Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
melaniwow
15.01.2011, 18:44
ну можно и за 30 с врачом на СР (по крайней мере так на сайте роддома написано)
да можно но на СР, а девушка спрашивала про бесплатное! на СР и МИД запись чуть ли не с 12 недель, а вот я на платные роды на бесплатном договарилась в 25 нед! на СР и МИДе мест уже небыло...
Natalys79
15.01.2011, 18:47
да можно но на СР, а девушка спрашивала про бесплатное! на СР и МИД запись чуть ли не с 12 недель, а вот я на платные роды на бесплатном договарилась в 25 нед! на СР и МИДе мест уже небыло...
эта девушка была я:))
я просто не хочу брать отдельную палату, просто хочу с врачом рожать. Рожала так в Пушкине полтора года назад, врач стоил 10 000р. (общий род.зал и общая палата, оплачивала только врача). Думала, что в 9-ке тоже так можно.
Natalys79
15.01.2011, 19:02
Девочки, есть те, кто брал или собирается брать только акушерку, без врача. Как думаете это надежно? в смысле ведь все решения принимает врач, вдруг что.........акушерка сможет всё вовремя заметить и забить тревогу?
И сколько стоит взять только акушерку (отделение СР). просто на сайте написано только про индивидуального врача или бригаду, а про акушерку не написано.
Девочки, есть те, кто брал или собирается брать только акушерку, без врача. Как думаете это надежно? в смысле ведь все решения принимает врач, вдруг что.........акушерка сможет всё вовремя заметить и забить тревогу?
И сколько стоит взять только акушерку (отделение СР). просто на сайте написано только про индивидуального врача или бригаду, а про акушерку не написано.
только с акушеркой сейчас нельзя ни на каком отделении. варианта три- индивидуальная бригада, индивидуальный врач, дежурная бригада
Natalys79
15.01.2011, 19:12
только с акушеркой сейчас нельзя ни на каком отделении. варианта три- индивидуальная бригада, индивидуальный врач, дежурная бригада
а раньше можно было?
Роза без шипов
15.01.2011, 19:14
а раньше можно было?
Можно было, отменили 2 года назад.
Выше Вам все правильно пишут- на СР с врачем, если без акушерки или бригада- индивидуальная или дежурная. На МиД только бригада индивидуальная, платно на бесплатном только врач или инд. бригада.
Natalys79
15.01.2011, 19:16
Выше Вам все правильно пишут- на СР с врачем, если без акушерки или бригада- индивидуальная или дежурная. На МиД только бригада индивидуальная, платно на бесплатном только врач или инд. бригада.
судя по прайсу почему-то родить с индивидуальным врачом на СР дешевле, чем родить на бесплатном отделении платно.
на 5 этаже ведь сейчас тоже остался только вариант индивидуальной бригады? :009: просто с врачем только на ср ведь?
Роза без шипов
15.01.2011, 19:19
судя по прайсу почему-то родить с индивидуальным врачом на СР дешевле, чем родить на бесплатном отделении платно.
Потому что на бесплатном нужно брать БРИГАДУ, а именно врач+акушер.
Natalys79
15.01.2011, 19:19
ААА! Понятно:)
Natalys79
15.01.2011, 19:20
а на бесплатном подразумевается общий родзал, правильно?
нет, если вы по договору, то родилка отдельная и возможно присутствие родственника
Роза без шипов
15.01.2011, 19:21
на 5 этаже ведь сейчас тоже остался только вариант индивидуальной бригады? :009: просто с врачем только на ср ведь?
Да вот написала и засомневалась, инд.бригада точно, а остался ли врач, может и отменили...
На СР только с врачем точно можно...
Natalys79
15.01.2011, 19:21
Девочки, а как там дела дела с анестезиологами обстоят, никто не сталкивался с эпидуральной анестезией? Надо тоже врача выбирать? Судя по моим первым родам хочется, чтобы анестезиолог был наготове:))
Да вот написала и засомневалась, инд.бригада точно, а остался ли врач, может и отменили...
На СР только с врачем точно можно...
посмотрела в прайсе, на бесплатном только бригада, на ср по прежнему можно только с врачом :)
Роза без шипов
15.01.2011, 19:22
нет, если вы по договору, то родилка отдельная и возможно присутствие родственника
Да, родилка индивидуальная+ родственник.
Девочки, а как там дела дела с анестезиологами обстоят, никто не сталкивался с эпидуральной анестезией? Надо тоже врача выбирать? Судя по моим первым родам хочется, чтобы анестезиолог был наготове:))
я просила эпидуралку, не выпросила :)) сказали только по показаниям, как я поняла они там ее не очень любят :016:
Роза без шипов
15.01.2011, 19:23
посмотрела в прайсе, на бесплатном только бригада, на ср по прежнему можно только с врачом :)
Значит только бригада, у них эти изменения штампуются с крейсерской скоростью, вместе с ценами.:)
Natalys79
15.01.2011, 19:25
http://www.roddom9.ru/index?s=price
получается родить на бесплатном отделении с инд.бригадой всего на 5 000 дешевле, чем на отделении Мать и Дитя и СР. А Мать и Дитя и СР вообще в одной цене. Я думала, что МиД на порядок выше:)
Natalys79
15.01.2011, 19:26
я просила эпидуралку, не выпросила :)) сказали только по показаниям, как я поняла они там ее не очень любят :016:
ой, как же так.......вы меня расстроили. Может врачу рассказать про мои первые роды заранее и тогда они дадут добро на эпидуралку?
ой, как же так.......вы меня расстроили. Может врачу рассказать про мои первые роды заранее и тогда они дадут добро на эпидуралку?
Врачи там грамотные, если надо сделают (И делают не плохо...анестезиологи классные)Мне дежурные попались, правда 6 лет назад.
Вот на следующей недельке за второй туда пойду (Нинашкин,Кулакова)
А не в курсе, как там сейчас с потоком много народу или нет?????
Natalys79
15.01.2011, 19:43
А ребеночка сразу после родов прикладывают к груди? (на бесплатном отделении тоже интересует)
Мне положили на живот, а к груди сказали лучше в палате. Но может это и верно...
Natalys79
15.01.2011, 19:52
Мне положили на живот, а к груди сказали лучше в палате. Но может это и верно...
мне в Пушкине сразу приложили, вернее сначала положили на живот, а доча сама каким-то образом нашла грудь и присосалась как пиявочка:) так мы с ней и пролежали 2 часа в родзале. Вообще желательно приложить в первые 40 минут, там что-то передается через молозиво именно в первые 40 минут )(не помню что) :)
Kostochka.
15.01.2011, 20:33
А ребеночка сразу после родов прикладывают к груди? (на бесплатном отделении тоже интересует)
на СР мне сразу к груди приложили, никто никуда не спешил, времени было вагон, поэтому даже несколько раз прикладывали, сыну было трудно сосок взять, да и молозива особо не было...
Врачи там грамотные, если надо сделают (И делают не плохо...анестезиологи классные)Мне дежурные попались, правда 6 лет назад.
А вы первого ребеночка тоже у Кулаковой О.Н. рожали?
я просто обоих своих мальчуганов у нее :)
На СР мне сначала на живот положили, после обработки приложили к груди не на долго. Потом уже после осмотра на долго приложили)
Девочки, не знаете, как в 9-ке, можно ли отказаться от прививки БЦЖ?
Раиса Максимовна
15.01.2011, 23:27
от нее можно где угодно отказаться, пишите бумагу и все. насильно не прививают.
Elvira.kolibri
15.01.2011, 23:27
Конечно можно отказаться от любой прививки, это ваш ребенок и вам решать какие ему прививки делать(и делать ли), а какие нет.
Я буду отказываться от гепатита В.
На бесплатном (первые роды) о прикладывании никто не заикался. Положили на живот, забрали обрабатывать. После того как девушка на соседнем кресле отошла от наркоза, нас переместили на каталки и оставили лежать в коридоре на 1 час. Весь этот час наши дети орали под лампами вне зоны нашей видимости. Детей нам принести отказывались. Сотрудники спокойно попивали чаек.
Вторые роды на СР. Положили на живот. Забрали взвесить-одеть, пока меня зашивали дочка уснула под лампой. Мы с мужем 2 часа в родилке просидели, она все спала. Прикладывание не состоялось в первые 40 минут. Жалко было будить. Но зависело это только от нас.
Конечно можно отказаться от любой прививки, это ваш ребенок и вам решать какие ему прививки делать(и делать ли), а какие нет.
Я буду отказываться от гепатита В.
от нее можно где угодно отказаться, пишите бумагу и все. насильно не прививают.
Спасибо! Просто пишут в других топах, что не везде отказы нормально воспринимают. Где то вплоть до того, что не хотят выписывать из роддома.
Elvira.kolibri
16.01.2011, 00:16
Спасибо! Просто пишут в других топах, что не везде отказы нормально воспринимают. Где то вплоть до того, что не хотят выписывать из роддома.
Не имеют права!Стой на своем и все будет хорошо!:flower:
Не имеют права!Стой на своем и все будет хорошо!:flower:
Ага, учту, спасибо! )))):flower:
Elvira.kolibri
16.01.2011, 00:29
Ага, учту, спасибо! )))):flower:
:flower: Удачи!
ПтичкаЮля
16.01.2011, 01:58
Собираюсь там рожать, ходила к ним на курсы, сказали, что без согласия мамы даже клизму не сделают!!! На все надо согласиться, все бумажки подписать! Выпускают прекрасно, на свой страх и риск, как говорится!
Не волуйтесь, все будет как Вы хотите:))
Собираюсь там рожать, ходила к ним на курсы, сказали, что без согласия мамы даже клизму не сделают!!! На все надо согласиться, все бумажки подписать! Выпускают прекрасно, на свой страх и риск, как говорится!
Не волуйтесь, все будет как Вы хотите:))
И это радует! )
Креветка
16.01.2011, 12:47
Мы родились там две недельки назад (на СР), спросили будем делать или нет, мы отказались. Они дали стандартные бланки где надо было вписать от чего отказываешься от чего нет. Никто и бровью не повел что отказ от БЦЖ.
Kaтерина
16.01.2011, 13:10
девочки,помогите кто может!
ситуация у меня непростая,в лежку всю Б,наблюдалась в 18 по специфике,грядет пкс в конце марта и 18 закрывается как раз,вот только узнали
врач отправляет в 9-ку, но координат не дает!
посоветуйте врача,понимаю что мнений много,но может у кого телефон есть (в личку) чтоб попасть еще хоть как то...
и как вообще там все делается? куда податься,к кому...ничего про этот роддом не знаю,помогите пожалуйста!
natalishka
16.01.2011, 16:00
ситуация у меня непростая,в лежку всю Б,наблюдалась в 18 по специфике,грядет пкс в конце марта и 18 закрывается как раз,вот только узнали
посоветуйте врача,понимаю что мнений много,но может у кого телефон есть (в личку) чтоб попасть еще хоть как то...
и как вообще там все делается? куда податься,к кому...ничего про этот роддом не знаю,помогите пожалуйста!
а какие Вам координаты то нужны? Выбираете врача по отзывам, и вперед.
если хотите платное отделение- т о палат да. может ужеи не быть, но часто в этом топике предлагают бронь, от которой отказываются. а с врачом - это как договоритесь!
Kaтерина
16.01.2011, 18:40
а какие Вам координаты то нужны? Выбираете врача по отзывам, и вперед.
если хотите платное отделение- т о палат да. может ужеи не быть, но часто в этом топике предлагают бронь, от которой отказываются. а с врачом - это как договоритесь!
ну может телефон у кого хорошего врача есть
просто я постоянно в больнице,ездить знакомиться с врачами возможности нет
вот выбрала я врача и куда вперед?
в приемное отделение?
ну может телефон у кого хорошего врача есть
просто я постоянно в больнице,ездить знакомиться с врачами возможности нет
вот выбрала я врача и куда вперед?
в приемное отделение?
Мне в этом РД делали плановое кесарево. За операцию я платила, а палату взяла бесплатную. Всё было нормально. Доктора моего зовут Голев Игорь Александрович. Телефон только я куда-то дела :008:. Если вспомню, то в личку кину. А если платно оформляться, то не в приёмное отделение, а в страховой отдел.
Девочки скажите пжл, чем отличаются в 9 "Семейные роды" от "Мать и дитя?" смотрю по стоимости отличается.... У меня скорее всего будет ПКС, на какое отделение лучше идти?
Девочки скажите пжл, чем отличаются в 9 "Семейные роды" от "Мать и дитя?" смотрю по стоимости отличается.... У меня скорее всего будет ПКС, на какое отделение лучше идти?
Семейные роды это вы рожаете вместе с мужем и потом в послеродовой период находитесь в палате вместе там предусмотрена для него кровать, а на отделении мать и дитя вы лежите в отдельной палате вместе с дитем...
tatakomlik
16.01.2011, 20:32
Семейные роды это вы рожаете вместе с мужем и потом в послеродовой период находитесь в палате вместе там предусмотрена для него кровать, а на отделении мать и дитя вы лежите в отдельной палате вместе с дитем...
то есть как? на мать и дитя мужу нельзя что ль быть в палате вместе с женой и ребенком??....
tatakomlik
16.01.2011, 20:34
писла уж тут выше несколько раз. на сайте стоимости палат старые вывешены. я бронировала палату на ср 29 дек /на июнь месяц/. и сказали, что сделают в мае ремонт - и палаты ничем отличаться не будут. стоимость будет одинаковая / примерно 40 тыс/
извините, но ерунду написали...
Оба отделения предусматривают одинаковые возможности рожать с мужем и находится с ним и с ребенком послеродовый период. Цена разнится из-за некоторых отличий в бытовых условиях. Они весьма незначительные. Лучше тем кто выбирает сходить на экскурсию и посмотреть как что выглядит.
Собираюсь рожать в 9 ПДР тоже в марте, мне рекомендовали Ненашкина и Зоз... Но я еще в сентябре записывалась к Зоз, к ним сложно как-то попасть было... Я думаю вам надо туда сьездить и поговорить непосредственно с врачами... А вы случайно не на Черкасова живете, а то мне кажется что с вами в пузяке общалась?
извините, но ерунду написали...
Оба отделения предусматривают одинаковые возможности рожать с мужем и находится с ним и с ребенком послеродовый период. Цена разнится из-за некоторых отличий в бытовых условиях. Они весьма незначительные. Лучше тем кто выбирает сходить на экскурсию и посмотреть как что выглядит.
Ну когда я туда записывалась мне так менеджер обьясняла тоже интересовалась, может если вы там лежали вы лучше знаете... У меня не было причин сомневаться в ее словах
Вам лучше всего выбрать врача на КС и взять послеродовую палату на одном из этих отделений. ( я бы брала СР и не переплачивала) Потому как рожать вы все равно на отделении не будете, все КС делаются в операционном блоке на 5 этаже ( могу ошибаться) но это не на С Р или МИД точно!
Т.е выбирая между этими отделениями, вы выбираете лишь послеродовое там пребывание!!!!
то есть как? на мать и дитя мужу нельзя что ль быть в палате вместе с женой и ребенком??....
Почему нельзя? Просто как мне обьясняли, что там не предусмотрено спальное место для мужа, а на отделении семейные роды предусмотрено... Мы поэтому собственно на семейные и записались...
Ну когда я туда записывалась мне так менеджер обьясняла тоже интересовалась, может если вы там лежали вы лучше знаете... У меня не было причин сомневаться в ее словах
так в чем суть ее слов? может вам и правильно все сказали, только изложили вы однобоко. Вам что было сказано что на МиД в палате не может пребывать кто-то из родственников, кроме матери и новорожденного? Сильно сомневаюсь. ;)
Почему нельзя? Просто как мне обьясняли, что там не предусмотрено спальное место для мужа, а на отделении семейные роды предусмотрено... Мы поэтому собственно на семейные и записались...
А-аа ну все ясно. Дело в том, что на МиД стоит огромная двуспальная кровать, которая-таки предусматривает проживания там папы младенца.
natalishka
16.01.2011, 21:48
да вообщем то без разницы. КС будут делать на 5 этаже - операционные только там. мужу на КС вроде как нельзя присутствовать (поправьте меня, если не так, но вроде нельзя. зато детку сразу папе отдают, если он в коридоре ждет)
и с папой тоже
можно. и нужно.
предусмотрено. и даже еще отдельный диван есть (ну в моей палате был)
vinnigold
16.01.2011, 21:55
как это???? мне менеджер,наоборот,объясняла,что на МиД палаты ЕЩЕ комфортабельнее и удобнее для проживания "всей семьей",чем на СР! как она сказала,на СР одна палата есть самая суперская-- 210-я-- но нельзя же забронировать именно ее,т.к. Вы не можете гарантировать,что приедете ровно в свой ПДР. а на МиД практически все палаты -- по словам менеджера!-- как хорошие гостиничные номера,где можно жить ВМЕСТЕ С МУЖЕМ и ребенком!
Мы родились там две недельки назад (на СР), спросили будем делать или нет, мы отказались. Они дали стандартные бланки где надо было вписать от чего отказываешься от чего нет. Никто и бровью не повел что отказ от БЦЖ.
Супер! Спасибо! :flower:
как это???? мне менеджер,наоборот,объясняла,что на МиД палаты ЕЩЕ комфортабельнее и удобнее для проживания "всей семьей",чем на СР! как она сказала,на СР одна палата есть самая суперская-- 210-я-- но нельзя же забронировать именно ее,т.к. Вы не можете гарантировать,что приедете ровно в свой ПДР. а на МиД практически все палаты -- по словам менеджера!-- как хорошие гостиничные номера,где можно жить ВМЕСТЕ С МУЖЕМ и ребенком!
Я когда выбирала между МиД и СР, то все девочки, кто там рожал, ну и во всех топах пишут, что на МиД условия немного получше. Я не стала проверять, но когда ходила договариваться с врачом (причем, я разговаривала аж с тремя), то все в один голос (врачи) советуют рожать на СР. Они там и дежурят, как я понимаю, а на МиД им приходится летать на другой этаж - не очень удобно. И еще они говорят, что МиД, якобы, было открыто по той причине, что на СР перестало хватать мест.
Девочки спасибо за ответы.:flower:
А по цене получается что договор с врачм (35000)+ палата СР или МиД (40000)+эпидуралка(5000) итого 80000. правильно?
Я когда выбирала между МиД и СР, то все девочки, кто там рожал, ну и во всех топах пишут, что на МиД условия немного получше. Я не стала проверять, но когда ходила договариваться с врачом (причем, я разговаривала аж с тремя), то все в один голос (врачи) советуют рожать на СР. Они там и дежурят, как я понимаю, а на МиД им приходится летать на другой этаж - не очень удобно. И еще они говорят, что МиД, якобы, было открыто по той причине, что на СР перестало хватать мест.
C МиДа начиналось коммерческое отделение. Сначала был МиД, а потом уже открыли СР. Врачи и акушерки дежурят только на СР. Вот я первый раз рожала на МиДе, потому как 3 года назад была дурацкая система записи на СР. Только в 30 недель в определенный день, не успел - пролетел. В итоге беременные с мужьями прибывали в роддом в 6 утра, чтобы быть первыми в очереди и записаться на СР. А на МиД можно было записаться в любой срок и без такой нервотрепки (я записалась в 20 недель). В апреле 2008-го такую систему записи на СР отменили, стало можно записываться в любой срок. Сейчас буду рожать у тех же врача и акушерки, они меня попросили записаться на СР, им так удобнее. Я все равно собираюсь лежать одна, муж будет со старшим, ко мне будет приезжать только днем.
На МиДе палаты сейчас получше (рожали с мужем, лежали тоже все вместе, спали на одной большой кровати, привыкла я в обнимку с мужем спать), а после ремонта в мае будет одинаково, что МиД, что СР.
C МиДа начиналось коммерческое отделение. Сначала был МиД, а потом уже открыли СР. Врачи и акушерки дежурят только на СР. Вот я первый раз рожала на МиДе, потому как 3 года назад была дурацкая система записи на СР. Только в 30 недель в определенный день, не успел - пролетел. В итоге беременные с мужьями прибывали в роддом в 6 утра, чтобы быть первыми в очереди и записаться на СР. А на МиД можно было записаться в любой срок и без такой нервотрепки (я записалась в 20 недель). В апреле 2008-го такую систему записи на СР отменили, стало можно записываться в любой срок. Сейчас буду рожать у тех же врача и акушерки, они меня попросили записаться на СР, им так удобнее. Я все равно собираюсь лежать одна, муж будет со старшим, ко мне будет приезжать только днем.
На МиДе палаты сейчас получше (рожали с мужем, лежали тоже все вместе, спали на одной большой кровати, привыкла я в обнимку с мужем спать), а после ремонта в мае будет одинаково, что МиД, что СР.
А мне сказали в роддоме наоборот.
vinnigold
16.01.2011, 23:39
Супер! Спасибо! :flower:
т.е. получается,что врачи и менеджеры говорят принципиально разные вещи??? и что-- если врачи все сидят на СР, на МиД ты будешь одна лежать??? и ждать,когда они там с другого этажа придут...
хм... что-то я засомневалась...может,на СР перебронироваться... А не знаете, менеджеры перебронируют нормально,если что? не вычеркнут вообще отовсюду,не перепутают все на свете?
natalishka
16.01.2011, 23:46
т.е. получается,что врачи и менеджеры говорят принципиально разные вещи??? и что-- если врачи все сидят на СР, на МиД ты будешь одна лежать??? и ждать,когда они там с другого этажа придут...
хм... что-то я засомневалась...может,на СР перебронироваться... А не знаете, менеджеры перебронируют нормально,если что? не вычеркнут вообще отовсюду,не перепутают все на свете?
что значит одна лежать? если вы рожаете с врачом - то он будет с вами все время. т.е. он конечно, может выходить, но когда уже схватки идут по 3 минуты, обязательно либо врач, либо акушерка с вами, а у меня уже оба были практически неотлучно.
потом в палате врачи всякие разные итак слишком часто ходят :-)
если вы рожаете с дежурной бригадой - вас все равно не бросят. но сам врач мне сказал, что в дежурство рожать нервно, но в первую очередь врачу.
Elvira.kolibri
16.01.2011, 23:50
Мне кажется если вы договариваетесь с конкретным врачом то проблем у него спуститься с этажа на этаж быть не должно!
Мне кажется, нельзя перебронироваться с одного на другое отделение. Все-таки это два разных отделения. Но в любом случае, думаю, Вас не бросят. Спустятся конечно и акушерка будет рядом, просто врачам удобнее на СР, вот и все, но не более.
Elvira.kolibri
16.01.2011, 23:59
Мне кажется, нельзя перебронироваться с одного на другое отделение. Все-таки это два разных отделения. Но в любом случае, думаю, Вас не бросят. Спустятся конечно и акушерка будет рядом, просто врачам удобнее на СР, вот и все, но не более.
Можно если на том отделении куда вы хотите есть места!
vinnigold
17.01.2011, 01:03
да,это понятно,просто всегда есть вероятность,что попадешь рожать в дежурство своего врача. и он в любом случае будет бегать туда-сюда. а тут,получается,с этажа на этаж...хм... посоветуюсь с акушеркой,пожалуй,как лучше поступить!
Рожала с дежурной бригадой на СР, накануне разговаривала с Зоз на счет эпидуралки (тоже первые роды были трудные). Однозначно сказала, что это заранее оговаривается с индивидуальным врачом. :ded: Но таких врачей в 9-ке оч мало, Зоз порекомендовала Рохияйнен, она нормально относится к ЭА без показаний.
В итоге рожала без эпидуралки, хоть и ооочень выпрашивала ее у врача. Рассказами про первые роды их не пронять. :))
Девочки, очень нужен телефон акушерки Старцевой Веры Васильевны
:091:
Что значит - приходится летать на другой этаж???
МиД - на первом, СР - на втором.
Если ты рожаешь с индивидуальным врачом, то он все время с тобой и никуда не летает... Даже, когда отходит чаю попить, или, пардон, в туалет, говорит об этом.
vinnigold
17.01.2011, 02:21
Рожала с дежурной бригадой на СР, накануне разговаривала с Зоз на счет эпидуралки (тоже первые роды были трудные). Однозначно сказала, что это заранее оговаривается с индивидуальным врачом. :ded: Но таких врачей в 9-ке оч мало, Зоз порекомендовала Рохияйнен, она нормально относится к ЭА без показаний.
В итоге рожала без эпидуралки, хоть и ооочень выпрашивала ее у врача. Рассказами про первые роды их не пронять. :))
блин,как обидно...а я спрашивала у врача,с которым собираюсь рожать,что это за показания и он начал перечислять "сильные болезненные ощущения..." и т.д. из чего я сделала вывод,что НЕ сделать эпидуралку могут только в случае,если уже раскрытие больше,чем надо при эпидуралке--обычно там есть диапазон раскрытия определенный,ни меньше,ни больше нельзя ее делать.
почему ж так не любят эпидуралку??? неужели лучше делать ЭКС из-за того,что женщина замучилась и устала терпеть и не смогла родить сама???? в Скандинавии всем делают эпидуралку и всегда,при любой возможности...
vinnigold
17.01.2011, 02:21
Если ты рожаешь с индивидуальным врачом, то он все время с тобой и никуда не летает... Даже, когда отходит чаю попить, или, пардон, в туалет, говорит об этом.
если только в это время он не дежурит...
nenastie
17.01.2011, 02:45
мне менеджеры сказали - сейчас 1-2 человека в сутки.
если только в это время он не дежурит...
я понимаю, что там не одна дежурная бригада, поэтому при дежурстве и при родах индивидуальных, они на индивидуальных.
Но если и отойдет врач несколько раз на другое отделение, то тоже не вижу ничего страшного. Предпочтение все равно будет ваше. Да и роды быстрые не так часто, не один час длятся. Да и лифт там есть. Бегать - это уж что-то преувеличенное
Svetlana_S
17.01.2011, 10:41
Девочки, чтобы на СР записаться, надо сначала с врачем пообщаться или можно сразу идти договор заключать? И когда надо платить сразу или на каком-то определенном сроке?
летнее настроение
17.01.2011, 10:52
Девочки, чтобы на СР записаться, надо сначала с врачем пообщаться или можно сразу идти договор заключать? И когда надо платить сразу или на каком-то определенном сроке?
Запись на СР выглядит так:
- в 11-12 недель подходите к менеджеру СР и сообщаете о своем желании на СР записаться. Она (менеджер) рассказывает о вариантах записи (инд.врач, инд.бригада, дежурная бригада, послеродовое пребывание на СР или на бесплатном отделении) смотрит на обменку / результаты УЗИ, если есть, и вносит Вас в базу (выдает Вам на руки талон, где расписано, что конкретно для Вас забронировано). На этом этапе, если Вы хотите индивидуального врача или индивидуальную бригаду, еще не обязательно знать даже, кого именно Вы в эту бригаду хотите :) Обязательно нужен паспорт и обменка.
- в 18-20 недель (если Вы хотите таки не дежурную, а индивидуальную бригаду или врача) нужно подойти к заведующей СР на беседу. К этому моменту либо Вы сами уже определитесь по отзывам, с каким врачом и акушеркой Вы хотите рожать, либо заведующая Вам поможет в выборе. Если выбранный Вами врач в данный момент в роддоме и не занят на родах - Вас сразу и познакомят, плюс у Вас останутся моб.тел. врача (и акушерки).
- оплата договора происходит в 35 недель, не раньше (об этом будет и в талоне у Вас написано, менеджер обычно для ВАшего удобства на талоне ставит даже дату "на 35 неделе не позднее такого-то числа"). Тут Вы просто с деньгами подходите вначале к менеджеру СР, которой отдаете Ваш талон и которая подписывает с Вами договор, потом с договором поднимаетесь в кассу и оплачиваете сумму, чек прикрепляется к договору.
:flower:
Я в сентябре если не в августе вообще записывалась, помню недель чтоль в 14-16,, они уже тогда только на март брали на отделение СР, ну а потом менеджер мне сказала ждать скрининга в 20 недель, мол не дадут выбрать врача пока узи не будет, хорошо мне вовремя подсказали сразу с врачем договориться, а то в октябре Зоз уже отказывала... Но я с девочкой общалась вот в декабре родила, она просто индивидуальную бригаду брала на бесплатном, но врачи ей нашли палату потом отдельную, говорила даже очень неплохо...
А договор у них на 35-36 неделе, жаль что раньше нельзя, мне как-то спокойнее былоб...
Запись на СР выглядит так:
- в 11-12 недель подходите к менеджеру СР и сообщаете о своем желании на СР записаться. Она (менеджер) рассказывает о вариантах записи (инд.врач, инд.бригада, дежурная бригада, послеродовое пребывание на СР или на бесплатном отделении) смотрит на обменку / результаты УЗИ, если есть, и вносит Вас в базу (выдает Вам на руки талон, где расписано, что конкретно для Вас забронировано). На этом этапе, если Вы хотите индивидуального врача или индивидуальную бригаду, еще не обязательно знать даже, кого именно Вы в эту бригаду хотите :) Обязательно нужен паспорт и обменка.
- в 18-20 недель (если Вы хотите таки не дежурную, а индивидуальную бригаду или врача) нужно подойти к заведующей СР на беседу. К этому моменту либо Вы сами уже определитесь по отзывам, с каким врачом и акушеркой Вы хотите рожать, либо заведующая Вам поможет в выборе. Если выбранный Вами врач в данный момент в роддоме и не занят на родах - Вас сразу и познакомят, плюс у Вас останутся моб.тел. врача (и акушерки).
- оплата договора происходит в 35 недель, не раньше (об этом будет и в талоне у Вас написано, менеджер обычно для ВАшего удобства на талоне ставит даже дату "на 35 неделе не позднее такого-то числа"). Тут Вы просто с деньгами подходите вначале к менеджеру СР, которой отдаете Ваш талон и которая подписывает с Вами договор, потом с договором поднимаетесь в кассу и оплачиваете сумму, чек прикрепляется к договору.
:flower:
А вы договор когда подписывали, они карту у вас не просили обменную, просто тоже поедем через пару недель...
Девочки, очень нужен телефон акушерки Старцевой Веры Васильевны
:091:
8-921-942-49-26
А вообще телефон акушерки и врача не проблема получить у менеджеров любого из отделений ;)
я понимаю, что там не одна дежурная бригада, поэтому при дежурстве и при родах индивидуальных, они на индивидуальных.
Но если и отойдет врач несколько раз на другое отделение, то тоже не вижу ничего страшного. Предпочтение все равно будет ваше. Да и роды быстрые не так часто, не один час длятся. Да и лифт там есть. Бегать - это уж что-то преувеличенное
Вам уже ответили, что если только врач не дежурит в это время, то он наверное будет с Вами сидеть. Я сама то еще не рожала ни разу, поэтому как все это проходит толком я не знаю, но подозреваю, что вряд ли со мной неотступно будет сидеть врач и акушерка, даже если врач в тот день и не дежурит. Да и вообще это наверное все индивидуально и у кого как пойдет родовая деятельность. Кому то наверное нужно будет, чтобы с роженицей были все время рядом, а у кого то и без этого обойдется.
Кроме того, Вы же не можете знать не случится ли так, что в тот момент, когда Вы будете рожать с Вашим врачом, кто-то еще не будет рожать также платно и с ним же?
И еще раз повторю, что все это слова медперсонала, а не я их тут выдумываю. Мне вообще, по большому счету, сейчас (пока я не знаю что такое роды) наплевать будет со мной находиться врач или нет, и т.д. Главное, чтобы меня в принципе не оставляли, периодически за мной наблюдали, и не упустили момент. Насчет слова "летать" или "бегать" - зачем так буквально вопспринимать информацию?
Мне мой врач вообще сказал, что "мне нужно познакомиться поближе с моей акушеркой потому что больше времени в родах мне все-таки придется провести с ней".
летнее настроение
17.01.2011, 11:22
А вы договор когда подписывали, они карту у вас не просили обменную, просто тоже поедем через пару недель...
На 35 неделе - не просили, хотя я ее взяла для подстраховки :) Только талон нужен был - и деньги в кассу.
8-921-942-49-26
А вообще телефон акушерки и врача не проблема получить у менеджеров любого из отделений ;)
Вам уже ответили, что если только врач не дежурит в это время, то он наверное будет с Вами сидеть. Я сама то еще не рожала ни разу, поэтому как все это проходит толком я не знаю, но подозреваю, что вряд ли со мной неотступно будет сидеть врач и акушерка, даже если врач в тот день и не дежурит. Да и вообще это наверное все индивидуально и у кого как пойдет родовая деятельность. Кому то наверное нужно будет, чтобы с роженицей были все время рядом, а у кого то и без этого обойдется.
Кроме того, Вы же не можете знать не случится ли так, что в тот момент, когда Вы будете рожать с Вашим врачом, кто-то еще не будет рожать также платно и с ним же?
И еще раз повторю, что все это слова медперсонала, а не я их тут выдумываю. Мне вообще, по большому счету, сейчас (пока я не знаю что такое роды) наплевать будет со мной находиться врач или нет, и т.д. Главное, чтобы меня в принципе не оставляли, периодически за мной наблюдали, и не упустили момент. Насчет слова "летать" или "бегать" - зачем так буквально вопспринимать информацию?
Мне мой врач вообще сказал, что "мне нужно познакомиться поближе с моей акушеркой потому что больше времени в родах мне все-таки придется провести с ней".
Мне кстати тоже врач сказала, что у врача и акушерки немного разные задачи и акушерка будет большую часть времени со мной...:)
На 35 неделе - не просили, хотя я ее взяла для подстраховки :) Только талон нужен был - и деньги в кассу.
))))Главное деньги)))А потом когда на осмотр, на 38 к акушерке или раньше?
natalishka
17.01.2011, 11:41
Мне кстати тоже врач сказала, что у врача и акушерки немного разные задачи и акушерка будет большую часть времени со мной...:)
мне сам врач назначил осмотр в 39 нед, и к нему, а не к акушерке
А потом когда на осмотр, на 38 к акушерке или раньше?
только к врачу, а не к акушерке!
мне сам врач назначил осмотр в 39 нед, и к нему, а не к акушерке
Хм, только в 39, а с акушеркой вы когда встречались, а то я только врача своего видела, хочу с акушеркой как-то подробно о родах поговорить?
А мне сказали в роддоме наоборот.
Вам говорили менеджеры, а мне врачи, которые работают на МиД и СР :) Надо с врачами общаться, они больше знают :)
Отделение МиД было открыто в 1993-м году, немного позднее было открыто отделение СР.
Svetlana_S
17.01.2011, 12:24
Летнее настроение, спасибо большое, сразу все понятно стало:flower:
Вам говорили менеджеры, а мне врачи, которые работают на МиД и СР :) Надо с врачами общаться, они больше знают :)
Отделение МиД было открыто в 1993-м году, немного позднее было открыто отделение СР.
Да мне как раз тоже врачи говорили.
А вообще мне все равно что из них раньше, что позднее открылось.
Спасибо!!:flower:
А вы первого ребеночка тоже у Кулаковой О.Н. рожали?
я просто обоих своих мальчуганов у нее :)
Первая доча у меня была 6 лет назад и мне, честно говоря , стыдно, но я в таком коматозе была, что даже и не запомнила. Но акушерка была В.А.Нинашкина.
Конечно, я им очень благодарна :flower:
honey-moon
17.01.2011, 13:01
Двевочки , о Кирмане О.Н. есть отзывы?. чего то в поиске негусто нашлось...
девочки,у меня вот такой вопрос. я хочу рожать на бесплатном, но с индивидуальным врачом. мне надо тоже с менеджерами связываться или идти с начмедом говорить или уже с конкретным врачом?:104:
летнее настроение
17.01.2011, 13:31
Осмотр назначает врач, и врач же и смотрит. Мне Рохияйнен Л.Ю. (моя врач) сказала прийти в 38 недель "на доношенном сроке" (дату даже примерную обозначила). Собственно, я уже сходила, смотрит на кресле очень бережно.
Если хотите пообщаться с акушеркой - просто созвонитесь с ней, если у Вас есть вопросы какие-то. Или скажите - хочу познакомиться до родов :) Думаю, сможете договориться о встрече.
Летнее настроение, спасибо большое, сразу все понятно стало:flower:
Не за что! :flower:
Двевочки , о Кирмане О.Н. есть отзывы?. чего то в поиске негусто нашлось...
Я с ним рожала в 2008 г. мне понравился...все четко и по делу...без юмора тоже не обошлось...:))))
Правда стимульнул меня пару раз...но у меня родовая деятельность затухала...
В общем мне понравился!!!
интересненько... а мне акушерка моя сказала, что до 20ти человек в сутки у них сейчас проходит - какая разная инфа...
девочки, а кто там рожал недавно, подскажите - зачем требуется копия больничного листа?????? :005:я его давно уже на работу сдала и что, теперь ехать за его копией??? причем на сайте у них в списке документов его нет, а в приемном покое висит
Elvira.kolibri
17.01.2011, 13:54
интересненько... а мне акушерка моя сказала, что до 20ти человек в сутки у них сейчас проходит - какая разная инфа...
девочки, а кто там рожал недавно, подскажите - зачем требуется копия больничного листа?????? :005:я его давно уже на работу сдала и что, теперь ехать за его копией??? причем на сайте у них в списке документов его нет, а в приемном покое висит
Мне врач ничего не говорила!!!!
Мне кажется это фигня какая-то!!!:010:
lamashty
17.01.2011, 13:55
от меня копию никто не требовал, если в обменке номер больничного написан, то все хорошо
Наталья Ю
17.01.2011, 13:58
У меня копию никто не спрашивал. В обменке номер посмотрели и все. Я рожала 2го. Род.дом переполнен. В конце декабря палат не было никаких. Платные переделывали в бесплатные. Это было связано с закрытием 10ки
от меня копию никто не требовал, если в обменке номер больничного написан, то все хорошо
да, всё правильно номер и дата должны быть вписаны в обменку и тогда ничего не надо :support:
спасибо, девочки:flower:
просто странно - я сама это объявление в приемном покое видела и акушерка мне сказала..
получается, что надо паспорт и его копию, полис, сертификат и обменку??? так?
lamashty
17.01.2011, 14:03
спасибо, девочки:flower:
просто странно - я сама это объявление в приемном покое видела и акушерка мне сказала..
получается, что надо паспорт и его копию, полис, сертификат и обменку??? так?
у меня копии не было-сами сняли
а еще вопросик..
я рожала в 9ке первого на платном отделении и как сейчас помню, что ребенку все дали, вплоть до памперсов..
а сейчас акушерка продиктовала мне список, в котом даже одеяло числится.. теперь все так плохо????одеял нет для детей?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.