Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Малахитовая шкатулка
21.10.2010, 13:35
Подскажите про бронь.
Когда записываешься в 12 недель платишь что-то? сколько?
И по прейскуранту.
Допустим платные роды с дежурной бригадой - 20 000р. и к ним еще + осмотр неонатолога и пр.? Или в эту сумму уже все входит?
AleXandr@
21.10.2010, 13:52
Я так и собираюсь сделать и менеджеры это подтвердили. СР и бригаду уже выбрала., палату пока планирую бесплатно.
и я также буду делать! Бригада уже выбрана, а 4-5 суток в обычной палате переконтуемся:)
летнее настроение
21.10.2010, 13:54
Подскажите про бронь.
Когда записываешься в 12 недель платишь что-то? сколько?
Нет, в 12 недель безо всяких денег. Деньги - после 35 недели. :flower:
Малахитовая шкатулка
21.10.2010, 13:56
Спасибо. Порадовали :)
Осталось выбрать к кому :0019::093:
летнее настроение
21.10.2010, 14:05
Спасибо. Порадовали :)
Осталось выбрать к кому :0019::093:
В 12 недель у вас еще не спросят, к кому :) Просто бронируют палату и, если захотите, "индивидуальную бригаду" - без уточнений. Выдают талон-памятку, где прописано, на что вы записались и сколько это будет стоить, а также когда эти деньги нужно будет заплатить.
Потом уже вы идете к заведующей в часы приема и выбираете себе врача и акушерку. Они говорят - после 20 недели, но лучше пораньше немного, если вы уже определились к тому моменту. Я записывалась на 17 неделе.
А оплата - и заключение официального договора - с 35 недели.
Svet1984
21.10.2010, 14:40
Неделю назад я у меня родилась доченька в 9 роддоме. Очень всем рекомендую врача Моховикову Ларису Витальевну и акушерку Андрееву!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чудесные люди и очень грамотные специалисты. Благодарна им безмерно за все.
Поздравляю!!! я к Моховиковой на январь записана)))) расскажите плз как у вас все прошло:flower:
Девочки, почему в 9 не делают эпидуралку??? Ее делают когда раскрытие 4 см, потом уже не делают. И кому делали ее в родах, как она может отходить на последнем этапе??? Ее разве без катетера делают?
Малахитовая шкатулка
21.10.2010, 15:19
В 12 недель у вас еще не спросят, к кому :) Просто бронируют палату и, если захотите, "индивидуальную бригаду" - без уточнений. Выдают талон-памятку, где прописано, на что вы записались и сколько это будет стоить, а также когда эти деньги нужно будет заплатить.
Потом уже вы идете к заведующей в часы приема и выбираете себе врача и акушерку. Они говорят - после 20 недели, но лучше пораньше немного, если вы уже определились к тому моменту. Я записывалась на 17 неделе.
А оплата - и заключение официального договора - с 35 недели.
Спасибо огромное :flower::flower::flower::flower:
Все разъяснили.
Вы к кому записались?:008:
летнее настроение
21.10.2010, 15:26
Спасибо огромное :flower::flower::flower::flower:
Все разъяснили.
Вы к кому записались?:008:
Пожалуйста всегда ;)
Я у Рохияйнен Л.Ю. и Романовой Ю.В.
Cemechka
21.10.2010, 15:43
Девочки, почему в 9 не делают эпидуралку??? Ее делают когда раскрытие 4 см, потом уже не делают. И кому делали ее в родах, как она может отходить на последнем этапе??? Ее разве без катетера делают?
а по-моему делают, надо это с врачом заранее обговаривать
Мэндерли
21.10.2010, 16:27
а по-моему делают, надо это с врачом заранее обговаривать
в 9ке негласно противятся эпидуралке при ЕР, я уже и топ отдельный создавала - чтобы девушки поделились, кому в 9ке ставили эпидуралку, какой врач дал добро - и че-то как-то никто не отвечал... зато наотвечало много советчиц, как страшна эпидуралка, и что и не надо ее вовсе )))
в 9ке негласно противятся эпидуралке при ЕР, я уже и топ отдельный создавала - чтобы девушки поделились, кому в 9ке ставили эпидуралку, какой врач дал добро - и че-то как-то никто не отвечал... зато наотвечало много советчиц, как страшна эпидуралка, и что и не надо ее вовсе )))
Девченке, с которой ходили в 9-ку на фитнесс, делали эпидуралку (делала Пантелеев) для улучшения раскрытия (рожала на СР с Ганиной), ставили катетер, все дела, так у нее потом нога одна отнялась, и ее в кресло затаскивал муж, только на следующий день ногу начала чувствовать, а сколько за это время было пережито, не представляете.
Мне делали. Но у меня катетер был и анастезиолог все время регулировала дозу. Я чувствовала все и боль, и потуги, просто более человеческие:)). А вот когда зашивали, то уже ничего не чувствовала. Последствий не было.
Не считаю ничего в этом плохого. Это лучше, чем я корчилась на мячике без раскрытия вообще.
Читала статью, что если все правильно подобрано, то ребенку на родах даже легче, у роженицы нет болевых спазмов и деть лучше по родовым путям продвигается, соответсятвенно менее травматично для дитя и более приятно для мамы.
А где вы создавали такую тему? Ссылочкой не поделитесь?
Девченке, с которой ходили в 9-ку на фитнесс, делали эпидуралку (делала Пантелеев) для улучшения раскрытия (рожала на СР с Ганиной), ставили катетер, все дела, так у нее потом нога одна отнялась, и ее в кресло затаскивал муж, только на следующий день ногу начала чувствовать, а сколько за это время было пережито, не представляете.
Вот и я про тоже.
Просто у нас правильно делать НЕ умеют.
В прошлый раз в беременном топике у нас девочка из Америки была. Ну естественно тут начиталась - и решила ЕР без всяких там вспоможений:) Дык на нее там в больнице вообще глаза выпучили, как на больную - но согласились....
Только долго она не смогла, и муж настаивал чтоб не мучилась - пришли сделали. Роды на ура, мальчик крупный, на 2-й день домой. Ес-но второго рожала уже так же.
Девочки, кто на МиД, скажите, пожалуйста, кто-нибудь бронировал-оплачивал палату с меньшей площадью, которая за 30 тыс.руб.? Я когда бронировала там, просила индивидуальную бригаду и палату с меньшей площадью, так меня менеджер, как мне кажется, решила подурить )))) мол в такой палате родственнику не разрешается с вами жить ну или что-то в этом роде, мол есть какие то ограничения по пребыванию... давайте, записывайтесь на побольше палату....
Кто с этим сталкивался? Вообще на какие палаты записывались? И они там интересно в каком процентном соотношении по количеству?
Мне кажется такие палаты не бронируют, как мне менеджер говорила, они существуют на всякий пожарный случай, пока например не освободится палата в случае полной занятости, что якобы бывает довольно редко. Но мне "подфортило". Была в 7 палате. Провели там в итоге две ночи. Ужасно маленькая, но родственнику конечно же разрешили там остаться, оплата ведь была полная. Дали раскладушку, стало совсем не развернуться и очень душно. Вынуждены были проветривать так, я ходила по коридору,а ребенок с моей мамой в ванной.
Очень болезненно со стороны менеджера был воспринят вопрос возврата 10 тыс. Сказали, что возвращают, если бы мы до конца были в этой палате. Вроде сказали, что в виде компенсации может побыть плюс еще один в уже комфортной палате, но тут мнения разделялись, кто-то говорил. что такое возможно, а кто-то, что не практикуется. Так как мы в итоге все равно были на день больше из-за плохого анализа. то выяснять дальше не стали.
Мораль такова: маленькая палата годна только для одного, но оценить ее в 30 тыс. очень сложно.
Креветка
22.10.2010, 18:28
Мне кажется такие палаты не бронируют, как мне менеджер говорила, они существуют на всякий пожарный случай, пока например не освободится палата в случае полной занятости, что якобы бывает довольно редко. Но мне "подфортило". Была в 7 палате. Провели там в итоге две ночи. Ужасно маленькая, но родственнику конечно же разрешили там остаться, оплата ведь была полная. Дали раскладушку, стало совсем не развернуться и очень душно. Вынуждены были проветривать так, я ходила по коридору,а ребенок с моей мамой в ванной.
Очень болезненно со стороны менеджера был воспринят вопрос возврата 10 тыс. Сказали, что возвращают, если бы мы до конца были в этой палате. Вроде сказали, что в виде компенсации может побыть плюс еще один в уже комфортной палате, но тут мнения разделялись, кто-то говорил. что такое возможно, а кто-то, что не практикуется. Так как мы в итоге все равно были на день больше из-за плохого анализа. то выяснять дальше не стали.
Мораль такова: маленькая палата годна только для одного, но оценить ее в 30 тыс. очень сложно.
Спасибо большое за отзыв :flower:
Почему не делают? Одной подружке - делали... Обезболилась половина, но у нее спина не идеальная далеко, она не удивилась.
Другая подружка потребовала э-ку, когда ей сказали, что у нее 5см раскрытие (через час-полтора после начала схваток), но когда мин через 15-20 пришел анестезиолог, подружечка сказала "Ща, минутку, я только в туалет сбегаю по-большому", а ее, понятно, на кресло, вместо туалета :046: Родила через 5 минут.
Может, поэтому и не любят после 4см раскрытия э-ку делать...
Почему не делают? Одной подружке - делали... Обезболилась половина, но у нее спина не идеальная далеко, она не удивилась.
Другая подружка потребовала э-ку, когда ей сказали, что у нее 5см раскрытие (через час-полтора после начала схваток), но когда мин через 15-20 пришел анестезиолог, подружечка сказала "Ща, минутку, я только в туалет сбегаю по-большому", а ее, понятно, на кресло, вместо туалета :046: Родила через 5 минут.
Олик, ты уже совсем скоро... а с кем будешь рожать?) может, ты писала, но я что-то запамятовала...
Я имела ввиду другое: здесь писали, что в 9 вообще не любят эпидуралку делать... Конечно если так как вы говорите смысла нет, но тут многие пишут что долго рожают очень и чуть ли не сознание теряют, а доктор все равно не хочет... Болевой же порог у всех разный...
А то что я писала про 4 см - это нормальный стандарт.
Виктория_1975
23.10.2010, 22:04
Девочки, добрый вечер! по-моему у меня беременный кретинизм. Но я никак не пойму разницу между этим
"Индивидуальная послеродовая палата на отделении «Семейные роды» 30 000р.
Индивидуальная послеродовая палата на отделении «Мать и Дитя»: стандартная 40 000р.
Индивидуальная послеродовая палата на отделении «Мать и Дитя»: палата меньшей площади 30 000р.
Индивидуальная послеродовая палата на отделении «Мать и Дитя»: после операции «кесарево сечение» 40 000р"
и этим
" Обеспечение комфортности пребывания на послеродовом отделении одноместная палата 8000р.
Обеспечение комфортности пребывания на послеродовом отделении двухместная палата 8000р."
Информация взята с сайта 9-ого роддома. Подскажите кто-нибудь, растолкуйте о чем идет речь в первом случае и о чем во втором.
Заранее благодарю.
Последние две - это платные палаты на бесплатном послеродовом отделении
+1
но они не бронируются, только по факту наличия...
я на нее рассчитывала и в итоге обломалась, свободных не было вообще никаких платных. освободилась только на третий день, но уже не актуально было...
Виктория_1975
23.10.2010, 22:11
Спасибо. Там про дородовое написано, например 1500 (стоимость палаты в сутки) а тут ничего не указано. 8 000 - это за какое время? А 30 000? Я прошу прощения, может все это только я не понимаю... но прочитала уже несколько раз. Очень хочется в 9-ке рожать. я там первого рожала правда бесплатно, мне понравилось. А сейчас задумываюсь о платном, т.к. нынешний муж хочет присутсвовать при родах.
Спасибо. Там про дородовое написано, например 1500 (стоимость палаты в сутки) а тут ничего не указано. 8 000 - это за какое время? А 30 000? Я прошу прощения, может все это только я не понимаю... но прочитала уже несколько раз. Очень хочется в 9-ке рожать. я там первого рожала правда бесплатно, мне понравилось. А сейчас задумываюсь о платном, т.к. нынешний муж хочет присутсвовать при родах.
и та и другая сумма- это за весь период пребывания на по
только за 8 тыс одноместной уже нет, они сейчас 10 тысяч стоят
Виктория_1975
23.10.2010, 22:35
Уфффф. Спасибо огромное, теперь все гораздо понятнее.
Олик, ты уже совсем скоро... а с кем будешь рожать?) может, ты писала, но я что-то запамятовала...
Да уж, немножко осталось :)
В 9-ке я собралась на кесарево к Зоз + МиД. Но еще были варианты в 18 или 16 самой рожать - у меня же первое ЭКС. Но скорее всего не получится, узи не очень оптимистичное. КС конечно кака, но рисковать при тонюсеньком рубце небуду.
А ты как себя чувствуешь в 3 триместре? :)
Я имела ввиду другое: здесь писали, что в 9 вообще не любят эпидуралку делать... Конечно если так как вы говорите смысла нет, но тут многие пишут что долго рожают очень и чуть ли не сознание теряют, а доктор все равно не хочет... Болевой же порог у всех разный...
А то что я писала про 4 см - это нормальный стандарт.
Тут еще от предпочтений врача, наверное, зависит. Врач из 16 РД, с которым я по поводу ЕР встречалась, с сочувствием говорила о том, что мне роды нельзя будет обезбаливать, она считает "а зачем мучиться?" хотя 16 считается таким самым большим борцом за естественность процесса, да и врач вроде старой закалки - лет 35 опыта.
Посему, надо при выборе врача уточнять его мнение по поводу э-ки, если это важно. Хотя наверняка бывают ситуации, когда ее не стоит делать (помимо большого раскрытия).
"не было микроволновки, ни разу за 5 дней не кварцевали палату, 1 день не убирали, до врачей было не дозвониться... не показали как прикладывать к груди и не сказали сцеживаться,хотя я неоднократно показывала грудь и даже там ,платно опять же, делала узи груди ( у меня мастопатия - испугалась за грудь). "
Скопировала это из другого топика другого РД.
Скажите девушки, а это все делают в 9??????
"не было микроволновки, ни разу за 5 дней не кварцевали палату, 1 день не убирали, до врачей было не дозвониться... не показали как прикладывать к груди и не сказали сцеживаться,хотя я неоднократно показывала грудь и даже там ,платно опять же, делала узи груди ( у меня мастопатия - испугалась за грудь). "
кварцевали сами, там лампа в палате
убирали каждый день
до своего врача всегда дозванивалась
как прикладывать показывали, но трещины все равно были, спас бепантен
я и сейчас не сцеживаюсь
и та и другая сумма- это за весь период пребывания на по
только за 8 тыс одноместной уже нет, они сейчас 10 тысяч стоят
Маша, а вот эта палата за 10 тыс. - в ней можно мужу ночевать? просто есть вероятность КС, а говорят, что при КС без помощи тяжело...
Где-то в топиках еще читала про какие-то палаты на бесплатном ПО за 16 тыс. - это что за палаты?
Да уж, немножко осталось :)
В 9-ке я собралась на кесарево к Зоз + МиД. Но еще были варианты в 18 или 16 самой рожать - у меня же первое ЭКС. Но скорее всего не получится, узи не очень оптимистичное. КС конечно кака, но рисковать при тонюсеньком рубце небуду.
А ты как себя чувствуешь в 3 триместре? :)
Ну да, рисковать незачем. ЕР после КС - штука с рисками. Уверена, что КС у тебя пройдет наилучшим образом. На когда договорились? какую анестезию планируете?
Я себя чувствую удивительно неплохо (т-т-т). Работаю последнюю недельку - и в декрет. Пока что не потеряла былую подвижность, днем пузик совсем не мешает, хотя уже 98 см. Немножко побаливает спина в сидячем положении, чуть-чуть ноги к вечеру отекают - пожалуй, все :)
Собираюсь с 8 ноября на курсы в Аистенок и на ЛФК в консультацию. А ты куда ходила?
Маша, а вот эта палата за 10 тыс. - в ней можно мужу ночевать? просто есть вероятность КС, а говорят, что при КС без помощи тяжело...
Где-то в топиках еще читала про какие-то палаты на бесплатном ПО за 16 тыс. - это что за палаты?
можно
за 16 чуть больше чем за 10
но еще раз повторю- мне не досталось никакой... и такая ситуация там довольно часто.... и я пожалела что по договору на миде не взяла палату
Лежала в платной палате бесплатного отделения.
Микроволновка была.
В палате был не кварц, а какой-то дезинфектор, не знаю как называется, но выглядит более современно – включала сама.
Убирала каждый день милейшая женщина, рассказывала всякие истории, новости, давала хорошие советы и, вообще, с ней было приятно поговорить. Она же давала чистое белье сколько нужно.
С прикладыванием у меня проблем не было, не сцеживалась. В первый день пришла педиатр и все показала - как брать, как ухаживать, ответила на вопросы.
Я осталась приятно удивлена хорошим отношением.:080:
kuzechka
24.10.2010, 15:15
девочки привет. кто знает
у меня планируется договор на отделении СР (инд врач.,акушерка и палата платная послеродовая)
если я откажусь от палаты а заплачу просто за роды-а палату если будет оплачу по факту на бесплатном отделениии какую нибудь...у меня та же акушерка будет или она только на отделении ср принимает при условии что палату оплачиваю тоже? и как вапще к этому может отнестись врач? ему все равно что у меня полный договор или ему лучше что роды полностью оплачены?
просто переживаю что дороговато...хотя все родные говорят чтоб не заморачивалась. но я переживаю.
и еще
рожать я буду в родилке отделения СР? или где то в другом месте если палату не буду оплачивать?
Врачу все равно... Индивидуальная бригада останется та же... Но будьте готовы к тому, что может не оказаться никакой платной палаты и лежать будете в бесплатной. Я побоялась рисковать и оплатила палату, хотя до последнего думала, что откажусь... Не пожалела ни на секунду о деньгах... Я именно отдохнула в роддоме, в отличие от первых родов в бесплатной палате...
Врачу все равно... Индивидуальная бригада останется та же... Но будьте готовы к тому, что может не оказаться никакой платной палаты и лежать будете в бесплатной. Я побоялась рисковать и оплатила палату, хотя до последнего думала, что откажусь... Не пожалела ни на секунду о деньгах... Я именно отдохнула в роддоме, в отличие от первых родов в бесплатной палате...я тоже иногда подумываю от палаты отказаться...:008:
видно надо скорее оплатить договор в РД и не думать об этом:))
на самом деле жесть для меня была тоже в первых родах оказаться в БП палате:010:..даже палата на двоих меня напрягала:008:
ГламурныйсемечеГ
24.10.2010, 17:08
девочки. а на март платную палат на СР, сейчас, РЕАЛЬНО забронировать?
попробуйте;) может еще и осталось чего;) как показывает практика - чаще бывают на Мид палаты, СР быстро разбирают. Я на март бронировала больше месяца назад...
Cemechka
24.10.2010, 17:19
девочки в р\д бывает аншлаг и даже бесплатных нет, в коридоре лежат
как повезет
когда в сентябре 2007 рожала первую, так и было на бесплатном:(
Серенькая мышка
24.10.2010, 18:54
Я 3 недели назад, на середину марта не смогла забронировать, пришлось на МиД ((
kuzechka
24.10.2010, 20:27
спасибо девочки.
решили все таки не рисковать и будем оплачивать полностью. просто таааак жаба душит за палату отдавать 30 тыщ....
Бриллиантовая
24.10.2010, 20:46
спасибо девочки.
решили все таки не рисковать и будем оплачивать полностью. просто таааак жаба душит за палату отдавать 30 тыщ....
Не переживайте, все кто брал платные палаты- потом писали, что нисколько не пожалели. Насладитесь рождением ребетенка по полной программе, а это событие случается не так уж часто!!!
ГламурныйсемечеГ
24.10.2010, 20:50
А на МиДе папаша может присутствовать на родах?
Девочки вдруг , кто на СР откажится от послеродовой палаты числа с 10го по 15е ноября пишите .:flower::flower:
можно:flower:
ГламурныйсемечеГ
24.10.2010, 21:45
можно:flower:
Т.е. МиД отличается от СР тем что родственник в палате постоянно находиться не может?
Ну да, рисковать незачем. ЕР после КС - штука с рисками. Уверена, что КС у тебя пройдет наилучшим образом. На когда договорились? какую анестезию планируете?
Я себя чувствую удивительно неплохо (т-т-т). Работаю последнюю недельку - и в декрет. Пока что не потеряла былую подвижность, днем пузик совсем не мешает, хотя уже 98 см. Немножко побаливает спина в сидячем положении, чуть-чуть ноги к вечеру отекают - пожалуй, все :)
Собираюсь с 8 ноября на курсы в Аистенок и на ЛФК в консультацию. А ты куда ходила?
Да и второе КС - штука так себе... Не хоцца, но... Пока ни на что не договорились - поеду 3-го - сразу после открытия. У меня еще и договора нет. Вот и будем решать. А анестезию - эпидуралку/спиналку, в прошлый раз была, мне понравилось. Если можно так сказать :) общий наркоз я не люблю.
Ну, на курсы я не ходила, авось все вспомню :) Зато в бассейн - месяца 3-4 отходила - мега штука. Вот только запретили, когда я с отходящими на 33 нед водами в РД попала. Жалко. Очень хорошо себя после басика чувствовала.
Рада за твое хорошее самочувствие! Так держать! Ножки мажь кремиком + сейчас уж и компрессионное что-то можно... Им же тяжело уже.
спасибо девочки.
Юль, жабу - в сад. Рожаем не так часто, надо, чтобы это событие не омрачалось бытовыми вопросами, пусть и 4 дня.
Т.е. МиД отличается от СР тем что родственник в палате постоянно находиться не может?
они почти ничем не отличаются....
на МиД только кормят из кафе, на СР кормят со столовой
и на МиД вроде как комфортнее палаты.
но мне лично СР палаты больше понравились
а так все одинаково по услугам
Да может родственник жить с вами и там, и там. Различия в этих отделениях только в персонале, немного в цене и этаже :)
kuzechka
25.10.2010, 09:12
Ольк ты права. но уже подумываю чтоб муж во первых при схватках был сл мной и потом жил в палате...так то я маму хотела чтоб она жила а муж только первый день и ночь. но он меня обрадовал что отпуск взял с 15 нояб-а я надеюсь мы досидим до пдр...-значит он будет бегать бумажки оформлять и жить с нами в родддоме. а маме еще достанется потом помогать. она и так будет скорее всего до позднего вечера сначала в роддоме помогать а потом у нас дома:))))
Cemechka
25.10.2010, 10:13
конечно же может, по вашему желанию
может и постоянно находиться и ограничений нет в кол-ве посетителей и во времени тоже, как на бесплатном
если вход в р\д через консультацию уже закрыт,то муж может через приемный покой пройти к вам, у охранника список пациентов с этих отделений
Ольк ты права. но уже подумываю чтоб муж во первых при схватках был сл мной и потом жил в палате...так то я маму хотела чтоб она жила а муж только первый день и ночь. но он меня обрадовал что отпуск взял с 15 нояб-а я надеюсь мы досидим до пдр...-значит он будет бегать бумажки оформлять и жить с нами в родддоме. а маме еще достанется потом помогать. она и так будет скорее всего до позднего вечера сначала в роддоме помогать а потом у нас дома:))))
Как-то ты не радужно представляешь жизнь с малышом :) При любом ракладе, круглосуточная помощь с одним малышом не нужна (ну разве что при КС первые сутки-двое), так что не достанется маме так уж сильно... А вообще - решите в процессе, не проблема!
Девочки рожала на МиД в июле. Врач Тихонов акушерка Лялина Кристина. ОООчень довольна. Рекомендую всем,как акушерку так и врача. У меня еще 2 подружки с этим врачем рожали,только акушерки разные были.
Персонал очень хороший и внимательный, палаты большие,в палате душ,холодильник,большая плазма(которая ненужна вовсе)и кровать большая. У мамы 5 разовое питание,второго присутствующего родственника кормят один раз. Родственников пускают до поздней ночи.
Очень хороший детский врач Евгения Васильевна.(но она помоему и на бесплатном тоже работает) Обращалась к ней и после роддома.
Evavedma
25.10.2010, 21:29
А я рада что уменя была палата на двоих,так умоталась во время родов что уснула очень крепко,меня соседка еле разбудила,потому как ребёнок очень плакал(((да и всего три дня полежать надо)
ГламурныйсемечеГ
25.10.2010, 21:42
конечно же может, по вашему желанию
может и постоянно находиться и ограничений нет в кол-ве посетителей и во времени тоже, как на бесплатном
если вход в р\д через консультацию уже закрыт,то муж может через приемный покой пройти к вам, у охранника список пациентов с этих отделений
Спасибо!
ГламурныйсемечеГ
25.10.2010, 21:43
Я чего-то не понимаю,а чем тогда МиД отличаеца от СР???
То ли ангел, то ли …
25.10.2010, 21:52
Девочки рожала на МиД в июле. Врач Тихонов акушерка Лялина Кристина. ОООчень довольна. Рекомендую всем,как акушерку так и врача. У меня еще 2 подружки с этим врачем рожали,только акушерки разные были.
Персонал очень хороший и внимательный, палаты большие,в палате душ,холодильник,большая плазма(которая ненужна вовсе)и кровать большая. У мамы 5 разовое питание,второго присутствующего родственника кормят один раз. Родственников пускают до поздней ночи.
Очень хороший детский врач Евгения Васильевна.(но она помоему и на бесплатном тоже работает) Обращалась к ней и после роддома.
расскажите плизз подробнее про Тихонова, я к нему записана, как роды у вас протекали, как он себя вел:), можно в личку.
LIZAWINTER
25.10.2010, 21:55
Мид от СР отличается большей частью палатами послеродовыми. На МиД палаты подороже, в отделке в том числе, обои на стенах, занавески, а не жалюзи, питание из кафе. Я первый раз рожала на СР, палата была там же зарезервирована, но в тот день был аншлаг, поэтому меня положили на МиД. Там очень хорошо. Роды у меня были как сказали врачи, простые, без осложнений, разрывов и разрезов. Поэтому четыре дня после родов я провела как в санатории, ничего не болит, уход со всех сторон, за мной и дитем, питание в палату, тишина. Даже уходить не хотелось. Муж первую ночь ночевал со мной, кровать у нас большая была. Второй раз только туда. Правда, боюсь, что в мае могут закрыть РД на проветривание. Сегодня туда звонила, сказали, что только 25 декабря будут знать, когда у них будет проветривание в 2011 году. Если я поподу на проветривание, тогда не знаю, что делать, куда идти рожать. Для меня очень важно профессиональное отношение ко мне со стороны врачей и обстановка очень важна
ГламурныйсемечеГ
25.10.2010, 22:03
Мид от СР отличается большей частью палатами послеродовыми. На МиД палаты подороже, в отделке в том числе, обои на стенах, занавески, а не жалюзи, питание из кафе. Я первый раз рожала на СР, палата была там же зарезервирована, но в тот день был аншлаг, поэтому меня положили на МиД. Там очень хорошо. Роды у меня были как сказали врачи, простые, без осложнений, разрывов и разрезов. Поэтому четыре дня после родов я провела как в санатории, ничего не болит, уход со всех сторон, за мной и дитем, питание в палату, тишина. Даже уходить не хотелось. Муж первую ночь ночевал со мной, кровать у нас большая была. Второй раз только туда. Правда, боюсь, что в мае могут закрыть РД на проветривание. Сегодня туда звонила, сказали, что только 25 декабря будут знать, когда у них будет проветривание в 2011 году. Если я поподу на проветривание, тогда не знаю, что делать, куда идти рожать. Для меня очень важно профессиональное отношение ко мне со стороны врачей и обстановка очень важна
:flower:
А кто у Вас врач и акушерка?
LIZAWINTER
25.10.2010, 22:10
В прошлый раз я оплачивала только акушерку, но она не приехала на роды, сказала что заболела. Фамилию я ее не помню. Поэтому я рожала на СР с дежурной бригадой. Поняла, что на этом отделении можно спокойно рожать с дежурной бригадой. Все врачи и акушерки очень профессиональные. Если вторая беременность будет без осложнений, то скорее всего буду рожать с дежурной бригадой.
У меня воды отошли в 3 часа ночи. Я ему(Тихонову позвонила) он сказал приезжать. Мне повезло,что и он и акушрка моя дежурили. Посмотрел меня и сказал можно подниматься на отделение. Там меня уже Кристина встретила. Проводили в палату. Вообщем до 7 утра я находилась в палате с мужем. Схватки были очень маленькие,и не учащались. Вообщем прохихикали мы все это время. А уже к 7 утра я переживать начала,думала если схватки не начинаются,а воды отошли,может хоть кесарево. Но Тихонов сказал,что нет,буду сама рожать. Вообщем вкололи мне что то стимулирующее. И вот тут все началось. В 9 часов уже родила Маргаритку. Тихонов все это время периодически заглядывал ко мне,и акушерка тоже. А вот когда начались потуги( муж сходил позвал его) то,уже сомной все это время был. Помогал морально и ноги к груди помогал прижимать,так как сил небыло уже. Он очень спокойный,уравновешенный . Все время подбадривал. Бригада оставила очень хорошее впечатление.НЕ пожалеете. Главное что он очень хороший доктор.
И еще. Живет он на Петроградке,так что когда у вас уже все начнется (я имею виду схватки) лучше звонить ему заранее за час где то,чтоб он успел доехать,если не будет дежурить.
Девочки как вы думаете зав отделением в праздники работают ну если не дежурят , а то у них после открытия сразу 4 праздничных дня .
То ли ангел, то ли …
26.10.2010, 10:47
У меня воды отошли в 3 часа ночи. Я ему(Тихонову позвонила) он сказал приезжать. Мне повезло,что и он и акушрка моя дежурили. Посмотрел меня и сказал можно подниматься на отделение. Там меня уже Кристина встретила. Проводили в палату. Вообщем до 7 утра я находилась в палате с мужем. Схватки были очень маленькие,и не учащались. Вообщем прохихикали мы все это время. А уже к 7 утра я переживать начала,думала если схватки не начинаются,а воды отошли,может хоть кесарево. Но Тихонов сказал,что нет,буду сама рожать. Вообщем вкололи мне что то стимулирующее. И вот тут все началось. В 9 часов уже родила Маргаритку. Тихонов все это время периодически заглядывал ко мне,и акушерка тоже. А вот когда начались потуги( муж сходил позвал его) то,уже сомной все это время был. Помогал морально и ноги к груди помогал прижимать,так как сил небыло уже. Он очень спокойный,уравновешенный . Все время подбадривал. Бригада оставила очень хорошее впечатление.НЕ пожалеете. Главное что он очень хороший доктор.
И еще. Живет он на Петроградке,так что когда у вас уже все начнется (я имею виду схватки) лучше звонить ему заранее за час где то,чтоб он успел доехать,если не будет дежурить.
Cemechka
26.10.2010, 11:01
Девочки как вы думаете зав отделением в праздники работают ну если не дежурят , а то у них после открытия сразу 4 праздничных дня .
думаю что не работают, только дежурят
lamashty
26.10.2010, 16:01
Подскажите! Может кто в курсе, 4-5 ноября менеджеры работать будут? можно будет оплатить договор?
Когда я ездила перед закрытием, мне сказали, что первый рабочий день менеджеров будет 9 ноября.
Роза без шипов
26.10.2010, 16:23
Девочки, менеджеры работают вовсю, их закрытие не касается. Весь административный персонал на местах.
Нет только врачей и акушеров.
Если кому актуально
Я лежала в платной палате на бесплатном. Была вдвоем с другой девочкой. Палата за 16, но мы платили с ней по 8. Палата большая , просторная (вроде в таких же бесплатных лежат по 4 человека). Туалет в коридоре палаты, что ооочень удобно! Носили туда дочек подмывать, да и вообще спокойнее, когда рядом отбежала))) Прибор для дезинфекции висит на стене. У нас вроде все время включен был. Моют кажд день, может и по 2 раза, не помню точно. Белье приносят менять, дают и ночнушки, и простыни-пеленки. Холодильник, микроволновка, чайник, телек (ни разу не включали :) ).
Я очень рада, что была не одна в палате. У соседки вторая дочка, она меня многому научила! На бесплатном хоть детский врач и делает кажд день обход, но ничего не показывают!! Если сам спросишь, то конечно покажут-объяснят, но когда первый ребенок - не знаешь что спрашивать... Нас с дочкой выписывали на 2 дня позже из-за того, что ее под лампой держали. День после выписки соседки я была одна в палате, а на второй меня перевели в одноместную платную палату под предлогом, что эта двойная. Ну видимо семью туда планировали устроить. Одноместная палата вроде то же, да не гоже. Места мало, но холодильник, микроволновка, чайник, телек (меня им туда заманивали, как будто время его смотреть есть))) ) тоже есть. Минус - туалет хоть свой и рядом, но в общем коридоре (т.е. надо из палаты выходить, открывать ключом этот туалет). Да и в этом туалете не развернуться, ребенка я туда мыть не носила, благо что нам в этой палате только ночь переночевать надо было.
В общем, мне понравилось больше в двухместной палате.
Оплата палаты за все время пребывания. Мы были дольше положенного и все ок.
Есть фотки палат, если кому будет интересно - выложу позже.
lamashty
26.10.2010, 17:18
Девочки, менеджеры работают вовсю, их закрытие не касается. Весь административный персонал на местах.
Нет только врачей и акушеров.
Я не про закрытие, я про праздники!
sweet812
26.10.2010, 17:22
+1:support: Подписываюсь под каждым словом!
Мы тоже на МиД только в сентябре. Рожали вместе с мужем. Очень признательны своей бригаде - Юрию Евгеньевичу Тихонову и Кристине Лялиной за внимательное отношение и профессиональное ведение родов. Ни на секунду не пожалели о своём выборе, благодарны безмерно за чудесного малыша, который под их чутким руководством появился на свет:flower: Не знаю, что бы я без них делала, у меня ЕР, крупный ребёночек, в итоге родила сама без всяких обезболеваний, стимуляций и без единого разрыва!!! Приехали в роддом днём в начале четвёртого и в 20.55. я уже обнимала горячий мокрый комочек:love:
На послеродовом отделении уютная, домашняя атмосфера, доброжелательный НЕРАВНОДУШНЫЙ персонал. Вела нас педиатр Оксана Семёновна Фролова - приятный человек и грамотный специалист. Тоже обращались к ней и неоднократно уже после выписки.
Девочки, пожскажите пожалуйста. Я хотела рожать на Семейных родах с Сергеевым, но мне сказали что на мою ПДР (14 марта) мест на этом отделении уже нет :( А на "мать и дитя" он не принимает роды. Сказали что то такое типа "если он вас возьмет на 5 этаж рожать то можно с ним". А что это значит? Что за 5 этаж? Это бесплатное отделение с платными родилками??? Подскажите пожалуйста. Я буду рожать второй раз и для меня все важно - и врач (в первую очередь конечно) и комфорт.
sv_berry
26.10.2010, 17:35
Девочки,подскажите, пожалуйста телефон менеджеров СР!
И еще,а как Вы думаете, если я записана на индивидуальную бригаду, можно ли мне будет пепеписаться на дежурную на СР? (Рожать сразу после проветривания в ноябре).
Если кому актуально
Я лежала в платной палате на бесплатном. Была вдвоем с другой девочкой. Палата за 16, но мы платили с ней по 8. Палата большая , просторная (вроде в таких же бесплатных лежат по 4 человека). Туалет в коридоре палаты, что ооочень удобно! Носили туда дочек подмывать, да и вообще спокойнее, когда рядом отбежала))) Прибор для дезинфекции висит на стене. У нас вроде все время включен был. Моют кажд день, может и по 2 раза, не помню точно. Белье приносят менять, дают и ночнушки, и простыни-пеленки. Холодильник, микроволновка, чайник, телек (ни разу не включали :) ).
Я очень рада, что была не одна в палате. У соседки вторая дочка, она меня многому научила! На бесплатном хоть детский врач и делает кажд день обход, но ничего не показывают!! Если сам спросишь, то конечно покажут-объяснят, но когда первый ребенок - не знаешь что спрашивать... Нас с дочкой выписывали на 2 дня позже из-за того, что ее под лампой держали. День после выписки соседки я была одна в палате, а на второй меня перевели в одноместную платную палату под предлогом, что эта двойная. Ну видимо семью туда планировали устроить. Одноместная палата вроде то же, да не гоже. Места мало, но холодильник, микроволновка, чайник, телек (меня им туда заманивали, как будто время его смотреть есть))) ) тоже есть. Минус - туалет хоть свой и рядом, но в общем коридоре (т.е. надо из палаты выходить, открывать ключом этот туалет). Да и в этом туалете не развернуться, ребенка я туда мыть не носила, благо что нам в этой палате только ночь переночевать надо было.
А можно по подробнее, как это в платной палате на бесплатном? Как, тогда попасть в этот роддом? А роды были платными?
levkin_mam
26.10.2010, 17:44
мне кажется, в обратную сторону можно:) особенно если у вас "загруженная" бригада:)
Девочки, пожскажите пожалуйста. Я хотела рожать на Семейных родах с Сергеевым, но мне сказали что на мою ПДР (14 марта) мест на этом отделении уже нет :( А на "мать и дитя" он не принимает роды. Сказали что то такое типа "если он вас возьмет на 5 этаж рожать то можно с ним". А что это значит? Что за 5 этаж? Это бесплатное отделение с платными родилками??? Подскажите пожалуйста. Я буду рожать второй раз и для меня все важно - и врач (в первую очередь конечно) и комфорт.
5 этаж - это бесплатное отделение. в нем есть индивидуальные родилки. не знаю как они по сравнению с МиД или СР, но мне лично понравилась наша родилка. Кресло для мужа, душ с туалетом (в душ я пошла только, когда акушерка сказала). По мне так все хорошо было. Если какие-то конкретные вопросы - могу ответить.
А можно по подробнее, как это в платной палате на бесплатном? Как, тогда попасть в этот роддом? А роды были платными?
на бесплатном отделении есть платные палаты. бронировать заранее их нельзя, только в при наличии свободных мест. если есть свободные места, то можно после и платных, и бесплатных родов в них попасть. у меня роды были платные на 5-м этаже. акушерка узнала о наличии места и сказала. я правда была в плохом сознании))) помню, что меня спрашивали что-то про двухместную палату, а я все думлаа, что мужа туда хотят положить)) хорошо, что муж все разрулил. сразу из родилки в нее и повезли.
levkin_mam
26.10.2010, 17:48
менеджеры сказали сегодня следующее: никаких задержек с открытием не планируется, 3 числа роддом откроется (спрашивала, т.к. 16 р.д. вместо сегодня планируют открыть в пт, а то и в пн).
Они работают ТОЛЬКО в рабочие дни, касса до 16.00, договора заключают до 15.45 (т.к. его надо подготовить индивидуальный, все прописать и т.д.)
т.е. 4-5 ноября р.д. работает, а менеджеры - нет.
Те, у кого уже подписанный талон на СР или МИД могут, если не успеют оплатить 1-2-3 ноября, приехать рожать в выходные на выбранное отделение, а оплатить 8 числа.
народу ожидается на заключение договоров 1-2-3 много:) на мои скромные "человек 40"? сказали - БОЛЬШЕ!!!
вот такие вести с полей
5 этаж - это бесплатное отделение. в нем есть индивидуальные родилки. не знаю как они по сравнению с МиД или СР, но мне лично понравилась наша родилка. Кресло для мужа, душ с туалетом (в душ я пошла только, когда акушерка сказала). По мне так все хорошо было. Если какие-то конкретные вопросы - могу ответить.
Спасибо большое за ответ! Вопросы конечно есть и вот какие :)
Большая ли была родилка? Ходить там есть где?
Есть ли там мяч и ванна (на СР это все есть). А у меня навязчивая идея залезть в воду на время схваток!
Там более менее уютно? Очень все по больничному? Может фотки есть?
Просто на СР выглядит все уж очень шикарно. Спасибо за ответы!
Если кому актуально
Очень интересно, выложите, если можно :)
А вы когда поступили - вы просили одноместную палату или двухместную пополам с соседкой? я почему спрашиваю: на сайте написано, что и одноместная, и двухместная палата стоят одинаково 8000 руб. В чем подвох, почему одинаково?) у вас, я так понимаю, получился второй вариант.
Еще кто-то из девочек писал, что одноместные палаты сейчас на самом деле стоят 10000 руб., и там может ночевать муж. Это правда?
sv_berry
26.10.2010, 18:08
А как с посещениями в платной палате бесплатного отделения? По часам или свободный доступ?
sv_berry
26.10.2010, 18:14
Просто на СР выглядит все уж очень шикарно.
А где Вы фотки смотрели не подскажите? Хочу впечатлиться :) Рожала там почти 5 лет назад, шика там не было...
Роза без шипов
26.10.2010, 18:22
А где Вы фотки смотрели не подскажите? Хочу впечатлиться :) Рожала там почти 5 лет назад, шика там не было...
5 лет назад, действительно, не было особого шика. Стиль советской гостиницы.
Но в 2006 году сделали ремонт и шик появился. На сайте 9-го роддома экскурсия он-лайн, зайдите, очень интересно...
Родилка достаточно большая. На фото как бы центральная ее часть. Муж фотографировал. Слева от него еще кровать, на которой все осмотры и отдых (на фото ее не видно), справа от него вход в туалет. Родилка как бы буквой Г. справа от меня в закутке пеленальник для ребенка и еще что-то, не помню уже.
Ходить есть где. Мяча нет. В туалете только душ, ванны нет (на фото его не видно, он слева от унитаза). Но я в душ пошла только с разрешения акушерки. Я правда в этом плане не могу в общественных местах ванну принимать, так что мне душа хватило за глаза.
Родилка скорее по-больничному, но все очень аккуратно.
Платная палата 415 на бесплатном отделении. Находится сразу справа от входа на послеродовое отделение. Очень удобно :) Внизу охрана в платную палату пропускает без вопросов в любое время, а на отделении родственники не маячат))) (у меня муж прибегал и поздно вечером, и рааано утром)
Палата стоила 16 тысяч в конце августа. можно заплатить их и быть вместе с мужем или другим родственником. А можно на двоих с кем-то еще, тогда по 8.
Мою соседку привезли раньше. Видимо это у меня и спрашивали, что есть место в двухместной палате.
На тот момент мне говорили при заключении договора, что палаты стоят от 6 до 10 тысяч.
Мне показалось, что одноместная платная палата 405, в которую меня перевели в посл день, должна стоить дешевле. Хотя бы потому что туалет не в ней. И кровать в ней уже, чем в двухместной!!
На фото - палата с разных сторон после выписки соседки, туалет (вход в туалет из маленького коридорчика типа предбанника).
На последней фотке - одноместная палата. она очень маленькая. ее туалет не фоткала, но он хуже, чем в двухместной.
На фото одноместная палата может быть и кажется уютнее, но мне большая палата понравилась больше.
kuzechka
26.10.2010, 18:42
менеджеры сказали сегодня следующее: никаких задержек с открытием не планируется, 3 числа роддом откроется (спрашивала, т.к. 16 р.д. вместо сегодня планируют открыть в пт, а то и в пн).
Они работают ТОЛЬКО в рабочие дни, касса до 16.00, договора заключают до 15.45 (т.к. его надо подготовить индивидуальный, все прописать и т.д.)
Те, у кого уже подписанный талон на СР или МИД могут, если не успеют оплатить 1-2-3 ноября, приехать рожать в выходные на выбранное отделение, а оплатить 8 числа.
народу ожидается на заключение договоров 1-2-3 много:) на мои скромные "человек 40"? сказали - БОЛЬШЕ!!!
вот такие вести с полей
а что такое талон? у мня бумажка на ней табличка и расписана стоимость родов и палаты. это он?
елки..надо часам к 8 чтоли ехать
а что можно и 1 и 2 числа оплатить*????
Я неверно выразилась - не фотки, а 3D экскурсия. Она есть на главной странице их сайта http://www.roddom9.ru/. Там отделение "Семейные роды". Огромная родилка со своей ванной, душем и туалетом. А что вам там не понравилось? Может с тех пор многое изменилось?
А вот здесь отделение "Мать и дитя" http://www.roddom9spb.ru/photo.php .
По сравнению с 16 роддомом где я рожала первый раз 8 лет назад - эти отделения просто рай!!!
Родилка достаточно большая. На фото как бы центральная ее часть. Муж фотографировал. Слева от него еще кровать, на которой все осмотры и отдых (на фото ее не видно), справа от него вход в туалет. Родилка как бы буквой Г. справа от меня в закутке пеленальник для ребенка и еще что-то, не помню уже.
Ходить есть где. Мяча нет. В туалете только душ, ванны нет (на фото его не видно, он слева от унитаза). Но я в душ пошла только с разрешения акушерки. Я правда в этом плане не могу в общественных местах ванну принимать, так что мне душа хватило за глаза.
Спасибо вам огромное за фотки и родилки и послеродовой палаты и за подробный ответ!
Выглядит родилка конечно по больничному. Но для меня важнее врач, поэтому плюну наверное на родилку.
Блин, кто же знал что в 9 роддом надо записываться на 12 неделях :(
Спасибо вам огромное за фотки и родилки и послеродовой палаты и за подробный ответ!
Выглядит родилка конечно по больничному. Но для меня важнее врач, поэтому плюну наверное на родилку.
Блин, кто же знал что в 9 роддом надо записываться на 12 неделях :(
Платно на бесплатном (инд бригада на 5-м этаже) можно позже записываться. Я спохватилась на 28 неделях. На 29 познакомилась с акушеркой. Договор на 5-й эаж заключается на 35-36 неделе. В общем-то я и на МиД записалась на 29-й неделе (менеждер покряхтела, но место нашла:073:), но потом отказалась. Но на МиД правда я записывалась только на роды, не на полный пакет.
ГламурныйсемечеГ
26.10.2010, 21:16
вот такие вести с полей
Интересно, мне вообще сказали что они открываютя только 8.11.
А по какому тел. Вы звонили?:flower:
Девочки, а на СР кровати односпальные? Просто вторая для родственника или как?
Раиса Максимовна
26.10.2010, 23:05
Платная палата 415 на бесплатном отделении. Находится сразу справа от входа на послеродовое отделение. Очень удобно :) Внизу охрана в платную палату пропускает без вопросов в любое время, а на отделении родственники не маячат))) (у меня муж прибегал и поздно вечером, и рааано утром)
Палата стоила 16 тысяч в конце августа. можно заплатить их и быть вместе с мужем или другим родственником. А можно на двоих с кем-то еще, тогда по 8.
Мою соседку привезли раньше. Видимо это у меня и спрашивали, что есть место в двухместной палате.
На тот момент мне говорили при заключении договора, что палаты стоят от 6 до 10 тысяч.
Мне показалось, что одноместная платная палата 405, в которую меня перевели в посл день, должна стоить дешевле. Хотя бы потому что туалет не в ней. И кровать в ней уже, чем в двухместной!!
16/8 тысяч в сутки?
моя родилка!) два года назад там рожала) правда я рожала как раз на той кровати слева...
мне мяч приносили) в душе на нем сидела) мне очень понравилась... а часы на стене это нечто святое для меня... долго мучали перед кесаревом( последний раз я на них смотрела в 23:50) а в 00:10 родилась дочурка)
Интересно, мне вообще сказали что они открываютя только 8.11.
А по какому тел. Вы звонили?:flower:
как 8 открывается?!!!!:010: мне тоже говорили 3
Не переживайте, все кто брал платные палаты- потом писали, что нисколько не пожалели. Насладитесь рождением ребетенка по полной программе, а это событие случается не так уж часто!!!
Ну как сказать, я родовое оплачивала, а палата бесплатная была...
Родственники все равно постоянно присутвовать не могли... да и не нужно мне это было, хотя было экстренное кесарево, с девочками в палате тоже проблем не было, наоброт помогали друг другу...
кварцевали сами, там лампа в палате
мы тоже сами кварцевали, пока дети спали, накрывали люльки пеленками, а сами выходили в коридор.
девочки в р\д бывает аншлаг и даже бесплатных нет, в коридоре лежат
как повезет
когда в сентябре 2007 рожала первую, так и было на бесплатном:(
я рожала в сентябре 2008 такого не видела...
Девочки, а на СР кровати односпальные? Просто вторая для родственника или как?
Для мамы - высокая (очень удобно со швами вставать-ложиться) двуспальная кровать, а для родственника обычная односпальная.
16/8 тысяч в сутки?
нет, за весь период пребывания. например, если по какой-либо причине получается дольше обычных 4-х дней, то ничего не доплачиваешь.
добрый день!
подскажите, когда же можно идти заключать договор на"МиД"?
только 3-го?
Для мамы - высокая (очень удобно со швами вставать-ложиться) двуспальная кровать, а для родственника обычная односпальная.
Спасибо! Просто на МиД одна двуспальная большая и все.
sisugimaraish
27.10.2010, 13:11
добрый день!
подскажите, когда же можно идти заключать договор на"МиД"?
только 3-го?
менеджер работает во всю , я только что оттуда (заключала договор)
и вообще там жизнь кипит (народ какой-то бродит).
Платно на бесплатном (инд бригада на 5-м этаже) можно позже записываться. Я спохватилась на 28 неделях. На 29 познакомилась с акушеркой. Договор на 5-й эаж заключается на 35-36 неделе. В общем-то я и на МиД записалась на 29-й неделе (менеждер покряхтела, но место нашла:073:), но потом отказалась. Но на МиД правда я записывалась только на роды, не на полный пакет.
Меня очень пугает то, что платную родилку на 5 этаже никто не гарантирует. Или все таки гарантируют? А для меня принципиально рожать вместе с мужем!!! А сколько там таких родилок - платных на 5 этаже, вы не помните?
А на МиД еще пока можно записаться но там не принимает роды Сергеев :(
А вы у кого рожали - не расскажите. Фамилию акушерки и врача. Спасибо!
coldwoman
27.10.2010, 13:18
16/8 тысяч в сутки?
нет конечно! )) За все дни прибывания!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.