PDA

Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

antanata
04.10.2010, 20:43
Девушки, хватит уже истерить по поводу Попониной Таисии Николаевны, пугая себя и всех остальных, тех в особенности, кто рожает с дежурной бригадой. Сама была в подобной ситуации, весь август тряслась, боясь вступить в роды в её дежурство. И вступила-таки, 28 августа. Не вдаваясь в детали (обязательно напишу свой отзыв о родах с Попониной, просто сейчас нет возможности отписаться подробно), могу сказать, что в моем случае:
- осмотр при поступлении был БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМ (честное слово, осмотры с зеркалом в ЖК доставляют куда больше неприятных ощущений);
- врач мне НЕ ХАМИЛА; не сюсюкалась, не называла киской-зайкой, не жалела, но обращалась по имени, давала четкие инструкции, что и как делать в определенные моменты, что явилось реальной помощью;
- на живот давить и не думала, справилась сама;
- ребенок, испытывая хроническую внутриутробную гипоксию, родился с оценкой по Апгар 8/9;
- после родов зашила замечательно, можно сказать, сделала пластическую операцию, исправив косики врача, зашивавшего меня после первых родов.
К слову, первый раз рожала в Отта аналогично с дежурной бригадой, молодым доктором и акушеркой. Врач, сперва вежливый, под конец на меня орал (в присутствии мужа) вместо того, тобы объяснить, что мне делать для снятия дикой боли, на живот стал давить на первой же потуге (надавил так, что чуть не отключилась, после чего умерил пыл), пугал щипцами, выбрал неверную тактику ведения родов, преждевременно спустив воды, что привело к необходимости ручного раскрытия, ЭА, стимуляции окситоцином и в конечном счете к острой гипоксии плода и диагнозу гипоксически-травматическое поражение ЦНС.
Выводы делайте сами. И не забывайте, что Попонина - врач высшей квалификации, с огромным опытом, берущийся за ЕР после КС, ЕР в тазовом предлежании, ЕР двоен.

asoliA
04.10.2010, 20:46
все в общем как обычно.....

*Белка*
04.10.2010, 21:39
Девушки, хватит уже истерить по поводу Попониной Таисии Николаевны, пугая себя и всех остальных, тех в особенности, кто рожает с дежурной бригадой. Сама была в подобной ситуации, весь август тряслась, боясь вступить в роды в её дежурство. И вступила-таки, 28 августа. Не вдаваясь в детали (обязательно напишу свой отзыв о родах с Попониной, просто сейчас нет возможности отписаться подробно), могу сказать, что в моем случае:
- осмотр при поступлении был БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМ (честное слово, осмотры с зеркалом в ЖК доставляют куда больше неприятных ощущений);
- врач мне НЕ ХАМИЛА; не сюсюкалась, не называла киской-зайкой, не жалела, но обращалась по имени, давала четкие инструкции, что и как делать в определенные моменты, что явилось реальной помощью;
- ребенок, испытывая хроническую внутриутробную гипоксию, родился с оценкой по Апгар 8/9;
- после родов зашила замечательно, можно сказать, сделала пластическую операцию, исправив косики врача, зашивавшего меня после первых родов.
К слову, первый раз рожала в Отта аналогично с дежурной бригадой, молодым доктором и акушеркой. Врач, сперва вежливый, под конец на меня орал (в присутствии мужа) вместо того, тобы объяснить, что мне делать для снятия дикой боли, на живот стал давить на первой же потуге (надавил так, что чуть не отключилась, после чего умерил пыл), пугал щипцами, выбрал неверную тактику ведения родов, преждевременно спустив воды, что привело к необходимости ручного раскрытия, ЭА, стимуляции окситоцином и в конечном счете к острой гипоксии плода и диагнозу гипоксически-травматическое поражение ЦНС.
Выводы делайте сами. И не забывайте, что Попонина - врач высшей квалификации, с огромным опытом, берущийся за ЕР после КС, ЕР в тазовом предлежании, ЕР двоен.

Ну вы же сами пишете, "весь август тряслась, боясь вступить в роды в её дежурство"... Уж вы-то должны понимать нашу "истерию":009:
Я очень рада, что у вас все прошло благополучно, а у кого-то может быть совсем не так, если у Попониной вдруг настроение не то будет или еще что.
А то, что она берется за сложные роды, ЕР после КС - я читала, и сколько травм и трагедий в результате - тоже. Иногда не надо геройствовать, т.к. от этого геройства может быть только хуже.
Я не утверждаю, что она как врач - полная бездарность, наверное, это не так, раз ее до сих пор в 9-ке держат:005: Но то, что она очень часто позволяет себе хамство, агрессию и вообще неподобающее отношение к роженицам - это факт. То, что любит на живот давить - тоже. Дыма без огня не бывает.
Вам повезло. Пусть таких как вы будет больше.

katja_gromowa
04.10.2010, 23:08
вот тут:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46697989&postcount=6584

Спасибо! Распечатаю и возьму с собой))) Топик уже можно переименовывать в "К кому лучше не попадать в 9ке"))))

нитка
04.10.2010, 23:22

и ВСЕ ТАКИ ВТОРЫЕ РОДЫ - ЕСТЬ ВТОРЫЕ РОДЫ...
И по отношению к боли, и опыт роженицы, и некогда обращать внимание на тон доктора - надо дело делать... А для той, кто впервый раз рожает важна каждая мелочь хотя бы потому ,что не в курсе - что за этим последует...

AlmiraM
04.10.2010, 23:37
Девочки,я уже просила,напишите плиз про акушерку Игнатьеву какую нибудь информацию.

antanata
05.10.2010, 01:10
Я ни с кем не собираюсь вступать в дебаты, мой пост адресован не столько пишущим, сколько читающим. Тряслась я совершенно напрасно, начитавшись таких вот отзывов, благо что положительные отзывы тоже встречались.
И потом - не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, как воспринимает тебя другой человек и неосознанно ответить ему взаимностью. Если с порога роженица при виде Попониной падает в обморок или начинает истерично кричать, что не даст себя осмотреть, вполне логично врачу с прямолинейной натурой высказать пару ласковых. И чтобы говорить, какая Попонина непрофессиональная, неплохо бы сослаться на какие-то конкретные факты и цифры, хотя бы примерное количество трагических случаев на общее количество принятых родов. Лично мне известны другие факты, которые говорят об обратном - зав. отделением СР Зоз вызывает Попонину к своим роженицам на осмотр и консультируется с ней относительно стратегии и тактики родов.

asoliA
05.10.2010, 02:28
Ну вы же сами пишете, "весь август тряслась, боясь вступить в роды в её дежурство"... Уж вы-то должны понимать нашу "истерию":009:
Я очень рада, что у вас все прошло благополучно, а у кого-то может быть совсем не так, если у Попониной вдруг настроение не то будет или еще что.
А то, что она берется за сложные роды, ЕР после КС - я читала, и сколько травм и трагедий в результате - тоже. Иногда не надо геройствовать, т.к. от этого геройства может быть только хуже.
Я не утверждаю, что она как врач - полная бездарность, наверное, это не так, раз ее до сих пор в 9-ке держат:005: Но то, что она очень часто позволяет себе хамство, агрессию и вообще неподобающее отношение к роженицам - это факт. То, что любит на живот давить - тоже. Дыма без огня не бывает.
Вам повезло. Пусть таких как вы будет больше.
+1:flower:

Cemechka
05.10.2010, 08:44
Я ни с кем не собираюсь вступать в дебаты, мой пост адресован не столько пишущим, сколько читающим. Тряслась я совершенно напрасно, начитавшись таких вот отзывов, благо что положительные отзывы тоже встречались.
И потом - не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, как воспринимает тебя другой человек и неосознанно ответить ему взаимностью. Если с порога роженица при виде Попониной падает в обморок или начинает истерично кричать, что не даст себя осмотреть, вполне логично врачу с прямолинейной натурой высказать пару ласковых. И чтобы говорить, какая Попонина непрофессиональная, неплохо бы сослаться на какие-то конкретные факты и цифры, хотя бы примерное количество трагических случаев на общее количество принятых родов. Лично мне известны другие факты, которые говорят об обратном - зав. отделением СР Зоз вызывает Попонину к своим роженицам на осмотр и консультируется с ней относительно стратегии и тактики родов.
не сталкивалась, но думаю на платное отделение врача с низкой квалификацией не возьмут
ну зачем им лишние проблемы

Мэндерли
05.10.2010, 10:17
antanata, так исторически сложилось, что именно о Попониной на этом форуме больше негативных отзывов, чем о других врачах 9ки. Вот такая статистика нам доступна. О ней НЕ ТОЛЬКО ПЛОХИЕ отзывы, есть хорошие, отличные -как ваш. но на то они и платные роды, чтобы выбирать, расставляя для себя приоритеты, к кому хотелось бы больше, а к кому меньше - и если кто-то для себя решил, что именно с ней - не хочется - чего разубеждать-то? ведь это решение принято на основании не бзиков, а рассказов о ней тут! и мы верим, что она спец и профессионал, и здорово шьет и делает КС. Но у нее это бывает не всегда, по неизвестным причинам.... и на основании этого мы хотим уменьшить вероятность плохого исхода, хотя бы за счет этого фактора..хотя есть и другие, на которые мы можем не повлиять, но хотя бы в этом себя обезопасить... никто не истерит

Magus
05.10.2010, 11:53
Бедная Попонина. Человек с 40-летним стажем, ввела в Питере современную методику КС, ЕР после КС. Берется за самые сложнейшие случаи. Просто не занимается собственным пиаром. А как человек... Я тоже много негатива про нее начиталась. Но когда мне месяц назад нужна была серьезная консультация рожать ли мне самой после первого непростого кесарева, то достала в 9-ке ее мобильный телефон и набрала, думая договориться о встрече. Так со мной очень вежливо поговорили по телефону, внимательно выслушали и спокойно отговорили от моих безумных идей. Так что ничего она не фанатик и не хамка.

antanata
05.10.2010, 12:47
Как не истерит? Вот именно что истерит!
Цитировать не буду, но высказывания наподобие "я её к себе не подпущу", "только бы не попасть к ней", "Попонина монстр" встречаются регулярно.
Я никого не агитирую рожать с Попониной, право выбора никто не отменял. Я обращаюсь в первую очередь к девушкам, рожающим с дежурной бригадой: не бойтесь попасть к этому врачу, если не будете изначально настраиваться в отношении неё негативно и вступите с ней в контакт (повторю - изначальное негативное отношение чувствуется и провоцирует ответную реакцию), всё пройдет хорошо! Вы и малыш в надежных руках!

antanata
05.10.2010, 12:48
Бедная Попонина. Человек с 40-летним стажем, ввела в Питере современную методику КС, ЕР после КС. Берется за самые сложнейшие случаи. Просто не занимается собственным пиаром. А как человек... Я тоже много негатива про нее начиталась. Но когда мне месяц назад нужна была серьезная консультация рожать ли мне самой после первого непростого кесарева, то достала в 9-ке ее мобильный телефон и набрала, думая договориться о встрече. Так со мной очень вежливо поговорили по телефону, внимательно выслушали и спокойно отговорили от моих безумных идей. Так что ничего она не фанатик и не хамка.
Спасибо за поддержку!
Чесслово, уже просто устала читать один негатив и от людей, которые вообще зачастую не общались с этим врачом.

Pyatnica
05.10.2010, 13:11
Девочки, подскажите! Я созвонилась с акушеркой и она сказала, что на мою дату меня возьмет, и с врачом тоже договорится. И сказала позвонить в конце декабря, когда я буду в декрете, и тогда мы встретимся с ней и врачом и я заключу договор.
Но сейчас столько отзывов, что нужно заранее приходить в роддом и бронировать конкретную бригаду.. Что уже запись идет на конец марта... Я волнуюсь - может, мне сходить и забронировать эту акушерку? Или расслабиться и ждать декабря в надежде, что она про меня не забудет и оставит для меня место? Что делать??
Как бы вы поступили?

lamashty
05.10.2010, 13:14
Девочки, подскажите! Я созвонилась с акушеркой и она сказала, что на мою дату меня возьмет, и с врачом тоже договорится. И сказала позвонить в конце декабря, когда я буду в декрете, и тогда мы встретимся с ней и врачом и я заключу договор.
Но сейчас столько отзывов, что нужно заранее приходить в роддом и бронировать конкретную бригаду.. Что уже запись идет на конец марта... Я волнуюсь - может, мне сходить и забронировать эту акушерку? Или расслабиться и ждать декабря в надежде, что она про меня не забудет и оставит для меня место? Что делать??
Как бы вы поступили?

А как забронировать? :) Врач к себе записывает, а акушерка так запоминает, похоже. Ждите спокойно декабрь

Lutik
05.10.2010, 13:21
Так вы же договорились уже ;) Думаю, проблем не будет!

Роза без шипов
05.10.2010, 13:35
Спасибо за поддержку!
Чесслово, уже просто устала читать один негатив и от людей, которые вообще зачастую не общались с этим врачом.

Все люди разные и реакция у всех тоже разная.

Мы же не будем уподобляться отдельным личностям типа "Скандимам", где просят удалиться из топа человека, который оставил негативный опыт о родах или ведении беременности.

Выше реальный человек оставил отзыв, с которого и началось/возобновилось обсуждение персоны Т.Н. Причем немалое количество народа написало и о том, что остались ей очень довольны. Все имеют право высказаться, как позитивно, так и негативно...

Просто кто-то более эмоционален, а кто-то менее, отсюда и посты соответствующего содержания и эмоций.

*Белка*
05.10.2010, 15:43
Как не истерит? Вот именно что истерит!
Цитировать не буду, но высказывания наподобие "я её к себе не подпущу", "только бы не попасть к ней", "Попонина монстр" встречаются регулярно.
Я никого не агитирую рожать с Попониной, право выбора никто не отменял. Я обращаюсь в первую очередь к девушкам, рожающим с дежурной бригадой: не бойтесь попасть к этому врачу, если не будете изначально настраиваться в отношении неё негативно и вступите с ней в контакт (повторю - изначальное негативное отношение чувствуется и провоцирует ответную реакцию), всё пройдет хорошо! Вы и малыш в надежных руках!

Ну понятно что про "не подпущу" народ пишет в шутку, никто с порога кричать не собирается. А вот если попробует на живот давить, да, скажу - уберите руки.

Спасибо за поддержку!

Я, например, общалась лично, мне она категорически не понравилась.
У того врача, который накосячил в ваши первые роды, тоже наверняка есть поклонники и женщины, которые отлично с ним родили и считают его замечательным специалистом. Может даже защищают его в каких-нибудь топах, называя истеричками тех, кому в родах с ним что-то не понравилось;)

Cemechka
05.10.2010, 16:17
А как забронировать? :) Врач к себе записывает, а акушерка так запоминает, похоже. Ждите спокойно декабрь
у меня наоборот акушерка записала, а врачь просто запомнила
а менеджер по-моему и не помечает с кем вы хотите, в 12 недель еще ведь рано о чем либо говорить, а когда договор заключала вписали уже

Ирмир
05.10.2010, 17:40
У меня в договоре проставили ФИО бригады только при оплате. До этого была только устная договоренность...

То ли ангел, то ли …
05.10.2010, 18:17
По прежднему собираю отзывы о Тихонове.

Мась$ка
05.10.2010, 18:42
Девочки,я уже просила,напишите плиз про акушерку Игнатьеву какую нибудь информацию.
Замечательный спец.,но сюсюкать не будет.

Denial
05.10.2010, 19:34
Съездили вчера с любимым в 9ку, пообщались с менеджером СР, туда и записались. В талоне попросили указать все по максимуму, то есть индивидуальную бригаду и послеродовую палату отдельную. Менеджер сказала, что в случае, если не потянем финансово, от каких-то доп.услуг при оплате можно отказаться.
Сказали теперь приходить к Зоз на 21-26 неделях с результатами 2го узи и записываться к конкретному врачу. Так что теперь буду изучать группу вконтакте, чтобы определиться. ;)
Девочки, такой вопрос: нам сказали, что к Зоз можно подойти всего 2 раза в неделю в ее приемные часы, не будет ли там аншлага из желающих выбрать врача? Просто время приема мало совместимо с работой, вот и думаю, как отпрашиваться :009:И еще не совсем понятен момент: менеджер сказала, что надо озвучить желаемого врача Зоз и она к нему запишет, если на ПДР не выпадает отпуск врача и т.п. А когда же проходит встреча с самим врачом? Надо же познакомиться лично и утвердиться в правильности выбора.

вот тут:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46697989&postcount=6584
На первый взгляд, милейшая женщина, не подумала бы, что такие горячие споры кипят именно о ней, глядя на фото :005:

и ВСЕ ТАКИ ВТОРЫЕ РОДЫ - ЕСТЬ ВТОРЫЕ РОДЫ...
И по отношению к боли, и опыт роженицы, и некогда обращать внимание на тон доктора - надо дело делать... А для той, кто впервый раз рожает важна каждая мелочь хотя бы потому ,что не в курсе - что за этим последует...
Вот с этим абсолютно согласна! У меня роды первые и я, честно признаться, их боюсь, поэтому хочется максимально продумать все возможные варианты обеспечения себя комфортом и спокойствием. :)

*Белка*
05.10.2010, 21:00
Съездили вчера с любимым в 9ку, пообщались с менеджером СР, туда и записались. В талоне попросили указать все по максимуму, то есть индивидуальную бригаду и послеродовую палату отдельную. Менеджер сказала, что в случае, если не потянем финансово, от каких-то доп.услуг при оплате можно отказаться.
Сказали теперь приходить к Зоз на 21-26 неделях с результатами 2го узи и записываться к конкретному врачу. Так что теперь буду изучать группу вконтакте, чтобы определиться. ;)
Девочки, такой вопрос: нам сказали, что к Зоз можно подойти всего 2 раза в неделю в ее приемные часы, не будет ли там аншлага из желающих выбрать врача? Просто время приема мало совместимо с работой, вот и думаю, как отпрашиваться :009:И еще не совсем понятен момент: менеджер сказала, что надо озвучить желаемого врача Зоз и она к нему запишет, если на ПДР не выпадает отпуск врача и т.п. А когда же проходит встреча с самим врачом? Надо же познакомиться лично и утвердиться в правильности выбора.

Гораздо проще изучить отзывы, выписать несколько фамилий и связаться напрямую с интересующим вас врачом. Телефон можно уточнить и у менеджеров СР (по крайней мере, на МиД без проблем давали), и на ЛВ. И 21-26 недель я бы ждать не стала. В прошлый раз дождалась 24 недель, до этого срока планировала рожать в 1 РД, свободных врачей, мягко говоря, осталось немного.

Цветана
05.10.2010, 21:14
Съездила сегодня в 9-ку, выбрала бригаду, результаты 2 узи Наталья Борисовна Зоз и не смотрела, просто все расспросила и посмотрела карту и заключение терапевта. Народу в 11.00 было не много, человек 5, в течение 15 мин. всех приняли.

linnaa
05.10.2010, 22:04
Проштудировала страниц 65 данного топика.... дальше не могу уже..Сложилась у меня картина по врачам примерно такая: ЗОЗ - Рохийяйнен-Просвирнин-Пирогов ( то, что психологически примерно мне подходит...)
Девочки! у меня 2 вопроса:
1) Если в родах происходят нестандартные ситуации ( в первых родах у меня ребенок нетерпеливый начал голову в последний момент разгибать. упираться лбом) - кто из них наиболее опытен, и при этом участлив, неравнодушен. не орет и сам не паникует, быстро ориентируется в подобных ситуациях? Роды ЕР.
Если очень строг и пугает ужасами, чтоб в чувство привести- это не мой врач, я девушка впечатлительная, от испуга не соберусь - а наоборот...
2) какой в 9-ке на послеродовом врачебный и сестринский уход за ребенком, который с мамой в палате? Что насчет стафилоккока и клебсиеллы? Кто нибудь приносил домой после роддома?
Извините. если много вопросов сразу...

Sancha
05.10.2010, 22:13
Проштудировала страниц 65 данного топика.... дальше не могу уже..Сложилась у меня картина по врачам примерно такая: ЗОЗ - Рохийяйнен-Просвирнин-Пирогов ( то, что психологически примерно мне подходит...)
1) Если в родах происходят нестандартные ситуации ( в первых родах у меня ребенок нетерпеливый начал голову в последний момент разгибать. упираться лбом) - кто из них наиболее опытен, и при этом участлив, неравнодушен. не орет и сам не паникует, быстро ориентируется в подобных ситуациях? Роды ЕР.
Если очень строг и пугает ужасами, чтоб в чувство привести- это не мой врач, я девушка впечатлительная, от испуга не соберусь - а наоборот...
2) какой в 9-ке на послеродовом врачебный и сестринский уход за ребенком, который с мамой в палате? Что насчет стафилоккока и клебсиеллы? Кто нибудь приносил домой после роддома?

Нестандартные ситуации тоже бывают разные. С Пироговым рожало несколько моих знакомых и я сама. ЭКС он делает великолепно, а вот ручное отделение последа делать видимо не умеет, и вообще выглядел очень расстерянно, когда понял, что что-то пошло не так, от его шуточек и уверенности и след простыл. Так что в этом аспекте его рекомендовать не могу.
Послеродовый уход на высоте. У нас была клибсиелла, правда нашли мы ее намного позднее, но нам сказали, что принесли мы ее из роддома.

Sancha
05.10.2010, 22:15
Девочки, а как принимает Куликова? Я бы хотела просто поговорить с ней, посоветоваться.

Elvira.kolibri
05.10.2010, 23:23

Я на 21 неделе ходила к Зоз на прием хотела именно ее, но мне не повезло, она занята. У меня еще была пара запасных вариантов, она мне подкинула телефон врача которого я хотела, мы с ней на след неделе увиделись и договорились о встречи. А уже с переговорив с врачом я и акушерку выбрала. Так что вот. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше.

asoliA
05.10.2010, 23:27

я была на приеме у Зоз и сказала какого врача хотела бы на родах, она тут же позвонила ей, спросила возьмет ли она меня. взяла. и мне повезло что врач в это время была в РД сразу с ней и познакомились. если что она даст все координаты врача, созвонитесь и договоритесь
а стафф есть во всех РД на сколько я понимаю.... может сразу после проветривания чисто

Света47
05.10.2010, 23:31
Куликова А.Н. принимает в 9 каб. на 4 этаже во вторник с 11 до 13 и в четверг с 13 до 14.

Sancha
06.10.2010, 09:12
Куликова А.Н. принимает в 9 каб. на 4 этаже во вторник с 11 до 13 и в четверг с 13 до 14.

Murliska
06.10.2010, 11:03
Съездила сегодня в 9-ку, выбрала бригаду, результаты 2 узи Наталья Борисовна Зоз и не смотрела, просто все расспросила и посмотрела карту и заключение терапевта. Народу в 11.00 было не много, человек 5, в течение 15 мин. всех приняли.

да, а я была около 12 часов, так она с одной парой полчаса беседовала...(((((
а кого выбрали если не секрет?

katja_gromowa
06.10.2010, 15:01
Я 2 раза ходила. Первый она была на родах, и принимал кто-то другой вместо нее. Второй - человек 5, но принимали каждую по 2-3 минуты, так что никаких проблем не было. Мне показалось, что к ней вполне можно попасть.

Цветана
06.10.2010, 15:46
да, а я была около 12 часов, так она с одной парой полчаса беседовала...(((((
а кого выбрали если не секрет?

Зоз и Ганину. Запрыгнула в последний вагон, как сказала Наталья Борисовна.:)

Elvira.kolibri
06.10.2010, 16:03

Вот повезло, так повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!:080::flower:

ahgalina
06.10.2010, 16:07

Рожала обоих деток с Просвирниным. Первое - ЭКС. Сын был крупненький немного - 4554 :) - спасибо, что было ЭКС. Не знаю, что было бы с сыном и со мной рожай я сама.Второе - плановое.Он - заведующий бесплатным родильным насколько я знаю - т.е. ситации видел разные - абы кого не поставят на такую должность. Всем довольна очень. Очень его рекомендую!
Я оба раза и рожала и лежала после родов на СР - никаких инфекций не было у нас.Все ок!

Murliska
06.10.2010, 17:06

отличный выбор, я тоже к ней напросилась)))

Цветана
06.10.2010, 17:16
Вот повезло, так повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!:080::flower:

Спасибо!:)

Цветана
06.10.2010, 17:17
отличный выбор, я тоже к ней напросилась)))

:053:

mossya
06.10.2010, 17:55
Девочки, может кому пригодится. Хочу написать о замечательном докторе Моховиковой Ларисе Витальевне. Я с ней рожала 3 раза, очень не просто, но закончилось все 3 раза благополучно.
1раз в 2001году, отошли воды, схваток не было, уже собрались экстренно кесариться. Но родили сами.
2раз в 2007 году, перехаживала уже 2 недели, на шейке матки образовались огромные свищи. Коллегиально с Зоз смогу ли я сама родить. Решили пробовать, если что прокесарить. Но родили сами.
3-й раз в мае 2010года - двойня.
3-е из 4-х детей у меня обмотанные пуповиной шли.

Elvira.kolibri
06.10.2010, 17:59
Девочки, может кому пригодится. Хочу написать о замечательном докторе Моховиковой Ларисе Витальевне. Я с ней рожала 3 раза, очень не просто, но закончилось все 3 раза благополучно.
1раз в 2001году, отошли воды, схваток не было, уже собрались экстренно кесариться. Но родили сами.
2раз в 2007 году, перехаживала уже 2 недели, на шейке матки образовались огромные свищи. Коллегиально с Зоз смогу ли я сама родить. Решили пробовать, если что прокесарить. Но родили сами.

Поздравляю вас!!!Вы просто мама-героиня!!!!!!!!!!:support:

lamashty
06.10.2010, 18:12

Поздравляю! :flower: И спасибо за отзыв, я с Моховиковой рожать буду в начале декабря. Акушерка Леншина, Моховикова сказала, что только с ней работать будет )

LadyShark
06.10.2010, 18:47
Рожала обоих деток с Просвирниным. Первое - ЭКС. Сын был крупненький немного - 4554 :) - спасибо, что было ЭКС. Не знаю, что было бы с сыном и со мной рожай я сама.Второе - плановое.Он - заведующий бесплатным родильным насколько я знаю - т.е. ситации видел разные - абы кого не поставят на такую должность. Всем довольна очень. Очень его рекомендую!
Я оба раза и рожала и лежала после родов на СР - никаких инфекций не было у нас.Все ок!

Я к нему на плановое КС записалась на конец января.
Общалась с ним, производит очень приятное впечатление. Правда уговаривал на ЕР ...но я не поддалась :)

Рики Тики Тави
06.10.2010, 19:58
Я с ней рожала, врач очень понравилась. Странно что она на ЛВ не пользуеться спросом.:008:

yolga
06.10.2010, 23:27
Рожала первую дочу с Просвирниным. Осталась очень довольна, стоял вопрос о КС. но родили сами. Вторую дочу тоже записалась к нему. Врач супер-не сюсюкает и не орет. В его руках чувствовала себя защищенной.
Лежала на Матьи Дитя, принесли домой клебсиеллу-результат 6 месяцев мучений :(В остальном на МиД понравилось.

Анна Павлова
07.10.2010, 00:14
Рожала на МиДе у Максимовой(ПКС).Отличный доктор и золотые руки.Анестезиолог тоже был супер(зав.отд.)Само отделение очень приличное и акушерки там все приветливые .Рекомендую.

собеседница
07.10.2010, 00:51
выбрала роды на отд. семеные роды с дежурной бригадой. подскажите,пожалуйста,значит ли это,что ни с кем из акушерок и врачей до родов я посоветоваться не могу,а уже в родах (как я буду предполагать) просто нужно ехать в роддом?

AlmiraM
07.10.2010, 02:31
Девочки,подскажите где можно посмотреть график дежурства врачей на декабрь.

MissU
07.10.2010, 10:49
Девочки подскажите как записываться в 9ку..первый раз туда придя нужно что выбрать отделение и дежурная бригада или индивидуальная? а нужно уже знать с кем рожать хочешь?

murkapisareva
07.10.2010, 10:57
Девушки, кто-нибудь знает, если у меня забронирована палата на СР и индивидуальный врач, если я передумаю могули я при оплате договора изменить инд. врача на дежурную бригаду. Просто эта врач сейчас в отпуске, мне с ней не связаться, вдруг когда приедет, у неё уже все заято на декабрь будет, а если не она, то я согласна на дежурную бригаду.

Elvira.kolibri
07.10.2010, 10:58
Девочки подскажите как записываться в 9ку..первый раз туда придя нужно что выбрать отделение и дежурная бригада или индивидуальная? а нужно уже знать с кем рожать хочешь?

Сначало вы выбираете отделение и бригаду (инд. или деж.), бронируете, так сказать, а потом после 20 нед, а можно и по-раньше, если выбрали роды с индивид. бригадой выбираете врача и акушерку. Вышеописанное касается, отделений МИД и СР!

летнее настроение
07.10.2010, 11:01
Девушки, кто-нибудь знает, если у меня забронирована палата на СР и индивидуальный врач, если я передумаю могули я при оплате договора изменить инд. врача на дежурную бригаду. Просто эта врач сейчас в отпуске, мне с ней не связаться, вдруг когда приедет, у неё уже все заято на декабрь будет, а если не она, то я согласна на дежурную бригаду.

Можете!

Роза без шипов
07.10.2010, 11:04

Пока Вы не оплатили договор, можете переиграть все столько раз, сколько захотите.

Alissochka
07.10.2010, 11:53

+ много!!! она дежурила , когда я рожала, именно она подтвердила Тихонову, что надо делать ЭКС, сама не рожу!!! Очень во-время, т.к. у малыша уже гипоксия началась. Так что, спасибо ей огромное!!!

Рыжий лисёнок
07.10.2010, 12:57
Девочки,подскажите где можно посмотреть график дежурства врачей на декабрь.

Токого графика пока нет. Есть только на октябрь на первую половину.

Elvira.kolibri
07.10.2010, 13:02
Токого графика пока нет. Есть только на октябрь на первую половину.

Я бы тоже посмотрела на график декабрь. Это получается он только в декабре будет?!

murkapisareva
07.10.2010, 13:12
Можете!

Пока Вы не оплатили договор, можете переиграть все столько раз, сколько захотите.
Вот спасибо, ну тогда я расслабилась:))

QuickStepCat
07.10.2010, 14:21
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста: если договоренность с доктором есть, когда начинать искать акушерку? или её перед подписанием договора доктор сможет подсказать? как вы думаете, у акушерок с занятостью полегче, чем у докторов? к ним за сколько записываться?

и ещё: оказывается, не все акушерки могут работать на МиД. Кто-нибудь сталкивался?

Cemechka
07.10.2010, 14:21
главное записаться на то отделение куда хотите, потом будет время определиться с врачом, но затягивать не стоит

linnaa
07.10.2010, 15:15
Девочки! Спасибо всем кто отписался. Список. я поняла, можно расшириить ( оговорюсь. что составила его под свою психологическую совместимость):
ЗОЗ - Рохийяйнен-Просвирнин-Пирогов- Моховикова -Года
Все же вопросы свои повторю- вдруг еще кто-то отпишется:
Если в естественных родах происходят нестандартные ситуации. например:
1) ребенок нетерпеливый начал голову в последний момент разгибать. упираться лбом - кто из них наиболее опытен, и при этом участлив, неравнодушен. не орет и сам не паникует, быстро ориентируется в подобных ситуациях?
2) отвалился кусок последа. надо вовремя заметить, сделать хорошо ручное изъятие с наркозом. никого не мучая
3) есть разрывы -зашить чтобы не болели и тоже под анастезией, без лишних криков.
4) какой в 9-ке на послеродовом врачебный и сестринский уход за ребенком, который с мамой в палате? Что насчет стафилоккока и клебсиеллы? Кто нибудь приносил домой после роддома?
Извините, что вопросов много.
Заранее благодарна за ответы. Можно даже совем коротко.
Собираю инфу по Года И.Б. в свете вышеуказанных нестандартных ситуаций -может кто рожал у него? Он переходит работать к нам на Север. в роддом на Удельной. Там просто пока не совсем понятно с открытием и принципами работы ( кого буду принимать и будут ли принимать платно).

murkapisareva
07.10.2010, 16:56
Собираю инфу по Года И.Б. в свете вышеуказанных нестандартных ситуаций -может кто рожал у него? Он переходит работать к нам на Север. в роддом на Удельной. Там просто пока не совсем понятно с открытием и принципами работы ( кого буду принимать и будут ли принимать платно).
Он уже туда перешел.
Я с ним рожала первую дочь и на ДО у него 2 раза лежала в 9-ке - в полном восторге, очень грамотный и спокойный дядька. На днях буду ему звонить, вдруг получится с ним на Удельной родить.
Что касается 3 пункта, то в платных родах всех зашивают под наркозом.

Рыжий лисёнок
07.10.2010, 17:12
Я бы тоже посмотрела на график декабрь. Это получается он только в декабре будет?!

Я бы и сама посмотрела, ;) но будет он не раньше конца ноября.

*Белка*
07.10.2010, 17:16
Что касается 3 пункта, то в платных родах всех зашивают под наркозом.

В смысле разрывы? Меня спросили, под каким зашивать, сказала, как лучше так и делайте. Зашили под наркозом, чтобы поспала и отдохнула. Только я потом отходила тяжело, в следующий раз хочу без наркоза.

murkapisareva
07.10.2010, 19:38
В смысле разрывы? Меня спросили, под каким зашивать, сказала, как лучше так и делайте. Зашили под наркозом, чтобы поспала и отдохнула. Только я потом отходила тяжело, в следующий раз хочу без наркоза.
Меня тоже под наркозом зашивали, он входил в контракт, правда у меня никакого отходняка не было, просто проснулась через 10 минут отдохнувшей:)), в этот раз тоже только под наркозом.

Мась$ка
07.10.2010, 19:55
Девочки,а есть у кого- нибудь телефон Ивановой СА?Очень надо...

*Белка*
07.10.2010, 20:12
Меня тоже под наркозом зашивали, он входил в контракт, правда у меня никакого отходняка не было, просто проснулась через 10 минут отдохнувшей:)), в этот раз тоже только под наркозом.

Вот как по-разному бывает, а я себя очень нехорошо чувствовала((

ESub
07.10.2010, 20:14
Девушки, подскажите, пожалуйста. Собираюсь ехать в 9ку со схватками. Рожать бесплатно. Как они там относятся к женщинам из других районов (я из приморского)? Не развернут? Говорят там сейчас все переполнено... Родильные у них индивидуальные для всех, или только для платных? Как условия на послеродовом? Есть ли душ и туалет в палатах, или на этаже? Не хотелось бы...

Хатуля
07.10.2010, 20:14
А никто не подскажет: очередь в девятке есть? Есть смысл приходить раньше 30 недель, чтоб записаться на платные роды?

*Белка*
07.10.2010, 20:19
А никто не подскажет: очередь в девятке есть? Есть смысл приходить раньше 30 недель, чтоб записаться на платные роды?

Есть. И очередь, и смысл:))
То есть записаться на платные роды сможете и в 30 недель, но палат не будет и с врачами проблема.

OLK
07.10.2010, 20:25
Девушки, подскажите, пожалуйста. Собираюсь ехать в 9ку со схватками. Рожать бесплатно. Как они там относятся к женщинам из других районов (я из приморского)? Не развернут? Говорят там сейчас все переполнено... Родильные у них индивидуальные для всех, или только для платных? Как условия на послеродовом? Есть ли душ и туалет в палатах, или на этаже? Не хотелось бы...
Я только что побывала в родильном и потом - на дородовом. Ехала из Сестрорецка, прописана в Приморском. Ехала с отходящими водами. Приняли без проблем.
На родильном хороший ремонт, родилки есть индивидуальные, есть общая - предродовая на 4-х и родилка - на 3 или 4-х, не запомнила.
Послеродовых - 3 отделения, на 2-х сделан ремонт, еще на одном - сделают сейчас. Конкретнее не скажу - ттт отпустили дохаживать.

Цветана
07.10.2010, 20:37

Поздновато спохватились. Попробуйте позвонить менеджерам.

чу-ча
07.10.2010, 20:38
подскажите мне пожста если я например хочу рожать платно с дежурной бригадой,то я врача не выбираю правильно? когда привезут, кто будет дежурить тот и примет? или как? чего то я не соображу никак

katja_gromowa
07.10.2010, 21:18
подскажите мне пожста если я например хочу рожать платно с дежурной бригадой,то я врача не выбираю правильно? когда привезут, кто будет дежурить тот и примет? или как? чего то я не соображу никак

Да, всё правильно. Если хотите с дежурной бригадой, то та, что будет дежурить, роды и примет.

чу-ча
07.10.2010, 21:20
Да, всё правильно. Если хотите с дежурной бригадой, то та, что будет дежурить, роды и примет.

а в чем тогда разница не пойму ,бесплатно я буду рожать или платно?

katja_gromowa
07.10.2010, 21:26
а в чем тогда разница не пойму,бесплатно я буду рожать или платно?

Я только могу сказать про отделение "Семейные роды". Если вы заплатите за платные роды с дежурной бригадой, то будете рожать с дежурной бригадой именно на выбранном отделении, в индивидуальной родилке этого отделения.
Что касается платных родов в бесплатном отделении, то там, мне кажется, нет такой опции. Там платные роды подразумевают выбор врача. Может, я ошибаюсь.

чу-ча
07.10.2010, 21:29
поняла спасибо!

Хатуля
07.10.2010, 21:56
Поздновато спохватились. Попробуйте позвонить менеджерам.

Да не не познова-то, наоборот. пока ток 9 недель. вот и интересуюсь када на очередь лучше встать.

OLK
07.10.2010, 22:11
Я только могу сказать про отделение "Семейные роды". Если вы заплатите за платные роды с дежурной бригадой, то будете рожать с дежурной бригадой именно на выбранном отделении, в индивидуальной родилке этого отделения.
Что касается платных родов в бесплатном отделении, то там, мне кажется, нет такой опции. Там платные роды подразумевают выбор врача. Может, я ошибаюсь.
И кроме того на СР и МиД дежурят определенные врачи - очень хорошие :)
Да не не познова-то, наоборот. пока ток 9 недель. вот и интересуюсь када на очередь лучше встать.
На СР и МиД записываются в 12-13 недель, врача выбирают до 20-22, договор заключают с 36.

Цветана
07.10.2010, 22:34

Тогда успеете все, и записаться, и выбрать бригаду. После 1 узи и идите.

Хатуля
07.10.2010, 23:08
Спасибо всем за ответы:flower:

МадленаSPb
07.10.2010, 23:17
Девушки, подскажите пожалуйста ,а как попасть на бесплатное КС в 9 роддом. Была записана к Рохияйнен на ноябрь,но так сложились обстоятельства, но денег на договор нет. Теперь надо думать, как попасть к хорошему врачу на бесплатное плановое КС? Надо ли заранее об этом договариваться в врачом из роддома?

AlmiraM
07.10.2010, 23:52
Девочки у меня еще такой вопрос: на СР дежурная бригада сколько стоит и палата например мне не нужна и там только определенный состав докторов работает,то где найти инфу какой состав и график их?

Аленка 83
08.10.2010, 02:47
Девочки у меня еще такой вопрос: на СР дежурная бригада сколько стоит и палата например мне не нужна и там только определенный состав докторов работает,то где найти инфу какой состав и график их?

http://www.roddom9.ru/index?s=price Это сайт 9-ки, посмотрите там интересующую вас инфу.

Аленка 83
08.10.2010, 02:51
Сама я рожала в сентябре 2009 г. с Сергеевым Алексеем Викторовичем и Прошиной Оксаной. С ней он работал на тот момент уже больше 8 лет. С другими акушерками работал только на дежурствах. Оба очень понравились. Сергеев- вообще чудо!!! В первое знакомство было такое впечатление, что знаю его много-много лет. Оксана в родах была очень внимательна и заботлива. После родов лежала на обсервации, наблюдал все тот же А.В., Оксана приходила консультировать и отвечать на вопросы.
За вторым только к ним:love::love::love:

asoliA
08.10.2010, 03:34
Меня тоже под наркозом зашивали, он входил в контракт, правда у меня никакого отходняка не было, просто проснулась через 10 минут отдохнувшей:)), в этот раз тоже только под наркозом.+1:support:

Я только что побывала в родильном и потом - на дородовом. Ехала из Сестрорецка, прописана в Приморском. Ехала с отходящими водами. Приняли без проблем.
На родильном хороший ремонт, родилки есть индивидуальные, есть общая - предродовая на 4-х и родилка - на 3 или 4-х, не запомнила.
Послеродовых - 3 отделения, на 2-х сделан ремонт, еще на одном - сделают сейчас. Конкретнее не скажу - ттт отпустили дохаживать.
быстро доехали?

вас с отошедшими водами отпустили обратно?

ЧУДО
08.10.2010, 09:49
Я пришла в 31 неделю платные услуги все заняты , врачи платно заняты ВСЕ и знаменитые и нет:010:.
Девушки, подскажите пожалуйста ,а как попасть на бесплатное КС в 9 роддом. Была записана к Рохияйнен на ноябрь,но так сложились обстоятельства, но денег на договор нет. Теперь надо думать, как попасть к хорошему врачу на бесплатное плановое КС? Надо ли заранее об этом договариваться в врачом из роддома?

Я хочу рожать платно но все кого я там встречала спрашивали ,а зачем?(у меня ПКС ) В том числе и Сергеев.
Говорят берите направление и приезжайте кесаритесь бесплатно.
На МиДе сказали что КС у них в 9ке делают хорошо.
Т олько я не могу понять какие врачи делают с дородового или кто дежурит :008:

OLK
08.10.2010, 10:11
быстро доехали?

вас с отошедшими водами отпустили обратно?

Доехали довольно быстро - выезжали в 11.40, в 12.25 уже была в приемном.

Домой ттт отпустили - я в приемном попросила тест на воды, но врач на кресле посмотрел и сказал, что и так все ясно и отправил в родильное - кесариться (у меня рубец после первого ЭКС). Тут я психанула - 33 недели, надо колоть дексаметазол для деткиных легких, а с рубцом 2 дня никто ждать не стал бы... Но ттт в родильном пороть горячку не стали - еще раз посмотрели - воды уже не текли, нашли тест - он непонятный (уже макать не во что), отправили на узи - вод в нормальном количестве, спустили на ДО. Там брали анализы каждый день - не будет ли инфекции, прокололи дексаметазол на всякий случай, ну и узи-ктг... Все ок. На 4-ый день отпустили дохаживать до срока, контролируя лейкоциты и АИ :)
Итог - бывает и такое. Либо межоболочные воды, либо оболочки сошлись... Вот как...

asoliA
08.10.2010, 10:51
Доехали довольно быстро - выезжали в 11.40, в 12.25 уже была в приемном.

Домой ттт отпустили - я в приемном попросила тест на воды, но врач на кресле посмотрел и сказал, что и так все ясно и отправил в родильное - кесариться (у меня рубец после первого ЭКС). Тут я психанула - 33 недели, надо колоть дексаметазол для деткиных легких, а с рубцом 2 дня никто ждать не стал бы... Но ттт в родильном пороть горячку не стали - еще раз посмотрели - воды уже не текли, нашли тест - он непонятный (уже макать не во что), отправили на узи - вод в нормальном количестве, спустили на ДО. Там брали анализы каждый день - не будет ли инфекции, прокололи дексаметазол на всякий случай, ну и узи-ктг... Все ок. На 4-ый день отпустили дохаживать до срока, контролируя лейкоциты и АИ :)
Итог - бывает и такое. Либо межоболочные воды, либо оболочки сошлись... Вот как...
вот молодцы врачи, что пороть горячку не стали!!!! а то обычно у нас любят это дело
@@@@@ вам до срока доходить:flower:

мне с ольгино ехать...вот и думаю как быстро получится...роды вторые... еще ребенка успеть пристроить надо
но наверно как припрет доеду быстро:))

OLK
08.10.2010, 11:07
вот молодцы врачи, что пороть горячку не стали!!!! а то обычно у нас любят это дело
@@@@@ вам до срока доходить:flower:

мне с ольгино ехать...вот и думаю как быстро получится...роды вторые... еще ребенка успеть пристроить надо
но наверно как припрет доеду быстро:))
Спасибо!

А в РД - успеете - на кольцевой вроде нормально... У меня подруга с отошедшими водами и раскрытием при вторых родах успела в 9-ку - а она тоже киндера пристраивала и еще пыталась в Кронштадский РД попасть - ее оттуда завернули, посмотрев и отказик написав. Но это, конечно, совсем экстрим - в 9-ке все в обалдении были, сказали, что ее в Кронштадте должны были хоть в коридоре оставить рожать в такой ситуации.
Так что ежели что - то медлить не стоит :)

МадленаSPb
08.10.2010, 12:31
Я пришла в 31 неделю платные услуги все заняты , врачи платно заняты ВСЕ и знаменитые и нет:010:.

Я хочу рожать платно но все кого я там встречала спрашивали ,а зачем?(у меня ПКС ) В том числе и Сергеев.

Позвонила сегодня в роддом, сказали что кесарит тот, за кем закреплена палата на дородовом. Не знаю, хорошо это или плохо, или у них все спецы по КС?

Аленка 83
08.10.2010, 13:20
в этом случае вы оплачиваете родилку (при желании роды с мужем), но принимать роды будет дежурная бригада.
Если заключаете договор на платные роды на бесплатном отделении, то выбираете врача с акушеркой, но индивидуальная родилка дается только при наличии свободной. Послеродовую палату оплачиваете отдельно или ложитесь в бесплатную. По факту, если у вас нормальный врач, то отдельная родилка найдется всегда и при желании может присутствовать муж.

Аленка 83
08.10.2010, 13:24

У меня тоже Сергеев спрашивал на кой мне платные роды :008: Мне было так спокойнее. я хотела попасть к конкретному врачу, а не играть в рулетку. Ну и от платной палаты потом отговаривал, но мы хотели с мужем вместе на ПО быть, так и сделали.
Но у меня ЕР были. как поступила бы с КС - не знаю ;)

ESub
08.10.2010, 13:45

linnaa
08.10.2010, 15:24
Он уже туда перешел.
Я с ним рожала первую дочь и на ДО у него 2 раза лежала в 9-ке - в полном восторге, очень грамотный и спокойный дядька. ....
Спасибо за ответ.
Девочки! Пожалуйста отзовитесь еще кто рожал у Года И.Б! Он перешел работать к нам на Север, в роддом на Удельной. Отзывов о нем очень не много нашла ( правда в основном положительные). Как он ведет себя в свете нестандартных ситуаций в естеств. родах ?(ттт...) Заранее спасибо.

ЧУДО
08.10.2010, 15:27
Позвонила сегодня в роддом, сказали что кесарит тот, за кем закреплена палата на дородовом. Не знаю, хорошо это или плохо, или у них все спецы по КС?
Вот как узнать фамилии этих врачей:008:
У меня тоже Сергеев спрашивал на кой мне платные роды :008: Мне было так спокойнее. я хотела попасть к конкретному врачу, а не играть в рулетку. Ну и от платной палаты потом отговаривал, но мы хотели с мужем вместе на ПО быть, так и сделали.
Но у меня ЕР были. как поступила бы с КС - не знаю ;)

Еслибы у меня были ЕР я не задумывалась платно или бесплатно.
Вот то-же не хочется в рулетку не известно кто попадётся , но с КС проще ложишся на ДО , и если сильно доктор не нра можно потребовать другого., но это в теории , мне кажется бесплатно могут и послать.

чу-ча
08.10.2010, 15:28
в этом случае вы оплачиваете родилку (при желании роды с мужем), но принимать роды будет дежурная бригада.
Если заключаете договор на платные роды на бесплатном отделении, то выбираете врача с акушеркой, но индивидуальная родилка дается только при наличии свободной. Послеродовую палату оплачиваете отдельно или ложитесь в бесплатную. По факту, если у вас нормальный врач, то отдельная родилка найдется всегда и при желании может присутствовать муж.

спасибо!

emelena
08.10.2010, 16:17
Девочки, а когда 9-ка закрывается на проветривание?

murkapisareva
08.10.2010, 16:18
Спасибо за ответ.
Девочки! Пожалуйста отзовитесь еще кто рожал у Года И.Б! Он перешел работать к нам на Север, в роддом на Удельной. Отзывов о нем очень не много нашла ( правда в основном положительные). Как он ведет себя в свете нестандартных ситуаций в естеств. родах ?(ттт...) Заранее спасибо.
У меня роды были стремительные, воды не отходили, тогда он проколол пузырь, отошли уже зеленые воды (гипоксия плода), все делал очень спокойно, объеснял по ходу что и зачем он делает, даже шутил иногда.

Elvira.kolibri
08.10.2010, 16:56
Девочки, а когда 9-ка закрывается на проветривание?

По-моему числа с 10 октября.Но лучше позвоните!;)