Вход

Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

Виоллета
24.12.2009, 01:53
Девочки,читаю темку и понимаю,что в Н.Г. дежурная бригада будет во главе с Сергеевым.А.В.?Лучшего подарка и не пожелать.Замечательный человек и профессионал своего дела.Желаю удачи новогодним мамочкам и деткам.С Алексеем Викторовичем всё будет ХОРОШО))))))

Елена101
24.12.2009, 15:28
А подскажите пожаааалуйста:091:, кто уже был на предварительной записи на МиД, как найти менеджера, чтоб записаться, а????;)

julig
24.12.2009, 15:34
Была вчера, 4 этаж, выходишь из лифта и поворачиваешь направо, проходишь чуть-чуть и упираешься в дверь. На двери висит листочек, где написано менеджер МиД. Если закрыто, то звонишь по телефону, который указан внизу и она подходит.

брюнеточка
24.12.2009, 16:35
Девочки, я собираюсь отказываться от родов в 9-ке, записана на МиД, срок конец февраля...так что освобождается место, вдруг кому нужно :)

Murrenka
24.12.2009, 18:28
А объясните мне, пожалуйста, кто знает, чем МиД лучше СР?
Раньше вроде, помню, все на СР равались, а сейчас или договор на МиД или договор на бесплатном отделении. И отзывы на сайте в основном о тех же видах договоров.
С СР что-то случилось?

Роза без шипов
24.12.2009, 18:37
А объясните мне, пожалуйста, кто знает, чем МиД лучше СР?
Раньше вроде, помню, все на СР равались, а сейчас или договор на МиД или договор на бесплатном отделении. И отзывы на сайте в основном о тех же видах договоров.
С СР что-то случилось?

Я такого не заметила. Просто договоры на СР разлетаются как горячие пирожки зимой из-за того, что он на 10 тыс. дешевле, чем МиД. И достаются они, как правило тем, кто побеспокоился об этом неделе на 12-15 максимум. И тем, кто пришел заключать договор неделе на 20-й есть шанс попасть только на МиД.

Я лежала и там и там- на сегодняшний день разницы практически никакой.

leeraa
24.12.2009, 20:40
Я такого не заметила. Просто договоры на СР разлетаются как горячие пирожки зимой из-за того, что он на 10 тыс. дешевле, чем МиД. И достаются они, как правило тем, кто побеспокоился об этом неделе на 12-15 максимум. И тем, кто пришел заключать договор неделе на 20-й есть шанс попасть только на МиД.

Я лежала и там и там- на сегодняшний день разницы практически никакой.

подскажите, пожалуйста! а при составлении договора надо сразу оплачивать? или это предварительная запись? надо мне видимо уже суетиться...

Роза без шипов
24.12.2009, 20:46
подскажите, пожалуйста! а при составлении договора надо сразу оплачивать? или это предварительная запись? надо мне видимо уже суетиться...

Нет, платить надо в 36 недель, при составлении договора.

А суетиться Вам, действительно, надо. В первую очередь забронировать палату, если Вы хотите на платном послеродовом лежать. Ну, и с врачем-акушером договориться тоже заранее желательно, популярные всегда нарасхват.

leeraa
24.12.2009, 20:47
и еще вопрос: что же все-таки лучше: СР или МиД???? в чем принципиальная разница?? я хочу рожать с мужем...

leeraa
24.12.2009, 20:51
Нет, платить надо в 36 недель, при составлении договора.

А суетиться Вам, действительно, надо. В первую очередь забронировать палату, если Вы хотите на платном послеродовом лежать. Ну, и с врачем-акушером договориться тоже заранее желательно, популярные всегда нарасхват.

спасибо) попробую до НГ успеть...

Мушка Жужа
25.12.2009, 02:36
и еще вопрос: что же все-таки лучше: СР или МиД???? в чем принципиальная разница??

Тоже интересует !!!!! Поняла только,что на Мид дороже

Елена101
25.12.2009, 08:59
:support::080:Спасибки за подробный отвееееет:100::100::100:

Елена101
25.12.2009, 09:07
:0074::069:Я читала отзывы на других форумах , да и здесь и как я поняла, что на МиД отношение получше, а то как понаписали , что на СР помощи не дождёшься, расцедиться не помогают и т.д. Вот наверное и вся разница между СР и МиД ну и цена естественно. Хотя вообще не понятна разница в цене в 10 т., если отличие только в палатах и то на СР ремонт поновее. В общем зарабатывают денежки, пользуясь мнительностью беременнчат. Эх, как не стыдно. И ведь знают, что многие из последних сил будут эти денежки искать, только бы на бесплатном не рожать

Katya A.
25.12.2009, 10:25
:0074::069:Я читала отзывы на других форумах , да и здесь и как я поняла, что на МиД отношение получше, а то как понаписали , что на СР помощи не дождёшься, расцедиться не помогают и т.д. Вот наверное и вся разница между СР и МиД ну и цена естественно. Хотя вообще не понятна разница в цене в 10 т., если отличие только в палатах и то на СР ремонт поновее. В общем зарабатывают денежки, пользуясь мнительностью беременнчат. Эх, как не стыдно. И ведь знают, что многие из последних сил будут эти денежки искать, только бы на бесплатном не рожать

тут я не согласна
нормальное отношение на СР
(я два раза рожала на СР)

просто некоторые сотрудники не умеют помочь расцедиться:))
в первый раз мне вообще помогла инструктор по фитнесу - а она одна и для СР и для МиД
еще в этот раз приходила специальная девушка - консультант по ГВ - она тоже одна для всех, мне была ее помощь не нужна, так что не могу оценить ее компетентность

Елена101
25.12.2009, 10:40
тут я не согласна
нормальное отношение на СР
(я два раза рожала на СР)

просто некоторые сотрудники не умеют помочь расцедиться:))
в первый раз мне вообще помогла инструктор по фитнесу - а она одна и для СР и для МиД
еще в этот раз приходила специальная девушка - консультант по ГВ - она тоже одна для всех, мне была ее помощь не нужна, так что не могу оценить ее компетентность
Я исключительно по отзывам мнение составила, личного опыта не имею, но вот как не начну читать, вечно что то на СР не нравится, а про МиД как то очень редко отрицательное встречается. А вообще из всего этого не особо приятно было бы заключить договор с одним отделением, а из-за большой загруженности оказаться на другом, пусть перерасчёт и сделают, но настраиваешься то на одно, а тебя в "курятник" (это я про малюсенькую палату) запихивают, где и развернуться негде.
Может ещё у меня в головушке сидит стереотип, что раз дороже, то лучше, но честное слово, отзывы читала и про СР и про МиД.

Katya A.
25.12.2009, 10:45
про палаты - может на МиД они хотя бы одинаковые?

на СР они действительно разные
большинство - большие
у меня большая

но говорят есть одна маленькая, я ее не видела

вчера у меня была подружка, которая на МиД рожала, она сказала, что моя палата на СР больше, чем ее на МиД

у меня удобно то, что кровать 2 - одна двуспальная + односпальная
т е спасть можно в разной конфигурации:
ребенок в кювезе, родители в большой кровати, мама с ребенком в большой кровати, папа на отдельной кровати, все втроем на большой кровати

Елена101
25.12.2009, 10:51
:support:УУУУ, вам повезлоооо. Главное что всё хорошо и вам понравилось!!!!
Это хорошо, что доп. кравать, но я убеждённый чудик, что дитёнка с собой спать класть не буду, очень уж тяжело они потом отучаются, хитрики же маленькие=)))))

Елена101
25.12.2009, 10:52
А одной в палате не сучнова то???? я вот и за комфорт, но скучно наверное пол дня одной лежать, поболтать не с кем, пожалится некому??? или одной лучше???

Kisyaka
25.12.2009, 10:57
А случайно никто не знает, когда на сайте появится график дежурств врачей на январь?:008:

Katya A.
25.12.2009, 11:00
А одной в палате не сучнова то???? я вот и за комфорт, но скучно наверное пол дня одной лежать, поболтать не с кем, пожалится некому??? или одной лучше???

ну я вот тут лежу сейчас - у меня ноутбук, йота, родной ЛВ всегда со мной:)) - так что не скучно

+ тут телевизор - панель современная, куда подключается компьютер, мне муж привез отдельный комп (наш домашний прителевизионный комп) с накаченными фильмами и я смотрю их на телеке:) - дома не у всех такое удобство

Елена101
25.12.2009, 11:07
:support::flower:Хорошо пристроилась, это я завидую (белой завистью конечно)=)) Ну тогда и впраду не особо соскучишься.:017:

kirolly
25.12.2009, 11:54
мне сказали в случае отсутсвия палат, делают возврат и ищут другую коммерческую палату.
Это действительно так. У меня так было ровно год назад. На СР палаты закончились и мне нашли другую платную палату на 1-ом этаже на отделении Сергеева. Разницу потом вернули.

Goddesss
25.12.2009, 16:19
А случайно никто не знает, когда на сайте появится график дежурств врачей на январь?:008:

обычно в конце месяца появляется график на новый месяц
тоже жду :)

жена гонщика
25.12.2009, 16:36
и еще вопрос: что же все-таки лучше: СР или МиД???? в чем принципиальная разница?? я хочу рожать с мужем...

Девочки, вот когда я рожала, врач моя посоветовала выбрать СР, а не МиД. У меня были только роды там, без ПО.

Врач объяснила, что на СР родильные палаты лучше - там получается две комнаты отдельно - одна с кроватью, вторая где кресло, и отдельно туалет/душ за дверью.
А на МиД все эти три удовольствия могут быть в одной большой комнате, то есть душ за занавесочкой, и кровать и кресло рядом.

Мне правда было все равно во время родов что где расположено, но вот так описал врач палаты и посоветовал выбрать СР.

Еще не знаю как сейчас, но раньше на МиД нужно было брать целиком весь пакет - роды+ПО, а на СР можно было только роды взять, а потом в бесплатной палате лежать.

Роза без шипов
25.12.2009, 16:39
Девочки, вот когда я рожала, врач моя посоветовала выбрать СР, а не МиД. У меня были только роды там, без ПО.

Врач объяснила, что на СР родильные палаты лучше - там получается две комнаты отдельно - одна с кроватью, вторая где кресло, и отдельно туалет/душ за дверью.
А на МиД все эти три удовольствия могут быть в одной большой комнате, то есть душ за занавесочкой, и кровать и кресло рядом.

Мне правда было все равно во время родов что где расположено, но вот так описал врач палаты и посоветовал выбрать СР.

Еще не знаю как сейчас, но раньше на МиД нужно было брать целиком весь пакет - роды+ПО, а на СР можно было только роды взять, а потом в бесплатной палате лежать.

Я рожала дважды на СР. В первый раз в палате- два в одном. И предродовая и родилка в одном месте.

Второй раз в раздельных помещениях.

Уже из опыта могу сказать- первый вариант ОПРЕДЕЛЕННО понравился больше.

Katya A.
25.12.2009, 16:51
Я рожала дважды на СР. В первый раз в палате- два в одном. И предродовая и родилка в одном месте.

Второй раз в раздельных помещениях.

Уже из опыта могу сказать- первый вариант ОПРЕДЕЛЕННО понравился больше. +1000000000

у меня так же - первый раз все вместе, все рядом - и кровать, и душ, потом кресло в соседней комнате
я там между кроватью и душем спокойно с задранной рубахой рассекала мокрая, между схватками на унитазе сидела, муж тут же напротив, в общем удобно очень все было

а в этот - предродовая с одной стороны, родилка с другой стороны коридора
но главное, туалет и душ совсем отдельно - с другой стороны от предродовой
т.е. каждый раз чтобы пойти из палаты в туалет, надо было идти через коридор, а там еще чужой муж тусил
залезть в душ вообще при таком раскладе в голову не приходило :(

а акушерка мне сказала - сейчас у нас свободно, у тебя будет очень удобно, что все отдельно
в чем сие удобство - не поняла абсолютно:005:

Роза без шипов
25.12.2009, 17:03
+1000000000

у меня так же - первый раз все вместе, все рядом - и кровать, и душ, потом кресло в соседней комнате
я там между кроватью и душем спокойно с задранной рубахой рассекала мокрая, между схватками на унитазе сидела, муж тут же напротив, в общем удобно очень все было

т.е. каждый раз чтобы пойти из палаты в туалет, надо было идти через коридор, а там еще чужой муж тусил

а акушерка мне сказала - сейчас у нас свободно, у тебя будет очень удобно, что все отдельно
в чем сие удобство - не поняла абсолютно:005:

А у меня вот опять же личные наблюдения- так они чаще всего поступают со второродящими. Наверное, из расчета быстроты и опыта, что-ли...

ilze
25.12.2009, 17:05
А у меня вот опять же личные наблюдения- так они чаще всего поступают со второродящими. Наверное, из расчета быстроты и опыта, что-ли...

Интересно, попозже проверю. Я даже не знала, что это все может быть отдельно, в первый раз душ и кровать у меня были в одной комнате, а кресло в другой. Мне было удобно.

жена гонщика
25.12.2009, 17:31

Девочки, что вы, у меня совсем не так было.

Длинный коридор общий, справа-слева отдельные палаты-родилки. Заходишь в палату - большая комната с креслом, пеленальным столиком, раковины там и т.п., дальше двурь как в комнату вторую - там кровать, тумбочка, мяч, там и окно тоже во торой комнате в этой (я пока еще схватки не начались все машинки разглядывала и ждала когда муж приедет), и из этой комнаты дверь в туалет (там собственно туалет, раковина, душ). Вот и все!

А коридор общий отдельно был, он общий для всех, просто когда я рожала кроме меня уже никого не было, и надо было ходить, по палате места маловато, так меня муж по коридору таскал взад-вперед.

Katya A.
25.12.2009, 18:15
Девочки, что вы, у меня совсем не так было.

Длинный коридор общий, справа-слева отдельные палаты-родилки. Заходишь в палату - большая комната с креслом, пеленальным столиком, раковины там и т.п., дальше двурь как в комнату вторую - там кровать, тумбочка, мяч, там и окно тоже во торой комнате в этой (я пока еще схватки не начались все машинки разглядывала и ждала когда муж приедет), и из этой комнаты дверь в туалет (там собственно туалет, раковина, душ). Вот и все!

А коридор общий отдельно был, он общий для всех, просто когда я рожала кроме меня уже никого не было, и надо было ходить, по палате места маловато, так меня муж по коридору таскал взад-вперед.

ну и у нас первый раз так было

а второй - все по-другому

коридор - тот самый - один он тут - общий
а предродовая маленькая с одной стороны коридора, родилка и туалет - напротив (через коридор)
дверь в туалет из коридора

жена гонщика
25.12.2009, 18:20
ну и у нас первый раз так было

а второй - все по-другому

коридор - тот самый - один он тут - общий
а предродовая маленькая с одной стороны коридора, родилка и туалет - напротив (через коридор)
дверь в туалет из коридора

Да уж.... тады неудобно совсем :((((((

oxanka
27.12.2009, 12:20
Сегодня была в приемном отделении роддома и увидела там новое правило. При посуплении в роддом необходимо (подчеркнуто) иметь копию больничного листа дородового отпуска. Спросила у своей акушерки про это, она ничего не знает ((( Кто-нибудь что-нибудь может сказать про это? Где теперь взять этот больняк, если он благополучно сдан в бухгалтерию на работе давным давно, а те в свою очерь сдали его в ФСС..

Лейна
27.12.2009, 12:36
Сегодня была в приемном отделении роддома и увидела там новое правило. При посуплении в роддом необходимо (подчеркнуто) иметь копию больничного листа дородового отпуска. Спросила у своей акушерки про это, она ничего не знает ((( Кто-нибудь что-нибудь может сказать про это? Где теперь взять этот больняк, если он благополучно сдан в бухгалтерию на работе давным давно, а те в свою очерь сдали его в ФСС..

Бухгалтерия не сдает больничный в ФСС. Он хранится в бухгалтерии, т.е. у них и можно взять.

Alena ANP
27.12.2009, 13:17
так даже если он в бухгалтерии.
Откуда же всем об этом знать то??????????????????????????
Это уже перегиб.....:wife:

Tatika
27.12.2009, 13:35

Нам на курсах при 5 ЖК, говорили, что теперь в 9-ке так.
Мы тоже возмущались :wife:
Вот интересно, у меня бухгалтерия и все остальное в Москве находится и что теперь....... ?
Странные :009:

darinap
27.12.2009, 13:57

Что за бред они придумали? я вообще декрет не оформляла!!!

Katya A.
27.12.2009, 14:09
так даже если он в бухгалтерии.
Откуда же всем об этом знать то??????????????????????????
Это уже перегиб.....:wife:

да, я видела это объявление, еще поудивлялась про себя
но у меня его не спрашивали, возможно потому что поступала на СР

oxanka
27.12.2009, 14:29
Вот тоже была удивлена, когда увидела это объявление..Ну что за бред..Мало того, что кучу копий нужно сделать: гл. стр. паспорта, прописка, регистрация брака, полис, теперь еще и больняк! Кто у них выдумывает все это и главное зачем?

darinap
27.12.2009, 14:35
Вот тоже была удивлена, когда увидела это объявление..Ну что за бред..Мало того, что кучу копий нужно сделать: гл. стр. паспорта, прописка, регистрация брака, полис, теперь еще и больняк! Кто у них выдумывает все это и главное зачем?

а что нужны копии? интересно сколько всего я еще не знаю?

oxanka
27.12.2009, 14:44
Да, я знала, что нужна копия паспорта с гл. стр. и пропиской и копия полиса. Вот сегодня узнала в том же приемном отделении, что нужна копия стр. паспорта, где регистрация брака и копия больничного (((
Неужели не пустят рожать, если всех этих копий не будет?

darinap
27.12.2009, 14:47
Да, я знала, что нужна копия паспорта с гл. стр. и пропиской и копия полиса. Вот сегодня узнала в том же приемном отделении, что нужна копия стр. паспорта, где регистрация брака и копия больничного (((

вообще по закону они и без паспорта и прочих документов должны роды принять! а если вдруг что-то на улице случится и к ним роженицу привезут, они что ее за документами отправят:009:

leeraa
27.12.2009, 15:56

а это для бесплатных родов? или всем надо??...

Katya A.
27.12.2009, 16:04
а это для бесплатных родов? или всем надо??...

видимо для беспл.
когда я поступала на СР, они сами все копии сняли, там ксерокс есть в приемном

leeraa
27.12.2009, 16:09
видимо для беспл.
когда я поступала на СР, они сами все копии сняли, там ксерокс есть в приемном

спасибо за ответ)
я платно собираюсь рожать - во вторник поеду записываться))

а вы у кого рожади?

oxanka
27.12.2009, 16:24
я тоже рожаю платно, думала это надо всем..там не говорится про платно/бесплатно, но если ксерокс есть, то конечно, снимут копию к тому же если по договору рожаешь..только вот с больничным так не получится..

Латте
27.12.2009, 23:54
вообще по закону они и без паспорта и прочих документов должны роды принять! а если вдруг что-то на улице случится и к ним роженицу привезут, они что ее за документами отправят:009:
Если роженица будет без документов, ее скорее всего повезут в обсервационный роддом.

Ainata
28.12.2009, 02:05
господи, откуда вы взяли про копии? :009:
на прошлой неделе закончились очередные курсы подготовки к родам в 9ке, нам про список документов раз 5 рассказывали, и ни разу не упомянули ни про копии перечисленных вами страниц паспорта, ни про копию страхового полиса или больничного листа.
Смысл предоставления копии страницы с регистрацией брака? незамужним рожать не дадут?:073:

Springgg
28.12.2009, 02:46
мне акушерка сказала, что надо взять с собой копию больничного, про копию паспорта ничего не говорила.

krepina
28.12.2009, 02:48
Куликова Наталья Алексанровна - Врач от Бога!!! Спасибо ей огромное за моего сынулю. Рожала 4 августа 2007 года, к сожалению второго сыночка рожала не с ней и хлебнула не мало:( ( к сожалению, у них было проветривание (октябрь 2009)

oxanka
28.12.2009, 02:54
на прошлой неделе закончились очередные курсы подготовки к родам в 9ке, нам про список документов раз 5 рассказывали, и ни разу не упомянули ни про копии перечисленных вами страниц паспорта, ни про копию страхового полиса или больничного листа.
Смысл предоставления копии страницы с регистрацией брака? незамужним рожать не дадут?:073:

Я взяла это со стенда в приемном отделении роддома! Я уже писала про это. Вы так пишите как будто я сама это придумала. :005:

Murrenka
28.12.2009, 03:02
Мне в ЖК тоже сказали сделать копию с больничного, но вот зачем... что-то я забыла. :(
А видимо вот для чего.

oxanka
28.12.2009, 03:09
Я мне вот в ЖК ничего не сказали про это, и видимо, если копии с паспорта можно и так снять при поступлении (кто-то писал, что у них там есть ксерокс), то с больняка никак не снимешь, поэтому и заостряют больше внимания на нем.

Хиония
28.12.2009, 10:50
Мы уже родились, правда раньше планируемого срока, довольна!
По поводу документов: у них есть ксерокс в приемном и когда оформляют то сразу делают копии. По поводу больняка, когда легла на сохранение его у меня на руках не было, они видимо с ЖК созвонились и при выписке в обменке у меня стоял номер больничного.

Radost"
28.12.2009, 10:53
По поводу документов: у них есть ксерокс в приемном и когда оформляют то сразу делают копии. По поводу больняка, когда легла на сохранение его у меня на руках не было, они видимо с ЖК созвонились и при выписке в обменке у меня стоял номер больничного.

Поздравляю! :flower::flower::flower:
На каком отделении рожали?:)

Хиония
28.12.2009, 11:04
Поздравляю! :flower::flower::flower:
На каком отделении рожали?:)

Мы бюджетненько рожали :), т.е. индивид. бригада на 5 этаже, а потом бесплатная палата.

darinap
28.12.2009, 12:50

Поздравляю:flower::flower::flower: как вы с малышом себя чувствуете?

Darateya
28.12.2009, 12:57

Мне в ЖК тоже сказали сделать копию с больничного, но вот зачем... что-то я забыла. :(
А видимо вот для чего.

Я с 9-ой не общалась, но судя по тому что нам в другом роддоме на курсах говорили, это должно относиться ко всем роддомам:
- копия страницы с регистрацией брака нужна, потому что если мама будет в невменяемом состоянии, то решения относительно ребенка, типа ставить прививки или нет может принимать МУЖ. именно зарегистрированный, а не просто отец ребенка
- копия больничного - в случае осложненных родов они могут его продлить на сколько то там дней.
- про страховой не знаю, но наверное, чтобы потом со страховой компании денюжку трясти :-)

Иришк@
28.12.2009, 13:01
Куликова Наталья Алексанровна - Врач от Бога!!! Спасибо ей огромное за моего сынулю. Рожала 4 августа 2007 года, к сожалению второго сыночка рожала не с ней и хлебнула не мало:( ( к сожалению, у них было проветривание (октябрь 2009)

полностью согласна....
мы у нее 19/08/2003 рожали.

kalendula
28.12.2009, 13:17
Мы бюджетненько рожали :), т.е. индивид. бригада на 5 этаже, а потом бесплатная палата.

А если не секрет с кем рожали? И вообще как обстановка на бесплатном отделении? Родилка у вас была отдельная? мужа пускали? Я просто тоже собираюсь рожать платно на бесплатном)

Tatika
28.12.2009, 13:29
Девочки, платила сегодня. Рожаю в январе. Оплатила без всяких повышений.
31 декабря они не работаю ( вдруг кто собрался платить).

Murrenka
28.12.2009, 13:34
Я с 9-ой не общалась, но судя по тому что нам в другом роддоме на курсах говорили, это должно относиться ко всем роддомам:
- копия страницы с регистрацией брака нужна, потому что если мама будет в невменяемом состоянии, то решения относительно ребенка, типа ставить прививки или нет может принимать МУЖ. именно зарегистрированный, а не просто отец ребенка

А если муж незарегистрированный? :))
Кто тогда принимает решение??

Darateya
28.12.2009, 13:42
А если муж незарегистрированный? :))
Кто тогда принимает решение??

Нам говорили, что тогда только мама. Мнения не зарегистрировнаного мужа не учитывается. потому как "чем докажешь", что муж и что отец... генетическую экспертизу же не будут делать

Хиония
28.12.2009, 14:48
А если не секрет с кем рожали? И вообще как обстановка на бесплатном отделении? Родилка у вас была отдельная? мужа пускали? Я просто тоже собираюсь рожать платно на бесплатном)

Нет, не секрет.
Врач - Года И.Б., акушерка - Овсянникова У.Е.
Родилка отдельная, рожали вместе с мужем. В любой момент мужа можно выставить в коридор :)
В родилке кровать, кресло, пеленальник, весы, 2-е раковины, душ, туалет. Чистенько, на сколько это возможно уютно :)
Я осталась довольна и бригадой и родилкой.
Потом мы лежали в отдельном боксе. Кто-то говорит что хуже быть не может, но для меня это было лучшим чем общая палата. Т.к. муж не стеснялся быть со мной сколько ему хотелось и посетители соседних боксов меня не волновали.

Olga_AK
28.12.2009, 16:18
Нет, не секрет.
Потом мы лежали в отдельном боксе. Кто-то говорит что хуже быть не может, но для меня это было лучшим чем общая палата.

Я такого же мнения про бокс, все равно, хоть и стеклянные стенки, создается впечатление какой-то уединенности, мне хотелось именно этого, а не толпы чужих родственников, стойщих над душой

Alena ANP
29.12.2009, 08:34
девочки, а в этих стеклянных боксах, я так поняла,нет собственного душа и туалета? и места спального второго?

Еще вопрос ,как думаете,при КС мужу разрешено присутсвовать? (роды платные).Мы конечно надеемся на ЕР,но...мало ли...ттт......

Хиония
29.12.2009, 10:57
девочки, а в этих стеклянных боксах, я так поняла,нет собственного душа и туалета? и места спального второго?

Еще вопрос ,как думаете,при КС мужу разрешено присутсвовать? (роды платные).Мы конечно надеемся на ЕР,но...мало ли...ттт......

Бокс расчитан только на одну мамочку, сан. узел в коридоре и только для тех кто в боксах. В этом смысле в палатах удобнее, туалет и душ почти в палате (не большой предбанник).
Я думаю что на КС его не пустят точно, это же операция. А вот потом наверно пустят.

darinap
29.12.2009, 11:23
Девочки, УРА, мы только что заключили договор с 9кой на СР, успели по старым ценам:)

lyder
29.12.2009, 13:58
хотела к Зоз, а она на мой срок уходит в отпуск... Теперь к Ненашкину...

GaZelka
29.12.2009, 14:19
Я в сомнениях, у меня есть выбор по рекомендациям двух подруг.
1. Платные роды на бесплатном отделении.
Одна подруга так рожала менее года назад, осталась довольна, муж присутствовал. На послеродовом жила в боксе.
2. СР.
Другая подруга рожала на отделении СР дважды с одними и теми же акушеркой и врачом. Очень довольна, но получилось дороговато для нас.

Я знаю, что по стоимости самих родов получится примерно одинаково, вопрос в том что выбрать. Помогите разобраться, пожалуйста. Вопросы:
- на разных отделениях наверное разные условия в родилке? Кресло, душ/ванна, мячи и т.п. На СР это все лучше??
- с каждого из отделений можно выбрать куда лечь после родов из всего что у них есть в р.д. или на СР не предложат подешевле послеродовую? В стеклянный бокс не хотелось бы, но в общую тоже нет. Мне бы либо отдельную палату на двоих с мужем, либо бокс, но не стеклянный (на фотках вконтакте видела и такие), но чтоб было важно бюджетно, чистенько и спокойно.

shkipa
29.12.2009, 14:35
хотела к Зоз, а она на мой срок уходит в отпуск... Теперь к Ненашкину...

расскажешь потом, как Ненашкин? я тоже о нем подумываю.....

Olga_AK
29.12.2009, 15:12

Бокс - это метра 2 с копейками от стенки до стенки в ширину и "кровать+пеленальник+раковина" в длину, это очень маленькое пространство. Но кому как, мне лучше маленькое но отдельное. И зачем в нем второе спальное место, боксы - бесплатные, а в бесплатные палаты с ночевкой никого не пускают.

По поводу присутствия на КС, спросите в роддоме, думаю, что мужа могут пустить сразу после и дадут подержать малыша вперед Вас, пока еще наркоз не пройдет

Olga_AK
29.12.2009, 15:14
Девочки, УРА, мы только что заключили договор с 9кой на СР, успели по старым ценам:)

Супер, поздравляю! Видимо, все дело в сроке, я вот заключала договор уже пару недель назад, но по новым ценам, но думаю, это правильно, мне ж еще не скоро рожать

darinap
29.12.2009, 15:15
Супер, поздравляю! Видимо, все дело в сроке, я вот заключала договор уже пару недель назад, но по новым ценам, но думаю, это правильно, мне ж еще не скоро рожать

а вы на каком отделении договор заключали? если честно, то муж просто недельку добавил, а они проверять не стали:073: да и по всем узи у меня срок почти на неделю больше получается, только вот моя врач упорно по М считает:)

Роза без шипов
29.12.2009, 15:17

Вы просто записались на роды. Это другое. Договор заключают в 34-36 недель.

Olga_AK
29.12.2009, 15:20
- на разных отделениях наверное разные условия в родилке? Кресло, душ/ванна, мячи и т.п. На СР это все лучше??
- с каждого из отделений можно выбрать куда лечь после родов из всего что у них есть в р.д. или на СР не предложат подешевле послеродовую? В стеклянный бокс не хотелось бы, но в общую тоже нет. Мне бы либо отдельную палату на двоих с мужем, либо бокс, но не стеклянный (на фотках вконтакте видела и такие), но чтоб было важно бюджетно, чистенько и спокойно.

Рожала в 2007 на бесплатном, в моей родилке вообще ничего не было, ни душа, ни туалета, ни мяча, правда, мне это и не нужно было.
Платную палату на бесплатном отделении можно попробовать взять независимо оттого, на каком отделении рожать. А палату на послеродовом отделении СР как раз нужно бронировать заранее, говорят, их быстро рабирают.
И не знаю, предлагают ли они палаты, думаю, их это мало волнует, нужно самой просить

Olga_AK
29.12.2009, 15:21
Вы просто записались на роды. Это другое. Договор заключают в 34-36 недель.

Да, я не совсем корректно выразилась, записалась на роды.
На СР с дежурной бригадой, цена возросла на 2 тыс., это не такая уж большая сумма по сравнению с суммой в целом

darinap
29.12.2009, 15:22
Да, я не совсем корректно выразилась, записалась на роды. На СР

а ну, это совсем другое:) я записывалась еще в середине августа!

Olga_AK
29.12.2009, 15:27
Интересно, а эта запись дает право приехать к ним на роды в 33, например, недели? Надо будет спросить у них ,когда в следующий раз поеду. Родить-то можно и 7-месячного малыша. Тут что-то такое уже обсуждали, но про действие договора, а если у меня на руках его еще нет? Хотя он мне и не понадобится, 9-ка ведь весь апрель закрыта...

darinap
29.12.2009, 15:30
Интересно, а эта запись дает право приехать к ним на роды в 33, например, недели? Надо будет спросить у них ,когда в следующий раз поеду. Родить-то можно и 7-месячного малыша. Тут что-то такое уже обсуждали, но про действие договора, а если у меня на руках его еще нет? Хотя он мне и не понадобится, 9-ка ведь весь апрель закрыта...

не знаю, вечером договор почитаю, напишу! муж без меня ездил заключать. но я рожать раньше 37 недель пока не собираюсь:)

Olga_AK
29.12.2009, 15:34
Да я как-то тоже не собираюсь, но просто мысль промелькнула, а вдруг, а то столько нюансов всяких... Только в договоре про это, скорее всего, ничего не написано, потому что меня и интересует, как себя вести, если договора на руках еще нет, а есть только договоренность и мое имя внесено у них в компьютер... но это так, скорее любопытство, чем надобность (надеюсь не понадобится, т-т-т)

ElmiraCh
29.12.2009, 15:39
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Акушер Соколова Валентина Евгеньевна, кто рожал или что слышали?????

leeraa
29.12.2009, 15:58
я сегодня записалась на СР)) правда теперь до 20 недель ждать встречи с врачом...

одного боюсь: нам так долго ехать туда!! сегодня по пробкам добирались около часа (((((

darinap
29.12.2009, 16:08
я сегодня записалась на СР)) правда теперь до 20 недель ждать встречи с врачом...

одного боюсь: нам так долго ехать туда!! сегодня по пробкам добирались около часа (((((

нам без пробок 30-40 минут:)

Катя Б.
29.12.2009, 16:38

Поддерживаю :flower: ! Правда, у меня оба раза кесарево было.

ClaiR
29.12.2009, 17:05
Девочки 24 родила на МиДе там же и лежали.Рожала с Нечаевой и Григорьевой.Все просто супер было.Попозже напишу отчетик...Если есть возможность конечно надо рожать платно и не жалеть денег...не каждый день все-таки.Отделение очень хорошее и персонал и врачи, все очень и очень.

darinap
29.12.2009, 17:07
Девочки 24 родила на МиДе там же и лежали.Рожала с Нечаевой и Григорьевой.Все просто супер было.Попозже напишу отчетик...Если есть возможность конечно надо рожать платно и не жалеть денег...не каждый день все-таки.Отделение очень хорошее и персонал и врачи, все очень и очень.

Поздравляю!!!:flower::flower::flower: ждем отчетик!

ahgalina
29.12.2009, 17:13

Мужа на КС конечно никто не пустит- это же операция!!Но после - ребеночка принесут мужу смотреть - он первым увидит,если наркоз конечно общий.Я дважды рожала в 9-ке - оба раза КС - оба раза у одного и того же ДОКТОРА и оба раза на СР - после родов тоже были СР.Всем очень довольны !Своим подругам рекомендую только этого доктора и акушерку Яну Григорьеву.

shkipa
29.12.2009, 17:53
Мужа на КС конечно никто не пустит- это же операция!!Но после - ребеночка принесут мужу смотреть - он первым увидит,если наркоз конечно общий.Я дважды рожала в 9-ке - оба раза КС - оба раза у одного и того же ДОКТОРА и оба раза на СР - после родов тоже были СР.Всем очень довольны !Своим подругам рекомендую только этого доктора и акушерку Яну Григорьеву.

а как доктора-то зовут?

ahgalina
29.12.2009, 17:55
а как доктора-то зовут?

Просвирнин Игорь Александрович:love::love::love:

ahgalina
29.12.2009, 17:57
...и палату на СР советую 210:)

RESH
29.12.2009, 18:15
Поддерживаю :flower: ! Правда, у меня оба раза кесарево было.

Куликова Наталья Александровна - лучший врач на свете !

lyder
29.12.2009, 18:16
кто нибудь слышал про Улакову Ольгу Николаевну - акушерку ???
Ненашкин посоветовал?

darinap
29.12.2009, 18:31
Ненашкин посоветовал?

только она Кулакова:)

Роза без шипов
29.12.2009, 18:41
Ненашкин посоветовал?

Кулакова. Для меня несколько специфична, хотя мне несложно было найти к ней подход.

lyder
29.12.2009, 19:01
сорри, значит не раслышала...
а в чем ее специфичность???

Kroshka Enot
29.12.2009, 22:11
Я рожала с ней в мае 2007г. Третьего с ней рожать не планирую:), что не понравилось: очень долго ехала на роды, даже сложилось ощущение, что пока ей Зоз не позвонила с вопросом: "Оля, ты, где?" во время самих родов не могу сказать, что очень помогала - схватки со мной точно вместе не дышала, хотелось от нее помощи реальной, а получалось примерно: так не делай, не тужься, еще рано, чего пыхтеть как паровоз, все говорилось с юмором, но мне хотелось другого. Разрыв был (как сказали по старому шву), после родов в течение всех 3 дней увидела ее единожды то ли на вторые, то ли на третьи сутки.

Li_sa
29.12.2009, 22:18
Ненашкин посоветовал?
Я рожаю с этой командой в январе, Ненашкина мне советовал один оч уважаемый гинеклог. По общению оба понравились.
Можно поискать отзывы про них, вот, к примеру: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693641&highlight=%CA%F3%EB%E0%EA%EE%E2%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=396688&highlight=%CA%F3%EB%E0%EA%EE%E2%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1304088&highlight=%CA%F3%EB%E0%EA%EE%E2%E0

Na_Tasha
30.12.2009, 19:31
Куликова Наталья Александровна - лучший врач на свете !

как же хочется верить, что в конце фквраля я также про Куликову Н.А. напишу :008:

Подсолнушка
30.12.2009, 21:30
сорри, значит не раслышала...
а в чем ее специфичность???
Не сюсюкается, что нужно многим во время родов. Мне, например было нужно..:004:. Нормальная серьезная, основательная такая, без сантиментов и с большииииим опытом. Кому-то очень даже подходит.

Murrenka
31.12.2009, 03:34
А есть в 9-ке кто сюсюкает? :))