Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
KoTeHoK ГaB
26.01.2012, 16:11
мы с ГВ тоже не закончим к году скорее всего, по-прежнему всю ночь на груди, можно сказать не выпуская, но я подуспокоилась как-то, смогу еще покормить. я заметила тут, как-то вечером легла спать с ней сразу, она только в 12 проснулась и в 4 часа покушать, а когда не лежу рядом, постоянно бегаю к кроватке и днем 2 часа спит, когда я тоже с ними сплю, поэтому днем теперь я всегда сплю )))
Наташ, я сама бы рада, мне нравится и мне очень горестно убирать ГВ. Но у меня несколько причин для этого - задолбавшая всех аллергия... нарушенный сон (под утро только с сиськой в зубах, постоянное ползание, ерзание), и мысли о том, как же сложно отучать будет потом!
я не устала, мне не жаль моих сисек, мне очень жаль отрывать его, тем более он в них так ЭМОЦИОНАЛЬНо (ты права!) в них нуждается... ему не столько молоко нужно, сколько вот ощущение...
Про "как же сложно отучать будет потом" - выдумки, правда, не обижайся. Никогда не угадаешь как твой ребенок себя поведет. При определенных аккуратных и внимательных действиях в нужный момент отлучение пройдет почти незаметно.
Ты сама говоришь - эмоциональное состояние поправляет. Значит для начала ему нужна эмоциональная зрелость (какая возможна для этого возраста), а запретив/зажав в одном месте, получаем пузырь в другом. И не всегда ГВ - большее из зол. Может быть и хуже. С окончание ГВ не факт (а я почти уверена), что аллергия пройдет. Т/е едва ли она из-за ГВ.
Ну а если совсем край, то нужно быстро и без эмоций - свернуть и всё. Стрессовый но эффективный способ - уехать на неделю.
Ну а если совсем край, то нужно быстро и без эмоций - свернуть и всё. Стрессовый но эффективный способ - уехать на неделю.
Ты считаешь, что лучше радикально?
А Ира обосновывала, что лучше постепенно :009:
Мне надо сворачивать, молока мало, ему на ночь не хватает, а он висит и вгрызается :005:
Днем в последнее время грудью не очень интересовался, если давала - то все время отвлекался и баловался, а вот ночью пристает...
Leoncino
26.01.2012, 16:26
Ну и дубак! :) я так со своими и не начну гулять. Сначала из-за начавшихся соплей я отменила прогулки в -12, а теперь вроде уже можно по-тихоньку, дык -19 ..и солнышко такое :love:.что делать, не знаю - вы гуляете сегодня?
угу,прогулялись ;)
девочки, а я потерпела полный крах вчера, потыясь на ночь сунуть ребенку бутылку с кашей.
он, конечно, её с удовольствием почмокал, а потом стал ныть, что ему нужна грудь, потом уже и на крик перешел =((( и сегодня днем пыталась уложить - никак без груди. правда и с ней не уснул=))))
Гюзель, отпусти Андрюшу ;)
УБирай кормления в течения дня. Останется примерно пара кормлений в обед перед сном, и на ночь. Потом и эти убереёшь. НО это если ребенок готов, если нет - то ночью он грудь потребует сполна.
девочки, а вы ходите гулять эти дни с детками? и насколько?
меня муж "гонит" гулять по 2 раза:010:
у Аси после улицы холодовая дермия....:(
да,Валя, мы ходим с Бориком на 1-2 часа утром-обед.
Ближе к 16.30 ещё Нелли из сада забираем
Elka&Елка
26.01.2012, 16:39
а у меня ребенок на балконе уже 2 часа спит....
а у меня ребенок на балконе уже 2 часа спит....
У меня уже 2.40 спит на балконе :)
Lucky Star
26.01.2012, 16:45
У меня уже 2.40 спит на балконе :)
А я что-то боюсь в такой мороз гулять долго. Не замерзает?
Lucky Star
26.01.2012, 16:47
Анюта, я еще думаю. Когда надо сказать?
Первые полтора часа было немного открыто окно, потом закрыла, да и дверь к комнату с балкона приоткрыта, там сейчас +10, а поначалу было, наверное, 0, не меньше
Горяченького всегда его вынимаю
Катя, у меня Миланка атопик, молочные продукты вообще не едим, яйца тоже, где кальций еще есть?
У меня Соня тоже атопик и т.к. мы не едим ничего молочного дерматолог нам прописала глицерофосфат кальция; а участковый педиатр сказал есть яичную скорлупу :010:
anyuta-203
26.01.2012, 16:52
Анюта, я еще думаю. Когда надо сказать?
завтра
Elka&Елка
26.01.2012, 16:54
у нас один нос торчит)))
Leoncino
26.01.2012, 16:58
завтра
Аня, меня устраивает. Я согласна.
С меня ещё из инфы нужно что-нить? ;)
угу,прогулялись ;)
Гюзель, отпусти Андрюшу ;)
УБирай кормления в течения дня. Останется примерно пара кормлений в обед перед сном, и на ночь. Потом и эти убереёшь. НО это если ребенок готов, если нет - то ночью он грудь потребует сполна.
да,Валя, мы ходим с Бориком на 1-2 часа утром-обед.
Ближе к 16.30 ещё Нелли из сада забираем
да не ест он днем! он перед сном и во время ночного сна присасывается...
Про "как же сложно отучать будет потом" - выдумки, правда, не обижайся. Никогда не угадаешь как твой ребенок себя поведет. При определенных аккуратных и внимательных действиях в нужный момент отлучение пройдет почти незаметно.
Ты сама говоришь - эмоциональное состояние поправляет. Значит для начала ему нужна эмоциональная зрелость (какая возможна для этого возраста), а запретив/зажав в одном месте, получаем пузырь в другом. И не всегда ГВ - большее из зол. Может быть и хуже. С окончание ГВ не факт (а я почти уверена), что аллергия пройдет. Т/е едва ли она из-за ГВ.
я буду счастлива, если это действительно так! пока мнения слышу разные...
KoTeHoK ГaB
26.01.2012, 17:02
практически всю следующую неделю будут морозы :010: капец, а мне в РОНО надо :005:
anyuta-203
26.01.2012, 17:08
Аня, меня устраивает. Я согласна.
С меня ещё из инфы нужно что-нить? ;)
только оплатить.:))
у нас "это" выглядит на щёчках ровно как диатез...
и не проходит долго...мажу кремом обязательно перед прогулкой минут за 20...
Я после прогулки и на ночь мажу бепантеном, на утро все ок.
Всем привет! Вот я тормоз читаю все с конца и по диагонали. совсем нет времени читать форум и тем более писать. Девочки вот я давно вам удивляюсь и как вы все успеваете: и с ребенком заниматься и по дому (убраться,еду приготовить):020:и на себя время есть:fifa:.А ведь некоторые еще и работают!:010: :flower:
anyuta-203
26.01.2012, 17:09
девочки, написала вк.пишу здесь.копирую
тогда получается с человека за торт, шарики,зал и пироги - 371 руб. кто с папами - 371*2 = 742 руб. плюс пирожные - еще 100 прмиерно и с собой сок. итого в 1000 руб укладываемся с семьи.
Катринка
26.01.2012, 17:10
Мне кажется с этими стандартами отлучения в год перебор :( Если явно видно, что дете не готово, только вред можно причинить.А мне кажется, это идет корнями в советское прошлое, когда мама обязана была в год выходить на работу. Вот и отлучали к этому времени. Ну и счас в сознании осталось - всегда к году отучали.
julchonok
26.01.2012, 17:13
Наташ, я сама бы рада, мне нравится и мне очень горестно убирать ГВ. Но у меня несколько причин для этого - задолбавшая всех аллергия... нарушенный сон (под утро только с сиськой в зубах, постоянное ползание, ерзание), и мысли о том, как же сложно отучать будет потом!
я не устала, мне не жаль моих сисек, мне очень жаль отрывать его, тем более он в них так ЭМОЦИОНАЛЬНо (ты права!) в них нуждается... ему не столько молоко нужно, сколько вот ощущение...
Гюзель, на что ты сейчас заменишь молоко, при аллергии?????
Я только из-за питательности сохраняю ГВ. Если ребь не получает ни ГВ, ни смеси, ни молочки, это не есть хорошо(((
julchonok
26.01.2012, 17:15
Девочки, всем привет.
Совсем нет времени писать, читаю вас исправно.
Катерину поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!!! :support::flower:Она такая красивая барышня.:love:
Макса тоже поздравляю!!!Ура!!!:support::flower::support:
девочки, сейчас по детскому радио услышала песню Герман - Колыбельную. прослезилась даже...слышала и раньше, но что-то забыла. добавила в группу...
я буду счастлива, если это действительно так! пока мнения слышу разные...
Гюзель, у нас точно такая же ситуация как у тебя. Муж из-за нашей ночной возни уже с нами и не спит, говорит не высыпается. Все со всех сторон советуют приучать дитя засыпать самостоятельно, т.е. класть в кроватку и уходить, а как это сделать если она без груди не уснет и даже если уснет то обязательно проснется в скором времени и потребует сисю. Многие мне советуют уже начать отучать от груди и говорят, что чем раньше это сделать, тем легче ребенок переносит, но я вот тоже замечаю, что доча зачастую просит грудь не потому что голодна, а потому что ей нужна "эмоциональная поддержка", а видеть рыдающего и ноющего ребенка верх моих сил, я так не могу.Папа однажды положил ее в кроватку, выключил свет, ушел, и 15 минут не подпускал меня к орущему ребенку - у нас после этого чуть дело до развода не дошло.:(
Гюзель, на что ты сейчас заменишь молоко, при аллергии?????
Я только из-за питательности сохраняю ГВ. Если ребь не получает ни ГВ, ни смеси, ни молочки, это не есть хорошо(((
Юль, ну мы и овощи, и мясо едим... я думаю, ему не сильно в питании помогает мое молоко - говорю же - оно только на ночь и ночью остается.
я и заменить-то хочу, чтобы понять - на что аллергия. :001:
Катринка
26.01.2012, 17:21
Девочки, спасибо всем за поздравления! Именинник сегодня в честь Дня Рожденияел сам овощи :):
julchonok
26.01.2012, 17:21
Маш, да ты вообще героиня... я когда в ночи укладываю ерзающего ребенка муж на меня цыкает, что я слишком нервно что-то ребенку говорю))))) а ты двоим!!!! :001:
я решила ,что зависит. т.к. при ерзании сразу сиську сую и он на час-два успокаивается...
один в один! еще и коментарии дает.... спорить со мной пытается.... :015: достается всем :015::015:
Да,да,да, я думала, что я одна такая, мне было очень стыдно:008:
Я мужу уже сказала, что еще один комментарий и он все будет делать САМ, а я пойду спать...в другую комнату)))
Именинников Ванечку, Катерину, Макса с Первым Днем их Рождения!!! Здоровья им и их мамам.:flower::support::flower:
Девочки, спасибо всем за поздравления! Именинник сегодня в честь Дня Рожденияел сам овощи :):
Прикольно так:love:
А мы не умеем сами есть ложкой, мы до рта ничего не доносим:008:Зато руками мы бустро управляемся и с макаронами и с рисом:004:
У нас совсем не ГВ, а крутится, садится и вообще сходит с ума он в кроватке каждую ночь, просто я уже привыкла, иногда встаю, иногда хочу встать, а в итоге засыпаю, и он тоже))))
Гюзель, у нас точно такая же ситуация как у тебя. Муж из-за нашей ночной возни уже с нами и не спит, говорит не высыпается. Все со всех сторон советуют приучать дитя засыпать самостоятельно, т.е. класть в кроватку и уходить, а как это сделать если она без груди не уснет и даже если уснет то обязательно проснется в скором времени и потребует сисю. Многие мне советуют уже начать отучать от груди и говорят, что чем раньше это сделать, тем легче ребенок переносит, но я вот тоже замечаю, что доча зачастую просит грудь не потому что голодна, а потому что ей нужна "эмоциональная поддержка", а видеть рыдающего и ноющего ребенка верх моих сил, я так не могу.Папа однажды положил ее в кроватку, выключил свет, ушел, и 15 минут не подпускал меня к орущему ребенку - у нас после этого чуть дело до развода не дошло.:(
о, ужас...у меня муж сам терпеть долго не может...ну и я 15 минут не выдержала бы...вчера сижу в соседней комнате, слушаю...а он там : Мамааа, мамммма...ужас.
так что у меня точно такая же ситуация.
У нас совсем не ГВ, а крутится, садится и вообще сходит с ума он в кроватке каждую ночь, просто я уже привыкла, иногда встаю, иногда хочу встать, а в итоге засыпаю, и он тоже))))
а я писала уже - если в кроватке - это начинается вой и еще я босюь, что он вывалится, т.к. уже ловко научился карабкаться.
А я вот не могу спать когда ребенок в кроватке с ума сходит. Но у нас и комната одна - она видит что мама тут рядом вот и требует чтобы к ней подошли и взяли на ручки, может если бы мы все спали в разных комнатах все по другому было бы.....:005:
Butaforia
26.01.2012, 17:42
Високосный год, блин:( Старший руку сломал сегодня, позвонили с работы--требуют срочно выходить,иначе ставка моя прогорает...пушной зверь
дЕВОЧКИ.:014::014::014::014:
ну неужели так сложно поучаствовать в обсуждениях ВК????? никому неинтересно, сколько денег он будет платить и за что????? вот не понимаю!:(
Аня, мы участвуем! Спасибо тебе огромное, ты большой молодец и умница! :flower:
У нас так же, я уже писала, ноги и щеки немного. Ничем не беспокоит. Мажу мустеллой - все идеально сгладилось. На диету не сажала
Мустела в ЗМ продается?
мы с ГВ тоже не закончим к году скорее всего, по-прежнему всю ночь на груди, можно сказать не выпуская, но я подуспокоилась как-то, смогу еще покормить. я заметила тут, как-то вечером легла спать с ней сразу, она только в 12 проснулась и в 4 часа покушать, а когда не лежу рядом, постоянно бегаю к кроватке и днем 2 часа спит, когда я тоже с ними сплю, поэтому днем теперь я всегда сплю )))
))))))))))))) у меня был период, когда вся жизнь мне казалась сном, я постоянно спала вместе с Тимом, сейчас нет.
Ты считаешь, что лучше радикально?
А Ира обосновывала, что лучше постепенно :009:
Мне надо сворачивать, молока мало, ему на ночь не хватает, а он висит и вгрызается :005:
Днем в последнее время грудью не очень интересовался, если давала - то все время отвлекался и баловался, а вот ночью пристает...
Я тоже, наивная, думала, что все, год исполнится, и я на уикенд свалю и все дела. Теперь понимаю, что вряд ли смогу сейчас ребенка так оставить :( он вечером ни в какую без меня не ложится..
Високосный год, блин:( Старший руку сломал сегодня, позвонили с работы--требуют срочно выходить,иначе ставка моя прогорает...пушной зверь
Юля, старшему выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как он так умудрился??
а ты разве не в декрете?что значит ставка прогорает?
Катринка
26.01.2012, 17:48
Високосный год, блин:( Старший руку сломал сегодня, позвонили с работы--требуют срочно выходить,иначе ставка моя прогорает...пушной зверьЮля :010:, держись, старшему - кулачков, сами недавно в гипсе были, а с работой - разве это правомерно? Твое место вроде должно сохраняться независимо от всего, если только фирма ликвидируется?
Етит мадрид ((((( Юль, держись, дорогая! Севе @@@@@@@! А как на работе могут требовать, если ты в декрете?:005:
Девочки а вы будете ваших малышей стричь налысо? А и мама и свекровь в один голос утверждают, что подстричь после года надо обязательно иначе у ребенка будут плохие волосы.
А я вот не могу спать когда ребенок в кроватке с ума сходит. Но у нас и комната одна - она видит что мама тут рядом вот и требует чтобы к ней подошли и взяли на ручки, может если бы мы все спали в разных комнатах все по другому было бы.....:005:
Так и мы в одной комнате, но он и без ручек засыпает, не всегда конечно, просто шебуршится он чаще, чем реально есть хочет.
Катринка
26.01.2012, 17:52
Девочки а вы будете ваших малышей стричь налысо? А и мама и свекровь в один голос утверждают, что подстричь после года надо обязательно иначе у ребенка будут плохие волосы.Да ни за что!
Тебе в тему "советы свекровей" :)). На самом деле - бред сивой кобылы, волосы гуще не будут, а вот луковицы повредить можно, они близко расположены.
Ну а вообще уже стригли своих? Якобы до года не надо или это тоже типа советы свекрови????
Selena_ko
26.01.2012, 17:54
Молодец какой! Самостоятельный!
Аня, мы участвуем! Спасибо тебе огромное, ты большой молодец и умница! :flower:
Мустела в ЗМ продается?
Я тоже, наивная, думала, что все, год исполнится, и я на уикенд свалю и все дела. Теперь понимаю, что вряд ли смогу сейчас ребенка так оставить :( он вечером ни в какую без меня не ложится..
не, Тань, Мустела вроде только в аптеках и то - далеко не во всех.
если есть возможность - лучше заказать из франции.
да, и Андрюшка без меня никак не ложится....и уехать просто так я не смогу...
девочки, написала вк.пишу здесь.копирую
тогда получается с человека за торт, шарики,зал и пироги - 371 руб. кто с папами - 371*2 = 742 руб. плюс пирожные - еще 100 прмиерно и с собой сок. итого в 1000 руб укладываемся с семьи.
Аня, как бюджетно получается!:) Можно, я еще и брата возьму?:))
Катя, Максим светлеет или мне кажется?
Прикольно так:love:
А мы не умеем сами есть ложкой, мы до рта ничего не доносим:008:Зато руками мы бустро управляемся и с макаронами и с рисом:004:
о даааа!))) я ставлю тарелку с макаронами и мясом и разрешаю есть руками. 5 минут - тарелка пуста)))))
Девочки а вы будете ваших малышей стричь налысо? А и мама и свекровь в один голос утверждают, что подстричь после года надо обязательно иначе у ребенка будут плохие волосы.
Я не буду! Хочу копну растрепущую))))
Катринка
26.01.2012, 18:00
Ну а вообще уже стригли своих? Якобы до года не надо или это тоже типа советы свекрови????
Я уже 3 раза стригла:
1. верхние полголовы
2. полностью
3. челка
Катринка
26.01.2012, 18:02
Молодец какой! Самостоятельный!Сегодня порадовал маму :), первый раз!
Аня, как бюджетно получается!:) Можно, я еще и брата возьму?:))
Катя, Максим светлеет или мне кажется?
о даааа!))) я ставлю тарелку с макаронами и мясом и разрешаю есть руками. 5 минут - тарелка пуста)))))
Я не буду! Хочу копну растрепущую))))Он посветлел немного, счас темно-русый. как я. А на фото рыжиком выходит немного :).
У меня уже 2.40 спит на балконе :) А мой мальчик спит в коляске в прихожей уже 2 часа. Час отгуляли - заснул под конец, вот досыпает! :008:Что-то я сама не захотела дольше гулять, подмерзла... А надо было видимо...
О-ёй, выздоровления скорейшего. @@@@@@@@@@@@@
Да бред это! Не слушай! У меня есть пример, когда золотистые кудряшки побрили и получили на выходе паклю-рваклю, честное слово.
Добрый день!
Катринка
26.01.2012, 18:06
А кто-нибудь гулял сегодня? Я 2.5 часа отгуляла,думала -10, а оказывается больше:).
А еще у меня сегодня опять экзамен...
anyuta-203
26.01.2012, 18:07
нам стричь особо нечего, с учетом белых волос - кажемся лысыми :))
девочки. я может не права.это мое предложение. я про деньги. по моим подсчетам - как я и написала - выходит 371 руб на взрослого. с учетом того, что сумма небольшая.....девочка которая будет проводить - бесплатно. НО я бы хотела преподнести ей символический подарок за ее работу.посему предлагаю скидываться по 400 руб. чеки,квитанции и прочее предоставлю, как толкьо они у меня появятся. все лишнее отдам на празднике.
и еще. как и с футболками. очень попрошу отправлять на счет не ровную сумму,а с копейками. в теме про реквизитыдля оплаты - писать кто сколько положил. т.е 399 руб, 400,1 или 400,42 руб.
Аня, по поводу пирогов напишу сейчас в вк.
Сумма отличная в итоге получилась!
anyuta-203
26.01.2012, 18:09
ЮЛЯ, ой :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на поправку, пусть неприятности вас стороной обходят!!!!!!
Катринка, МАкс прелестен! тебя во сколько ругать на экзамене????
Максика с Днем Рождения! :support::support::flower::flower::support: :support:
Катринка
26.01.2012, 18:10
ЮЛЯ, ой :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на поправку, пусть неприятности вас стороной обходят!!!!!!
Катринка, МАкс прелестен! тебя во сколько ругать на экзамене????а кто ее знает, преподшу :)). Опаздывает обычно. давай в 18.50 и дальше :flower:.
anyuta-203
26.01.2012, 18:12
а кто ее знает, преподшу :)). Опаздывает обычно. давай в 18.50 и дальше :flower:.
ок.:)):015::015::015:
Юля, ну что такое....пусть поскорее заживает! как бабушка?
Катя, Максик очарователен=) самостоятельный мэн. =)))
anyuta-203
26.01.2012, 18:12
девочки. посмотрела шарики - самое дешевое не 1200, а 1299 :))
разница небольшая, но отчитываюсь заранее. разноцветные чтоб никому не обидно было :)
Selena_ko
26.01.2012, 18:13
Сегодня порадовал маму :), первый раз!
Он посветлел немного, счас темно-русый. как я. А на фото рыжиком выходит немного :).
У меня Тима теперь отказывается есть, если сам сидит без ложки. но вот свою ложку редко до рта доносит, только разбрасывает еду пока:)
ооо! прям моя свекровь!!! я сказала - ни за что!! не дам я ее ребенка уродовать!! мараз какой-то! кто и кому простите должен???? :015::015::015:
Иришки на вас нет! изверги!
а мы часик прогулялись на дет.площадке! красота!!
:( Юля, старшему скорейшего заживления. И бабушке здоровья.
С работой желаю разрулить с наименьшими потерями.
Макса с годом!
Гюзель, к сожалению нарушенный сон ваще от груди не зависит :( Мои уже давно не на ней, а всю ночь ползают, ерзают, встают, просыпаются - у меня муж иногда утром смотрит на меня почти бодрую и удивляется, что я еще жива ;) ему кажется, что я вообще не ложусь, т.к. он как не проснется ночью, я кого-то укладываю и успокаиваю :))
Я сколько тебя читаю,столько и восхищаюсь,для меня мамы двойняшек это святые люди:)
Я полностью доверяю вкусу большинства, ни разу не ела пирогов ни из Штолле, ни откуда, так что мне все равно, какие пироги будут :))
Зря,пироги из Штолле классные и вкуснячие:019::019::019:
Какой молодец!!!!
Это из разряда чай с молоком повышает лактацию, я не буду.Но у нас и так мало волосиков,так подровняю,чтобы ровненькие были.
Butaforia
26.01.2012, 18:44
Юля :010:, держись, старшему - кулачков, сами недавно в гипсе были, а с работой - разве это правомерно? Твое место вроде должно сохраняться независимо от всего, если только фирма ликвидируется?
спасибо, девчонки.
"люблю" високосные годы
я работаю в СПбГУ и там сейчас такой бардак, что черт ногу сломит
anyuta-203
26.01.2012, 18:46
спасибо, девчонки.
"люблю" високосные годы
:(:(
бардак не бардак, а закон они соблюдать должны!
Я уже 3 раза стригла:
1. верхние полголовы
2. полностью
3. челка
Стригла САМА????
спасибо, девчонки.
"люблю" високосные годы
Севе побыстрее восстановиться!!!!! Может и в этом случае гомеопатия помогает?????
Elka&Елка
26.01.2012, 19:02
Я не стригла и не буду
Добрый вечер!
Максимку с годиком! Очи вы наши черные! люблю темных пацанят безумно:love:! Девки берегитесь!!!! С праздником!
Про ГВ
Гюз, причинно-следственные связи никто не отменял. Чем отчаяннее ты будешь по одному убирать кормления, тем более будешь Андрея провоцировать на удерживание ГВ любыми путями. Детки разные, уверена если просит, значит ему необходимо. Даже может быть не для еды больше, а для поддержания эмоционального состояния.
Короче, предлагаю расслабиться, отпустить ситуацию, перестать контролировать время, проведенное у груди. Тем более, что в итоге все равно Андрей свое получает. Пусть это будут приятные для вас обоих моменты, попробуй настроиться на то, что ты не просто его кормишь, а даешь ему чувство защищенности, которое ему нужно как раз для дальнейшего скачка к самостоятельности.
Наташ, все написала супер! и все правда! и нельзя не согласится! и я стараюсь расслабиться и терпеть. Попытки отучить бросили. НО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Нервов не хватает. У меня бессоница - по 10 раз разбудят - потом сама маюсь. Я устала. Я терплю и жду но с трудом. Ему это надо в 100 раз сильнее чем дочке - ежу понятно, сисечник. Никакие каши и водички тут не помогут. Буду ждать момента.
мать мать мать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все нормально получилось. А про ставку чета тебя парят если честно!!!! :005: Ты точно уверена что они правы?????
Первый раз такое слышу!
У нас огромная, толстенная и бордовая верхняя десна. Орем-с. Темпа и очень тяжело. Ждем верхние. Я никакос :065:
Завтра иду в школу на прием к завучу и учителю. Несколько родителей (без меня) написали жалобу на нашего учителя ..... теперь со всеми общаются - там проверка большая. Ждет меня веселая беседа. Правда я к ней готова вообщем-то.
Не буду конечно :) У нас замечательные мягонькие беленькие волосики :love:
Не, свалить я точно не смогу :) разве что на выходных буду спать в другой комнате, а Глеб с папой, он у него прекрасно бутылку берет
Ничего себе :001:
Какой молодец!!!
Девочки, вы меня проигнорили, или ни у кого в лабиринте скидки нет? (краснеющий смайлик)
Аня, вам на терпение @@@@@@@@@@@@@@@@
Юля! Блин! сочувствую... вот хрень-то прицепилась :(
У меня есть но маленькая 7 проц, у Вари кажись 15.
Девочки, вы меня проигнорили, или ни у кого в лабиринте скидки нет? (краснеющий смайлик)
Я молчу, потому что у меня 9% там. У Вари 15, я знаю. Если тебе надо, напишу код
Leoncino
26.01.2012, 19:47
Я после прогулки и на ночь мажу бепантеном, на утро все ок.
Всем привет! Вот я тормоз читаю все с конца и по диагонали. совсем нет времени читать форум и тем более писать. Девочки вот я давно вам удивляюсь и как вы все успеваете: и с ребенком заниматься и по дому (убраться,еду приготовить):020:и на себя время есть:fifa:.А ведь некоторые еще и работают!:010: :flower:
вот этого уже нету ;)
ну,вот (((((((((((((((
Где Сева так?
пусть поскорее заживает ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
C работой - мож раз в неделю в субботу? (там ж у тебя грант на Тенерифе был ;) )
сил тебе,Юля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вот каратаем времечко, пока на улице мороз
Мы вот каратаем времечко, пока на улице мороз
Радостный :)
Мы тоже качаемся дома часто :)
Pyatnica
26.01.2012, 20:03
Юлечка - Бутафория, держись!!!! Кучу кулачищ Севе и тебе. Жаль, ничем помочь не могу, только посочувствовать :/
barbaris
26.01.2012, 20:27
У меня 15, Лера, напиши в личку напоминашку, попозже скину
Иришка-птичка
26.01.2012, 20:42
эффективный- но как ты правильно заметила- стрессовый! по идее все должно быть органично- как задыманно в природе- есть определенная схема отлучения от гв- приближенная к тому как ребенок отлучается сам - только в более позднем возрасте.. и вараинт уехать- только когда уже совсем мало кормлений и ребенок теоретически приучен к тому чтто не только мама его спать укладывает! но опять же если ребенок ну никак не готов- настойчиво требует грудь- ну в общем не время пока! Катерина например счас мола бы легко отлучиться- почему? потому как ее без проблем может уложить папа- то есть на сон без груди! она привыкла что я ее ненадолго оставляю с кем-то и там она тоже обходится быз груди! то есть по сути у нас кормления на сон - дневной и ночной- если мамы нет значит и груди нет! и основное зависание под утро- так что если б я свалила- ну ребенок бы просто проснулся в 5 утра а не в 9 и отлично себя чевствовал бы
Иришка-птичка
26.01.2012, 21:01
катерина с кирюхой вдвоем за столом сидят - едят кашу))0 только сегодня жаловалась- что она не умеет есть нормально в отличии от кирюхи- так это у нее повода не было)))
Иришка-птичка
26.01.2012, 21:08
http://fishki.net/comment.php?id=4223
прикольная штука)) у меня 78 %
У меня 15, Лера, напиши в личку напоминашку, попозже скину
Варя, а мне можешь?:008:
barbaris
26.01.2012, 21:13
Лера, Таня-отправила. НЕ забывайте там адрес доставки и телефон менять!
barbaris
26.01.2012, 21:15
ох блин...еще и ноет небось, как все мужественные мужики....я со страхом жду ветрянку у Эрика-наш нарцисс каждый прыщ на своем божественном теле будет оплакивать...держитесь...наш месяц в гипсе мне прибавил седых прядей...
Ева осипла...врач сказала-нууууу, наверное у нее в горле прыщ...а если не дай бог это стеноз какой-нить? Чего сделать сейчас? супрастину дать?
Иришка-птичка
26.01.2012, 21:22
ох блин...еще и ноет небось, как все мужественные мужики....я со страхом жду ветрянку у Эрика-наш нарцисс каждый прыщ на своем божественном теле будет оплакивать...держитесь...наш месяц в гипсе мне прибавил седых прядей...
Ева осипла...врач сказала-нууууу, наверное у нее в горле прыщ...а если не дай бог это стеноз какой-нить? Чего сделать сейчас? супрастину дать?
ой!!1 а другого врача у тебя нет? просто ветрянка как и любая герпесная штука- может коненчо на горло давать- но блин меня именно хрипота всегда так пугает- вспоминаю ангину у своего дедушки- ... в общем тебе это рассказывать не буду- посовету2ся еще с кем-нить! или и вправду дай супрастину.
Матрешка
26.01.2012, 21:46
Девчата, нужна помощь.
Подскажите такси проверенное...Нужно в 7 утра мужа в аэропорт отправить=)
эффективный- но как ты правильно заметила- стрессовый! по идее все должно быть органично- как задыманно в природе- есть определенная схема отлучения от гв- приближенная к тому как ребенок отлучается сам - только в более позднем возрасте.. и вараинт уехать- только когда уже совсем мало кормлений и ребенок теоретически приучен к тому чтто не только мама его спать укладывает! но опять же если ребенок ну никак не готов- настойчиво требует грудь- ну в общем не время пока! Катерина например счас мола бы легко отлучиться- почему? потому как ее без проблем может уложить папа- то есть на сон без груди! она привыкла что я ее ненадолго оставляю с кем-то и там она тоже обходится быз груди! то есть по сути у нас кормления на сон - дневной и ночной- если мамы нет значит и груди нет! и основное зависание под утро- так что если б я свалила- ну ребенок бы просто проснулся в 5 утра а не в 9 и отлично себя чевствовал бы
Ир, про уехать - радикальный, но действенный. Конечно же я имела в виду необходимость срочно отлучить. Если есть возможность не отлучать, когда деть так зависим, набраться сил и отпустить ситуацию ненадолго. Потом снова предлагать компотик/смесь/кашку посытнее. И так пока не примет.
Очень похожая ситуация с приучением ко сну в своей кровати - предлагать. Куча примеров, когда мамы пишут, что обстоятельства заставили положить как-то по-другому и деть прекрасно заснул. Просто мы привыкли как наши засыпают и не предлагаем им вовремя что-то поменять. А тут важен момент, закрепление положительного впечатления. Если не получилось сегодня, не факт, что завтра тоже не получится.
У меня очень похожая ситуация - Давид без груди прекрасно обходится. Во-первых, всё ест. Во-вторых, я таки приучила его к бутылочке, месяцев в 6. Поила водой.
Конечно, на ночь и ночью мы грудью кормимся, но т/к бывает, что к утру все высосал, развожу смесь. Часто он ее не пьет или выпивает 20 мл. Вот в понедельник я была пластом, папа взял весь удар на себя. Кормил Давида две ночи смесью, мне дал возможность вылежаться. Т/е мы тоже в принципе можем уходить с ГВ, но я не вижу смысла ГМ на смесь менять.
Иришка-птичка
26.01.2012, 21:48
Девчата, нужна помощь.
русское такси- недорогое- проблем не возникало
http://www.taxi-spb.ru/contacts/
Иришка-птичка
26.01.2012, 21:49
еще конктерно в аэропорт недорого у такси "пулково три" выходит!
anyuta-203
26.01.2012, 21:51
Девчата, нужна помощь.
я обычно звоню 777-1-777. просто потому что помню
номер
еще 6000000
таксисити неплохие - но их номер я не помню наизусть
Оль, нечем особо помочь, не пользуюсь практически. Когда нужно иду в интернет. А что значит проверенное?
Иришка-птичка
26.01.2012, 21:56
Ир, про уехать - радикальный, но действенный. Конечно же я имела в виду необходимость срочно отлучить. Если есть возможность не отлучать, когда деть так зависим, набраться сил и отпустить ситуацию ненадолго. Потом снова предлагать компотик/смесь/кашку посытнее. И так пока не примет.
Очень похожая ситуация с приучением ко сну в своей кровати - предлагать. Куча примеров, когда мамы пишут, что обстоятельства заставили положить как-то по-другому и деть прекрасно заснул. Просто мы привыкли как наши засыпают и не предлагаем им вовремя что-то поменять. А тут важен момент, закрепление положительного впечатления. Если не получилось сегодня, не факт, что завтра тоже не получится.
У меня очень похожая ситуация - Давид без груди прекрасно обходится. Во-первых, всё ест. Во-вторых, я таки приучила его к бутылочке, месяцев в 6. Поила водой.
Конечно, на ночь и ночью мы грудью кормимся, но т/к бывает, что к утру все высосал, развожу смесь. Часто он ее не пьет или выпивает 20 мл. Вот в понедельник я была пластом, папа взял весь удар на себя. Кормил Давида две ночи смесью, мне дал возможность вылежаться. Т/е мы тоже в принципе можем уходить с ГВ, но я не вижу смысла ГМ на смесь менять.Вот! я тебе скажу в чем разница - когда приходится - неважно отлучать от груди, перекладывать в кровать- не суть - мама уверена стопроцентно в своем решении! и девать некуда и твердой рукой делает как надо и деть чувствует и не возмущается.. например кирюху я тоже резко отлучала - вариантов не было - угрозу поставили! а насчет переселения в сою кровать долго сама ломалась. и ребенок туда-сюда бегал - пока не понял что в кровати круче- никто не пинает..
вот и разница!
расскажу еще про Катерину- пока мы с кирюхой по врачам во вторник бегали - катерина была у крестной! а у нее не забалуешь- в общем она Катьку- запеленала дала соску- через две минуты ребенок спал- хотя у меня соска нафиг з пеленок выбирается на раз- вот она - твердая рука!!!
.
Наташа. Мы в своей кровати спим каждую ночь. Каждый раз я перекладываю. Приучаем засыпать в своей кровати - толку ноль. Мы что в кровати просыпаемся каждый 30 минут - час после двух ночи, что со мной... и это после еды обильной.
Я с дочкой всех учила жизни :)) А вот теперь мне понятно что не так все просто как ты пишешь. Дети все таки разные. Мы могли обойтись без меня в 5-6 месяцев. Но сейчас например - нереально. Ребенок понял что такое грудь.
Катринка
26.01.2012, 22:26
Стригла САМА????http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif (http://smajliki.ru/smilie-388380231.html) Сама, сама :0092:
Матрешка
26.01.2012, 22:27
Спасибо всем за инфу! Все передала.:flower:
Максика с годиком поздравляю!!!!!!!!!:support::support::support::sup port:
Матрешка
26.01.2012, 22:30
:love: Какая прелесть!!!!!!!!!
Кать, Ваня даже ложку не пытается вырвать у меня, не то что кушать.:015:..Я уползла под стол......:010::flower:
Катринка
26.01.2012, 22:35
:love: Какая прелесть!!!!!!!!!
Кать, Ваня даже ложку не пытается вырвать у меня, не то что кушать.:015:..Я уползла под стол......:010::flower:А он как раз и вырвал, я попыталась отнять - такой ор поднял, я и отпрыгнула, а дальше фотик схватила :)). Это первая попытка, но удачная :080:.
anyuta-203
26.01.2012, 22:38
девочки, а я даже и не пытаюсь отучать. бесполезно пока, я это вижу. вот такой у меня сисечник. честно говоря, меня это даже устраивает - не надо переживать о еде для ребенка вне дома - я ездим мы часто везде. гости не в счет - в гостях Тим вчера гуся в яблоках наворачивал и картошечкой домашней закусывал :))
и спим мы по-прежнему вместе - я, муж, Тим и кот :) даже кроватку убрали чтоб не мешалась - не пылилась......пока он даже днем во сне просит чтоб я была рячдом - просто в зубах подержать, губками почмокать.....
иногда раздражает и надоедает, хочется уйти, отдохнуть, оставить его с кем-то (все равно не с кем) - но ведь потом он сам будет убегать...пусть пока возможно рядышком, пусть чувствует что его мир безопасен.
это я не к тому, что кормить нужно до 10 лет......так, мысли, навеянные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.