Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Виоллета
24.12.2009, 01:53
Девочки,читаю темку и понимаю,что в Н.Г. дежурная бригада будет во главе с Сергеевым.А.В.?Лучшего подарка и не пожелать.Замечательный человек и профессионал своего дела.Желаю удачи новогодним мамочкам и деткам.С Алексеем Викторовичем всё будет ХОРОШО))))))
Елена101
24.12.2009, 15:28
А подскажите пожаааалуйста:091:, кто уже был на предварительной записи на МиД, как найти менеджера, чтоб записаться, а????;)
Была вчера, 4 этаж, выходишь из лифта и поворачиваешь направо, проходишь чуть-чуть и упираешься в дверь. На двери висит листочек, где написано менеджер МиД. Если закрыто, то звонишь по телефону, который указан внизу и она подходит.
брюнеточка
24.12.2009, 16:35
Девочки, я собираюсь отказываться от родов в 9-ке, записана на МиД, срок конец февраля...так что освобождается место, вдруг кому нужно :)
Murrenka
24.12.2009, 18:28
А объясните мне, пожалуйста, кто знает, чем МиД лучше СР?
Раньше вроде, помню, все на СР равались, а сейчас или договор на МиД или договор на бесплатном отделении. И отзывы на сайте в основном о тех же видах договоров.
С СР что-то случилось?
Роза без шипов
24.12.2009, 18:37
А объясните мне, пожалуйста, кто знает, чем МиД лучше СР?
Раньше вроде, помню, все на СР равались, а сейчас или договор на МиД или договор на бесплатном отделении. И отзывы на сайте в основном о тех же видах договоров.
С СР что-то случилось?
Я такого не заметила. Просто договоры на СР разлетаются как горячие пирожки зимой из-за того, что он на 10 тыс. дешевле, чем МиД. И достаются они, как правило тем, кто побеспокоился об этом неделе на 12-15 максимум. И тем, кто пришел заключать договор неделе на 20-й есть шанс попасть только на МиД.
Я лежала и там и там- на сегодняшний день разницы практически никакой.
Я такого не заметила. Просто договоры на СР разлетаются как горячие пирожки зимой из-за того, что он на 10 тыс. дешевле, чем МиД. И достаются они, как правило тем, кто побеспокоился об этом неделе на 12-15 максимум. И тем, кто пришел заключать договор неделе на 20-й есть шанс попасть только на МиД.
Я лежала и там и там- на сегодняшний день разницы практически никакой.
подскажите, пожалуйста! а при составлении договора надо сразу оплачивать? или это предварительная запись? надо мне видимо уже суетиться...
Роза без шипов
24.12.2009, 20:46
подскажите, пожалуйста! а при составлении договора надо сразу оплачивать? или это предварительная запись? надо мне видимо уже суетиться...
Нет, платить надо в 36 недель, при составлении договора.
А суетиться Вам, действительно, надо. В первую очередь забронировать палату, если Вы хотите на платном послеродовом лежать. Ну, и с врачем-акушером договориться тоже заранее желательно, популярные всегда нарасхват.
и еще вопрос: что же все-таки лучше: СР или МиД???? в чем принципиальная разница?? я хочу рожать с мужем...
Нет, платить надо в 36 недель, при составлении договора.
А суетиться Вам, действительно, надо. В первую очередь забронировать палату, если Вы хотите на платном послеродовом лежать. Ну, и с врачем-акушером договориться тоже заранее желательно, популярные всегда нарасхват.
спасибо) попробую до НГ успеть...
Мушка Жужа
25.12.2009, 02:36
и еще вопрос: что же все-таки лучше: СР или МиД???? в чем принципиальная разница??
Тоже интересует !!!!! Поняла только,что на Мид дороже
Елена101
25.12.2009, 08:59
:support::080:Спасибки за подробный отвееееет:100::100::100:
Елена101
25.12.2009, 09:07
:0074::069:Я читала отзывы на других форумах , да и здесь и как я поняла, что на МиД отношение получше, а то как понаписали , что на СР помощи не дождёшься, расцедиться не помогают и т.д. Вот наверное и вся разница между СР и МиД ну и цена естественно. Хотя вообще не понятна разница в цене в 10 т., если отличие только в палатах и то на СР ремонт поновее. В общем зарабатывают денежки, пользуясь мнительностью беременнчат. Эх, как не стыдно. И ведь знают, что многие из последних сил будут эти денежки искать, только бы на бесплатном не рожать
Katya A.
25.12.2009, 10:25
:0074::069:Я читала отзывы на других форумах , да и здесь и как я поняла, что на МиД отношение получше, а то как понаписали , что на СР помощи не дождёшься, расцедиться не помогают и т.д. Вот наверное и вся разница между СР и МиД ну и цена естественно. Хотя вообще не понятна разница в цене в 10 т., если отличие только в палатах и то на СР ремонт поновее. В общем зарабатывают денежки, пользуясь мнительностью беременнчат. Эх, как не стыдно. И ведь знают, что многие из последних сил будут эти денежки искать, только бы на бесплатном не рожать
тут я не согласна
нормальное отношение на СР
(я два раза рожала на СР)
просто некоторые сотрудники не умеют помочь расцедиться:))
в первый раз мне вообще помогла инструктор по фитнесу - а она одна и для СР и для МиД
еще в этот раз приходила специальная девушка - консультант по ГВ - она тоже одна для всех, мне была ее помощь не нужна, так что не могу оценить ее компетентность
Елена101
25.12.2009, 10:40
тут я не согласна
нормальное отношение на СР
(я два раза рожала на СР)
просто некоторые сотрудники не умеют помочь расцедиться:))
в первый раз мне вообще помогла инструктор по фитнесу - а она одна и для СР и для МиД
еще в этот раз приходила специальная девушка - консультант по ГВ - она тоже одна для всех, мне была ее помощь не нужна, так что не могу оценить ее компетентность
Я исключительно по отзывам мнение составила, личного опыта не имею, но вот как не начну читать, вечно что то на СР не нравится, а про МиД как то очень редко отрицательное встречается. А вообще из всего этого не особо приятно было бы заключить договор с одним отделением, а из-за большой загруженности оказаться на другом, пусть перерасчёт и сделают, но настраиваешься то на одно, а тебя в "курятник" (это я про малюсенькую палату) запихивают, где и развернуться негде.
Может ещё у меня в головушке сидит стереотип, что раз дороже, то лучше, но честное слово, отзывы читала и про СР и про МиД.
Katya A.
25.12.2009, 10:45
про палаты - может на МиД они хотя бы одинаковые?
на СР они действительно разные
большинство - большие
у меня большая
но говорят есть одна маленькая, я ее не видела
вчера у меня была подружка, которая на МиД рожала, она сказала, что моя палата на СР больше, чем ее на МиД
у меня удобно то, что кровать 2 - одна двуспальная + односпальная
т е спасть можно в разной конфигурации:
ребенок в кювезе, родители в большой кровати, мама с ребенком в большой кровати, папа на отдельной кровати, все втроем на большой кровати
Елена101
25.12.2009, 10:51
:support:УУУУ, вам повезлоооо. Главное что всё хорошо и вам понравилось!!!!
Это хорошо, что доп. кравать, но я убеждённый чудик, что дитёнка с собой спать класть не буду, очень уж тяжело они потом отучаются, хитрики же маленькие=)))))
Елена101
25.12.2009, 10:52
А одной в палате не сучнова то???? я вот и за комфорт, но скучно наверное пол дня одной лежать, поболтать не с кем, пожалится некому??? или одной лучше???
А случайно никто не знает, когда на сайте появится график дежурств врачей на январь?:008:
Katya A.
25.12.2009, 11:00
А одной в палате не сучнова то???? я вот и за комфорт, но скучно наверное пол дня одной лежать, поболтать не с кем, пожалится некому??? или одной лучше???
ну я вот тут лежу сейчас - у меня ноутбук, йота, родной ЛВ всегда со мной:)) - так что не скучно
+ тут телевизор - панель современная, куда подключается компьютер, мне муж привез отдельный комп (наш домашний прителевизионный комп) с накаченными фильмами и я смотрю их на телеке:) - дома не у всех такое удобство
Елена101
25.12.2009, 11:07
:support::flower:Хорошо пристроилась, это я завидую (белой завистью конечно)=)) Ну тогда и впраду не особо соскучишься.:017:
мне сказали в случае отсутсвия палат, делают возврат и ищут другую коммерческую палату.
Это действительно так. У меня так было ровно год назад. На СР палаты закончились и мне нашли другую платную палату на 1-ом этаже на отделении Сергеева. Разницу потом вернули.
Goddesss
25.12.2009, 16:19
А случайно никто не знает, когда на сайте появится график дежурств врачей на январь?:008:
обычно в конце месяца появляется график на новый месяц
тоже жду :)
жена гонщика
25.12.2009, 16:36
и еще вопрос: что же все-таки лучше: СР или МиД???? в чем принципиальная разница?? я хочу рожать с мужем...
Девочки, вот когда я рожала, врач моя посоветовала выбрать СР, а не МиД. У меня были только роды там, без ПО.
Врач объяснила, что на СР родильные палаты лучше - там получается две комнаты отдельно - одна с кроватью, вторая где кресло, и отдельно туалет/душ за дверью.
А на МиД все эти три удовольствия могут быть в одной большой комнате, то есть душ за занавесочкой, и кровать и кресло рядом.
Мне правда было все равно во время родов что где расположено, но вот так описал врач палаты и посоветовал выбрать СР.
Еще не знаю как сейчас, но раньше на МиД нужно было брать целиком весь пакет - роды+ПО, а на СР можно было только роды взять, а потом в бесплатной палате лежать.
Роза без шипов
25.12.2009, 16:39
Девочки, вот когда я рожала, врач моя посоветовала выбрать СР, а не МиД. У меня были только роды там, без ПО.
Врач объяснила, что на СР родильные палаты лучше - там получается две комнаты отдельно - одна с кроватью, вторая где кресло, и отдельно туалет/душ за дверью.
А на МиД все эти три удовольствия могут быть в одной большой комнате, то есть душ за занавесочкой, и кровать и кресло рядом.
Мне правда было все равно во время родов что где расположено, но вот так описал врач палаты и посоветовал выбрать СР.
Еще не знаю как сейчас, но раньше на МиД нужно было брать целиком весь пакет - роды+ПО, а на СР можно было только роды взять, а потом в бесплатной палате лежать.
Я рожала дважды на СР. В первый раз в палате- два в одном. И предродовая и родилка в одном месте.
Второй раз в раздельных помещениях.
Уже из опыта могу сказать- первый вариант ОПРЕДЕЛЕННО понравился больше.
Katya A.
25.12.2009, 16:51
Я рожала дважды на СР. В первый раз в палате- два в одном. И предродовая и родилка в одном месте.
Второй раз в раздельных помещениях.
Уже из опыта могу сказать- первый вариант ОПРЕДЕЛЕННО понравился больше. +1000000000
у меня так же - первый раз все вместе, все рядом - и кровать, и душ, потом кресло в соседней комнате
я там между кроватью и душем спокойно с задранной рубахой рассекала мокрая, между схватками на унитазе сидела, муж тут же напротив, в общем удобно очень все было
а в этот - предродовая с одной стороны, родилка с другой стороны коридора
но главное, туалет и душ совсем отдельно - с другой стороны от предродовой
т.е. каждый раз чтобы пойти из палаты в туалет, надо было идти через коридор, а там еще чужой муж тусил
залезть в душ вообще при таком раскладе в голову не приходило :(
а акушерка мне сказала - сейчас у нас свободно, у тебя будет очень удобно, что все отдельно
в чем сие удобство - не поняла абсолютно:005:
Роза без шипов
25.12.2009, 17:03
+1000000000
у меня так же - первый раз все вместе, все рядом - и кровать, и душ, потом кресло в соседней комнате
я там между кроватью и душем спокойно с задранной рубахой рассекала мокрая, между схватками на унитазе сидела, муж тут же напротив, в общем удобно очень все было
т.е. каждый раз чтобы пойти из палаты в туалет, надо было идти через коридор, а там еще чужой муж тусил
а акушерка мне сказала - сейчас у нас свободно, у тебя будет очень удобно, что все отдельно
в чем сие удобство - не поняла абсолютно:005:
А у меня вот опять же личные наблюдения- так они чаще всего поступают со второродящими. Наверное, из расчета быстроты и опыта, что-ли...
А у меня вот опять же личные наблюдения- так они чаще всего поступают со второродящими. Наверное, из расчета быстроты и опыта, что-ли...
Интересно, попозже проверю. Я даже не знала, что это все может быть отдельно, в первый раз душ и кровать у меня были в одной комнате, а кресло в другой. Мне было удобно.
жена гонщика
25.12.2009, 17:31
Девочки, что вы, у меня совсем не так было.
Длинный коридор общий, справа-слева отдельные палаты-родилки. Заходишь в палату - большая комната с креслом, пеленальным столиком, раковины там и т.п., дальше двурь как в комнату вторую - там кровать, тумбочка, мяч, там и окно тоже во торой комнате в этой (я пока еще схватки не начались все машинки разглядывала и ждала когда муж приедет), и из этой комнаты дверь в туалет (там собственно туалет, раковина, душ). Вот и все!
А коридор общий отдельно был, он общий для всех, просто когда я рожала кроме меня уже никого не было, и надо было ходить, по палате места маловато, так меня муж по коридору таскал взад-вперед.
Katya A.
25.12.2009, 18:15
Девочки, что вы, у меня совсем не так было.
Длинный коридор общий, справа-слева отдельные палаты-родилки. Заходишь в палату - большая комната с креслом, пеленальным столиком, раковины там и т.п., дальше двурь как в комнату вторую - там кровать, тумбочка, мяч, там и окно тоже во торой комнате в этой (я пока еще схватки не начались все машинки разглядывала и ждала когда муж приедет), и из этой комнаты дверь в туалет (там собственно туалет, раковина, душ). Вот и все!
А коридор общий отдельно был, он общий для всех, просто когда я рожала кроме меня уже никого не было, и надо было ходить, по палате места маловато, так меня муж по коридору таскал взад-вперед.
ну и у нас первый раз так было
а второй - все по-другому
коридор - тот самый - один он тут - общий
а предродовая маленькая с одной стороны коридора, родилка и туалет - напротив (через коридор)
дверь в туалет из коридора
жена гонщика
25.12.2009, 18:20
ну и у нас первый раз так было
а второй - все по-другому
коридор - тот самый - один он тут - общий
а предродовая маленькая с одной стороны коридора, родилка и туалет - напротив (через коридор)
дверь в туалет из коридора
Да уж.... тады неудобно совсем :((((((
Сегодня была в приемном отделении роддома и увидела там новое правило. При посуплении в роддом необходимо (подчеркнуто) иметь копию больничного листа дородового отпуска. Спросила у своей акушерки про это, она ничего не знает ((( Кто-нибудь что-нибудь может сказать про это? Где теперь взять этот больняк, если он благополучно сдан в бухгалтерию на работе давным давно, а те в свою очерь сдали его в ФСС..
Сегодня была в приемном отделении роддома и увидела там новое правило. При посуплении в роддом необходимо (подчеркнуто) иметь копию больничного листа дородового отпуска. Спросила у своей акушерки про это, она ничего не знает ((( Кто-нибудь что-нибудь может сказать про это? Где теперь взять этот больняк, если он благополучно сдан в бухгалтерию на работе давным давно, а те в свою очерь сдали его в ФСС..
Бухгалтерия не сдает больничный в ФСС. Он хранится в бухгалтерии, т.е. у них и можно взять.
Alena ANP
27.12.2009, 13:17
так даже если он в бухгалтерии.
Откуда же всем об этом знать то??????????????????????????
Это уже перегиб.....:wife:
Нам на курсах при 5 ЖК, говорили, что теперь в 9-ке так.
Мы тоже возмущались :wife:
Вот интересно, у меня бухгалтерия и все остальное в Москве находится и что теперь....... ?
Странные :009:
Что за бред они придумали? я вообще декрет не оформляла!!!
Katya A.
27.12.2009, 14:09
так даже если он в бухгалтерии.
Откуда же всем об этом знать то??????????????????????????
Это уже перегиб.....:wife:
да, я видела это объявление, еще поудивлялась про себя
но у меня его не спрашивали, возможно потому что поступала на СР
Вот тоже была удивлена, когда увидела это объявление..Ну что за бред..Мало того, что кучу копий нужно сделать: гл. стр. паспорта, прописка, регистрация брака, полис, теперь еще и больняк! Кто у них выдумывает все это и главное зачем?
Вот тоже была удивлена, когда увидела это объявление..Ну что за бред..Мало того, что кучу копий нужно сделать: гл. стр. паспорта, прописка, регистрация брака, полис, теперь еще и больняк! Кто у них выдумывает все это и главное зачем?
а что нужны копии? интересно сколько всего я еще не знаю?
Да, я знала, что нужна копия паспорта с гл. стр. и пропиской и копия полиса. Вот сегодня узнала в том же приемном отделении, что нужна копия стр. паспорта, где регистрация брака и копия больничного (((
Неужели не пустят рожать, если всех этих копий не будет?
Да, я знала, что нужна копия паспорта с гл. стр. и пропиской и копия полиса. Вот сегодня узнала в том же приемном отделении, что нужна копия стр. паспорта, где регистрация брака и копия больничного (((
вообще по закону они и без паспорта и прочих документов должны роды принять! а если вдруг что-то на улице случится и к ним роженицу привезут, они что ее за документами отправят:009:
а это для бесплатных родов? или всем надо??...
Katya A.
27.12.2009, 16:04
а это для бесплатных родов? или всем надо??...
видимо для беспл.
когда я поступала на СР, они сами все копии сняли, там ксерокс есть в приемном
видимо для беспл.
когда я поступала на СР, они сами все копии сняли, там ксерокс есть в приемном
спасибо за ответ)
я платно собираюсь рожать - во вторник поеду записываться))
а вы у кого рожади?
я тоже рожаю платно, думала это надо всем..там не говорится про платно/бесплатно, но если ксерокс есть, то конечно, снимут копию к тому же если по договору рожаешь..только вот с больничным так не получится..
вообще по закону они и без паспорта и прочих документов должны роды принять! а если вдруг что-то на улице случится и к ним роженицу привезут, они что ее за документами отправят:009:
Если роженица будет без документов, ее скорее всего повезут в обсервационный роддом.
господи, откуда вы взяли про копии? :009:
на прошлой неделе закончились очередные курсы подготовки к родам в 9ке, нам про список документов раз 5 рассказывали, и ни разу не упомянули ни про копии перечисленных вами страниц паспорта, ни про копию страхового полиса или больничного листа.
Смысл предоставления копии страницы с регистрацией брака? незамужним рожать не дадут?:073:
Springgg
28.12.2009, 02:46
мне акушерка сказала, что надо взять с собой копию больничного, про копию паспорта ничего не говорила.
Куликова Наталья Алексанровна - Врач от Бога!!! Спасибо ей огромное за моего сынулю. Рожала 4 августа 2007 года, к сожалению второго сыночка рожала не с ней и хлебнула не мало:( ( к сожалению, у них было проветривание (октябрь 2009)
на прошлой неделе закончились очередные курсы подготовки к родам в 9ке, нам про список документов раз 5 рассказывали, и ни разу не упомянули ни про копии перечисленных вами страниц паспорта, ни про копию страхового полиса или больничного листа.
Смысл предоставления копии страницы с регистрацией брака? незамужним рожать не дадут?:073:
Я взяла это со стенда в приемном отделении роддома! Я уже писала про это. Вы так пишите как будто я сама это придумала. :005:
Murrenka
28.12.2009, 03:02
Мне в ЖК тоже сказали сделать копию с больничного, но вот зачем... что-то я забыла. :(
А видимо вот для чего.
Я мне вот в ЖК ничего не сказали про это, и видимо, если копии с паспорта можно и так снять при поступлении (кто-то писал, что у них там есть ксерокс), то с больняка никак не снимешь, поэтому и заостряют больше внимания на нем.
Мы уже родились, правда раньше планируемого срока, довольна!
По поводу документов: у них есть ксерокс в приемном и когда оформляют то сразу делают копии. По поводу больняка, когда легла на сохранение его у меня на руках не было, они видимо с ЖК созвонились и при выписке в обменке у меня стоял номер больничного.
По поводу документов: у них есть ксерокс в приемном и когда оформляют то сразу делают копии. По поводу больняка, когда легла на сохранение его у меня на руках не было, они видимо с ЖК созвонились и при выписке в обменке у меня стоял номер больничного.
Поздравляю! :flower::flower::flower:
На каком отделении рожали?:)
Поздравляю! :flower::flower::flower:
На каком отделении рожали?:)
Мы бюджетненько рожали :), т.е. индивид. бригада на 5 этаже, а потом бесплатная палата.
Поздравляю:flower::flower::flower: как вы с малышом себя чувствуете?
Darateya
28.12.2009, 12:57
Мне в ЖК тоже сказали сделать копию с больничного, но вот зачем... что-то я забыла. :(
А видимо вот для чего.
Я с 9-ой не общалась, но судя по тому что нам в другом роддоме на курсах говорили, это должно относиться ко всем роддомам:
- копия страницы с регистрацией брака нужна, потому что если мама будет в невменяемом состоянии, то решения относительно ребенка, типа ставить прививки или нет может принимать МУЖ. именно зарегистрированный, а не просто отец ребенка
- копия больничного - в случае осложненных родов они могут его продлить на сколько то там дней.
- про страховой не знаю, но наверное, чтобы потом со страховой компании денюжку трясти :-)
Куликова Наталья Алексанровна - Врач от Бога!!! Спасибо ей огромное за моего сынулю. Рожала 4 августа 2007 года, к сожалению второго сыночка рожала не с ней и хлебнула не мало:( ( к сожалению, у них было проветривание (октябрь 2009)
полностью согласна....
мы у нее 19/08/2003 рожали.
kalendula
28.12.2009, 13:17
Мы бюджетненько рожали :), т.е. индивид. бригада на 5 этаже, а потом бесплатная палата.
А если не секрет с кем рожали? И вообще как обстановка на бесплатном отделении? Родилка у вас была отдельная? мужа пускали? Я просто тоже собираюсь рожать платно на бесплатном)
Девочки, платила сегодня. Рожаю в январе. Оплатила без всяких повышений.
31 декабря они не работаю ( вдруг кто собрался платить).
Murrenka
28.12.2009, 13:34
Я с 9-ой не общалась, но судя по тому что нам в другом роддоме на курсах говорили, это должно относиться ко всем роддомам:
- копия страницы с регистрацией брака нужна, потому что если мама будет в невменяемом состоянии, то решения относительно ребенка, типа ставить прививки или нет может принимать МУЖ. именно зарегистрированный, а не просто отец ребенка
А если муж незарегистрированный? :))
Кто тогда принимает решение??
Darateya
28.12.2009, 13:42
А если муж незарегистрированный? :))
Кто тогда принимает решение??
Нам говорили, что тогда только мама. Мнения не зарегистрировнаного мужа не учитывается. потому как "чем докажешь", что муж и что отец... генетическую экспертизу же не будут делать
А если не секрет с кем рожали? И вообще как обстановка на бесплатном отделении? Родилка у вас была отдельная? мужа пускали? Я просто тоже собираюсь рожать платно на бесплатном)
Нет, не секрет.
Врач - Года И.Б., акушерка - Овсянникова У.Е.
Родилка отдельная, рожали вместе с мужем. В любой момент мужа можно выставить в коридор :)
В родилке кровать, кресло, пеленальник, весы, 2-е раковины, душ, туалет. Чистенько, на сколько это возможно уютно :)
Я осталась довольна и бригадой и родилкой.
Потом мы лежали в отдельном боксе. Кто-то говорит что хуже быть не может, но для меня это было лучшим чем общая палата. Т.к. муж не стеснялся быть со мной сколько ему хотелось и посетители соседних боксов меня не волновали.
Нет, не секрет.
Потом мы лежали в отдельном боксе. Кто-то говорит что хуже быть не может, но для меня это было лучшим чем общая палата.
Я такого же мнения про бокс, все равно, хоть и стеклянные стенки, создается впечатление какой-то уединенности, мне хотелось именно этого, а не толпы чужих родственников, стойщих над душой
Alena ANP
29.12.2009, 08:34
девочки, а в этих стеклянных боксах, я так поняла,нет собственного душа и туалета? и места спального второго?
Еще вопрос ,как думаете,при КС мужу разрешено присутсвовать? (роды платные).Мы конечно надеемся на ЕР,но...мало ли...ттт......
девочки, а в этих стеклянных боксах, я так поняла,нет собственного душа и туалета? и места спального второго?
Еще вопрос ,как думаете,при КС мужу разрешено присутсвовать? (роды платные).Мы конечно надеемся на ЕР,но...мало ли...ттт......
Бокс расчитан только на одну мамочку, сан. узел в коридоре и только для тех кто в боксах. В этом смысле в палатах удобнее, туалет и душ почти в палате (не большой предбанник).
Я думаю что на КС его не пустят точно, это же операция. А вот потом наверно пустят.
Девочки, УРА, мы только что заключили договор с 9кой на СР, успели по старым ценам:)
хотела к Зоз, а она на мой срок уходит в отпуск... Теперь к Ненашкину...
Я в сомнениях, у меня есть выбор по рекомендациям двух подруг.
1. Платные роды на бесплатном отделении.
Одна подруга так рожала менее года назад, осталась довольна, муж присутствовал. На послеродовом жила в боксе.
2. СР.
Другая подруга рожала на отделении СР дважды с одними и теми же акушеркой и врачом. Очень довольна, но получилось дороговато для нас.
Я знаю, что по стоимости самих родов получится примерно одинаково, вопрос в том что выбрать. Помогите разобраться, пожалуйста. Вопросы:
- на разных отделениях наверное разные условия в родилке? Кресло, душ/ванна, мячи и т.п. На СР это все лучше??
- с каждого из отделений можно выбрать куда лечь после родов из всего что у них есть в р.д. или на СР не предложат подешевле послеродовую? В стеклянный бокс не хотелось бы, но в общую тоже нет. Мне бы либо отдельную палату на двоих с мужем, либо бокс, но не стеклянный (на фотках вконтакте видела и такие), но чтоб было важно бюджетно, чистенько и спокойно.
хотела к Зоз, а она на мой срок уходит в отпуск... Теперь к Ненашкину...
расскажешь потом, как Ненашкин? я тоже о нем подумываю.....
Бокс - это метра 2 с копейками от стенки до стенки в ширину и "кровать+пеленальник+раковина" в длину, это очень маленькое пространство. Но кому как, мне лучше маленькое но отдельное. И зачем в нем второе спальное место, боксы - бесплатные, а в бесплатные палаты с ночевкой никого не пускают.
По поводу присутствия на КС, спросите в роддоме, думаю, что мужа могут пустить сразу после и дадут подержать малыша вперед Вас, пока еще наркоз не пройдет
Девочки, УРА, мы только что заключили договор с 9кой на СР, успели по старым ценам:)
Супер, поздравляю! Видимо, все дело в сроке, я вот заключала договор уже пару недель назад, но по новым ценам, но думаю, это правильно, мне ж еще не скоро рожать
Супер, поздравляю! Видимо, все дело в сроке, я вот заключала договор уже пару недель назад, но по новым ценам, но думаю, это правильно, мне ж еще не скоро рожать
а вы на каком отделении договор заключали? если честно, то муж просто недельку добавил, а они проверять не стали:073: да и по всем узи у меня срок почти на неделю больше получается, только вот моя врач упорно по М считает:)
Роза без шипов
29.12.2009, 15:17
Вы просто записались на роды. Это другое. Договор заключают в 34-36 недель.
- на разных отделениях наверное разные условия в родилке? Кресло, душ/ванна, мячи и т.п. На СР это все лучше??
- с каждого из отделений можно выбрать куда лечь после родов из всего что у них есть в р.д. или на СР не предложат подешевле послеродовую? В стеклянный бокс не хотелось бы, но в общую тоже нет. Мне бы либо отдельную палату на двоих с мужем, либо бокс, но не стеклянный (на фотках вконтакте видела и такие), но чтоб было важно бюджетно, чистенько и спокойно.
Рожала в 2007 на бесплатном, в моей родилке вообще ничего не было, ни душа, ни туалета, ни мяча, правда, мне это и не нужно было.
Платную палату на бесплатном отделении можно попробовать взять независимо оттого, на каком отделении рожать. А палату на послеродовом отделении СР как раз нужно бронировать заранее, говорят, их быстро рабирают.
И не знаю, предлагают ли они палаты, думаю, их это мало волнует, нужно самой просить
Вы просто записались на роды. Это другое. Договор заключают в 34-36 недель.
Да, я не совсем корректно выразилась, записалась на роды.
На СР с дежурной бригадой, цена возросла на 2 тыс., это не такая уж большая сумма по сравнению с суммой в целом
Да, я не совсем корректно выразилась, записалась на роды. На СР
а ну, это совсем другое:) я записывалась еще в середине августа!
Интересно, а эта запись дает право приехать к ним на роды в 33, например, недели? Надо будет спросить у них ,когда в следующий раз поеду. Родить-то можно и 7-месячного малыша. Тут что-то такое уже обсуждали, но про действие договора, а если у меня на руках его еще нет? Хотя он мне и не понадобится, 9-ка ведь весь апрель закрыта...
Интересно, а эта запись дает право приехать к ним на роды в 33, например, недели? Надо будет спросить у них ,когда в следующий раз поеду. Родить-то можно и 7-месячного малыша. Тут что-то такое уже обсуждали, но про действие договора, а если у меня на руках его еще нет? Хотя он мне и не понадобится, 9-ка ведь весь апрель закрыта...
не знаю, вечером договор почитаю, напишу! муж без меня ездил заключать. но я рожать раньше 37 недель пока не собираюсь:)
Да я как-то тоже не собираюсь, но просто мысль промелькнула, а вдруг, а то столько нюансов всяких... Только в договоре про это, скорее всего, ничего не написано, потому что меня и интересует, как себя вести, если договора на руках еще нет, а есть только договоренность и мое имя внесено у них в компьютер... но это так, скорее любопытство, чем надобность (надеюсь не понадобится, т-т-т)
ElmiraCh
29.12.2009, 15:39
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Акушер Соколова Валентина Евгеньевна, кто рожал или что слышали?????
я сегодня записалась на СР)) правда теперь до 20 недель ждать встречи с врачом...
одного боюсь: нам так долго ехать туда!! сегодня по пробкам добирались около часа (((((
я сегодня записалась на СР)) правда теперь до 20 недель ждать встречи с врачом...
одного боюсь: нам так долго ехать туда!! сегодня по пробкам добирались около часа (((((
нам без пробок 30-40 минут:)
Поддерживаю :flower: ! Правда, у меня оба раза кесарево было.
Девочки 24 родила на МиДе там же и лежали.Рожала с Нечаевой и Григорьевой.Все просто супер было.Попозже напишу отчетик...Если есть возможность конечно надо рожать платно и не жалеть денег...не каждый день все-таки.Отделение очень хорошее и персонал и врачи, все очень и очень.
Девочки 24 родила на МиДе там же и лежали.Рожала с Нечаевой и Григорьевой.Все просто супер было.Попозже напишу отчетик...Если есть возможность конечно надо рожать платно и не жалеть денег...не каждый день все-таки.Отделение очень хорошее и персонал и врачи, все очень и очень.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: ждем отчетик!
ahgalina
29.12.2009, 17:13
Мужа на КС конечно никто не пустит- это же операция!!Но после - ребеночка принесут мужу смотреть - он первым увидит,если наркоз конечно общий.Я дважды рожала в 9-ке - оба раза КС - оба раза у одного и того же ДОКТОРА и оба раза на СР - после родов тоже были СР.Всем очень довольны !Своим подругам рекомендую только этого доктора и акушерку Яну Григорьеву.
Мужа на КС конечно никто не пустит- это же операция!!Но после - ребеночка принесут мужу смотреть - он первым увидит,если наркоз конечно общий.Я дважды рожала в 9-ке - оба раза КС - оба раза у одного и того же ДОКТОРА и оба раза на СР - после родов тоже были СР.Всем очень довольны !Своим подругам рекомендую только этого доктора и акушерку Яну Григорьеву.
а как доктора-то зовут?
ahgalina
29.12.2009, 17:55
а как доктора-то зовут?
Просвирнин Игорь Александрович:love::love::love:
ahgalina
29.12.2009, 17:57
...и палату на СР советую 210:)
Поддерживаю :flower: ! Правда, у меня оба раза кесарево было.
Куликова Наталья Александровна - лучший врач на свете !
кто нибудь слышал про Улакову Ольгу Николаевну - акушерку ???
Ненашкин посоветовал?
Ненашкин посоветовал?
только она Кулакова:)
Роза без шипов
29.12.2009, 18:41
Ненашкин посоветовал?
Кулакова. Для меня несколько специфична, хотя мне несложно было найти к ней подход.
сорри, значит не раслышала...
а в чем ее специфичность???
Kroshka Enot
29.12.2009, 22:11
Я рожала с ней в мае 2007г. Третьего с ней рожать не планирую:), что не понравилось: очень долго ехала на роды, даже сложилось ощущение, что пока ей Зоз не позвонила с вопросом: "Оля, ты, где?" во время самих родов не могу сказать, что очень помогала - схватки со мной точно вместе не дышала, хотелось от нее помощи реальной, а получалось примерно: так не делай, не тужься, еще рано, чего пыхтеть как паровоз, все говорилось с юмором, но мне хотелось другого. Разрыв был (как сказали по старому шву), после родов в течение всех 3 дней увидела ее единожды то ли на вторые, то ли на третьи сутки.
Ненашкин посоветовал?
Я рожаю с этой командой в январе, Ненашкина мне советовал один оч уважаемый гинеклог. По общению оба понравились.
Можно поискать отзывы про них, вот, к примеру: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693641&highlight=%CA%F3%EB%E0%EA%EE%E2%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=396688&highlight=%CA%F3%EB%E0%EA%EE%E2%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1304088&highlight=%CA%F3%EB%E0%EA%EE%E2%E0
Na_Tasha
30.12.2009, 19:31
Куликова Наталья Александровна - лучший врач на свете !
как же хочется верить, что в конце фквраля я также про Куликову Н.А. напишу :008:
Подсолнушка
30.12.2009, 21:30
сорри, значит не раслышала...
а в чем ее специфичность???
Не сюсюкается, что нужно многим во время родов. Мне, например было нужно..:004:. Нормальная серьезная, основательная такая, без сантиментов и с большииииим опытом. Кому-то очень даже подходит.
Murrenka
31.12.2009, 03:34
А есть в 9-ке кто сюсюкает? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.