Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Спасибо за ответ. А Вы не не знаете случайно, по какой причине кесарили?
Не знаю точно. Эта девушка есть на форуме. Когда она появится, она обязательно напишет в этом топе.
акушерка Гуменская Елена Витальевна! роды были на ура, сын родился 4500 кг и 56 см, БЕЗ РАЗРЫВОВ!!!!!!!!!!!!до сих пор об этой акушерки вспоминаю с улыбкой
+10000000000000!!!!!!
у меня точно такая же ситуация, рожаю с Зоз и Личагиной, которой не видела :008:, т.к. она на больничном сейчас... но мне ее очень-очень рекомендовали
Вам очень повезло!!!! Личагина очень мне очень понравилась (я не рожала с ней, она дежурила на СР во время моего пребывания), я от нее была в восторге. да и вобще весь персонал 9-ки СР произвел на меня впечатление как позитивная, профессиональная , отзывчивая команда! отдельное спасибо Куликовой, Зоз, Просвирину, Гуменской, Гресевой за мою кису :))))
А у меня дежурной акушеркой была Старцева Вера Васильевна. Я в нее просто влюблена.
Жалко, что к ней не попасть. Обе мои подруги не успели (в 20 недель!!!) к ней записаться.
Райская птичка
16.09.2008, 11:51
Девочки, а кто-нибудь рожал с врачем Кирманом Олегом Николаевичем?
У меня договор на СР с ним и с Гуменской Еленой Витальевной. По поводу Гуменской - сомнений нет никаких, а вот по поводу него - стала сомневаться...:008::008::008:
Я рожала у Кирмана Олега Николаевича 30.07.2008г. Роды были долгие и сложные. Долго объяснять и рассказывать что и как , в итоге все закончилось кесаревым. Хотелось бы сказать, что лучшего врача, чем Олег Николаевич мне и представить трудно. Человек настолько интеллегентный, выдержанный, что просто приятно с ним рядом находится, а особенно в такой сложный день. Специалист отличный и у меня нет поводов в этом сомневаться.
Кесарево прошло отлично, уже сейчас шов еле виден.
Но больше всего меня поразило, что в послеродовой период Олег Николаевич ко мне приходил каждый день - давал советы и осматривал.
Так что можете и не совневаться по поводу Олега Николаевича. Удачи Вам! :)
soulriver
16.09.2008, 23:19
у меня точно такая же ситуация, рожаю с Зоз и Личагиной, которой не видела :008:, т.к. она на больничном сейчас... но мне ее очень-очень рекомендовали
А так должны были встречаться- если б не ее болезнь? Я чето этот момент ушами прохлопала :-)
Пс у меня 38я неделя- напишу потом (если вперед вас получится :-)) как она мне понравилась!
Я рожала у Кирмана Олега Николаевича 30.07.2008г. Роды были долгие и сложные. Долго объяснять и рассказывать что и как , в итоге все закончилось кесаревым. Хотелось бы сказать, что лучшего врача, чем Олег Николаевич мне и представить трудно. Человек настолько интеллегентный, выдержанный, что просто приятно с ним рядом находится, а особенно в такой сложный день. Специалист отличный и у меня нет поводов в этом сомневаться.
Кесарево прошло отлично, уже сейчас шов еле виден.
Но больше всего меня поразило, что в послеродовой период Олег Николаевич ко мне приходил каждый день - давал советы и осматривал.
Так что можете и не совневаться по поводу Олега Николаевича. Удачи Вам! :)
Спасибо!:)
Масявочка
17.09.2008, 00:12
А так должны были встречаться- если б не ее болезнь? Я чето этот момент ушами прохлопала :-)
Пс у меня 38я неделя- напишу потом (если вперед вас получится :-)) как она мне понравилась!
Спасибо большое! Буду ждать. Да, должны были встретиться, но не получилось, надеюсь, она уже вышла. :)
Пеппи-пеппи
17.09.2008, 01:16
Врач Сергеев и акушерка Оксана.
Kostochka.
17.09.2008, 12:38
Когда ездила записываться к Пирогову, он сам вызвал Личагину, чтобы познакомиться. Мы пообщались с ней буквально пять минут, по общению - очень даже приятная и доброжелательная женщина!:)
А я вот совсем не в восторге от хвалёной Личагиной. Как человек,может быть,она и прекрасный, дружелюбный и улыбчивый, но вы ведь не дружить с ней едете...Мне не понравилось то,что она практически не давала никаких указаний, а общие фразы типа:"Дыши,дыши" меня не устраивали. И хотя я сама попала к ней в феврале по рекомендациям трёх(!!!) знакомых (хорошо,когда всё хорошо), то второго ребятёнка ни за что не пойду к ней. У нашей Юляши была небольшая кефалогематомка, как потом я выяснила,что это вследствие неправильного ведения родов. Акушерка должна была говорить мне,когда дышать, а когда нет, когда задерживать дыхание, когда дышать "собачкой"(я была подкована в этом вопросе на подготовительных курсах), но она только всё время улыбалась. В общем,я тогда поняла,что расчитывать мне придётся только на себя.:wife:
Также не советую врача Иванову Светлану Александровну,которая принимала у меня роды. Было видно,что для них это просто очередные роды,что они спешат и смотрят на часы,когда же это всё закончится...Отсюда и разрез мне сделали по-быстрому, чтобы долго роды не принимать...Это ведь долго...И джакузи не набрали,хотя оно там зачем-то же стоит...Душика хватит...а Личагина вообще вовремя схваток ушла(пить чай,наверное) и пришла уже на самое интересное.
В общем,девочки,решать,конечно,Вам, но лично я бы ни за что не пошла туда к ним 2й раз...Хотя условиями была довольна, палатой на отделении Семейные роды и палатой на дородовом(где я провела 3 дня), но мне показалось,что за такие деньги отношение не должно быть таким...Вот моё мнение.
Торопыжка
17.09.2008, 13:42
Врач Сергеев и акушерка Оксана.
Абсолютное совпадение. А вы не знаете фамилию Оксаны?
soulriver
17.09.2008, 14:19
А я вот совсем не в восторге от хвалёной Личагиной
А муж с вами был? Со мной такой номер не прокатит, даже еслиб б я была одна. Чай она пошла пить- ну-ну
да-да, я перепутала..именно Кулакова Ольга Николаевна...
кто нибудь с ней рожал?какие отзывы есть и мнения?
Я рожала с Кулаковой и врачом Ивановой С.А. Акушерку вернули с остановки, после смены домой поехала (у меня договор был на СР с инд. бригадой). Роды начались утром в пятницу, понятно, что под вечер всем захотелось домой, поэтому процесс торопили:( Чего кололи - говорили не всегда, давили на живот, разрез был. Вот. Сделали бы они только дежурные бригады, как в Скандинавии. Сейчас наблюдаемся у невролога и лечимся у остеопата.
Kostochka.
17.09.2008, 17:38
А я вот совсем не в восторге от хвалёной Личагиной. Как человек,может быть,она и прекрасный, дружелюбный и улыбчивый, но вы ведь не дружить с ней едете...Мне не понравилось то,что она практически не давала никаких указаний, а общие фразы типа:"Дыши,дыши" меня не устраивали. И хотя я сама попала к ней в феврале по рекомендациям трёх(!!!) знакомых (хорошо,когда всё хорошо), то второго ребятёнка ни за что не пойду к ней. У нашей Юляши была небольшая кефалогематомка, как потом я выяснила,что это вследствие неправильного ведения родов. Акушерка должна была говорить мне,когда дышать, а когда нет, когда задерживать дыхание, когда дышать "собачкой"(я была подкована в этом вопросе на подготовительных курсах), но она только всё время улыбалась. В общем,я тогда поняла,что расчитывать мне придётся только на себя.:wife:
Также не советую врача Иванову Светлану Александровну,которая принимала у меня роды. Было видно,что для них это просто очередные роды,что они спешат и смотрят на часы,когда же это всё закончится...Отсюда и разрез мне сделали по-быстрому, чтобы долго роды не принимать...Это ведь долго...И джакузи не набрали,хотя оно там зачем-то же стоит...Душика хватит...а Личагина вообще вовремя схваток ушла(пить чай,наверное) и пришла уже на самое интересное.
В общем,девочки,решать,конечно,Вам, но лично я бы ни за что не пошла туда к ним 2й раз...Хотя условиями была довольна, палатой на отделении Семейные роды и палатой на дородовом(где я провела 3 дня), но мне показалось,что за такие деньги отношение не должно быть таким...Вот моё мнение.
Ну, с Личагиной я не рожала еще, поэтому пока могу судить о ней только по отзывам и по пятиминутной беседе, так что я ничего не утверждаю.
А большинство Ваших претензий могут быть не совсем оправданны (я высказываю только предположение, МОЖЕТ БЫТЬ :)), потому как ванна или джакузи не всем в родах показана, т.к. может снизить интенсивность схваток иногда даже до прекращения родовой деятельности, возможно у вас был именно такой случай, кроме того акушерка не обязана быть 100% времени с вами (она мне это и при разговоре сказала). Ну, а разрез - это вообще дело субъективное, если не сделать вовремя разрез, то будут разрывы, которые намного дольше заживают и вообще не есть хорошо. Так что трудно по Вашему отзыву судить о профессионализме акушерки... :)
Я выбирала именно врача, Пирогова, а акушерку - просто спросила, с кем ему комфортнее работать, он сам назвал Личагину.:)
Торопыжка
17.09.2008, 17:38
Такое впечатление, что сейчас в любом роддоме любые врачи и акушерки давят на живот и делают разрезы. Практически у 90% женщин так было
Natusion
17.09.2008, 17:54
Когда ездила записываться к Пирогову, он сам вызвал Личагину, чтобы познакомиться. Мы пообщались с ней буквально пять минут, по общению - очень даже приятная и доброжелательная женщина!:)
У меня была аналогичная ситуация. Записывалась именно к Пирогову в.г., а он сам посоветовал Личагину Л.П. Осталась ими очень довольна. Пирогов - супер профессионал!!!
Kostoshka, извините немного ОФФ.
Вы,чтобы записаться к Пирогову, звонили ему на мобильный или организовывали встречу через
нач.меда?
Хочу попасть к нему на кесарево.
Alessandra
17.09.2008, 18:00
Такое впечатление, что сейчас в любом роддоме любые врачи и акушерки давят на живот и делают разрезы. Практически у 90% женщин так было
мне не давили. разрез - по рекомендации окулиста - ниче страшного зажило быстро. я вообще после родом садилась сразу - врач ругала типа у тебя ж там шов. а я его не чувствовала. Кололи ношпу для стимуляции т.к. схваток небыло вообще, а воды отошли. Были у остеопата - установочная кривошея слабой степени - сказала это от того что ребенок по родовым путям двигался вперед-назад(такое у 95% сейчас детей) при вставлении головы в таз (у меня он поперечносуженый или как-то так) многие просто даж не подозревают.
за вторым пойду к этой же бригаде - мы с мужем считаем что отработали они на все 100 - оч рекомендую Куликова Наталья Александровна и Ганина Нина Васильевна - я к ним чтоб попасть записывалась в 20 недель.
Kostochka.
17.09.2008, 18:01
У меня была аналогичная ситуация. Записывалась именно к Пирогову в.г., а он сам посоветовал Личагину Л.П. Осталась ими очень довольна. Пирогов - супер профессионал!!!
Я тоже надеюсь, что всё пройдет отлично! :)
Вы,чтобы записаться к Пирогову, звонили ему на мобильный или организовывали встречу через
нач.меда?
Звонила на сотовый, со словами - очень хочу у вас рожать, когда можно подъехать побеседовать и познакомиться лично :). Он 8 лет назад сестру мою кесарил, она довольна осталась, спустя два года смогла сама родить второго.:)
Kostochka.
17.09.2008, 18:03
нач.меда?
Кстати, записывалась аж на 16 неделе!!! Конечно, была наверное самая первая, но лучше заранее!:)
Karamel'ka
17.09.2008, 18:06
Рожала с Филипповой, очень понравилась, такая спокойная, уверенная, мне прямо ее спокойствие передавалось, после каждого посещения перед родами. И еще очень понравилась акушерка Вжос, хоть у меня с ней договора и не было, но она уделала мне много внимания, а последний час вообще не отходила. Очень милая женщина.
Я никого не хочу переубеждать или что-то доказывать с пеной у рта...Да,это субъективно моё мнение и мои впечатления...После родов мне тоже казалось,что так и должно быть, что такие были показания...Но,когда я потом всё это проанализировала, уже дома, спустя определённое время, то у меня возникло множество претензий.
Это ещё слава Богу,что у девочки нашей кефалогематомка несерьёзная была...Но это напрямую ВИНА акушерки и врача!!! Я в этом абсолютно уверена,послушав отзывы других о родах в Скандинавии(понимаю,и там может быть не всё идеально, но тебя не торопят, тебе оказывают все услуги,за которые ты заплатил или объясняют,почему нет). Им же было очевидно ЛЕНЬ!!!Подход-то советский остался...Если вам интересно, зайдите в раздел Особые Дети. Там есть список "отличившихся" роддомов, врачей и акушерок...И фамилия Личагиной там тоже фигурирует...Вот так. А решать-то вам, конечно. Здорово,если у вас всё будет супер!!!Но я бы её ни за что никому не порекомендовала!!!
P.S.Мужа,к сожалению, со мной на родах не было...Слёг дома с температурой...Симулянт...Очень боялся присутствовать, вот и заболел по настоящему в самый ответственный момент. А повлиять на ситуацию было дейтствительно сложно, я ведь доверяла мед.работникам...Потом уже дома стала всё анализировать...и что кололи, и как торопили, и что говорили...А жаль!!!Ведь эти РОДЫ могли бы запомниться совсем по-другому!!!Как праздник!!!
Всем желаю здоровья и хороших родов с профессиональными врачами!!!
Звонила на сотовый, со словами - очень хочу у вас рожать, когда можно подъехать побеседовать и познакомиться лично :). Он 8 лет назад сестру мою кесарил, она довольна осталась, спустя два года смогла сама родить второго.:)
Кстати, записывалась аж на 16 неделе!!! Конечно, была наверное самая первая, но лучше заранее!:)
Спасибо большое! :flower: Так и сделаю. Планировала записываться сразу после 20-недельного УЗИ.
Когда пришла бронировать палату на СР в 15 недель, сказали врача выбирать еще рано.:008:
Kostochka.
17.09.2008, 18:39
Спасибо большое! :flower: Так и сделаю. Планировала записываться сразу после 20-недельного УЗИ.
Когда пришла бронировать палату на СР в 15 недель, сказали врача выбирать еще рано.:008:
Они сначала говорят, что рано, потом оказывается поздно!;) Так что лучше заранее, как можно раньше :) Максимум, что вы потеряете - это врач похихикает над вашим рвением рожать именно у него, Пирогов вообще шутник... :))
Kostochka.
17.09.2008, 18:42
P.S.Мужа,к сожалению, со мной на родах не было...Слёг дома с температурой...Симулянт...Очень боялся присутствовать, вот и заболел по настоящему в самый ответственный момент. А повлиять на ситуацию было дейтствительно сложно, я ведь доверяла мед.работникам...Потом уже дома стала всё анализировать...и что кололи, и как торопили, и что говорили...А жаль!!!Ведь эти РОДЫ могли бы запомниться совсем по-другому!!!Как праздник!!!
Всем желаю здоровья и хороших родов с профессиональными врачами!!!
Я в любом случае буду с мужем, хотя бы даже на схватках, именно для того, чтобы он в случае чего из под земли достал и врача, и акушерку, где бы они ни были... :))
я в 19 подошла к врачу побеседовать (СР) - окзалось - поздно :) по иронии судьбы этот врач дежурил в день моих родов -так вот получилось :))))
Девочки, спасибо! Я всё поняла. Ноги в руки и бегу записываться!:))
Пирогов - супер профессионал!!!
Пирогов вообще шутник... :))
Девочки, Пирогов очень хороший специалист при нормально протекающих родах, хорошо делает кесарево, но к сожалению к нестандартным ситуациям он не готов.
Ручное отделение плаценты он вероятно делать не умеет. После этой операции в его исполнении я через неделю после выписки загремела обратно...и уже последствия разгребали Куликова и Зоз.
Это я об опытности...
Alinochka26
17.09.2008, 19:00
Девочки, милые, а про Калашникову Людмилу Александровну может кто-нибудь знает, как она? МНе ее очень хвалили...
А мне зав. сама назначила Года И.Б., надеюсь что все нормально будет.
При встрече нормальный дятька все по существу. Хотя к душе не прикипел
Торопыжка
17.09.2008, 20:25
Девочки, милые, а про Калашникову Людмилу Александровну может кто-нибудь знает, как она? МНе ее очень хвалили...
Я аж взрогнула: такая тетя со мной работала в сфере имущества :001:Надо же такое полное совпадение ФИО!!!
Сорри за ОФФ
Alinochka26
17.09.2008, 21:27
Ну эта тетя из другой сферы :) Надеюсь:)
~Svetik~
17.09.2008, 22:48
А с врачем Рохияйнем Людмилой Юрьевной и акушеркой Гресевой Юлией Вячеславовной совсем совсем никто не рожал???:(
soulriver
17.09.2008, 23:14
Я в любом случае буду с мужем, хотя бы даже на схватках, именно для того, чтобы он в случае чего из под земли достал и врача, и акушерку, где бы они ни были... :))
+10000 ;)
А мужу надо флюшку на СР? Без нее не пустят?
Масявочка
18.09.2008, 00:24
ВикКа, пожалуй ни про кого в 9-ке не написано столько негатива сколько про Иванову, складывается впечатление, что в 9-ке можно попасть к кому угодно, только не к ней. А у вас почему то все претензии к Личагиной, от которой большинство в восторге. А к своему врачу, который и несет ответственность за течение родов и последствия у вас претензий нет? Где она то была? Прежде всего выбирают врача, а уже потом акушерку, с которой врачу комфортно работать. ИМХО.
artysasha
18.09.2008, 01:01
+10000 ;)
я только что рожала на ср. мужу не нужно никаких справок.
*Claire*
18.09.2008, 10:07
А на плановое кесарево сейчас запись со скольки недель? И вообше это к кому идти надо на СР или к заведующей?
mamanya2003
18.09.2008, 14:39
Наталья Васильевна Вжос!
Моя вторая "мама" :) - сделала все возможное чтобы облегчить процесс как морально так и физически. Если буду второго, то только к ней. Одна из самых опытных акушерок в роддоме, оч. уважаемая, помогла решать орг. вопросы и до родов, и после. "ЕЕ" девочки на особом счету
ВикКа, пожалуй ни про кого в 9-ке не написано столько негатива сколько про Иванову, складывается впечатление, что в 9-ке можно попасть к кому угодно, только не к ней. А у вас почему то все претензии к Личагиной, от которой большинство в восторге. А к своему врачу, который и несет ответственность за течение родов и последствия у вас претензий нет? Где она то была? Прежде всего выбирают врача, а уже потом акушерку, с которой врачу комфортно работать. ИМХО.
Как же я желею,что не узнала об этом сайте раньше, может быть, тогда можно было бы избежать многих неприятных моментов, связанных с родами. Я так подробно не высказывала своё мнение про врача Иванову, так как отвечала на сообщения,в которых фигурировала фамилия Личагиной. Но,по-моему, я ясно выразилась, что с врача тоже не снимаю ответсвенности и что не дай вам Бог попасть к ним в руки...Может быть, именно в паре они себя так проявили...Но чтобы не шёл только негатив из моих уст, то я здесь хочу поблагодарить анестезиолога Пантелеева,который мне очень помог!!! Спасибо ему огромное!!!
Kostochka.
18.09.2008, 14:42
+10000 ;)
Нам ничего про это не говорили! :016: Надо бы узнать!:)
Девочки,а кто нибудь рожал с акушеркой Леншиной Еленой Владимировной?как она вам?
Девочки, может есть у кого - нибудь телефоны Зоз, Куликовой и Сергеева. Хотелось бы записаться к одному из этих врачей!!!!!!!! Скиньте, пожалуйста, нме в личку.
VISHENKA_N
18.09.2008, 14:57
И мне бы про неё узнать!!! Девочки, помогите!!!
Мне у неё рожать скоро....
Alinochka26, а вы тоже у неё рожать собираетесь???? Когда?
Как я вас понимаю!!! Но,к сожалению,не всё можно просчитать и спланировать...Ведь муж был у меня 13го, а 14го уже слёг...а роды начались 15го...Я тоже надеялась на его помощь и поддержку...Хотя как он мне потом сказал словами из анекдота: Лучше присутствовать вовремя зачатия, чем вовремя рождения...Но это уже совсем другая история - мужские страхи...Насчёт второго ребёночка муж уже предупреждён!!!только вместе!!!После того,что я без него натерпелась...
Pchelka_05
18.09.2008, 14:59
Девочки,а кто нибудь рожал с акушеркой Леншиной Еленой Владимировной?как она вам?
Я рожала.Но у меня договор с врачом был, поэтому акурешка подключилась ближе к концу, а вел врач. Но мне она понра. Уж намного больше вышевосхваленной Личагиной.
Нам ничего про это не говорили! :016: Надо бы узнать!:)
нам сказали, что мужу ни флюшку, ни другие анализы не нужны! только тапки и сменную одежду:))
Kostochka.
18.09.2008, 16:33
Как я вас понимаю!!! Но,к сожалению,не всё можно просчитать и спланировать...Ведь муж был у меня 13го, а 14го уже слёг...а роды начались 15го...Я тоже надеялась на его помощь и поддержку...Хотя как он мне потом сказал словами из анекдота: Лучше присутствовать вовремя зачатия, чем вовремя рождения...Но это уже совсем другая история - мужские страхи...Насчёт второго ребёночка муж уже предупреждён!!!только вместе!!!После того,что я без него натерпелась...
Ну это понятно, что вероятность такая существует! Но я надеюсь на лучшее (а готова ко всему!:))
Kostochka.
18.09.2008, 16:34
нам сказали, что мужу ни флюшку, ни другие анализы не нужны! только тапки и сменную одежду:))
Надо будет подготовить стерильный костюмчик для мужа! :)) Кипельно белого цвета! :))
Дородов я лежала на ДО 2 дня, наблюдал меня там Чудо врач Тихонов Ю.Е. Но как то раз попала на осмотр к врачу Ивановой-до сих пор с ужасом и дрожью вспоминаю этот момент.От других девочек слышала рассказы и похлеще.Хуже деспота я никогда не встречала в своей жизни. Правда, однажды она меня и мужа перепутала с парой .которая должна была у нее рожать( мы приходили на встречу к своему врачу), и так нам улыбалась. Вот и получается , если у нее платно не наблюдаешься или рожаешь, отношение будет ....И мне кажется, что на платных родах она будет улыбаться, а в душе ненавидеть.
Странно.:005: А нам сказали, что флюшку мужу надо на СР.
девочки, а записаться можно-это просто записаться или уже оплачивать что то?
Записаться можно на любом сроке, заключают договор и оплачивают на 35-36 неделе.
Запись на СР можно на любои сроке, оплата потом на сроке...не помню, может, недели 32-36...:009:
а если просто с акушеркой рожать, не насемейных родах, то тоже сейчас обязательно?
я первого рожала в 9ке и приехали и оплатили договор с акушеркой на 36 неделе..это простые роды с мужем и с акушеркой, не семейные..
Дородов я лежала на ДО 2 дня, наблюдал меня там Чудо врач Тихонов Ю.Е. Но как то раз попала на осмотр к врачу Ивановой-до сих пор с ужасом и дрожью вспоминаю этот момент.От других девочек слышала рассказы и похлеще.Хуже деспота я никогда не встречала в своей жизни. Правда, однажды она меня и мужа перепутала с парой .которая должна была у нее рожать( мы приходили на встречу к своему врачу), и так нам улыбалась. Вот и получается , если у нее платно не наблюдаешься или рожаешь, отношение будет ....И мне кажется, что на платных родах она будет улыбаться, а в душе ненавидеть.
а я рожала с Тихоновым Ю. Е. это супер врач, я просто счастлива, что мне так повезло!
а если просто с акушеркой рожать, не насемейных родах, то тоже сейчас обязательно?
Не обязательно :) На 32-34 неделе предлагают подъехать к нач. меду для подбора персонала (если официально через кассу оплачивать), а договор заключается на 36-38 неделях с запиской от нач. меда, ну и сразу оплачивается услуга.
Мы тоже решили договор только с акушеркой заключить. Остановились на Гуменской.
И вдруг кому пригодится инфа - Яна Григорьева берет только если договор и с акушеркой, и с врачом. Видимо, не со всеми врачами есть контакт ...
soulriver
19.09.2008, 13:35
Нам тоже..Противоречивая информация..Но раз тут у девочек ничего не просили, а они благополучно уже родили вместе с мужьями- то думаю без флюшки никто не выгонит. Мы не будем делать.
Моей подруге делал КС врач, по-моему, Финкель фамилия. Порезал ребенку лицо от лба до носа!!!!! :010: Слава Богу без последствий!!:001:
Господи! Ужас какой!
Слава Богу, к моим родам он руку не прикладывал... узи только делал детю, давал свою визитку... хотела повторно сына на узи к нему привезти... Хорошо не понадобилось!:010:
Господи! Ужас какой!
Слава Богу, к моим родам он руку не прикладывал... узи только делал детю, давал свою визитку... хотела повторно сына на узи к нему привезти... Хорошо не понадобилось!:010:
Прочитайте дальнейшее развитие событий ниже в топике, и Вы увидите, что Финкель тут не причем. :ded: Вас не удивило в этой истории, что Михаил Леонидович - неонатолог? :016:
mamin_cat
19.09.2008, 15:54
Девочки!!!! А не подскажите состав врачей и акушерок на СР, МиД отличается от общего отделения....??? или они везде принимают роды?
Мне знакомые порекомендовали ИРИНУ ГЕННАДИЕВНУ, но не знаю фамилии вовсе. Может кто знает, на каком она отделении? И какая фамилия?
Пысы:
Просто не оч. хочу беспокоить, не узнав предварительную ифу, т.к. там надо знакомых дергать...
Девочки!!!! А не подскажите состав врачей и акушерок на СР, МиД отличается от общего отделения....??? или они везде принимают роды?
Мне знакомые порекомендовали ИРИНУ ГЕННАДИЕВНУ, но не знаю фамилии вовсе. Может кто знает, на каком она отделении? И какая фамилия?
Пысы:
Просто не оч. хочу беспокоить, не узнав предварительную ифу, т.к. там надо знакомых дергать...
Думаю, что это доктор Филиппова. Точно работает на бесплатном и СР, про МИД не знаю.
Нам тоже..Противоречивая информация..Но раз тут у девочек ничего не просили, а они благополучно уже родили вместе с мужьями- то думаю без флюшки никто не выгонит. Мы не будем делать.
интересно как:008: я специально спрашивала:008::008::008: Ладно, завтра на осмотр поедем, еще раз спрошу... мне сейчас это более чем актуально:))
Масявочка
20.09.2008, 00:11
А кто в курсе, вот допустим заключила я договор с врачом, думала ЕР будут, а скорее всего КС.
Любой врач занимается и тем и другим? :008:
artysasha
20.09.2008, 12:39
я заключила на ср договор с врачом, но после 20 часов схваток было принято решение делать мне кесарево. я ничего не доплачивала, и в палате потом лежала не 3 суток, а 5.(9 роддом)
А кто в курсе, вот допустим заключила я договор с врачом, думала ЕР будут, а скорее всего КС.
Любой врач занимается и тем и другим? :008:
Естественно, на то он и врач. Это от акушерки при КС пользы нет. А если Вы точно знаете, что будет плановое кесарево, то договор лучше перезаключить, дешевле получается
я заключила на ср договор с врачом, но после 20 часов схваток было принято решение делать мне кесарево. я ничего не доплачивала, и в палате потом лежала не 3 суток, а 5.(9 роддом)
А мне вот сказали, что надо будет доплатить 5 тыс, если будет кесарево :005:. Странно...
+ отдельно анастезию оплачивать
А вы за анастезию платили?
Масявочка
20.09.2008, 13:13
Мне сказали, что можно перезаключить договор в любой момент, если захочу от акушерки отказаться, т.е. вернут 10 тыс. Я на МиД. А доплачивать точно ничего не нужно, анастезия входит, если КС плановое, если экстренное, то там уже все по-другому.
ahgalina
20.09.2008, 13:20
А мне вот сказали, что надо будет доплатить 5 тыс, если будет кесарево :005:. Странно...
Если у вас экстренное КС - ничего не надо доплачивать - у меня так было и за анестезию тоже не платили - рожала в 2007 году, отделение СР.
Была сегодня в 9-ке на осмотре у врача. Еще раз спросила про флюшку мужу! Врач сказал, что ничего не надо!!!
может от отделения и вида договора зависит... у меня договор на СР на индивидуальную бригаду (он дороже чем плановое КС), так вот если экстренно прокесарят - то никто никому ничего не должен... т.е. я естественно ничего не доплачиваю, и они мне ничего не возвращают...
artysasha
20.09.2008, 15:56
я рожала на СР, было экстренное кесарево. после операции я лежала в реанимации с девочкой, которая была без договора. так ей уже после операции дали бумагу на подпись об оплате анастезии. 5 тысяч ей надо было заплатить при выписке. мне подписывать ничего не давали, и я ничего не доплачивала.
спасибо за ответы.
у меня тоже договор на СР только с врачем, а не с бригадой. Может это я чего не так поняла, или менеждер не поняла меня.
artysasha
21.09.2008, 20:37
спасибо за ответы.
у меня тоже договор на СР только с врачем, а не с бригадой. Может это я чего не так поняла, или менеждер не поняла меня.
и я только с врачом заключала договор на СР. акушерка дежурная там и так работает, клизму и укол поставит, а все остальное все равно врач делает)))
soulriver
21.09.2008, 23:11
и я только с врачом заключала договор на СР. акушерка дежурная там и так работает, клизму и укол поставит, а все остальное все равно врач делает)))
Разве?! Я всегда думала, что акушерка роды ведет, а врач только за процессом наблюдает и то не все время..
Разве?! Я всегда думала, что акушерка роды ведет, а врач только за процессом наблюдает и то не все время..
это смотря с кем договор. Если с врачем, то он будет роды вести. У меня первые роды был договор с врачем, так я даже не знаю была ли акушерка или нет, приходила какая-то женщина мне уколы колола и клизму делала, но я ее даже не запомнила
soulriver
21.09.2008, 23:17
Bonik аааааааа, тогда понятно...
artysasha
21.09.2008, 23:26
так что договор с обоими-лишняя трата денег.имхо
soulriver
21.09.2008, 23:41
Мне уже лично-поздно. Если б знала- взяла бы одного врача. К тому же про акушерку тут мою всяко разно не очень хорошего писали :(
Пысы:
Филипова Ирина Геннадьевна заведующая бесплатным послеродовым отделением (4 этаж)
СУПЕР ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091::091:
Мне уже лично-поздно. Если б знала- взяла бы одного врача. К тому же про акушерку тут мою всяко разно не очень хорошего писали :(
Не расстраивайтесь так, редкий врач проведет с рожающей девушкой все 8-12 часов ее нахождения в родилке, а вот акушерка будет с Вами все это время и обязательно поможет Вам. А врач будет заходить раз в 1-2 часа смотреть раскрытие, принимать решения, а пахать будет акушерка. У меня был договор только с акушеркой, на вторые беспроблемные роды достаточно ее одной. Она и клизму делала, и приседала, и раскрытие смотрела, и ребенка принимала, мыла, одевала.
mamin_cat
22.09.2008, 13:02
Филипова Ирина Геннадьевна заведующая бесплатным послеродовым отделением (4 этаж)
СУПЕР ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091::091:
Ой...СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!:flower::flower::flower:
~Violett~
22.09.2008, 13:10
не читайте вы что тут пишут!!!у меня была такая же фигня,но на самом деле оказался очень хороший доктор!!!а пишут тут,по-моему,плохое конкуренты завистливые!!!
сами подумайте,ну нет плохих ни врачей ни акушерок в девятке!
artysasha
22.09.2008, 13:53
да, в 9ке и на узи нормальные врачи,и на КТГ. все доброжелательные, ответственные.
единственное,что мне не понравилось на СР-это постоянные нарекания со стороны персонала по поводу порядка в палате...извините, но после 20 часов убийственных схваток и кесарева в итоге,я была не в состоянии не то,что убираться, а даже перевернуться на бок! муж постоянно был с малышкой, ему тоже было не до порядка...на меня (почему-то только в отсутствие мужа) много раз наезжали из-за этого.Видишь ли, простыни и рубашки их ночные должны быть на полке сложены ребро к ребру))))) Типа,это хоть и комфортабельная ,но палата в больнице, а не гостиница...
но мне муж сказал,чтобы я не парилась...за 52 тысячи рублей можно и забить на порядок)))))
soulriver
22.09.2008, 15:49
artysasha Фига се они дают! Я бы их сразу с их порядками послала- за такие деньги сами должны вам распашонки складывать
VISHENKA_N
22.09.2008, 15:56
да, в 9ке и на узи нормальные врачи,и на КТГ. все доброжелательные, ответственные.
единственное,что мне не понравилось на СР-это постоянные нарекания со стороны персонала по поводу порядка в палате...извините, но после 20 часов убийственных схваток и кесарева в итоге,я была не в состоянии не то,что убираться, а даже перевернуться на бок! муж постоянно был с малышкой, ему тоже было не до порядка...на меня (почему-то только в отсутствие мужа) много раз наезжали из-за этого.Видишь ли, простыни и рубашки их ночные должны быть на полке сложены ребро к ребру))))) Типа,это хоть и комфортабельная ,но палата в больнице, а не гостиница...
но мне муж сказал,чтобы я не парилась...за 52 тысячи рублей можно и забить на порядок)))))
Да уж!! Я в шоке! Послала бы сразу!!
Совсем обалдели!!!:wife:
Ничего себе! Я рожала в конце июля на МиД, ничего подобного не было, персонал был великолепен.
ahgalina
22.09.2008, 18:50
Я тоже рожала на СР - ничего такого не было, но я правда в плане порядка привереда , у меня кстати тоже было КС,муж жил с нами.
artysasha
22.09.2008, 19:25
Я тоже рожала на СР - ничего такого не было, но я правда в плане порядка привереда , у меня кстати тоже было КС,муж жил с нами.
вам,видимо, повезло. а моя палата была названа магазином (т.к. мне подруга принесла всяких вкусностей и положила в упаковках на подоконник). и было велено все быстро убрать. муж ушел на работу, и я в три погибели согнувшись,встала и сложила все это в шкаф...просто скандалить не было ни сил, ни желания...
вам,видимо, повезло. а моя палата была названа магазином (т.к. мне подруга принесла всяких вкусностей и положила в упаковках на подоконник). и было велено все быстро убрать. муж ушел на работу, и я в три погибели согнувшись,встала и сложила все это в шкаф...просто скандалить не было ни сил, ни желания...
На МиД я все разбрасывала, как могла, правда, не на подоконнике, а на холодильнике, столе и кровати :) Единственное, сразу попросили, чтобы использованные подгузники не складывала возле пеленальника, а по возможности убирала в мусорный контейнер.
Девченки, а кто-нибудь рожал у вр.Тихонова + ак.Леншина. Как впечатления?
Девченки, а кто-нибудь рожал у вр.Тихонова + ак.Леншина. Как впечатления?
Я рожала у Тихонова Юрия в апреле этого года, отличный врач, все прошло на 5+, очень ему благодарна.
Девушки, а реально заплатить лично акушерке в 9-ке без договора, чтобы отдельная родилка была и муж рядом? И сколько это будет стоить? Намного дешевле договора или так же?
Девушки, а реально заплатить лично акушерке в 9-ке без договора, чтобы отдельная родилка была и муж рядом? И сколько это будет стоить? Намного дешевле договора или так же?
Это реально, стоимость была та же, 13000 руб. Мне было не жалко, но она объяснила, что должна будет из этой суммы отблагодарить сестру в приемном покое, чтобы побыстрее оформила, доктора на ДО за отдельную палату и индивидуальный подход, доктора, которого она выберет при родах, посмотреть меня, сестру-хозяйку на послеродовом за отдельную палату и т.п.
irka.irka
25.09.2008, 20:56
Просвирнин - самый лучший!!! :love::love::love:
PS: Столько прочитала замечательных отзывов о Яне Григорьевой,что просто хочется родить еще и обязательно у нее :)), хотя уже некуда - трое уже есть! :004:
Всем удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
Это реально, стоимость была та же, 13000 руб. Мне было не жалко, но она объяснила, что должна будет из этой суммы отблагодарить сестру в приемном покое, чтобы побыстрее оформила, доктора на ДО за отдельную палату и индивидуальный подход, доктора, которого она выберет при родах, посмотреть меня, сестру-хозяйку на послеродовом за отдельную палату и т.п.
Так а разве не 25000 сейчас договор с акушеркой? И если не секрет, с кем рожали? Понравилось?
ahgalina
25.09.2008, 21:09
Просвирнин - самый лучший!!! :love::love::love:
PS: Столько прочитала замечательных отзывов о Яне Григорьевой,что просто хочется родить еще и обязательно у нее :)), хотя уже некуда - трое уже есть! :004:
Всем удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
У меня тоже была это пара - Яна и Игорь Александрович!!!!:love::love::love:
За вторым иду опять к нему, у меня будет КС - поэтому договор только с врачем:(
Так а разве не 25000 сейчас договор с акушеркой? И если не секрет, с кем рожали? Понравилось?
25000 руб. - это на Семейных Родах, я писала про роды с акушеркой в родилке на 5 этаже. Посмотрела, сейчас это стоит 15000 руб. Я рожала и 9 лет назад и в декабре с Вжос Натальей Васильевной. Понравилось или нет, я человек не эмоциональный, и в данной ситуации ответить не могу, но оба раза все прошло на 5+. Каждый раз по совету своей хорошей знакомой (неонатолог в 9-ке, ее дочь своих двоих тоже с Н.В. рожала). 1-ый раз лежа на ДО, перехаживала, ждали дежурства Н.В. и прокололи в этот день пузырь, 2-ой раз договаривалась заранее.
25000 руб. - это на Семейных Родах, я писала про роды с акушеркой в родилке на 5 этаже. Посмотрела, сейчас это стоит 15000 руб. Я рожала и 9 лет назад и в декабре с Вжос Натальей Васильевной. Понравилось или нет, я человек не эмоциональный, и в данной ситуации ответить не могу, но оба раза все прошло на 5+. Каждый раз по совету своей хорошей знакомой (неонатолог в 9-ке, ее дочь своих двоих тоже с Н.В. рожала). 1-ый раз лежа на ДО, перехаживала, ждали дежурства Н.В. и прокололи в этот день пузырь, 2-ой раз договаривалась заранее.
Понятно. Этот момент я упустила, что роды с акушеркой на СР и просто роды с акушеркой - это "две большие разницы" :))
Интересно, чем они отличаются, кроме как ценой?
Дело в том, что планирую рожать в 10-ке, а с 9-кой просто перестраховываюсь на время проветривания 10-ки, поэтому не узнавала про 9-ку досконально :)
Спасибо Вам за ответ, буду знать :)
Яна - замечательная!
(я оочень долго на послеродовом лежала и всех хорошенько разглядела:))
я рожала с Виталием Александровичем и Натальей Сергеевной
но, поскольку рожала не сама, профессионализм последней оценить не могу. но человек замечательный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.