Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Zhaninka
16.04.2010, 16:29
Мне так говорили обе подруги, которые у нее рожали. Типа она очень классная акушерка, но надо еще и ей давать, т.к. сумма по договру- это официальная, а надо еще обязательно отблагодарить. И так типа все, кто у нее рожает. не знаю как быть....:005:
Это Ваше личное право - захотите отблагодарите, нет - так нет. Если денег лишних нет, то и не парьтесь, заставлять и упрашивать Вас никто не будет.
Ну деньги никогда не лишние!!! конечно, лучше б не давать, не жалко, но и так столько расходов и цена договора все таки тоже не копеечная. Просто мне говорили, что она прямым текстом говорит- вот столько то..... Но при этом классная акушерка, все сделает, ни на секунду не отходит. Я с ней договорилась встретиться после проветривания. Других вариантов с кем рожать нет.
Ulyasha_sun
16.04.2010, 16:52
Девочки,объясните мне,непонятливой....:065:
Кажется,в этом топе мелькала инфа,что если роды по договору,всё равно родовой сертификат забирают....
В связи с этим вопрос: это обязательно?тащить с собой на роды ещё и сертификат?
Просто сегодня я его получила в ЖК,НО гербовую печать нужно ехать ставить в поликлиннику,а это не ближний свет и таааааак влом......:008:
Просто,если необязательно,я и не буду переживать и зря ездить:073:
Роза без шипов
16.04.2010, 17:01
Кажется,в этом топе мелькала инфа,что если роды по договору,всё равно родовой сертификат забирают....
Просто сегодня я его получила в ЖК,НО гербовую печать нужно ехать ставить в поликлиннику,а это не ближний свет и таааааак влом......:008:
У меня забрали, проштамповали (погасили) и отдали обратно. Ничего не отрывали.
Насколько обязательно, не знаю.
Я читала отзыв о родах на СР, там девушка вообще без договора приехала рожать (в смысле дома забыла), приняли нормально, прекрасно родила.
gabriela
16.04.2010, 17:18
Я не знаю, у меня ничего не указано в обменке, с врачом в роддоме сразу оговаривала ПКС, рассказала про показания - он согласился.
А у вас кроме рубца на матке есть еще какие то показания?и если не секрет,что за врач
Stervozinka
16.04.2010, 17:25
Мне так говорили обе подруги, которые у нее рожали. Типа она очень классная акушерка, но надо еще и ей давать, т.к. сумма по договру- это официальная, а надо еще обязательно отблагодарить. И так типа все, кто у нее рожает. не знаю как быть....:005:
вы в праве не платить лично - это ваше собственное дело! большинство врачей и аккушеок - говорит - вы оплатили договор, мне ничего не должны! Но кто-то благодарит по личному желанию денюшкой, кто-то мешочком!
Ну деньги никогда не лишние!!! конечно, лучше б не давать, не жалко, но и так столько расходов и цена договора все таки тоже не копеечная. Просто мне говорили, что она прямым текстом говорит- вот столько то..... Но при этом классная акушерка, все сделает, ни на секунду не отходит. Я с ней договорилась встретиться после проветривания. Других вариантов с кем рожать нет.
там очень много классных аккушерок! Я рожала с Мукуркиной Е.В. - к ней огромная очередь из желающих - видела семейые пары, которые к ней на знакомства приходят - очень много, когда записываться на СР приходила. Если бы шла рожать сама, то только к ней :flower:
Ulyasha_sun
16.04.2010, 17:27
Я читала отзыв о родах на СР, там девушка вообще без договора приехала рожать (в смысле дома забыла), приняли нормально, прекрасно родила.
спасибо...:flower:
Stervozinka
16.04.2010, 17:36
я сетрификат даже ссобой не брала, был только договор. Взяли без проблем!
Была веселая ситуация - сейчас уже смеемся - тогда было не смешно.
Приехали со схватками, договор в обменке, в ПП отдаю обменку и говорю - мы по договору. Значит там не чешутся, сидите ждите - врача вызовим - 5 утра было. 30 минут ждали врача. Пришла фифа с недовольной "мордой", наехала на меня, типо что ночью не спится? Отправила на кресло, я залезла, она посмотрела, сказала самое начало и вышла - что делать дальше не сказала, я сижу на кресле. Минут через 15 меня из ПП зовут - что вы там делаете? идите сюда, я слезла, оделась, выхожу к ним. Они спрашивают типо оставаться будите или нет? Я говорю, буду, смысла нет уже домой ехать - хотя не очень далеко живем. Только аккушерке своей позвоню, скажу чтобы не торопилась - аккушерка дома ждеала моего звонка с 4 утра! как только отправила меня в РД на осмотр в ПП.
Они заполняют какие-то бумажки, и тут решили заглянуть в мою карточку. Девочки - ускоренный темп на видео отдыхает :046: Сразу же,ачто вы ничего не сказали что на СР? через 2 мсинуты уже была рядом акушерка с СР, меня под белы рученьки взяла , тетки извеняются. Мужа позвали, попросили вещи оставить в гардеробе внизу. и повели нас на 2 этаж, пока шли дежурная акушерка извенялась, А. извенялась, что врач не может сейчас придти меня осмотреть (дежурный), т.к.у нее ЭКС. Сейчас позвонят моей акушерке - вот вам родилка, тут располагайтесь - сейчас вам принесу наши вещи, если хотите можите их одеть, хотите переодевайтесь в свои и т.п.
Девочки - вот такое вот отношение к платникам и бесплатникам :010:
там очень много классных аккушерок! Я рожала с Мукуркиной Е.В. - к ней огромная очередь из желающих - видела семейые пары, которые к ней на знакомства приходят - очень много, когда записываться на СР приходила. Если бы шла рожать сама, то только к ней :flower:
Подпишусь!
Лялина, Григорьева, Ткачева, Вжос... Все отличные!!!:love:
Ulyasha_sun
16.04.2010, 18:19
Приехали со схватками, договор в обменке, в ПП отдаю обменку и говорю - мы по договору. Значит там не чешутся, сидите ждите - врача вызовим - 5 утра было. 30 минут ждали врача. Пришла фифа с недовольной "мордой", наехала на меня, типо что ночью не спится? Отправила на кресло, я залезла, она посмотрела, сказала самое начало и вышла - что делать дальше не сказала, я сижу на кресле. Минут через 15 меня из ПП зовут - что вы там делаете? идите сюда, я слезла, оделась, выхожу к ним. Они спрашивают типо оставаться будите или нет? Я говорю, буду, смысла нет уже домой ехать - хотя не очень далеко живем. Только аккушерке своей позвоню, скажу чтобы не торопилась - аккушерка дома ждеала моего звонка с 4 утра! как только отправила меня в РД на осмотр в ПП.
Они заполняют какие-то бумажки, и тут решили заглянуть в мою карточку. Девочки - ускоренный темп на видео отдыхает :046: Сразу же,ачто вы ничего не сказали что на СР? через 2 мсинуты уже была рядом акушерка с СР, меня под белы рученьки взяла , тетки извеняются. Мужа позвали, попросили вещи оставить в гардеробе внизу. и повели нас на 2 этаж, пока шли дежурная акушерка извенялась, А. извенялась, что врач не может сейчас придти меня осмотреть (дежурный), т.к.у нее ЭКС. Сейчас позвонят моей акушерке - вот вам родилка, тут располагайтесь - сейчас вам принесу наши вещи, если хотите можите их одеть, хотите переодевайтесь в свои и т.п.
всё идёт к тому,что я его пропечатывать не буду.....:fifa:
про отношение и грустно и смешно,Вы правы...
Stervozinka
16.04.2010, 18:26
всё идёт к тому,что я его пропечатывать не буду.....:fifa:
про отношение и грустно и смешно,Вы правы...
я наверное, не буду свое место оплачивать в 9-ке, в 1 мед поеду скорее всего к знакомой. Т.к. Зоз будет в командировке :( а хочу к ней!
я сначала познакомилась с врачом которого мне посоветовала знакомая
потом приехала бронироваться на МиД где то в 23-24 недели
мне менеджер сама предложила если я готова заключить договор и оплатить
я решила заключиться и оплатиться до проветривания:008:
а у вас договор и на роды с врачем и на палату?
а у вас договор и на роды с врачем и на палату?
Оль за тебя отвечу, не обидишься ;)
у нее индвид бригада и палата, короче - полный пакет на МиД!
Подпишусь!
Лялина, Григорьева, Ткачева, Вжос... Все отличные!!!:love:
Спасибо девочки за инфо!!! Буду думать пока время еще есть :)
Добрый день!
У меня ПДР 28 мая, собираюсь рожать в 9ке. Хочу оплатить присутствие акушерки и врача. И на тот момент остались свободные только 2 акушерки - Андреева Наталья Сергеевна и Ульяна(фамилии не знаю).
Подскажите пожалуйста, у кого есть какая информация о них, кого выбрать?
сама не сталкивалась, но когда читала отзывы, было много хороших как рах про какую-то Ульяну
Девочки подскажите, а в 9-ке сейчас разве можно рожать только с акушеркой??? (мне казалось что только с акушеркой нельзя или нельзя без договора)
Ksun555 - Вы только акушерку собираетесь брать или и врача тоже???
Я договариваться планирую с акушеркой, но с ней автоматически будет врач, они работают в паре.
Я договариваться планирую с акушеркой, но с ней автоматически будет врач, они работают в паре.
А, понятно. Спасибо.
Девочки, здравствуйте! Если кто-нибудь может поделиться в личку тел. врачей:Куликова,Ненашкин, Сергеев, Пирогов, буду очень благодарна.У меня срок маленький-12 недель и есть жгучее желание наблюдаться у того же доктора, у которого предстоит рожать. У меня такая схема была во время первой беременности . Но наблюдалась я тогда в 18 Роддоме и там такой вариант был возможен в хозрасчетной женской консультации. Это было здорово- ведь к моменту родов мы с доктором все друг про друга знали.Спросила в консультации 9 РОддома: есть ли возможность у них такая (даже на хозрасчетной основе), но мне ответили :НЕТ.
А у вас кроме рубца на матке есть еще какие то показания?и если не секрет,что за врач
У меня еще астма ну и несколько гадостей, типа старой операции и проч. Ну и вообще он сказал, что если была слабость, то вполне вероятно она может вернуться.
Врач Просвирнин.
Оль за тебя отвечу, не обидишься ;)
у нее индвид бригада и палата, короче - полный пакет на МиД!
Шура,
спасибо дорогая:)
Victoriya
20.04.2010, 13:07
я так и не поняла за что Году уволили? за то что он деньги брал в благодарность от пациентов? бред все берет и побольше чем он. Борисыч никогда не настаивал и не выпрашивал, теперь из-за пары идиотов стока людей в 9 геморой обрели ((((((( кто знает подробности истории или где можно почитать?
Baltic Amber
20.04.2010, 13:20
я так и не поняла за что Году уволили? за то что он деньги брал в благодарность от пациентов? бред все берет и побольше чем он. Борисыч никогда не настаивал и не выпрашивал, теперь из-за пары идиотов стока людей в 9 геморой обрели ((((((( кто знает подробности истории или где можно почитать?
начало - сообщение 4042 (405 стр) этого топика
продолжение - сообщение 4057
Мдаааааааа.... Выражаю огромную "благодарность" дамочке с синдромом супер героя. Из-за Вашего желание быть всегда и везде человеком не мало людей приобрело на свою голову геммороя. Лучше б крестиком вышивали, больше пользы было бы.
Zhaninka
20.04.2010, 13:38
Мдаааааааа.... Выражаю огромную "благодарность" дамочке с синдромом супер героя. Из-за Вашего желание быть всегда и везде человеком не мало людей приобрело на свою голову геммороя. Лучше б крестиком вышивали, больше пользы было бы.
А с чего Вы взяли что его уволили именно из-за этого? Это все только домыслы. Я думаю чтобы утверждать наверняка надо у него самого спросить или у руководства 9-ки :)
А с чего Вы взяли что его уволили именно из-за этого? Это все только домыслы. Я думаю чтобы утверждать наверняка надо у него самого спросить или у руководства 9-ки :)
А я и узнала уже) Так что как то так....
Девы насколько владею инфой Просвирин и Ненашкин в отпуске в августе?
Victoriya
20.04.2010, 14:40
спасибочки, читать было смешно. воздержусь от комментариев про автора. ИБ знаю давно и чтоб он грубил и хамил, ну это из фантастики. не знаю ни одного человека, тем более доктора который не любит бабки. жалко, конечно, у меня девченка из-за этой ситуации попала в жопу (простите за грубость) теперь с девяткой ей не заключить договор ибо поздно и все заняты, а рожать может начать в любой момент, Отто ей крайне не удобно по расположению. Я лично за вторым только к Игорь Борисовичу, это самый лучший доктор. С нас он ничего не просил, мы сами решили его отблагодарить, да чтоб все так врачи себя вели с роженицами. Он на дородовом ко всем одинаково относился что к платникам, что к обычным пациентам, всегда очень обходителен, поможет, на все вопросы ответит, подбодрит, юморнет. На послеродовое заходил смотрел меня.
Duniasha
20.04.2010, 14:51
Вот тут еще Году обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1982817
Девы, а кто в курсе когда 9-ка открывается, 4 или 5 мая?
Victoriya
20.04.2010, 15:08
черный пиар, тоже не плох. кому надо все равно будет с ним рожать! этот доктор всегда четко знал с кого можно брать бабки, а с кого нет. всегда входил в положение.
Девочки, поделитесь, плиз, телефонами Зоз Н.Б. и Просвирнина. Очень прошу :091:
gabriela
20.04.2010, 18:10
девочки,а в 9 -ке на закрытии и менеджеры не работают?хотела им позвонить,узнать о наличии мест,а сайт 9-ки закрыт..........,может кто знает телефон или работают ли они?
девочки,а в 9 -ке на закрытии и менеджеры не работают?хотела им позвонить,узнать о наличии мест,а сайт 9-ки закрыт..........,может кто знает телефон или работают ли они?
Тут кто-то писал, что менеджеры работают. На сайте висела инфо, что нет:008:
Телефоны не помню, можно попробовать найти через яндекс - набрать "контакты" на конктетном сайте roddom9.ru
Stervozinka
20.04.2010, 18:31
черный пиар, тоже не плох. кому надо все равно будет с ним рожать! этот доктор всегда четко знал с кого можно брать бабки, а с кого нет. всегда входил в положение.
вот наши фиговы "Гиппократы" за бесплатно ничего не хотят делать!!!
Stervozinka
20.04.2010, 18:35
идиот тот кто не пошели не нажаловался!!!:ded:
в 9-ке кучу врачей - которые не выпрашивают, и даже не намекают - а личное дело каждого как отблагодарить человека, которые тебе помог!
А тот который выпрашивает, или требует - не достоин называться ДОКТОРОМ!!! Хоть и в наше тяжелое время, для этого есть коммерческие центры, где можно подзаработать!
я рожала на МИД. За 2 дня до родов потеряла все - и договор, и обменку, и сертификат... Приехала в РД только с паспортом. Приняли, правда мужа заставили из ЖК (благо я в 17ЖК наблюдалась) принести копию обменки.
Вообще, хамство, конечно. Но именно поэтому я и собираюсь рожать платно... Я уже давно смирилась с тем, что бесплатной медицины у нас фактически нет (ну за редким исключением)...
Я вчера менеджеру звонила 974-61-63
Вот тут еще Году обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1982817
Девы, а кто в курсе когда 9-ка открывается, 4 или 5 мая?
5 мая.
gabriela
20.04.2010, 22:28
СПАСИБО,ОГРОМНОЕ:flower:
Victoriya
21.04.2010, 02:46
никого не хотела обидеть. но это лично мое мнение. по моему вы все забыли, что в России живете, тут берут все и везде, и ничего вы не переделаете в устройстве нашего общества, уж менталитет у нас такой, у большинства! все дают и все берут. вопрос поощрения касаеться не только медицины!
я точно могу десяток врачей и акушерок только в 9 пересчитать кто берет ))) уж промолчу про сестер на после родовом, которые чесаться не начинают пока им 100-300 рябчиков не положить в карман или наорать, что ни хрена они не делают. Года просто оказался козлом отпущения ))) уж простите за сравнение на его месте мог оказаться любой из докторов 9!!!
Duniasha
21.04.2010, 09:51
5 мая.
никого не хотела обидеть. но это лично мое мнение. по моему вы все забыли, что в России живете, тут берут все и везде, и ничего вы не переделаете в устройстве нашего общества, уж менталитет у нас такой, у большинства! все дают и все берут. вопрос поощрения касаеться не только медицины!
я точно могу десяток врачей и акушерок только в 9 пересчитать кто берет ))) уж промолчу про сестер на после родовом, которые чесаться не начинают пока им 100-300 рябчиков не положить в карман или наорать, что ни хрена они не делают. Года просто оказался козлом отпущения ))) уж простите за сравнение на его месте мог оказаться любой из докторов 9!!!
А я не могу назвать сестер на СР которые денег вымогали, т.к. по договору уже все уплочено и работу свою они выполняют, есть конечно пара не очень (но тут скорее на фоне других, чем со всем ничего не делают). Знаю акушерок которые сверх договора даже пакет не берут, не то что деньги. Потом, все-таки есть разница тонко намекнуть (когда и сам хочешь дать) или откровенно вымогать (вот несколько вымогателей знаю, правда они с бесплатного и им и раньше было лучше в карман, чем по договору)...
Девочки, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вот такую вещь. У меня ПДР 27 июля, сейчас нам 26 недель. Есть смысл вообще в 9ку пытаться попасть или уже мест нет, как вы думаете?
полностью согласна с Викторией ;)
Года - профессионал! не понравился намек - ищите другого!просто человек открыто говорит что конъяки и конфеты ему не нужны...дык про энто уже везде говорят - не только он :)
Девушку - романтику зацепил меркантильный вопрос - так почему она тогда вообще решилась на платные роды?рожала бы бесплатно, может "святые" докотора думая что она одна такая беременная одна во всем мире приняли бы у нее роды не хуже чем у К.З.Джонс :):):)
И.Б. Года - очень хороший врач! Я лежала у него на дородовом, вела беременность, рожала - довольна на 100%, знала за что плачу.Всегда можно позвонить(хоть ночью) и задать любой вопрос, если не дозовонится - он САМ потом перезванивал. Так что свои денежки он полностью отрабатывает!...Вот теперь второго придется рожать неизвестно у кого...спасибо вам, "пчелка мая" или кто вы там...:wife:
tosja_olga
21.04.2010, 10:31
Девочки, эта тема с врачом уже обсуждался. все равно все останутся при своем мнении. так что...зачем зря спорить. кто-то приемлет благодарность (взятку) кто-то нет. все мы разные.
Zhaninka
21.04.2010, 10:44
Девочки, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вот такую вещь. У меня ПДР 27 июля, сейчас нам 26 недель. Есть смысл вообще в 9ку пытаться попасть или уже мест нет, как вы думаете?
На СР точно нет, а на МиД можно попробовать после открытия обратиться.
Девочки, пожалуйста, поделитесь в личку телефонами докторов Куликовой, Ненашкина, Сергеева. Спасибо!
Stervozinka
21.04.2010, 10:52
Девочки, если вы считаете нормальным "КОРРУПЦИЮ" - то благодаря таким как вы - в нашей стране она никогда не закончится.
Большинство идут специально на платное отделение - чтобы не было больше никаких вопросов и недоговоренностей по поводу оплаты! Если бы доктор сказал что извените, если вы меня решите потом отблагодарить - я спиртное не люблю - но это на ваше усмотрение. А не о расценках говорить по каждому договору.
К каждому доктору там безумные очереди - понятно все хотят жить хорошо! Но он же не на бесплатном отделении рабрает. Он по мимо официальной зарплаты получает с каждой роженицы по 6000-7000 руб. А таких рожениц у них в день хотябы по одной!!!
Если на бесплатном рожаешь - не подоговору, за который ты денег отдал ОФИЦИАЛЬНО и вопрос закрыт, то тут и разговоров бы не было, понятно, почему человек должен в свой выходной или в неурочное время работать - но извените это не менталитет. а ГОСУДАРСТВО с законодательством недоработанным. И социальным обеспечением граждан- но не об этом сейчас. Тогда, само собой подразумевается что ты д.бы предложить человеку материальное возмещение.
Но если ты берешь, полный пакет услуг, за который ты оплатил официально, и все об этом знают. Ты и так можешь позвонить и аккушерке и врачу в любое время суток - и акушерка ко мне ночью приезжала домой (не очень далеко жила от меня), смотрела. И врач мне сотовый свой сразу дала, можно было звонить в любое время суток - тут вопрос в отношении к людям уже (пациентам) и в совести, а так же к своей профессии.
Вы в любую больницу приедите - и бесплатно вас не очень охотно будут обслуживать, а на платном отделении разговоров нет о доп. средствах!!!
Я думаю что такой одаренный врач не останется без работы. И имея его сотовый телефон можно ему позвонить и узнать в какой РД он перешел. Раз уж вы хотите рожать только у такого Одаренного человека - то ВАШЕ ДЕЛО! идите в другой РД за ним, и там рожайте.
А по поводу жалобу - по больше бы таких людей - которые пишут жалобы, а вообще лучше срезу в ОБЭП обращатся - по поводу вымогательства взятки - с заведением уголовногодела - но это не только медицины касается - а вообще всех отраслей!!!
Stervozinka
21.04.2010, 10:56
А я не могу назвать сестер на СР которые денег вымогали, т.к. по договору уже все уплочено и работу свою они выполняют, есть конечно пара не очень (но тут скорее на фоне других, чем со всем ничего не делают). Знаю акушерок которые сверх договора даже пакет не берут, не то что деньги. Потом, все-таки есть разница тонко намекнуть (когда и сам хочешь дать) или откровенно вымогать (вот несколько вымогателей знаю, правда они с бесплатного и им и раньше было лучше в карман, чем по договору)...
мы когда выписывались - девченки от благодарности отказывались!!! а кто-то и нет. Но намеков вообще не было ни разу. и от всех кто там рожал и платно и бесплатно - тоже не слышала подобного. Единственное евочка сама предлагала одной сесре денюшку (на бесплатном, т.к. кесарево было и ей нужна была помощь). Ну за бесплатно на бесплатном мало людей который что-то делать будут :( Это извените в наше время НОРМА - но понять их можно, с нашими з\п.
Девочки, если вы считаете нормальным "КОРРУПЦИЮ" - то благодаря таким как вы - в нашей стране она никогда не закончится.
Большинство идут специально на платное отделение - чтобы не было больше никаких вопросов и недоговоренностей по поводу оплаты! Если бы доктор сказал что извените, если вы меня решите потом отблагодарить - я спиртное не люблю - но это на ваше усмотрение. А не о расценках говорить по каждому договору.
К каждому доктору там безумные очереди - понятно все хотят жить хорошо! Но он же не на бесплатном отделении рабрает. Он по мимо официальной зарплаты получает с каждой роженицы по 6000-7000 руб. А таких рожениц у них в день хотябы по одной!!!
Если на бесплатном рожаешь - не подоговору, за который ты денег отдал ОФИЦИАЛЬНО и вопрос закрыт, то тут и разговоров бы не было, понятно, почему человек должен в свой выходной или в неурочное время работать - но извените это не менталитет. а ГОСУДАРСТВО с законодательством недоработанным. И социальным обеспечением граждан- но не об этом сейчас. Тогда, само собой подразумевается что ты д.бы предложить человеку материальное возмещение.
Но если ты берешь, полный пакет услуг, за который ты оплатил официально, и все об этом знают. Ты и так можешь позвонить и аккушерке и врачу в любое время суток - и акушерка ко мне ночью приезжала домой (не очень далеко жила от меня), смотрела. И врач мне сотовый свой сразу дала, можно было звонить в любое время суток - тут вопрос в отношении к людям уже (пациентам) и в совести, а так же к своей профессии.
Вы в любую больницу приедите - и бесплатно вас не очень охотно будут обслуживать, а на платном отделении разговоров нет о доп. средствах!!!
Я думаю что такой одаренный врач не останется без работы. И имея его сотовый телефон можно ему позвонить и узнать в какой РД он перешел. Раз уж вы хотите рожать только у такого Одаренного человека - то ВАШЕ ДЕЛО! идите в другой РД за ним, и там рожайте.
А по поводу жалобу - по больше бы таких людей - которые пишут жалобы, а вообще лучше срезу в ОБЭП обращатся - по поводу вымогательства взятки - с заведением уголовногодела - но это не только медицины касается - а вообще всех отраслей!!!
ахаха! "коррупция", обэп!девочки! вы в какой стране живете?между прочим он говорит о благодарности по ВАМШЕМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ.о РАСЦЕНКАХ НЕ ГВОРИТ И ГОВОРИТ ИМЕННО ЧТО СПИРТНОЕ НЕ ЛЮБИТт.е. не заставляет и не навязывает, протсто говорит что лучше деньги...а какая разница - подарите вы ему хороший конъяк с конфетами(так же заплптив за это деньги) или дадите ему самому принять решение куда потратиь эти деньги. Люди уже давно на ДР и свадьбы друг другу конверты дарят - это что взятка?;)...у меня есть знакомые , которые отблагодарили все равно конъяком, а некоторые ничем - и его отношение нисколько не изменилось к ним! а бесплатно принимает роды ничуть не хуже!просто девочка очень впечатлительная попалась и расценила все не так - уверяю.
По поводу найти его в другом роддоме. Я уже заню где он будет работать - и меня не устраивает дальность поездки. И знаете почему? потому что у меня старшему будет 1г6 месяцев - муж будет с ним один, что усложняет посещения меня после родов(у нас нет родственников-помощников), так что ИМЕННО 9-ка мне удобна+ по некоторым проблемам с беременностью он должен был положить меня на дородовое...вобщем много всего того, чем заниматься другие врачи не будут...и кстати,я выносила и родила с ним прекрасного мальчугана, хотя по показаниям другие говорили, что это невозможно...однако сейчас вс в дет.пол-ке очень им довольны и говорят, что такие детки рождаются сейчас редко.Так что девушка если вы не общались лично с этим докотором - не судите по высказыванияю одной истерички!
Stervozinka
21.04.2010, 11:22
ахаха! "коррупция", обэп!девочки! вы в какой стране живете?между прочим он говорит о благодарности по ВАМШЕМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ.о РАСЦЕНКАХ НЕ ГВОРИТ И ГОВОРИТ ИМЕННО ЧТО СПИРТНОЕ НЕ ЛЮБИТ.
Говорю, т.к. работаю в данной сфере :046: и все это реально!!! Только большиство боится, не знаю чего!
Ну значит так сказал, что девушка его не поняла - вы же не знаете дословно как все было, приукрасила девушка или нет и как конкретно он это сказал. Записи нет, утверждать никто не может. Мы можем делать вывод только из того, что было передано его "экс" пациенткой.
Margoshka
21.04.2010, 11:45
Девочки,подскажите,а чем отличается отделение Мать и Дитя от СР? Позвонила,а на СР мест уже нет(срок начало августа),только на МиД!!! А сайт 9 закрыт,цены не глянуть!:001::001:
Девочки,подскажите,а чем отличается отделение Мать и Дитя от СР? Позвонила,а на СР мест уже нет(срок начало августа),только на МиД!!! А сайт 9 закрыт,цены не глянуть!:001::001:
Роды на МиД только с индивидуальной бригадой можно выбрать- стоят 40 тысяч и палата 40 тысяч
Так что девушка если вы не общались лично с этим докотором - не судите по высказыванияю одной истерички!
Девочки, конечно ситуация неприятная, кому то этот доктор был очень нужен в 9-ке, но зачем же так девушку то называть" истеричка"
Мне кажется что в нашей стране в которой все привыкли брать, просить и платить, жалоба одного единственно человека на СУПЕР врача не может иметь таких последствий как увольнение с работы. Возможно - выговор.
Вы уверены что "виновата" во всем ОДНА девушка? ( не смотря на то что Вам сказали менеджеры на отделении)
Rysalo4ka
21.04.2010, 12:51
вроде только палатами , ну и ценой ср 70 000, мид 80 000. и врачами на ПР.
Margoshka
21.04.2010, 12:56
вроде только палатами , ну и ценой ср 70 000, мид 80 000. и врачами на ПР.
А палату нужно заранее оплачивать,и она будет забронирована за мной?
Victoriya
21.04.2010, 13:07
Девочки долго можно спорить кто прав, кто виноват! Каждый останется при своем. Девушка, которая пострадала будет так, а кто знаком лично с ИБ думать совсем другое. Этот доктор точно не останется без работы, то что он профессионал это факт. А судить о его душе я не буду. В каждом из нас есть не одно кило дермица (уж прости за грубость). Все мы можем быть хорошими и плохими. Барышня конечно молодец, подумала о себе и отстояла свои права. Но не задумалась о других кто уже заключил с ним договора, и что они будут делать.
Лично у меня от 9 на после родовом остался неприятный осадок, так что сколько людей столько мнений. Насчет, того что многие доктора не берут я не согласна, если есть единицы, то это скорее исключение чем правило! У меня брат тесно связан с медициной, так если вы узнаете какие откаты получают врачи от сделок с ним, вы просто охренеете!!!! И они сами называют эти цены не смотря на тендеры и прочие проволочки. У самой почти все знакомые медики и работают не в самых убогих больницах, пара из них били себя в грудь, что благодарность не берут. Некоторые берут, да еще как, и больше чем профессор за свой прием. Лично я не верю в светлый образ врачей. Хотя бы потому что знаю как учат в медвузах, как туда поступают и кто за что сколько платит.
Victoriya
21.04.2010, 13:13
P.S. о том что он брал деньги, в больнице явно ни для кого не секрет, и делился с выше стоящим руководством )))) так что причина его увольнения известна только ему и еще паре вышестоящих! а ушел он вроде как по собственному, а не по статье. так что для чего весь этот скандал, не понятно. придет на его место новый, который так же будет брать. а чтоб в нашей стране что то изменилось, должен наш менталитет измениться, отношение к людям вокруг, появиться нормальное соц.обеспечение, чтоб в больницах не совали денежку в карманчик должна быть хорошая зпл и нормальное обеспечение медицины, вообщем можно еще очень долго об этом говорить.
а чтоб в нашей стране что то изменилось, должен наш менталитет измениться, отношение к людям вокруг, появиться нормальное соц.обеспечение, чтоб в больницах не совали денежку в карманчик должна быть хорошая зпл и нормальное обеспечение медицины, вообщем можно еще очень долго об этом говорить.
Простите, не удержусь, спрошу в последний раз.
Вы считатете что в больницах сейчас плохая зарплата или у врачей в поликлиниках?
Если как пишут врач с каждых платных родов получает по 7 тыс , то мне такая зарплата врача даже если взять только платные роды (без постоянного оклада) хотя бы пять раз в месяц и не снилась.
Это при том что я работаю по 8 часов в офисе.
Насчет изменение металитета согласна с Вами, но его мне кажется надо изменить так, - чтобы перестать давать в карман, иначе нашим врачам и государству не будет смысла что-то менять в соц. обеспечении. Зачем , если и так в итоге хватает. А в карман еще и налогом не облагается.
Victoriya
21.04.2010, 13:42
а вы считаете нормальной зпл участкового врача в детской поликлинике в размере 15-20? на эту зпл реально прожить? зпл в роддомах отличная, у врачей. а у медсестер? или зпл учителя хорошая сейчас? или в садике у воспитателей и нянечек?
Щас опять звонила менеджеру из МиД, нам мои сроки есть Тихонов и Титов, сами менеджеры начинают работать с 6 мая, поеду Тихонова "бронировать")
а вы считаете нормальной зпл участкового врача в детской поликлинике в размере 15-20? на эту зпл реально прожить? зпл в роддомах отличная, у врачей. а у медсестер? или зпл учителя хорошая сейчас? или в садике у воспитателей и нянечек?
Зп участкового в такой сумме считаю не самой высокой, но в тоже время жизнеспособной. В тоже время я слышала про зп участкового взрослого терапевта (от самого терапевта) без вызовов на дом в размере 25 тыс. У детского терапевта с вызовами - 30. Я получаю меньше, сидя в офисе по 8 часов.
Про воспитателей в дет. саду соглашусь, лично мы своим носим и конфеты и денежки. НО они этого не просят, даже не намекают и это наша сугубо личная иннициатива.
Процитирую еще раз себя : Если как пишут врач с каждых платных родов получает по 7 тыс , то мне такая зарплата врача даже если взять только платные роды (без постоянного оклада) хотя бы пять раз в месяц и не снилась.
Насчет изменение металитета согласна с Вами, но его мне кажется надо изменить так, - чтобы перестать давать в карман, иначе нашим врачам и государству не будет смысла что-то менять в соц. обеспечении. Зачем , если и так в итоге хватает. А в карман еще и налогом не облагается."
Мне просто обидно, что все так накинулись на девушку, которая вобщем то поделилась своими впечатлением о враче.
Наверно она зря так откровенно написала о своих последующих действиях.
Rysalo4ka
21.04.2010, 13:55
Конкретную палату нельзя выбрать (какая уж будет) а так Вам обязанны по договору (заключается с 30 нед, НО Бронь НАМНОГО раньше (я в 13 нед бронировала) предоставить палату на отделении МиД.
Вы считатете что в больницах сейчас плохая зарплата или у врачей в поликлиниках?
А вы думаете большая???? Врачи каждые 3 года проходят аттестацию и потверждение категории или сертификации, плюс еще учились по 5-6 лет и получают мизерную зп. А что в поликлиниках у нас хорошие врачи, есть но таких людей мало. И сидят в основновном пожилые люди, которые получают копеечку. Те врачи которые хотят заработать, работают в 2 местах и по выходным, но не все же могут посвятить себя работе, есть же семья... А что касается благодарности врачу, это дело каждого могу сказать, что моя мама медик и ей постоянно несут конфеты и кофе, чего мама не ест и не пьет, если отказывается от этого, то пациенты обижаются. Вот и лежат эти залежи, а затем выкидываются в помойку, а я представляю, что приносят врачам мужчинам- алкоголь, это ж у него дома целый алкогольный магазин. Поэтому, если человек предупредил, что не пьет алкоголь, не вижу криминального, если в благодарность отдадите не бутылку коньяка, а в конверте денежку, равноценную ст-ти коньяка.
А вы думаете большая???? Врачи каждые 3 года проходят аттестацию и потверждение категории или сертификации, плюс еще учились по 5-6 лет и получают мизерную зп. А что в поликлиниках у нас хорошие врачи, есть но таких людей мало.
Поэтому, если человек предупредил, что не пьет алкоголь, не вижу криминального, если в благодарность отдадите не бутылку коньяка, а в конверте денежку, равноценную ст-ти коньяка.
Собственно весь сырбор начался не из-за врача в поликлинике, а из-за врача в роддоме.
И девушку как я помню задел тот факт, что этот врач при первой же встрече сказал что от благодарности не откажется еще ничего не отработав.
Про з/п врачей в поликлиниках и свою я написала чуть выше (я тоже 6 лет в институте отучилась)
И еще могу сказать, что тот врач о котором я писала, на бОльшей зарплате поработал по 8 часов в офисе и ушел обратно в поликлинику.
Девочки, конечно ситуация неприятная, кому то этот доктор был очень нужен в 9-ке, но зачем же так девушку то называть" истеричка"
Мне кажется что в нашей стране в которой все привыкли брать, просить и платить, жалоба одного единственно человека на СУПЕР врача не может иметь таких последствий как увольнение с работы. Возможно - выговор.
Вы уверены что "виновата" во всем ОДНА девушка? ( не смотря на то что Вам сказали менеджеры на отделении)
назвала так, потому что знаю И.Б. ооочень давно и не я одна.он и по бесплодию меня вел некоторое время.
И уверена что девочке не понравился "деловой тон" в котором он решает деловые вопросы. То что он не вымогатель и не хам ручаюсь100%. Года - настоящий, честный мужик, который знает свое дело. Все беременные так или иначе "истерички" - одни больше, другие меньше :028:. Я сама сейчас в повторно в этом положении :). и то что она пошла дальше - к заву, говорит только о задетом самолюбии, а не о стремлении к справедливости :). Знаете почему? Да потому что в мире вокруг намного больше дерьма, чем этот случай. Почему она не прилагает свои "фемидовские" стремления, например в борьбе за повышение пенсий, или, скажем, в помощи детям-сиротам?:010:
Человека уволили или предложили уйти по этой причине тоже, потому что это вроде как в нашей стране "прикрытых глаз" вроде как действительно антиморальный и противозаконный случай :)...ну не ворует у нас никто и взяток не берет кроме врачей и преподов!!!Понимаете о чем я? поэтому если бы придали случаю огласку - досталось бы в первую очередь именно заву и главу))Думаю и одного случая достачно было именно в этой сфере бы что бы не раздувать скандал..
назвала так, потому что знаю И.Б. ооочень давно и не я одна.он и по бесплодию меня вел некоторое время.
И уверена что девочке не понравился "деловой тон" в котором он решает деловые вопросы. То что он не вымогатель и не хам ручаюсь100%. Года - настоящий, честный мужик, который знает свое дело. Все беременные так или иначе "истерички" - одни больше, другие меньше :028:. Я сама сейчас в повторно в этом положении :). и то что она пошла дальше - к заву, говорит только о задетом самолюбии, а не о стремлении к справедливости :). Знаете почему? Да потому что в мире вокруг намного больше дерьма, чем этот случай. Почему она не прилагает свои "фемидовские" стремления, например в борьбе за повышение пенсий, или, скажем, в помощи детям-сиротам?:010:
Человека уволили или предложили уйти по этой причине тоже, потому что это вроде как в нашей стране "прикрытых глаз" вроде как действительно антиморальный и противозаконный случай :)...ну не ворует у нас никто и взяток не берет кроме врачей и преподов!!!Понимаете о чем я? поэтому если бы придали случаю огласку - досталось бы в первую очередь именно заву и главу))Думаю и одного случая достачно было именно в этой сфере бы что бы не раздувать скандал..
ППКС!
Я о него была в восторге, очень компетентный врач и внимательный человек!
.
Про з/п врачей в поликлиниках и свою я написала чуть выше (я тоже 6 лет в институте отучилась)
И еще могу сказать, что тот врач о котором я писала, на бОльшей зарплате поработал по 8 часов в офисе и ушел обратно в поликлинику.
Вот именно что отучились вы всего 6 лет, а все медики: медсестры и врачи еще каждые три года сдают экзамены плюс прослушивают лекции о новых лекарствах, технологиях, прививках и т.д и т.п.
Вот именно что отучились вы всего 6 лет, а все медики: медсестры и врачи еще каждые три года сдают экзамены плюс прослушивают лекции о новых лекарствах, технологиях, прививках и т.д и т.п.
Извините, но это их работа. И мы от нее между прочим так сказать "страдаем" потому что в поликлиниках тогда страшные очереди, когда соединяют участки. И в таких очередях как то никто не "жалет" врачей, что им бедным приходится еще где-то учится.
Я тоже по работе всякие курсы и обучения прохожу.
Извините, но это их работа. И мы от нее между прочим так сказать "страдаем" потому что в поликлиниках тогда страшные очереди, когда соединяют участки. И в таких очередях как то никто не "жалет" врачей, что им бедным приходится еще где-то учится.
Я тоже по работе всякие курсы и обучения прохожу.
думаю на этом лучше закончить дискуссию.
Victoriya
21.04.2010, 14:56
Девочки, люди не всегда понимают слова так как преподносит их оратор, очень часто мы понимаем как нам это удобно и выгодно. Все измениться только тогда, когда перестанут брать везде и все, аналогично давать тоже надо перестать. Но перед этим неплохо было бы изменить механизм госуправления. Везде бюрократия, волокита, бешеные очереди, иногда очень глупые работники, которые даже не понимают суть своей работы и что от них хотят. Даже по ДМС приходиться платить сверху, чтоб получить нормальную медпомощь. Думаю надо прикрывать эту тему иначе мы все начнем с пеной у рта доказывать правоту всех. Меня только возмутил факт, того что ИБ начали обвинять в непрофессионализме и т.д. Я знаю несколько женщин, которым ставили бесплодие и лишь благодаря ему они обрели радость материнства, я сама благодаря ему ( до него мне такие идиоты врачи попадались) и только ему смогла доносить ребенка и родить без последствий для обоих. Есть мамочки, которых он вытаскивал с того света. Ну любит он деньги, так это не грех, я тоже их люблю, без них не проживешь. Правильно, говорит на прямую что ему надо, чтоб потом не приносили ненужное, а некоторые сами спрашивают про благодарность, поэтому экономя свое время и чужих, он сразу поставил точно над и. И то что он хамил девушке, в это я точно не поверю!!! Над этим даже посмеялся человек, который ИБ знает очень давно и очень его недолюбливает, цитирую его: ИБ может шкура и продажная, но то что он хам и грубиян это вранье!
Victoriya
21.04.2010, 15:01
точно девочки давайте закончим и не будем ругаться, все равно никого не переубедить. я например полностью согласна с Jilga про его увольнение или уход.
Процитирую еще раз себя : Если как пишут врач с каждых платных родов получает по 7 тыс , то мне такая зарплата врача даже если взять только платные роды (без постоянного оклада) хотя бы пять раз в месяц и не снилась.
.
Согласитесь что работа в офисе менее ответственна, чем работа врача. Тем более, что для офисного работника зп в менее, чем 30 т.р. не особо большая, я бы сказала. И уровень образования большинства офисных работников гораздо ниже, чем уровень образования врача.
Это я не к тому, что врачи на платных отделениях должны себе еще что-то в карман брать (это, ИМХО, возмутительно), а просто как-то резанули рассуждения NayOn...
спасибо Victoriya ))
да закончим этот разговор, тем более, что И.Б. не останется без работы уж точно)))
Victoriya
21.04.2010, 17:07
девочки все профессии важны и все нужны. кто то работая в офисе получает меньше 30 и считает нормой, а кто то за половину рабочего дня, возясь с бумажками слабо напрягая мозги, получает 200 000 и думает мало. так что ..... каждому свое. каждый сам свой труд оценивает.
Duniasha
21.04.2010, 17:27
Если как пишут врач с каждых платных родов получает по 7 тыс , то мне такая зарплата врача даже если взять только платные роды (без постоянного оклада) хотя бы пять раз в месяц и не снилась.
Насчет изменение металитета согласна с Вами, но его мне кажется надо изменить так, - чтобы перестать давать в карман, иначе нашим врачам и государству не будет смысла что-то менять в соц. обеспечении. Зачем , если и так в итоге хватает. А в карман еще и налогом не облагается.
+100 Платить 2 раза (по договору и в карман), ИМХО, как-то не правильно...
А вы считаете, что на зарплату в 30 без возможности брать взятки и подарки жить лучше?
Тут каждый выбирает для себя сам, кто-то работает и за 5, просто потому, что ему нравиться его работа...
Девочки,я тоже думаю про 9-ку, но пугают частые отзывы, о том что оттуда выходят со стафилококкоком. Кто знает правда это или нет??
Mechtalka)
21.04.2010, 18:08
Вот + 1000000!!! И я лично рада, что на уровне правительства начали в последнее время по этому поводу чесаться!!!:flower: Ничего не могу сказать о данном враче как о профессионале, но поверю, что он, действительно, супер-врач... Но в открытую говорить о деньгах считаю неприемлемым врачебной этике просто! Если уж по факту он сделал свое дело хорошо - то скорее всего его сами найдут и отблагодарят кому надо, неважно подарками или конвертом. Но когда в открытую тебе говорят, что помимо немаленькой стоимости по договору и ему обязательно нужно заплатить - просто неприятно становится иметь дальше дело с данным человеком.:005: И я рада, что в 9-ке начали тоже с этим делом бороться!!! Знаю в ОТТА одного тоже супер востребуемого врача, который также заранее, не стесняясь, озвучивает суммы, кот. пациенты ему должны уплатить...так вот подруга у него рожала с настроем отблагодарить после удачных родов....но не все прошло так гладко как он обещал:073: - и им было не до благодарности... так этот товарищ потом еще долго звонил и смс-ки слал, что забыли его отблагодарить!!!:015: Вот слов нет!!! И не боятся же, ведь смс-ки - это уже улики против него, в случае чего!!!:ded: Ну, видимо, в ОТТО это пока нормальная практика....а вот политика 9-ки мне в связи с этим нравится гораздо больше!
...Ладно, больше не буду ничего писать по этому поводу...иначе раздутая тут тема может послужить материалом для уголовного дела против многими любимого врача! :065:
Zhaninka
21.04.2010, 18:26
Девочки,я тоже думаю про 9-ку, но пугают частые отзывы, о том что оттуда выходят со стафилококкоком. Кто знает правда это или нет??
По-моему от этого не застрахован ни один роддом... кому как повезет.
Конкретную палату нельзя выбрать (какая уж будет) а так Вам обязанны по договору (заключается с 30 нед, НО Бронь НАМНОГО раньше (я в 13 нед бронировала) предоставить палату на отделении МиД.
на МиД если отдельная палата оплачена, то считается что она забронирована,
НО это не 100% что у вас будет отдельная палата
я специально интересовалась у менеджера
ВОЗМОЖНА ситуация когда все индивидуальные палаты на МиД будут заняты
Вам предложат платную палату на бесплатном отделении
разницу в деньгах вернут
просто женщины редко рожают в свой пдр;)
Duniasha
21.04.2010, 18:28
С СР из моих никто не выходил, а вот Отто, 6РД (Снегиревка) и 16РД в этом плане через одного...
Stervozinka
21.04.2010, 18:48
у нас обнаружили стаф, но от туда мы с ним вышли (СР в 9-ке), или дома уже подцепили (у свекрови кошка была) я не знаю, утверждать не буду!
единственное могу сказать - коклюш и стаф можно подцепить везде. Чтобы его не подцепить, РД вооюбще нужно закрывать и строить новый!!! Т.к. данные микробы не убиваются - это не мое мнение - а большинства ВРАЧЕЙ!!!
Duniasha
21.04.2010, 18:50
единственное могу сказать - коклюш и стаф можно подцепить везде. Чтобы его не подцепить, РД вооюбще нужно закрывать и строить новый!!! Т.к. данные микробы не убиваются - это не мое мнение - а большинства ВРАЧЕЙ!!!
+100 именно поэтому в старых РД этот процент и выше...
Stervozinka
21.04.2010, 21:02
вам никто не сможет гарантировать ни в одном РД, что вы там что-то не подцепите - если только самой дома рожать!!!
Natusion
22.04.2010, 00:41
Я рожала на МИДе в августе 2008 года с Пироговым В.Г. и Личагиной Л.П., заплатила только по договору. Получилось экстренное КС, если бы не они-профессиналы, неизвестно, чем бы все закончилось. На самом отделении все врачи и медсестры возились со мной, как с родной дочкой, для меня КС, как шок был. И никто даже не заикнулся о дополнительных деньгах. И по ночам мне обезболивающие приносили. Так что не соглашусь с вышесказанным.
mamulyagleba
22.04.2010, 00:56
Рожать нужно на СР с ЗОЗ Н.Б.- чудный врач. Рожала я не с ней, у меня было ЭКС,но она меня второй раз через 1,5 нед оперировала, так как в брюшной полости образовалась гематома. На СР все акушерки замечательные , уж это я могу сказать точно, т.к. провалялась там ровно 2 нед, через меня все акушерки и врчи прошли по несколько раз:), возились со мной, я думала придется дополнительно платить, нчиего не недо было.Кроме одной акушерки, не помню фамилию- Елена владимировна - жуткая хамка.
Вам предложат платную палату на бесплатном отделении
разницу в деньгах вернут
просто женщины редко рожают в свой пдр;)
Подруге не досталась оплаченная послеродовая палата на СР, положили в бокс на обсервацию.... разницу в цене ей не вернули:005:...хотя разница приличная, сами знаете
Stervozinka
22.04.2010, 12:58
Подруге не досталась оплаченная послеродовая палата на СР, положили в бокс на обсервацию.... разницу в цене ей не вернули:005:...хотя разница приличная, сами знаете
она должна была обратится с заявлением в администрацию РД, сами они инициативу не проявляют НИКОГДА!!!
Кто от лишних денег откажется?
Да такое к сожалению бывает в 9-ке, но не так часто, у меня подругу развернули с плановым КС. Была бронь и оплата на СР, приехала в назначенную врачом дату, а мест нет, сказали приезжайте завтра. В итоге на след. день взяли. Я бы на месте вашей подруги написала бы жалобу.
Не все. ЧТо то я не припоминаю чтобы мой врач или акушерка с меня чего то вымогали....
Все правильно девочка сделала. И нечего на нее помои лить.
Извините, но про Году отзыв этой девушки был ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННЫМ, и не только на ЛВ. За одно дело - не уволили бы ни разу. НЕ смешите мои тапки. Он просто в открытую начал вымогать деньги сверху. А это не приемлемо.
Где и как бороться за справедливость - каждый решает сам. Это право каждого человека. Если конкретно вам лень или не хочется по другим причинам - не стоит обзывать тех, кто что-то делает, истеричками. Эти люди вносят свою лепту в построение правового государства. Вы нет. На какой ступени - каждому решать.
Да, я тоже считаю неправильным, что по голове настучали только врачу, а не завотделением. Потому как это работа начальника сделать так, чтобы такого не было. Но лучше так, чем никак. Для каких то врачей - это хороший звоночек.
Если бы врачи не получали ничего с платных договоров - одно дело, но 7 тысяч - это сугубо НЕПЛОХО! Даже если таких родов 5 в месяц, про основной оклад не забывайте, да и на бесплатном отделении точно подкинут конвертик-другой.
А жадность фраера сгубила - эт всем известно.
Извините, но про Году отзыв этой девушки был ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННЫМ, и не только на ЛВ. За одно дело - не уволили бы ни разу. НЕ смешите мои тапки. Он просто в открытую начал вымогать деньги сверху. А это не приемлемо.
Где и как бороться за справедливость - каждый решает сам. Это право каждого человека. Если конкретно вам лень или не хочется по другим причинам - не стоит обзывать тех, кто что-то делает, истеричками. Эти люди вносят свою лепту в построение правового государства. Вы нет. На какой ступени - каждому решать.
Да, я тоже считаю неправильным, что по голове настучали только врачу, а не завотделением. Потому как это работа начальника сделать так, чтобы такого не было. Но лучше так, чем никак. Для каких то врачей - это хороший звоночек.
Если бы врачи не получали ничего с платных договоров - одно дело, но 7 тысяч - это сугубо НЕПЛОХО! Даже если таких родов 5 в месяц, про основной оклад не забывайте, да и на бесплатном отделении точно подкинут конвертик-другой.
А жадность фраера сгубила - эт всем известно.
ХАХАХА!"Он просто в открытую начал вымогать деньги сверху. А это не приемлемо."
Во-первых НЕ ВЫМОГАТЬ, а говорит он примерно так " ябыл бы не против,если бы вы меня отблагодарили,но после - если вас все устроит..."Во-вторых "в открытую" и "неприемлемо"...те.. втихую,потупив взор и заранее, не отказываясь -ЭТО ПРИЕМЛЕМО!))
Про то что отзыв не единственный - ну дык, главное чтобы хороших отзывов было больше (не забываем, что большинство хорошее считают нормой, а плохое помнят долго).
Не считайте чужие деньги - 7 т.р. для Вас и для меня, может и много, может если вы клерк или менеджер...Вообще жизнь человечка сама по себе бесценна. И труд врачей я считаю должен быть самым высокоплачивамым...это отдельная тема...Скажите мне пожалуйста - ГДЕ сейчас не берут???
Извините, самую простую справку в жилконторе и то шоколадкой подмасливают 90%. Что? не так?
А в ЖК сколько носят?Так вот если мне что-то нужно я говорю"я вас отблагодарю", а они в ответ"Только не шоколадом и конъяком"...что они имеют ввиду?Селедку с водкой?
Ну а насчет "Эти люди вносят свою лепту в построение правового государства" - вот уж Вы не смешите МОИ тапки...Просто девочке надо было отстоять свое "задетое самолюбие", поврьте)))давайте будет честными до конца...не понравился доктор - жалко денег - ищи другого.И в конце концов, не покупайте тогда своему ребенку Чико и Рейму, вырежьте ему САМИ СВОИМИ руками деревянную лошадку и свяжите лапти...Вы понимаете о чем я ?О т ом что рынок, связанный с деторождением и самими детьми и так с ОЧЕНЬ завышенными ценами. НЕРЕАЛЬНО завышенными. И вы после этого говорите о ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ???В нашей стране - где нефть льется рекой а пенсионеры считают копейки?Не с того начинаете. ЭТО не поможет...
ИМХО.
Stervozinka
22.04.2010, 15:03
Девочки, перестаньте уже мусолить и защищать здесь врача! Мы с вами не знает как конкретно он сказал =- никто из нас на этой беседе не присутвовал. И каждый останется при своем мнении. Никто не оскарбляет его как ВРАЧА! Просто есть обычная этика - и оное отсуствие всем сказано. Каждый отстаивает свои права как может. Для этого девушки читаем ЗАКОН!!! Каким бы он не был.
Ведь вы же не считаете оплачивать работу - каждый день воспитателей, нянечек и учителей, которые занимаются ВАШИМИ детьми. А подарки на ДР или 8 марта в конверте это не считатется! ВЫ будите оплачивать каждый день конвертиком воспитателю, нянечке и учителю в школе? И плюс платные уроки в школах и садах тоже есть, этим педагогам вы тоже будите носить конвертики? НЕ СМЕШИТЕ пожалуйста!!!
Каждый как ХОЧЕТ так и БЛАГОДАРИТ и врачей, и учителей и воспитателей - и ЭТО их личное ДЕЛО!!!
НАПРИМЕР!
Если вам в саду или школе учитель (воспитатель) скажет, не надо меня благодарить за учебы словами спасибо и =ли коробочкой чая. Вы мне каждый день по 300 руб. платите. Суть за то что у них маленькая З\П, и они занимаются вашими детьми. Или на все праздники N-ое количество от каждого в конвертике. Ведь это будет самая лучшая благодарность - вы так не считатете!
Или если вы в СОБЕС подаете документы - вы даетет там работающим женщинам конвертик за то, что они приняли ваши документы? Или паспортный стол, или ЗАГС для получения свидетельства о рождении. Если все это перечислять - у вас голова лопнет. Да вы первые побежите жаловаться на коррупцию.
Никто не спорит что взяточничество и коррупция в нашей стране на самом первом месте в МИРЕ, что законодательство у нас не доработано и много минусов. Но если все будут со всеми условиями соглашатся , то и смысла менять ничего не нужно будет. Вспитанием и нашим поведением складывается менталитет.
Так что не ВАМ осуждать тех - кто отстаивает свои права и интересы - лишь бы они не были ЛОЖЬЮ!!!
А на Году была не первая жалоба - вчера звонила своей знакомой (В РД не последний человек) - их было по такому поводу много! И чтобы человеку не портить замечательную реппутацию ВРАЧА - попросили написать заявление по собственному желанию!!! Если бы все это всплыло высоко - могли бы лишить лицензии на практику.
ХАХАХА!"Он просто в открытую начал вымогать деньги сверху. А это не приемлемо."
Во-первых НЕ ВЫМОГАТЬ, а говорит он примерно так " ябыл бы не против,если бы вы меня отблагодарили,но после - если вас все устроит..."Во-вторых "в открытую" и "неприемлемо"...те.. втихую,потупив взор и заранее, не отказываясь -ЭТО ПРИЕМЛЕМО!))
Про то что отзыв не единственный - ну дык, главное чтобы хороших отзывов было больше (не забываем, что большинство хорошее считают нормой, а плохое помнят долго).
Не считайте чужие деньги - 7 т.р. для Вас и для меня, может и много, может если вы клерк или менеджер...Вообще жизнь человечка сама по себе бесценна. И труд врачей я считаю должен быть самым высокоплачивамым...это отдельная тема...Скажите мне пожалуйста - ГДЕ сейчас не берут???
Извините, самую простую справку в жилконторе и то шоколадкой подмасливают 90%. Что? не так?
А в ЖК сколько носят?Так вот если мне что-то нужно я говорю"я вас отблагодарю", а они в ответ"Только не шоколадом и конъяком"...что они имеют ввиду?Селедку с водкой?
Ну а насчет "Эти люди вносят свою лепту в построение правового государства" - вот уж Вы не смешите МОИ тапки...Просто девочке надо было отстоять свое "задетое самолюбие", поврьте)))давайте будет честными до конца...не понравился доктор - жалко денег - ищи другого.И в конце концов, не покупайте тогда своему ребенку Чико и Рейму, вырежьте ему САМИ СВОИМИ руками деревянную лошадку и свяжите лапти...Вы понимаете о чем я ?О т ом что рынок, связанный с деторождением и самими детьми и так с ОЧЕНЬ завышенными ценами. НЕРЕАЛЬНО завышенными. И вы после этого говорите о ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ???В нашей стране - где нефть льется рекой а пенсионеры считают копейки?Не с того начинаете. ЭТО не поможет...
ИМХО.
Я не клерк, уж уверяю вас. Слово "менеджер" только в российских компаниях является ругательным :) для западных - это очень высокая и хорошо оплачиваемая позиция, вы удивительно безграмотны в этом вопросе.
Денег чужих я не считаю. Я хочу жить в стране, где платя 70-80 тысяч за роды мне не надо доплачивать сверху. Поднимут ценник выше, буду платить выше, и даже особо стонать не буду. Но буду платить официально УЧРЕЖДЕНИЮ, а не совать на карман. Это НОРМАЛЬНО.
ПРи чем тут чико (кстати, кикко, если уж произносить правильно) и рейма - вообще не поняла. у меня ребенок ни игрушками, ни одеждой не обделен, слава богу. Я зарабатываю достаточно денег, и не прошу ничего сверху.
Я не говорю, что мы ЖИВЕМ в правовом государстве. Я говорю, что ХОЧУ в таковом жить. И даже маленькие шаги на пути к этому достойны поощрения. Поверьте, поменять врача - проще всего, а вот пойти и официально пожаловаться - это не так то легко, на это обычно очень жалко времени и нервов. И люди, которые борются хоть с чем то в меру своих сил недостойны того, чтобы их называли истеричками. Скорее уж ваш пост полон истерики.
Девочки, перестаньте уже мусолить и защищать здесь врача! Мы с вами не знает как конкретно он сказал =- никто из нас на этой беседе не присутвовал. И каждый останется при своем мнении. Никто не оскарбляет его как ВРАЧА! Просто есть обычная этика - и оное отсуствие всем сказано. Каждый отстаивает свои права как может. Для этого девушки читаем ЗАКОН!!! Каким бы он не был.
Ведь вы же не считаете оплачивать работу - каждый день воспитателей, нянечек и учителей, которые занимаются ВАШИМИ детьми. А подарки на ДР или 8 марта в конверте это не считатется! ВЫ будите оплачивать каждый день конвертиком воспитателю, нянечке и учителю в школе? И плюс платные уроки в школах и садах тоже есть, этим педагогам вы тоже будите носить конвертики? НЕ СМЕШИТЕ пожалуйста!!!
Каждый как ХОЧЕТ так и БЛАГОДАРИТ и врачей, и учителей и воспитателей - и ЭТО их личное ДЕЛО!!!
НАПРИМЕР!
Если вам в саду или школе учитель (воспитатель) скажет, не надо меня благодарить за учебы словами спасибо и =ли коробочкой чая. Вы мне каждый день по 300 руб. платите. Суть за то что у них маленькая З\П, и они занимаются вашими детьми. Или на все праздники N-ое количество от каждого в конвертике. Ведь это будет самая лучшая благодарность - вы так не считатете!
Или если вы в СОБЕС подаете документы - вы даетет там работающим женщинам конвертик за то, что они приняли ваши документы? Или паспортный стол, или ЗАГС для получения свидетельства о рождении. Если все это перечислять - у вас голова лопнет. Да вы первые побежите жаловаться на коррупцию.
Никто не спорит что взяточничество и коррупция в нашей стране на самом первом месте в МИРЕ, что законодательство у нас не доработано и много минусов. Но если все будут со всеми условиями соглашатся , то и смысла менять ничего не нужно будет. Вспитанием и нашим поведением складывается менталитет.
Так что не ВАМ осуждать тех - кто отстаивает свои права и интересы - лишь бы они не были ЛОЖЬЮ!!!
А на Году была не первая жалоба - вчера звонила своей знакомой (В РД не последний человек) - их было по такому поводу много! И чтобы человеку не портить замечательную реппутацию ВРАЧА - попросили написать заявление по собственному желанию!!! Если бы все это всплыло высоко - могли бы лишить лицензии на практику.
Не на первом месте в мире, конечно, есть и похуже :) Но это страны отсталые :)))
А так - по всем пунктам соглашусь :)
Stervozinka
22.04.2010, 16:06
солидарна с вами :flower:
Stervozinka
22.04.2010, 16:08
Не на первом месте в мире, конечно, есть и похуже :) Но это страны отсталые :)))
А так - по всем пунктам соглашусь :)
ну это я про цивилизованные страны говорила, а мы тем более входим в экономическую 8-ку!
Rysalo4ka
22.04.2010, 16:24
Давайте закроем эту тему:091::091::091:
Девочкам кому рожать в 9-ке, потом не найти ничего про врачей::008:
Я считаю что не очень правильно поддерживать позицию врача. Все таки не очень правильно просить благодарность материальную если оплачен договор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.