Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Имхо-если вы такие взрослые, что создаете семью-вэлком снимать.Есть возможность подарить квартиру-отлично, нет-никаких чужих девочек и мальчиков на моей территории. Смогу-куплю по однухе-не смогу- извините.
Согласна полностью,я пока только одну однуху и не в ближайшей перспективе))
Butaforia
18.03.2012, 23:49
Разница меньше 2 лет.
Не то чтобы они дружат, у них у каждого есть свой друг.
Но они очень много вместе играют: строят какие-то города, придумывают какие-то миры, делают героев и очень долго сочиняют по них истории ... бесятся вместе бывает ... в игры настольные играют или аудиокниги слушают ... Дерутся редко. Сейчас стали чаще спорить, но это потому что младший слушаться перестал :)
Я бы их все равно по разным комнатам расселила ... но ...
Очень здорово описано, согласна с Настей:) но я бы ни под каким соусом не решилась на погодок, по мне -- это ад адский первые года три...ты герой!
barbaris
18.03.2012, 23:53
Ага. Ага. Лучше отдельную спальню для мамы и отдельную для папы, вдруг режимы дня не совпадают.:016::))
Кстати да. У моих родителей раздельные спальни:008:им так удобнее-папа поздно засыпает, телек смотрит.ю читает-а мама в 22 уже в отрубе.
Сегодня с Маринкой разговаривала, они тоже плотно на груди после болезни. Наши редкие ряды сгустились и встали грудью)))
Мы к вам, принимайте :)
спасибо!
может глупость скажу... но когда топ читаешь и понима
Апатия у меня началась дикая. Меня не парит жуткий срач на кухне (обычно трясет), меня не парит что у меня на голове тихий ужас. Скоро будет неделя как я вообще не выхожу из дома. И мне скоро не захочется. Тупо заедаю печенками нервы. До такого я давно не доходила.
Ань :( хотела написать - давай приду к тебе с мороженым - вспомнила про твое горло, не получилось утешение((( давай просто придем и потусим с вами:008:
Согласна полностью,я пока только одну однуху и не в ближайшей перспективе))
Ох, девочки, и тут про жилье разговоры))) я столько перелопачиваю вариантов в последнее время, что мне прошлой ночью сон приснился, что мы-таки купили квартиру и делаем в ней ремонт..и директор конторы, которая ремонтом занимается, прилетает на личном вертолете контролировать процесс!:010::065::))
У нас в гостях были Муся, Дима и Даян! Я ими очарована!:love: Жалко, что Тим ныл и капризничал, мало поиграли:(
LadyShark
18.03.2012, 23:57
Ага. И родителям отдельно спальню, отдельно 2 кабинета, отдельно комната для ролевых игр:065:
ДААААААА :009:
Увижу Иришку,прибью....:015::))Задолбалась я коляску выбирать....:010::010::010:
Всем привет!
Девочки, у кого дети с большим разрывом в возрасте, вы что думаете насчет отселения младших от взрослых? Квартиры не резиновые, каждому детю по комнате в идеале предоставить,или как быть? Думаю, к трем годам эту проблему надо будет решать...
Да, мы будем отселять в отдельную комнату, Колина комната очень маленькая для двоих, поэтому Глеб, когда подрастет, поедет в Колину, а Коля в комнату побольше. Двоим вместе жить не получится - разница велика. Ну и у нас будет комната своя. Плохо толкьо что кухня очень маленькая :(
Про сон - Глеб спит ночью неплохо, еще недавно почти не просыпался, но сейчас его четверки беспокоят, бывает крутится. Пока что у нас так и стоит его кроватка без одной стенки, придвинутая к нашей кровати. Надо бы уже отделять его, но пока спим вместе, даже больше скажу - засыпая, придвигаю его к себе под бок и обнимаю :love: не могу заснуть без него, привыкла :) Наслаждаюсь, благо без ГВ это просто сон в обнимку. Летом будет спать уже отдельно в своей кроватке, буду приучать
Хочу поделиться опытом печальным. Заказала в одной из групп в Контакте пижаму Тиму , на пробу, так сказать. Заказала 8 января, сегодня 18 марта (!). Уже хотела требовать, чтобы мне вернули деньги, но два дня назад отписалась орг, что пришла пижама (я уже не уверена, что Тим из нее не вырос). Раздача на Старой Деревне была сегодня, как она говорила с 17 до 18, я поехала через весь город, приехала в 17.30, звоню ей, а она уже уехала домой!!!! Сказать, что я была зла - ничего не сказать!!!! Слушала ее какие-то невнятные объяснения, что все приехали в 17.15 и она не была уверена, что я приеду, и ребенок-то у нее болеет...ну а я так, в свое удовольствие прокатилась...злюсь, короче...
Катринка
19.03.2012, 00:04
Ох, мячты, мячты :051::051: У меня мечта о большой кухне-столовой, метров этак 30, и у каждого члена семьи своя комната. Так вышло, что у меня никогда не было своей комнаты :(, сначала с родителями жила, потом с сестрой, а потом уже и с мужем. Так что у меня мечта о своем угле :)).
Катринка
19.03.2012, 00:09
Увижу Иришку,прибью....:015::))Задолбалась я коляску выбирать....:010::010::010:Ирка, забей :)). Я забила, все равно на карте денег пока не хватает, а за наличку жаба душит покупать.
Матрешка
19.03.2012, 00:13
Привет девочки! Хоть на минутку заскочить и почитать вас вырвалась...:010:
У меня уже старшему 12 лет на носу.:)..как они будут потом - пока не знаю..:065:.но спать однозначно будут в одной комнате, по крайней мере пока...:073:
Большая разница, конечно...:005:
Варя, прочитала что братик женится.:love:..Здорово!!!!:support:
Таня, какой то орг непорядочный тебе попался.......:015:
Матрешка
19.03.2012, 00:15
Аня, Нютик, надеюсь что счерная полоса болячек скоро закончится! Владика так жалко...
И вообще - все кто до сих пор на ГВ - держитесь!:flower:
Читая вас сейчас я удивляюсь и радуюсь как бы кощунственно это не звучало,:008: что Ивашка соскочил с груди в 9 мес. И так легко....:008:.
Аня, Нютик, надеюсь что счерная полоса болячек скоро закончится! Владика так жалко...
Читая вас сейчас я удивляюсь и радуюсь как бы кощунственно это не звучало,:008: что Ивашка соскочил с груди в 9 мес. И так легко....:008:.
Оль, вы уже в Питере? :)
И хорошо, что вы давно с ГВ закончили, ты бы совсем истаяла с такими заботами, как сборы и переезд, если б еще и Ваня на тебе висел...
Матрешка
19.03.2012, 00:24
Оль, вы уже в Питере? :)
И хорошо, что вы давно с ГВ закончили, ты бы совсем истаяла с такими заботами, как сборы и переезд, если б еще и Ваня на тебе висел...
Нет, завтра еду к маме...Дней через 10 приеду......:010::010::010:
Задолбалась......:005::005::005:
LadyShark
19.03.2012, 00:27
Хотела спросить, никто еще трехколесный велосипед с ручкой не покупал?
Мы сегодня гуляли и пытались залезать на все попадающиеся нам стоявшие велосипеды.
Как думаете надо уже?
Увижу Иришку,прибью....:015::))Задолбалась я коляску выбирать....:010::010::010:
А ты Чикко не хочешь? Я хочу свою Грако продать и вот такую Chicco (http://market.**********/model.xml?modelid=7881009&hid=90796) присмотрела. Цветов много.
Хочу поделиться опытом печальным. Заказала в одной из групп в Контакте пижаму Тиму , на пробу, так сказать. Заказала 8 января, сегодня 18 марта (!). Уже хотела требовать, чтобы мне вернули деньги, но два дня назад отписалась орг, что пришла пижама (я уже не уверена, что Тим из нее не вырос). Раздача на Старой Деревне была сегодня, как она говорила с 17 до 18, я поехала через весь город, приехала в 17.30, звоню ей, а она уже уехала домой!!!! Сказать, что я была зла - ничего не сказать!!!! Слушала ее какие-то невнятные объяснения, что все приехали в 17.15 и она не была уверена, что я приеду, и ребенок-то у нее болеет...ну а я так, в свое удовольствие прокатилась...злюсь, короче...
Таня! Разделяю твои чувства! Ну что за народ такой...:015:
Аналогично! Два дня дома, с небольшими покрикиваниями, один день у мамы. И все.
Leoncino
19.03.2012, 00:57
Ну тогда будем кулачки держать, а ты в голове план ! И все получится!;)
:flower:
Оля, чтобы всё гладко прошло! Будем тебя в Питере ждать ;)
Удачи вам!!!!!
Мы сегодня гуляли и пытались залезать на все попадающиеся нам стоявшие велосипеды.
Как думаете надо уже?
у старшей был, через год сзади поворотная ручка сломалась. НО вообще это баловство вместо коляски. Купили дочке,т.к. в коляске не сидела, но и в велике сидеть тож не стала.
Так что я ппока не планирую в принципе этот агрегат покупать...:008:
Через 10 дней в Питер?
Как думаете надо уже?
Судя по Элине, то ей пока рано. У нас зебра ест, но без педелей, она на ней как-то не так чтоб активно. Может к лету купим-сейчас рано ей.
Завтра ДР у средней. На ней завершаем череду день рождений)) Следующий только в июне у мужа))
Отмечаем в саду (клоуна пригласила в группу) а вечером придут дяди и бабушки . И все на это всё!!!Больше никаких гостей. На выхах идем в Happylon.
Молодец!!! Я бы к маме всех детей отправила)))
Ирка, забей :)). Я забила, все равно на карте денег пока не хватает, а за наличку жаба душит покупать.
Да забьешь тут,взбаламутили меня....таскалась сегодня по ближайшим магазинам сначала в ЗМ, потом в Дети, пихала Ярика в коляски,а он из них вываливался,соску в Детях потеряли, пошли обратно в ЗМ,потому что такие как он жует,продаются только в ЗМ,еще там посидели в нескольких колясках...Домой пришла расстегиваю комбез вываливается соска,якобы потерянная в Детях...:010:
Вобщем,буду покупать по карте,через полтора месяца,так как пока денег тоже не хватает,за наличку не хочу,потому что хочу себе эл. книгу,а дочери велик новый надо.Во!Ято характерно,присутствует везде магическая цифра 4000,книга 4 тыр.велик 4,коляска тоже 4 тысячи...:010:
Иришка-птичка
19.03.2012, 01:45
Да забьешь тут,взбаламутили меня....таскалась сегодня по ближайшим магазинам сначала в ЗМ, потом в Дети, пихала Ярика в коляски,а он из них вываливался,соску в Детях потеряли, пошли обратно в ЗМ,потому что такие как он жует,продаются только в ЗМ,еще там посидели в нескольких колясках...Домой пришла расстегиваю комбез вываливается соска,якобы потерянная в Детях...:010:
Вобщем,буду покупать по карте,через полтора месяца,так как пока денег тоже не хватает,за наличку не хочу,потому что хочу себе эл. книгу,а дочери велик новый надо.Во!Ято характерно,присутствует везде магическая цифра 4000,книга 4 тыр.велик 4,коляска тоже 4 тысячи...:010:
скажу по секрету в ЗМ можно доплатить наличкой или другой картой, если на твоей карет не менее 50% стоимости товара! ну на всякий - вдруг пригодится кому!
Иришка-птичка
19.03.2012, 01:48
Как думаете надо уже?
со старшим был! такой дурацкий- возить не удобно- жалею что вообще показала - потом не хотел в коляске! потом как на велике сам не мог кататься- потому как нам подарили побольше, чтоб на дольше хватило и надежнее- а ммой мелкий ребенок ногами до педалей не доставал! в итоге только в прошлом году смог на нем кататься нормально - в 3 года - он на даче стоит. я катерину на след лето на беговел посажу- а этим летом - нехай в коляске ездит! короче пока сама не будет крутить педали - фиг ей а не велик!
скажу по секрету в ЗМ можно доплатить наличкой или другой картой, если на твоей карет не менее 50% стоимости товара! ну на всякий - вдруг пригодится кому!
Ты мне лучше секрет открой,как денег побольше на карте наколдовать?Не знаешь,вот и я не знаю:))Я в принципе не хочу деньги налом на коляску тратить,даже доплачивать:004:
Иришка-птичка
19.03.2012, 01:49
Увижу Иришку,прибью....:015::))Задолбалась я коляску выбирать....:010::010::010::001::))
Иришка-птичка
19.03.2012, 01:51
Ты мне лучше секрет открой,как денег побольше на карте наколдовать?Не знаешь,вот и я не знаю:))Я в принципе не хочу деньги налом на коляску тратить,даже доплачивать:004:
знала бы уже наколдовала))) сходи за меня восстанови пин-код на карте кирюхиной - там денег завались - за год накапало уже))) а мне все не доехать! но вот как доеду- так сразу кааааак накуплю-накуплю))))
знала бы уже наколдовала))) сходи за меня восстанови пин-код на карте кирюхиной - там денег завались - за год накапало уже))) а мне все не доехать! но вот как доеду- так сразу кааааак накуплю-накуплю))))
ой,бытюшки...шикарно живете,раз деньги на карте не использованы,мне так они ляжку жгут каждый месяц:))Но я правда подгузы и смесь,воду на них активно покупаю:fifa:
Иришка-птичка
19.03.2012, 02:00
ой,бытюшки...шикарно живете,раз деньги на карте не использованы,мне так они ляжку жгут каждый месяц:))Но я правда подгузы и смесь,воду на них активно покупаю:fifa:
слушай- у меня подгузов пачки на пару месяцев хватает))) так что как-то когда неожиданно заканчиваются- не до карты... муж в ночи затаривается а карта-то дома! смеси и воду нафиг, банки тоже не нужны! я еще катеринину обналичила сначала на 50 тыс! реально куда их тратить? в окестре разве что на распродаже затарилась))))
Я сегодня пошла гулять в Сосновку, а тааааааам... Коляска с передними маленькими колесами едет плохо, снег как мокрый песок. И на фитнес ходить не надо. Теперь болит и поясница, и между лопатками.
Зато погодка!!! :support:
Мы целый день на ИгорЕ были, дети угулялись, папы укатались, Яся умудрилась даже лыжами позаниматься. Давид везде топал по-деловому, снег копал, на санках катался :)
Романтичная-я
19.03.2012, 10:40
Всем привет!
Ира, Катерина и Аня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлиана с покупкой тебя автокресла:support:
Оля, ждём тебя в Питер:080:
Наталия вы молодцы, фото солнечные такие:flower:
а мы снова все выхи дома:(
угадайте что??:073: у Арины темпа, горло, насморк,трахеит....:010::010::010::010::010:
я реально не понимаю, что делать? :009:
даже если в сад не вожу...и в магазы...всё рано болеет...хоть бросай всё и уезжай в деревню...
Доброе утро!
Наташа, как солнечно, не то что сегодня! Молодцы!
Валя, да что ж такое, когда это бацильная полоса закончится? Много вам @@@@@@@@@@@@@
В идеале вам надо на море, конечно.
Пока писала эти две строчки - Савва самостоятельно ложкой доел кашу!:support:
Спал сегодня более менее, просыпался уже в определенные промежутки, так что на часы смотреть не надо. Ел бутылку, а грудь взял только в 6 утра, потом еще час поспал. Ну уже полегче, ттт.
Филимония
19.03.2012, 11:13
Всем привет!
Валя, поскорее весну вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может дело в квартире, может грибок какой так подрывает иммунитет? Поскорее выздоравливать!!
У нас опять проблемы со сном, лезут нижние, опять постоянно просыпается... усталааааааааааааааааааа не спать...
Филимония
19.03.2012, 11:15
Девочки, в ЛАБИРИНТЕ кому-нибудь нужны книжки? Давайте соберем заказ.
Маруся Климова
19.03.2012, 11:33
Всем привет!!
ааа, я тоже хочу ездить на ИгорУ..... ну когда, когда эта козявка перестанет орать в автокресле?
нам пока что такую дорогу туда и обратно в один день не осилить... можем ехать далеко только в ее сон, посередине дня :(
Валя! а у вас дача есть? может как поправитесь уехать нафиг на все лето? я с Асей, пока не работала, уезжала с 1 мая насовсем...
Rushkaov
19.03.2012, 11:57
Всем привет!!
ааа, я тоже хочу ездить на ИгорУ..... ну когда, когда эта козявка перестанет орать в автокресле?
нам пока что такую дорогу туда и обратно в один день не осилить... можем ехать далеко только в ее сон, посередине дня :(
Валя! а у вас дача есть? может как поправитесь уехать нафиг на все лето? я с Асей, пока не работала, уезжала с 1 мая насовсем...
Мы тоже ездим в автокресле, когда спим, но мы спим 2 раза ( в 12 и 17) , надо будет попробовать поездить не спящими))))
Иришка-птичка
19.03.2012, 11:57
Доброе утро.... Катерина легла в 9 и проснулась тоже в 9))) вот оно счастье))))
Сейчас звонила в детский сад с целью подъехать заключить договор. Узнав что в сад мы не ходим меня просто убили вопросом - не хотим ли мы в сад походить сейчас - у них место есть?! Я в раздумьях...
Rushkaov
19.03.2012, 11:58
Валя, вам поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ что же это такое.
добрый день!
Валя, сдай на аллергены и исключи молочку. В моем списке уже 13 детей часто болеющих распираторным аллергозом из-за молочки, куры и аллергии на пыль. Сдай общий IGe, дай зиртек 15 капель и посмотри разницу.
Чудо доктор вчера у меня сидел больше часа. Рассказывал как дети трахеитами аллергическими болеют в Питере: выхлопные газы, сырость, аллергия. У нас у дочки обострение началось после 4 месяцев затишья.
А в остальном у нас все также... У Владьки лихорадка - третья волна.
Ира, я бы отдала на пол дня. Очень хорошее предложение на мой взгляд. Дети там уже притерлись, склок мало. Воспитатели говорят что новеньким приходить в конце года легче.
Rushkaov
19.03.2012, 12:03
Доброе утро.... Катерина легла в 9 и проснулась тоже в 9))) вот оно счастье))))
Сейчас звонила в детский сад с целью подъехать заключить договор. Узнав что в сад мы не ходим меня просто убили вопросом - не хотим ли мы в сад походить сейчас - у них место есть?! Я в раздумьях...
А почему бы и не походить, забрать всегда успеешь. А вдруг вам понравится, тем более вы пойдете не на целый день.
Иришка-птичка
19.03.2012, 12:27
Ира, я бы отдала на пол дня. Очень хорошее предложение на мой взгляд. Дети там уже притерлись, склок мало. Воспитатели говорят что новеньким приходить в конце года легче.
Да вот я тоже думаю... Прям счас все равно не получится - карта -не готова. Месяца полтора походить - в мае уже -дачи -начнутся. Но не хочу занятия с логопедом терять... Пытаюсь утрясти расписание да еще папка наш не готов морально - это ж возить надо а машина одна.
anna78rus
19.03.2012, 12:38
Добрый день!!!!
anna78rus
19.03.2012, 12:40
Бесят меня поликлиники!!!! Ррррррррр.....
Для карты нужно пройти невролога и кардиолога....пытаюсь уже месяц записаться....рррр
Иришка-птичка
19.03.2012, 12:40
Добрый день!!!!
оооо! Аня проснулась))))
anna78rus
19.03.2012, 12:41
оооо! Аня проснулась))))
Хеее))) да....недавно встали))))
Иришка-птичка
19.03.2012, 12:42
Бесят меня поликлиники!!!! Ррррррррр.....
Для карты нужно пройти невролога и кардиолога....пытаюсь уже месяц записаться....рррр
ань- я к неврологу попала без номерков- к коровниковой- она просто со старых записей переписала!
anna78rus
19.03.2012, 12:42
ань- я к неврологу попала без номерков- к коровниковой- она просто со старых записей переписала!
Думаешь в наглую сходить?
Иришка-птичка
19.03.2012, 12:45
Думаешь в наглую сходить?
ну у меня других вариантов не было- мне 14-го надо бьыло на комиссию- а номерки уже до 15 были расписаны...
anna78rus
19.03.2012, 12:46
ну у меня других вариантов не было- мне 14-го надо бьыло на комиссию- а номерки уже до 15 были расписаны...
Ну вот и у меня с этим проблемка(((( надо на этой неделе, край на следующей!
Кардиология у нас отдельно, как выяснилось!
А мне ваще-то тоже надо карту Лялику оформлять,а я сижу чего-то....
А на улице опять зима,:004:значит пока проблема с колясоном отпадает!:010:
Иришка-птичка
19.03.2012, 12:47
Ну вот и у меня с этим проблемка(((( надо на этой неделе, край на следующей!
Кардиология у нас отдельно, как выяснилось!
кардиология- вообще жесть- туда не пробиться(((
anna78rus
19.03.2012, 12:52
кардиология- вообще жесть- туда не пробиться(((
Записалась туда...на 22 марта, но на кардиограмму, а к врачу аж через неделю и только через кол-центр
barbaris
19.03.2012, 13:14
Доброе утро. У нас новое слово-крокодил. Звучит как дододил:))
Иришка-птичка
19.03.2012, 13:29
Ну все. Евишна тихорилась, теперь решила всех обогнать))))
Романтичная-я
19.03.2012, 13:47
:010::010::010::010::010:
круто!!!
поздравляем вас с таким большим и сложным словом!
Pyatnica
19.03.2012, 13:47
Пришли из поликлиники, пытались сделать УЗИ ТБС. Боже, КАК Алена орала. Нет, ОРАЛА!!!!! Слышно было, наверное, на все три этажа. Как будто ее режут. Я не могла ее успокоить - на руки беру, успокаивается, только на кушетку кладу - истерика, выгибается дугой, не лежит вообще. Она вообще сейчас у врачей плачет, ей не нравится, что ее чужие трогают, но чтобы ТАК!!!! :(
В итоге нам поставили отставание на пару месяцев - какие-то там ядра в суставах разного размера, нарычали, что я неправильно держу ребенка и обозвали меня беспомощной мамашкой.
Хорошо, что врач принимала в это же время, я сразу к ней с результатами - оказалось, такие измерения потому, что Алена дергалась и узистка просто не смогла нормально все измерить. И все у нас хорошо. Ну и сказала бы честно, зачем сразу отставание ставить, не понимаю. :(
Ребенок весь в слезах-соплях вырубился, я сижу заедаю стресс сладеньким.
Чего она так орет, может, ее к неврологу сводить....
barbaris
19.03.2012, 13:49
:010::010::010::010::010:
круто!!!
поздравляем вас с таким большим и сложным словом!
Баюс не факт, что она его еще раз повторит:065:
Маруся Климова
19.03.2012, 14:18
Круто! у нас из трехслоговых только коляля - колобок... Тут умора была - Ася играла с теннисными мячиками, Соня обозвала их коляля :))
а я зашла в магазин Мила-Кормила - лифчик надо было прикупить - и хапнула еще три кормительных кофты! теперь чиста из жадности буду кормить пока не сношу:065:
Маруся Климова
19.03.2012, 14:19
Оля, Соня тоже орет как потерпевшая у врачей... Это нормально, мне кажется!!
Иришка-птичка
19.03.2012, 14:25
конечно нормально))) но вот моя мамзель- с врачами - равно как и со всеми остальными кроме мамы-папы- ведет себя крайне сдержанно- просто сидит и смотрит своим "взглядом" - смесь недоверия, пренебрежения и пофигизма- типа "ну и чего вам всем от меня надо?!"))))))
Романтичная-я
19.03.2012, 14:26
мы тоже орём:008:
меня постоянно пытаются застыдить этим:065: типа у меня ребёнок не воспитанный:010:
порой так и хочется сказать, что собаки и дети "нехороших" чувствуют за версту:004:
Иришка-птичка
19.03.2012, 14:28
Круто! у нас из трехслоговых только коляля - колобок... Тут умора была - Ася играла с теннисными мячиками, Соня обозвала их коляля :))
а я зашла в магазин Мила-Кормила - лифчик надо было прикупить - и хапнула еще три кормительных кофты! теперь чиста из жадности буду кормить пока не сношу:065:
черт--а у мменя с учетом второго уже ребенка- ни одного кормительного лифчика но они и не нужны- и только одна футболка была- поравалась уже(((
Пришли из поликлиники, пытались сделать УЗИ ТБС. Боже, КАК Алена орала. Нет, ОРАЛА!!!!! Слышно было, наверное, на все три этажа. Как будто ее режут. Я не могла ее успокоить - на руки беру, успокаивается, только на кушетку кладу - истерика, выгибается дугой, не лежит вообще. Она вообще сейчас у врачей плачет, ей не нравится, что ее чужие трогают, но чтобы ТАК!!!! :(
В итоге нам поставили отставание на пару месяцев - какие-то там ядра в суставах разного размера, нарычали, что я неправильно держу ребенка и обозвали меня беспомощной мамашкой.
Хорошо, что врач принимала в это же время, я сразу к ней с результатами - оказалось, такие измерения потому, что Алена дергалась и узистка просто не смогла нормально все измерить. И все у нас хорошо. Ну и сказала бы честно, зачем сразу отставание ставить, не понимаю. :(
Ребенок весь в слезах-соплях вырубился, я сижу заедаю стресс сладеньким.
Чего она так орет, может, ее к неврологу сводить....
очень тебя понимаю.
:( Поэтому я решила что откажу себе в каких-то вещах, но ходить в это заведение больше не буду. Наверное остались хорошие врачи в детских поликлинниках, но я, честно говоря в последние 2-3 года их не встречала, к сожалению.
Я делала УЗИ ТБС с ребенком на руках (платно). Читали книжку. Я села на кушетку сама, а врач изголялся и принимал любые позы - лишь бы детя не плакало. Вспоминаю, как делали дочке узи почек в поликлиннике. 1500 замечаний и диагнозов сразу, и не дергайся и бахилы все таки не тапки и как же мы такие надоели ей и вообще у нее вчера авария была и ей не до чего.
в выходные нас посетили 2 разных участковых врача (по заявке скорой). Итого:
скорая: у вас у ребенка недостаток ферментов, отсюда температура... пейти креон и ешьте кашки.
температура 40? вялость? от ферментов?
а почему бы и нет?
1-ый участковый: да у вас стертая форма ротавируса, я вам 100% заявить могу. Просто идет голая температура. Ждите и сдайте копрограмму...И Аугментинчику бы для профилактики..(чего?)
2-ой участковый: дословно "да фиг поймешь что у ваших детей. Думаете мы знаем чем вы болеете? да мы никогда этого не знаем. Приходишь на вызов - бегает мамаша и кричит "у нас Пневмония!" Вот говорю - у вас пневмония! (ржет). Откуда ж мне знать чем вы тут все болеете? Я бы его кипфероном попичкала и больше ничего не давала. и потом убежала.
Ни один доктор (кроме всем известного тут дяди) не прописал анализ крови. На мое "мы завтра поедем сдавать анализ" я слышала "а .. ну сдайте где-нибудь.. лейкоциты посмотрите...."
В принципе я ничего не ждала от этих врачей. Я просто не могу не пустить немолодых женщин которые пришли на мой адрес. Кроме этого у меня были мысли сменить участок, но я теперь вижу что нет смысла - участковые у нас одинаково никакие. У нас есть 2 хороших врача в поликлиннике (гастер и пульмонолог) и на этом все.
Надо прикрывать эту халявную никакую медицину. Сносить все под корень и строить заново, отправлять этих ненормальных бабок, которые явно не способны пройти аттестацию и проходять ее по знакомству в вахтеры. У нас в деревне (где дача) новая поликлинника одноэтажная. Там сидит молодой парень -педиатр - семейный врач. Он же фармацевт. Он мне за полчаса столько полезного рассказал - закачаешься. Значит есть все таки адекватные врачи? И не верю я что молодые педиатры не хотят в поликлинники.... наша участковая получает 29 тысяч....это не прожиточный минимум.
вот... достали меня они за выходные.
Это ненормально. Это значит что ребенка уже так настроили "хорошие доктора". Мы не орем пока. Мне если врач не кажется доброжелательным - к ребенку не подпущу если ситуация не будет критической (как у нас было в выхи)
Я ж рассказывала наверное. Дочке брали всегда кровь из вены со смехом и стихами. Пока одна нехорошая тетя взяла кровь ужасно (рука отекла и болела + мимо вены 2 раза). После этого потребовалось почти 3 года чтобы у меня ребенок не орал и протянул руку сам. И ходим по этой причины только к одной тете.
Романтичная-я
19.03.2012, 14:35
Аня, как я тебя понимаю:073:
так везде..и на самом деле страшно, когда нет возможности обратится к грамотному (платному врачу)...да и страшно, что платный не каждый хороший и грамотный...
я уже куда только не ходила, к кому только не обращалась с Ариной...
в итоге есть мысли,относительно её здоровья...буду потихоньку действовать сама...
Иришка-птичка
19.03.2012, 14:36
очень тебя понимаю.
:( Поэтому я решила что откажу себе в каких-то вещах, но ходить в это заведение больше не буду. Наверное остались хорошие врачи в детских поликлинниках, но я, честно говоря в последние 2-3 года их не встречала, к сожалению.
Я делала УЗИ ТБС с ребенком на руках (платно). Читали книжку. Я села на кушетку сама, а врач изголялся и принимал любые позы - лишь бы детя не плакало. Вспоминаю, как делали дочке узи почек в поликлиннике. 1500 замечаний и диагнозов сразу, и не дергайся и бахилы все таки не тапки и как же мы такие надоели ей и вообще у нее вчера авария была и ей не до чего.
в выходные нас посетили 2 разных участковых врача (по заявке скорой). Итого:
скорая: у вас у ребенка недостаток ферментов, отсюда температура... пейти креон и ешьте кашки.
температура 40? вялость? от ферментов?
а почему бы и нет?
1-ый участковый: да у вас стертая форма ротавируса, я вам 100% заявить могу. Просто идет голая температура. Ждите и сдайте копрограмму...И Аугментинчику бы для профилактики..(чего?)
2-ой участковый: дословно "да фиг поймешь что у ваших детей. Думаете мы знаем чем вы болеете? да мы никогда этого не знаем. Приходишь на вызов - бегает мамаша и кричит "у нас Пневмония!" Вот говорю - у вас пневмония! (ржет). Откуда ж мне знать чем вы тут все болеете? Я бы его кипфероном попичкала и больше ничего не давала. и потом убежала.
Ни один доктор (кроме всем известного тут дяди) не прописал анализ крови. На мое "мы завтра поедем сдавать анализ" я слышала "а .. ну сдайте где-нибудь.. лейкоциты посмотрите...."
В принципе я ничего не ждала от этих врачей. Я просто не могу не пустить немолодых женщин которые пришли на мой адрес. Кроме этого у меня были мысли сменить участок, но я теперь вижу что нет смысла - участковые у нас одинаково никакие. У нас есть 2 хороших врача в поликлиннике (гастер и пульмонолог) и на этом все.
Надо прикрывать эту халявную никакую медицину. Сносить все под корень и строить заново, отправлять этих ненормальных бабок, которые явно не способны пройти аттестацию и проходять ее по знакомству в вахтеры. У нас в деревне (где дача) новая поликлинника одноэтажная. Там сидит молодой парень -педиатр - семейный врач. Он же фармацевт. Он мне за полчаса столько полезного рассказал - закачаешься. Значит есть все таки адекватные врачи? И не верю я что молодые педиатры не хотят в поликлинники.... наша участковая получает 29 тысяч....это не прожиточный минимум.
ой! Аня! не говори ничего! у нас вот окулист отличная в поликлинике- даже две))) наша участковая- ну в целом ничего- прописывает полный комплект- но всегда мне говорит- виферон в топку, да и вообще не залечивает- нафига прописывает не понятно! проверяют их там что ли?
Аня, вашим деткам@@@@@@@@@
Ты уже не хотела вызывать чудо-доктора, но получается в этот раз он тебе помог!!! Конечно, хуже всего, когда и за деньги врач не может ни диагноза поставить, ни лечение назначить....а в поликлинике, как повезет, есть и энтузиасты( сказала Даша, которая сама не была во взрослой поликлинике с 2005 года)))
anyuta-203
19.03.2012, 14:52
привет, девочки!
поликлиника - зло, я там нервничаю. ходили на прошлой неделе - анализыы частично, направление на манту, мантушка, забрать анализы и проверить манту - убицца, невозможно просто! очереди везде, все вопят и хамят, жесть короче. Правда повезло с тем что нашла нашу м/сестру и она выдала мне анализы - иначе пришлось бы переться на прием из-за них.
через 2 недели планирую всех врачей пройти - кто там нужен? - стоматолог, хирург, ортопед, невролог, окулист?
КУПЧИНСКИЕ, кто-то писал про стоматолога по направлению - что нет очереди на будапештской?????? расскажите мне попдробнее - когда, куда, во сколько? а то боюсь мы 6 врачей за день не осилим
Маруся Климова
19.03.2012, 14:52
Это ненормально. Это значит что ребенка уже так настроили "хорошие доктора". Мы не орем пока. Мне если врач не кажется доброжелательным - к ребенку не подпущу если ситуация не будет критической (как у нас было в выхи)
Я ж рассказывала наверное. Дочке брали всегда кровь из вены со смехом и стихами. Пока одна нехорошая тетя взяла кровь ужасно (рука отекла и болела + мимо вены 2 раза). После этого потребовалось почти 3 года чтобы у меня ребенок не орал и протянул руку сам. И ходим по этой причины только к одной тете.
да ну, ерунда. Просто у тебя такие дети. Софья регулярно воет иерихонской трубой у родного отца и супер доброжелательных бабушек с дедушкой - если именно в этот момент ей нужно ко мне, а я не могу. А у врача конечно она изначально опасается - незнакомое место, новые люди, манипуляции, и чихать ей что тетя доктор добрая и сюсюкает и собачкой машет... Нормальная настороженность.
Аня, как я тебя понимаю:073:
так везде..и на самом деле страшно, когда нет возможности обратится к грамотному (платному врачу)...да и страшно, что платный не каждый хороший и грамотный...
я уже куда только не ходила, к кому только не обращалась с Ариной...
в итоге есть мысли,относительно её здоровья...буду потихоньку действовать сама...
Попробуй гомеопатию, или если не веришь, хотя бы сделать диагностику всего организма, возможно частые болячки ее это только симптомы и сигналы.
anyuta-203
19.03.2012, 14:54
при болезни я в поликл ни ногой. Мне она нужна для вызова врача - горло посмотреть, послушать, для выписки больничного потом, ну и для минимума анализов - баночку принести поставить.....в нашей я норм врачей не встречала.может и есть - но я к ним не хожу, номерки и очереди меня отталкивают. а педиатр на участке - так, фигня извините, ничего дельного.
anyuta-203
19.03.2012, 14:55
давайте, добивайте меня - крокодилы, собаки, тапки ........а, колобок! :))
Маруся Климова
19.03.2012, 14:56
черт--а у мменя с учетом второго уже ребенка- ни одного кормительного лифчика но они и не нужны- и только одна футболка была- поравалась уже(((
а ты кормишь в общественных местах? а как? мне так нравятся современные кормительные кофты - достаешь только сосок и его сразу в рот, ваще ничего не видно, красота :)
очень тебя понимаю.
ни фига себе тебе попались экземплярчики. а я довольна нашей участковой, и неонатолог у нас была хорошая.
пойду далами займусь, пока Андрэ спит...
anyuta-203
19.03.2012, 14:58
счас страшилку напишу.вчера произошло.
приехали от прабабушки:010:, муд наши вещи из родительской машины в нашу перетаскивает. Ребенок 4 часа в машине раздет был, перед переселением одела комбез, ботинки не тсала.держу на руках. Свекровь: давай я подержу, а ты Олегу помоги.не вопрос, отдаю ребенка. Пихаю сумку в машину, оборачиваюсь - ребенок В КОЛГОТКАХ стоит на снегу:001::001::001:-воде!!!!! я дар речи потеряла, потом поорала ааааааэээээээээээээээээээоооо он же голый!!!! блин, так перепугалась!!!!! СБ, она только успела поставить - даже колготки не сильно промокли. не подумала что он босой:010::010::010::010::010::010:
anyuta-203
19.03.2012, 15:00
я вот тоже думаю - на лето покупать кормительное новое или обойтись старым? :))
мы вчера еще заехали обои прикупить - акция в старте была - ага, 7000 оставили! и это только начало :))
Иришка-птичка
19.03.2012, 15:02
а ты кормишь в общественных местах? а как? мне так нравятся современные кормительные кофты - достаешь только сосок и его сразу в рот, ваще ничего не видно, красота :)
ну я ж рассказывала про общественные места- крайне редко у меня дети просят- так приучены- только дома! ну или если мы уж совсем задержались где-то например у бабушки-но там не проблема расстегнуть пуговицу или отойти в другую комнату... в общем то время когда мне нужна была кормительная кофта- я обошлась одной футболкой))) но на лето думаю прикупить все же для долгих прогулок-поездок!
anyuta-203
19.03.2012, 15:02
Нютик, выздоравливайте поскорее!!!
Гюзель, так Андрюшечку и тебя жалко, сил нет! ТТТ чтоб вы поскорей все переросли!
Кто у нас в болюшках еще??????
кстати, мы в плотных рядах сисечников, я вот теперь думаю что летом даже удобно в отпуск ехать - всегда чуток подкормить можно.Хотя стараюсь, сися у нас на сон - обязательно, и днем и ночью + ест во сне ДНЕМ и ночью, особенно под утро......а мне лень вставать в 7 утра чтоб он не сосал, а норм завтракал......и так вместо 10 стал в 8 вставать :(
Иришка-птичка
19.03.2012, 15:03
счас страшилку напишу.вчера произошло.
приехали от прабабушки:010:, муд наши вещи из родительской машины в нашу перетаскивает. Ребенок 4 часа в машине раздет был, перед переселением одела комбез, ботинки не тсала.держу на руках. Свекровь: давай я подержу, а ты Олегу помоги.не вопрос, отдаю ребенка. Пихаю сумку в машину, оборачиваюсь - ребенок В КОЛГОТКАХ стоит на снегу:001::001::001:-воде!!!!! я дар речи потеряла, потом поорала ааааааэээээээээээээээээээоооо он же голый!!!! блин, так перепугалась!!!!! СБ, она только успела поставить - даже колготки не сильно промокли. не подумала что он босой:010::010::010::010::010::010:
это скорее смешно а не страшно)))
Иришка-птичка
19.03.2012, 15:04
катерина сморкается)))) перевела уже все платочки и салфетки - принялась за туалетную бумагу))) хоть что=-то полезное из наших соплей вышло)))
anyuta-203
19.03.2012, 15:05
это скорее смешно а не страшно)))
я испугалась с начала - ну блин, ребенок в ледяной воде!!!! потом пощупала ножки, поняла что миг постоял, вечером все ок, сегодня тоже - успокоилась и ржу теперь :):046:
barbaris
19.03.2012, 15:06
да ну, ерунда. Просто у тебя такие дети. Софья регулярно воет иерихонской трубой у родного отца и супер доброжелательных бабушек с дедушкой - если именно в этот момент ей нужно ко мне, а я не могу. А у врача конечно она изначально опасается - незнакомое место, новые люди, манипуляции, и чихать ей что тетя доктор добрая и сюсюкает и собачкой машет... Нормальная настороженность.
Мне тоже так кажется:). Ева обычно очень хорошо себя ведет, но ей Гаврилова влепила "диагноз"- "крайне доверчивая":073:
anyuta-203
19.03.2012, 15:06
блиииииииииииииииииииииин, почему все дети что-то умеют?????? аааааааааааааааааааааааааааааааааааа, мы все понимаем, все делаем, но горшок в топку, говорить не отим, сморкаться тоже
anyuta-203
19.03.2012, 15:08
мда, мы у врачей тоже орем как резаные. как только врач руку протянул - все. орем-с, успокаиваемся только у меня на руках и не видя врача, в коридоре. Не особо переживаю, нам еще в 9 мес невролог сказал - дети должны бояться незнакомых, это нормально
gotika43
19.03.2012, 15:08
Всем привет!!!
Зато погодка!!! :support:
Мы целый день на ИгорЕ были, дети угулялись, папы укатались, Яся умудрилась даже лыжами позаниматься. Давид везде топал по-деловому, снег копал, на санках катался :)
ну наконец-то обувь надели и дали ходить ребенку)))
Мы вчера на залив ездили - мясо жарили :019: даже Федя попробовал!!
Pyatnica
19.03.2012, 15:21
очень тебя понимаю..
У нас неплохая поликлиника. Хорошие ортопед и хирург - я к ним только и хожу в поликлинике из специалистов. Педиатр у нас за год уже третий, и наконец-то более или менее адекватный. Да еще и запись к педиатру сделали в дни здорового ребенка, удобно, не надо 2 часа в очереди сидеть. К ней, наверное,схожу, если нужно будет. Больше ни к кому не хожу там. А УЗИ мы делали уже три раза, просто давно, в шесть месяцев последний раз, и у другого специалиста. Я понадеялась, что сейчас все будет ок.. Зря)))
У меня Алёну никто из докторов не настраивал. Все к ней с улыбкой, и раньше она без проблем с ними общалась. Видимо, возраст. Мне ортопед сказал - а что делать, терпите до 3-х лет, возраст у вас такой)))))
Маша, ты так забавно написала)) Сижу улыбаюсь - сюсюкает и собачкой машет))))))))))))))))
Алёна тоже и у папы может плакать, если ей ко мне надо срочно.
Pyatnica
19.03.2012, 15:21
Вот так напишешь проблему на форуме - а окажется, что твоя проблема есть еще у кучи людей, и вообще это совсем не проблема. Спасибо вам, девочки :)
Pyatnica
19.03.2012, 15:25
блиииииииииииииииииииииин, почему все дети что-то умеют?????? аааааааааааааааааааааааааааааааааааа, мы все понимаем, все делаем, но горшок в топку, говорить не отим, сморкаться тоже
Аня, мы тоже ничего не умеем, а, нет, умеем в поликлинике сиреной завывать, вот и все наши достижения :)
Я не о том.
Если видно что ребенок волнуется, надо создать такие условия чтобы было легче. Почти все осмотры можно проводить у мамы на ручках. Для этого и мама и врач должны сначала такое положение найти. А врачи в поликлинниках даже при наличии времени не только не помогут, а еще и усугубят ситуацию выводя маму из равновесия своими тупыми комментами.К Врачу можно попробовать заходить ножками в игровой форме (а не на ручках к страшной тете) и если врач нормальный он это поддержит.
В магазине, на детской площадке дети тоже при виде других плачут? нет, хотя мама еще дальше от них часто бывает. Почему же именно врач так влияет на детей и почему именно там сроно нужно к маме и убежать? Почему в детском магазине при виде кассира дети не воют? А при входе в кабинет врача, который сидит на том же расстоянии - тут же в рев?
anyuta-203
19.03.2012, 15:27
Аня, мы тоже ничего не умеем, а, нет, умеем в поликлинике сиреной завывать, вот и все наши достижения :)
а мы отлично умеем от мамы убегать и хохотать при этом на весь коридор опликлиники и вообще везде :))
ты меня успокаиваешь, спасибо
anyuta-203
19.03.2012, 15:29
Ань, я не знаю почему у врача он воет, а когда его кто-то другой - чужой - пытается за ручку например погладить - нормально реагирует......или в магазине кассир разговаривает с ним - он улыбается, еще и руку протянет - потрогать...и на площадке и даже в регистратуре поликлиники :))
Маруся Климова
Соня не воет, пока ее не начинают раздевать и трогать. Думаю, если бы кассир полезла к ней с фонендоскопом, был бы тот эффект...
anyuta-203
Соня не воет, пока ее не начинают раздевать и трогать. Думаю, если бы кассир полезла к ней с фонендоскопом, был бы тот эффект...
:)):))
anyuta-203
19.03.2012, 15:31
Оля, а что у тебя с авой вконтакте???? :)
Катринка
19.03.2012, 15:34
ой! Аня! не говори ничего! у нас вот окулист отличная в поликлинике- даже две))) наша участковая- ну в целом ничего- прописывает полный комплект- но всегда мне говорит- виферон в топку, да и вообще не залечивает- нафига прописывает не понятно! проверяют их там что ли?Проверяют, факт. Наша тоже напрописывает, а на словах - ну вы все сами знаете, типа сильно не пичкайе, все по необходимости.
Pyatnica
19.03.2012, 15:37
Вот у нас так же! Пока трогать не начнут - все ок, улыбается, может ручки к доктору тянуть. Даже терпит, когда ее только начинают трогать. Но совсем немного терпит, потом плачет...
Если бы до этого фонендоскоп дали потрогать ребенку (причем из рук мамы), он бы ТАК его не боялся. Для этого некоторые врачи имеют дешевую копию для деток.
Я не спорю - детки разные. Но подход врача может сильно сгладить поведение ребенка, использовав его любознательность.
Pyatnica
19.03.2012, 15:38
Оля, а что у тебя с авой вконтакте???? :)
Это такая теория - если я две-три недели с такой авой прохожу, у меня офигенно повысится работоспособность и удовлетворенность жизнью :)) Жду :))
anyuta-203
19.03.2012, 15:40
Это такая теория - если я две-три недели с такой авой прохожу, у меня офигенно повысится работоспособность и удовлетворенность жизнью :)) Жду :))
?????????????????????? не догоняю.......объясни, а? мне тоже надо выйти из депрессии, повысить работоспособность и хоть минимально начать радоваться жизни, ато даже макдак вчера не порадовал :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.