Вход

Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

Ooleetka
18.06.2011, 19:03
Дак ведь так можно и неделю пролежать? Ну хотя я не далеко от РД (полчаса если с пробками), может поэтому мне не страшно? :))

А я с Пионерской :) Но, возможно, перееду к родителям на Техноложку, чтобы поближе быть... Поживем - увидим.

НОВАЯ_Я
18.06.2011, 19:14
а я в 10 мин от рд (на машине) живу и все равно боюсь, т.к. первый раз родила за 5 часов...мне Сергеев сказал,мол воды отойдут,звоните,часика черз 2 выезжайте...ага, у меня первый раз воды отошли в 2.30, в 3.30 были в рд, 3 см открытие, а в 6.30 уже полное...так что я не буду пожалуй 2 часа ждать))

i-vol
18.06.2011, 20:14
А объясните плиз что такое эпидуралка?

Наберите в яндексе "эпидуральная анестезия" :ded:

poto06
18.06.2011, 20:42
Девочки а кто уже заключил договор на первую половину сентября на СР с врачом Зоз или Нечаевой?
Я пока не могу определиться кого лучше(((

Masha
18.06.2011, 20:48
Девочки а кто уже заключил договор на первую половину сентября на СР с врачом Зоз или Нечаевой?
Я пока не могу определиться кого лучше(((

а вас кто к себе записал то?
Зоз то согласна вас взять?

poto06
18.06.2011, 20:49
а вас кто к себе записал то?
Зоз то согласна вас взять?

У меня 26 недель,в понедельник еду в 9 РД договариваться о встрече с тем или с тем врачом,кто возьмет...

Masha
18.06.2011, 20:50
У меня 26 недель,в понедельник еду в 9 РД договариваться о встрече с тем или с тем врачом,кто возьмет...

боюсь что Зоз на таком сроке вас уже не возьмет :073:

poto06
18.06.2011, 20:52
боюсь что Зоз на таком сроке вас уже не возьмет :073:

А почему?У нее уже все может быть занято?Просто я когда бронировала место,мне сказали приехать в 26 недель и выбрать себе врача,вернее забронировать того кого выбрала!!!Что получается я зря столько сидела и ждала этих 26 недель?:(

Masha
18.06.2011, 20:54
А почему?У нее уже все может быть занято?Просто я когда бронировала место,мне сказали приехать в 26 недель и выбрать себе врача,вернее забронировать того кого выбрала!!!Что получается я зря столько сидела и ждала этих 26 недель?:(

вы бы топик почитали... топовых врачей разбирают в 12-15 недель
так что настраивайтесь на другого врача. Нечаева не очень популярная, так что хорошо что вы еще ее рассматриваете, а ни кого-то из топовых

poto06
18.06.2011, 20:55
так что настраивайтесь на другого врача. Нечаева не очень популярная, так что хорошо что вы еще ее рассматриваете, а ни кого-то из топовых

Спасибо большое за ответ!

poto06
18.06.2011, 21:01
А как мне узнать,какие врачи свободны или нет.Ехать туда в 14 кабинет узнавать или звонить сначала?

vinnigold
18.06.2011, 21:40
А как мне узнать,какие врачи свободны или нет.Ехать туда и у менеджера узнавать или звонить сначала?
Лучше всего зайти на сайт роддома и связаться с менеджерами по указанным там телефонам. Скорее всего,придется ехать и на месте узнавать,кто свободен,а кто нет,но такие справочно-информационные вопросы о работе менеджеров лучше им и задать:)
Все же в этом топике мы больше обсуждаем качества тех или иных врачей,а не справочную информацию :)

Ooleetka
19.06.2011, 01:30
А как мне узнать,какие врачи свободны или нет.Ехать туда в 14 кабинет узнавать или звонить сначала?

А в 14 кабинете про кого угодно скажут, что занят. Я, когда приехала и начала называть фамилии, мне про всех говорили - не возьмет, хотя у меня была 21 неделя - как раз, когда, по словам менеджеров, надо записываться ко врачу. В результате подсунули Попонину. Знаю еще одну девочку, которой точно также ее насоветовали. Но мы обе переписались к другим врачам :love:
Я это к тому, что надо настойчивость проявлять, если хотите хоть как-то на выбор повлиять :)

Гуава
19.06.2011, 01:34
Дак ведь так можно и неделю пролежать? Ну хотя я не далеко от РД (полчаса если с пробками), может поэтому мне не страшно? :))

Мне тоже из Пушкина недалеко ехать, по объездной так вообще минут 15. Но я боюсь.:))

Правильная Леди
19.06.2011, 01:42

Нечаева, кстати, в топ листе тоже.
:020:

Masha
19.06.2011, 01:44
Нечаева, кстати, в топ листе тоже.
:020:

ну по крайней мере спрос не такой как на Зоз, Ненашкина, Пирогова и тд
так что шанс довольно большой, что на таком сроке она возьмет, а выше перечисленные навряд ли

Правильная Леди
19.06.2011, 01:56
ну по крайней мере спрос не такой как на Зоз, Ненашкина, Пирогова и тд
так что шанс довольно большой, что на таком сроке она возьмет, а выше перечисленные навряд ли

А мне кажется, это смотря с какой стороны зайти.
Если например начать с акушерки, то она может поспособствовать.
А вообще, побывав у менеджеров стало очень понятно, что обстановочку мы тут нагнетаем:))

i-vol
19.06.2011, 02:18
Девушки, такой вопрос задал мне сегодня муж и тем самым поставил меня в тупик:009:
Я собрала три сумки: на роды, на ПО и на выписку. Он и спрашивает: так ты с собой в РД какие из них брать будешь? :005: я говорю - ну ту, которая на роды, поскольку акушерка очень просила не тащить с собой ничего лишнего, а на ПО я там уже столько наложила всего!!! Я то думала что вторую сумку когда рожу привезет муж... НО ведь я приеду и пойду в палату так? Я же могу оставить там сумку для ПО? Или как?как там вобще что происходит - вот приезжаю я со схватками иии???? Куда меня? :001: расскажите плиз....

Anzem
19.06.2011, 02:41
Девушки, такой вопрос задал мне сегодня муж и тем самым поставил меня в тупик:009:
Я собрала три сумки: на роды, на ПО и на выписку. Он и спрашивает: так ты с собой в РД какие из них брать будешь? :005: я говорю - ну ту, которая на роды, поскольку акушерка очень просила не тащить с собой ничего лишнего, а на ПО я там уже столько наложила всего!!! Я то думала что вторую сумку когда рожу привезет муж... НО ведь я приеду и пойду в палату так? Я же могу оставить там сумку для ПО? Или как?как там вобще что происходит - вот приезжаю я со схватками иии???? Куда меня? :001: расскажите плиз....
хм, присоединюсь к вопросу...и сразу напишу про свои сумки:
1. в родилку для малышка
2. для малыша на ПО
3. для меня на ПО
возьмем все сразу, поедем на машине, если нужно будет просто в ней оставим, а там муж сгоняет, как в палату переведут...пока такие планы..

rusinda
19.06.2011, 04:11
На выписку мне потом привезут, возьму с собой только на роды и на ПО.
А у меня было так: пакеты взяли с собой на СР. Там они и стояли - ничего не понадобилось, только тапки. А одежду одели не мою, я потом переодела. Рубашка и халат тоже оказались не нужны - всё дали своё. Но может это касается только СР

НОВАЯ_Я
19.06.2011, 11:23
я когда на СР рожала, привез муж, мне в приемном сказали одеть ночнушку свою и тапки, а белье,сумку,одежду в которой приехала отдать мужу, он это и увез. а остальные пакеты (в родилку и на ПО) мы с медсестрой потащили на СР,там они стояли в предродовой,потом акушерка принесла мне в палату. я так поняла,чтопока не рродишь,они и не знают куда положат. а сейчас даже не знаю как....на бесплатном,тоже наверное пакеты будут в родилке стоять...правда в этот раз,может придется на скорой ехать,без мужа(( куда тогда лишнее деть не знаю...
у меня один пакет в родилку (там мне и в маленьком для малыша), второй на ПО мне третий на ПО ребенку, часть вещей из "родильного" пакета переедут на ПО :)) я думаю,может вобще не брать с собой пакет для ПО...привезут...мне первый день после родов вообще было с кровати не встать,так что нме ничего и не потребовалось)))

Andrina
19.06.2011, 12:00
Как так? А прокладки, одноразовые трусы и т. п.? Малышу тоже нужны памперсы, я также собираюсь сразу ноготки подстричь, значит нужны ножнички и зеленка... Не говоря уже о том, чтобы его переодеть, если испачкается..Про гигиену нельзя забывать..

НОВАЯ_Я
19.06.2011, 12:40
Как так? А прокладки, одноразовые трусы и т. п.? Малышу тоже нужны памперсы, я также собираюсь сразу ноготки подстричь, значит нужны ножнички и зеленка... Не говоря уже о том, чтобы его переодеть, если испачкается..Про гигиену нельзя забывать..

мне в рд говорили что ноготки нельзя стричь 2 недели. а мыть ребенка пришли только к вечеру (родила в 7.40 утра) но я тогда была на СР,там подгузники и одежду ребенку давали. покакал он один раз вроде бы, но у меня была темепература под 38 и было оч плохо, я все время спала,только к квечеру немного отошла,так что он обкаканый пролежал,не знаю сколько времени:( но не испачкался, они вообще первое время значительно чище,чем когда начинают прикорм кушать:)) а прокладки и трусы...мне кажется только на второй день или к вечеру разрешили одеть, сначала с пеленкой между ног лежишь:))

Коленка
19.06.2011, 12:48
мне в рд говорили что ноготки нельзя стричь 2 недели. а мыть ребенка пришли только к вечеру (родила в 7.40 утра) но я тогда была на СР,там подгузники и одежду ребенку давали. покакал он один раз вроде бы, но у меня была темепература под 38 и было оч плохо, я все время спала,только к квечеру немного отошла,так что он обкаканый пролежал,не знаю сколько времени:( но не испачкался, они вообще первое время значительно чище,чем когда начинают прикорм кушать:)) а прокладки и трусы...мне кажется только на второй день или к вечеру разрешили одеть, сначала с пеленкой между ног лежишь:))

Нуууу, пеленки между ног мне хватило на 2-3 часа. Так что трусы и прокладки понадобились сразу.

НОВАЯ_Я
19.06.2011, 12:52
Нуууу, пеленки между ног мне хватило на 2-3 часа. Так что трусы и прокладки понадобились сразу.

не знаю, может потому что мне плохо было, мне их меняли) я ж не настаиваю, у меня мама живет близко, поэтому,позвонив из родилки, думаю к переезду в палату она уже все привезет:) или можно положить несколько прокладок с трусами в "родовой" пакет... мне просто не хочется с 3 огромными пакетами тащится в родилку, это мой бзик:)

rusinda
19.06.2011, 13:29

Это да, одни прокладки с памперсами- целый пакет занимают. Но в принципе - это же может муж сразу после родов передать, но я захвачу с собой. Пусть стоят

Andrina
19.06.2011, 13:49
А когда вообще у них вещи передавать можно? я буду лежать на бесплатном

alata
19.06.2011, 14:16
Поздравляю:flower: Напишите пож с кем рожали предыдущие разы...

Первая дочка - в 9-ке 12,5 лет назад со Смолиной Л.И. и Кулаковой О.Н. в общем и целом все было хорошо, да и давно это было и бесплатно голодной осенью 1998, но Тихонов и Гуменская сейчас настолько много делали того, о чем я даже не предполагала и настолько вовремя, что после их работы померкли те, вроде бы хорошие воспоминания.
Второго - в Гатчине в 2008 с дежурной бригадой, об этом мраке здесь даже писать не буду.

alata
19.06.2011, 14:23
:)) я тоже думала обезболивающее...интересно он всем их ставит? я первый раз прекрасно без всего обошлась:))

Кетонал рекомендуют в 9-ке все врачи, наблюдающие на послеродовом, всем пациенткам, аргументируя тем, что их можно применять при ГВ, что на мой взгляд разумно, чтобы кто-нибудь не принял, что-то другое из самодеятельности, если боли будут мучить.
Я не стала их покупать, но у меня даже швов не было, а сокращения матки хоть и сильнее чувствовались по сравнению с предыдущими родами, были все же терпимыми.

Роза без шипов
19.06.2011, 14:34
Кетонал рекомендуют в 9-ке все врачи, наблюдающие на послеродовом, всем пациенткам, аргументируя тем, что их можно применять при ГВ, что на мой взгляд разумно, чтобы кто-нибудь не принял, что-то другое из самодеятельности, если боли будут мучить.
Я не стала их покупать, но у меня даже швов не было, а сокращения матки хоть и сильнее чувствовались по сравнению с предыдущими родами, были все же терпимыми.

Мне тоже сразу после родов вставили свечку кетанала, еще на кресле. Т.к. ребенок был крупный и кололи окситоцин.
На СР их дают бесплатно, покупать не надо.

alata
19.06.2011, 14:36
а я в 10 мин от рд (на машине) живу и все равно боюсь, т.к. первый раз родила за 5 часов...мне Сергеев сказал,мол воды отойдут,звоните,часика черз 2 выезжайте...ага, у меня первый раз воды отошли в 2.30, в 3.30 были в рд, 3 см открытие, а в 6.30 уже полное...так что я не буду пожалуй 2 часа ждать))

Не, так нельзя:015:. Меня Тихонов наоборот настраивал: чуть-чуть где потянуло, дождаться второго потягивания и пулей в РД, позвонив ему. Лучше перебдеть и домой вернуться. А с отошедшими водами - это совсем плохо, если вдруг стремительные роды, там уже меньше часа может остаться, особенно если роды не первые. Я это уже дважды проверила:). Еще хорошо иметь возможность около дома мониторить схватки на ктг, что я и делала каждые несколько дней, чтоб мужа спокойно на работу отпускать:))
Мне в этот раз несказанно повезло: приехала к Тихонову на очередной осмотр без каких-либо намеков на схватки, и родила через 3,5 часа:)). Стимуляции никакой не было, смотрел очень аккуратно, я даже не почувствовала. Осмотр "с пристрастием" был за неделю до этого, и он мне тогда сказал, что я совсем еще не рожаю.
А на ДО не хотелось, хотя, если б попросилась, положили бы, мы это обсуждали, я долго думала, тоже могла из Гатчины не доехать - 40 минут от дома без пробок, но зря валяться, место занимать в жару не стала, решила, чаще на платное ктг лучше около дома хоть каждый день ходить, там успокаивалась - пока не рожаю:)).

НОВАЯ_Я
19.06.2011, 14:42
понятно...значит мне на СР может и ставили их,но я не знала))
на счет вещей,я тоже люблю,чтоб все было, но пакеты действительно огромные,поэтому все таки склоняюсь к тому,чтобы положить кое что для ПО в пакет в родилку.
не знаю,как на бесплатном, а на СР хоть сразу приходи было....тоже интересно

alata
19.06.2011, 14:44
Мне тоже сразу после родов вставили свечку кетанала, еще на кресле. Т.к. ребенок был крупный и кололи окситоцин.
На СР их дают бесплатно, покупать не надо.

Я на ПО на 1 этаже лежала, там только за комфортность палаты платила, наблюдение и лечение там бесплатные, поэтому и говорили покупать.

Роза без шипов
19.06.2011, 14:50
Не, так нельзя:015:. Меня Тихонов наоборот настраивал: чуть-чуть где потянуло, дождаться второго потягивания и пулей в РД, позвонив ему. Лучше перебдеть и домой вернуться. А с отошедшими водами - это совсем плохо, если вдруг стремительные роды, там уже меньше часа может остаться, особенно если роды не первые.

Абсолютно согласна.

Тем более это странно слышать именно от Андрея Викторовича, когда в самом недалеком прошлом его договорная девочка дома родила. Хоть скорая успела доехать, повезло девченке.

По водам, так просто пулей в роддом.
Я как только позвонила своему врачу во вторых родах, что у меня воды отошли, она сразу сказала "срочно в роддом".

alata
19.06.2011, 15:00
хм, присоединюсь к вопросу...и сразу напишу про свои сумки:
1. в родилку для малышка
2. для малыша на ПО
3. для меня на ПО
возьмем все сразу, поедем на машине, если нужно будет просто в ней оставим, а там муж сгоняет, как в палату переведут...пока такие планы..

Рассказываю, как у меня было (роды на СР, ПО - 1 этаж за деньги):
Один пакет (большой, типа Метро/МаксиДом) мой - и в родилку, и на ПО: мои халат, рубашки, тапки, пачка прокладок и прочая ерунда типа зубн.щетки).
Второй пакет (тоже большой) для ребенка - тоже все вместе, и в родзал и на ПО. Из него акушерка доставала одежду и одеяло прямо в родзале и одевала и заворачивала ребенка.
Оба пакета и в РЗ и на ПО нес муж, но если бы его присутствие не случилось, то думаю, медсестры помогли бы без проблем.
На выписку ничего не брала, решила по ситуации и погоде решить по факту - в результате прямо в роддоме за день до выписки купила чудный конверт за 800р (меня это развлекло:))) и была счастлива.
Про магазины в 9 роддоме: есть все, что пожелаете налюбой вкус и кошелек, ну разве что дорогущих наворотов с французскими кружевами нет:)). Любая одежда и принадлежности для мамы. Рекомендую обязательно купить сетчатые одноразовые трусики, прокладку держат хорошо, нигде не давят, все хорошо "дышит". Упаковка 5 шт. 100р. При необходимости можно быстро постирать и высохнут за час. Маленькое неудобство - липкий слой прокладки сквозь сетку чуть-чуть липнет к коже ног в некоторых позах:).

Andrina
19.06.2011, 15:03
С водами понятно. А если только схватки? 5-7 минут интервал ждать или как вам советовали врачи?

alata
19.06.2011, 15:06
Да еще момент: если будете в магазин или аптеку сами ходить, возьмите с собой, или родственники потом принесут, сменную легкую уличную обувь (вторые тапки), так как чтобы выйти в магазины надо пройти через фойе и уличный предбанник, где куча народу в уличной одежде-обуви ходит. Я к этому готова не была, только носки одела, хорошо, что тапки у меня резиновые были - как вернулась, сразу на входе в палату сняла их и вымыла.

alata
19.06.2011, 15:11
С водами понятно. А если только схватки? 5-7 минут интервал ждать или как вам советовали врачи?

Укорачивание интервалов между и длительность самой схватки отслеживайте, если первые роды. Если и интервал между схваткой, и сама схватка становятся раз от раза короче и разница каждого по сравнению с предыдущим ощутимо меньше - в роддом. Если раз в полчаса-час, то рано. Когда 5-7 минут, уже не успеть можно. Ну и конечно, созваниваться, советоваться с врачом. А если на бесплатное, и звонить некому, то при сомнениях лучше прокатиться в роддом лишний раз.

Andrina
19.06.2011, 15:35
Я рожаю как раз платно, понятно, что буду звонить врачу. Надо учесть еще пробки и время на приезд скорой, а это нереально

Коленка
19.06.2011, 15:38
не знаю, может потому что мне плохо было, мне их меняли) я ж не настаиваю, у меня мама живет близко, поэтому,позвонив из родилки, думаю к переезду в палату она уже все привезет:) или можно положить несколько прокладок с трусами в "родовой" пакет... мне просто не хочется с 3 огромными пакетами тащится в родилку, это мой бзик:)

Мне тоже не хочется с огромными пакетами :( Поэтому в этот раз купила набор для роджениц. Вроде Пеликан называется. Там 1 одноразовые трусы и 4 стерильные прокладки. Места мало занимают, для родилки самое то.
Просто боюсь, что снова так выйдет, что придешь в себя поздно вечером, а муж, например, вещи только с утра уже подвезет.

Mamyr
19.06.2011, 15:39
Девушки, просветите. Хоть иду второй раз рожать на СР, но первые роды были специфичны, поэтому что-то не в курсе, да и память отказывает:
- всеми любимую клизму технически где делают? И делают ли нонче вообще?
- а муж где переодевается?
- полотенца в палате есть или свои нести?

Роза без шипов
19.06.2011, 16:01
Девушки, просветите. Хоть иду второй раз рожать на СР, но первые роды были специфичны, поэтому что-то не в курсе, да и память отказывает:
- всеми любимую клизму технически где делают? И делают ли нонче вообще?
- а муж где переодевается?
- полотенца в палате есть или свои нести?

-Клизму делают в родилке сразу при поступлении. Как и катетер в вену. Предлагают ненавязчиво, типа "Клизмочку сделаем, не против?". При желании можно отказаться.
-Муж может переодеться там же в родилке в домашнее. Если об этом. Круглосуточный гардероб с верхней одеждой внизу в подвальном помещении.
-полотенца есть, и в родилке, и в послеродовых палатах.

Mamyr
19.06.2011, 16:37
-Клизму делают в родилке сразу при поступлении. Как и катетер в вену. Предлагают ненавязчиво, типа "Клизмочку сделаем, не против?". При желании можно отказаться.
-Муж может переодеться там же в родилке в домашнее. Если об этом. Круглосуточный гардероб с верхней одеждой внизу в подвальном помещении.
Спасибо!

Katenak
19.06.2011, 17:21
Девочки, кто рожает или просто знает телефоны Зоз и Ганиной, киньте, пожалуйста, в личку. В телефон их номера своевременно не записала, а листок с телефонами, где Наталья Борисовна своим четким почерком все записала, потеряла :((( срок уже такой, что могу и родить в любое время, а телефонов врача и акушерки с кем договор заключен нету :)

ПОЖАЛУЙСТА

redrum
19.06.2011, 17:46

А "домашнее" это что? Какую одежду надо взять с собой мужу? Чистую футболку, чистые джинсы и тапки? Вряд ли же его пустят в обуви и в бахилах? Сверху на него халат оденут? Или как?
Девочки, вы какой наряд супругу брали?

Роза без шипов
19.06.2011, 17:56
А "домашнее" это что? Какую одежду надо взять с собой мужу? Чистую футболку, чистые джинсы и тапки? Вряд ли же его пустят в обуви и в бахилах? Сверху на него халат оденут? Или как?
Девочки, вы какой наряд супругу брали?

В чем у Вас муж дома ходит? У меня в х/б штанах и футболке. Их и взяли с собой. В бахилах 100% не пустят даже на отделение, в родилку тем более. Обычные домашние тапочки.

Я в процесе родов видела, что некоторые мужья ходили в одноразовых хирургических халатах. Вероятно те, кто приехал экстренно без вещей. При входе в отделение СР слева висит специальный контейнер с такими халатами.

redrum
19.06.2011, 18:09
В чем у Вас муж дома ходит? У меня в х/б штанах и футболке. Их и взяли с собой. В бахилах 100% не пустят даже на отделение, в родилку тем более. Обычные домашние тапочки.

Я в процесе родов видела, что некоторые мужья ходили в одноразовых хирургических халатах. Вероятно те, кто приехал экстренно без вещей. При входе в отделение СР слева висит специальный контейнер с такими халатами.

Дома ходит в труселях, думаю что персонал на СР не оценит подобного удобства :004:

Т.е. надо взять тренировочные штаны чистые и футболку с тапками - поняла, спасибо :flower:

i-vol
19.06.2011, 18:47
Девочки, почитала все ответы, поняла, что в идеале хотя бы 1-2 прокладки и труселя надо оложить в пакет для РЗ, а пакет для ПО взять в машину. Спасибо всем, кто ответил! Кстати, насчет мужей! Мне акушерка сказала мужа предупредить что посещение строго в сменной обуви, думаю, что есл он будет рожать с вами то тем более!

KissLenkaYa
19.06.2011, 20:06
Девушки подскажите пожалуйста!:flower:
Буду рожать с дежурной бригадой на СР, с мужем.
Интересует такой вопрос, сразу после родов, я остаюсь в родилке (на 2 часа?) и в это время ребенок находится со мной или его забирают?
Потом буду лежать в бесплатной палате, через сколько после родов туда переводят из родилки? Муж все это время может присутствовать со мной в родилке?

Заранее спасибо за ответы:flower:

rusinda
19.06.2011, 20:15
Интересует такой вопрос, сразу после родов, я остаюсь в родилке (на 2 часа?) и в это время ребенок находится со мной или его забирают?
Потом буду лежать в бесплатной палате, через сколько после родов туда переводят из родилки? Муж все это время может присутствовать со мной в родилке?

Я была в родилке 1,5 часа после родов (пока зашили, пока то да сё). Ребенка не забирали, лежала рядом в кювете. Муж был всё время. И на каталке, пока доставляли в палате (это было 9 лет назад) ребенок был со мной. Да и у всех знакомых, ребятня была всегда рядом.

KissLenkaYa
19.06.2011, 20:17
Я была в родилке 1,5 часа после родов (пока зашили, пока то да сё). Ребенка не забирали, лежала рядом в кювете. Муж был всё время. И на каталке, пока доставляли в палате (это было 9 лет назад) ребенок был со мной. Да и у всех знакомых, ребятня была всегда рядом.

Wisp@
19.06.2011, 21:20
осматривать и т.д как правило минимум через час после родов
малыш рядом, его никуда не уносят
правда когда меня зашивали, малышку с мужем уже перевели в палату

Andrina
19.06.2011, 21:29
А если муж не будет присутствовать на родах? меня на каталке с ребенком и пакетами перевезут?

Тилимили
19.06.2011, 21:39
А если муж не будет присутствовать на родах? меня на каталке с ребенком и пакетами перевезут?
ну вроде да)))
у меня муж уже уехал, когда меня перевозили, пакеты как-то оказались со мной в палате)))

Andrina
19.06.2011, 23:29
ну вроде да)))
у меня муж уже уехал, когда меня перевозили, пакеты как-то оказались со мной в палате)))
Тяжелые? то есть все вещи или только что в родилку?

Jer
20.06.2011, 05:22
Девочки, у кого есть информация, кто из врачей принимает роды в инд.бригаде на 5-ом этаже? А еще больше интересуют акушерки из инд.бригад 5-ого этажа. Кто рожал с инд.бригадой на 5-ом этаже поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Fresh
20.06.2011, 10:24
Однозначно Сергеев на 5-м этаже принимает, на СР он только дежурить может

Сашунчик
20.06.2011, 10:40

Мне говорили ждать интервала в 5 минут, а потом только ехать в РД

Ребенок с вами! У меня муж дочку на руках держал все 2 часа))) сидел в коридоре и смотрел телек :)) а потом пришел с дочей же на руках в родилку меня будить...Собственно только его жалобное "Ну просыпайся, пожалуйста, я не знаю что с ней делать..." и заставило меня вернуться в реальность :)):)):)) (спать просто очень хотелось:)) )

НОВАЯ_Я
20.06.2011, 11:16
Абсолютно согласна.

Тем более это странно слышать именно от Андрея Викторовича, когда в самом недалеком прошлом его договорная девочка дома родила. Хоть скорая успела доехать, повезло девченке.

По водам, так просто пулей в роддом.
Я как только позвонила своему врачу во вторых родах, что у меня воды отошли, она сразу сказала "срочно в роддом".

я тоже очень удивилась, еще акцент сделала,что роды вторые, а первые были быстрые....у меня как воды отошли сразу интервал был 3-4 минуты,но не сокращался... я вот теперь боюсь,позвоню ему, скажу 10 мин интервал или воды только отошли, а он скажет,рано ждите...но я наверное все равно поеду, если уж он не успеет приехать, то хоть в рд рожу:))

НОВАЯ_Я
20.06.2011, 11:20

я рожала с индивидуальной бригадой, но врач оказался дежурным:( и после моих родов его вызвали на сложное кесарево и я ооочень долго (или мне показалось) лежала его ждала, около часа наверное, ребенок лежал на пеленальнике все время. когда он пришел,сделали наркоз,зашили,осмотрели, когда очнулась вообще никого не было, ребенок бедный так и лежал на пеленальнике и плакал, потом еще наверное час пролежала....потом помогли перебраться на каталку, одна медсестра вроде меня катила,другая кювезик и пакеты мои.

KissLenkaYa
20.06.2011, 12:27
Ребенок с вами! У меня муж дочку на руках держал все 2 часа))) сидел в коридоре и смотрел телек :)) а потом пришел с дочей же на руках в родилку меня будить...Собственно только его жалобное "Ну просыпайся, пожалуйста, я не знаю что с ней делать..." и заставило меня вернуться в реальность :)):)):)) (спать просто очень хотелось:)) )
:):):)
я рожала с индивидуальной бригадой, но врач оказался дежурным:( и после моих родов его вызвали на сложное кесарево и я ооочень долго (или мне показалось) лежала его ждала, около часа наверное, ребенок лежал на пеленальнике все время. когда он пришел,сделали наркоз,зашили,осмотрели, когда очнулась вообще никого не было, ребенок бедный так и лежал на пеленальнике и плакал, потом еще наверное час пролежала....потом помогли перебраться на каталку, одна медсестра вроде меня катила,другая кювезик и пакеты мои.

ой, бедненький малыш:(
ну у меня муж будет, так что будет нянчить!

Якубчик
20.06.2011, 14:23
Девочки, у кого есть информация, кто из врачей принимает роды в инд.бригаде на 5-ом этаже? А еще больше интересуют акушерки из инд.бригад 5-ого этажа. Кто рожал с инд.бригадой на 5-ом этаже поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Принимает роды врач Филлипова и акушерка Вжос ( она только на 5-ом этаже).

Caroline
20.06.2011, 16:01

у меня была аналогичная ситуация.деж врач на инд родах. но мне повезло, роды были быстрые и видимо кроме меня больше никто в этот момент не рожал. так как врач оч часто показывался на глаза.еще даже время нашел свекровь мою чаем отпоить
и когда ребенок надрывался, а я лежу и подойти не могу, мне акушерка сказала что он должен прокричаться полчасика, мол легкие разработать.....:009:
да и первое время он не кричал а пищал больше...это на второй день уже орал громко и выразительно, наверное, легкие разработал:046:

yulek
20.06.2011, 16:13
Девочки, а кто что знает про акушерку Леншину Е.В. она на СР, может кто перед родами с ней встречался?а то информации мало о ней совсем..

НОВАЯ_Я
20.06.2011, 16:45
Кетонал - противовоспалительное и обезболивающее. Про секрет тоже что-то говорил, но я в курсе была, для чего они :)

а вы на СР или б/п с ним рожаете? если на б/п,говорил он вам что-нибудь,что потом к себе положит на обсервацию? я чего-то постеснялась спросить, а сам не сказал..

Mamyr
20.06.2011, 16:57
Девочки, а кто что знает про акушерку Леншину Е.В. она на СР, может кто перед родами с ней встречался?а то информации мало о ней совсем..
Я с ней первую рожала. Нормальная, адекватная, с руками.

lala_new
20.06.2011, 17:42
а вы на СР или б/п с ним рожаете? если на б/п,говорил он вам что-нибудь,что потом к себе положит на обсервацию? я чего-то постеснялась спросить, а сам не сказал..

Я платно рожаю с индивидуальной бригадой на 5-м этаже, на СР он не принимает роды, к сожалению, только в свое дежурство. Про палату мне ничего не говорил, я так понимаю, заранее он и не скажет, тоже слышала, что на послеродовое берет своих пациенток к себе на отделение.

poto06
20.06.2011, 18:23
Ездила сегодня бронировать врача,никто мне не говорил что все места у них уже заняты на сентябрь (врачи оба топовые).Все прошло хорошо,главное быть немного понастойчивее!Я выбрала 2 врача,один в сентябре как раз в отпуск уходит ну а второй меня взял без всяких отговорок по телефону.На встречу поеду когда он будет дежурить в роддоме.
Удивил факт....Первым делом я пошла на 3 этаж к менеджеру,без каких либо вопросов сказала платить 2000 рублей.Я говорю,за что?Я еще не была в 14 кабинете и не знаю возьмет ли меня тот или другой врач,есть ли у них на этот период места.Она на меня посмотрела так недовольно,пробурчала что то под нос и сказала идти в 14 кабинет узнавать...Просто на сколько все там строится на деньги и им пофиг как и что...Обидно,да и тем более суммы то платим за СР не маленькие.В общем ничего не платила пока,переговорю с врачом и только тогда буду платить...т.к а вдруг тут его хвалят,хвалят но а мы друг другу не подходим!!!

НОВАЯ_Я
20.06.2011, 18:43
Я платно рожаю с индивидуальной бригадой на 5-м этаже, на СР он не принимает роды, к сожалению, только в свое дежурство. Про палату мне ничего не говорил, я так понимаю, заранее он и не скажет, тоже слышала, что на послеродовое берет своих пациенток к себе на отделение.

а у вас когда ПДР? не попасть бы нам к ним в один день:))

lala_new
20.06.2011, 18:50
а у вас когда ПДР? не попасть бы нам к ним в один день:))

По месячным 8-го, по последнему УЗИ 3-го июля. Тут не угадаешь, когда и с кем одновременно попадешь :)

НОВАЯ_Я
20.06.2011, 20:04
По месячным 8-го, по последнему УЗИ 3-го июля. Тут не угадаешь, когда и с кем одновременно попадешь :)

у меня в среднем 16-ого :)) успеют отдохнуть после вас надеюсь:)

девочки, у меня еще вопрос не оп теме...а вы конверт на выписку стирали?

rusinda
20.06.2011, 22:02

Я постирала:)

Сашунчик
21.06.2011, 01:07

я нет:008:

i-vol
21.06.2011, 01:31

По поводу конвертов думаю вот что: если он достался в наследство от чичтоплотной подружки - можно и не стирать, погладить, отпарить.... Если куплен в магазине стирать надо обязательно, ведь вы не знаете кто и какими руками его шил, упаковывал, трогал..... Для себя то пофиг, а малышочек он же такой маленький и беззащитный! Я конверт вообще не покупала, на выписку будет пледик, но он висит постираный, сохнет, завтра гладить буду. Единственное что я не хочу стирать - это бортик для кровати, его муж в финке купил, просто отпарю его утюгом.... Бортик а не мужа :046:

Гуава
21.06.2011, 02:15
Девочки, кто с Сергеевым рожает Вы потом напишите тут как и что.:008: А то мне в сентябре тоже с ним.:love:

Andrina
21.06.2011, 11:42
Единственное что я не хочу стирать - это бортик для кровати, его муж в финке купил, просто отпарю его утюгом.... Бортик а не мужа :046:
:)):)) хорошее замечание
Я конверт постирала:)

Мэндерли
21.06.2011, 12:05
i-vol, тут была история пару лет назад в этом разделе, что девушка не стирала новые бортики, пока не онаружила жучков на теле малыша, и дедуктивно пришла к тому, что распорола бортики, а там рой жучков копошится...стирайте всё! все равно потом будете стирать - так почему не начать до родов...

Masha
21.06.2011, 12:08
i-vol, тут была история пару лет назад в этом разделе, что девушка не стирала новые бортики, пока не онаружила жучков на теле малыша, и дедуктивно пришла к тому, что распорола бортики, а там рой жучков копошится...стирайте всё! все равно потом будете стирать - так почему не начать до родов...

:001::001::001:

НОВАЯ_Я
21.06.2011, 12:14

:001: жуть, пойду стирать.... я просто в инете купила Эколайн, вот не знаю,ка он переживет стирку...ну да ладно...я просто думала если жарко будет,то тоже пледик, а конвертик новый можно продать:)) ну ллучше постираю. спасибо всем

Роза без шипов
21.06.2011, 12:42
:001: жуть, пойду стирать.... я просто в инете купила Эколайн, вот не знаю,ка он переживет стирку...ну да ладно...я просто думала если жарко будет,то тоже пледик, а конвертик новый можно продать:)) ну ллучше постираю. спасибо всем

А зачем новорожденному бортики? ИМХО, только пылесборник. Это когда уже крутиться-вертеться начнет, чтобы шишек не набил...

По теме, я стирала.

AnnitaA
21.06.2011, 14:10
А зачем новорожденному бортики? ИМХО, только пылесборник. Это когда уже крутиться-вертеться начнет, чтобы шишек не набил...

По теме, я стирала.

Я и от сквозняков еще одевала, тоже стирала и не зря, в месяц с хвостиком обнаружила своего ребенка жующим бортик в изголовье,)) Это он так сисю искал у меня)))

Роза без шипов
21.06.2011, 14:18
Я и от сквозняков еще одевала, тоже стирала и не зря, в месяц с хвостиком обнаружила своего ребенка жующим бортик в изголовье,)) Это он так сисю искал у меня)))

Маленький...:)

redrum
21.06.2011, 14:42
Девочки, кто рожает с индивудуальной бригадой. А какой план взаимодействий с врачом?

Вот я оплатила контракт на 36 неделе, увидела своего врача в роддоме, она даже не заглянула в обменку, хотя я ее честно несколько раз доставала из сумки, сказала - приходите ко мне на 38 неделе.
Врач вообще должна осматривать до родов? Мне ей звонить в 38 недель, говорить что я приеду? Тогда она и посмотрит?
А акушерку вообще не видела еще. С ней обязательно до родов знакомиться? Она что-то очень важное может сказать?

У вас как было?

Olga&
21.06.2011, 14:48
Девочки, кто рожает с индивудуальной бригадой. А какой план взаимодействий с врачом?

Вот я оплатила контракт на 36 неделе, увидела своего врача в роддоме, она даже не заглянула в обменку, хотя я ее честно несколько раз доставала из сумки, сказала - приходите ко мне на 38 неделе.
Врач вообще должна осматривать до родов? Мне ей звонить в 38 недель, говорить что я приеду? Тогда она и посмотрит?
А акушерку вообще не видела еще. С ней обязательно до родов знакомиться? Она что-то очень важное может сказать?

У вас как было?

Насчет должна/не должна - все индивидуально, в договоре не прописано, но есть здравый смысл. Обычно все врачи смотрят на 38 неделе, чтобы оценить состояние роженицы и т.п.
С акушеркой лучше все-таки познакомиться до родов, ведь это тот человек, который будет все основное врем с вами. К тому же у всех свои тараканы, я про свои заранее и честно предупредила :))))) Также, мне акушерка озвучивала что с собой взять, кому и когда звонить (предложила звонить в любое время со всеми вопросами), куда приезжать и тд и тп.

кракозябочка
21.06.2011, 15:14

У вас как было?
Если так как вы рассказываете, то чем они отличаются от дежурной бригады? только тем что ради вас из дома приедут?
По мне индивидуальная бригада на то и нужна что бы заранее со всеми познакомиться, и вам с ними , и им с вашими особенностями. ИМХО.

Ленуська
21.06.2011, 15:23
Девочки, я забронировала дату родов на середину сентября на семейные роды с индивидуальной бригадой. от акушерки я в восторге! а вот выбор врача меня смущает..... Кто рожал с Титовым Валентином Юрьевичем?
стоит ли переиграть выбор врача?? подскажите плиз... до этого все врачи гинекологи были женщины....
и еще вопрос....когда с врачом/акушеркой оговаривается список всего необходимого в роддом?

Кристиныч
21.06.2011, 15:52
и еще вопрос....когда с врачом/акушеркой оговаривается список всего необходимого в роддом?

Кажется, при заключении договора Вам выдается список всего необходимого. Он разный для СР и для 5 этажа.

pluha
21.06.2011, 16:00

Фу какая гадость! Я все всегда стираю. Бортики в том числе.

Ленуська
21.06.2011, 16:02
Спасибки!!!!

redrum
21.06.2011, 16:03
Если так как вы рассказываете, то чем они отличаются от дежурной бригады? только тем что ради вас из дома приедут?
По мне индивидуальная бригада на то и нужна что бы заранее со всеми познакомиться, и вам с ними , и им с вашими особенностями. ИМХО.

Так звонить всегда неудобно, думаешь, может врач или акушерка сейчас в самом разгаре процесса приема родов, а тут я звоню :004:

И неужели акушерка всех помнит, кто что заказывал себе на роды? Понимаю что у каждого свои особенности - но ведь народу у нее куча. Или она пометки какие-то делает?

А список дежурств акушерок существует? Или только врачей?

redrum
21.06.2011, 16:03
Кажется, при заключении договора Вам выдается список всего необходимого. Он разный для СР и для 5 этажа.

Мне при заключении договора дали список для 5 этажа, сказали что для СР кончился.

Девочки, а акушерка Романова внимательная?

Галика
21.06.2011, 16:09
Девочки , а кто рожал недавно на СР с дежурной бригадой и мужем? Как все происходит? с приезда в роддом. Расскажите, хочется немного быть в курсе.

Anzem
21.06.2011, 16:15
Девочки, всем привет!
Мы родились 19 июня в 9-ке на бывшем МиДе, ныне СР, акушерка Яна Григорьева, доктор Титов Валентин Юрьевич, ровно в 38 недель.Очень благодарна индивидуальной бригаде))))
Сейчас лежим в платной палате на бесплатном отделении, сразу после наших родов нашлась..
Наблюдает Сергеев А.В., тоже очень понравился, акушерочки все хорошие, все объясняют, все хорошо относятся...Только вот еда - это даааа, каждый день капуста...
В общем, мне тут очень нравится и обстановка и персонал!
Девочки, если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь подсказать))

Роза без шипов
21.06.2011, 16:17

Юля- профи. Я с ней два раза рожала. Очень внимательная, стрессоустойчивая, не паникерша.
Все четко, слажено.

Обожаю Юленьку.:love:

Ленуська
21.06.2011, 16:28
Девочки , а кто рожал недавно на СР с дежурной бригадой и мужем? Как все происходит? с приезда в роддом. Расскажите, хочется немного быть в курсе.
да да, девочки, расскажите плиз, а то столько вопросов, т.к роды первые...
привозят ведь а приемное отделение, после звонка врачу о схватках (ждя семейных родов)? записывают. дальше, как я понимаю, к врачу, врач должен посмотреть есть ли раскрытие....
а муж все время в коридоре сидит? а собранные пакеты для себя и для малыша куда можно соскладировать? или муж, как собачка это все охраняет?
а далее что? в предродовую палату вместе с мужем? или сразу в родилку?
нужно 4 пакета? для себя, для мужа, для малыша и на выписку?
а со мной все время будет акушерка с мужем? каковы обязанности врача, если это индивидуальная бригада?....

snego-vic
21.06.2011, 16:33
девочки подскажите,хочу рожать по сертификату скорее всего пкс
хочу в 9 ку,так как там рожала 4 года назад за деньги
кто рожал там бесплатно и было кс не было проблем с поступлением на дородовое и кто делает операции
интересно все

marinad07
21.06.2011, 17:30
Девочки, всем привет!
Мы родились 19 июня в 9-ке на бывшем МиДе, ныне СР, акушерка Яна Григорьева, доктор Титов Валентин Юрьевич, ровно в 38 недель.Очень благодарна индивидуальной бригаде))))
Сейчас лежим в платной палате на бесплатном отделении, сразу после наших родов нашлась..
Наблюдает Сергеев А.В., тоже очень понравился, акушерочки все хорошие, все объясняют, все хорошо относятся...Только вот еда - это даааа, каждый день капуста...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower: Здоровья и скорейшего возвращения домой!

Mamyr
21.06.2011, 17:41
Девочки, всем привет!
Поздравляю!
Эх, а я была сегодня у Пирогова на осмотре. Конечно, не как в танке глухо, но чувствую всякие надежды родить до ПДР - иллюзия...

НОВАЯ_Я
21.06.2011, 17:44
Мне при заключении договора дали список для 5 этажа, сказали что для СР кончился.

мне не понравилась. в родах никак не помогала, ни морально ни физически. по сути я сама рожала. когда родила она попыталась ребенка к груди приоложить,а соски неудобные и не получилось, она сразу плюнула, скащала "ай ладно,потом сами научитесь" через день после родов было ее дежурство, ситуация с грудью анологичная, купи накладки, нам некогда, правда перед эти пыталась впихнуть грудь ребенку,я думала снова рожу или он мне титьку оторвет...вообщем хамоватое бездушевное отношение:(

Anzem
21.06.2011, 17:47
Поздравляю!
Эх, а я была сегодня у Пирогова на осмотре. Конечно, не как в танке глухо, но чувствую всякие надежды родить до ПДР - иллюзия...
я же тоже к Пирогову хотела, но из-за отпуска его решила, что не стоит, теперь думаю, что слава Богу, не успелось бы с ним)
Пейте малинку, мне помогло!;)