PDA

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212

Butaforia
22.01.2012, 04:32
Юля, ты спрашивала у кого гомеопатимся, так у Екатерины. Острое состояние она нам с Викой хорошо сняла, а с хронью нашей пока глухо(((
Ясно, Юльчик... Эх, ну, хоть бы получилось, хотя я уже ни в чем не уверена. У меня самой тоже острые отлично снимаются, а вот хронь не понимаю, как убирать.

Helenok
22.01.2012, 10:43
Девочки,доброе утро!!!!!!
Варя, я в шоке про ветрянку.
Еве на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки про 12 зубиков у деток вообще в осадок выпала,с нашими двумя:046::046:

barbaris
22.01.2012, 11:26
А 15 минут хватит??????
Еве хватило проехаться в лифте ПОСЛЕ того, как там проехался ветряночный мальчик (в Рованиеми). Больше ей негде было заразится.

За ночь мы стали леопардами-это ветрянка без дураков. Нютик, заезжайте, только у меня бардак и со сном у нас катавасия-поэтому оптимально с 19 до 21-она точно не будет спать-или часа в 3-тоже не будет спать.

Rushkaov
22.01.2012, 11:29
Привет всем!мы на годовасие будем фотогрофа брать?есть мальчик на примете не дорогой

Я за любой кипишь:080: кроме голодовки:065:

Иришка-птичка
22.01.2012, 12:12
Еве хватило проехаться в лифте ПОСЛЕ того, как там проехался ветряночный мальчик (в Рованиеми). Больше ей негде было заразится.

За ночь мы стали леопардами-это ветрянка без дураков. Нютик, заезжайте, только у меня бардак и со сном у нас катавасия-поэтому оптимально с 19 до 21-она точно не будет спать-или часа в 3-тоже не будет спать.
Когда кирюха болел ( мы до этого трижды-контакт имели но не болели) так я не могла понять откуда. Врач участковая сказала у нас в доме несколько детей-болеет. И-ветрчнка отлично передается по-вентиляции например. Не понятно только почему до этого не заражались.

Иришка-птичка
22.01.2012, 12:15
Доброе утро. Кирюха всю ночь плакал и чесался. Девочки у кого детки аллергики - что делаете с детьми ночью? Они -вообще спят? Это ужас просто. Чем намазать? Уэнего классический такой-диатез - щеки и рука. Ну в общем я такое только на картинках видела.

Nutik:)
22.01.2012, 12:18
Доброе утро. Кирюха всю ночь плакал и чесался. Девочки у кого детки аллергики - что делаете с детьми ночью? Они -вообще спят? Это ужас просто. Чем намазать? Уэнего классический такой-диатез - щеки и рука. Ну в общем я такое только на картинках видела.

Фенистил гель
Псило бальзам (вообще безобидный)
Адвантан + детский крем или лакричный (это уже тяжелая артилерия)

и не давай сейчас провокаторы: молочка, кура, пшеница, сладкое. Пейти побольше чистой воды.

Иришка-птичка
22.01.2012, 12:48
Фенистил гель
Псило бальзам (вообще безобидный)
Адвантан + детский крем или лакричный (это уже тяжелая артилерия)

и не давай сейчас провокаторы: молочка, кура, пшеница, сладкое. Пейти побольше чистой воды.

ага! спасибо! у нас пока только фенистил гель- но эжто мертвому припарки!
прокоментируй мне плиз назначения врача- супрастин на пять дней (даю фенистил) смекта однократно сразу и нормабакт на 10 дней! надо ли этот ьакт давать - купила теперь думаю! с другой стороны хуже не будет! диету- да стараюсь держать! хотя с молоком самые траблы- он же его очень любит!

Rushkaov
22.01.2012, 12:56
У нас 12 зуб лезет, сумасшедший дом....:005: Никогда так не ныл и не плакал.

Ого...какие вы зубастики:))

22.01.2012, 12:57
прокоментируй мне плиз назначения врача- супрастин на пять дней (даю фенистил) смекта однократно сразу и нормабакт на 10 дней! надо ли этот ьакт давать - купила теперь думаю! с другой стороны хуже не будет! диету- да стараюсь держать! хотя с молоком самые траблы- он же его очень любит!

Фильтрум СТИ или уголь я бы добавила дней на 5. Бактерии еще рано... сначала аллерген убрать надо. Молока вам уже хватит (помнишь ....?).
Если зуд совсем мучает тогда адвантан с лакрицей надо намазюкать. Уберет скорее всего сразу же все симптомы (а это как раз опасно - вы вернетесь к прежнему столу:ded:).
Молоко - можешь временно соевое купить, на неделю по чуть чуть... НО ! оно не может стать заменителем, его долго пить нельзя.
К супрастину я отношусь очень хорошо. Пока никакие другие гистамины ТАК быстро качественно приступы аллергии у нас не снимали. Фенистил неплохой, но его нужно лить в максимальной дозе для возраста. У вас доза вроде 5-10 капель - так вот брать сразу 10 капель.

Umbrа
22.01.2012, 13:02
Иришка! ну как же так?! это все косметика? или пищевая?

Зиртек еще на ночь можно дать, что б не зудело.

Ань, а почему Лакричный - это тяжелая артиллерия?

chizhic
22.01.2012, 13:03
Доброе утро! Подскажите, существует ли Безмолочная, Безглютеновая, Не сладкая каша, желательно с пребиотиками и Вкусная, или это фантастика? Никак нам такую не найти, от рисовой Нутриции ребёнок просто рыдает...а щёки красные и ручки-ножки шершавые. Раньше ничего такого не было, а теперь не знаю на что и думать.

barbaris
22.01.2012, 13:04
Доброе утро! Подскажите, существует ли Безмолочная, Безглютеновая, Не сладкая каша, желательно с пребиотиками и Вкусная, или это фантастика? Никак нам такую не найти, от рисовой Нутриции ребёнок просто рыдает...а щёки красные и ручки-ножки шершавые. Раньше ничего такого не было, а теперь не знаю на что и думать.
Ремедия израильская, знакомый аллергик на ней сидит, она вкусная.

barbaris
22.01.2012, 13:05
Иришка, при сильном зуде надо пить первое поколение антигистаминных-супрастин вам правильно назначили-не надо его на фенистил менять.

barbaris
22.01.2012, 13:06
Может молоко на козье заменить? Чистая линия козье не вонючее.

Butaforia
22.01.2012, 13:10
Ира, аутисты тоже, кроме печенья и молока ничего не признают, а им от этих продуктов хуже становится. Вот и думай.

Зиртек еще на ночь можно дать, что б не зудело.

Ань, а почему Лакричный - это тяжелая артиллерия?
А зачем зиртек с супрастином мешать? Супрастина за глаза и за уши хватит. Тем более, зиртек -- вещь не однозначная. Нам он никогда не помогал вообще. Только супрастин, родной и любимый, блин:(
Я думаю, Аня про адвантан -- тяжелая артиллерия. Просто его лучше разбавить каким-нибудь безобидным кремом, чтобы не такая сильная концентрация действующего вещества была.

barbaris
22.01.2012, 13:23
А почему кстати Аня скин-кап ругала? Это же цинк, почему она говорила, что гормоны? Там чистый цинк в составе. Мне помогает всегда, а еще лучше помогает крем с цинком Атодерма. Я в бер-ть мазалась.

Иришка-птичка
22.01.2012, 13:27
Иришка, при сильном зуде надо пить первое поколение антигистаминных-супрастин вам правильно назначили-не надо его на фенистил менять.

ага- куплю супрастин! просто мне казалось что супрасин более тяжелый препарат- фенистил же совсем малышам можно...

Иришка-птичка
22.01.2012, 13:28
Может молоко на козье заменить? Чистая линия козье не вонючее.

то есть козье все же можно? он козье любит- даже из под козы пил))) это меня от него воротит вот и не покупаю...

Иришка-птичка
22.01.2012, 13:28
Фильтрум СТИ или уголь я бы добавила дней на 5. Бактерии еще рано... сначала аллерген убрать надо. Молока вам уже хватит (помнишь ....?).
Если зуд совсем мучает тогда адвантан с лакрицей надо намазюкать. Уберет скорее всего сразу же все симптомы (а это как раз опасно - вы вернетесь к прежнему столу:ded:).
Молоко - можешь временно соевое купить, на неделю по чуть чуть... НО ! оно не может стать заменителем, его долго пить нельзя.
К супрастину я отношусь очень хорошо. Пока никакие другие гистамины ТАК быстро качественно приступы аллергии у нас не снимали. Фенистил неплохой, но его нужно лить в максимальной дозе для возраста. У вас доза вроде 5-10 капель - так вот брать сразу 10 капель.

у нас доза 15-20 капель - даю 15- во-первых вес у нас совсем мебольшой- во-вторых его так рубит с этой дозы что страшно!

про стол помню- убрали все и молочку тоже! страдаем((( по сути сегодня у него на утро каша с яблоком овсяная на воде, на обед суп из овощей замороженных без мяса, на ужин еще не придумала- голубцы можно ему? фарш-говядина.. хотя говядину может вернуть ему- а то совсем как-то грустно. она эко.... с полдником не решили ничего!

замазывать симптомы не хочу конечно- да и думаю может к вечеру пройдут уже- до этого в один день снялось покраснение!

вообще про эту косметику- мне кажется просто на раздраженные шеки напудрил себе- и получили результат! я все-таки думаю что пищевая это... только бы не молоко!

О! Ань- а козье можно? его ж вроде при аллергии на коровье дают? или не стоит пока?

Butaforia
22.01.2012, 13:29
Варя, про скин кап тема очень старая. Я натыкалась на какие-то разборы и исследования -- пишут, что гормональный. Сильно гонят на производителя, что скрывают состав. Я, правда, давно "не в теме", но 8-9 лет назад так было.

Иришка-птичка
22.01.2012, 13:30
Ира, аутисты тоже, кроме печенья и молока ничего не признают, а им от этих продуктов хуже становится. Вот и думай.

А зачем зиртек с супрастином мешать? Супрастина за глаза и за уши хватит. Тем более, зиртек -- вещь не однозначная. Нам он никогда не помогал вообще. Только супрастин, родной и любимый, блин:(
Я думаю, Аня про адвантан -- тяжелая артиллерия. Просто его лучше разбавить каким-нибудь безобидным кремом, чтобы не такая сильная концентрация действующего вещества была.

ты меня счас убила просто! у нас любимая еда молоко и печенье. или молоко и хлеб! а последнее посещение логопеда и теперь твое сообщение:010:

я то не идиот- конечно если это молоко - значит табу! просто очень не хочется отбирать любимый продукт- тем более полезный- не конфеты- он от них легче бы отказался.

Butaforia
то есть козье все же можно? он козье любит- даже из под козы пил))) это меня от него воротит вот и не покупаю...
Ира, да никто тебе это точно не скажет, пока сама не проверишь.

barbaris
Варя, про скин кап тема очень старая. Я натыкалась на какие-то разборы и исследования -- пишут, что гормональный. Сильно гонят на производителя, что скрывают состав. Я, правда, давно "не в теме", но 8-9 лет назад так было.
Слушай, я в это не верю-любой конкурент сделал бы независимую экспертизу состава и радостно спихнул бы Скин-кап это с рынка.

Иришка-птичка
22.01.2012, 13:31
Ира, да никто тебе это точно не скажет, пока сама не проверишь.

ладно - пока без молока((( там будем смотреть...

22.01.2012, 13:33
ты меня счас убила просто! у нас любимая еда молоко и печенье. или молоко и хлеб! а последнее посещение логопеда и теперь твое сообщение:010:

я то не идиот- конечно если это молоко - значит табу! просто очень не хочется отбирать любимый продукт- тем более полезный- не конфеты- он от них легче бы отказался.

Ира... молоко убирай и все тут! :ded:
Козье - не факт что можно, но попробовать надо. Причем не "чистая линия", а "президент". Первые мешают с коровьем явно - мы на него кашель даем. А президент - нормально.

Варя. Скин-Кап стопудово на гормонах:(
Там состав запутанный - они типа какую-то свою переменную внесли, которая в свою очередь состоит из гормональных компонентов.:(

22.01.2012, 13:35
Слушай, я в это не верю-любой конкурент сделал бы независимую экспертизу состава и радостно спихнул бы Скин-кап это с рынка.

Тогда как объяснить что у аллергиков проходят симптомы сразу же, как и после адвантана и элидела? :( От цинка? сомневаюсь...

Butaforia
22.01.2012, 13:36
да все может быть, но дыма без огня не бывает -- мой принцип -- поэтому стараюсь избегать спорных препаратов, а вообще, если он такой чудесный-расчудесный, почему же до сих пор все им не лечатся?

barbaris
22.01.2012, 13:38
Я вчера из-за Эрика опять так расстроилась, до 2 часов уснуть не могла, как он будет жить вообще взрослым человеком, какой он будет...был на детском др у дочки моей подруги-когда мы просто в гости к ним ходим-у них мальчику 10 и дочке 8-все отлчино, а там было 13 человек детей-одноклассники-ну и как обычно-аниматор разделил на 2 команды, конкурсы, яйцо в ложке и прочий бег в мешках. Этот тормозит страшно, дети зляться на него, психуют- "ну блин, чего в нашей команде это дурак....". А ему еще мозгов не хватает просто не лезть туда-он не понмиает, что чем-то отличается, везде хочет отметиться...в результате пришел расстроеный, сказал что все плохие, др плохой и пр...девчонки над ним смеялись эти восьмилетние...мне жалко его до слез, как он будет жить....

Иришка-птичка
22.01.2012, 13:39
Поругалась с сестрой на днях. Все по тому же поводу. Просто повесила трубку. Она мне сказала - дети, с которыми родители занимаются - к трем годам стопудово разговаривают. Вот как можно такое говорить? Ч не понимаю. Муж еще масла в огонь подлил - типа нормальные дети в 4 года уже читают!!!! Напомнила ему, чтил он как раз читать только в школе начал....

Butaforia
22.01.2012, 13:40
убивать в мои планы не входило, но если интересно, почитай про аутичные диеты

Ир, ну, аутизм--это точно не про вас, но какой-то компонент, в том числе связанный с речью, вполне возможен. Просто распознать это будет трудно, думаю. Были у Гавриловой и Жуковой уже -- как результаты?

Иришка-птичка
22.01.2012, 13:41
И насчет сада. Вроде решили, что если подтвердится будем водить а сад до обеда. Утром занятия с логопедом, прогулка обед и домой... Будет два в одном - и огопедл, и ненавистные мне прогулки на площадке...

Иришка-птичка
22.01.2012, 13:44
убивать в мои планы не входило, но если интересно, почитай про аутичные диеты

Ир, ну, аутизм--это точно не про вас, но какой-то компонент, в том числе связанный с речью, вполне возможен. Просто распознать это будет трудно, думаю. Были у Гавриловой и Жуковой уже -- как результаты?не. Во вторник идем... Боюсь очень....

barbaris
И насчет сада. Вроде решили, что если подтвердится будем водить а сад до обеда. Утром занятия с логопедом, прогулка обед и домой... Будет два в одном - и огопедл, и ненавистные мне прогулки на площадке...
боже мой, а я-то думаю-чего это снег выпал:065:

Elka&Елка
Поругалась с сестрой на днях. Все по тому же поводу. Просто повесила трубку. Она мне сказала - дети, с которыми родители занимаются - к трем годам стопудово разговаривают. Вот как можно такое говорить? Ч не понимаютаю. Муж еще масла в огонь подлил - типа нормальные дети в 4 года уже читают!!!! Напомнила ему, чтил он как раз читать только в школе начал....
мама говорила что я в 2 года агнию барто наизусть рассказывала,я вот сижу сейчас запариваюсь....у сестры дочка,в июне 2 будет...говорит слова только если попросишь...я думала что то норма
А когда вообще дети говорить предложениями начинают?

barbaris
22.01.2012, 13:46
мама говорила что я в 2 года агнию барто наизусть рассказывала,я вот сижу сейчас запариваюсь....у сестры дочка,в июне 2 будет...говорит слова только если попросишь...я думала что то норма
По-разному...моя двоюродная сестра в год!!!!!! говорила-сама это слышала- мама, я хочу пить и прчее такого уровня. Это не делает ее одаренной личностью-сейчас со скрипом пытаются 8 классов закончить и потом она в цирковое училище идет:005:

Butaforia
22.01.2012, 13:48
боже мой, а я-то думаю-чего это снег выпал:065:
:046::046::046:

Butaforia
22.01.2012, 13:50
Не запаривайся, очень индивидуально. И правильно Варя пишет -- никак на умственных способностях это не отражается. Где-то слышала, что Эйнштейн вообще чуть ли не в 9 лет заговорил -- родители его умственно отсталым считали.:065:

22.01.2012, 13:54

Ира... а с чего ты хочешь чтобы деть хорошо говорил, если ты все что обычно дает стимул говорить убираешь? :005:
Там дети играют, догоняют друг друга, учаться себя защищать..... так тут и ест повод для речи, а не дома:005:

Иришка-птичка
22.01.2012, 13:56

свет - по опыту с кирюшей- заговорил поздно! в 2 года- но для мальчиков в общем нрмально- до этого мама папа и звукоподражанеи ну типа машина-биби и тп- то есть не совсем молчал! в 2 года начал болтать! говорил непонятно но тааакими предложениями! он и сейчас рассказы рассказывает- яркие, эмоциональные- длинными предложениями с оборотами интересными- с предлогами падежами - ну это по возрасту тоже уже- сначала детки окончания не правильно ставят! ну и чего? у нас как минимум логопед светит - а как максимум боюсь представить! вот почему у него при всем этом каша во рту? не угадаешь! и знаю мальчика который молчал до 2 лет вообще! и сейчас ему почти три - пару месяцев назад его прорвало наконец-то- говорит чисто! но речь не такая образная как должно бы- но его этот же логопед отпустил с богом ещзее на пол года- со словами нагнит! так что сложно это!

считается что девочки к полутора годам начинают говорить мальчики к двум- но это так условно...

Selena_ko
22.01.2012, 13:57
Девочки, доброе утро!
На среду на прививку записались. а у Тима вчера и сегодня 37-37.2... Завтра анализы собирались сдать. вот думаю откладывать прививку или ждать результатов анализов... Что думаете?

Иришка-птичка
22.01.2012, 13:58
Я вчера из-за Эрика опять так расстроилась, до 2 часов уснуть не могла, как он будет жить вообще взрослым человеком, какой он будет...был на детском др у дочки моей подруги-когда мы просто в гости к ним ходим-у них мальчику 10 и дочке 8-все отлчино, а там было 13 человек детей-одноклассники-ну и как обычно-аниматор разделил на 2 команды, конкурсы, яйцо в ложке и прочий бег в мешках. Этот тормозит страшно, дети зляться на него, психуют- "ну блин, чего в нашей команде это дурак....". А ему еще мозгов не хватает просто не лезть туда-он не понмиает, что чем-то отличается, везде хочет отметиться...в результате пришел расстроеный, сказал что все плохие, др плохой и пр...девчонки над ним смеялись эти восьмилетние...мне жалко его до слез, как он будет жить....

Варя! а зачем ему знать что отличается? ну вот объективно - ну посмеются над ним- ну над кем не смеялись? надо мной ржали постоянно - из-за дикции:065:, маленького ростоа- ну неуклюж он немного! так может наоборот настроить его чтоб больше старался как-то спот и все такое- а там не только нагонит но и перегонит!

22.01.2012, 13:58

:(
а может он все понимает, просто решает эту задачу по другому? Может быть и более сложно?
Невозможность быстро принять решение не всегда говорит о том, что мозгов не хватает. Зачастую наоборот. У кого их мало - бегут в бой не думая.

22.01.2012, 14:00
Света
Лизка моя в 2 читала Барто. Владька сейчас "мама" раз в неделю случайно говорит. Я уверена что будет все дольше и сложнее. Не все хотят сразу балоболить.

Иришка-птичка
22.01.2012, 14:01
боже мой, а я-то думаю-чего это снег выпал:065::065: смешно! я уже сейчас думаю как буду сидеть под дверью! но на самом деле объективно- почитав про логозанятия групповые и индивидуальные- можнодать все в нужном объеме вне сада- курсы групповые, занятия дома- но блин -я не потяну по деньгам - 30 тыс за 10 групповых зянятий! плюс индивидуальные - 700 руб минимум - и это знакомый логопед- хороший технарь, но как к диагносту не пошла бы! в общем счас закончим с врачами - пойдем на индивидуальные занятия- если к сентябрю будут сдвиги хорошие- пойдем опять к логопеду - что скажут! а если нет! ну объективно столько денег у меня нет((((

Иришка-птичка
22.01.2012, 14:03
Ира... а с чего ты хочешь чтобы деть хорошо говорил, если ты все что обычно дает стимул говорить убираешь? :005:
Там дети играют, догоняют друг друга, учаться себя защищать..... так тут и ест повод для речи, а не дома:005:

я не говорила что мы не ходим на площадку- просто я их терпеть ненавижу... мы обычно ходим в магазин а по пути на площадкку!

barbaris
22.01.2012, 14:08
:(
а может он все понимает, просто решает эту задачу по другому? Может быть и более сложно?
Невозможность быстро принять решение не всегда говорит о том, что мозгов не хватает. Зачастую наоборот. У кого их мало - бегут в бой не думая.
Ань, он понимает все и интеллектуально он абсолютная норма-но он не понимает длинные фразу с первого раза, особенно от незнакомых-непривычная речь и упс. Индивидуально он занимается отлично-наша француженка его обожает тттчнс, хвалит очень, в школе более-менее тоже прилично, я же вижу прогресс-он как бы медленно запрягает а потом быстро едет. В столбик складывает трехзначиные числа лихо-а 2 мес назад я думала что я его прибью, когда мы домашку делали-не врубался. Меня социальные моменты волнуют...и психолога нашего...он белая ворона и при этом не хочет ей быть. В нашей школе учителя и психолог это отрабабывают-его принял коллектив, у него хорошие отношения, и когда он вдровем с кем-то играет-всегда все хорошо, а стоит попасть в толпу....все:(

barbaris
22.01.2012, 14:13
Уж на что Ян спокойнее меня и веры в нем больше в Эрика, чего уж тут-но вчера он пришел как будто в шахте отработал-говорит-я не могу, у меня сердце кровью облилось стописят раз, когда они на него злились и дураком обзывали из-за того, что он не бежал, а шел с этим гребаным яйцом в гребаной ложке...

Иришка-птичка
22.01.2012, 14:17
Ань, он понимает все и интеллектуально он абсолютная норма-но он не понимает длинные фразу с первого раза, особенно от незнакомых-непривычная речь и упс. Индивидуально он занимается отлично-наша француженка его обожает тттчнс, хвалит очень, в школе более-менее тоже прилично, я же вижу прогресс-он как бы медленно запрягает а потом быстро едет. В столбик складывает трехзначиные числа лихо-а 2 мес назад я думала что я его прибью, когда мы домашку делали-не врубался. Меня социальные моменты волнуют...и психолога нашего...он белая ворона и при этом не хочет ей быть. В нашей школе учителя и психолог это отрабабывают-его принял коллектив, у него хорошие отношения, и когда он вдровем с кем-то играет-всегда все хорошо, а стоит попасть в толпу....все:(

Варя! стоит попасть в толпу и всеее! у любого человека, который немного отличается от толпы так!- проверено! яж с детства такая как сейчас в общем)))) только счас я умею защищаться, и большую часть вещей не пропускаю через себя- ну стена у меня от незнакомых мне людей- мне пофиг что они думают и тп! а в детстве этого не было! а классу 8-9 коллектив уже был другой- в смысле приоритеты у моих друзей-одноклассников пооменялись- и стало круто выделяться а не быть как все! иметь свое суждение а не тупо следовать за толпой и мне стало легче намного! и честно- меня ооочень много в школе гнобили- за фигню всякую- это либо ломает либо укрепляет- чтоб не сломаться- нужен тыл- родители- которые внушат уверенность в силах и в своей неповторимости и значимости! у Эрика такие родители есть! так что все у него будет отлично!

barbaris
22.01.2012, 14:19
ох, не знаю я....психологи говорят-в пубертат станет или сильно легче, или капец....

Иришка-птичка
22.01.2012, 14:28
Уж на что Ян спокойнее меня и веры в нем больше в Эрика, чего уж тут-но вчера он пришел как будто в шахте отработал-говорит-я не могу, у меня сердце кровью облилось стописят раз, когда они на него злились и дураком обзывали из-за того, что он не бежал, а шел с этим гребаным яйцом в гребаной ложке...

зато дошел...
тише едешь дальше будешь:ded:

к тому же - ну сама подумай- во взрослой жизни не все "крутятся" и оперативно работают - есть те кто работает интеллектуально - медленно - зато как решит потом теорему Ферма!

22.01.2012, 14:29

Мы тоже гоняемся - у нас ребенок близко к сердцу все берет и рыдает над каждой дохлой мухой. А если кто-то в школе говорит "я с тобой не дружу" - 3 дня депрессии.
А соседская дочь постоянно врет - на каждом шагу. Постоянно байки про родителей (меня избивают и держать в шкафу). Вранье 24 часа в сутки.

У всех свои тараканы. Можно всех так назвать больными по своему.
Каждому есть что подправить. Не гоняйте так.

Иришка-птичка
22.01.2012, 14:34
Мы тоже гоняемся - у нас ребенок близко к сердцу все берет и рыдает над каждой дохлой мухой. А если кто-то в школе говорит "я с тобой не дружу" - 3 дня депрессии.
А соседская дочь постоянно врет - на каждом шагу. Постоянно байки про родителей (меня избивают и держать в шкафу). Вранье 24 часа в сутки.

и как вы с этим боретесь? а то мой как в первый раз винни пуха посмотрел- рыдал- так до сих пор рыдает над мультиками! и над бездомными собачками! и когда кого-нить обижают на той же площадке! правда в последнее время агрессии-то много так он обидчику сразу в бубен! боюсь жутко что будет потом! реально побил тут Макара- за то что тот Варю толкнул!!! он такой- ищет справедливости... но уж слишком утрированно - может рано парюсь правда...

22.01.2012, 14:36
и как вы с этим боретесь? а то мой как в первый раз винни пуха посмотрел- рыдал- так до сих пор рыдает над мультиками! и над бездомными собачками! и когда кого-нить обижают на той же площадке! правда в последнее время агрессии-то много так он обидчику сразу в бубен! боюсь жутко что будет потом! реально побил тут Макара- за то что тот Варю толкнул!!! он такой- ищет справедливости... но уж слишком утрированно - может рано парюсь правда...

А ниче тут не сделаешь. Подрастет - может все огрубеет :(
Либо так и будет страдать. Я тоже такая была. Потом пообтесала жизня маленько.

Иришка-птичка
22.01.2012, 14:40
А ниче тут не сделаешь. Подрастет - может все огрубеет :(
Либо так и будет страдать. Я тоже такая была. Потом пообтесала жизня маленько.

угу! ясно!

девки! полечите меня немного! скажите мне что моего ребенка в садике не побью злые воспитатели... и что он будет в нормальной группе.. в лого саду- ведь группы меньше по численности?

silnaya
22.01.2012, 14:41
Девы, вы заразили Испанией. Мы думали в Грецию ехать, в середине мая на месяц где-то, а теперь не знаю, я Испанию нежно люблю, да и язык знаю))))

22.01.2012, 14:42
угу! ясно!

девки! полечите меня немного! скажите мне что моего ребенка в садике не побью злые воспитатели... и что он будет в нормальной группе.. в лого саду- ведь группы меньше по численности?

слушай...
у нас было три садика
во всех садах нашего ребенка лелеяли больше чем дома. Терпели и обнимали. Учили тому что я даже сама не знаю. Она историю Питера знает с их слов, а не маминых. Воспиталки были отличные и няню со слезами вспоминаю. Ни разу не помню плохого слова о них (в отличии от школы).
У нас группа глазная была, рядом Лого группа. Лафа просто! Как элитный сад.
Так что тараканы свои загоняй ка уже!

Jane
22.01.2012, 14:56

моему старшему в марте 8 лет будет. он до сих пор почти каждый день плачет.притом в основном из-за ерунды. никакие внушения типа ты мальчик не плачь это фигня не прокатывают. я почти смирилась, что такой вот он эмоциональный, но иногда это жутко бесит:073:

Иришка-птичка
22.01.2012, 15:08
слушай...
у нас было три садика
во всех садах нашего ребенка лелеяли больше чем дома. Терпели и обнимали. Учили тому что я даже сама не знаю. Она историю Питера знает с их слов, а не маминых. Воспиталки были отличные и няню со слезами вспоминаю. Ни разу не помню плохого слова о них (в отличии от школы).
У нас группа глазная была, рядом Лого группа. Лафа просто! Как элитный сад.
Так что тараканы свои загоняй ка уже!

Ань! дело не в тараканах скорее! я ж не враг ребенку- если надо значит надо! была б финансовая возможность - не отдавала бы в сад.. но деваться некуда! надо теперь как-то так настроиться=- чтоб с ума не сойти! для меня это ж самая больная тема! больнее чем гв))) я не могу представить что моего ребенка будет воспитывать, учить кто-то кроме меня! а если гадостям научат? к тому же мой явный хулиган- всякой дряни учится моментально! короче надо голову подлечить- чтоб не свихнуться окончательно! я ж тут целыми днями рыдаю какая я плохая мать! еще и родственнички добавляют! а отдать ув сад- это для меня равносильно тому что спихнуть ребенка! девочки- только давайте без дебатов- просто я так чувствую себя в отношении своих дтей! для меня ооочень тяжело отдть ребенка в садик- я блин бабушке оставляю- звоню каждые пол часа! а тут сад- чужая тетя- и куча детей! аааа! пора наведаться все же к психологу....

Butaforia
22.01.2012, 15:12
Варя, не знаю даже чем поддержать -- опять, что ли, пример про Эйнштейна привести :065:

угу! ясно!

Лечу -- все будет хорошо, НО при условии, что группа не ЗПР, повезет с воспитателями, и ты будешь задавать тон, чтобы ребенок с радостью шел в сад, а не как на каторгу. В ЗПР группе тоже может быть хорошо -- все зависит от педагогов, ну, и бежать из нее, как только будет очевидный прогресс. Плюс ЗПР группы в том, что там работает дефектолог -- не знаю, правда, есть ли сейчас, вроде убирали эту ставку в садах. А дефектолог очень хорошо корректирует поведенческие штуки.

моему старшему в марте 8 лет будет. он до сих пор почти каждый день плачет.притом в основном из-за ерунды. никакие внушения типа ты мальчик не плачь это фигня не прокатывают. я почти смирилась, что такой вот он эмоциональный, но иногда это жутко бесит:073:
Женя, мне кажется, внушения типа "ты же мальчик, будь мужчиной" дадут какой-нибудь нехороший комплекс неполноценности. Лучше всего в такие моменты ребенка отвлекать и понаблюдать, в каких ситуациях, от чего возникают приступы плаксивости - -возможно, есть над чем поработать.

Butaforia
22.01.2012, 15:14
Ань! дело не в тараканах скорее! я ж не враг ребенку- если надо значит надо! была б финансовая возможность - не отдавала бы в сад.. но деваться некуда! надо теперь как-то так настроиться=- чтоб с ума не сойти! для меня это ж самая больная тема! больнее чем гв))) я не могу представить что моего ребенка будет воспитывать, учить кто-то кроме меня! а если гадостям научат? к тому же мой явный хулиган- всякой дряни учится моментально! короче надо голову подлечить- чтоб не свихнуться окончательно! я ж тут целыми днями рыдаю какая я плохая мать! еще и родственнички добавляют! а отдать ув сад- это для меня равносильно тому что спихнуть ребенка! девочки- только давайте без дебатов- просто я так чувствую себя в отношении своих дтей! для меня ооочень тяжело отдть ребенка в садик- я блин бабушке оставляю- звоню каждые пол часа! а тут сад- чужая тетя- и куча детей! аааа! пора наведаться все же к психологу....
Ира, я уже почти уверена, что кирюхина аллергия из-за твоих рыданий. Он же не слепой, подумай о ребенке и задвинь свой эгоизм на задний план.

Butaforia
22.01.2012, 15:17
Все, хватит на сегодня психотерапии:)) Пойду билеты в Испанию покупать.

Jane
22.01.2012, 15:18
Женя, мне кажется, внушения типа "ты же мальчик, будь мужчиной" дадут какой-нибудь нехороший комплекс неполноценности. Лучше всего в такие моменты ребенка отвлекать и понаблюдать, в каких ситуациях, от чего возникают приступы плаксивости - -возможно, есть над чем поработать.

Да я уже так и не говорю,поняла что не действует. а слёзы иногда возникают просто на ровном месте..стараюсь просто не обращать внимания, надеюсь со временем пройдёт.

Jane
22.01.2012, 15:18
Ира, я уже почти уверена, что кирюхина аллергия из-за твоих рыданий. Он же не слепой, подумай о ребенке и задвинь свой эгоизм на задний план.
+1

Иришка-птичка
22.01.2012, 15:33

блин -я постоянно об этом думаю - он у меня реально оооочень чувствительный - реагирует на все!!! ладно задвигаю! во вторник к врачам- потом запишу в сад- нам надо в другой район переписываться- рыдать буду ближе к осени....

22.01.2012, 16:06
Ирка, нас в саду научили::
История города
История района и ориентация
Флора и фауна нашего региона
Этикет
Подготовка к школе (начиная со сказок и сидения за партой по 30 минут, заканчивая постановкой руки)
Оригами, плетение, изо, пение, танцы, уход за животными, помощь маленьким
Занятия с дефектологом и психологом
Убрали шепелявость
и т.д.. И т.п.

Вот ответь ЧЕСТНО. Будешь ты сама все это делать? вряд ли!
думай о пользе, а не о вреде сада.

anyuta-203
22.01.2012, 16:14
приветик.
влезу в тему.Нютик,где вы такой сад нашли чтоб всему учили??это обычный гос сад илиесть секрет?
,хотя мы в Колтушах пойдем видимо..

Leoncino
22.01.2012, 16:18
Варя,про Эрика.
Может,вам заранее узнавать у аниматора,какие конкурсы будут.и дома с Эриком их с папой проигрывать.так и стресса у него меньше будет.

22.01.2012, 16:19
обычные сады. За 400р... В месяц.
Потом был дефектный - глазной, логопедический (у нас тока глаза)
У них опыт, программа, знания.. Сами мы не будем в день космонавтики про белку и стрелку вещать. Я за сад короче.

Куняка
22.01.2012, 16:32
Варя, ты видела про каламин я тебе в ночи писала? Я почему за него - у мелких следов не осталось, а у дочки пара больших прыщей на лице была, я их поначалу не признала за ветрянку, потом мазали зеленкой, а каламин не сразу купила - в результате от них следы :( Еве желательно без следов выйти! Девочка жеж..:) Аптеки Озерки.

Аня, в колтушах сад хороший, как краевед говорю :) если с заведующей сойдетесь (я давно с ей не общалась к сожалению), то и хороший воспитатель обеспечен. (там была пара немолодых вредных, молодые вроде все хороши). но с другой стороны, это было лет 5-6 назад :)) все могло измениться в худшую сторону..

Иришка-птичка
22.01.2012, 16:33
Ирка, нас в саду научили::
История города
История района и ориентация
Флора и фауна нашего региона
Этикет
Подготовка к школе (начиная со сказок и сидения за партой по 30 минут, заканчивая постановкой руки)
Оригами, плетение, изо, пение, танцы, уход за животными, помощь маленьким
Убрали шепелявость
и т.д.. И т.п.

Вот ответь ЧЕСТНО. Будешь ты сама все это делать? вряд ли!
думай о пользе, а не о вреде сада.

отвечаю честно- я почти все это делаю)))) вот только он не все хочет- и я против того чтоб заставлять и настаивать)) а имнно рисование - не интересно ему!

Убрали шепелявость
и т.д.. И т.п.

вот это мне нужно реально!

подготовка к школе- я против ее в принципе в том виде в каком она существует!

вот меня и бесит - за целый день в саду -и так мало((((

Иришка-птичка
22.01.2012, 16:39
и еще добавить- получается что вечером- уже не захочется никуда ехать, тольок выходные которые у нашего папы на выходняе не попадают! вот и получается- вместо того что ехать утром в мегу на коньках кататься- придется в сад идти! ну и большая часть занятий в саду в обязаловку- прикинь он скажет нет не хочу рисовать-лепить- его что отпустят с богом играть? вряд ли- тогда все разбегутся!... не хочу чтоб заставляли- хочу чтоб мотивировали - а когда 20 детей кто возиться будет... вот в чем дело... ладно! решение принято -плюс будем активно заниматься индивидуально с логопедом- раз до сна буду забирать- значит время останется! глядишь через годик сбежим из этого сада))))

barbaris
22.01.2012, 16:41
Куняка. Ян заехал в Озерки и оттуда прям позвонил по српвке-нету каламина....

barbaris
22.01.2012, 16:42
Варя,про Эрика.
Может,вам заранее узнавать у аниматора,какие конкурсы будут.и дома с Эриком их с папой проигрывать.так и стресса у него меньше будет.
ну ты же понимаешь, что это значит напрягать хозяев праздника-это же они должны позвонить, узнать-как-то тоже странно....

barbaris
22.01.2012, 16:43
и еще добавить- получается что вечером- уже не захочется никуда ехать, тольок выходные которые у нашего папы на выходняе не попадают! вот и получается- вместо того что ехать утром в мегу на коньках кататься- придется в сад идти! ну и большая часть занятий в саду в обязаловку- прикинь он скажет нет не хочу рисовать-лепить- его что отпустят с богом играть? вряд ли- тогда все разбегутся!... не хочу чтоб заставляли- хочу чтоб мотивировали - а когда 20 детей кто возиться будет... вот в чем дело... ладно! решение принято -плюс будем активно заниматься индивидуально с логопедом- раз до сна буду забирать- значит время останется! глядишь через годик сбежим из этого сада))))
Ир, именно так-скажет не хочу-не будет-привязыват никто не станет. Но я не видела ни одного ребенка, который не хочет вечером маме вручитьочередную поделку или рисунок:008:уж на что мой асоциальный тип-а занимался всегда с удовольствием, особенно всякими арт.

silnaya
22.01.2012, 16:51
Ир, может он дома рисовать не хочет, а в саду наоборот захочет, мотив будет маме приятное сделать, а сейчас же он все время с тобой.

Иришка-птичка
22.01.2012, 16:59
Ир, именно так-скажет не хочу-не будет-привязыват никто не станет. Но я не видела ни одного ребенка, который не хочет вечером маме вручитьочередную поделку или рисунок:008:уж на что мой асоциальный тип-а занимался всегда с удовольствием, особенно всякими арт.

Варь! да мой-то как раз за компанию с удовольствием обычно! но у него пунктик рисование- это раз! и бывают задвиги- типа нет настроения и все! а еще - он как я - он лепит то что в голову придет- а не то что сказано! а уж если он рисует- то это вообще жесть)) спрашиваешь его разве яблоко квадратное_ ну например- конечно мама- и яблоко морковка и все остальное! или типа люди разве летают - да мам смотри у них крылья! мне просто так нравится его такая непосредственность - боюсь что забьют это в нем! у него такие суждения логичные и при этом такая фантазия- я вижу счастливого ребенка у которого детство- не хочу его лишать этого! а в саду- это ж все от воспитателя будет зависеть- к кому попадем...надеюсь нам повезет....

то что мой ребенок знает больше чем большинство детей на площадке- это факт - потому что Дед его музеи водит. а бабушкка с ним летом грядки копает - он более разносторонний что ли... есть и садиковские дети отлично развитые - но это скорее заслугга родителей а не сада- в саду все по схеме!

ну и еще большая проблема- вот покажут ему там бакуганов- я его прибью сразу- со всей своей гуманностью!!!! у ребенка в этом возрасте еще ж нет соображалки что это дурость- ну у моего точно! и в условиях сада я не знаю как его от этого оградить.. вот придут они в сад - все с трансформерами - а мой с машинкой и кубиками простыми! над ним же смеяться будут... вот как в ситуации с Эриком... только Эрик старше- ему хоть объяснить можно - что не от большого ума смеются...

блин - грустно так...

anyuta-203
22.01.2012, 17:04
я в целом тоже за сад,тем паче мне ж на работу надо выходить.
Маш,спасибо.про завед я в курсе, садик врод неплохой,место обещала свекровь выбить.
честно скажу,я так с ребенком заниматься не буду.просто не смогу,я себя знаю.
лучше уж закреплять результат,особенно если в саду все рассказывают.
да,говорят,вКолтушах для сказок комната отдельная,с атрибутикой русско славянской.прям посмотреть охота.
поживем увидим,как говорится.

anyuta-203
22.01.2012, 17:06
Ир,а что страшного в бакуганах окромя цены???

anyuta-203
22.01.2012, 17:08
Маш,а ты знаешь что она теперь на два сада заведующая? и в Павлово тоже,тока нам туда неудобно,зато там с местам проще. Ты сама то что думаешь потом,в город возит?

Катринка
22.01.2012, 17:09
А когда вообще дети говорить предложениями начинают?Света, Темик в августе (2,2года) говорил на своем тарабарском, в сентябре отдельные слова начал говорить, а в октябре прорвало сразу на предложения из 3х слов, а в ноябре - были предложения из 5-7 слов :073:. У меня крышу сносило, т.к. такая атака мозга была, я в шоке ходила 3 недели, пока не привыкла к такому темпу.
А ведь в 2 года на плановом осмотре ему ЗРР ставили...

Lucky Star
22.01.2012, 17:19
Всем привет!

Lucky Star
22.01.2012, 17:21
Ира, детей рано или поздно придется отпускать. Садик -это еще не самое страшное в жизни. Или ты в больничку, в 30 лет будешь сына водить, как твоя свекровь предлагала?

Куняка
22.01.2012, 17:22
Маш,а ты знаешь что она теперь на два сада заведующая? и в Павлово тоже,тока нам туда неудобно,зато там с местам проще. Ты сама то что думаешь потом,в город возит?

я про нее давно не слышала ничего :( но раньше на 1 была.. в павлово сад хуже! не стоит...
А мелких да ,в город. Я и старшую возила, и этих буду, только в другой сад ,чтобы утром не в 2 места нестись, а в одно - сад рядом со школой у дочки, да и прошлый наш замечательный садик все же платный, да на двоих..;) жабень присутствует.

anyuta-203
22.01.2012, 17:42
я про нее давно не слышала ничего :( но раньше на 1 была.. в павлово сад хуже! не стоит...
А мелких да ,в город. Я и старшую возила, и этих буду, только в другой сад ,чтобы утром не в 2 места нестись, а в одно - сад рядом со школой у дочки, да и прошлый наш замечательный садик все же платный, да на двоих..;) жабень присутствует.

мелких в город потому что удобней со старшей по пути,я правилбно понииаю?

вообще воспитание так сложно.вы на днях обсуждали границы дозволенного. я буду придерэживаться как меня воспитывали.примерно. я должна знать друзей и знакомых сына,пусть приходят к нам,буду знакомиться. от всех бед не убереэешь,здесь важен элемент доверия,которого у меня не было......разговаривать надо,пояснять,но не давить,не запрещать.иначе из чувства противоречия назло делать будет,молодежь такая :))

Иришка-птичка
22.01.2012, 17:49
Ир,а что страшного в бакуганах окромя цены???

а что в них хорошего? тупая игра- которая с ними предлагается! сами игрушки на вид агрессивные, никакого полета для фантазии ребенка! игрушка должна заставлять ребенка думать или тренировать какой-то определенный навык- - иначе ее не стоит покупать! ИМХО!

silnaya
22.01.2012, 17:53
А они тоже из какого-то мультика?

barbaris
22.01.2012, 18:00
Ира, Эрик знает что такое бакуганы но не играет в их. И я тебя умоляю-дед с ним ходит в музеи КАЖДЫЙ день? Или все-таки бывают перерывы, когда вы сможете сходить в садик?:)). Ну и грядки летом останутся с вами-не боись. И нет у хороших педагогов шаблонов-а у плохих делать нечего-пусть попадутся хорошие. А ограждать от бакуганов сейчас-это как раз гарантия, что в 10 лет это будет как раз тот самый дурачок, над которым все ржут....в 4 года нет еще этой иерархии и пр. Пусть научится плохим словам, пусть поиграет в бакуганов, пусть ему синяк поставят и укусят-иначе это все равно будет-но позже...

Катринка
22.01.2012, 18:08
а что в них хорошего? тупая игра- которая с ними предлагается! сами игрушки на вид агрессивные, никакого полета для фантазии ребенка! игрушка должна заставлять ребенка думать или тренировать какой-то определенный навык- - иначе ее не стоит покупать! ИМХО!:)) Наивная :046: А когда твой сын придет к тебе и скажет "Мама, все играют в бакуганов (ну или еще какая-то хрень), а у меня их нет, поэтому со мной никто не играет"? Я имею ввиду возраст лет 6-7-8-9. Ему на твои развивающие игрушки будет глубоко нас...ать. Он захочет как у других. И не надейся - воспитать, чтоб этого не было у тебя не получится - все проходят стадию "хочу как у пети (леши, сережи,... подставь нужное имя)". Это элемент становления личности.

anyuta-203
22.01.2012, 18:11
Варя,а без укусов можно? :))
про музеи.каждый день это не нужно,имхо,иногда и просто подурачится,качели,горки,велики вроде не развивашки,зато сколько позиьива,я вот до сих порлюблю на качелях кататься :)

Jane
22.01.2012, 18:16
:)) Наивная :046: А когда твой сын придет к тебе и скажет "Мама, все играют в бакуганов (ну или еще какая-то хрень), а у меня их нет, поэтому со мной никто не играет"? Я имею ввиду возраст лет 6-7-8-9. Ему на твои развивающие игрушки будет глубоко нас...ать. Он захочет как у других. И не надейся - воспитать, чтоб этого не было у тебя не получится - все проходят стадию "хочу как у пети (леши, сережи,... подставь нужное имя)". Это элемент становления личности.

+1000000000000000000

barbaris
22.01.2012, 18:19
Варя,а без укусов можно? :))
про музеи.каждый день это не нужно,имхо,иногда и просто подурачится,качели,горки,велики вроде не развивашки,зато сколько позиьива,я вот до сих порлюблю на качелях кататься :)
Нельзя:065:

господи, ну не понравится-развернулись и ушли. Может Криюха туда бегом будет бежать. А ты к нас бегом-рыдать что сыночек с тобой не хочет 24 часа в сутки проводить:))

barbaris
22.01.2012, 18:24
И кстати любимые игрушки, которые носят в сад дети нежного возвраста-это не всегда трансформеры-нормальные воспитатели запрещают приносить всякие навороты, разрешают одну любимую игрушку для адаптации-а это то заяц без уха,то медведь без глаза, у Эрика вообще была коробочка от двд:)) . И именно она страсть как всем была нужна:))

Катринка
22.01.2012, 18:25
Нельзя:065:

господи, ну не понравится-развернулись и ушли. Может Криюха туда бегом будет бежать. А ты к нас бегом-рыдать что сыночек с тобой не хочет 24 часа в сутки проводить:))Вот и именно. Я вообще не понимаю - о чем сыр-бор.

barbaris
22.01.2012, 18:26
Вот и именно. Я вообще не понимаю - о чем сыр-бор.
ну не знаю-может Иришка настолько не в теме детсадов, что думает, что это что-то типа крепостного права для маленьких?:))

Катринка
22.01.2012, 18:26
И кстати любимые игрушки, которые носят в сад дети нежного возвраста-это не всегда трансформеры-нормальные воспитатели запрещают приносить всякие навороты, разрешают одну любимую игрушку для адаптации-а это то заяц без уха,то медведь без глаза, у Эрика вообще была коробочка от двд:)) . И именно она страсть как всем была нужна:))А у нас это был трактор пластмассовый - Темик вообще от тракторов тащился. Были скуплены все, что видели :073:. Коллекционер :065:.

Катринка
22.01.2012, 18:28
ну не знаю-может Иришка настолько не в теме детсадов, что думает, что это что-то типа крепостного права для маленьких?:))Я как раз об этом думала пару часов назад :)). Типа гестапо для малышей :046:.
Хотя если почитать темку про сады на ЛВ, еще не то подумается :046:.

Катринка
22.01.2012, 18:29
Как Ева? Темпа есть?

silnaya
22.01.2012, 18:29
Я как раз озаботилась садом, поняла, что не так уж просто дпже в своем Петроградском районе получить место.... Читаю Иру, и офигеваю.... Ну если все будет ужасно, будешь другое что-то думать. А вдруг воспитатели душки будут?

barbaris
22.01.2012, 18:32
Как Ева? Темпа есть?
нет, веслеая. аппетит хороший, прыщей много