Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Biatrice
03.04.2012, 14:02
а это отражено в правилах/договоре? а то выше писали, что многие жалуются на постоянное нахождение папы в двухместных палатах?
а родилки за 77 те же, что и за 97 или на первом этаже?
отмечено или нет не знаю, но об этом говорят при заключении договора так что думаю можно смело идти жаловаться если у вашей соседки кто-нибудь поселиться))) для меня решающим в выборе было именно это, я как представила бесконечное хождение родственников мимо моей крошки брррррр:001:
а родилки разные вроде, но думаю сделаны примерно одинаково
Biatrice
03.04.2012, 14:06
По правилам роддома посещения в часы приема только для рожениц в беспл. палатах.:)) Для всех платных палат посещения с утра и до вечера. Охранник первым делом спросит номер палаты, в кот. идет посетитель. Номера платных ему известны.:)) Ни с кем договариваться не надо.
может что-то поменялось, но я уточняла у всех наверное когда выбирала палату, все без исключения мне сказали что за 77 посещение в часы приема.
ирининья
03.04.2012, 14:11
я рожала в 2010 и 2011- было так, как рассказала. Месяц назад знакомая рожала за 77 - целый день к ним с соседкой мог кто-то приходить. мог - не значит, что приходил )это уже вопрос взаимовежливости и т.д.
Irinka L
03.04.2012, 14:11
Irinka L, не все врачи любят по телефону разговаривать! Лучше личный контакт, придти на отделение и поговорить с врачом. Я так и сделала по совету девочек, которые всю эту систему сами прошли.:ded:
Это да, если живешь рядом и есть свободное время их по роддому ловить))
Dorogaya
03.04.2012, 14:32
а родилки за 77 те же, что и за 97 или на первом этаже?
Родилки на СР на втором этаже, где одноместные за 97, потом пойдете или вас повезут на первый в вашу палату, если у вас за 77 (как у меня). На прошлой неделе это со своей акушеркой обсуждала.
Olga_and_ko
03.04.2012, 15:01
Отделения МиД теперь нет, оно превратилось в СР 1этаж. Далеко не все врачи СР принимают роды и на 5 эт. 5 этаж считается беспл, за 45 вы получаете только свою, выбранную вами, бригаду, за 77 и 97 на СР, вы получаете бригаду, родилку и палату+УЗИ гол. мозга малышу, скрининг и блага платного отд. А, забыла, за 97 папа может не только приходить, но и ночевать.
это делают абсолютно всем, и тем кто рожает по сертификату тоже :)
на СР, как я поняла, дополнительно гарантированная палата и родилка - все это наверное богаче оборудованное чем на 5-ом (джакузи всякие, шкафы платяные и т.п.). Питание тоже как я поняла улучшенное - фрукты, бутерброды с копченой колбасой и т.п. Впрочем многие этим недовольны :)
Врачи не все на 5-ом принимают. Но многие и там и там. Акушерки строго разделены - на 5-ом и на СР разные. При этом и на 5-ом есть прекрасные.
Больше отличий я не нашла
отмечено или нет не знаю, но об этом говорят при заключении договора так что думаю можно смело идти жаловаться если у вашей соседки кто-нибудь поселиться))) для меня решающим в выборе было именно это, я как представила бесконечное хождение родственников мимо моей крошки брррррр:001:
а родилки разные вроде, но думаю сделаны примерно одинаково
для меня основным доводом в пользу двухместной палаты было, что папа все равно со мной жить не сможет, зачем она мне, а потерпеть чужих родственников в приемный часы я как-нибудь смогу. а выходит как-то совсем не так...
про родилки понятно, думаю МиДовские родилки не хуже, чем на СР.
может что-то поменялось, но я уточняла у всех наверное когда выбирала палату, все без исключения мне сказали что за 77 посещение в часы приема.
сказать они могут все, что угодно, если в договоре не написано, а в правилах только для бесплатных в часы приема, увы, никаких рычагов воздействия...
я рожала в 2010 и 2011- было так, как рассказала. Месяц назад знакомая рожала за 77 - целый день к ним с соседкой мог кто-то приходить. мог - не значит, что приходил )это уже вопрос взаимовежливости и т.д.
ну вот в этом и проблема тогда, кто-то в курсе приличий, и если и придет в неприемные часы, то ненадолго, а кто-то получается весь день будет сидеть и палата фактически становится не двухместной...
Родилки на СР на втором этаже, где одноместные за 97, потом пойдете или вас повезут на первый в вашу палату, если у вас за 77 (как у меня). На прошлой неделе это со своей акушеркой обсуждала.
а их хватает? меня с этой стороны больше вопрос волнует, если родилки только на втором, их вроде 4, а палат-то стало в два раза больше, а рожениц в три :009:
как они гарантируют отдельную родилку при этом?
Dominique
03.04.2012, 15:19
Отделения МиД теперь нет, оно превратилось в СР 1этаж. Далеко не все врачи СР принимают роды и на 5 эт. 5 этаж считается беспл, за 45 вы получаете только свою, выбранную вами, бригаду, за 77 и 97 на СР, вы получаете бригаду, родилку и палату+УЗИ гол. мозга малышу, скрининг и блага платного отд. А, забыла, за 97 папа может не только приходить, но и ночевать.
Вот спасибо за такой подробный ответ! Всё в голове начинает становиться на свои места :)
И вообще всем ответившим большое спасибо!
Mama detok
03.04.2012, 15:20
ну вот в этом и проблема тогда, кто-то в курсе приличий, и если и придет в неприемные часы, то ненадолго, а кто-то получается весь день будет сидеть и палата фактически становится не двухместной...
а их хватает? меня с этой стороны больше вопрос волнует, если родилки только на втором, их вроде 4, а палат-то стало в два раза больше, а рожениц в три :009:
как они гарантируют отдельную родилку при этом? Да, гарантируют, для того и есть лимит записи на СР.
nastya.artemeva
03.04.2012, 15:24
девушки, еще вопросик для знающих
я забронировла палату одноместную в 12 недель, в 22 записалась к доктору и вписала его в талон в 214 кабинете. мне надо еще как-то отметиться у менеджеров, которые бронируют места? или палата числится за мной 100-процентно до заключения договора?
как вы поступали, напоминали о себе бронирующим менеджерам?
Роза без шипов
03.04.2012, 15:29
я забронировла палату одноместную в 12 недель, в 22 записалась к доктору и вписала его в талон в 214 кабинете. мне надо еще как-то отметиться у менеджеров, которые бронируют места? или палата числится за мной 100-процентно до заключения договора?
Менеджеры, ИМХО, туповатые, так что, для собственного успокоения, я бы отметилась у них, проверив Вашу бронь при внесении в компьютерные данные.
Береженого, как известно...
Менеджеры, ИМХО, туповатые, так что, для собственного успокоения, я бы отметилась у них, проверив Вашу бронь при внесении в компьютерные данные.
Кто-нибудь отмечался после 20-22 недель?(выбора персонала) ... что то даже не задумывалась над этим вопросом... думала поеду в 35 платить и всё!!!
Девочки, кто знает, напишите кто на отделении "семейные роды" - МАКСИМАЛЬНО за ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды?
Не то как они это говорят (типа все за это), а кто РЕАЛЬНО, то есть не торопит процесс всякой доп.стимуляцией (напрример, при большом безводном периоде и вообще при нормальном ходе родов).
ВСЕБУДЕТ
03.04.2012, 15:45
Может и хороший он врач, но к девчонкам у него отношение так себе.
Он замечательный врач и к девочкам и к деткам у него отношение хорошее.
Накладки у всех бывают.
Вам просто не повезло с ним.
Вы же хорошо родили с другим врачом и все у Вас в порядке :)
Dorogaya
03.04.2012, 15:56
Я в 24 недели в 214 каб. подписала талон, где были вписаны мои врачи, а потом поднялась к менеджерам и оплатила по этому талону 2000 руб., которые идут за консультацию и осмотр, мне в компьютере все отметили.
nastya.artemeva
03.04.2012, 16:34
Я в 24 недели в 214 каб. подписала талон, где были вписаны мои врачи, а потом поднялась к менеджерам и оплатила по этому талону 2000 руб., которые идут за консультацию и осмотр, мне в компьютере все отметили.
спасибо
хорошо что спросила:091: я никуда не поднималась и денег не платила, надо наверно звонить ехать
Девочки, а подскажите, какой вообще порядок выбора индивидуального врача, акушерки, неонатолога перед родами, по договору?????????? Если я хочу в этом РД рожать, а из врачей никого не знаю? Меня лично с каждым познакомят, чтобы я смогла выбрать? Или мне нужно к каждому на прием идти, и к врачу, и к акушерке, и к Неонатологу??????? Это платно?
мама Тимоши
03.04.2012, 17:22
девочки, кто в топе давно))) а хорошие отзывы о Ненашкине встречались?
мне все покоя не дает тот факт, что он в контакте на втором месте после Зоз по положительным отзывам. может всеже не так все плохо?:009:
я к нему записалась на пкс на ср
пообщались, вроде как нормальный дядька, все по существу, без хамства:091:
Лучше доктора, чем Ненашкин, нету.
nastya.artemeva
03.04.2012, 17:24
спасибо
девочки спасибо всем кто хорошо отозвался о Ненашкине))) приободрили:)
Есть )))
Накладки у всех бывают.
Слава Богу, да, у нас все хорошо. Скверный характер - это не накладки, вы уж меня извините. Если бы только мне с ним не повезло... Хороший или как Вы его называете замечательный врач никогда не проведет осмотр так, что потом пару дней больно будет. А меня он как раз так осмотрел. В ПП замерял на кушетке высоту дна матки и внизу так крепко прижал сантиметр, что я аж сморщилась от боли, а потом пару дней прикасаться там больно было. Объясните мне, в чем его замечательность??? Швы делает кривые, осмотры неаккуратные, хамит под настроение, отказывает накануне родов направо и налево... Это все лично из моего опыта. Напомню, что я кесарилась с ним в 2009 и знаю его уже давно.
Девочки, а подскажите, какой вообще порядок выбора индивидуального врача, акушерки, неонатолога перед родами, по договору?????????? Если я хочу в этом РД рожать, а из врачей никого не знаю? Меня лично с каждым познакомят, чтобы я смогла выбрать? Или мне нужно к каждому на прием идти, и к врачу, и к акушерке, и к Неонатологу??????? Это платно?
знакомить Вас никто не будет.
Читаете форумы,отзывы, группу Вконтакте, получаете представление о врачах и акушерках, создаете свой список предпочтений, ищите контакты и договариваетесь о встрече. Либо можно обратиться к менеджеру по подбору врача в 214 кабинет, но там,судя по отзывам, "рекомендуют" самых невостребованных врачей
nastya.artemeva
03.04.2012, 18:49
Слава Богу, да, у нас все хорошо. Скверный характер - это не накладки, вы уж меня извините. Если бы только мне с ним не повезло... Хороший или как Вы его называете замечательный врач никогда не проведет осмотр так, что потом пару дней больно будет. А меня он как раз так осмотрел. В ПП замерял на кушетке высоту дна матки и внизу так крепко прижал сантиметр, что я аж сморщилась от боли, а потом пару дней прикасаться там больно было. Объясните мне, в чем его замечательность??? Швы делает кривые, осмотры неаккуратные, хамит под настроение, отказывает накануне родов направо и налево... Это все лично из моего опыта. Напомню, что я кесарилась с ним в 2009 и знаю его уже давно.
здесь есть тема отзывы о врачах, там у него самый большой столбик 5-к за кс и все пишут что шов отличный, тонкий косметический. один отзыв только плохой. но тоже не однозначный
я его не оправдываю и не защищаю, только озвучиваю то что прочитала
здесь есть тема отзывы о врачах, там у него самый большой столбик 5-к за кс и все пишут что шов отличный, тонкий косметический. один отзыв только плохой. но тоже не однозначный
я его не оправдываю и не защищаю, только озвучиваю то что прочитала
поделитесь ссылкой на эту тему, а то найти не могу
А мне бы и одного ОЧЕНЬ отрицательного отзыва хватило,чтобы передумать :005:
я вот про выбранного врача только сегодня, как раз и прочитала один отрицательный отзыв за 2008 год, теперь вот загрузилась, а что то менять поздно
nastya.artemeva
03.04.2012, 19:34
поделитесь ссылкой на эту тему, а то найти не могу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651147
nastya.artemeva
03.04.2012, 19:35
мне кажется вообще надо читать поменьше
я когда начала про всех этих товарищей из 9-ки читать, нет нет да про каждого частный негативный случай всплывает:065:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651147
спасибо большое:flower:
про каждого врача можно найти отрицательный отзыв, что ж теперь не рожать что ли?
Svetlanches
03.04.2012, 21:31
Например, Зоз Н.Б. работает с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00. ИМХО: "И уж если очень хочется попасть к определенному врачу, то можно пожертвовать одним днем для своего собственного упокоения."
Ну во-первых ловить не надо можно позвонить на отделение и узнать точно в какой день врач на отделении будет, то есть приехать надо 1 раз, и да наверное можно потратить пол дня, чтобы договориться с желаемым врачом. Мы ведь не так часто рожаем и врач на роды - на мой взгляд СУПЕР важная вещь и не важно близко или далеко ты живешь.
А на счет тел звонков например Зоз их тне любит и по тел всё равно никого никуда не записывает. Так что звоните, а потом все равно едите и смысл врача дёргать чтобы он Вам сказал приезжайте поговорим?:))
как они гарантируют отдельную родилку при этом?
Мне очень четко дали понять что если соседка захочет её родственники будут в палате почти целый день, меня это очень смутило и я однозначно передумала в пользу одном, тк гарантии что соседка будет с приличиями у меня нет:( А муж тоже со мной жить не сможет, вот бабушке предлагаю:love:
Накладки у всех бывают.
Накладки это когда один плохой отзыв за многие года, а когда в группе Вконтакте я таких девочек насчитала минимум 15!!!!!!!! за последние 2 года!!!! Это хамство и непрофессионализм врача! Я уже писала классно 10 родов хорошо а на 11ые извините я не в духе - это ненормально:wife:
Неправда есть и очень много на том же отделении СР
про каждого врача можно найти отрицательный отзыв, что ж теперь не рожать что ли?
Ага одно дело когда такой отзыв один, а другое дело когда их много и появляются они раз в два месяца...
На тему того, что про Ненашкин тут на ЛВ только диферамбы я тоже не понимаю, зайдите в контакте в группу там кричат в каждой теме про его некомпетентность и я в шоке почему тут его вообще топовым врачом считают:001:
я вот про выбранного врача только сегодня, как раз и прочитала один отрицательный отзыв за 2008 год, теперь вот загрузилась, а что то менять поздно
про кого?:008:
а вообще,я перестала читать отзывы,когда окончательно определилась.на этапе выбора все перелопатила и неск раз переиграла.теперь мне сомнения ни к чему :005: но и про ту же Рохияйнен,которую я в итоге выбрала,ничего прямо отрицательного не прочитала.может, невнимательно читала :073:
фух.осталось только хорошо родить :)
а вообще,я перестала читать отзывы,когда окончательно определилась.на этапе выбора все перелопатила и неск раз переиграла.теперь мне сомнения ни к чему :005: но и про ту же Рохияйнен,которую я в итоге выбрала,ничего прямо отрицательного не прочитала.может, невнимательно читала :073:
и у меня Рохияйнен
знакомить Вас никто не будет.
Читаете форумы,отзывы, группу Вконтакте, получаете представление о врачах и акушерках, создаете свой список предпочтений, ищите контакты и договариваетесь о встрече. Либо можно обратиться к менеджеру по подбору врача в 214 кабинет, но там,судя по отзывам, "рекомендуют" самых невостребованных врачей
Ну во-первых ловить не надо можно позвонить на отделение и узнать точно в какой день врач на отделении будет, то есть приехать надо 1 раз, и да наверное можно потратить пол дня, чтобы договориться с желаемым врачом. Мы ведь не так часто рожаем и врач на роды - на мой взгляд СУПЕР важная вещь и не важно близко или далеко ты живешь.
01:
:010: Вы серьезно????
То есть за 40 тыщ за индивидуальную бригаду или почти 100 тыщ за СР я еще и за врачами сама бегать должна????????????????????????????????????
А если я не хочу выбирать по отзывам, а хочу по собственным ощущениям от разговора с врачом выбрать? Посмотреть на него, чтобы он меня посмотрел, обменку мою...Это тоже невозможно?
А в их женской консультации эти врачи прием не ведут? Может там с ними познакомиться можно?
В чем тогда прикол платить деньги за индивидуальную бригаду, если тыкаешь пальцем в небо??? с таким же спехом можно и с дежурной бригадой рожать...
То есть за 40 тыщ за индивидуальную бригаду или почти 100 тыщ за СР я еще и за врачами сама бегать должна????????????????????????????????????
А если я не хочу выбирать по отзывам, а хочу по собственным ощущениям от разговора с врачом выбрать? Посмотреть на него, чтобы он меня посмотрел, обменку мою...Это тоже невозможно?
А в их женской консультации эти врачи прием не ведут? Может там с ними познакомиться можно?
В чем тогда прикол платить деньги за индивидуальную бригаду, если тыкаешь пальцем в небо??? с таким же спехом можно и с дежурной бригадой рожать...
в ЖК они не ведут прием
Мне очень четко дали понять что если соседка захочет её родственники будут в палате почти целый день, меня это очень смутило и я однозначно передумала в пользу одном, тк гарантии что соседка будет с приличиями у меня нет:( А муж тоже со мной жить не сможет, вот бабушке предлагаю:love:
Ага одно дело когда такой отзыв один, а другое дело когда их много и появляются они раз в два месяца...
На тему того, что про Ненашкин тут на ЛВ только диферамбы я тоже не понимаю, зайдите в контакте в группу там кричат в каждой теме про его некомпетентность и я в шоке почему тут его вообще топовым врачом считают:001:
однако и в контакте он в опросе на высоком месте или я путаю?
это менеджеры так сказали? про них у меня четко сложилось впечатление, что они если видят, что человек колеблется, аргументируют грамотно в сторону того, что дороже :065:
если попадется такая соседка позову гостей, надеюсь количество посетителей тоже нигде не прописано? Буду при ней звонить по телефону и всех звать :fifa:
в целом и это пережить, конечно можно 3-4 дня-то, но не комфортно как-то.
а вы думаете они за вами должны бегать что ли? с учетом того, что там и так места не пустуют особо...
приходите в 214, вам посоветуют, познакомитесь, не понравится, выберете другого и так пока не надоест
в 18 РД можно (и нужно) в амбулаторном центре знакомиться, на прием записываться. Но каждый прием 1000 р - сильно долго выбирать не будешь :065:
Olechka55585
04.04.2012, 00:14
Ну, насколько я видела фотки двухместных палат - там папе и лечь-то негде. Я уже молчу про согласие соседки:001::))
Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть фото 2местных палат за 77 тыс.?
и у меня Рохияйнен
так,дайте почитать ужастиков,пожалуйста :096: я правда,ничего про нее не нашла.
Подсолнушка
04.04.2012, 00:54
ужастиков нет не одного:), хвалебные хотите из контакта?
nastya.artemeva
04.04.2012, 01:09
У меня подруга с ней рожала прошлым летом
Сначала у подруги была эйфория, все отлично, врачом довольна. А через пару месяцев начала анализировать.
Схватки начались после ее осмотра в день ее же дежурства. Приехала рожать -стимулировали, все схватки она ее в ручную раздвигала.. Боли адские. В общем есть предположение у подруги, что родила она в этот день не потому что звезды так сложились, а потому что доктору так было удобно.
Это и не ужастики коненчно, хорошо что все в итоге хорошо, но тем не менее, остался какой-то осадок и сомнения. Ребенок у подруги 2-й, есть есть с чем сравнивать
Mrs. Holmes
04.04.2012, 07:37
Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть фото 2местных палат за 77 тыс.?
На сайте девятки - экскурсия по отделению СР, там можно выбрать прямо номер палаты и посмотреть.
http://www.roddom9.ru/
Еще тут на лв есть топ с фотками палат, но туда я не ходила, там тоже много должно быть (и ближе к правде:)))
Irinka L
04.04.2012, 10:26
Например, Зоз Н.Б. работает с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00. ИМХО: "И уж если очень хочется попасть к определенному врачу, то можно пожертвовать одним днем для своего собственного упокоения."
Я собралась рожать на 5 этаже, там Зоз не работает, я себе уже давно врача выбрала и договорилась ))) Спасибо. Это я про тот случай, когда плюсиков в списке с врачами понаставишь, а как они выглядят и где их ловить не знаешь.:) Тогда и остается одна надежда на 214
Irinka L
04.04.2012, 10:30
[QUOTE=Mybaby;7****482]:010: Вы серьезно????
:)):)):))+100000
Mrs. Holmes
04.04.2012, 10:34
.
А некоторые при этом еще и отказаться могут перед родами:073: Бузинес по-русски:005:
Biatrice
04.04.2012, 10:37
а я начала их читать только сейчас, вот не могу удержаться, а раньше не читала как раз по причине того что что-то обязательно да найду. с Зоз Н.Б. рожала 2х моя сестра и она не то что довольна она просто счастлива что оба раза попала к ней. врача вспоминают каждое день рождение детей. ну вот она меня и убедила что мне нужно непременно тоже попасть к Зоз и я попала :) встречалась с ней 2 раза, сегодня 3й будет, пока что все очень нравиться. да и отзывов отрицательных не нашла пока :)
так не хотите не платите ;) они там никого знаете ли не заставляют и даже наоборот я бы сказала мест на всех желающих заплатить 100 т. катастрофически не хватает :073:
бегать за вами там уж точно не будут, а про врачей, вычитывайте, выбирайте, составляйте список, потом встречайтесь и общайтесь лично. только сразу настройтесь что даже в те самые часы приема врач может быть например на операции, и нужно либо сидеть ждать либо ехать в другой раз))
это менеджеры так сказали? про них у меня четко сложилось впечатление, что они если видят, что человек колеблется, аргументируют грамотно в сторону того, что дороже :065:
я очень сомневалась и колебалась между 97 и 77 и менеджеры мне предложили бронировать за 97 т.к их быстрее разбирают и думать в течении месяца если передумаю и будут палаты за 77 переписали бы.
Девочки,которые собираются рожать с Рохияйнен Л.Ю, и Романовой Ю.В., не подскажите. когда у Романовой Ю.В. отпуск, а то я забыла у врача уточнить.
Сначала у подруги была эйфория, все отлично, врачом довольна. А через пару месяцев начала анализировать.
Схватки начались после ее осмотра в день ее же дежурства. Приехала рожать -стимулировали, все схватки она ее в ручную раздвигала.. Боли адские. В общем есть предположение у подруги, что родила она в этот день не потому что звезды так сложились, а потому что доктору так было удобно.
Это и не ужастики коненчно, хорошо что все в итоге хорошо, но тем не менее, остался какой-то осадок и сомнения. Ребенок у подруги 2-й, есть есть с чем сравнивать
Эко ты Настя....))) я прям задумалась.. особенно если учесть, что у меня очень плохо шла родовая деятельность в первые роды:065:
nastya.artemeva
04.04.2012, 12:25
Эко ты Настя....))) я прям задумалась.. особенно если учесть, что у меня очень плохо шла родовая деятельность в первые роды:065:
Оль, я не хотела писать:091: подруга мне недавно своими мыслями поделилась, я и сама расстроилась, знаю что вы у нее записаны.
ну если уж прям вот хотят для полноты картины...
мы с подругой пришли к выводу, что дело даже не в том что в итоге есть некие-то сомнения, с малышом все отлично и это главное. Просто у всех врачей есть свои профессиональные хитрости и тонкости, надо было чтобы родила в ее дежурство она и родила, но при этом отношение на 5+, не прикопаешься))) я думаю тут со всеми врачами так, не предугадаешь ход событий, а иногда даже и не догадаешься что могло быть и по другому.
Так что ты в голову не бери, все будет замечательно!!!!
мне вчера муж грзно сказал грязные мысли о Ненашкине из головы выкинуть, откажет будем делать кс у другого доктора, благо они там его все хорошо делают:091: а нервничать нефиг:ded:
[QUOTE=Mybaby;7****482]:010: Вы серьезно????
:)):)):))+100000
девочки, ну, правда! "свято место пусто не бывает" и за 100 "бегают", если надо... в 9-ке, к примеру - "аншлаг" летом, когда многие рд закрываются. у многих (хороших) врачей и так (кто знакет их личные телефоны или кто раньше спохватился) много желающих, которых они к себе записывают в зап.книжку. и при таком положении они должны еще себе желающих искать? не хотите-не надо, они без работы не останутся. дадут вам врачей, какие остались при заключении договора.
Девочки, кто знает, напишите кто на отделении "семейные роды" - МАКСИМАЛЬНО за ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды?
Не то как они это говорят (типа все за это), а кто РЕАЛЬНО, то есть не торопит процесс всякой доп.стимуляцией (напрример, при большом безводном периоде и вообще при нормальном ходе родов).
а мне волт так никто и не ответил...
НЕТ ЧТО ЛИ ТАКИХ :)) :005:
а вы думаете они за вами должны бегать что ли? :065:
[QUOTE=Mrs. Holmes;78826969]А некоторые при этом еще и отказаться могут перед родами:073: Бузинес по-русски:005:
Извините, что немного не по теме, просто это действительно Бизнес по русски! Я с Вами согласна, но виноваты в этом мы с вами. Мы себя не уважаем! Мы позволяем оказывать нам некачественные услуги, потому что приходим к ним снова, мы позволяем продавать нам тухлую еду, потому что сами покупаем ее снова и снова.
Теперь мы между собой обсуждаем, что даже за 100 тыщ за нами никто бегать не будет, но снова идем к ним за услугами!
Да, такое возможно только в России!
Случай из личного опыта: Не буду говорить в какой клинике (это не важно). Передо мной на приеме была супружеская пара (жена - русская, муж - точно не скажу, но явно арабской внешности в соответствующем национальном костюме). И вдруг, слышу, в кабинете скандал :001: скандалил муж. Дело кончилось отказом от услуги и сменой врача!!! А оказалось было вот что: муж пошел в процедурку за анализами жены, там медсестра отказала ему в выдачи анализов, сказав что либо пусть жена сама забирает, либо она принесет в кабинет. Муж ушел в кабинет на прием. Зашла медсестра с анализами и, посмотрев на мужа, сказала, что анализы выдаются только лично пациенту или врачу! Муж утроил скандал по двум вопросам: почему анализы не были принесены в кабинет к врачу до приема (ведь приемы по записи) И почему врач не встала на их защиту перед медсестрой, которая сделала им замечание?
так не хотите не платите ;) они там никого знаете ли не заставляют и даже наоборот я бы сказала мест на всех желающих заплатить 100 т. катастрофически не хватает :073:
бегать за вами там уж точно не будут, а про врачей, вычитывайте, выбирайте, составляйте список, потом встречайтесь и общайтесь лично. только сразу настройтесь что даже в те самые часы приема врач может быть например на операции, и нужно либо сидеть ждать либо ехать в другой раз))
я очень сомневалась и колебалась между 97 и 77 и менеджеры мне предложили бронировать за 97 т.к их быстрее разбирают и думать в течении месяца если передумаю и будут палаты за 77 переписали бы.
спасибо за ответы
но, честно говоря, ДА! Я считаю, что за 100 тыщ я НЕ ДОЛЖНА бегать за врачами!!
Я бы лучше заплатила по 1000 руб за прием, но пришла бы к установленному времени и врач уделил бы время приема только мне!!! Я бы и к 5 врачам так сходила. Где гарантия, что заплатив 100 тыщ в родах этот врач будет со мной, а не еще с 10 рожающими женщинами?
Скажите еще пожалуйста, а есть такое, что рожаешь бесплатно, но лично врачу деньги платишь?
Irinka L
04.04.2012, 15:38
спасибо за ответы
Я бы лучше заплатила по 1000 руб за прием, но пришла бы к установленному времени и врач уделил бы время приема только мне!!! Я бы и к 5 врачам так сходила. Где гарантия, что заплатив 100 тыщ в родах этот врач будет со мной, а не еще с 10 рожающими женщинами?
Скажите еще пожалуйста, а есть такое, что рожаешь бесплатно, но лично врачу деньги платишь?
Ну это как договоритесь, а вообще у меня подруга так делала, но она не врача, а акушерку потом отблагодарила. (я не имею ввиду именно 9 роддом ).
в 9-ке нет
Роза без шипов
04.04.2012, 15:56
в 9-ке нет
+100
Ну это как договоритесь, а вообще у меня подруга так делала, но она не врача, а акушерку потом отблагодарила. (я не имею ввиду именно 9 роддом ).
Но здесь-то инфо о 9-ке.
А так- да, в 16, например, широко распространены роды по договоренности "в карман".
Просто Деловая
04.04.2012, 16:09
Извините, что немного не по теме, просто это действительно Бизнес по русски! Я с Вами согласна, но виноваты в этом мы с вами. Мы себя не уважаем! Мы позволяем оказывать нам некачественные услуги, потому что приходим к ним снова, мы позволяем продавать нам тухлую еду, потому что сами покупаем ее снова и снова.
Теперь мы между собой обсуждаем, что даже за 100 тыщ за нами никто бегать не будет, но снова идем к ним за услугами!
Да, такое возможно только в России!?
спасибо за ответы
Это говорит лишь о том что хороших специалистов на такой большой город мало. И пока будут люди готовы выложить 100 тысяч в госучреждении так и будет.
я Вам хотела в личку отправить, но у Вас заполнен ящик
+100
Но здесь-то инфо о 9-ке.
А так- да, в 16, например, широко распространены роды по договоренности "в карман".
Уже нет, все также как и в 9-ке.
Тетя Фрося
04.04.2012, 16:37
Девочки, пытаюсь понять: почему в 9-ке такой аншлаг? Неужто там такие суперспецы собрались, или оборудование всяко-разно на все "вкусы"? Или, мож, потому что услуги там - на любой кошелек?
Olga_and_ko
04.04.2012, 16:40
Где гарантия, что заплатив 100 тыщ в родах этот врач будет со мной, а не еще с 10 рожающими женщинами?
не очень понятно, как Вы представляете такую гарантию на практике? врач ведь не может сидеть и ждать только Вас целый месяц, ведь когда именно начнутся роды - непонятно
да никто и не гарантирует и даже не обещает что врач все время будет с Вами... как правило с рожающей женщиной либо врач либо акушерка, и только непосредственно в момент родов они оба. Вероятность того, что именно в эти полчаса-час будет рожать другая клиентка этого врача минимальна
ну а по поводу платного приема у врачей... я тоже если честно расстраивалась по этому поводу, но если разобраться, то все врачи в рд очень загружены работой и им реально некогда встречаться по поводу каждого чиха беременной (а они, чихи эти, у беременных не редкость, будем честными)
по-моему, в 18 РД есть такая услуга - ведение беременности + роды с одним врачом. Но стоит она как-то совсем негуманно..
что то мне теперь совсем страшно:010: тем более у меня ЭКО беременность
Mrs. Holmes
04.04.2012, 16:42
Извините, что немного не по теме, просто это действительно Бизнес по русски! Я с Вами согласна, но виноваты в этом мы с вами.
Безусловно. Мы с мужем это недавно обсуждали - что, например, заплатив за роды (фактически - за присутствие врача и условия проживания, потому что исход родов никто не гарантирует:() можно в итоге не получить ни того, ни другого. А мой муж как раз человек, очень похожий на описанного Вами - чуть что, он напролом идет добиваться справедливости, всем жаловаться, звонить в страховую и писать жалобу в прокуратуру. И даже он согласился, что при благополучном исходе родов мы вряд ли пойдем жаловаться на "не ту палату".
Платные роды - это действительно очень специфический бизнес:005:. У меня подружка рожала в девятке. Не было свободных палат на СР (родилок). Рожала она на бесплатном, но в отдельной, и за то спасибо) Так вот врачи час выхаживали незадышавшего ребенка. Выходили. Ребенок и мама живы и здоровы. Разве после этого она пойдет жаловаться, что рожала без мячика?:005: Конечно нет, потому что на весах разные вещи.
И таких случаев тысячи. Сколько отчетов читаешь - рожала в пдр, на отделении не было оплаченной палаты (хотя в договоре прописано с 37-40 недель услуга гарантирована), поселили в другую. И, каюсь, не пойду я жаловаться, что палата не та, если со мной и с масей все хорошо.
Отказ врача - вот это мне менее понятно. Где-то в отчетах читала, что врач не приехала на роды, потому что была в театре:005:
Ну а ценник девятки (или, например, Лебедева) создаем мы с вами все вместе. Это банальный спрос-предложение. Это мы идем в 12 недель, чтобы "забить" нужного врача и палату. Так что тут нам всем грех жаловаться.
Роза без шипов
04.04.2012, 16:49
Уже нет, все также как и в 9-ке.
Ясно, значит и до 16-го уже дошли нововведения.
ну а по поводу платного приема у врачей... я тоже если честно расстраивалась по этому поводу, но если разобраться, то все врачи в рд очень загружены работой и им реально некогда встречаться по поводу каждого чиха беременной (а они, чихи эти, у беременных не редкость, будем честными)
Это точно... Иногда на плановый осмотр по договоренности приходишь и ждешь часа 2-2,5, т.к. врач на сложных родах или операции. И ждешь, а что будешь делать, на данный момент он/она кому-то важнее.
Тут из-за консультаций меньше рожениц получается брать надо...
Важная ЗаКлёпка
04.04.2012, 16:50
В каком контексте аншлаг?... Вы про какие даты?..
Например летом (июль-август) аншлаг там будет полный...поскольку половина роддомов города будет закрыта на проветривание, в том числе 18-ый который также очень популярный...И все кто в июле-августе хотели ржать в 18-ом(а проветривание перенесли неожиданно для всех) срочно побежали в 9-ку :) Вот так из просто популярности рождаются аншлаги:)
Biatrice
04.04.2012, 16:54
Да, такое возможно только в России!
спасибо за ответы
ну я например ооочень придираюсь к качеству оказываемых мне услуг, как юрист знаю как добиться того что мне нужно, однако рожать хочу и буду платно, 100 т да, не дешево, но за хорошего врача и минимизацию рисков имеет смысл (сугубо мое мнение)
по поводу бегать не бегать решать только Вам и что собственно считать "бегать за врачом" я вот не считаю что я за Зоз бегала.. первая встреча была довольно длительной, мы познакомились она изучила все документы, обо всем расспросила, попрощались когда я выяснила все интересующие меня вопросы и ущемленной совершенно себя не почувствовала. вторая встреча на 35 недель тоже самое примерно, потом осмотр (сегодня была) смотрела аккуратно еще раз все мне по пунктам объяснила, а то в моей беременной голове сплошная каша, сказала сделать узи и еще раз показаться чуть позже, мне знаете ли внимания с ее стороны пока что более чем хватает ;) ну да я с ней договариваюсь на встречи в удобное для нее время, но на мой взгляд это нормально.
а как вы хотите то я не понимаю? что бы врачей выстраивали перед вами а вы ходили и выбирали?:009:
nastya.artemeva
04.04.2012, 16:55
что то мне теперь совсем страшно:010: тем более у меня ЭКО беременность
ну блинн, о том и речь, что все частные случаи и мамочки со своими домыслами ни к чему хорошему не приводят. лучше вообще не читать))) рожают у нее каждый день и не по одному разу много лет, в целом все довольны. это и есть самый главный показатель! все будет хорошо!
Biatrice
04.04.2012, 17:02
Например летом (июль-август) аншлаг там будет полный...поскольку половина роддомов города будет закрыта на проветривание, в том числе 18-ый который также очень популярный...И все кто в июле-августе хотели ржать в 18-ом(а проветривание перенесли неожиданно для всех) срочно побежали в 9-ку :) Вот так из просто популярности рождаются аншлаги:)
угу сегодня видела парочку там, так вот на август палат за 97 уже нет:009:
Irinka L
04.04.2012, 17:05
Извините, что влезаю с другим вопросом. Кто-нибудь интересовался, если рожаешь на 5 этаже, но с платной бригадой (за 47 т.р.) и после родов размещаешься в общей палате, а не в отдельной, то посещения родственниками запрещены или нет ? И второй вопрос, если рожать с мужем, ему кроме флюорографии еще какие-нибудь справки нужны ?
Важная ЗаКлёпка
04.04.2012, 17:05
угу сегодня видела парочку там, так вот на август палат за 97 уже нет:009:
за 97 на август еще месяц назад не было :)
Извините, что влезаю с другим вопросом. Кто-нибудь интересовался, если рожаешь на 5 этаже, но с платной бригадой (за 47 т.р.) и после родов размещаешься в общей палате, а не в отдельной, то посещения родственниками запрещены или нет ? И второй вопрос, если рожать с мужем, ему кроме флюорографии еще какие-нибудь справки нужны ?
Если у вас послеродовая бесплатная палата, то посещение родственникам разрешены - но в определенные часы!
А мужу на сколько я знаю только флюшка нужна!
Biatrice
04.04.2012, 17:13
посещение на бесплатном разрешены в часы приема, а вот на тему рожать вместе это можно только при наличии отдельной родилки за 47 они ее вроде не гарантируют. флюшку нужно в консультацию, там такую справку дают вот она и нужна, а не сама флюшка ну и вещи сменные мужу
за 97 на август еще месяц назад не было :)
жесть!:001:
Irinka L
04.04.2012, 17:18
Если у вас послеродовая бесплатная палата, то посещение родственникам разрешены - но в определенные часы!
А мужу на сколько я знаю только флюшка нужна!
Спасибо за ответ всем ответившим :flower:
Тетя Фрося
04.04.2012, 18:54
Вот именно в этом:
угу сегодня видела парочку там, так вот на август палат за 97 уже нет ..
Мне и в голову не приходило, что уже в 12 недель надо забивать отдельную палату на СР и врача.
Девочки,которые собираются рожать с Рохияйнен Л.Ю, и Романовой Ю.В., не подскажите. когда у Романовой Ю.В. отпуск, а то я забыла у врача уточнить.
Знаю, что Л.Ю.Рохияйнен в отпуске с 1-го июля по 15-е июля...а вот когда Юля Романова в отпуске не знаю...:005:
millimama
04.04.2012, 20:31
ну и вещи сменные мужу
А переодеваться где планируете? :073: Мне вот прямым текстом было сказано, что переодевавться мужу там негде, так что просто чтоб опрятно был одет "не как только что из под машины" :)
Хотя я чистую футболку мужу с собой возьму - думаю скинуть и в коридоре мужику не проблема
Biatrice
04.04.2012, 20:51
А переодеваться где планируете? :073: Мне вот прямым текстом было сказано, что переодевавться мужу там негде, так что просто чтоб опрятно был одет "не как только что из под машины" :)
Хотя я чистую футболку мужу с собой возьму - думаю скинуть и в коридоре мужику не проблема
даже не знаю, может нам палату дадут сразу что бы вещи кинуть там и переодеться. мне сказали что я должна переодеться в приемном покое, а муж уже на СР а где там конкретно я и не спрашивала, думаю как-нить разберемся по ходу дела:008:
Natali_101
04.04.2012, 20:53
мужу халат выдают голубой одноразовый:)) только тапки с собой нужны
мы пакет сменных шмоток притащили - не понадобился
Natali_101
04.04.2012, 20:55
самой надо в приемном покое переодеться, потом в родилке раздеться:)) и одеть их ночнуху, свой халат можно оставить, тапки, носки
мне акушерка сказала перед родилкой мужа переоденут
millimama
04.04.2012, 21:14
самой надо в приемном покое переодеться, потом в родилке раздеться:)) и одеть их ночнуху, свой халат можно оставить, тапки, носки
А во что в приемном покое переодеваются - имеется ввиду своя ночнушка?
мужу халат выдают голубой одноразовый:)) только тапки с собой нужны
мы пакет сменных шмоток притащили - не понадобился
А шапочку голубую не выдают? :))
Да, про тапки нам тоже, конечно, сказали :ded:
Natali_101
04.04.2012, 21:48
А во что в приемном покое переодеваются - имеется ввиду своя ночнушка?
А шапочку голубую не выдают? :))
Да, про тапки нам тоже, конечно, сказали :ded:
Своя ночнушка, носки, тапки, халат. Зачем - не знаю:009: переступив порог родилки ночнушку и белье снимаешь:))
Муж в тапках идет, перед входом в родильное отделение халат выдают. Шапочка только у акушерки в момент приема родов:))
даже не знаю, может нам палату дадут сразу что бы вещи кинуть там и переодеться. мне сказали что я должна переодеться в приемном покое, а муж уже на СР а где там конкретно я и не спрашивала, думаю как-нить разберемся по ходу дела:008:
У меня муж спокойно переоделся в чистые футболку и тренировочные штаны в санузле родилки, так что это не проблема. Палату дают уже после родов.
millimama
04.04.2012, 21:56
Своя ночнушка, носки, тапки, халат. Зачем - не знаю:009: переступив порог родилки ночнушку и белье снимаешь:))
Видимо это такой дресс-код местный, чтобы видели кому можно в родилку, а кому нет ещё :065:
Olechka55585
04.04.2012, 22:05
На сайте девятки - экскурсия по отделению СР, там можно выбрать прямо номер палаты и посмотреть.
http://www.roddom9.ru/
Еще тут на лв есть топ с фотками палат, но туда я не ходила, там тоже много должно быть (и ближе к правде:)))
спасибо)
в консультации врачи роддома не работают, это два разных учреждения под одной крышей.
Все возможно- зависит от Вашего упорства и отсутствия стеснительности. Теоретически можно всех прособеседовать, но таки да, врачи- люди занятые, побегать придется.
Если Вы не можете сами выбрать бригаду,то,разумеется,можно рожать с дежурной.
Принцип тот же, что и при выборе садика, школы, гостиницы для отдыха( только ставки иные) - надо тратить свое время и собирать информацию,анализировать ее и на основании полученных результатов делать свой выбор.
Я считаю, что за 100 тыщ я НЕ ДОЛЖНА бегать за врачами!!
если каждый врач будет принимать всех рожениц,которые выбирают между несколькими врачами , то когда они будут принимать роды, наблюдать родивших, заполнять истории болезни и т.д.? Установтленного времени быть не может,странно ,что Вы не понимаете- ведь роды никогда не случаются по расписанию:) Ну назначит Вам время врач- а у него в этот момент кто-то рожает. И что?
Для справки- в Скандинавии за 150 тыс у Вас даже нет права выбора бригады.
У нас в городе очень мало хороших роддомов, поэтому желающих родить в комфортных условиях с грамотным специалистом куда больше,чем возможностей всех разместить
Роза без шипов
04.04.2012, 22:41
Для справки- в Скандинавии за 150 тыс у Вас даже нет права выбора бригады.
Есть, за дополнительные 50 тысяч.:065:
я Вам хотела в личку отправить, но у Вас заполнен ящик
я уже почистила все,напишите,пожалуйста.:008:
я уже почистила все,напишите,пожалуйста.:008:
написала:005:
Catherina
05.04.2012, 01:29
а мне волт так никто и не ответил...
НЕТ ЧТО ЛИ ТАКИХ :)) :005:
Про всех сказать не могу.
Сама рожала у Ненашкина обоих детей.:love: На первых родах Ненашкин со мной возился с 3-х ночи до 11-ти утра (схватки начались в 6 вечера, т.е. всего 16 часов). Родила сама+потом он меня еще зашивал. Если бы он не был всеми фибрами души за ЕР, то прокесарил бы меня сразу же в ночи и УСЕ:)) Дочку родила быстрее, но там тоже никаких разговоров про КС ваще не было.
ПОМОГИТЕ в выборе врача(акушерки):091::091::091:
заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!:support:
В 9-ке очень понравилась врач Зоз Наталья Борисовна - плановое кесарево просто замечательно прошло. И вообще отделение Семейные роды - самые лучшие воспоминания остались. Пошла бы к ним 2-й раз, но там всё так подорожало...
девушки подскажите кто уже договорился в врачом или планирует!
1 Б рожала с Осиповой, все прошло хорошо- естественно сейчас тоже хочу к ней! Я позвонила ей на днях - а она сказала,что про сентябрь еще ничего не знает и свой отпуск будет планировать в мае-июне!!! Мол звоните в июне!!! А если в июне выясниться что она на мой ПДР в отпуске -то я скорее всего пролечу с родами в 9ке (((
У кого какая ситуация? и вообще странно -обычно отпуска за год планируют.......
Просто Деловая
05.04.2012, 12:40
1 Б рожала с Осиповой, все прошло хорошо- естественно сейчас тоже хочу к ней! Я позвонила ей на днях - а она сказала,что про сентябрь еще ничего не знает и свой отпуск будет планировать в мае-июне!!! Мол звоните в июне!!! А если в июне выясниться что она на мой ПДР в отпуске -то я скорее всего пролечу с родами в 9ке (((
Так а что Вы хотите? В чем вопрос?
Dorogaya
05.04.2012, 12:44
Почему сразу пролетите? :) Выберете пока другого врача, потом когда все определится сделаете окончательный выбор.
Почему сразу пролетите? :) Выберете пока другого врача, потом когда все определится сделаете окончательный выбор.
т.е сейчас можно пойти и заключить договор -и туда надо вписать врача или как?
Dorogaya
05.04.2012, 13:00
т.е сейчас можно пойти и заключить договор -и туда надо вписать врача или как?
Договор заключают с 35 недель. С 22 по 24 неделю нужно внести выбранного врача и акушера в свой талон. Перед этим надо конечно уже определиться и договориться с нужным врачем, с топовыми например нужно договариваться чуть ли не с 12 недели, когда и бронируешь платные роды. :)
Так а что Вы хотите? В чем вопрос?
все я позвонила и узнала )))
оказывается договор заключается только после 32-35 недель, а до этого времени надо приехать и забронировать место на том отделении где планируешь рожать.
Так что для себя я определила что мне делать -ехать после 16 апр (сейчас РД на проветривании) и бронировать место, а потом уже ждать врача )))
Я просто думала, что поскольку моя врач еще не дает согласия- то место за мной не закрепят.
Еще может кому то полезно будет -Сем Роды закрываются на проветривание с 10 сентября.
Biatrice
05.04.2012, 13:10
все я позвонила и узнала )))
оказывается договор заключается только после 32-35 недель, а до этого времени надо приехать и забронировать место на том отделении где планируешь рожать.
Так что для себя я определила что мне делать -ехать после 16 апр (сейчас РД на проветривании) и бронировать место, а потом уже ждать врача )))
Я просто думала, что поскольку моя врач еще не дает согласия- то место за мной не закрепят.
Еще может кому то полезно будет -Сем Роды закрываются на проветривание с 10 сентября.
можете сейчас ехать, мы вчера были, менеджеры во всю работают и СР тоже))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.