Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
anyuta-203
24.02.2012, 15:34
Ой, Юле с Агатой кулачков много-много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
какие от них новости?????????????????
и Лера молчит, они в 10 утра ехать должны были в больницу
Привет.Прям лазарет унас какой-то,ка кне зайду -все болеют:091:,что за напасть ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ кулачищев,на поправку :010: Особенно,Готьке с Лерой.
У нас сопли наконец прошли-3 недели текли , и капли не помгали, и дома сидели-вообщем решила,что это реакия на 8 зуб такая,поскольку больше симптомов никаких не было.
Медной горы хозяйка
24.02.2012, 15:42
Муся, какие у тебя завтра планы? Вы во сколько просыпаетесь? Напиши в ВК свой адрес точный!Давите без этого, а? Там весит мои телефон, звони и спрашиваи или мне свои пришли я позвоню. Я проснусь и пораньше чтоб отдать игрушки, потом досплю. м. Московская, Площадь Победы.
У Глеба шершавки на ногах, раньше мазали Мустелой, закончилась, купила тут в аптеке эмульсию Ла-кри, эффект с первого намазания такой же как от мустелы, кожа гладкая, а стоит 200 р :)
6338183о, спасибо, попробую.
Шея-сволочь(( (пардон за" французский") и свекровь опять едет((не надоело на свекровеи жаловаться? это ваши мужья и свекрови, вы их сами выбрали, или я ошибаюсь?:009:Или это тенденция всех кто с мужем больше 10 лет прожил?:016:
Замотал палец бинтом и ей было неудобно сосать. Ныла немного, но не скандалила. А вдруг для нее это стресс был? Вот мы злодейские родители(((Не делаите так! не даи бог ниток наесться, это каюк.
по ходу дела Варя права по поводу годовасия и инфекций... посморите что творится.. вот и я задумалась даже!:(Фиг знает, мы здоровы. Натали и Катенок Гав не ходили на годовасие.
В тему про Гв-была у подруги,ребенку 2,9-на груди:010: Для меня приемлим именно такой смайлик,ибо ну не считаю я нормой кормление позже1,5 лет(да простит меня Иришка;) и все любители ГВ позже этого возраста) У каждого свое мнение на этот счет.
Ребенок живет на маме-уже очень хорошо говорит,подходит,лезет в бюстгалтер со словами: Сика,Сика:073: Маму никуда не отпускает,ни то что в магазин,даже если папа дома,даже в туалет не может уйти-скандал у ребенка.Вот такая сильная привязанность к маме-считаю что длительное ГВ здесь сыграло свою роль. Так что все хорошо в меру.опять же ИМХО.
Butaforia
24.02.2012, 15:51
Давите без этого, а? Там весит мои телефон, звони и спрашиваи или мне свои пришли я позвоню. Я проснусь и пораньше чтоб отдать игрушки, потом досплю. м. Московская, Площадь Победы.
о, спасибо, попробую.
не надоело на свекровеи жаловаться? это ваши мужья и свекрови, вы их сами выбрали, или я ошибаюсь?:009:Или это тенденция всех кто с мужем больше 10 лет прожил?:016:
Не делаите так! не даи бог ниток наесться, это каюк.
Фиг знает, мы здоровы. Натали и Катенок Гав не ходили на годовасие.
Я тоже думаю, что дело не в тусовке, а в високосном годе. Шутка:)) на самом деле, зимне-весенний период всегда богат на болячки, удивляться не чему.... Вот, кстати, про нитки толковая мысль, это действительно опасно.
Муся, у нас в этом году будет 10 лет совместной жизни, какой прогноз на отношения со свекровью?;)
Медной горы хозяйка
Ребенок живет на маме-уже очень хорошо говорит,подходит,лезет в бюстгалтер со словами: Сика,Сика:073: Маму никуда не отпускает,ни то что в магазин,даже если папа дома,даже в туалет не может уйти-скандал у ребенка. Вот такая сильная привязанность к маме-считаю что длительное ГВ здесь сыграло свою роль. Так что все хорошо в меру.опять же ИМХО.а обратно не допускаешь? есть какая то проблема которая вылилась в сильную привязанность и в следствии длительное ГВ.
gotika43
Давите без этого, а? Там весит мои телефон, звони и спрашиваи или мне свои пришли я позвоню. Я проснусь и пораньше чтоб отдать игрушки, потом досплю. м. Московская, Площадь Победы.
я уже прочитала в ВК))) думаю потерпим до 1!
Агате кулачки, какой диагноз им ставят, не знаешь, Люба?
Диагноз неясен, слово "розеола" не признают :005: А\б пока не назначают. Капельницу ставили - Юля бедную Агату 6 часов на руках держала под капельницей :(
Leoncino
24.02.2012, 15:54
ооо,вы тут про ГВ :010:
Мы тоже не очень много теперь, просто просыпается и плачет, невменяшка. И папа его не может успокоить, затихает только рядомсо мной и грудь не нужна. Кажется, пошел повтор севиного сценария мамкозависимости(((
Вот примерно так же. Папа успокоить не может, НО нужна я и грудь - тада спим :005:
Он не ест всю ночь на пролёт - но на проверку просыпается и укачка на руках у папы не спасает (
Ну, и смесь-веллинг-кашу и бутылку Борик так и не признал (
Я даже не представляю как его отучать (((
С Нелли было проще - и папа мог укачать и бутылку-смесь-кашу она ела ) Правда потом от укачек-ручек её отучали - но это уже ближе к 2-м было и мы просто договорились.
С Бориком я в прострации ((( сейчас пока антибы,...мать их за ногу :015:
а через месяцок надо бы,НО КАК - не знаю (((
Медной горы хозяйка
24.02.2012, 15:56
Муся, у нас в этом году будет 10 лет совместной жизни, какой прогноз на отношения со свекровью?;)Я надеюсь не все так плохо. Да с появлением ребенка у нас со свекровью появились терки, но мы живем бок о бок и вместе.
Я все же надеюсь это частностьи в которые дамы сами себя загнали, хоть разочек бы рявкнули и уже было бы лучше.
Leoncino
24.02.2012, 15:56
Диагноз неясен, слово "розеола" не признают :005: А\б пока не назначают. Капельницу ставили - Юля бедную Агату 6 часов на руках держала под капельницей :(
Люба - это они с темпой в больничку укатили???
(я тут всё пропустила)
ВСЕМ болящим на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Лера не писала, чего там у них в больничке?(они ж в Св Ольгу уехали? )
В тему про Гв-была у подруги,ребенку 2,9-на груди:010: Для меня приемлим именно такой смайлик,ибо ну не считаю я нормой кормление позже1,5 лет(да простит меня Иришка;) и все любители ГВ позже этого возраста) У каждого свое мнение на этот счет.
Ребенок живет на маме-уже очень хорошо говорит,подходит,лезет в бюстгалтер со словами: Сика,Сика:073: Маму никуда не отпускает,ни то что в магазин,даже если папа дома,даже в туалет не может уйти-скандал у ребенка.Вот такая сильная привязанность к маме-считаю что длительное ГВ здесь сыграло свою роль. Так что все хорошо в меру.опять же ИМХО.
Мне тут недавно звонил мальчик с работы - посоветоваться - он молодой, ему 24 кажется, или 25. Познакомился с девушкой, повстречались, забеременела. Вместе не живут, иногда он у нее остается. Но ребенка хочет, готов жениться. Проблема в том, что у девушки есть дочка 6 лет, отца почти не видит, живет с мамой и бабушкой. Так мальчик у меня спрашивает - нормально, что девочка спит с мамой, ни в какую одна не хочет, да и мама не хочет не в отдельную кровать переселять. Если ночью мама встает в туалет - девочка просыпается и ждет под дверью :010: Если у мамы ночует мол.человек- девочка спит с бабушкой. Когда мол.чел. заикается - может девочку надо отселить - ребенок же скоро родится - на него спускают собак, чтобы он не вмешивался..
вот такие погремушки в избушках бывают :001:
Ира, да, я в мульте пекла, только у меня по времени больше вышло чем в рецепте.
Аня-Анюта, наш папа ездил на Текстильщиков Савве паспорт оформлять со всеми анкетами, доками и пошлиной. Фото надо дома на анкету приклеить, там нет клея.:)) Он приехал к 10 был 390, сдал в 17 часов. Родители на той неделе сдавали документы, приехали чуть раньше 9 утра, сдали в 12. Это я говорю о паспортах старого образца.
Люба - это они с темпой в больничку укатили???
Да, темпу было не снизить, от лекарства рвота, свечка-укол не снижали, поехали в больницу
Leoncino
24.02.2012, 16:02
Да, темпу было не снизить, от лекарства рвота, свечка-укол не снижали, поехали в больницу
((((((
@@@@@@@@@@@@@@
а обратно не допускаешь? есть какая то проблема которая вылилась в сильную привязанность и в следствии длительное ГВ.
вот блин... пока примеры из жизни которые я глазами видела подтверждают обратное.. поэтому я сейчас буду очень старатьяс чтобы до такого не довести!
Я надеюсь не все так плохо. Да с появлением ребенка у нас со свекровью появились терки, но мы живем бок о бок и вместе.
Я все же надеюсь это частностьи в которые дамы сами себя загнали, хоть разочек бы рявкнули и уже было бы лучше.
а вот тут :014:
поликорректность и отсутствие попытки выяснить с глазу на глаз отношения, банальная аудиенция со словами "я говорю 30 минут а вы не перебиваете" и выяснение всех недомолвок.... без этого .. все не имеет смысла. Так и будут за глаза друг другу...
фильм принцесса цирка (еще раз о нем вспоминаю) и сцена биться тарелок!
anyuta-203
24.02.2012, 16:09
блин блинский.
решила свекру фотокнигу на юбилей сделать
качаю прогу. уже давно.
пытаюсь сделать образец - ппц ваще! я отупела наверно :(
НЮТИК! как ты длала? там можно сделать 1-2 странички и закрыть дос лед раза???? мне за раз не сделать, тупо не успеть :(
Медной горы хозяйка
24.02.2012, 16:11
Диагноз неясен, слово "розеола" не признают :005: А\б пока не назначают. Капельницу ставили - Юля бедную Агату 6 часов на руках держала под капельницей :(:( Бедняги @@@@@@@@@@@@@
пусть выздоравливают!
блин блинский.
решила свекру фотокнигу на юбилей сделать
качаю прогу. уже давно.
пытаюсь сделать образец - ппц ваще! я отупела наверно :(
НЮТИК! как ты длала? там можно сделать 1-2 странички и закрыть дос лед раза???? мне за раз не сделать, тупо не успеть :(
Там можно сохранять, конечно. Я неделю делала
Аня. Чтобы сделать красивую фотокнигу, с выровненными фотками, рамками, с грамотной подборкой и подписями - я потратила больше недели. За раз - получишь фигню я тебе отвечаю (по форумам начиталась)
Романтичная-я
24.02.2012, 16:13
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ ДЕТКАМ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
anyuta-203
24.02.2012, 16:14
Аня. Чтобы сделать красивую фотокнигу, с выровненными фотками, рамками, с грамотной подборкой и подписями - я потратила больше недели. За раз - получишь фигню я тебе отвечаю (по форумам начиталась)
этоя уже поняла.чую я ддольше просижуууууууууу:010::010:
Медной горы хозяйка
24.02.2012, 16:15
Так мальчик у меня спрашивает - нормально, что девочка спит с мамой, ни в какую одна не хочет, да и мама не хочет не в отдельную кровать переселять. Если ночью мама встает в туалет - девочка просыпается и ждет под дверью :010: Если у мамы ночует мол.человек- девочка спит с бабушкой. Когда мол.чел. заикается - может девочку надо отселить - ребенок же скоро родится - на него спускают собак, чтобы он не вмешивался..
вот такие погремушки в избушках бывают :001:Я думаю все идет от проблем - мужика в доме нет и его серьезно не воспринимают. так уж сложилось но вполне возможно что когда он докажет что ему можно верить его деиствительно примут и будут прислушиваться.
вот блин... пока примеры из жизни которые я глазами видела подтверждают обратное.. поэтому я сейчас буду очень старатьяс чтобы до такого не довести!Ань, а как в этих примерах ты установила причинно-следственную связь? то что мамы через чур ГВшат? Может просто они в подробности не вдаются, а пытались иначе и было хуже..
Медной горы хозяйка
24.02.2012, 16:16
О, фотокниги мнои любимая тема, я вот не успеваю купить, но хочу, но мне надо месяца 3 на толковую книгу, сначала все фотки обработать, потом сверстать где что будет, потом с рамками и фонами поиграть, потом цветовои шаблон заединить, короче мне нра.
Медной горы хозяйка
24.02.2012, 16:19
У меня просьба девочки кто игрушки получит, можно краткии отчет о косяках? я вот частью очень довольна, а часть реально косячная, без лакировки и полировки заднеи стороны... с трещинками в реечках. Я не все коробочки открывала, хочу от вас отзывы.
тоесть выбор и игрушки у них интересные, а вот качество - хочется большего.
Всем болеющим выздоравливать@@@@@@@@@@@@
Ань, а как в этих примерах ты установила причинно-следственную связь? то что мамы через чур ГВшат? Может просто они в подробности не вдаются, а пытались иначе и было хуже..
ой не хочу на эту тему спорить !
Мальчик который вот так вот дососался до 4 лет и до сих пор в 6 лет спит с мамой и второй примерно такой же - совершенные хлюпики во всех вопросах, нелюдимы, почти не говорят и при виде маленькой собачки с ходу бегут к маме на коленки и хватаются за сиську. Смотреть я на этот бред не могу ни под каким соусом из "других причин" . Да и в садик тоже не ходят - мамы считают что им там будет плохо (без груди) и кстати.. они оба жутко болезненные - простуда одна за другой. (сорри - спросили про пример - ответила!). Почему-то все остальные окружающие нас пацаны в таких хлюпей не превратились на ГВ до года и на ИВ.
В этом вопросе я категорична, жестка. Мужчине - мужское воспитание. Лазать, бегать, драться, конструктор, детский сад и рогатки. А не сиська и за юбку.
На этом брейк.
Иришка-птичка
24.02.2012, 16:26
поверь мне - неграмотного гв у меня в примерах тоже навалом))) и реально знаю как детки и в пять лет едят как младенчики - постоянно))) если ребенок здоров- то значит мама где-то накосячила- и конечно где-то после года-полутора ребенок с удовольствием будет лазить под футболку- здесь как с истериками изаваливанием на пол - один раз дашь поблажку- и потом пиши пропало. ребенок уже все соображает- и зачем ему учиться решать свои проблемы самостоятельно- если маму за рукав подергал- она грудь распахнула- и все ок? это вопрос воспитания. ну и вкуса - меня подросшие детки на груди очень радуют.
CTpEKO3A
24.02.2012, 16:28
Добрый день, девчата!
Почитывала вас иногда, но своих новостей не было :016:
Хотела добавить, что праздновали тут ДР мужа в ресторане, рядом столик праздновали ДР девочке, 2 годика. Девочка бегала, катала подаренную коляску, а потом мама стала ее кормить грудью! Она старалась это делать аккуратно, но конечно, я с сестрой заметила. Ну честно говоря, тогда я себя поймала на мысли, что это для меня как то странно, кормить такого уже взрослого ребенка. Вообще, когда я начинала ГВ, то предполагала завершить его до 1,5 примерно... а вышло все иначе. До 6,5 месяцев мы были только на ГВ даже воду не пила. Потом стали вводить прикорм, но в 8 месяцев орви+розеолла и 2 месяца снова только ГВ, пока болела, пока восстанавливалась. В 9ть начали снова прикорм. Завтра нам годик. Месяца 2 назад у нас остались только ночные кормления, но довольно частые, каждый час могла будить, впрочем, как и с рождения мы так спим.
Уже два дня ночью она не просит грудь, ей достаточно дать водички, чай, повернуть на другой бок и она спит дальше... сейчас снова зубик ползет, второй у нас всего, один уже полноценно вылез, если ночью просыпается и плачет - мажем гелем, даю попить и снова спим дальше. Любит обнять и прижаться, закинуть руки-ноги, что бы лобик целовали и гладили и засыпает дальше... Спасть стала гораздо лучше, спит по 3-4 часа и для меня это уже праздник! И я вот думаю,
это значит, что ребенок готов отказаться от любимой сиси или это я так решила за нее?
И так что мы имеем к приближающему годовасию, немного, но что есть: 1,5 зуба, 4 шага без опоры, ну и болтаем постоянно на свое тарабарском и баба, папа, мама, нямням, Ая (Аля) строим рожицы и тыпы:065:
Да, недели 3 уже мастерю фото альбом на годик, там будут фото с рождения до годика, фотосессии и домашнее фото, с комментариями когда села, встала, потопала и датами, пожеланиями родственников, кто будет завтра в гостях.
давайте эту тему не будем больше обсуждать. Тут у каждого своя теория кормления и свои ценности.
Leoncino
24.02.2012, 16:30
У меня просьба девочки кто игрушки получит, можно краткии отчет о косяках? я вот частью очень довольна, а часть реально косячная, без лакировки и полировки заднеи стороны... с трещинками в реечках. Я не все коробочки открывала, хочу от вас отзывы.
тоесть выбор и игрушки у них интересные, а вот качество - хочется большего.
Муся, братец забрал,но до нас ещё не довез. так что отчёт потом напишу.
в оз есть их закупка и там хвасталка, тож какие-то игрухи отличные,а какие-то косячные. посмотрю потом,что у нас .
про фото-книгу - скажите - 10 развооротов много-мало??
т.е. одна страница - одна фотка? или можно там как-то компоновать?
(я ещё не в теме, я всё хочу испробывать)
anyuta-203
24.02.2012, 16:33
ДЕВЫ, помогите с фотокнигой.
у мня почему-то фотки не грузятся туда :(
старые отсканированные - черно белые :(
цветные загрузились и усееееееееееееееее почему он их не видит?
gotika43
24.02.2012, 16:37
ДЕВЫ, помогите с фотокнигой.
у мня почему-то фотки не грузятся туда :(
старые отсканированные - черно белые :(
цветные загрузились и усееееееееееееееее почему он их не видит?
у меня тоже чб фото не видит - пишет что формат не RGB. Думаю, если делать страницу самой (с рамкой и подписями) и все остальное будет цветным, то тогда прокатит.
gotika43
24.02.2012, 16:37
Вы тут рецепты блинов писали...
"После окончания масленицы тренажерный зал приглашает всех на блины! В наличии блины 5, 10 и 25 кг!!!"
anyuta-203
24.02.2012, 16:39
у меня тоже чб фото не видит - пишет что формат не RGB. Думаю, если делать страницу самой (с рамкой и подписями) и все остальное будет цветным, то тогда прокатит.
у меня ничегон е видит и не пишет блин
anyuta-203
24.02.2012, 16:39
"После окончания масленицы тренажерный зал приглашает всех на блины! В наличии блины 5, 10 и 25 кг!!!"
:046::046::046:
Иришка-птичка
24.02.2012, 16:40
давайте эту тему не будем больше обсуждать. Тут у каждого своя теория кормления и свои ценности.
а о чем нам тогда говорить?)))) не о какашках же?
давайте про завтрашнюю встречу- я как человек темный- последний раз в пабе была сто лет назад- парюсь в чем народ в пабы ходит? я то думала- пивнуха- можно в джинсах- а тут ты написала публика приличная- Юлианка вроде в платье собиралась? я как-то не готова на платье....
Leoncino
24.02.2012, 16:41
:)):)):)):))Вы тут рецепты блинов писали...
:046::046::046:
ага, мне сразу 25кг и светит :046::046:
каждый день блины, уже устала и мука закончилась )
так в сад сегодня нужны блины, пришлось вчера и муку покупать и печь ))
аааааааааааа :)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) супер!!!!
давайте про завтрашнюю встречу- я как человек темный- последний раз в пабе была сто лет назад- парюсь в чем народ в пабы ходит? я то думала- пивнуха- можно в джинсах- а тут ты написала публика приличная- Юлианка вроде в платье собиралась? я как-то не готова на платье....
Я планировала быть ужасно развратной - колготки + шорты :073:
Но полосатые колготки вчера порвала - значит джинсы. В паб в платье не пойду!!! Если зашью колготки (а у меня трудности с вышивкой :))) - значит буду выглядеть как плохая молодящаяся тетка! :008: Вчера муж надо мной поржал - в 21 год я стеснялась мини носить... а сейчас в шортах пошла!
Пусть Юлианка в платье идет. Когда у нас закончаться деньги на пиво - мы ее обменяем за соседним столиком с мужчинамами на галлон пива:004: :0008:
аааааааааааа :)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) супер!!!!
Я планировала быть ужасно развратной - колготки + шорты :073:
Но полосатые колготки вчера порвала - значит джинсы. В паб в платье не пойду!!! Если зашью колготки (а у меня трудности с вышивкой :))) - значит буду выглядеть как плохая молодящаяся тетка! :008: Вчера муж надо мной поржал - в 21 год я стеснялась мини носить... а сейчас в шортах пошла!
Девы а вы до сколько сидеть собираетесь? У меня у старшей глазнюк на Литейном в 19-15,а потом я собираюсь прискакать на вас глазком глянуть))Только боюсь это дело ближе к 9 вечера будет-разойдетесь уже или нет?
Медной горы хозяйка
24.02.2012, 17:01
Ань, ты похоже одним примером вдохновилась, но имхо это у мамы беда-беда, я так наоборот ребенка рядом с собои с трудом терплю, а покормить могу. Хочу вот спать отложить отдельно, а папа что то удивился, чего ему с нами плохо?:046:
Девы а вы до сколько сидеть собираетесь? У меня у старшей глазнюк на Литейном в 19-15,а потом я собираюсь прискакать на вас глазком глянуть))Только боюсь это дело ближе к 9 вечера будет-разойдетесь уже или нет?
Боюсь что некоторые только начнут! :014:
Ань, ты похоже одним примером вдохновилась, но имхо это у мамы беда-беда, я так наоборот ребенка рядом с собои с трудом терплю, а покормить могу. Хочу вот спать отложить отдельно, а папа что то удивился, чего ему с нами плохо?:046:
тремя!
Тады буду у мужа отпрашиваться))
Медной горы хозяйка
24.02.2012, 17:03
Пусть Юлианка в платье идет. Когда у нас закончаться деньги на пиво - мы ее обменяем за соседним столиком с мужчинамами на галлон пива:004: :0008:А ,с тобои в разведку не поиду!:001:
А во сколько ты сама придешь? вобще кто-нибудь придет к 18.30? У меня лафа - муж привезет, потом сам поедет за Глебом к родителям, потом меня заберет. Так чтоя наверное приду рано...
А во сколько ты сама придешь? вобще кто-нибудь придет к 18.30? У меня лафа - муж привезет, потом сам поедет за Глебом к родителям, потом меня заберет. Так чтоя наверное приду рано...
я в 19-19:30 не раньше!
но возможно получиться в 18:30
100% не знаю
Как я завидую тем, укого дети с общего стола едят ( не считая празднование годовасия в выходные :)) ), мои ничего кроме банок не признают! И те выборочно, только гербер и баблук. А все остальное , как не перетри, Ил не будет! Богдан кусками может поесть, но тоже всякую Ерунду - суп они вообще не понимают! А нам в отпуск в июне (если заплачу :)) ), не потащу же я чемодан банок с собой :(
)
Нет, тебе не вариант тащит. Мы Элине на двр недели брали банки только овощные, мясные ( фруктовые не брали) из расчета 2 банки на день, плюс кашу...Получилась очень тяжелая сумка 20 кг, даже чуть больше.
Да, Юля, фото классные, такие солнечные! :)
Элиночка и ее сногсшибательная мать порадовали с утра солнечными фотками! Голубенькую футболочку мы заценили-супер!
Юлька... шикарна тетя - ничего не скажешь!!! Платье то какое!!!!
Молодец!!!
Элина тоже отлично выглядит!:flower:
(я думала в тае белый белый песок.. я удивилась... )
)
Спасибо! Там на островах песок белый пребелый, потом покажу, нас фотограф там фоткал. А вообще Тайланд портится-вода грязнеет, только на островах чистая пречистая. народу слишком много видимо, уже не та экзотика.
Kinder2011
24.02.2012, 17:17
Доброе утро! собираемся в Св.Ольгу.
дайте, пожалуйста, кулачков, что бы все Ок у Готи было.
меня уже потряхивает, бахнула пустырничка.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, вчера вечером Алену вырвало через 5 секунд после еды. Всей едой((( А потом к ночи темпа поднялась, всю ночь держалась, под утро от свечки спала. И сейчас все ок. Я в недоумении.
Это может быть реакция на отравление? Я вечером за 5 минут до еды дала ей 5 ложек творожка Тема. А потом почти сразу овощи полную порцию. Может это на Тему быть?
А я бы всё таки на Тёму грешила, у нас с него понос был :016:
А у БЛ есть творожок? Я не видела...
Есть, я даю БЛ, ещё есть у Гербера, но мы Лукошко лучше хомячим :028:
Мы там были уже 3 года назад, на Краби-тихое, спокойное место. На Пхукете, думаю, по шикарней будет. У нас не было детской комнаты в отеле и вообще детских развлечений мало. Для годовасиков и меньше все ок. А вот с двух леткой я бы выбрала Пхукет или Кох Самуи.
Вера! Удачного вам переезда. Столица ждет!!!
Это точно :073:
потом поехала загранпаспорт делать,меня послали заверять заявление на работу.Кто делал недавно?всех посылалеи а как же если через интернет?
Скажи,что потеряла трудовую. Я на Текстильщиков так делала, приехала, потом вспомнила,что трудовая нужна, ну и сказала,что потеряла, всё сделали без неё.
я в 19-19:30 не раньше!
но возможно получиться в 18:30
100% не знаю
А со скольки стол заказан? Я тогда тоже не буду торопиться, чтобы одной не сидеть :)
Иришка-птичка
24.02.2012, 17:26
Пусть Юлианка в платье идет. Когда у нас закончаться деньги на пиво - мы ее обменяем за соседним столиком с мужчинамами на галлон пива:004: :0008:
Я думаю Юлиану мы и без платья обменяем запросто))) в смысле не голую а хоть в ватнике)))
А со скольки стол заказан? Я тогда тоже не буду торопиться, чтобы одной не сидеть :)
неееееее. тогда стол отнимут!
я изначально на 19 часов хотела - но многие просили пораньше (и ты кстати тоже кажись...) так что приходите уж! :005:
Иришка-птичка
24.02.2012, 17:27
Это как пойдет))) думаю лучше позвонить - мы тебе расскажем где мы)))
barbaris
24.02.2012, 17:28
Я купила случайно офигенные ботики Мелания, подружка мне нарыла в остатчках ОЗ-я не хожу туда-она моя путеводная звезда-я ей дала задание-она его выполнила:)). 600 рэ, красивущие, голубенькие с цветочками, соответствуют моему пониманию правильной обуви.
Иришка-птичка
24.02.2012, 17:31
я изначально на 19 часов хотела - но многие просили пораньше (и ты кстати тоже кажись...) так что приходите уж! :005:
Я к семи уже точно собираюсь быть. Рассчитываю что папа привезет.
Kinder2011
24.02.2012, 17:31
Я сегодня вроде как буду спать отдельно, грустно :(:( Как днем подумаю об этом- грущу, а ночью хочу быстрее с ГВ завязывать, когда Глеб сто раз просыпается, сисю сосет, а потом еще сверху смесью заедает
И я,Люб,грущу))))))))
Мне тут муж вчера выдал,что ребёнок у нас будет один,что легче будет одного растить,да и самим ещё хочется пожить. А я даже не знаю...у нас же в планах трое было точно (если не больше), он как начал всё считать что надо,короче попросил,чтобы я его пожалела. Вот сижу и думаю второй день )) конечно хочется в загул, по клубам, и т.п., но и мальчика тоже хочется.
А раз первый и последний, то может и кормить буду до победного :016:
Мы сегодня капризули, у нас так жёстко идут нижние пятёрки (или четвёрки), даже кровь видна в десне(( ещё разглядела сверху такая же скоро будет. Всё разбухло,плачет(( спит плохо. Побыстрей бы уже вылезли :091::091::091:
Иришка-птичка
24.02.2012, 17:33
Я купила случайно офигенные ботики Мелания, подружка мне нарыла в остатчках ОЗ-я не хожу туда-она моя путеводная звезда-я ей дала задание-она его выполнила:)). 600 рэ, красивущие, голубенькие с цветочками, соответствуют моему пониманию правильной обуви.
Пошла искать тоже хочу веселенькое что-нить. Еще и за 600 р )))))
И я,Люб,грущу))))))))
Мне тут муж вчера выдал,что ребёнок у нас будет один,что легче будет одного растить,да и самим ещё хочется пожить. А я даже не знаю...у нас же в планах трое было точно :
Сейчас дети очень сложные и запарные - поэтому стопудо не хочется!
Они плохо спят, ноют и засирают весь дом. Пройдет пара-тройка лет. Дома станет чуть лучше. спать будет сам и подольше. Легче будет оставить - и при виде лялек обоим снова захочется. Так что рано выводы делаешь!
ОК :065: Оля Пятница просила тоже пораньше, но придет ли она, раз Аленка заболела :009:
У Глеба шершавки на ногах, раньше мазали Мустелой, закончилась, купила тут в аптеке эмульсию Ла-кри, эффект с первого намазания такой же как от мустелы, кожа гладкая, а стоит 200 р :)
6338183
Я давно пользую лакричный крем, очень хорошо помогает.
Юля с Агатой в больнице, с высокой темпой по скорой уехали, не снизить было. Бедной малышке капельницы ставят :(
Да что ж такое!!!!@@@@@@@@@@@@
У нас другая беда - ТЕПЕРЬ МЫ НЕ ЕДИМ СМЕСЬ!:005:
просто отказался и все! ни на ночь, ни утром... и что вместо нее сосем....аааааа моя грудь!
я только хотела свалить от ГВ - он как чует!:065:
и кстати .. с аппетитом у нас все ок - вчера в кафехе пиццу и стейк мой уплетал за обе щеки .. вот морда! Не нравится ему мамина пресная еда!
Вот точно, Тим тоже будто мысли читает, как только начну размышлять на тему сворачивания ГВ - начинается висение на груди :015: перестаю думать - и он успокаивается, я решила начать отучать по весне, когад потеплеет и можно будет долго находиться на улице, там он титю не просит.
:(:(:(:(:(:(:(
@@@@@@@@@@@
по ходу дела Варя права по поводу годовасия и инфекций... посморите что творится.. вот и я задумалась даже!:(
Ой, да бросьте вы, девочки, мух с котлетами мешать! посмотрите, что на улице творится, и вообще, сейчас самый разгар простуд и инфекционных заболеваний, это раз, и каждый ребенок отметил свой ДР не только на годовасии, а с толпой любящих близких, далеко не все из которых абсолютно здоровы, это два. Я вот тоже сегодня проснулась с больным горлом, но обвинять никого не собираюсь, т.к. четко знаю, как заболела - гуляли вчера долго по лужам и на ветру.
Люба, я готова быть в Холи Молли в 18.30 ;) Я могу до туда пешком дотопать, вчера дошли минут за 20 с коляской, но не очень хочется, т.к. на каблуках долго не выхожу с отвычки, да и по лужам тоже как-то не комильфо. Придется машину ловить, видимо.
Эх, не увидела Юлиных фото, но уверена,что они превосходны! Молодцы, что хорошо отдохнули!
Люба, я готова быть в Холи Молли в 18.30 ;) Я могу до туда пешком дотопать, вчера дошли минут за 20 с коляской, но не очень хочется, т.к. на каблуках долго не выхожу с отвычки, да и по лужам тоже как-то не комильфо. Придется машину ловить, видимо.
Я думала мы с тобой вдвоем дотопаем - хотела тебя пригласить на прогулку! :008:
тут идти то.... Пошли красивыми по улицам! а то все в чунях да в чунях!
Сегодня была в ТРК Питер. Кто писал про классную детскую площадку? Я ее там не обнаружила. В одном углу на 3-ем этаже аттракционы детские, но дети до 4-х лет - в сопровождении взрослых, а места для взрослого - как для Гулливера в стране лиллипутов.
Я думала мы с тобой вдвоем дотопаем - хотела тебя пригласить на прогулку! :008:
тут идти то.... Пошли красивыми по улицам! а то все в чунях да в чунях!
Я и хотела с тобой, Ань, так ты вон позже собираешься :)
Иришка-птичка
24.02.2012, 17:40
Они плохо спят, ноют и засирают весь дом. Пройдет пара-тройка лет. Дома станет чуть лучше. спать будет сам и подольше. Легче будет оставить - и при виде лялек обоим снова захочется. Так что рано выводы делаешь!
а мы дождаться не могли когда гв закончу чтоб родить- собственно и не дождались! а сейчас - муж ко мне без униформы не подходит, да и я не подпущу))))
Таня, а ты где живешь? Может за тобой заехать? - меня муж повезет..
Правда, у нас сзади два кресла, но ты влезешь наверняка между ними, ехать то недолго :)
Люба! а я одна пешком да??? ну вот.... уйду от вас:(
Да-да, согласна, мне уже и сейчас ляльку хочется :)) если бы не множество обстоятельств против этого, уже не решимся на третьего...:(
:)) Но ты же позже хочешь, сама сказала- кому-то надо быть в 18.30 :))
Иришка-птичка
24.02.2012, 17:44
мне вообще домой добираться не пойм на чем))))
Таня, а ты где живешь? Может за тобой заехать? - меня муж повезет..
Правда, у нас сзади два кресла, но ты влезешь наверняка между ними, ехать то недолго :)
Было бы чудесно, я на Софийской, недалеко от Славы.
Так ты определись, во сколько ты готова :)
Да-да, согласна, мне уже и сейчас ляльку хочется :)) если бы не множество обстоятельств против этого, уже не решимся на третьего...:(
Может, все-таки и решитесь? На девочку:love:
:)) Но ты же позже хочешь, сама сказала- кому-то надо быть в 18.30 :))
:046::046::046::046:
Иришка-птичка
24.02.2012, 17:45
Катюхе 1 год 1 месяц 1 день))) прикольно)))
LadyShark
24.02.2012, 17:46
Дамы, приветствую, кто нас еще помнит! :support:
Не прошло и года :)) как дошли руки до форума ...
Времени совсем нет, если честно.
Нам уже годик. Рост где 78 см., вес чуть больше 10 кг. Зубов 10 еще 2 на подходе :010:
Играем в основном в машинки и бакуганов ... любим клюшкой гонять мячик по комнате ... не знаю что из нашей принцессы получится ...
Прочитала последние 10 страниц. Про ГВ ... первого ребенка я кормила до 1,8 ... второго чуть больше года, а девусину свою еще до года закончила кормить. Интересно четвертого ребенка я вообще пол года покормлю ?
Лично по моему опыту долгое ГВ не дало моему ребенку ничего хорошего. Болеет он не меньше других, зато более эмоционально уязвим и зависим от меня, логопедические проблемы были серьезные (доктора говорили, что у детей которых долго кормят очень часты нарушения речи).
Прочитала, что вы собирались все вместе с детками ... здорово, молодцы девченки. Жаль фоток не посмотреть ...
Всем привет!
Что-то все разболелись так! Ужас!
ВСЕМ СРОЧНО ПОПРАВЛЯТЬСЯ! @@@@@@@@@@@@@@ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!
про ГВ спорить ни с кем не хочу, личное дело каждого.............просто хотела рассказать, как мы ушли от ГВ в 11 мес и 2 нед
Молока еще было много, но:
1) очень устали мы с мужем не спать, нереально!!! каждый час просыпаться! и спать всем вместе! мы против этого! многие говорят, что через мес-два после сворачивания ГВ ребенок начинает спать всю ночь
2) начали задумываться о втором ребенке
3) мой муж считает, что после года материнское молоко - это просто сладкая вода и для зубов ничего хорошего..........когда сцеживала, по молоку реально видно это
Мы ели уже месяца 1,5 только на ночь и просто в один прекрасный день я не дала грудь, а дала кефир! Раньше он кефир пил только совсем чуть-чуть, а сейчас его обожает! Наш педиатр сказала, что лучше уходить на кисломолочку, а не на смесь и
хорошо, что он пьет.
Сначала он выпивал по 400-600 мл кефира за ночь! Я была в шоке! куда в него вмещалось! он завтракает кашей, обедает мясом с овощами, полдничае фруктами с йогуртом, ужинает овощами и ест кашу перед сном и еще пьет кефир литрами! Но сейчас он уже пьет 200-300 мл за ночь и первый раз просыпается около 6 утра, я ему просто в руки бутылку даю и все............потом еще пару раз может встану соску помочь найти, если не справится. И спим в своей кроватке, что нереально радует!
ээээээ...... нет- но она у него вообще не открывается еще......
Ира, мы на этой неделе ездили в педиатрическую академию к хирургу-урологу..........мы паниковали по поводу неопущенных яичек и после дуры-узистки, но все в порядке.............так мне врач очень понравилась и она рассказала, что писюн у пацанов должен открыться к 3м годам............у нас уже открылся и надо 1 раз в 2-3 дня мыть, но если в 3 не открывается, то ждут еще пару месяцев, а потом открывают хирургически.............может показаться надо?
...
Привет!!! :080: я вообще в тихом шоке от того как ты и там и сям и родительский комитет и в Таллин и на лыжах.... вы семья роботом стопудово (девочки - мы тут курим все ...)
Прочитала, что вы собирались все вместе с детками ... здорово, молодцы девченки. Жаль фоток не посмотреть ...
я тебе приглашение в группу сделаю ща
LadyShark
24.02.2012, 17:50
Я планировала быть ужасно развратной - колготки + шорты :073:!
ВАУ! :010:
Ира, мы на этой неделе ездили в педиатрическую академию к хирургу-урологу..........мы паниковали по поводу неопущенных яичек и после дуры-узистки, но все в порядке.............так мне врач очень понравилась и она рассказала, что писюн у пацанов должен открыться к 3м годам............у нас уже открылся и надо 1 раз в 2-3 дня мыть, но если в 3 не открывается, то ждут еще пару месяцев, а потом открывают хирургически.............может показаться надо?
Ну да, мы Коле в 4 года открывали хирургически, правда, это было заодно с операцией по водянке..
Маша! только не пугай нас :))
Я вторую часть уже отнесла! :065:
А на отпуске - буду сажать в стульчик, накидывать на столик еды со шведского стола - овощи и фрукты. И пусть САМ себя кормит - руками или вилкой - как сможет. 2 дня выпендрежа и будет есть все!:008:
Вы, так понимаю, вместе собрались в июне. Вот только куда я пропустила.
:(:(:(:(:(:(:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Покажи красоту?
LadyShark
24.02.2012, 17:52
Привет!!! :080: я вообще в тихом шоке от того как ты и там и сям и родительский комитет и в Таллин и на лыжах.... вы семья роботом стопудово (девочки - мы тут курим все ...)
Не говори про родительский комитет ... достали
Но на ЛВ нет времени совсем ... грустно ...
Может, все-таки и решитесь? На девочку:love:
ага, на девочку :) или на третьего мальчика :065:
Я бы с удовольствием погодок родила, если была бы возможность. По мне лучше сразу, пока энтузиазм не пропал. А то через 2-3 года, только из всего вылезешь, и опять в это окунаться не захочется.
Круто вам! Соберетесь завтра!
Мне теперь алкоголь дней 10 точно нельзя!
вчера утром решила любимому сделать оливье (мы майонез не едим, а этот салат лучше все-таки с майонезом и поэтому редко делаем)...........короче, выкидывая банку из-под горошка я резанула руку правую у основания мизинца с внешней стороны! Я чуть в обморок не грохнулась! Дыра! Крови было не очень много, но ДЫРА! замотали и муж сказал, что можно не ехать в травму, но ближе к вечеру решили сделать перевязку и положить левомиколь и.........муж чуть приоткрыв, закрыл и сказал: "Едь в травму".........в общем, зашили мне мою дырень! и еще вкололи прививку от столбняка! Теперь я похожа на фредди крюгера)))
Больнючая эта привика...........доктор еще прикалывался "Вам куда колоть? в кожу или в кости? тут больше ничего нет"
мне худеть и худеть, а он...........в общем развлекалась я по полной вчера
Kinder2011
24.02.2012, 17:55
Согласна,что рано
а мы дождаться не могли когда гв закончу чтоб родить- собственно и не дождались! а сейчас - муж ко мне без униформы не подходит, да и я не подпущу))))
Ир,да мы так и собирались, сразу Б после окончания ГВ или во время, а тут вчера я всё выслушала.
И мне хочется, так как у меня уже совсем не лялька)) но блин погулять тоже охота :065: а совмещать я не могу, я либо там отдаюсь на все 100,либо тут
Иришка-птичка
24.02.2012, 17:56
Всем привет!
Что-то все разболелись так! Ужас!
ВСЕМ СРОЧНО ПОПРАВЛЯТЬСЯ! @@@@@@@@@@@@@@ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!
про ГВ спорить ни с кем не хочу, личное дело каждого.............просто хотела рассказать, как мы ушли от ГВ в 11 мес и 2 нед
Молока еще было много, но:
1) очень устали мы с мужем не спать, нереально!!! каждый час просыпаться! и спать всем вместе! мы против этого! многие говорят, что через мес-два после сворачивания ГВ ребенок начинает спать всю ночь
2) начали задумываться о втором ребенке
3) мой муж считает, что после года материнское молоко - это просто сладкая вода и для зубов ничего хорошего..........когда сцеживала, по молоку реально видно это
Мы ели уже месяца 1,5 только на ночь и просто в один прекрасный день я не дала грудь, а дала кефир! Раньше он кефир пил только совсем чуть-чуть, а сейчас его обожает! Наш педиатр сказала, что лучше уходить на кисломолочку, а не на смесь и
хорошо, что он пьет.
Сначала он выпивал по 400-600 мл кефира за ночь! Я была в шоке! куда в него вмещалось! он завтракает кашей, обедает мясом с овощами, полдничае фруктами с йогуртом, ужинает овощами и ест кашу перед сном и еще пьет кефир литрами! Но сейчас он уже пьет 200-300 мл за ночь и первый раз просыпается около 6 утра, я ему просто в руки бутылку даю и все............потом еще пару раз может встану соску помочь найти, если не справится. И спим в своей кроватке, что нереально радует!
про гв писать не буду... Про писюн - у мальчиков фимоз состояние физиологическое - то есть к половому созреванию должен открыться - так что у хирурга были в полтора года последний раз - писюн покраснел как раз - и еще лет так несколько совершенно не парюсь по этому поводу. Хирурги разного мнения по этому поводу - ну впрочем как и всегда.
Kinder2011
24.02.2012, 17:57
вчера утром решила любимому сделать оливье (мы майонез не едим, а этот салат лучше все-таки с майонезом и поэтому редко делаем)...........короче, выкидывая банку из-под горошка я резанула руку правую у основания мизинца с внешней стороны! Я чуть в обморок не грохнулась! Дыра! Крови было не очень много, но ДЫРА! замотали и муж сказал, что можно не ехать в травму, но ближе к вечеру решили сделать перевязку и положить левомиколь и.........муж чуть приоткрыв, закрыл и сказал: "Едь в травму".........в общем, зашили мне мою дырень! и еще вкололи прививку от столбняка! Теперь я похожа на фредди крюгера)))
Больнючая эта привика...........доктор еще прикалывался "Вам куда колоть? в кожу или в кости? тут больше ничего нет"
Обалдеть :010::010::010: хорошее развлеченьице придумала ;)
Pyatnica
ОК :065: Оля Пятница просила тоже пораньше, но придет ли она, раз Аленка заболела :009:
Я завтра посмотрю, если Алена хорошо будет себя чувствовать, то приду. Наверное..
Маруся Климова
Больнючая эта привика...........
ужас :001:
доктор еще прикалывался "Вам куда колоть? в кожу или в кости? тут больше ничего нет"
действительно :065::065: тебе-то точно :073: вона сколько кожи, непорядок :073:
вчера утром решила любимому сделать оливье (мы майонез не едим, а этот салат лучше все-таки с майонезом и поэтому редко делаем)...........короче, выкидывая банку из-под горошка я резанула руку правую у основания мизинца с Больнючая эта привика...........доктор еще прикалывался "Вам куда колоть? в кожу или в кости? тут больше ничего нет"
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и :))... извини но ты как я поняла самая худышка у нас!
Я бы с удовольствием погодок родила, если была бы возможность. По мне лучше сразу, пока энтузиазм не пропал. А то через 2-3 года, только из всего вылезешь, и опять в это окунаться не захочется.
Мы хотим троих и я это удовольствие лет на 15 растягивать не хочу! Мой муж мне уже сказал, что через год нас будет уже четверо, если все хорошо... мужики рулят
Нам уже годик. Рост где 78 см., вес чуть больше 10 кг. Зубов 10 еще 2 на подходе :010:
Играем в основном в машинки и бакуганов ... любим клюшкой гонять мячик по комнате ... не знаю что из нашей принцессы получится ...
Прочитала последние 10 страниц. Про ГВ ... первого ребенка я кормила до 1,8 ... второго чуть больше года, а девусину свою еще до года закончила кормить. Интересно четвертого ребенка я вообще пол года покормлю ?
Лично по моему опыту долгое ГВ не дало моему ребенку ничего хорошего. Болеет он не меньше других, зато более эмоционально уязвим и зависим от меня, логопедические проблемы были серьезные (доктора говорили, что у детей которых долго кормят очень часты нарушения речи).
а вы еще и 4-го собираетесь?:010: вошли во вкус, что называется!:)):flower:
ага, на девочку :) или на третьего мальчика :065:
Ну тоже неплохо :) Будешь в окружении мужчин :017:
Юля, ну ты даешь!!:010: И куда тебе еще худеть? Ты отлично выглядишь! Какая-то паранойся у всех худеньких барышень, им постоянно хочется похудеть еще - чтобы ветром по воздуху носило? :)
все дефки,пушной зверек....Ярика рвет...
....................................@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Да уж...
Элину бросила кормить в 9 месяцев. Через 2-3 дня она стала спать всю ночь не просыпаясь, ну или почти не просыпаясь. Ни воды, не молока сейчас ночью не даю. Утром берем к себе в кровать.
А вот мне надо не худеть, а подтягиваться...Это я после Тайланда поняла. Так что я сегодня сходила на тренировку 45 минутную. Элину оставляла в детской комнате первый раз. Хоть бы для приличия покричала, что ли... Все прошло отлично-других детей не было и занимались только ей. Обе довольны ( я и Элина).
Иришка-птичка
24.02.2012, 18:06
твою-то мать... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что ж все болеют-то?
barbaris
24.02.2012, 18:07
Мы хотим троих и я это удовольствие лет на 15 растягивать не хочу! Мой муж мне уже сказал, что через год нас будет уже четверо, если все хорошо... мужики рулят
Юль, у моей лучшей подруги разница год и девять-ровно в год старшего мальчика она забеременела девочкой:love:было тяжело полгода первые-но отчасти из-за ее принципов-оба беспамперсные и пр-на фига? Зато сейчас-я иногда себе локти кусаю-как здорово было бы, если бы у меня тоже был еще шестилеточка, ну и потом конечно Евишна:080:так что-рожай.
LadyShark
24.02.2012, 18:07
а вы еще и 4-го собираетесь?:010: вошли во вкус, что называется!:)):flower:
Да нет ... это я так, предположила.
Я решила остановиться на достигнутом :005: наверное ...
barbaris
24.02.2012, 18:08
Да уж...
Элину бросила кормить в 9 месяцев. Через 2-3 дня она стала спать всю ночь не просыпаясь, ну или почти не просыпаясь. Ни воды, не молока сейчас ночью не даю. Утром берем к себе в кровать.
А вот мне надо не худеть, а подтягиваться...Это я после Тайланда поняла. Так что я сегодня сходила на тренировку 45 минутную. Элину оставляла в детской комнате первый раз. Хоть бы для приличия покричала, что ли... Все прошло отлично-других детей не было и занимались только ей. Обе довольны ( я и Элина).
Круть! у вас там берут в детскую таких малышей?
Здорово! Дай бог. У нас через 1,5-2 года только вопрос будет решаться о второй беременности, хотя посмотрим...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.