Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
а если получается 36.3 то надо врать и округлять в сторону большего?Паника теперь какая-то.
Olga_and_ko
28.02.2012, 22:24
я родила в 36,4
по договору :)
Девочки, 37-ая неделя - это и есть все что после 36 недель ( с 36 нед по 36нед и 6 дн), чего вы паникуете?
зависит от степени комфорта и от того, есть ли допкровать для родственника
я лежу сейчас в платной одноместной палате без допкровати, есть холодильник, микроволновка, чайник, тв, душ, туалет, пеленальник, кровать, стол и тумбочка :) палата очень приятная, все отделение свежеотремонтированное, персонал приветливый :)
стоит точно пока не знаю, то ли 10, то ли 12 тыс. за все время пребывания
Рожала на 5-м этаже, с индивидуальной бригадой - Моховиковой Ларисой Витальевной и Феньченко Натальей Ивановной. ОЧЕНЬ все понравилось, низкий поклон им обеим :love:
и вообще роддом мне очень понравился! просто все-все
а у кого на отделении вы лежите, не у Сергеева?
Сходила записалась к Зоз, подошла к ней на отделение, у меня ПДР в августе:008:
Теперь намного увереннее себя чувствую:) На СР очень тихо и атмосфера домашняя какая то даже и не скажешь, что в палатах лежат новорожденные малыши:008:
Что касается СР, у меня договор за 97 тр и лично я исходила из следующего:
1. Конкретный врач к которому я целенаправленно иду рожать и в чьём профессионализме и человеческих качествах я уверена на 100 процентов
2. рожаю я первый раз в жизни, так что хочу, чтобы процесс и пребывание в РД были приятными, я человек не больничный и мне непривычна больничная обстановка.
3. лично я хочу спать тогда, когда я хочу и когда мой ребенок мне это позволит, а не просыпаться по ночам от плача соседских детей и на мой взгляд экономия в 20 тр этого однозначно не стоит, свой то малыш не всегда даст поспать, а тут ещё и у соседки ночью просыпается...
4. хочется к себе хорошего человеческого отношения, что на СР точно гарантированно от всего персонала
А так конечно каждая мама решает для себя сама, что ей важнее:flower:
Olga_and_ko
29.02.2012, 01:14
а у кого на отделении вы лежите, не у Сергеева?
пока не знаю, лежу на 4 этаже
под родилкой на пятом получается
Активная ОвцаНаивная
29.02.2012, 02:51
Из прививок предлагают гепатит и БЦЖ. Ни на чем не настаивают, все решаешь сам.а что почем?
а что почем?
они включено в программы родов
Девочки, мне одна мамочка сказала, что в 9 хорошие бригады расхватывают за полгода вперед! Это правда?!?!?!
У меня 30 недель. Ни к кому еще не ездила, в консультацию и ту хожу с грехом пополам. Четко и строго делала только скриннинги. Беременность протекает нормально. Хочу на семейные роды в девятку - уже надо бежать, знакомиться с врачами, роняя тапки? Тут читаю, что договор после 36 недель можно заключить...как быть?
Девочки, мне одна мамочка сказала, что в 9 хорошие бригады расхватывают за полгода вперед! Это правда?!?!?!
У меня 30 недель. Ни к кому еще не ездила, в консультацию и ту хожу с грехом пополам. Четко и строго делала только скриннинги. Беременность протекает нормально. Хочу на семейные роды в девятку - уже надо бежать, знакомиться с врачами, роняя тапки? Тут читаю, что договор после 36 недель можно заключить...как быть?
:005: вообще надо было туда бежать еще недель в 15 хотя бы.
даже не знаю, будет ли палата хотя бы на 2-х сейчас для брони. про врачей и говорить нечего.
Но попытка не пытка - позвоните а лучше съездите туда и узнайте.
Теперь намного увереннее себя чувствую:) На СР очень тихо и атмосфера домашняя какая то даже и не скажешь, что в палатах лежат новорожденные малыши:008:
1. Конкретный врач к которому я целенаправленно иду рожать и в чьём профессионализме и человеческих качествах я уверена на 100 процентов
2. рожаю я первый раз в жизни, так что хочу, чтобы процесс и пребывание в РД были приятными, я человек не больничный и мне непривычна больничная обстановка.
3. лично я хочу спать тогда, когда я хочу и когда мой ребенок мне это позволит, а не просыпаться по ночам от плача соседских детей и на мой взгляд экономия в 20 тр этого однозначно не стоит, свой то малыш не всегда даст поспать, а тут ещё и у соседки ночью просыпается...
4. хочется к себе хорошего человеческого отношения, что на СР точно гарантированно от всего персонала
Атмосфера действительно домашняя! когда первого рожала и после приемного покоя пришли на второй этаж на СР - как в другой мир попали:) все такие приветливые, дружелюбные:)
про бригады - это правда! запись на роды с 12 недель! но попытка - не пытка! вдруг вам повезет и освободиться какое нибудь место! такое тоже бывает! удачи вам!!!
но я бы лично туда съездила и поговорила!!! будет больше шансов, чем по телефону!
Я тоже в августе и тоже хочу к Зоз... :008:
Только не знаю как лучше сделать... "ловить" её сейчас или ждать до 22 недель (как говорят менеджеры)... Вы как её нашли? Узнали телефон и позвонили? :flower:
Только не знаю как лучше сделать... "ловить" её сейчас или ждать до 22 недель (как говорят менеджеры)... Вы как её нашли? Узнали телефон и позвонили? :flower:
Сейчас ловить конечно!!!:)
А первое знакомство с врачом как проходит?Она просто посмотрит обменку и на меня?никаких врачебных манипуляций?:))
а акушерку так же вылавливать-звонить и встречаться?
ПРАВДА???????? а когда может стать известно?
Господи,сделай,чтоб они не закрылись:091::091::091: у меня ПДР гораздо позже, но я на что-то надеюсь
хотя приказ вроде бы опубликован:005:
Я так поняла, что график может измениться в любое время :(
Мне прямо в лоб сказали на СР, чтобы я искала альтернативу :005: Я никогда не рассматривала другие варианты, кроме 9-ки, но теперь судорожно ищу альтернативу, не хочу надеяться на "авось успею" :( Мне нужна уверенность и договор на руках, чтобы я была спокойна!
Девочки, дайте пожалуйста телефон Зоз и Рохияйнен. Заранее спасибо:flower:
Marina73
29.02.2012, 11:58
Девушки, а никто случайно не знает фамилии врачей, которые принимают на 5этаже, то что за 47тысяч с индивидуальной бригадой? Звонила менеджерам, говорят, что принимают одни и те же врачи везде, только зав.отделениями не принимают за 47т...но фамилии не сказали... Знаю только фамилию Сергеева - вроде хвалят его, а кто еще? Вдруг к Сергееву не удастся записаться и хотелось бы знать еще кого-нибудь...
про бригады - это правда! запись на роды с 12 недель! но попытка - не пытка! вдруг вам повезет и освободиться какое нибудь место! такое тоже бывает! удачи вам!!!
но я бы лично туда съездила и поговорила!!! будет больше шансов, чем по телефону!
Ого! Неужели на Семейные роды с 12 недель записываются?
А что на СР палаты двухместные? Я в одноместную хотела
Mama detok
29.02.2012, 12:38
Девушки, а никто случайно не знает фамилии врачей, которые принимают на 5этаже, то что за 47тысяч с индивидуальной бригадой? Звонила менеджерам, говорят, что принимают одни и те же врачи везде, только зав.отделениями не принимают за 47т...но фамилии не сказали... Знаю только фамилию Сергеева - вроде хвалят его, а кто еще? Вдруг к Сергееву не удастся записаться и хотелось бы знать еще кого-нибудь...
Это не так, практически никто из бригад СР не принимает на 5 этаже за 47.
Есть и 1 и 2-х местные.
Есть и одноместные, но их быстро разбирают. На август они уже все заняты.
cvetic1985
29.02.2012, 12:56
Это не так, практически никто из бригад СР не принимает на 5 этаже за 47.
Это так: моя знакомая все нахваливала 5 этаж, когда я говорила, что СР дорого, а на 5 этаже никто из бригад СР не принимает. Она сказала, что нефига, едешь к менеджерам и все решается. Что по телефону менеджеры говорят одно, а когда приедешь, все решаемо, она сама так рожать в апреле будет. Мало того, когда я сказала, что мне уже поздно: тогда 26 недель было, она сказала, что и это решаемо, что по телефону пошлют, а реально нет.
Запись на отделение СР и бронирование палаты производится с 12 недель (инфа с сайта 9РД). Платные палаты быстро разбирают.
Мария001900
29.02.2012, 13:08
Я точно так же выбирала из таких же соображений!
Мария001900
29.02.2012, 13:09
А ну правильно сказали вам..В 20-22 недели уже врачи все разобраны хорошие и палаты одноместные тоже.
Вы попробуйте съездите, может повезет!Бывает ведь, что место освобождается...
Habazuka
29.02.2012, 13:13
Девочки, на сайте 9-ки написано проветривание с 29-го сентября на месяц:)
Значит, если ПДР допустим 15 сент то они возьмут????
vikktorinka
29.02.2012, 13:20
Девочки, я в панике. Вчера ездили записываться, не успели на одноместную палату, досталась двухместная. А мне надо обязательно с мужем. Прямо трясет всю (((( ПДР 18 августа, раньше не могла никак доехать из-за сильного токса. Сама виновата, что опоздала. Поставили в какой-то лист ожидания, если кто-то на мой срок откажится или раньше родит, то мне дадут одноместную, у кого-нибудь так было? Теперь вся на нервах еще из-зи врачей. В РД говорят выбирать врача на 22 неделе. а по факту девочки пишуть, что на 20 уже к тем кого хочешь не записаться. А мне нужен или ПИРОГОВ или НЕНАШКИН, других не рассматриваю даже. Где мне их ловить, идти на прием раньше мне сказали менеджеры, что могут и не записать, рано еще. Пожалуйста если кто-то у них рожал и есть сотовый телефон напишите в личку, очень прошу, уже почти 16 недель хочу записаться.
Habazuka
29.02.2012, 13:25
Скажите пожалуйста, а вы просто на отделение подошли, не звонили ей?
А в какое время?
Она не сказала что мол рано пришли???:008:
А в какое время?
Я например к Зоз Н.Б. тоже записывалась в 13 недель, она сначала сказала, что рановато, расспросила про первые роды, а так как они были очень тяжелые для ребенка- подумала и взяла сразу. Потом с ней созванивалась уже в 30 недель, она всех помнит, и приехала к ней с картой, поговорили. А в 36 недель мы решили что скорее всего будет КС.
KroshkaLemur
29.02.2012, 14:24
Девочки, я в панике. Вчера ездили записываться, не успели на одноместную палату, досталась двухместная. А мне надо обязательно с мужем. Прямо трясет всю (((( ПДР 18 августа, раньше не могла никак доехать из-за сильного токса. Сама виновата, что опоздала. Поставили в какой-то лист ожидания, если кто-то на мой срок откажится или раньше родит, то мне дадут одноместную, у кого-нибудь так было? Теперь вся на нервах еще из-зи врачей. В РД говорят выбирать врача на 22 неделе. а по факту девочки пишуть, что на 20 уже к тем кого хочешь не записаться. А мне нужен или ПИРОГОВ или НЕНАШКИН, других не рассматриваю даже. Где мне их ловить, идти на прием раньше мне сказали менеджеры, что могут и не записать, рано еще. Пожалуйста если кто-то у них рожал и есть сотовый телефон напишите в личку, очень прошу, уже почти 16 недель хочу записаться.
На счет палаты, я вот висела в листе ожидания, договор оплачивали в самый последний день, мне не повезло - никто не отказался, так что заключили на двухместную палату. Но сказали что по факту если будет место - перезаключат.
Главное не паникуйте!! Вам повезет! Главное врач! И все таки одна соседка лучше чем 4-6 соседок
Kotenokk
29.02.2012, 14:25
Это так: моя знакомая все нахваливала 5 этаж, когда я говорила, что СР дорого, а на 5 этаже никто из бригад СР не принимает. Она сказала, что нефига, едешь к менеджерам и все решается. Что по телефону менеджеры говорят одно, а когда приедешь, все решаемо, она сама так рожать в апреле будет. Мало того, когда я сказала, что мне уже поздно: тогда 26 недель было, она сказала, что и это решаемо, что по телефону пошлют, а реально нет.
Не знаю, как ваша знакомая так сумела договориться, это из области фантастики. На СР и 5-м этаже разные врачи и акушерки, и на 5-м этаже бригаты с СР роды не принимают. Иначе если бы все такие "умные" были и "все было решаемо", то никто бы 77 и 97000 не платил. И если у вас (в продолжении примера) 26 недель и вы именно хотите попасть к определенному врачу и акушерку, а они на вашу ПДР заняты, тут уже ничего не решаемо, как бы вы не старались, не могут же они вычеркнуть тех, кто уже записался, если сами конечно не откажутся. Именно поэтому с 12 недель идут договариваться.
Телефон у меня её моб был, но в любом случае надо ехать просто на отделение, она там с 9 до 16 каждый день, я приехала подощла на отделение (СМЕННУЮ ОБУВЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО в бахилах не пустят) и попросила мед сестру позвать НБ, моб и не пригодился, её кабинет на отделении освободится и поговорит с Вами;) Ловить сейчас, я на август далеко не первая была, в ваши 22 нед она может уже никого не брать!!!!:ded:
Девочки, дайте пожалуйста телефон Зоз и Рохияйнен. Заранее спасибо:flower:
Вы только имейте в виду они просят плановые скрининги посмотреть (12 нед и 20 нед) и обменную карту, так что лучше всё это как положено сделать, а то эти врачи неоднзначно относятся, когда беременные на узи не ходят и обменку не имеют:005:
Да к сожалению там уже за полгода мест нет, но за пару недель до родов кто-то может отказаться, вчера например девочка на март отказалась так что может Вам и повезет:008:
А в какое время?
Она на отд с 9 до 16 каждый день. заранее не звонила просто приехала и пошла на отд. Улыбнулась, что рано конечно, но я уже не первая на август у неё и лично я не хочу через пару недель услышать у врача мест нет, лучше я буду немного странной на 13ти неделях, но с врачом к которому я хотела попасть, чем в 20 с оставшимися бригадами:love:
Kotenokk
29.02.2012, 14:39
Телефон у меня её моб был, но в любом случае надо ехать просто на отделение, она там с 9 до 16 каждый день, я приехала подощла на отделение (СМЕННУЮ ОБУВЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО в бахилах не пустят) и попросила мед сестру позвать НБ, моб и не пригодился, её кабинет на отделении освободится и поговорит с Вами;) Ловить сейчас, я на август далеко не первая была, в ваши 22 нед она может уже никого не брать!!!!:ded:
+1. У меня сейчас 24 недели, я у Зоз. Не знаю, как сейчас у нее, когда ездила к ней в середине января записываться, у нее было занято до середины мая. Так что тянуть до 22 нед. точно не стоит.
Мария001900
29.02.2012, 14:42
Ну не нервничайте вы так!!!!:091:Ведь выше головы то не прыгнешь, вы сделали, что могли.В лист ожидание вас внесли, может кто откажется тут в этом топике, ведь вот недавно же уже вроде две девушки отказывались и предлагали свои места уступить.Может и к вашему сроку такая девушка окажется.:008:
Ну а даже если и нет, то самое главное это, то что врач хороший будет.:ded:
Не нервничайте, ведь ваш малыш все чувствует!:008:
Думаю девочки вам скинут номера врачей и вы заранее с ними встретитесь!Не переживайте!;)
vikktorinka
29.02.2012, 14:52
На счет палаты, я вот висела в листе ожидания, договор оплачивали в самый последний день, мне не повезло - никто не отказался, так что заключили на двухместную палату. Но сказали что по факту если будет место - перезаключат.
Главное не паникуйте!! Вам повезет! Главное врач! И все таки одна соседка лучше чем 4-6 соседок
Да надеюсь, еще бы врач достался :005:
Ну не нервничайте вы так!!!!:091:Ведь выше головы то не прыгнешь, вы сделали, что могли.В лист ожидание вас внесли, может кто откажется тут в этом топике, ведь вот недавно же уже вроде две девушки отказывались и предлагали свои места уступить.Может и к вашему сроку такая девушка окажется.:008:
Ну а даже если и нет, то самое главное это, то что врач хороший будет.:ded:
Не нервничайте, ведь ваш малыш все чувствует!:008:
Думаю девочки вам скинут номера врачей и вы заранее с ними встретитесь!Не переживайте!;)
Спасибо! Буду ждать телефонов. Если не дождусь завтра, послезавтра поеду на разведку, может к врачу попаду на прием и запишусь. :008:
лучше я буду немного странной на 13ти неделях, но с врачом к которому я хотела попасть, чем в 20 с оставшимися бригадами:love:
А если я не определилась с врачом... :008: Читаю отзывы и мне кажется, что все бригады хорошие :008::065:
Habazuka
29.02.2012, 15:07
Вы только имейте в виду они просят плановые скрининги посмотреть (12 нед и 20 нед) и обменную карту, так что лучше всё это как положено сделать, а то эти врачи неоднзначно относятся, когда беременные на узи не ходят и обменку не имеют:005:
Да к сожалению там уже за полгода мест нет, но за пару недель до родов кто-то может отказаться, вчера например девочка на март отказалась так что может Вам и повезет:008:
Она на отд с 9 до 16 каждый день. заранее не звонила просто приехала и пошла на отд. Улыбнулась, что рано конечно, но я уже не первая на август у неё и лично я не хочу через пару недель услышать у врача мест нет, лучше я буду немного странной на 13ти неделях, но с врачом к которому я хотела попасть, чем в 20 с оставшимися бригадами:love:
Спасибо вам за советы:flower::flower::flower:
А если я не определилась с врачом... :008: Читаю отзывы и мне кажется, что все бригады хорошие :008::065:
Там и правда все хорошие так что если не прнципиально конкретно к кому то то можно в 20 нед идти в 214 и выбирать из тех, к кому будет запись на Вашу ПДР, а отзывов тут много + фото на сайте РД, так что удачи с выбором:flower: Аншлаг как правило к нескольким врачам всего.
Спасибо вам за советы:flower::flower::flower:
Да не за что:flower::flower::flower: Сама только благодаря этому топу засуетилась:008:
Я тоже не определилась, только выписала на листок врачей и акушерок, которые по отзывам понравились. Врачей в списке 7 человек набралось, а акушерок еще больше. Поехала в 214 каб. ровно в 22 недели. Из моего списка на мою дату еще брал только 1 врач :ded: 5 вычеркнули с ходу, у 1 уточнили, но он тоже отказался :065: Хорошо хоть 1 остался, к тому, что не останется ни одного я оказалась не готова :073:
Вы меня запомнили:)) приятно! Я сделала узи в 13,5 недель, обменку тоже сделаю но через 2 недели только, вот и хочу ей позвонить, застолбить место а потом подъеду со всеми нужными им документами. Что уж поделать если в нашей стране без бумажки ты какашка:(. Я Вам в личку писала...ответите...;)??
Хорошо хоть 1 остался, к тому, что не останется ни одного я оказалась не готова :073:
:005: Да уж...
Пойду готовить листик с фамилиями... :065:
Я тоже не определилась, только выписала на листок врачей и акушерок, которые по отзывам понравились. Врачей в списке 7 человек набралось, а акушерок еще больше. Поехала в 214 каб. ровно в 22 недели. Из моего списка на мою дату еще брал только 1 врач :ded: 5 вычеркнули с ходу, у 1 уточнили, но он тоже отказался :065: Хорошо хоть 1 остался, к тому, что не останется ни одного я оказалась не готова :073:
я в 21 неделю приехала... на мою дату тогда осталась только Рохияйнен. в 214 мне сначала предложили Просвирнина, но у него оказался отпуск.ноя рада, ЛЮ меня взяла, о ней хорошие отзывы
Mama detok
29.02.2012, 16:45
Не знаю, как ваша знакомая так сумела договориться, это из области фантастики. На СР и 5-м этаже разные врачи и акушерки, и на 5-м этаже бригаты с СР роды не принимают. Иначе если бы все такие "умные" были и "все было решаемо", то никто бы 77 и 97000 не платил. И если у вас (в продолжении примера) 26 недель и вы именно хотите попасть к определенному врачу и акушерку, а они на вашу ПДР заняты, тут уже ничего не решаемо, как бы вы не старались, не могут же они вычеркнуть тех, кто уже записался, если сами конечно не откажутся. Именно поэтому с 12 недель идут договариваться.
ППКС!:flower:
Девушки! Поделитесь телефоном Сергеева ,пожалуйста.
И еще вопрос. Платные палаты на бесплатном отделении как сильно заранее надо бронировать?
Девочки, кто просит моб. телефон врачей, разве не лучше подъехать в роддом и лично познакомиться? Ведь можно узнать когда работает врач, приехать и позвать его. Можно позвонить на отделение и позвать к телефону врача. (Кстати, самый простой способ)
Может, я не права, но мне кажется, что моб. телефон человек должен давать лично. По-моему нехорошо раздавать его на форуме направо и налево...
Платные на бесплатном не бронируются, в них определяют по факту, если имеются в наличии ;)
Понятно, я так и думала. Спасибо!:flower:
Юля, ты уже определилась?
Девочки, кто просит моб. телефон врачей, разве не лучше подъехать в роддом и лично познакомиться? Ведь можно узнать когда работает врач, приехать и позвать его. Можно позвонить на отделение и позвать к телефону врача. (Кстати, самый простой способ)
Может, я не права, но мне кажется, что моб. телефон человек должен давать лично. По-моему нехорошо раздавать его на форуме направо и налево...
Согласна с Вами. Но иногда не получается подъехать, а вызвонить на отделении очень проблематично. Я лично после родов спрашивала у Пирогова, можно ли давать его мобильный знакомым. Он был не против.
Понятно, я так и думала. Спасибо!:flower:
Юля, ты уже определилась?
Да, Олечка, определилась наконец, очень было сложно :)
vikktorinka
29.02.2012, 19:41
Девочки напишите пожалуйста свежие отзывы про Пирогова и Личагину, много читала хорошего, но есть и негатив. Хочу на них остановить свой выбор. Еще рассматривала Ненашкина, но пишут что он очень серьезный и строгий, мне нужно человечного врача и акушерку.
Smokey_Emerald
29.02.2012, 19:44
Согласна со всеми пунктами на все 100!;)
А у Вас кто акушерка будет,если не секрет?:008:
Smokey_Emerald
29.02.2012, 20:00
Девочки,подскажите, пожалуйста, план моих дальнейших действий!
Пора идти к менеджерам в 214 ставить в дОкументы имена врачей!:073:
Я заранее (ещё в январе) договаривалась с врачом,она сказала,что запишет меня в свой блокнотик...
Так мне сначала подходить на ресепшен на 2й (или 3й? - уже не помню...:008: - туда обычно в первый раз идут узнавать про договор на СР и т.д.) этаж (напротив лестницы),а потом к в 214й или сразу туда?:016:
Как я поняла из разговоров здесь, надо брать обменнную карту, УЗИ..и ЭКГ??:073:
Девочки,подскажите, пожалуйста, план моих дальнейших действий!
Пора идти к менеджерам в 214 ставить в дОкументы имена врачей!:073:
Я заранее (ещё в январе) договаривалась с врачом,она сказала,что запишет меня в свой блокнотик...
Так мне сначала подходить на ресепшен на 2й (или 3й? - уже не помню...:008: - туда обычно в первый раз идут узнавать про договор на СР и т.д.) этаж (напротив лестницы),а потом к в 214й или сразу туда?:016:
Как я поняла из разговоров здесь, надо брать обменнную карту, УЗИ..и ЭКГ??:073:
надо идти на ресепшен, оплачивать 2000р, а потом в 214 записывать в талон роддома имена врача и акушерки. брать карту и узи. про экг никто не говорил.
Девочки напишите пожалуйста свежие отзывы про Пирогова и Личагину, много читала хорошего, но есть и негатив. Хочу на них остановить свой выбор. Еще рассматривала Ненашкина, но пишут что он очень серьезный и строгий, мне нужно человечного врача и акушерку.
У меня не очень свежий отзыв, 2009 год. Было ЭКС у Пирогова (должно быть ПКС), поэтому про акушерку ничего сказать не могу. Кстати ассистировал Ненашкин, он как раз дежурил.
Пирогов очень располагающий к себе, заботливый.На дородовом помог с платной палатой, приехал сразу как позвонила(был вечер воскресенья). После родов каждый день заходил ко мне. Само кесарево прошло хорошо, правда были проблемы с ребенком, но это не по вине врачей. В общем, рекомендую.
Девочки, подскажите пжл, сегодня записалась у менеджеров на бронь палаты и еще сходила на отделение и встретилась с Зоз Н.Б. К слову, чудесная женщина! Она записала мне в обменку номер своего мобильника и акушерки, а сама выходила ко мне в коридор, там мы и беседовали собственно. С собой у нее ничего не было, и она сказала "запишу себе". А я вот теперь парюсь, вдруг пока она шла до кабинета кто-то отвлек и записать забыла, потом, конечно, когда я приду, думаю, вспомнит, но мало ли кого-то еще запишет на эту дату?...И вот не знаю, что делать, звонить прям сразу как-то неудобно, вдруг она все записала и не забыла, а не звонить - тоже...Посоветуйте, плиз :005:
-Инфанта-
29.02.2012, 20:40
ОШЕНЬ поздно.
Это надо было делать в конце первого триместра.
попробуйте им отзвониться, иногда есть отказы.
А Вы когда задумались о том, где будете рожать?
Я как заБ и лежала с токсикозом - прочла основные вехи беременности и сразу поняла план действий...
-Инфанта-
29.02.2012, 20:43
нечего паниковать! масе от этого не лучше!!! :ded:
Главное чтоб бригада хорошая была, в КРАЙНЕМ случае ничего страшного имхо и справитесь в двухместной палате. Да еще и до Вашего срока жить и жить, все изменится, тут же такая лотерея - может и дадут одноместную. Это ж не предугадать.
А в какое время?
я НАСТОЙЧИВО :073: в 214 каб попросила телефоны всех, кого мне надо, очень рано это сделалаю пропустив ремарку Комарцевой о том, что еще и живота нет а она уже выбиает, мимо ушей. пофег. Главное попала к тем, к кому хотела
Согласна со всеми пунктами на все 100!;)
А у Вас кто акушерка будет,если не секрет?:008:
У меня Ганина я оч этому рада она приятная, правда мы ещё не общались:)
Девочки, подскажите пжл, сегодня записалась у менеджеров на бронь палаты и еще сходила на отделение и встретилась с Зоз Н.Б. К слову, чудесная женщина! Она записала мне в обменку номер своего мобильника и акушерки, а сама выходила ко мне в коридор, там мы и беседовали собственно. С собой у нее ничего не было, и она сказала "запишу себе". А я вот теперь парюсь, вдруг пока она шла до кабинета кто-то отвлек и записать забыла, потом, конечно, когда я приду, думаю, вспомнит, но мало ли кого-то еще запишет на эту дату?...И вот не знаю, что делать, звонить прям сразу как-то неудобно, вдруг она все записала и не забыла, а не звонить - тоже...Посоветуйте, плиз :005:
Я бы позвонила на всякий случай за спрос не ругают это раз, мы все беременные и соответственно оч переживаем за всё, думаю она поймёт не переживайте;) А ещё моё мнение такое лучше я покажусь ненормальной, но буду на сто процентов уверена что всё ок, чем вежливо промолчу и потом окажутся какие то непонятки:love:
Kotenokk
29.02.2012, 21:01
Если вы так беспокоитесь, то лучше позвонить, извиниться и уточнить у нее. А талон вы ей не давали, чтобы она себя и акушерку туда вписала или у вас его не было? Мне она сразу в талон вписала.
Нет,не лучше :008: я не могу ездить так далеко в метро по нескольку раз да еще и со страшим ребенком (от Сенной до Звездной и еще ногами),муж меня уже дважды возил в РД.Если бы я еще просто так скаталась с ним,чтобы узнать когда и как врач будет на отделении, и вдруг на него не попала бы...:010: Мне кажется,что они уже привыкли к таким звонкам.Они ж не просто люди,а врачи.
после звонка меня сразу пригласила на личную встречу.и зря не пришлось ездить, и время назначили.
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, когда приезжаешь в роддом со схватками на роды (роды индивидуальные с мужем) - мы переодеваемся, а вот одежду куда? муж то ведь со мной будет. Там камера хранения какая-то или как?
-Инфанта-
29.02.2012, 21:27
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, когда приезжаешь в роддом со схватками на роды (роды индивидуальные с мужем) - мы переодеваемся, а вот одежду куда? муж то ведь со мной будет. Там камера хранения какая-то или как?
где-то на подкорке сидит что в гардероб в мешках. Но то верхняя. А просто прочая, которую сняли и надели чистую - надо может вК спросить в группе 9-ки. Я там кажись видела эту инфу...
И всем-всем спасибо,кто помог и отвечал здесь на кучу всяких дурацких вопросов :flower: :love: (они еще не закончились :)) )
Несмотря на то,что я поехала в РД на 16 неделе,получила тех,кого хотела и уже всех вписала в талон(двухместную палату я переживу).Осталось только родить :065:
Кстати,Рохияйнен мне очень понравилась, такая милая тетенька.именно тетенька :) мне вообще там все понравилось.ей-богу,первый раз никто не стебался над моим чрезвычайно молодым возрастом,а похвалили и сказали,что я молодец и уже второго рожаю :100:
ага, не забывайте сменную обувь на СР.я сапоги носила за собой в выданном пакетике,а по отделению за Л.Ю.-в носках+бахилы :)
millimama
29.02.2012, 21:38
надо идти на ресепшен, оплачивать 2000р, а потом в 214 записывать в талон роддома имена врача и акушерки. брать карту и узи. про экг никто не говорил.
А я от большого ума :065: (начитавшись тут :073:) всё наоборот сдалала - сначала пошла в 214 каб., там она меня сразу записала в журнал к тому врачу, к которому я хотела, вызвонила акушерку и отправила на отделение знакомиться :) И только потом акушерка сама отвела меня к менеджерам, там выдали талон и сразу сами вписали врача/акушерку :065:
А оплатить 2000 руб. можно было потом (не помню до какой недели), но я сразу оплатила, чтоб не таскаться сюда ещё раз :)
:014::))
Мне она сказала, чтобы я лично еще познакомилась с акушеркой, желательно это сделать до родов.Ну я вот в 35-36 недель собираюсь к ней на осмотр, и договор заключать. Но надо будет позвонить конечно уточнить, я сама не очень помню...
я сегодня слушала внимательно и вот что наслушала-после 30й недели приезжать к акушерке на беседу. а на 35й-договор,а на 38й -на осмотр к Л.Ю. :008:
Kotenokk
29.02.2012, 22:28
Нет,не лучше :008: я не могу ездить так далеко в метро по нескольку раз да еще и со страшим ребенком (от Сенной до Звездной и еще ногами),муж меня уже дважды возил в РД.Если бы я еще просто так скаталась с ним,чтобы узнать когда и как врач будет на отделении, и вдруг на него не попала бы...:010: Мне кажется,что они уже привыкли к таким звонкам.Они ж не просто люди,а врачи.
после звонка меня сразу пригласила на личную встречу.и зря не пришлось ездить, и время назначили.
+1, не лучше. Я два раза таскалась в роддом отлавливать врача, и хотя врач был на отделении, она был очень занята (видимо на родах), и она не вышла ко мне, видимо забегалась и забыла про меня, так я прождала ее оба раза по 2 с лишним часа на отделении безуспешно. В третий раз пришлось поступиться своей вежливостью и, набравшись наглости, позвонить, я с ней успешно договорилась на конкретное время, приехала и решила все вопросы.
Flywithme
29.02.2012, 23:00
У меня ПДР 20.03. На момент брони в 32 нед. тоже не было одноместных палат, заключила контракт на 2-местную.
А сегодня за 3 НЕД. ДО РОДОВ!!! поехала доплатила 20 руб. и перезаключила контракт на одноместную.
Чего и Вам советую: позвоните менеджерам в 36 нед. и уточните, не освбодились ли одноместные!!! Удачи!:080:
Восточная Сказка
29.02.2012, 23:12
я сегодня слушала внимательно и вот что наслушала-после 30й недели приезжать к акушерке на беседу. а на 35й-договор,а на 38й -на осмотр к Л.Ю. :008:
Ой, а зачем на 30 неделе?
Я так надеялась все совместить в 35-36 недель и договор и осмотр и знакомство:008:
Ой, а зачем на 30 неделе?
Я так надеялась все совместить в 35-36 недель и договор и осмотр и знакомство:008:
слушайте,а правда-можно совместить на 35й неделе акушерку с ее разъяснениями насчет родов и оплату у менеджеров.а вот на осмотр Л.Ю. сказала в 38-39 недель :ded:
Kotenokk
29.02.2012, 23:34
мне Зоз так и сказала сделать, чтобы лишний раз не таскаться, позвонить акушерке, узнать как работает, встретиться в один день с ней, с акушеркой и оплатить договор.
+1, не лучше. Я два раза таскалась в роддом отлавливать врача, и хотя врач был на отделении, она был очень занята (видимо на родах), и она не вышла ко мне, видимо забегалась и забыла про меня, так я прождала ее оба раза по 2 с лишним часа на отделении безуспешно. В третий раз пришлось поступиться своей вежливостью и, набравшись наглости, позвонить, я с ней успешно договорилась на конкретное время, приехала и решила все вопросы.
Я тоже прождала врача больше 2 часов с операции, но перед этим я позвонила ей прямо с отделения, что я здесь и хотела бы встретиться, и она попросила ее подождать.
vikktorinka
01.03.2012, 00:24
У меня не очень свежий отзыв, 2009 год. Было ЭКС у Пирогова (должно быть ПКС), поэтому про акушерку ничего сказать не могу. Кстати ассистировал Ненашкин, он как раз дежурил.
Пирогов очень располагающий к себе, заботливый.На дородовом помог с платной палатой, приехал сразу как позвонила(был вечер воскресенья). После родов каждый день заходил ко мне. Само кесарево прошло хорошо, правда были проблемы с ребенком, но это не по вине врачей. В общем, рекомендую.
У меня ПДР 20.03. На момент брони в 32 нед. тоже не было одноместных палат, заключила контракт на 2-местную.
А сегодня за 3 НЕД. ДО РОДОВ!!! поехала доплатила 20 руб. и перезаключила контракт на одноместную.
Чего и Вам советую: позвоните менеджерам в 36 нед. и уточните, не освбодились ли одноместные!!! Удачи!:080:
Спасибо за ответы! Значит есть надежда, что палата освободится :flower: Думаю все же с Пироговым рожать, вот думаю удобно если ему позвонить на сотовый. А как если с врачем договорюсь раньше, когда тогда эти 2000р. платить?
vikktorinka
01.03.2012, 00:27
Девочки, читаю отзывы, у многих было КС, они там так любят кесарить или это совпадение и пишуть те у кого правда были показания. Хотелось бы родить самой. Нет там такого, что придумают причину для кесарева.
Девочки, читаю отзывы, у многих было КС, они там так любят кесарить или это совпадение и пишуть те у кого правда были показания. Хотелось бы родить самой. Нет там такого, что придумают причину для кесарева.
А разве прокесарить проще?:009:
Спасибо за ответы! Значит есть надежда, что палата освободится :flower: Думаю все же с Пироговым рожать, вот думаю удобно если ему позвонить на сотовый. А как если с врачем договорюсь раньше, когда тогда эти 2000р. платить?
Не парься по этому поводу, я подошла к менеджерам и сказала что вот врач записала мне себя в талон, они сказали до 35 недель те до заключения договора в любое время можно оплатить эти 2 тр, можно в 20 нед приехать, а можно не мотаться и заплатить с договором сразу, а можно и в 13-14 нед. когда врача выбирете:flower:
Нет там врачи почти все наоборот будут до последнего ЕР предлагать если нет показаний к КС;)
у меня про 2й РД сложилось впечатление,что всех кесарят :)) а про 9ку-наоборот.все за ЕР.
Конечно, по показаниям. Мне 10 лет назад тупая врач попалась в дежурной бригаде на СР, у меня уже полное раскрытие давно, а она понять не могла, почему головка не встает. Позвала на мое счастье Пирогова посмотреть, он сразу после осмотра сказал - затылочное предлежание, крупный плод, клиническое несоответствие, срочно на кесарево. Без него я бы там сдохла, наверное - последний час одна сплошная схватка была :001:
Mama detok
01.03.2012, 01:30
Удобно, я с ним и Личагиной 14 февраля рожала-прекрасные люди и профессионалы. Ни разу за беременность не было отказа в совете, осмотре.:love::love:
слушайте,а правда-можно совместить на 35й неделе акушерку с ее разъяснениями насчет родов и оплату у менеджеров.а вот на осмотр Л.Ю. сказала в 38-39 недель :ded:
Блин, не могу ничего понять... то осмотр на 36, то 37-ой, уже на 38-39-ой.... бред какой-то... Мне Рохияйнен сказала в конце 36-ой приезжать - договор заключить + она меня посмотрит... с акушеркой вообще никаких встреч не обговаривалось :008: Я через 2 недели уже ехать собираюсь, чтоб всё махом осуществить...
Андреева_св
01.03.2012, 02:28
ПОМОГИТЕ в выборе врача(акушерки):091::091::091:
заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!:support:
я за Моховикову! рожала у нее дважды - все супер! очень грамотно все и четко!
второй раз вообще ну очень стремительно все случилось - до семейных родов мы не доехали, акушерка на роды не успела, рожали на мать и дитя с дежурной акушеркой (очень хорошая девушка - Анна Шкац (фамилию не помню точно)
У меня были показания к КС. Не думаю, что Пирогов будет настаивать на кесаревом без причины. Он вроде даже берется за ЕР после КС. Так что всё будет ОК, не волнуйтесь!:flower:
Блин, не могу ничего понять... то осмотр на 36, то 37-ой, уже на 38-39-ой.... бред какой-то... Мне Рохияйнен сказала в конце 36-ой приезжать - договор заключить + она меня посмотрит... с акушеркой вообще никаких встреч не обговаривалось :008: Я через 2 недели уже ехать собираюсь, чтоб всё махом осуществить...
про акушерку-это чтобы она подробно рассказала,кто во что одет дожен быть,что паковать в пакеты те самые и проч и проч.я так понимаю,что врач на такие глупости время тратить не будет :073:
ну мне сказала-перед родами на 38й на осмотр,я даже записала.а вообще,она сказала,чтобы звонила не стеснялась,если что :)
Нет без причины кесарить не будут. У меня ребенок в тазовом предлежании был, чего уж проче прокесарить и непариться, но Пирогов сказал будем рожать сами.:ded:
Dreamwalker
01.03.2012, 12:08
бывают такие ситуации, когда можно поступить и так, и так: или пустить в ЕР или сделать КС.
В роддомах, которые всеми руками за ЕР будут тянуть до последнего. В 9-ке прокесарят, чтоб не рисковать.
Например, у моей коллеги, рожавшей в 9-ке платно с дежурной бригадой, на полном раскрытии обнаружилось, что ребенок идет лицом, а не темечком. прокесарили.
Имхо - и правильно сделали. Ибо ОЧЕНЬ большая вероятность родовой травмы и в результате ДЦП.
А, например, в 16-м роддоме по любому родила бы сама. Не известно с какими последствиями.
тут, как говорится, что бы Вы хотели - по любому здоровый ребенок или по любому ЕР?
Чёртик в юбке
01.03.2012, 12:12
девочки, а если я беру платные роды на бесплатном отделении, то сейчас есть смысл ехать в рд, записываться? менеджеры запишут меня ?
Dreamwalker
01.03.2012, 12:32
девочки, а если я беру платные роды на бесплатном отделении, то сейчас есть смысл ехать в рд, записываться? менеджеры запишут меня ?
неа.. в 20 недель туда есть смысл ехать.. ранее только на СР палату бронируют.
Чёртик в юбке
01.03.2012, 12:48
неа.. в 20 недель туда есть смысл ехать.. ранее только на СР палату бронируют.
понятно ,значит сразу после второго узи поеду ).спасибо
Удобно, я с ним и Личагиной 14 февраля рожала-прекрасные люди и профессионалы. Ни разу за беременность не было отказа в совете, осмотре.:love::love:
+1 я с ними два раза рожала всегда звонила если возникали вопросы, всегда очень вежливо и подробно все объясняли.
vikktorinka
01.03.2012, 14:05
Ой девочки, спасибо всем за ответы и советы, только что звонила Пирогову, он в отпуске будет в августе, точно не знает в каких числах, но говорит есть большой шанс попасть на его отпуск, к кому же тогда податься караул. Правда сказал что его акушерка Личагина не в отпуске и можно взять ее и другово врача, интересно она с Ненашкиным работает???
У меня сложилось ощущение, что кесарить любят:065: НО. если вы сами настроены на ЕР и у вас нет особых показаний с КС - то настоять можно
мне пророчили КС из-за ЭКО - я настояла на ЕР. Итог - родила сама, без стимуляций и обезболивании. Врачи оч довольны:008:
Мы приехали, я переодела сменку, сняла верхнюю одежду и пошла на осмотр. Когда решили, что мы остаемся - я переоделась в ночнушку и халат, муж разделся тоже, все отнес в машину. Остались только его ботинки - там есть спец ящички у охранника в приемном.
если нет машины - не знаю даже, куда все девают.. Вроде как в приемном разрешают оставить.
Кошка Элис
01.03.2012, 17:56
А мужа во что-то переодевают или просто халат дают, например?
А мужа во что-то переодевают или просто халат дают, например?
в прошлый раз ничего не давали,был в джинсах и футболке.На ногах тапочки.Даже в момент родов-акушерка и доктор переоделись,а муж нет.Халатов не предлагали)))
Мария001900
01.03.2012, 19:08
Мы были сегодня в РД...Просвирнин сказал только КС без вариантов, что типа их РД после ЭКО теперь не берется за ЕР...Короче начал объяснять мол, типа они вначале кесарили всех, потом осмелели и пробовали ЕР, но у экошниц было очень много ужасных исходов, поэтому теперь только КС ..Спрашиваю почему..Говорит мол, что это ничем не доказано, но на практике у них, дети после ЭКО нормально не рожаются..Типа там в потужном периоде в большинстве случаев проблемы идут серьезные.И что мы мол рискуем ребенком.Сказал не знает с чем это связано, но типа на практике так выходит.Сказал, что у меня самой нет противопоказаний для ЕР, но типа для ребенка есть..
Короче вот так.Сказал, что думайте смотрите...
Теперь то блин я и сама боюсь..Даже ведь если в др РД рожу сама и не дай Бог что не так будет, то не прощу себя никогда, что знала об этом риске и все-равно так сделала.
Короче теперь я в замешательстве..
Сама я про ЭКО ему не говорила, вычитал в обменке..
Мария001900
01.03.2012, 19:08
в прошлый раз ничего не давали,был в джинсах и футболке.На ногах тапочки.Даже в момент родов-акушерка и доктор переоделись,а муж нет.Халатов не предлагали)))
мы сегодня были на 5м этаже и видели как мужей в халаты одевали..
parasenkin
01.03.2012, 19:14
Теперь то блин я и сама боюсь..Даже ведь если в др РД рожу сама и не дай Бог что не так будет, то не прощу себя никогда, что знала об этом риске и все-равно так сделала.
Не переживайте:flower:
Может Вам съездить в какой-нибудь другой роддом, где ЭКО не означает КС автоматом, там пообщаться с врачем, просто для себя, чтобы понять и определиться, кому Вы больше доверяете?
Я читала про Вашего доктора, что он после КС ЕР принимает и даже сам предлагает такой вариант, то есть думаю вряд ли без оснований стал бы настаивать на КС.
В конце концов КС-это не так страшно и ужасно, главное настрой.
Мы были сегодня в РД...Просвирнин сказал только КС без вариантов, что типа их РД после ЭКО теперь не берется за ЕР...Короче начал объяснять мол, типа они вначале кесарили всех, потом осмелели и пробовали ЕР, но у экошниц было очень много ужасных исходов, поэтому теперь только КС ..Спрашиваю почему..Говорит мол, что это ничем не доказано, но на практике у них, дети после ЭКО нормально не рожаются..Типа там в потужном периоде в большинстве случаев проблемы идут серьезные.И что мы мол рискуем ребенком.Сказал не знает с чем это связано, но типа на практике так выходит.Сказал, что у меня самой нет противопоказаний для ЕР, но типа для ребенка есть..
странно, мне после ЭКО врач сама предложила ЕР.....
Чёртик в юбке
01.03.2012, 19:17
думаю, что Кс не так уж и ужасно . Главное что потом у вас на руках будет долгожданный малыш .
съездите в другие рд , поговорите с врачами, что они вам скажут . и потом принимайте решение.
Как Вам вообще врач? какие впечатления сложились о нем?
Мария001900
01.03.2012, 19:44
Не переживайте:flower:
Может Вам съездить в какой-нибудь другой роддом, где ЭКО не означает КС автоматом, там пообщаться с врачем, просто для себя, чтобы понять и определиться, кому Вы больше доверяете?
Я читала про Вашего доктора, что он после КС ЕР принимает и даже сам предлагает такой вариант, то есть думаю вряд ли без оснований стал бы настаивать на КС.
В конце концов КС-это не так страшно и ужасно, главное настрой.
Да мы съездим еще в пару РД и со своими врачами еще поговорю, у кого наблюдаюсь..
Просто тут не то чтобы в доверии дело..Я понимаю, что 100% будет так, что один врач скажет одно, а другой противоположное.И каждый будет это аргументировать.
И как-то не верить одному или другому у меня ведь тоже оснований нет.
А если что случится, то я же получится и виновата, что своего малыша не уберегла..
Вот и я тоже прочитала про него, про то что больше за ЕР...Поэтому еще наверное, больше страха что ли , что он прав..
Да про КС он сказал, что если все нормально сделано, то как минимум трех детей можно спокойно родить с помощью КС.
Ну просто хотелось то самой, чтобы естественно.Ведь ЕР это не просто так, это ведь и маме и малышу нужно..
вобщем подумаем еще, проконсультируемся в других РД.
Мария001900
01.03.2012, 19:45
странно, мне после ЭКО врач сама предложила ЕР.....
В 9ке?А кто врач?
Нам он ясно сказал, что в их РД после ЭКО на ЕР не возьмет никто..
Мария001900
01.03.2012, 19:48
думаю, что Кс не так уж и ужасно . Главное что потом у вас на руках будет долгожданный малыш .
съездите в другие рд , поговорите с врачами, что они вам скажут . и потом принимайте решение.
Как Вам вообще врач? какие впечатления сложились о нем?
Да я это все понимаю, но все же лучше то и для мамы и для ребенка ЕР.(ну конечно если они нормально пройдут, в чем теперь я не уверена).
Да я так и сделаю, поговорим с другими..Но наверное мой страх теперь переборет и мы наверное согласимся все же на КС..
Если честно про впечатление не знаю даже...
Сложно вообще сказать.
Кое-какое сложилось у мужа, да и у меня.Но пока озвучивать не хочу, т.к возможно оно неверное.Т.к общались мы не долго, он видел, что мы сомневаемся и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.