Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Ooleetka
18.06.2011, 19:03
Дак ведь так можно и неделю пролежать? Ну хотя я не далеко от РД (полчаса если с пробками), может поэтому мне не страшно? :))
А я с Пионерской :) Но, возможно, перееду к родителям на Техноложку, чтобы поближе быть... Поживем - увидим.
а я в 10 мин от рд (на машине) живу и все равно боюсь, т.к. первый раз родила за 5 часов...мне Сергеев сказал,мол воды отойдут,звоните,часика черз 2 выезжайте...ага, у меня первый раз воды отошли в 2.30, в 3.30 были в рд, 3 см открытие, а в 6.30 уже полное...так что я не буду пожалуй 2 часа ждать))
А объясните плиз что такое эпидуралка?
Наберите в яндексе "эпидуральная анестезия" :ded:
Девочки а кто уже заключил договор на первую половину сентября на СР с врачом Зоз или Нечаевой?
Я пока не могу определиться кого лучше(((
Девочки а кто уже заключил договор на первую половину сентября на СР с врачом Зоз или Нечаевой?
Я пока не могу определиться кого лучше(((
а вас кто к себе записал то?
Зоз то согласна вас взять?
а вас кто к себе записал то?
Зоз то согласна вас взять?
У меня 26 недель,в понедельник еду в 9 РД договариваться о встрече с тем или с тем врачом,кто возьмет...
У меня 26 недель,в понедельник еду в 9 РД договариваться о встрече с тем или с тем врачом,кто возьмет...
боюсь что Зоз на таком сроке вас уже не возьмет :073:
боюсь что Зоз на таком сроке вас уже не возьмет :073:
А почему?У нее уже все может быть занято?Просто я когда бронировала место,мне сказали приехать в 26 недель и выбрать себе врача,вернее забронировать того кого выбрала!!!Что получается я зря столько сидела и ждала этих 26 недель?:(
А почему?У нее уже все может быть занято?Просто я когда бронировала место,мне сказали приехать в 26 недель и выбрать себе врача,вернее забронировать того кого выбрала!!!Что получается я зря столько сидела и ждала этих 26 недель?:(
вы бы топик почитали... топовых врачей разбирают в 12-15 недель
так что настраивайтесь на другого врача. Нечаева не очень популярная, так что хорошо что вы еще ее рассматриваете, а ни кого-то из топовых
так что настраивайтесь на другого врача. Нечаева не очень популярная, так что хорошо что вы еще ее рассматриваете, а ни кого-то из топовых
Спасибо большое за ответ!
А как мне узнать,какие врачи свободны или нет.Ехать туда в 14 кабинет узнавать или звонить сначала?
vinnigold
18.06.2011, 21:40
А как мне узнать,какие врачи свободны или нет.Ехать туда и у менеджера узнавать или звонить сначала?
Лучше всего зайти на сайт роддома и связаться с менеджерами по указанным там телефонам. Скорее всего,придется ехать и на месте узнавать,кто свободен,а кто нет,но такие справочно-информационные вопросы о работе менеджеров лучше им и задать:)
Все же в этом топике мы больше обсуждаем качества тех или иных врачей,а не справочную информацию :)
Ooleetka
19.06.2011, 01:30
А как мне узнать,какие врачи свободны или нет.Ехать туда в 14 кабинет узнавать или звонить сначала?
А в 14 кабинете про кого угодно скажут, что занят. Я, когда приехала и начала называть фамилии, мне про всех говорили - не возьмет, хотя у меня была 21 неделя - как раз, когда, по словам менеджеров, надо записываться ко врачу. В результате подсунули Попонину. Знаю еще одну девочку, которой точно также ее насоветовали. Но мы обе переписались к другим врачам :love:
Я это к тому, что надо настойчивость проявлять, если хотите хоть как-то на выбор повлиять :)
Дак ведь так можно и неделю пролежать? Ну хотя я не далеко от РД (полчаса если с пробками), может поэтому мне не страшно? :))
Мне тоже из Пушкина недалеко ехать, по объездной так вообще минут 15. Но я боюсь.:))
Правильная Леди
19.06.2011, 01:42
Нечаева, кстати, в топ листе тоже.
:020:
Нечаева, кстати, в топ листе тоже.
:020:
ну по крайней мере спрос не такой как на Зоз, Ненашкина, Пирогова и тд
так что шанс довольно большой, что на таком сроке она возьмет, а выше перечисленные навряд ли
Правильная Леди
19.06.2011, 01:56
ну по крайней мере спрос не такой как на Зоз, Ненашкина, Пирогова и тд
так что шанс довольно большой, что на таком сроке она возьмет, а выше перечисленные навряд ли
А мне кажется, это смотря с какой стороны зайти.
Если например начать с акушерки, то она может поспособствовать.
А вообще, побывав у менеджеров стало очень понятно, что обстановочку мы тут нагнетаем:))
Девушки, такой вопрос задал мне сегодня муж и тем самым поставил меня в тупик:009:
Я собрала три сумки: на роды, на ПО и на выписку. Он и спрашивает: так ты с собой в РД какие из них брать будешь? :005: я говорю - ну ту, которая на роды, поскольку акушерка очень просила не тащить с собой ничего лишнего, а на ПО я там уже столько наложила всего!!! Я то думала что вторую сумку когда рожу привезет муж... НО ведь я приеду и пойду в палату так? Я же могу оставить там сумку для ПО? Или как?как там вобще что происходит - вот приезжаю я со схватками иии???? Куда меня? :001: расскажите плиз....
Девушки, такой вопрос задал мне сегодня муж и тем самым поставил меня в тупик:009:
Я собрала три сумки: на роды, на ПО и на выписку. Он и спрашивает: так ты с собой в РД какие из них брать будешь? :005: я говорю - ну ту, которая на роды, поскольку акушерка очень просила не тащить с собой ничего лишнего, а на ПО я там уже столько наложила всего!!! Я то думала что вторую сумку когда рожу привезет муж... НО ведь я приеду и пойду в палату так? Я же могу оставить там сумку для ПО? Или как?как там вобще что происходит - вот приезжаю я со схватками иии???? Куда меня? :001: расскажите плиз....
хм, присоединюсь к вопросу...и сразу напишу про свои сумки:
1. в родилку для малышка
2. для малыша на ПО
3. для меня на ПО
возьмем все сразу, поедем на машине, если нужно будет просто в ней оставим, а там муж сгоняет, как в палату переведут...пока такие планы..
На выписку мне потом привезут, возьму с собой только на роды и на ПО.
А у меня было так: пакеты взяли с собой на СР. Там они и стояли - ничего не понадобилось, только тапки. А одежду одели не мою, я потом переодела. Рубашка и халат тоже оказались не нужны - всё дали своё. Но может это касается только СР
я когда на СР рожала, привез муж, мне в приемном сказали одеть ночнушку свою и тапки, а белье,сумку,одежду в которой приехала отдать мужу, он это и увез. а остальные пакеты (в родилку и на ПО) мы с медсестрой потащили на СР,там они стояли в предродовой,потом акушерка принесла мне в палату. я так поняла,чтопока не рродишь,они и не знают куда положат. а сейчас даже не знаю как....на бесплатном,тоже наверное пакеты будут в родилке стоять...правда в этот раз,может придется на скорой ехать,без мужа(( куда тогда лишнее деть не знаю...
у меня один пакет в родилку (там мне и в маленьком для малыша), второй на ПО мне третий на ПО ребенку, часть вещей из "родильного" пакета переедут на ПО :)) я думаю,может вобще не брать с собой пакет для ПО...привезут...мне первый день после родов вообще было с кровати не встать,так что нме ничего и не потребовалось)))
Как так? А прокладки, одноразовые трусы и т. п.? Малышу тоже нужны памперсы, я также собираюсь сразу ноготки подстричь, значит нужны ножнички и зеленка... Не говоря уже о том, чтобы его переодеть, если испачкается..Про гигиену нельзя забывать..
Как так? А прокладки, одноразовые трусы и т. п.? Малышу тоже нужны памперсы, я также собираюсь сразу ноготки подстричь, значит нужны ножнички и зеленка... Не говоря уже о том, чтобы его переодеть, если испачкается..Про гигиену нельзя забывать..
мне в рд говорили что ноготки нельзя стричь 2 недели. а мыть ребенка пришли только к вечеру (родила в 7.40 утра) но я тогда была на СР,там подгузники и одежду ребенку давали. покакал он один раз вроде бы, но у меня была темепература под 38 и было оч плохо, я все время спала,только к квечеру немного отошла,так что он обкаканый пролежал,не знаю сколько времени:( но не испачкался, они вообще первое время значительно чище,чем когда начинают прикорм кушать:)) а прокладки и трусы...мне кажется только на второй день или к вечеру разрешили одеть, сначала с пеленкой между ног лежишь:))
мне в рд говорили что ноготки нельзя стричь 2 недели. а мыть ребенка пришли только к вечеру (родила в 7.40 утра) но я тогда была на СР,там подгузники и одежду ребенку давали. покакал он один раз вроде бы, но у меня была темепература под 38 и было оч плохо, я все время спала,только к квечеру немного отошла,так что он обкаканый пролежал,не знаю сколько времени:( но не испачкался, они вообще первое время значительно чище,чем когда начинают прикорм кушать:)) а прокладки и трусы...мне кажется только на второй день или к вечеру разрешили одеть, сначала с пеленкой между ног лежишь:))
Нуууу, пеленки между ног мне хватило на 2-3 часа. Так что трусы и прокладки понадобились сразу.
Нуууу, пеленки между ног мне хватило на 2-3 часа. Так что трусы и прокладки понадобились сразу.
не знаю, может потому что мне плохо было, мне их меняли) я ж не настаиваю, у меня мама живет близко, поэтому,позвонив из родилки, думаю к переезду в палату она уже все привезет:) или можно положить несколько прокладок с трусами в "родовой" пакет... мне просто не хочется с 3 огромными пакетами тащится в родилку, это мой бзик:)
Это да, одни прокладки с памперсами- целый пакет занимают. Но в принципе - это же может муж сразу после родов передать, но я захвачу с собой. Пусть стоят
А когда вообще у них вещи передавать можно? я буду лежать на бесплатном
Поздравляю:flower: Напишите пож с кем рожали предыдущие разы...
Первая дочка - в 9-ке 12,5 лет назад со Смолиной Л.И. и Кулаковой О.Н. в общем и целом все было хорошо, да и давно это было и бесплатно голодной осенью 1998, но Тихонов и Гуменская сейчас настолько много делали того, о чем я даже не предполагала и настолько вовремя, что после их работы померкли те, вроде бы хорошие воспоминания.
Второго - в Гатчине в 2008 с дежурной бригадой, об этом мраке здесь даже писать не буду.
:)) я тоже думала обезболивающее...интересно он всем их ставит? я первый раз прекрасно без всего обошлась:))
Кетонал рекомендуют в 9-ке все врачи, наблюдающие на послеродовом, всем пациенткам, аргументируя тем, что их можно применять при ГВ, что на мой взгляд разумно, чтобы кто-нибудь не принял, что-то другое из самодеятельности, если боли будут мучить.
Я не стала их покупать, но у меня даже швов не было, а сокращения матки хоть и сильнее чувствовались по сравнению с предыдущими родами, были все же терпимыми.
Роза без шипов
19.06.2011, 14:34
Кетонал рекомендуют в 9-ке все врачи, наблюдающие на послеродовом, всем пациенткам, аргументируя тем, что их можно применять при ГВ, что на мой взгляд разумно, чтобы кто-нибудь не принял, что-то другое из самодеятельности, если боли будут мучить.
Я не стала их покупать, но у меня даже швов не было, а сокращения матки хоть и сильнее чувствовались по сравнению с предыдущими родами, были все же терпимыми.
Мне тоже сразу после родов вставили свечку кетанала, еще на кресле. Т.к. ребенок был крупный и кололи окситоцин.
На СР их дают бесплатно, покупать не надо.
а я в 10 мин от рд (на машине) живу и все равно боюсь, т.к. первый раз родила за 5 часов...мне Сергеев сказал,мол воды отойдут,звоните,часика черз 2 выезжайте...ага, у меня первый раз воды отошли в 2.30, в 3.30 были в рд, 3 см открытие, а в 6.30 уже полное...так что я не буду пожалуй 2 часа ждать))
Не, так нельзя:015:. Меня Тихонов наоборот настраивал: чуть-чуть где потянуло, дождаться второго потягивания и пулей в РД, позвонив ему. Лучше перебдеть и домой вернуться. А с отошедшими водами - это совсем плохо, если вдруг стремительные роды, там уже меньше часа может остаться, особенно если роды не первые. Я это уже дважды проверила:). Еще хорошо иметь возможность около дома мониторить схватки на ктг, что я и делала каждые несколько дней, чтоб мужа спокойно на работу отпускать:))
Мне в этот раз несказанно повезло: приехала к Тихонову на очередной осмотр без каких-либо намеков на схватки, и родила через 3,5 часа:)). Стимуляции никакой не было, смотрел очень аккуратно, я даже не почувствовала. Осмотр "с пристрастием" был за неделю до этого, и он мне тогда сказал, что я совсем еще не рожаю.
А на ДО не хотелось, хотя, если б попросилась, положили бы, мы это обсуждали, я долго думала, тоже могла из Гатчины не доехать - 40 минут от дома без пробок, но зря валяться, место занимать в жару не стала, решила, чаще на платное ктг лучше около дома хоть каждый день ходить, там успокаивалась - пока не рожаю:)).
понятно...значит мне на СР может и ставили их,но я не знала))
на счет вещей,я тоже люблю,чтоб все было, но пакеты действительно огромные,поэтому все таки склоняюсь к тому,чтобы положить кое что для ПО в пакет в родилку.
не знаю,как на бесплатном, а на СР хоть сразу приходи было....тоже интересно
Мне тоже сразу после родов вставили свечку кетанала, еще на кресле. Т.к. ребенок был крупный и кололи окситоцин.
На СР их дают бесплатно, покупать не надо.
Я на ПО на 1 этаже лежала, там только за комфортность палаты платила, наблюдение и лечение там бесплатные, поэтому и говорили покупать.
Роза без шипов
19.06.2011, 14:50
Не, так нельзя:015:. Меня Тихонов наоборот настраивал: чуть-чуть где потянуло, дождаться второго потягивания и пулей в РД, позвонив ему. Лучше перебдеть и домой вернуться. А с отошедшими водами - это совсем плохо, если вдруг стремительные роды, там уже меньше часа может остаться, особенно если роды не первые.
Абсолютно согласна.
Тем более это странно слышать именно от Андрея Викторовича, когда в самом недалеком прошлом его договорная девочка дома родила. Хоть скорая успела доехать, повезло девченке.
По водам, так просто пулей в роддом.
Я как только позвонила своему врачу во вторых родах, что у меня воды отошли, она сразу сказала "срочно в роддом".
хм, присоединюсь к вопросу...и сразу напишу про свои сумки:
1. в родилку для малышка
2. для малыша на ПО
3. для меня на ПО
возьмем все сразу, поедем на машине, если нужно будет просто в ней оставим, а там муж сгоняет, как в палату переведут...пока такие планы..
Рассказываю, как у меня было (роды на СР, ПО - 1 этаж за деньги):
Один пакет (большой, типа Метро/МаксиДом) мой - и в родилку, и на ПО: мои халат, рубашки, тапки, пачка прокладок и прочая ерунда типа зубн.щетки).
Второй пакет (тоже большой) для ребенка - тоже все вместе, и в родзал и на ПО. Из него акушерка доставала одежду и одеяло прямо в родзале и одевала и заворачивала ребенка.
Оба пакета и в РЗ и на ПО нес муж, но если бы его присутствие не случилось, то думаю, медсестры помогли бы без проблем.
На выписку ничего не брала, решила по ситуации и погоде решить по факту - в результате прямо в роддоме за день до выписки купила чудный конверт за 800р (меня это развлекло:))) и была счастлива.
Про магазины в 9 роддоме: есть все, что пожелаете налюбой вкус и кошелек, ну разве что дорогущих наворотов с французскими кружевами нет:)). Любая одежда и принадлежности для мамы. Рекомендую обязательно купить сетчатые одноразовые трусики, прокладку держат хорошо, нигде не давят, все хорошо "дышит". Упаковка 5 шт. 100р. При необходимости можно быстро постирать и высохнут за час. Маленькое неудобство - липкий слой прокладки сквозь сетку чуть-чуть липнет к коже ног в некоторых позах:).
С водами понятно. А если только схватки? 5-7 минут интервал ждать или как вам советовали врачи?
Да еще момент: если будете в магазин или аптеку сами ходить, возьмите с собой, или родственники потом принесут, сменную легкую уличную обувь (вторые тапки), так как чтобы выйти в магазины надо пройти через фойе и уличный предбанник, где куча народу в уличной одежде-обуви ходит. Я к этому готова не была, только носки одела, хорошо, что тапки у меня резиновые были - как вернулась, сразу на входе в палату сняла их и вымыла.
С водами понятно. А если только схватки? 5-7 минут интервал ждать или как вам советовали врачи?
Укорачивание интервалов между и длительность самой схватки отслеживайте, если первые роды. Если и интервал между схваткой, и сама схватка становятся раз от раза короче и разница каждого по сравнению с предыдущим ощутимо меньше - в роддом. Если раз в полчаса-час, то рано. Когда 5-7 минут, уже не успеть можно. Ну и конечно, созваниваться, советоваться с врачом. А если на бесплатное, и звонить некому, то при сомнениях лучше прокатиться в роддом лишний раз.
Я рожаю как раз платно, понятно, что буду звонить врачу. Надо учесть еще пробки и время на приезд скорой, а это нереально
не знаю, может потому что мне плохо было, мне их меняли) я ж не настаиваю, у меня мама живет близко, поэтому,позвонив из родилки, думаю к переезду в палату она уже все привезет:) или можно положить несколько прокладок с трусами в "родовой" пакет... мне просто не хочется с 3 огромными пакетами тащится в родилку, это мой бзик:)
Мне тоже не хочется с огромными пакетами :( Поэтому в этот раз купила набор для роджениц. Вроде Пеликан называется. Там 1 одноразовые трусы и 4 стерильные прокладки. Места мало занимают, для родилки самое то.
Просто боюсь, что снова так выйдет, что придешь в себя поздно вечером, а муж, например, вещи только с утра уже подвезет.
Девушки, просветите. Хоть иду второй раз рожать на СР, но первые роды были специфичны, поэтому что-то не в курсе, да и память отказывает:
- всеми любимую клизму технически где делают? И делают ли нонче вообще?
- а муж где переодевается?
- полотенца в палате есть или свои нести?
Роза без шипов
19.06.2011, 16:01
Девушки, просветите. Хоть иду второй раз рожать на СР, но первые роды были специфичны, поэтому что-то не в курсе, да и память отказывает:
- всеми любимую клизму технически где делают? И делают ли нонче вообще?
- а муж где переодевается?
- полотенца в палате есть или свои нести?
-Клизму делают в родилке сразу при поступлении. Как и катетер в вену. Предлагают ненавязчиво, типа "Клизмочку сделаем, не против?". При желании можно отказаться.
-Муж может переодеться там же в родилке в домашнее. Если об этом. Круглосуточный гардероб с верхней одеждой внизу в подвальном помещении.
-полотенца есть, и в родилке, и в послеродовых палатах.
-Клизму делают в родилке сразу при поступлении. Как и катетер в вену. Предлагают ненавязчиво, типа "Клизмочку сделаем, не против?". При желании можно отказаться.
-Муж может переодеться там же в родилке в домашнее. Если об этом. Круглосуточный гардероб с верхней одеждой внизу в подвальном помещении.
Спасибо!
Девочки, кто рожает или просто знает телефоны Зоз и Ганиной, киньте, пожалуйста, в личку. В телефон их номера своевременно не записала, а листок с телефонами, где Наталья Борисовна своим четким почерком все записала, потеряла :((( срок уже такой, что могу и родить в любое время, а телефонов врача и акушерки с кем договор заключен нету :)
ПОЖАЛУЙСТА
А "домашнее" это что? Какую одежду надо взять с собой мужу? Чистую футболку, чистые джинсы и тапки? Вряд ли же его пустят в обуви и в бахилах? Сверху на него халат оденут? Или как?
Девочки, вы какой наряд супругу брали?
Роза без шипов
19.06.2011, 17:56
А "домашнее" это что? Какую одежду надо взять с собой мужу? Чистую футболку, чистые джинсы и тапки? Вряд ли же его пустят в обуви и в бахилах? Сверху на него халат оденут? Или как?
Девочки, вы какой наряд супругу брали?
В чем у Вас муж дома ходит? У меня в х/б штанах и футболке. Их и взяли с собой. В бахилах 100% не пустят даже на отделение, в родилку тем более. Обычные домашние тапочки.
Я в процесе родов видела, что некоторые мужья ходили в одноразовых хирургических халатах. Вероятно те, кто приехал экстренно без вещей. При входе в отделение СР слева висит специальный контейнер с такими халатами.
В чем у Вас муж дома ходит? У меня в х/б штанах и футболке. Их и взяли с собой. В бахилах 100% не пустят даже на отделение, в родилку тем более. Обычные домашние тапочки.
Я в процесе родов видела, что некоторые мужья ходили в одноразовых хирургических халатах. Вероятно те, кто приехал экстренно без вещей. При входе в отделение СР слева висит специальный контейнер с такими халатами.
Дома ходит в труселях, думаю что персонал на СР не оценит подобного удобства :004:
Т.е. надо взять тренировочные штаны чистые и футболку с тапками - поняла, спасибо :flower:
Девочки, почитала все ответы, поняла, что в идеале хотя бы 1-2 прокладки и труселя надо оложить в пакет для РЗ, а пакет для ПО взять в машину. Спасибо всем, кто ответил! Кстати, насчет мужей! Мне акушерка сказала мужа предупредить что посещение строго в сменной обуви, думаю, что есл он будет рожать с вами то тем более!
KissLenkaYa
19.06.2011, 20:06
Девушки подскажите пожалуйста!:flower:
Буду рожать с дежурной бригадой на СР, с мужем.
Интересует такой вопрос, сразу после родов, я остаюсь в родилке (на 2 часа?) и в это время ребенок находится со мной или его забирают?
Потом буду лежать в бесплатной палате, через сколько после родов туда переводят из родилки? Муж все это время может присутствовать со мной в родилке?
Заранее спасибо за ответы:flower:
Интересует такой вопрос, сразу после родов, я остаюсь в родилке (на 2 часа?) и в это время ребенок находится со мной или его забирают?
Потом буду лежать в бесплатной палате, через сколько после родов туда переводят из родилки? Муж все это время может присутствовать со мной в родилке?
Я была в родилке 1,5 часа после родов (пока зашили, пока то да сё). Ребенка не забирали, лежала рядом в кювете. Муж был всё время. И на каталке, пока доставляли в палате (это было 9 лет назад) ребенок был со мной. Да и у всех знакомых, ребятня была всегда рядом.
KissLenkaYa
19.06.2011, 20:17
Я была в родилке 1,5 часа после родов (пока зашили, пока то да сё). Ребенка не забирали, лежала рядом в кювете. Муж был всё время. И на каталке, пока доставляли в палате (это было 9 лет назад) ребенок был со мной. Да и у всех знакомых, ребятня была всегда рядом.
осматривать и т.д как правило минимум через час после родов
малыш рядом, его никуда не уносят
правда когда меня зашивали, малышку с мужем уже перевели в палату
А если муж не будет присутствовать на родах? меня на каталке с ребенком и пакетами перевезут?
Тилимили
19.06.2011, 21:39
А если муж не будет присутствовать на родах? меня на каталке с ребенком и пакетами перевезут?
ну вроде да)))
у меня муж уже уехал, когда меня перевозили, пакеты как-то оказались со мной в палате)))
ну вроде да)))
у меня муж уже уехал, когда меня перевозили, пакеты как-то оказались со мной в палате)))
Тяжелые? то есть все вещи или только что в родилку?
Девочки, у кого есть информация, кто из врачей принимает роды в инд.бригаде на 5-ом этаже? А еще больше интересуют акушерки из инд.бригад 5-ого этажа. Кто рожал с инд.бригадой на 5-ом этаже поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Однозначно Сергеев на 5-м этаже принимает, на СР он только дежурить может
Сашунчик
20.06.2011, 10:40
Мне говорили ждать интервала в 5 минут, а потом только ехать в РД
Ребенок с вами! У меня муж дочку на руках держал все 2 часа))) сидел в коридоре и смотрел телек :)) а потом пришел с дочей же на руках в родилку меня будить...Собственно только его жалобное "Ну просыпайся, пожалуйста, я не знаю что с ней делать..." и заставило меня вернуться в реальность :)):)):)) (спать просто очень хотелось:)) )
Абсолютно согласна.
Тем более это странно слышать именно от Андрея Викторовича, когда в самом недалеком прошлом его договорная девочка дома родила. Хоть скорая успела доехать, повезло девченке.
По водам, так просто пулей в роддом.
Я как только позвонила своему врачу во вторых родах, что у меня воды отошли, она сразу сказала "срочно в роддом".
я тоже очень удивилась, еще акцент сделала,что роды вторые, а первые были быстрые....у меня как воды отошли сразу интервал был 3-4 минуты,но не сокращался... я вот теперь боюсь,позвоню ему, скажу 10 мин интервал или воды только отошли, а он скажет,рано ждите...но я наверное все равно поеду, если уж он не успеет приехать, то хоть в рд рожу:))
я рожала с индивидуальной бригадой, но врач оказался дежурным:( и после моих родов его вызвали на сложное кесарево и я ооочень долго (или мне показалось) лежала его ждала, около часа наверное, ребенок лежал на пеленальнике все время. когда он пришел,сделали наркоз,зашили,осмотрели, когда очнулась вообще никого не было, ребенок бедный так и лежал на пеленальнике и плакал, потом еще наверное час пролежала....потом помогли перебраться на каталку, одна медсестра вроде меня катила,другая кювезик и пакеты мои.
KissLenkaYa
20.06.2011, 12:27
Ребенок с вами! У меня муж дочку на руках держал все 2 часа))) сидел в коридоре и смотрел телек :)) а потом пришел с дочей же на руках в родилку меня будить...Собственно только его жалобное "Ну просыпайся, пожалуйста, я не знаю что с ней делать..." и заставило меня вернуться в реальность :)):)):)) (спать просто очень хотелось:)) )
:):):)
я рожала с индивидуальной бригадой, но врач оказался дежурным:( и после моих родов его вызвали на сложное кесарево и я ооочень долго (или мне показалось) лежала его ждала, около часа наверное, ребенок лежал на пеленальнике все время. когда он пришел,сделали наркоз,зашили,осмотрели, когда очнулась вообще никого не было, ребенок бедный так и лежал на пеленальнике и плакал, потом еще наверное час пролежала....потом помогли перебраться на каталку, одна медсестра вроде меня катила,другая кювезик и пакеты мои.
ой, бедненький малыш:(
ну у меня муж будет, так что будет нянчить!
Девочки, у кого есть информация, кто из врачей принимает роды в инд.бригаде на 5-ом этаже? А еще больше интересуют акушерки из инд.бригад 5-ого этажа. Кто рожал с инд.бригадой на 5-ом этаже поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Принимает роды врач Филлипова и акушерка Вжос ( она только на 5-ом этаже).
Caroline
20.06.2011, 16:01
у меня была аналогичная ситуация.деж врач на инд родах. но мне повезло, роды были быстрые и видимо кроме меня больше никто в этот момент не рожал. так как врач оч часто показывался на глаза.еще даже время нашел свекровь мою чаем отпоить
и когда ребенок надрывался, а я лежу и подойти не могу, мне акушерка сказала что он должен прокричаться полчасика, мол легкие разработать.....:009:
да и первое время он не кричал а пищал больше...это на второй день уже орал громко и выразительно, наверное, легкие разработал:046:
Девочки, а кто что знает про акушерку Леншину Е.В. она на СР, может кто перед родами с ней встречался?а то информации мало о ней совсем..
Кетонал - противовоспалительное и обезболивающее. Про секрет тоже что-то говорил, но я в курсе была, для чего они :)
а вы на СР или б/п с ним рожаете? если на б/п,говорил он вам что-нибудь,что потом к себе положит на обсервацию? я чего-то постеснялась спросить, а сам не сказал..
Девочки, а кто что знает про акушерку Леншину Е.В. она на СР, может кто перед родами с ней встречался?а то информации мало о ней совсем..
Я с ней первую рожала. Нормальная, адекватная, с руками.
lala_new
20.06.2011, 17:42
а вы на СР или б/п с ним рожаете? если на б/п,говорил он вам что-нибудь,что потом к себе положит на обсервацию? я чего-то постеснялась спросить, а сам не сказал..
Я платно рожаю с индивидуальной бригадой на 5-м этаже, на СР он не принимает роды, к сожалению, только в свое дежурство. Про палату мне ничего не говорил, я так понимаю, заранее он и не скажет, тоже слышала, что на послеродовое берет своих пациенток к себе на отделение.
Ездила сегодня бронировать врача,никто мне не говорил что все места у них уже заняты на сентябрь (врачи оба топовые).Все прошло хорошо,главное быть немного понастойчивее!Я выбрала 2 врача,один в сентябре как раз в отпуск уходит ну а второй меня взял без всяких отговорок по телефону.На встречу поеду когда он будет дежурить в роддоме.
Удивил факт....Первым делом я пошла на 3 этаж к менеджеру,без каких либо вопросов сказала платить 2000 рублей.Я говорю,за что?Я еще не была в 14 кабинете и не знаю возьмет ли меня тот или другой врач,есть ли у них на этот период места.Она на меня посмотрела так недовольно,пробурчала что то под нос и сказала идти в 14 кабинет узнавать...Просто на сколько все там строится на деньги и им пофиг как и что...Обидно,да и тем более суммы то платим за СР не маленькие.В общем ничего не платила пока,переговорю с врачом и только тогда буду платить...т.к а вдруг тут его хвалят,хвалят но а мы друг другу не подходим!!!
Я платно рожаю с индивидуальной бригадой на 5-м этаже, на СР он не принимает роды, к сожалению, только в свое дежурство. Про палату мне ничего не говорил, я так понимаю, заранее он и не скажет, тоже слышала, что на послеродовое берет своих пациенток к себе на отделение.
а у вас когда ПДР? не попасть бы нам к ним в один день:))
lala_new
20.06.2011, 18:50
а у вас когда ПДР? не попасть бы нам к ним в один день:))
По месячным 8-го, по последнему УЗИ 3-го июля. Тут не угадаешь, когда и с кем одновременно попадешь :)
По месячным 8-го, по последнему УЗИ 3-го июля. Тут не угадаешь, когда и с кем одновременно попадешь :)
у меня в среднем 16-ого :)) успеют отдохнуть после вас надеюсь:)
девочки, у меня еще вопрос не оп теме...а вы конверт на выписку стирали?
Я постирала:)
Сашунчик
21.06.2011, 01:07
я нет:008:
По поводу конвертов думаю вот что: если он достался в наследство от чичтоплотной подружки - можно и не стирать, погладить, отпарить.... Если куплен в магазине стирать надо обязательно, ведь вы не знаете кто и какими руками его шил, упаковывал, трогал..... Для себя то пофиг, а малышочек он же такой маленький и беззащитный! Я конверт вообще не покупала, на выписку будет пледик, но он висит постираный, сохнет, завтра гладить буду. Единственное что я не хочу стирать - это бортик для кровати, его муж в финке купил, просто отпарю его утюгом.... Бортик а не мужа :046:
Девочки, кто с Сергеевым рожает Вы потом напишите тут как и что.:008: А то мне в сентябре тоже с ним.:love:
Единственное что я не хочу стирать - это бортик для кровати, его муж в финке купил, просто отпарю его утюгом.... Бортик а не мужа :046:
:)):)) хорошее замечание
Я конверт постирала:)
Мэндерли
21.06.2011, 12:05
i-vol, тут была история пару лет назад в этом разделе, что девушка не стирала новые бортики, пока не онаружила жучков на теле малыша, и дедуктивно пришла к тому, что распорола бортики, а там рой жучков копошится...стирайте всё! все равно потом будете стирать - так почему не начать до родов...
i-vol, тут была история пару лет назад в этом разделе, что девушка не стирала новые бортики, пока не онаружила жучков на теле малыша, и дедуктивно пришла к тому, что распорола бортики, а там рой жучков копошится...стирайте всё! все равно потом будете стирать - так почему не начать до родов...
:001::001::001:
:001: жуть, пойду стирать.... я просто в инете купила Эколайн, вот не знаю,ка он переживет стирку...ну да ладно...я просто думала если жарко будет,то тоже пледик, а конвертик новый можно продать:)) ну ллучше постираю. спасибо всем
Роза без шипов
21.06.2011, 12:42
:001: жуть, пойду стирать.... я просто в инете купила Эколайн, вот не знаю,ка он переживет стирку...ну да ладно...я просто думала если жарко будет,то тоже пледик, а конвертик новый можно продать:)) ну ллучше постираю. спасибо всем
А зачем новорожденному бортики? ИМХО, только пылесборник. Это когда уже крутиться-вертеться начнет, чтобы шишек не набил...
По теме, я стирала.
А зачем новорожденному бортики? ИМХО, только пылесборник. Это когда уже крутиться-вертеться начнет, чтобы шишек не набил...
По теме, я стирала.
Я и от сквозняков еще одевала, тоже стирала и не зря, в месяц с хвостиком обнаружила своего ребенка жующим бортик в изголовье,)) Это он так сисю искал у меня)))
Роза без шипов
21.06.2011, 14:18
Я и от сквозняков еще одевала, тоже стирала и не зря, в месяц с хвостиком обнаружила своего ребенка жующим бортик в изголовье,)) Это он так сисю искал у меня)))
Маленький...:)
Девочки, кто рожает с индивудуальной бригадой. А какой план взаимодействий с врачом?
Вот я оплатила контракт на 36 неделе, увидела своего врача в роддоме, она даже не заглянула в обменку, хотя я ее честно несколько раз доставала из сумки, сказала - приходите ко мне на 38 неделе.
Врач вообще должна осматривать до родов? Мне ей звонить в 38 недель, говорить что я приеду? Тогда она и посмотрит?
А акушерку вообще не видела еще. С ней обязательно до родов знакомиться? Она что-то очень важное может сказать?
У вас как было?
Девочки, кто рожает с индивудуальной бригадой. А какой план взаимодействий с врачом?
Вот я оплатила контракт на 36 неделе, увидела своего врача в роддоме, она даже не заглянула в обменку, хотя я ее честно несколько раз доставала из сумки, сказала - приходите ко мне на 38 неделе.
Врач вообще должна осматривать до родов? Мне ей звонить в 38 недель, говорить что я приеду? Тогда она и посмотрит?
А акушерку вообще не видела еще. С ней обязательно до родов знакомиться? Она что-то очень важное может сказать?
У вас как было?
Насчет должна/не должна - все индивидуально, в договоре не прописано, но есть здравый смысл. Обычно все врачи смотрят на 38 неделе, чтобы оценить состояние роженицы и т.п.
С акушеркой лучше все-таки познакомиться до родов, ведь это тот человек, который будет все основное врем с вами. К тому же у всех свои тараканы, я про свои заранее и честно предупредила :))))) Также, мне акушерка озвучивала что с собой взять, кому и когда звонить (предложила звонить в любое время со всеми вопросами), куда приезжать и тд и тп.
кракозябочка
21.06.2011, 15:14
У вас как было?
Если так как вы рассказываете, то чем они отличаются от дежурной бригады? только тем что ради вас из дома приедут?
По мне индивидуальная бригада на то и нужна что бы заранее со всеми познакомиться, и вам с ними , и им с вашими особенностями. ИМХО.
Ленуська
21.06.2011, 15:23
Девочки, я забронировала дату родов на середину сентября на семейные роды с индивидуальной бригадой. от акушерки я в восторге! а вот выбор врача меня смущает..... Кто рожал с Титовым Валентином Юрьевичем?
стоит ли переиграть выбор врача?? подскажите плиз... до этого все врачи гинекологи были женщины....
и еще вопрос....когда с врачом/акушеркой оговаривается список всего необходимого в роддом?
Кристиныч
21.06.2011, 15:52
и еще вопрос....когда с врачом/акушеркой оговаривается список всего необходимого в роддом?
Кажется, при заключении договора Вам выдается список всего необходимого. Он разный для СР и для 5 этажа.
Фу какая гадость! Я все всегда стираю. Бортики в том числе.
Ленуська
21.06.2011, 16:02
Спасибки!!!!
Если так как вы рассказываете, то чем они отличаются от дежурной бригады? только тем что ради вас из дома приедут?
По мне индивидуальная бригада на то и нужна что бы заранее со всеми познакомиться, и вам с ними , и им с вашими особенностями. ИМХО.
Так звонить всегда неудобно, думаешь, может врач или акушерка сейчас в самом разгаре процесса приема родов, а тут я звоню :004:
И неужели акушерка всех помнит, кто что заказывал себе на роды? Понимаю что у каждого свои особенности - но ведь народу у нее куча. Или она пометки какие-то делает?
А список дежурств акушерок существует? Или только врачей?
Кажется, при заключении договора Вам выдается список всего необходимого. Он разный для СР и для 5 этажа.
Мне при заключении договора дали список для 5 этажа, сказали что для СР кончился.
Девочки, а акушерка Романова внимательная?
Девочки , а кто рожал недавно на СР с дежурной бригадой и мужем? Как все происходит? с приезда в роддом. Расскажите, хочется немного быть в курсе.
Девочки, всем привет!
Мы родились 19 июня в 9-ке на бывшем МиДе, ныне СР, акушерка Яна Григорьева, доктор Титов Валентин Юрьевич, ровно в 38 недель.Очень благодарна индивидуальной бригаде))))
Сейчас лежим в платной палате на бесплатном отделении, сразу после наших родов нашлась..
Наблюдает Сергеев А.В., тоже очень понравился, акушерочки все хорошие, все объясняют, все хорошо относятся...Только вот еда - это даааа, каждый день капуста...
В общем, мне тут очень нравится и обстановка и персонал!
Девочки, если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь подсказать))
Роза без шипов
21.06.2011, 16:17
Юля- профи. Я с ней два раза рожала. Очень внимательная, стрессоустойчивая, не паникерша.
Все четко, слажено.
Обожаю Юленьку.:love:
Ленуська
21.06.2011, 16:28
Девочки , а кто рожал недавно на СР с дежурной бригадой и мужем? Как все происходит? с приезда в роддом. Расскажите, хочется немного быть в курсе.
да да, девочки, расскажите плиз, а то столько вопросов, т.к роды первые...
привозят ведь а приемное отделение, после звонка врачу о схватках (ждя семейных родов)? записывают. дальше, как я понимаю, к врачу, врач должен посмотреть есть ли раскрытие....
а муж все время в коридоре сидит? а собранные пакеты для себя и для малыша куда можно соскладировать? или муж, как собачка это все охраняет?
а далее что? в предродовую палату вместе с мужем? или сразу в родилку?
нужно 4 пакета? для себя, для мужа, для малыша и на выписку?
а со мной все время будет акушерка с мужем? каковы обязанности врача, если это индивидуальная бригада?....
snego-vic
21.06.2011, 16:33
девочки подскажите,хочу рожать по сертификату скорее всего пкс
хочу в 9 ку,так как там рожала 4 года назад за деньги
кто рожал там бесплатно и было кс не было проблем с поступлением на дородовое и кто делает операции
интересно все
marinad07
21.06.2011, 17:30
Девочки, всем привет!
Мы родились 19 июня в 9-ке на бывшем МиДе, ныне СР, акушерка Яна Григорьева, доктор Титов Валентин Юрьевич, ровно в 38 недель.Очень благодарна индивидуальной бригаде))))
Сейчас лежим в платной палате на бесплатном отделении, сразу после наших родов нашлась..
Наблюдает Сергеев А.В., тоже очень понравился, акушерочки все хорошие, все объясняют, все хорошо относятся...Только вот еда - это даааа, каждый день капуста...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower: Здоровья и скорейшего возвращения домой!
Девочки, всем привет!
Поздравляю!
Эх, а я была сегодня у Пирогова на осмотре. Конечно, не как в танке глухо, но чувствую всякие надежды родить до ПДР - иллюзия...
Мне при заключении договора дали список для 5 этажа, сказали что для СР кончился.
мне не понравилась. в родах никак не помогала, ни морально ни физически. по сути я сама рожала. когда родила она попыталась ребенка к груди приоложить,а соски неудобные и не получилось, она сразу плюнула, скащала "ай ладно,потом сами научитесь" через день после родов было ее дежурство, ситуация с грудью анологичная, купи накладки, нам некогда, правда перед эти пыталась впихнуть грудь ребенку,я думала снова рожу или он мне титьку оторвет...вообщем хамоватое бездушевное отношение:(
Поздравляю!
Эх, а я была сегодня у Пирогова на осмотре. Конечно, не как в танке глухо, но чувствую всякие надежды родить до ПДР - иллюзия...
я же тоже к Пирогову хотела, но из-за отпуска его решила, что не стоит, теперь думаю, что слава Богу, не успелось бы с ним)
Пейте малинку, мне помогло!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.