Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
я все же думаю, что рожать на СР все равно намного комфортнее, чем на бесплатном отделении!
Dreamwalker
01.02.2012, 14:53
я все же думаю, что рожать на СР все равно намного комфортнее, чем на бесплатном отделении!
это да.. но и в 2 раза дороже
я когда первого рожала, когда мы из приемного покоя пришли на 2 этаж на СР роды - как в другой мир попали:) с другими людьми и отношением!
это да.. но и в 2 раза дороже
а так к сожалению всегда было, а что дальше будет вообще боюсь представить...:(
А эту вип-родилку для кого держат?
Dreamwalker
01.02.2012, 15:05
А эту вип-родилку для кого держат?
в 16-м то?
для родственников персонала там работающего
parasenkin
01.02.2012, 15:06
знаю также, что в 16м РД на СР есть ВИП-родилка с ванной, которую держат для своих даже в "аншлаг" и даже если ты одна на отделение рожаешь, тебе ее не отдадут, если ты не "своя".
Первый раз о таком слышу - там в родблоке на СР 2 двери в 2 родилки, одна получше и побольше, другая похуже. ИМХО-легенда.
Где там на небольшом отделении может поместиться тайная вип родилка, даже не представляю))
Сорри за оффтоп
Dreamwalker
01.02.2012, 15:07
Первый раз о таком слышу - там в родблоке на СР 2 двери в 2 родилки, одна получше и побольше, другая похуже. ИМХО-легенда.
Где там на небольшом отделении может поместиться тайная вип родилка, даже не представляю))
Сорри за оффтоп
не знаю, я там не рожала... рассказали девочки, там недавно рожавшие
АннаМалия
01.02.2012, 15:17
off. у нас в доме, когда мы только заехали, ходила легенда, что для жителей верхних двух этажей (я как раз на одном из них живу) построен отдельный вип-лифт. Легенду эту слышала еще на протяжении пары лет. о том, что спрятать этот лифт было просто негде, и так 5 лифтов в доме - никто не задумывался.
я когда рожала на СР попала в самую видимо плохую родилку:( у меня она состояла из двух комнат маленьких через коридор! душ и туалет был тоже в коридоре! надеюсь, что в этот раз больше повезет:)
кракозябочка
01.02.2012, 15:40
не знаю, я там не рожала... рассказали девочки, там недавно рожавшие
Вот так и расползаются слухи...
Dreamwalker
01.02.2012, 15:44
Вот так и расползаются слухи...
ну,может, быть.. за что купила, за то и продаю :004:
к делу это по любому не относится.
упомянула об этом исключительно в рамках разговора о том, что наличие палат и родилок лучше обсуждать с врачом
millimama
01.02.2012, 15:50
Девочки, а кто из врачей более настроен на ЕР? :008: А то всё читаю, кесарят через одного :001:Пока вроде поняла, что Просвирнин и Филиппова (по мере возможноти, конечно) за ЕР без постороннего вмешательства. Про остальных сложилось впечатление, что при малейших задержках в родовой деятельности прокесарят, чтоб побыстрее :( (Я, конечно, не говорю про особые случаи, где уже без вариантов). Просто у меня достаточно узкий таз, и в прошлый раз шейка долго не раскрывалась - стимулировали. Родила сама, без разрывов даже. Просто боюсь,что тут с таким потоком рожениц никто нянчиться не будет.
Dreamwalker
01.02.2012, 15:53
Девочки, а кто из врачей более настроен на ЕР? :008: А то всё читаю, кесарят через одного :001:Пока вроде поняла, что Просвирнин и Филиппова (по мере возможноти, конечно) за ЕР без постороннего вмешательства. Про остальных сложилось впечатление, что при малейших задержках в родовой деятельности прокесарят, чтоб побыстрее :( (Я, конечно, не говорю про особые случаи, где уже без вариантов). Просто у меня достаточно узкий таз, и в прошлый раз шейка долго не раскрывалась - стимулировали. Родила сама, без разрывов даже. Просто боюсь,что тут с таким потоком рожениц никто нянчиться не будет.
куликова еще и попонина (по крайней мере точно берутся за ЕР после КС, а такие ЕР самые что ни на есть ЕРистые) .. только они слыли довольно "строгими" барышнями, не всем нравятся
не знаю, правда, работают ли они до сих пор в 9-ке...
parasenkin
01.02.2012, 16:00
Напрасно Вы так боитесь. Просто здесь в данный момент много обсуждений именно КС, потому что в этом роддоме есть комфортные условия и не настаивают на ЕР после КС.
Почитайте отзывы в разделе "все отзывы о родах" именно про 9-ку. Никто Вас без весомых показаний кесарить не будет. Наоборот будут вытягивать ЕР по максимуму.
Есть отзывы и о ЕР с узким тазом тоже. В общем поиск Вам в помощь.
я так понимаю, что в девятки в принципе такое распоряжение Атласова - лучше кесарево, чем риск:005:
у нас вот ЭКО, причем чистый мужской фактор, беременность, ттт, идеально прошла... и все равно через слово - кееесарево:073: Шанс самой попробовать дадут, но ежели что - сразу КС. Хотя я вот не знаю, что лучше - стимуляция или кесарево...
Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сроке надо идти заключать контракт - меня интересуеют платные роды на бесплатном отделении, когда бригаду выбираешь. И кто из врачей "аншлаговые", то есть к кому не стоит и проситься? Заранее спасибо!
Верю Надеюсь Люблю
01.02.2012, 16:23
я так понимаю, что в девятки в принципе такое распоряжение Атласова - лучше кесарево, чем риск:005:
у нас вот ЭКО, причем чистый мужской фактор, беременность, ттт, идеально прошла... и все равно через слово - кееесарево:073: Шанс самой попробовать дадут, но ежели что - сразу КС. Хотя я вот не знаю, что лучше - стимуляция или кесарево...
Лучше, чтобы ребенок родился без родовых травм. А то риск, это же не просто абстракция какая-то, это здоровье вашего же ребенка ну и ваше здоровье то же. Зачем он нужен, риск этот?
Верю Надеюсь Люблю
01.02.2012, 16:26
Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сроке надо идти заключать контракт - меня интересуеют платные роды на бесплатном отделении, когда бригаду выбираешь. И кто из врачей "аншлаговые", то есть к кому не стоит и проситься? Заранее спасибо!
А мне кажется всегда надо попробовать. Я вот попробовала и записалась к Зоз, причем на 24 неделе где-то. А вдруг и вам повезет.
Лучше, чтобы ребенок родился без родовых травм. А то риск, это же не просто абстракция какая-то, это здоровье вашего же ребенка ну и ваше здоровье то же. Зачем он нужен, риск этот?
Дык почему бы тогда ваще не отменить ЕР...?:016: Риски снизятся:004:
Просто показаний к КС у нас нет, кроме заветных 3 букв, которые оказанием на самом деле не являются:) Просто г-н Атласов распорядился так.... и усё:005:
А мне кажется всегда надо попробовать. Я вот попробовала и записалась к Зоз, причем на 24 неделе где-то. А вдруг и вам повезет.
и мы на 22 неделе уже были в её заветном блокнотике:)
millimama
01.02.2012, 16:39
куликова еще и попонина (по крайней мере точно берутся за ЕР после КС, а такие ЕР самые что ни на есть ЕРистые) .. только они слыли довольно "строгими" барышнями, не всем нравятся
не знаю, правда, работают ли они до сих пор в 9-ке...
Спасибо :flower: Пока про них как-то не попадалось, поищу отзывы.
Напрасно Вы так боитесь. Просто здесь в данный момент много обсуждений именно КС, потому что в этом роддоме есть комфортные условия и не настаивают на ЕР после КС.
Почитайте отзывы в разделе "все отзывы о родах" именно про 9-ку. Никто Вас без весомых показаний кесарить не будет. Наоборот будут вытягивать ЕР по максимуму.
Есть отзывы и о ЕР с узким тазом тоже. В общем поиск Вам в помощь.
Да я уже всё что можно перечитала, и в группе тоже. Именно поэтому и сделала такой вывод. Слишком многие пишут о том, что кесарили без дела :005:
Вот и я так поняла, к сожалению :(
Риск риску рознь. Любые роды - риск. А процент проблем со здоровьем у детишек-кесарят побольше, чем при ЕР :flower:
parasenkin
01.02.2012, 16:40
Просто показаний к КС у нас нет, кроме заветных 3 букв, которые оказанием на самом деле не являются:) Просто г-н Атласов распорядился так.... и усё:005:
И отлично, что остался роддом, где риски хотя бы оценивают.
В 214 каб в 9-ке когда меня спросили, какого врача я бы хотела, я сказала, что того, кто не будет настаивать на Ер после КС. И мне сказали, что с экспериментами они рекомендуют 16 РД, а в моем случае ПКС без разговоров.
Я например не хочу задавать себе вопрос - а что я лично сделала не так в выборе врача и роддома, когда будет уже поздно что-то делать.
и мы на 22 неделе уже были в её заветном блокнотике:)
То есть это так рано можно уже записываться??? Я-то думала, что недели с 36...:046:
То есть это так рано можно уже записываться??? Я-то думала, что недели с 36...:046:
Я к ней записывалась на 12 неделе:))) но мне так спокойнее было:)
Так выбор врача с 22 недели. Так вроде написано в талоне на бронирование. К топовым врачам еще раньше записаться стреляться.
Да, меня тоже отправили до 22 недели ждать((
Верю Надеюсь Люблю
01.02.2012, 17:08
Дык почему бы тогда ваще не отменить ЕР...?:016: Риски снизятся:004:
Нет,я же говорю о риске. Если при ЭКО риски такие же как и без него (я просто не сильна в этом), то конечно надо ЕР. А главврач я так поняла против рисков ненужныж, а не против ЕР при ЭКО. А это большая разница. Уж лучше так, чем как 18 рд например. Там у них к КС по-моему вообще показаний нет практически. ЕР любой ценой. Только вот цена иногда оказывается слишком уж дорогой.
Верю Надеюсь Люблю
01.02.2012, 17:10
Спасибо :flower: А процент проблем со здоровьем у детишек-кесарят побольше, чем при ЕР :flower:
Это очень спорный вопрос....
Меня пока НЕНАШКИН интересует:))
Моя подруга сказала, что у нее несколько девочек у него рожали и очень довольны.
Роза без шипов
01.02.2012, 17:16
А почему тогда стимуляция?
Нет,я же говорю о риске. Если при ЭКО риски такие же как и без него (я просто не сильна в этом), то конечно надо ЕР. А главврач я так поняла против рисков ненужныж, а не против ЕР при ЭКО. А это большая разница. Уж лучше так, чем как 18 рд например. Там у них к КС по-моему вообще показаний нет практически. ЕР любой ценой. Только вот цена иногда оказывается слишком уж дорогой.
нее, я не против КС как такового по показаниям. если надо - режьте и не спрашивайте!
Но в нашей ситуации по мнению ВСЕХ врачей, у кого я наблюдалась, показания к КС нет! просто со стороны мужа были проблемы, но мы их решили. У меня, ттт, все ок.
И получается, что врач скорее против ЕР после ЭКО как раз, а не против наших несуществующих рисков:005:
А почему тогда стимуляция?
ну мне сказано, что стимуляции не будет точно. В душ - может быть, т.к. это немного замедляет родовую деятельность. Т.е. если вдруг чуть медленнее все пойдет - сразу ЭКС...
Пирогов еще, он за естественный процесс без лишних вмешательств. Вобще отличный врач 2 раза с ним рожала, если за третьим соберусь то только к нему и к Личагиной.
Роза без шипов
01.02.2012, 17:26
ну мне сказано, что стимуляции не будет точно. В душ - может быть, т.к. это немного замедляет родовую деятельность. Т.е. если вдруг чуть медленнее все пойдет - сразу ЭКС...
Ясно, уже в родах стимуляция. Я почему-то о стимуляции для начала родовой деятельности подумала и удивилась- 37 недель и уже такие мысли.:)
Меня окситоцином стимулировали, но у меня дети крупные, чуть-чуть помогли. А так, в душ- да, меня тоже старались особенно не пускать, чтобы родовая деятельность не затухла.
Я Вам уже приводила пример, что моя подруга родила самостоятельно у НБ здоровенького ребенка при подобном ЭКО- у них была несовместимость, а с женским здоровьем тоже все более, чем ок.
Пирогов еще, он за естественный процесс без лишних вмешательств. Вобще отличный врач 2 раза с ним рожала, если за третьим соберусь то только к нему и к Личагиной.
в понедельник сидела в коридорчике и ждала когда освободиться Пирогов,он общался с девушкой после КС и предлагал ей "может ЕР попробуем?".Вот как живой пример.
П.С.Я Пирогова и Личагину нежно:love:
parasenkin
01.02.2012, 17:28
Вы не паникуйте заранее:flower:
может у Вас всё так хорошо пойдет, что никому и в голову не придет Вам КС предлагать.
А то, что не хотят рисковать - так может оно и хорошо, последствия стимуляции они, знаете, тоже бывают ого-го.
Главное, чтобы на руках был здоровый ребеночек в результате.
А не клиент неврологов и остеопатов.
Dreamwalker
01.02.2012, 17:38
девчонки, у меня вопрос к родившим ЕР.
мне тут знакомая сказала, что к ней акушерка (Вжос) туда руками без перчаток лазила. Она сама бы, ясное дело, этого не заметила. Но на родах присутствовала сестра и она возмутилась.
Скажите, грешат ли этим другие акушерки?
Верю Надеюсь Люблю
01.02.2012, 17:54
нее, я не против КС как такового по показаниям. если надо - режьте и не спрашивайте!
Но в нашей ситуации по мнению ВСЕХ врачей, у кого я наблюдалась, показания к КС нет! просто со стороны мужа были проблемы, но мы их решили. У меня, ттт, все ок.
И получается, что врач скорее против ЕР после ЭКО как раз, а не против наших несуществующих рисков:005:
Ну, может тогда врача поменять. Если вы уверены, что она зря перестраховывается.
Просто Деловая
01.02.2012, 18:02
мне тут знакомая сказала, что к ней акушерка (Вжос) туда руками без перчаток лазила. Она сама бы, ясное дело, этого не заметила. Но на родах присутствовала сестра и она возмутилась.
Грешат особенно старой закалки.
в понедельник сидела в коридорчике и ждала когда освободиться Пирогов,он общался с девушкой после КС и предлагал ей "может ЕР попробуем?".Вот как живой пример.
П.С.Я Пирогова и Личагину нежно:love:
Моя соседка по палате делала кс у Пирогова, так он ее 3 дня уговаривал на ер:) но у нее в итоге по показаниям пкс было.
Личагина и Пирогов - the best:))
кракозябочка
01.02.2012, 18:21
Я вообще к Зоз записалась в 14недель, мне в 214 каб. пытались объяснить, что рано ещё, но меня было уже не остановить, очень уж я боялась не попасть к этому врачу :))
Ясно, уже в родах стимуляция. Я почему-то о стимуляции для начала родовой деятельности подумала и удивилась- 37 недель и уже такие мысли.:)
Меня окситоцином стимулировали, но у меня дети крупные, чуть-чуть помогли. А так, в душ- да, меня тоже старались особенно не пускать, чтобы родовая деятельность не затухла.
Я Вам уже приводила пример, что моя подруга родила самостоятельно у НБ здоровенького ребенка при подобном ЭКО- у них была несовместимость, а с женским здоровьем тоже все более, чем ок.
Вы не паникуйте заранее:flower:
может у Вас всё так хорошо пойдет, что никому и в голову не придет Вам КС предлагать.
А то, что не хотят рисковать - так может оно и хорошо, последствия стимуляции они, знаете, тоже бывают ого-го.
Главное, чтобы на руках был здоровый ребеночек в результате.
А не клиент неврологов и остеопатов.
Ну, может тогда врача поменять. Если вы уверены, что она зря перестраховывается.
Спасибо за поддержку!
неее, врача меня не хочу - шла целенаправленно к Зоз:flower: Тут я ж говорю - вся девятка экошницам КС предлагает.... так вот у них повелось.
Я настраивась на то, что смогу сама, но при надобности, и на КС готова, как врач скажет.
От ПКС открестилась, так что теперь, можно сказать, спокойна:)) Ну вот разве что в 38 недель на приеме опять начнут уговаривать... но надеюсь, что нет:)
кракозябочка
01.02.2012, 18:31
Я на сохранении лежала с одной девочкой, так ей довелось чуть-чуть в родилке полежать бесплатной так она была под огромным впечатлением от Пирогова, как он возился и помогал девочкам в родах. Она сказала, что таких врачей еще не встречала
Я вообще к Зоз записалась в 14недель, мне в 214 каб. пытались объяснить, что рано ещё, но меня было уже не остановить, очень уж я боялась не попасть к этому врачу :))
А оплата когда? Сразу же при записи к врачу? Или позже?
кракозябочка
01.02.2012, 18:35
А оплата когда? Сразу же при записи к врачу? Или позже?
Оплата и заключение договора в 36 недель.
Оплата и заключение договора в 36 недель.
Спасибо! Пошла срочно выбирать доктора))))
Я на сохранении лежала с одной девочкой, так ей довелось чуть-чуть в родилке полежать бесплатной так она была под огромным впечатлением от Пирогова, как он возился и помогал девочкам в родах. Она сказала, что таких врачей еще не встречала
Да-да да!!! Он такой:love:
Болтушкина
01.02.2012, 21:11
Девочки,я так понимаю раньше 22 нед. вообще не стоит пытаться записаться на роды?
А если,например,самому врачу позвонить он сможет сказать возьмется он за меня или нет?
Просто думаю дождешься 22 нед.,а тебе скажут ,что врач занят на это время и тогда уже ни к кому не успеешь)))) я так этого боюсь:001:
Kotenokk
01.02.2012, 21:52
Девочки,я так понимаю раньше 22 нед. вообще не стоит пытаться записаться на роды?
А если,например,самому врачу позвонить он сможет сказать возьмется он за меня или нет?
Просто думаю дождешься 22 нед.,а тебе скажут ,что врач занят на это время и тогда уже ни к кому не успеешь)))) я так этого боюсь:001:
Лучше позвонить, если врач популярный, типа Зоз или Пирогова. Вполне возможно, что к 22 нед. он будет уже занят. Я не знаю про других врачей, но могу сказать за себя, я уже раньше писала это, я договаривалась с Зоз в 13 нед по телефон, потом позже приезжала и она себя вписывала в мой талон. И у нее на тот момент (это была середина явнваря было все занято вплоть до середины мая. ну думаю у других врачей меньше очередь...
они всем пытаются объяснить "рано еще", а в итоге как очередь подходит - мест нет, занято все.
Болтушкина
01.02.2012, 21:56
Девочки,а есть у кого-нибудь телефон Сергеева?
скиньте,пожалуйста!:flower:
Иришинка™
01.02.2012, 21:58
Моя соседка по палате делала кс у Пирогова, так он ее 3 дня уговаривал на ер:) но у нее в итоге по показаниям пкс было.
Личагина и Пирогов - the best:))
+100
Очень довольна Пироговым и Личагиной.
Они свою работу сделали на отлично, если честно то таких легких родов у меня еще не было.;)
За третьим только к ним.
А вот палата меня разочаровала:073:
девочки, а кто знает, Рохияйнен как, настроена больше на ЕР?
А то я напряглась слегка, у меня с первым плацента была низкая, на 20 нед всего 1 см, но родила прекрасно сама,а сейчас на том же сроке 2,8! так она сказала, очень низко, надо контролировать это... КС не хочу категорически....
Кефир4ик
01.02.2012, 22:12
+100
Очень довольна Пироговым и Личагиной.
Они свою работу сделали на отлично, если честно то таких легких родов у меня еще не было.;)
За третьим только к ним.
А вот палата меня разочаровала:073:
Двухместная или одноместная?
ирусечка
01.02.2012, 22:22
Скажите, плиз, а какого врача вы выбрали? Я так поняла, у вас ПКС будет?
Девочки, а Зоз специализируется именно по ЕР? Почему все хотят именно к ней попасть?
Меня интересует ПКС, кто хорошо его делает?
Мне делала ПКС Соболева Л.И. Сделала очень хорошо, наркоз общий платный, просыпаешься отлично, как после естественного сна. Она женщина в возрасте, мне понравилась и как осматривала, и как операция прошла, и шов хорошо сделала.:flower:
Иришинка™
01.02.2012, 22:44
Двухместная или одноместная?
одноместная на ср
nastya.artemeva
01.02.2012, 22:59
одноместная на ср
И чего не так? Рассказывайте:)):091:
Скажите, плиз, а какого врача вы выбрали? Я так поняла, у вас ПКС будет?
Девочки, а Зоз специализируется именно по ЕР? Почему все хотят именно к ней попасть?
Меня интересует ПКС, кто хорошо его делает?
Меня тоже удивляет ажиотаж нынешний по поводу Зоз, 3 года назад такого не было, вот что делает эта тема с беременными. :) Врачи многие по 20 лет ибольше работают, так что и ЕР и КС делают все, нет отдельно спецов в том или другом.
Иришинка™
01.02.2012, 23:26
И чего не так? Рассказывайте:)):091:
может я слишком требовательная:))
но для меня палата маловата, отдельной кровати для мужа не было. Мебель раставлена неудобно.
плюс ковсему меня добило то, что там влажной уборки как таковой не было. Короче душно, пыльно.
Да еще лифт за стенкой слышно;)
Я первого рожала в 16 роддоме на отделении индивидуальные роды. Там конечно совковский еще ремонт. Но там большая палата, кварц. лампа висела над кроватью роженицы, отдельная кровать для папы. И каждое утрой очень хорошо мыли полы, а не просто протирали сухой тряпкой.;)
Иришинка™
01.02.2012, 23:29
Девочки, все хочу спросить. Кто лежал на отделении СР. Вам при выписке что -нибудь выдавали, какие-нибудь подарочки или пробники чего-либо?:008:
Кефир4ик
01.02.2012, 23:30
но для меня палата маловата, отдельной кровати для мужа не было. Мебель раставлена неудобно.
плюс ковсему меня добило то, что там влажной удорки как таковой не было. Короче душно, пыльно.
Это какой номер палаты, не подскажете?:005:
Иришинка™
01.02.2012, 23:35
Это какой номер палаты, не подскажете?:005:
200
но есть один жирный плюс: ты один с ребенком в палате:) и муж рядом
Кефир4ик
01.02.2012, 23:40
200
Плюс не мало важный, вот только вопрос, стоит ли он того, что за него просят?:ded:
Меня тоже удивляет ажиотаж нынешний по поводу Зоз, 3 года назад такого не было, вот что делает эта тема с беременными. :) .
Уверяю Вас ,в 2009 Зоз так же пользовалась повышенной популярностью и далеко не всех брала
Так же все гонялись за ее телефоном и т.д.:)
200
Вам досталась самая маленькая палата?
на СР они разные. Есть одна двухкомнатная.
Есть - совсем живопырка, но раньше она стоила меньших денег,чем обычные палаты
nastya.artemeva
02.02.2012, 00:51
плюс ковсему меня добило то, что там влажной уборки как таковой не было. Короче душно, пыльно.
Я первого рожала в 16 роддоме на отделении индивидуальные роды. Там конечно совковский еще ремонт. Но там большая палата, кварц. лампа висела над кроватью роженицы, отдельная кровать для папы. И каждое утрой очень хорошо мыли полы, а не просто протирали сухой тряпкой.;)
:005:
Я тоже в 16 на ср рожала;)
И сейчас вот мечусь между 9 и 16-м
Уже голову сломала.
В 16 действительно большие палаты, но совок. Хотя сейчас говорят в некоторых сантехнику поменяли))
А если сравнивать вы бы сейчас какой рд выбрали?
девочки, а кто знает, Рохияйнен как, настроена больше на ЕР?
А то я напряглась слегка, у меня с первым плацента была низкая, на 20 нед всего 1 см, но родила прекрасно сама,а сейчас на том же сроке 2,8! так она сказала, очень низко, надо контролировать это... КС не хочу категорически....
Я рожала с ЛЮ. У меня ЕР были, но тоже низкую плацентацию во время Б. ставили, она меня на УЗИ отправила в 38 недель, посмотреть, как там что, оказалось, что плацента поднялась, так что о КС речи не шло. На меня ЛЮ произвела впечатление профессионала, который заботится о максимально благополучном исходе родов и для женщины, и для ребенка. И если бы она мне сказала, что необходимо КС, то я бы не стала противиться, хотя тоже очень мне этого не хотелось. Просто есть, мне кажется, понятие оправданного риска и неоправданного. Врач уже перед самыми родами взвешивает все факторы и определяется с тактикой ведения родов. И если она посчитала бы, что в моей ситуации рожать самой - это подвергать ребенка неоправданному риску, спорить бы с ней не стала.
Вам просто не повезло с палатой. Обычно в эту маленькую палату стараются не селить, если отделение забито не под завязку, держат ее в резерве. Видимо, в тот день, когда Вы рожали, аншлаг был :005:
У меня в сентябре на СР всё выделенное как раз было. Палата метров 25 квадратных, две кровати, большой санузел, кварцевая лампа, в предбаннике холодильник и микроволновка. Убирали хорошо каждый день, я очень осталась довольна.
Но вот то, что есть элемент лотереи при размещении на ПО и что палаты не равноценные - это, конечно, не радует :(
Иришинка™
02.02.2012, 01:10
:005:
Я тоже в 16 на ср рожала;)
И сейчас вот мечусь между 9 и 16-м
Уже голову сломала.
В 16 действительно большие палаты, но совок. Хотя сейчас говорят в некоторых сантехнику поменяли))
А если сравнивать вы бы сейчас какой рд выбрали?
Рожала бы всеравно в 9-ке на СР с Пироговым и Личагиной и палату бы взяла на СР, но требовала бы отдельную кровать для мужа;).
Иришинка™
02.02.2012, 01:11
Вам просто не повезло с палатой. Обычно в эту маленькую палату стараются не селить, если отделение забито не под завязку, держат ее в резерве. Видимо, в тот день, когда Вы рожали, аншлаг был :005:
У меня в сентябре на СР всё выделенное как раз было. Палата метров 25 квадратных, две кровати, большой санузел, кварцевая лампа, в предбаннике холодильник и микроволновка. Убирали хорошо каждый день, я очень осталась довольна.
Но вот то, что есть элемент лотереи при размещении на ПО и что палаты не равноценные - это, конечно, не радует :(
палата была нормальной, но вот из-за написанного выше подпортилось впечатление.:008:
Девочки, все хочу спросить. Кто лежал на отделении СР. Вам при выписке что -нибудь выдавали, какие-нибудь подарочки или пробники чего-либо?:008:
Нам давали подарки от Libero, пробники Джонсон&Джонсон, чаи Hipp, крем для малыша под подгузник, маленький пакетик каши и японские подгузники.
Я рожала с ЛЮ. У меня ЕР были, но тоже низкую плацентацию во время Б. ставили, она меня на УЗИ отправила в 38 недель, посмотреть, как там что, оказалось, что плацента поднялась, так что о КС речи не шло. На меня ЛЮ произвела впечатление профессионала, который заботится о максимально благополучном исходе родов и для женщины, и для ребенка. И если бы она мне сказала, что необходимо КС, то я бы не стала противиться, хотя тоже очень мне этого не хотелось. Просто есть, мне кажется, понятие оправданного риска и неоправданного. Врач уже перед самыми родами взвешивает все факторы и определяется с тактикой ведения родов. И если она посчитала бы, что в моей ситуации рожать самой - это подвергать ребенка неоправданному риску, спорить бы с ней не стала.
да, мне она тоже сказала в 38 неделе прийти, шейку смотреть и тд. мне она тоже понравилась
спасибо за коммент!
Нам давали подарки от Libero, пробники Джонсон&Джонсон, чаи Hipp, крем для малыша под подгузник, маленький пакетик каши и японские подгузники.
А нам ничего не дали :( Забыли или, может, закончилось всё? :009:
Просто Деловая
02.02.2012, 12:23
Забыли наверно. Спрашивать надо.
Девочки, кстати кому рожать в июле Зоз к примеру во второй половине в отпуске будет! и Иванова тоже! мне моя акушерка сказала, когда я с ней договарилась о родах! так что про отпуска надо тоже узнавать!
Магдалина
02.02.2012, 13:06
У меня была Вжос, смотрела меня в перчатке. И врач (Филиппова) тоже про перчатку не забывала. Они перед осмотром обе мыли руки, протирали дезинфицирующим средством, одевали перчатку на руку и смотрели. И принимали ребенка когда, Вжос точно в перчатках была, сейчас специально фото посмотрела первых минут жизни дочек:)
Я хоть после родов на СР не лежала,но мне подарунчики всё теже дали не у кого ничего не спрашивала.Лежала в начале января в платной палате а отделении у Сергеева,а рожала с Зоз на СР (если конечно это иеет значение)
Иришинка™
02.02.2012, 13:19
и нам ничего не дали:))
нда, не верю я в халяву, привыкла за все платить. Еще и несколько подгузников в комоде оставила для следующей роженице:fifa:
Девочки, добрый день! Сегодня была в 9ке - выбирала врача, пока меня записали к Попониной, акушерка Ткачева, кто нибудь у них рожал? Что скажете? Мне надо быстро все решить пока есть возможность переписаться к Ненашкину. Буду очень благодарна за советы. :flower:
parasenkin
02.02.2012, 14:51
Девочки, добрый день! Сегодня была в 9ке - выбирала врача, пока меня записали к Попониной, акушерка Ткачева, кто нибудь у них рожал? Что скажете? Мне надо быстро все решить пока есть возможность переписаться к Ненашкину. Буду очень благодарна за советы. :flower:
Про Попонину неоднозначные отзывы-кто-то от неё в восторге, кто-то наоборот в шоке. Почитайте и отзывы здесь и отзывы просто на сайте в отзывах о роддомах.
Я бы очень сильно не хотела к ней попасть и надеюсь её на СР не встретить -у меня знакомая одна на нее нарвалась еще в 16 РД - была в ужасе.
Она вроде сильно в возрасте и сильно человек настроения.
Я бы очень сильно не хотела к ней попасть и надеюсь её на СР не встретить -у меня знакомая одна на нее нарвалась еще в 16 РД - была в ужасе.
+1 :001:
если есть возможность к Ненашкину, я б даже не задумывалась...
Я ничего не спрашивала, педиатр все приносила.
Роза без шипов
02.02.2012, 15:08
С Попониной какие по счету роды?
Про Попонину неоднозначные отзывы-кто-то от неё в восторге, кто-то наоборот в шоке. Почитайте и отзывы здесь и отзывы просто на сайте в отзывах о роддомах.
+1 :001:
если есть возможность к Ненашкину, я б даже не задумывалась...
Девочки, я хотела вас очень попросить, может быть кто нибудь даст мне телефон Пирогова?
С Попониной какие по счету роды?
первые
Роза без шипов
02.02.2012, 15:18
первые
Тогда только по знакомству-контактам, ИМХО.
Вторые или третьи уже можно выдержать...
мама Софи
02.02.2012, 15:23
Девочки, кстати кому рожать в июле Зоз к примеру во второй половине в отпуске будет! и Иванова тоже! мне моя акушерка сказала, когда я с ней договарилась о родах! так что про отпуска надо тоже узнавать!
ну вот, а я хотела к Зоз попасть, теперь нужно другого врача выбирать:(
ну вот, а я хотела к Зоз попасть, теперь нужно другого врача выбирать:(
надо просто будет уточнить с какого по какое она в отпуске будет! но я точно уже не попадаю:( (как акушерка сказала, а она я думаю точно все это знает)
я с Попониной встречалась в 40 недель на осмотре с первым ребенком... посмотрела так, что я потом сидеть не могла... сутки еще все болело... но самое смешное, что она вышла из кабинета ничего не сказав... акушерка еще хоть что то из нее вытянула... в общем отношение было жуткое... так как я рожала на том момент со своей акушеркой и дежурным врачем - то все боялась, что как раз Попонина быдут дежурная... но мне Слава Богу повезло и была Иванова в тот день:) поэтому в этот раз я просто счастлива, что у меня будет своя акушерка и свой врач!
я бы на вашем месте поменяла врача! но это чисто мое мнение! Читала отзывы,что с теми кто с ней именно заключает договор она так не обращается!
Мне тут Попонина себя зачем то в карточку беременной записала, все врачи записываются в карту? у всех так?
Мне тут Попонина себя зачем то в карточку беременной записала, все врачи записываются в карту? у всех так?
я пока еще не была на выборе персонала, сама с акушеркой по телефону договорилась! но с первым в мою карту ничего не записывали... а куда она там себя записала?
мне нет
я пока еще не была на выборе персонала, сама с акушеркой по телефону договорилась! но с первым в мою карту ничего не записывали... а куда она там себя записала?
на страницу родильного дома, вот думаю, что с этим делать, может заклеить чем нибудь
Dreamwalker
02.02.2012, 17:37
я с Попониной встречалась в 40 недель на осмотре с первым ребенком... посмотрела так, что я потом сидеть не могла... сутки еще все болело... но самое смешное, что она вышла из кабинета ничего не сказав... акушерка еще хоть что то из нее вытянула... в общем отношение было жуткое... так как я рожала на том момент со своей акушеркой и дежурным врачем - то все боялась, что как раз Попонина быдут дежурная... но мне Слава Богу повезло и была Иванова в тот день:) поэтому в этот раз я просто счастлива, что у меня будет своя акушерка и свой врач!
я бы на вашем месте поменяла врача! но это чисто мое мнение! Читала отзывы,что с теми кто с ней именно заключает договор она так не обращается!
звиздец :010::010::010:
а я тоже о ней подумывала, слышала .что специалист она очень хороший
звиздец :010::010::010:
а я тоже о ней подумывала, слышала .что специалист она очень хороший
я тоже слышала, что специалист она хороший, но с таким отношением к людям...
на страницу родильного дома, вот думаю, что с этим делать, может заклеить чем нибудь
если будешь врача менять, он скажет что с этим делать:)
кракозябочка
02.02.2012, 18:16
Мне Зоз, себя и акушерку только в лист бронирования записалась , а в карточку ничего не писала.
parasenkin
02.02.2012, 19:12
Если перепишитесь к другому врачу - просто зачеркните и впишите нового:))
Ваши деньги - ваше право.
Если перепишитесь к другому врачу - просто зачеркните и впишите нового:))
Ваши деньги - ваше право.
я вот думаю как на это посмотрит другой врач:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.