Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
anyuta-203
03.02.2012, 16:07
Все съел, или Пуле чуток оставил?
У меня теперь кошачий сервиз стоит на кухонном столе и (о ужас:001::001::001:) кот ест на столе. то я его гоняла со стола, а теперь выбора нет, кот ест на столе. иначе Тима сметелит всю кошачью еду с пола...
чуток оставил :) я обычно убираю чашки все - а тут оставила кота есть и ушла в комнату с ребенком.села к вам - ребенок к коту:019::))
Или блин прививкой ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ.
Про тубик.
В нашем топе майских мам есть девушка с двумя детьми, я ее знаю лично. Ее родная сестра, устраиваясь на работу, сделала флюшку. Обнаружился тубик. Девушке до 30 лет, вполне благополучная. Ребенок сестры очень часто находится с братьями в гостях у нашей майской мамы, бабушка там на подхвате еще. Короче, всех отправили срочно на анализы. НИКТО не заразился, хотя сама больная перенесла операцию по удалению части легкого и долгую госпитализацию в течении полугода. Т/е там тубик был что надо. СБ семья из обеспеченных и всё оперативно и сразу.
сб что вовремя обнаружили и никто не заболел! ИМХО, здоровые люди - потому и организм сам справился с болячкой, просто не дал возможности этой палочке поселиться и плодиться
будем давать по 2,5?))) Везде пишут, что 5 капель - че делать?
Поискала в инете -я раньше давала Глебу наш водный вит.Д две капли - получается 1000МЕ. А норма для детей 500 МЕ. Значит я так и давала 200%, все ОК :)
barbaris
03.02.2012, 16:14
Люба, Варя, я тут со своими проблемами совсем забыла про витаминки!
Удалось? Как забрать?
Наташ, нет, до середины февраля сказали не будет
спасибо огромное всем, девочки=)
Pyatnica
03.02.2012, 16:36
Или блин прививкой ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ.
Про тубик.
В нашем топе майских мам есть девушка с двумя детьми, я ее знаю лично. Ее родная сестра, устраиваясь на работу, сделала флюшку. Обнаружился тубик. Девушке до 30 лет, вполне благополучная. Ребенок сестры очень часто находится с братьями в гостях у нашей майской мамы, бабушка там на подхвате еще. Короче, всех отправили срочно на анализы. НИКТО не заразился, хотя сама больная перенесла операцию по удалению части легкого и долгую госпитализацию в течении полугода. Т/е там тубик был что надо. СБ семья из обеспеченных и всё оперативно и сразу.
+1. Про тубик я как-то выкладывала статью главного фтизиатра России (ему я как-то склонна больше верить, чем моей участковой, которая сказала, что мой ребенок заразится туберкулезом, если в коляске проедет над слюной, которую 15 минут назад сплюнул больной таджик. Теперь у нас другой терапевт) ну это лирическое отступление.
Так вот, в интервью черным по белому написано, что опасность заразиться тубиком высока у людей с ослабленным иммунитетом, и у людей, которые живут в очень плохих условиях (скученность, сырость, темнота, плохое питание, ну итд. ) И если в одном помещении с больным окажется человек с нормальным иммунитетом, его организм вполне справится и он не заболеет. Это я как вспомнила, написала, не дословно.
Pyatnica
03.02.2012, 16:39
Кстати, у мужа моей тети давно уже нашли туберкулез. Вылечили. Не заразилась ни тетя, ни моя мама, ни бабушка, ни я, ни сестра, хотя мы у них оооочень часто бывали в гостях, и были тогда совсем мелкие, сестре вообще было года 2. а мне как раз больше семи, т.е. иммунитет после роддомовской прививки уже закончился, а ревакцинацию ессно не делали.
Медной горы хозяйка
03.02.2012, 16:41
Девочки, кто со мнои тест-полоски покупал и кто ими пользовался, расскажите пожалуйста о результате, в любом ключе, хоть поругаите, хоть похвалите.
Пенал кончился, не могу понять стоит ли снова заказывать.
Кто то кроме меня сверл результаты полосок и лабораторные?
Медной горы хозяйка
03.02.2012, 16:42
Кстати, у мужа моей тети давно уже нашли туберкулез. Вылечили. Не заразилась ни тетя, ни моя мама, ни бабушка, ни я, ни сестра, хотя мы у них оооочень часто бывали в гостях, и были тогда совсем мелкие, сестре вообще было года 2. а мне как раз больше семи, т.е. иммунитет после роддомовской прививки уже закончился, а ревакцинацию ессно не делали.ты путаешь термины, они заразились, но не заболели;)
Pyatnica
03.02.2012, 16:44
ты путаешь термины, они заразились, но не заболели;)
Ну не знаю, я лично точно не заразилась и не заболела)
девы,а кто скаже,-можно на карту сбера свою положить деньги-наличку, через их банкомат?
Lucky Star
03.02.2012, 16:54
девы,а кто скаже,-можно на карту сбера свою положить деньги-наличку, через их банкомат? можно
Pyatnica
03.02.2012, 16:54
девы,а кто скаже,-можно на карту сбера свою положить деньги-наличку, через их банкомат?
Вроде да, но я точно не помню
Медной горы хозяйка
03.02.2012, 17:21
Ну не знаю, я лично точно не заразилась и не заболела)мы все заражены, поголовно, ты не исключение.
ок.спасибо,я не знала:)Как не знала? я же тебе сказала когда ты заходила.
ок.спасибо,я не знала:)
Можно, только должен быть специальный банкомат. У нас у Сбера на улице стоит банкомат - там нельзя класть, а в самом сбере внутри два терминала - там можно
Rushkaov
03.02.2012, 18:18
Ну, наконец-то уложила свою маляву, это просто ужас какой-то, мы сегодня не в коляске спасть на второй сон ложились, я чуть с ума не сошла, сейчас спим, сколько простим не знаю. Лежу на кровате Вас читаю, а ногой Ксюху качаю)))
anyuta-203
03.02.2012, 18:24
ДЕВОЧКИ, что-то с контактом, не вижу своих групп и с оответственно комментариев. и наших тоже.
сегодня пришли деньги:
400,12
400,15
801,00
МАРУСЯ, Маш, твоих так и не увидела до сих пор - 400,78 :(
Pyatnica
03.02.2012, 18:31
мы все заражены, поголовно, ты не исключение.
Ты меня озадачила :) Это ты имеешь в виду, что у нас БЦЖ?
anyuta-203
03.02.2012, 18:32
Ты меня озадачила :) Это ты имеешь в виду, что у нас БЦЖ?
нет, Муся видимо имеет в виду что каждый из нас сталкивался в жизни с тубиком, но заболели к счастью не все
gotika43
03.02.2012, 18:51
ДЕВОЧКИ, что-то с контактом, не вижу своих групп и с оответственно комментариев. и наших тоже.
сегодня пришли деньги:
400,12
400,15
801,00
МАРУСЯ, Маш, твоих так и не увидела до сих пор - 400,78 :(
400,15 мои)))
Kinder2011
03.02.2012, 18:52
Глеб взял пульт, включил телевизор и сидит смотрит кино, тихо сидит, внимательно смотрит, даже не шевелится :))
Пульт мы очень любим,все телевизоры всегда включаем)))
Василису с месяцами, обратный отсчет к годику!!!!
Василису поздравляем тоже!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
Нефига это не ветрянка - аллергия какая то на щеках. Вчера куриный бульон и куриное яйцо съели. Тупо сыпь! Эх!
:)) ну вы блин даёте
А еще у них один выходной. Они работают по 12 часов в сутки. У мужчин короткий пенис и женщины редко довольны сексуальной жизнью.
Я буду есть мясо:))
А ещё там одни онанисты, наше метро по сранению с японским ничто :073:
нет, Муся видимо имеет в виду что каждый из нас сталкивался в жизни с тубиком, но заболели к счастью не все
Какой кошмар вы тут обсуждаете про бяки разные :001: давайте будем просто укреплять наш иммунитет и не думать о плохом :091:
Девочки,которые уже давали макарошки, вы их как новый продукт вводили или сейчас нам уже можно с полтарелки начинать? :008: Я всё хотела на пробу купить. И с чем вы их даёте? С мясом? Тоже самое про суп хотела спросить кто варит и какой, с каких объёмов начинали?
У нас блин няня уже целую неделю болеет :010: из дома не выйти,-30,ппц какой-то.
Медной горы хозяйка
03.02.2012, 18:59
Ты меня озадачила :) Это ты имеешь в виду, что у нас БЦЖ?нет, то что аня написала, мы все инфицированы, но болеют единицы к счастью.
Медной горы хозяйка
03.02.2012, 19:00
Вера, не думаю что любои продукт стоит с полтарелки вводить.
barbaris
03.02.2012, 19:03
Вера, я сразу даю порцию, не парюсь, мы на общем столе уже практически полностью. Макарошки-это мука-если ты ей печенье давала-почему не дать сразу порцию макарон?
Kinder2011
03.02.2012, 19:03
Вера, не думаю что любои продукт стоит с полтарелки вводить.
Я всегда с полложечки начинаю, вдруг сейчас объёмы увеличились (как вспомню себя,как я всё новое уминаю :)))
Медной горы хозяйка
03.02.2012, 19:04
Я всегда с полложечки начинаю, вдруг сейчас объёмы увеличились (как вспомню себя,как я всё новое уминаю :)))много дашь, можете запор получить.:(
Kinder2011
03.02.2012, 19:05
Вера, я сразу даю порцию, не парюсь, мы на общем столе уже практически полностью. Макарошки-это мука-если ты ей печенье давала-почему не дать сразу порцию макарон?
Я про то же подумала :016:, мы сушки, печенюшки,хлеб,баранки едим. А вы на общем столе себе потом солите или как это всё происходит?))
Kinder2011
03.02.2012, 19:05
много дашь, можете запор получить.:(
Хм, об этом не подумала :016: он нам совсем не нужен :ded:
barbaris
03.02.2012, 19:21
Я про то же подумала :016:, мы сушки, печенюшки,хлеб,баранки едим. А вы на общем столе себе потом солите или как это всё происходит?))
неа, даю соленое. Я много соли никуда не кладу. С общего-ест картошку с оливковым маслом и укропом-муж у меня очень любит, я у ЗФ заказываю картоху, борщ ест-овощной, все овощи свои, свекла-картошка-морковка-лучок-капуста-чуток соли-все едят,ю и она тоже. Курицу запеченую давала-кожу сняла. Шарлотку ест. Каши свои-разведенки-не любит вареные. Обед всегда отдельный-Эрика с Яном нет, я обедаю на бегу кефирами-сырами. Ей варю овощи с мясом, кусочек сыра даю. Как-то так.
Kinder2011
03.02.2012, 19:25
неа, даю соленое. Я много соли никуда не кладу. С общего-ест картошку с оливковым маслом и укропом-муж у меня очень любит, я у ЗФ заказываю картоху, борщ ест-овощной, все овощи свои, свекла-картошка-морковка-лучок-капуста-чуток соли-все едят,ю и она тоже. Курицу запеченую давала-кожу сняла. Шарлотку ест. Каши свои-разведенки-не любит вареные. Обед всегда отдельный-Эрика с Яном нет, я обедаю на бегу кефирами-сырами. Ей варю овощи с мясом, кусочек сыра даю. Как-то так.
Поняла,спасибо! Картошку я давала с общего стола кусочек, а вот с мясом боюсь пока,всё кажется,что не разжуёт)) надо фарш дать попробовать :028:
barbaris
03.02.2012, 19:26
Поняла,спасибо! Картошку я давала с общего стола кусочек, а вот с мясом боюсь пока,всё кажется,что не разжуёт)) надо фарш дать попробовать :028:
мясо я тоже кусками не даю
Наташ, нет, до середины февраля сказали не будет
ок, ждем
ты путаешь термины, они заразились, но не заболели;)
Нет, не путает. У родственников в том случае, что я рассказала не обнаружили носительство. Чисты.
Маруся Климова
03.02.2012, 19:58
А я даю мясо кусками, потому что иначе вообще не ест. Пюре просто не запихнуть, а кусочек мяса мягкого очень долго жует и чаще всего съедает. Котлеты тоже пока что ест. Иногда выплевывает пережеванное.. Вообще у нас сейчас такой период пошел - чем крупнее кусок, тем лучше ест. Макароны тут сварила такие огромные, перья - так ела на ура, а мелкую вермишельку - хрен.
Думаю, и это пройдет...
Маруся Климова
03.02.2012, 19:59
Аня, и что же делать с деньгами? :( как искать концы? опять в сбер идти :010:
Может просто смс не пришла тебе, или ты выписку полную делала?
Kinder2011
03.02.2012, 20:01
А я даю мясо кусками, потому что иначе вообще не ест. Пюре просто не запихнуть, а кусочек мяса мягкого очень долго жует и чаще всего съедает. Иногда выплевывает пережеванное.. Вообще у нас сейчас такой период пошел - чем крупнее кусок, тем лучше ест. Макароны тут сварила такие огромные, перья - так ела на ура, а мелкую вермишельку - хрен.
Думаю, и это пройдет...
Я тоже вот сижу вспоминаю как от малейшей крошечки всё выплёвывала, а сейчас ей нравится))
А я даю мясо кусками, потому что иначе вообще не ест. Пюре просто не запихнуть, а кусочек мяса мягкого очень долго жует и чаще всего съедает. Котлеты тоже пока что ест. Иногда выплевывает пережеванное.. Вообще у нас сейчас такой период пошел - чем крупнее кусок, тем лучше ест. Макароны тут сварила такие огромные, перья - так ела на ура, а мелкую вермишельку - хрен.
Думаю, и это пройдет...
У нас Тимур тоже любит есть кусками мясо и котлеты, пюре не ест вообще, любит картошку из супа
barbaris
03.02.2012, 20:10
Мы тоже кусочки любим, с вилочки или просто руками.
Гюзель с Днем рождения!!!
Юлечка и Василек -с днем рождения!!!
Лори рада за Вас очень -хорошие новости о батарейках)))
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:
Маруся Климова
03.02.2012, 20:16
Софья тут пыталась грудь ложкой есть :010: сначала ела из мисочки гречку (ну три четверти мимо конечно), потом решила перекусить, я ее взяла на руки и не заметила что ложка у нее осталась в руке.. начинаю кормить, вдруг она корячится, высовывает руку с ложкой и тычет ей в меня :))
Rushkaov
03.02.2012, 20:19
Софья тут пыталась грудь ложкой есть :010: сначала ела из мисочки гречку (ну три четверти мимо конечно), потом решила перекусить, я ее взяла на руки и не заметила что ложка у нее осталась в руке.. начинаю кормить, вдруг она корячится, высовывает руку с ложкой и тычет ей в меня :))
5 балов:046::046::046::046:
Маруся Климова
03.02.2012, 20:21
Света! ты пошто младших детей из подписи вычеркнула? :)) с глаз долой - из сердца вон? :073:
Света! ты пошто младших детей из подписи вычеркнула? :)) с глаз долой - из сердца вон? :073:
ей самой страшно от того сколько нарожала :))
про сиську и ложку - ржу!
barbaris
03.02.2012, 20:29
Маруся:)) это пять, даже десять:))
ты что!!! У меня полная подпись видна))
Бедный ребенок совсем мать ее запутала -то сиська то ложка)))
Медной горы хозяйка
03.02.2012, 21:09
Нет, не путает. У родственников в том случае, что я рассказала не обнаружили носительство. Чисты.А ты путаешь носительство с инфицированием, я нет, как никак курс фтизиатрии отслушала.
:046::046::046::046:
Аня, и что же делать с деньгами? :( как искать концы? опять в сбер идти :010:
Может просто смс не пришла тебе, или ты выписку полную делала?
По поводу потеряного платежа - у меня один раз так было, надо позвонить на сберовский номер - я его не помню - 8-800 и т.д. и объяснить ситуацию - что платила, деньги не пришли. они проверят - прошел ли твой платеж, если с твоей стороны все ок, надо будет тогда Ане звонить, сказать, что до нее деньги не дошли, будут с ее стороны проверять
У меня так было - неделю деньги где-то болтались, потом дошли, хотя платила с карты на карту
Иришка-птичка
03.02.2012, 22:23
что-то я стала сильно париться насчет речи у Катерины(((( http://www.logoprofi.ru/index.php/2011-06-14-12-51-39
у нас четких слом 4 - мама-папа-дай-на! бабы- нету- не частно нас бабушки навещают! есть некое подобире кирюши- говорит Тя- показывает на него - то етсь целенаправленно его так называет- но все равно мало! всякие кисы-собаки- и все остальное - не про нас- картинки ее не втыкают вообще! сама не называет! она когда у крестной была- та ее научила пальцем показывать-теперь катерина ходит и тыкает пальцем во все подряд - тета-тета- типа что это? пока не назовешь не отвалит- причем реально тыкает во все подряд - в дверной косяк в стул в шкаф! можно считать словом? но блин все равноо меньше 10... как научить ребенка говорить? при том что песни поет знатно- и безостановочно... парюсь! после кирюши парюсь вдвойне...
Филимония
03.02.2012, 22:35
Иришка, все ситается, и Тя и тета, все, что со смыслом! 8 точно наберешь, если понаблюдаешь..
У нас тоже мало слов и пальцем тоже во все тычет или куда нести указывает,
мне кажется парится рано или у логопеда спроси, кот.к вам ходит...
Иришка-птичка
03.02.2012, 22:38
Иришка, все ситается, и Тя и тета, все, что со смыслом! 8 точно наберешь, если понаблюдаешь..
У нас тоже мало слов и пальцем тоже во все тычет или куда нести указывает,
мне кажется парится рано или у логопеда спроси, кот.к вам ходит...
да это я да - затупила- надо было спросить... вообще насколько я помню у кирюхи к году было гораздо больше слов- баба точно была и ав и мяу! и ме и бе и му! а в итоге логопедический ребенок(((( вообще с кириллом занималась больше- именно читали много картинки вские разглядывали- объективно с катериной умственной деятельности меньше- уповаю на то тчо она сама сообразительная- сортер-пирамидка-стаканчики! кирюхе все это было неведомо..
Андрюшка тоже не набирает 10 слов - какой-там папа.... мама- на все подряд, дяйдяй, на - иногдааааа. бррррр на машину и все что с колесиками - и все!!!=(((((
я по поводу речи пока не парюсь:008:-дам еще 0,5 года на освоение первых слов-потом начну париться:))
Ира, а что ты, на минуточку, можешь сделать с Катериной, ну кроме как запарить себе мозг по поводу ее речи? :009:
С годовалым ребенком, кроме как ждать, ничего не сделаешь, попробуй просить ее, чтобы повторила - получишь обратный эффект
Вообще все знакомые дети, которых я знаю лично, и девочки в том числе, в год не говорили 10 слов, а начали разговаривать прилично уже к двум. Те, кто говорит в год - это счастливые исключения - хотя бы по нашему топику можно судить. Эти все логопедические нормы, мне кажется, оторваны от реальности :)
Выпили джина с тоником - так хорошо, сразу хороший настрой на вечер пятницы :)
Иришка-птичка
03.02.2012, 23:15
Ира, а что ты, на минуточку, можешь сделать с Катериной, ну кроме как запарить себе мозг по поводу ее речи? :009:
С годовалым ребенком, кроме как ждать, ничего не сделаешь, попробуй просить ее, чтобы повторила - получишь обратный эффект
Вообще все знакомые дети, которых я знаю лично, и девочки в том числе, в год не говорили 10 слов, а начали разговаривать прилично уже к двум. Те, кто говорит в год - это счастливые исключения - хотя бы по нашему топику можно судить. Эти все логопедические нормы, мне кажется, оторваны от реальности :)
Ну ты ж меня знаешь- я первая скажу что ребенок никому ничего не должен))))- но обжегшись на молоке... эх! ну и ладно! зато она сортер собирает и пирамидку! а ообще у меня есть мысль что гирюха говорил больше в год с небольшим чем катерина сейчас- по причине того что было лето... у меня есть мысль что летом дети развиваются быстрее- не знаю точно с чем это связано но замечено неоднократно- что летом прям скачок мощный!
Я пока тоже не знаю реальных знакомых детей, прям говорящих в годик. Ну вот лидер у нас Ася получается у Вали))))
про нормы.Тут как то сидела в поликлинике в комнате здорового ребёнка, так там на плакате написано, что в 9 месяцев ребёнок уже должен проситься на горшок:073:
Иришка-птичка
03.02.2012, 23:18
Выпили джина с тоником - так хорошо, сразу хороший настрой на вечер пятницы :)
точно! а я сижу и думиаю чего же мне хочется))))
Матрешка
03.02.2012, 23:23
Свершилось...две почти бессонные ночи..плач...рев и нытье...Итог- 2верхних единички за один день...
Мальчик знакомый в год говорил такие слова как творог, виноград и небольшие фразы. ,сейчас ему 8 лет, такой же как сверстники
Иришка-птичка
03.02.2012, 23:31
Мальчик знакомый в год говорил такие слова как творог, виноград и небольшие фразы. ,сейчас ему 8 лет, такой же как сверстники
господи - ну как они это делают! творог- кирюхе сейчас это толком не выговорить:010:
господи - ну как они это делают! творог- кирюхе сейчас это толком не выговорить:010:
ну просто такой ребёнок, и мама с ним абсолютно точно не занималась, она работала
Медной горы хозяйка
03.02.2012, 23:58
У мну с контактом проблема, кому не сложно продублируйте здесь заказ в личку.
gotika43
04.02.2012, 00:07
У мну с контактом проблема, кому не сложно продублируйте здесь заказ в личку.
Муся, убери у меня из заказа пож погремушку http://www.vintik-ru.ru/?productID=288 - чет я в детство впала))) она нам уже не по возрасту)))
А ты путаешь носительство с инфицированием, я нет, как никак курс фтизиатрии отслушала.
Что ты называешь инфицированием? Тогда и БЦЖ?
Какой смысл в определении инфицирования?
Маруся, отжиг Соняши повеселил :)
У нас Давид когда наелся меня начинает кормить. Трогательно так протягивает - ешь мам, всё для тебя! :)
Оля, с зубами вас! Молодцы, держитесь!
anyuta-203
04.02.2012, 00:39
УФФФФФФФФФФ, весь вечер нас не было дома.
Оля, с зубиками! урра зубастику!
Маша, Маруся, я не знаю что делать со сбером....напиши мне в личку данные с чека - дату, время, номер - в общем ВСЕ что есть. в пнд попробую разобратья.а может до пнд и придут ;)
КТО НЕ ОПЛАТИЛ ЕЩЕ (кто наличкой принесет - я в курсе,девочки,это не про вас)??????????????????????????? велком ту сбербанк!!!!!!!!!!!!
Нормы, блин.
Яся точно говорила больше. По крайней мере, звукоподражала охотнее. Давид другой, он вообще всё время что-то напевает. Натурально так: "для-для-для", "да-да-да", "та-та-та", ну абракадабра и интересной интонацией, типа что-то сказал и ждет ответа. Я отвечаю, он СЛУШАЕТ и снова в ответ мне что-то непереводимое. Мы так иногда разговариваем подолгу, папа на нас косится, а Ясе смешно до коликов.
Сегодня забыла пустышку на прогулку, он ВСЁ время напевал и калякал, пока не заснул. А я нервничала что холодным воздухом надышится.
УФФФФФФФФФФ, весь вечер нас не было дома.
Оля, с зубиками! урра зубастику!
Маша, Маруся, я не знаю что делать со сбером....напиши мне в личку данные с чека - дату, время, номер - в общем ВСЕ что есть. в пнд попробую разобратья.а может до пнд и придут ;)
КТО НЕ ОПЛАТИЛ ЕЩЕ (кто наличкой принесет - я в курсе,девочки,это не про вас)??????????????????????????? велком ту сбербанк!!!!!!!!!!!!
Ань, я не оплатила.
Засомневалась идти или нет, тянула до последнего. Про перенос не поняла.
Мы вот к году тоже 4-мя зубами обзавелись. А по-хорошему надо бы 6 как минимум. Ждем Кальк.
Я видела таких, говорят они конечно смешно. Понятно только маме, как правило.
Иришка-птичка
04.02.2012, 00:53
девочки! а давайте обсудим коляски трости? а то я тут задумалась на лето- пока карту не потратила))) кто что собирается брать? наташа- что у тебя за мутси- ты ее хвалила- я не нашла! и почему спереди должно быть не сдвоенные колесы? помню тоже ты вроде писала...
Медной горы хозяйка
04.02.2012, 00:55
Что ты называешь инфицированием? Тогда и БЦЖ?
Какой смысл в определении инфицирования?Прививают БЦЖ, ослабленными бактериями, с ними же встречаемся в жизни, но их количество достаточно только для того чтоб организм знал врага в лицо.
Это не носительство, носительство туберкулеза вообще сомнительно, так как человек заразен только с открытои формои. а это уже болезнь.
У нас Давид когда наелся меня начинает кормить. Трогательно так протягивает - ешь мам, всё для тебя! :)
Глеб нас с папой вчера кормил хлебцем зерновым :) Настойчиво тыкал этим хлебцем в рот :))
Свершилось...две почти бессонные ночи..плач...рев и нытье...Итог- 2верхних единички за один день...
Поздравляю :) А мы ждем четверки
Ира, про Мутси.
Заказ в Москве был. Привезли за один день. Не по карте конечно.
Я ее люблю, вот второй раз опять к ней родимой в итоге пришла.
Колеса у трости - чем они меньше и чем их меньше, тем легче сама трость. Передние одинарные легче управляются.
У Мутси такая система в передних, они как бы подгибаются если нужно при усилии. Это комфортности прибавляет, когда шагаешь по поребрикам например, ну и коляска мягче едет, не раздалбывается.
Плавная регулировка спинки по опыту оказалась удобнее для меня.
Ну и посадка! Как на стуле ребенку не удобно, мне кааца, а как в малышовом автокресле - спина разгружена, ноги не висят при горизонтальном положении. Т/е часто вижу уставшего сидеть в коляске ребенка, пытающегося полуприлечь, обычно по диагонали сидит. Не нравится мне. А в Мутси спина прямая, в ней деть как бы утопает. По диагонали не скривишься.
Как-то так.
Прививают БЦЖ, ослабленными бактериями, с ними же встречаемся в жизни, но их количество достаточно только для того чтоб организм знал врага в лицо.
Это не носительство, носительство туберкулеза вообще сомнительно, так как человек заразен только с открытои формои. а это уже болезнь.
Ну вот я и говорю, что смысла в определении инфицирования не много - любая прививка - инфицирование. Любой неизвестный контакт со страшной болезнью - инфицирование.
anyuta-203
04.02.2012, 01:34
Ната,переноса пока и надеюсь вообще не будет.мы всех просим оплатить.сомнения это другое.мы писали что оплатив зал,обратного пути нет.т.е. конечно не хочется терять деньги,но мы сумму рассчитывали, исходя из людей.
если вы не идете,то вам придется поьерять 200 руб.это бронь зала. остальное буду стараться вернуть. но обещать не могу на все сто. надеюсь понятно написада.
прошу не оююижаться,девочки.
если что не так,пишите прямо,не таите.
в итоге мы сможем сэкономить,при необходимости, на пирогпах (купим меньше) и на шариках.
да, на крайняк в подарок Насте подберу что то из своих запасов.
но все же прошу оплатить чтобы была определенная сумма в распоряжении.
Гюзель с днем рождения! :flower: Здоровья и благополучия! :)
Василька с годовасием!!! Васену с месяцами!!! ВСем здооровья!
Что-то я запоздала как всегда с поздравлениями и по ходу кого-то забыла :)
Читаю от последнего ;)
У моих 8 и 10 зубов к году ,но с едой ваще непонятно. :( 10зубый Илья в принципе отказывается от еды, где встречаются даже незаметные кусочки - только однородное пюре! Или уже куском...У Бо получше, куски в пище ест, но суп не воспринимает. :( я честно говоря запарилась им готовить сама, кормлю банками, а пора бы уже с общего стола есть (правда, у Ильи выталкивательный рефлекс по-честному только в 10 мес. прошел :( ). Хотя кашу едят давно именно сваренную, растворимую не жалуют.
Я опять про свое, вроде уже успокоилась, ан нет ,пять инфо к размышлению подбросили. Сегодня позвонила 2 семьям будущим крестным, чтобы пригласить на годовасие все-таки. У всех контакт по кори! живут в противоположных концах города. одни уже вчера прививку сделали (хотя, тут я озадачилась, если он был. не наложится ли возможная болезнь с прививкой?). больше никому звонить не стала и крепко задумалась на счет свекрови - врача-терапевта...параноик, блин! :(
Ната,переноса пока и надеюсь вообще не будет.мы всех просим оплатить.сомнения это другое.мы писали что оплатив зал,обратного пути нет.т.е. конечно не хочется терять деньги,но мы сумму рассчитывали, исходя из людей.
если вы не идете,то вам придется поьерять 200 руб.это бронь зала. остальное буду стараться вернуть. но обещать не могу на все сто. надеюсь понятно написада.
прошу не оююижаться,девочки.
если что не так,пишите прямо,не таите.
в итоге мы сможем сэкономить,при необходимости, на пирогпах (купим меньше) и на шариках.
да, на крайняк в подарок Насте подберу что то из своих запасов.
но все же прошу оплатить чтобы была определенная сумма в распоряжении.
Ань, мне денег не жалко, тем более такую сумму. Я с Ясей и Додькой в сбер не ходок :( ближайший - малюсенький закуток в бывшем доме быта, куда нужно идти на второй этаж по лестнице с колясоном. А карты сбера у меня нет.
Если бы мне знать реквизиты (фио, номер счета, БИК) я бы из дома легко отправила.
Иришка-птичка
04.02.2012, 01:53
Ира, про Мутси.
Заказ в Москве был. Привезли за один день. Не по карте конечно.
Я ее люблю, вот второй раз опять к ней родимой в итоге пришла.
Колеса у трости - чем они меньше и чем их меньше, тем легче сама трость. Передние одинарные легче управляются.
У Мутси такая система в передних, они как бы подгибаются если нужно при усилии. Это комфортности прибавляет, когда шагаешь по поребрикам например, ну и коляска мягче едет, не раздалбывается.
Плавная регулировка спинки по опыту оказалась удобнее для меня.
Ну и посадка! Как на стуле ребенку не удобно, мне кааца, а как в малышовом автокресле - спина разгружена, ноги не висят при горизонтальном положении. Т/е часто вижу уставшего сидеть в коляске ребенка, пытающегося полуприлечь, обычно по диагонали сидит. Не нравится мне. А в Мутси спина прямая, в ней деть как бы утопает. По диагонали не скривишься.
Как-то так.
нет уж! я хочу по карте! иначе могу бу купить... но я поняла на что смотреть по поводу колес! а вот по поводу сиденья не очень:008: то есть получается само сиденье как бы под углом? то есть не параллельно земле - а с наклоном вниз- так что ли? короче моя твоя не понимать)))) вот у меня капелла быласо старшим- я кстати тоже не любила его катать со свешенными ногами - только уже блиэе к трем катала в сидячем положении реально- но это были уже не катания а перебежки! ездил с поднятой подножкой с чуть опущенной спинкой... в чем отличие мутси например? просто раз вживую не посмотреть- буду тебя пытать)) вообще я в последнее время что-то часто к тебе пристаю))) может есть коляски в которых так же-но которые можно у нас посмотреть?
А можно я с вами поделюсь радостью - я помощницу нашла. По крайней мере, с готовкой разберусь.
Пришла сегодня такая тетя приятная, приготовила борщ, запеканку творожную, морс из свежих ягод. Мы запеканку быстренько схомячили, морсиком запили. Борщ на завтра :)
Я весь вечер с детьми - играю, читаю, просто болтаем. И мне не пришлось отвлекаться на готовку. Кстати, она провела на кухне 2,5 часа (это я о том, сколько времени приходится тратить на готовку и уборку после).
Девочки, я одна такая ненормальная? Когда вы готовите/занимаетесь детьми?
Иришка-птичка
04.02.2012, 01:56
еще! Наташа- а у мутся спинка получается мягкая что ли? по картинке так показалось
anyuta-203
04.02.2012, 01:58
Ань, мне денег не жалко, тем более такую сумму. Я с Ясей и Додькой в сбер не ходок :( ближайший - малюсенький закуток в бывшем доме быта, куда нужно идти на второй этаж по лестнице с колясоном. А карты сбера у меня нет.
Если бы мне знать реквизиты (фио, номер счета, БИК) я бы из дома легко отправила.
БИК завтра допишу в теме с реквизиьами вк.
Наташ,я прекрасно понимаю тебя с двумя детками,тем более на днях тебе нехорошо было.надеюсь,такого больше не повторится и все будут здоровы! и ты тоже!
Иришка-птичка
04.02.2012, 01:59
А можно я с вами поделюсь радостью - я помощницу нашла. По крайней мере, с готовкой разберусь.
Пришла сегодня такая тетя приятная, приготовила борщ, запеканку творожную, морс из свежих ягод. Мы запеканку быстренько схомячили, морсиком запили. Борщ на завтра :)
Я весь вечер с детьми - играю, читаю, просто болтаем. И мне не пришлось отвлекаться на готовку. Кстати, она провела на кухне 2,5 часа (это я о том, сколько времени приходится тратить на готовку и уборку после).
мы готовим исключительно вместе))) вот честно- мне настолько нравится готовить , что с удовольствием бы взяла помощницу для уборки- и глажки- но на кухню ее не пустила бы! я вообще ревную жутко- когда муж чужие котлеты ест!:015:
Ир, у нас трость Пег Перега Плико 3 - она не очень-то легкая и компактная, но в ней очень удобное сидение - не такое, как Наташа описала, там ребенок сидит как на стуле, но никуда не сползает, Глеб может сидеть долго,ему удобно. В Жане сидение не такое удобное, особенно в одеждах, мы даже сейчас, по снегу, больше пользуемся Пег перегой
Мы по карте покупали, но она, правда, не дешевая
То что ты описала - борщ, запеканку я готовлю в мультиварке, так что времени далеко не 2.5 часа занимает :) Посуду моет муж вечером. Мне время на порезать - закинуть - Глеб со мной на кухне сидит, или спит на балконе
Вообще у меня готовка не отнимает много времени, и выпечка - кекс, запеканка - у меня есть всегда - муж по утрам ест - все в мультиварке - только взбить и залить
anyuta-203
04.02.2012, 02:03
Нат,поздравляю.это так здорово,когда чедовек тебе нравится по всем критериям.
когда я готовлю?Тим либо спит,либо со мной на кухне.приходит ко мне,видит что я занята,а не баклуши бью, и начинает ящики потрошить.иногда в стул сажаю,но это ненпдолго.а бывает и уходит сам от меня один играть,благо прекрасно знпет где все его игрушки.они везде :))
иногда в стул сажаю,но это ненпдолго.а бывает и уходит сам от меня один играть,благо прекрасно знпет где все его игрушки.они везде :))
У нас, кстати, хорошая развлекуха появилась, когда Глеб сидит в стуле - я ему, как птичке, крошу крошки хлебные. И он сидит подбирает двумя пальчиками и ест. С его аппетитом он не успокоится, пока все не подберет :046:
нет уж! я хочу по карте! иначе могу бу купить... но я поняла на что смотреть по поводу колес! а вот по поводу сиденья не очень:008: то есть получается само сиденье как бы под углом? то есть не параллельно земле - а с наклоном вниз- так что ли? короче моя твоя не понимать)))) вот у меня капелла быласо старшим- я кстати тоже не любила его катать со свешенными ногами - только уже блиэе к трем катала в сидячем положении реально- но это были уже не катания а перебежки! ездил с поднятой подножкой с чуть опущенной спинкой... в чем отличие мутси например? просто раз вживую не посмотреть- буду тебя пытать)) вообще я в последнее время что-то часто к тебе пристаю))) может есть коляски в которых так же-но которые можно у нас посмотреть?
:) гг, да ну, прям пристала! Да - как бы под углом сидение, сидеть удобно, спина разгружена в таком положении. Но спина прямая при этом, внутри металические пластины в мягких чехлах по всей длине спинки. В этой коляске невозможно сидеть как-то по другому, попа точно в углубление попадает. Со временем сложенная подножка оказывается под коленками, ноги разгружает тоже.
То что ты описала - борщ, запеканку я готовлю в мультиварке, так что времени далеко не 2.5 часа занимает :) Посуду моет муж вечером. Мне время на порезать - закинуть - Глеб со мной на кухне сидит, или спит на балконе
Вообще у меня готовка не отнимает много времени, и выпечка - кекс, запеканка - у меня есть всегда - муж по утрам ест - все в мультиварке - только взбить и залить
У тебя две мульти? :)
Ну вот 2,5 часа - всё готово и убрано. У меня маленькая рабочая поверхность, без уборки никак не продолжить. Муж только что пришел мой :) какая там уборка! Тихо-тихо покушает и спать.
А у меня что-то с мультей :( Вечером закинула мясо с черносливом и с картохой тушить, мясо на выпечке почти готово было, закинула картошку, в результате 2 раза на тушение по часу, 4 раза на плове (почему-то по 15 минут программа работала :( ) и картошка все равно полусырая!!! Психанула, поставила на тушение на 2 часа, ушла спать. Мясо там по ходу утром не найду...растворится.
Иришка-птичка
04.02.2012, 02:12
Ир, у нас трость Пег Перега Плико 3 - она не очень-то легкая и компактная, но в ней очень удобное сидение - не такое, как Наташа описала, там ребенок сидит как на стуле, но никуда не сползает, Глеб может сидеть долго,ему удобно. В Жане сидение не такое удобное, особенно в одеждах, мы даже сейчас, по снегу, больше пользуемся Пег перегой
Мы по карте покупали, но она, правда, не дешевая
по карте не так жалко)))
а кто знает макларены по карте где-нить можно нарыть?
а то я идиот- смотрела-смотрела и высмотрела)) ну и фиг что не подходит пд мои параметры - зато цвета:love: ну и вес как бонус)))
эта http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=74831
или эта http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=71988
вроде первая больше нравится! муж сказал по стилю мне больше вторая подойдет)))
Нат,поздравляю.это так здорово,когда чедовек тебе нравится по всем критериям.
когда я готовлю?Тим либо спит,либо со мной на кухне.приходит ко мне,видит что я занята,а не баклуши бью, и начинает ящики потрошить.иногда в стул сажаю,но это ненпдолго.а бывает и уходит сам от меня один играть,благо прекрасно знпет где все его игрушки.они везде :))
Спасибо. Надеюсь не выплывет какая-нибудь неприятность, а то уже боюсь.
Ань, с одним-то детем вроде все понятно - спит, а ты делами занимаешься. У нас когда Додька засыпает, Яся меня очень ждет поиграть/почитать/полепить. Это ее возможность со мной наедине побыть. Давид пока разрушитель больше, ей нужно спокойное пространство.
А еще мне хочется попить спокойно чашку кофе без угрызений совести :008:
Девочки,какая служба может приехать в субботу взять кровь на дому?
julchonok
04.02.2012, 02:51
Девочки,какая служба может приехать в субботу взять кровь на дому?
Ира, я смотрела хеликс и инвитро, обе ездят, только не знаю, как там с заказом день в день.
Наташ, помощница с двумя это просто необходимость, я считаю, чтоб не погрязнуть в готовке-уборке. Главное это чтобы человек вам подошел, чтобы вы были на одной волне и доверие присутствовало.
Про коляски - тоже уже давно сижу смотрю что есть вообще и в голове держу вариант Мутси, видела как Наташа ею управляет, весьма шустро. Вот не знала раньше про маленькие колеса, сдвоенные, Наташа объясняла. Макларены, Айку, Хартан что там еще есть, что можно было бы посмотреть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.