Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Butaforia
22.01.2012, 04:32
Юля, ты спрашивала у кого гомеопатимся, так у Екатерины. Острое состояние она нам с Викой хорошо сняла, а с хронью нашей пока глухо(((
Ясно, Юльчик... Эх, ну, хоть бы получилось, хотя я уже ни в чем не уверена. У меня самой тоже острые отлично снимаются, а вот хронь не понимаю, как убирать.
Девочки,доброе утро!!!!!!
Варя, я в шоке про ветрянку.
Еве на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки про 12 зубиков у деток вообще в осадок выпала,с нашими двумя:046::046:
barbaris
22.01.2012, 11:26
А 15 минут хватит??????
Еве хватило проехаться в лифте ПОСЛЕ того, как там проехался ветряночный мальчик (в Рованиеми). Больше ей негде было заразится.
За ночь мы стали леопардами-это ветрянка без дураков. Нютик, заезжайте, только у меня бардак и со сном у нас катавасия-поэтому оптимально с 19 до 21-она точно не будет спать-или часа в 3-тоже не будет спать.
Rushkaov
22.01.2012, 11:29
Привет всем!мы на годовасие будем фотогрофа брать?есть мальчик на примете не дорогой
Я за любой кипишь:080: кроме голодовки:065:
Иришка-птичка
22.01.2012, 12:12
Еве хватило проехаться в лифте ПОСЛЕ того, как там проехался ветряночный мальчик (в Рованиеми). Больше ей негде было заразится.
За ночь мы стали леопардами-это ветрянка без дураков. Нютик, заезжайте, только у меня бардак и со сном у нас катавасия-поэтому оптимально с 19 до 21-она точно не будет спать-или часа в 3-тоже не будет спать.
Когда кирюха болел ( мы до этого трижды-контакт имели но не болели) так я не могла понять откуда. Врач участковая сказала у нас в доме несколько детей-болеет. И-ветрчнка отлично передается по-вентиляции например. Не понятно только почему до этого не заражались.
Иришка-птичка
22.01.2012, 12:15
Доброе утро. Кирюха всю ночь плакал и чесался. Девочки у кого детки аллергики - что делаете с детьми ночью? Они -вообще спят? Это ужас просто. Чем намазать? Уэнего классический такой-диатез - щеки и рука. Ну в общем я такое только на картинках видела.
Доброе утро. Кирюха всю ночь плакал и чесался. Девочки у кого детки аллергики - что делаете с детьми ночью? Они -вообще спят? Это ужас просто. Чем намазать? Уэнего классический такой-диатез - щеки и рука. Ну в общем я такое только на картинках видела.
Фенистил гель
Псило бальзам (вообще безобидный)
Адвантан + детский крем или лакричный (это уже тяжелая артилерия)
и не давай сейчас провокаторы: молочка, кура, пшеница, сладкое. Пейти побольше чистой воды.
Иришка-птичка
22.01.2012, 12:48
Фенистил гель
Псило бальзам (вообще безобидный)
Адвантан + детский крем или лакричный (это уже тяжелая артилерия)
и не давай сейчас провокаторы: молочка, кура, пшеница, сладкое. Пейти побольше чистой воды.
ага! спасибо! у нас пока только фенистил гель- но эжто мертвому припарки!
прокоментируй мне плиз назначения врача- супрастин на пять дней (даю фенистил) смекта однократно сразу и нормабакт на 10 дней! надо ли этот ьакт давать - купила теперь думаю! с другой стороны хуже не будет! диету- да стараюсь держать! хотя с молоком самые траблы- он же его очень любит!
Rushkaov
22.01.2012, 12:56
У нас 12 зуб лезет, сумасшедший дом....:005: Никогда так не ныл и не плакал.
Ого...какие вы зубастики:))
прокоментируй мне плиз назначения врача- супрастин на пять дней (даю фенистил) смекта однократно сразу и нормабакт на 10 дней! надо ли этот ьакт давать - купила теперь думаю! с другой стороны хуже не будет! диету- да стараюсь держать! хотя с молоком самые траблы- он же его очень любит!
Фильтрум СТИ или уголь я бы добавила дней на 5. Бактерии еще рано... сначала аллерген убрать надо. Молока вам уже хватит (помнишь ....?).
Если зуд совсем мучает тогда адвантан с лакрицей надо намазюкать. Уберет скорее всего сразу же все симптомы (а это как раз опасно - вы вернетесь к прежнему столу:ded:).
Молоко - можешь временно соевое купить, на неделю по чуть чуть... НО ! оно не может стать заменителем, его долго пить нельзя.
К супрастину я отношусь очень хорошо. Пока никакие другие гистамины ТАК быстро качественно приступы аллергии у нас не снимали. Фенистил неплохой, но его нужно лить в максимальной дозе для возраста. У вас доза вроде 5-10 капель - так вот брать сразу 10 капель.
Иришка! ну как же так?! это все косметика? или пищевая?
Зиртек еще на ночь можно дать, что б не зудело.
Ань, а почему Лакричный - это тяжелая артиллерия?
Доброе утро! Подскажите, существует ли Безмолочная, Безглютеновая, Не сладкая каша, желательно с пребиотиками и Вкусная, или это фантастика? Никак нам такую не найти, от рисовой Нутриции ребёнок просто рыдает...а щёки красные и ручки-ножки шершавые. Раньше ничего такого не было, а теперь не знаю на что и думать.
barbaris
22.01.2012, 13:04
Доброе утро! Подскажите, существует ли Безмолочная, Безглютеновая, Не сладкая каша, желательно с пребиотиками и Вкусная, или это фантастика? Никак нам такую не найти, от рисовой Нутриции ребёнок просто рыдает...а щёки красные и ручки-ножки шершавые. Раньше ничего такого не было, а теперь не знаю на что и думать.
Ремедия израильская, знакомый аллергик на ней сидит, она вкусная.
barbaris
22.01.2012, 13:05
Иришка, при сильном зуде надо пить первое поколение антигистаминных-супрастин вам правильно назначили-не надо его на фенистил менять.
barbaris
22.01.2012, 13:06
Может молоко на козье заменить? Чистая линия козье не вонючее.
Butaforia
22.01.2012, 13:10
Ира, аутисты тоже, кроме печенья и молока ничего не признают, а им от этих продуктов хуже становится. Вот и думай.
Зиртек еще на ночь можно дать, что б не зудело.
Ань, а почему Лакричный - это тяжелая артиллерия?
А зачем зиртек с супрастином мешать? Супрастина за глаза и за уши хватит. Тем более, зиртек -- вещь не однозначная. Нам он никогда не помогал вообще. Только супрастин, родной и любимый, блин:(
Я думаю, Аня про адвантан -- тяжелая артиллерия. Просто его лучше разбавить каким-нибудь безобидным кремом, чтобы не такая сильная концентрация действующего вещества была.
barbaris
22.01.2012, 13:23
А почему кстати Аня скин-кап ругала? Это же цинк, почему она говорила, что гормоны? Там чистый цинк в составе. Мне помогает всегда, а еще лучше помогает крем с цинком Атодерма. Я в бер-ть мазалась.
Иришка-птичка
22.01.2012, 13:27
Иришка, при сильном зуде надо пить первое поколение антигистаминных-супрастин вам правильно назначили-не надо его на фенистил менять.
ага- куплю супрастин! просто мне казалось что супрасин более тяжелый препарат- фенистил же совсем малышам можно...
Иришка-птичка
22.01.2012, 13:28
Может молоко на козье заменить? Чистая линия козье не вонючее.
то есть козье все же можно? он козье любит- даже из под козы пил))) это меня от него воротит вот и не покупаю...
Иришка-птичка
22.01.2012, 13:28
Фильтрум СТИ или уголь я бы добавила дней на 5. Бактерии еще рано... сначала аллерген убрать надо. Молока вам уже хватит (помнишь ....?).
Если зуд совсем мучает тогда адвантан с лакрицей надо намазюкать. Уберет скорее всего сразу же все симптомы (а это как раз опасно - вы вернетесь к прежнему столу:ded:).
Молоко - можешь временно соевое купить, на неделю по чуть чуть... НО ! оно не может стать заменителем, его долго пить нельзя.
К супрастину я отношусь очень хорошо. Пока никакие другие гистамины ТАК быстро качественно приступы аллергии у нас не снимали. Фенистил неплохой, но его нужно лить в максимальной дозе для возраста. У вас доза вроде 5-10 капель - так вот брать сразу 10 капель.
у нас доза 15-20 капель - даю 15- во-первых вес у нас совсем мебольшой- во-вторых его так рубит с этой дозы что страшно!
про стол помню- убрали все и молочку тоже! страдаем((( по сути сегодня у него на утро каша с яблоком овсяная на воде, на обед суп из овощей замороженных без мяса, на ужин еще не придумала- голубцы можно ему? фарш-говядина.. хотя говядину может вернуть ему- а то совсем как-то грустно. она эко.... с полдником не решили ничего!
замазывать симптомы не хочу конечно- да и думаю может к вечеру пройдут уже- до этого в один день снялось покраснение!
вообще про эту косметику- мне кажется просто на раздраженные шеки напудрил себе- и получили результат! я все-таки думаю что пищевая это... только бы не молоко!
О! Ань- а козье можно? его ж вроде при аллергии на коровье дают? или не стоит пока?
Butaforia
22.01.2012, 13:29
Варя, про скин кап тема очень старая. Я натыкалась на какие-то разборы и исследования -- пишут, что гормональный. Сильно гонят на производителя, что скрывают состав. Я, правда, давно "не в теме", но 8-9 лет назад так было.
Иришка-птичка
22.01.2012, 13:30
Ира, аутисты тоже, кроме печенья и молока ничего не признают, а им от этих продуктов хуже становится. Вот и думай.
А зачем зиртек с супрастином мешать? Супрастина за глаза и за уши хватит. Тем более, зиртек -- вещь не однозначная. Нам он никогда не помогал вообще. Только супрастин, родной и любимый, блин:(
Я думаю, Аня про адвантан -- тяжелая артиллерия. Просто его лучше разбавить каким-нибудь безобидным кремом, чтобы не такая сильная концентрация действующего вещества была.
ты меня счас убила просто! у нас любимая еда молоко и печенье. или молоко и хлеб! а последнее посещение логопеда и теперь твое сообщение:010:
я то не идиот- конечно если это молоко - значит табу! просто очень не хочется отбирать любимый продукт- тем более полезный- не конфеты- он от них легче бы отказался.
Butaforia
то есть козье все же можно? он козье любит- даже из под козы пил))) это меня от него воротит вот и не покупаю...
Ира, да никто тебе это точно не скажет, пока сама не проверишь.
barbaris
Варя, про скин кап тема очень старая. Я натыкалась на какие-то разборы и исследования -- пишут, что гормональный. Сильно гонят на производителя, что скрывают состав. Я, правда, давно "не в теме", но 8-9 лет назад так было.
Слушай, я в это не верю-любой конкурент сделал бы независимую экспертизу состава и радостно спихнул бы Скин-кап это с рынка.
Иришка-птичка
22.01.2012, 13:31
Ира, да никто тебе это точно не скажет, пока сама не проверишь.
ладно - пока без молока((( там будем смотреть...
ты меня счас убила просто! у нас любимая еда молоко и печенье. или молоко и хлеб! а последнее посещение логопеда и теперь твое сообщение:010:
я то не идиот- конечно если это молоко - значит табу! просто очень не хочется отбирать любимый продукт- тем более полезный- не конфеты- он от них легче бы отказался.
Ира... молоко убирай и все тут! :ded:
Козье - не факт что можно, но попробовать надо. Причем не "чистая линия", а "президент". Первые мешают с коровьем явно - мы на него кашель даем. А президент - нормально.
Варя. Скин-Кап стопудово на гормонах:(
Там состав запутанный - они типа какую-то свою переменную внесли, которая в свою очередь состоит из гормональных компонентов.:(
Слушай, я в это не верю-любой конкурент сделал бы независимую экспертизу состава и радостно спихнул бы Скин-кап это с рынка.
Тогда как объяснить что у аллергиков проходят симптомы сразу же, как и после адвантана и элидела? :( От цинка? сомневаюсь...
Butaforia
22.01.2012, 13:36
да все может быть, но дыма без огня не бывает -- мой принцип -- поэтому стараюсь избегать спорных препаратов, а вообще, если он такой чудесный-расчудесный, почему же до сих пор все им не лечатся?
barbaris
22.01.2012, 13:38
Я вчера из-за Эрика опять так расстроилась, до 2 часов уснуть не могла, как он будет жить вообще взрослым человеком, какой он будет...был на детском др у дочки моей подруги-когда мы просто в гости к ним ходим-у них мальчику 10 и дочке 8-все отлчино, а там было 13 человек детей-одноклассники-ну и как обычно-аниматор разделил на 2 команды, конкурсы, яйцо в ложке и прочий бег в мешках. Этот тормозит страшно, дети зляться на него, психуют- "ну блин, чего в нашей команде это дурак....". А ему еще мозгов не хватает просто не лезть туда-он не понмиает, что чем-то отличается, везде хочет отметиться...в результате пришел расстроеный, сказал что все плохие, др плохой и пр...девчонки над ним смеялись эти восьмилетние...мне жалко его до слез, как он будет жить....
Иришка-птичка
22.01.2012, 13:39
Поругалась с сестрой на днях. Все по тому же поводу. Просто повесила трубку. Она мне сказала - дети, с которыми родители занимаются - к трем годам стопудово разговаривают. Вот как можно такое говорить? Ч не понимаю. Муж еще масла в огонь подлил - типа нормальные дети в 4 года уже читают!!!! Напомнила ему, чтил он как раз читать только в школе начал....
Butaforia
22.01.2012, 13:40
убивать в мои планы не входило, но если интересно, почитай про аутичные диеты
Ир, ну, аутизм--это точно не про вас, но какой-то компонент, в том числе связанный с речью, вполне возможен. Просто распознать это будет трудно, думаю. Были у Гавриловой и Жуковой уже -- как результаты?
Иришка-птичка
22.01.2012, 13:41
И насчет сада. Вроде решили, что если подтвердится будем водить а сад до обеда. Утром занятия с логопедом, прогулка обед и домой... Будет два в одном - и огопедл, и ненавистные мне прогулки на площадке...
Иришка-птичка
22.01.2012, 13:44
убивать в мои планы не входило, но если интересно, почитай про аутичные диеты
Ир, ну, аутизм--это точно не про вас, но какой-то компонент, в том числе связанный с речью, вполне возможен. Просто распознать это будет трудно, думаю. Были у Гавриловой и Жуковой уже -- как результаты?не. Во вторник идем... Боюсь очень....
barbaris
И насчет сада. Вроде решили, что если подтвердится будем водить а сад до обеда. Утром занятия с логопедом, прогулка обед и домой... Будет два в одном - и огопедл, и ненавистные мне прогулки на площадке...
боже мой, а я-то думаю-чего это снег выпал:065:
Elka&Елка
Поругалась с сестрой на днях. Все по тому же поводу. Просто повесила трубку. Она мне сказала - дети, с которыми родители занимаются - к трем годам стопудово разговаривают. Вот как можно такое говорить? Ч не понимаютаю. Муж еще масла в огонь подлил - типа нормальные дети в 4 года уже читают!!!! Напомнила ему, чтил он как раз читать только в школе начал....
мама говорила что я в 2 года агнию барто наизусть рассказывала,я вот сижу сейчас запариваюсь....у сестры дочка,в июне 2 будет...говорит слова только если попросишь...я думала что то норма
А когда вообще дети говорить предложениями начинают?
barbaris
22.01.2012, 13:46
мама говорила что я в 2 года агнию барто наизусть рассказывала,я вот сижу сейчас запариваюсь....у сестры дочка,в июне 2 будет...говорит слова только если попросишь...я думала что то норма
По-разному...моя двоюродная сестра в год!!!!!! говорила-сама это слышала- мама, я хочу пить и прчее такого уровня. Это не делает ее одаренной личностью-сейчас со скрипом пытаются 8 классов закончить и потом она в цирковое училище идет:005:
Butaforia
22.01.2012, 13:48
боже мой, а я-то думаю-чего это снег выпал:065:
:046::046::046:
Butaforia
22.01.2012, 13:50
Не запаривайся, очень индивидуально. И правильно Варя пишет -- никак на умственных способностях это не отражается. Где-то слышала, что Эйнштейн вообще чуть ли не в 9 лет заговорил -- родители его умственно отсталым считали.:065:
Ира... а с чего ты хочешь чтобы деть хорошо говорил, если ты все что обычно дает стимул говорить убираешь? :005:
Там дети играют, догоняют друг друга, учаться себя защищать..... так тут и ест повод для речи, а не дома:005:
Иришка-птичка
22.01.2012, 13:56
свет - по опыту с кирюшей- заговорил поздно! в 2 года- но для мальчиков в общем нрмально- до этого мама папа и звукоподражанеи ну типа машина-биби и тп- то есть не совсем молчал! в 2 года начал болтать! говорил непонятно но тааакими предложениями! он и сейчас рассказы рассказывает- яркие, эмоциональные- длинными предложениями с оборотами интересными- с предлогами падежами - ну это по возрасту тоже уже- сначала детки окончания не правильно ставят! ну и чего? у нас как минимум логопед светит - а как максимум боюсь представить! вот почему у него при всем этом каша во рту? не угадаешь! и знаю мальчика который молчал до 2 лет вообще! и сейчас ему почти три - пару месяцев назад его прорвало наконец-то- говорит чисто! но речь не такая образная как должно бы- но его этот же логопед отпустил с богом ещзее на пол года- со словами нагнит! так что сложно это!
считается что девочки к полутора годам начинают говорить мальчики к двум- но это так условно...
Selena_ko
22.01.2012, 13:57
Девочки, доброе утро!
На среду на прививку записались. а у Тима вчера и сегодня 37-37.2... Завтра анализы собирались сдать. вот думаю откладывать прививку или ждать результатов анализов... Что думаете?
Иришка-птичка
22.01.2012, 13:58
Я вчера из-за Эрика опять так расстроилась, до 2 часов уснуть не могла, как он будет жить вообще взрослым человеком, какой он будет...был на детском др у дочки моей подруги-когда мы просто в гости к ним ходим-у них мальчику 10 и дочке 8-все отлчино, а там было 13 человек детей-одноклассники-ну и как обычно-аниматор разделил на 2 команды, конкурсы, яйцо в ложке и прочий бег в мешках. Этот тормозит страшно, дети зляться на него, психуют- "ну блин, чего в нашей команде это дурак....". А ему еще мозгов не хватает просто не лезть туда-он не понмиает, что чем-то отличается, везде хочет отметиться...в результате пришел расстроеный, сказал что все плохие, др плохой и пр...девчонки над ним смеялись эти восьмилетние...мне жалко его до слез, как он будет жить....
Варя! а зачем ему знать что отличается? ну вот объективно - ну посмеются над ним- ну над кем не смеялись? надо мной ржали постоянно - из-за дикции:065:, маленького ростоа- ну неуклюж он немного! так может наоборот настроить его чтоб больше старался как-то спот и все такое- а там не только нагонит но и перегонит!
:(
а может он все понимает, просто решает эту задачу по другому? Может быть и более сложно?
Невозможность быстро принять решение не всегда говорит о том, что мозгов не хватает. Зачастую наоборот. У кого их мало - бегут в бой не думая.
Света
Лизка моя в 2 читала Барто. Владька сейчас "мама" раз в неделю случайно говорит. Я уверена что будет все дольше и сложнее. Не все хотят сразу балоболить.
Иришка-птичка
22.01.2012, 14:01
боже мой, а я-то думаю-чего это снег выпал:065::065: смешно! я уже сейчас думаю как буду сидеть под дверью! но на самом деле объективно- почитав про логозанятия групповые и индивидуальные- можнодать все в нужном объеме вне сада- курсы групповые, занятия дома- но блин -я не потяну по деньгам - 30 тыс за 10 групповых зянятий! плюс индивидуальные - 700 руб минимум - и это знакомый логопед- хороший технарь, но как к диагносту не пошла бы! в общем счас закончим с врачами - пойдем на индивидуальные занятия- если к сентябрю будут сдвиги хорошие- пойдем опять к логопеду - что скажут! а если нет! ну объективно столько денег у меня нет((((
Иришка-птичка
22.01.2012, 14:03
Ира... а с чего ты хочешь чтобы деть хорошо говорил, если ты все что обычно дает стимул говорить убираешь? :005:
Там дети играют, догоняют друг друга, учаться себя защищать..... так тут и ест повод для речи, а не дома:005:
я не говорила что мы не ходим на площадку- просто я их терпеть ненавижу... мы обычно ходим в магазин а по пути на площадкку!
barbaris
22.01.2012, 14:08
:(
а может он все понимает, просто решает эту задачу по другому? Может быть и более сложно?
Невозможность быстро принять решение не всегда говорит о том, что мозгов не хватает. Зачастую наоборот. У кого их мало - бегут в бой не думая.
Ань, он понимает все и интеллектуально он абсолютная норма-но он не понимает длинные фразу с первого раза, особенно от незнакомых-непривычная речь и упс. Индивидуально он занимается отлично-наша француженка его обожает тттчнс, хвалит очень, в школе более-менее тоже прилично, я же вижу прогресс-он как бы медленно запрягает а потом быстро едет. В столбик складывает трехзначиные числа лихо-а 2 мес назад я думала что я его прибью, когда мы домашку делали-не врубался. Меня социальные моменты волнуют...и психолога нашего...он белая ворона и при этом не хочет ей быть. В нашей школе учителя и психолог это отрабабывают-его принял коллектив, у него хорошие отношения, и когда он вдровем с кем-то играет-всегда все хорошо, а стоит попасть в толпу....все:(
barbaris
22.01.2012, 14:13
Уж на что Ян спокойнее меня и веры в нем больше в Эрика, чего уж тут-но вчера он пришел как будто в шахте отработал-говорит-я не могу, у меня сердце кровью облилось стописят раз, когда они на него злились и дураком обзывали из-за того, что он не бежал, а шел с этим гребаным яйцом в гребаной ложке...
Иришка-птичка
22.01.2012, 14:17
Ань, он понимает все и интеллектуально он абсолютная норма-но он не понимает длинные фразу с первого раза, особенно от незнакомых-непривычная речь и упс. Индивидуально он занимается отлично-наша француженка его обожает тттчнс, хвалит очень, в школе более-менее тоже прилично, я же вижу прогресс-он как бы медленно запрягает а потом быстро едет. В столбик складывает трехзначиные числа лихо-а 2 мес назад я думала что я его прибью, когда мы домашку делали-не врубался. Меня социальные моменты волнуют...и психолога нашего...он белая ворона и при этом не хочет ей быть. В нашей школе учителя и психолог это отрабабывают-его принял коллектив, у него хорошие отношения, и когда он вдровем с кем-то играет-всегда все хорошо, а стоит попасть в толпу....все:(
Варя! стоит попасть в толпу и всеее! у любого человека, который немного отличается от толпы так!- проверено! яж с детства такая как сейчас в общем)))) только счас я умею защищаться, и большую часть вещей не пропускаю через себя- ну стена у меня от незнакомых мне людей- мне пофиг что они думают и тп! а в детстве этого не было! а классу 8-9 коллектив уже был другой- в смысле приоритеты у моих друзей-одноклассников пооменялись- и стало круто выделяться а не быть как все! иметь свое суждение а не тупо следовать за толпой и мне стало легче намного! и честно- меня ооочень много в школе гнобили- за фигню всякую- это либо ломает либо укрепляет- чтоб не сломаться- нужен тыл- родители- которые внушат уверенность в силах и в своей неповторимости и значимости! у Эрика такие родители есть! так что все у него будет отлично!
barbaris
22.01.2012, 14:19
ох, не знаю я....психологи говорят-в пубертат станет или сильно легче, или капец....
Иришка-птичка
22.01.2012, 14:28
Уж на что Ян спокойнее меня и веры в нем больше в Эрика, чего уж тут-но вчера он пришел как будто в шахте отработал-говорит-я не могу, у меня сердце кровью облилось стописят раз, когда они на него злились и дураком обзывали из-за того, что он не бежал, а шел с этим гребаным яйцом в гребаной ложке...
зато дошел...
тише едешь дальше будешь:ded:
к тому же - ну сама подумай- во взрослой жизни не все "крутятся" и оперативно работают - есть те кто работает интеллектуально - медленно - зато как решит потом теорему Ферма!
Мы тоже гоняемся - у нас ребенок близко к сердцу все берет и рыдает над каждой дохлой мухой. А если кто-то в школе говорит "я с тобой не дружу" - 3 дня депрессии.
А соседская дочь постоянно врет - на каждом шагу. Постоянно байки про родителей (меня избивают и держать в шкафу). Вранье 24 часа в сутки.
У всех свои тараканы. Можно всех так назвать больными по своему.
Каждому есть что подправить. Не гоняйте так.
Иришка-птичка
22.01.2012, 14:34
Мы тоже гоняемся - у нас ребенок близко к сердцу все берет и рыдает над каждой дохлой мухой. А если кто-то в школе говорит "я с тобой не дружу" - 3 дня депрессии.
А соседская дочь постоянно врет - на каждом шагу. Постоянно байки про родителей (меня избивают и держать в шкафу). Вранье 24 часа в сутки.
и как вы с этим боретесь? а то мой как в первый раз винни пуха посмотрел- рыдал- так до сих пор рыдает над мультиками! и над бездомными собачками! и когда кого-нить обижают на той же площадке! правда в последнее время агрессии-то много так он обидчику сразу в бубен! боюсь жутко что будет потом! реально побил тут Макара- за то что тот Варю толкнул!!! он такой- ищет справедливости... но уж слишком утрированно - может рано парюсь правда...
и как вы с этим боретесь? а то мой как в первый раз винни пуха посмотрел- рыдал- так до сих пор рыдает над мультиками! и над бездомными собачками! и когда кого-нить обижают на той же площадке! правда в последнее время агрессии-то много так он обидчику сразу в бубен! боюсь жутко что будет потом! реально побил тут Макара- за то что тот Варю толкнул!!! он такой- ищет справедливости... но уж слишком утрированно - может рано парюсь правда...
А ниче тут не сделаешь. Подрастет - может все огрубеет :(
Либо так и будет страдать. Я тоже такая была. Потом пообтесала жизня маленько.
Иришка-птичка
22.01.2012, 14:40
А ниче тут не сделаешь. Подрастет - может все огрубеет :(
Либо так и будет страдать. Я тоже такая была. Потом пообтесала жизня маленько.
угу! ясно!
девки! полечите меня немного! скажите мне что моего ребенка в садике не побью злые воспитатели... и что он будет в нормальной группе.. в лого саду- ведь группы меньше по численности?
Девы, вы заразили Испанией. Мы думали в Грецию ехать, в середине мая на месяц где-то, а теперь не знаю, я Испанию нежно люблю, да и язык знаю))))
угу! ясно!
девки! полечите меня немного! скажите мне что моего ребенка в садике не побью злые воспитатели... и что он будет в нормальной группе.. в лого саду- ведь группы меньше по численности?
слушай...
у нас было три садика
во всех садах нашего ребенка лелеяли больше чем дома. Терпели и обнимали. Учили тому что я даже сама не знаю. Она историю Питера знает с их слов, а не маминых. Воспиталки были отличные и няню со слезами вспоминаю. Ни разу не помню плохого слова о них (в отличии от школы).
У нас группа глазная была, рядом Лого группа. Лафа просто! Как элитный сад.
Так что тараканы свои загоняй ка уже!
моему старшему в марте 8 лет будет. он до сих пор почти каждый день плачет.притом в основном из-за ерунды. никакие внушения типа ты мальчик не плачь это фигня не прокатывают. я почти смирилась, что такой вот он эмоциональный, но иногда это жутко бесит:073:
Иришка-птичка
22.01.2012, 15:08
слушай...
у нас было три садика
во всех садах нашего ребенка лелеяли больше чем дома. Терпели и обнимали. Учили тому что я даже сама не знаю. Она историю Питера знает с их слов, а не маминых. Воспиталки были отличные и няню со слезами вспоминаю. Ни разу не помню плохого слова о них (в отличии от школы).
У нас группа глазная была, рядом Лого группа. Лафа просто! Как элитный сад.
Так что тараканы свои загоняй ка уже!
Ань! дело не в тараканах скорее! я ж не враг ребенку- если надо значит надо! была б финансовая возможность - не отдавала бы в сад.. но деваться некуда! надо теперь как-то так настроиться=- чтоб с ума не сойти! для меня это ж самая больная тема! больнее чем гв))) я не могу представить что моего ребенка будет воспитывать, учить кто-то кроме меня! а если гадостям научат? к тому же мой явный хулиган- всякой дряни учится моментально! короче надо голову подлечить- чтоб не свихнуться окончательно! я ж тут целыми днями рыдаю какая я плохая мать! еще и родственнички добавляют! а отдать ув сад- это для меня равносильно тому что спихнуть ребенка! девочки- только давайте без дебатов- просто я так чувствую себя в отношении своих дтей! для меня ооочень тяжело отдть ребенка в садик- я блин бабушке оставляю- звоню каждые пол часа! а тут сад- чужая тетя- и куча детей! аааа! пора наведаться все же к психологу....
Butaforia
22.01.2012, 15:12
Варя, не знаю даже чем поддержать -- опять, что ли, пример про Эйнштейна привести :065:
угу! ясно!
Лечу -- все будет хорошо, НО при условии, что группа не ЗПР, повезет с воспитателями, и ты будешь задавать тон, чтобы ребенок с радостью шел в сад, а не как на каторгу. В ЗПР группе тоже может быть хорошо -- все зависит от педагогов, ну, и бежать из нее, как только будет очевидный прогресс. Плюс ЗПР группы в том, что там работает дефектолог -- не знаю, правда, есть ли сейчас, вроде убирали эту ставку в садах. А дефектолог очень хорошо корректирует поведенческие штуки.
моему старшему в марте 8 лет будет. он до сих пор почти каждый день плачет.притом в основном из-за ерунды. никакие внушения типа ты мальчик не плачь это фигня не прокатывают. я почти смирилась, что такой вот он эмоциональный, но иногда это жутко бесит:073:
Женя, мне кажется, внушения типа "ты же мальчик, будь мужчиной" дадут какой-нибудь нехороший комплекс неполноценности. Лучше всего в такие моменты ребенка отвлекать и понаблюдать, в каких ситуациях, от чего возникают приступы плаксивости - -возможно, есть над чем поработать.
Butaforia
22.01.2012, 15:14
Ань! дело не в тараканах скорее! я ж не враг ребенку- если надо значит надо! была б финансовая возможность - не отдавала бы в сад.. но деваться некуда! надо теперь как-то так настроиться=- чтоб с ума не сойти! для меня это ж самая больная тема! больнее чем гв))) я не могу представить что моего ребенка будет воспитывать, учить кто-то кроме меня! а если гадостям научат? к тому же мой явный хулиган- всякой дряни учится моментально! короче надо голову подлечить- чтоб не свихнуться окончательно! я ж тут целыми днями рыдаю какая я плохая мать! еще и родственнички добавляют! а отдать ув сад- это для меня равносильно тому что спихнуть ребенка! девочки- только давайте без дебатов- просто я так чувствую себя в отношении своих дтей! для меня ооочень тяжело отдть ребенка в садик- я блин бабушке оставляю- звоню каждые пол часа! а тут сад- чужая тетя- и куча детей! аааа! пора наведаться все же к психологу....
Ира, я уже почти уверена, что кирюхина аллергия из-за твоих рыданий. Он же не слепой, подумай о ребенке и задвинь свой эгоизм на задний план.
Butaforia
22.01.2012, 15:17
Все, хватит на сегодня психотерапии:)) Пойду билеты в Испанию покупать.
Женя, мне кажется, внушения типа "ты же мальчик, будь мужчиной" дадут какой-нибудь нехороший комплекс неполноценности. Лучше всего в такие моменты ребенка отвлекать и понаблюдать, в каких ситуациях, от чего возникают приступы плаксивости - -возможно, есть над чем поработать.
Да я уже так и не говорю,поняла что не действует. а слёзы иногда возникают просто на ровном месте..стараюсь просто не обращать внимания, надеюсь со временем пройдёт.
Ира, я уже почти уверена, что кирюхина аллергия из-за твоих рыданий. Он же не слепой, подумай о ребенке и задвинь свой эгоизм на задний план.
+1
Иришка-птичка
22.01.2012, 15:33
блин -я постоянно об этом думаю - он у меня реально оооочень чувствительный - реагирует на все!!! ладно задвигаю! во вторник к врачам- потом запишу в сад- нам надо в другой район переписываться- рыдать буду ближе к осени....
Ирка, нас в саду научили::
История города
История района и ориентация
Флора и фауна нашего региона
Этикет
Подготовка к школе (начиная со сказок и сидения за партой по 30 минут, заканчивая постановкой руки)
Оригами, плетение, изо, пение, танцы, уход за животными, помощь маленьким
Занятия с дефектологом и психологом
Убрали шепелявость
и т.д.. И т.п.
Вот ответь ЧЕСТНО. Будешь ты сама все это делать? вряд ли!
думай о пользе, а не о вреде сада.
anyuta-203
22.01.2012, 16:14
приветик.
влезу в тему.Нютик,где вы такой сад нашли чтоб всему учили??это обычный гос сад илиесть секрет?
,хотя мы в Колтушах пойдем видимо..
Leoncino
22.01.2012, 16:18
Варя,про Эрика.
Может,вам заранее узнавать у аниматора,какие конкурсы будут.и дома с Эриком их с папой проигрывать.так и стресса у него меньше будет.
обычные сады. За 400р... В месяц.
Потом был дефектный - глазной, логопедический (у нас тока глаза)
У них опыт, программа, знания.. Сами мы не будем в день космонавтики про белку и стрелку вещать. Я за сад короче.
Варя, ты видела про каламин я тебе в ночи писала? Я почему за него - у мелких следов не осталось, а у дочки пара больших прыщей на лице была, я их поначалу не признала за ветрянку, потом мазали зеленкой, а каламин не сразу купила - в результате от них следы :( Еве желательно без следов выйти! Девочка жеж..:) Аптеки Озерки.
Аня, в колтушах сад хороший, как краевед говорю :) если с заведующей сойдетесь (я давно с ей не общалась к сожалению), то и хороший воспитатель обеспечен. (там была пара немолодых вредных, молодые вроде все хороши). но с другой стороны, это было лет 5-6 назад :)) все могло измениться в худшую сторону..
Иришка-птичка
22.01.2012, 16:33
Ирка, нас в саду научили::
История города
История района и ориентация
Флора и фауна нашего региона
Этикет
Подготовка к школе (начиная со сказок и сидения за партой по 30 минут, заканчивая постановкой руки)
Оригами, плетение, изо, пение, танцы, уход за животными, помощь маленьким
Убрали шепелявость
и т.д.. И т.п.
Вот ответь ЧЕСТНО. Будешь ты сама все это делать? вряд ли!
думай о пользе, а не о вреде сада.
отвечаю честно- я почти все это делаю)))) вот только он не все хочет- и я против того чтоб заставлять и настаивать)) а имнно рисование - не интересно ему!
Убрали шепелявость
и т.д.. И т.п.
вот это мне нужно реально!
подготовка к школе- я против ее в принципе в том виде в каком она существует!
вот меня и бесит - за целый день в саду -и так мало((((
Иришка-птичка
22.01.2012, 16:39
и еще добавить- получается что вечером- уже не захочется никуда ехать, тольок выходные которые у нашего папы на выходняе не попадают! вот и получается- вместо того что ехать утром в мегу на коньках кататься- придется в сад идти! ну и большая часть занятий в саду в обязаловку- прикинь он скажет нет не хочу рисовать-лепить- его что отпустят с богом играть? вряд ли- тогда все разбегутся!... не хочу чтоб заставляли- хочу чтоб мотивировали - а когда 20 детей кто возиться будет... вот в чем дело... ладно! решение принято -плюс будем активно заниматься индивидуально с логопедом- раз до сна буду забирать- значит время останется! глядишь через годик сбежим из этого сада))))
barbaris
22.01.2012, 16:41
Куняка. Ян заехал в Озерки и оттуда прям позвонил по српвке-нету каламина....
barbaris
22.01.2012, 16:42
Варя,про Эрика.
Может,вам заранее узнавать у аниматора,какие конкурсы будут.и дома с Эриком их с папой проигрывать.так и стресса у него меньше будет.
ну ты же понимаешь, что это значит напрягать хозяев праздника-это же они должны позвонить, узнать-как-то тоже странно....
barbaris
22.01.2012, 16:43
и еще добавить- получается что вечером- уже не захочется никуда ехать, тольок выходные которые у нашего папы на выходняе не попадают! вот и получается- вместо того что ехать утром в мегу на коньках кататься- придется в сад идти! ну и большая часть занятий в саду в обязаловку- прикинь он скажет нет не хочу рисовать-лепить- его что отпустят с богом играть? вряд ли- тогда все разбегутся!... не хочу чтоб заставляли- хочу чтоб мотивировали - а когда 20 детей кто возиться будет... вот в чем дело... ладно! решение принято -плюс будем активно заниматься индивидуально с логопедом- раз до сна буду забирать- значит время останется! глядишь через годик сбежим из этого сада))))
Ир, именно так-скажет не хочу-не будет-привязыват никто не станет. Но я не видела ни одного ребенка, который не хочет вечером маме вручитьочередную поделку или рисунок:008:уж на что мой асоциальный тип-а занимался всегда с удовольствием, особенно всякими арт.
Ир, может он дома рисовать не хочет, а в саду наоборот захочет, мотив будет маме приятное сделать, а сейчас же он все время с тобой.
Иришка-птичка
22.01.2012, 16:59
Ир, именно так-скажет не хочу-не будет-привязыват никто не станет. Но я не видела ни одного ребенка, который не хочет вечером маме вручитьочередную поделку или рисунок:008:уж на что мой асоциальный тип-а занимался всегда с удовольствием, особенно всякими арт.
Варь! да мой-то как раз за компанию с удовольствием обычно! но у него пунктик рисование- это раз! и бывают задвиги- типа нет настроения и все! а еще - он как я - он лепит то что в голову придет- а не то что сказано! а уж если он рисует- то это вообще жесть)) спрашиваешь его разве яблоко квадратное_ ну например- конечно мама- и яблоко морковка и все остальное! или типа люди разве летают - да мам смотри у них крылья! мне просто так нравится его такая непосредственность - боюсь что забьют это в нем! у него такие суждения логичные и при этом такая фантазия- я вижу счастливого ребенка у которого детство- не хочу его лишать этого! а в саду- это ж все от воспитателя будет зависеть- к кому попадем...надеюсь нам повезет....
то что мой ребенок знает больше чем большинство детей на площадке- это факт - потому что Дед его музеи водит. а бабушкка с ним летом грядки копает - он более разносторонний что ли... есть и садиковские дети отлично развитые - но это скорее заслугга родителей а не сада- в саду все по схеме!
ну и еще большая проблема- вот покажут ему там бакуганов- я его прибью сразу- со всей своей гуманностью!!!! у ребенка в этом возрасте еще ж нет соображалки что это дурость- ну у моего точно! и в условиях сада я не знаю как его от этого оградить.. вот придут они в сад - все с трансформерами - а мой с машинкой и кубиками простыми! над ним же смеяться будут... вот как в ситуации с Эриком... только Эрик старше- ему хоть объяснить можно - что не от большого ума смеются...
блин - грустно так...
anyuta-203
22.01.2012, 17:04
я в целом тоже за сад,тем паче мне ж на работу надо выходить.
Маш,спасибо.про завед я в курсе, садик врод неплохой,место обещала свекровь выбить.
честно скажу,я так с ребенком заниматься не буду.просто не смогу,я себя знаю.
лучше уж закреплять результат,особенно если в саду все рассказывают.
да,говорят,вКолтушах для сказок комната отдельная,с атрибутикой русско славянской.прям посмотреть охота.
поживем увидим,как говорится.
anyuta-203
22.01.2012, 17:06
Ир,а что страшного в бакуганах окромя цены???
anyuta-203
22.01.2012, 17:08
Маш,а ты знаешь что она теперь на два сада заведующая? и в Павлово тоже,тока нам туда неудобно,зато там с местам проще. Ты сама то что думаешь потом,в город возит?
Катринка
22.01.2012, 17:09
А когда вообще дети говорить предложениями начинают?Света, Темик в августе (2,2года) говорил на своем тарабарском, в сентябре отдельные слова начал говорить, а в октябре прорвало сразу на предложения из 3х слов, а в ноябре - были предложения из 5-7 слов :073:. У меня крышу сносило, т.к. такая атака мозга была, я в шоке ходила 3 недели, пока не привыкла к такому темпу.
А ведь в 2 года на плановом осмотре ему ЗРР ставили...
Lucky Star
22.01.2012, 17:19
Всем привет!
Lucky Star
22.01.2012, 17:21
Ира, детей рано или поздно придется отпускать. Садик -это еще не самое страшное в жизни. Или ты в больничку, в 30 лет будешь сына водить, как твоя свекровь предлагала?
Маш,а ты знаешь что она теперь на два сада заведующая? и в Павлово тоже,тока нам туда неудобно,зато там с местам проще. Ты сама то что думаешь потом,в город возит?
я про нее давно не слышала ничего :( но раньше на 1 была.. в павлово сад хуже! не стоит...
А мелких да ,в город. Я и старшую возила, и этих буду, только в другой сад ,чтобы утром не в 2 места нестись, а в одно - сад рядом со школой у дочки, да и прошлый наш замечательный садик все же платный, да на двоих..;) жабень присутствует.
anyuta-203
22.01.2012, 17:42
я про нее давно не слышала ничего :( но раньше на 1 была.. в павлово сад хуже! не стоит...
А мелких да ,в город. Я и старшую возила, и этих буду, только в другой сад ,чтобы утром не в 2 места нестись, а в одно - сад рядом со школой у дочки, да и прошлый наш замечательный садик все же платный, да на двоих..;) жабень присутствует.
мелких в город потому что удобней со старшей по пути,я правилбно понииаю?
вообще воспитание так сложно.вы на днях обсуждали границы дозволенного. я буду придерэживаться как меня воспитывали.примерно. я должна знать друзей и знакомых сына,пусть приходят к нам,буду знакомиться. от всех бед не убереэешь,здесь важен элемент доверия,которого у меня не было......разговаривать надо,пояснять,но не давить,не запрещать.иначе из чувства противоречия назло делать будет,молодежь такая :))
Иришка-птичка
22.01.2012, 17:49
Ир,а что страшного в бакуганах окромя цены???
а что в них хорошего? тупая игра- которая с ними предлагается! сами игрушки на вид агрессивные, никакого полета для фантазии ребенка! игрушка должна заставлять ребенка думать или тренировать какой-то определенный навык- - иначе ее не стоит покупать! ИМХО!
А они тоже из какого-то мультика?
barbaris
22.01.2012, 18:00
Ира, Эрик знает что такое бакуганы но не играет в их. И я тебя умоляю-дед с ним ходит в музеи КАЖДЫЙ день? Или все-таки бывают перерывы, когда вы сможете сходить в садик?:)). Ну и грядки летом останутся с вами-не боись. И нет у хороших педагогов шаблонов-а у плохих делать нечего-пусть попадутся хорошие. А ограждать от бакуганов сейчас-это как раз гарантия, что в 10 лет это будет как раз тот самый дурачок, над которым все ржут....в 4 года нет еще этой иерархии и пр. Пусть научится плохим словам, пусть поиграет в бакуганов, пусть ему синяк поставят и укусят-иначе это все равно будет-но позже...
Катринка
22.01.2012, 18:08
а что в них хорошего? тупая игра- которая с ними предлагается! сами игрушки на вид агрессивные, никакого полета для фантазии ребенка! игрушка должна заставлять ребенка думать или тренировать какой-то определенный навык- - иначе ее не стоит покупать! ИМХО!:)) Наивная :046: А когда твой сын придет к тебе и скажет "Мама, все играют в бакуганов (ну или еще какая-то хрень), а у меня их нет, поэтому со мной никто не играет"? Я имею ввиду возраст лет 6-7-8-9. Ему на твои развивающие игрушки будет глубоко нас...ать. Он захочет как у других. И не надейся - воспитать, чтоб этого не было у тебя не получится - все проходят стадию "хочу как у пети (леши, сережи,... подставь нужное имя)". Это элемент становления личности.
anyuta-203
22.01.2012, 18:11
Варя,а без укусов можно? :))
про музеи.каждый день это не нужно,имхо,иногда и просто подурачится,качели,горки,велики вроде не развивашки,зато сколько позиьива,я вот до сих порлюблю на качелях кататься :)
:)) Наивная :046: А когда твой сын придет к тебе и скажет "Мама, все играют в бакуганов (ну или еще какая-то хрень), а у меня их нет, поэтому со мной никто не играет"? Я имею ввиду возраст лет 6-7-8-9. Ему на твои развивающие игрушки будет глубоко нас...ать. Он захочет как у других. И не надейся - воспитать, чтоб этого не было у тебя не получится - все проходят стадию "хочу как у пети (леши, сережи,... подставь нужное имя)". Это элемент становления личности.
+1000000000000000000
barbaris
22.01.2012, 18:19
Варя,а без укусов можно? :))
про музеи.каждый день это не нужно,имхо,иногда и просто подурачится,качели,горки,велики вроде не развивашки,зато сколько позиьива,я вот до сих порлюблю на качелях кататься :)
Нельзя:065:
господи, ну не понравится-развернулись и ушли. Может Криюха туда бегом будет бежать. А ты к нас бегом-рыдать что сыночек с тобой не хочет 24 часа в сутки проводить:))
barbaris
22.01.2012, 18:24
И кстати любимые игрушки, которые носят в сад дети нежного возвраста-это не всегда трансформеры-нормальные воспитатели запрещают приносить всякие навороты, разрешают одну любимую игрушку для адаптации-а это то заяц без уха,то медведь без глаза, у Эрика вообще была коробочка от двд:)) . И именно она страсть как всем была нужна:))
Катринка
22.01.2012, 18:25
Нельзя:065:
господи, ну не понравится-развернулись и ушли. Может Криюха туда бегом будет бежать. А ты к нас бегом-рыдать что сыночек с тобой не хочет 24 часа в сутки проводить:))Вот и именно. Я вообще не понимаю - о чем сыр-бор.
barbaris
22.01.2012, 18:26
Вот и именно. Я вообще не понимаю - о чем сыр-бор.
ну не знаю-может Иришка настолько не в теме детсадов, что думает, что это что-то типа крепостного права для маленьких?:))
Катринка
22.01.2012, 18:26
И кстати любимые игрушки, которые носят в сад дети нежного возвраста-это не всегда трансформеры-нормальные воспитатели запрещают приносить всякие навороты, разрешают одну любимую игрушку для адаптации-а это то заяц без уха,то медведь без глаза, у Эрика вообще была коробочка от двд:)) . И именно она страсть как всем была нужна:))А у нас это был трактор пластмассовый - Темик вообще от тракторов тащился. Были скуплены все, что видели :073:. Коллекционер :065:.
Катринка
22.01.2012, 18:28
ну не знаю-может Иришка настолько не в теме детсадов, что думает, что это что-то типа крепостного права для маленьких?:))Я как раз об этом думала пару часов назад :)). Типа гестапо для малышей :046:.
Хотя если почитать темку про сады на ЛВ, еще не то подумается :046:.
Катринка
22.01.2012, 18:29
Как Ева? Темпа есть?
Я как раз озаботилась садом, поняла, что не так уж просто дпже в своем Петроградском районе получить место.... Читаю Иру, и офигеваю.... Ну если все будет ужасно, будешь другое что-то думать. А вдруг воспитатели душки будут?
barbaris
22.01.2012, 18:32
Как Ева? Темпа есть?
нет, веслеая. аппетит хороший, прыщей много
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.