Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
На сколько я знаю, по какой цене бронь была, такую и оплачиваете.
Если на 5м этаже инд. бригаду, то без брони....В том-то и весь прикол :(
Девочки, а кто-то владеет СВЕЖЕЙ информацией? Хочется все-таки знать наверняка...
Мне вот тоже это очччень интересно - если бронировал по одной цене, неужели у них совести хватит по новому прайсу оплату требовать?:010:
На СР-то хоть квиточек дали, где четко прописано, что инд. роды у меня будут стоить 40000, и палата - 30000, а вот на МиДе-то никакого квиточка вообще не давали...:016:
Видимо, придется затра звонить на МиД...:005:
В виду последних событий завтра наверно вообще будет не дозвониться!
Ни фига себе!!!! И на 5м этаже 40 тыс. стало!!! Я 2 нед. назад 35 платила!!!!!Если б срок не поджимал, я бы точно дотянула б и пришлось бы 40 тыс. платить!!!!Даже не предупреждали!!!! Тогда зимой менеджер предупредила о повышении....Инд. бригада на 5 этаже вроде 28 тыс. стоила тогда. Но до 12 нед. у меня срок был и нельзя было заключить.
Во дают! И на каком основании только?!!!!
Девочки, подскажите, чем отличаеться договор с инд бригадой на СР и на бесплатном отд. на 5 этаже? Я на СР только врача и акушерку оплачиваю , а палату вообще хочу бесплатную. то есть у меня конкретно ни чем, уже запуталась совсем, может кто объяснит???
Девочки, подскажите, чем отличаеться договор с инд бригадой на СР и на бесплатном отд. на 5 этаже? Я на СР только врача и акушерку оплачиваю , а палату вообще хочу бесплатную. то есть у меня конкретно ни чем, уже запуталась совсем, может кто объяснит???
Ничем, просто это разные "конторы" как говорится. СР это второй этаж и вроде как родилки покомфортней. 5й этаж-это бесплатное отделение, где рожают по род. сертификату с дежурной бригадой бесплатно. Но есть и родилки для тех,кто с инд. бригадой договор заключил,они отдельные на одного человека,там родственник присутствовать может.
Если у вас договор на СР, а палату вы платную не берете, то вас после родов переводят на 4й этаж на общее отделение и кладут либо в бокс либо в палат на 4х чел.
Девочки, а кто-то владеет СВЕЖЕЙ информацией? Хочется все-таки знать наверняка...
Мне вот тоже это очччень интересно - если бронировал по одной цене, неужели у них совести хватит по новому прайсу оплату требовать?:010:
На СР-то хоть квиточек дали, где четко прописано, что инд. роды у меня будут стоить 40000, и палата - 30000, а вот на МиДе-то никакого квиточка вообще не давали...:016:
Да, лучше у них уточните. Я просто врача знала с моих первых родов и непосредственно с ней договаривалась, а не через менеджеров. Нет, все официально через кассу естественно. Просто может бронь существует на всех отделениях.....
Ничем, просто это разные "конторы" как говорится. СР это второй этаж и вроде как родилки покомфортней. 5й этаж-это бесплатное отделение, где рожают по род. сертификату с дежурной бригадой бесплатно. Но есть и родилки для тех,кто с инд. бригадой договор заключил,они отдельные на одного человека,там родственник присутствовать может.
Если у вас договор на СР, а палату вы платную не берете, то вас после родов переводят на 4й этаж на общее отделение и кладут либо в бокс либо в палат на 4х чел.
Спасибо, что все подробно разъяснили. так сейчас уже и цены выросли, получаеться на 5 эт. сейчас уже 40 тыс стоят???
Катя, у меня бронь на СР я сегодня звонила сказали, что цена осталось прежней у меня за инд. бринаду 40 тыс.
Катя, у меня бронь на СР я сегодня звонила сказали, что цена осталось прежней у меня за инд. бринаду 40 тыс.
Так с СР-то как раз все понятно, а вот на Мид кроме записи в тетрадочку никаких квиточков/талончиков с фиксированными ценами не выдают... Выходит, никаких гарантий, что ты будешь платить по старой цене, нет...:005:
Единственное радует - на сайте пока услуга плтной палаты на МиД все так же - 40т.р., и платные роды - тоже 40т.р.
Спасибо, что все подробно разъяснили. так сейчас уже и цены выросли, получаеться на 5 эт. сейчас уже 40 тыс стоят???
Получается, что на 5м уже 40 тыс!Еще 2 недели назад я платила 35. Но вся суть в том, что не все врачи берут роды на отделении СР. Моя меня сразу отговорила почему-то,хотя я ее одну без акушерки хотела взять на СР. На самом деле, там такое состояние,что все равно уже что вокруг. Тем более что на 5м этаже оборудование все новое и родилки отремонтированные. Хотя в 2008г мне почему-то совдеповская досталась и душ напротив был....Но на самом деле никакого дискомфорта я не почувствовала...Зато вид из окна был хороший, не на соседние дома :))
Вроде в апреле опять 5й этаж ремонтировали.
Жанна Алексеева
17.06.2010, 00:57
Сегодня бронировали с инд.бригадой на 5 эт. на сентябрь.Наша акушерка сказала в июле будет 40 т.Палата от8-15 по желанию на весь периуд.Меня это интересовала,поэтому спрашивала.Оплата палаты на следующий день после родов.
Сегодня бронировали с инд.бригадой на 5 эт. на сентябрь.Наша акушерка сказала в июле будет 40 т.Палата от8-15 по желанию на весь периуд.Меня это интересовала,поэтому спрашивала.Оплата палаты на следующий день после родов.
Да, с палатами именно так,но они по наличию. Может и не оказаться. А оплатить можно и при выписке из роддома в последний день. Я так делала в прошлый раз!
-=СкаЗка=-
17.06.2010, 01:02
девочки,а подскажите пожалуйста,
а Вжос Наталья Васильевна ещё работает в 9-ке?
Жанна Алексеева
17.06.2010, 01:04
Буду надеяться что палаты будут.:001:
Жанна Алексеева
17.06.2010, 01:06
Меня тоже интересует кто нибудь рожал с Проскуровым Игорем Александровичем и акушеркой Игнатьевой Ольгой Николаевной????:008:
девочки,а подскажите пожалуйста,
а Вжос Наталья Васильевна ещё работает в 9-ке?
Да вроде работает! Ее фото есть на сайте.
Жанна Алексеева
17.06.2010, 01:08
ОЙ))))ПРОСВИРИНЫМ И.А
Буду надеяться что палаты будут.:001:
Я тоже надеюсь....Хотя там сейчас народу....
В ноябре мне досталась, а подруга на месяц раньше рожала,так не было в наличии :(
clinique
17.06.2010, 01:10
Вообще,многие во время отпуска дежурства по договору берут! Моя акушерка сейчас в отпуске,но сказала, что по договору выходит :)
Может попробовать как-то лично договориться, если есть выходы?
Когда же они в отпуск ездят?:010:
Ну или банально дача/природа:010:
Когда же они в отпуск ездят?:010:
Ну или банально дача/природа:010:
Ну отпуск само собой....просто не берут платные роды....
А дача или природа уже как карт ляжет....готовы сорваться в роддом в любой момент наверное :)
Я помню когда первый раз рожала, своей позвонила,она как раз в роддоме была-то ли дежурила то ли принимакла платно у кого-то. И как я поняла,она там тусила уже 2ые или 3и сутки. И пр мне раздался тел. звонок, и она при этом сказала: "Господи, если кто-н еще рожать собрался....":))
clinique
17.06.2010, 01:17
Ну отпуск само собой....просто не берут платные роды....
А дача или природа уже как карт ляжет....готовы сорваться в роддом в любой момент наверное :)
Я помню когда первый раз рожала, своей позвонила,она как раз в роддоме была-то ли дежурила то ли принимакла платно у кого-то. И как я поняла,она там тусила уже 2ые или 3и сутки. И пр мне раздался тел. звонок, и она при этом сказала: "Господи, если кто-н еще рожать собрался....":))
хы. а я так занервничала, когда мне сказали "пора в родилку":065:, что попросила медсестру позвонить моей акушерке.
кстати, у меня была Личагина Л., замечательная :love:
Жанна Алексеева
17.06.2010, 01:19
Моя акушерка тоже в отпуске будет до 15 сентября.А срок нам ставят 15,16 но она мне сказала что с 10 будет в городе и если я соберусь вдруг раньше то она приедет.
clinique
17.06.2010, 01:23
Моя акушерка тоже в отпуске будет до 15 сентября.А срок нам ставят 15,16 но она мне сказала что с 10 будет в городе и если я соберусь вдруг раньше то она приедет.
ээ, а если припрет 9го? :))
ОЙ))))ПРОСВИРИНЫМ И.А
Он ПросвирНин :) У меня подруга с ним рожала - он супер профессионал. Но по характеру спокоен и весьма сдержан в эмоциях. Некоторые принимают это за холодность и безразличие, но это не так.
Жанна Алексеева
17.06.2010, 01:25
ээ, а если припрет 9го? :))
Да у них все это отработано. Им не привыкать "на чемоданах" все время сидеть :)
хы. а я так занервничала, когда мне сказали "пора в родилку":065:, что попросила медсестру позвонить моей акушерке.
кстати, у меня была Личагина Л., замечательная :love:
Я помню спокойная как танк была....
Сейчас больше нервничаю, когда знаешь ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!!!:001:
Он ПросвирНин :) У меня подруга с ним рожала - он супер профессионал. Но по характеру спокоен и весьма сдержан в эмоциях. Некоторые принимают это за холодность и безразличие, но это не так.
Он еще и зав. отделнием :)
Жанна Алексеева
17.06.2010, 01:28
Ну а если 9)))))то на этот случай когда я приду заключать договор она меня с резервной акушеркой познакомит.А вообще двое моих старших деток раньше срока не рождались ,ну а как эта малышка захочет не знаю:)
Выбражуля
17.06.2010, 01:28
Ну вот в феврале, она думала, что в сентябре пойдет, да и у Ненашкина отпуск отменился:)
Да, а мне как раз сказали,что Ненашкин пойдет в отпуск в сентябре и дали мне Титова. А Яна мне на прошлой неделе сказала,что у него отпуск в октябре и можно попробовать, в итоге мы с ним встретились и он меня взял.
Да, а мне как раз сказали,что Ненашкин пойдет в отпуск в сентябре и дали мне Титова. А Яна мне на прошлой неделе сказала,что у него отпуск в октябре и можно попробовать, в итоге мы с ним встретились и он меня взял.
Да эти товарищи загружены по полной! Мне тоже один знакомый врач посоветовал Сергеева или Ненашкина. Я за полтора мес. до родов пришла. Сергеев не смог и вообще отговорил платно рожать, сказав что это совершенно не залог успеха. Ксати его очень хвалят те кто бесплатно попадает если он дежурит. Ненашкин тоже был загружен :( но зато дал другого врача :))
Он сдержан в эмоциях, но в общении с роженицей когда дело к родам он очень успокаивающе-внимателен если не сказать больше. У меня с ним 2 КС - если вдруг когда еще соберусь - только к нему.
Небесное светило
17.06.2010, 10:07
Если будет информация-поделитесь.:flower:Сама в ужасе.
А договор они могут сейчас подписать, если я полностью оплачу? Или надо все равно ждать своего часа? Кстати, на каком сроке его подписывают? А то из головы вылетело...
murkapisareva
17.06.2010, 10:56
А вы в общей родилке рожали? Вам часть денег вернули?
Нет, на 5-м этаже тоже есть индивидуальные родилки с душем и туалетом и ремонтом, муж тоже был со мной, врач тоже не отходил, с возватом денег я не заморачивалась т.к. я осталась всем довольна. У меня были стремительные роды и в родилке я провела неболее полутора часов.
Я ещё незнаю у кого,вот читаю отзовы.У меня подруга там рожала,у своей подружки-акушерки(извините за тавталогию).Хочу узнать работает она там ещё.Буду пробовать попасть к ней.
Жанна Алексеева
17.06.2010, 12:23
Нам 27 нед.Вчера бронировали инд.бригаду на 5 эт.Договор сказали придти заключать в 35 нед.
-=СкаЗка=-
17.06.2010, 14:06
Да вроде работает! Ее фото есть на сайте.
ну фото то я тоже видела,
но никто про неё ничего не пишет.
буду ждать,может кто-нить что-нить расскажет =)))
а Вам лёгких родов !!!! :flower::flower::flower:
Нам 27 нед.Вчера бронировали инд.бригаду на 5 эт.Договор сказали придти заключать в 35 нед.
а как вы бронировали? вас Ольга Николаевна в блокнотик записала? или же у менеджеров еще записывались??
ох уж эта Настя
17.06.2010, 16:50
Нет, на 5-м этаже тоже есть индивидуальные родилки с душем и туалетом и ремонтом, муж тоже был со мной, врач тоже не отходил, с возватом денег я не заморачивалась т.к. я осталась всем довольна. У меня были стремительные роды и в родилке я провела неболее полутора часов.
Ясно) Значит, не буду на эту тему париться:)
Жанна Алексеева
17.06.2010, 18:45
Ольга Николаевна записала к себе в блокнот
т.е. они с 35т.р. решили до 40 поднять на бесплатном отделении?это точно?мой врач мне ничего не говорил такого,но мы правда с ним встречались в середине мая,а срок тоже у меня в сентябре,что-то я ничего не понимаю:008::008::009::009:
Девы у меня вопрос про КС. Хочу узнать заранее, сейчас 32-33 недели, положение ребенка неустойчевое, надеюсь что еще перевернется) Но на случай если нет, то могу я настаивать на КС? Рожаю на МиД со Смолиной и Старцевой.
Жанна Алексеева
17.06.2010, 21:36
Да ,сейчас 35 в июле будет 40. так сказала акушерка.Мы готовим именно эту сумму.
Девы у меня вопрос про КС. Хочу узнать заранее, сейчас 32-33 недели, положение ребенка неустойчевое, надеюсь что еще перевернется) Но на случай если нет, то могу я настаивать на КС? Рожаю на МиД со Смолиной и Старцевой.
Да можете никто ни вами, ни ребенком рисковать не будет, вы просто заключаете договор на КС. У меня малыш в 36 недель был в тазовом, когда я приехала к менеджеру МиД заключать договор, она мне сказала заключать на КС и объяснила что бригаде так даже проще, сделал КС и весь день свободен, а так жди весь день пока разродитесь.. А в 38 недель моя малышка перевернулась я просто приехала в РД и переоформила договор(и доплатила.
Да можете никто ни вами, ни ребенком рисковать не будет, вы просто заключаете договор на КС. У меня малыш в 36 недель был в тазовом, когда я приехала к менеджеру МиД заключать договор, она мне сказала заключать на КС и объяснила что бригаде так даже проще, сделал КС и весь день свободен, а так жди весь день пока разродитесь.. А в 38 недель моя малышка перевернулась я просто приехала в РД и переоформила договор(и доплатила.
Спасибо):flower:
т.е. они с 35т.р. решили до 40 поднять на бесплатном отделении?это точно?мой врач мне ничего не говорил такого,но мы правда с ним встречались в середине мая,а срок тоже у меня в сентябре,что-то я ничего не понимаю:008::008::009::009:
Да у них на сайте уже прейскурант с новыми ценами висит! В родовом блоке на 5 этаже - 40тысяч! Вот так!:001::001:
Да у них на сайте уже прейскурант с новыми ценами висит! В родовом блоке на 5 этаже - 40тысяч! Вот так!:001::001:
:010::010::010:млин только на одну сумму расчитаешь как уже другая появляется:001::001::001:
я тоже у Ольги Николаевны. и у меня похожая ситуация с ПДР и ее отпуском, только в начале отпуска.
моя знакомая рожала с ней, ооочень довольна!
Жанна Алексеева
18.06.2010, 14:31
Супер.Мне тоже её порекомендовали.))))
девочки,что-то до меня никак не дойдет вот такая инфа-роды на СР с деж.бригадой 20т.р.,непонятно вот что:пускают ли туда мужа на такой договор и надо ли брать платную палату за 30 т.р или можно и на бесплатном разместиться?
murkapisareva
18.06.2010, 15:04
девочки,что-то до меня никак не дойдет вот такая инфа-роды на СР с деж.бригадой 20т.р.,непонятно вот что:пускают ли туда мужа на такой договор и надо ли брать платную палату за 30 т.р или можно и на бесплатном разместиться?
На роды мужа пустят, а на послеродовое отделение по общим правилам. Наверное, можно будет взять платную палату на бесплатном отделении(если будут свободные), тогда туда папу пустят.
Выбражуля
18.06.2010, 15:23
Мужа пускают,на то они и СР, потом можете разместиться в бесплатной палате,но муж туда сможет приходить только в определенное время. В платной палате на мид или ср он может жить с вами)
девулечки,спасибо вам,вразумили бестолковую:flower::flower::flower:
Доброй ночи! 8.06.2010 я родила дочку. Хочу выразить особую благодарность и порекомендавать бригаду: Филипова И.Г и Усольцева А.А. Они специалисты высшего класса и как люди очень чуткие и внимательные. Мне есть с чем сравнивать - сына рожала в знаменитой Радуге.
Бриллиантовая
19.06.2010, 14:36
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! Первого ребенка тоже рожала в Радуге, теперь второго хочу в 9-ке. Записалась к другому врачу, будет второе кесарево. А вы на МиДе или СР, или просто платно?
я тоже у Ольги Николаевны. и у меня похожая ситуация с ПДР и ее отпуском, только в начале отпуска.
моя знакомая рожала с ней, ооочень довольна!
А как фамилия у Ольги Николаевны?
А как фамилия у Ольги Николаевны?
Игнатьева
solnce78
20.06.2010, 15:17
график проветриваний роддомов:
http://1rd.spb.ru/50/
solnce78
20.06.2010, 18:46
Девушки, а объясните мне, пожалуйста, как новичку, такую вещь. Вот все записываются заранее на СР или МиД и "бронируют" врачей и акушерок исходя из даты ПДР. А насколько я понимаю, роды могут начаться как раньше так и позже ПДР. Каким образом тогда (на какой период может быть) заключается договор и оформляется бронь? Как определяют, что мест нет, что врач и аккушерка уже занята - если дата ПДР - понятие растяжимое и не факт, что роды будут в дату ПДР.
Девушки, а объясните мне, пожалуйста, как новичку, такую вещь. Вот все записываются заранее на СР или МиД и "бронируют" врачей и акушерок исходя из даты ПДР. А насколько я понимаю, роды могут начаться как раньше так и позже ПДР. Каким образом тогда (на какой период может быть) заключается договор и оформляется бронь? Как определяют, что мест нет, что врач и аккушерка уже занята - если дата ПДР - понятие растяжимое и не факт, что роды будут в дату ПДР.
Да, вы договариваетесь с врачом и акушеркой на дату ПДР. Конечно роды начинаются у все по-разному, но у вас договор будет с индивидуальной бригадой и они приедут именно к вам, на ваши роды, что значит занята? Дежурит? Ну тогда они будут и дежурить и с вами одновременно, если так выпадет вдруг... А бронь идет с 12 недели и до заключения самого договора, с момента его заключения вы уверенно там рожаете. По поводу палат, это уже только на месте разбираетесь, если нет на СР, кладут на МиД и наоборот, если нет платных, то видимо придется ждать освобождения, не знаю как там точно, но вообще ваш врач и должен курировать эти вопросы..
solnce78
20.06.2010, 20:56
про "заняты" я имела ввиду, что врачи/или акушерка или менеджер на момент предварительной записи/знакомства говорят , что они заняты на вашу дату ПДР и не могут взять Вас на роды. Но, дата ПДР - понятие растяжимое, откуда они могут знать, что у них много народу или мало будет. Или они ориентируются не на саму дату ПДР, а на период 1-2 недели до и после даты ПДР?
про "заняты" я имела ввиду, что врачи/или акушерка или менеджер на момент предварительной записи/знакомства говорят , что они заняты на вашу дату ПДР и не могут взять Вас на роды. Но, дата ПДР - понятие растяжимое, откуда они могут знать, что у них много народу или мало будет. Или они ориентируются не на саму дату ПДР, а на период 1-2 недели до и после даты ПДР?
Всё очень просто. Врач может взять на месяц только определённое число индивидуальных родов. Не знаю сколько, ну допустим 10. И если ваш ПДР в месяц, когда у него/неё уже есть 10 записей на роды, то вас не возьмут.
DRAKOSHKA
20.06.2010, 21:19
Я рожала 14 января 2010 года по сертификату,рожала с врачом:Рохияйнен Людмилой Юрьевной и акушеркой Овсянниковой Ульяной...всем рекомендую..очень профессиональный подход,несмотря на то,что рожала бесплатно-отношение было супер)))
solnce78
20.06.2010, 21:27
подскажите, пожалуйста. стоимость палаты на СР и МиД - 40 тыс. на сколько дней расчитана? и если выписывают раньше этого кол-ва дней, то какую-то сумму возвращают и наоборот, если лежишь дольше, то нужно доплачивать?
подскажите, пожалуйста. стоимость палаты на СР и МиД - 40 тыс. на сколько дней расчитана? и если выписывают раньше этого кол-ва дней, то какую-то сумму возвращают и наоборот, если лежишь дольше, то нужно доплачивать?
мне объясняли, что эта сумма за весь период пребывания, хоть пролежишь 4 дня, хоть 7.
На СР - 30 т.р. палаты, а на МиД - 40 т.р. по-моему были...они считаются комфортнее... а от кол-ва дней это не зависит....
а врач и правда не возьмет вас, если у него нет такой возможности...
Всё очень просто. Врач может взять на месяц только определённое число индивидуальных родов. Не знаю сколько, ну допустим 10. И если ваш ПДР в месяц, когда у него/неё уже есть 10 записей на роды, то вас не возьмут.
врач может заключить за месяц 15 родов,больше им не разрешают,так мне мой врач сказал.
bysyavka
21.06.2010, 19:25
девушки, я может не по теме. Скажите, если у вас договор с врачом на роды, то за осмотры перед родами (например в 38 недель) тоже надо платить? и как в кассу или на руки предлагать...?
у меня есть довогор - сегодня еду на осмотр, вот задумалась про оплату...
Lenok_81
21.06.2010, 19:29
девушки, я может не по теме. Скажите, если у вас договор с врачом на роды, то за осмотры перед родами (например в 38 недель) тоже надо платить? и как в кассу или на руки предлагать...?
у меня есть довогор - сегодня еду на осмотр, вот задумалась про оплату...
ничего платить за осмотр не нужно.
bysyavka
21.06.2010, 19:33
ничего платить за осмотр не нужно.
а за узи, кгт или допплер? вдруг предложит сделать.... у меня уже 40 недель и 3 дня
clinique
21.06.2010, 19:58
а за узи, кгт или допплер? вдруг предложит сделать.... у меня уже 40 недель и 3 дня
Это будут делать если вы ляжете на ДО.
А так осмотрят готовность шейки матки, и всё.
По крайне мере у меня так было.
bysyavka
21.06.2010, 20:00
Это будут делать если вы ляжете на ДО.
А так осмотрят готовность шейки матки, и всё.
По крайне мере у меня так было.
ок, спасибо за пояснения :flower:
"все включено":))
Всем привет! Я заключила договор на отделении Мать и Дитя.Рожать буду с Попониной.Я никого там не знаю.Мне только ее предложил менеджер.Кто-нибудь знает такую?
clinique
21.06.2010, 21:46
Всем привет! Я заключила договор на отделении Мать и Дитя.Рожать буду с Попониной.Я никого там не знаю.Мне только ее предложил менеджер.Кто-нибудь знает такую?
Я с ней рожала. а вообще почитайте темку.
И я о ней писала ранее. и другие девочки, мнения расходятся :)
Я выбирала в итоге между ней и Нечаевой, но начиаталась про Попонину отывов страшных, выбрала Нечаеву в итоге, но сама лично с ней не встречалась, ничего сказать не могу...
Девочки, а кто заключил договор - там действительно указано, что услуга оказывается с 37 недели? А как быть, если роды начнутся раньше?
Я в вашем топе написала, что в договоре ничего про 37 недель не сказано. Как оплатите - с того момента и действует.
У меня на 35 неделе начались треники серьезные, мы с испугу схватили деньги и побежали платить-заключать.
Выбражуля
22.06.2010, 01:43
Девочки, а кто заключил договор - там действительно указано, что услуга оказывается с 37 недели? А как быть, если роды начнутся раньше?
Мне менеджер на МиД объяснила,что рожать могу у них с 36 нед, если раньше, в другой роддом,деньги вернут:(
Я в вашем топе написала, что в договоре ничего про 37 недель не сказано. Как оплатите - с того момента и действует.
У меня на 35 неделе начались треники серьезные, мы с испугу схватили деньги и побежали платить-заключать.
СОВЕРШЕННО НЕ ТАК!!!!:ded:
Это что же, вы полагаете, если я в 31 неделю оплачу, то с 31 недели у меня начнет действовать договор? Вряд ли. Нигде такого не бывает!
То, что вы оплатили на 35 неделе и подписали договор не гарантирует вам НИЧЕГО, и вы находитесь, уверяю вас, ровно в таком же положении, как и тот, кто оплатил на 34, 31-й и даже 30-й.
Есть 2 приложения к договору на платные роды. Они сейчас лежат передо мной.
Одно: "Ведение родов индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки (это естетственно - инд.бригада) на платном отделении"
Второе: "Осмотр, консультация акушером-гинекологом (сверх отраслевых стандартов мед. помощи) в послеродовом периоде на время пребывания на платном отделении (это, понятно - палата)".
И в том, и в другом приложении написано "Услуга оказывается с 37 до 40 нед. беременности. В любых других случаях услуга предоставляется при наличии свободных мест".
Вс заверено печатью учреждения и подписью замглаввача. Да, по договору выходит, что с момента подписания они должны вас принять.
Но по факту, можно начать рожать и за меяц до ПДР! Но у них не не будет резервных палат, и бригада будет занята! С чего они вас вдруг возьмут? Деньги-то заплатили не только вы, но и те, кто раньше рожает!! И тут вы со своими преждевременными родами! И как они должны "подвинуть" тех, кто в срок приехал рожать в тот же день? (прошу прощения, если получилось грубовато:flower: Не имела в виду вашу ситуацию, просто представьте это все "со стороны" р/д)
Девочки, как же вы, подписываете такой важный документ и не читаете?:010:
Сегодня или в четерг поеду платить. Еще раз разузнаю все. Но по крайней мере уже 3-е знакомых уточняли этот вопрос: всем сказали - мы делаем исключения по этом срокам только в САМЫХ КРАЙНИХ случаях! (т.е. читай "не делаем":005:). Думаю, при преждевременных родах, действительно можно уговорить их, чтобы приняли, но ТОЛЬКО при "тот самом" наличии своб. палат и ТОЛЬКО если будет свободна желаемая бригада...:091::091::091:
Их тоже можно понять. Отделение же не может "держать" за вами палату и бригаду целый месяц, и ждать, когда вы родите - другие-то тоже рожают параллельно, и у них есть некий "лимит" на запись (который, собственно, быстро используется желающими попасть платно).
Мне менеджер на МиД объяснила,что рожать могу у них с 36 нед, если раньше, в другой роддом,деньги вернут:(
Вот так и многим сказали, подчеркнув словосочетание "в крайнем случае".
Т.е., что сказали - что не сказали:015: Слова, брошенные менеджером на воздух - ничего не значат. Им надо , чтобы вы денежки в кассу принесли. Так что, они, конечно, скажут, что и с 36-й можно... НО! Если что - вас "ткнут" в договор, подписанный вами же, где в приложении ничего не сказано ни про какие 36 недель:(:(:(
bysyavka
22.06.2010, 11:55
И в том, и в другом приложении написано "Услуга оказывается с 37 до 40 нед. беременности. В любых других случаях услуга предоставляется при наличии свободных мест".
а что с теми кто перехаживает :005:
а что с теми кто перехаживает :005:
Хм... Вот это, кстати, интересный вопрос...
И вообще - по каким неделям они считают?:009:
Если по сроку от М, так получается, что хочешь-не хочешь надо родить до 40 недель, что ли?:005:
А нормальная Б (доношенная) считается с 38 п 42-ю...:ded:
Тогда вообще фигня какая-то...
Сегодня уточню. Это вы хорошо спросили...
bysyavka
22.06.2010, 12:02
Если по сроку от М, так получается, что хочешь-не хочешь надо родить до 40 недель, что ли?:005:
Вы спросите - отпишитесь потом, у меня уже 40 недель и 4 дня, что не пустят чтоли :008:
Вы спросите - отпишитесь потом, у меня уже 40 недель и 4 дня, что не пустят чтоли :008:
Да, спрошу обязательно!! Сейчас еще "провентилирую" этот вопрос у наших августят, кто уже подписывал. Интересно, и правда, чего они себе думают - человек должен что ли в 3 недели уложиться "штык в штык"? Все врачи всегда дают +/- 2 недели от ПДР, и когда с менеджером беседовали, тоже на это упор делали, когда смотрели график отпусков врачей, и как же, выходит, что по их же договору нельзя позже своей ПДР что ли, рожать?:005: Это же как раз 40 недель выходит...
Бред какой-то...
Веда-Лия
22.06.2010, 12:18
Девочки, что-то я у себя никакого приложения не нахожу... а в договоре п.7 указано "действует с момента заключения и до исполнения сторонами своих обязанностей" Договор на МиД, заключали в начале мая
Девочки, что-то я у себя никакого приложения не нахожу... а в договоре п.7 указано "действует с момента заключения и до исполнения сторонами своих обязанностей" Договор на МиД, заключали в начале мая
Да, есть такой пункт. 7.5. Тоже вижу.
У меня муж уж больно дотошный в том, что касается всяких договоров. И придрался к этому пункту как раз (я бы в жизни на него внимания не обратила:008:). Тетя-менеджер стала как-то мяться, но в итоге дала еще 2 бумажки (как раз эти самые Приложения) - муж настоял, в которых написано ЧТО входит в услугу платных родов, и ЧТО входит в послеродовое содержание роженицы - так там эта фраза про с 37 по 40 нед. Б идет крупным шрифтом прямо по центру...:001:
Как мне объяснила та же менеджер елейным голосом: "Видите ли, договора у нас все ТИПОВЫЕ, мы их не исправляем, так что некоторые пункты сопровождаются заверенными приложениями..." Хотя, если не ошибаюсь, в таких случаях должны даваться сноски в пунктах на соответствующий № приложения:008:
Короче, мне тоже это все не нравится.
Недоношу я вряд ли, а вот родить после 40 нед. могу запросто. У меня мама меня и сестру родила на неск. дней позже ПДР...:(
мне акушерка сказала,что если роды начинаются до 37 недель, то они стараются сохранить беременность до 37 недель, кладут на ДО и т.п. по поводу после 40 недель то, что не возьмут уже - разговора не было. наоборот, обговаривали этот вариант, т.к. моя акушерка после моего пдр в отпуск уходит, и будет замена. но это платные роды с инд бригадой на 5-м этаже.
но вообще было бы странно не принять по договору, а вернуть деньги только потому что в срок "не уложился"
bysyavka
22.06.2010, 12:35
все-таки наверное это какая-то формальность, сколько общаюсь с девочками, ни у кого вроде ниразу не было такого, что после 40 недель не приняли.
мне вот тоже такие приложения не давали, у меня договор на бесплатном отделении.
все-таки наверное это какая-то формальность, сколько общаюсь с девочками, ни у кого вроде ниразу не было такого, что после 40 недель не приняли.
мне вот тоже такие приложения не давали, у меня договор на бесплатном отделении.
Я тоже очень надеюсь. Просто с ДО 37 недель как-то жестче, чем с ПОСЛЕ 40.
Тут вот еще мне подсказали, что если подписан договор, а в договоре не указаны ссылки на Приложения, и сами Приложения не подписываются (а они не подписываются:073:), то юридически эти приложения не несут никакой силы:080:
Типа можно потом прикинуться чайником, и сказать, что никаких приложений и в глаза не видел:008:
мне акушерка сказала,что если роды начинаются до 37 недель, то они стараются сохранить беременность до 37 недель, кладут на ДО и т.п. по поводу после 40 недель то, что не возьмут уже - разговора не было. наоборот, обговаривали этот вариант, т.к. моя акушерка после моего пдр в отпуск уходит, и будет замена. но это платные роды с инд бригадой на 5-м этаже.
но вообще было бы странно не принять по договору, а вернуть деньги только потому что в срок "не уложился"
Да нет, они просто "разворачивают" из-за того, что мест нет:005:
И не могут их обеспечить. И бригада занята.
Девочки, на сайте роддома я нашла только график дежурства врачей на СР. А есть такой же, но только для акушерок СР? Очень хочется глянуть.
Не знаю, девочки, но вчера я была у Зоз на осмотре, она посмотрела моё вчерашнее узи (у них же делала в роддоме, контроль положения плаценты, она у нас низко), так вот, по узи плацента хорошая, не старая, Н.Б. сказала, что до 41 недели можно смело ходить. Значит возьмут и после 40-ка. У нас договор на СР.
Не знаю, девочки, но вчера я была у Зоз на осмотре, она посмотрела моё вчерашнее узи (у них же делала в роддоме, контроль положения плаценты, она у нас низко), так вот, по узи плацента хорошая, не старая, Н.Б. сказала, что до 41 недели можно смело ходить. Значит возьмут и после 40-ка. У нас договор на СР.
Очень обнадеживает...:091::091::091:
Если что - тогда нужно будет им под нос сунуть договорчик с пунктиками 7.1. и 7.5., и сказать, что никаких подписанных "Приложений" и в глаза не видел:065:
clinique
22.06.2010, 12:51
У меня договор был на индивидуальную акушерку на СР.
Я перехаживала. Взяла направление на ДО в ЖК. Было уже 41 нед и 3 дня, легла в 41 нед и 4 дня.
Никаких проблем с поступлением в РД не возникло.
Единственное, что свободного места на ДО пришлось денек подождать, но это не проблема, они освобождаются каждый день, особенно по пятницам.
Когда лежала, знаю, что мест не было для рожениц поступающих бесплатно и РД закрывали, отвозили в ближайшие другие РД.
Для плаников таких ситуаций не слышала.
Когда родила, а в ночь перед моими родами был ажиотаж...
Все равно нашли палату послеродовую платную свободную на первом этаже, и без проблем меня там разместили.
Про сроки вообще нигде речи не заходило, что возьмут /не возьмут.
Регулярно приходила на осмотр в РД на готовность к родам шейки матки.
Также никаких намеков про сроки, и то что меня не примут - речи не было.
Если есть вопросы. спрашивайте.
bysyavka
22.06.2010, 12:52
Девочки, на сайте роддома я нашла только график дежурства врачей на СР. А есть такой же, но только для акушерок СР? Очень хочется глянуть.
я тоже вчера была в своего врача, и он мне ничего не сказал про то, что меня не примут))))))) как я писала я уже 4 дня перехаживаю
У меня договор был на индивидуальную акушерку на СР.
Я перехаживала. Взяла направление на ДО в ЖК. Было уже 41 нед и 3 дня, легла в 41 нед и 4 дня.
Никаких проблем с поступлением в РД не возникло.
я тоже вчера была в своего врача, и он мне ничего не сказал про то, что меня не примут))))))) как я писала я уже 4 дня перехаживаю
Девочки, это очень-очень обнадеживает!!!!:flower:
Но почему же тогда с недохаживаемыми жестче?:005:
Так сейчас у меня знакомая "попала" со своим договором: на 36 неделях ей отказали в услуге ввиду отсутствия мест на обоих платных отделениях и бригады...:010: Расторгли договор, вернули все деньги. Ей повезло - удалось "добыть" платную палату на б/пл. отделении (хотя это, конечно, совсем не то:(), а бригада оказалась не хуже:)
Но вот бывает же такое, что мест не оказалось и ей ничего не смогли предложить, немотря на то, что договор подписан был аж на 32 неделях...
Типа можно потом прикинуться чайником, и сказать, что никаких приложений и в глаза не видел:008:
Каким таким чайником? Никаких приложений не подписывала и все. :065: В договорах все приложения подписываются обеими сторонами вообще-то
clinique
22.06.2010, 13:19
Почитав вас, полезла читать свой договор, т.к. точно помню ни о каких сроках там речи не было.
Нашла его. Прочитала.
В моем договоре никаких приложений нет.
И пункт 7.5. выглядит так: Настоящий договор действует с момента заключения и до исполнения сторонами своих обязательств по настоящему договору.
Вот таки дела.... Видимо после ажиотажа...Они решили переделать договор, или по другим обстоятельствам.
Выбражуля
22.06.2010, 14:39
[QUOTE=maycat;45306084]
Так сейчас у меня знакомая "попала" со своим договором: на 36 неделях ей отказали в услуге ввиду отсутствия мест на обоих платных отделениях и бригады...:010: Расторгли договор, вернули все деньги. Ей повезло - удалось "добыть" платную палату на б/пл. отделении (хотя это, конечно, совсем не то:(), а бригада оказалась не хуже:)
Но вот бывает же такое, что мест не оказалось и ей ничего не смогли предложить, немотря на то, что договор подписан был аж на 32 неделях...
Эээээ...т.е. она приехала прям рожать уже, а ей сказали-нет мест???и что она?бегала со схватками и договаривалась на платную палату на бесплатном отд?
Можно,пожалуйста,поподробнее про ситуацию:008::flower:
[QUOTE=maycat;45306084]
Эээээ...т.е. она приехала прям рожать уже, а ей сказали-нет мест???и что она?бегала со схватками и договаривалась на платную палату на бесплатном отд?
Можно,пожалуйста,поподробнее про ситуацию:008::flower:
да-да меня тоже подробности интересуют,что-то прям странно все как-то:010::010::010:
clinique
22.06.2010, 17:47
[QUOTE=Юля-Выбражуля;45310890]
да-да меня тоже подробности интересуют,что-то прям странно все как-то:010::010::010:
+1000
МНе тоже как-то не поняттно....
По идее тут родилка нужна...а не палата...
Может родилок свободных не было?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.