Вход

Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

Lanella
26.08.2010, 20:39
Не понимаю, что вы расстроились?
И я не поняла. Рожала с Личагиной Л.П. и Пироговым. Мы деййствительно с мужем на схватках были вместе, она приходила проверять, правильно ли я дышу - все время она действительно не была нужна, нам вдвоем было неплохо :love:.
Когда раскрытие пошло уже больше и сильнее, Л.П. была рядом и она была просто суперской в те моменты!

clinique
26.08.2010, 21:01
И я не поняла. Рожала с Личагиной Л.П. и Пироговым. Мы деййствительно с мужем на схватках были вместе, она приходила проверять, правильно ли я дышу - все время она действительно не была нужна, нам вдвоем было неплохо :love:.
Когда раскрытие пошло уже больше и сильнее, Л.П. была рядом и она была просто суперской в те моменты!
+1000000
Я тоже рожала с Личагиной, и все было как у вас.

Атланта2008
26.08.2010, 21:20
Расстроилась потому, что первый раз в родах не было ну никакой помощи и совета от акушерки (Старцевой), (а с ней договор был и с врачом) и муж тоже был там неизвестно зачем. Даже есть подозрения, что если б не было мужа может быть она больше внимания бы уделила... А так - придет на минуту и все, осмотрит через пеленку (ну жуть как больно) . Даже на потугах ее было. Очень я недовольна теми родами. И пузырь прокололи, и окситоцин кололи, весь естестественный ход родов нарушили (ну как же? акшерка 1,5 суток дома не была, а врач вела несколько родов, да еще и на др. этаже, на кресле уже никакой родовой деятельности не было. Резали не на схватке, выдавливали ребятенка.

Фунт лиха
27.08.2010, 00:17
была вчера в 9-ке.собиралась заключить договор на КС.передумала,за кажущейся любезностью зам.гл.врача была банальное авнодушие.Мне просто было в лоб сказано, что у меня тяжелый случай, а им не до меня(проветривание а носу) и вообще надо плаировать беременность с учетом графика родильного дома.вот так.Поэтому ухожу рожать в ВМА.

нитка
27.08.2010, 00:30
была вчера в 9-ке.собиралась заключить договор на КС.передумала,за кажущейся любезностью зам.гл.врача была банальное авнодушие.Мне просто было в лоб сказано, что у меня тяжелый случай, а им не до меня(проветривание а носу) и вообще надо плаировать беременность с учетом графика родильного дома.вот так.Поэтому ухожу рожать в ВМА.

ДА УЖ ЕСТЬ ЛЮБИТЕЛИ ПРЕДУПРЕДИТЬ , что у вас все сложно... Обойдется - мы спецы, а не обойдется - мы вас прадупреждали... Неприятно это конечно...

yul299100
27.08.2010, 00:35
Присоединюсь к вышесказанному, может ей тужиться надо было, а она истерила, и орала, что ей больно!
Так что может бригада все делала правильно!
НО роды ведь это работа в первую очредь ЖЕНЩИНЫ!
Если она не будет тужиться правильно, чем бригада то поможет?!

А малышу, конечно же, скорее поправиться !!+1000 Женщина к потугам идет долго пройдя этап схваток, больнарастающая, если правильно себя вести, то ее переживаешь понимая что детю тоже тяжело. А здесь мамочка облегчила себе жизнь(это лично мое отношение к эпедуралке при ер) и как лекарство перестало действовать на нею обрушилась жуткая боль, организм не готов, а тут надо правильно дышать и ттужится, еще вдобавок истерика (истерику очень сложно остановить наблюдала и на ДО и в родилке слышала соседней)гдеж тут ребенку будет поступать кислород.
Я ни в коем случае не оправдываю действия врачей, но и мы женщины должны вести себя в родах правильно и готовиться к ним. Девочки это работа и труд, но ребенку тоже тяжело и он хочет, чтоб его мама в это время не нервничала а старалась и помагала ему. Разве можно истерить, это ж верный путь к перекрытию кислорода для малыша.
Девочки поверьте все зависит от вашего настроя. Готовьтесь к родам не только выбирая врача, но и учась дышать и вести себя, тогда можно пережить боль и помочь своему малышу родиться здоровым.

Не понимаю, что вы расстроились?
Вы на позитив настраивайтесь заранее, негатив в сторону :flower:Обязательно положительный настрой. И любой отзыв о враче это только отзыв, а свое мнение сможите составить только родив. О враче у которого я рожала говорили разное, но на моих родах она мне понравилась. А вот ко многим бы я не пошла рожать, после того как на ДО понаблюдала их работу по нескольку родов в день да на разных этажах, а многие из них еще палаты на ДО ведут. Наш палатный врач к нам иногда с утра на обход приходил с закрытами глазами уставший жуть. Но пока я лежала, все к то с ним рожали оставались довольны его действиями как врача по родовспоможению. А я вот недовольна им, но как врачем на ДО. Но ему явно приходилось чем то жертвовать, и это были девочки на ДО.

Oksanochka
27.08.2010, 02:32

А как вам Пирогов? На живот не давил? У меня похоже паранойя начинается...

Мэндерли
27.08.2010, 09:54
Расстроилась потому, что первый раз в родах не было ну никакой помощи и совета от акушерки (Старцевой), (а с ней договор был и с врачом) и муж тоже был там неизвестно зачем. Даже есть подозрения, что если б не было мужа может быть она больше внимания бы уделила... А так - придет на минуту и все, осмотрит через пеленку (ну жуть как больно) . Даже на потугах ее было. Очень я недовольна теми родами. И пузырь прокололи, и окситоцин кололи, весь естестественный ход родов нарушили (ну как же? акшерка 1,5 суток дома не была, а врач вела несколько родов, да еще и на др. этаже, на кресле уже никакой родовой деятельности не было. Резали не на схватке, выдавливали ребятенка.
странно, что вас еще не закидали тапками, ведь Старцева тут любимица, почти как Яна .. А Вас не предупреждали, что "вот сейчас проколим пузырь, а вот сейчас окситоцину бахнем" ? просто делали и все? :/

Атланта2008
27.08.2010, 11:03
странно, что вас еще не закидали тапками, ведь Старцева тут любимица, почти как Яна .. А Вас не предупреждали, что "вот сейчас проколим пузырь, а вот сейчас окситоцину бахнем" ? просто делали и все? :/
Ну спасибо, что не закидали :flower::008:
Прошло уже 4,5 года, а до сих пор переживаю, ну почему у меня так все сложилось неудачно??? Зачем вообще договор было заключать с врачом и акушеркой, если все так было? И на бесплатном было бы ничуть не хуже, а, возможно, и лучше, потому что человек работал бы в свою смену и нормально выполнял работу. Всеми этими договорами только нарушаем естественный ход родов.
Но вот скоро мне опять рожать, и я опять смотрю в сторону 9-ки. Все же уже знакомо мне, была и в 16-ом и в 18-ом роддомах, но больше 9-ки они мне не приглянулись... И опять рожать бесплатно страшно, да и в этот раз я с них спрошу по-полной программе, стесняться не буду!
А про Старцеву. Знаете, видимо это не мой тип людей. Показалась мне совершенно неискренним человеком и даже хуже того, хотя столько отзывов положительных. Ну сколько людей, столько мнений.
"Сейчас окситоцину бахнем"- такого не говорили :) Все обходилось мутными формулировочками "а это для маточки", а же ж умная такая, после курсов, все спрашивала "А это для чего?", "а зачем мне это лекарство?"...
Эх, да ладно, что вспоминать. Лотерея это.
Буду надеяться, что во второй раз мне повезет больше.

krapivinka
27.08.2010, 11:40
Расстроили на счет Романовой. Рохийянен с ней в паре работает, так что я вроде как у нее, хотя еще не знакомилась...
Она была рядом?

не переживайте - отличная бригада :) я с ними в марте рожала
они со мной были неотлучно обе, но руководит всем процессом Рохияйнен, а она очень профессиональна и вообще человек довольно сердечный (а Романова, как мне показалось, больше на подхвате)

Атланта2008
27.08.2010, 11:51
А правда, что если муж присутствует, то акушерка и врач уже не будут так неотлучно сидеть рядом???

Роза без шипов
27.08.2010, 11:55
Расстроили на счет Романовой. Рохийянен с ней в паре работает, так что я вроде как у нее, хотя еще не знакомилась...
Она была рядом?

Не расстраивайтесь.

Я с Юлей рожала. Первые роды, 9,5 часов. Она постоянно была со мной, хотя я рожала с мужем, более того, она была у меня дежурной акушеркой. И спинку массировала и руку держала на схватках и водичку подавала.

OLK
27.08.2010, 12:03
А правда, что если муж присутствует, то акушерка и врач уже не будут так неотлучно сидеть рядом???
А "сидеть рядом" зачем? Особенно в начале процесса? Ближе к финалу - понятно, а так... Тем более, если еще и муж рядом. Я рожала с сестрой, мне было вполне достаточно, что акушерка и врач заходили периодически, проверяли капельницу, КТГ, раскрытие (его отсутствие :) )... А стаскать меня в душ, потереть спинку, спросить, не надо ли мне чего - тут мне сестрица помогала (кстати, о родах и детях не знала ничего, но помогла очень и с дочкой потом осталась, когда я в интенсиве после ЭКС лежала).
Я рожала с заведующей - понятно, ее обязанности никто не отменял, да и 2 параллельных родов...

Выбражуля
27.08.2010, 13:10
+1000 Женщина к потугам идет долго пройдя этап схваток, больнарастающая, если правильно себя вести, то ее переживаешь понимая что детю тоже тяжело. А здесь мамочка облегчила себе жизнь(это лично мое отношение к эпедуралке при ер) и как лекарство перестало действовать на нею обрушилась жуткая боль, организм не готов, а тут надо правильно дышать и ттужится, еще вдобавок истерика (истерику очень сложно остановить наблюдала и на ДО и в родилке слышала соседней)гдеж тут ребенку будет поступать кислород.
Я ни в коем случае не оправдываю действия врачей, но и мы женщины должны вести себя в родах правильно и готовиться к ним. Девочки это работа и труд, но ребенку тоже тяжело и он хочет, чтоб его мама в это время не нервничала а старалась и помагала ему. Разве можно истерить, это ж верный путь к перекрытию кислорода для малыша.
Девочки поверьте все зависит от вашего настроя. Готовьтесь к родам не только выбирая врача, но и учась дышать и вести себя, тогда можно пережить боль и помочь своему малышу родиться здоровым.

Очень все хорошо и грамотно написано! Вот на такие отзывы надо внимание обращать!

yul299100
27.08.2010, 16:01
А правда, что если муж присутствует, то акушерка и врач уже не будут так неотлучно сидеть рядом???скажу по себе,(рожала без мужа) мне быи не нужны ни врач ни акушерка. Если б они были постоянно, то я наверное не смогла бы так обстрагироваться от окружения и погрузиться в свои ощущения. Но думаю если б что пошло не так врач бы забегала ко мне чаще, а так они с акушеркой не отлучно со мной были на потугах, но это было последних минут 20 и 10 минут на кресле. Так что девочки доверяйте врачам (если вы их выбрали) и следите внимательно за своими ощущениям, и ни в коем случае не впадайте в паники и истерики от этого никому легче не станет.

natalishka
27.08.2010, 17:06
интересно, а что будет, если роженица скажет - а гнет, не надо мне окситоицин? встанет с кресла/кровати и пойдет другого врача искать? :-)

Kroshka Enot
27.08.2010, 17:46
Про окситоцин не знаю, но я несколько раз в течение третьих родов отказалась от прокола пузыря.

Мэндерли
27.08.2010, 17:52
интересно, а что будет, если роженица скажет - а гнет, не надо мне окситоицин? встанет с кресла/кровати и пойдет другого врача искать? :-)
напишет расписку, что отказывается от вливаний такого-то препарата, всю ответственность берет на себя
тут много примеров, когда прокатывало отказаться, ведь не во всех случаях, когда используют ок-ин, он действительно - по показаниям..

Masha
27.08.2010, 19:04
Девочки, подскажите. я в понедельник буду последний раз сдавать в жк кровь на всякие гепатиты, спиды и т.д. Анализ они делают 7-10 дней. А если вдруг я раньше рожать начну :001: меня в 9-ку не возьмут? :005:

clinique
27.08.2010, 19:36
Про окситоцин не знаю, но я несколько раз в течение третьих родов отказалась от прокола пузыря.
А зачем?
И когда у вас воды отошли?
Сколько в итоге по времени рожали??

Вообще смысла не вижу...
Вот когда попадаются "такие", врачи и хотят расторгнуть договора, т.к. роженицы не дают сделать так, чтоб родить хорошо и здоровенького малыша...

Адиту
27.08.2010, 20:45
Я полагаю затем, что пузырь по протоколу прокалывают при полном раскрытии, а доктора любят это делать при раскрытии пять сантиметров, что не есть гуд - схватки делаются более болезненными, и деть страдает.

Rysalo4ka
27.08.2010, 22:08
Она была рядом?

Не переживайте, все будет хорошо, просто , если Вы одна будите, я думаю она не будет вообще отходить, а так я была с мужем, она приходила смотрела как я дышу.

Если с вами муж и очень помогает, то
Акушерка помогает в начале потуг, говорит что делать, как сесть, как встать, когда на кресло идти.
Помогает во время родов.
Потом прибирает возле вас, плаценту помогает родить, подготавливает место для врача, если надо зашить и ты.пы.

Да еще периодически осматривает, смотрит раскрытие, если нужно зовет врача.

ага, наверное так бы и было , если бы до потуг дело дошло, а так она периодически заглядывала, смотрела раскрытие.

hitrya alisa
27.08.2010, 22:17
А зачем?
И когда у вас воды отошли?
Сколько в итоге по времени рожали??

Вообще смысла не вижу...
Вот когда попадаются "такие", врачи и хотят расторгнуть договора, т.к. роженицы не дают сделать так, чтоб родить хорошо и здоровенького малыша...
я вот тоже не дала проколоть себе пузырь - пирогов смотрел, а личагина стояла за моей спиной на готове дать спицу - а я сказала - не дам , так как расскрытие у меня шло хорошо - роды первые от начала схваток и до конца 6 часов - не дала колоть - так как была уверена что лопнет сам и не дала вмешаться))) и лопнул через 10 минут после осмотра )) да и пирогов не стал настаивать - наверное тоже видел что процесс идёт хорошо )))

*Белка*
27.08.2010, 23:45
Мне, например, вскрывали пузырь, так как он был плоской формы и никак не мог сам лопнуть. Из-за этого я два дня мучалась то ли с предвестниками, то ли со схватками, уже невозможно было понять, вся измоталась, а схватки с нормальной периодичностью так и не начинались:015: Гинипрал не действовал никак. После вскрытия пузыря родила через 3,5 часа. Так что не все так однозначно;)

Rysalo4ka
28.08.2010, 00:54
Я полагаю затем, что пузырь по протоколу прокалывают при полном раскрытии, а доктора любят это делать при раскрытии пять сантиметров, что не есть гуд - схватки делаются более болезненными, и деть страдает.

мне прокололи при раскрытие 2 см, но у меня было многоводие...

kressy
28.08.2010, 01:00
мне прокалывали, но это потому, что у меня уже неделю подтекали воды. врач сказал, что в пузыре дырка сбоку, т.е. он и до конца не разрывается, т.к. давление на боковую часть недостаточно, но и вод много уже ушло. Действительно, когда пузырь прокололи, воды почти не вытекло.

нитка
28.08.2010, 01:46
Девочки, подскажите. я в понедельник буду последний раз сдавать в жк кровь на всякие гепатиты, спиды и т.д. Анализ они делают 7-10 дней. А если вдруг я раньше рожать начну :001: меня в 9-ку не возьмут? :005:

с какого дня заключен договор- с того и возьмут....
анализы они и в своей лаборатории ведь могут сделать, если они будут настолько актуальны.....

Masha
28.08.2010, 01:47
с какого дня заключен договор- с того и возьмут....
анализы они и в своей лаборатории ведь могут сделать, если они будут настолько актуальны.....

просто поначиталась что если нет этих анализов, то отправляют в 16-й и еще в какой-то :001:

donka
28.08.2010, 13:37
+1000000
Я тоже рожала с Личагиной, и все было как у вас.

+1 :flower: спасибо Л.П. огромное :flower:

uu0708
28.08.2010, 14:00
Я в полной уверенности, что договор заключается в 36 недель, позвонила вчера на МиД (у меня пдр 26.09). Ну думаю, уточню, что да как, мол собираюсь к ним в пон-к, а мне ответили, что крайний срок оплаты 26 августа, вы уже пропустили. :001: Я говорю, вы обалдели что-ли, для чего берете контакты, да и вообще нет у меня еще нет 36 недель? Но вроде договорились, что приеду в пон-к с оплатой, надеюсь никаких проблем не возникнет...:wife:

Masha
28.08.2010, 14:09
Я в полной уверенности, что договор заключается в 36 недель, позвонила вчера на МиД (у меня пдр 26.09). Ну думаю, уточню, что да как, мол собираюсь к ним в пон-к, а мне ответили, что крайний срок оплаты 26 августа, вы уже пропустили. :001: Я говорю, вы обалдели что-ли, для чего берете контакты, да и вообще нет у меня еще нет 36 недель? Но вроде договорились, что приеду в пон-к с оплатой, надеюсь никаких проблем не возникнет...:wife:

ну вообще всё правильно. крайний срок оплаты максимум за месяц до пдр

antanata
28.08.2010, 16:32
Сегодня ездила с подозрением на подтекающие воды в роддом. В дежурство Попониной. :073:
Осмотрела меня аккуратно, никакой особой боли я не почувствовала (готовилась к худшему, честно), поинтересовалась, где живу, и отправила нагуливать схватки. Монстром не показалась. ;);)
Это я к чему - не стоит делать из Попониной жуткую страшилку и трястись, если рожаешь с дежурной бригадой и рожаешь в её смену. Девочки, не бойтесь! :017:

BonneY
28.08.2010, 18:28
Сегодня ездила с подозрением на подтекающие воды в роддом. В дежурство Попониной.
Осмотрела меня аккуратно, никакой особой боли я не почувствовала (готовилась к худшему, честно), поинтересовалась, где живу, и отправила нагуливать схватки. Монстром не показалась.
Это я к чему - не стоит делать из Попониной жуткую страшилку и трястись, если рожаешь с дежурной бригадой и рожаешь в её смену. Девочки, не бойтесь!
Подскажите пожалуйста, как Вы начали подозревать что у Вас воды подтекают..и в каком количестве????=) идиотский вопрос наверное (ПРОСТИТЕ!!!=)))), просто у меня уже второй день водянистые выделения, светлые, звонила акушерке она сказала хб тряпочку подложить, если не напитается, то все ок=) она не намокла, но периодически эти выделения появляются, т е не постоянно... вот вчера вечером вылилось, потом сухо.... потом сегодня с утра... потом сухо... потом в течении дня... сомневаюсь я просто - пропустить с одной стороны боюсь, с другой раньше тож туда ехать не хоцца.... вроде когда только выделяется там немного белого есть, а потом впитывается... но матка не твердеет, деть активничает, чувствую себя прекрасно=) я думаю - может это паранойя уже последние дни слишком уж к себе прислушиваюсь - ПДР 1 сентября=))))
муж меня все пытается в роддом отправить - переживает=))))

natalishka
28.08.2010, 19:49
Подскажите пожалуйста, как Вы начали подозревать что у Вас воды подтекают..и в каком количестве????=) идиотский вопрос наверное (ПРОСТИТЕ!!!=)))), просто у меня уже второй день водянистые выделения, светлые, звонила акушерке она сказала хб тряпочку подложить, если не напитается, то все ок=) она не намокла, но периодически эти выделения появляются, т е не постоянно... вот вчера вечером вылилось, потом сухо.... потом сегодня с утра... потом сухо... потом в течении дня... сомневаюсь я просто - пропустить с одной стороны боюсь, с другой раньше тож туда ехать не хоцца.... вроде когда только выделяется там немного белого есть, а потом впитывается... но матка не твердеет, деть активничает, чувствую себя прекрасно=) я думаю - может это паранойя уже последние дни слишком уж к себе прислушиваюсь - ПДР 1 сентября=))))
это и может и пробка начинать отходить, ну а если даже и воды - если настолько по чуть-чуть - то не страшно.Пропустить - не пропустите!

BonneY
28.08.2010, 20:04
это и может и пробка начинать отходить, ну а если даже и воды - если настолько по чуть-чуть - то не страшно.Пропустить - не пропустите!

Cпасибо большое:flower: надеюсь не пропущу:091: уж поскорей охота, вот и накручиваю наверное себя:065:

нитка
28.08.2010, 23:30
просто поначиталась что если нет этих анализов, то отправляют в 16-й и еще в какой-то :001:

Не знала. Неужели откажутся от контрактницы?
Для чего им тогда обсервация.... (это я не про Вас , а вообще) Ведь там и рожают недообследованные ...

Masha
28.08.2010, 23:38
Не знала. Неужели откажутся от контрактницы?
Для чего им тогда обсервация.... (это я не про Вас , а вообще) Ведь там и рожают недообследованные ...

надеюсь, что не откажутся :001:
точнее я надеюсь, что не рожу до того момента пока анализы не будут готовы :065:

Тушкан
29.08.2010, 00:17
Девочки, у кого-то был телефон Григорьевой Яны-можно ли его в личку? Невестка с братом перебрались в Петербург и будет уже здесь рожать в октябре Выручайте, пожалуйста!!!

нитка
29.08.2010, 01:40
надеюсь, что не откажутся :001:
точнее я надеюсь, что не рожу до того момента пока анализы не будут готовы :065:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не, не родите ....;)

Патленд
29.08.2010, 01:43
В октябре в 9-ке закрытие.Причем сейчас речь идет об увеличения его до 3 недель с 11 октября.

mikka
29.08.2010, 17:58
В октябре в 9-ке закрытие.Причем сейчас речь идет об увеличения его до 3 недель с 11 октября.

Как с 11 октября? Было же с 18? А у вас откуда такая информация?

maycat
29.08.2010, 21:28
Девочки, я родила в 9-ке на "МиД"е 22.08. чудесного сынишку!
Немножко о родах.
Родила хорошо (если вообще можно так сказать об этом ТЯЖЕЛЕЙШЕМ для меня процессе:010:) с Просвирнином И.А. и Ткачевой Е.В. Они оба - просто супер, ни разу не пожалела, что их выбрала! Поддерживали, все подсказывали, контролировали по КТГ сердцебиение...
И зря я беспокоилась, что Просвирнин черезчур неразговорчив и сух. На родах он ведет себя СОВЕРШЕННО по-другому!!!!
В 7 у меня отошли воды, в 10:10 мы приехали в 9-ку, в 10:30 уже были в комфортнейшей предродовой - музыка, мячи, душик, кровать - все было! Стали ждать врача. Акушерка была дежурной в этот день поэтому постоянно убегала, но обделенной я себя не чувствовала - она заходила каждые полчаса смотрела как идет родовая деятельность (да, в прочем, в тот момент она чаще мне была еще и не нужна, еще было не тяжело, схватки раз в 5 минут, постепенно и по-нарастающей). Через час пришел Просвирнин, посмотрел схваточки, проконтролировал процесс на КТГ, посмотрел раскрытие. Сказал, что процесс идет отлично, раскрытие хорошее, схватки тоже, нужно отделить плодные оболочки, чтобы они не затормаживали процесс. После их отделения схватки усилились. Ну, в общем, можно сказать, что роды у меня шли по "классическому" сценарию. Где-то в промежутке сделали клизму, все бы ничего, но на схватках с промежутком в 2 минуты сходить "на горшок" после клизмы - просто веселье!:010:
Был момент, когда у меня стали затихать схватки, после душа, куда меня отправили, когда я просто начала выть как чокнутая:008:, и я уже устала совсем, только орала, и перестала слушать их, просто висела на палке и ревела в голос. Просвирнин так строго мне сказал: "Катя, а ну-ка соберись, я понимаю, что тяжело, но ребенку тяжелее! А ты только оттягиваешь процесс его появления! Если дальше будут такие слабые схватки, придется стимулировать!":ded: И он так это сказал, что я тут же все поняла, и начала делать четко что мне говорили, и схватки пошли просто убийственые, и шейка раскрылась полностью за полчаса!
Врач и акушерка все это время были со мной (как и мой героический муж - девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО рожайте с мужьями - это ТАКАЯ поддержка!!!:091:), смотрели КТГ, поддерживали подсказывали, как лучше сесть, прижимали мне ноги к груди, давали воды когда совсем тяжело было.
Потом меня начало тужить. Просвирнин все время говорил мне "Умничка, Катюша, еще, давай еще, гуди-гуди, дыши вниз!" Мы поготовились чуть-чуть и бегом в родилку! Я влетела на кресло, и родила со 2-й потуги!:support: Без разрезов и разрывов!:080:
В 16:45 появился на свет наш Митенька:love: Мне плюхнули его на живот - я изумилась какая у него большая голова:)) - и приложили к груди...
После этого вытужили плаценту, мне сунули какую-то таблетку под язык, и у меня начался отходняк:065:
Запустили папу, а я лежу, реву в 3 ручья и извиняюсь перед врачами за то, что кричала и плохо себя вела (в какой-то момент, когда Просвирнин в очередной раз полез смотреть раскрытие, я стала его просто отпихивать руками и кричать "Не надо больше, не надо!" А он перехватывал мои руки, и говорил "Надо, надо!":065:):046:
Начало колбасить и трясти как от озноба. Малышика уже взвесили, запеленали, нас оставили втроем. Муж чего-то ласковое мне говорил, обнимал меня, а я, счастливая, что ВСЕ ЭТО КОНЧИЛОСЬ, твердила ему: "Принеси мне носки... Принеси мне много носков...":))
Был еще неприятный момент, когда через какое-то время опять пришел ИА и стал смотреть меня - ты уже в таком счастье, что боль ушла, начинает клонить в сон, лежишь себе под одеялом, отогреваешься, и тут приходит врач и опять начинает чего-то там ковыряться:015:
А потом меня перевели в комфортную 8-ю палату - светлую, просторную. Могу сказать, что все необходимое для мамы и малыша там есть. Ну, разве что, подгузами их мы не пользовались - 2 раза одели, они протекают:005: Так что юзали свои. Остальное - пеленки, одежка вдоволь, папа жил с нами, ужин приносили ему тоже. Кормежка - вкусна,я хотя и не все, конечно, подходит кормящей маме.
Единственное, чего не хватало - влажных салфеток, бумажных салфеток и ватных дисков для малыша.
Персонал - супер, приходили по первому зову, все объясняли, показываили.
В общем, мне не жалко тех денег, которые мы отдали!
Я безмерно благодарна всем врачам за их слова и действия! И всем акушеркам, врачам и санитаркам за комфортные 5 дней, что мы провели в р/д.

Желаю всем удачных родов, и ничего не бояться!!!:flower::flower::flower:

Len Ok
29.08.2010, 21:37
Девочки, я родила в 9-ке на "МиД"е 22.09. чудесного сынишку!
Немножко о родах.
:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Здоровья вам и вашему сынишке!!!!:flower::flower::flower:

Когда же мы то попросимся уже на свет!

Poliness
29.08.2010, 21:46
у меня за 3 дня до родов начала подтекать прозрачная водичка, иногда с белыми включениями. по чуть-чуть. тряпочка тоже не промокала насквозь и не подткеала водичка постоянно, иногда. а на 3 день утром вытекла уже розовая жидкость, примчалась в РД, врач сказал, что воды отошли. так что просто следите за тем, что выливаетесь и если что-то будет вызывать беспокойство, то лучше съездить на осмотр в РД и спать спокойно, чем проворонить подтекание:flower:
скоро родите:support:

нитка
29.08.2010, 22:06

Неужели увеличат? У меня ПДР - 12октября, я так хорошо вписывалась.....:(:(:005:

uu0708
29.08.2010, 22:23

Мои искренние поздравления!:flower::flower::flower:

BonneY
29.08.2010, 23:11
у меня за 3 дня до родов начала подтекать прозрачная водичка, иногда с белыми включениями. по чуть-чуть. тряпочка тоже не промокала насквозь и не подткеала водичка постоянно, иногда. а на 3 день утром вытекла уже розовая жидкость, примчалась в РД, врач сказал, что воды отошли. так что просто следите за тем, что выливаетесь и если что-то будет вызывать беспокойство, то лучше съездить на осмотр в РД и спать спокойно, чем проворонить подтекание:flower:
скоро родите:support:

Спасибо :flower:буду ждать:love: вот у меня до сих пор выделения :))и до сих пор с белыми включениями :ded: видно скоро уж :)))):080::080:

BonneY
29.08.2010, 23:14
Немножко о родах.
Молодец :support::support::support::)))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Дорогая мама
30.08.2010, 01:53
Девочки, про перенос проветривания - точная информация?

Elvira.kolibri
30.08.2010, 11:37
Девочки привет!
Подскажите пожалуйста, а с врачом Филипповой кто то имел дело, а то мне ее подружка хвалит, а отзывов про нее что то не найти.

Victoria's Secret
30.08.2010, 13:12

Я была в РД 26.08.10 общалась с акушеркой своей и заключала договор
Все остаётся по старому: последний приём рожающих 15 окт. а последние роды 18 окт.!

Миланинамама
30.08.2010, 13:35
Девочки привет!
Подскажите пожалуйста, а с врачом Филипповой кто то имел дело, а то мне ее подружка хвалит, а отзывов про нее что то не найти.
Я выбрала Филиппову в качестве врача на роды. На этой неделе поеду с ней знакомится. Мне о ней говорили только хорошее, есть отзывы знакомых и в инете тоже есть отзывы (правда немного). Но мне кажется, это от того, что она просто не много народа набирает...
у а мой личный отзыв, как о человеке, будет на этой неделе.

Выбражуля
30.08.2010, 13:42

КАТЮША!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Всего самого хорошего и доброго. Сынишке Мите здоровья и молочка побольше, а тебе терпения и сил!!!!:flower::flower::flower:
Отчет суперский, чуть не всплакнула:008:

Выбражуля
30.08.2010, 13:44
Я вот еще тут Танюшу (Небесное светило)потеряла...чую-родила...Таня,отзовись)))

Yana_09
30.08.2010, 13:50
Девочки, я рожала в июне с Нечаевой и Григорьевой, сначала думали естественные роды будут (тазовое), но в итоге кесарево. Так Яна несмотря на кесарево не покидала меня и мужа всю ночь. Она супер акушерка, все поможет, расскажет, покажет. Пролежав там практически неделю скажу так, второго пошла бы рожать с Рохней (вроде так, не помню как правильно пишется фамилия) и Григорьевой Яной.

Сашунчик
30.08.2010, 13:55
А я рожаю с Зоз+Яна Григорьева - обе очень приятные! Зоз я уже просто обожаю :love: - особенно после двух осмотров)) надеюсь роды пройдут так же замечательно!

Мэндерли
30.08.2010, 13:59
при всем уважении, девушки, это не помесячный топик в разделе "месяц за месяцем", он называется "к кому лучше попасть в 9ке", а не кто куда делся/уже родил из форумчан... Проявите уважение к теме, а если хочется пообщаться среди тех, кто записался в 9ку - заведите соответствующий топик в "Беременность - месяц за месяцем"

maycat
30.08.2010, 18:57
Я вот еще тут Танюшу (Небесное светило)потеряла...чую-родила...Таня,отзовись)))

Она на ДО в 9-ке - срок-то уже большой у нее. Там интернета нет:008:

aravika
30.08.2010, 22:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие функции на родах на СР выполняют конкретно врач и конкретно акушерка - в среду нужно идти на прием по их выбору, а мы в сомнениях выбрать только врача или врача с акушеркой. Тему читаю, но не совсем все понятно по этому поводу. Раньше, как я поняла, был вариант только акушерка, и многие выбирали именно его, то есть лучше все-таки с акушеркой записываться?

*Белка*
31.08.2010, 00:08

Поздравляю с сыночком!:love::flower:

Winddona
31.08.2010, 00:13
Девочки!!! Скиньте плиз телефон Яны Григорьевой (вроде так фамилия) У подруги дочь на сносях, а я телефон её посеяла. Больше года прошло как родила, думала не понадобится и удалила... Очень прошу в личку!

manii
31.08.2010, 11:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие функции на родах на СР выполняют конкретно врач и конкретно акушерка - в среду нужно идти на прием по их выбору, а мы в сомнениях выбрать только врача или врача с акушеркой. Тему читаю, но не совсем все понятно по этому поводу. Раньше, как я поняла, был вариант только акушерка, и многие выбирали именно его, то есть лучше все-таки с акушеркой записываться?

Сейчас нет варианта с акушеркой - только бригада врач-акушерка или дежурная бригада.

aravika
31.08.2010, 12:03
Сейчас нет варианта с акушеркой - только бригада врач-акушерка или дежурная бригада.

manii, я знаю, что нет, сейчас есть три варианта - дежурная, врач и врач с акушеркой. Вот из-за этого и не определимся никак

мама2пацанов
31.08.2010, 17:51
Девочки, а Вы во сколько звоните совему врачу, ну чтобы сказать что-нибудь или спросить. Я вот все боюсь отвлечь его от работы

Masha
31.08.2010, 17:52
Девочки, а Вы во сколько звоните совему врачу, ну чтобы сказать что-нибудь или спросить. Я вот все боюсь отвлечь его от работы

мне мой сказал по текущим вопросам звонить после 20.00, а если что-то срочное в любое время

мама2пацанов
31.08.2010, 17:58
мне мой сказал по текущим вопросам звонить после 20.00, а если что-то срочное в любое время

у Вас же Ненашкин, если я не ошибаюсь. У меня тоже он, но мне такого он не говорил:008:. Буду звонить тогда после 20.00

Kristalli
31.08.2010, 18:33
Девочки, а есть свежие отзывы о Филипповой? или стоит срочно найти кого-нибудь другого?!
Увы, Куликова отказала, Зоз тоже.... не знаю к кому бежать....

Миланинамама
31.08.2010, 18:42
Девочки, а есть свежие отзывы о Филипповой? или стоит срочно найти кого-нибудь другого?!
Увы, Куликова отказала, Зоз тоже.... не знаю к кому бежать....
Вы не паникуйте, мне тоже отказали два этих наипопулярнейших врача. Вконтакте есть отзывы о Филипповой в группе 9 роддома. Вполне хорошие и свежие)))))

Kristalli
31.08.2010, 18:49
Вы не паникуйте, мне тоже отказали два этих наипопулярнейших врача. Вконтакте есть отзывы о Филипповой в группе 9 роддома. Вполне хорошие и свежие)))))

не паниковать это дело хорошее, но у меня за последнюю неделю свалилось столько, что слов нет....

вообще должна была рожать в 18-ом, была договоренность с врачем, но когда поехала заключать договор - выяснилось, что их все-таки закрывают на проветривание - и как раз на мою дату.... теперь вот и ищу врача, хотя понимаю, что у многих уже все забито....(((

Миланинамама
31.08.2010, 18:53
не паниковать это дело хорошее, но у меня за последнюю неделю свалилось столько, что слов нет....

вообще должна была рожать в 18-ом, была договоренность с врачем, но когда поехала заключать договор - выяснилось, что их все-таки закрывают на проветривание - и как раз на мою дату.... теперь вот и ищу врача, хотя понимаю, что у многих уже все забито....(((
Вы ей позвоните, поговорите, может быть она Вам понравится. ))))) Не смотря на отзывы у каждого складывается личное мнение о враче. Я вот завтра свое смогу высказать.

Kristalli
31.08.2010, 18:58
А Григорьева Яна обычно с кем из врачей работает?

Kristalli
31.08.2010, 19:02
Вы ей позвоните, поговорите, может быть она Вам понравится. ))))) Не смотря на отзывы у каждого складывается личное мнение о враче. Я вот завтра свое смогу высказать.

дело в том, что я с ней уже общалась.... спокойный человек,вроде бы и негатива от нее никакого нет, но вот все-равно как-то не так...
Куликова вот например мне сразу понравилась.... а здесь как-то уверенности на 100% нет, что это мой человек...

kemira
31.08.2010, 19:22
Кто-нибудь рожал с парой Зоз Н.Б. + Ганина Н.В.? У меня они на середину сентября, хочу узнать отзывы...

Kristalli
31.08.2010, 19:30
Кто-нибудь рожал с парой Зоз Н.Б. + Ганина Н.В.? У меня они на середину сентября, хочу узнать отзывы...

О них только самые положительные отзывы... в темке их много -ни нашла и одного отрицательного...

Kristalli
31.08.2010, 20:32
Посоветуйте, кого выбрать Моховикова или Филиппова?

Йожик
31.08.2010, 23:28

отличная пара!
Ганину, к сожалению, в деле не видела - у меня кесарево было.
Но пока надеялась на ЕР - выбрала именно Ганину и общалась с ней вплоть до самого ПКС.
Ооочень приятная женщина.
А Наталья Борисовна меня в итоге кесарила. Я очень довольна. Золотой человек и супер врач. Всего полторы недели прошли после операции, а я уже бодра и весела :support:

OLK
31.08.2010, 23:36

А с Рохияйнен не хотите встретится? Мои подруги с ней рожали - очень довольны. Я с ней разговаривала - она мне очень понравилась.
Могу даже ее тел найти :)

Kristalli
31.08.2010, 23:50
А с Рохияйнен не хотите встретится? Мои подруги с ней рожали - очень довольны. Я с ней разговаривала - она мне очень понравилась.
Могу даже ее тел найти :)

думала.... как вариант тоже рассматриваю, но у нее же своя акушерка, а я хотела Григорьеву взять...

Masha
31.08.2010, 23:52
думала.... как вариант тоже рассматриваю, но у нее же своя акушерка, а я хотела Григорьеву взять...

а Яна то вас согласна взять? Если да, то она предлагает список врачей с которыми обычно работает и из них можно выбрать ;)

Kristalli
01.09.2010, 00:09
а Яна то вас согласна взять? Если да, то она предлагает список врачей с которыми обычно работает и из них можно выбрать ;)

Яна согласна, но вот не могу определиться с врачем...((

Masha
01.09.2010, 00:11
Яна согласна, но вот не могу определиться с врачем...((

так а кого она предложила?

Kristalli
01.09.2010, 00:26
так а кого она предложила?

Моховикову, Нечаеву, Голев....

а с кем она еще работает?

Masha
01.09.2010, 00:27
Моховикову, Нечаеву, Голев....

а с кем она еще работает?

мне еще предлагала Титова, Зарю, Ненашкина. Но к Ненашкину только заранее можно попасть

Kristalli
01.09.2010, 00:29
((( да уж...... завтра буду с ней встречаться.... может еще про кого-нибудь скажет...

Oksanochka
01.09.2010, 13:13
Девочки, ходила вчера записываться в роддом. Хотела к Пирогову, он мне отказал, так как ПДР 10 января, типа вдруг раньше буду рожать. Куликова предложила Зарю и я честно говоря так была растроена отказом Пирогова, что согласилась. Пообщалась с ним, пришла домой и меня стали одолевать сомнения. А вопрос такой, я могу отказаться и попробовать записаться к кому нибудь другому? Или это неэтично?

Выбражуля
01.09.2010, 13:41
Девочки, ходила вчера записываться в роддом. Хотела к Пирогову, он мне отказал, так как ПДР 10 января, типа вдруг раньше буду рожать. Куликова предложила Зарю и я честно говоря так была растроена отказом Пирогова, что согласилась. Пообщалась с ним, пришла домой и меня стали одолевать сомнения. А вопрос такой, я могу отказаться и попробовать записаться к кому нибудь другому? Или это неэтично?

Можете. Я так и сделала. Ничего в этом страшного нет, Вы платите такие деньги выбор остается за Вами. Вам должно быть комфортно с этим врачом,это же не зуб полечить,это роды.

Masha
01.09.2010, 13:47
Можете. Я так и сделала. Ничего в этом страшного нет, Вы платите такие деньги выбор остается за Вами. Вам должно быть комфортно с этим врачом,это же не зуб полечить,это роды.

+1
единственное судя по топикам январят очень многие врачи на эти даты отказывают, по крайней мере самые популярные, поэтому я бы активно искала прямо сейчас и если найдете, то тогда бы уже отказывалась

ru0
01.09.2010, 16:59
девочки, когда приезжаешь в рд,допустим, со схватакми, а договор заключен на СР, то все процедуры по оформлеию и клизме делают в приемном покое? а потом отводят на отделение СР?

Ольхен
01.09.2010, 17:22
Оформляют в приемном покое. Все остальное на отделении ;)

kirolly
01.09.2010, 17:22

Это не так, во всяком случае у меня. Рожала с Рохияйнен в 2008, акушерку называла, какую хочу, и Л.Ю. согласилась. Сейчас так же, приехала записываться и просто сообщила ,что акушеркой будет такая-то. Мне Л.Ю. не отказала.

Happy Love
01.09.2010, 21:52
Девочки привет!
27 августа родилась моя малышка!!!!! 3210, 51 см.Ненашкину и всей команде-огромное спасибо!!!!!!!!!!
Сегодня нас выписали:-) Отчетик с подробностями будет позже!

Выбражуля
01.09.2010, 21:57
Девочки привет!
27 августа родилась моя малышка!!!!! 3210, 51 см.Ненашкину и всей команде-огромное спасибо!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!:flower:
Здоровья Вам и малышу!
Ждем отчетик!!!
Мне про Ненашкина особенно интересно:)

*Белка*
01.09.2010, 22:19
Девочки привет!

Поздравляю!:flower:

Elvira.kolibri
02.09.2010, 11:09
Девочки привет!

Поздравляю растите большими и красивыми!!!!!!!!!!!!!:support::flower::love:

evelina lu
02.09.2010, 21:00
Я рожала с Моховиковой, мне понравилось. Спокойная, внимательная, не стремилась стимулировать, хотя из-за меня работала вторые сутки. Роды были с меконием и двойным обвитием по шее, а последствий не было и нет и на послеродовое заходила регулярно. Второго рожать тоже буду с ней, она меня взяла на 25 декабря , не многие хотят заморачиваться дополнительно перед НГ. Про Филиппову ничего сказать не могу.

Kristalli
03.09.2010, 15:00
Я рожала с Моховиковой, мне понравилось. Спокойная, внимательная, не стремилась стимулировать, хотя из-за меня работала вторые сутки. Роды были с меконием и двойным обвитием по шее, а последствий не было и нет и на послеродовое заходила регулярно. Второго рожать тоже буду с ней, она меня взяла на 25 декабря , не многие хотят заморачиваться дополнительно перед НГ. Про Филиппову ничего сказать не могу.

Спасибо! Хочу с ней встретиться на следующей неделе и пообщаться!)))

Иришк@
03.09.2010, 15:41
Девочки привет!

поздравляю с малышкой!!!

Cemechka
03.09.2010, 15:56
сегодня ездила в р\д подорожали роды на МиД, хотя на сайте цена старая 40
Роды с индивидуальной бригадой на отделении «Мать и Дитя» теперь 45т

Е.В.А.
03.09.2010, 16:17
Девочки привет!

Поздравляю!!!:support::flower: Обошлись безо всяких проб на анестетики?;)

Masha
03.09.2010, 16:42
сегодня ездила в р\д подорожали роды на МиД, хотя на сайте цена старая 40
Роды с индивидуальной бригадой на отделении «Мать и Дитя» теперь 45т

уже с июля 45 тысяч, а на сайте так и не обновили инфо :015: