Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
феи http://milkyfairies.ru/
спасибо, очень интересно:flower:
Olga_and_ko
26.03.2012, 22:08
а у нас есть роддома, интересно, в которых целенаправленно настраивают и обучают ГВ?
я первого в 18-ом РД рожала, никто не только не показывал как кормить, но и как мыть, вообще ничего. Наладила интуитивно. Наверное, неплохо даже было что я одна лежала, никто не мешал... Подмывать научила мамочка из соседней палаты...
а в 9-ке когда принесли ребенка, сразу пришла медсестра и все рассказала и показала, как и что. Несмотря на то даже, что я уже опытная вроде как :) она сказала - ну давно же дело было, наверняка забыли :)
vikusik puzzik
26.03.2012, 22:46
а у нас есть роддома, интересно, в которых целенаправленно настраивают и обучают ГВ?
я первого в 18-ом РД рожала, никто не только не показывал как кормить, но и как мыть, вообще ничего. Наладила интуитивно. Наверное, неплохо даже было что я одна лежала, никто не мешал... Подмывать научила мамочка из соседней палаты...
а в 9-ке когда принесли ребенка, сразу пришла медсестра и все рассказала и показала, как и что. Несмотря на то даже, что я уже опытная вроде как :) она сказала - ну давно же дело было, наверняка забыли :)
Подруга рожала в 17 РД, смесь выбивала с боем
, так как у них упор на ГВ, молозева было очень мало.Смесь выдавали по чуть чуть совсем!
Маша..спасибо ссылку на фей!)))...запомню.)))
vikktorinka
26.03.2012, 23:10
Ой девочки, только приехала со встречи с Ненашкиным, осталась довольна, все очень подробно рассказал, записал, с сегодняшнего дня РД на проветривании т.ч. удалось даже посмотреть род зал. Единственное что покоя не дает, что одноместная палата не досталась, только двухместная, и он сказал что вряд ли кто-то откажется, а акушерка говорила бывает, хотелось бы конечно.
Ой девочки, только приехала со встречи с Ненашкиным, осталась довольна, все очень подробно рассказал, записал, с сегодняшнего дня РД на проветривании т.ч. удалось даже посмотреть род зал. Единственное что покоя не дает, что одноместная палата не досталась, только двухместная, и он сказал что вряд ли кто-то откажется, а акушерка говорила бывает, хотелось бы конечно.
это на СР такой пролет???..(((..ого....
а мне в ЖК сказали не позже 3х месяцев и моему мужу пришлось срочно делать:010:, я в ЖК при 9ке и врач у меня Шматова
Странно я тоже у неё, она говорила, что мол если делал недавно то пойдет, а если не делала просто посоветовала поближе к родам сделать, но что строго 3 месяца такого не говорила.
Девчонки , всем привет!!!!! кто-нибудь знает про врача - Саурина Людмила Ивановна, и акушерку- Старцева Вера Васильевна?????????????
Саурина, простите, это ппц!! :001:С ней рожала моя сестра, я была на родах от начала и до конца...Чуть не угробила моего племяша это истерическая тетя...Если вы ОЧЕНЬ спокойная даже тогда, когда вас мучают схватки и за роды готовы не 5 секунд не жаловаться на жизнь даже в шутку, то можно и можно с ней, во всех остальных случаях - это КОШМАР!!! Извините, что так эмоционально, но других впечатлений от нее не осталось, а рожала все-таки не я, и могу оценивать ситуацию достаточно объективно...Про Старцеву ничего сказать не могу, у нас была другая акушерка, впрочем Саурина ее почти и не подпускала...:(
jakseniya
26.03.2012, 23:59
А я про ГВ вообще не знала,решила сходить на лекцию,там все объяснили,показали на вязанной груди :004: чего и как. Показали как сцеживать. Ну хоть что-то для меня,зеленой,стало понятно,немного поуверенней себя чувствую. Хотя все ровно все будет видно что и кака,когда дойдет до кормления. Надеюсь,все у нас у всех будет хорошо!!!! :flower:
vikktorinka
27.03.2012, 10:20
это на СР такой пролет???..(((..ого....
Да на СР, я сама виновата, из-за токса не могла никак добраться и записалась только на 17 неделе, поэтому пролетела, если бы на 12 приехала, то еще были бы свободные одноместные. Хорошо хоть врача и акушерку выбрала не из тех что остались, а кого хотела.
Irinka L
27.03.2012, 10:46
А вы не знаете, когда у него отпуск ?
vikktorinka
27.03.2012, 11:00
А вы не знаете, когда у него отпуск ?
Вроде летом в отпуск не идет, назвал только один день на который он точно не может, я забыла то ли 3 то ли 13 июля.
nadukhin
27.03.2012, 12:00
Девочки, а кого-нибудь есть контакты Сергеева Алексея Викторовича, его рекомендуют как ОЧЕНЬ хорошего специалиста.
Спасибо.
Иришинка™
27.03.2012, 12:09
в моем случае мне никто ничего не показал, не рассказал. итог - после трех дней баночек, когда своего молока еще не было, дочь слабо сосала+ неправильно захватывала грудь. и это на СР!
неонатолог Виноградова сказала, что по ее мнению мне наладить ГВ уже вряд ли удастся.
итог - пришлось вызывать молочных фей. сейчас у нас все хорошо.
Каждого надо заставлять вам помогать, к сожалению у нас в Росси так.
У меня тоже было мало молозива, и мы сидели в роддоме на смеси. Но Виноградова мне сказала давать грудь при каждом кормлении до смеси, так и разработали молочко.
Но я не молочеая мама, поэтому мы на СВ;)
Иришинка™
27.03.2012, 12:14
т.е в 9ке даже никто не расскажет как правильно это делать?
неа
приходится всех заставлять тебе помочь с этим, даже на СР.
Там только смотрят,чтобы не было застоя и то так себе. Мне чуть лактостаз не просмотрели таже Зоз хваленая, но я заставила их отправить меня на ультрозвук.:)
неа
приходится всех заставлять тебе помочь с этим, даже на СР.
Там только смотрят,чтобы не было застоя и то так себе. Мне чуть лактостаз не просмотрели таже Зоз хваленая, но я заставила их отправить меня на ультрозвук.:)
я уже купила электронный молокоотсос Авент, может быть с ним застоя не будет! Во общем подстраховалась, повезу с собой в РД:008:
Irinka L
27.03.2012, 13:06
Вроде летом в отпуск не идет, назвал только один день на который он точно не может, я забыла то ли 3 то ли 13 июля.
Спасибо, а то я дважды с ним по телефону разговаривала, а про это спросить забыла.
девочки, может кто знает акушерку - Калашникову и врача Голева? скажите свое мнение о них?)
Голев-супер,Калашникову тоже хвалят.
-Инфанта-
27.03.2012, 13:59
А почему бы про молочных фей здесь не написать? Мне тоже интересно сколько это стоит и каков алгоритм их вызова...
Черканите тогда и мне в личку, плиз!
:091::091::091:
и мне!
У меня есть только контакты представителя Ассоциации поддержки грудного вскармливания, но и про Фей я б послушала с удовольствием. В теории все понятно, а на практике с первым ребенком пока с трудом представляю
Smokey_Emerald
27.03.2012, 14:05
А я вот ярый противник докормов, ОСОБЕННО в рд. в первые дни пока молозиво, как раз идет начало выроботки молока. И если ребенка докармливать и он будет блаженно спать, то кто извините будет грудь стимулировать к выроботке молока? я считаю, что природа за нас лучше подумала. и если 3 дня идет молозиво, то так и должно быть! Можете, конечно, со мной не согласиться. Свое мнение никому не навязываю, только высказалась. У меня с первым сынком такая история вышла: его 1-е сутки не удавалсь приложить к груди - не брал и все! оказалось у него короткая уздечка языка, а у меня "плоский" сосок. акушерка советовала силиконовую накладку. Но меня на курсах В ЖК настолько настроили, что главное желание кормить, что я даже думать про накладки не хотела. Спасибо аккушерке, на повозилась с нами.не буду вдаваться в подробности. Скажу одно : терпение и труд все перетрут! всем удачи! Молоко в голове, мысль материальна!
По-моему, очень здравые идеи у Вас по поводу ГВ!:support:
Уже давно интересует вопрос - в чём разница между бесплатными курсамами в ЖК и платными в 9ке?- просветите,пожалуйста!:091:
Они разные? Или,если я собираюсь в 9ке рожать,одних в РД хватит?:073:
Smokey_Emerald
27.03.2012, 14:11
Лучше заранее купить хорошую бутылку с соответствующей соской и дай Бог ,чтоб они не пригодилась,чем в результате ползти в детский магазин ,что при Роддоме,где один Авент ,либо кормить из роддомовских
То есть Авент - плохими считаются?:005:
А что тогда хорошее - по каким параметрам?:008:
я выше давала ссылку на сайт фей
Smokey_Emerald
27.03.2012, 14:21
я выше давала ссылку на сайт фей
Всё,дочитала все страницы - уже увидела, спасибо!:flower:
То есть Авент - плохими считаются?:005:
А что тогда хорошее - по каким параметрам?:008:
Авент вовсе не плохой, но из их сосок очень просто сосать грудничкам, они не прикладывают особых усилий.
Выше девочки перечисляли марки,у которых есть соски, имитирующие грудное вскармливание- те, из которых трудно сосать. Я буду покупать Medela. Посмотрите буквально 3 страницы назад еще какие-то упоминали
Иришинка™
27.03.2012, 14:47
я уже купила электронный молокоотсос Авент, может быть с ним застоя не будет! Во общем подстраховалась, повезу с собой в РД:008:
Застой, это когда протоки забиваютя
вот если такое произойде, то лучше проситесь на ультразвук, а помто молкоотсосом все отсасать, тогда будет эффект
я делал так;)
Даша Михайликова
27.03.2012, 14:58
Застой, это когда протоки забиваютя
вот если такое произойде, то лучше проситесь на ультразвук, а помто молкоотсосом все отсасать, тогда будет эффект
я делал так;)
Молокоотсос может все не рассосать, лучше попросить сестер научить правильно расцеживать грудь руками. Меня вот в роддоме не научили, мучилась потом даже с молокоотсосом...
Молокоотсос может все не рассосать, лучше попросить сестер научить правильно расцеживать грудь руками. Меня вот в роддоме не научили, мучилась потом даже с молокоотсосом...
после ультразвука ( о чем написали выше) хороший молокоотсос все прекрасно рассссывает. а терзать грудь руками лучше не надо, хотя бы даже с эстетической точки зрения. Лучше не запускать и на процедуры походить, и сразу же после них сцеживаться.
после ультразвука ( о чем написали выше) хороший молокоотсос все прекрасно рассссывает. а терзать грудь руками лучше не надо, хотя бы даже с эстетической точки зрения. Лучше не запускать и на процедуры походить, и сразу же после них сцеживаться.
ппкс
Даша Михайликова
27.03.2012, 15:07
Да разве ж я спорю?:) Просто ведь бывают случаи, когда возможности попасть на ультразвук нет. И вот тогда умение сцеживать ручками может пригодиться. Лишним точно не будет. Но это так, к качестве совета, основанного на личном опыте:004:
Каждого надо заставлять вам помогать, к сожалению у нас в Росси так.
У меня тоже было мало молозива, и мы сидели в роддоме на смеси. Но Виноградова мне сказала давать грудь при каждом кормлении до смеси, так и разработали молочко.
Но я не молочеая мама, поэтому мы на СВ;)
А как вам вообще Виноградова? Понравилась?
Девочки, кстати по поводу встречи с акушеркой: мне врач сказала, что акушерке звонить не надо, я вот думаю , а как тогда познакомится? Мы мельком один раз только видились
Подсолнушка
27.03.2012, 18:02
Не СР шикарные электрические.
Dorogaya
27.03.2012, 18:23
Девочки, кстати по поводу встречи с акушеркой: мне врач сказала, что акушерке звонить не надо, я вот думаю , а как тогда познакомится? Мы мельком один раз только видились
Если у вас планово кесарево, то может акушерка и не так важна, а вот если естественные, то от нее много зависит и наверное к ней будет куча вопросов, как это было у меня :), все вопросы задавала именно ей, а не врачу.
Если нет телефона, то можно узнать в 214 кабинете думаю.
Я бы позвонила и лично встретилась-познакомилась. :flower:
Natusik:)
27.03.2012, 20:30
Купили авентовкую бутылочку( других не было), потому что в роддомовской были очень большие дырки в сосках. Когда пришло молоко, перевела полностью на ГВ,
Грудью кормила до года и двух без каких -либо проблем.
так что последнее Ваше предложение- это очень спорный тезис,ИМХО .
Лучше заранее купить хорошую бутылку с соответствующей соской и дай Бог ,чтоб они не пригодилась,чем в результате ползти в детский магазин ,что при Роддоме,где один Авент ,либо кормить из роддомовских
А как Вы ее стерилизовали? Мне вот тоже пришлось докармливать сына, т.к. он родился крупный 5 кг, молока было мало - выдувал за каждый прикорм обе и еще просил. Но я пользовалась местными бутылочками. Своя, конечно предпочтительнее, но тогда со своим стерилизатором приезжать что ли?
А как Вы ее стерилизовали? Мне вот тоже пришлось докармливать сына, т.к. он родился крупный 5 кг, молока было мало - выдувал за каждый прикорм обе и еще просил. Но я пользовалась местными бутылочками. Своя, конечно предпочтительнее, но тогда со своим стерилизатором приезжать что ли?
на СР есть стерилизаторы
Авент вовсе не плохой, но из их сосок очень просто сосать грудничкам, они не прикладывают особых усилий.
Выше девочки перечисляли марки,у которых есть соски, имитирующие грудное вскармливание- те, из которых трудно сосать. Я буду покупать Medela. Посмотрите буквально 3 страницы назад еще какие-то упоминали
не согласна, что из Авента легко сосать, их единичка соски очень тоненькие, у меня деть был на ГВ до года, два раза в день ел из Авента молоко, пока я была на работе, даже не пытался отказаться от груди. Но я и дальше покупала единички соски, не переходила на более широкие
Подскажите, плз, какой давности должна быть флюорография у мужа на СР? И нужно ли флюшки делать другим посетителям роженицы после родов?
Сегодня заключала договор. сказли, что флюшка для мужа должна быть годовалая....так что там никаких новых правил
Smokey_Emerald
27.03.2012, 21:52
Да, увидела, спасибо!
Принимаю всю полезную информацию к вниманию...
И всё-таки хочу максимально настраиваться на безбутылочное вскармливание!:103:
На тему Зоз просмотрела лактостаз: она врач который принимает роды, а вот учить ГВ или проверять состояние груди должен ведущий врач на ПО на СР... может я не права? поправьте если что:flower: но я иду к ней рожать и лично я не жду что она будет проверять мою грудь, но может я не права...
+10000
На тему Зоз просмотрела лактостаз: она врач который принимает роды, а вот учить ГВ или проверять состояние груди должен ведущий врач на ПО на СР... может я не права? поправьте если что:flower: но я иду к ней рожать и лично я не жду что она будет проверять мою грудь, но может я не права...
ну я к Зоз:love: приехала через 3 месяца после родов с лактостазом. Она меня посмотрела( внимательно), рассказала,где в выходной день можно ультразвук сделать,дала рекомендации.
не очень понимаю,как она могла просмотреть и почему именно она:009:
после родов- по моему опыту, грудью занималась акушерка и врач на ПО и еще тетенька-психолог( не знаю,осталась ли она еще там- она и курсы вела). Не знаю,причем тут психолог, но к груди прикладывать учили в 2010. Зоз действительно к становлению ГВ не имеет отношения, у нее роды и операции каждый день+ ее выдергивают на сложные случаи+ она наблюдает швы прооперированных девочек
+10000
У меня было ПКС у Натальи Борисовны.
На ПО она меня не наблюдала, грудь каждый день смотрела Тамара Адамовна (я был на 1-м этаже за 77 тыс). Зоз только перед выпиской смотрела шов и на кресле.
через неделю после выписки случился лактостаз с высокой температурой, я позвонила Зоз, она сказала срочно приехать к ним, все таки было КС, нужно было исключить риск осложнений.
Сделали узи посмотрели шов - все ок.
посмотрели грудь - лактостаз, поставили капельницу и отправили на ультразвук.
Я бы позвонила акушерке все же... и съездила к ней! (если время есть) как ни как она будет малыша принимать! к ней должна быть куча вопросов! я с врачем познакомилась, 2 минуты поговорили, пока он мою карту смотрел, а теперь будем всречаться за 2 дня до пдр только! по любым вопросам звоню акушерке как раз!
На ПО она меня не наблюдала, грудь каждый день смотрела Тамара Адамовна (я был на 1-м этаже за 77 тыс). Зоз только перед выпиской смотрела шов и на кресле.
через неделю после выписки случился лактостаз с высокой температурой, я позвонила Зоз, она сказала срочно приехать к ним, все таки было КС, нужно было исключить риск осложнений.
в 2008 на МиДе тоже была Т.А. очень нежно все смотрела и там и грудь,плюс каждодневный обход неонатолога-все грудь мою трогали и показывали как сосок должен быть в идеале во рту ребенка.И еще Т.А. настаивала на кормлении из разных положений-чтобы не было застоя.Пока мало было молока у меня все получалось,а вот когда домой пришли и ГВ пошло в полном обьеме,вот тогда я про разные положения кормления и вспомнила...Руками застой вообще не разбить было,хотя я была с мамой,опытной сцеживательницей(2 молочных братьев у меня),правая грудь раздулась и болела жутко,утром мужа послала за молокоотсосом-и вот тут наступил рай...только молокоотсос и справился,ребенку 5 дневному такой застой не вжись не рассосать.Поэтому сейчас в рд и возьму молокоотсос свой(с электронным р/д у меня не получилось)именно на момент первого прилива молока.
А какой вы купили молокоотсос? Ручной?
да,ручной авент,он мне очень быстро "лучшим другом" стал,очень хорошо стратегические запасы создавал.Потом я его подруге дала,тоже именно в рд,она сначала сопротивлялась(зачем он мне,я и так все смогу),а потом из рд позвонила и сказала,что это самая полезная вешь на данный момент.И сейчас я его ссобой возьму-старого проверенного помощника.
вопрос не мне - но отвечу:)
купила двухфазный ручной - оч довольна. Если не надо сцеживаться регуляно (например, если работаешь - то минимум 3 баночки в день), то вполне себе хороший! Я сцеживаю. чтобы дать лекарство. Оч удобно. Единственный минус - мыть и стерилизовать после каждого применения:065:но этот минус ест ьу всех:))
Анют, а у тебя какой, тоже Авент?
вопрос не мне - но отвечу:)
купила двухфазный ручной - оч довольна. Если не надо сцеживаться регуляно (например, если работаешь - то минимум 3 баночки в день), то вполне себе хороший! Я сцеживаю. чтобы дать лекарство. Оч удобно. Единственный минус - мыть и стерилизовать после каждого применения:065:но этот минус ест ьу всех:))
но и стерилизовать его тоже легко-я в пароварку кидала,он там и обрабатывался.А пароварка и так в ходу постоянно,первые месяцы все на пару себе готовила.Сейчас в мультеварке обрабатывать буду:))
да,ручной авент,он мне очень быстро "лучшим другом" стал,очень хорошо стратегические запасы создавал.Потом я его подруге дала,тоже именно в рд,она сначала сопротивлялась(зачем он мне,я и так все смогу),а потом из рд позвонила и сказала,что это самая полезная вешь на данный момент.И сейчас я его ссобой возьму-старого проверенного помощника.
А у вас молоко в роддоме пришло? Или для молозива молокоотсос нужен был??? думаю, может тоже взять и бутылочку на всякий случай, раз на СР есть где стерилизовать!
-Инфанта-
28.03.2012, 14:01
А у вас молоко в роддоме пришло? Или для молозива молокоотсос нужен был??? думаю, может тоже взять и бутылочку на всякий случай, раз на СР есть где стерилизовать!
а зачем для молозива молокоотсос??? :009:
Вот для первого прилива - да, согласна, может понадобиться...
Вообще я подумала, что докармливать если и буду, то из шприца, ложки, да хоть из чашки, но бутылочку не хотелось бы давать...
Плюс намерена позвать таки фей чтоб правильный захват сформировать
а зачем для молозива молокоотсос??? :009:
Вот для первого прилива - да, согласна, может понадобиться...
Вообще я подумала, что докармливать если и буду, то из шприца, ложки, да хоть из чашки, но бутылочку не хотелось бы давать...
Плюс намерена позвать таки фей чтоб правильный захват сформировать
У меня просто молоко только дома пришло... поэтому и интересуюсь про молокоотсос! может чего не знаю:)
Советую купить медела кальма, она имитирует сосок и ребенку нужно постараться, чтобы молоко текло в рот.
У меня после КС молоко пришло не сразу, пришлось докармливать смесьб по настоянию педиатра в РД.
Так вот после авентовской бутылки доча брать грудь не хотела.
Только дома все удалось наладить, но все равно 3 недели были на смешанном вскармливании.
Будь я поопытнее не дала бы согласия на докорм.
Я с первым на курсы ходила, там очень хорошо объясняли как ребенку правильно грудь дать, хоть с этим проблем не было... а так тоже подумываю фей звать если что... уж очень хочется кормить без докорма...
Советую купить медела кальма, она имитирует сосок и ребенку нужно постараться, чтобы молоко текло в рот.
У меня после КС молоко пришло не сразу, пришлось докармливать смесьб по настоянию педиатра в РД.
Так вот после авентовской бутылки доча брать грудь не хотела.
Только дома все удалось наладить, но все равно 3 недели были на смешанном вскармливании.
Будь я поопытнее не дала бы согласия на докорм.
спасибо! посмотрю эти бутылочки!
У меня тоже с первым в роддоме был принцип - никакой смеси... но молозива почти не было... ребенок сидел голодный, целый день висел на груди, съел ее до крови... в итоге после 7 часов дикого плача пришлось дать смесь... другого варианта просто не было, хоть я и была против докорма... ситуации бывают разные! надеюсь, что в этот раз повезет больше!
палата была 4хместная, и судя по всему все уже мечтали чтобы ребенок наелся и уснул... остальные смесью докармливали с первого же дня! и не понимали моего принципа... медсестра тоже сразу стала на смеми настаивать... но в моем случае была права...
не,для молозиво не надо,именно на первый прилив.У меня на глазах грудь с 2 на 4 поменялась,я когда вышла в коридорчик в ночи к дежурной медсестре,она сказала "какая красота" и мы целый час вокруг моей груди скакали,в то время как муж с ребенком в палате дрыхли,им моя грудь была по барабану...особенно ребенку:))только молокоотсос и помог.
не,для молозиво не надо,именно на первый прилив.У меня на глазах грудь с 2 на 4 поменялась,я когда вышла в коридорчик в ночи к дежурной медсестре,она сказала "какая красота" и мы целый час вокруг моей груди скакали,в то время как муж с ребенком в палате дрыхли,им моя грудь была по барабану...особенно ребенку:))только молокоотсос и помог.
А у меня сейчас за беременность со 2 до 4 выросла... боюсь представить что будет когда молоко придет...
А у меня сейчас за беременность со 2 до 4 выросла... боюсь представить что будет когда молоко придет...
:019:будет.Главное чтобы молоко пришло,в нужном количестве,нужного качества.
:019:будет.Главное чтобы молоко пришло,в нужном количестве,нужного качества.
Это точно! :) Но у меня почему то очень хороший настрой!
ручной говорят хорошо подходит только тем у кого руки сильные, а так рекомендуют электронный
Девочки, скажите, а на роды надо свои носочки брать или там что нибудь дадут? я так понимаю что рубашку дадут одноразовую?
Девочки, скажите, а на роды надо свои носочки брать или там что нибудь дадут? я так понимаю что рубашку дадут одноразовую?
на МиДе(наверное и на СР)давали рубашку,причем одну на меня надели в самом начале,потом перед креслом сняли и одели свежую и когда в палату пришла,то в душ и опять чистую одела.И потом в комодике несколько штук лежало.Носочки аля тряпочные бахилы на кресле на ноги нацепили.
Panno4ka
28.03.2012, 16:28
Девушки, ни у кого свежей информации об осеннем проветривании не появилось?
Сегодня появилась информация на сайте роддома, осеннее проветривание с 15.10 по 15.11:support::support::support: ураа. Надеюсь нам теперь можно спать спокойно ;).
А на форуме роддома, кстати, так пока и не ответили (редиски).
Позвонила уточнить на СР, а вот с ними пока не ясно когда они закрываются, сказали мб на месяц раньше. :(. Сказали, что как только выяснится сразу же повесят информацию на сайте.
А мне не спать :(
как же так второй раз рожаю в закрытие :(
ручной говорят хорошо подходит только тем у кого руки сильные, а так рекомендуют электронный
Ну не знаю... у меня ручной, силы особой там не нужно прикладывать! Это точно! в общем руки сильные не нужны!
Сегодня появилась информация на сайте роддома, осеннее проветривание с 15.10 по 15.11:support::support::support: ураа. Надеюсь нам теперь можно спать спокойно ;).
А на форуме роддома, кстати, так пока и не ответили (редиски).
Позвонила уточнить на СР, а вот с ними пока не ясно когда они закрываются, сказали мб на месяц раньше. :(. Сказали, что как только выяснится сразу же повесят информацию на сайте.
аааааааа:041::041::041:
я спать спокойно не могу- мне именно СР нужно.
На месяц раньше- это полная задница для меня.
Господи,ну когда же они определятся? Нет ничего хуже подвешенного состояния!
Kypriyanchik
28.03.2012, 19:56
всем привет.
Подскажите плиззз кто-нибудь, что-нибудь про врача Кирман О.Н слышал?
Panno4ka
28.03.2012, 20:52
да мне тоже СР нужно, но как вариант 100 % остается бесплатное отд. с палатой по факту за 47 тыс., но пока морально к этому не готова
Habazuka
28.03.2012, 20:55
Точно такая же ситуация один в один((((
Хоть бы они уже определились, ааа.... Ну как так можно.....
Бландинко
28.03.2012, 21:01
А не кто случайно не знает для заключения договора обменная карта должна быть полностью заполнена, в частности 3-й спид, RW и т.п., которые в 34-36 недель сдают, а то боюсь не успеют мне их вписать? и печать на все анализы надо, и две сверки с тубдипансером? :001:
Меня на СР одели в их многоразовую оранжевую рубашку с большим вырезом!Изначально в приемном покое я переоделась во все свое (сорочка и халатик) - но остаться так не разрешили:(
По поводу носочков - я вообще без них была, в приемном одела шлепки через палец и так в них и была, обычные тапки даже не одевала! мне было очень удобно1 в общем три года назад никакие носочки на СР не давали!
А не кто случайно не знает для заключения договора обменная карта должна быть полностью заполнена, в частности 3-й спид, RW и т.п., которые в 34-36 недель сдают, а то боюсь не успеют мне их вписать? и печать на все анализы надо, и две сверки с тубдипансером? :001:
при заключении договора они обменку даже не смотрят
Меня на СР одели в их многоразовую оранжевую рубашку с большим вырезом!Изначально в приемном покое я переоделась во все свое (сорочка и халатик) - но остаться так не разрешили:(
По поводу носочков - я вообще без них была, в приемном одела шлепки через палец и так в них и была, обычные тапки даже не одевала! мне было очень удобно1 в общем три года назад никакие носочки на СР не давали!
в договоре написано, что какой то одноразовый комплект для родов дадут:009:
На самом деле надо спросить тех, кто недавно рожал, у меня все таки больше 3х лет прошло...!
На самом деле надо спросить тех, кто недавно рожал, у меня все таки больше 3х лет прошло...!
еще интересно, а мужу что нибудь дадут или он в родилке будет в своей одежде?
Даша Михайликова
28.03.2012, 22:41
Муж в своей одежде. Мы брали сменный комплект, но он остался в том, в чем приехал, даже не просили переодеться. А мне выдали рубашку оранжевую, из которой я (со своим детским размером) вываливалась:)
Просто Деловая
28.03.2012, 22:47
это стерильные простыни на кресло.
это стерильные простыни на кресло.
Ну вот, значит ничего не изменилось! мужу брали с собой светлые брюки и футболку! ну и тапки само собой!
Муж в своей одежде. Мы брали сменный комплект, но он остался в том, в чем приехал, даже не просили переодеться. А мне выдали рубашку оранжевую, из которой я (со своим детским размером) вываливалась:)
о,дааааааааа:) Оч эффектные там рубашки:))
Ну вот, значит ничего не изменилось! мужу брали с собой светлые брюки и футболку! ну и тапки само собой!
ой, как мы с Вами почти рядом по срокам оба раза!;)
да мне тоже СР нужно, но как вариант 100 % остается бесплатное отд. с палатой по факту за 47 тыс., но пока морально к этому не готова
насколько я знаю, Зоз принимает роды только на СР, да и палаты может не быть.
поэтому для меня роды на бесплатном отделении- не выход, к сожалению:(
ну я к Зоз:love: приехала через 3 месяца после родов с лактостазом. Она меня посмотрела( внимательно), рассказала,где в выходной день можно ультразвук сделать,дала рекомендации.
не очень понимаю,как она могла просмотреть и почему именно она:009:
после родов- по моему опыту, грудью занималась акушерка и врач на ПО и еще тетенька-психолог( не знаю,осталась ли она еще там- она и курсы вела). Не знаю,причем тут психолог, но к груди прикладывать учили в 2010. Зоз действительно к становлению ГВ не имеет отношения, у нее роды и операции каждый день+ ее выдергивают на сложные случаи+ она наблюдает швы прооперированных девочек
У меня было ПКС у Натальи Борисовны.
Ну всё успокоилась я, а то какой-то отзыв в сторону НБ был очень негативный, Вы меня успокоили спасибо, а то я уж думала что-то я не поняла:love: То есть НБ даже если и не её обязанность по человечески помогает это здорово в враче я теперь уверена:love:
Ну всё успокоилась я, а то какой-то отзыв в сторону НБ был очень негативный, Вы меня успокоили спасибо, а то я уж думала что-то я не поняла:love: То есть НБ даже если и не её обязанность по человечески помогает это здорово в враче я теперь уверена:love:
да то не отзыв и был. Наталья Борисовна- очень отзывчивый человек. Без сюси-пуси, по делу, но и подскажет, и ответит, и поможет. Не просто же так в группе 9ки у нее самый высокий рейтинг( и запись с 12ти недель:008:)
Роза без шипов
29.03.2012, 09:23
Одноразовый комплект имеется ввиду комплект именно для родственника. Слева при входе на отделении маленький шкафчик, где они лежат. Что-то типа длинного хирургического халата голубого цвета.
На тот случай, если, например, супруг не из дома едет- с работы, допустим. Тогда ему предлагают такой комплект.
Но, безусловно, можно и в своей одежде, чистой домашней.)))
Роза без шипов
29.03.2012, 09:24
да то не отзыв и был. Наталья Борисовна- очень отзывчивый человек. Без сюси-пуси, по делу, но и подскажет, и ответит, и поможет. Не просто же так в группе 9ки у нее самый высокий рейтинг( и запись с 12ти недель:008:)
+100.
Даже интересно, что там за отзыв. Пойде прочитаю...
Каффетка
29.03.2012, 09:37
всем привет.
Когда поступала в Рд на До он в приемном был,мне он чего-то не понравился...хотел в 40 недель с давлением 140 на 100 ломой отпустить и в итоге сделал мее одолжение,отправив в родилку с капешьницей полежать.вечером все-таки перевели на До,где девочки сказали,что с 9 утра место пустое былг...ох и насмотрелась я и наслушалась раньше времени в родилке-то....
korolek11
29.03.2012, 10:00
всем привет.
Когда лежала на ДО,девочка с нашей палаты с ним рожала по договору.Очень впечатлилась,ей он очень понравился.После родов каждый день навещал.Вообщем по ее словам очень внимательный и прияьный!:)
Чёртик в юбке
29.03.2012, 10:16
Девочки , подскажите а до какого часу менеджеры работают?
monolinka
29.03.2012, 10:37
Девочки , подскажите а до какого часу менеджеры работают?
до 16.00 вроде
Чёртик в юбке
29.03.2012, 10:42
до 16.00 вроде
понятно ,значит не успею после узи к ним :(
у меня нет доступа к группе,а подскажите пожалуйста,как там вообще в рейтинге?Список можете скопировать:flower:жуть как интересно.
не нужна обменка. только талон.
они ее не смотрят.
ой, как мы с Вами почти рядом по срокам оба раза!;)
Ну да, совсем рядышком:)
Habazuka
29.03.2012, 12:36
Были сегодня в 9-ке:073: с проветриванием ничего нового, но они склоняются закрывать СР с 15.09:(
Сходила на СР к Зо*з, она сказала то же самое про проветривание, к сожалению была совсем не приветлива чем очень расстроила мой беременный организм, говорила со мной 30 секунд, записала на какой-то листик сказал что предварительно запишет к себе в блокнот (да и то сначала сказала просто - приходите потом, и только когда я возразила что ПОТОМ она будет уже занята, записала...). Того что хотела я спросить не смогла, хотя вопрос был на 2 минуты...
В общем я конечно сейчас более восприимчива, но настроение сильно испорчено.
Были сегодня в 9-ке:073: с проветриванием ничего нового, но они склоняются закрывать СР с 15.09:(
Сходила на СР к Зо*з, она сказала то же самое про проветривание, к сожалению была совсем не приветлива чем очень расстроила мой беременный организм, говорила со мной 30 секунд, записала на какой-то листик сказал что предварительно запишет к себе в блокнот (да и то сначала сказала просто - приходите потом, и только когда я возразила что ПОТОМ она будет уже занята, записала...). Того что хотела я спросить не смогла, хотя вопрос был на 2 минуты...
В общем я конечно сейчас более восприимчива, но настроение сильно испорчено.
Главное же то, что записала к себе в блокнотик! а так все мы люди, может день/ночь тяжелые были! вот и натсроения нет... или мало что еще там...
телефон то свой дала? когда сказала звонить/приезжать?
ElenkaElenka
29.03.2012, 12:41
у меня нет доступа к группе,а подскажите пожалуйста,как там вообще в рейтинге?Список можете скопировать:flower:жуть как интересно.
Зоз Наталья Борисовна
608 (20.42%)
Осипова Наталья Николаевна
145 (4.87%)
Кирман Олег Николаевич
144 (4.84%)
Просвирнин Игорь Александрович
179 (6.01%)
Филиппова Ирина Геннадьевна
191 (6.41%)
Моховикова Лариса Витальевна
168 (5.64%)
Нечаева Ирина Ивановна
144 (4.84%)
Года Игорь Борисович
108 (3.63%)
Саурина Людмила Ивановна
95 (3.19%)
Сергеев Алексей Викторович
261 (8.76%)
Рохияйнен Людмила Юрьевна
145 (4.87%)
Пирогов Владимир Георгиевич
236 (7.92%)
Ненашкин Виталий Александрович
298 (10.01%)
Шишкина Любовь Ильинична
82 (2.75%)
Селиванова Татьяна Юрьевна
174 (5.84%)
Habazuka
29.03.2012, 12:42
Главное же то, что записала к себе в блокнотик! а так все мы люди, может день/ночь тяжелые были! вот и натсроения нет... или мало что еще там...
телефон то свой дала? когда сказала звонить/приезжать?
Она записала просто на листик... надеюсь перенесет в блокнот.
Телефон не дала, когда приезжать не сказала, она вообще ничего не сказала кроме того, что скорее всего будет проветривание:(
Саурина, простите, это ппц!! :001:С ней рожала моя сестра, я была на родах от начала и до конца...Чуть не угробила моего племяша это истерическая тетя...Если вы ОЧЕНЬ спокойная даже тогда, когда вас мучают схватки и за роды готовы не 5 секунд не жаловаться на жизнь даже в шутку, то можно и можно с ней, во всех остальных случаях - это КОШМАР!!! Извините, что так эмоционально, но других впечатлений от нее не осталось, а рожала все-таки не я, и могу оценивать ситуацию достаточно объективно...Про Старцеву ничего сказать не могу, у нас была другая акушерка, впрочем Саурина ее почти и не подпускала...:(
спасибо , буду иметь ввиду.....=)))))))
Она записала просто на листик... надеюсь перенесет в блокнот.
Телефон не дала, когда приезжать не сказала, она вообще ничего не сказала кроме того, что скорее всего будет проветривание:(
А акушерка кто будет?
Меня врач тоже вписал себе куда то и сказал приезжать почти в 40 недель на осмотр - если раньше не рожу (за 2 дня до пдр)! а остальные все вопросы я с ацушеркой решаю и по любым вопросам ей звоню!
Habazuka
29.03.2012, 13:01
А акушерка кто будет?
Меня врач тоже вписал себе куда то и сказал приезжать почти в 40 недель на осмотр - если раньше не рожу (за 2 дня до пдр)! а остальные все вопросы я с ацушеркой решаю и по любым вопросам ей звоню!
К сожалению она не захотела со мной поговорить, сказала что ВСЁ ПОЗЖЕ, ссылаясь на проветривание.
Хотя если у меня будет ПКС - то проветривание вообще не причем... В общем раньше 20 недель я туда не поеду, потому что такого разговора больше не хочу.
Зоз Наталья Борисовна
608 (20.42%)
Осипова Наталья Николаевна
145 (4.87%)
Кирман Олег Николаевич
144 (4.84%)
Просвирнин Игорь Александрович
179 (6.01%)
Филиппова Ирина Геннадьевна
191 (6.41%)
Моховикова Лариса Витальевна
168 (5.64%)
Нечаева Ирина Ивановна
144 (4.84%)
Года Игорь Борисович
108 (3.63%)
Саурина Людмила Ивановна
95 (3.19%)
Сергеев Алексей Викторович
261 (8.76%)
Рохияйнен Людмила Юрьевна
145 (4.87%)
Пирогов Владимир Георгиевич
236 (7.92%)
Ненашкин Виталий Александрович
298 (10.01%)
Шишкина Любовь Ильинична
82 (2.75%)
Селиванова Татьяна Юрьевна
174 (5.84%)
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.