Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Девочки, здравствуйте!
Я только что приехала из роддома. Разговаривала и с менеджерами и с врачом. Информации по проветриванию ещё нет, т.к. до НГ праздников график составлен не был, то и рассылать по роддомам нечего ))) В комитете "обещали" определиться на следующей неделе ;)
А частично роддома не проветривают!!!
:001::010:
В общем, в любом случае ждем следующей недели. На всякий случай.
Девочки, здравствуйте!
Я только что приехала из роддома. Разговаривала и с менеджерами и с врачом. Информации по проветриванию ещё нет, т.к. до НГ праздников график составлен не был, то и рассылать по роддомам нечего ))) В комитете "обещали" определиться на следующей неделе ;)
А частично роддома не проветривают!!!
интересно, а по телефону почему менеджеры говорят другое...
Lambada-na
11.01.2012, 16:22
Я дозванивалась. Подтвердили. Думаю, просто не до всех оперативно инфа дошла. В завтрашнему дню разберутся :046: Это мы тут паникерши. Думаю, про 1-15 апреля правда, т.к. инфа о проветриваниях прошла сразу о нескольких РД одновременно со ссылкой на один и тот же приказ от 30 декабря. Все может быть, но я думаю, что сразу во всех РД не могли утку запустить или ошибиться
То, что паникерши, это точно!!!:))
Romashk_@
11.01.2012, 16:25
интересно, а по телефону почему менеджеры говорят другое...
Не знаю без проблем выбрала сегодня врача на май, менеджеры говорят про апрель
ВСЕБУДЕТ
11.01.2012, 16:42
Интересно тогда, это в этом году комитет послабление дал на частичное закрытие? Им тогда и в прошлые года было бы выгодно оставлять коммерцию, да и про др. роддома я не слышала, что платные отделения оставляют.:008:
Кто же их там знает :005:
Может финансирование урезали на ремонт/проветривание, зато разрешили коммерцию оставить
девочки, что скажете про Просвирнина и Игнатьеву? мне за 47 тыс. их на март предложили?
девочки, что скажете про Просвирнина и Игнатьеву? мне за 47 тыс. их на март предложили?
очень хороший вариант, не пожалеете)))
Я была первая сегодня - меня приняли в 9.55.
А врач у меня Пирогов :091::091::091:
разговаривала сегодня с Пироговым в 12-00 - он уже подтвердил частичное проветривание и работу СР :) они будут якобы проветриваться в сентябре.
Golovolomka
11.01.2012, 17:22
очень хороший вариант, не пожалеете)))
Точно! У меня подруга с ними рожала - очень довольна!
разговаривала сегодня с Пироговым в 12-00 - он уже подтвердил частичное проветривание и работу СР :) они будут якобы проветриваться в сентябре.
Класс!!! :080::080::080:
И Сергеев только что тоже подтвердил.
Если срок пограничный с проветриванием, то оплата 5 этажа по факту?
Это надо с врачом лично договариваться. У меня была такая ситуация с пршлыми родами, а в итоге родила на 2 недели раньше...
Это надо с врачом лично договариваться. У меня была такая ситуация с пршлыми родами, а в итоге родила на 2 недели раньше...
Как договаривались с детем? :073::073:
мне как раз раньше и нельзя :065: лучше всего в срок :))
Как же быть с подстраховкой? В 18рд, например, оплата сразу по заключению договора с 26 недели, придется что ли в 2 рд деньги нести :001:
Lambada-na
11.01.2012, 19:34
Как же быть с подстраховкой? В 18рд, например, оплата сразу по заключению договора с 26 недели, придется что ли в 2 рд деньги нести :001:
А 18й это где?
А 18й это где?
кажется на пр.Солидарности
Точно! У меня подруга с ними рожала - очень довольна!
Класс!!! :080::080::080:
Спасибо большое, девочки.
Про проветривание они все подтверждают. И так как у меня ПДР пограничная: 23 марта, а с 25-го они больше не принимают, они сказали "у вас вторые роды - должна родить к тому времени". и если все таки вдруг я не попадаю к ним - они вернут деньги.
Естественно к Сергееву уже мест не было (он в отпуске с 23 марта), Куликова сама выбирает пациентов. С Просвириной и Игнатьевой мне удалось пообщаться
parasenkin
11.01.2012, 21:54
Девочки хелп!
Решила спонтанно записаться в 9-ку на СР, поеду завтра с утра, а вдруг получится.
ПДР 24-го мая, ПКС.
Проштудировала сейчас топы про 9-ку и про кесарево, в голове салат естественно уже.
Подскажите, выбор врача можно завтра же сделать, если 21 неделя? Там вроде с 22-ой.
И на ПКС Тихонов -хороший выбор? Отзывы о КС у него вроде хорошие...
На сайте роддома объявление повесили :(, эххх, пролетаю я :(
Smokey_Emerald
11.01.2012, 22:38
я пошла с заранее приготовленными вопросами, записала в блокнот вопросы акушерке и вопросы врачу :)
с Яной проболтала полчаса)))
я познакомилась по телефону в 12 недель.
в 22 - лично.
отлавливать не пришлось - у меня есть ее мобильный
А Вы у какой акушерки рожали?
Не у Яны Григорьевой случайно?:008:
А каким образом телефон разыскали? Нормально ли так,без предварительного личного знакомства акушерке будет звонить?:008:
Olga_and_ko
11.01.2012, 22:46
Девочки хелп!
Решила спонтанно записаться в 9-ку на СР, поеду завтра с утра, а вдруг получится.
ПДР 24-го мая, ПКС.
Проштудировала сейчас топы про 9-ку и про кесарево, в голове салат естественно уже.
Подскажите, выбор врача можно завтра же сделать, если 21 неделя? Там вроде с 22-ой.
на май, я думаю, проблем не будет, даже на март есть места на СР, которые за 77 тыс. (более дешевые и популярные)
О Тихонове я хорошие отзывы слышала
на счет того, запишут на 21 неделе или нет - не знаю, если честно... они там вредными не выглядят, думаю, что неделя значения не будет иметь :)
удачи!
Мария001900
11.01.2012, 23:06
на май, я думаю, проблем не будет, даже на март есть места на СР, которые за 77 тыс. (более дешевые и популярные)
на счет того, запишут на 21 неделе или нет - не знаю, если честно... они там вредными не выглядят, думаю, что неделя значения не будет иметь :)
удачи!
да точно не будет иметь значения!
мы сегодня ездили, нам менеджер сказал примерно с 22й по 24ю неделю приехать выбрать..и добавила вы там мол сами посчитайте когда у вас чего...т.е по узи может быть и побольше, чем по месячным и т.д.
parasenkin
11.01.2012, 23:12
удачи!
Спасибо.
Да в том то и дело, что мне одноместная нужна с проживанием родственника.
Не соседка же после ПКС за мной ухаживать будет)).
В топе майчат вроде писали, что сегодня на конец мая еще были одноместные.
Девушки, среди нас есть такие кто рожал в 9-ке, а живет в центре или на севере?!
Очень бы хотелось послушать - как и за сколько вы доезжали? Везла ли скорая или только сами? Я что-то стала об этом переживать...
Девушки, среди нас есть такие кто рожал в 9-ке, а живет в центре или на севере?!
Очень бы хотелось послушать - как и за сколько вы доезжали? Везла ли скорая или только сами? Я что-то стала об этом переживать...
я с комендантского
ехали сами на машине. все разы что туда ездили доезжали в среднем за 40 минут
скорая повезет при наличии договора
Информация с сайта 9-ки "C 01.04- 15.04.2012 Плановое проветривание на бесплатном отделении.Отделение "Семейные Роды" работает в обычном режиме". :080::support::080:
Значит, в июне еду туда. Лишь бы не передумали :073: и не решили еще одно проветривание устроить. :091:
А 18й это где?
на Солидарности. М. пр.Большевиков
А Вы у какой акушерки рожали?
Не у Яны Григорьевой случайно?:008:
А каким образом телефон разыскали? Нормально ли так,без предварительного личного знакомства акушерке будет звонить?:008:
я вообще то еще не рожала, только сегодня договор заключила :)) :)) :))
сегодня вот с Яной виделась в РД.
могу дать телефон.
я позвонила без знакомства и сразу прекрасно с ней пообщалась еще на сроке 12 недель.
Smokey_Emerald
12.01.2012, 00:12
я вообще то еще не рожала, только сегодня договор заключила :)) :)) :))
сегодня вот с Яной виделась в РД.
могу дать телефон.
я позвонила без знакомства и сразу прекрасно с ней пообщалась еще на сроке 12 недель.
Ой, я запуталсь просто - кто - уже,а кто - ещё нет;)
Да, дайте в личку,если не сложно:008:
То есть Вы сначала ей звонили,а потом поехали встречаться? Как впечатление?:017:
Много ли вопросов обсудили?
Если не секрет,Вы в врачи кого выбрали?:008:
Ой, я запуталсь просто - кто - уже,а кто - ещё нет;)
Да, дайте в личку,если не сложно:008:
То есть Вы сначала ей звонили,а потом поехали встречаться? Как впечатление?:017:
Много ли вопросов обсудили?
Если не секрет,Вы в врачи кого выбрали?:008:
ответила в личку
Активная ОвцаНаивная
12.01.2012, 01:11
Да, я имела в виду, что в 12 недель бронируешь место на СР, потом недель в 20 выбираешь врача и платишь 2000, а потом в 34-36 заключаешь договор и платишь 95000 или 75000
Да ладно:) я сегодня прекрасно совместила п.1 и п.2. Тихо, спокойно, в рабочем порядке;) 21 неделя.
Smokey_Emerald
12.01.2012, 01:13
ответила в личку
Спасибо большое!:flower:
Активная ОвцаНаивная
12.01.2012, 01:22
Сейчас звонила в роддом
Будут закрыты с 01.04.2012-15.04.2012, но отделение СР работать будет
это уже точно ? :010::001::005::005::005::005::005:
тоже самое слышала пока документы оформляла
Активная ОвцаНаивная
12.01.2012, 01:26
Девочки, а кто знает если кесарево на СР то на каком этаже его делают?
меня лично кесарили на 5 этаже. Сперва положили в ПИТ, а потом отвезли в операционную
тоже самое слышала пока документы оформляла
да уже поняла что точно...
вот это полный трындец, читала этот топик аж с августа, все изучила, подготовилась, и ничего не предвещало, а теперь вообще засада уже 30 недель почти, и куда я теперь запишусь :010:
сижу молюсь чтоб в Пушкинском места были :005:
только до 9ки мне 15 минут максимум( и то пешком), а в Пушкин мужа ждать если не дома будет и пока доедем ... :001: подстава полная :005:
Активная ОвцаНаивная
12.01.2012, 04:13
а 16 роддом Вы не рассматриваете?
Lissichka
12.01.2012, 06:13
я живу на пр.Просвещения. вызывали такси, доехали быстро (но это было воскресное утро, так что без пробок)
а 16 роддом Вы не рассматриваете?
совсем совсем не рассматриваю:001: т.к для меня имхо лучше либо гарантировано платно в Пушкине, в самом крайнем если понадобится очень быстро куда-то - в 9ке (думаю успею раньше проветривания все равно, но только бесплатно, на платно меня не берут уже..)
Natusik:)
12.01.2012, 10:45
я с комендантского
ехали сами на машине. все разы что туда ездили доезжали в среднем за 40 минут
скорая повезет при наличии договора
И мы где-то за 40 мин. с Гражданки по КАД доехали. Правда, было утро субботы. Помню я до этого как-то на прием к врачу туда утром в будний день на машине поехала через центр (т.е. не по КАД), часа 2 ехала.:010:
у нас девочка с работы 11.11.11 рожала во втором довольна по уши, но там хорошо идут беспроблемные случаи....
Olga_and_ko
12.01.2012, 11:55
И мы где-то за 40 мин. с Гражданки по КАД доехали. Правда, было утро субботы. Помню я до этого как-то на прием к врачу туда утром в будний день на машине поехала через центр (т.е. не по КАД), часа 2 ехала.:010:
если с севера ехать, то можно через Кронштадт - там машин в разы меньше, чем на восточной стороне кольца...
мы живем в центре.я даже не думаю про то,что не успеем:091:уж не знаю,как мы доедем от сенной...
а как думаете-лучше,чтобы муж вез или скорая?я просто часто читаю "вызвали с мужем скорую,поехали"...даже если машина есть.в чем смысл вызова скорой?
роды-то вторые будут :073:
у нас девочка с работы 11.11.11 рожала во втором довольна по уши, но там хорошо идут беспроблемные случаи....
не, я не про 2 рд, а про оба род дома, что нужно деньги нести в два сразу
Гусеничкин
12.01.2012, 12:56
Девочки,подскажите,кто на СР договор заключал,строго ли соблюдается заключение именно в 36 нед?я хочу в 34,тк боюсь,что роды могут раньше начаться,а без договора меня скорая туда не повезет!
И может кто в курсе,если роды преждевременные,они имеют право принимать их платно по договору,или только бесплатно с дежурной бригадой на бесплатном отделении?
Еще очень прошу совета. ПДР в больничном и карточке у меня стоит 23 марта, на первом УЗИ ставили 17 марта, на втором 20 марта (МПЦ). Роды вторые. Первого родила на 5 дней раньше ПДР. Я записалась на ИР в 9-ку, а они принимают на бесплатное отделение до 25 марта. Может я здорово рискую? и лучше записаться за СР, чтобы точно взяли, если после 25-го рожать стану.
кракозябочка
12.01.2012, 13:04
Девочки,подскажите,кто на СР договор заключал,строго ли соблюдается заключение именно в 36 нед?я хочу в 34,тк боюсь,что роды могут раньше начаться,а без договора меня скорая туда не повезет!
И может кто в курсе,если роды преждевременные,они имеют право принимать их платно по договору,или только бесплатно с дежурной бригадой на бесплатном отделении?
Нет, как мне объяснили менеджеры, роды они принимают только с 36 недели, на вопрос что же делать если вдруг раньше начнется, мне ответили: - рожайте бесплатно.....
Сама в такой ситуации, было очень не приятно :(
не, я не про 2 рд, а про оба род дома, что нужно деньги нести в два сразу
зачем? в объявлении же написано, что СР работать будет!!!
мы живем в центре.я даже не думаю про то,что не успеем:091:уж не знаю,как мы доедем от сенной...
а как думаете-лучше,чтобы муж вез или скорая?я просто часто читаю "вызвали с мужем скорую,поехали"...даже если машина есть.в чем смысл вызова скорой?
роды-то вторые будут :073:
меня этот вопрос тоже очень волновал. Живу у коменданского. Задала вопрос своему гинекологу, не имеет ли смысл выбрать роддом поближе. Она ответила :" у тебя что пятые роды или седьмые? успеешь.." Роды вторые. я думаю надо смотреть по ситуации: где будет муж в тот момент, какой интервал между схватками, воды / не воды.. Хотя акушерка и врач меня предупредили "когда будешь звонить - скажи вторые роды"
Гусеничкин
12.01.2012, 13:49
Да,а как же быть то в такой ситуации?в какой роддом ехать? Собственно 9 ка то и специализируется на невынашиваемости и соответственно на преждевременных!ну значит на своем транспорте и к ним:)
Девы, а подскажите мне по деньгам. Рожала 1-го в 9-ке абсолютно бесплатно, приехала на скорой со Ржевки с отошедшими водами. Взяли без осмотра. Родила нормально, неонатологи мне дальше помогли очень - душевные попались, так что я довольна осталась. Хочу за 2-м туда же, но ни врач, ни СР мне не нужны, я бы для подстраховки взяла только акушерку, да и то, чтобы гарантировано взяли.
Сколько стоит одна акушерка? чтобы зашла пару раз, посмотрела и т.д.
Роза без шипов
12.01.2012, 13:58
Еще три года назад отменили роды с акушеркой, ничего не получится. Только бригада, СР или пятый этаж.
каааааакой актуальный вопрос:073:
parasenkin
12.01.2012, 14:29
У кого было ПКС в девятке, подскажите, врача то я выбрала, а акушерку в случае КС надо выбирать или тут какая достанется?
По прошлому КС помню, что роль акушерки свелась к установке катетеров и транспортировке в операционную, или в девятке по другому?
Еще три года назад отменили роды с акушеркой, ничего не получится. Только бригада, СР или пятый этаж.
странно, я как раз лежала и наблюдала, как на бесплатном отделении акушерки с кем-то сидели (специально приходили). и девочка у меня в палате лежала, у нее была только акушерка.
Стала_мамой
12.01.2012, 15:08
У кого было ПКС в девятке, подскажите, врача то я выбрала, а акушерку в случае КС надо выбирать или тут какая достанется?
По прошлому КС помню, что роль акушерки свелась к установке катетеров и транспортировке в операционную, или в девятке по другому?
У меня будет ПКС, мне врач сказал, что нет смысла выбирать акушерку.
parasenkin
12.01.2012, 15:12
У меня будет ПКС, мне врач сказал, что нет смысла выбирать акушерку.
Ага, спасибо, так я и думала.
ВарвараСергеевнаПлющ
12.01.2012, 15:34
Девочки хелп!
ПДР 24-го мая, ПКС.
Мне в 21 неделю менеджер пыталась сказать, что рано...я сказала, что потом времени не будет ехать еще раз. Дальше вопросов не возникало - заключила договор с врачом и прошла собеседование
Девы, а подскажите мне по деньгам. Рожала 1-го в 9-ке абсолютно бесплатно, приехала на скорой со Ржевки с отошедшими водами. Взяли без осмотра. Родила нормально, неонатологи мне дальше помогли очень - душевные попались, так что я довольна осталась. Хочу за 2-м туда же, но ни врач, ни СР мне не нужны, я бы для подстраховки взяла только акушерку, да и то, чтобы гарантировано взяли.
Сколько стоит одна акушерка? чтобы зашла пару раз, посмотрела и т.д.
Нельзя взять одну акушерку, только бригада врач+акушер. Соответственно, цена стандартная - 47 тыс на бесплатном и 77 или 97 на СР (зависит от палаты)
Смысла акушерку выбирать нет, она почти не участвует. Но возможность такая есть согласно договору.
Мария001900
12.01.2012, 15:39
Девочки про то что если начнутся роды раньше 35 недель.(до заключения договора).
Нам сказали, договор на 35й заключать неделе.Если начнутся раньше, то сказали, что это преждевременные роды и скорая обязана везти именно к ним в 9 РД на бесплатное отделение и рожать там бесплатно, потому что в Питере на недоношенных этот РД специализируется.
Я еще спросила, говорю, чтож неужели скорая из другого конца города повезет , мы в Новодевяткино жить будем, ответили, что ОБЯЗАНЫ везти.
Платно к сожалению с выбранным врачом до заключения договора родить нельзя, у них типа такие правила.
parasenkin
12.01.2012, 15:58
Мне в 21 неделю менеджер пыталась сказать, что рано...я сказала, что потом времени не будет ехать еще раз. Дальше вопросов не возникало - заключила договор с врачом и прошла собеседование
Смысла акушерку выбирать нет, она почти не участвует. Но возможность такая есть согласно договору.
Мне сегодня менеджер сказал - сходите в 214 каб, как там скажут. Там сказали, что если уже пришли, давайте выбирать.
Получается к КС готовить будет дежурная на СР акушерка, там есть вообще такая?
Девочки про то что если начнутся роды раньше 35 недель.(до заключения договора).
Нам сказали, договор на 35й заключать неделе.Если начнутся раньше, то сказали, что это преждевременные роды и скорая обязана везти именно к ним в 9 РД на бесплатное отделение и рожать там бесплатно, потому что в Питере на недоношенных этот РД специализируется.
Я еще спросила, говорю, чтож неужели скорая из другого конца города повезет , мы в Новодевяткино жить будем, ответили, что ОБЯЗАНЫ везти.
Платно к сожалению с выбранным врачом до заключения договора родить нельзя, у них типа такие правила.
ОоооО!! ново Девяткинский друх!!:014:
Мне врач сказала на 36 заключать. Вчера звонила - - сказала приезжайте на следующей неделе...хотя по УЗИ уже пора бы:073:
По поводу Ново девяткино хочу расстроить - ваще не уверена, что они повезут куда-то дальше Вавиловых... Если не Токсово:001:(не знаю, правда, есть ли там роддом). Варинт, я думаю, только самим ехать. Ну или ползти до гражданки и вызывать скорую с улицы:065:
Golovolomka
12.01.2012, 16:49
Очень даже есть смысл! Участвует больше чем врач, особенно если у врача параллельно ещё одни роды проходят ;)
Роза без шипов
12.01.2012, 16:53
Очень даже есть смысл! Участвует больше чем врач, особенно если у врача параллельно ещё одни роды проходят ;)
Так у автора поста речь о ПКС и акушерке.:)
ВарвараСергеевнаПлющ
12.01.2012, 16:55
Получается к КС готовить будет дежурная на СР акушерка, там есть вообще такая?
Ну акушерка-то найдется точно, никто вас не бросит. А кто готовить будет - не знаю, не интересовалась этим вопросом. Может акушерка, с которой этот врач привык работать? В любом случае, исходя из банальной логики, хороший врач с плохой акушеркой работать не будет. Да и не слышала я ни про одну из них (с СР) таких отзывов, чтоб ужас-ужас :001: Так что хорошо все будет, не переживайте.
В чем? В КС? Вы не путаете с ЕР? А отделение не путаете? На СР одновременно у врача двое родов не идут обычно...
Гусеничкин
12.01.2012, 16:57
Ну не понимаю я этих правил:wife: если особенно заранее известно,что могут быть преждевременные роды(допустим есть риски) и люди себя хотят обезопасить,почему нельзя?????????
Вот у меня например на до показаний нет ложиться пока,но при этом гинеколог говорит,что роды могут начаться раньше,чем в 37 нед, тк шейка уменьшается с прогрессией(пессарий на моем сроке уже не ставят), то почему я должна трястись в какую лотерею попаду, когда можно было бы заключить договор и спать спокойно?
Golovolomka
12.01.2012, 17:05
У меня было ЭКС, но при выбранной акушерке при ПКС принцип тот же ;) Акушерка тебя подготовит (клизма, катетеры), если с эпидуралкой, то за ручку подержит и разговаривать будет :)) Но самое главное в том, что сама примет малыша и отнесёт папе, а когда ты проснёшься, ей сразу же сообщат и она приведёт твоего мужа с пупсиком, чтобы тот с мамочкой полежал, сисю попробовал :008:
ВарвараСергеевнаПлющ
12.01.2012, 17:06
Ну не понимаю я этих правил:wife: если особенно заранее известно,что могут быть преждевременные роды(допустим есть риски) и люди себя хотят обезопасить,почему нельзя?????????
Вот у меня например на до показаний нет ложиться пока,но при этом гинеколог говорит,что роды могут начаться раньше,чем в 37 нед, тк шейка уменьшается с прогрессией(пессарий на моем сроке уже не ставят), то почему я должна трястись в какую лотерею попаду, когда можно было бы заключить договор и спать спокойно?
Затем, что они рассчитывают количество рожениц у себя на отделении, чтобы у врачей роды не накладывались и палаты были свободные. А если принимать платно и всех ранних еще - то получится "кто в лес, кто по дрова", прогнозировать не получится. Они ж гарантируют вам палату и врача? Вот для обеспечения этих гарантий правила и нужны.
Golovolomka
12.01.2012, 17:09
В чем? В КС? Вы не путаете с ЕР? А отделение не путаете? На СР одновременно у врача двое родов не идут обычно...
Прозевала про ПКС :008: Извините! :flower:
Я когда рожала первенца с Пироговым, через 2 часа после меня тоже его контрактница приехала с отошедшими водами. Так что очень даже бывает!
ВарвараСергеевнаПлющ
12.01.2012, 17:10
У меня было ЭКС, но при выбранной акушерке при ПКС принцип тот же ;) Акушерка тебя подготовит (клизма, катетеры), если с эпидуралкой, то за ручку подержит и разговаривать будет :)) Но самое главное в том, что сама примет малыша и отнесёт папе, а когда ты проснёшься, ей сразу же сообщат и она приведёт твоего мужа с пупсиком, чтобы тот с мамочкой полежал, сисю попробовал :008:
Это, конечно, важно :)) Могут же не донести и не довести. ИМХО, клизма и перенос ребенка - это при КС не "больше участвует, чем врач". Все-таки врач и решения принимает, и режет, и шьет, и достает - сложную операцию проводит, между прочим. Но в любом случае, если хочется выбрать акушерку для КС (а причины могут быть разными. И вера в то, что акушерка в КС больше врача понимает, и убеждение, что роды только акушерка с зелеными глазами должна принимать)- такая возможность по договору есть.
ВарвараСергеевнаПлющ
12.01.2012, 17:11
Я когда рожала первенца с Пироговым, через 2 часа после меня тоже его контрактница приехала с отошедшими водами. Так что очень даже бывает!
ну он же не ОДНОВРЕМЕННО вас принимал, правда? Вы уже родили к тому времени.
parasenkin
12.01.2012, 17:12
То есть всё таки надо выбирать акушерку?
Подготовить это пять минут, потом помню просто отвезли в операционную и всё.
До КС муж держал за ручку, на операции-анестезолог, акушерки там не было - она ребенка как раз папе унесла на отделение.
В 9-ке так же?
В любом случае на следующей неделе с врачем встречаюсь, поинтересуюсь что и как.
Golovolomka
12.01.2012, 17:17
ну он же не ОДНОВРЕМЕННО вас принимал, правда? Вы уже родили к тому времени.
Я рожала в общей сложности 14 часов, из них 8 в роддоме, так что рожали мы одновременно. И у обеих было ЭКС с разницей в полчаса. Так что целых 6 часов он бегал между 2-мя родилками!
ВарвараСергеевнаПлющ
12.01.2012, 17:18
По договору вы МОЖЕТЕ ее выбрать. А можете и не выбирать. Чисто ваше желание.
Я бы не выбирала (почему - написала выше), но это мое личное мнение и вполне может быть другое.
ВарвараСергеевнаПлющ
12.01.2012, 17:19
Я рожала в общей сложности 14 часов, из них 8 в роддоме, так что рожали мы одновременно. И у обеих было ЭКС с разницей в полчаса. Так что целых 6 часов он бегал между 2-мя родилками!
А я так поняла сначала ,что вы родили уже, когда она приехала.
Радует, что акушерка своя при ЕР. Так что при двух ЭКС одновременно вроде как без внимания в любом случае не остаешься.
Golovolomka
12.01.2012, 17:23
Подготовить это пять минут, потом помню просто отвезли в операционную и всё.
До КС муж держал за ручку, на операции-анестезолог, акушерки там не было - она ребенка как раз папе унесла на отделение.
В 9-ке так же?
В любом случае на следующей неделе с врачем встречаюсь, поинтересуюсь что и как.
Моя акушерка была со мной в операционной до последнего, за что ей отдельная благодарность, т.к. операции я очень боялась (уже пережила однажды клиническую смерть), а когда я проснулась, ей тут же позвонили, и она прибежала рассказывать мне про малыша и как папа справляется, а потом и их привела. Для меня это было ОЧЕНЬ важно, поэтому в этот раз я тоже её выбрала, хотя ещё не знаю, будут ЕР или ПКС.
Golovolomka
12.01.2012, 17:25
А я так поняла сначала ,что вы родили уже, когда она приехала.
Нет, я приехала со схватками, а через 2 часа она. Вот мы и рожали параллельно. Причем больше в этот день родов на отделении не было :))
У кого-нибудь был опыт после заключения договора на ИР перевод (с доплатой) на СР за пару недель до родов?. Спрашиваю, так как ПДР по разным версиям у меня 17 или 23 марта, а с 25-го на ИР уже не берут из-за проветривания. Боюсь, вдруг перехаживать буду. Или, поскольку в роддоме остается в апреле только СР, шансов найти свободную палату не будет...
Мария001900
12.01.2012, 17:49
ОоооО!! ново Девяткинский друх!!:014:
Мне врач сказала на 36 заключать. Вчера звонила - - сказала приезжайте на следующей неделе...хотя по УЗИ уже пора бы:073:
По поводу Ново девяткино хочу расстроить - ваще не уверена, что они повезут куда-то дальше Вавиловых... Если не Токсово:001:(не знаю, правда, есть ли там роддом). Варинт, я думаю, только самим ехать. Ну или ползти до гражданки и вызывать скорую с улицы:065:
ООО привет :014:
Мы вот только в конце месяца в эти дебри переедим ;)
Как там вообще норм?
Ну можно скорой заплатить или вызвать платную скорую (4 тыс вызов) они везут куда хочешь.Или самим на машине приехать в РД со схватками, если уж они сами втирали, что с преждевременными родами только к ним, значит по логике должны принять:ded:
кракозябочка
12.01.2012, 18:02
Затем, что они рассчитывают количество рожениц у себя на отделении, чтобы у врачей роды не накладывались и палаты были свободные. А если принимать платно и всех ранних еще - то получится "кто в лес, кто по дрова", прогнозировать не получится. Они ж гарантируют вам палату и врача? Вот для обеспечения этих гарантий правила и нужны.
Я бы именно так и подумала если бы все рожали в ПДР, а так я считаю , что они перестраховываются, преждевременные роды это высокая вероятность осложнений, им сложности не нужны....
дамы,я правильно поняла,у них преждевременно-это если раньше 36 недели?или 38 недели?
а если я рожу на 35й,деньгу вернут?:))
Golovolomka
12.01.2012, 18:03
А я уже удалила этот кусочек, чтоб не флудить, я поняла, что вы поняли, что мы поняли, что вы поняли... короче, мы друг друга поняли :046: Поэтому предлагаю тут флуд потереть - народ утомится читать потом.
Угу! Удалила ;)
Роза без шипов
12.01.2012, 18:03
У кого-нибудь был опыт после заключения договора на ИР перевод (с доплатой) на СР за пару недель до родов?. Спрашиваю, так как ПДР по разным версиям у меня 17 или 23 марта, а с 25-го на ИР уже не берут из-за проветривания. Боюсь, вдруг перехаживать буду. Или, поскольку в роддоме остается в апреле только СР, шансов найти свободную палату не будет...
Ну а как Вы себе это представляете? Технически это просто невозможно. Ведь нет уже договора просто на роды СР и послеродовой палаты, как было еще месяц назад. Вам не смогут ничего переоформить. И дело даже не в том, на каком сроке это происходит- в начале беременности или за две недели до родов.
Выше Вам правильно советовали- или рисковать или перебронировать на пакет СР.
Golovolomka
12.01.2012, 18:05
дамы,я правильно поняла,у них преждевременно-это если раньше 36 недели?или 38 недели?
Конечно вернут! Кроме 2000, которые за подбор бригады ;)
Роза без шипов
12.01.2012, 18:07
Если родите бесплатно там же или в любом другом месте- вернут.:))
Здесь одна девушка писала, что у нее была подобная ситуация- начала рожать, не успев заключить контракт на стыке 36-й недели, но формальный договор с бригадой был. И таки ее взяли рожать на СР, но врачем была Наталья Борисовна, а она, как известно одна такая, другой развернет...
Роза без шипов
12.01.2012, 18:08
Я бы именно так и подумала если бы все рожали в ПДР, а так я считаю , что они перестраховываются, преждевременные роды это высокая вероятность осложнений, им сложности не нужны....
Мне тоже кажется, что дело больше в этом...
кракозябочка
12.01.2012, 18:08
С 36-ой, у меня сейчас тоже ровно 35 недель завтра поеду договор заключать, очень надеюсь, что если мне припрет рожать за несколько дней до 36-ти недель они меня не отфутболят. А то очень забавно будет имея договор на СР с Зоз и Ганиной рожать в общей бесплатной родилке....:073:
Golovolomka
12.01.2012, 18:10
Не всё так просто! Если малыш недоношенный родится (до полных 36 недель), то его отправляют в отделение детской интенсивной терапии. Специальный лоток с УФ-лампой привозят сразу же в родилку. К тому же, такой малыш не может сам дышать, так что потребуется искусственная вентиляция лёгких! Здесь главное ОПЕРАТИВНОСТЬ!!! А на СР нет условий для таких сложных родов и малышей - вот и все причины ;)
кракозябочка
12.01.2012, 18:10
Здесь одна девушка писала, что у нее была подобная ситуация- начала рожать, не успев заключить контракт на стыке 36-й недели, но формальный договор с бригадой был. И таки ее взяли рожать на СР, но врачем была Наталья Борисовна, а она, как известно одна такая, другой развернет...
Ой как обнадеживает ваше сообщение!!! Я правильно поняла , что Наталья Борисовна -это Зоз Н.Б.?
спасибо за ответы:flower: только я все равно не поняла:008: 36 неделя-это уже не преждевременные роды?
кракозябочка
12.01.2012, 18:12
Не всё так просто! Если малыш недоношенный родится (до полных 36 недель), то его отправляют в отделение детской интенсивной терапии. Специальный лоток с УФ-лампой привозят сразу же в родилку. К тому же, такой малыш не может сам дышать, так что потребуется искусственная вентиляция лёгких! Здесь главное ОПЕРАТИВНОСТЬ!!! А на СР нет условий для таких сложных родов и малышей - вот и все причины ;)
Ага!!! СР и 5-ый этаж на соседних улицах находятся!!!!!:ded:
Golovolomka
12.01.2012, 18:13
С 36-ой, у меня сейчас тоже ровно 35 недель завтра поеду договор заключать, очень надеюсь, что если мне припрет рожать за несколько дней до 36-ти недель они меня не отфутболят. А то очень забавно будет имея договор на СР с Зоз и Ганиной рожать в общей бесплатной родилке....:073:
Родилка ни в коем случае не общая в таком случае! Отдельная и рядом с отделением интенсивной терапии!
Просто вы лежать на ПО бесплатном будете, но там же тоже можно взять платную палату ;)
кракозябочка
12.01.2012, 18:14
спасибо за ответы:flower: только я все равно не поняла:008: 36 неделя-это уже не преждевременные роды?
Преждевременные, доношенный малыш с 37-ой недели считается.
Golovolomka
12.01.2012, 18:18
Ага!!! СР и 5-ый этаж на соседних улицах находятся!!!!!:ded:
Простите, не поняла, что Вы имеете в виду.
Детское отделение у них, кажется, не на 5 этаже. А даже если и так, то везти недоношенного со 2-ого на 5-ый НЕРЕАЛЬНО!!! Это очень долго! Вентиляцию лёгких проводят сразу же после перерезания пуповины.
Роза без шипов
12.01.2012, 18:19
Ну, между отделением СР и детской реанимацией всего какой-то этаж. И, если, не дай Бог, что-то случается с малышом в родах на СР, то подключается все отделение педиатрии. Это, ИМХО, не самый главный аргумент.
Просто, действительно, не хотят портить статистику и лишний раз связываться с трудностями, которые могут возникнуть в преждевременных родах.
Здесь однажды девушка обиженно написала, что врач отказался помогать в решении проблемы беременности, возникшей в 30-ть недель. А по-моему, все справедливо. До 36 недель ЖК и роддом, после- врач с договором...
Ой как обнадеживает ваше сообщение!!! Я правильно поняла , что Наталья Борисовна -это Зоз Н.Б.?
Она самая, люблю ее.:love:
кракозябочка
12.01.2012, 18:20
Родилка ни в коем случае не общая в таком случае! Отдельная и рядом с отделением интенсивной терапии!
Просто вы лежать на ПО бесплатном будете, но там же тоже можно взять платную палату ;)
Все равно не понимаю , они же не так далеко друг от друга находятся! Я сама медик я видела эти кювезы они все прекрасно перемещаются.... И бесплатное п/о тоже не совсем понятно если ребенок в интенсивной терапии , то какая разница где будет мамочка, для неё же в 100 раз тяжелее будет лежать в общей палате где лежат мамочки с малышами ...
Роза без шипов
12.01.2012, 18:21
Вы посмотрите в талоне, какая дата обозначена для оплаты договора, вот отсюда и отсчитывайте доношенность ребенка.;) Оплатили- значит доносили.:073::))
кракозябочка
12.01.2012, 18:24
Простите, не поняла, что Вы имеете в виду.
Детское отделение у них, кажется, не на 5 этаже. А даже если и так, то везти недоношенного со 2-ого на 5-ый НЕРЕАЛЬНО!!! Это очень долго! Вентиляцию лёгких проводят сразу же после перерезания пуповины.
Я вас удивлю, подключить ребенка к ИВЛ, минутное дело ....
Опять естественные срочные роды тоже бывают с проблемами, вы хотите сказать , что те кто рожает на СР рискуют остаться без реанимации для малышей , если она, не дай бог, понадобится?!
Гусеничкин
12.01.2012, 18:29
Ну вот не соглашусь я с Вами! Вполне можно заключать ПЛАНОВО договора хотя бы с 32 нед,есть же "средняя температура по госпиталю"( процент преждевр родов,экс и прочее)!они ведь точно так же планируют и с 36 нед кол-во врачей,палат,родилок,операционных, ПИТов и тд!
Я считаю,что скорее всего проблема законадательная!имхо!
кракозябочка
12.01.2012, 18:29
Она самая, люблю ее.:love:
А расскажите, плиз, про неё , как она на родах, не очень строгая? Про Ганину Нину Васильевну, я уже все поняла, влюбилась уже в неё по телефону:008: А вот НБ я ещё не поняла виделась с ней мельком только когда бронировалась в 14 недель .....
Вы посмотрите в талоне, какая дата обозначена для оплаты договора, вот отсюда и отсчитывайте доношенность ребенка.;) Оплатили- значит доносили.:073::))
все,теперь ясно:flower: только нам до оплаты договора далеко еще :) у меня 10 недель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.