Вход

Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

Роза без шипов
01.03.2012, 19:53
В 9ке?А кто врач?

Нам он ясно сказал, что в их РД после ЭКО на ЕР не возьмет никто..

У меня подруга родила ЕР ЭКО-шного ребенка у Зоз Н.Б. И здесь в топе есть девушка с ником Anyutka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4995) , которая также благополучно родоразрешилась у этого же врача.

У подруги был фактор несовместимости, т.е. по здоровью у обоих все было благополучно. Ей сказали, что запустят в ЕР, но, если что не так, то сразу же прооперируют. Сходите на консультацию к НБ. Я бы еще у Куликовой поррекомендовала проконсультироваться, у нее для этого есть специальные часы.

Хотя, и к мнению Просвирнина бы прислушилась ни меньше- он профи в своем деле.

Psyche
01.03.2012, 20:00
В 9ке?А кто врач?

Нам он ясно сказал, что в их РД после ЭКО на ЕР не возьмет никто..
да в 9ке , врач Рохияйнен Л.Ю

Мария001900
01.03.2012, 20:02
У меня подруга родила ЕР ЭКО-шного ребенка у Зоз Н.Б. И здесь в топе есть девушка с ником Anyutka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4995) , которая также благополучно родоразрешилась у этого же врача.

У подруги был фактор несовместимости, т.е. по здоровью у обоих все было благополучно. Ей сказали, что запустят в ЕР, но, если что не так, то сразу же прооперируют. Сходите на консультацию к НБ. Я бы еще у Куликовой поррекомендовала проконсультироваться, у нее для этого есть специальные часы.

На мою дату Зоз в отпуске, а Куликова не будет роды принимать с июня..
Я изначально к Зоз хотела.

У нас мужской фактор был..

Psyche
01.03.2012, 20:02

+1 мне тоже сказали, что если что то пойдет не так , то прокесарят и ребенком рисковать никто не будет

Мария001900
01.03.2012, 20:03
да в 9ке , врач Рохияйнен Л.Ю

ясно..а нас сначала к Рохиянен даже записывать не стали,сказали мол после ЭКО не к ней.
Но я потом все-равно звонила ей на трубку сама уже, у нее отпуск на мою дату

Мария001900
01.03.2012, 20:04
+1 мне тоже сказали, что если что то пойдет не так , то прокесарят и ребенком рисковать никто не будет

Нам просто так объяснил он, проблемы у Экошных начинаются обычно когда малыш уже вытуживается, а там я так понимаю уже никакое ЭКС не сделать.

Psyche
01.03.2012, 20:07
Нам просто так объяснил он, проблемы у Экошных начинаются обычно когда малыш уже вытуживается, а там я так понимаю уже никакое ЭКС не сделать.

что то мне тоже уже страшно! а что за проблемы не сказал?
самое интересное, но в 214 кабинете мне тоже сказали, что ЛЮ не та квалификация и отправили к Попониной и сказали, что у нее родите сами без проблем, но Попонина мне не понравилась:001:

Мария001900
01.03.2012, 20:15
что то мне тоже уже страшно! а что за проблемы не сказал?
самое интересное, но в 214 кабинете мне тоже сказали, что ЛЮ не та квалификация и отправили к Попониной и сказали, что у нее родите сами без проблем, но Попонина мне не понравилась:001:

Нам в 214 сказали, что типа могут после ЭКО предложить только Просвирнина,Зоз и еще кого-то..Ну там уровень у кого заведующие и т.д.
Но на мою дату работает из всех предложенных только Просвирнин, поэтому записали к нему.И из 214 врач сказала, что записывает на ПКС, но типа вы с врачом поговорите, может он разрешит, но типа врятли.

Просвирнин объяснил, что это ничем не доказано, но на практике у них проблемы часто начинают в потужном периоде..Когда выходит малыш.
Он так объяснил, что они ведь давно уже с экошницами работают, ну вот изначально только КС было, потом говорит типа осмелели и начали пускать в ЕР, но все закончилось плохо, т.к было много плохих случаев и после этого глав врач распорядился больше экошниц в ЕР не пускать из-за этого.
Я спросила почему так бывает, он ответил, что не знает сам..Говорит не знаю, может раз оплодотворение таким путем, то и ребеночек часто не готов сам родиться..Ну это типа чиста домысел, говорит не знают почему.Типа что и рожают нормально, но большой % когда плохо заканчивается.Поэтому типа лично их РД больше это не практикует.
Говорит в 10,16,18 и еще каком-то берут в ЕР часто..А они больше нет.

Psyche
01.03.2012, 20:24
Нам в 214 сказали, что типа могут после ЭКО предложить только Просвирнина,Зоз и еще кого-то..Ну там уровень у кого заведующие и т.д.
Но на мою дату работает из всех предложенных только Просвирнин, поэтому записали к нему.И из 214 врач сказала, что записывает на ПКС, но типа вы с врачом поговорите, может он разрешит, но типа врятли.

Просвирнин объяснил, что это ничем не доказано, но на практике у них проблемы часто начинают в потужном периоде..Когда выходит малыш.
Он так объяснил, что они ведь давно уже с экошницами работают, ну вот изначально только КС было, потом говорит типа осмелели и начали пускать в ЕР, но все закончилось плохо, т.к было много плохих случаев и после этого глав врач распорядился больше экошниц в ЕР не пускать из-за этого.
Я спросила почему так бывает, он ответил, что не знает сам..Говорит не знаю, может раз оплодотворение таким путем, то и ребеночек часто не готов сам родиться..Ну это типа чиста домысел, говорит не знают почему.Типа что и рожают нормально, но большой % когда плохо заканчивается.Поэтому типа лично их РД больше это не практикует.
Говорит в 10,16,18 и еще каком-то берут в ЕР часто..А они больше нет.

понятно! а Вы , что решили? ПКС или где-то еще консультироваться будете?

Smokey_Emerald
01.03.2012, 20:45
Если вы так беспокоитесь, то лучше позвонить, извиниться и уточнить у нее. А талон вы ей не давали, чтобы она себя и акушерку туда вписала или у вас его не было? Мне она сразу в талон вписала.

Несмотря на то,что я поехала в РД на 16 неделе,получила тех,кого хотела и уже всех вписала в талон(двухместную палату я переживу).Осталось только родить :065:

ага, не забывайте сменную обувь на СР.я сапоги носила за собой в выданном пакетике,а по отделению за Л.Ю.-в носках+бахилы :)

Таак,что-то у мен я не так - ещё никто в талон не вписан...:005:
Дело в том,что я на 14й неделе подъезжала к врачу (Зоз Н.Б.) договариваться, она,улыбнувшись, сказала,что рано я приехала,но, спросив мою фамилию, пообещала в свой блокнотик записать...Но она в талон себя не вписывала и моб. телефон не давала, так как, по её словам,это потом (то есть на 22-26й) неделе можно сделать... Так что у меня на руках только устная договорённость...

Так к менеджерам если иду,надо сменную обувь брать? (ведь возможно,что придётся и к врачу на СР идти,как я понимаю или нет?):009:

Юдифь
01.03.2012, 21:21
Дело в том,что я на 14й неделе подъезжала к врачу (Зоз Н.Б.) договариваться, она,улыбнувшись, сказала,что рано я приехала,но, спросив мою фамилию, пообещала в свой блокнотик записать...Но она в талон себя не вписывала и моб. телефон не давала, так как, по её словам,это потом (то есть на 22-26й) неделе можно сделать... Так что у меня на руках только устная договорённость...

Так к менеджерам если иду,надо сменную обувь брать? (ведь возможно,что придётся и к врачу на СР идти,как я понимаю или нет?):009:

ну вот смотрите как было у меня.
я сидела с насморком до 16недели.только форум читала и окончательно определялась...на 17й неделе я поехала в РД к менеджерам,выдали талон,забронировали палату.на след день я набралась смелости и позвонила врачу(Л.Ю.),она сказала,приезжайте познакомимся.Уже на след день мы приехали знакомиться.Она мне понравилась,поговорили и т.д.Я спросила,можно ли идти в 214й?Сказала-пожалуйста.т.к. и с врачом,и с акушеркой я определилась и их можно вписать.вписали,заплатила 2 тыщи.все.спокойная, сижу жду 35й недели :020:
не знаю,что делать,если только устная договоренность.
вообще,я бы наверное,позвонила врачу(через звонок на отделение) и спросила-а можно вписать и прочее.ну спокойнее ведь так,чем сидеть-гадать до 22й недели аж...
и когда к менеджерам пойдете,если есть шанс,что от них на СР-обязательно сменку.на само отделение СР не пускают в бахилах.

только сейчас у видела вашу линеечку.езжайте уже,конечно.и тапки берите:))

Smokey_Emerald
01.03.2012, 21:38
ну вот смотрите как было у меня.
я сидела с насморком до 16недели.только форум читала и окончательно определялась...на 17й неделе я поехала в РД к менеджерам,выдали талон,забронировали палату.на след день я набралась смелости и позвонила врачу(Л.Ю.),она сказала,приезжайте познакомимся.Уже на след день мы приехали знакомиться.Она мне понравилась,поговорили и т.д.Я спросила,можно ли идти в 214й?Сказала-пожалуйста.т.к. и с врачом,и с акушеркой я определилась и их можно вписать.вписали,заплатила 2 тыщи.все.спокойная, сижу жду 35й недели :020:
не знаю,что делать,если только устная договоренность.
вообще,я бы наверное,позвонила врачу(через звонок на отделение) и спросила-а можно вписать и прочее.ну спокойнее ведь так,чем сидеть-гадать до 22й недели аж...
и когда к менеджерам пойдете,если есть шанс,что от них на СР-обязательно сменку.на само отделение СР не пускают в бахилах.

только сейчас у видела вашу линеечку.езжайте уже,конечно.и тапки берите:))
Спасибо за информацию!:flower:
Ну мне, как человеку совсем неискушенному в этих делах, никто ничего не сказал толком...:005:
ВСЕ (и врач!, и менеджеры (ну сними более-менее всё ясно;)) сказали раньше 22 недель и не появляться...
Вот,наверное,завтра соберусь туда...:073:

Мария001900
01.03.2012, 22:21
понятно! а Вы , что решили? ПКС или где-то еще консультироваться будете?

Пока ничего не решили, еще проконсультируемся и решим....

Nice
01.03.2012, 22:28
мы сегодня были на 5м этаже и видели как мужей в халаты одевали..

На СР не одевают.

saha_80
01.03.2012, 23:51
Пока ничего не решили, еще проконсультируемся и решим....

А я вот честно не понимаю почему вы пкс не хотите? И многие кто с эко бьются за ер... А зачем? Зачем же рисковать? Кс это прекрасный гуманный выход для вас обоих!
Ну я вообще за кс при любых раскладах если чо))) камни не кидайте)):fifa:

Стала_мамой
02.03.2012, 00:00
Девочки, кто недавно рожал, хотела спросить про фото-видео съемку при выписке. Сколько стоит, когда оплачивать (сразу или при получении) и когда примерно отдадут?

Habazuka
02.03.2012, 00:05
А я вот честно не понимаю почему вы пкс не хотите? И многие кто с эко бьются за ер... А зачем? Зачем же рисковать? Кс это прекрасный гуманный выход для вас обоих!

У меня например было уже две полостных операции по гинекологии, и сейчас после ЭКО моя АГ говорит, что нам очень нужно ЕР! Хоть я и боюсь ЕР. КС это серьезная операция, это очередные спайки и рубцовая ткань.... Но это конечно лично мой случай. В любом случае хочу поговорить с Зо*з, врачам виднее.

millimama
02.03.2012, 00:12
По поводу одежды для мужа (на 5 этаже по крайней мере). Когда я спросила, нужно ли взять запасную одежду, моя акушерка сказала, что переодеваться у них негде, так что в чем будет, в том и пойдет, главное говорит, чтоб не "только как из-под машины вылез" :046: Ну и тапки, конечно, нуджны ;)

saha_80
02.03.2012, 00:17
У меня например было уже две полостных операции по гинекологии, и сейчас после ЭКО моя АГ говорит, что нам очень нужно ЕР! Хоть я и боюсь ЕР. КС это серьезная операция, это очередные спайки и рубцовая ткань.... Но это конечно лично мой случай. В любом случае хочу поговорить с Зо*з, врачам виднее.

Да-да я и не спорю что кс серьезная полостная... И страшнее даже за себя становится... Ну я тут конкретно про ребенка больше думаю... Не дайбог патологии какие, травмы родовые... Лучше я с рубцом похожу, а ребзя пусть аккуратно достанут! Имхо конечно! А врачи нынче в основном не рискуют я думаю... Вон Просвирнин мой глубоковерующий и ярый сторонник ер, мне сразу сказал ( на вопрос о ер после первого кс) - зачем вам это надо? Рисковать не будем!!! Вдруг что с рубцом, ребенок крупный... - я слушаюсь и с радостью повинуюсь!)))

Пусик
02.03.2012, 00:56

Езжайте и срочно! И удачи Вам если завтра соберетесь, чтобы всё было хорошо!!!:flower:

А Вам когда рожать? в сентябре СР на проветривание закроют:( А если попадаете, то после первого скрининнга советую Вам сразу к врачу ехать:008: Там аншлаг сейчас;)

Мария001900
02.03.2012, 10:57

Да мы сделаем его скорее всего, т.к страшно за ребенка после слов врача.
Почему не хочу, потому что я могу родить сама, противопоказаний нет у меня.(явно то ЕР лучше и для ребенка и для мамы)
А ЭКО нигде не считается показанием, рожают сами, у меня много подруг родили сами нормально.Это ведь способ зачатия всего лишь, дети то такие же.
Просто ведь а вдруг и правда именно со мной что случится и при этом я получается от этого врача знла о риске.Поэтому и в замешательстве.

Багирка
02.03.2012, 10:59
Девочки, по поводу КС после ЭКО - индивидуально все, ИМХО. Я, например, после своих семи попыток однозначно было настроена только на ПКС, никаких ЕР, и врач меня поддержала!

Smokey_Emerald
02.03.2012, 11:42
Езжайте и срочно! И удачи Вам если завтра соберетесь, чтобы всё было хорошо!!!:flower:)
Спасибо!;)

Habazuka
02.03.2012, 12:21
А Вам когда рожать? в сентябре СР на проветривание закроют:( А если попадаете, то после первого скрининнга советую Вам сразу к врачу ехать:008: Там аншлаг сейчас;)

Они закрываются 29-го сент, поэтому я скорее всего успею!!!
Хочу только в девятку, надеюсь повезет!
Поеду в самое ближайшее время, только надо чтоб обменку выдали моя ЖК почему-то тянет(((
Спасибо вам!!!!

Habazuka
02.03.2012, 12:24
Девочки, по поводу КС после ЭКО - индивидуально все, ИМХО. Я, например, после своих семи попыток однозначно было настроена только на ПКС, никаких ЕР, и врач меня поддержала!

Юль, конечно ты права!
Я тоже не стану рисковать ребенком. Просто пока мне дана установка настраиваться на ЕР и я пытаюсь)

Мария001900
02.03.2012, 13:28

Да я конечно же не хочу рисковать малышом.
Но просто мне не понятно, чем все отличается...Ведь рожают же люди сами..
Детки то одинаковые, что ЭКО, что нет...
Ведь если бы было не ЭКО, наверное человек бы не хотел делать КС просто так.
У нас например временный мужской фактор, т.е потом я скорее всего смогу забеременеть самостоятельно, а родить то уже никак будет самой.
Просто если действительно такие различия в родах, то конечно же мы будем делать КС, я то своему ребеночку вреда не хочу, думаю как и любая мама..
Просто интересно ну почему такой риск возникает..
Еще страшно, что у ребенка после КС слабый иммунитет, что болеть будет часто и т.д.

Просто Деловая
02.03.2012, 13:29
У нас например временный мужской фактор, т.е потом я скорее всего смогу забеременеть самостоятельно, а родить то уже никак будет самой.
Просто если действительно такие различия в родах, то конечно же мы будем делать КС, я то своему ребеночку вреда не хочу, думаю как и любая мама..
Еще страшно, что у ребенка после КС слабый иммунитет, что болеть будет часто и т.д.

А почему вы в Отта не хотите рожать?

parasenkin
02.03.2012, 13:34

Ну во-первых после КС можно и самой родить потом.
А во-вторых у Вас уже заранее предвзятое отношение к ребенку после КС - поверьте, у меня кесаренок, так ни один врач не говорил ничего об иммунитете и прочих вещах, которые приписывают кесарятам, вернее не связывал с нашим КС.
Пока мы были на ГВ, мы вообще практически не болели. Да и сейчас меньше, чем многие наши ровесники.
Наладите ГВ и будет Вам счастье и иммунитет)).

*МалинкА*
02.03.2012, 13:40

какие глупости!!!! выкиньте их из головы!!!! нам 1,7 почти,( спасибо Ненашкину за ЭКС, а то меня и вовсе не было бы ) так у меня ре еще здоровее будет чем ЕР ре. это все на подсознании. ;) какую установку дадите, так и бедт:)

Dreamwalker
02.03.2012, 13:43

Маша, я бы на Вашем месте проконсультировалась у нескольких врачей в разных РД. А то, что-то ничего, подтвержденного фактами и статистикой Ваш врач не сказал - типа просто по наблюдениям.
Послушайте мнения врачей в других РД +почитайте интернет, и желательно, европейско-американские источники тоже. Как-то там все прогрессивнее. И научно обоснованнее.
Я когда принимала решение, как мне рожать после первого КС, перелопатила тонну инфы, проконсультировалась у разных врачей, прочитала несколько книг на эту тему западных и американских врачей, нашла почти СОТНЮ отзывов наших Питерских и прочих российских женщин, рожавших ЕР после 1го КС. И поняла, что риск разрыва матки по шву, чего так боятся большинство наших российских врачей, случается, действительно с частотой, описанной в Европейских исследованиях - 0,001% Из всех моих однотопников по ЕР после КС самое плохое, что случилось - это второе КС. У четверых повторилась слабая родовая деятельность, у одной узкий таз помешал. остальные несколько десятков успешно родили.
При чем даже не соблюдая условия, которые выставляют большинство врачей к ЕР после КС: плод не более 3500гр. 27.02. У нас девочка из топа родила 4400-57 см! После 1го КС.
На счет того, что дети после КС болезненные - это не правда. У меня ребенок ЭКСовский. 1,6 года. Разговаривает предложениями, много чего знает и умеет, пользуется горшком и прочее. В общем, развитие оч. хорошее. Кроме вирусных болезней (рота-вирус и десткая розеола) мы ничем не болели. И это при том, что мы искуственники. И ребенку в род. доме придарили стафилококк. В то время как наши ЕРовские друзья уже не вылезают из простуд и бронхитов. Молчу уж про аллергии, которые сейчас у каждого третьего ребенка.
По-моему, большое значение имеет течение беременности и состояние вашего здоровья.
Если пойдете на ПКС - не давайтесь на раннем сроке(38 недель), пусть смотрят по готовности ребенка и вашей шейки матки. Тогда проблем со здоровьем не будет ни у вас, ни у ребенка.
Успехов!

BARA
02.03.2012, 14:13
По-моему, большое значение имеет течение беременности и состояние вашего здоровья.
Если пойдете на ПКС - не давайтесь на раннем сроке(38 недель), пусть смотрят по готовности ребенка и вашей шейки матки. Тогда проблем со здоровьем не будет ни у вас, ни у ребенка.
Успехов!

Золотые слова :flower:

Мария001900
02.03.2012, 14:19
А почему вы в Отта не хотите рожать?

Не в Отта я больше никогда ни ногой....Они уже чуть не убили моего малыша, когда "сохранялась" у них.
Такого "счастья" рожать у них я точно не хочу.
Ну и везде читаю и слышу, что сейчас роды они ужасно принимают.И швы безобразные и т.д.

Лaриca
02.03.2012, 14:21
Да мы сделаем его скорее всего, т.к страшно за ребенка после слов врача.
Почему не хочу, потому что я могу родить сама, противопоказаний нет у меня.(явно то ЕР лучше и для ребенка и для мамы)
А ЭКО нигде не считается показанием, рожают сами, у меня много подруг родили сами нормально.Это ведь способ зачатия всего лишь, дети то такие же.
Просто ведь а вдруг и правда именно со мной что случится и при этом я получается от этого врача знла о риске.Поэтому и в замешательстве.

Конечно, это странно. Но ведь мы с вами знаем еще меньше, чем врачи. А они, к сожалению, все-таки не боги. Хоть и добилась наша медицина уже так многого. ЭКО-это великое достижение нашей медицины, и, вероятно, в будущем найдут ответ и на этот вопрос. Значит, все-таки имеет значение способ зачатия.
Решать, конечно, Вам. Да, даже скажу, как оптимист, скорей всего по-любому у Вас все будет хорошо!:flower:
Но если врачи, у которых за день проходит по 20 родов, а то и больше, говорят, что часто так происходит... :009:Заметьте, не всегда! (Значит, вполне возможно и родить самой, как другие, которым повезло)...
У 9-ки очень хорошая репутация. И, понятно, они не хотят ее портить, по-этому максимально снижают риски. Это разумно.
Но для Вас это не просто репутация.Это же -ребенок!:love:
Я бы на Вашем месте прислушалась:008:
Удачи Вам :flower:

Мария001900
02.03.2012, 14:21
Ну во-первых после КС можно и самой родить потом.
А во-вторых у Вас уже заранее предвзятое отношение к ребенку после КС - поверьте, у меня кесаренок, так ни один врач не говорил ничего об иммунитете и прочих вещах, которые приписывают кесарятам, вернее не связывал с нашим КС.
Пока мы были на ГВ, мы вообще практически не болели. Да и сейчас меньше, чем многие наши ровесники.
Наладите ГВ и будет Вам счастье и иммунитет)).

Спасибо)
Надеюсь, все будет хорошо)

Мария001900
02.03.2012, 14:22
какие глупости!!!! выкиньте их из головы!!!! нам 1,7 почти,( спасибо Ненашкину за ЭКС, а то меня и вовсе не было бы ) так у меня ре еще здоровее будет чем ЕР ре. это все на подсознании. ;) какую установку дадите, так и бедт:)

Возможно вы и правы)

Мария001900
02.03.2012, 14:23
Маша, я бы на Вашем месте проконсультировалась у нескольких врачей в разных РД. А то, что-то ничего, подтвержденного фактами и статистикой Ваш врач не сказал - типа просто по наблюдениям.
Послушайте мнения врачей в других РД +почитайте интернет, и желательно, европейско-американские источники тоже. Как-то там все прогрессивнее. И научно обоснованнее.
Я когда принимала решение, как мне рожать после первого КС, перелопатила тонну инфы, проконсультировалась у разных врачей, прочитала несколько книг на эту тему западных и американских врачей, нашла почти СОТНЮ отзывов наших Питерских и прочих российских женщин, рожавших ЕР после 1го КС. И поняла, что риск разрыва матки по шву, чего так боятся большинство наших российских врачей, случается, действительно с частотой, описанной в Европейских исследованиях - 0,001% Из всех моих однотопников по ЕР после КС самое плохое, что случилось - это второе КС. У четверых повторилась слабая родовая деятельность, у одной узкий таз помешал. остальные несколько десятков успешно родили.
При чем даже не соблюдая условия, которые выставляют большинство врачей к ЕР после КС: плод не более 3500гр. 27.02. У нас девочка из топа родила 4400-57 см! После 1го КС.
На счет того, что дети после КС болезненные - это не правда. У меня ребенок ЭКСовский. 1,6 года. Разговаривает предложениями, много чего знает и умеет, пользуется горшком и прочее. В общем, развитие оч. хорошее. Кроме вирусных болезней (рота-вирус и десткая розеола) мы ничем не болели. И это при том, что мы искуственники. И ребенку в род. доме придарили стафилококк. В то время как наши ЕРовские друзья уже не вылезают из простуд и бронхитов. Молчу уж про аллергии, которые сейчас у каждого третьего ребенка.
Успехов!

Спасибо за совет!Буду конечно еще консультироваться с другими врачами в др РД, почитаю все, времени еще много..
Слышала, что при ППК хорошо если женщина в родах хоть чуть-чуть побудет.Как считаете так это?

Мария001900
02.03.2012, 14:25
Конечно, это странно. Но ведь мы с вами знаем еще меньше, чем врачи. А они, к сожалению, все-таки не боги. Хоть и добилась наша медицина уже так многого. ЭКО-это великое достижение нашей медицины, и, вероятно, в будущем найдут ответ и на этот вопрос. Значит, все-таки имеет значение способ зачатия.
Решать, конечно, Вам. Да, даже скажу, как оптимист, скорей всего по-любому у Вас все будет хорошо!:flower:
Но если врачи, у которых за день проходит по 20 родов, а то и больше, говорят, что часто так происходит... :009:Заметьте, не всегда! (Значит, вполне возможно и родить самой, как другие, которым повезло)...
У 9-ки очень хорошая репутация. И, понятно, они не хотят ее портить, по-этому максимально снижают риски. Это разумно.
Но для Вас это не просто репутация.Это же -ребенок!:love:
Я бы на Вашем месте прислушалась:008:
Удачи Вам :flower:

Ну мы поговорим еще с другими врачами, послушаем их мнение и решим.
Если действительно все так,как сказал врач, то конечно же рисковать не станем.

Dreamwalker
02.03.2012, 14:32
Спасибо за совет!Буду конечно еще консультироваться с другими врачами в др РД, почитаю все, времени еще много..
Слышала, что при ППК хорошо если женщина в родах хоть чуть-чуть побудет.Как считаете так это?

Тоже так считаю. Если бы я выбирала для себя ПКС, то я бы просила дождаться начала родов и только тогда кесарить. Чтоб ребенок получил необходимые гормоны, а женский организм начал лактацию.
PS: Я, может, так и сделаю :)) Не уверена, что смогу осилить все роды целиком, ибо с терпением боли у меня не очень:008: Слабачок я)) Но для меня важно дождаться естественного начала родов.. а там посмотрим, как пойдет

Мария001900
02.03.2012, 14:41
Тоже так считаю. Если бы я выбирала для себя ПКС, то я бы просила дождаться начала родов и только тогда кесарить. Чтоб ребенок получил необходимые гормоны, а женский организм начал лактацию.
PS: Я, может, так и сделаю :)) Не уверена, что смогу осилить все роды целиком, ибо с терпением боли у меня не очень:008: Слабачок я)) Но для меня важно дождаться естественного начала родов.. а там посмотрим, как пойдет

Вот Просвиннин мне сказал, что они при ППК ждут 39-39,5 недель и потом делают..
Ну ведь так в большинстве случаев должны ведь роды начаться, редко ведь прям в 40 нед рожают..
А перед ППК надо на дородовое ложиться да?

Багирка
02.03.2012, 14:42
Согласна, сейчас после КС достаточно спокойно пускают в ЕР. Нет такого, как раньше, что после КС однозначно только КС.

Psyche
02.03.2012, 14:43
Ну мы поговорим еще с другими врачами, послушаем их мнение и решим.
Если действительно все так,как сказал врач, то конечно же рисковать не станем.

расскажите потом мнения других врачей, пожалуйста!

Dreamwalker
02.03.2012, 14:48
Вот Просвиннин мне сказал, что они при ППК ждут 39-39,5 недель и потом делают..
Ну ведь так в большинстве случаев должны ведь роды начаться, редко ведь прям в 40 нед рожают..
А перед ППК надо на дородовое ложиться да?

знаете, первые роды вообще редко в 40 начинаются, как правило, между 40 и 41. Я рожать ровно в 41 начала. Без всяких признаков перенашивания: кости мягкие, воды светлые, родовая смазка присутствует.Не понимаю, зачем кесариться раньше 40.. ну разве что ребенок совсем крупный. А если у Вас будет маленький или средний - точно раньше 40 не стоит, а то проблем потом не оберешься. Поэтому и говорю - пусть лучше врачи по УЗИ перед родами смотрят, а не заранее назначают срок.
На ДО не обязательно укладывают заранее. Тем более в 9-ке, где вечный аншлаг. Думаю, вполне можно и с утра придти, все анализы сделать, а к обеду прооперироваться. Ну или максимум за день. Что там больше-то валяться?
Анализ крови и мочи пол-дня делается в стационаре.
Но это надо условия конкретного РД узнавать, конечно.

Мария001900
02.03.2012, 14:52
расскажите потом мнения других врачей, пожалуйста!

Хорошо расскажу)

Мария001900
02.03.2012, 14:55
знаете, первые роды вообще редко в 40 начинаются, как правило, между 40 и 41. Я рожать ровно в 41 начала. Без всяких признаков перенашивания: кости мягкие, воды светлые, родовая смазка присутствует.Не понимаю, зачем кесариться раньше 40.. ну разве что ребенок совсем крупный. А если у Вас будет маленький или средний - точно раньше 40 не стоит, а то проблем потом не оберешься. Поэтому и говорю - пусть лучше врачи по УЗИ перед родами смотрят, а не заранее назначают срок.
На ДО не обязательно укладывают заранее. Тем более в 9-ке, где вечный аншлаг. Думаю, вполне можно и с утра придти, все анализы сделать, а к обеду прооперироваться. Ну или максимум за день. Что там больше-то валяться?
Анализ крови и мочи пол-дня делается в стационаре.
Но это надо условия конкретного РД узнавать, конечно.

Врач сказал делают они в 39-39,5.
Я думаю, я не доношу до 40..У меня по женской линии в роду все раньше срока рожали.(хотя может это и не связано)
А узи разве не всегда делают перед родами?

Dreamwalker
02.03.2012, 14:58
Врач сказал делают они в 39-39,5.
Я думаю, я не доношу до 40..У меня по женской линии в роду все раньше срока рожали.(хотя может это и не связано)
А узи разве не всегда делают перед родами?

УЗИ, конечно, делают..и КТГ.. ну так это дело-то получаса))

Мария001900
02.03.2012, 15:03
УЗИ, конечно, делают..и КТГ.. ну так это дело-то получаса))

А ну так если они к примеру решать делать ПКС в определенную дату, сделают узи, а там например малыш еще не готов, неужели все-равно прокесарят?

maricha
02.03.2012, 15:10
Я уже тут писала, что у меня было ПКС у Зоз в июне, я сама хотела и врач меня поддержала, так как первые роды были ЕР, и после уехала с ребенком в нейрохирургию, повторения не хотела. Врач предлагала самой родить, я говорила что готова лишь бы ребенок был здоров, они долго советовались и с начмедом и видимо еще с кем- то пока приняли решение что будет кесарево. Я рада этому была, так как все прошло замечательно и малыш совершенно здоров. Прокесарили в день родов, вернее ровно в 40 нед, правда на дородовом лежала я почти неделю. Так что не бойтесь операции, главное чтоб малыш был здоров, это такое счастье когда врач говорит ребенок полностью здоров, а то с первым чего только я не наслушалась, в роддоме рыдала не переставая.

vikktorinka
02.03.2012, 15:15
Девочки, а кто-нибудь знает когда у Пирогова отпуск?

меня тоже интересует, задавала этот вопрос, но так и не ответили

Пирогов вчера сказал, что будет в отпуске в августе, но еще не знает с какого числа, у меня пдр 18, сказал что скорее всего попадает на его отпуск, так что я с ним пролетела. Его акушерка Личагина не в отпуске в этот период.

Мария001900
02.03.2012, 15:20
Я уже тут писала, что у меня было ПКС у Зоз в июне, я сама хотела и врач меня поддержала, так как первые роды были ЕР, и после уехала с ребенком в нейрохирургию, повторения не хотела. Врач предлагала самой родить, я говорила что готова лишь бы ребенок был здоров, они долго советовались и с начмедом и видимо еще с кем- то пока приняли решение что будет кесарево. Я рада этому была, так как все прошло замечательно и малыш совершенно здоров. Прокесарили в день родов, вернее ровно в 40 нед, правда на дородовом лежала я почти неделю. Так что не бойтесь операции, главное чтоб малыш был здоров, это такое счастье когда врач говорит ребенок полностью здоров, а то с первым чего только я не наслушалась, в роддоме рыдала не переставая.

Спасибо большое)

Ainata
02.03.2012, 15:27
Тоже так считаю. Если бы я выбирала для себя ПКС, то я бы просила дождаться начала родов и только тогда кесарить. Чтоб ребенок получил необходимые гормоны, а женский организм начал лактацию.[/COLOR]

это уже получается ЭКС,а не ПКС

и по запросу не кесарят, по крайней мере в 9ке.
На определенном этапе родов каждая вторая роженица просит ее прокесарить:)врачи привыкли и не обращают внимания

я вот отправляла мужа посулить им любые деньги за эпидуралку:)) они привычные и к этому.

некоторые особо эмоциональные и убить их просят:))

но в 9ке твердое указание главврача- кесарить и обезболивать только по показаниям.

Мария001900
02.03.2012, 15:31

На определенном этапе родов каждая вторая роженица просит ее прокесарить:)врачи привыкли и не обращают внимания

я вот отправляла мужа посулить им любые деньги за эпидуралку:)) они привычные и к этому.

но в 9ке твердое указание главврача- кесарить и обезболивать только по показаниям.

Нет это именно ПКС.У меня подруга так рожала, легла на ДО, врачи ждали чтобы начались роды, как только у нее воды отошли ее сразу прокесарили.Т.е ждали буквально начала и все, она проснулась встала полились воды и сразу же ее стали к операции готовить.
ЭКС это я так понимаю, когда уже в родах вся и в какой-то момент что-то не так и кесарят.

Важная ЗаКлёпка
02.03.2012, 16:10
Девочки, а телефончик Зоз подскажите плз...

Hasti
02.03.2012, 16:18
Девочки, а телефончик Зоз подскажите плз...

она вроде с 16 июля в отпуске:005:

Важная ЗаКлёпка
02.03.2012, 16:20
она вроде с 16 июля в отпуске:005:

Кристина, ты мне сегодня хоть что-нибудь хорошее скажешь??????????? :033::033::033:

Ушла в депрессию второй раз....

Hasti
02.03.2012, 16:25
Кристина, ты мне сегодня хоть что-нибудь хорошее скажешь??????????? :033::033::033:

Ушла в депрессию второй раз....

:008:я ж не специально,сама сижу теперь этот топ читаю:096:

а вообще молчу,сейчас кто-нибудь из знающих придет,и скажет:flower:

Важная ЗаКлёпка
02.03.2012, 16:29

а вообще молчу,сейчас кто-нибудь из знающих придет,и скажет:flower:

Как я понимаю логика у нас схожая, и критерии поиска тоже :)) если что интересное найдешь скажи плз :)))

Багирка
02.03.2012, 16:44
Все верно, Наталья Борисовна с 16 по 30 июля в отпуске будет!

Hasti
02.03.2012, 16:48
Как я понимаю логика у нас схожая, и критерии поиска тоже :)) если что интересное найдешь скажи плз :)))
:014:не вопрос))

SEA
02.03.2012, 16:59

Я тоже к ней хотела! или к Ивановой! так обе после середины июля в отпуске:(

Reveuse
02.03.2012, 17:19
Девочки, кто просит моб. телефон врачей, разве не лучше подъехать в роддом и лично познакомиться? Ведь можно узнать когда работает врач, приехать и позвать его. Можно позвонить на отделение и позвать к телефону врача. (Кстати, самый простой способ)
Может, я не права, но мне кажется, что моб. телефон человек должен давать лично. По-моему нехорошо раздавать его на форуме направо и налево...
Я бы на месте врачей завела 2 трубки - одну для звонящих с форума, а других личную.:))

Reveuse
02.03.2012, 17:44
Я первого ребенка рожала с проблемами по сердцу в 9-ке. Я думаю, смотря какие проблемы. У меня Пролапс митрального клапана(ПМК). Что я делала: я сказала в роддоме (в 9-ке) о своей проблеме и спросила, берут ли меня они? Они сказали, чтобы в обменке не было написано, что только специализированный роддом. Потом консультировалась в 13 роддоме с кардиологом. Они очень неохотно отпускают в другие роддома. После долгих разговоров в 13 роддоме они мне сказали, что можно рожать в другом роддоме, но справку не дали. А в обменке была запись, что можно рожать и обычно роддоме. Ну и для успокоения еще консультировалась с терепевтом в ЖК. Еще у меня за всю беременность была нормальная ЭКГ.
Спасибо большое!:flower:
А кто внес запись, что можно рожать и в обычном роддоме, в обменку?
13РД закрывается на проветривание как раз в мой ПДР, так что если не 9-ка, то Алмазова, буду уговаривать 13РД на то, чтобы написали, что я могу рожать в любом роддоме.

Dreamwalker
02.03.2012, 18:12

ЭКС - это экстренное КС, т.е. КС в экстренных ситуациях - когда что-то угрожает жизни и здоровью матери или ребенка. То, о чем я говорю. называется в европейской литературе "неэкстренное КС в процессе родов"
На счет того, кесарят по запросу или нет, меня не интересует. У меня косвенное показание к КС, которое большинство врачей расценивают как прямое показание-рубец на матке после первого ЭКСа. 95% врачей города прокесарили бы меня повторно. Так что для меня было проблемой найти врача, который в роды пустит. А там уж смотреть будем-пойдет дело или нет. И если что - меня уж точно прокесарят, не сомневайтесь))

Nering
02.03.2012, 18:30

Ах вот вы где)))) И меня пожалуйста, возьмите к себе - расскажите, что найдете интересное.

valsun
02.03.2012, 18:36
Девочки, кто просит моб. телефон врачей, разве не лучше подъехать в роддом и лично познакомиться? Ведь можно узнать когда работает врач, приехать и позвать его. Можно позвонить на отделение и позвать к телефону врача. (Кстати, самый простой способ)
Может, я не права, но мне кажется, что моб. телефон человек должен давать лично. По-моему нехорошо раздавать его на форуме направо и налево...

я думаю у них давно 2 телефона.;) они же его всем платным роженицам дают:016:
тем более приехать и позвать, а если врач на сложных родах, а потом еще на одних, так можно и сутки "ждать".
но, в общем, я согласна. врач же должен знать с кем он говорит. Лучше узнать номер лично или у менеджера

monolinka
02.03.2012, 22:52
Девочки, а запись в обменке что можно рожать в обычном кто делает? :flower:

Даша Михайликова
02.03.2012, 23:31

Мне терапевт делала;)

Мария001900
03.03.2012, 00:01

А смотря из-за чего такая запись должна быть.
Кому-то терапевт, а если есть какое-то заболевание и наблюдаешься у специалиста, то профильный специалист.У меня в обменке нет вроде ничего, но есть отдельно заключение гематолога, что любом РД рожать могу.

Bdjilka
03.03.2012, 01:03
Девушки, если КС - акушерку выбирают или только доктора?

Если вести беременность не в ЖК, что по поводу сверки с тубдиспансером?

redrum
03.03.2012, 01:49
Я рожала с Филипповой и Романовой, акушерка чудесная, все порывалась мне массаж поясницы поделать, но мне было не до того))) Она мне сказала, ты во время потуг слушай меня и мы родим без разрывов и разрезов. И действительно, на кресле врач отошел и она вступила в действие, регулировала, тужься, не тужься, сейчас медленно и в пол-силы.... и я отделалась легкой ссадиной и все! Прекрасная акушерка - даже не сомневайтесь!

Ирэн_Ш
03.03.2012, 11:00
Кому-то терапевт, а если есть какое-то заболевание и наблюдаешься у специалиста, то профильный специалист.У меня в обменке нет вроде ничего, но есть отдельно заключение гематолога, что любом РД рожать могу.

у меня тоже никакой записи нет :009: вчера была у терапевта, завтра пойду с Осиповой разговаривать, надо узнать...

monolinka
03.03.2012, 11:00

а если диагноз есть, а записи в обменке о нем и о том где рожать нет? не хочу в спец, хочу в 9-ку, а терапевт великая перестраховщица....

Мария001900
03.03.2012, 11:33
а если диагноз есть, а записи в обменке о нем и о том где рожать нет? не хочу в спец, хочу в 9-ку, а терапевт великая перестраховщица....

Ну у меня запись о тромбофелии есть в обменке, но о том, что могу рожать в любом РД нет.Мне в 9ке сказали, что надо заключение гематолога.Он мне написал на отдельном листе заключение.Я когда к ним пришла, все приняли с этим заключением и сказали, что теперь его всегда с собой носить.

Gasja
03.03.2012, 11:39
А к какому гематологу вы ходили? Мне тоже надо ))

Tolli
03.03.2012, 11:42
Девушки, подскажите пожалуйста, сейчас Куликова ведет прием по поводу выбора персонала на роды или только к менеджерам? На сайте ничего про это не нашла.:009:
Раньше и Зоз и Куликова консультировали по этому вопросу.

monolinka
03.03.2012, 12:17
Ну у меня запись о тромбофелии есть в обменке, но о том, что могу рожать в любом РД нет.Мне в 9ке сказали, что надо заключение гематолога.Он мне написал на отдельном листе заключение.Я когда к ним пришла, все приняли с этим заключением и сказали, что теперь его всегда с собой носить.

наверное если я скажу в 9-ке о диагнозе, заставят нести заключение что могу рожать в любом РД....попрошу у кардиолога такое написать, только обменку не дам ей, вдруг у неё другое мнение :)

Kotenokk
03.03.2012, 12:24
Девушки, подскажите пожалуйста, сейчас Куликова ведет прием по поводу выбора персонала на роды или только к менеджерам? На сайте ничего про это не нашла.:009:

Сейчас этим занимаются менеджеры. По крайней мере, Зоз этим точно не занимается.

Lissichka
03.03.2012, 12:36

у меня стоял диагноз Гестационный сахарный диабет (но мне хватало диеты, никаких препаратов и инсулин я не принимала), мне тоже в Отта дали заключение, что я могу рожать в обычном р/д, только исключить капельницы с глюкозой. Меня взяли без проблем (СР отделение)
хотя в обменке у меня ни слова не было про мой диагноз, я на всякий случай с собой мед.документы остальные взяла, мало ли что, чтобы в курсе были...

Мария001900
03.03.2012, 12:56
А к какому гематологу вы ходили? Мне тоже надо ))

я у Боброва С.А наблюдаюсь

Мария001900
03.03.2012, 12:57

выбор персонала на роды в 214 каб, там обычно (может и всегда) врач Комаревцева

Багирка
03.03.2012, 13:39
Девушки, если КС - акушерку выбирают или только доктора?

Мне НБ сказала, что акушерку в этом случае не выбирают.

Высокая
03.03.2012, 21:58
Я рожала с Филипповой и Романовой, акушерка чудесная, все порывалась мне массаж поясницы поделать, но мне было не до того))) Она мне сказала, ты во время потуг слушай меня и мы родим без разрывов и разрезов. И действительно, на кресле врач отошел и она вступила в действие, регулировала, тужься, не тужься, сейчас медленно и в пол-силы.... и я отделалась легкой ссадиной и все! Прекрасная акушерка - даже не сомневайтесь!

Ой, как Вы меня порадовали!!!:support::support:Читала отзывы о Юле Романовой, Вы меня совсем обрадовали!!! 01.03.12.записалась на роды к Рохияйнен и Романовой!!!:support::support:Мне повезло пообщалась и с ЛЮ, и с ЮВ - очень позитивные люди!!!:flower:

Юдифь
03.03.2012, 22:59
Ой, как Вы меня порадовали!!!:support::support:Читала отзывы о Юле Романовой, Вы меня совсем обрадовали!!! 01.03.12.записалась на роды к Рохияйнен и Романовой!!!:support::support:Мне повезло пообщалась и с ЛЮ, и с ЮВ - очень позитивные люди!!!:flower:

я тоже записалась к ним :) сначала выбирала между Романовой и Григорьевой.но моя бабушка,акушерка в прошлом :)) ,мне посоветовла брать ту,которая с врачом "в команде".и Л.Ю. сама,конечно,сказала,выбирай,но мне проще с Романовой.Ну я и не выбирала после этого :))

Smokey_Emerald
03.03.2012, 23:17
Вот это здорово - что без эпизиотомии!:080:
Тоже так хотелось бы! (планирую у Зоз и Ганиной:008: это делать)

Katerine-k
03.03.2012, 23:19
Девы, что-то про Нечаеву совсем нет новых отзывов......Никто не хочет поделиться??

Smokey_Emerald
03.03.2012, 23:24
Девы, что-то про Нечаеву совсем нет новых отзывов......Никто не хочет поделиться??
Да,её имя на самом деле,почему-то нечасто здесь фигурирует...
Вы посмотрите в группе 9ки вконтакте - там есть: как со знаком плюс,так и минус...
Мне её вообще-то знакомая Г рекомендовала... Но так как я решила рожать "по полной программе" - то есть на СР и удалось получить одного из лучших врачей;), решила к Нечаевой не идти,так как она,конечно,может, и на СР, а вообще на 5м этаже,в основном...Вообщем, немного насторожили противоположные отзывы...:005: Как будто о двух разных врачах пишут:073:

Роза без шипов
03.03.2012, 23:24
я тоже записалась к ним :) сначала выбирала между Романовой и Григорьевой.но моя бабушка,акушерка в прошлом :)) ,мне посоветовла брать ту,которая с врачом "в команде".и Л.Ю. сама,конечно,сказала,выбирай,но мне проще с Романовой.Ну я и не выбирала после этого :))

Юлечка- просто чудо.:) Никогда не забуду об этом повторять...

Я с ней двоих родила. Обожаю ее. Профи высокого качества, личные в том числе.:love:

elhos
03.03.2012, 23:45

Я рожала с ней старшего 2 года назад. Очень довольна. Сейчас снова буду с ней рожать ( ПДР 15.03). Если интересно, после родов отпишусь.

Воздушный поцелуй
04.03.2012, 18:01
Девочки, а Рохияйнен в отпуске в июле? Или я что-то напутала?

Высокая
04.03.2012, 18:19
Девочки, а Рохияйнен в отпуске в июле? Или я что-то напутала?

Л.Ю. Рохияйнен в отпуске с 01.07 по примерно середину июля...

Tolli
04.03.2012, 18:24
Сейчас этим занимаются менеджеры. По крайней мере, Зоз этим точно не занимается.

выбор персонала на роды в 214 каб, там обычно (может и всегда) врач Комаревцева
Девушки, спасибо!:flower:
Эх, менеджеры в 9-ке слабое звено...Не хочется к ним. Придется самой на врача выходить.

Высокая
04.03.2012, 18:39
Девушки, спасибо!:flower:
Эх, менеджеры в 9-ке слабое звено...Не хочется к ним. Придется самой на врача выходить.

Возьмите с собой обязательно сменную обувь, если пойдёте на отделение врача искать!!!:009:
Благодаря этому топику, я так и сделала - только поэтому и удалось попасть и поговорить с врачом!!:support:

Ольга4965
04.03.2012, 18:46
Девочки, если уже отвечали на такие вопросы, извините
1. На каком сроке вы начали знакомится с врачом и заключили договор
2. Сколько стоит договор с личным врачом и акушеркой.

Kotenokk
04.03.2012, 18:52
Девочки, если уже отвечали на такие вопросы, извините
1. На каком сроке вы начали знакомится с врачом и заключили договор
2. Сколько стоит договор с личным врачом и акушеркой.

с врачом договорилась на 13 неделе, забронировала палату на 12 неделе, договор стоит 77000 на двухместную палату (Семейные роды), 97000 (одноместная палата Семейные роды). Либо 45000 платные роды с выбранным врачом и акушеркой на бесплатном отделении.

Marina73
04.03.2012, 19:06
Девушки, а никто не может поделиться телефоном врача Рохияйнен в личку?

Воздушный поцелуй
04.03.2012, 19:19
Л.Ю. Рохияйнен в отпуске с 01.07 по примерно середину июля... Спасибо! Значит пролетаю...:(

Ирэн_Ш
05.03.2012, 11:37
вчера пыталась встретиться с врачом, у которой буду рожать, с 11 до 15.00 прождала, потом в половину четвертого позвонила ей, она извинилась, сказала, что 10 роддом на проветривании, и работы просто выше головы... но заверила, что успеем все оформить... главное, что она не в отпуске в июне ;)

oku
05.03.2012, 12:03
Юлечка- просто чудо.:) Никогда не забуду об этом повторять...

Я с ней двоих родила. Обожаю ее. Профи высокого качества, личные в том числе.:love:

Подтверждаю на 100%. Родила с ней дочку. Просто чудо-человек и профессионал. Хотела и в этот раз с ЛЮ и Юлей, но рожаю на бесплатном, ЛЮ меня взяла, но сказала, что Юля только на СР работает, порекомендовала мне Егорову. Отзывов по ней мало, но я верю, что ЛЮ не может посоветовать плохое :)

Низабудка
05.03.2012, 13:02
Девочки, подскажите пожалуйста! Нам сейчас почти 13 недель, на следующей неделе хотела бы подъехать в 9-ку и заключить договор на семейные роды, но в идеале еще встретится с врачем, которого я выбрала-ЗОЗ Наталья Борисовна. Как узнать будет ли она в этот день и это время? у кого?

Katerine-k
05.03.2012, 13:05
Я рожала с ней старшего 2 года назад. Очень довольна. Сейчас снова буду с ней рожать ( ПДР 15.03). Если интересно, после родов отпишусь.

Конечно интересно, буду очень благодарна, уверена и в этот раз всё прйдёт отлично!!!:flower:

Habazuka
05.03.2012, 14:05
Девочки, подскажите пожалуйста! Нам сейчас почти 13 недель, на следующей неделе хотела бы подъехать в 9-ку и заключить договор на семейные роды, но в идеале еще встретится с врачем, которого я выбрала-ЗОЗ Наталья Борисовна. Как узнать будет ли она в этот день и это время? у кого?

Девочки вроде писали что она каждый день с 10 до 16.
Медсестры подскажут где ее кабинет!
Я тоже на следующей недельке поеду, тоже 13 недель будет и тоже к ней)))