Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
У нас Савва такой аккуратист, если что-то берет, пытается положить обратно на место, так мило. Правда бывают и осечки... :)) В коробки из под НГ подарков, которые стояли на выброс случайно обнаружились нужные в доме вещи, хорошо я проверила. :)) Аккуратист растет!
:))
Мы тоже хотим в Испанию. мы её обожаем:love:
но не знаем как получится в этом году. в прошлом году мы были в Салоу 3 недели в июле,жары не было. муж в турфирме работает и мы ездили одни, у него летом отпуска не бывает.В этом году мечтаем снова туда попасть:008:
А чего в Салоу? Поехали дальше смотреть Испанию ;) Коста Бланка красивое место, разные пляжи, в горах вообще отвал башки :)
Ну во-первых в Барсу больше летает самолетов, а во-вторых: из Хельсинки мы раньше летали и по опыту поняли, что если на своей машине нужно ехать минимум за 6-7 часов до отлета, оплатить парковку за весь период (самая дешевая 75 евро за 10 дней), на обратном пути остановиться в отеле и с новыми силами уже домой. Для детей +6 часов к дороге тяжело, даже мне тяжело и нервно в районе границы. Еще по прилету ехать до места.
Т/е только прямой рейс.
Из Спб куда спокойнее, есть кому отвезти и встретить. И в Барсу думаю дешевле.
конечно, больше! я в Испании была и с удовольствием бы поехала в свою любимую Францию. но мы на бюджет ориентируемся. у нас аппартаменты в 2х минутах от моря в Эстартите на месяц получиись 1300 евро. 2 спальни. делим с родителями, а потом они уедут и подруга с мужем и ребенком приедут, ну и муж=)
билеты на самолет с пересадкой в Мюнхене на нас с мужем и ребенком - 22000.
Папу срочно уговорить ехать с ребенком на море! Питерская жизнь предполагает выезд на юг на месяц минимум! Ребзю нужно солнце и морской воздух! :)
Кошмар, как мы тут еще выжили без выездов на море на месяц :001::))
Кошмар, как мы тут еще выжили без выездов на море на месяц :001::))
+1000000000:)):))
Иришка-птичка
15.01.2012, 20:46
Ну во-первых в Барсу больше летает самолетов, а во-вторых: из Хельсинки мы раньше летали и по опыту поняли, что если на своей машине нужно ехать минимум за 6-7 часов до отлета, оплатить парковку за весь период (самая дешевая 75 евро за 10 дней), на обратном пути остановиться в отеле и с новыми силами уже домой. Для детей +6 часов к дороге тяжело, даже мне тяжело и нервно в районе границы. Еще по прилету ехать до места.
Т/е только прямой рейс.
Из Спб куда спокойнее, есть кому отвезти и встретить. И в Барсу думаю дешевле.
кто б спорил что из питера удобнее))) но у меня бюджет))) парковка кстати 50 еывро на две недели вышла у друзей - буквально в декабре- я правда сама не видела не знаю- но нам так сказали...
barbaris
15.01.2012, 21:08
+1000000000:)):))
Плюс 200000000:))
отродясь дольше 2-х недель нам отпуск не давали с мужем...
Pyatnica
15.01.2012, 21:42
И я плюсану. Отпуску нас с мужем по 2 недели.. Мало, черт возьми!!!
Butaforia
15.01.2012, 21:43
Кошмар, как мы тут еще выжили без выездов на море на месяц :001::)) Есть такое дело...:))
Но вот думаю, что если бы меня вывозили хотя бы раз в год, существенно здоровее была бы:038:
+300000000 :)) я так просто не представляю, как это дольше 2 нед. мне кажется, что заскучаю...хорошо бы проверить, пока с работой не связана и могу себе позволить по времени ;) но боюсь не выйдет :( не совместить мне отпуска мужа и еще кого-то, чтобы месяц вышел, а одна я со своим выводком побаиваюсь.
Пойду опять Испанию изучать, завлекли вы меня ценником на Эстартит:) Это до Барсы билеты нужны? и где бронируете проживание? может с маман на 2 нед. получится в августе...
barbaris
15.01.2012, 21:44
Есть такое дело...:))
Но вот думаю, что если бы меня вывозили хотя бы раз в год, существенно здоровее была бы:038:
Меня вывозили 3 раза, по 2 месяца,в Крым. Нейродермит мой подлечивался,факт.
Иришка-птичка
15.01.2012, 21:47
+300000000 :)) я так просто не представляю, как это дольше 2 нед. мне кажется, что заскучаю...хорошо бы проверить, пока с работой не связана и могу себе позволить по времени ;) но боюсь не выйдет :( не совместить мне отпуска мужа и еще кого-то, чтобы месяц вышел, а одна я со своим выводком побаиваюсь.
Пойду опять Испанию изучать, завленкли вы меня ценником на Эстартитовским :) Это до Барсы билеты нужны? и где бронируете проживание? может с маман на 2 нед. получится в августе...
эх! я б тебя к себе пригласила- но боюсь вы не поместитесь)))) кто у нас тут с одним дитем? ну или с двумя но без мужа- приглашаю в испанию на 2 недели- в наши апарты))) пока у меня мама не приедет- одна спальня свободна;)
Butaforia
15.01.2012, 21:50
ЮЛЯ! ДАВАЙТЕ!
Начну штудировать, напишу что нашла. Как вы планируете, с папой сразу? Ясю с Севой можем в одну спальню класть? Или 4 спальни нада?
Ната, я тебе во ВК написала. :017:
Pyatnica
15.01.2012, 21:51
эх! я б тебя к себе пригласила- но боюсь вы не поместитесь)))) кто у нас тут с одним дитем? ну или с двумя но без мужа- приглашаю в испанию на 2 недели- в наши апарты))) пока у меня мама не приедет- одна спальня свободна;)
Ира, напомни, в какие числа вы едете? :)
Butaforia
15.01.2012, 21:54
Меня вывозили 3 раза, по 2 месяца,в Крым. Нейродермит мой подлечивался,факт.
Да, это самое заметное, что делает море. Севке нашему очень хорошо сухой жаркий и хвойный климат бронхо-легочные проблемы поправлял. А меня сейчас суставы беспокоят:( Вчера покаталась на беговых лыжах -- руку повредила, теперь Ваську не поднять.
Pyatnica
15.01.2012, 21:56
Ира, я прочитала! Неее, в этих числах я не могу, а такая идея хорошая была)))
Кстати, помните, мы же все вместе собирались на отдых, даже обсуждение в контакте забабахали. Затухло всё :))
Романтичная-я
15.01.2012, 22:11
Лори, брат у тебя:love::love:
вы похожи...очень!
Наталия, Ясе скорейшего выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иришка-птичка
15.01.2012, 22:27
Ира, я прочитала! Неее, в этих числах я не могу, а такая идея хорошая была)))
Кстати, помните, мы же все вместе собирались на отдых, даже обсуждение в контакте забабахали. Затухло всё :))
ну это поятно было - разные бюджеты, требования возможности и даты!
но мы с Гюзель в одни даты в одном месте будем- увидимся я думаю! Юля с Наташей вот планируют!
Филимония
15.01.2012, 22:27
Брат у Любы оч.хорош, вот в кого Коля (на Любу похож, но по-мотивам) или муж был похож на брата? Еще фото такое классное...
А Юли Бутафории брата пропустила, покажи еще, интересно )))
А чего в Салоу? Поехали дальше смотреть Испанию ;) Коста Бланка красивое место, разные пляжи, в горах вообще отвал башки :)
нам без разницы куда, лишь бы в Испанию:)
Иришка-птичка
15.01.2012, 22:40
девочки! насчет Испании еще... там посмотрела на пляжах народу- ужас-ужас! в сентябре так же? прям везде? есть места где народу меньше? готова рассматривать другие варианты жилья- лишь бы народу поменьше! а то я первый раз в такоую толкучку еду- не уверена что не понравится (хотя в сочи бывала конечно- но давно)))) в последнее время отдыхаем на почти пустых пляжах...
правда с другой стороны- мо пожертвовали близостью к морю, сэкономили немного - зато машина на весь срок- можно проехаться поглядеть где поменьше народа....
Маруся Климова
15.01.2012, 22:43
Братья все как на подбор!! Лори, вы очень похожи.
девочки! насчет Испании еще... там посмотрела на пляжах народу- ужас-ужас! в сентябре так же? прям везде? есть места где народу меньше? готова рассматривать другие варианты жилья- лишь бы народу поменьше! а то я первый раз в такоую толкучку еду- не уверена что не понравится (хотя в сочи бывала конечно- но давно)))) в последнее время отдыхаем на почти пустых пляжах...
правда с другой стороны- мо пожертвовали близостью к морю, сэкономили немного - зато машина на весь срок- можно проехаться поглядеть где поменьше народа....
Ира. Сестра свекрови нашей живет и работает в Испании экскурсоводом. Знает хорошо побережье. Единственное место где оочень немного народа, шикарные песочные пляжи и вообще чисто и приятно - Уэльва и рядом с ней. Это уже океан. В остальных местах - действительно сложно.... или только на машине и зная подъезды.
Lucky Star
15.01.2012, 23:12
Маруся, она похожа на актрису из фильма "Знакомьтесь ДЖо Блек". Красавица!
http://s018.radikal.ru/i525/1201/0f/dba8b194e6ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Медной горы хозяйка
15.01.2012, 23:13
если верить девочкам в топах Приемные дети - генетика не так страшна, как малюют, только вот годы, проведенные в детдоме не проходят даром, конечно же...=( хоть полно воодушевляющих историй... лично мне - страшно.если малышеи практически всех разбирают, то откуда их столько? от асоциальнывх родителеи?
Мне хочется уговорить на май-июнь кого-нибудь. Я серьезно! В это время поюжнее бы надо.
Папа наш опытный, может отвезти нас, разместить. Другой папа нас может забрать. Хочу как обычно недель 5-7. Про сентябрь подумаю, очень хочу на Тенерифе.
Моя компания ждет еще одного ребеночка и в этом году пропускает отпуск.я бы поехала, но по бюджету не ясно, но мы на машине своеи только, а пока что да как не ясно, может в Абхазию поедем за 30 тыс:065:
Это такая тяжелая тема, чужие детки - ничьи детки... Для меня эта тема близка, но наверное усыновить не смогла бы, боюсь не справиться с собой и любить как своего... Так их жалкомне кажется что как своего не обязательно, главное что ему дома с близкими все же лучше чем с кучеи таких же брошенных.
у нас треш тоетий раз. внезапно начинает очень сильно плакать,прям истерика,ничего не помогает,даже грудь....как будто от оооочень сильной боли. только что на улице ТАК орал....еле успокоила,укачала на руках,в одежде.руки отвалились.мочу проверь.
Бюджет... по-разному можно. В принципе жить там у нас выходит почти также как и дома, за исключением развлечений, аренды авто, рестиков. Основная трата - перелет (плюс такси до места если не арендуем машину) и аренда жилья. На перелете особенно не поэкономишь, а вот с арендой жилья можно. Можно поделить пополам и взять попросторнее, можно поскромнее и попроще. Как правило красивые и ухоженные места конечно же дороже; апарты не всегда дешевле виллы. Всё зависит от удобств - посудомойка, вай-фай, кол-во санузлов и пр
В общем, у нас всегда выходило не сильно дороже поездок к бабушке в Краснодар, а сравнивать качество не буду - всё понятно.
Сколько потратили в цифрах - боюсь напутать. В последний раз перелет покупали за месяц, вышло дорого. Жилье там - как обычно, около 200 евро в неделю на четверых. Средняя корзина в магазе с вином, хамоном, подгузами, мясом, молоком, овощами-фруктами - 60-80 евро. Таких заходов в неделю два, еще по мелочи один-два. Остальные расходы - развлечения и рестики. Кофеюшка, мохито, шезлонги на пляже, поездки на транспорте/авто.
Как-то так :),На 4х? а если 1 спальня на 3х, то сколько в неделю? главное наличие посудомоики и стиралки...
Люба, посоветуи швейную машинку чтоб шить все и с максимумом возможностеи плиз.
barbaris
15.01.2012, 23:18
Да, Климова младшая офигеть красотка,она у них еще и кандидат наук! ужас. Как иы Машка ее не придушила до сих пор:))
Иришка-птичка
15.01.2012, 23:41
Да, Климова младшая офигеть красотка,она у них еще и кандидат наук! ужас. Как иы Машка ее не придушила до сих пор:)):010: ни фига себе....
Rushkaov
15.01.2012, 23:42
У нас ходит и все нормально даже в обуви великой))))
Иришка-птичка
15.01.2012, 23:42
Ира. Сестра свекрови нашей живет и работает в Испании экскурсоводом. Знает хорошо побережье. Единственное место где оочень немного народа, шикарные песочные пляжи и вообще чисто и приятно - Уэльва и рядом с ней. Это уже океан. В остальных местах - действительно сложно.... или только на машине и зная подъезды.
океан не катит... ну и фиг с ним - мы ж идиоты - сели и поехали... а куда? а куда-нибудь... глядишь найдем чего! я кстати один пляжик заприметила в гугле - только к нему подъезд по грунтовке- неизвестно что за грунтовка- для легковухи подойдет или нет... разведаем!
океан не катит... ну и фиг с ним - мы ж идиоты - сели и поехали... а куда? а куда-нибудь... глядишь найдем чего! я кстати один пляжик заприметила в гугле - только к нему подъезд по грунтовке- неизвестно что за грунтовка- для легковухи подойдет или нет... разведаем!
там отлично! могу фоты прислать. Волны далеко не страшные. Детей полно.
сестра ...красава!!! :love: а у меня нет никого - не похвастаюсь!:(
Иришка-птичка
15.01.2012, 23:49
если малышеи практически всех разбирают, то откуда их столько? от асоциальнывх родителеи?
я бы поехала, но по бюджету не ясно, но мы на машине своеи только, а пока что да как не ясно, может в Абхазию поедем за 30 тыс:065:
мне кажется что как своего не обязательно, главное что ему дома с близкими все же лучше чем с кучеи таких же брошенных.
мочу проверь.
,На 4х? а если 1 спальня на 3х, то сколько в неделю? главное наличие посудомоики и стиралки...
17 тыс на две недели - одна спальня, гостинная, кухня, стиралка, посудомойка, кокндей, вайфай- 300 метров до моря- бассейн во дворе общий - этот вариант ушел от меня вчера днем- я ночью бронировала. причем позавчера было три номера! вот сижу жду - а вдруг кто-то бронь снимет- каждый день просматриваю! наш вариант 2 спальни на 3 недели стиралка посудомойка- гостинная кухня кондей - инет только за отдельную плату- и только на их компах- бассейн во дворе до моря метров 600-800 - 30 тыс! это самое дешевое что я нашла на данный момент...
Иришка-птичка
15.01.2012, 23:50
там отлично! могу фоты прислать. Волны далеко не страшные. Детей полно.
сестра ...красава!!! :love: а у меня нет никого - не похвастаюсь!:(
да я знаю что клево- мечтаю съездить куда-нить именно океан поглядеть))) но во-первых читала, что там бывает вода холодная- из-за течений! во-вторых у меня уже билеты куплены....
а фотки кинь- полюбуюсь)))
тоже что ли похвастаться кем?
Иришка-птичка
15.01.2012, 23:56
Это моя мама и младшая сестрень))) такая дурость- ей 18)))
Иришка-птичка
16.01.2012, 00:02
http://s017.radikal.ru/i428/1201/f7/3ecbd79ce114.jpg (http://www.radikal.ru)
это моя средняя сестрень))) она не дурость)) вроде)))
LILU1980
16.01.2012, 00:23
Прошу прощения что маячу тут у вас,но подскажите,кто-нибудь покупал финскую обувь в оптовых закупках?Сколько это стоило?Любую модель!Мне бы по ценам сориентироваться.Или все в Финку сами ездят за обувью?
Средняя на тебя похожа, прямо очень!
Иришка-птичка
16.01.2012, 00:28
Средняя на тебя похожа, прямо очень!
да быть не может))) на самом деле все говорят похожи- но по факту она копия папа я копия мама, мелкая копия отчима- точнее даже бабушки- его мамы))) если рядом поставить вообще разные))))
gotika43
16.01.2012, 00:35
Прошу прощения что маячу тут у вас,но подскажите,кто-нибудь покупал финскую обувь в оптовых закупках?Сколько это стоило?Любую модель!Мне бы по ценам сориентироваться.Или все в Финку сами ездят за обувью?
я не помню, что кто-то финскую закупал!
Спасибо :)) но мы и в сентябре никак -у старшей пятый ответственный класс :(, да и в одной комнате слабо себе нас представляю :)) хотя последняя причина видимо станет явью ;)
В финку :) там осенью куома была по 20 с копейками евро, сейчас по 35-37 евро. Зато викинги по 22 распродаются! Мне кажется, проще попросить купить кого-нибудь. Я подумываю о 27-28 января, но еще не четко.
До чего ж Машина сестра хороша :love: и вообще, у всех действительно красивущие младшие!!! Надеюсь, мои тоже будут гордиться друг другом :) а мне тоже похвастать некем :( я АдЫн...
Мои маленькие монстры продолжают крушить дом. Минус приличный кусок обоев... Млин, дочка ничего подобного не делала! Ни плинтуса не отрывала, ни обои, ни провода.. Посуду немного крушила, но это дешевле :)
Мне хочется уговорить на май-июнь кого-нибудь. Я серьезно! В это время поюжнее бы надо.
Папа наш опытный, может отвезти нас, разместить. Другой папа нас может забрать. Хочу как обычно недель 5-7. Про сентябрь подумаю, очень хочу на Тенерифе.
Моя компания ждет еще одного ребеночка и в этом году пропускает отпуск.
Ната, я бы с радостью рассмотрела такое предложение:008: тем более, думаю Макс с Ясей неплохо бы сладили.. Тоже планировала на конец весны месяц-два испанию, италию либо хорватию. А на сентябрь очень хочу на тенерифе.
А если вы с Юлей скооперируетесь, то у меня есть подруга, которая бы с радостью присоединилась, т.е можно пару вилл/аппартов рядом найти:) такое возможно там? Было бы весело и интересно, я думаю
Наташа, я решила просто физраствором, мне как ни странно сразу легче, не знаю эффект от ингаляции или как от плацебо. :)) Вечером сейчас еще раз сделала. Эх, папа наш заболевает все же, переселился от нас. :(
Зато он сейчас очень положительно отнесся на предмет Испании. Так что я с вами.
Какие у всех девочек братья и сестры, ммм! Один другой краше!:))
Ира-птичка, средняя очень на тебя похоже. И Маруся с сестрой похожи. :)
Маруся Климова
16.01.2012, 00:54
Про финскую обувь - я покупала Куому Бэби тупо в Детях :) за 1900 что ли? уже и не помню....
Rushkaov
16.01.2012, 01:00
Привет! У Яси дела получше - кушает, играет понемножку, мульты смотрит, читает (папа ей). Дышит нормально.
Кашель стал продуктивным, откашливается. Из назначений по моей просьбе убрали преднизолон. Врач помониторив ее, согласился. Назначили Сумамед, ну и ингаляции остались.
Слабенькая она еще, но уже хочу-не хочукает. Вожу им еду, хотя кормят там конечно не так как дома, но жить можно.
Сегодня случайно забрела в другой конец коридора и обнаружила отказных детей...
Мальчик такой же как Давид один в кроватке играет с носком, а рядышком новорожденный лежит - малюсенький, кроха. Божечки! Не могу выкипать из головы :(
Вам еще@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на выздоровление:flower:
)))))))как жалко малышей:(
Иришка-птичка
16.01.2012, 01:05
Спасибо :)) но мы и в сентябре никак -у старшей пятый ответственный класс :(, да и в одной комнате слабо себе нас представляю :)) хотя последняя причина видимо станет явью ;)
В финку :) там осенью куома была по 20 с копейками евро, сейчас по 35-37 евро. Зато викинги по 22 распродаются! Мне кажется, проще попросить купить кого-нибудь. Я подумываю о 27-28 января, но еще не четко.
До чего ж Машина сестра хороша :love: и вообще, у всех действительно красивущие младшие!!! Надеюсь, мои тоже будут гордиться друг другом :) а мне тоже похвастать некем :( я АдЫн...
Мои маленькие монстры продолжают крушить дом. Минус приличный кусок обоев... Млин, дочка ничего подобного не делала! Ни плинтуса не отрывала, ни обои, ни провода.. Посуду немного крушила, но это дешевле :)
кстати - да насчет обуви- я определенно поеду как визу получу- в начале февраля думаю- можно меня попросить кому чего надо)))
LILU1980
16.01.2012, 01:05
СПАСИБИССИМО всем ответившим!!!!
Особенно куняке!Теперь даже и не знаю как быть....хотела людям предложить обувь куомовскую,а вы ТАКИЕ цены пишите,что я нервно курю в сторонке....
ладно,будем посмотреть,как говорится....
Но вообще,если у кого-то есть далеко идущие планы на приобретение детской или взрослой куомы-обращайтесь в личку.
Меня зовут Люда)))
Я подумываю о 27-28 января, но еще не четко.
Маша, давай в миккели встречаться - мы 28-29 там будем :)
Муся, у меня вот такая (http://www.tehnikavbelom.ru/86019756-5ead-11e0-b525-000a481c7eee/), я довольна, все шьет, но посоветовать не могу, их такой огромный выбор, муж сам выбирал, т.к. мне дарил, я в эту тему не вникала
Я могу в ответ сестрой похвастаться :)
Очень красивая :)
Rushkaov
16.01.2012, 01:27
да не нужно пропускать через себя. с младенцами все сложнее, конечно, они привязываются, да... с более старшими детьми, как мой тогда...ну что мешало сестрам хотя бы с детдомом что ли связаться - ну неужели сердце не болит - ребенок 3и сутки лежит в одной и той же окровавленной рубашке???? или лицо обтереть? не обязанность медсестры что ли?... или у него пальчик повредили на руке тоже вовремя аварии, так со сломанным носом и ногой пока разбирались повязку несколько дней не меняли - ну хоть бы обработали! чья обязанность-то? и не надо ничего проопускать через себя...
мне ребенок звонил в 6 утра. когда ему укол делали жууутко больной, просто чтобы со мной "рядом" быть...всхлипывал только...неужели нельзя как-то разговором занять, подбодрить, приласкать?...
Это ужасно..... У нас в стране пока на лапу врачу или любому другому пока не дашь никто не зашивелится. Черствеет наш народ все больше и больше.....
Ира, мне тоже показалась, что вы со средней сестрой похожи :)
Брат у Любы оч.хорош, вот в кого Коля (на Любу похож, но по-мотивам) или муж был похож на брата? Еще фото такое классное...
Да, брат мой в детстве был блондином, и есть между ним и Колей сходство, но разрез глаз у Коли не наш, а вот у Глеба, похоже мой разрез глаз
Это ужасно..... У нас в стране пока на лапу врачу или любому другому пока не дашь никто не зашивелится. Черствеет наш народ все больше и больше.....
Не надо таких обобщений! Я знаю многих врачей, отличных специалистов, которые не гребут за все подряд и человеческих качеств не утратили...Хороших людей много, взяточников тоже, к сожалению...
Ира, мне тоже показалась, что вы со средней сестрой похожи :)
Плюсану, много общих черт!
Маша, у тебя сестрица - красивущая!:love:
Пардон,не надо всех под одну гребенку!
:014::014: Света - хорошая!:)
Маша, давай в миккели встречаться - мы 28-29 там будем :)
:( не, к сожалению, в этот раз не получится туда! Если я уговорю маму, то она согласится только в ближайшие Лаппу или Иматру. Вообще думали опробовать новый холидей сайма, поскольку с мелкими и без мужуков ( муж уезжает кататься в Кировск), то далеко она побоится ;) я вот тут для себя открыла окрестности Хельсинки, хочу разведать, но это уже в феврале-марте наверное.
Плюсану, много общих черт!
Маша, у тебя сестрица - красивущая!:love:
+1
+1
Маш, я твою еще в контакте заценила, модель!!
Ира, вас тоже целых три???это же просто супер, если есть сестра.. А две вообще класс!! У меня двоюродная, обожаю ее!!
+1
+1
Маш, я твою еще в контакте заценила, модель!!
Ира, вас тоже целых три???это же просто супер, если есть сестра.. А две вообще класс!! У меня двоюродная, обожаю ее!!
Привет несплюшкам! :)
Медной горы хозяйка
16.01.2012, 04:02
Привет. я чет вконец расстроилась вспомнив про детдомовцев, а ж жить расхотелось :(
Сколько горя и дерьма в жизни.
Мои прошлый опыт помогания кончился тем что я поняла что принимающии помощь лучше меня живет, и все стоны просто мимикрия, чтоб денег дали :(
на НГ отвезли бомжам немного подарков.
Медной горы хозяйка
16.01.2012, 05:03
девочки смотрите как клево
Определение пола плода по крови беременной женщины (с 7-й недели беременности) 3000
вот это да... лишь бы без показании аборты делать не стали больше... там же можно резус факор плода определить с высокои вероятностью по пцр
Люба, вроде ты говорила что кто то в Мир шитья скидку предлагал...
Мила, спасибо за фотки, клево все же :)
Pyatnica
16.01.2012, 11:33
Маруся, ну у тебя и сестрица, как с обложки! Офигенная!
Pyatnica
16.01.2012, 11:39
Мы тут все праздники и еще неделю после них по родителям разъезжали. Испортили бабушки-дедушки характер у ребенка. Приехали домой - я выйти из комнаты не могу - сразу рёв. Да что там из комнаты! Уже второй день как только я ее с рук снимаю - рёв тут же! Если играем на полу - я шаг в сторону (к компу :)) ) - тут же лицо куксится и рёёёёёв)))
Вот таскаю 10 кг живого веса по квартире постоянно. Сейчас сидит со мной, пытается ручонками загребущими клавиатуру в рот затащить :)
Думаю, пропылесосить под плаксивый аккомпанемент или не надо - у меня ведь уважительная причина, ребенок без меня страдает. :))
Pyatnica
16.01.2012, 12:35
Девочки, а демары реально теплые?
А то мы вчера погуляли 2 часа в Павловске, у Алены в Куоме ноги были ледяные. Причем в теплой машине обратно ехали. К черту Куому, ищу что-нибудь на натуральном меху.
Иришка-птичка
16.01.2012, 13:20
А то мы вчера погуляли 2 часа в Павловске, у Алены в Куоме ноги были ледяные. Причем в теплой машине обратно ехали. К черту Куому, ищу что-нибудь на натуральном меху.
Вооот. А мне не верили, что кирюха мерз-в куоме. В коляску если купи обычные меховые пинетки. А топать - не знаю - кирюха у меня-в антилопеой ходил обычные ботинки на меху. Еще вариант валенки..
Я так поняла, все зависит от ребенка! Мои и в демарах мерзнут. Ну, т.е. ножки холодные, если без носка шерстяного, не лёд конечно, но холодные. А если в демары еще и шерстяной носок, то вообще какой в них глубокий смысл :)) . В общем, у моих в скандии пока ноги не мерзли только, но мы их 2 раза надевали всего лишь, тоже не показатель :)) у меня вот викинги куплены на след.год на вырост, попробую их надеть, посмотрю ;)
Pyatnica
16.01.2012, 13:29
Спасибо, не буду пока на демарах зацикливаться. Буду искать..
А валенки боюсь брать - почитала отзывы о валенках Котофей, половина народу жалуется, что ноги мерзнут( Куома ведь те же валенки по сути.
Elka&Елка
16.01.2012, 13:45
А валенки боюсь брать - почитала отзывы о валенках Котофей, половина народу жалуется, что ноги мерзнут( Куома ведь те же валенки по сути.
а мне валенки бабушка прислала))
только не представляю как в них Васена ходить будет,они же не удобные....
Все Привет!:flower:
Иришка-птичка
16.01.2012, 13:49
Ты наши гатчинские купи - простые. А не фигню всякую навороченную.
Elka&Елка
16.01.2012, 13:54
Каких врачей нужно в год проходить?
Pyatnica
16.01.2012, 13:55
Ты наши гатчинские купи - простые. А не фигню всякую навороченную.
Ира, а ходить в них как? У них же не плоская подошва... Я боюсь ортопедических последствий. Мне самой, помню, было не очень удобно в валенках в детстве у бабушки. Но мне уже было гораздо больше лет, чем Алене))
Мы тоже один раз Куому одели - ноги ледяные - но он просто в коляске сидел, сверху даже чехол был :( А Коля всегда носил - не мерз, но он начал носить, когда уже ходил. А вот когда Глеб просто в комбезе Керри с завернутыми ногами - даже без носка - ни разу ноги не мерзли
Pyatnica
16.01.2012, 13:57
Каких врачей нужно в год проходить?
Нам после роддома давали памятку, но я потеряла)
Мы пойдем к стоматологу, ортопеду (но это плановый визит, мы типа у нее наблюдаемся))), в окулисту и к педиатру взвеситься, а то мы у педиатра были последний раз в 4 месяца.
Думаю насчет ЛОра, мы у него не были ни разу...
Ир, вы же на сиесту пойдете домой обедать, а утром народу меньше существенно. Да и детям солнце лучше утреннее. Мы около 9:30-10 приходили на пару часов, потом обед, сон, потом снова на берег. Народу как на фото ни разу не было.
Еще такой момент - мы как-то взяли первую линию и были в 50 м от пляжа. Здорово конечно, особенно с маленькими детьми совсем, но к концу 4-ой недели меня утомил вид и моря и отдыхающих :073: Шумно, гамно, нафик! 500-800 м до пляжа - прекрасно! И прогуляться, в магаз по дороге, и фитнес хоть какой-то.
:010: ни фига себе....
+100 :010:
Ната, я бы с радостью рассмотрела такое предложение:008: тем более, думаю Макс с Ясей неплохо бы сладили.. Тоже планировала на конец весны месяц-два испанию, италию либо хорватию. А на сентябрь очень хочу на тенерифе.
А если вы с Юлей скооперируетесь, то у меня есть подруга, которая бы с радостью присоединилась, т.е можно пару вилл/аппартов рядом найти:) такое возможно там? Было бы весело и интересно, я думаю
Наташа, я решила просто физраствором, мне как ни странно сразу легче, не знаю эффект от ингаляции или как от плацебо. :)) Вечером сейчас еще раз сделала. Эх, папа наш заболевает все же, переселился от нас. :(
Зато он сейчас очень положительно отнесся на предмет Испании. Так что я с вами.
Девочки! Здорово! Давайте попробуем!
Рядом виллы не знаю получится ли, но в одном районе - легко. Если что, будем в гости ходить :support:
Я пока мечусь между желанием пожить в горах в пяти минутах от моря и удобным размещением в апартах в 500 м от берега. Про горы не сомневалась бы, если бы не вождение авто - я на ручке не езжу :008:
Про валенки.
Не угадаешь, действительно все от ребенка зависит. Я не боюсь прохладных рук-ног, но не ледяных. Давид в основном в носках в конверте, надеваю ботинки только когда на качельках/санках покататься хочет. Ноги обычно теплые. Кстати, Ларси-кидс наши не подвели.
Люба, вроде ты говорила что кто то в Мир шитья скидку предлагал...
Муся, не, муж мне купил в инет-магазине, скидки нет :( У нас тут на ЛВ был топик от этого инет-магазина, но я его не могу найти :009:
Elka&Елка
16.01.2012, 14:09
Рядом виллы не знаю получится ли, но в одном районе - легко. Если что, будем в гости ходить :support:
Я пока мечусь между желанием пожить в горах в пяти минутах от моря и удобным размещением в апартах в 500 м от берега. Про горы не сомневалась бы, если бы не вождение авто - я на ручке не езжу :008:
куда собрались??я все пропустила
может и я с вами?
Rushkaov
16.01.2012, 14:16
Не надо таких обобщений! Я знаю многих врачей, отличных специалистов, которые не гребут за все подряд и человеческих качеств не утратили...Хороших людей много, взяточников тоже, к сожалению...
А я и не обобщаю...... То что взяточников много это факт, а хороших людей все меньше и меньше, но СБ они есть.
У меня мама в больнице в Александровской лежала, после нападения на улице, так ей в первую медсестра со скрипом стакан воды дала, а когда я утром на посту пришла еще воды попросить (они как раз смену меняли), одна другой и говорит ПРЯМО при мне, ты что тут каждому будешь стаканы и воду давать. Я ей сказала пару ласковых.......а потом связываться с ней больше не стала все свое носила,не хотелось мне с ними ругаться, когда мама искалеченная в палате лежит и от боли стонет.
Поэтому может и написала так, но хорошие люди определенно есть.
Elka&Елка
16.01.2012, 14:21
про александровскую........
что за больница в которой в выхи нет никого?у меня мужу с братомсидеть пришлось т.к ему никто даже мог помочь утку па у вынести!типа у них ремонт был и все будут только после выходных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Девченочки,доброе утро! Йогуртница есть у кого-нить,юзаете?Делаю кефир сама,хочу йогурт делать...Поделитесь впечатлением,если есть у кого-то...
Девочки,болеющим кулачки,читаю мельком,но очень за всех переживаю....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Rushkaov
16.01.2012, 14:48
про александровскую........
что за больница в которой в выхи нет никого?у меня мужу с братомсидеть пришлось т.к ему никто даже мог помочь утку па у вынести!типа у них ремонт был и все будут только после выходных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Как уже писали раз на раз не приходиться......У меня подружка не так давно в Александровской на сохранении лежала и все вроде бы хорошо прошло.
Elka&Елка
16.01.2012, 14:59
Как уже писали раз на раз не приходиться......У меня подружка не так давно в Александровской на сохранении лежала и все вроде бы хорошо прошло.
раз на раз то когда отношение хорошее-плохое
а тут просто сказали что нет никого-ухаживате сами
Иришка-птичка
16.01.2012, 15:22
Ира, а ходить в них как? У них же не плоская подошва... Я боюсь ортопедических последствий. Мне самой, помню, было не очень удобно в валенках в детстве у бабушки. Но мне уже было гораздо больше лет, чем Алене))у них плоская резиновая подошва- супинатора ты там конечно не найдешь- но нормальная подошва! у меня есть такие)))
Иришка-птичка
16.01.2012, 15:24
куда собрались??я все пропустила
может и я с вами?
все в испанию- причем кто когда))) но в общем летние встречи февралят будут проходить там))))
Иришка-птичка
16.01.2012, 15:25
Ир, вы же на сиесту пойдете домой обедать, а утром народу меньше существенно. Да и детям солнце лучше утреннее. Мы около 9:30-10 приходили на пару часов, потом обед, сон, потом снова на берег. Народу как на фото ни разу не было.
Еще такой момент - мы как-то взяли первую линию и были в 50 м от пляжа. Здорово конечно, особенно с маленькими детьми совсем, но к концу 4-ой недели меня утомил вид и моря и отдыхающих :073: Шумно, гамно, нафик! 500-800 м до пляжа - прекрасно! И прогуляться, в магаз по дороге, и фитнес хоть какой-то.
+100 :010:
Наташа:flower:
понятно что мы на сон пойдем- обедать да спать- я и сама предпочитаю днем в отпуске либо спать либо кино смотреть с мужем- лучше вставать пораньше а ложиться попозже)))
Иришка-птичка
16.01.2012, 15:30
Наталья- просвети меня еще насчет машины- хотелось бы недорого - но мне надо два кресла- на худой конец кресло и подпопник плюс очень хотелось бы полную страховку, но при этом что не обманули- и желательно чтоб на карте денег дополнительных как залог не бронировали- а то читала, что их потом разблокируют месяцами и что бывает слишком много блокируют! вы где-что обычно берете?
Ира, я смотрела и читала про Эстартит! нигде и никто не написал. что там тьма народу! где ты такое откопала???
согласна со Светой, я бы не обобщала. хоть к врачам не имею никакого отношения, но вообще ненавижу обобщения - врачи не шевелятся, менты - уроды, таджики - преступники и проч.
Привет. я чет вконец расстроилась вспомнив про детдомовцев, а ж жить расхотелось :(
Сколько горя и дерьма в жизни.
Мои прошлый опыт помогания кончился тем что я поняла что принимающии помощь лучше меня живет, и все стоны просто мимикрия, чтоб денег дали :(
на НГ отвезли бомжам немного подарков.
ну че ты там близко к сердцу-то?
много в детдомах подростков - вот они никому не нужны. на младенцев - очереди.
то, что у тебя опыт негативный был - дык не везде же так. я за 6 лет ни разу деньги не давала в руки. а дела были - огого. и поездки, и ремонты, и техника.
руководство не шибко любезно было в одно время. потом ничего.
Мы тут все праздники и еще неделю после них по родителям разъезжали. Испортили бабушки-дедушки характер у ребенка. Приехали домой - я выйти из комнаты не могу - сразу рёв. Да что там из комнаты! Уже второй день как только я ее с рук снимаю - рёв тут же! Если играем на полу - я шаг в сторону (к компу :)) ) - тут же лицо куксится и рёёёёёв)))
Вот таскаю 10 кг живого веса по квартире постоянно. Сейчас сидит со мной, пытается ручонками загребущими клавиатуру в рот затащить :)
Думаю, пропылесосить под плаксивый аккомпанемент или не надо - у меня ведь уважительная причина, ребенок без меня страдает. :))
а я в манеж сую =) сегодня через 5 минут стал верещать, у меня руки грязные в тряпке=))) поговорила с ним, в куку поиграла, забами новую игрушку кинула в манеж=)))) развеселился и дал спокойно все домыть и допылесосить=))))
мы без носка в них, вроде теплые. но мы гуляльщики такие...теперь мне очень сложно вытащить его одной с 6го этажа=(((((
Вооот. А мне не верили, что кирюха мерз-в куоме. В коляску если купи обычные меховые пинетки. А топать - не знаю - кирюха у меня-в антилопеой ходил обычные ботинки на меху. Еще вариант валенки..
да, ты не первая, от кого я слышу про куому. но в основном говорят про тех .кто спит, кто топает - вроде бы довольны.
Ира, а ходить в них как? У них же не плоская подошва... Я боюсь ортопедических последствий. Мне самой, помню, было не очень удобно в валенках в детстве у бабушки. Но мне уже было гораздо больше лет, чем Алене))
дадада, классические валеньки с круглой такой подошвой, для ходьбы совсе не приспособлены...
Девченочки,доброе утро! Йогуртница есть у кого-нить,юзаете?Делаю кефир сама,хочу йогурт делать...Поделитесь впечатлением,если есть у кого-то...
Девочки,болеющим кулачки,читаю мельком,но очень за всех переживаю....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня была. раскололи крышку пластиковую к огромному сожалению. делала йогурт, вкусно - нам нравится. для кого-то кисло, но наверное надо эуспериментировать с закваской, нам было нормально.
девочки............ понедельник, сопли подтянуты. думаю, ну чем не прекрасный день для начала отмены сиськи в дневное время.........
уложила даже. с ревом, со слезами градом, но заснул, спинку почесала....через 1,5 минуты проснулся в рыданиях. ничего не надо, глаза опухли...ну что делать, а=((((( ну дала снова и вырубился, понятное дело=((((
Rushkaov
16.01.2012, 16:12
раз на раз то когда отношение хорошее-плохое
а тут просто сказали что нет никого-ухаживате сами
Девочки меня осадили немножко по этому вопросу, но я полностью с ними согласна, просто я не очень корректно выразила свою мысль.....;)
У моей подруги мама работает в Степана Скворцова уже лет 30, работает медсестрой. Женщина добрейшей души человек, всегда поможет больному и здоровому и никогда не откажет.
девочки............ понедельник, сопли подтянуты. думаю, ну чем не прекрасный день для начала отмены сиськи в дневное время.........
уложила даже. с ревом, со слезами градом, но заснул, спинку почесала....через 1,5 минуты проснулся в рыданиях. ничего не надо, глаза опухли...ну что делать, а=((((( ну дала снова и вырубился, понятное дело=((((
Я все собираюсь днем не давать, но че-то пока не собраться с духом и не перестать :005: Хотя днем сосет плохо, играет, отвлекается, только на ночь уже присасывается капитально
Я все собираюсь днем не давать, но че-то пока не собраться с духом и не перестать :005: Хотя днем сосет плохо, играет, отвлекается, только на ночь уже присасывается капитально
а ты перед сном даешь? я -то только перед сном=((( отвлекаться у него уже сил нет - глазки слипаются...
Lucky Star
16.01.2012, 16:26
уложила даже. с ревом, со слезами градом, но заснул, спинку почесала....через 1,5 минуты проснулся в рыданиях. ничего не надо, глаза опухли...ну что делать, а=((((( ну дала снова и вырубился, понятное дело=(((( А почему ты смесь не хочешь давать? Я вот как тодько начала давать, так грудь практически не нужна. Днем, даром не надо, перед засыпанием правда берет , но не поесть, а так подержать. И всю ночь теперь только бутылку просит. Ни о каком реве о отвлечении речи вообще нет.
я подумываю про смесь постоянно. просто сейчас очередной всплеск аллергии, не знаю, как еще смесь подбирать при этом. я в них вообще ничего не понимаю... ни ложки не давала никогда...
к аллергологу когда ходили просила подсказать смесь какую-то. она сказала - не надо, мол,вам смесь....:016:
ему тоже даром не надо для поесть. а вот присосаться перед сном - обязательно!
Lucky Star
16.01.2012, 16:33
я подумываю про смесь постоянно. просто сейчас очередной всплеск аллергии, не знаю, как еще смесь подбирать при этом. я в них вообще ничего не понимаю... ни ложки не давала никогда... Ну я по совету Птички Истринкий малыш с гречей пользую. Отлично пошел. Аллергии вообще никакой не стало. До этого кожа на попе шелушилась и животик.
Гюзель! вот ты напомнила, что вы те еще гуляльщики... хотя я тебя прекрасно понимаю, что тяжело, сама с отдышкой на 4 этаже остановку делала, когда с Даней наперевес к тебе поднималась) но вспомнила: у Макси была большая аллергия с 2,5 мес до шести, по всему телу высыпало и лечению (примерно по схеме Нютика) не поддавалась. Возможно, я не очень старательно сидела на диете, тк в пол года с введением прикорма стало все лучше и лучше. Так вот, когда в разгар аллергии мы выходили с Максей гулять на пару часов, он практически чистый домой возвращался!! все покраснения уходили и до ночи больше не высыпало. это я к чему.. свежий воздух очень важен!! и в моем случае помогал только он. Может, вам он тоже на пользу был бы в бОльшем объеме? как часто у вас сейчас гулять получается? и вы когда с прогулки возвращаетесь, ты такого положительного эффекта не наблюдаешь?
а ты перед сном даешь? я -то только перед сном=((( отвлекаться у него уже сил нет - глазки слипаются...
Я даю всегда перед выходом из дома- часто так бывает, что он пообедал, а выходим из дома через час, например, вот и даю еще грудь, чтобы не оголодал. Перед сном даю, если мы дома, но часто бывает, что он засыпает уже на улице
Получается в день 2-3 раза еще грудь ест
А почему ты смесь не хочешь давать? Я вот как тодько начала давать, так грудь практически не нужна. Днем, даром не надо, перед засыпанием правда берет , но не поесть, а так подержать. И всю ночь теперь только бутылку просит. Ни о каком реве о отвлечении речи вообще нет.
Не все дети такие сознательные :065: Мы уже месяц как предлагаем ночью бутылку, но он соглашается на нее только разок за ночь, и то грамм 50 от силы выпивает, а так грудь ночью просит
А уж чтобы он вместо груди бутылку просил - это для меня из области фантастики :010:
Ну я по совету Птички Истринкий малыш с гречей пользую. Отлично пошел. Аллергии вообще никакой не стало. До этого кожа на попе шелушилась и животик.
Мы тоже ее даем, с гречей. Вкусная :065:
Глеб столько ест :010: Все время голодный, если мы садимся за стол, он стоит рядом и говорит "мням-мням", пока не начинаем из тарелки кормить.. Сегодня поел своих овощей, потом минут через 40 выпросил у меня почти все пюре, которое я ела, и закусил зефириной :010: И куда все откладывается, он худой :))
Lucky Star
16.01.2012, 16:39
Я даю всегда перед выходом из дома- часто так бывает, что он пообедал, а выходим из дома через час, например, вот и даю еще грудь, чтобы не оголодал. Перед сном даю, если мы дома, но часто бывает, что он засыпает уже на улице
Получается в день 2-3 раза еще грудь ест
Не все дети такие сознательные :065: Мы уже месяц как предлагаем ночью бутылку, но он соглашается на нее только разок за ночь, и то грамм 50 от силы выпивает, а так грудь ночью просит
А уж чтобы он вместо груди бутылку просил - это для меня из области фантастики :010:
Люб, для меня это тоже фантастика. До сих пор не верю, что это со мной присходит:)). Я всегда думала, что дети все без ума от груди. А тут -фигушки! Но мне кажется , мальчики к этому делу больше привязаны . Сужу по мужу:))
Люб, для меня это тоже фантастика. До сих пор не верю, что это со мной присходит:)). Я всегда думала, что дети все без ума от груди. А тут -фигушки! Но мне кажется , мальчики к этому делу больше привязаны . Сужу по мужу:))
:046::046: У меня Коля в 11 месяцев - хорошо помню - ел за ночь 1 раз, а иногда я просыпалась и вспоминала - ел он вообще или нет. И днем уже не просил, конечно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.