Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Lambada-na
26.08.2011, 16:37
Девочки, читаю вас может еще и рано, до ПДР еще далеко, но на сайте написано, что с 12 недель уже можно записываться в этот роддом. Он рядом со мной, и там есть совместные роды, что мне подходит.:) Но на одной из веток я прочитала, что сейчас в 9ке настоящий аншлаг, и что даже платники поставлены на поток, при котором нет индивид. подхода, это проявляется и в отношении к роженицам. Неужели это так???? :(Я просто такая трусиха, и мне бы не хотелось, чтоб на меня бурчали-ворчали или практически не обращали внимание.:001:
Девочки, читаю вас может еще и рано, до ПДР еще далеко, но на сайте написано, что с 12 недель уже можно записываться в этот роддом. Он рядом со мной, и там есть совместные роды, что мне подходит.:) Но на одной из веток я прочитала, что сейчас в 9ке настоящий аншлаг, и что даже платники поставлены на поток, при котором нет индивид. подхода, это проявляется и в отношении к роженицам. Неужели это так???? :(Я просто такая трусиха, и мне бы не хотелось, чтоб на меня бурчали-ворчали или практически не обращали внимание.:001:
Аншлаг влияет на бесплатные роды (хотя оч сомневаюсь) и послеродовые палаты. Главное забить врача, а там ближе к сроку поймете хотите там рожать или нет, тем более аншлаг пройдет. Оплачивать договор все равно будете только на 35 неделе
С определением веса УЗИ-шные роддомовские аппараты, действительно, не айс. Мне с первым ребенком НБ делала УЗИ за неделю родов, все осмотрела, вес был 3 200 по УЗИ, предполагаемый при родах 3 700 гр. Родила 4200.)))
Очень хорошая апаратура в МедА на Орджоникидзе, при 5-й женской консультации. Я в следующую беременность специально пошла вес посмотреть накануне родов, все совпало тютелька в тютельку. Сказали крупный, ждите 4 500, так и родила. И разница в цене была всего 700 руб., а во всем остальном просто колоссальная...
во! я делала три узи в Мед-А, в 9, 12 и 33 недели. После того, как в ЖК при 9ке в 32 недели мне поставили маловодие - пришлось переделать Узи там. Вод была норма.
Потом делала платный доплер в девятке, на 3м этаже -там вроде аппаратура показалась более-менее приличная, причем врач тоже сказала -вод норма, и абсолютно ту же ИАЖ написала, что и в Мед-А.....И вес ребенка примерно совпал и там и там, хотя в ЖК ставили вес намного меньше. Из этого мой вывод, что случайно так совпасть не может, и эти данные близки к реальности, в 9ке не такое уж плохое УЗИ........
JenechkaInLove
26.08.2011, 17:58
Да, и ЛЮ, и Юля говорили как дышать на схватках, потом как дышать чтобы сдержать потуги, потом на кресле уже подробно инструктировали :))
а наблюдение на ДО некоторое не помешает...там и КТГ сделают, и узи, если что...я понимаю что быть там не хочется, и то же КТГ можно прийти и сделать...
в принципе, если ЛЮ советует лечь, я бы легла...
правда больше ничего особенного на ДО не делают, и еще могут лишнего надавать, типа как нас на ночь фенобарбиталом кормили.
спасибо большое за ответы. :flower::flower: Я безусловно сделаю так, как она скажет, только вот вопрос в том, скажет ли лечь на ДО. Пока тока говорит, что в ПН, если не зарожаю раньше, придти на КТГ и видимо, если КТГ будет нормальным,то с моими показаниями к КС, отправят меня домой гулять еще одну неделю :005::005::005:
мммм...я пришла бронировать и палату, и возможность рожать на СР в 12 нед, потом в 22 пришла поговорила с Рохияйнен ЛЮ и Юлей. Они нам оч понравились и мы к ним записались на роды, ну а в 35 хотела заключать догово, только вот не знала на что КС или ЕР. Все вокруг тверидил Кс и наверняка, ей было бы проще согласиться и прооперировать меня, так что насчет отсутствия инд подхода я сомневаюсь...Мне было оч приятно, что она меня быстро запомнила, всегда готова была ответить на все вопросы, сама предлагала звонить, если вдруг возникнут какие-то сомнения...так что пока мне подход исключительно нравится...и он мне кажется исключительно индивидуальным.:017:
Так что главное-ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВРАЧОМ!!!!!!
Какой бы аншлаг там не был если вы на СР с вами будут все кто нужен вам в определенное время!!!!!!Если вы берете индивидуальную бригаду ....тем более что все будут рядом с вами всегда+муж..так что толпа поддержки вам обеспечена!!!!!!!Я ржала с дежурной бригадой..и на отсутствие внимания не жалуюсь....
Irina178
26.08.2011, 18:34
Но на одной из веток я прочитала, что сейчас в 9ке настоящий аншлаг, и что даже платники поставлены на поток, при котором нет индивид. подхода, это проявляется и в отношении к роженицам. Неужели это так???? :(Я просто такая трусиха, и мне бы не хотелось, чтоб на меня бурчали-ворчали или практически не обращали внимание.:001:
такого не может быть, потому что по договору врачи берут ОГРАНИЧЕННОЕ количество людей, (это мне сам врач сказал на консультации) по -этому записываться к конкретному врачу надо заранее.
Вы лучше подойдите к менеджерам сразу на третий этаж за стеклышко, они все сразу расскажут, а то там какие то МЕГА нововведения.
В 9-ке делает УЗИ очень хорошая врач Джанибекова кажется ее фамилия, мне ее похвалил сам Воронин из МПЦ.. я делала у него все три, и он спросил где я буду рожать, я все ему рассказала и он тогда сказал "там делает УЗИ очень толковая девочка":) я считаю что похвала такого врача как Воронин дорогого стоит:))
Kalashnikova
26.08.2011, 18:54
спасибо большое за ответы. :flower::flower: Я безусловно сделаю так, как она скажет, только вот вопрос в том, скажет ли лечь на ДО. Пока тока говорит, что в ПН, если не зарожаю раньше, придти на КТГ и видимо, если КТГ будет нормальным,то с моими показаниями к КС, отправят меня домой гулять еще одну неделю :005::005::005:
мммм...я пришла бронировать и палату, и возможность рожать на СР в 12 нед, потом в 22 пришла поговорила с Рохияйнен ЛЮ и Юлей. Они нам оч понравились и мы к ним записались на роды, ну а в 35 хотела заключать догово, только вот не знала на что КС или ЕР. Все вокруг тверидил Кс и наверняка, ей было бы проще согласиться и прооперировать меня, так что насчет отсутствия инд подхода я сомневаюсь...Мне было оч приятно, что она меня быстро запомнила, всегда готова была ответить на все вопросы, сама предлагала звонить, если вдруг возникнут какие-то сомнения...так что пока мне подход исключительно нравится...и он мне кажется исключительно индивидуальным.:017:
Так что главное-ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВРАЧОМ!!!!!!
Скажите пожалуйста,так на что в итоге вы заключили договор? На кс или ер?
Я просто сейчас переживаю,договор заключила на ер в 35 нед.а сейчас у меня параноя что деть лег поперек.к врачу только 1 сент.попаду,может на узи сходить чтобы убедиться что все ок.врача из 9-ки пока боюсь тревожить моими предположениями. Но просто теоретически,договор меняют без проблем если все таки кс?
Я просто сейчас переживаю,договор заключила на ер в 35 нед.а сейчас у меня параноя что деть лег поперек.к врачу только 1 сент.попаду,может на узи сходить чтобы убедиться что все ок.врача из 9-ки пока боюсь тревожить моими предположениями. Но просто теоретически,договор меняют без проблем если все таки кс?
если ПКС то меняют без проблем и разницу в деньгах возвращают
если ЭКС то естественно ничего не вернут
Мама НикИры
26.08.2011, 19:16
В 9-ке делает УЗИ очень хорошая врач Джанибекова кажется ее фамилия, мне ее похвалил сам Воронин из МПЦ.. я делала у него все три, и он спросил где я буду рожать, я все ему рассказала и он тогда сказал "там делает УЗИ очень толковая девочка":) я считаю что похвала такого врача как Воронин дорогого стоит:))
Я сейчас на Ср в 9 лежу;) по поводу узи делали за 4 дня до кс, на 3 этаже. С весом думаю не ошиблись ни капельки тк родились мы на 150 гр больше , за 4 дня вполне могли набрать :love:
Никакого потокового ощущени или дефицита внимания нет- и от врачей и при выполнении их назначений :flower:
Irina178
26.08.2011, 19:40
На СР то , конечно)
а я вот когда бегала по этажам искала 14 кабинет, а потом обратно заключала договор - ооочень много было девчонок в халатиках, и на узи и вообще везде...(
JenechkaInLove
26.08.2011, 23:07
на ЕР. ЛЮ сказала, что прямых показаний нет, только если головка не будет вставляться - прокесарят....к сожалению так....:005:
правда???? а я думала, в любом случае, возвращают разницу. Ну, ладно...это совершенно сейчас не важно. Лишь бы уже доченька решилась на знакомство с родителями поскорей:091::091: а уж раз решили ЕР, то хочется обойтись без кесарева:005:
JenechkaInLove
26.08.2011, 23:09
Никакого потокового ощущени или дефицита внимания нет- и от врачей и при выполнении их назначений :flower:
+100000 абсолютно согласна
Lambada-na
26.08.2011, 23:13
Спасибо вам, а то я уже расстроилась.
Белокурая
27.08.2011, 01:10
Девочки, а кто-нибудь знает такую акушерку Майрову Елену Геннедиевеу? Мне моя врач-гинеколог посоветовала ей позвонить и уже через нее выбрать врача и вообще договариваться о родах. Но я во всей теме ни одного отзыва о ней не нашла :(
tatavito
27.08.2011, 10:07
Девочки, а кто-нибудь знает такую акушерку Майрову Елену Геннедиевеу? Мне моя врач-гинеколог посоветовала ей позвонить и уже через нее выбрать врача и вообще договариваться о родах. Но я во всей теме ни одного отзыва о ней не нашла :(
Если она там одна, то это акушерка приемного покоя, она роды не принимает, потому и отзывов нет.
anich :-)
27.08.2011, 12:06
в любом случае возвращают разницы
что за ерунда...если у тебя изначально ПКС, зачем платить за ЕР?
Марленка
27.08.2011, 12:17
Почему ерунда????
Я поеду заключать договор на ЕР в 35 недель, но может так случится, что уже в 37-38 мой врач решит, что будет ПКС....случаи разные бывают!!!!!!!!!!
27.08.2011, 12:21
Почему ерунда????
Я поеду заключать договор на ЕР в 35 недель, но может так случится, что уже в 37-38 мой врач решит, что будет ПКС....случаи разные бывают!!!!!!!!!!
ну это наверно исключение. в РД сказали...если услуга не оказана, то деньги вернут в любом случае.
не возвращают если будет экс :ded:
и не ерунда, у меня у двух подружек которые планировали ЕР и их оплатили, в итоге было пкс :004: деньги вернули. у одной дочка легла поперек в 37 недель, а у другой из-за проблемы с внутренним органом. и когда я заключала договор (я рожала например на мид и оплачивала договор в 20 недель) менеджер сразу говорила, что если вдруг нарисуется пкс, то 5 тысяч вернут и перезаключат договор
27.08.2011, 12:30
и не ерунда, у меня у двух подружек которые планировали ЕР и их оплатили, в итоге было пкс :004: деньги вернули. у одной дочка легла поперек в 37 недель, а у другой из-за проблемы с внутренним органом. и когда я заключала договор (я рожала например на мид и оплачивала договор в 20 недель) менеджер сразу говорила, что если вдруг нарисуется пкс, то 5 тысяч вернут и перезаключат договор
надо договор перечитать, нам просто женщина на ресепшене показывала строчки в договоре где это указано
ну ладно...просто мне было актуально, ребенок и договор заключен на ЕР, но он обмотан в пуповине ..и если что не так сразу ЭКС. вот я и спрашивала
а ваши подруги были в 9-ом роддоме?
а ваши подруги были в 9-ом роддоме?
да
Роза без шипов
27.08.2011, 13:22
Masha выше все правильно написала. Возвращают и пересчитывают только ПКС.
Kalashnikova
27.08.2011, 17:40
ой ой ой,я думала это такие редкие случаи что в 37 нед ребенок занимает иное положение,теперь я на панике.Не могу уже неделю самостоятельно определить как реб.лежит!! жду не дождусь приема у врача,и наверное на узи побегу...
Ну в любом случае,там кажется 5 тыс разница,фиг с ним.
У меня был договор заключен на ЕР, но в 36 недель понадобилось делать срочное кесарево, деньги вернули и договор перезаключили уже после родов. Экстренное кесарево, имеется ввиду если вы начали сами рожать, но в процессе родов вам понадобилось сделать кесарево, тогда деньги не вернут ведь акушерка вами занималась и приехала к вам на роды. У моей сестры была такая ситуация, рожала 12 часов и ребенка было не вытужить, сделали кесарево....
JenechkaInLove
28.08.2011, 01:01
мм...у меня тогда вот какой вопрос: а если есть показания к КС, но приняли решение попробовать ЕР, значит всё-таки если роды приведут к кесареву, то это будет ЭКС?
мм...у меня тогда вот какой вопрос: а если есть показания к КС, но приняли решение попробовать ЕР, значит всё-таки если роды приведут к кесареву, то это будет ЭКС?
да, если вас пустят в ер, а потом понадобится кс, то это уже экс
JenechkaInLove
28.08.2011, 11:29
да, если вас пустят в ер, а потом понадобится кс, то это уже экс
спасибо!!!!! Ко мне на -Ты...я-Женька:flower:
Я тогда обнаглею и еще спрошу :017:: что брать с собой в родилку: нужен ли халат и одежда для дочки? Что вообще нужно именно в родилку, кроме памперсов и воды?
Мама НикИры
28.08.2011, 14:18
Телефон:)
А воду возьмите в Бутылочках типа спортивных, чтоб лежа удобно пить было;)
спасибо!!!!! Ко мне на -Ты...я-Женька:flower:
Я тогда обнаглею и еще спрошу :017:: что брать с собой в родилку: нужен ли халат и одежда для дочки? Что вообще нужно именно в родилку, кроме памперсов и воды?
халат оказался нужен только в приемном покое. там когда приняли- отправили в маленькую комнатку где надо было переодеться. а в самой родилке уже выдали рубашку и халат я уже не надевала. одежду брала свою для дочки- в нее сразу и одели и завернули в мое байковое одеяло. а так еще брала прокладку послеродовую с собой, резиновые тапки. ну и мужу тапки, одежду и перекусить
Родила 20.08. с Сергеевым и Чеченковой. Очень довольная, врачом и акушеркой. Рожала на 5 этаже, в отдельной родилке с мужем.
Потом лежала в боксе на отделении А.В. бесплатно.
Спасибо ему большое за моего сынулю.:love:
В 16.00 отошли воды, а в 20.15 я уже родила своего мальчика.
Родила 20.08. с Сергеевым и Чеченковой. Очень довольная, врачом и акушеркой. Рожала на 5 этаже, в отдельной родилке с мужем.
Потом лежала в боксе на отделении А.В. бесплатно.
Спасибо ему большое за моего сынулю.:love:
В 16.00 отошли воды, а в 20.15 я уже родила своего мальчика.
поздравляю!!!!!!!! Как здорово, когда все хорошо!
А вы с акушеркой заранее знакомились? Я вот собираюсь,все никак не собраться.....
Сестренка Вась
28.08.2011, 23:39
Девочки!!А можно байковое одеяло пледиком в родилке заменить??просто дома у нас одеялко есть, финское, синдепоновое, есть еще красивый, теплый пледик..Не хочется одеяло дополнительное
покупать, чтоб лежало...
И пододеяльник тогда в плед нужен?....
я тоже рожала с ними в июле, также в восторге) с Натальей (акушеркой) не знакомилась заранее, не хотелось ехать да и Сергеев не настаивал, тем не менее, не пожалела ни разу!
мы на 5ый этаж брали одеялко синтепоновое "hand madе" от бабушки, мне кажется, сотрудникам все равно, главное, чтобы Вашему ребенку было тепло и комфортно)
поздравляю!!!!!!!! Как здорово, когда все хорошо!
А вы с акушеркой заранее знакомились? Я вот собираюсь,все никак не собраться.....
Нет не знакомилась. Не успела, родила ровно в 36 недель, да еще пришлось 130 км мчать с дачи т.к. воды отошли. Вообщем экстрим по полной.:))
Я когда в приемный покой поступала на мне из всего списка были только резиновые тапки 43 размера (хорошо муж в бассейн ходит, тапки в машине были).:))
Ночнушку мне выдали в приемном покое.
tatavito
29.08.2011, 02:43
Прошу совета, ещё раз объяснить - роды за 40 т.р. с акушеркой и врачом - на 5 этаже - это роды на бесплатном отделении?, врачи, как я понимаю везде одни - а условия?
Да, это роды на бесплатном отделении. Не все врачи, работающие на СР, оказывают там услуги. Нужно узнавать по конкретным врачам.
На СР, конечно, родилки комфортнее, но ИМХО во время родов это не так важно. Сама рожала в 2006 году на 5-м этаже с Наталией Александровной Куликовой, а после родов лежала на СР.
Тогда я слишком поздно заключила договор, спасибо Н.А., что согласилась принимать роды. Тогда условия на 5-м этаже показались нормальными, главное же профессионализм врачей, а он был на высоте, родила отлично. Джакузи, телевизора и прочих приятных мелочей, как в родилке на СР не было.
В эту беременность решила рожать на СР.
Сестренка Вась
29.08.2011, 11:24
мы на 5ый этаж брали одеялко синтепоновое "hand madе" от бабушки, мне кажется, сотрудникам все равно, главное, чтобы Вашему ребенку было тепло и комфортно)
Ага, понятно!!спасибо!!:flower:а надо пододеяльник шить?? на плед-то пододеяльника нет...:008: Или сначала слипик, потом пеленочка, потом пледик??:020:
elsu-baeva
29.08.2011, 13:48
я беру пеленку, тк пододеяльник подходящего размера не нашла. У меня байковое одеяло 18летней выдержки, новое покупать не буду. потом если надо будет сошью пододеяльник. чего там шить то?два притопа, три прихлопа...
Всем добрый день.
У меня к вам вопрос,скоро рожает подруга в 9-ке. У них будет двойня. Хотели бы узнать рекомендации по поводу врачей Смолина Людмила , Папонина Таисия и Просвирнин Игорь ?
Что можете сказать по поводу этих врачей.
Всем заранее спасибо :flower:
Сестренка Вась
29.08.2011, 14:48
Всем добрый день.
У меня к вам вопрос,скоро рожает подруга в 9-ке. У них будет двойня. Хотели бы узнать рекомендации по поводу врачей Смолина Людмила , Папонина Таисия и Просвирнин Игорь ?
ОНа ЕР рожает?:008:
Попонину часто ругают...
Catherina
29.08.2011, 15:15
Всем добрый день.
У нас в майчатах 2009 рожала у нее одна девушка,
Вот ее отзыв про Попонину ((((((( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1258436
Ни за что бы к ней не пошла (имхо)
Ни за что бы к ней не пошла (имхо)
ппкс :053:
Девочки кто в сентябре рожает,я 19-го сентября собираюсь на ДО,если кто-то тоже собирается ,давайте знакомиться!!!
ОНа ЕР рожает?:008:
Попонину часто ругают...
Как перевести ЕР? :008:
JenechkaInLove
29.08.2011, 16:43
Как перевести ЕР? :008:
естественные роды
естественные роды
Пока вроде ставят кесарево,но она очень боится и надеется на то,что все-таки произойдет чудо и девочки лягут обе хорошо :))
у нас не было пододеяльника
Irina178
29.08.2011, 21:32
и мы не берем пододеяльник - одеялко байковое , пеленку, и одежку.
одеялко метр на метр, не нашла такого пододеяльника.
JenechkaInLove
29.08.2011, 21:45
и мы не берем пододеяльник - одеялко байковое , пеленку, и одежку.
одеялко метр на метр, не нашла такого пододеяльника.
НУ, ВСЁ...я запуталась....скажите, что мне надо привезти в родилку :091:
- дет одежда
-себе одежду+мужу
-одеялко байковое - в него заворачивают детку или просто укрывают, когда в кювет кладут????
-памперсы
наверно, для родилки - это всё????????????:008:
Kalashnikova
29.08.2011, 21:56
- дет одежда
-себе одежду+мужу
-одеялко байковое - в него заворачивают детку или просто укрывают, когда в кювет кладут????
-памперсы
на курсах в 9-ке нам показывали что именно заворачивают в одеяльце,хотя я думаю что у каждой акушерки свой ритуал))
Сначала я тоже думала не брать пододеяльник,т.к.нестандартное байковое одеяльце маленькое купила..но совершенно случайно нашла в Крохе,самый обыкновенный белый с дыркой по середине пододеяльник,его и взяла!
Я еще беру водичку пару маленьких бутылочек,полотенце,пару одноразов.пеленок на всякий случай,еще думаю шокаладку положить(нам сказали можно),ну не мне..так мужу)))
JenechkaInLove
29.08.2011, 22:03
на курсах в 9-ке нам показывали что именно заворачивают в одеяльце,хотя я думаю что у каждой акушерки свой ритуал))
Сначала я тоже думала не брать пододеяльник,т.к.нестандартное байковое одеяльце маленькое купила..но совершенно случайно нашла в Крохе,самый обыкновенный белый с дыркой по середине пододеяльник,его и взяла!
Я еще беру водичку пару маленьких бутылочек,полотенце,пару одноразов.пеленок на всякий случай,еще думаю шокаладку положить(нам сказали можно),ну не мне..так мужу)))
да-да, точно...водичку- обязательно...а насчет шоколадки - тоже отличная мысль...всё-таки часов пройдет много!!!!
просто мне кажется, что завернуть можно в пеленочку обычную..а одеялком закрыть просто. Вряд ли там так холодно..:005::005::005:
JenechkaInLove
29.08.2011, 22:27
Да, это роды на бесплатном отделении. Не все врачи, работающие на СР, оказывают там услуги. Нужно узнавать по конкретным врачам.
На СР, конечно, родилки комфортнее, но ИМХО во время родов это не так важно. Сама рожала в 2006 году на 5-м этаже с Наталией Александровной Куликовой, а после родов лежала на СР.
Тогда я слишком поздно заключила договор, спасибо Н.А., что согласилась принимать роды. Тогда условия на 5-м этаже показались нормальными, главное же профессионализм врачей, а он был на высоте, родила отлично. Джакузи, телевизора и прочих приятных мелочей, как в родилке на СР не было.
В эту беременность решила рожать на СР.
эээ....разве так??:005::008:..может, я что-то путаю, но много раз слышала, что врачи с бесплатного отделения с врачами с СР никогда не пересекаются. СР - стоят 45 тыс+ 40 тыс палата+3500 - так называемая консультация, видимо, имеется в виду консультация вашего врача на сроке 38 недель.
СР - на 2ом этаже.
эээ....разве так??:005::008:..может, я что-то путаю, но много раз слышала, что врачи с бесплатного отделения с врачами с СР никогда не пересекаются. СР - стоят 45 тыс+ 40 тыс палата+3500 - так называемая консультация, видимо, имеется в виду консультация вашего врача на сроке 38 недель.
СР - на 2ом этаже.
есть врачи, которые ведут роды платно и на СР и на бесплатном. Есть которые только там или там......
Irina178
30.08.2011, 00:23
- дет одежда
-себе одежду+мужу
-памперсы
я иду рожать платно, но БЕЗ мужа, по- этому беру не все , что может понадобиться!
Когда я бронировала в конце июля место на СР у менеджера видела список медперсонала, оказывающего платные услуги в 9-ке. Совсем забыла, что еще есть отделение МиД. Про врачей оттуда, принимают ли они на бесплатном отделении не в курсе. Но повторюсь, нужно уточнять по конкретным врачам.
Мид больше нет. Теперь только СР
Мид больше нет. Теперь только СР
Спасибо. Я и не знала, что МиД закрыли. Интересно, почему?
Роза без шипов
30.08.2011, 11:19
Спасибо. Я и не знала, что МиД закрыли. Интересно, почему?
Не закрыли, совместили. Теперь оба отделения- СР.
LU-keria
30.08.2011, 14:16
А полотенце обязательно брать в родилку на СР? Или там выдадут? А то дома только либо очень большие либо маленькие для рук...........
Роза без шипов
30.08.2011, 14:41
А полотенце обязательно брать в родилку на СР? Или там выдадут? А то дома только либо очень большие либо маленькие для рук...........
Выдадут. И Вам, и папе.
Ooleetka
30.08.2011, 15:21
Выдадут. И Вам, и папе.
А папу тоже в душ отправляют? О_о Может, ему плавки с собой взять??? :))
Роза без шипов
30.08.2011, 15:24
А папу тоже в душ отправляют? О_о Может, ему плавки с собой взять??? :))
А вдруг ему в джакузи занырнуть захочется? :0005:
Вот и полотенце наготове...
Ooleetka
30.08.2011, 15:25
А вдруг ему в джакузи занырнуть захочется? :0005:
Вот и полотенце наготове...
А в родилках на СР и правда джакузи? Или это просто к слову? :) А вдвоем туда влезть можно? :love:
А в родилках на СР и правда джакузи? Или это просто к слову? :) А вдвоем туда влезть можно? :love:
Я на сайте видела родилку с джапузи:)но как я поняла не во всех родилках она есть. Бывалые, развейте сомнения:)
Роза без шипов
30.08.2011, 15:32
Да, есть. Я дважды в такой рожала. 4-й номер, она и в 3-д экскурсии на сайте видна. Единственная, правда. Лично мне не пригодилась. А так, почему нет, запустили воду, занырнули, если противопоказаний врача нет, конечно :)...
Irina178
30.08.2011, 15:55
а тут и нет сомнений, я де то на форуме читала, или здесь даже может листов 1000 назад=)) что на СР родилки разные.
Ooleetka
30.08.2011, 17:06
А так, почему нет, запустили воду, занырнули, если противопоказаний врача нет, конечно :)...
Да я шутила - муж скромный, туда не полезет... :))
Девочки, кто опытный, подскажите, пожалуйста. В чем заключается процедура "подбора мед. персонала" в 9-ке на 22-23 неделях? И 3500 руб. надо тогда же платить, или при заключении договора?
Irina178
30.08.2011, 18:10
она заключается в том, что вы просто платите денежку практически ни за что:)) :065: :010:
2000 за мнимую консультацию
и 1500 за бронь палаты на СР
Спасибо большое!
Смешная такая шутка у них =)
А при заключении договора, встречаясь с доктором, опять надо столько же платить? :065:
Сестренка Вась
30.08.2011, 18:21
не, потом ничего . коме самого договора, оплачивать уже не надо))
30.08.2011, 18:22
она заключается в том, что вы просто платите денежку практически ни за что:)) :065: :010:
2000 за мнимую консультацию
и 1500 за бронь палаты на СР
да ладно про мнимую консультаци, во первых в любое время можно позвонить врачу. например я сегодня ходила в роддом. он бегал со мной по лабораториям , чтоб мне переправерили анализы сделанные в консультаци. назначил прием (чтоб посмотреть на кресле) - до родов. так что консультация еще может и пригодится.
Спасибо! Хитро придумано с этим "подбором" у них! Ну да ладно! Поеду посмотрю, кто же подберут мне там =( волнуюсь. Лишь бы взяли!
Роза без шипов
30.08.2011, 18:24
да ладно про мнимую консультаци, во первых в любое время можно позвонить врачу. например я сегодня ходила в роддом. он бегал со мной по лабораториям , чтоб мне переправерили анализы сделанные в консультаци. назначил прием (чтоб посмотреть на кресле) - до родов. так что консультация еще может и пригодится.
Разница в том, что раньше все тоже самое врач делал совершенно бесплатно...
Так мы про 22-23 недели говорим. Второй акт марлезонского балета!
1. В 12 недель записываешься на роды у них.
2. в 22-23 приезжаешь на "подбор персонала".
3. в 35 недель заключаешь договор. -Так?
Irina178
30.08.2011, 18:28
Летом 2010 года также можно было звонить врачу. мне кажется 40000 на это вполне ДОСТАТОЧНО.:wife:
смотреть на кресле до родов за 2000 р. это слишком!!!! :wife:
так вот и брали бы тогда ПО ФАКТУ, тем , кому эта консультация нужна.
Мне вот она не нужна пока. А когда понадобиться, тогда бы и оплатили.
И как таковой персонал в итоге большинство сами выбирают!
так что , это вопиющая несправедливость с которой приходится смириться. Кому то, кстати, тут удалось отмазаться :)) :046: и не платить.
30.08.2011, 18:30
Разница в том, что раньше все тоже самое врач делал совершенно бесплатно...
во первых когда раньше? а во вторых у вас видимо раньше были мобильные телефоны врачей, которым вы могли позвонитьв ЛЮБОЕ время.
а не по теме...позвонить я могла все время - у меня свекровь акушерка:020::020:
30.08.2011, 18:33
Летом 2010 года также можно было звонить врачу. мне кажется 40000 на это вполне ДОСТАТОЧНО.:wife:
смотреть на кресле до родов за 2000 р. это слишком!!!! :wife:
так вот и брали бы тогда ПО ФАКТУ, тем , кому эта консультация нужна.
Мне вот она не нужна пока. А когда понадобиться, тогда бы и оплатили.
И как таковой персонал в итоге большинство сами выбирают!
так что , это вопиющая несправедливость с которой приходится смириться. Кому то, кстати, тут удалось отмазаться :)) :046: и не платить.
сначала ответила, а потом почитала сообщение Ваше. ну если раньше (совсем недавно ) было так..то конечно неприятно. но в моем случае. я бы за анализы например в хеликсе переплатила бы больше. а в консультации пришлось бы ждать дольше (что в моем случае тоже не вариант)
А как собственно "подбирают" доктора? А тоя как-то переживаю, кого "подберут"... и чем, при этом, будут руководствоваться?
Irina178
30.08.2011, 18:40
лично у меня спрашивали "кого хотите". ну я и сказала кого хочу =)
при этом осведомившись кое где, в том числе и в интернете.
а ещё в ЖК список висит , где написано какие вообще есть врачи и акушерки и какой у них стаж работы. я вот не знала о её существовании и по этому выбрала врача у которого знакомые рожали хорошо, а у него стаж оказался всего 8 лет :010: ( зато у акушерки которая с ним работает стаж побольше лет=))
а у пирогова к которому по началу собиралась больше стаж. но я тогда ещё этого не знала.
Роза без шипов
30.08.2011, 18:41
во первых когда раньше? а во вторых у вас видимо раньше были мобильные телефоны врачей, которым вы могли позвонитьв ЛЮБОЕ время.
а не по теме...позвонить я могла все время - у меня свекровь акушерка:020::020:
Раньше- это буквально еще пару месяцев назад. Во-вторых, именно эти доп.осмотры, звонки в ЛЮБОЕ время, УЗИ, доплер и т.д. и отличали индивидуальную бригаду от дежурной в разнице 25 тысяч рублей. Мобильные телефоны- это первое, чем обмениваются роженица и врач, здесь то что странного...
И, главное, у вас, например, проблемы, с которыми выбранный врач возится, а, поверьте, есть роженицы, которым максимум, что потребуется- плановый осмотр в 38-39 недель. Это не стОит 2 тысяч.
Ну, и, главное для меня- в родах первый человек врач, если возникали вопросы, то я обращалась только к нему. Акушерка- не вариант, исключительно руки к голове врача.
:085: Хороший "подбор" - мне нравится!
Просим кулачков - поедем "подбираться" :008:
30.08.2011, 18:47
лично у меня спрашивали "кого хотите". ну я и сказала кого хочу =)
при этом осведомившись кое где, в том числе и в интернете.
а ещё в ЖК список висит , где написано какие вообще есть врачи и акушерки и какой у них стаж работы. я вот не знала о её существовании и по этому выбрала врача у которого знакомые рожали хорошо, а у него стаж оказался всего 8 лет :010: ( зато у акушерки которая с ним работает стаж побольше лет=))
а у пирогова к которому по началу собиралась больше стаж. но я тогда ещё этого не знала.
а ВЫ у кого ?
30.08.2011, 18:49
Раньше- это буквально еще пару месяцев назад. Во-вторых, именно эти доп.осмотры, звонки в ЛЮБОЕ время, УЗИ, доплер и т.д. и отличали индивидуальную бригаду от дежурной в разнице 25 тысяч рублей. Мобильные телефоны- это первое, чем обмениваются роженица и врач, здесь то что странного...
И, главное, у вас, например, проблемы, с которыми выбранный врач возится, а, поверьте, есть роженицы, которым максимум, что потребуется- плановый осмотр в 38-39 недель. Это не стОит 2 тысяч.
Ну, и, главное для меня- в родах первый человек врач, если возникали вопросы, то я обращалась только к нему. Акушерка- не вариант, исключительно руки к голове врача.
ну во первых прочитайте мое сообщение следующее за тем что вы коментируйте, во вторых про акушерку - на мой взгляд - она важнее, лишь потому что от ее действий все же все зависит, а врач может и не подойти (это касается бесплатных родов).
а в третьих, как оказалось и проблем у меня нет. это все ЖК. все анализы в норме:support::support:
Irina178
30.08.2011, 18:50
у кирмана о.н.
только не надыть ничего говорить про него :001:
уж и так напугана до смерти :010:
30.08.2011, 18:51
у кирмана о.н.
только не надыть ничего говорить про него :001:
уж и так напугана до смерти :010:
я про такого даже не слышала . я у ПРосвирнина
Irina178
30.08.2011, 18:56
он на семейных родах не работает.
раньше он работал на миде.
а теперь только на 5 м этаже.
на ср , кажется, врачи только с высокими категориями
Роза без шипов
30.08.2011, 18:56
ну во первых прочитайте мое сообщение следующее за тем что вы коментируйте, во вторых про акушерку - на мой взгляд - она важнее, лишь потому что от ее действий все же все зависит, а врач может и не подойти (это касается бесплатных родов).
а в третьих, как оказалось и проблем у меня нет. это все ЖК. все анализы в норме:support::support:
Ну тогда у вас странная логика, акушерка важнее, но побежали за консультацией ко врачу.
Это вечный спорный вопрос, кто важнее. Я для себя определила- врач. А золотые руки акушерки- не менее важная, но второстепенная роль.
Мы же обсуждаем платные роды. Что сейчас говорить, кто бы к кому подошел в бесплатных родах, врач или акушерка. Бесплатные роды- это лотерея...
30.08.2011, 18:58
Ну тогда у вас странная логика, акушерка важнее, но побежали за консультацией ко врачу.
Это вечный спорный вопрос, кто важнее. Я для себя определила- врач. А золотые руки акушерки- не менее важная, но второстепенная роль.
Мы же обсуждаем платные роды. Что сейчас говорить, кто бы к кому подошел в бесплатных родах, врач или акушерка. Бесплатные роды- это лотерея...
акушерка важнее в родах (не однократно и тут писалось и обсждалось на форуме, как умелые действия именно акушерок спасали детишек (например успевая их распутать из обмотанной пуповины)
Irina178
30.08.2011, 19:05
в принципе да , акушерка оказывает же родовспоможение, но врач же принимает решение в сложной ситуации. Насколько мне известно акушерка, если что-то пойдет не так, НЕ может принимать решение без врача!!!!
Irina178
30.08.2011, 19:12
мы обсуждаем "К КОМУ ЛУЧШЕ ПОПАСТЬ В 9 КЕ", а платно или бесплатно , нигде не написано.
30.08.2011, 19:13
мы обсуждаем "К КОМУ ЛУЧШЕ ПОПАСТЬ В 9 КЕ", а платно или бесплатно , нигде не написано.
:053:
Роза без шипов
30.08.2011, 19:21
Как будто есть выбор, "к кому попасть бесплатно".:)) Кто дежурит, к тому и попал.
А выбирают именно платную бригаду.
Роза без шипов
30.08.2011, 19:23
акушерка важнее в родах (не однократно и тут писалось и обсждалось на форуме, как умелые действия именно акушерок спасали детишек (например успевая их распутать из обмотанной пуповины)
Да обмотанная пуповина- это ерунда. В сравнении с вовремя принятым решением ВРАЧА о КС, например, когда идет речь о жизни ребенка и матери.
Вовремя распутать пуповину- это прямая обязанность ХОРОШЕЙ акушерки, а не бонус, уж извините...
Irina178
30.08.2011, 19:27
выбор само собой на бесплатных родах не обсуждается, а вот факт того что - увидел бэйджик и душа успокоилась!=) это есть гуд.
уж я бы точно поуспокоилась, если б попала бесплатно , скажем к врачу которого тут хвалят, не зная его в лицо, но прочитав его фамилию на бэйджике.
тем более не единицы из них бесплатные роды принимают.
katy1985
30.08.2011, 19:35
Сегодня была у Сергеева,оплатила договор)) Кстати,мне тоже пытались 2 000 руб приплюсовать,но я сказала,что приеду к нему только на роды,поэтому оплачивать не буду.Если вдруг понадобиться консультация-тогда и оплачу.
А Вы с ним на каком сроке договаривались?
katy1985
30.08.2011, 19:39
У меня ПДР 1 октября,думала не попаду в 9.Но к моей радости проветривание перенесли и я ему позвонила в 32 недели,он меня взял) А сегодня вот встретилась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.