Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Pyatnica
19.03.2012, 15:42
Я не о том.
Если видно что ребенок волнуется, надо создать такие условия чтобы было легче. Почти все осмотры можно проводить у мамы на ручках. Для этого и мама и врач должны сначала такое положение найти. А врачи в поликлинниках даже при наличии времени не только не помогут, а еще и усугубят ситуацию выводя маму из равновесия своими тупыми комментами.К Врачу можно попробовать заходить ножками в игровой форме (а не на ручках к страшной тете) и если врач нормальный он это поддержит.
В магазине, на детской площадке дети тоже при виде других плачут? нет, хотя мама еще дальше от них часто бывает. Почему же именно врач так влияет на детей и почему именно там сроно нужно к маме и убежать? Почему в детском магазине при виде кассира дети не воют? А при входе в кабинет врача, который сидит на том же расстоянии - тут же в рев?
Ань, с выделенным, пожалуй, соглашусь. У врачей в поликлинике часто нет никакого желания как-то помогать, искать другой подход. Мне эта узистка рычит - "ну как вы держите, мне же не пролезть! Надо на уровне тазобедренного сустава держать! Ну куда вы вниз держите!" И так далее. Девочки, да я понятия не имею, как держать ногу на уровне этого сустава. И эти комменты явно не помогали бороться с ором ребенка :005: А могла бы предложить, чтобы я ребенка на руки взяла. Я его сама сообразила уже в коридоре, блин(((
Butaforia
19.03.2012, 15:45
счас страшилку напишу.вчера произошло.
приехали от прабабушки:010:, муд наши вещи из родительской машины в нашу перетаскивает. Ребенок 4 часа в машине раздет был, перед переселением одела комбез, ботинки не тсала.держу на руках. Свекровь: давай я подержу, а ты Олегу помоги.не вопрос, отдаю ребенка. Пихаю сумку в машину, оборачиваюсь - ребенок В КОЛГОТКАХ стоит на снегу:001::001::001:-воде!!!!! я дар речи потеряла, потом поорала ааааааэээээээээээээээээээоооо он же голый!!!! блин, так перепугалась!!!!! СБ, она только успела поставить - даже колготки не сильно промокли. не подумала что он босой:010::010::010::010::010::010:
Ань, у тебя же суперзакаленный ребь, ему такая ерунда не страшна, тем более пара секунд. Тим молодец, спортивный парень растет.
блиииииииииииииииииииииин, почему все дети что-то умеют?????? аааааааааааааааааааааааааааааааааааа, мы все понимаем, все делаем, но горшок в топку, говорить не отим, сморкаться тожеа плавать кто умеет???
Вот так напишешь проблему на форуме - а окажется, что твоя проблема есть еще у кучи людей, и вообще это совсем не проблема. Спасибо вам, девочки :)
Конечно, у многих такое, у настоже. Нашла из-за чего переживать)))
Это такая теория - если я две-три недели с такой авой прохожу, у меня офигенно повысится работоспособность и удовлетворенность жизнью :)) Жду :))
Хаха))) это цветотерапия, что ли? Расскажи потом про результаты)) "а я похож на новый икарус, а у меня такая же улыбка, и как у него-- оранжевое настроееееение!")))))
Pyatnica
19.03.2012, 15:53
?????????????????????? не догоняю.......объясни, а? мне тоже надо выйти из депрессии, повысить работоспособность и хоть минимально начать радоваться жизни, ато даже макдак вчера не порадовал :))
Хаха))) это цветотерапия, что ли? Расскажи потом про результаты)) "а я похож на новый икарус, а у меня такая же улыбка, и как у него-- оранжевое настроееееение!")))))
Ну это не совсем выход из депрессии и не совсем цветотерапия))
Я неправильно выразилась, удовлетворенность жизнью - это побочный эффект))) А на самом деле, эта аватара должна снизить посещаемость социальных сетей. Пока не работает совсем :))
Вот, почитайте)))
http://vk.com/wall-29302425_3549
http://vk.com/wall-29302425_3549
:)):)):)):)) класс! А черный квадрат Малевича можно повесить?
Если бы до этого фонендоскоп дали потрогать ребенку (причем из рук мамы), он бы ТАК его не боялся. Для этого некоторые врачи имеют дешевую копию для деток.
Я не спорю - детки разные. Но подход врача может сильно сгладить поведение ребенка, использовав его любознательность.
А наша участковая,даже две и бывшая тоже,как раз дают поиграть в фонендоскоп сначала.У нас в поликлинике как-то врачи хорошо к деткам относятся!
Pyatnica
19.03.2012, 16:25
:)):)):)):)) класс! А черный квадрат Малевича можно повесить?
Нет, только те цвета, что предложены)))
anyuta-203
19.03.2012, 16:27
Тим вчера в машине проспал 1 час, в 2 часа проснулся - и в 22 лег на ночь спать.
сегодня дома 2 часа проспал вместо 3......я не успела ничего сделать, протупила и даже не успела отдохнуть! а то с утра встала уставшая :))
Ну что,дефки...Пошла я гулять с подруженцией,на подходе к Детям у меня сломалась коляска:010:Хорошо так сломалась,едет но кривая,косая вся...:))Ну и купила я коляску в Детях по карте подруженции,она как раз очень хотела её обналичить...:))Как мы это все перли обратно,история умалчивает,потому что еще был мешок макарон с маслом из окея...:010:
anyuta-203
19.03.2012, 16:33
Ну что,дефки...Пошла я гулять с подруженцией,на подходе к Детям у меня сломалась коляска:010:Хорошо так сломалась,едет но кривая,косая вся...:))Ну и купила я коляску в Детях по карте подруженции,она как раз очень хотела её обналичить...:))Как мы это все перли обратно,история умалчивает,потому что еще был мешок макарон с маслом из окея...:010:
ржу
мы так с Селеной осенью перли из Детей 3 коляски. 2 - наши с детьми и 1 - моя новая трость купленная.под дождем, после магазина - еще и в кафе завалились таким табором кофе попить :))
Иришка-птичка
19.03.2012, 16:33
ну вот))) и не было мук выбора))))
gotika43
19.03.2012, 16:34
ну и какую?)))
Иришка-птичка
19.03.2012, 16:35
Нет, только те цвета, что предложены)))
решила тоже попробовать))))
Катринка
19.03.2012, 16:40
:001: что купила то? как говорится человек предполагает... :))
привет, девочки!
поликлиника - зло, я там нервничаю. ходили на прошлой неделе - анализыы частично, направление на манту, мантушка, забрать анализы и проверить манту - убицца, невозможно просто! очереди везде, все вопят и хамят, жесть короче. Правда повезло с тем что нашла нашу м/сестру и она выдала мне анализы - иначе пришлось бы переться на прием из-за них.
через 2 недели планирую всех врачей пройти - кто там нужен? - стоматолог, хирург, ортопед, невролог, окулист?
Да уж, в пятницу тоже ходили на Манту, а сегодня проверять - могу сказать только что сто лет не была в пол-ке и еще столько же не пойду (ну разве если только по записи) На Манту пришлось прийти за полчаса, да и то не первые, а потом - полный коридор народу :001:
Чудо доктор вчера у меня сидел больше часа. Рассказывал как дети трахеитами аллергическими болеют в Питере: выхлопные газы, сырость, аллергия. У нас у дочки обострение началось после 4 месяцев затишья.
А в остальном у нас все также... У Владьки лихорадка - третья волна.
Да, чудо-доктор такой - меньше чем через час не уходит, с чувством-с толком :)
Владику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
anyuta-203
19.03.2012, 16:42
мы манту удачно сделали, а все остальное - ужас!
привет, девочки!
поликлиника - зло, я там нервничаю. ходили на прошлой неделе - анализыы частично, направление на манту, мантушка, забрать анализы и проверить манту - убицца, невозможно просто! очереди везде, все вопят и хамят, жесть короче. Правда повезло с тем что нашла нашу м/сестру и она выдала мне анализы - иначе пришлось бы переться на прием из-за них.
через 2 недели планирую всех врачей пройти - кто там нужен? - стоматолог, хирург, ортопед, невролог, окулист?
КУПЧИНСКИЕ, кто-то писал про стоматолога по направлению - что нет очереди на будапештской?????? расскажите мне попдробнее - когда, куда, во сколько? а то боюсь мы 6 врачей за день не осилим
По какому направлению?В красной пол-ке раньше по средам мелких принимали,надо позвонить узнать,я все забываю.У нас тоже стоматолог не пройден.Слушайте,ну я нормально врачей прохожу.Не торопясь брала номерки к специалистам,наша мед.сестра сказала возьмет если что сама.У меня окулист не пройден и то потому что мне лень идти,по четвергам в нашей пол-ке глазнюк только грудных детей принимает,очереди нет...Прививки сказали,уже и по вечерам делают,нет надобности подстраиваться под прием педиатра...Я только кровь мочу сдаю в КДЦ,там реально проще,быстрее и понятнее...А вот сегодня на энтеробиоз сдавали,3 секунды вообще никого,даже в гардероб не спускались...
Только пообещайте,что обс..ть не будете!Мне уже в принципе все равно,что было брать,взяла АВС дизайн,мы её с подруженцией 2 часа катали по магазину по очереди сажая туда детей)))))Черно-оранжевая такая))
Катринка
19.03.2012, 16:46
Да уж, в пятницу тоже ходили на Манту, а сегодня проверять - могу сказать только что сто лет не была в пол-ке и еще столько же не пойду (ну разве если только по записи) На Манту пришлось прийти за полчаса, да и то не первые, а потом - полный коридор народу :001:
У нас такое мясо только в конце августа - все перед началом учебного года бегут. А так - человека 3 максимум очередь.
У нас в поликлинике кошмар только к лору, я уже пару раз ругалась, прут и по записи, и на процедуры, и с острой болью... Бардак. Так что я к лору не ходок, СБ не приходилсь пока, только карты офорляла в сады, да Темик один раз только по показаниям ходил, в конце июня, народу никого не было.
Прививки сказали,уже и по вечерам делают,нет надобности подстраиваться под прием педиатра...
Разве прививку можно сделать без приема педиатра? Мы делали манту в пятницу- вначале за полчаса до приема заняли очередь к педиатру, потом потащились в прививочный, там еще полчаса до начала приема ждали. И полчаса после. Хорошо папа с нами смог пойти, я бы с двумя гикнулась там :010:
anyuta-203
19.03.2012, 16:47
По какому направлению?В красной пол-ке раньше по средам мелких принимали,надо позвонить узнать,я все забываю.У нас тоже стоматолог не пройден.Слушайте,ну я нормально врачей прохожу.Не торопясь брала номерки к специалистам,наша мед.сестра сказала возьмет если что сама.У меня окулист не пройден и то потому что мне лень идти,по четвергам в нашей пол-ке глазнюк только грудных детей принимает,очереди нет...Прививки сказали,уже и по вечерам делают,нет надобности подстраиваться под прием педиатра...Я только кровь мочу сдаю в КДЦ,там реально проще,быстрее и понятнее...А вот сегодня на энтеробиоз сдавали,3 секунды вообще никого,даже в гардероб не спускались...
вот, я про нее и спрашивапю, направление от педиатра на осмотр мелкого
хотя лечить туда ни за что:001::001::001::001::001::001::001:
ржу
мы так с Селеной осенью перли из Детей 3 коляски. 2 - наши с детьми и 1 - моя новая трость купленная.под дождем, после магазина - еще и в кафе завалились таким табором кофе попить :))
Да?На улицу посмотри,там дождина лил,как раз когда мы вывалились из магазина:)):)):))Светка меня еще в пышечную звала,я отказалась,надо было еще мешок из камеры хранения в Окее забирать,и молока по дороге обратно набрали разливного....Я домой в два захода загрузилась)))))))
anyuta-203
19.03.2012, 16:48
Разве прививку можно сделать без приема педиатра? Мы делали манту в пятницу- вначале за полчаса до приема заняли очередь к педиатру, потом потащились в прививочный, там еще полчаса до начала приема ждали. И полчаса после. Хорошо папа с нами смог пойти, я бы с двумя гикнулась там :010:
мы тоже. пришли к педиатру за 30 мин до начала приема.через час узнали - 30 чел очередь - что ее не будет и замена была утром - я добилась направления у другого врача и таки сделали манту 0 3 часа :010::010::010::010:
Та нееее,вот именно,что раньше надо было думать,что если врач в вечер принимает,то прививку не сделаешь уже,а теперь можно и в вечерний прием приходить,а потом на прививку))
anyuta-203
19.03.2012, 16:50
Да?На улицу посмотри,там дождина лил,как раз когда мы вывалились из магазина:)):)):))Светка меня еще в пышечную звала,я отказалась,надо было еще мешок из камеры хранения в Окее забирать,и молока по дороге обратно набрали разливного....Я домой в два захода загрузилась)))))))
ну ты все могешь!!!!
пышки............................................. .............:019::019::019::019::010::010::010:
чудо дядя говорит что делает детям прививки на дому. Привозит вакцину в холодильнике.
Я сцу если честно, несмотря на то что ему уже доверяю лечение своих деток.
что думаете? И .. кто-нибудь делал так?
мы тоже. пришли к педиатру за 30 мин до начала приема.через час узнали - 30 чел очередь - что ее не будет и замена была утром - я добилась направления у другого врача и таки сделали манту 0 3 часа :010::010::010::010:
Девы,ну я не знаю,что у вас за политклинники....Я тоже притащилась с Алиной за справкой спецом за полчаса до начала приема,а в кабинете пока принимает врач с другог участка,народу никого...Ну я морду сунула,мол так и так не могли бы справочку в ьассейн нацарапать,она:могу,могу,проходите и т.д......
У нас нет очередей вообще в прививочный. У нас тупо хамят мамам и деткам.
В поликлиннике забабахать такой ремонт и вообще не наладить работу врачей .... :015: лучше бы наоборот.
чудо дядя говорит что делает детям прививки на дому. Привозит вакцину в холодильнике.
Я помню,девочки уже обсуждали...:ded:
anyuta-203
19.03.2012, 16:52
не знаю.....
мне в поликлинике м/сестра предложила - если я не хочу нашу корь-краснуху-паротит, то купить приорикс в аптеке и им принести, они вколют
КСТАТИ. про ПРИОРИКС,
она мне сказала, что в нашей вакцине в основе перепелиные яйца, а приорикс - куриные. т.е. он более аллергичен.....это так??? почему тогда приорикс колют? чем наша плоха???? я в апреле колоть собираюсь, расскажите, поможите!
Ань, я об этом думаю, хочу у него еще по цене узнать
ну вот))) и не было мук выбора))))
Были,но очень очень скоренько)))):004:
Всем привет!!!
ну наконец-то обувь надели и дали ходить ребенку)))
Мы вчера на залив ездили - мясо жарили :019: даже Федя попробовал!!
Не говори! :)
Какие молодцы родители у Феди! А фотки ;)
anyuta-203
19.03.2012, 16:53
Девы,ну я не знаю,что у вас за политклинники....Я тоже притащилась с Алиной за справкой спецом за полчаса до начала приема,а в кабинете пока принимает врач с другог участка,народу никого...Ну я морду сунула,мол так и так не могли бы справочку в ьассейн нацарапать,она:могу,могу,проходите и т.д......
у вас поликлиника волшебная, в нашей пошлют подальше к своему врачу
говорю - со скандалом добилась приема другого врача для направления на манту
Иришка-птичка
19.03.2012, 16:55
вроде Лера... тут вопрос доверия исключительно- а вдруг не сразу в холодильник? а вдруг его желание заработать на прививке сильнее чем желание сообщить о противопоказаниях? например Лере вкололи прививку- хотя у них АД....
anyuta-203
19.03.2012, 16:56
Иришка, жду
вроде Лера... тут вопрос доверия исключительно- а вдруг не сразу в холодильник? а вдруг его желание заработать на прививке сильнее чем желание сообщить о противопоказаниях? например Лере вкололи прививку- хотя у них АД....
Да, только вопрос доверия.. Вдруг не сразу в холодильник - это везде может быть. Я ему доверяю
И удобства - никуда идти не надо
вот, я про нее и спрашивапю, направление от педиатра на осмотр мелкого
хотя лечить туда ни за что:001::001::001::001::001::001::001:
Да не надо направление никакое!А чего тебе там лечить не нравится?Там есть несколько отличных спецов детских,много знакомых кто туда водит деток,пломбы и все такое за деньги конечно,но лечат хорошо.Хотя эти знакомые могут себе дорогое платное лечени позволить,но не хотят общий наркоз,а он как правила во всех коммерческих клиниках...
Иришка-птичка
19.03.2012, 16:58
Да, только вопрос доверия.. Вдруг не сразу в холодильник - это везде может быть. Я ему доверяю
И удобства - никуда идти не надо
не спорю- в любом случае доверие к тому кто колет - также хранение транспортировка...
Pyatnica
19.03.2012, 16:59
У меня почему-то прививки на дому вызвали ассоциации с родами на дому. Вроде бы если доверяешь акушерке, то все ок.. А если что-то не так пойдет, а ты не в больнице. :001:
Девоньки,вакцину следует транспортировать только в спец. контейнерах!Мою маман сэс обязало в свое время купить такой контейнер,что бы носить вакцину из пол-ки в сад.Если чудо-доктор перевозит её в таком контейнере,чего боятся,купил,сразу туда положил и повез!!!
Иришка-птичка
19.03.2012, 17:00
У меня почему-то прививки на дому вызвали ассоциации с родами на дому. Вроде бы если доверяешь акушерке, то все ок.. А если что-то не так пойдет, а ты не в больнице. :001:
согласна- но а вдруг что не так а ты в поликлинике с тупыми участковыми? или уже ушла из поликлиники?
anyuta-203
19.03.2012, 17:01
Да не надо направление никакое!А чего тебе там лечить не нравится?Там есть несколько отличных спецов детских,много знакомых кто туда водит деток,пломбы и все такое за деньги конечно,но лечат хорошо.Хотя эти знакомые могут себе дорогое платное лечени позволить,но не хотят общий наркоз,а он как правила во всех коммерческих клиниках...
у меня ужасноые воспоминания от этого здания и мне плевать кто счас там работает
я там 1 раз во взрослой жизни была - с кистой на нерве - в итоге со скандалом отобрала снимок, мне сказали что если срочно не удалить зуб - я помру к ночи. поехала в другую свою любимую - и там хирург меня уговаривал НЕ удалять. но я планировала Б и побоялась повторения такого же - поэтому все-таки удалила. мило и дешево. до сих пор довольна.
я и ребенка туда вести не хочу, просто боюсь что мы всех спецов за 1 день не осилим
Pyatnica
19.03.2012, 17:03
согласна- но а вдруг что не так а ты в поликлинике с тупыми участковыми? или уже ушла из поликлиники?
Ну тупые - не тупые, но например, отек квинке снять смогут быстро? ну или что-то в этом роде? Когда быстро надо что-то сделать?
Ну это я теоретически, конечно. Если мы уже всех врачей, кроме стоматолога, на дом вызываем, почему бы и прививки не сделать на дому)))
у меня ужасноые воспоминания от этого здания и мне плевать кто счас там работает
я там 1 раз во взрослой жизни была - с кистой на нерве - в итоге со скандалом отобрала снимок, мне сказали что если срочно не удалить зуб - я помру к ночи. поехала в другую свою любимую - и там хирург меня уговаривал НЕ удалять. но я планировала Б и побоялась повторения такого же - поэтому все-таки удалила. мило и дешево. до сих пор довольна.
я и ребенка туда вести не хочу, просто боюсь что мы всех спецов за 1 день не осилим
Вот я тебе и говорю,что там хорошее детское отделение Во взрослое я никогда туда не пойду,так же как ты попала к безруким хирургам и стоматологам,уползала оттуда на карачках с дикой боль и рыдая....:010:
Иришка-птичка
19.03.2012, 17:04
Ну тупые - не тупые, но например, отек квинке снять смогут быстро? ну или что-то в этом роде? Когда быстро надо что-то сделать?
Ну это я теоретически, конечно. Если мы уже всех врачей, кроме стоматолога, на дом вызываем, почему бы и прививки не сделать на дому)))
ну да! но сколько времени после прививки ты сидишь в поликлинике? столько же врач на дому посидит с тобой понаблюдает! здесь проблемы не вижу! вопрос скорее в порядочности врача!
В пол-ке висит объява, что после прививки надо полчаса в пол-ке тусить. Ну и чудо-доктор тоже наверняка не сразу уйдет, он обычно не торопится
Я бы знаете,что, попросила бы доктора ампулу на память!
gotika43
19.03.2012, 17:07
папа наш пробовал видео снимать на арендованном аппарате - фото почти нет))) да и у Феди настроения не было, даже лопатки не помогали - на руках все сидел выпить не давал)))!
Иришка-птичка
19.03.2012, 17:12
Я бы знаете,что, попросила бы доктора ампулу на память!
по любасу))))
ну да! но сколько времени после прививки ты сидишь в поликлинике? столько же врач на дому посидит с тобой понаблюдает! здесь проблемы не вижу! вопрос скорее в порядочности врача!
Я из пол-ки всегда по быстрому линяю.Но наша м.с. которая прививки делает,обычно объясняет: ЧТО она делает,КУДА,какие последствия могут быть и как с этим бороться!
Про детскую боязнь врачей.
У нас история абсолютно такая же как у Нютика - один раз Ясе неудачно взяли кровь из вены.
До этого мы ходили по докторам спокойно, даже из пальца кровь брали без слез. А после того случая ее аж трясти начинало при входе. Это мы в городской ни разу не были даже, пока наблюдаемся в частной и ходим к знакомым врачам! И спустя полтора (!) года Яся еще помнила тот случай, периодически рассказывала о нем.
Давид возмущается или плачет ровно то время, пока трогают. Как только перестали трогать, он замолкает в ту же секунду и даже может улыбаться. Осмотр у нас всегда на маминых/папиных ручках, я думаю и педиатр не стала бы брать его от меня, если он плачет.
Но опять же, это частная медицина. Например, на приеме, доктор только цифру посмотрит, чтоб записать, а взвешиваемся сами. Если что можно подгузник поменять, у них там запас на все размеры. Игрушки которые моются, расходники все одноразовые... В общем, пока есть возможность, ходим за денежку.
у старшей был, через год сзади поворотная ручка сломалась. НО вообще это баловство вместо коляски. Купили дочке,т.к. в коляске не сидела, но и в велике сидеть тож не стала.
Так что я ппока не планирую в принципе этот агрегат покупать...:008:
я тоже не буду. У нас машина-каталка с ручкой для родителя, Тиму нравится, когда его так катают+ две коляски + электромобиль на лето, более чем достаточно средств передвижения. На следующий год купим нормальный велик.
Ань, я не знаю почему у врача он воет, а когда его кто-то другой - чужой - пытается за ручку например погладить - нормально реагирует......или в магазине кассир разговаривает с ним - он улыбается, еще и руку протянет - потрогать...и на площадке и даже в регистратуре поликлиники :))
Если бы до этого фонендоскоп дали потрогать ребенку (причем из рук мамы), он бы ТАК его не боялся. Для этого некоторые врачи имеют дешевую копию для деток.
Я не спорю - детки разные. Но подход врача может сильно сгладить поведение ребенка, использовав его любознательность.
Может, детки все же чувствуют некую нервозность мамы и из-за этого сами боятся?:005: У меня редко бывает хорошее настроение, если предстоит поход к врачу.
Хотя у ортопеда сколько раз мы были - ни единого писка, хотя тот вертел Тима во все стороны, и в калач скручивал, и на шпагат сажал...у невролога ревел только когда УЗИ ГМ делали, а так тоже нормально себя вел, ну тот, правда, мегаспокойный доктор :)
Иришка-птичка
19.03.2012, 17:19
Я из пол-ки всегда по быстрому линяю.Но наша м.с. которая прививки делает,обычно объясняет: ЧТО она делает,КУДА,какие последствия могут быть и как с этим бороться!
ну у вас еще приличная медсестра)))
не знаю.....
мне в поликлинике м/сестра предложила - если я не хочу нашу корь-краснуху-паротит, то купить приорикс в аптеке и им принести, они вколют
КСТАТИ. про ПРИОРИКС,
она мне сказала, что в нашей вакцине в основе перепелиные яйца, а приорикс - куриные. т.е. он более аллергичен.....это так??? почему тогда приорикс колют? чем наша плоха???? я в апреле колоть собираюсь, расскажите, поможите!
Я когда манту Тимуру делала,тётенька в прививочном кабинете тоже сказала что на нашу вакцину от кори меньше осложнений чем на приорикс.но у них нет этого приорикса,поэтому не знаю верить им или нет.она ещё сказала что инфанрикс лучше пентаксима.
smeshnulka
19.03.2012, 17:32
всем привет! читала что зачистку делать собрались - не удаляйте меня - я вас читаю и фоты смотрю иногда!
расскажите мне про карту - откуда вы там ждете денег? или это те кто подавал доки как малоимущие? я уже свои 17 тыс. давно потратила, вот читаю вас и думаю может там еще чего должны дать были, а я не в курсе?
и еще вопрос, может кто сталкивался - подаем доки на загранпаспорт, у мужа на ВСЕХ работах была форма секретности Y.№3, в графе о секретности надо все места перечислить или только последнее?
Нютик выздоравливайте быстрее!@@@@@@@@@@@@@@
папа наш пробовал видео снимать на арендованном аппарате - фото почти нет))) да и у Феди настроения не было, даже лопатки не помогали - на руках все сидел выпить не давал)))!
:) сами значит компанией, а ему компанию не взяли! Нехорошо.
Мы сейчас натерпелись.
Пошли в Удельный парк "хоть часок свежего воздуха" попринимать. Иду - никого конечно же нормальных людей. Стоят двое, увидев нас с Ясей остановились, стали приглядываться и в полголоса обсуждать что-то. Мозг мгновенно среагировал - дело фиговое, телефон придется отдать. Тут вижу двух мам с колясками - поворачиваю на 90 градусов бегом к ним. Двое постояли минуту, пошли вглубь. Я потусовалась с мамами и зачем-то решила дальше с Ясей идти, на площадку. Вроде эти ушли... Через сто метров на меня выходят четверо, оглядываюсь - те двое сбоку подгребают. Сердце стучит в висках, бежать некуда. Рядом за деревом дедуля кормит синиц. Снова 90 градусов поворот и по воде через сугробы к нему! Эти все остановились, начали что-то обсуждать. Я дядечке грю мол жопа, они явно что-то замышляют, уже сомнений нет. Мол, давайте улепетывать вместе. Компания по сугробам двинулась к нам, Яська испугалась. Дядя смекнул, мы пошли в направлении возможных людей. Перед нами медленно проехала машина служебная ("удельный парк" на ней). Мы прибавили шагу к ней. Вся компания остановилась и за нами больше не следовала. Быстро вырулили на дорожку, дядечка (спасибо ему огромное, ДБ здоровья) нас проводил. Села в машину, Ясю погрузила. Руки трясутся.
НАФИГ! БОЛЬШЕ ОДНА ТУДА НИ НОГОЙ!
всем привет! читала что зачистку делать собрались - не удаляйте меня - я вас читаю и фоты смотрю иногда!
расскажите мне про карту - откуда вы там ждете денег? или это те кто подавал доки как малоимущие? я уже свои 17 тыс. давно потратила, вот читаю вас и думаю может там еще чего должны дать были, а я не в курсе?
и еще вопрос, может кто сталкивался - подаем доки на загранпаспорт, у мужа на ВСЕХ работах была форма секретности Y.№3, в графе о секретности надо все места перечислить или только последнее?
Нютик выздоравливайте быстрее!@@@@@@@@@@@@@@
Оля, прости пожалуйста, но мне вот всегда хочется спросить - Читаешь и фото смотришь? А как насчет поучаствовать? Почему своих фото не выкладываешь?
Т/е на моих детей смотрят и мои излияния читают люди (скорее всего хорошие и добрые), которых я не знаю даже виртуально. Мне кажется это игрой в одни ворота, причем странной - "не удаляйте меня, я посматриваю и почитываю".
Не уютно. ИМХО
Я когда манту Тимуру делала,тётенька в прививочном кабинете тоже сказала что на нашу вакцину от кори меньше осложнений чем на приорикс.но у них нет этого приорикса,поэтому не знаю верить им или нет.она ещё сказала что инфанрикс лучше пентаксима.
Ой... Я бы поменьше слушала, побольше бы читала. Хоть форум мамский! Сколько раз он меня на путь истинный наставлял. Только фильтровать нужно научиться.
anyuta-203
19.03.2012, 17:52
Мы сейчас натерпелись.
Й!
:010::010::010: ой :(
очень непрятно, хорошо что обошлось! молодец, сообразила к людям.....уффффф
Хотела давно спросить о больном - как ваш домик???
anyuta-203
19.03.2012, 17:52
Ой... Я бы поменьше слушала, побольше бы читала. Хоть форум мамский! Сколько раз он меня на путь истинный наставлял. Только фильтровать нужно научиться.
Наташ, поясни, я тут вопросик задавала - если все-таки делать прививку, то какую из двух - нашу или приорикс???
Аня, а что за третья волна у Влада? Не очень поняла, снова темпа?
Может ослабление иммунитета? Ветрянка была, если не ошибаюсь, у дочи грипп, потом животы...
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
smeshnulka
19.03.2012, 18:00
Оля, прости пожалуйста, но мне вот всегда хочется спросить - Читаешь и фото смотришь? А как насчет поучаствовать? Почему своих фото не выкладываешь?
Т/е на моих детей смотрят и мои излияния читают люди (скорее всего хорошие и добрые), которых я не знаю даже виртуально. Мне кажется это игрой в одни ворота, причем странной - "не удаляйте меня, я посматриваю и почитываю".
Не уютно. ИМХО
прощаю, пожалуйста :008: писать не успеваю - когда сто писят кулачков кому-то напишут и мое мнение кто-то выскажет не вижу смысла повторяться. ну и компаниюяуже у вас тут сложилась - пыталась тут влиться, но как-то мои вопросы проигнорировали...вот как-то так. а фоты иногда выкладываю - на годовасие например, здесь в темке, не в группе...читаю, т.к. иногда дельные советы пишите или инфу - про врачей, про коляски
я тут вижу вирус...... а вы?
http://s019.radikal.ru/i609/1203/81/183e0494c4e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1203/81/183e0494c4e4.jpg.html)
:010::010::010: ой :(
очень непрятно, хорошо что обошлось! молодец, сообразила к людям.....уффффф
Хотела давно спросить о больном - как ваш домик???
Да, Ань, перекрестилась. Спасибо за поддержку!
Домик ждет следующего сезона. Начинаем внутреннюю инженерию. Медленно, но ибо финансирование :(
Про прививку.
Ты ж знаешь, я в стороне от анти- и пропрививочником. Стою слушаю. Т.к. Сомневаюсь, не делаю ничего. Наша педиатр отчасти меня поддерживает. Пожалуй, только дифтерию считает нужно сделать. Я думаю.
Я бы пошерстила форум с этим вопросом, пару дней почитала бы, пару дней подумала и пошла бы делать (в случае, если бы решила делать), уверенная в своем выборе. Надо профильтровать мнения многих, чтобы собрать свою статистику.
Leoncino
19.03.2012, 18:07
Всем привет!
Ира, Катерина и Аня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлиана с покупкой тебя автокресла:support:
Оля, ждём тебя в Питер:080:
Наталия вы молодцы, фото солнечные такие:flower:
а мы снова все выхи дома:(
угадайте что??:073: у Арины темпа, горло, насморк,трахеит....:010::010::010::010::010:
я реально не понимаю, что делать? :009:
даже если в сад не вожу...и в магазы...всё рано болеет...хоть бросай всё и уезжай в деревню...
ох,Валя ((( грустно ((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
Пока писала эти две строчки - Савва самостоятельно ложкой доел кашу!:support:
Спал сегодня более менее, просыпался уже в определенные промежутки, так что на часы смотреть не надо. Ел бутылку, а грудь взял только в 6 утра, потом еще час поспал. Ну уже полегче, ттт.
Cавва, молодец!
Аня,ты вроде писала,что смесь не берёт? какую скушал?
Девочки, в ЛАБИРИНТЕ кому-нибудь нужны книжки? Давайте соберем заказ.
Наташа, эх,вот тока в пятницу собрала,но вы и далеко от нас (
добрый день!
Валя, сдай на аллергены и исключи молочку. В моем списке уже 13 детей часто болеющих распираторным аллергозом из-за молочки, куры и аллергии на пыль. Сдай общий IGe, дай зиртек 15 капель и посмотри разницу.
Чудо доктор вчера у меня сидел больше часа. Рассказывал как дети трахеитами аллергическими болеют в Питере: выхлопные газы, сырость, аллергия. У нас у дочки обострение началось после 4 месяцев затишья.
А в остальном у нас все также... У Владьки лихорадка - третья волна.
Аня, а что за диагноз чудо-доктор поставил?
Доброе утро. У нас новое слово-крокодил. Звучит как дододил:))
ВАУУУ!!! Молодчина!
Борик тока пффф-пфф, и слоги...ни одного слова...я загоняюсь (((
и болели долго...и угадайте???
да-да...сегодня снова темпа 38 :010: убицццааа...неделю назад тока гулять начали (((
Нютик, я конечно не врач, но воспаления нет вроде. Низкие лейкоциты как раз говорят, что иммунитет слабенький. А как деть?
anyuta-203
19.03.2012, 18:10
кто еще что скажет про прививку??
я конечно еще с врачами поговорю, ясное дело.....опять же - делать ее платную и в 1 день со всеми осмотрами - чтоб не гоняться через весь город или в поликлинике? благо в процедурный очереди нет, тока к педиатру - но это можно пережить в принципе
anyuta-203
19.03.2012, 18:12
а я в анализе крови не смыслю :(
знаю что у нас ттт нормально все, кроме извечного гемоглобина - 105 вместо 109, я уже привыкла к пониженному, пока так усиленно растет и отказывается от яблок и прочего - ничего не поделаешь. не критично вроде бы - мы ничего не пьем лекарственного....да я вообще против лекарств как таковых без острой необходимости
Мне привезли упаковку финского вит Д, новая, не вскрытая - думаю, нам не надо - кому-нибудь нужно?????
Нютик, я конечно не врач, но воспаления нет вроде. Низкие лейкоциты как раз говорят, что иммунитет слабенький. А как деть?
Деть слабый очень очень очень. Все время прикладывается. Вялый. Периодически темпа. Сегодня опять пошла вверх по прежнему сценарию.
Чудо доктор сказал что у нас иммунитетные бяки какие-то... лимфоузлы сильно раздуто. Пытается меня уломать на ОРВИрем или цитовир. Говорит что нам сейчас надо и точка. понял что я сомневаюсь и перезванивал уговаривал. Я уже соглашаюсь ...
Валя, прочла про трахеит...
Если серьезно, я бы уехала на месяц с детьми. Куда угодно - в деревню, к друзьям на дачу, куда можно.
Как ты выдерживаешь такое напряжение? Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
anyuta-203
19.03.2012, 18:14
Анют, может счас главное вытащить Владика из этой бяки, пусть тем же цитовиром - а уж потом заниматься иммунитетом на здоровый организм, витаминки, фруктики, прогулки?
мне кажется, что продолжительная болезнь еще больше его ослабляет - пусть сейчас ему поможешь,
Деть слабый очень очень очень. Все время прикладывается. Вялый. Периодически темпа. Сегодня опять пошла вверх по прежнему сценарию.
Чудо доктор сказал что у нас иммунитетные бяки какие-то... лимфоузлы сильно раздуто. Пытается меня уломать на ОРВИрем или цитовир. Говорит что нам сейчас надо и точка. понял что я сомневаюсь и перезванивал уговаривал. Я уже соглашаюсь ...
Понимаю тебя. Я б тоже соглашалась, т/к уже неясно что хуже.
Юля... Бореньке @@@@@@@@@@@@@@ что же это такое-то!!
Аня, а ты сейчас кварцуешь?
Аня, а ты сейчас кварцуешь?
неа:( так тут все болели и я такая никакая была - что уже недели 4-5 вообще забила на это. И вообще я редко тут кварцую. Тут бомжи хоть и есть - но у квартиры не спят :001:
Романтичная-я
19.03.2012, 18:39
Валя, прочла про трахеит...
Если серьезно, я бы уехала на месяц с детьми. Куда угодно - в деревню, к друзьям на дачу, куда можно.
Как ты выдерживаешь такое напряжение? Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! в сад видимо до осени не пойдём больше...там постоянно детей больных приводят:015:
а нам надо иммунитет повышать...пока будем тут гулять, будет теплее в Вологодскую уедем...
я бодра и весела, разве что глаз немного дёргается:)):)):))
Наталия, а ты сегодня большая молодец!!!:flower: вот, что значит правильно сообразила...к сожалению вообще не безопасно стало:001:
Романтичная-я
19.03.2012, 18:40
Аня про прививки ничего не посоветую, сейчас сама пытаюсь понять, нашу или нет...где и у кого...
Борику @@@@@@@@@@@@@@@@@@
неа:( так тут все болели и я такая никакая была - что уже недели 4-5 вообще забила на это. И вообще я редко тут кварцую. Тут бомжи хоть и есть - но у квартиры не спят :001:
Сейчас мне кажется такой момент, когда вероятность цеплять друг от друга по кругу большая. Я бы покварцевала. Яся с жутким гриппом (лейк 3,2) неделю в себя приходила. После кварцевания спальни на след день пошла на поправку. Ничего кроме питья не давала. Я еще кулема забыла лампу выключить, в итоге 40 мин кварца. Пахло конкретно. И пока мы ттт держимся, Дода в тот раз не зацепил.
А вдруг?
Иришка-птичка
19.03.2012, 18:46
знаешь наверное и правда надо! сначала вылечиться а потом решать что делать с иммунитетом...
в нанализе я бактериального тоже ничего не вижу... ань - может грипп? у меня многие счас болеют?
Leoncino
19.03.2012, 18:55
Юля... Бореньке @@@@@@@@@@@@@@ что же это такое-то!!
ОХ,Ната,не знаю (((
3 недели лезли зубы, вылезли тока 4-ки..и с темпой и стоматит,а потом сопли.
вот прошла неделя и снова за 38 ((( опухшие дёсны,клыки лезут..врач только красное горло и дёсны увидел...в общественные места мы не ходили, на улице не мёрзли... откуда такое?!
я уже вою....:005:
Мы сейчас натерпелись.
Пошли в Удельный парк "хоть часок свежего воздуха" попринимать. Иду - никого конечно же нормальных людей. Стоят двое, увидев нас с Ясей остановились, стали приглядываться и в полголоса обсуждать что-то. Мозг мгновенно среагировал - дело фиговое, телефон придется отдать. Тут вижу двух мам с колясками - поворачиваю на 90 градусов бегом к ним. Двое постояли минуту, пошли вглубь. Я потусовалась с мамами и зачем-то решила дальше с Ясей идти, на площадку. Вроде эти ушли... Через сто метров на меня выходят четверо, оглядываюсь - те двое сбоку подгребают. Сердце стучит в висках, бежать некуда. Рядом за деревом дедуля кормит синиц. Снова 90 градусов поворот и по воде через сугробы к нему! Эти все остановились, начали что-то обсуждать. Я дядечке грю мол жопа, они явно что-то замышляют, уже сомнений нет. Мол, давайте улепетывать вместе. Компания по сугробам двинулась к нам, Яська испугалась. Дядя смекнул, мы пошли в направлении возможных людей. Перед нами медленно проехала машина служебная ("удельный парк" на ней). Мы прибавили шагу к ней. Вся компания остановилась и за нами больше не следовала. Быстро вырулили на дорожку, дядечка (спасибо ему огромное, ДБ здоровья) нас проводил. Села в машину, Ясю погрузила. Руки трясутся.
огооо!!! Хорошо без Доди...быстрее убежали...
сейчас у всех "психов" обострение.. коляски с детьми тож воруют...я к тому, девочки будьте бдительны!
Ты хорошо среагировала! Яся успокоилась?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Leoncino
19.03.2012, 18:58
Аня,я бы согласилась..
всё-таки ему уже просто тяжело от таких постоянных температур.
Борик когда в феврале заболел до 38.5 скакал и бодр и весел. а сейчас 37.7 и уже мякнет на руках... тяжело мелким это всё переносить :(
Leoncino
19.03.2012, 18:59
мы Нелли так делали
Сейчас мне кажется такой момент, когда вероятность цеплять друг от друга по кругу большая. Я бы покварцевала. Яся с жутким гриппом (лейк 3,2) неделю в себя приходила. После кварцевания спальни на след день пошла на поправку. Ничего кроме питья не давала. Я еще кулема забыла лампу выключить, в итоге 40 мин кварца.
А вдруг?
знаешь наверное и правда надо! сначала вылечиться а потом решать что делать с иммунитетом...
в нанализе я бактериального тоже ничего не вижу... ань - может грипп? у меня многие счас болеют?
спасибо девочки за мнения!
я уже более чем уверена что это такой грипп. У меня ломка страшная была.
покварцую сегодня и начну ОРВИрем давать.
мы Нелли так делали
частный врач или клиника приезжала?
julchonok
19.03.2012, 19:29
Юля, я с козьей смесью была очень настойчива и Савва стал таки ее есть.
Настя, я вообще не уверена, что нам можно козью:005: просто дала потому что она более менее вкусная, а эта мартышка плюнула и усе...
Оля, Соня тоже орет как потерпевшая у врачей... Это нормально, мне кажется!!
Моя не орет, это ненормально??? может она тоже "излишне доверчивая")))
Варя, Гаврилова намекала на то, что это плохо???))))
Мы сейчас натерпелись.
Натали, хорошо, что все хорошо закончилось. представляю чего ты натерпелась:001:
Одна точно больше по паркам не ходи, ни по каким!!!:ded:
Я тоже Наташу очень хорошо понимаю. Я так с дочкой ушла по бережку прогуляться на озере как-то. Вроде машин было много и многолюдно... но мы зашли и перед нами лужайка и бухие в мясо мужики без женщин и без машин вокруг. Явно местные и не шибко приличные. И пошли за нами. Ржали вслед - ой куда наши цыпочки пошли....... мерзко и жутко. Хорошо навстречу туристы с рюкзаками вышли и я их попросила нас отвести обратно. Может и не стали бы ничего делать, но жутко было.
Доброе утро. У нас новое слово-крокодил. Звучит как дододил:))
Ого, крутышки! У Саввы самое сложное Это "Але"!:))
Вот ведь, ты предполагаешь, а...
Главное чтоб вам с Яриком было удобно!
А где обожаемый Федор, пропустила фото?
Ну вот, покупай лопатки потом!:)) Ир, может надо было саперную брать?:))
Мы сейчас натерпелись.
Как я опасаюсь таких моментов! Наташа, хорошо что с вами все хорошо!
ох,Валя ((( грустно ((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cавва, молодец!
Аня,ты вроде писала,что смесь не берёт? какую скушал?
Наташа, эх,вот тока в пятницу собрала,но вы и далеко от нас (
Аня, а что за диагноз чудо-доктор поставил?
ВАУУУ!!! Молодчина!
Борик тока пффф-пфф, и слоги...ни одного слова...я загоняюсь (((
и болели долго...и угадайте???
да-да...сегодня снова темпа 38 :010: убицццааа...неделю назад тока гулять начали (((
Стал есть ту от которой плевался - козью, Нэнни.
Борику, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Медной горы хозяйка
19.03.2012, 20:12
расскажите мне про карту - откуда вы там ждете денег? или это те кто подавал доки как малоимущие? я уже свои 17 тыс. давно потратила, вот читаю вас и думаю может там еще чего должны дать были, а я не в курсе?я подавала на аллергическую добавку, 2300 в месяц.
Пошли в Удельный парк "хоть часок свежего воздуха" попринимать. Иду - никого конечно же нормальных людей. Стоят двое,
НАФИГ! БОЛЬШЕ ОДНА ТУДА НИ НОГОЙ!Слухай! ну что ты как маленькая? надо только с кем то ходить!!! что мало про трупы в парках пишут? вы же дом строите, практически в парке, уж лучше на строике своеи гулять, или чуть за город мотнуться, ну никак не в парк в одиночку.
Мы тут с мужем были в магазине для всяких микросхем, там портативная сирена продается - купи такую, не даи бог что, включишь, она орет будьте наде, может кто хоть на помощь придет.
Хорошо без доди и дочь понятливая.
ну и компаниюяуже у вас тут сложилась - пыталась тут влиться, но как-то мои вопросы проигнорировали...вот как-то так. а фоты иногда выкладываю - на годовасие например, здесь в темке, не в группе...читаю, т.к. иногда дельные советы пишите или инфу - про врачей, про коляскиоля, ты не права, мы не то что сложились. но нам кажется что нас многие игнорируют, так что ты лучше пиши чем читаи, вольешься :)
Чудо доктор сказал что у нас иммунитетные бяки какие-то... лимфоузлы сильно раздуто. .Мононуклеоз или что то аналогичное.
. коляски с детьми тож воруют...я к тому, девочки будьте бдительны!Я вообще не понимаю как в общественном месте можно ребенка из рук выпустить,не то что из поля зрения, такого маленького.
Девы, спасибо!
Да фиг с ним с телефоном, деньгами, над кольцом обручальным погоревала бы конечно, но главное чтоб дете и меня не трогали! Там вид у ребят такой был, что всё понятно мне стало сразу. Они по парку не гуляют. Те двое выждали грамотно момент, когда я на пустыре одна осталась. Дядечку за толстым деревом они не увидели, как и я сначала.
Медной горы хозяйка
19.03.2012, 20:20
Натали все равно жутко, сделали-не сделали, может и деньгами органичелись бы, но ведь нет такои гарантии.
Leoncino
19.03.2012, 20:26
частный врач или клиника приезжала?
клиника. осмотр на дому, потом вакцина.
gotika43
19.03.2012, 20:41
Мы сейчас натерпелись.
одной в любом парке страшно! Одна я туда редко хожу!
А где обожаемый Федор, пропустила фото?
дак нет фото)))
одной в любом парке страшно! Одна я туда редко хожу!
К черту, блин! Пустырничка глотнула :005:
Да! Это еще не всё :010:
После этого около дома, стояла у входа нашего, в машине со спящей Ясей. Идет как-то таджик (или как их там) мокрый весь, видит меня и повернул в нашу сторону. Я мгновенно все двери закрыла. Стучит в окно и вытаскивает из кармана видеокамеру любительскую, сонька какая-то HDV - купи! Я головой мотаю, а он не уходит ломится ко мне. Я вытащила телефон, сделала вид что собралась звонить - тут же сгинул.
в лабиринте сейчас заказик собираю. Никому кто рядом не надо? кто-то утром писал - пойду посмотрю..
Медной горы хозяйка
19.03.2012, 20:49
в лабиринте сейчас заказик собираю. Никому кто рядом не надо? кто-то утром писал - пойду посмотрю..Филимония писала и мне надо! счас дам ссылки
KoTeHoK ГaB
19.03.2012, 20:52
Мы сейчас натерпелись.
Да! Это еще не всё :010:
После этого около дома, стояла у входа нашего, в машине со спящей Ясей. Идет как-то таджик (или как их там) мокрый весь, видит меня и повернул в нашу сторону. Я мгновенно все двери закрыла. Стучит в окно и вытаскивает из кармана видеокамеру любительскую, сонька какая-то HDV - купи! Я головой мотаю, а он не уходит ломится ко мне. Я вытащила телефон, сделала вид что собралась звонить - тут же сгинул.
Наташа, вот это денек у вас :001: СБ, что все хорошо и вы дома!
Наташ, поясни, я тут вопросик задавала - если все-таки делать прививку, то какую из двух - нашу или приорикс???
Ань, я пока склоняюсь к приориксу. И Саве его делали, нормально было все. Но я делаю в полик-ке, только вакцину покупаю в аптеке, они ее льдом обкладывают, сразу в процедурный отношу в холод-к.
я тут вижу вирус...... а вы?
Ань, я не понимаю анализов ((( Поправляйтесь скорее!!!
ОХ,Ната,не знаю (((
3 недели лезли зубы, вылезли тока 4-ки..и с темпой и стоматит,а потом сопли.
вот прошла неделя и снова за 38 ((( опухшие дёсны,клыки лезут..врач только красное горло и дёсны увидел...в общественные места мы не ходили, на улице не мёрзли... откуда такое?!
я уже вою....:005:
ой-ой, Юль, Борику поправляться тоже скорее!!!
Мои целый день капризничают, погодка, видимо, действует :005:
Филимония писала и мне надо! счас дам ссылки
тока у меня забирать если что... давай я жду ссылки! через пару часов заказ отправлю
KoTeHoK ГaB
19.03.2012, 21:00
я уже так тепла ХОЧУ, без сырости, и сухой асфальт, и быстрее снять тяжеленные курточки...
Наташа, вот это денек у вас :001: СБ, что все хорошо и вы дома!
:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.