте с 1-го декабря.

угу, я писала, сейчас на СР вообще пусто, вроде как они берут на декабрь:)
я родила, все ок, спасибо наталье борисовне и вере васильевне
родовозбуждение, 41,5 недель, деть крупный 4600, 56 см, голова 38, кости жесткие из-за переноса - тяжело было нам обеим, но все закончилось хорошо благодаря моей любимой (рожаю с ними уже вторую дочь) бригаде

ВСЕБУДЕТ
26.12.2011, 11:34
я родила, все ок, спасибо наталье борисовне и вере васильевне
родовозбуждение, 41,5 недель, деть крупный 4600, 56 см, голова 38, кости жесткие из-за переноса - тяжело было нам обеим, но все закончилось хорошо благодаря моей любимой (рожаю с ними уже вторую дочь) бригаде

Настя, поздравляю!!!!! :080:
Здоровья, молочка, спокойных ночей.

Reveuse
26.12.2011, 15:48
Девочки, а кто-нибудь рожал а 9-ке с частичной оплатой СР по ДМС от работы? Дело в том, что работа может оплатить мне 40 т.р. из общей суммы, но в страховой сказали, что в 9-ке могут быть проблемы, т.е. они не смогут выставить счет на 40 т.р. или потеряют гарантийное письмо страховой, или еще-что нибудь...

Natali_101
26.12.2011, 15:56
Поэтому и не понимаете ажиотажа, на 5-й этаж и в 30 недель с легкостью записывают.

в те же 25 недель меня менеджер агитировала на СР

KroshkaLemur
26.12.2011, 16:50
Отчитываюсь )) К Просвирнину записалась без проблем. К Зоз уже не записали.
Natali-101, а вы с ним уже созванивались/встречались? Или вы после нового года будете знакомится?

*Koala*
26.12.2011, 16:56
Родился сынок 19.12.11! Было ПКС, оперировал Ненашкин, анестезиолог Пантелеев. Все прошло отлично! Наркоз очень легкий. Уснула и проснулась без всяких глюков. Малыша папе сразу не показали, а отнесли на СР в детское, потом проводили туда папу. Т.к. сынулька крепко спал, то папа забирать его не стал, а дождался меня. Через пять-шесть часов меня перевели из ПИТа в палату, через 12 часов после ПКС я уже встала, расходилась очень быстро, но естественно на обезболивающих.
Ребенка я попросила сразу, как меня в палату перевели, малыша переодели, помыли, приложили к груди. Кстати, сын был идеально чистый: ушки, носик, все складочки. Видимо его хорошо помыли в детском отделении, он там один был. Помню, после бесплатных родов мы только дома отмылись, сына тогда только в род.зале ополоснули немного.
Палата большая, мебель не больничная, все вежливые и внимательные. Питание отличное, но кормят только рожениц, папе что-то перепадало, но мало. Детские вещи очень хорошие: новые слипики, костюмчики, но их дают мало, я порадовалась, что взяла из дома немного своих ползунков. Пеленки, сорочки, пеленки для мама, полотенца, мыло детское и взрослое - всего хватает. С туалетной бумажкой напряг.В целом, все очень понравилось!
Из минусов - очень накурено на отделении, один раз пахло даже в палате. Персонал курит в сан. комнате, несет по всему коридору. Пожаловалась Зоз, при ней не курили, на выходных опять все обвоняли. Иногда случаются протечки потолка, т.к. на 3-м этаже был ремонт, ну и как водится, его не очень качественно сделали.
:):):)

Golovolomka
26.12.2011, 17:05
На счет того, к кому лучше. У меня тоже ПКС, я записалась к Пирогову, мои две подружки рожали у него: одна кесарилась, другая естественно рожала. Надеюсь, что не ошиблась. А так, много хороших врачей , и если показания есть к КС, то прокесарит, думаю, любой.

Ой, не ошиблись!!!
У меня с ним было ЭКС с первым ребёнком. Встала наутро после операции! А шов такой маленький и тоненький, что врачи удивляются, что это кесарево! Теперь только к нему собираюсь.:091::091::091:

Mama detok
26.12.2011, 17:18
Ой, не ошиблись!!!
У меня с ним было ЭКС с первым ребёнком. Встала наутро после операции! А шов такой маленький и тоненький, что врачи удивляются, что это кесарево! Теперь только к нему собираюсь.:091::091::091:
Мы тоже к Пирогову:love:

toiffel
26.12.2011, 17:33
Девочки! сос! все, к кому хотела, меня не взяли :(
так как все фамилии нужные уже было не выбрать, то мне было все равно к кому и записали меня к Шишкиной и Леншиной. Естьо них свежие отзывы? На Шишкину ругались недавно... что же делать.... я в шоке

ВСЕБУДЕТ
26.12.2011, 17:36
Родился сынок 19.12.11! Было ПКС, оперировал Ненашкин, анестезиолог Пантелеев.

Поздравляю с сынулей! :080:

Спасибо за отчет!

Natali_101
26.12.2011, 17:47
Natali-101, а вы с ним уже созванивались/встречались? Или вы после нового года будете знакомится?

Я с ним сразу не смогла пересечься когда договор оформляла, он занят был, а Игнатьева выходная. У вас акушерка тоже она?
Я созванивалась с ним, он сказал приезжать в будни вроде с 10 до 13, сорри, точно не помню сейчас... Я приехала, познакомилась с ними обоими, Просвирнин мою карту и узи посмотрел, сказал гулять до 39,5 недель потом к нему на осмотр, если какие неприятности или раньше зарожаю - звонить ему. Игнатьева проинструктировала по поводу возможного начала родов, поговорила с ней по поводу палаты, иммуноглобулина (у меня резус -), вещей на роды. Вот так:)
По первому впечатлению - как тут уже писали выше, они полная противоположность друг другу:)

Таттошка83
26.12.2011, 18:37
Девочки, прошу прощения, но перечитать весь топ нереально..:008:
Скажите, если кто знает: на бесплатном отделении, платные роды с выбором врача и акушерки за 47 т.руб.:
1. Кто из врачей так работает?Из кого можно выбирать?:073:
2. Реально ли отдельную родилку для родов с мужем? В роддоме как-то расплывчато мне на это ответили...:065:

Заранее всем спасибо!!!!:flower::flower::flower::flower::flower :

Стала_мамой
26.12.2011, 18:38
Ой, не ошиблись!!!

Ой, как здорово!):support:

Мы тоже к Пирогову:love:

А вы когда?

Стала_мамой
26.12.2011, 18:44
Девочки, вопрос на сто баксов))))

Я веду беременность не в ЖК, а в платном центре, там выдали больничный, но сертификат родовой не дают, тк не имеют на это прав. В ЖК получить я его, скорей всего, не смогу, тк там не стою на учете и не стояла. Рожаю, конечно, платно, но все же..
1. нужен ли при платных родах родовой сертификат (точнее, требуют ли они его в девятке)?
2. где мне в таком случае получить третью часть от этого сертификата (для детской поликлиники)?
В моем центре мне сказали, что родовой сертификат мне должны выдать в роддоме в моем случае (точнее. третью часть от него), но я чего-то сомневаюсь..Никто с таким не сталкивался???

ЮСЬКА
26.12.2011, 18:47

Я веду беременность не в ЖК, а в платном центре, там выдали больничный, но сертификат родовой не дают, тк не имеют на это прав. В ЖК получить я его, скорей всего, не смогу, тк там не стою на учете и не стояла. Рожаю, конечно, платно, но все же..
1. нужен ли при платных родах родовой сертификат (точнее, требуют ли они его в девятке)?
2. где мне в таком случае получить третью часть от этого сертификата (для детской поликлиники)?
В моем центре мне сказали, что родовой сертификат мне должны выдать в роддоме в моем случае (точнее. третью часть от него), но я чего-то сомневаюсь..Никто с таким не сталкивался???

тоже интересует...

ВарвараСергеевнаПлющ
26.12.2011, 18:53
Я не спец, но вроде родовой сертификат можно получить в ЖК даже если вы там не наблюдаетесь. Приходите с документами из своего платного центра и получаете.

Nevadka
26.12.2011, 19:35
Я не спец, но вроде родовой сертификат можно получить в ЖК даже если вы там не наблюдаетесь. Приходите с документами из своего платного центра и получаете.
+1 можно придти в жк и получить.
Можно вообще не получать, я рожала в 9ке платно в января, не спрашивали.
Потом в поликлинике спросили есть я сказала что нет, на этом вопрос был исчерпан. Сначала дочку по моему полису наблюдали, потом еще до прописки получили уже для нее полис.

AlinKo
26.12.2011, 19:50

у меня такая же ситуация.
позвонила в свою ЖК, сказали могу у них получить, хотя я там ни разу не была.
они не имеют права его не выдать.
только вот никак не дойти мне туда :))

Змеище
26.12.2011, 19:55
Девочки, прошу прощения, но перечитать весь топ нереально..:008:
Скажите, если кто знает: на бесплатном отделении, платные роды с выбором врача и акушерки за 47 т.руб.:
1. Кто из врачей так работает?Из кого можно выбирать?:073:
2. Реально ли отдельную родилку для родов с мужем? В роддоме как-то расплывчато мне на это ответили...:065:

Заранее всем спасибо!!!!:flower::flower::flower::flower::flower :

Рожала 2 года назад. До родов познакомились и с врачом (Легких И.А.) и с акушеркой (Полеванная). Врач сама меня смотрела несколько раз за пару недель до родов, консультировала по телефону, она же развеяла страх мужа рожать со мной (отдельное ей за это спасибо, понравилось обоим), т.к. считает совместные роды более комфортным для мамы. Рожали в отдельной родилке, потом взяли и платную палату (муж находился 24 часа с нами). Все очень понравилось, за вторым только к ним пойдем.

marusinka
26.12.2011, 21:46

Я рожала в 9-ке в 2009г. по договору.В приёмном забрали родовой сертификат(точнее талон №2, кот. предназначен для оплаты услуг,оказанных женщине в роддоме)и обменную карту, но я наблюдалась в гос. ЖК.Видимо меня провели как бесплатную и получили от гос-ва. за меня денежку. :065:

Стала_мамой
26.12.2011, 21:48
Спасибо, девочки :flower::flower::flower:! Попробую получить в ЖК, если не получится, то переживать не буду!

Mama detok
26.12.2011, 22:33
Ой, как здорово!):support:

А вы когда? Официально начало февраля по ПДР, но, может и раньше.

KroshkaLemur
26.12.2011, 22:57
Я с ним сразу не смогла пересечься когда договор оформляла, он занят был, а Игнатьева выходная. У вас акушерка тоже она?
Я созванивалась с ним, он сказал приезжать в будни вроде с 10 до 13, сорри, точно не помню сейчас... Я приехала, познакомилась с ними обоими, Просвирнин мою карту и узи посмотрел, сказал гулять до 39,5 недель потом к нему на осмотр, если какие неприятности или раньше зарожаю - звонить ему. Игнатьева проинструктировала по поводу возможного начала родов, поговорила с ней по поводу палаты, иммуноглобулина (у меня резус -), вещей на роды. Вот так:)
По первому впечатлению - как тут уже писали выше, они полная противоположность друг другу:)

Акушерка Романова. Хотела Яну, но он с ней не работает, сам назначил Романову.
А вы встречались с акушеркой в тот же день что и с доктором или по отдельности?
Возможно их в один день застать чтоб лишний раз не ездить?

Golovolomka
27.12.2011, 20:06

Не переживай! тебе его сам роддом выпишет! ;)

выдруша
27.12.2011, 23:37
Были мы сегодня там ближе к закрытию отдела маркетинга. Народу почти нет, были только я с мужем и еще одна семейная пара. Девушки конечно уже уставшие, но нас приняли в полном объеме. Сразу спросили как мы хотим рожать, а потом уже предложили существующие варианты. Мы выбрали СР, палата 2-местная за 77 тыс. На мое время родов( 12 апреля) палаты были. Осталось только в четверг попасть на прием к Куликовой и чтобы она меня взяла.:091:

Sunny*
27.12.2011, 23:37
Девушки, подскажите кто знает, на какой день после ПКС обычно выписывают?

Leonna
27.12.2011, 23:44
Девочки, а кто-нибудь рожал а 9-ке с частичной оплатой СР по ДМС от работы? Дело в том, что работа может оплатить мне 40 т.р. из общей суммы, но в страховой сказали, что в 9-ке могут быть проблемы, т.е. они не смогут выставить счет на 40 т.р. или потеряют гарантийное письмо страховой, или еще-что нибудь...

у меня будет также, и тоже 40 т.р:))) уж не в одной ли компании работаем:))))
в роддоме сказали,что все в порядке, Ресо гарантийное письмо уже в роддом отправили,а остальное доплачу сама в 35 недель,когда поеду заключать договор. А в августе коллега рожала и тоже с оплатой по ДМс - все в порядке.

suol79
27.12.2011, 23:44

На 5-6 день,если все нормально.

*Koala*
27.12.2011, 23:55

меня на 6-й выписали, могут и на 5-й

Catherina
28.12.2011, 00:14

+1
Просто там не будет купона для ЖК. Будет только для роддома и для детской поликлиники.

Родовой сертификат можно потом (даже после родов) получить в ФСС. В нем будет только один купон для детской пол-ки... Но мне он вообще не понадобился. Вела обе беременности платно в мед центре, рожала платно на СР. Когда заикнулись в дет пол-ке про сертификат, я объяснила ситуацию и от меня отстали очень быстро.

Natali_101
28.12.2011, 01:47
Акушерка Романова. Хотела Яну, но он с ней не работает, сам назначил Романову.
А вы встречались с акушеркой в тот же день что и с доктором или по отдельности?
Возможно их в один день застать чтоб лишний раз не ездить?

Ко мне они сразу вместе вышли:) хотя я созванивалась только с Просвирниным, наверно, мне повезло, что сразу обоих застала:)

Стала_мамой
28.12.2011, 11:37
+1
Просто там не будет купона для ЖК. Будет только для роддома и для детской поликлиники.

Родовой сертификат можно потом (даже после родов) получить в ФСС. В нем будет только один купон для детской пол-ки... Но мне он вообще не понадобился. Вела обе беременности платно в мед центре, рожала платно на СР. Когда заикнулись в дет пол-ке про сертификат, я объяснила ситуацию и от меня отстали очень быстро.

Спасибо! Попробую взять в ЖК (на всякий случай), а если там заморочно будет, то оставлю эту идею вообще.

Pchelka_05
28.12.2011, 23:51
Девушки, уточняю для подруги. Думает рожать на бесплатном за деньги с врачом. На сайте цена этой услуги 45 тысяч, а по телефону ей называют 47 менеджеры. За что еще 2 тысячи платить?
Врача она выбрала уже для себя, акушерку тоже, заранее все узнала у друзей и телефоны их есть.
Осталось записаться только.

Reveuse
29.12.2011, 00:05
у меня будет также, и тоже 40 т.р:))) уж не в одной ли компании работаем:))))
в роддоме сказали,что все в порядке, Ресо гарантийное письмо уже в роддом отправили,а остальное доплачу сама в 35 недель,когда поеду заключать договор. А в августе коллега рожала и тоже с оплатой по ДМс - все в порядке.
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
кто знает, кто знает, может, и в одной :))
а гарантийное письмо лучше сразу привезти, когда буду место бронировать? у меня его пока нет

jennyk
29.12.2011, 01:07
Девушки, уточняю для подруги. Думает рожать на бесплатном за деньги с врачом. На сайте цена этой услуги 45 тысяч, а по телефону ей называют 47 менеджеры. За что еще 2 тысячи платить?
Врача она выбрала уже для себя, акушерку тоже, заранее все узнала у друзей и телефоны их есть.

все равно снимут 2 тыщи, я тоже с врачом договорилась сама, а в талончике на оплату эти 2 т.р. никуда не денутся :(

Nice
29.12.2011, 13:10
За консультацию с этими врачами до родов, все равно же она к ним придет в 38 недель на осмотр.

Leonna
29.12.2011, 14:38
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
кто знает, кто знает, может, и в одной :))
а гарантийное письмо лучше сразу привезти, когда буду место бронировать? у меня его пока нет

Я звонила узнавала у менеджеров нужен ли им оригинал ГП, сказали,что если письмо отправлено страховой в их бухгалтерию,то не нужно. Т.е. нужно просто позвонить в страховую и спросить отправляли ли они ГП в роддом:) Но все это я уже в декрете узнавала:)
для бронирования палаты нужна тольо обменка с первыми анализами, паспорт.
Также можно уточнить в отделе персонала компании:)))) в нашей: заявление на компенсацию пишется незадолго до выхода в декрет (ну можно месяца за полтора прискакать в отдел персонала)...

Lyalya
29.12.2011, 15:41
Девушки, а кто-нить может кинуть ссылку на группу в Контакте, где отзывы есть о врачах из 9-ки? вчера искала.. но как-то не нашла ничего:005:

Irina178
29.12.2011, 16:13

меня выписали на пятые сутки.
:046: а я не хотела уезжать...

Psyche
29.12.2011, 18:18
Девушки, а кто-нить может кинуть ссылку на группу в Контакте, где отзывы есть о врачах из 9-ки? вчера искала.. но как-то не нашла ничего:005:

http://vkontakte.ru/club441191

Lyalya
29.12.2011, 20:03
http://vkontakte.ru/club441191
Спасибо,ее я вчера видела:)) но там написано что она для тех, кто уже родил там:046:, но постучалась:flower:

Smokey_Emerald
30.12.2011, 10:25
В прошлую беременность, я в 24 недели уже из остатков выбирала, о таких звёздах и мечтать не приходилось.:010: В этот раз все знакомства произошли на 16 недели.(попала к тем кому хотела.):support:
Вы меня пугаете такими категоричными заявлениями...:005:
Мы были у менеджеров 12 недель - нам сказали,подходить в 20-22 недели выбирать врача и знакомиться (сказали,дадут телефоны...)
Что неужели,так рано надо носиться в поисках врача ??:010:

Smokey_Emerald
30.12.2011, 10:31
Скажите, а на каком сроке Вас к Зоз уже не записали?):005:

Smokey_Emerald
30.12.2011, 10:35
Родился сынок 19.12.11! Было ПКС, оперировал Ненашкин, анестезиолог Пантелеев. Все прошло отлично! Наркоз очень легкий. Уснула и проснулась без всяких глюков. Малыша папе сразу не показали, а отнесли на СР в детское, потом проводили туда папу. Т.к. сынулька крепко спал, то папа забирать его не стал, а дождался меня. Через пять-шесть часов меня перевели из ПИТа в палату, через 12 часов после ПКС я уже встала, расходилась очень быстро, но естественно на обезболивающих.
Ребенка я попросила сразу, как меня в палату перевели, малыша переодели, помыли, приложили к груди. Кстати, сын был идеально чистый: ушки, носик, все складочки. Видимо его хорошо помыли в детском отделении, он там один был. Помню, после бесплатных родов мы только дома отмылись, сына тогда только в род.зале ополоснули немного.
Палата большая, мебель не больничная, все вежливые и внимательные. Питание отличное, но кормят только рожениц, папе что-то перепадало, но мало. Детские вещи очень хорошие: новые слипики, костюмчики, но их дают мало, я порадовалась, что взяла из дома немного своих ползунков. Пеленки, сорочки, пеленки для мама, полотенца, мыло детское и взрослое - всего хватает. С туалетной бумажкой напряг.В целом, все очень понравилось!
Из минусов - очень накурено на отделении, один раз пахло даже в палате. Персонал курит в сан. комнате, несет по всему коридору. Пожаловалась Зоз, при ней не курили, на выходных опять все обвоняли. Иногда случаются протечки потолка, т.к. на 3-м этаже был ремонт, ну и как водится, его не очень качественно сделали.
:):):)
:flower:
Искренние поздравления с лёгкими родами!
Здоровья Вам и малышу!:support:
А Вы,значит, рожали, на СР с мужем в одноместной?:008:

Не выношу табачный запах,фу, неужели за такие деньги нельзя дышать нормально??:wife:

Smokey_Emerald
30.12.2011, 10:44
У нас с мужем сложилось такое впечатление. Но, честно говоря, я до родов не предупреждала, что буду с мужем (сама не была уверена), может, поэтому? Муж мне очень помогал, я даже не представляю, как была бы без него
Вы имеете в виду,помогал - морально поддерживал или что-то конкретное делал?:008:
Просто в сомнениях вся - вообще очень хочется мужа с собой взять. ...а знакомая Г разубеждает - говорит,что зрелище это не для мужчин, может потом пропасть сексуальный интерес... а вдруг выйдут калловые массы.. и тд. и т.п.
Б просто первая, ничего не знаю, родов боюсь..:(
.а муж умеет очень хорошо поддерживать меня во всех жизненных ситуациях...:support:
Но травмировать его не хочется тоже...:005:
Вообщем, вся в сомнениях - хотя время есть подумать,конечно...:017:

Anyutka
30.12.2011, 10:50
Знаю, что тему уже 10 раз поднимали, но я, дурында, не записала...
Подскажите, пжлста, что нужно брать с собой в родилку и что на послеродовое?
Помню, говорили, что нельзя то ли в пакетах, то ли в сумках.... но и это тоже из головы вылетело:(
Хочется начать потихоньку начать собирать чУмоданы...:020:

Kotenokk
30.12.2011, 11:43
Вы меня пугаете такими категоричными заявлениями...:005:
Мы были у менеджеров 12 недель - нам сказали,подходить в 20-22 недели выбирать врача и знакомиться (сказали,дадут телефоны...)
Что неужели,так рано надо носиться в поисках врача ??:010:

В 20-22 недели большинства хороших врачей уже не останется...по крайней мере таких "звезд" как Зоз, Ненашкина и т.д. Я звонила и договаривалась с Зоз встретиться, когда приезжала на 12 недель записываться, т.к. она часто только "своих" берет (кто у нее уже до этого рожал берет) и к 20-22 неделям все занято.

Reveuse
30.12.2011, 11:47
В 20-22 недели большинства хороших врачей уже не останется...по крайней мере таких "звезд" как Зоз, Ненашкина и т.д. Я звонила и договаривалась с Зоз встретиться, когда приезжала на 12 недель записываться, т.к. она часто только "своих" берет (кто у нее уже до этого рожал берет) и к 20-22 неделям все занято.
Мне кажется, что в идеале бронировать место и первый раз встречаться с врачом в один день и пораньше, чтобы не нервничать.

Kotenokk
30.12.2011, 11:54
Мне кажется, что в идеале бронировать место и первый раз встречаться с врачом в один день и пораньше, чтобы не нервничать.

В идеале да, собственно так и хотела сделать, но Зоз сказала, что я пришла ну ооочень рано (я решила перестраховаться), совсем далеко у меня срок родов, собственно поэтому пришлось ехать и непосредственно к ней записываться еще раз спустя некоторое время, я не стала возражать и настаивать, т.к. итак ей звонила по первому разу, она не любит, когда ее телефон дают, а сидеть и караулить ее на отделении, чтобы отловить, не было времени.

P.S.: А про проветривание так ничего и не слышно...Я пыталась выяснить у своего врача в консультации, т.к. у нее много знакомых с 9ки, еще неизвестно ((((