Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
KatyaMam
26.01.2011, 18:30
Так идите к Пирогову например :) Он из отпуска 15 июня возващается, я с ним сына рожала - очень довольна!:)В этот раз тоже к нему записалась, но проветривание, потом его отпуск, короче пролетела с ним :(
а он не жесткий ?
я послушная...:)...мне врача с душой хочется :)
Никитина мама
26.01.2011, 18:40
а он не жесткий ?
Пирогов прелесть, с юмором, очень хороший доктор.
KatyaMam
26.01.2011, 18:42
Пирогов прелесть, с юмором, очень хороший доктор.
девочки подскажите, с кем из акушерок он работает ?
я вроде с Яной хотела :)))
Я с ней виделась два раза, мне она понравилась. Сказала, если что, сразу ей звонить. Все понятно объясняет, вежливая, отзывчивая. Посмотрим, как будет на родах)) Но о ней я слышала только положительные отзывы.
А у Вас когда ПДР? :008: В думах кто из нас первый впечатлениями поделится. :) Я в том же блокноте, но не знаю кто акушерка..
ol*ES*ya
26.01.2011, 18:48
Девочки а кто-нибудь что-нибудь может рассказать о Тихонове?
ol*ES*ya
26.01.2011, 18:49
сегодня узнала что Ненашкин в июле в отпуске....очень расстроилась...
KatyaMam
26.01.2011, 18:58
сегодня узнала что Ненашкин в июле в отпуске....очень расстроилась...
в первой половине июля..
tatakomlik
26.01.2011, 19:02
Девочки а кто-нибудь что-нибудь может рассказать о Тихонове?
подруга у него рожала - довольна.
Что же это такое :(( Зоз уже не берет на июль, Ненашкин в отпуске :(((
Объясните, пожалуйста, Сергеев на СР принимает роды или нет????
Kostochka.
26.01.2011, 19:24
а он не жесткий ?
Если все идет хорошо - то он с юмором ко всему относится, знаете, большущий такой добряк :) Но в критической ситуации может собраться и уже все строго и четко. На осмотры к нему 3 раза до родов ездила - смотрел очень аккуратно, на все вопросы отвечал, в родах несколько раз смотрел тоже ни разу даже неприятно не было, не говоря уже о боли (но правда у меня все ТТТ хорошо шло). Зашил идеально (в тот же день на бедро присаживалась, стоя никогда не ела:) ). Еще что мне нравится в нем - он рисковать не будет, если что-то пойдет не так и будет риск большой, прокесарит сразу.
Kostochka.
26.01.2011, 19:26
девочки подскажите, с кем из акушерок он работает ?
я вроде с Яной хотела :)))
Насчет Яны не знаю, я рожала с ним и с Личагиной (сейчас тоже к ней собираюсь). Мне тоже очень понравилась - все четко, без уси-пуси, но и без грубости, все помогала, подсказывала. Очень приятная женщина! По родам - тоже все хорошо и вовремя сделала, малыш родился с обвитием, но ТТТ без проблем:)
KatyaMam
26.01.2011, 21:22
Если все идет хорошо - то он с юмором ко всему относится, знаете, большущий такой добряк :) Но в критической ситуации может собраться и уже все строго и четко. На осмотры к нему 3 раза до родов ездила - смотрел очень аккуратно, на все вопросы отвечал, в родах несколько раз смотрел тоже ни разу даже неприятно не было, не говоря уже о боли (но правда у меня все ТТТ хорошо шло). Зашил идеально (в тот же день на бедро присаживалась, стоя никогда не ела:) ). Еще что мне нравится в нем - он рисковать не будет, если что-то пойдет не так и будет риск большой, прокесарит сразу.
я понимаю что для каждого "свой" доктор..кто-то пишет что он с большими ручищами и осматривает больно...кому как...
вот и я своего хочу найти !
завтра поеду...может и разрешу вопрос наконец :)))...и закончатся мои мучения :))
очень рада что у вас все было супер !
в этот раз с кем рожаете ?
я понимаю что для каждого "свой" доктор..кто-то пишет что он с большими ручищами и осматривает больно...кому как...
завтра поеду...может и разрешу вопрос наконец :)))...и закончатся мои мучения :))
я тоже завтра планирую ехать, тоже не могу никак решить с кем рожать :(
Kostochka.
26.01.2011, 21:44
Я только 1 отзыв видела про "ручище" и честно говоря вообще не верю ему:008: тем более этт отжыв челочека, который с ни не рожал :) я осматривалась, рожала - оочень аккуратный доктор! Я вообще в плане осмотра мужчинам больше доверяю, они гораздо нежнее смотрят ИМХО конечно :)
Я если дохожу до открытия (пдр ставят 31 мая), то буду рожать с Ненашкиным и Личагиной (хотела с Пироговым и Личагиной, даже встречалась с ним уже, но он в отпуск с 1 июня на 2 недели).
Еще Пирогов 10,5 лет назад сестру мою кесарил, сестра довольна осталась операцией, шов хороший (через 2 года она второго родила ЕР).
KatyaMam
26.01.2011, 21:49
Я только 1 отзыв видела про "ручище" и честно говоря вообще не верю ему:008: тем более этт отжыв челочека, который с ни не рожал :) я осматривалась, рожала - оочень аккуратный доктор! Я вообще в плане осмотра мужчинам больше доверяю, они гораздо нежнее смотрят ИМХО конечно :)
Я если дохожу до открытия (пдр ставят 31 мая), то буду рожать с Ненашкиным и Личагиной (хотела с Пироговым и Личагиной, даже встречалась с ним уже, но он в отпуск с 1 июня на 2 недели).
Еще Пирогов 10,5 лет назад сестру мою кесарил, сестра довольна осталась операцией, шов хороший (через 2 года она второго родила ЕР).
у меня сестра 3 года назад рожала с Ненашкиным..правда у нее ПКС было...но она очень довольна !!!:)
KatyaMam
26.01.2011, 21:51
я тоже завтра планирую ехать, тоже не могу никак решить с кем рожать :(
да...я уже поняла :)..еще Олеся вроде никак определиться не может...
вообщем нас много :)
у тебя когда ПДР ?
Kostochka.
26.01.2011, 21:55
у меня сестра 3 года назад рожала с Ненашкиным..правда у нее ПКС было...но она очень довольна !!!:)
Я вот честно говоря очень много отзывов о врачах 9-ки прочитала еще в первую Б, и вот теперь... Так вот выделила для себя тех врачей, с которыми бы спокойно рожала бы (чисто мое субьективное мнение) - Зоз, Ненашкин, Пирогов, Сергеев. Мне кажется они лучшие :)
Pyatnica
26.01.2011, 21:56
А у Вас когда ПДР? :008: В думах кто из нас первый впечатлениями поделится. :) Я в том же блокноте, но не знаю кто акушерка..
14 февраля)
KatyaMam
26.01.2011, 21:59
Я вот честно говоря очень много отзывов о врачах 9-ки прочитала еще в первую Б, и вот теперь... Так вот выбелила для себя тех врачей, с которыми бы спокойно рожала бы (чисто мое субьективное мнение) - Зоз, Ненашкин, Пирогов, Сергеев. Мне кажется они лучшие :)
я изначально к Зоз хотела..но говорят она в июле никого не берет...:(
Ненашкин - не понятно..то он в отпуске...то нет...девочку с 20 ПДР взял, а с 24 ПДР нет..сказал что в отпуске будет...пока с ним тоже не ясно...
Пирогова вы мне разрекламировали...задумалась честно...:)
хотя раньше почему то к женщине хотела...стеснительная типа...а сегодня когда к терапевту (мужчине) пришла..."сиськами потрясла":))..вроде все равно стало :))))))))))))
вообщем завтра как раз Зоз дежурит...может прояснит обстановку :)))
Я вот честно говоря очень много отзывов о врачах 9-ки прочитала еще в первую Б, и вот теперь... Так вот выделила для себя тех врачей, с которыми бы спокойно рожала бы (чисто мое субьективное мнение) - Зоз, Ненашкин, Пирогов, Сергеев. Мне кажется они лучшие :)
Абсолютно согласна с выбором!!! :))) Я для себя сделала такой же
да...я уже поняла :)..еще Олеся вроде никак определиться не может...
вообщем нас много :)
у тебя когда ПДР ?
10 июля :))) так что до встречи завтра :)))
Рожала 2 недели назад дочу на СР. Бригада была индивидуальная Просвирнин И.А. и Романова Ю.В. Рожаю с ними 2 раз, и оба раза в восторге. Пока лежала на СР , познакомилась со многими акушерками про которых здесь пишут, все очень добродушные,особенно Яна Григорьева. Палаты обходит Рохияйнен Л.Ю. Мне тоже очень понравилась, внимательно смотрит, все расказывает- можо задать любой вопрос.
KatyaMam
26.01.2011, 22:06
10 июля :))) так что до встречи завтра :)))
до встречи :))))))))))))
дай Бог мудрости принять правильное решение :)
Omela777
26.01.2011, 22:15
Куликову забыли:))
Ненашкин - не понятно..то он в отпуске...то нет...девочку с 20 ПДР взял, а с 24 ПДР нет..сказал что в отпуске будет...пока с ним тоже не ясно...
хотя раньше почему то к женщине хотела...стеснительная типа...а сегодня когда к терапевту (мужчине) пришла..."сиськами потрясла":))..вроде все равно стало :))))))))))))
Пирогов - душка;).
Kostochka.
26.01.2011, 22:27
Куликову забыли:))
Пирогов - душка;).
О, точно! Сижу думаю, кого-то забыла, вроде мужиков всех перечислила, а женщин нет:))
Да, еще Куликова:)
Простите что влезаю. А через 2 года Ваша сестра сама родила ЕР - с кем? С Пироговым или к другому пошла? Мне Пирогов ЭКС делал с первенцем. Сейчас решили с ним ЕР попробовать, разница как раз 2 года будет между родами.
Kostochka.
27.01.2011, 00:12
Простите что влезаю. А через 2 года Ваша сестра сама родила ЕР - с кем? С Пироговым или к другому пошла? Мне Пирогов ЭКС делал с первенцем. Сейчас решили с ним ЕР попробовать, разница как раз 2 года будет между родами.
Нет, на ЕР ее как раз Пирогов и не взял, предложил только КС, поэтому она рожала в другом РД :)
Нет, на ЕР ее как раз Пирогов и не взял, предложил только КС, поэтому она рожала в другом РД :)
Понятно, спасибо )) Видимо сейчас он изменил свою точку зрения на этот вопрос. Меня взял, договорились ЕР попробовать. Еще вот в топике о ЕР после КС сегодня девушку нашла, которую он тоже взял на ЕР после КС, как и меня. Будем надеяться у нас все получится! А ЭКС он мне идеально сделал. Шов ровный, зажило все очень легко и быстро. Сейчас у меня почти 30 неделек, шов не беспокоит совсем. Хотя я слышала от тех кто ходит с рубцом на матке что зачастую между 20 и 30 неделями шов дает о себе знать - побаливает, покалывает и т.п.
Kostochka.
27.01.2011, 00:30
Понятно, спасибо )) Видимо сейчас он изменил свою точку зрения на этот вопрос. Меня взял, договорились ЕР попробовать. Еще вот в топике о ЕР после КС сегодня девушку нашла, которую он тоже взял на ЕР после КС, как и меня. Будем надеяться у нас все получится! А ЭКС он мне идеально сделал. Шов ровный, зажило все очень легко и быстро. Сейчас у меня почти 30 неделек, шов не беспокоит совсем. Хотя я слышала от тех кто ходит с рубцом на матке что зачастую между 20 и 30 неделями шов дает о себе знать - побаливает, покалывает и т.п.
Да, шьет он отлично!:) А по поводу ЕР - так сестра второго 8,5 лет назад рожала, за это время может и политика РД поменялась, да и опыта наверное подрубившими в этом вопросе :)
Да, шьет он отлично!:) А по поводу ЕР - так сестра второго 8,5 лет назад рожала, за это время может и политика РД поменялась, да и опыта наверное подрубившими в этом вопросе :)
Да, конечно, многое изменилось уже!
девочки,кто знает Рохияйнен каждый день работает????????????????если нет,то как????????????
vinnigold
27.01.2011, 01:28
девочки,кто знает Рохияйнен каждый день работает????????????????если нет,то как????????????
позвоните на СР 727 79 31. вам там быстро и любезно скажут,кто и когда дежурит:)
про дежурства и на сайте можно посмотреть. получается в месяц один два раза ходят на работу что ли????????????
Она работает по будням часов до 16-17. Ну и плюс дежурства.
[QUOTE=Ирмир;55367213]Она работает по будням часов до 16-17. Ну и плюс дежурства.[/QUOс
спасибо)))))))))))))))
на МИд или СР????????????? не знаете????
Расцветашка
27.01.2011, 03:19
на МИд или СР????????????? не знаете????
На СР (2-й этаж), она действительно по будням почти всегда там.
А я к ней позавчера зашла (по пути), так рада была её видеть, даже сама не ожидала:).
девочки,кто недавно рожал - напомните, в дородовой палате выдают они их одежду для родов??? вроде помню на первых родах мне просто не разрешили свое одеть.. и в чем там ходишь? на мне ни одни халат уже не застегивается.. спецом что ли покупать???
Гармония
27.01.2011, 11:55
Девочки, подскажите, кто знает. Собираюсь летом там рожать. На ЛВ вижу много обсуждений про туберкулез, что нужна ФЛГ в р.д. Что требует 9-ка ?
natalishka
27.01.2011, 12:01
девочки,кто недавно рожал - напомните, в дородовой палате выдают они их одежду для родов??? вроде помню на первых родах мне просто не разрешили свое одеть.. и в чем там ходишь? на мне ни одни халат уже не застегивается.. спецом что ли покупать???
рожала на МиД - дали их рубашку. халат мой был.
Насчет Яны не знаю, я рожала с ним и с Личагиной (сейчас тоже к ней собираюсь). Мне тоже очень понравилась - все четко, без уси-пуси, но и без грубости, все помогала, подсказывала. Очень приятная женщина! По родам - тоже все хорошо и вовремя сделала, малыш родился с обвитием, но ТТТ без проблем:)
Вот и я в этот раз собралась с Пироговым и Личагиной... Главное до ПДР доходить.
рожала на МиД - дали их рубашку. халат мой был.
да я вот вроде так и помню.. придется покупать что ли....а куда потом его???? надеюсь похудеть после родов
ol*ES*ya
27.01.2011, 12:34
возможно меня на 24 не взял потому что я сказала что возможно ПКС будет!:016:
а кесарят-то раньше на неделю или даже 2....
напиши пож-та как ты съездишь сегодня :flower:
Kostochka.
27.01.2011, 13:01
да я вот вроде так и помню.. придется покупать что ли....а куда потом его???? надеюсь похудеть после родов
Рожала на Ср 2 года назад - дали и рубашку, и халат белый из ткани как вафельное полотенце :))
Kostochka.
27.01.2011, 13:02
Вот и я в этот раз собралась с Пироговым и Личагиной... Главное до ПДР доходить.
А у вас когда пдр?
Ну даже если не доходите, не страшно, Личагина в отпуск не собирается, а врача вам заменят :)
А у вас когда пдр?
Ну даже если не доходите, не страшно, Личагина в отпуск не собирается, а врача вам заменят :)
30.06
Мы так с ней и обговорили, что если что кого-нибудь найдут.
Серенькая мышка
27.01.2011, 13:22
Девочки, подскажите, кто знает. Собираюсь летом там рожать. На ЛВ вижу много обсуждений про туберкулез, что нужна ФЛГ в р.д. Что требует 9-ка ?
Это требование не 9ки, а Минздрава. Т.е все должны одно и то же требовать. Флюшка от всех проживающих в квартире, с давностью не позднее 3 месяцев. Беременную естестенно никто не заставит делать, только врач в консультации обязана вписать в обменку, когда последний раз Вы ее делали.
ol*ES*ya
27.01.2011, 13:27
Это требование не 9ки, а Минздрава. Т.е все должны одно и то же требовать. Флюшка от всех проживающих в квартире, с давностью не позднее 3 месяцев. Беременную естестенно никто не заставит делать, только врач в консультации обязана вписать в обменку, когда последний раз Вы ее делали.
не позднее 3 месяцев до ПДР?
Svetlana_S
27.01.2011, 13:41
Я вот, когда ходила на СР записываться, по поводу флюшки мне сказали, что надо идти в свою консультацию, и они сами должны запрос куда-то (В туб.диспансер наверно) послать и оттуда придет выписка, что на учете не стоят.И причем по прописке, а не по месту проживания. И попросили найти свою флюшку хоть десятилетней давности.
Гармония
27.01.2011, 13:51
Спасибо за отзывы. А если ФЛГ мужа на момент родов будет 6 мес., то ему придется заново делать? Есть ли тут , кто недавно родил, что просили в р.д.?
Oksanochka
27.01.2011, 13:51
2 недели назад никто даже не поинтересовался флюшкой ни моей ни мужа, муж приехал позже, прошел через охрану сказав, что жена рожает и все. Его спокойно пропустили. Вот на счет последнего анализа на спид и сифилис, в карте не нашли, куда его записали, а я уже не в состоянии была сама искать. то после родов взяли кровь на них еще раз.
Гармония
27.01.2011, 13:52
2 недели назад никто даже не поинтересовался флюшкой ни моей ни мужа, муж приехал позже, прошел через охрану сказав, что жена рожает и все. Его спокойно пропустили. Вот на счет последнего анализа на спид и сифилис, в карте не нашли, куда его записали, а я уже не в состоянии была сама искать. то после родов взяли кровь на них еще раз.
Спасибо за отзыв, мы одновременно писали
KatyaMam
27.01.2011, 13:55
возможно меня на 24 не взял потому что я сказала что возможно ПКС будет!:016:
а кесарят-то раньше на неделю или даже 2....
напиши пож-та как ты съездишь сегодня :flower:
отписалась в июльчатах ,что я Яной договорилась...в субботу или в начале след недели будет ясно с Ненашкиным :)
да...на счет ПКС
у меня у сестры было...и рожала с Ненашкиным...так у нее вообще воды в 37 недель отошли..а Ненашкин на 38 ПКС назначил....все прошло отлично !
bugiwugi
27.01.2011, 14:35
30.06
Мы так с ней и обговорили, что если что кого-нибудь найдут.
вот и у меня ПДР 28-30.06
звонила Пирогову, сказал,в отпуске буду
позвонила Личагиной, она говорит с Пироговым договориться, не беспокойся:065:
и как вот понимать:)):)):))
на след. неделе туда еду
вы на платные роды? какие? на какое отд?:008:
Серенькая мышка
27.01.2011, 14:38
не позднее 3 месяцев до ПДР?
Да, до ПДР.
Серенькая мышка
27.01.2011, 14:42
Я вот, когда ходила на СР записываться, по поводу флюшки мне сказали, что надо идти в свою консультацию, и они сами должны запрос куда-то (В туб.диспансер наверно) послать и оттуда придет выписка, что на учете не стоят.И причем по прописке, а не по месту проживания. И попросили найти свою флюшку хоть десятилетней давности.
Они меня могут просить все, что угодно сделать. Это не означает, что я обязана из-под земли достать то, чего может у меня и нет. А если консультация обязана делать запрос - пусть делают, вот тубдиспансер, думаю, обязан им прислать ответ. Пусть медики свою бумажную волокиту решают на своем уровне.
А я к ней позавчера зашла (по пути), так рада была её видеть, даже сама не ожидала:).
спасибо))))))))))
Девочки, по поводу флюшки. Если вы давно делали и до беременности ни делали, ни беда. Принесите с собой флюшку мужа, этого будет достаточно!
А я рожала ( кесарево ) с Тихоновым, он как врач-херург от Бога!!! Я к нему повотоно записалась. А вообще, слышала, что все врачи там очень хорошие!!!
melaniwow
27.01.2011, 16:49
Девочки, по поводу флюшки. Если вы давно делали и до беременности ни делали, ни беда. Принесите с собой флюшку мужа, этого будет достаточно!
сегодня при мне девочку с отошедшими водами в 9-ке развернули без ФЛГ!!!, она приехала по скорой без мужа!!!
так что уточняйте заранее в ЖК и в РД что им конкретно нужно!
Omela777
27.01.2011, 16:55
сегодня при мне девочку с отошедшими водами в 9-ке развернули без ФЛГ!!!, она приехала по скорой без мужа!!!
интересно, девушка приехала на платные или б/пл роды:008:.
KatyaMam
27.01.2011, 16:57
и мне интересно..:008:
Svetlana_S
27.01.2011, 16:59
Мне сказали, что и на платные не примут.
странно все-таки.. вчера в питерских вестях говорили, что не надо беременным флюшку предъявлять, ну то есть если есть - то отлично, если нет - то значит нет.. причем показывали пресс-конференцию какого главного по здравохранению в Питере, как я поняла)))
Lucky Star
27.01.2011, 17:07
Мне сказали, что и на платные не примут.
Опять начинается:wife:
Svetlana_S
27.01.2011, 17:33
Опять начинается:wife:
Когда я записывалась на СР, менеджер сказала, что не примут, правда не без флюшки самой беременной, а без какой-то справки, котрую должны в консультации выдать. А консультация сама делает запрос в туб.диспансер.Эта справка вклеивается в обменную карту. А про саму флюшку сказали, что ее иметь желательно, но необязательно.
Серенькая мышка
27.01.2011, 17:56
Девушки, не нагнетайте обстановку. Кого там развернули с отошедшими водами? И куда ее, простите, развернули? Домой? Если всех начнут разворачивать, у них мест в 16ом РД не хватит. Выпишите себе тел. страховой и сразу при любом недоразумении звоните им. Пусть разбираются. А наше дело родить здоровых малышей. :fifa:
melaniwow
27.01.2011, 17:57
девочка вроде была на бесплатные роды, я вот на платные и мой врач мне сказал - мы для своих что-нибудь придумаем (но мне и не надо - у меня все справки на руках)
melaniwow
27.01.2011, 18:05
Девушки, не нагнетайте обстановку. Кого там развернули с отошедшими водами? И куда ее, простите, развернули? Домой? Если всех начнут разворачивать, у них мест в 16ом РД не хватит. Выпишите себе тел. страховой и сразу при любом недоразумении звоните им. Пусть разбираются. А наше дело родить здоровых малышей. :fifa:
я это не придумала, было это сегодня при мне. девочка с мамой или со свекровью сидели около гардероба и ругались с врачом из скорой, которая их я так поняла привезла, почему РД не берет!горовили о ФЛГ и о том, что скорее свего отправят в 16, чем закончилось я не знаю, может и договорились.... Но менеджеры всех предупреждают теперь, что если не будет справок и сверок, то в 16 или Боткина. Никого не хочу пугать, просто если у вас время есть, соберите все необходимые док-ты, чтоб потом не дай Бог(ТТТ) не оказаться в таком положении!!! Всем легких родов!!!
Серенькая мышка
27.01.2011, 18:18
Знание законов - ИЗБАВЛЯЕТ нас от ответственности.
Ткните носом в закон, если Вы его в глаза видели.
ol*ES*ya
27.01.2011, 18:26
Да, до ПДР.
спасибо :flower: а то я своего УЖЕ собиралась гнать... :005:
Закон есть и форма вкладыша тоже.
Никаких справок не нужно если ЖК заполнит (я заполняла сама) вкладыш и поставит подпись "проведена сверка".
Во вкладыше указано - ФЛГ мужа, прививка рбенка и моя старая флюха.
То, что отменили ФЛГ беременной не означет отмену вкладыша вот и все!
Закон есть и форма вкладыша тоже.
Никаких справок не нужно если ЖК заполнит (я заполняла сама) вкладыш и поставит подпись "проведена сверка".
Во вкладыше указано - ФЛГ мужа, прививка рбенка и моя старая флюха.
То, что отменили ФЛГ беременной не означет отмену вкладыша вот и все!
а что за прививка.???? БЦж????. некоторые вообще не делают их. что из-за роддома теперь прививки делать.?????
Роза без шипов
27.01.2011, 18:50
Пока вы будете спорить и доказывать свою ответственность, родите три раза. Ребенок ждать не будет.
Вот честное слово, история с флюшкой не стоит выеденного яйца. Цена вопроса 250 руб. и 10 минут ожиданий. Ну так сложно мужу пойти флг сделать?
Kostochka.
27.01.2011, 18:50
О да, приехав в РД с отошедшими водами будем всех и каждого тыкать носом в закон! Два часа разбираться и только потом ехать в другой роддом! Очень мудро!
KatyaMam
27.01.2011, 19:04
О да, приехав в РД с отошедшими водами будем всех и каждого тыкать носом в закон! Два часа разбираться и только потом ехать в другой роддом! Очень мудро!
+1:)
LadyShark
27.01.2011, 19:20
а что за прививка.???? БЦж????. некоторые вообще не делают их. что из-за роддома теперь прививки делать.?????
Реакция манту.
А Вы у нее рожали??? Как все прошло и кто акушерка??:)
Omela777
27.01.2011, 19:26
Очень даже верю.При мне перед Новым 2009 годом девушку отправили в 16 (по-моему?) РД из-за насморка. она со схватками приехала, ее повезли в тот РД, но она потом она вернулась (заплатила скорой), они ее обратно в 9-ку привезли. Роды были платные. Я ей потом еще говорила, что ты не догадалась сказать, аллергия там какая-нибудь. Она сразу не сообразила, пришлось покататься.
Kostochka.
27.01.2011, 19:30
Очень даже верю.При мне перед Новым 2009 годом девушку отправили в 16 (по-моему?) РД из-за насморка. она со схватками приехала, ее повезли в тот РД, но она потом она вернулась (заплатила скорой), они ее обратно в 9-ку привезли. Роды были платные. Я ей потом еще говорила, что ты не догадалась сказать, аллергия там какая-нибудь. Она сразу не сообразила, пришлось покататься.
Ага, это из серии - если начались роды и у вас, простите, понос, то в приемном об этом тоже лучше не говорить:)):008: Хоть и физиологичный процесс, а могут все спихнуть на кишечную инфекцию... Где-то я это слышала....:)
Omela777
27.01.2011, 19:34
Ага, это из серии - если начались роды и у вас, простите, понос, то в приемном об этом тоже лучше не говорить:)):008: Хоть и физиологичный процесс, а могут все спихнуть на кишечную инфекцию... Где-то я это слышала....:)
Так и есть. РД-то хороший, но все равно живем-то мы в России. Потом карантин был из-за гриппа. Там даже к новорожденным не пускали, кто б/пл лежал, правда недолго.Но все равно Представляете, родила, а муж стоит на улице с бутылями воды, ему не пройти. Мы носили.
natalishka
27.01.2011, 20:21
Когда я записывалась на СР, менеджер сказала, что не примут, правда не без флюшки самой беременной, а без какой-то справки, котрую должны в консультации выдать. А консультация сама делает запрос в туб.диспансер.Эта справка вклеивается в обменную карту. А про саму флюшку сказали, что ее иметь желательно, но необязательно.
мне ЖК не оформила этот вкладыш - дали его, сказали заполнить, сделать мужу флг и типа в РД взять, а то что они должны заверить и т.д. и т.п. - ничего не сказали. ну и что - рожала 3 января. спросил ее педиатр для выписки ребенка. я дала что есть - она то мне и рассказала, что ЖК ничего не сделала. закончилось все тем, что я подписала бумагу о том, что предупреждена обо всех последствиях выписки ребенка в случае, если дома есть туберкулез (не помню точную формулировку)
Серенькая мышка
27.01.2011, 23:12
Не хотите - не разбирайтсь. Езжайте в Бокина - нам больше мест достанется.:fifa:
Не хотите - не разбирайтсь. Езжайте в Бокина - нам больше мест достанется.:fifa:
Жестоко :001:
Расцветашка
27.01.2011, 23:40
А Вы у нее рожали??? Как все прошло и кто акушерка??:)
Да, я у неё дважды была - сохранялась с первым (она в 2004 году была заведующей ДО), и рожала второго.
Прошло всё просто отлично. Для тех, кто переживает - что будет, если врач в момент родов будет дежурным - успокою на 100% - у Л.Ю. хватило времени и внимания на всех.
Я вообще узнала, что она приняла параллельно со мной ещё 2 родов только после того, как попала с этими двумя девочками в одну палату на послеродовом (бесплатном).
Довольны остались ВСЕ, а я совершенно не ощутила недостатка внимания - мне казалось, что она постоянно при мне была.
Акушерка - Гуменская Елена Витальевна, просто супер (причём её я тоже застала на месте, и очень приятно было увидеться, я была с младшим сыном, похвасталась им их же "произведением":)).
Она очень быстро приехала, и всё было чётко, ненавязчиво, без слащавых сюси-пуси, но ОЧЕНЬ тепло и внимательно. На мой паникёрский характер всё это действует очень успокаивающе.
Про профессионализм - уже в родах выяснилось, что у сына обвитие, но она так всё быстро и аккуратно приняла, что он даже посинеть не успел, появился хорошенький и розовенький.
А уж как она сына одевала - как девочка играет в любимого пупса:love:. Наверное, это вообще неважно, но почему-то до сих пор помнится.
И проводила меня на послеродовое, донесла сыночка, устроила меня и только после этого ушла.
В общем, вроде бы Рохийянен и Гуменская не часто вместе работают, но у меня полное ощущение, что мне нужны были именно они обе.
Честно, даже жалко, что больше детей не планируем. Когда мне сказали, мол, приходи ещё (да ещё и девочку пообещали:))), я в тот момент почувствовала, что к ним бы ещё пришла и не один раз.
На мой взгляд - это лучший критерий (как, впрочем, и то, что при первой же возможности меня ноги сами понесли на отделение СР просто чтобы поздороваться и ещё раз поблагодарить).
P/S/ Вот расписала-то! А вообще жалко, что отчёты писать не умею - роды были совместные с мужем, очень быстрые и от начала до конца очень забавные.:)
vinnigold
27.01.2011, 23:52
Да, я у неё дважды была - сохранялась с первым (она в 2004 году была заведующей ДО), и рожала второго.
Прошло всё просто отлично. Для тех, кто переживает - что будет, если врач в момент родов будет дежурным - успокою на 100% - у Л.Ю. хватило времени и внимания на всех.
Я вообще узнала, что она приняла параллельно со мной ещё 2 родов только после того, как попала с этими двумя девочками в одну палату на послеродовом (бесплатном).
Довольны остались ВСЕ, а я совершенно не ощутила недостатка внимания - мне казалось, что она постоянно при мне была.
Акушерка - Гуменская Елена Витальевна, просто супер (причём её я тоже застала на месте, и очень приятно было увидеться, я была с младшим сыном, похвасталась им их же "произведением":)).
Она очень быстро приехала, и всё было чётко, ненавязчиво, без слащавых сюси-пуси, но ОЧЕНЬ тепло и внимательно. На мой паникёрский характер всё это действует очень успокаивающе.
Про профессионализм - уже в родах выяснилось, что у сына обвитие, но она так всё быстро и аккуратно приняла, что он даже посинеть не успел, появился хорошенький и розовенький.
А уж как она сына одевала - как девочка играет в любимого пупса:love:. Наверное, это вообще неважно, но почему-то до сих пор помнится.
И проводила меня на послеродовое, донесла сыночка, устроила меня и только после этого ушла.
В общем, вроде бы Рохийянен и Гуменская не часто вместе работают, но у меня полное ощущение, что мне нужны были именно они обе.
Честно, даже жалко, что больше детей не планируем. Когда мне сказали, мол, приходи ещё (да ещё и девочку пообещали:))), я в тот момент почувствовала, что к ним бы ещё пришла и не один раз.
На мой взгляд - это лучший критерий (как, впрочем, и то, что при первой же возможности меня ноги сами понесли на отделение СР просто чтобы поздороваться и ещё раз поблагодарить).
P/S/ Вот расписала-то! А вообще жалко, что отчёты писать не умею - роды были совместные с мужем, очень быстрые и от начала до конца очень забавные.:)
и правда,жалко,что отчеты не пишете! а хотелось бы почитать про "забавные" роды:)
Расцветашка
27.01.2011, 23:53
и правда,жалко,что отчеты не пишете! а хотелось бы почитать про "забавные" роды:)
Просто я когда читаю написанное (своё) - чаще всего понимаю, что это ну совсем не то.:)
Да, вот ещё хочу добавить про Л.Ю.
Помимо родов, она ещё и чисто по-человечески очень приятный человек (сорри за тавтологию).
Ко мне на ПО она заглянула через день после родов (напомню, я на послеродовом была не на СР, а на бесплатном), посмотрела, сказала, что всё хорошо.
Но не ушла сразу, а спросила ещё и про сына.
Я говорю - плачет, молока ещё нет, а он сосёт настырно и рыдает. А докармливать боюсь, что грудь бросит потом.
Л.Ю. говорит - Наташ, не обижай мальчика.
:love: Вот сколько жить буду, эту фразу буду помнить, наверное, прямо в душу запала. Ведь одно и то же можно разными словами сказать.
Не бросит, говорит, докорми немножко, чтобы силы у него были и дальше молоко насасывать. (эта фраза уже не цитата, просто смысл ею сказанного).
Я ещё посомневалась вечер, ночью всё же докормила.
В результате сын поспал, я отдохнула, на следующий день пришло молоко и сын радостно сосал его до 9,5 месяцев, был просто фанатом ГВ.
Вот. Я за это ей всегда благодарна буду, что не сидела со своими принципами, а её послушалась.
Серенькая мышка
28.01.2011, 00:28
А может все-таки попробуете? В смысле написать отчет. Никто Вас ругать не будет ))
А нам будет очень интересно, особенно тем, кому скоро рожать с Л.Ю.:057:
Расцветашка
28.01.2011, 00:32
А может все-таки попробуете? В смысле написать отчет. Никто Вас ругать не будет ))
А нам будет очень интересно, особенно тем, кому скоро рожать с Л.Ю.:057:
:)) Честно, соберусь с духом и в ближайшие дни постараюсь написать.
А всем, кому скоро у неё рожать - мои самые лучшие пожелания, всё будет прекрасно!:flower:
:)) Честно, соберусь с духом и в ближайшие дни постараюсь написать.
А всем, кому скоро у неё рожать - мои самые лучшие пожелания, всё будет прекрасно!:flower:
Спасибо за пожелания и за отчетец:flower:,Как хорошо, что родившие мамочки заходят в этот топик и успокаивают нас своими рассказами и советами:)
А Яна Григорьева акушерка молодая или в возрасте?? А Гуменская тоже уже в летах:)) или нет?
Расцветашка
28.01.2011, 01:06
Спасибо за отчетец:flower:,а мне к ней скоро ехать:)
А Яна Григорьева акушерка молодая или в возрасте?? А Гуменская тоже уже в летах:)) или нет?
Про Григорьеву не в курсе, а Гуменская, мне кажется, либо как Л.Ю., либо помоложе.
Уверена, что Ваша поездка будет удачной:)
Elvira.kolibri
28.01.2011, 13:42
23.01 родился мой долгожданный сыночек!
Роды проходили на отделении СР, врач Филиппова Ирина Геннадьевна, акушерка Личагина Людмила Петровна!Все прошло замечательно, впечатления только самые положительные и от родов и от послеродового пребывания на отделении.
Роды проходили на отделении СР, врач Филиппова Ирина Геннадьевна, акушерка Личагина Людмила Петровна!Все прошло замечательно, впечатления только самые положительные и от родов и от послеродового пребывания на отделении.
А скажите - И.Г. много времени с Вами проводила?
да, еще раз возвращаясь к "наболевшему вопросу о ФЛГ"..
сегодня лично разговаривала со своей акушеркой и она мне сказала, что надо обязательно принести справку из "тубика" - направление мне туда в ЖК уже дали, иначе да - не возьмут, отправят в 16 и это несмотря на то, что роды платные.. я вот только не спросила - а деньги тогда возвращают???
позвонила в наш "тублик - мне сказали, что народу сейчас кроме нас - беременных нет - вот поеду на следующей неделе
Elvira.kolibri
28.01.2011, 13:54
А скажите - И.Г. много времени с Вами проводила? и где рожали - на каком отделении???
да, еще раз возвращаясь к "наболевшему вопросу о ФЛГ"..
сегодня лично разговаривала со своей акушеркой и она мне сказала, что надо обязательно принести справку из "тубика" - направление мне туда в ЖК уже дали, иначе да - не возьмут, отправят в 16 и это несмотря на то, что роды платные.. я вот только не спросила - а деньги тогда возвращают???
позвонила в наш "тублик - мне сказали, что народу сейчас кроме нас - беременных нет - вот поеду на следующей неделе
Да довольно много, Людмила Петровна конечно больше, но не было такого как у моей подруги(не помню кто у нее врач), она врача только два раза видела когда он ей пузырь проколол и когда она на кресле была.
По поводу ФЛГ, в приемном когда я поступила, у меня только спросили ФЛГ тех кто со мной живет, у меня в карту была вклеена бумажка со сверкой из туб.дисп.
И если честно то посетителей ко мне пускали не спрашивая ни про какую флюшку(хотя ежели беременных так терроризируют, могли бы и посетителей тоже)
Рожала на отделении Семейные роды.
Да довольно много, Людмила Петровна конечно больше, но не было такого как у моей подруги(не помню кто у нее врач), она врача только два раза видела когда он ей пузырь проколол и когда она на кресле была.
По поводу ФЛГ, в приемном когда я поступила, у меня только спросили ФЛГ тех кто со мной живет, у меня в карту была вклеена бумажка со сверкой из туб.дисп.
И если честно то посетителей ко мне пускали не спрашивая ни про какую флюшку(хотя ежели беременных так терроризируют, могли бы и посетителей тоже)
Рожала на отделении Семейные роды.
понятно
Ой, забыла -поздравляю с успешными родами, это просто отлично!!!!!:flower::flower::flower:
я просто выбирала акушерку по отзывам знакомых, а она будет принимать у меня роды в паре с И.Г., вот потому про нее и спрашиваю...
бумажка у меня тоже вклеена, но надо все-таки еще и самой туда съездить, как выяснилось.
я лучше так и сделаю, а то мало ли что...
Elvira.kolibri
28.01.2011, 14:05
понятно
Ой, забыла -поздравляю с успешными родами, это просто отлично!!!!!:flower::flower::flower:
я просто выбирала акушерку по отзывам знакомых, а она будет принимать у меня роды в паре с И.Г., вот потому про нее и спрашиваю...
бумажка у меня тоже вклеена, но надо все-таки еще и самой туда съездить, как выяснилось.
я лучше так и сделаю, а то мало ли что...
Спасибо большое!
Вам тоже удачный родов и здорового малыша!!!:flower:
Раиса Максимовна
28.01.2011, 14:54
девочки, милые, на ноуте нет закладки (я на послеродовом сижу), а яндекс дает не ту ссылку! киньте в стотысячный раз ссылку на сайт РД, который с фотками, мне надо найти пару человек по фоткам, кто в родах заходил дополнительно нам помогать! отблагодарить хочу.
девочки, милые, на ноуте нет закладки (я на послеродовом сижу), а яндекс дает не ту ссылку! киньте в стотысячный раз ссылку на сайт РД, который с фотками, мне надо найти пару человек по фоткам, кто в родах заходил дополнительно нам помогать! отблагодарить хочу.
http://www.roddom9.ru/index?s=showmed#1 :flower:
:flower::flower::flower: Здоровья и положительных эмоций, а также спокойных ночек!!!
Серенькая Мышка:) а срок годности не оговорен?? Вы не знаете?. Я лично честно не помню когда делала, в поликл.карточке нет никаких пометок. Вроде в 2008, но это же уже оочень давно, им все равно что ли???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.