Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Полиандр
18.02.2012, 00:22
Сложно дать отзыв о ней как о специалисте, так как общалась с ней сегодня впервые. Вообще рожать в 9ку еду второй раз, первого сына рожала с Шишкиной и Кулаковой (акушерка) в 2008 СР - осталась довольна, сегодня, как и договаривались приехала на встречу с Шишкиной, т.к. пдр стремительно приближается, а она меня огорошила известием, что уезжает на побывку к маме и роды принять не сможет. Таким образом пришлось экстренно выбирать другого специалиста, а как водится, на моем сроке 32 недели, уже все звезды заняты. В слегка обескураженном состоянии пошла в 214 кабинет (к Комаревцевой) подбирать врача, благо акушерка никуда не уезжает и ждет меня на роды, ну, и собственно, пообщавшись со мной на общих началах Комаревцева предложила мне свою кандидатуру. Честно сказать, я даже с ее фамилией столкнулась впервые: поэтому отказывать ей не было особых причин, к тому же по общению она произвела впечатление грамотного, уравновешенного адекватного специалиста. Разговаривала достаточно вежливо и мягко, но по существу, что лично я очень уважаю, ибо, знаете ли, бывают такие люди, которые со своими нежностями и сюсюканиями без мыла в одно место залезут))) В итоге, я дала добро на наше с ней "сотрудничество" и она назначила мне прием за неделю до родов. И, как и писали девочки раньше, упомянула о сменной обуви и пеленке с собой)))). Могу предположить, что смотреть, из удобства, будет прямо на отделении СР, у нее ведь кабинет прямо там находится, а там висит табличка крупными буквами "Вход на отделение только в сменной обуви". Но если кому-то интересно 23 марта могу отписаться почему именно так))) А вобщем и целом со спокойной душой теперь жду пдр)) Она же, кстати, сама подобрала неонатолога Кальний, по ней много хороших отзывов, так что нареканий или неприятных "осадочков" по ней нет)))) Думаю, можно смело в бой)) И потом, если у вас ожидаются ЕР, то главными действующими лицами будете вы с малышом и акушерка, а врач несколько на втором плане, ну, а если возникнет необходимость с экстренном КС, то, говорят, она хорошо оперирует, так что с этой стороны страховка неплохая))) Вот такое вот мнение))
Абсолютно с вами согласна! Вчера была на осмотре у Комаревцевой - мое первое положительное впечатление только подтвердилось. От нее шло такое спокойствие и уверенность, что даже на кресле мне было почти комфортно:) Все очень аккуратно, быстро и профессионально. Действительно, смотрит она прямо на отделении, в соседнем кабинете. Л.Н. была даже удивлена, что я подготовилась в плане тапочек-пеленок-носков, хотя она мне ничего заранее не говорила. Кстати, не смотря на то, что я опоздала на прием, а Л.Н. была после ночных родов и целого раб.дня - ни одного недовольного или раздраженного слова в мой адрес, что тоже очень большой плюс!
Сначало не ждут, потом будут принимать как должное, а потом будут считать, что им пациенты обязаны это делать . С этого все начинается.
Знаете, отделение СР далеко не первый год существует, и паценты благодарят не первый год. Следуя Вашей логике, врачи должны были бы уже давно прямо с порога озвучивать "размер благодарности" :073:
нет никто не вынуждает и я не собираюсь этого делать. Вот только после таких благодарностей потом будут страдать девушки, которые захотят рожать платно, а с них еще будут ждать или требовать дополнительных растрат как должного.
как девушки будут страдать, если благодарят обычно по факту, во время выписки,а не до родов? врачи что,ясновидящие? как они узнают,что эта отблагодарит, а та не собирается? в родах никто купюрами не трясет:)
куда-то не туда Вас завел праведный гнев:)
Мы когда со своим врачем знакомились, у него в кабинете стояли целые батареи коньячных бутылок и пачек кофе. :))
Видимо, много желающих благодарить "не деньгами". :073:
мама Софи
18.02.2012, 01:34
Мы когда со своим врачем знакомились, у него в кабинете стояли целые батареи коньячных бутылок и пачек кофе. :))
Видимо, много желающих благодарить "не деньгами". :073:
я высказывалась исключительно о дополнительной благодарности в виде денег, .т.к. девушка подняла именно этот вопрос, про коньяк и, кофе и цветы речь не шла.
у меня муж на встрече с акушеркой прямо и спросил про "благодароности", что она предпочитаетчем ввел её в ступор:)):046: Вопрос, в общем, не оч корректный. Но он на мою реплику про корректность сказал, что понимает, что скорее всего дарят им цветы-конфеты-бутылки и что ставить, скорее всего их уже некуда. Она ответила "вы правы":)
Она добавила, что работают они не "за благодарности", да и обсуждать это сейчас она считает неправильным, т.к. роды еще впереди, надо сначала родить:))
в общем, разговор достаточно скользкий вышел.. но она была достаточно искренна, как мнепоказалось тогда, когда говорила, что работают они не для этого.
В общем, из всего этого мы сделали вывод, что если все ок - мы обязательно будем благодарить, но не стандартными бутылками-цветами-конфетами. Решили, что оставим придумывание способа родителям:))
Kotenokk
18.02.2012, 12:20
Девочки, кто рожал на СР, подскажите пожалуйста, анализы на скрытые инфекции являются обязательным условием, чтобы взяли в роддом? И если да, какой минимум нужно сдать? Те, что в обменке указаны? В консультации вымогают деньги, выписали квитанцию на сдачу 10 инфекций платно, типа без них в роддом не возьмут, тогда как в обменке указано 4 или 5. Очередной развод на деньги?:015:
Видимо, много желающих благодарить "не деньгами". :073: кажется, я знаю этого врача :)) и благодарили также - кофе врачу, к чаю акушерке :008: ааа, еще и при выписке 500 руб. чуть не забыли отдать - но это все было только по моей инициативе :ded:очень мне у них понравилось :love:
у моей подруги мама зав.поликлиники...так вот самый лучший подарок в их коллективе считается:домашние пироги,выпечка,а еще лучше соленые огурцы,икра из финляндии.Но это врачи поликлиники,в роддоме думаю персонал только икрой и заинтересуется.
А еще меня всегда смущал ценник при выносе младенца:мальчики 1000р,девочки 500р....и где справедливость,мне если бы девочку вынесли, была бы рада...но вынесут мальчика)))))вернее я его сама вынесу))).
Marta308
18.02.2012, 14:32
Девочки, кто рожал на СР, подскажите пожалуйста, анализы на скрытые инфекции являются обязательным условием, чтобы взяли в роддом? И если да, какой минимум нужно сдать? Те, что в обменке указаны? В консультации вымогают деньги, выписали квитанцию на сдачу 10 инфекций платно, типа без них в роддом не возьмут, тогда как в обменке указано 4 или 5. Очередной развод на деньги?:015:
у меня в обменке врач в роддоме на СР посмотрел только узи и общую инфу бегло, такими анализами не интересовался..
но я сдавала в ЖК на скрытые.. все таки мне кажется стоит сдать эти анализы, даже если они не входят в список обязательных.
про 10 инфекций и что не возьмут в роддом - развод чистой воды. я сдавала 5.
Чёртик в юбке
18.02.2012, 14:46
у моей подруги мама зав.поликлиники...так вот самый лучший подарок в их коллективе считается:домашние пироги,выпечка,а еще лучше соленые огурцы,икра из финляндии.Но это врачи поликлиники,в роддоме думаю персонал только икрой и заинтересуется.
А еще меня всегда смущал ценник при выносе младенца:мальчики 1000р,девочки 500р....и где справедливость,мне если бы девочку вынесли, была бы рада...но вынесут мальчика)))))вернее я его сама вынесу))).
нам никто никого не выносил и как следствие ,денег мы никому не платили .. сами оделись, одели малышку и спустились вниз к встречающим ))
Marta308
18.02.2012, 14:57
нам никто никого не выносил и как следствие ,денег мы никому не платили .. сами оделись, одели малышку и спустились вниз к встречающим ))
и мы также
мама Софи
18.02.2012, 15:03
ой, а это что за странная традиция про вынос мальчиков и девочек за определнную сумму? Просвятите, пожалуйста, что-то я отстала от жизни:)первый раз про такое слышу:)
Kotenokk
18.02.2012, 15:06
ой, а это что за странная традиция про вынос мальчиков и девочек за определнную сумму? Просвятите, пожалуйста, что-то я отстала от жизни:)первый раз про такое слышу:)
А я уже такое слышала. И была немало удивлена:)
кракозябочка
18.02.2012, 15:06
Однако цены подросли :)) Семь лет назад это было 250 руб. девочка и 500 руб. мальчик.
Kotenokk
18.02.2012, 15:07
у меня в обменке врач в роддоме на СР посмотрел только узи и общую инфу бегло, такими анализами не интересовался..
но я сдавала в ЖК на скрытые.. все таки мне кажется стоит сдать эти анализы, даже если они не входят в список обязательных.
про 10 инфекций и что не возьмут в роддом - развод чистой воды. я сдавала 5.
спасибо большое, вы меня успокоили.
Я когда еще в 2007 году тут сидела с первым ребенком,про это начиталась,да и сейчас периодически бывает.В тот раз ничего не платила и сейчас не буду:))
Девочки, да эта, на самом деле, ни к чему не обязывающая традиция давать денежку акушерке, которая выносит ребенка, уходит корнями еще в советское прошлое. В то время пап в РД не пускали, они первый раз видели ребеночка уже при выписке, и денежка - это был вроде как порыв благодарности папы акушеркам и врачам. Только в СССР за девочку давали 3 рубля, за мальчика 5 рублей :)
Romashk_@
18.02.2012, 16:15
Однако цены подросли :)) Семь лет назад это было 250 руб. девочка и 500 руб. мальчик.
Мне кажется цены явно форумами и надуманы ну или женщинами, в 2008 году ни кто нам цены в 9-ке не озвучивал, просто принято дарить что - нибудь м\с ,которая выносит и одевает , дарить конфеты с их профессией это издевательство , деньгами как то лучше. Для себя было решено, если будет выносить хорошая м\с которая мне помогала, то будет подарок, если мерзкая тетка то обойдется (была на отделении хамка). В итоге выносила хорошая подарили цветы и 500 рубле (вместо конфет и т.д.) но сумму выбрали спонтанно, заранее нам ее ни кто не оговаривал.
Romashk_@
18.02.2012, 16:16
Девочки, да эта, на самом деле, ни к чему не обязывающая традиция давать денежку акушерке, которая выносит ребенка, уходит корнями еще в советское прошлое. В то время пап в РД не пускали, они первый раз видели ребеночка уже при выписке, и денежка - это был вроде как порыв благодарности папы акушеркам и врачам. Только в СССР за девочку давали 3 рубля, за мальчика 5 рублей :)
Во точно, принято так, и я про тоже.
Pantoofl
18.02.2012, 16:43
а разве профессия врача не предусматривает спасение жизни или осложнения, как должное, как неотъемлемая часть профессии врача?!Т.е. вы считаете 100тыс стоят только ровные и без проблем роды?!
Знаете, я не считаю, что роды без проблем стоят 100 000р, я просто умею читать по-русски и имею на руках договор где четко и конкретно расписано за что я плачу девятому роддому и конкретным специалистам эти самые сто тысяч родных рублей: там указан весь перечень услуг, входящих в эту сумму и как вы это связываете с беспроблемными родами ума не приложу... Если бы даже чисто теоретически существовала возможность заплатить энную сумму денег и получить за нее гарантировано спокойные хорошие роды, поверьте, я бы заплатила и 200 000. А здесь речь идет о чистой человеческой благодарности (конкретно я говорю о хороших ЦВЕТАХ сотрудникам, и то, прошу заметить, не настаиваю). И потом, не секрет, что в нашей стране уровень медицины как в третьих странах, платной в том числе, и, даже заплатив за "полный фарш" гарантий у вас - пшик...
-=СкаЗка=-
18.02.2012, 16:52
как вы всё правильно написали:flower:
да и в наше время не акушерка выносит малыша,а медсестра,которая к родам никакого отношения не имеет.
Муж давал за первого и за второго мальчика по 300р.
Mama detok
18.02.2012, 17:13
В общем, из всего этого мы сделали вывод, что если все ок - мы обязательно будем благодарить, но не стандартными бутылками-цветами-конфетами. Решили, что оставим придумывание способа родителям:))
А, что-нибудь посоветуете, кроме прод. наборов.
мама Софи
18.02.2012, 17:21
Знаете, я не считаю, что роды без проблем стоят 100 000р, я просто умею читать по-русски и имею на руках договор где четко и конкретно расписано за что я плачу девятому роддому и конкретным специалистам эти самые сто тысяч родных рублей: там указан весь перечень услуг, входящих в эту сумму и как вы это связываете с беспроблемными родами ума не приложу...
т.е. вы считаете, что если на родах произойдет что-то не входящее в перечень услуг по договору, то врачи скажут, это не оплачено, развернуться и уйдут:)
про цветы, конфеты, коньяки, кофе..... я и слова не писала, тема была начата девушкой, которая спрашивала,какую сумму давать на руки акушерке и врачу помимо 100тыс.
у моей подруги был такой случай, ее свекрови делали операцию по онкологии и когда операция была закончена (а была она бесплатная), они с мужем посчитали, что должны обязательно отблагодарить врача, дать ему денег. Так вот, когда они подошли к врачу и пытались ее таким образом отблагодарить, она очень оскорбилась и сказала, что это ее работа спасть жизни людям и ей за это платят зарплату. Вот это врач с большой буквы!
мама Софи
18.02.2012, 17:31
Знаете, отделение СР далеко не первый год существует, и паценты благодарят не первый год. Следуя Вашей логике, врачи должны были бы уже давно прямо с порога озвучивать "размер благодарности" :073:
кстати именно из-за введения платных родов, репутация 9 роддома "подмочена" уже давно. Выбирая роддом, я слышала от людей только, что это распиаренный роддом с "зажравшимися" врачами и что если ты собираешься рожать за деньги все будет хорошо, а если бесплатно, то лучше туда не ехать.И это отзывы собраные не только на ЛВ, это отзывы конкретных людей, моих знакомых, которые там рожали.
а посмотреть, все ли ттт в порядке Вам не хочется? :005:
все же скриннинг не зря придуман... ну имхо конечно А почему должно быть что-то не в порядке? Я о плохом не думаю, так предпосылок и предраспложенностей нет. А ессли что-то не в порядке аборт что ли?
Не знаю что такое скрининг(и зачем его правда придумали??) в 2006 году я делал в мгц простое узи в 16 недель и все. Ну и потот как положено в 24 и 30 с чем то недель.
+1000
Это же не развлечение для мамочки, а стандартное исследование как поход в ЖК..... У нас право слово много так стандартных ненужных исследований, это же я беременна и мнесамой хочется решать когда узи делать и главное цель этого узи знать. И в жк я еще не была, только на осмотре у Г 2 раза:))
ИМХО
кракозябочка
18.02.2012, 17:47
А почему должно быть что-то не в порядке? Я о плохом не думаю, так предпосылок и предраспложенностей нет. А ессли что-то не в порядке аборт что ли?
Не знаю что такое скрининг(и зачем его правда придумали??) в 2006 году я делал в мгц простое узи в 16 недель и все. Ну и потот как положено в 24 и 30 с чем то недель.
У нас право слово много так стандартных ненужных исследований, это же я беременна и мнесамой хочется решать когда узи делать и главное цель этого узи знать. И в жк я еще не была, только на осмотре у Г 2 раза:))
ИМХО
Каменный век какой-то.
мама Софи
18.02.2012, 17:50
У нас право слово много так стандартных ненужных исследований, это же я беременна и мнесамой хочется решать когда узи делать и главное цель этого узи знать. И в жк я еще не была, только на осмотре у Г 2 раза:))
ИМХО
А вы врач по образованию? и вы знаете, на каком сроке на что нужно обращать внимание?
GALKA-SKAKALKA
18.02.2012, 18:11
А почему должно быть что-то не в порядке? Я о плохом не думаю, так предпосылок и предраспложенностей нет. А ессли что-то не в порядке аборт что ли?
ИМХО
:001::010:
Kotenokk
18.02.2012, 19:16
ИМХО
Положено в 12 -14нед, в 18-22 нед. и в 30-34. И на 1-м и 2-м УЗИ лично я экономить не стала. Т.к. в 12 нед. смотрят грубые нарушения в развитиии плода, на 2-м узи смотрят уже детально все органы, исключают все патологии в развитии плода. И мне гинеколог настоятельно рекомендовал 2-е узи делать до 22 нед, мне лично было сказано в консультации так. Лучше быть спокойной за здоровье ребеночка, и что он развивается нормально, и сделать все вовремя. А по поводу аппаратов, на котором проводится обычное УЗИ - отдельная история. Лично у нас в консультации они настолько "древние", что они сами говорят, что на них все досконально невозможно увидеть. Поэтому я бы не сказала, что УЗИ - это нестанадартное исследование, и делать его надо, когда заблагорассудиться. Понятно, что никому о плохом думать не хочется, но стоит провериться. ИМХО. Решать вам конечно.
Kotenokk
18.02.2012, 19:20
кстати именно из-за введения платных родов, репутация 9 роддома "подмочена" уже давно. Выбирая роддом, я слышала от людей только, что это распиаренный роддом с "зажравшимися" врачами и что если ты собираешься рожать за деньги все будет хорошо, а если бесплатно, то лучше туда не ехать.И это отзывы собраные не только на ЛВ, это отзывы конкретных людей, моих знакомых, которые там рожали.
не знаю, правда или нет, но слышала, что их руководитель Атласов по этой причине понаставил там камер видеонаблюдения, чтобы персонал лишних денег не брал, и никто не мог с врачом "договориться" в обход заключения официального договора на платные роды с роддомом.
Irina178
18.02.2012, 19:56
Мы в сентябре этого года дали за мальчика 500 рублей.. и было оочень жалко,поскольку давали медсестре и даже не той , которая меня из операционной в порядок приводила на первые сутки... не её смена была. Рожала за 47 вт.р. на 5 м этаже в отдельной родилке .
ИМХО, рожала бы за 100 тысяч (это Семейные Роды я так понимаю) не дала бы ничего. просто потому что зп на СР ДОСТОЙНЫЕ. так что 500 рублей в данной ситуации кхе-кхе... я бы оскорбилась)))))))
Irina178
18.02.2012, 19:59
Хотела тут про узи написать, раз уж дискуссия шла. У меня на втором узи малыш лежал лицом к датчику, то есть так как положено. Узи было очень долгое... я слышала как он вертится и стремиться как будто спрятаться от датчика... тогда он повернулся спинкой. и больше не развернулся .... потом было экс. так как было много всего трудного , да ещё и положение "спинкой. ..."
Каменный век какой-то.
А вы врач по образованию? и вы знаете, на каком сроке на что нужно обращать внимание?
:001::010:
Не я не врач! И правда каменный век какой то творится:001::010:
Kotenokk
18.02.2012, 20:08
Хотела тут про узи написать, раз уж дискуссия шла. У меня на втором узи малыш лежал лицом к датчику, то есть так как положено. Узи было очень долгое... я слышала как он вертится и стремиться как будто спрятаться от датчика... тогда он повернулся спинкой. и больше не развернулся .... потом было экс. так как было много всего трудного , да ещё и положение "спинкой. ..."
У пары, которая делала пердо мной 2-е УЗИ, что было не далее, как неделю назад, была почти аналогичная история. Малыш никак не хотел поворачиваться, и был спинкой. И УЗИстка послала мужа сгонять в ближайший магазин жене за шоколадкой, т.к. от сладкого они поворачиваются. :)
ahgalina
18.02.2012, 20:16
поверьте,так можно сказать про любой роддом.
Просто Деловая
18.02.2012, 20:37
не знаю, правда или нет, но слышала, что их руководитель Атласов по этой причине понаставил там камер видеонаблюдения, чтобы персонал лишних денег не брал, и никто не мог с врачом "договориться" в обход заключения официального договора на платные роды с роддомом.
девочки н уне надо бред писать. Нет там никаких камер
Kotenokk
18.02.2012, 20:39
девочки н уне надо бред писать. Нет там никаких камер
За что купила, за то и продаю. А вы лично везде проверяли?
Просто Деловая
18.02.2012, 20:40
За что купила, за то и продаю. А вы лично везде проверяли?
Это из истории ОБС. :046:
Irina178
18.02.2012, 21:08
поверьте,так можно сказать про любой роддом.
НЕ ПРО любой. есть действительно роддома с "подмоченной"репутацией, где детки получают иногда инвалидность с рождения, как в снегиревке... есть роддома в которых таких случаев не бывает!!
но и в них некоторым ВЕЗЕТ.
спустя время могу сказать: если вы девушка такая же как я и большинсвто моих знакомых- не привыкли к больницам (то есть попросту не были ни разу) , чуткие к отношению и неуважительному обращению.. и не готовы "родить хоть в поле", то бесплатно Вам там будет трудно. ОЧЕНЬ. из всех моих подруг БЕСПЛАТНЫМИ родами НЕДОВОЛЬНЫ ВСЕ, кроме той одной, которая попала цать лет назад к Пирогову.
мне со своим отношением к себе и к медперсоналу (не верю я врачам ) было трудно даже на платном. но не Кошмар .если вы в больницах чувствуете себя как дома, то что спорить...
я читала про 9 ку очень ужасный отзыв... не могу дать ссылку, но он очень старый.. мне было очень страшно.
большое значение имеет врач и акушер - как и при обычных операциях люди стремятся найти хирурга "получше" так и здесь. Но в обоих случаях- на всё воля Бога...
во время беременности я много ела шоколад. не помогало.)
Pantoofl
18.02.2012, 21:08
т.е. вы считаете, что если на родах произойдет что-то не входящее в перечень услуг по договору, то врачи скажут, это не оплачено, развернуться и уйдут:)
про цветы, конфеты, коньяки, кофе..... я и слова не писала, тема была начата девушкой, которая спрашивала,какую сумму давать на руки акушерке и врачу помимо 100тыс.
у моей подруги был такой случай, ее свекрови делали операцию по онкологии и когда операция была закончена (а была она бесплатная), они с мужем посчитали, что должны обязательно отблагодарить врача, дать ему денег. Так вот, когда они подошли к врачу и пытались ее таким образом отблагодарить, она очень оскорбилась и сказала, что это ее работа спасть жизни людям и ей за это платят зарплату. Вот это врач с большой буквы!
простите, но я умываю руки, от диалога с вами. Я вам о носках - вы мне о мясе. НЕ вижу смысла продолжать.
кракозябочка
18.02.2012, 22:42
НЕ ПРО любой. есть действительно роддома с "подмоченной"репутацией, где детки получают иногда инвалидность с рождения, как в снегиревке... есть роддома в которых таких случаев не бывает!!
спустя время могу сказать: если вы девушка такая же как я и большинсвто моих знакомых- не привыкли к больницам (то есть попросту не были ни разу) , чуткие к отношению и неуважительному обращению.. и не готовы "родить хоть в поле", то бесплатно Вам там будет трудно. ОЧЕНЬ. из всех моих подруг БЕСПЛАТНЫМИ родами НЕДОВОЛЬНЫ ВСЕ, кроме той одной, которая попала цать лет назад к Пирогову.
мне со своим отношением к себе и к медперсоналу (не верю я врачам ) было трудно даже на платном. но не Кошмар .если вы в больницах чувствуете себя как дома, то что спорить...
я читала про 9 ку очень ужасный отзыв... не могу дать ссылку, но он очень старый.. мне было очень страшно.
большое значение имеет врач и акушер - как и при обычных операциях люди стремятся найти хирурга "получше" так и здесь. Но в обоих случаях- на всё воля Бога...
Здесь есть топик про б/платные роды в 9-ке и ничего подобного я там не увидела, большинство девочек очень довольны, а то что 9-ка кроме того что деньги берет, в себя вкладывает (покупает хорошее оборудование, ремонтирует б/платные отделения и т.д.) я считаю похвальным, не каждый роддом может этим похвастаться.
Irina178
18.02.2012, 23:02
Здесь есть топик про б/платные роды в 9-ке и ничего подобного я там не увидела, большинство девочек очень довольны, а то что 9-ка кроме того что деньги берет, в себя вкладывает (покупает хорошее оборудование, ремонтирует б/платные отделения и т.д.) я считаю похвальным, не каждый роддом может этим похвастаться.
1)ну давайте скажем, что сейчас многие компании даже специально нанимают людей-писать отзывы и формировать ТОЧКУ ЗРЕНИЯ КЛИЕНТА в интернете.
2)ПРО ТОПИК )))))))))))) не знаю, я ориентируюсь на реальную жизнь!!!! и второе, для того чтобы принять решение- отзывы , лично меня, не интересуют. несмотря на то, что плохих отзывов о 9 ке МОРЕ РАЗЛИВАННОЕ, я решила рожать там, поскольку выбирала меньшее из зол по опыту своих ЖИВЫХ знакомых.
3) ПРО ОБОРУДОВАНИЕ - это их колоссальный ПЛЮС. нам , Бог миловал, не понадобилась, но бывает что .... я ходила на отделение детской реанимации- там БИФИДУМ продавали ночью. Туда заходить нельзя- но я краем глаза заглянула -ВОТ ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ!!!! :091: и , когда я рожала, эта мысль меня очень грела- что если что малышастику помогут.
Irina178
18.02.2012, 23:08
по поводу оплаты услуг- если возникнет непредвиденная ситуация и что-то не оплачено, они сделают бесплатно, но предварительно спросят - не хотите ли оплатить. Лично меня никто не заставлял, просто спросили "платно или бесплатно делать будете??? " мне было не до чего... я даже своей девичьей фамилией в договорчике расписалась ))))))) просто если они что то не сделают из полагающегося человеку это уголовная ответственность. В 9 ке это бдят.
ahgalina
18.02.2012, 23:14
Я рожала не в поле, а на Семейных родах.Оба раза.В 9-ке - она через дорогу. Этот спор бессмысленный - в ЛЮБОМ роддоме есть такое.ИМХО.
Отзывы про роды в 9-ке читала с 2006 года - кошмаров не видела.
-Инфанта-
19.02.2012, 00:18
А я тут задумалась вот о чем. В принципе, семейные роды и так недешево стоят, надо ли благодарить дополнительно взявшего вас врача, участвовавшую бригаду, нянечек? Как у вас было?
читаете мои мысли! Тоже задумалась об этом!
с совка такая традиция, ога :065:
не обязательно аборт, но есть же внутриутробные операции, или там на узи уже видят ттт ттт ттт :091: какой-то порок или отклонение, и врачи готовы уже ребеночку нужную помощь оказать после родов.
Но дело Ваше.
Я просто ссыкло перестраховщик
-Инфанта-
19.02.2012, 00:23
это какие же? :073: постою послухаю о таких расчудесных роддомах.
имхо такого не бывает, у каждого врача есть кладбище, это не компьютерная игра, роды это лотерея с миллионом факторов. Да, в наших силах их нивилировать, но таки 100% гарантии положительного исхода, к сожалению, не может дать НИКТО.
Да, мы все идем с позитивным настроем и желанием работать в родах, получив здорового ребенка.
А истории с плохим концом есть в арсенале не побоюсь этого ВСЕХ роддомов в мире.
ahgalina
19.02.2012, 00:41
А я тут задумалась вот о чем. В принципе, семейные роды и так недешево стоят, надо ли благодарить дополнительно взявшего вас врача, участвовавшую бригаду, нянечек? Как у вас было?
Это личное дело каждого.Мы первый раз благодарили - цветы,конфеты, второй раз - нет. Оба раза рожали на Семейных родах. Акушеркам, которые выносили деток - оба раза муж давал денежку - традиция:)))суммы не помню - разные были - у нас разнополые детки:) :075: :049:
про цветы, конфеты, коньяки, кофе..... я и слова не писала, тема была начата девушкой, которая спрашивала,какую сумму давать на руки акушерке !
Если Вы про меня, то я спрашивала про благодарность в целом: кто и чем благодарил в таких условиях. И просила разных мнений. Что-то не так?
Для себя решила, что благодарить буду. Чем и как -еще думаю.
Irina178
19.02.2012, 12:55
имхо такого не бывает, у каждого врача есть кладбище, это не компьютерная игра, роды это лотерея с миллионом факторов. Да, в наших силах их нивилировать, но таки 100% гарантии положительного исхода, к сожалению, не может дать НИКТО.
Да, мы все идем с позитивным настроем и желанием работать в родах, получив здорового ребенка.
А истории с плохим концом есть в арсенале не побоюсь этого ВСЕХ роддомов в мире.
В 9 ке таких случаев не было давно, а в снегиревке- прошлой весной ребеночка сделали инвалидом. так что... :016:
Irina178
19.02.2012, 12:56
у врача у которого я рожала поверьте мне никакого кладбища нет!!!:ded:
Irina178
19.02.2012, 12:57
Это личное дело каждого.Мы первый раз благодарили - цветы,конфеты, второй раз - нет. Оба раза рожали на Семейных родах. Акушеркам, которые выносили деток - оба раза муж давал денежку - традиция:)))суммы не помню - разные были - у нас разнополые детки:) :075: :049:
ну при выписке то явно не акушерки деток выносят)
-Инфанта-
19.02.2012, 13:05
В 9 ке таких случаев не было давно, а в снегиревке- прошлой весной ребеночка сделали инвалидом. так что... :016:
ну в Особых вообще многое можно о РД почитать, но таки ошибки я не исключаю везде. человеческий знаете ли фактор. Хотя, конечно, есть более и менее удачные так сказать для родов РД
С СР выносит детку как раз акушерка, которая в этот день дежурит на отделении. У нас вообще так совпало, что дочу выносила та акушерка, которая роды принимала.
С СР выносит детку как раз акушерка, которая в этот день дежурит на отделении. У нас вообще так совпало, что дочу выносила та акушерка, которая роды принимала.
Нам вообще никто ребенка не выносил. Мы с мужем его в палате одели, забрали документы и ушли :)
кракозябочка
19.02.2012, 16:02
у врача у которого я рожала поверьте мне никакого кладбища нет!!!:ded:
Вам самой не смешно от таких заявлений?! Вы весь профессиональный путь этого врача проследили? :))
Marta308
19.02.2012, 16:25
Вам самой не смешно от таких заявлений?! Вы весь профессиональный путь этого врача проследили? :))
+1
или может врач справку предъявил??
Marta308
19.02.2012, 16:31
а кто, по-вашему, их выносит? ))
Поющая в траве
19.02.2012, 17:20
Полностью согласна. Недавние случаи с сепсисом в 9 ке это подтверждают.
Девочки, привет!
я 2 недели назад родила дочу в 9-ке.
у меня было ПКС, договор за 77 тыс. Врач Зоз Н.Б.
все прошло хорошо, на 5-ый день нас выписали.
двухместная палата мне понравилась, хотя и попалась не самая большая :) но мне это было не важно. главное дочурка рядом и все хорошо :)
персонал на 1-м этаже тоже хороший, за исключением некоторых акушерок. отличный гинеколог Тамара Адамовна.
если есть вопросы - пишите! :)
Вы на ДО ложились? Там Вас тоже НБ наблюдала или там свои врачи? И еще интересно, как организован переезд - Вас увезли на операцию, а вещи?
Просто Деловая
19.02.2012, 18:27
Полностью согласна. Недавние случаи с сепсисом в 9 ке это подтверждают.
Что за случай? расскажите?
Вы на ДО ложились? Там Вас тоже НБ наблюдала или там свои врачи? И еще интересно, как организован переезд - Вас увезли на операцию, а вещи?
да, я лежала на ДО 1.5 недели, так долго из-за того, что хотели как можно ближе к ПДР меня оперировать, в итоге за 2 дня до ПДР сделали операцию.
на ПО свои врачи, меня вел Титов В.Ю., но все под контролем НБ.
она ко мне приходила и осмотры делала. и накануне операции тоже с ней встречались.
на операции они были оба, НБ и ассистировал ей Титов.
поскольку у меня было ПКС, я точно знала время операции.
накануне муж забрал все ненужные вещи, а то, что мне могло понадобится после, я оставила в палате, после операции муж пришел и забрал их.
ahgalina
19.02.2012, 21:21
Вы видимо не на СР рожали - выносят акушерки,которые дежурят в этот день.Мне в последний раз выносила Старцева
ahgalina
19.02.2012, 21:24
да, я лежала на ДО 1.5 недели, так долго из-за того, что хотели как можно ближе к ПДР меня оперировать, в итоге за 2 дня до ПДР сделали операцию.
на ПО свои врачи, меня вел Титов В.Ю., но все под контролем НБ.
она ко мне приходила и осмотры делала. и накануне операции тоже с ней встречались.
на операции они были оба, НБ и ассистировал ей Титов.
поскольку у меня было ПКС, я точно знала время операции.
накануне муж забрал все ненужные вещи, а то, что мне могло понадобится после, я оставила в палате, после операции муж пришел и забрал их.
В 2007 года Титов еще был молоденьким доктором - приходил на СР меня смотрел после родов - такое чувство было,что он боится:))))
У пары, которая делала пердо мной 2-е УЗИ, что было не далее, как неделю назад, была почти аналогичная история. Малыш никак не хотел поворачиваться, и был спинкой. И УЗИстка послала мужа сгонять в ближайший магазин жене за шоколадкой, т.к. от сладкого они поворачиваются. :)
А я-то думала - почему все папашки с радостными лицами выскакивают из кабинета узи, бегут куда-то и потом возвращаются с шоколадом :016::046::))
Муренция
19.02.2012, 22:09
Вы видимо не на СР рожали - выносят акушерки,которые дежурят в этот день.Мне в последний раз выносила Старцева
Я на СР рожала, никто никого не выносит, документы отдали утром, муж приехал днём и мы поехали домой, никаких торжеств по этому поводу.
да, я лежала на ДО 1.5 недели, так долго из-за того, что хотели как можно ближе к ПДР меня оперировать.
А мне Наталья Борисовна сказала, что в 38 с половинкой ПКС скорее всего будет делать. Я бы тоже хотела как можно ближе к ПДР, но, думаю, дело в ее отпуске, не успеем.
ahgalina
19.02.2012, 22:48
Я на СР рожала, никто никого не выносит, документы отдали утром, муж приехал днём и мы поехали домой, никаких торжеств по этому поводу.
Значит нам повезло дважды:) ,а торжества родственники организовывают:)
Всем привет!
Зная, как много вопросов возникает по поводу условий в палатах за 77 тыров, готова ответить на вопросы. Мы сейчас тут - ОЧЕНЬ нравится:080:
Рожала 18-го с Зоз и Ганиной. Команда, что надо! Очень помогли, приняли верные решения, которые облегчили роды.
Рожала во 2 родилке - она совсем небольшая, но лично мне было достаточно места..так как от кресла, на спинку которого я заваливалась при схватках, мне больше ничего не надо было:)) от душа отказалась, про мяч и не вспомнила:))
В палате есть все необходимое - завтра выложу фотки.
Кровати вполне удобные, так что паника по поводу проваливающихся, жутких кроватей для меня не оправдана.
Для ребенка дают все, что надо.
Персонал - СУПЕР! от уборщицы до акушерок-врачей. Все вежливо, по-домашнему.
Кормят на убой, я не знаю, КАК все это можно съесть:))
В общем, рекомендую.
Уверена, что за 97, конечно, ещ кайфовее, но все же думаю, что для меня лучше отдать эти деньги за что-то для малышки , а не за свои чуть более комфортные условия...:005:
Поздравляем!
А с соседкой повезло? Не будят детки друг друга плачем?
KroshkaLemur
20.02.2012, 00:03
Anyutka, спасибо за позитивныу информацию! Очень жду фотографий. И конечно поздравляю!!!!
Всем привет!
Зная, как много вопросов возникает по поводу условий в палатах за 77 тыров, готова ответить на вопросы. Мы сейчас тут - ОЧЕНЬ нравится:080:
Рожала 18-го с Зоз и Ганиной. Команда, что надо! Очень помогли, приняли верные решения, которые облегчили роды.
Рожала во 2 родилке - она совсем небольшая, но лично мне было достаточно места..так как от кресла, на спинку которого я заваливалась при схватках, мне больше ничего не надо было:)) от душа отказалась, про мяч и не вспомнила:))
Кровати вполне удобные, так что паника по поводу проваливающихся, жутких кроватей для меня не оправдана.
В общем, рекомендую.
Уверена, что за 97, конечно, ещ кайфовее, но все же думаю, что для меня лучше отдать эти деньги за что-то для малышки , а не за свои чуть более комфортные условия...:005:
От всего сердца поздравляю:flower:
Очень рада читать, что у Вас всё хорошо.
О, спасибо за отзыв и инфу!)) ждем фотки))
Растите здоровенькие:)
ahgalina
20.02.2012, 00:31
Здоровья вам и по-больше вкусного молочка!
Я в 2009 лежала в двухкомнатной палате - тоже был курорт. Цены не намного изменились, я рожала за 60 000, но это ПКС. Первые роды - стоили мне на СР 30 с копейками - в 2007.
Поздравляем!
А с соседкой повезло? Не будят детки друг друга плачем?
Anyutka, спасибо за позитивныу информацию! Очень жду фотографий. И конечно поздравляю!!!!
От всего сердца поздравляю:flower:
Очень рада читать, что у Вас всё хорошо.
О, спасибо за отзыв и инфу!)) ждем фотки))
Растите здоровенькие:)
Спасибо за поздравления!!!:flower:
Завтра обещали привезти фотик, я обязательно пофоткаю и закину сюда:flower:
По поводу соседки: я сутки была, девушку подселили только сегодня. Пока проблем нет. Адекватная вполне,да и детям еще совсем мало часов, не сильно они на звуки реагируют...:073:
Kotenokk
20.02.2012, 01:44
Всем привет!
В общем, рекомендую.
Мои поздравления! очень ждем фотки от вас:)
Спасибо за поздравления!!!:flower:
Завтра обещали привезти фотик, я обязательно пофоткаю и закину сюда:flower:
По поводу соседки: я сутки была, девушку подселили только сегодня. Пока проблем нет. Адекватная вполне,да и детям еще совсем мало часов, не сильно они на звуки реагируют...:073:
Урррааа!! Поздравляю!!))
Долго рожала? Как НБ? часто заходила?
-Инфанта-
20.02.2012, 01:59
Анютка! Поздравляю Вас! Так это чуднО вот несколько страниц назад видеть линеечку про недельки и вот уже поздравления :)
Здоровья Вам и малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ждем все фото!
Касательно еды Вы меня успокоили, а то пожрать мы не дураки :))
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!!!! :))
Каффетка
20.02.2012, 02:31
Девочки,я 17го рожала с Филипповой и Вжос!Очень рекомендую эту команду!
Родилка на 5 этаже отдельная,есть всё необходимое:)ребеночка одевала акушерка в мою одёжку :)
Пока моя крошка грелась под лампой,мне принесли кашку и какао,очень кстати:)
А на СР кормят толькомаму? Папа как решает этот вопрос?
Dreamwalker
20.02.2012, 11:42
Девочки,я 17го рожала с Филипповой и Вжос!Очень рекомендую эту команду!
Родилка на 5 этаже отдельная,есть всё необходимое:)ребеночка одевала акушерка в мою одёжку :)
Пока моя крошка грелась под лампой,мне принесли кашку и какао,очень кстати:)
здорово! я вот с ними тоже намерена в конце августа
принимайте поздравления!:flower::flower::flower:
на 5м этаже - это бесплатное отделение? за 47 рожали? а палату потом брали платную или в бесплатной лежите?
Kotenokk
20.02.2012, 12:44
А на СР кормят толькомаму? Папа как решает этот вопрос?
меня вот тоже этот вопрос интересует.
кракозябочка
20.02.2012, 12:50
Всем привет, мы сегодня родились!
Рождались мы с Зоз И Ганиной. Очень мне они понравились, родилку оценить не успела так как приехала уже с полным открытием.
Лежим на первом этаже СР (за 77 т.р), палата не тесная на 2-х самый раз, единственное неудобство это отсутствие тумбочек, это не удобно ни телефон положить, ни воду не поставить. Соседки пока нет. Фото палат смогу выложить после выписки только т.к. пишу с телефона. Если есть вопросы пишите отвечу.:)
Mama detok
20.02.2012, 12:50
Если за 97-кормят, за 77-нет. Только что вернулась с СР за 77 т.р. Бригада-ПИРОГОВ/ЛИЧАГИНА:love::love::love:
Всем привет!
Рожала 18-го с Зоз и Ганиной. Команда, что надо!
Поздравляю! :flower:Я тоже год назад рожала с Н.Б. и Н.В.
Katerine-k
20.02.2012, 12:52
Рождались мы с Зоз И Ганиной. Очень мне они понравились, родилку оценить не успела так как приехала уже с полным открытием.
Лежим на первом этаже СР (за 77 т.р), палата не тесная на 2-х самый раз, единственное неудобство это отсутствие тумбочек, это не удобно ни телефон положить, ни воду не поставить. Соседки пока нет. Фото палат смогу выложить после выписки только т.к. пишу с телефона. Если есть вопросы пишите отвечу.:)
УРРРАА!!! Поздравляю ВАС!!!!:love::love::love::014:
-Инфанта-
20.02.2012, 12:56
ну ничего себе!!! Поздравляем от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
Девочки, а если у меня планируется ПКС имеет смысл к Зоз просится или лучше идти к Просвирнину/Пирогову? Посоветуйте, плиз!
Если за 97-кормят, за 77-нет. Только что вернулась с СР за 77 т.р. Бригада-ПИРОГОВ/ЛИЧАГИНА:love::love::love:
как за 77 не кормят? в буклете написано 4х разовое питание....
Mama detok
20.02.2012, 13:01
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!:flower: Наконец-то мы с вами увидели наше счастье:support:
У вас мальчик или девочка?
Mama detok
20.02.2012, 13:02
как за 77 не кормят? в буклете написано 4х разовое питание....
Мужа:))
А за 97 кормят? Хотя, наверное, все равно то, что дают, кормчщим не особо можно, так что мужу скормлю.
ВАС МОЖНО УЖЕ ПОЗДРАВИТЬ?!:073::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower:
КАК ВСЕ ПРОШЛО?
Мужа:))
Поздравляю!!!!
Так за 97 предполагается круглосуточное нахождение родственника в палате, соответственно и его питание.
А подскажите, как сейчас еда из кафе - можно для кормящих?
Поздравляю!!!
Девочки, а если у меня планируется ПКС имеет смысл к Зоз просится или лучше идти к Просвирнину/Пирогову? Посоветуйте, плиз!
Я бы к Пирогову пошла:love:, два раза с ним рожала, правда ЕР, говорят он кс делает очень хорошо.
Kotenokk
20.02.2012, 13:55
Поздравляю Вас!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.