Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
девочки, а кто-нить знает график проветривания на следующий год?
Роза без шипов
29.09.2009, 13:45
девочки, а кто-нить знает график проветривания на следующий год?
Официальное объявление проветривания после нового года, вся информация до этого срока- только предположение...
перисхилтон
29.09.2009, 17:16
Девочки, мне срочно нужно чтобы мне написали что мне делать!!!
Сегодня ездила в РД. Пошла на 2 этаж к манагерам записаться на СР.
Суть в том,что у меня нет обменной карты, мне ее еще в ЖК не выдали, НО с собой я принесла выписку из больницы, в которой все необходимые анализы были отмечены.
Менеджер сказала, что в обменной карте им нужно посмотреть что написал терапевт.
Она занесла меня к себе в компьютер (спросила что из услуг я выбираю). А потом сказала, что раз нет обменной карты, то талончик мне не даст, а просто на листочке написала :
" После 23 нед. с картой вт 11-13, чт 13-14 4 этаж, 8 каб"
Я ей говорю,что хочу сейчас забронировать врача, но она меня уверила, что все договариваются после 23 недель.
И еще сказала, что неизвестно проветривание будет либо в апреле либо в мае.
Ну вот, я теперь сижу и переживаю, что не разрешили выбрать врача, и что мне делать? Ждать 23 недель?
Успокойте меня!!!
перисхилтон
29.09.2009, 17:18
А вообще мне там очень понравилось. И менеджеры такие спокойные, вежливые. Это просто я такая перестраховщица, нервотрепщица.
полонеzz
29.09.2009, 17:23
Девочки, мне срочно нужно чтобы мне написали что мне делать!!!
И еще сказала, что неизвестно проветривание будет либо в апреле либо в мае.
Ну вот, я теперь сижу и переживаю, что не разрешили выбрать врача, и что мне делать? Ждать 23 недель?
Успокойте меня!!!
ой-ой, с этим проветриванием я пролечу конкретно:(, что делать-то, куда идти:091:
полонеzz
29.09.2009, 17:24
А вообще мне там очень понравилось. И менеджеры такие спокойные, вежливые. Это просто я такая перестраховщица, нервотрепщица.
может, вам самой с врачом созвониться?а выбрать здесь на ЛВ, по отзывам
перисхилтон
29.09.2009, 18:12
Ну так я знаю кого хочу, но мне говорят, что только после 23 недели приходить с врачем разговаривать. что-то мне в это слабо верится.
мама Вали
29.09.2009, 18:14
Ну так я знаю кого хочу, но мне говорят, что только после 23 недели приходить с врачем разговаривать. что-то мне в это слабо верится.
Боюсь что после 23-х уже поздно будет. Я с Зоз договривалась на 15-й неделе.
Роза без шипов
29.09.2009, 18:16
Ерунда, идите и договаривайтесь, когда хотите.
Главное- забронировали палату. По большому счету, Вам от менеджеров больше ничего не надо.
Т.к. Вы выбрали СР, как минимум, идите на прием к заведующей отделения Зоз Н.Б. Или есть контактные данные желаемых врачей, звоните напрямую.
перисхилтон
29.09.2009, 18:26
А Зоз как там найти, я собственно к ней и хочу? И нужно ли мне требовать чтобы все - таки выдали талон?
А Зоз как там найти, я собственно к ней и хочу? И нужно ли мне требовать чтобы все - таки выдали талон?
а ты и с врачом, и с акушеркой рожать будешь?
перисхилтон
29.09.2009, 19:15
Да,я выбрала врача, акушерку и палату.
Аня, давай расскажи мне что делать дальше. Тебе ведь талон дали? Я уже испереживалась вся. Может мне после проветривания подъехать и к Зоз пойти на прием? А меня без этого ТАЛОНА!!! пустят?
Или подойти к менеджерам еще раз и попросить талон?
А что в нем хоть написано?
Да,я выбрала врача, акушерку и палату.
Аня, давай расскажи мне что делать дальше. Тебе ведь талон дали? Я уже испереживалась вся. Может мне после проветривания подъехать и к Зоз пойти на прием? А меня без этого ТАЛОНА!!! пустят?
Или подойти к менеджерам еще раз и попросить талон?
А что в нем хоть написано?
так а тебе бумагу дали, что ты типа записана на роды?
мне распечатали бумагу, где указан ПДР и то, что я рожаю индивидуально с акушеркой
перисхилтон
29.09.2009, 20:40
так а тебе бумагу дали, что ты типа записана на роды?
мне распечатали бумагу, где указан ПДР и то, что я рожаю индивидуально с акушеркой
Нет, не дали.:0072::0072::0072: Я у них спросила "я могу не волноваться, не получиться,что я приду, а мне скажут извините мы вас не знаем?" Они сказали, что могу жить спокойно.
Видимо вот эта распечатка и есть тот самый талон. И что же мне теперь делать?
полонеzz
29.09.2009, 20:46
девчонки! какой тел правильный роддома, нашла 2 : 9746163 или 7264455?
Хочу точнее пр проветривание узнать, а то я уже настрилась тут
перисхилтон
29.09.2009, 20:51
Проветривание на 2010год еще не установлено.
Сейчас идет проветривание до 3 ноября.
полонеzz
29.09.2009, 20:53
Проветривание на 2010год еще не установлено.
и что ж делать? люди если на 12 неделях уже договариваются..
у меня сейчас паника будет:001:
перисхилтон
29.09.2009, 21:22
У меня после сообщения от Ани тоже паника. Как теперь быть, опять что-ли ехать просить эту распечатку?!
А ты просто имей в виду,что возможно проветривание и ищи запасной вариант. Я тоже не знаю попаду или нет в проветривание, для меня "9" явный фаворит по сравнению с другими рд.
люди если на 12 неделях уже договариваются
Записываются, но не заключают договор!
полонеzz
29.09.2009, 21:31
У меня после сообщения от Ани тоже паника. Как теперь быть, опять что-ли ехать просить эту распечатку?!
А ты просто имей в виду,что возможно проветривание и ищи запасной вариант. Я тоже не знаю попаду или нет в проветривание, для меня "9" явный фаворит по сравнению с другими рд.
да, но тоже обидно,куда кидаться-то- в 18 что-ли? и получается, что раньше НГ ничего ясно не будет, а там уже и врачей всех нормальных разберут:(
Роза без шипов
29.09.2009, 21:33
Да не нужна Вам сейчас эта распечатка.
Внесли они Вас в компьютер- это главное.
Когда договоритесь с врачем и акушеркой, они внесут Вас в свой грозбух и это главное.
Распечатку сделаете уже ближе к оплате, чтобы договор заключить, куда Вам поставят подписи выбранная Вами бригада.
Проветривание- вот, на мой взгляд, причина для дополнительных подстраховок.
Na_Tasha
29.09.2009, 21:39
В муках :)) Мне и предлагали по диагнозу, и я сама спрашивала, и напрашивалась и тд...Отказ получила от 3 врачей, сама отказалась от 2 (это из тех, что предлагали).
так и знала что не все так просто :001:
Ещё эти проветривания, девчата не наводите панику, а то я уже нервничать начинаю :065:
У меня сейчас 19 недель, выбирать врача сказали после 20-й, а они закрыты будут :005:, получается после проветривания ужО 25 недель будет, как бы с хорошим врачем не пролететь :(
Na_Tasha
29.09.2009, 21:42
когда записылась на СР спросила про проветривания на 2010..... девушка сказала что примерно в конце ноября инфа будет :0019:
полонеzz
29.09.2009, 21:42
так и знала что не все так просто :001:
Ещё эти проветривания, девчата не наводите панику, а то я уже нервничать начинаю :065:
У меня сейчас 19 недель, выбирать врача сказали после 20-й, а они закрыты будут :005:, получается после проветривания ужО 25 недель будет, как бы с хорошим врачем не пролететь :(
но вы же 100% попадаете:flower:, с врачом созвонитесь - поговорите
а как не впасть в панику, не хочется от 9 отказываться:008:
перисхилтон
29.09.2009, 21:56
Да не нужна Вам сейчас эта распечатка.
Внесли они Вас в компьютер- это главное.
Когда договоритесь с врачем и акушеркой, они внесут Вас в свой грозбух и это главное.
Распечатку сделаете уже ближе к оплате, чтобы договор заключить, куда Вам поставят подписи выбранная Вами бригада.
Проветривание- вот, на мой взгляд, причина для дополнительных подстраховок.
А что такое грозбух?
Т.е. я могу после проветривания приехать в ноябре к Зоз на прием, поговорить с ней и если она согласиться, то....то куда мне ее впишут?
Сегодня была на курсах в своей ЖК, сказали что не до 3-го ноября, а дольше... Что график сдвинули до середины ноября...:005:
Завтра попытаюсь узнать насколько это точная информация.
Если кто-то узнает раньше, напишите, плз.
Роза без шипов
29.09.2009, 22:05
А что такое грозбух?
Т.е. я могу после проветривания приехать в ноябре к Зоз на прием, поговорить с ней и если она согласиться, то....то куда мне ее впишут?
Блокнот, записная книжка- туда, куда врач или акушер записывает пациентов.
Да никуда не впишут, обменяетесь координатами и дождетесь 23-х недель или скольки там, когда Вам распечатку дадут. Они ждут, я так понимаю, когда Вы в ЖК на учет встанете? Идите вставайте, принесете обменку и смело требуйте уже все документы.
Насчет записи к Наталье Борисовне, я бы поискала контакты и координаты, чтобы сделать это как можно скорее. К ней всегда ажиотаж с записью на роды.
полонеzz
29.09.2009, 22:06
когда записылась на СР спросила про проветривания на 2010..... девушка сказала что примерно в конце ноября инфа будет :0019:
:flower: ,хоть в ноябре, а телефон-то правильный знает кто-нить?
перисхилтон
29.09.2009, 22:12
Блокнот, записная книжка- туда, куда врач или акушер записывает пациентов.
Да никуда не впишут, обменяетесь координатами и дождетесь 23-х недель или скольки там, когда Вам распечатку дадут. Они ждут, я так понимаю, когда Вы в ЖК на учет встанете? Идите вставайте, принесете обменку и смело требуйте уже все документы.
Насчет записи к Наталье Борисовне, я бы поискала контакты и координаты, чтобы сделать это как можно скорее. К ней всегда ажиотаж с записью на роды.
так я стою на учете в ЖК, но карту мне еще не дали.
А удобно ей звонить когда она не на работе?
перисхилтон
29.09.2009, 22:13
Телефон менеджера 726-78-75, Отделение СР 727-79-31, МиД 974-61-63
Роза без шипов
29.09.2009, 22:24
Сегодня была на курсах в своей ЖК, сказали что не до 3-го ноября, а дольше... Что график сдвинули до середины ноября...:005:
Да уж, это было моим страшным сном в прошлом году.
У меня срок родов начинался через 1,5 недели после проветривания...
К счастью, открылся роддом день-в день, другое дело, что ребеночек мой досидел практически до 42 недели...
полонеzz
29.09.2009, 22:28
Телефон менеджера 726-78-75, Отделение СР 727-79-31, МиД 974-61-63
:flower::091::flower:спасибо большое
Подъедте в РД и поговорите с ней лично.
перисхилтон
29.09.2009, 23:46
В прошлом году когда было проветривание?
Народ, что вы паритесь, может в 2010 тоже будет 1 проветривание как и в этом, подождите еще, я рожала в мае, а последнее проветривание было в ноябре-дек. 2008
мама Вали
30.09.2009, 00:13
:001::112::015:
Это кААК до середины!! А рожать я где буду??:wife: Мне бы хоть до 3-го доходить....
Завтра буду с утра звонить. Спасибо что сообщили:flower:
В субботу ездила встречаться с врачем, она мне сказала что открываются 4-го...сами сотрудники бы знали наверно если бы открытие задерживалось...
Хотя уточнить не помешает..
мама Вали
30.09.2009, 00:31
В субботу ездила встречаться с врачем, она мне сказала что открываются 4-го...сами сотрудники бы знали наверно если бы открытие задерживалось...
Надеюсь...:005:
Написала вопрос на сайте роддома, посмотрю что ответят. А звонить буду все равно!
мама Вали
30.09.2009, 10:12
Звонила менеджеру. Говорят что планируют открыться 4-го, но гарантии никто не дает. Могут что-то не успеть и СЭС может не разрешить открытие. Хотя, по словам менеджера, такого за последние много лет не было ни разу. Точно об открытии будет известно примерно к середине проветривания. На сайте будет информация.
Спасибо за информацию. Тоже переживаю, так как срок на середину ноября и каких то запасных вариантов даже не рассматривала.
На встрече менеджер говорила что открывают всегда день в день. Никаких задержек не может быть. Думаю, что праздник 4-5 ноября не помешает открытию. :)
Светуля-красотуля
30.09.2009, 11:30
Спасибо за информацию. Тоже переживаю, так как срок на середину ноября и каких то запасных вариантов даже не рассматривала.
На встрече менеджер говорила что открывают всегда день в день. Никаких задержек не может быть. Думаю, что праздник 4-5 ноября не помешает открытию. :)
+1, у меня тоже середина ноября, и никаких других запасных вариантов. Так что будет просто пипец, если она не откроется. Вы когда будете заключать договор на роды или уже заключили?
+1, у меня тоже середина ноября, и никаких других запасных вариантов. Так что будет просто пипец, если она не откроется. Вы когда будете заключать договор на роды или уже заключили?
Я забила место, выбрала врача, познакомилась с ним. Оплачивать буду в начале ноября. Думаю, что об открытии не надо сейчас думать, нервничать нам нельзя ни в коем случае. :support:Кто что сказал, кто где прочитал, кто где услышал --- это одно, что получится по факту-- это уже другое:support:
Светуля-красотуля
30.09.2009, 11:47
Я забила место, выбрала врача, познакомилась с ним. Оплачивать буду в начале ноября. Думаю, что об открытии не надо сейчас думать, нервничать нам нельзя ни в коем случае. :support:Кто что сказал, кто где прочитал, кто где услышал --- это одно, что получится по факту-- это уже другое:support:
Я тоже место забила и врача выбрала, оплачивать собиралась после открытия. Просто нам еще вчера на лекции в ЖК сказали, что у 9-ки график проветривания сдвинулся. Надеюсь, что это чушь.:support:
Девочки, по какому телефону можно дозвониться насчет курсов "Подготовка к родам"? Тот телефон, который указан на сайте, не отвечает. Справочный тоже молчит.
Сейчас на сайте написано, что идет набор на курсы с 09.11 по 19.11. А я бы хотела на следующие, после этих, записаться. Интересно, во время проветривания, у них будет информация о записи на следующие курсы.
Нет, не дали.:0072::0072::0072: Я у них спросила "я могу не волноваться, не получиться,что я приду, а мне скажут извините мы вас не знаем?" Они сказали, что могу жить спокойно.
Видимо вот эта распечатка и есть тот самый талон. И что же мне теперь делать?
странно, а чем они объяснили то, что не дали тебе бумажку?
так, ну-ка не паниковать! тебе вредно. Попробуй позвонить им и спросить, когда сможешь талон получить
а почему тебе карту не дали?
mashka_ru
30.09.2009, 16:08
Девочки, а кто что скажет про Шишкину Любовь Ильиничну и Игнатьеву Ольгу?? А то мне рожать в конце ноября, а я только недавно этот форум нарыла!!
hitrya alisa
30.09.2009, 22:07
девушки а если я уже выбрала врача и знаю его мобильный, подруга дала - то как считаете удобно звонить врачу когда роддом на проветривании ???
перисхилтон
30.09.2009, 22:14
Я лично стесняюсь звонить незнакомому человеку и боюсь потревожить. Наверное подожду когда проветривание закончится и поеду искать врача.
перисхилтон
30.09.2009, 22:20
странно, а чем они объяснили то, что не дали тебе бумажку?
Нет карты и нет заключения терапевта. Аня, тебя когда к терапевту посылали, на скольких неделях?
так, ну-ка не паниковать! тебе вредно. Попробуй позвонить им и спросить, когда сможешь талон получить
Сказали после 23 недели
а почему тебе карту не дали?
Потому что уроды!
У меня на руках выписка из больницы со всеми анализами+ я сама сдавала на скрытые. Но им нужен, блин!, терапевт!
перисхилтон
30.09.2009, 22:22
А что там работает сейчас кто-то из врачей?
Irishka555
30.09.2009, 22:27
Я тоже место забила и врача выбрала, оплачивать собиралась после открытия. Просто нам еще вчера на лекции в ЖК сказали, что у 9-ки график проветривания сдвинулся. Надеюсь, что это чушь.:support:
хожу туда в жк и на стационаре дневном лежала до позавчерашнего дня...сегодня сама лично видела на дверях объявление, что закрывается на проветривание с 01.10 до 03.11, так что не волнуйтесь...все по-плану...
а в качестве запасных вариантов советую рассмотреть 10-ый и 18-ый РД. по карйней мере они в пределах видимости.16-ый, правда, ближе (Купчино), но он инфекеционный,хоть и живу прямо напротив него, рожать там не решилась, и тк 9-а на проветривании (мне рожать в октябре), выбрала 18-ый...но 10-у тоже советовали
Papilio!
30.09.2009, 22:36
Я звонила туда, сказали, что не переживать с 3го ноября работают. Только 4го администрация работать не будет, т.к. праздник, поэтому оплатить 4го будет нельзя
полонеzz
30.09.2009, 22:44
Я звонила туда, сказали, что не переживать с 3го ноября работают. Только 4го администрация работать не будет, т.к. праздник, поэтому оплатить 4го будет нельзя
а я сегодня за весь день не дозвонилась:( вы по какому номеру звонили?( я все о том же;))
я звонила просто врачу,без договоренности заранее, так и сказала что так и так хочу с вами рожать,а врач уже потом назначил встречу.
Светуля-красотуля
01.10.2009, 12:30
хожу туда в жк и на стационаре дневном лежала до позавчерашнего дня...сегодня сама лично видела на дверях объявление, что закрывается на проветривание с 01.10 до 03.11, так что не волнуйтесь...все по-плану...
а в качестве запасных вариантов советую рассмотреть 10-ый и 18-ый РД. по карйней мере они в пределах видимости.16-ый, правда, ближе (Купчино), но он инфекеционный,хоть и живу прямо напротив него, рожать там не решилась, и тк 9-а на проветривании (мне рожать в октябре), выбрала 18-ый...но 10-у тоже советовали
Спасибо, девочки, успокоили меня. :flower: Теперь можно жить спокойно до ноября.:)
Карамбула
01.10.2009, 17:11
А кто договаривался с акушером на отплату лично в руки, без договора, и сколько они сейчас берут?
У меня на руках выписка из больницы со всеми анализами+ я сама сдавала на скрытые. Но им нужен, блин!, терапевт!
я терапевта не проходила, сказали показаться ему до родов
А кто договаривался с акушером на отплату лично в руки, без договора, и сколько они сейчас берут?
Сейчас такого нет:( Только официально через кассу.
Девочки, а вы не знаете когда роддом на проветривании сейчас менеджеры работают?? Можно подъехать и заключить договор??
Irishka555
01.10.2009, 18:16
думаю, врятли....когда проветривание-все в отпусках...мы в сове время в 10-у приезжали, так там не было ни кого, кроме вахтера
да уж... по телефону до них нереально дозвониться
Роза без шипов
01.10.2009, 18:35
Девочки, а вы не знаете когда роддом на проветривании сейчас менеджеры работают?? Можно подъехать и заключить договор??
Да, работают. У них ведь и занятия продолжаются, и фитнесс.
Ludmillka
01.10.2009, 19:27
Я вчера дозвонилась на СР, менеджер сказала, что они не работают до 03.11.09г, все оплаты после проветривания...
Роза без шипов
01.10.2009, 19:37
Я вчера дозвонилась на СР, менеджер сказала, что они не работают до 03.11.09г, все оплаты после проветривания...
Странно, я в прошлом году заключала договор и оплачивала именно в проветривание.
Все менеджера были на месте. Когда заходил вопрос, а будут ли занятия во время проветривания, они отвечали "мы к роддому не имеем отношения".
Удивительно, если они не работают, то кто подходил к телефону?
Irishka555
01.10.2009, 21:03
да не работают они...я была в пятницу в дневном стационаре, даже они всех выписали и закрылись на проветривание...там ведь все палаты и коридоры дезенфицируют
перисхилтон
01.10.2009, 23:05
я терапевта не проходила, сказали показаться ему до родов
такое ощущение, что нашли к чему придраться.
Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас практика платы врачам девятки "в карман"?
Сама планирую МиД или СР, это уже около 70 тыс. Подруга рожала там 4 года назад, говорила, что после разговора с врачом заключила договор не на акушерку+врач, а только на врача, а разницу платила после родов, и деньги эти (половину стоимости родов) врач (неоднократно хваленый в отзывах на ЛВ) с акушеркой делили. Объяснялось это все тем, что они из официальных денег получают гроши за свою работу.
Лично мне такой подход очень неприятен, официальный договор - это хотя бы гарантия, что именно этот врач и эта акушерка будут присутствовать на родах... или я ошибаюсь?
Как сейчас обстоят дела?
Роза без шипов
03.10.2009, 13:06
Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас практика платы врачам девятки "в карман"?
Сама планирую МиД или СР, это уже около 70 тыс. Подруга рожала там 4 года назад, говорила, что после разговора с врачом заключила договор не на акушерку+врач, а только на врача, а разницу платила после родов, и деньги эти (половину стоимости родов) врач (неоднократно хваленый в отзывах на ЛВ) с акушеркой делили. Объяснялось это все тем, что они из официальных денег получают гроши за свою работу.
Лично мне такой подход очень неприятен, официальный договор - это хотя бы гарантия, что именно этот врач и эта акушерка будут присутствовать на родах... или я ошибаюсь?
Как сейчас обстоят дела?
Сейчас все очень строго, только через кассу.
А год назад ввели запрет на "акушерские роды" на бесплатном отделении, теперь если хотите брать только акушерку, обязательно брать и врача, т.е. бригаду целиком. Отдельно врача брать можно.
А на "МиД" и "СР" вообще впервые слышу о неофициальной оплате- без договора Вас туда не пустят.
Если Вы хотите там заключать контракт только с врачем, об акушерке беспокоиться не стоит- она будет дежурной.
Зоз Наталья Борисовна - супер врач! Я и многие из моих подруг рожали у нее и все остались довольны, тк. она профессионал! Только записываться к ней надо заранее.
Partizanka85
03.10.2009, 13:17
Как сейчас обстоят дела?
Я вот сама этим вопросом мучаюсь. У меня договор на СР, врача выбирала долго. Один из отказавшихся точно отказался из-за того, что денег "сверх договора, на руки" я не предложила. А согласившемуся врачу намекать самой страшно. Что делать, даже сама не знаю...Для меня 60 тыс по договору уже достаточно дорого...
Я вот сама этим вопросом мучаюсь. У меня договор на СР, врача выбирала долго. Один из отказавшихся точно отказался из-за того, что денег "сверх договора, на руки" я не предложила. А согласившемуся врачу намекать самой страшно. Что делать, даже сама не знаю...Для меня 60 тыс по договору уже достаточно дорого...
А вы решили еще и палату на СР брать?
ИМХО, если с деньгами не очень, то на палате можно и съэкономить. По факту рождения, можно спросить платную палату на бесплатном отделении, но это лотерея, может повести - а может и все занято будет.
А вот с врачами лучше не экономить. У нас врач ни о чем не намекал, настоятельно рекомендовал не затягивать с заключением договора.
а как Вы поняли, что именно потому, что не предложили на руки?
Полностью с Вами согласна, что 60-70 тыс. уже очень неплохая плата.
Спасибо за ответы! А не подскажете, как Вы все-таки выбирали врача? Я правильно понимаю, что сначала я просто записываюсь, скажем, на СР или МиД - можно просто по телефону? А договор и деньги - на 35 неделе? Как мне встретиться с 2-3 врачами, которых я отобрала по отзывам, и выбрать своего? почему все просят на форуме мобильные телефоны врачей? В роддоме сами менеджеры по платным родам не помогают встретиться и поговорить с врачом и акушеркой?
Неужели вслепую приходится выбирать?:005:
Мы будем на МиДе, инд бригада+ палата (и то только потому что под новый год рожать нам, и хотим быть с папой вместе,сначала взяли на СР,но там палат уже не было).Так вот врачу платить на руки пока не собираюсь, если все пройдет хорошо-отблагодарим,но не деньгами,и так дорого очень выходит.
У меня спросили на миде когда записывалась, выбрали ли мы врача я назвала нескольких,которых по отзывам выбрала.Менеджер дала их телефоны и сказала не затягивать со звонками.Потом я позвонила первому врачу и с ней же договорилась))))потом так же с акушеркой,встретились и поняла,что в выборе не ошиблась)))В слепую никто вам не говорит выбирать,надо общатся,встертиться,если врач вам не подойдет откажитесь вот и все.
два раза рожала наСР, первый раз с деж бригадой, и не очень была довольна родами, поэтому не благодарила, второй раз с инд бригадой и все супер- благодарили -тортиком, конфетками, шампанским и мартини. вот. считаю все зависит от финансового достатка.
Рожала на МиД (Пирогов-Личагина). До родов несколько раз ездила на консультации к Пирогову, звонила по разным вопросам. Ничего сверху не платила. Все прошло на уровне! На выписку пирожные-цветы принесли, врачу-акушерке подарочные сертификаты в Рив Гош, это была моя инициатива. Деньги принципиально не хочу давать. Но на это никто даже не намекал.
Partizanka85
03.10.2009, 23:33
а как Вы поняли, что именно потому, что не предложили на руки?
Полностью с Вами согласна, что 60-70 тыс. уже очень неплохая плата.
Спасибо за ответы! А не подскажете, как Вы все-таки выбирали врача? Я правильно понимаю, что сначала я просто записываюсь, скажем, на СР или МиД - можно просто по телефону? А договор и деньги - на 35 неделе? Как мне встретиться с 2-3 врачами, которых я отобрала по отзывам, и выбрать своего? почему все просят на форуме мобильные телефоны врачей? В роддоме сами менеджеры по платным родам не помогают встретиться и поговорить с врачом и акушеркой?
Неужели вслепую приходится выбирать?:005:
Если честно, то я в этих делах такой тормоз, что сама так и не поняла. Просветили люди, знакомые с врачом. которым я пересказала наш разговор. Палату брать хочу очень, тк у меня есть вероятность КС, помощь мужа очень не помешает в этом случае.
девушки, спасибо за ответы, а то совсем страшно стало, что с врачом и не встретиться.
а не затягивать с выбором врача - это сколько до ПДР? у меня после проветривания около 4 мес. останется - этого достаточно или все уже упущено? :)
во время проветривания, как я поняла, с врачами не встретиться и не записаться
Вот и я на курсах от девочек слышала, что проветривание обычно затягивается на неделю-две, никогда они не открывались вовремя. Не знаю, правда что-ли? Так ведь и пролетеь можно... :-(
Роза без шипов
04.10.2009, 01:25
Вот и я на курсах от девочек слышала, что проветривание обычно затягивается на неделю-две, никогда они не открывались вовремя. Не знаю, правда что-ли? Так ведь и пролетеь можно... :-(
В последнее проветривание, в декабре 2008 года открылись день-в-день.
В последнее проветривание, в декабре 2008 года открылись день-в-день.
Это было бы неплохо, а то и так хочу на всякий случай запасной роддом посмотреть - вдруг что раньше будет?
Рожала с врачом-Легких Ильмира Анатольевна, акушерка - Полеванная Татьяна Викторовна. Очень понравилось их душевное отношение и до родов и после. Ильмира Анатольевна терпеливо и позитивно реагировала на все звонки до родов (звонила ей на каждый свой "чих"), отдельное спасибо за то, что сагитировала моего мужа на совместные роды, которому кстати понравилось, теперь очень гордится, что "сам рожал". Татьяна Викторовна, видя активное желание мужа помочь мне в родах, чутко контролировала его действия и направляла в нужном направлении. Главное, что в этот момент меня окружало хорошие настроение, и спокойная уверенность людей, хорошо знающих свое дело.В итоге родили быстро всего за 6 часов. Очень понравилось, что и после родов они ежедневно заходили узнать как наши дела, не смотря на огромную загрузку (показалось, что вообще не уходят из больницы). Вообщем рекомендую.
Irishka555
04.10.2009, 14:33
Рожала с врачом-Легких Ильмира Анатольевна, акушерка - Полеванная Татьяна Викторовна. Очень понравилось их душевное отношение и до родов и после. Ильмира Анатольевна терпеливо и позитивно реагировала на все звонки до родов (звонила ей на каждый свой "чих"), отдельное спасибо за то, что сагитировала моего мужа на совместные роды, которому кстати понравилось, теперь очень гордится, что "сам рожал". Татьяна Викторовна, видя активное желание мужа помочь мне в родах, чутко контролировала его действия и направляла в нужном направлении. Главное, что в этот момент меня окружало хорошие настроение, и спокойная уверенность людей, хорошо знающих свое дело.В итоге родили быстро всего за 6 часов. Очень понравилось, что и после родов они ежедневно заходили узнать как наши дела, не смотря на огромную загрузку (показалось, что вообще не уходят из больницы). Вообщем рекомендую.
Ильмиру Анатольевну знаю как врача дневного стационара, я в стационаре провела чуть ли не всю беременность, вот только перед проветриванием в последний раз выписалась...Это ВРАЧ с большой буквы, мало того, прекрасный, душевный человек (если бы все врачи были такими)...она очень внимательна, если что-то настораживает, позовет специалистов или отведет к ним..пормогает девочкам даже не наблюдающимся в нашей консультации....я и не знала, что она роды принимает, если бы не попадала на проветривание, то рожала бы в 9-е, и приняла бы все меры, чтобы именно у нее!
Девочки, подскажите пожалуйста. А если платишь за СР+индивидуальный врач - ТО ВРАЧ БУДЕТ ПОСТОЯННО С ТОБОЙ ИЛИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?????
Я бы хотела чтобы он от меня не отходил и во время схваток и во время самих родов - ЧТОБЫ ВСЁ КОНТРОЛИРОВАЛ.Тогда,в принципе любую боль можно потерпеть, если есть уверенность ЧТО ВСЁ В НОРМЕ И КАК НАДО.
В договоре об индивидуальнов враче этот момент прописывается или это зависит от человечности самого врача????
Если будет уходить - то не имеет смысла платить, на мой взгляд.
И кто рожал с Куликовой Н.А.??? Скажите как она ведет роды??? Уходит или всё время с вами??Да и вообще как с ней проходили ваши роды. Говорила ли она как надо дышать, какие позы лучше принемать и т..д....
Заранее спасибо
Cartinka
05.10.2009, 14:10
Девочки, подскажите пожалуйста. А если платишь за СР+индивидуальный врач - ТО ВРАЧ БУДЕТ ПОСТОЯННО С ТОБОЙ ИЛИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?????
Я бы хотела чтобы он от меня не отходил и во время схваток и во время самих родов - ЧТОБЫ ВСЁ КОНТРОЛИРОВАЛ.Тогда,в принципе любую боль можно потерпеть, если есть уверенность ЧТО ВСЁ В НОРМЕ И КАК НАДО.
В договоре об индивидуальнов враче этот момент прописывается или это зависит от человечности самого врача????
Если будет уходить - то не имеет смысла платить, на мой взгляд.
И кто рожал с Куликовой Н.А.??? Скажите как она ведет роды??? Уходит или всё время с вами??Да и вообще как с ней проходили ваши роды. Говорила ли она как надо дышать, какие позы лучше принемать и т..д....
Заранее спасибо
если врач дежурит в этот день, то вряд ли всё время схваток.. ведь они, как правило, несколько часов.
Светуля-красотуля
05.10.2009, 14:12
Девочки, а кто-нибудь в курсе, теперь до ноября вообще нельзя будет договор заключить на платные роды?
spiridonochka
05.10.2009, 14:36
Врач и не должен постоянно рядом быть. Рядом акушерка, которая говорит как дышать, какие позы принимать и т.д. Врач рядом постоянно только если роды сложные. У меня Тихонов заходил, потом выходил, сидел у двери в коридоре, опять приходил, смотрел меня. А на шее акушерки я нон-стопом висела. Когда уже потуги, тогда врач приходит окончательно.
так смысл тогда платить врачу???
как я понимаю, если будет осложнения, акушерка и так позовет его в любом случае....
не понимаю тогда ничего..............
за что 27000???? чтобы 15 минут проследила как выходит ребенок???
Cartinka
05.10.2009, 14:58
как я понимаю, если будет осложнения, акушерка и так позовет его в любом случае....
все решения примает врач, например, экстренное кесарево...
Роза без шипов
05.10.2009, 15:35
Врач- голова, акушерка- руки...
я задала такой вопрос акушерке, она ответила, что будет выполнять все указания врача, поэтому, лучше если это будет сработанная бригада, а также она сказала, что врач в родах главный, хотя роженицам кажется, что это не так (его же нет рядом).
Елена, ни один врач не будет сидеть постоянно с вами!!!! да и вам поверьте это не нужно будет! во время схваток достаточно чтобы регулярно заходили и все, а вот на потужном периоде я сама выгнала мужа и попросила чтобы врач или акушерка со мной были, в итоге так и было-они менялись :) не бойтесь! Роды-это естественный процесс и женщина сама чувствует какие позы применять и как дышать! от врача зависит очень много-принятие правильных решений, а это врач может сделать не находясь все 6-18 часов неотрывно от вас! Легких вам родов и грамотных врача и акушера! Меня очень сильно поддерживал муж в родах (как я потом сказала-рожали Муж и Врач, а не я!) , но это же на душевно-эмоциональном уровне......врач вам в этом не поможет ;) врач-Осипова Наталья Николаевна, акушер-Лялина Кристина.....эх как я благодарю бога что рожала именно с ними!
я задала такой вопрос акушерке, она ответила, что будет выполнять все указания врача, поэтому, лучше если это будет сработанная бригада, а также она сказала, что врач в родах главный, хотя роженицам кажется, что это не так (его же нет рядом).
не знаю как у кого.....у меня роды были долгие и тяжелые (для меня), но в итоге все прошло супер! так вот акушерка мне потом сказала- Если бы был другой врач, то скорее всего дело бы закончилось КС, никто юы так долго бы не стал со мной возиться!!!! вот так вот! контроль, ведение процесса родов, принятие решений- все ЭТО делает врач!!!!!! Нельзя сказать-кто важнее в родах, но в моем случае было очевидно, что ВРАЧ!
и кстати неспроста в 9-ке и отменили роды с акушеркой........
spiridonochka
05.10.2009, 17:47
все решения примает врач, например, экстренное кесарево...
+10000. ответственным всегда будет только врач, а не акушерка. и даже если он не постоянно рядом, то он несет ответственность за роды. А акушерка не имеет право чихнуть без его ведома.
- Sandra -
05.10.2009, 17:59
Врач и не должен постоянно рядом быть. Рядом акушерка, которая говорит как дышать, какие позы принимать и т.д. Врач рядом постоянно только если роды сложные. У меня Тихонов заходил, потом выходил, сидел у двери в коридоре, опять приходил, смотрел меня. А на шее акушерки я нон-стопом висела. Когда уже потуги, тогда врач приходит окончательно.
Расскажите поподробнее про Тихонова? вы довольны остались или были какие-нибудь минусы? :flower::flower::flower:
Наталик_))
05.10.2009, 18:30
девочки, привет))
а мне Кирмана очень советовали..есть новости свежие и отзывы о нем?
ну не знаю.......
у меня первые роды просто были всего 5,5 часов(сватки+потуги+рождение) - все очень интенсивно и больно.
И со мной всегда была акушерка, но мне с ней не очень понравилось рожать, в принципе ничего не подсказывала....
думала с врачом будет всё по другому.......
думала что просто с акушеркой не повезло(хотя выбирала заранее).
А вторые роды говорят ещё быстрее проходят чем первые....((((
Страшно!!!!........ ПЕРВОГО ВЫДАВЛИВАЛИ. Не хочется и со вторым тоже самое......
Про Куликову Н.А. расскажите, плиз
spiridonochka
05.10.2009, 19:12
ну не знаю.......
у меня первые роды просто были всего 5,5 часов(сватки+потуги+рождение) - все очень интенсивно и больно.
И со мной всегда была акушерка, но мне с ней не очень понравилось рожать, в принципе ничего не подсказывала....
думала с врачом будет всё по другому.......
думала что просто с акушеркой не повезло(хотя выбирала заранее).
А вторые роды говорят ещё быстрее проходят чем первые....((((
Страшно!!!!........ ПЕРВОГО ВЫДАВЛИВАЛИ. Не хочется и со вторым тоже самое......
выбирайте акушерку внимательно... а с какой рожали? в 9-ке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.