Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Матрешка
08.01.2012, 23:06
Варя, с приездом! Ева красотка как всегда! :love:@@@@@@@@ поправляйтесь!!!:flower:
Владик так меняется...:010::love:
А Егорка до чего хорош!!!!!!:)Шкодная мася!!!:) Вот и стоит!:support: А ты мамка все наговаривала на ребенка!!:015::)
Маруся Климова
08.01.2012, 23:10
Всем привет!
Мы вернулись с дачи! все-таки осмелились поехать. Софья конечно сопливая там была совсем, да и сейчас не прошло до конца, но зато для Аськи там была НАСТОЯЩАЯ зима!! сугробы, ватрушки, лыжи, коньки - а мы с Сонькой из окошка любовались. Сегодня по дороге домой и я на коньках покаталась :)
Прочитала по верхам, Евишне и всем болящим @@@@@@@
Ева как всегда супер :love: да и родители молодцы - умеют снимать!!
Малышей поздравляю с шажочками! а Софья так и не пошла пока - 3-4 шага сама и все, дальше ползет :(
Про купание - мы купаемся вместе, вдвоем! можем и больше часа брызгаться :)
Маруся Климова
08.01.2012, 23:13
Про фото! Мила, я хочу только сказать, что лично я помню, что ты предупреждала, что до конца каникул не будет фото, поэтому то что ты выложила перед НГ стало для меня приятным сюрпризом, я раньше 10 января и не ждала. Мне и фотографии понравились, и процесс, спасибо тебе большое за труд. Алисе здоровья! @@@@@@@@@@
Привет, девочки! Наконец-то заканчиваются эти длинные праздники, уф!
Варя, Еве @@@@@@! Не надо болеть, пусть это будет кратковременная акклиматизация.
Мы сегодня познакомились с Леной, Саввой и Полиной. Они такие милые, а Лена так просто юная девочка, как старшая сестричка своим деткам:love: Лена, я тебя уважаю-уважаю, двое крошечных деток, а ты такая невозмутимая мама, умница!:flower:
А Нютик обиделась, что я ушла в кино и даже трубку не взяла, когда я перезванивала, редиска:004: хотела и с тобой повидаться, ну ничего, еще будет время.
Ой, сорри, не редиска, я вспомнила, что у вас сегодня торжество! Поздравляю Сергея с ДР!:support::support:
А Егорка до чего хорош!!!!!!:)Шкодная мася!!!:) Вот и стоит!:support: А ты мамка все наговаривала на ребенка!!:015::)
Шкода ещё та:046::046:
Мы в 10 мес были у педиатра и у заведующей,нам сказали что мы сровнялись в развитии со своими сверстниками:008::008:
Мы в 10 мес были у педиатра и у заведующей,нам сказали что мы сровнялись в развитии со своими сверстниками:008::008:
Лена, здорово как! Молодец Егорушка и мама тоже! :flower: Он на всех фото такой лучезарный малыш:love:
KoTeHoK ГaB
08.01.2012, 23:51
Малыши замечательные!!!!!! Глазищи у Евы - умереть не встать, бедные мужики, штабелями падать будут к ее ногам )))
Добрый вечер, девочки!
Матрешка
08.01.2012, 23:53
:flower: ну вот видишь как замечательно!
Танюша, а фотки будут? :008:Тимка у тебя вообще общительный.:support:..я смотрю...:008: Вы все по гостям...:flower:
Мой такой дикий.....:001::(
KoTeHoK ГaB
08.01.2012, 23:54
Привет, девочки! Наконец-то заканчиваются эти длинные праздники, уф!
Варя, Еве @@@@@@! Не надо болеть, пусть это будет кратковременная акклиматизация.
Мы сегодня познакомились с Леной, Саввой и Полиной. Они такие милые, а Лена так просто юная девочка, как старшая сестричка своим деткам:love: Лена, я тебя уважаю-уважаю, двое крошечных деток, а ты такая невозмутимая мама, умница!:flower:
А Нютик обиделась, что я ушла в кино и даже трубку не взяла, когда я перезванивала, редиска:004: хотела и с тобой повидаться, ну ничего, еще будет время.
Ой, сорри, не редиска, я вспомнила, что у вас сегодня торжество! Поздравляю Сергея с ДР!:support::support:
Таня, рада была познакомиться! :) Жалко, что вы так мало были... я даже чая не догадалась предложить :011: Тимоха такой пухлячок и упорный такой :)):love: еще бы Полинка не капризила :008:
KoTeHoK ГaB
08.01.2012, 23:56
мы в Меге вчера были. .. ну были - это громко сказано, потому что мы зашли в 4 магазина и муж уже достал своим нытьем, что он устал и что народа становится много. Я ничего толком посмотреть даже не успела себе, ему свитерок купили и всё, даже джинсы мерить не стал. В следующий раз одна поеду, ну его нафиг!
Там жесть такая была на каток, реально очередище.
gotika43
08.01.2012, 23:58
Добрый вечер!!!
И у нас держится, уже недели 2 как ставлю из-за зубов.
я тоже сейчас воткнула из-за зубов! Главное - с первого раза все сделать, а то потом отбрыкиваться будет)))
А вот мы
Егорка такой сладкий пухлик :love:)))
Варя, а есть фото оленя, который так изумил Еву?)))
Аня - классная фотка со спагетти!!! Креативный подход к кормлению)))
:flower: ну вот видишь как замечательно!
Танюша, а фотки будут? :008:Тимка у тебя вообще общительный.:support:..я смотрю...:008: Вы все по гостям...:flower:
Мой такой дикий.....:001::(
Ольчик, а мы чего-то заболтались и не пофотали детей, только сейчас дошло:005: Я как всегда на реактивной тяге, мы прибежали, познакомились и убежали:008::)) День сегодня насыщенный, и у родных в гостях, и в кино, и к Лене вот получилось заскочить.
Если мы не будем ходить в гости, я чокнусь))) Тимофея дома очень сложно все время развлекать, и сил у меня больше нет беспрестанно все распихивать по своим местам:010:
Я теперь понимаю свою сестру, почему они как можно больше стараются гулять с детьми и куда-то ездить.
Матрешка
09.01.2012, 00:01
Тимофея дома очень сложно все время развлекать, и сил у меня больше нет беспрестанно все распихивать по своим местам:010:
Я теперь понимаю свою сестру, почему они как можно больше стараются гулять с детьми и куда-то ездить.
:( вот и у меня то же самое(((
Сам не играет - мама должна придумать чем ему заняться...:015:
А дел по дому куча..:010:.просто гулять - с ума сойдешь, чай не лето...:073:
Все работают, фиК к кому сходишь на неделе...:005:
Таня, рада была познакомиться! :) Жалко, что вы так мало были... я даже чая не догадалась предложить :011: Тимоха такой пухлячок и упорный такой :)):love: еще бы Полинка не капризила :008:
Мы еще придем потом в гости непременно и вас позовем:flower: Я очень боялась, что Тимофей во всей красе покажет свое упорство, но он сдержался)))))))))
Добрый вечер!!!
я тоже сейчас воткнула из-за зубов! Главное - с первого раза все сделать, а то потом отбрыкиваться будет)))
Привет! Вы вернулись?:)
:( вот и у меня то же самое(((
Сам не играет - мама должна придумать чем ему заняться...:015:
А дел по дому куча..:010:.просто гулять - с ума сойдешь, чай не лето...:073:
Все работают, фиК к кому сходишь на неделе...:005:
Я в морозы буду ездить в Мегу, тусить на детской площадке :) хорошее развлекалово для ребенка и бесплатное:))
gotika43
09.01.2012, 00:10
Привет! Вы вернулись?:)
нет, мы еще не насмотрелись на снег)))
http://s018.radikal.ru/i523/1201/44/aa3f97f2a634.jpg (http://www.radikal.ru)
Катринка
09.01.2012, 00:15
Про фото! Мила, я хочу только сказать, что лично я помню, что ты предупреждала, что до конца каникул не будет фото, поэтому то что ты выложила перед НГ стало для меня приятным сюрпризом, я раньше 10 января и не ждала. Мне и фотографии понравились, и процесс, спасибо тебе большое за труд. Алисе здоровья! @@@@@@@@@@
Ага, я кстати, тоже помню, что Мила на НГ праздниках фото обещала отдать.
Феде явно нравится снег :)
Ага, я кстати, тоже помню, что Мила на НГ праздниках фото обещала отдать.
Мила сдержала обещание, отношения выяснены, выводы сделаны, стороны удовлетворены. Алисе здоровья, Миле сил и творческих успехов!
:)):)):)):)):)) я не обидилась:))
у меня в одной руке был фен, в другой тушь, за ноги держал Владька и о чем-то ныла рядом старшая. Нереал.. потом пришла бабушка ..опять суматоха, а потом уже в ресторан поехали :019:
голова теперь болит после портвейна :065:
Спасибо за поздравления!
Иришка, спасибо за заботу!
последую твоему совету - издеваться с уходом мужа в другую комнату с орущим дитем не буду. Пока остались только ночные кормления (после 3 ночи), буду терпеть и уходить плавно. Надеюсь к годику получиться забыть про сисю. Пустышку он не ест и ЕЩЕ добавлять смеси к тому что мы едим это уже извращение, мне банально жалко желудок.
вот молодцы какие! а мы на крестовском вот так отпустили на землю - муж мой ворчал что не надо.. а по мне одно удовольствие по снегу поползать. :) Сегодня разрешила маленько, правда мы носом ткнулись пару раз :)) мне смешно, а ему не очень :008:
:)):)):)) Как ему снежок понравился:))
Надо моего так со снегом познакомить, пока есть, где поползать))) хорошая идея)))) а то все только в коляске сидит....
Иришка-птичка
09.01.2012, 00:57
Иришка, спасибо за заботу!
последую твоему совету - издеваться с уходом мужа в другую комнату с орущим дитем не буду. Пока остались только ночные кормления (после 3 ночи), буду терпеть и уходить плавно. Надеюсь к годику получиться забыть про сисю. Пустышку он не ест и ЕЩЕ добавлять смеси к тому что мы едим это уже извращение, мне банально жалко желудок.
тоже думала уже - я вообще сегодня целый день про тебя думаю))) с вашим аппетитом- еще больше еды давать- просто некуда- надо поиграться думаю с едой- посмотреть что посытнее, с чего он лучше спит... ну как-то так... удачи в общем:)
сами с усами
09.01.2012, 01:18
всем добрый вечер !
Маруся ходит с таким удовольствием..:)) смешно наблюдать... такое ощущение, что она сама от каждого шага кайфует - лицо довольное такоеее :))
почти год прошёл.... мамадорогая... ну почему так быстро:(
Позитивно и ярко! Снег явно ко двору пришелся:080:
Федор как озорная гусеница на снегу, сплошной позитиФФ!
Привозите снег, будем вместе валяться!:))
Федор как озорная гусеница на снегу, сплошной позитиФФ!
Привозите снег, будем вместе валяться!:))
Да. И нам бы немножко снега непомешало:)
тоже думала уже - я вообще сегодня целый день про тебя думаю))) с вашим аппетитом- еще больше еды давать- просто некуда- надо поиграться думаю с едой- посмотреть что посытнее, с чего он лучше спит... ну как-то так... удачи в общем:)
ой спасибо! :008:
А скажи плиз (интересно, я не прикалываюсь) почему резкое бросание и способ а-ля "оставить с родственниками" и не давать сосать - приведет к неврологическим проблемам. К каким? просто на многих сайтах это первая рекомендация :016:
Котенок из Сумерек
09.01.2012, 02:18
Девушки, первая ссылка в группе
добавляю потихоньку остальные
Иришка-птичка
09.01.2012, 03:21
А скажи плиз (интересно, я не прикалываюсь) почему резкое бросание и способ а-ля "оставить с родственниками" и не давать сосать - приведет к неврологическим проблемам. К каким? просто на многих сайтах это первая рекомендация :016:
слушай- я думаю что абсолютно неврологически здоровому ребенку конечно вреда не принесет- но и пользы впрочем тоже. но кто из нас абсолютно здоров? ну и почему может привести к неврозам- мама самый близкий человек- когда мама теряется- это проблема для ребенка как минимум- а понятния времени у ребенка нет практически еще- так что даже уход мамы на время должен быть осторожным- то есть оставлять ребенка только с тем к кому он привык, и сначала ненадолго- с этим все понятно! и есть потребность ребенка в сосании груди - не берем в рассчет искуственников- они в силу аобстоятельств уже адаптировались! потребность сосать грудь - рефлекс- безусловный- врожденный - даже потребность в сытости приходи позже- сравнить разве тчо можно с потребностью спать - и вдруг тебя лишают этой возможности- явно нехорошо для нервов и психики- ну как-то так! насчет рекомендаций по резкому бросанию- не знаю что за сайты ты смотрела- но это не естественно- то есть есть система отлучения от груди (ну не будем говорить о длительном гв) она максимально приближена к тому как ребенок сам физиологично от груди отлучается- и если вдруг возникает необходимость свернуть гв- то лучше сдалать это максимально натуральным- как задумано природой... конечно можно бросить резко- я кстати достаточно резко бросила с кирюхой- за меся свернула- но ему 2 года было- с ним можно было договориться- к тому же кормлений уже мало оставалось- в итоге я его отправила к бабушке на 5 дней и он забыл - потом только пару раз возвраты были... но бесследно это не прошло- ребенок стал агрессивнее в разы- причем сразу и резко- и до сих пор не пришел в норму - ну ттут конечно многое сверху надложилось- кризис 3 лет, рождение сестры, отселение в свою кровать- в общем сглупила я конкретно- но опять же между гв и здоровьем мамы и в моем случае еще одного ребенка- конечно все было понятно!
короче ни один консультатнт по гв не посоветует тебе бросать резко! а варианты намазать грудь горчицей и тп- ну пережитки уже... к тому же сама прекрасно видишь по ребенку- он же плачет просит- значит ему надо. а постепенно если сворачивать - вполне можно обойтись без истерик- вот тебе и неврозы - точнее их отсутствие... ну в общем много написала - надеюсь свою мысль донесла! воообще ребенки они очень хорошо приспосабливаются, компенсаторные возможности просто потрясающие- так что конечно все компенсируется скорее всего- только зачем рисковать? вот как...
julchonok
09.01.2012, 04:02
Иришка, как хорошо, что ты у нас есть)))
У меня вопрос, где можно почитать про то, сколько может ребенок продержаться на одном грудном молоке без вреда для здоровья? Я имею в виду наш возраст и практически отсутствие прикормов, и зависит ли это от рациона мамы???
Медной горы хозяйка
09.01.2012, 04:32
Конкретно у МОЕЙ мамы помощник воспитателя получает 10-11 тыр:004::))
Про купон,смотри:Я думала единая тарифная сетка - нет?
про купон согласна, что то чуть дешевле встречается, мне вот Н2О очень нравится, но не зимои же...
А по поводу начинающих фотографов. меня снимали на свадьбе 2е, всего меньше 1,5 заплатила, - девочки набирались опыта именно свадебных фото и я довольна и ценои и количеством хороших фотографии, да у меня сыряки, но я счас начала фш осваивать и мне нравится конечный результат, но вот что я точно поняла, все яйца в 1 корзину не складывать! Всего нас снимало 4 человека, у всех оптика очень хорошая, 2 за деньги, хоть это скорее транспортные расходы, но все же и 2 родственников, каждый принес 3-4 отменных кадра и они все разные! Я нравлюсь себе у одного фотографа, а муж у другого, парные фото лучше у третьего:046:, так что больше лучше. :)
Единственное что я не очень толково обговорила функцию фотографа как моделятора кадра, наверное надо было четче объясныть что я хочу чтоб меня в кадре "ставили"
Ага,под Сочи форелевые плантации:)На озеро Рица когда ездили,там тоже форель выращивают,но не такую как у нас продается:073:Я вот пробовала в КМВ речную форель, при мне ловленную, она бледно розовая и пахучая, не жирная, по мне это кака, я люблю нашу магазинную:008:
Всем привет!
баталии у вас....
выскажусь насчет показа фоток, без разрешения конечно нельзя, этот вопрос заранее обсуждается, но в таком русле - можно показывать фотосесс стоит 1 рубль - нелязя показывать 2 рубля. Если все не разрешат показывать как же фотографам себя рекламировать.Ела, я понимаю тебя, и ты правильно пишешь, если заранее мастер говорит что собирает все в папку портфолио - некоторые откажутся, некоторые попросят скидку, а некоторые только рады будут, эксгибиционизм никто не отменял.
А скажи плиз (интересно, я не прикалываюсь) почему резкое бросание и способ а-ля "оставить с родственниками" и не давать сосать - приведет к неврологическим проблемам. К каким? просто на многих сайтах это первая рекомендация :016:Аня, в теории психосамотических болезнеи четко просматривается связь между психическими переживаниями и болезнями присущими личности, есть детскии энурез, когда детки мочатся в сознательном возрасте из-за проблем в жизни, из-за страхов и пр. Астма так же болезнь психического комплекса "недолюбленности", я хочу заметить что даже в этом топике многие мамы 2х детеи столкнулись с тем что с рождением второго ребенка первые дети стали чаще болеть респираторными заболеваниями, дыхательнои формои аллергии. астматическими приступами, я уверенна что это именно психосоматика, не 100% заболеваемости, но очень существенную роль в возникновении болезнеи играет именно психика, делая иммунку более уязвимои.
Neshshet
09.01.2012, 06:16
И еще тож к вам за советом, оч прошу предложите хоть что-нить. Я не знаю как сосошку купатть в ванной. Воду любит, но не сидит там ни в какую, а ходить начинает, только падает, а это оч опасно. Обычно он купается вместе с папой, то бишь с ним там сидит и играет, но порой папанька у нас либо поздно приходит, либо рано спать хочет лечь, и мне надо бы принаровится купать его самостоятельно, но я вообще не знаю как. После моих самостоятельных его купаний я только рыдать готова, так как это какое-то просто издевательство надо мной - физически мне просто сложно с ним боороться. Как вы купаете деток и что сделать, чтобы он сел и просто игрался? он играть не против, но стоя! и летая по ванной!
и у меня не сидит в ванной, игрушку на присоске прилепляю к ванночке, хоть на полминуты ею увлечется - и то хорошо. Я делаю так - ванночку ставлю в ванну, сама сажусь перед ванной на корточки, одной рукой держу, другой мою, но все равно тяжело управиться, иногда просто быстренько под душем споласкиваю. Моя любопытная - за кран хватается, душ дергает, краники пытается крутить ))
kokolyadka
09.01.2012, 07:45
и у меня не сидит в ванной, игрушку на присоске прилепляю к ванночке, хоть на полминуты ею увлечется - и то хорошо. Я делаю так - ванночку ставлю в ванну, сама сажусь перед ванной на корточки, одной рукой держу, другой мою, но все равно тяжело управиться, иногда просто быстренько под душем споласкиваю. Моя любопытная - за кран хватается, душ дергает, краники пытается крутить ))
во, у меня ровно таже фигня - краны наше все, но только когда он к ним тянется- там и подскальзывается, так как это уже наклонная часть ванной. А оторвать от кранчиков никак, усадить вообще не реально. Тоже куча игрушек, можно попробовать отвлечь на них на минуту, но усадить не получается. Максимум - встает на колени, бултыхи по воде делает пару раз и обратно к своим кранам:) ну есть же дети, которые спокойно в ванной сидят и в формочки с уточками играют!!! эт они с рождения такие? или их как-то приучали?
kokolyadka
09.01.2012, 07:46
Ева увидела оленя
прелесть какая:)))))))))))
kokolyadka
09.01.2012, 07:48
покушали вместе с папой спагетти:) смотрим на окно :) :
кайф:)
kokolyadka
09.01.2012, 08:00
Аня. Поглядела свои загашники. Ошиблась я походу. Накопление молока между кормлениями говорит о его нехватке... То есть при правильно организованном гв по требованию ребенка то есть - молоко вырабатывается в основном в ответ на сосание и лишь незначительно между кормлениями. То есть если у тебя грудь за три часа вспухла то либо лактацич не установилась- что вряд ли к году-то- либо мало молока - вот ребенок и висит на груди - то есть насасывает объемы... Вижу два варианта - первый - по моей идеологии))) - прикладывать чаще особенно под утро насосет объем - успокоится! Второй уходить с груди совсем - то есть кормить смесью - желательно потяжелее которая. Если интервалы не выдерживает то кефиром-чаем - тп....
слушай, не знаю, у меня тоже ночами на груди висит, но вчера из -за соплей впервые вообще не смог сосать грудь, плакал, но никак, но продохнуть ему было. В итоге у меня грудь таааак разнесло, что сегодня думала взорвется нафиг. Но ниче, дождалась вечернего сна и быстренько он ее скушинькал. Мне как-то совсем не кажется при этом, что в груди молока мало было, она оч четко как по часам наливается. И подтекает по сей день:( без прокладок жить вообще не могу. ех... и месячные так и не начались.. мож они вообще забыли, что пора бы уже вернутся? Ириш, а в каком возрасте малыши обычно все-таки сами отказываются от груди? меня ГВ не то что не напрягает -мне реально нравится и пусть себе ест хоть до института:)) просто хочу понимать, как обычно это может происходить? Сейчас грудь ест только ночью и перед вечерним сном частенько (для засыпа).
Kinder2011
09.01.2012, 09:29
Всем привет из Таиланда!!! :080::080::080:
Нам тут очень нравится! Полёт перенесли отлично, а тут всем ходим улыбаемся,жуём арбузы,море пока правда не особо заценили, т.к. волны большие и мы их боимся))) Будем над этим работать :073:
Стали ходить за две ручки,прикольно так :love: Баночек с прикормом практически нет Я видела пока только один раз детское питание и то с пустыми полками, видимо быстро разбирают туристы))) так что коробка с Дашиной едой была собрана не зря :028:
Вчера каталась на подводных мотоциклах,прикольно))
Детей тут очень много,специально такой отель выбрала, и нисколько не пожалела,что от виллы отказалась, тут хоть веселят с утра до ночи, можно вообще из отеля не выезжать. Сушилки нам дали три, 2 тазика,чтобы стирать, так что приспособились)))
С добрым утром!!!!!!!!!!
Верааааа,завидуюююю:)):)):)). Тёпленько:):):)
Удачно вам отдохнуть:091::091::091::091:
Определилась с подарком Егорке,поедем сегодня столик посмотрим:008:
Матрешка
09.01.2012, 12:25
Доброе утро!!!
Опять встали в 10.:010:..опять один сон..:010:.что то какой то странный у нас режиммм...
Нам тут очень нравится! ))
:support: Привет!!! Верочка, какая температура у вас там сейчас...интересно,?:008:
Отдыхайте на славу!!!:flower:
Оля, вообще что ли днем не спит????
anyuta-203
09.01.2012, 12:47
Доброе утро!
что-то мало пишете, я вес прочитать успела :))
у меня вчера ПХД был, поэтому не появлялась - иначе бы ничего не успела!
вот сегодня думаю - на балконе Тим спать будет или на улицу выйти? честно говоря, неохота, но надо :))
Еву успела рассмотреть - такие глазищи удивленные, прелесть!
Иришка, как вы, выздоравливаете???
Да, мне тоже интересно, где почитать про потребности ребенка. мы все еще мало едим :(
неужели можно грудью так наедаться в 11 мес???
пишу про 11 мес и понимаю что Ванечке год.....................мамааа, как летит время!!!!!
Муся, что ты там мне про двери писала, можно поподробней? :)) склад я не нашла пока. есть варианты?
anyuta-203
09.01.2012, 12:49
у нас тоже часто 1 сон, но продолжительный - если дома спит. на улице только час и все, ни в какую.
Вера, хорошо у вас там! фото давай!!!!!!!
Я думала единая тарифная сетка - нет?
про купон согласна, что то чуть дешевле встречается, мне вот Н2О очень нравится, но не зимои же...
А по поводу начинающих фотографов. меня снимали на свадьбе 2е, всего меньше 1,5 заплатила, - девочки набирались опыта именно свадебных фото и я довольна и ценои и количеством хороших фотографии, да у меня сыряки, но я счас начала фш осваивать и мне нравится конечный результат, но вот что я точно поняла, все яйца в 1 корзину не складывать! Всего нас снимало 4 человека, у всех оптика очень хорошая, 2 за деньги, хоть это скорее транспортные расходы, но все же и 2 родственников, каждый принес 3-4 отменных кадра и они все разные! Я нравлюсь себе у одного фотографа, а муж у другого, парные фото лучше у третьего:046:, так что больше лучше. :)
Единственное что я не очень толково обговорила функцию фотографа как моделятора кадра, наверное надо было четче объясныть что я хочу чтоб меня в кадре "ставили"
Аня, в теории психосамотических болезнеи четко просматривается связь между психическими переживаниями и болезнями присущими личности, есть детскии энурез, когда детки мочатся в сознательном возрасте из-за проблем в жизни, из-за страхов и пр. Астма так же болезнь психического комплекса "недолюбленности", я хочу заметить что даже в этом топике многие мамы 2х детеи столкнулись с тем что с рождением второго ребенка первые дети стали чаще болеть респираторными заболеваниями, дыхательнои формои аллергии. астматическими приступами, я уверенна что это именно психосоматика, не 100% заболеваемости, но очень существенную роль в возникновении болезнеи играет именно психика, делая иммунку более уязвимои.
Про фото, согласна
А вот про психосоматику нет, как раз из-за дочки. Мы можно сказать перестали болеть как родился второй. Астма была прямой связью с молоком, кошкой и пылью. Нет этого - нет кашля (дерматит правда оставался до приема угля). Мы уже съездили навестить кошку.... У меня глаза чесались всю ночь, она в машине кхе кхе. Только после лечения у нас не так сильно симптомы аллергии выражены и аллергенов меньше стало, а так я тут никакой психосоматики не нахожу. Пока мы одни кто пропустил школу тока 1 день по болезни (причем мы из-за отравления), к психологу ходили - ревности там не видят, школьный психолог вообще считает что там ей делать нечего по адаптации...
Так что в 100% что астма психосоматика я не очень верю.
Иришка-птичка
09.01.2012, 13:54
слушай, не знаю, у меня тоже ночами на груди висит, но вчера из -за соплей впервые вообще не смог сосать грудь, плакал, но никак, но продохнуть ему было. В итоге у меня грудь таааак разнесло, что сегодня думала взорвется нафиг. Но ниче, дождалась вечернего сна и быстренько он ее скушинькал. Мне как-то совсем не кажется при этом, что в груди молока мало было, она оч четко как по часам наливается. И подтекает по сей день:( без прокладок жить вообще не могу. ех... и месячные так и не начались.. мож они вообще забыли, что пора бы уже вернутся? Ириш, а в каком возрасте малыши обычно все-таки сами отказываются от груди? меня ГВ не то что не напрягает -мне реально нравится и пусть себе ест хоть до института:)) просто хочу понимать, как обычно это может происходить? Сейчас грудь ест только ночью и перед вечерним сном частенько (для засыпа).
сами отлучаются обычно около 3 лет- но все индивидуально. на себе проверить не удалосья(((
Иришка-птичка
09.01.2012, 13:55
Иришка, как хорошо, что ты у нас есть)))
У меня вопрос, где можно почитать про то, сколько может ребенок продержаться на одном грудном молоке без вреда для здоровья? Я имею в виду наш возраст и практически отсутствие прикормов, и зависит ли это от рациона мамы???
сколько угодно, от рациона не зависит, всего хватает)))
Иришка-птичка
09.01.2012, 14:05
Доброе утро!
что-то мало пишете, я вес прочитать успела :))
у меня вчера ПХД был, поэтому не появлялась - иначе бы ничего не успела!
вот сегодня думаю - на балконе Тим спать будет или на улицу выйти? честно говоря, неохота, но надо :))
Еву успела рассмотреть - такие глазищи удивленные, прелесть!
Иришка, как вы, выздоравливаете???
Да, мне тоже интересно, где почитать про потребности ребенка. мы все еще мало едим :(
неужели можно грудью так наедаться в 11 мес???
пишу про 11 мес и понимаю что Ванечке год.....................мамааа, как летит время!!!!!
Муся, что ты там мне про двери писала, можно поподробней? :)) склад я не нашла пока. есть варианты?
наедаться- - это зависит от степени растянутости желудка- не более того! чувство сытости наступает у разных людей от разного- количества еды! если ребенок не привык к большим объемам - то он сыт и с чайной ложки!
девочки - да поймите вы- любые нормы и количество тех или иных продуктов- это для ИВ- надо чтоб ребенок получал все необходимое - витамины и тп. если ребенок на гв- ему все эти прикормы по сути не нужны- он вс получает из молока. я ж рассказывала про исследование в педиатричке- ребенку было около полутора лет 100 гр моего молока содержало 60 % суточной нормы железа- например- остальные цифры поскромнее- но и съедал ребенок гораздо больше 100 гр... и все этов легко усваиваемой форме. то есть вашему ребенку даже на чисто гв всего хватает. от рациона мамы не зависит- точнее так- мама скорее сама развалится чем обделит ребенка- закон природы- то есть если на двоих кальция не хватает- то ребенку поступает весь кальций а у мамы крошатся зубы! так что если со здоровьем траблы- тогда стоит задуматься... а так... все хорошо))))
прикорм нужен для подготовки к жизни без мамы- то есть с 9 -11 мес начинаются отлучки мамы от ребенка и ребенок в отсутствие мамы ест нормальную еду- но если мама дома молоко основная еда- прикорм- для выработки ферментов..
вот как-то так!
к тому же состав молока меняется- например после 2 лет оно приближается по составу к молозиву- да его меньше- но оно супер-питательно. в америке были попытки отправлять гм на орбиту космонавтам)) не разрешили...
Lucky Star
09.01.2012, 14:08
Ну насчет супер питательности я не уверена. Моя например грудью не наедается. Орет пока смеси не выпьет 120 мл.
Про фото, согласна
А вот про психосоматику нет, как раз из-за дочки. Мы можно сказать перестали болеть как родился второй. Астма была прямой связью с молоком, кошкой и пылью. Нет этого - нет кашля (дерматит правда оставался до приема угля). Мы уже съездили навестить кошку.... У меня глаза чесались всю ночь, она в машине кхе кхе. Только после лечения у нас не так сильно симптомы аллергии выражены и аллергенов меньше стало, а так я тут никакой психосоматики не нахожу. Пока мы одни кто пропустил школу тока 1 день по болезни (причем мы из-за отравления), к психологу ходили - ревности там не видят, школьный психолог вообще считает что там ей делать нечего по адаптации...
Аня, а ты вроде рассказывала что у вас летом на отдыхе были скандалы с дочкой, что она очень к Владику ревновала или я что-то путаю.а сейчас ревности нет и астмы нет.
Варя, Ева - красотка!!!!:love:супер взгляд:)
Аня, а ты вроде рассказывала что у вас летом на отдыхе были скандалы с дочкой, что она очень к Владику ревновала или я что-то путаю.а сейчас ревности нет и астмы нет.
Были, в Черногории и на даче - там где она спала с бабушкой, а я с мелким отдельно. Дома все как рукой сняло. И астма лишь продолжение той аллергии которая с детства нас мучила, не более. Началась она в 3 месяца после прививки. Это как то тоже на психосоматику не похоже. Если почитать ветку астматиков- детей у которых не было атопического, а сразу астма откуда непонятно, единицы. В основном, логичное продолжение, увы:(
погодка сказочная, жаль без солнца и жаль что каникулы тютю:(
Завтра начнется у меня веселуха.
Аня, а ты ее в Аллергомед водишь? Как тебе там спецы?
barbaris
09.01.2012, 14:49
Девочки, у нас жопа у евы ночью была темпа 39,5 и судороги-серьезные, с хрипами и синим лицом...я думала, я умру сейчас на месте пока ехала скорая-мы сами уже купировали-диспетчер по тел говорила с нами, что делать...вот так вот и не сбивай темпу ребенку и это мы панадол дали...он ей как слону дробина...сейчас педиатр пришла-сказала теперь ее порог-37,5-дальше сбиваем нещадно и дома диазепам ректальный иметь. Ну и обследовать башку теперь, как это на ней отразилось
мне очень плохо.
вот блиииииннн.... @@@@@@@@@@@@@@@@
В больницу не поехали? У моей подруги у дочи также на темпу все 10 лет, с головой все ок. Просто особенность организма. @@@@@
Аллергомед - неа, мы ходим к пульмонологу. Аллерголог тоже простой районный мне ближе показался, чем все платники у которых мы были.
Девочки, у нас жопа у евы ночью была темпа 39,5 и судороги-серьезные, с хрипами и синим лицом...я думала, я умру сейчас на месте пока ехала скорая-мы сами уже купировали-диспетчер по тел говорила с нами, что делать...вот так вот и не сбивай темпу ребенку и это мы панадол дали...он ей как слону дробина...сейчас педиатр пришла-сказала теперь ее порог-37,5-дальше сбиваем нещадно и дома диазепам ректальный иметь. Ну и обследовать башку теперь, как это на ней отразилось
мне очень плохо.
Боженьки, Варя!!! :( сочувствую...
Мы вот тоже завтра идем на кучу обследований, невролог назначил из-за АРП, надо провериться, меня тоже долго колотило, но заставила себя успокоиться и ждать результатов обследования.
Варя, может, это из-за поездки, климат, смена режима, питания, подпростыла в дороге? Дай Бог, чтобы ничего серьезного! @@@@@@@@@@
Иришка-птичка
09.01.2012, 15:06
Ну насчет супер питательности я не уверена. Моя например грудью не наедается. Орет пока смеси не выпьет 120 мл.
во-первых наличие смеси- это уже не ГВ- то есть сразу все вышенаписанное не в счет- потому как ГВ организовано не правильно. во-вторых возможно не наступает чувство сытости- надо бОльший объем, но витаминов и каллорий там более чем достаточно! в любом случае ни из какой смеси или любой другой еды столько полезных веществ ребенок не получит! даже если например давать витамины- то там вещества плохо усваиваются- молоко же практически на 100%
Иришка-птичка
09.01.2012, 15:10
мне очень плохо.
Варя@@@@@@@@@@@@@@@@
насчет сбивать -я на ночь сбиваю всегда почти- днем по состочнию- елси не замечает температуру- то не сбиваю... кстати я панадол и эфералган не даю- старшему вообще не помогали - только нурофен (жутко вредный- но что делать) и только сиропом - свечки не успевают у него подействовать - выходят сразу. сироп чаще всего задерживается - при ротавирусе он мне его обратно выдавал- но там и свечки тоже вылетали со свистом...
катерине тоже нурофен- почему-то кажется что ей эфералган не поможет тоже.... но пока один раз давала только... ттт
Варя, Еве и тебе @@@@@@@@@@@@
Опять убеждаюсь, что все индивидуально... кому-то можно не сбивать темпу, кому-то нет.
Раз дома вы, все более-менее????
gotika43
09.01.2012, 15:12
мне очень плохо.
какой кошмар((( чтоб такого больше никогда-никогда не было!!!
и с головушкой все хорошо, не сомневайся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
У Евы же сегодня 11 месяцев!!! Желаю железного здоровья!!!
Поздравляю и Тима, Бориса, Давида и Матвея!!!
Всем здоровья!!!
Lucky Star
09.01.2012, 15:15
мне очень плохо.Ужас Варя! Вот буквально только прочитала Комаровского, он говорил о детках которые с судоргами в больничку поступали, из-за того , что темпу не сбивали. Я после 38,5 сбиваю, мне пофиг форумы. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во-первых наличие смеси- это уже не ГВ- то есть сразу все вышенаписанное не в счет- потому как ГВ организовано не правильно. во-вторых возможно не наступает чувство сытости- надо бОльший объем, но витаминов и каллорий там более чем достаточно! в любом случае ни из какой смеси или любой другой еды столько полезных веществ ребенок не получит! даже если например давать витамины- то там вещества плохо усваиваются- молоко же практически на 100% Ну ты меня расстроила. :(
Это, что неправильно ГВ организовала? Хотя , признаюсь, что хотела до года завязать , спать ночью хотелось и не носится с этой сиськой. В итоге, да. Что хотела, то и получила
barbaris
09.01.2012, 15:20
Варя, Еве и тебе @@@@@@@@@@@@
Опять убеждаюсь, что все индивидуально... кому-то можно не сбивать темпу, кому-то нет.
Раз дома вы, все более-менее????
и скорая, и педиатр формально предложили больницу, но на словах сказали-не стоит-ее так заколят ненужными ей антибами, а ей надо только жаропонижающее, корвалол и полный покой-какой покой в больнице ночью:005:
А сейчас как? Спит наверное много?
barbaris
09.01.2012, 15:33
Ужас Варя! Вот буквально только прочитала Комаровского, он говорил о детках которые с судоргами в больничку поступали, из-за того , что темпу не сбивали. Я после 38,5 сбиваю, мне пофиг форумы. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну ты меня расстроила. :(
Это, что неправильно ГВ организовала? Хотя , признаюсь, что хотела до года завязать , спать ночью хотелось и не носится с этой сиськой. В итоге, да. Что хотела, то и получила
Заметь, мы сбивали темпу, только она не сбилась...днем панадол сработал, а на ночь-нет....хорошо я лежада рядом и еще не спала-смотрю у нее ножка задергалась....а потом всем телом...не просыпаясь при этом...спала бы в кроватке одна-мы бы это пропустили:005: и было бы все очень плохо....в скорой сказали-пока темпа не спадет-родители спят по очереди...я на таком нервяке была, что даже если бы захотела-не уснула бы-сидел рядом всю ночь и плакала....глаз не видно...
barbaris
09.01.2012, 15:33
А сейчас как? Спит наверное много?
ну конечно-она же загружена димедролом-корвалолом-темпой...
Иришка-птичка
09.01.2012, 15:36
Ужас Варя! Вот буквально только прочитала Комаровского, он говорил о детках которые с судоргами в больничку поступали, из-за того , что темпу не сбивали. Я после 38,5 сбиваю, мне пофиг форумы. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну ты меня расстроила. :(
ну правильно организованное Гв- в данном контексте- это только грудь - без смеси-воды-прикомов и тп- никаких пустышек- грудь по первому писку - и ночью в том числе а в подутренние часы минимум три раза- то есть автоматом совместный сон (иначе просто не получится)- не ограничивать ребенка ни в количестве прикладываний ни в продолжительности))) так что смею тебя успокоить- вряд ли у кого-то здесь стопроцентно правильное гв))) у мменя кстати тоже не фига не правильное- я на ночь кашу давала и смесь))) счас кстати не даю - смысла не вижу- в случае отсутствия ребенок смесь ест- уснет без меня...
НО- по составу молоко абсолютно правильное- так что в ценности можешь не сомневаться- а вот сытость- да возможно мало уже.ь но если ребенок не просит еду или смесь- значит хватает ему)))
Иришка-птичка
09.01.2012, 15:37
и скорая, и педиатр формально предложили больницу, но на словах сказали-не стоит-ее так заколят ненужными ей антибами, а ей надо только жаропонижающее, корвалол и полный покой-какой покой в больнице ночью:005:
да и правильно - что там в этой больничке делать - антибы куча инфекций... лучше уж дома и к хорошим специалистам...
Иришка-птичка
09.01.2012, 15:38
Заметь, мы сбивали темпу, только она не сбилась...днем панадол сработал, а на ночь-нет....хорошо я лежада рядом и еще не спала-смотрю у нее ножка задергалась....а потом всем телом...не просыпаясь при этом...спала бы в кроватке одна-мы бы это пропустили:005: и было бы все очень плохо....в скорой сказали-пока темпа не спадет-родители спят по очереди...я на таком нервяке была, что даже если бы захотела-не уснула бы-сидел рядом всю ночь и плакала....глаз не видно...
ага- вот насколько теток из сркорой не люблю - но тут тебя явно толковые попались... я сплю с дитем в полглаза и будильник на всякий случай на каждый час... с кирюхой до сих пор так...
anyuta-203
09.01.2012, 15:50
Иришка, моего молока ребенку явно хватает. остальное - кусками и явно не полными порциями (то, что он любит - не в счет, в охотку много съесть может). что не любит - уже не предлагаю. бессмысленно
ВАРЯ, ой-ой, аж мне поплохело...ЕВОЧКЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам эффералган в свечках мимо совершенно, вообще никак, даю нурофен - он хорошо сбивает. на ночь тоже даю. больше ничего не пробовали. СБ, не много болели.
у нас вылез вчера 8 зуб и я поняла почему мы отвратительно спали. все равно сегодня капризы - клыки так и не вылезли, дооооооолго лезут, жуть
Да. И нам бы немножко снега непомешало:)
А мы вчера оснежились по самое не хочу! :)) Горы рулят!
Ох Еве @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, судороги - это особенность организма, тоже слышала, что некоторые дети так реагируют на высокую темпу...
Мы для детей Нурофеном пользуемся.. У меня старший, если у него высокая температура, спать не мог, просто лежал и не засыпал, пока не снизится, так что для меня был верный признак - если ночью просыпался- когда еще в одной комнате спали, - значит, можно мерять температуру..
Глеб вроде с температурой спал
Матрешка
09.01.2012, 16:08
у нас тоже часто 1 сон, но продолжительный - если дома спит. на улице только час и все, ни в какую.
Вера, хорошо у вас там! фото давай!!!!!!!
:( а у нас все с точностью до наоборот.
Дома спим максимум час...а на улице 2 можем.
Ань, отделка дома внутри уже идет? :) Полы настелили?:008:
Оля, вообще что ли днем не спит????
даш, получается что на два сна нас не хватает - встаем в 10. Первый сон в 14.00.
На второй уже поздно, иначе плохо на ночь уйдет. А так он в 21.00 уже спит. Ну или в 21.30 максимум.
Матрешка
09.01.2012, 16:10
мне очень плохо.
:010: Варя...саму аж затрясло((( @@@@@@@@@@@@@@@
С гловой все нормально будет!!!:ded: Это и правда особенность организма - у меня у подруги сын при 38 уже может судороги дать. Она сбивает не больше 37,5 :(
Матрешка
09.01.2012, 16:11
:( Варечка, держись!!!!!!!!! Прям ужас как описываешь...не ДБ...:(:(:(
anyuta-203
09.01.2012, 16:12
Девочки, вопрос!!!!!!!!
знакомой завтра надо в ПЕдиатричку и обратно с месячным ребенком - на консультацию.Купчино-Матросова-Купчино
Может кто-то подсказать-помочь-посоветовать водителя чтоб подешевше? (у них с деньгами туговато), на метро не хотца отправлять, а сама я не доеду - мне далеко, Тим не осилит :(
Матрешка
09.01.2012, 16:12
у нас вылез вчера 8 зуб и я поняла почему мы отвратительно спали. все равно сегодня капризы - клыки так и не вылезли, дооооооолго лезут, жуть
:flower: Класс!!!
А у нас все еще 2.....:065::065::065:
А мы вчера оснежились по самое не хочу! :)) Горы рулят!
:support: Саша, покажи девочек,а?......:008:
anyuta-203
09.01.2012, 16:14
:( а у нас все с точностью до наоборот.
Дома спим максимум час...а на улице 2 можем.
Ань, отделка дома внутри уже идет? :) Полы настелили?:008:
даш, получается что на два сна нас не хватает - встаем в 10. Первый сон в 14.00.
На второй уже поздно, иначе плохо на ночь уйдет. А так он в 21.00 уже спит. Ну или в 21.30 максимум.
Оль, муж делает откосы и потолки заканчивает. на 2 этаже полы только чистовые осталось - ламинат типа, на 1 - плитку и ламинат положим потом. Вот закончит откосы, поставит подоконники - будем плитку класть в санузлах.потом коробки дверные - потом полы и стены. еще потолки обклеить надо будет - тьма работы вобщем :( но потихоньку продвигаемся:love:
anyuta-203
09.01.2012, 16:15
да, ОЛь, мы встаем в 10, примерно в 14 засыпаем - сегодня позже, спим - потом аж до 22-а то и 22-30 и потом на ночь. вот такой 1 сон. причем до полодиннадцатого от спать не собирается вообще, не хочет
Lucky Star
09.01.2012, 16:17
Заметь, мы сбивали темпу, только она не сбилась...днем панадол сработал, а на ночь-нет....хорошо я лежада рядом и еще не спала-смотрю у нее ножка задергалась....а потом всем телом...не просыпаясь при этом...спала бы в кроватке одна-мы бы это пропустили:005: и было бы все очень плохо....в скорой сказали-пока темпа не спадет-родители спят по очереди...я на таком нервяке была, что даже если бы захотела-не уснула бы-сидел рядом всю ночь и плакала....глаз не видно... Представляю:(. У Алисы тоже недавно была за 39 и проснулась она ее аж трясло. Я сначала даже не поняла, что это такое. Потом прохладной водой обтерла и темпа на глазах спала. НЕ реви, это все пройдет.
ну правильно организованное Гв- в данном контексте- это только грудь - без смеси-воды-прикомов и тп- никаких пустышек- грудь по первому писку - и ночью в том числе а в подутренние часы минимум три раза- то есть автоматом совместный сон (иначе просто не получится)- не ограничивать ребенка ни в количестве прикладываний ни в продолжительности))) так что смею тебя успокоить- вряд ли у кого-то здесь стопроцентно правильное гв))) у мменя кстати тоже не фига не правильное- я на ночь кашу давала и смесь))) счас кстати не даю - смысла не вижу- в случае отсутствия ребенок смесь ест- уснет без меня...
НО- по составу молоко абсолютно правильное- так что в ценности можешь не сомневаться- а вот сытость- да возможно мало уже.ь но если ребенок не просит еду или смесь- значит хватает ему))) Я старшую так и кормила, кроме груди ей ничего в жизни не надо было. :) Сейчас просто другому делаю, чтоб сравнить потом.
Матрешка
09.01.2012, 16:19
Оль, муж делает откосы и потолки заканчивает. на 2 этаже полы только чистовые осталось - ламинат типа, на 1 - плитку и ламинат положим потом. Вот закончит откосы, поставит подоконники - будем плитку класть в санузлах.потом коробки дверные - потом полы и стены. еще потолки обклеить надо будет - тьма работы вобщем :( но потихоньку продвигаемся:love:
:love: здорово!!!
Вы так к лету переедите уже наверное...:support:
Вода и газ же уже есть в доме?
anyuta-203
09.01.2012, 16:23
:love: здорово!!!
Вы так к лету переедите уже наверное...:support:
Вода и газ же уже есть в доме?
вода с газом с лета, я уже макарошки по-флотски готовила, пюрешечку, яичницу - типа пообедать пока все работают. в общем кухни нет а плита опробована!
не, ОЛь, к лету не переедем - денег не хватит. еще канализации нет - т.е. трубы есть, а септика нет. самое дорогое и капитальное - септик, двери межкомнатные и кухня. остальное либо можно потом либо стоит дешевле.
да и не успеет муж один столько сделать - выходные короткие, а вечерами-ночами когда ездит - за 3 часа не много успевает.
я вот надеюсь летом Тима свекрови отдавать нянчиться - поблизости - а сама займусь участком - ато смотреть страшно. яблоньки хочу, сирень и жасмин обязательно! + газон,дорожки и т.д
Матрешка
09.01.2012, 16:30
вода с газом с лета, я уже макарошки по-флотски готовила, пюрешечку, яичницу - типа пообедать пока все работают. в общем кухни нет а плита опробована!
не, ОЛь, к лету не переедем - денег не хватит. еще канализации нет - т.е. трубы есть, а септика нет. самое дорогое и капитальное - септик, двери межкомнатные и кухня. остальное либо можно потом либо стоит дешевле.
да и не успеет муж один столько сделать - выходные короткие, а вечерами-ночами когда ездит - за 3 часа не много успевает.
я вот надеюсь летом Тима свекрови отдавать нянчиться - поблизости - а сама займусь участком - ато смотреть страшно. яблоньки хочу, сирень и жасмин обязательно! + газон,дорожки и т.д
Муж у тебя ваще....:010::010::)
Это ж надо - на ве руки=):flower: Молодец просто!:flower:
anyuta-203
09.01.2012, 16:46
Муж у тебя ваще....:010::010::)
Это ж надо - на ве руки=):flower: Молодец просто!:flower:
:love: пасиб
(но со своими тараканами:065::065:)
Иришка-птичка
09.01.2012, 16:52
Представляю:(. У Алисы тоже недавно была за 39 и проснулась она ее аж трясло. Я сначала даже не поняла, что это такое. Потом прохладной водой обтерла и темпа на глазах спала. НЕ реви, это все пройдет.
Я старшую так и кормила, кроме груди ей ничего в жизни не надо было. :) Сейчас просто другому делаю, чтоб сравнить потом.
ага- я тоже старшего по-другому- ну не для того чтоб сравнить -а просто потому что чаще перекидываю на мужа теперь детей и на бабушек а не надрываюсь сама! раньше отказывалась от помощи - а сейчас предлагают и слава богу)))
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4053
вот статья- лично мне не все по вкусу в ней- но более-менее адаптированная и правильная для незатараканенных ГВ мозгов - типа как у меня)))
KoTeHoK ГaB
09.01.2012, 17:37
Ань, обычно сначала лезут 4-ки, клыки потом уже и очень-очень дооооолго и болезненно ((( У моего Савы 1 клык до сих пор не вылез, все остальные шли где-то к 1 г. 9 мес с температурой ((((((
мне очень плохо.
Варя, кошмар какой :001: Бедная Ева (((((((( много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
я всегда жду до 38, потом сбиваю, панадол на нас тоже плохо действует.
но бесследно это не прошло- ребенок стал агрессивнее в разы- причем сразу и резко- и до сих пор не пришел в норму - ну ттут конечно многое сверху надложилось- кризис 3 лет, рождение сестры, отселение в свою кровать- в общем сглупила я конкретно- но опять же между гв и здоровьем мамы и в моем случае еще одного ребенка- конечно все было понятно!
у меня сын после завершения ГВ наоборот стал более ласковым (хотя отлучались мы тяжело и достаточно быстро, за 2 нед.), мы с ним обнимались постоянно, причем он играет и ко мне садится на коленки и обнимает, потом дальше играет. Видимо ему вполне хватало близости телесной пока были на ГВ, потом это компенсировали частыми обнимашками и засыпаниями вместе )))
Есть детское такси, недорого, только машин мало, заказ надо заранее, еще женское такси
Девочки, вопрос!!!!!!!!
знакомой завтра надо в ПЕдиатричку и обратно с месячным ребенком - на консультацию.Купчино-Матросова-Купчино
Может кто-то подсказать-помочь-посоветовать водителя чтоб подешевше? (у них с деньгами туговато), на метро не хотца отправлять, а сама я не доеду - мне далеко, Тим не осилит :(
а нет никого знакомых, кто бы мог свозить?
у меня сын после завершения ГВ наоборот стал более ласковым (хотя отлучались мы тяжело и достаточно быстро, за 2 нед.), мы с ним обнимались постоянно, причем он играет и ко мне садится на коленки и обнимает, потом дальше играет. Видимо ему вполне хватало близости телесной пока были на ГВ, потом это компенсировали частыми обнимашками и засыпаниями вместе )))
да, очень ласковый мальчик - твой сынок :love:
Девочки, вопрос!!!!!!!!
Аня, мы пользовались вот этим (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=903106) дяденькой, возил свекров из Кузьмолово в Большую Ижору, такси хотели от 4500 до 6000 :001: он за 1400 отвез. Он им очень понравился
Иришка-птичка
09.01.2012, 18:14
Ань, обычно сначала лезут 4-ки, клыки потом уже и очень-очень дооооолго и болезненно ((( У моего Савы 1 клык до сих пор не вылез, все остальные шли где-то к 1 г. 9 мес с температурой ((((((
Варя, кошмар какой :001: Бедная Ева (((((((( много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
я всегда жду до 38, потом сбиваю, панадол на нас тоже плохо действует.
ну реакция на стресс разная! ну и потом разные дети разные родители разные ситуации...
мне очень плохо.
Еве@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Тимура недавно температура была больше 39, нам нурофен не помог, скорая приехала укол сделала, только после этого полегчало.
Медной горы хозяйка
09.01.2012, 18:40
Муся, что ты там мне про двери писала, можно поподробней? :)) склад я не нашла пока. есть варианты?Нет, наработок нет, это просто совет, наиди производителя и оформи дистрибъющию, выгода очевидна.
Мы можно сказать перестали болеть как родился второй. Астма была прямой связью с молоком, кошкой и пылью. Нет этого - нет кашля (дерматит правда оставался до приема угля). Мы уже съездили навестить кошку.... У меня глаза чесались всю ночь, она в машине кхе кхе. Только после лечения у нас не так сильно симптомы аллергии выражены и аллергенов меньше стало, а так я тут никакой психосоматики не нахожу. Пока мы одни кто пропустил школу тока 1 день по болезни (причем мы из-за отравления), к психологу ходили - ревности там не видят, школьный психолог вообще считает что там ей делать нечего по адаптации...
Аня, я помню вашу историю, безусловно без стартового набора аллергии астма не будет психосоматическои, нужны предпосылки. Но ревность и недолюбленность этого можно и не распознать, Лиза у тебя контактная, липучая, требующая много ласки и положительнои оценки (классная короче:love:) но то что нет ревности не значит что еи хватает внимания на все 100% ее потребностеи, аллерген убрали, Владик стал уже менее мамозависимый, конечно твое внимание стало больше возвращаться к дочке и все стало лучше и будет лучше пока снова какои то провоцирующии фактор не появится.
Психосоматика говорит не о том что у гневливых 100% будет язва желудка, а лишь о том что если есть хеликобактерис, есть нарушение питания, то у этих людеи язва разовьется в несколько раз чаще, а протекать будет тяжелее чем у покладистых людеи.
Были, в Черногории и на даче - там где она спала с бабушкой, а я с мелким отдельно. Дома все как рукой сняло. И астма лишь продолжение той аллергии которая с детства нас мучила, не более. Началась она в 3 месяца после прививки. Это как то тоже на психосоматику не похоже. Если почитать ветку астматиков- детей у которых не было атопического, а сразу астма откуда непонятно, единицы. В основном, логичное продолжение, увы:(Ну вот как раз думаю что это подтверждение.
мне очень плохо.Варечка, не волнуися, все будет хорошо! Передаваи Еве наши кулачки @@@@@@@@ и пожелания здоровья.
Очень тебя понимаю, прочла даже плакать начала так крошку жалко и тебя жалко, Хорошо что Ян врач и вы справились!
anyuta-203
09.01.2012, 18:46
а нет никого знакомых, кто бы мог свозить?
e:
именно на завтра нет :(
Аня, мы пользовались вот этим (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=903106) дяденькой, возил свекров из Кузьмолово в Большую Ижору, такси хотели от 4500 до 6000 :001: он за 1400 отвез. Он им очень понравился
спасибо, попробуем:flower:
Нет, наработок нет, это просто совет, наиди производителя и оформи дистрибъющию, выгода очевидна.
!
ищу, что-то плохо получается:(
Девочки, у меня сегодня день из серии ""что такое не везет и как с этим бороться".
Пошла в ЦНМ, узнавать про анализы Тиму, забыла взять с собой назначение врача, ну это фигня, так как там все равно не делают таким малышам, сказали что после 3-х лет :(
После этого потопала в сбербанк, пришла за 10 минут до конца перерыва, потихоньку начинал уже народ подтягиваться. Дружной толпой мы простояли минут 20, пока не поняли, что что-то тут не так. Никакого объявления о нерабочем дне, ничего, я еще дома на сайт заходила, там тоже не было объявлений:wife::wife: А у меня послдений день оплаты сегодня за ОЗ:008:
Дальше направилась в магазин за фруктами. Набрала всего, иду на кассу, сумма по чеку - 280 р. Протягиваю кассиры тысячу, дает мне сдачу - 500 р с мелочью. И поворачивается к другому покупателю. Я ее спрашиваю, в чем дело...Девочки, она минут 5 не могла разобраться!:010: При том, что сумма сдачи у нее на мониторе выведена, в чеке написана. Я была в легком офигении. В итоге она швырнула мне 200 р., буркнула "подумаешь, бывает" и посчитала инцидент исчерпанным.
И Тим дома меня окончательно ввел в ступор, умудрившись написать на пол, будучи одетым в памперс!:)):)) Я наступила в лужу и стояла, пытаясь решить в уме эту логическую задачку. Потом подняла ребенка и увидела, что писюн вылез из-под памперса! Все сразу встало на свои места:046::046:
anyuta-203
09.01.2012, 19:02
Девочки, у меня сегодня день из серии ""что такое не везет и как с этим бороться".
Пошла в ЦНМ, узнавать про анализы Тиму, забыла взять с собой назначение врача, ну это фигня, так как там все равно не делают таким малышам, сказали что после 3-х лет :(
После этого потопала в сбербанк, пришла за 10 минут до конца перерыва, потихоньку начинал уже народ подтягиваться. Дружной толпой мы простояли минут 20, пока не поняли, что что-то тут не так. Никакого объявления о нерабочем дне, ничего, я еще дома на сайт заходила, там тоже не было объявлений:wife::wife: А у меня послдений день оплаты сегодня за ОЗ:008:
Дальше направилась в магазин за фруктами. Набрала всего, иду на кассу, сумма по чеку - 280 р. Протягиваю кассиры тысячу, дает мне сдачу - 500 р с мелочью. И поворачивается к другому покупателю. Я ее спрашиваю, в чем дело...Девочки, она минут 5 не могла разобраться!:010: При том, что сумма сдачи у нее на мониторе выведена, в чеке написана. Я была в легком офигении. В итоге она швырнула мне 200 р., буркнула "подумаешь, бывает" и посчитала инцидент исчерпанным.
И Тим дома меня окончательно ввел в ступор, умудрившись написать на пол, будучи одетым в памперс!:)):)) Я наступила в лужу и стояла, пытаясь решить в уме эту логическую задачку. Потом подняла ребенка и увидела, что писюн вылез из-под памперса! Все сразу встало на свои места:046::046:
Таня!!!! держись, бывает!
про писюн посмешила - ишь какой мужик!!!
а кассирша нахалка, небось спецом :( хотя не факт, могла и запариться
мне очень плохо.
Ой, Боже!
Варя, Еве скорейшего выздоровления, вам сил и терпения! @@@@@@@@@@@@@@
И Тим дома меня окончательно ввел в ступор, умудрившись написать на пол, будучи одетым в памперс!:)):)) Я наступила в лужу и стояла, пытаясь решить в уме эту логическую задачку. Потом подняла ребенка и увидела, что писюн вылез из-под памперса! Все сразу встало на свои места:046::046: Главное, Таня, что такие безумные дни заканчиваются. :) Завтра будет лучше! ;)
Медной горы хозяйка
09.01.2012, 19:08
Заметь, мы сбивали темпу, только она не сбилась...днем панадол сработал, а на ночь-нет....хорошо я лежада рядом и еще не спала-смотрю у нее ножка задергалась....а потом всем телом...не просыпаясь при этом...спала бы в кроватке одна-мы бы это пропустили:005: и было бы все очень плохо....в скорой сказали-пока темпа не спадет-родители спят по очереди...я на таком нервяке была, что даже если бы захотела-не уснула бы-сидел рядом всю ночь и плакала....глаз не видно...У нас так недавно муж в бессонице был, а я в вырубоне, он меня будит и говорит что у Даяна 38,8... вот бы проспали:001: Не волнуися, это бесполезно - волноваться, ты теперь четко знаешь Еву, что раскрыть, обтереть, можно если ничего нет под рукои клизму просто прохладнои водои сделать.
Оль, муж делает откосы и потолки заканчивает. на 2 этаже полы только чистовые осталось - ламинат типа, на 1 - плитку и ламинат положим потом. Вот закончит откосы, поставит подоконники - будем плитку класть в санузлах.потом коробки дверные - потом полы и стены. еще потолки обклеить надо будет - тьма работы вобщем :( но потихоньку продвигаемся:love:Мои вчера наконец то обои ободрал в комнате, начали... но блин Даян выдал жуткую аллергию на запах мокрых обоев, не удивительно, сколько лет там всякая кака копилась... отекшии был ужас...
Счас вроде отошел, с дедом играет:080:
не, ОЛь, к лету не переедем - денег не хватит. еще канализации нет - т.е. трубы есть, а септика нет. самое дорогое и капитальное - септик, двери межкомнатные и кухня. Слухаи, двери нам нужны будут в ближаишее время, можем попробовать поискать вместе...
А с септиком могу помочь, только надо знать что тебе нужно и какие характеристики. Есть знакомства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.