PDA

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212

barbaris
23.02.2012, 18:38
Блин, я почитала и поняла,что с ребёнком не занимаюсь (как мне кажется). Ну вот я со 100% уверенностью могу сказать,что ни моя мама, ни бабушка на мне никакие методики не проверяли, а я выросла и очень даже ничего :017::)) Хотя конечно всяких карточек я накупила :016:

:)):)):)) Нет конечно, просто вспомнилось))))))) ко мне домработница узбечка тут ходила полмесяца и каждый раз мне говорила,что они до 3х лет кормят)
и вырастают потомственными домработницами.....

на мне тоже методик не проверяли-мне книжки читали в невообразимом количестве.

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 18:42
А вообще, Варя, в каком-нибудь топ под названием "на дворе опять февраль метет- февралятам нашим 35-й год!" мы с тобой будем по-старушечьи хвастаться успехами детейДа будет так! Аминь!
Где Маринка кстати?
Когда ты хочешь? :)А я не знаю, у них такая лафа только на буднях.

barbaris
23.02.2012, 18:43
Мы сегодня заехали в новый ДМ-у нас в Шкиперском молле открылся-шикарнейший-надо было видеть Еву....она реально бегала по магазину, хватала все с безумными глазами. Офигел ребенок. Фсе, бабоньки, готовимся-скоро-скоро на пол ногами дрыгать, игрушки требовать.

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 18:44
и вырастают потомственными домработницами.....Варь может не стоит так оголтело высказывать националистические речи? Заметь, это вопрос, а не указание тебе что говорить.;)

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 18:44
Мы сегодня заехали в новый ДМ-у нас в Шкиперском молле открылся-шикарнейший-надо было видеть Еву....она реально бегала по магазину, хватала все с безумными глазами. Офигел ребенок. Фсе, бабоньки, готовимся-скоро-скоро на пол ногами дрыгать, игрушки требовать.:046: я своего прибъю за такое сразу.

Но навело на мысль, может пора шлеику покупать?:016:

Кстати, у нас тут разноплановый народ, может у кого бокс с подъемником для машины можно арендовать?

Натали, твоими молитвами съели 2 ложки макарон, в общем и целом я довольна. попробую так и дальше.:flower:

Аnitа
23.02.2012, 18:48
а я представляю. Классичекие совеццкие вкусные котлеты подразумевают подмешивание майонеза (в рыбные-это вообще маст хэв). Маскорпоне вместе оного-кремовый вкус дает. Надо попробовать-я обычно сливки кладу...

ППКС. Вот только хотела написать про котлеты. Я очень люблю в рыбные добавлять вместо майонеза, очень гуд. :019:

Kinder2011
и вырастают потомственными домработницами.....

на мне тоже методик не проверяли-мне книжки читали в невообразимом количестве.

Да нет вроде, бабуля депутат, мама глав бух, да и я финансист :))

barbaris
Варь может не стоит так оголтело высказывать националистические речи? Заметь, это вопрос, а не указание тебе что говорить.;)
а это факт, что тебя удивляет-есть страны с заведомо низким уровнем жизни...странно это отрицать. Женщин воспитывают изначально с прицелом на ведение хозяйства, образования не дают.

Иришка-птичка
23.02.2012, 18:50
Вот у нас как раз Давид повторяет движения ложкой, кладет в рот что сможет донести. Я вижу что он учится. Еще ему нужно все как у Яси, все! Когда и если начинает все сметать со стола, высаживаю незамедлительно.
Не вижу никаких особых противоречий между нашим с тобой поведением за столом.
Баловство и игры за столом я запрещаю, без всяких там теорий считаю это неприемлемым. Но и для годовалого ребенка сидеть смирно и смотреть в тарелку тоже невозможно.а я никогда глобальных противоречий в наших методах воспитания детей не видела... Разница в том что давид учится, а катерина хулиганить при том что вилкой она например отлично управляется!

Nata-li
23.02.2012, 18:50
:)) я не считаю что желание развить навыки быстрой обучаемости и другие полезные для жизни навыки у своего ребенка - это коплекс успешности. Это скорее всего МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ как родителя. Его трудности - будут и мои трудности потом, к тому же.
А почему сразу скандал? нет никакого скандала - я с удовольствием напьюсь с Иришкой в пятницу, но это не мешает нам подискутировать в топе. :) Ну невозможно одни комбезы обсуждать.

Я согласна со всем сказанным. Комплекс успешности - это любой ценой добиваться. Не для меня. Я вижу по Ясе, что ребенку нужно давать работать головой, совершенствовать навыки, ей это НРАВИТСЯ. День насыщенный событиями для Яси удачный день. Узнавать/ открывать/ анализировать/ проговаривать/ повторять - это ее любимые занятия. Она также с радостью поскачет и попечет со мной печенье.
Что делаю я? - просто поддерживаю в ней интерес. Подсовываю книжки, покупаю игрушки, скачиваю фильмы, подаю пример.
Я тоже воспринимаю этот разговор исключительно как дискуссию :)

Иришка-птичка
23.02.2012, 18:52
Господи - этот танк просто чудо какое-то! Кирюха с утра с перерывами на подзарядку аккумов играет - катерина сидит и смотрит как завороженная. Я успела обед наготовить, полы намыть

Kinder2011
23.02.2012, 18:54
а это факт, что тебя удивляет-есть страны с заведомо низким уровнем жизни...странно это отрицать. Женщин воспитывают изначально с прицелом на ведение хозяйства, образования не дают.
А, так это про Узбекистан? Я чего-то про себя подумала))
Я согласна со всем сказанным. Комплекс успешности - это любой ценой добиваться. Не для меня. Я вижу по Ясе, что ребенку нужно давать работать головой, совершенствовать навыки, ей это НРАВИТСЯ. День насыщенный событиями для Яси удачный день. Узнавать/ открывать/ анализировать/ проговаривать/ повторять - это ее любимые занятия. Она также с радостью поскачет и попечет со мной печенье.
Что делаю я? - просто поддерживаю в ней интерес. Подсовываю книжки, покупаю игрушки, скачиваю фильмы, подаю пример.
Я тоже воспринимаю этот разговор исключительно как дискуссию :)
Это мне близко, я вижу, что Дашику например очень танцевать нравится, мы и поём теперь и пляшем частенько. Или кису во всех книжках ищем.

Nata-li
23.02.2012, 18:54
:046: я своего прибъю за такое сразу.

Но навело на мысль, может пора шлеику покупать?:016:

Кстати, у нас тут разноплановый народ, может у кого бокс с подъемником для машины можно арендовать?

Натали, твоими молитвами съели 2 ложки макарон, в общем и целом я довольна. попробую так и дальше.:flower:

:fifa:

barbaris
23.02.2012, 18:55
А, так это про Узбекистан? Я чего-то про себя подумала))

Это мне близко, я вижу, что Дашику например очень танцевать нравится, мы и поём теперь и пляшем частенько. Или кису во всех книжках ищем.
вот так и рождаются мифы о том, что я людей обижаю:))

Маруся Климова
23.02.2012, 18:56
А мы ходили гулять второй раз, опять вымокли до нитки, ужас. На обратном пути я, проходя мимо Платформы, видимо от стресса :)) купила Соне Экко 20 размера. Хотела купить 21-й, чтобы и на осень хватило, но продавцы отговорили - сказали что осенью может быть мало уже, а сейчас будет велико. Ей и 20 с запасиком... Не знаю, правильно ли сделала....

barbaris
23.02.2012, 18:58
А мы ходили гулять второй раз, опять вымокли до нитки, ужас. На обратном пути я, проходя мимо Платформы, видимо от стресса :)) купила Соне Экко 20 размера. Хотела купить 21-й, чтобы и на осень хватило, но продавцы отговорили - сказали что осенью может быть мало уже, а сейчас будет велико. Не знаю, правильно ли сделала....
Почем опиум? 21 размера вам будет ну очень велико, ты что! вам 20-й же и то велик...

barbaris
23.02.2012, 18:59
Вот чьорт побери, мне еще блины сегодня жарить-Эрику в школу на завтра....

Аnitа
23.02.2012, 18:59
Девочки, можно я вклинюсь с вопросом? Скажите мне вашу позицию по виферону, кипферону и тд. Вы даете своим детям в момент высокой темпы как противовирусное? Я в этих вопросах не сильна, никогда не сталкивалась, сама не применяла на себе и не очень хочу давать ребенку. Почитала в интернете, как и с прививками - два лагеря, за и против. Обрисуйте позицию по этому вопросу.

Иришка-птичка
23.02.2012, 19:01
Вот чьорт побери, мне еще блины сегодня жарить-Эрику в школу на завтра....

Я вчера намеков - огромную стопку! Сожрали за пять минут! Самая неблагодарная еда)))

barbaris
23.02.2012, 19:02
Я вчера намеков - огромную стопку! Сожрали за пять минут! Самая неблагодарная еда)))
рецепт?

Иришка-птичка
23.02.2012, 19:04
Девочки, можно я вклинюсь с вопросом? Скажите мне вашу позицию по виферону, кипферону и тд. Вы даете своим детям в момент высокой темпы как противовирусное? Я в этих вопросах не сильна, никогда не сталкивалась, сама не применяла на себе и не очень хочу давать ребенку. Почитала в интернете, как и с прививками - два лагеря, за и против. Обрисуйте позицию по этому вопросу.

Сходи на русмедсерв -там по каждому приктически противовирусному препарату есть. Ч не даю! Вирус не требует-лечения кроме симптоматического. Многие противовирусные приепаоаты - с недоказанной эфективностью.

barbaris
23.02.2012, 19:07
Мои святые родители предложили забрать Эрика на школьные каникулы и уехать с ним в Таллин. Я думаю-в конце марта уже зимнего распродажного не будет же?

Kinder2011
23.02.2012, 19:08
вот так и рождаются мифы о том, что я людей обижаю:))

Ага-ага :))

А я не умею блины печь,вернее я рецепт знаю, сто раз видела,но такие кружевные как у бабушки ну ни разу не получились,поэтому я это занятие забросила :028:

Nata-li
23.02.2012, 19:09

Я в стороне. Не даю. Много читала, думала. Послушала мам, которые жалуются, что без интерферонов уже не могут банальные ОРВИ пережить, плюс препараты с недоказанной эффективностью (хорошо если вреда не нанесут) - решила: нафик. Меня вообще напрягают вмешательства в иммунную систему.

Иришка-птичка
23.02.2012, 19:12
рецепт?

намеков?:)) это телефон как всегда!
блины-
пропорции могут варьироваться - разница муки воды яйца арзного размера опять же- на выходе жидкое тесто- у меня ну ооочень тонкие блины! последовательность закладки продуктов очень важна- я раньше блины вообще печь не умела- научилась именно по этому рецепту - теперь уже пеку любые..

стакан муки - просеять - туда 1\3 стакана крахмала
туда же соль-сахар по вкусу
туда же одно яйцо- миксером все это дело - мука превратится в комочки- после этого туда же стакан молока холодного и пол стакана горячей воды- и под миксер- после этого пол часа стоит снова миксером- добавить если чего надо жидкости или муки- обычно я воды -молока добавляю- повторюсь очень тонкие блины пеку - туда же 2 ст ложки растительного масла- в миксер и печь! сковорода у меня чугунная под это дело- смазываю маслом один раз сильно прогреваю- потом уже масла не требуется! ну и естественно вчера я делала дозу из 4 яиц)))

Nata-li
23.02.2012, 19:13
Про маскарпоне :)
Света, девочки правы - в окее есть. В составе только сливки.
Я размешиваю ложечку уже в готовую еду, ну как сметанку в суп.

Филимония
23.02.2012, 19:16
Всем привет!!!

Тимофея и Катю с 1 годиком !!!!! Счастья карапузам и их родителям

У меня сотряс :( сегодня утром к врачу доехала . Направил на КТ.
У Ильи 38 . Жизнь продолжает радовать :)

Ну, Маша, держись! Это нужно вылежать!!! Давай на больняк срочно.

рецепт?

Делала мужу - заценил.

Кефира стакан, 1 яйцо, соль, сахар, муки - чтоб получилось густое тесто, соды - пол-ложки чайной. Затем добавить горячей воды до блинной консистенции (меньше стакана наверное).

Получается ажурные и оч.вкусные.

barbaris
23.02.2012, 19:16
без крахмала можно?

barbaris
23.02.2012, 19:17
Всем привет!!!

Тимофея и Катю с 1 годиком !!!!! Счастья карапузам и их родителям

Ну, Маша, держись! Это нужно вылежать!!! Давай на больняк срочно.

Делала мужу - заценил.

Кефира стакан, 1 яйцо, соль, сахар, муки - чтоб получилось густое тесто, соды - пол-ложки чайной. Затем добавить горячей воды до блинной консистенции (меньше стакана наверное).

Получается ажурные и оч.вкусные.
во, вот такие сделаю-у меня все есть.

Иришка-птичка
23.02.2012, 19:22
без крахмала можно?

можно))) я иногда без молока делаю- когда заканчивается иногда на сметане))) по всякому можно- с крахмалом понежнее просто)))

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 19:27
а это факт, что тебя удивляет-есть страны с заведомо низким уровнем жизни...странно это отрицать. Женщин воспитывают изначально с прицелом на ведение хозяйства, образования не дают.я думаю ты путаешь национальность и религиозность, мусульманство вообще не способствует развитию женщины.
вот так и рождаются мифы о том, что я людей обижаю:)):046:
Девочки, можно я вклинюсь с вопросом? Скажите мне вашу позицию по виферону, кипферону и тд. я за, при тяжелых заболеваниях и против при любои сопле.

Маруся Климова
23.02.2012, 19:29
Почем опиум? 21 размера вам будет ну очень велико, ты что! вам 20-й же и то велик...

1990 р
20-й нормально, они слегка маломерят и модели изящные такие, хорошо зятягиваются. Мы вынимали стельку и прикладывали - запасец около см...

Сейчас посмотрела - они один в один Куома бэби 19-го размера, только аккуратнее :)

Маша-Куняка! может и правда залечь тебе в стационар хоть на несколько дней? ну нереально же так :(
Понимаю, что не с кем оставить мелких скорее всего.. но как-то нужно тебе покой обеспечить, это же не шутки :(

Я не даю, то есть давала Асе один раз, когда был мононуклеоз, струхнула.
НО! я тьфу-тьфу тысячу раз - имею возможность не давать. Мои дети (опять таки тьфу-тьфу, очень надеюсь не сглазить) болеют довольно обычно. Если бы началась какая-нибудь полная жесть - может, и изменила бы мнение. Но я, когда Ася начинала болеть сильнее обычного, всегда сначала к гомеопату шла, и как-то само собой постепенно все утрясалось...

Иришка-птичка
23.02.2012, 19:35
А мне сегодня закупку хлебную привезли - испекла сырный с сушеными томатами - это просто взрыв мозга

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 20:07
А мне сегодня закупку хлебную привезли - испекла сырный с сушеными томатами - это просто взрыв мозгазвучит аппетитно, а у меня хлебопечь наверное сломалась - портит хлеб.

Куняка
23.02.2012, 20:10
Спасибо за предложение об отпуске в стационаре :) (кстати, пришлось отказ писать, теперь отчетность у врачей), но мелких правда не с кем оставить :( все работают. :( бесит, конечно, что даже сегодня, когда все дома, все равно они на мне полностью. А муж еще обижается, что я отказалась в субботу ехать на юбилей к мужу свекрови и мелких не даю! Типа, к субботе мы все выздоровеем! :( нормальный человек?!
Да, позавидовала Ире, у меня хлебопечь крякнула перед нг , так никто и не починил

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 20:25
Маша, кто везет, на том и едут. Если тебе насрать на те последствия на которые можешь нарваться перенеся сотрясения на ногах, то почему окружающим не должно быть насрать?
Работа мужа важнее твоего здоровья?

Nata-li
23.02.2012, 20:38
Маша, кто везет, на том и едут. Если тебе насрать на те последствия на которые можешь нарваться перенеся сотрясения на ногах, то почему окружающим не должно быть насрать?
Работа мужа важнее твоего здоровья?
+1
Маша, так нельзя. Это уже не шутки. Дети все время на тебе, ты физически вымотана, теперь еще и сотрясение... Очень хочется сказать пару слов твоему мужу. Я бы легла в больницу, даже пара дней спустила бы его с небес на землю. Пусть вкушает все прелести отцовства и ответственности! А про юбилей мужа кого-то там - вообще атас!

Selena_ko
23.02.2012, 20:48
Девочки, спасибо за поздравления нас с Тимошкой!!!
я так счастлива, что у меня он есть.
в честь дня рождения он сегодня отвратительно спал:)
А детская теперь напоминает магазин игрушек:)))

вот такой он родился:
http://i037.radikal.ru/1202/19/f217b3c8860d.jpg (http://www.radikal.ru)

какой он теперь повешу позже и тортики тоже (когда муж обработает фотки:))

Alina-k
23.02.2012, 20:50
Девочки,я вас читать начала и бросила...а то я уже начала подумывать отдать детей в детский дом,ну там им реально лучше чем со мной будет...:001:.Я не занимаюсь специально,ну не могу и все....Но ребенок должен чем-то заниматься,поэтому вожу на развивалки,в изостудию,на танцы...там Алине интереснее,она с удовольствием пляшет,высунув язык что-то вырезает и приклеивает...дома ей не так интересно,а у меня нестабильная психика сильно подорванная отсутствием хорошего сна...В общем вы все молодцы,а я плохая мать...:041:

Alina-k
23.02.2012, 20:57
Спасибо за предложение об отпуске в стационаре :) (кстати, пришлось отказ писать, теперь отчетность у врачей), но мелких правда не с кем оставить :( все работают. :( бесит, конечно, что даже сегодня, когда все дома, все равно они на мне полностью. А муж еще обижается, что я отказалась в субботу ехать на юбилей к мужу свекрови и мелких не даю! Типа, к субботе мы все выздоровеем! :( нормальный человек?!
Да, позавидовала Ире, у меня хлебопечь крякнула перед нг , так никто и не починил

Машка,если мать двоих грудных детей откинет тапки(не про тебя,не дай Бог,я гипотетически),думаешь будет лучше????На фига от больнички отказалась?Видимо хорошо шибанулась раз отказ подписала...Может полежала бы в больнице,глядишь у родственников приоритеты изменились бы...:015:

Nata-li
23.02.2012, 21:20

какой он теперь повешу позже и тортики тоже (когда муж обработает фотки:))

Поздравляю вас от всей души!!

дена
23.02.2012, 21:32
:)):)):)):)) Прости Таня... я почему раз 5 топ перечитала и представляла мертвых дворников с лопатами.
У меня омыватель месяц не работал :010:
дворники починили,пока Машу везла глушак отвалился,опять папа мой приезжали подвязывал
Кстати, про комбез, Варя, огромное спасибо, очень функциональныи мне кажется.
а первая часть мне нравится, я как раз так и планирую, не сильно напрягаться, но и на самотек не пускать. Как у тебя с пирамидкои.
Ребенок поздавчера выдал ладушки, теперь сам хлопает и очень рад, я не учила, показала пару раз ну не только я, а все, периодически показывали и вот он теперь сам.
В любом крупном гипере. У меня все под боком. Океи, Карусель, Ашан, призма, Пулковскии, Лента - это просто клондаик какои то:080:
у меня, ты просила - я забрала.
я режим не устанавливала, ребенок поел, попил и баики завалился сам.
Мкся надо как-то пресечься,правда я пока не соображу как,Дай пару дней на обдумывание. Спасибо!!!!

Но поломку машины муж сказал: " Ну,мамусег,ну ты уж как-нибудь" Я тебя понял"))

дена
23.02.2012, 21:34
слушаи, я до глазых болезнеи не добралась, а это серьезно ссадина на склере? как проявляется, чем лечится?

назначили витабакт(лучше альбуцида-не жжет)и декспантенол -глазная мазь(зато красиво назвали-протектор для роговицы:)))

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 21:43
Мкся надо как-то пресечься,правда я пока не соображу как,Дай пару дней на обдумывание. Спасибо!!!!или через Тамару, или 5 я там рядом буду.

дена
23.02.2012, 21:54
или через Тамару, или 5 я там рядом буду.

как тебе удобно))

Butaforia
23.02.2012, 22:04
Маша, что за бесчеловечная родня?! Держись, не знаю, как тебе это вынести((((

Lubsik
23.02.2012, 22:10
недавно мы ходили в карлсон хаус - вот это класс!!)))) ну, и тарабум со сказкиным домом любим конечно. А из кукольных мой любимый театр Бродячая собачка, потрясно ставят спектакли! правда там мы уже год как не были....

А мне жуть как не нравится Бродячая собачка из-за того, что там билеты без мест. Жуть - все толпятся, бегут бегом занимать места :001:

Lubsik
23.02.2012, 22:15
Про еду.
Мне тут наша помощница открыла глаза. Приготовила рыбное филе (купив готовое филе) и рыбное филе (купив рыбу целиком и разделав ее) - день и ночь. Из целой рыбы конечно и ароматнее, и сочнее, и белее. Перебираю руками, замешиваю с картофельным пюре, немножко маскарпоне - Додька лупесит так, что за ушами трещит.
Суп протертый ест практически любой - щи, борщ, овощной. А как он за блин трясется, надо видеть :)
Короче, мужчина в доме еще один :love:

Мы тоже рыбой кормили речной - кости руками выбирали. Глеб вообще сейчас все ест кусками и не давится - суп наш, мясо кусками приличными ест - сегодня говядиной у нас кусочничал.
У меня Коля даже близко так не ел - в таком кол-ве :))

Butaforia
23.02.2012, 22:26
Мы тоже рыбой кормили речной - кости руками выбирали. Глеб вообще сейчас все ест кусками и не давится - суп наш, мясо кусками приличными ест - сегодня говядиной у нас кусочничал.
У меня Коля даже близко так не ел - в таком кол-ве :))
А у меня наоборот. Сева маленький хорошо ел, а сейчас --школьник--ест ужасно, ничем нормальным не накормить, подавай жареную картошку и максимум суп, все ... А Вася кусками вообще не может есть, давится. Только взрослый суп ест неперемолотым, хоть какой бальзам на душу.

Butaforia
23.02.2012, 22:35
Ваши дискуссии через страницу читала, улыбалась:) Много полезного, дельного, как всегда остренько и перчененько. спорить в форуме не люблю:)) Бессмысленно это.

Nutik:)
23.02.2012, 22:36
Девочки,я вас читать начала и бросила.....:041:
Да тут речь не о том чтобы САМОЙ развивать....а вообще это делать (я кстати больше за курсы!!!)

Интерфероны - кипфероны....
я верю в интерферон - несколько раз простуду сильную останавливала.... но в простой за 12 рублей...а вот кипфероны по 300 р меня смущают ..

23.02.2012, 22:39
Маша.Куняка. Меня можно каждый день в больницу класть - показаний тьма!!! я всегда отказ пишу и тебя понимаю и ставлю себя на ноги сама. Один раз в неврологии лежала - набрала на их капельницах 10 кило и через 3 месяца все сначала.. так как лечение неврологии вижу только в плавание, спорте, расслаблении и массаже.. а все эти МРТ - только пугать нас. Мое МРТ - Это УЖАС! люди с таким не должны жить:)) Поэтому я плаваю, релаксирую, делаю гимнастику для шеи. А вот на повторные МРТ не хожу - не хочу портить себе настроение:)
Машка ! купи себе курс массажа и поплавай сходи ОДНА!

Иришка-птичка
23.02.2012, 22:43
Решила не ехать в москоу! так что в воскресенье я совершенно свободна и с машиной- Машка- хочешь я приеду и возьму твоих гулять- а ты спать?- я серьезно!!

23.02.2012, 22:54

Блин .а вот это я пропустила..
а если сесть в машину и сказать пока-пока я по делам?
ну так жестко конечно!:) мне кажется ты слишком добрая! :(

Иришка-птичка
23.02.2012, 23:04

Ей нельзя за руль! и по делам тоже нельзя- ей в больничку надо ну или на худой конец отлежаться... но то что все сели ей на шею - это точно!!

Juеlsa
23.02.2012, 23:14
Девочки! Всем привет! Мы вернулись) Довольные, счастливые, отдохнувшие. Дома +5+7 и дождик...

Elka&Елка
23.02.2012, 23:21
Снова привет!
Иришка,купила балетки)))))))))))
нагулялись-ноги отваливаются

Куняка
23.02.2012, 23:25

Вот про везет и едет согласна :( осознаю, но пока мне никак не вырваться из этого круга. Сотряс не очень сильный, поэтому и смысла в стационаре лежать нет. Ну и реально муж не может не работать - производство, а его единственный сменщик с отрванной связкой в больнице :( а маму тоже не оторвать, да и как-то неудобно. Свекровь - не вариант :)) так что , если дышу и хожу, значит все могу :)
А вот за руль, Ань, не вариант. :( муж вез к врачу, пыталась сфокусироваться на дороге - не могу! То двоит, то реакция запаздывает. Это ж и сама уберусь, и еще кого захвачу, я не совсем еще утряслась, чтобы так рисковать!
Вечером пришлось дочку напрягать, просто ушла вниз и сказала "мамы нет!" ниче, в синяках и с воплями, но справились! :)
Мыли пополам муж и мама, так что понемногу помогают.

Lubsik
23.02.2012, 23:30
а чего прям все время просыпается? хотя о чем я говорю - катерина просыпается каждые 20 минут)))) благо спим вместе не паримся))) вечером напрягает- я хочу посидеть кино посмотреть- а приходится бегать к ней!

Ира, что-то не сходится :009: Просыпается каждые 20 минут, в то же время ты можешь ночью спокойно уходить и муж без сиси может Катерину успокоить :009:
Значит тебе нас не понять - тех, кто жалуется на ГВ и плохой сон

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 23:31
Маша ты с этим не шути, я знаю как сотряс дал обмороки регулярные один из которых кончился плачевно, так как в ненужном месте был.
надо отлежаться, не бегать прыгать и кабачков таскать, а отлежаться.

Иришка-птичка
Света))) пришел наш анализ мочи))) уже лучше))) но есть некоторые новшества))

удельный вес (это что вообще- я думала вес мочи не может быть нормой)))) больше или равно 1.030 (норма до 1.025)
слизь 2+ (норма 1+)

все остальное в норме- белка нет даже следа, соли нет))))

я безответственная мамашка сдала анализ не помыв ребенка)))

Lubsik
Маша, кошмар, сочувствую тебе :(

Иришка-птичка
23.02.2012, 23:34
Ира, что-то не сходится :009: Просыпается каждые 20 минут, в то же время ты можешь ночью спокойно уходить и муж без сиси может Катерину успокоить :009:

Люба)))) когда я ухожу- меня не волнует как там муж успокаивает катерину))) (ну должен же он тоже уметь ее укладывать- в общем здесь только хладнокровие и вера в то что он справится))) он находит с ней как-то общий язык- обычно если надо спать укладывать- то она засыпает у него на груди- и свалить от нее не реально))) в общем это папа)) но если мама дома- это не вариант, к сожалению- во-первых катерина просекает, во-вторых папа не реагирует на просыпы вообще- либо спит либо работает))))

23.02.2012, 23:35

:010::010: да уж!!! я начну 9 марта завязывать! нас в финку отпустят на сутки! :010::010:

Маша! за руль тогда не надо конечно!
я тут в среду приехала на работу после недели сна по паре часов... 3 раза чуть не вписалась :( 1 раз на красный проехала...Все! стопоньки! мне обещали сутки сна в воскресенье - вот тогда за руль сяду опять...

Juеlsa
23.02.2012, 23:36
Мои святые родители предложили забрать Эрика на школьные каникулы и уехать с ним в Таллин. Я думаю-в конце марта уже зимнего распродажного не будет же?
Родителям УРА!!! Мама моя на 3 дня берет Элину через две недели, а мы с мужем в Амстердам на выходные.
Насчет скидок, то у нас уже самые остатки невзрачные.
А детская теперь напоминает магазин игрушек:)))

Божечки какой маленький....
Сегодняшних именинников с ГОДОВАСИКОМ!
http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/895743058.gif

дена
23.02.2012, 23:38
Света))) пришел наш анализ мочи))) уже лучше))) но есть некоторые новшества))

удельный вес (это что вообще- я думала вес мочи не может быть нормой)))) больше или равно 1.030 (норма до 1.025)
слизь 2+ (норма 1+)

все остальное в норме- белка нет даже следа, соли нет))))

я безответственная мамашка сдала анализ не помыв ребенка)))
всю равно плохо вымыла)))):073:
[

Guzell
23.02.2012, 23:38
а чего прям все время просыпается? хотя о чем я говорю - катерина просыпается каждые 20 минут)))) благо спим вместе не паримся))) вечером напрягает- я хочу посидеть кино посмотреть- а приходится бегать к ней!

О ужас... и тебя это не парит совсем-совсем??????.....у меня все отваливается - начиная с несчастной моей груди заканчивая всеми мышцами....

Девочки, температура нас не оставляет(((( сегодня приходил врач отметивший 23, со скорой.... сказал - не надо антибы пока. А что делать, если уже четвертые сутки пошли?.... темепература проходит от парацетамола или ибупрофена. Но и у одного и у втого написано - не более 3 дней подряд сбивать.... что делать девочки? На ночь опять сбила эффералганом. Но перед сном была все же 37 и 1... боюсь ночью опять поднимется...........

Lubsik
23.02.2012, 23:39
Люба)))) когда я ухожу- меня не волнует как там муж успокаивает катерину))) (ну должен же он тоже уметь ее укладывать- в общем здесь только хладнокровие и вера в то что он справится))) он находит с ней как-то общий язык- обычно если надо спать укладывать- то она засыпает у него на груди- и свалить от нее не реально))) в общем это папа)) но если мама дома- это не вариант, к сожалению- во-первых катерина просекает, во-вторых папа не реагирует на просыпы вообще- либо спит либо работает))))

У нас папа стал на ночь хорошо укладывать сейчас, когда я почти перестала кормить, да и раньше на ночь мог уложить, но вот ночью - это уже нет, Глеб криком требовал маму, может быть, конечно, он бы орал-орал и отрубился бы и с папой, но так экспререментировать и проверять - я не садист.
У нас было бы, и, я уверена, у многих, если бы мама ушла - проблема была бы не у папы, а у ребенка. Поэтому я и говорю - если Катерина без тебя не плачет, значит ты не можешь понять нас - мам сисезависимых детей :)

Lubsik
23.02.2012, 23:41
:010::010: да уж!!! я начну 9 марта завязывать! нас в финку отпустят на сутки! :010::010:

Аааа вы без детей едете? :) Молодцы :) Мы только сегодня с мужем мечтали как детей бабушкам раздадим и свалим на выходные :080:

Иришка-птичка
23.02.2012, 23:43
всю равно плохо вымыла)))):073:
[

ты смеешься?:073: а серьезно? опять пересдать? чего ж он у меня такой грязный? я его мыла с мылом никогда так писюн не намываю сильно.... спецом для анализа! контейнер тоже стерильный! чего делать-то?

Lubsik
23.02.2012, 23:44
ты смеешься?:073: а серьезно? опять пересдать? чего ж он у меня такой грязный? я его мыла с мылом никогда так писюн не намываю сильно.... спецом для анализа! контейнер тоже стерильный! чего делать-то?

А извиняюсь головку открывала когда писал?

Иришка-птичка
23.02.2012, 23:47
О ужас... и тебя это не парит совсем-совсем??????.....у меня все отваливается - начиная с несчастной моей груди заканчивая всеми мышцами....

Девочки, температура нас не оставляет(((( сегодня приходил врач отметивший 23, со скорой.... сказал - не надо антибы пока. А что делать, если уже четвертые сутки пошли?.... темепература проходит от парацетамола или ибупрофена. Но и у одного и у втого написано - не более 3 дней подряд сбивать.... что делать девочки? На ночь опять сбила эффералганом. Но перед сном была все же 37 и 1... боюсь ночью опять поднимется...........

А почему меня должно это парить? мне удобно ложусь на бочок и катерину под бок)) даже толком не просыпаюсь! вечером да - хочется отдохнуть- а приходится бегать... но это повод пораньше лечь спать))) в общем я высыпаюсь и не переживаю. да и чего переживать- я знаю что она здорова - неврологически! она плохо ест - вот и добирает ночью- - счас либо придет в себя будет есть нормально - либо насосет молока больше)))

Juеlsa
23.02.2012, 23:48
Маша, Куняка! Ты давай там не шути. Здоровье дело серьезное! @@@@@@@@@@@@@@@@

Гузель! И Андрюше @@@@@@@@@@@@@@. У нас в Норвегии, до 3 дней можно даже к врачам и не рыпаться-самой сбивать. Если дольше, то антибы выписывают.

Ира! Соглашусь. Даже больше скажу: когда Элина с мамой моей, то я тоже мало волнуюсь;)

Иришка-птичка
23.02.2012, 23:51
У нас папа стал на ночь хорошо укладывать сейчас, когда я почти перестала кормить, да и раньше на ночь мог уложить, но вот ночью - это уже нет, Глеб криком требовал маму, может быть, конечно, он бы орал-орал и отрубился бы и с папой, но так экспререментировать и проверять - я не садист.
У нас было бы, и, я уверена, у многих, если бы мама ушла - проблема была бы не у папы, а у ребенка. Поэтому я и говорю - если Катерина без тебя не плачет, значит ты не можешь понять нас - мам сисезависимых детей :)

нет мне не понять))) на самом деле она иногда плачет - иногда плохо себя ведет - иногда отлично! но папа говорит что все в порядке- а если он так говорит - значит справляется с ситуацией!

Иришка-птичка
23.02.2012, 23:52
А извиняюсь головку открывала когда писал?
ээээээ...... нет- но она у него вообще не открывается еще......

Lubsik
23.02.2012, 23:52
ээээээ...... нет- но она у него вообще не открывается еще......

ну да, я написала, а потом подумала, что может не открывается... тогда нормально не помыть

Lubsik
23.02.2012, 23:53
У Коли тоже был не очень хороший анализ, когда писал, не открывая

дена
24.02.2012, 00:10

да не надо пересдавать -смотрим контроль через 10 дней (после того как ОРВИ)подлечите

дена
24.02.2012, 00:12
Муж пошел укладывать,шея начинает болеть и другой стороны. Пошла я в горячий душ,завтра опять свекровь тащится(( Нет мне покою. Как только у мужа выходной-маман тут как тут. Никакой извините половой ((

gotika43
24.02.2012, 00:19
Муж пошел укладывать,шея начинает болеть и другой стороны. Пошла я в горячий душ,завтра опять свекровь тащится(( Нет мне покою. Как только у мужа выходной-маман тут как тут. Никакой извините половой ((

Это такой метод предохраниения от 4 внучки)))

gotika43
24.02.2012, 00:21
Муся, какие у тебя завтра планы? Вы во сколько просыпаетесь? Напиши в ВК свой адрес точный!

Иришка-птичка
24.02.2012, 00:34
да не надо пересдавать -смотрим контроль через 10 дней (после того как ОРВИ)подлечите

спасибо))) только орви мы не лечим- температыры нет, других симптомов не появилось...

мама мужу явно не доверяет)))

Девочки я ЛВ обожаю))) только плакалась что кирюха не рисует- как на доске икейской "папа и Кира на дороге")))) я в счастье- зафоткала))) страшнющий рисунок конечно - но это хоть что-то)))

дена
24.02.2012, 00:38
спасибо))) только орви мы не лечим- температыры нет, других симптомов не появилось...

мама мужу явно не доверяет)))

Девочки я ЛВ обожаю))) только плакалась что кирюха не рисует- как на доске икейской "папа и Кира на дороге")))) я в счастье- зафоткала))) страшнющий рисунок конечно - но это хоть что-то)))

свё равно не раньше 10 дней-чтобы динамика была.

дена
24.02.2012, 00:38

Ей и первые 3 нафиг((

Лори
24.02.2012, 00:49
Маша, переживаю за тебя жутко, но не знаю что и написать... Может, экстренную няню хоть вызвать на несколько дней, чтоб ты и дома была, и отдохнуть-отлежаться смогла бы, а?

Джульса, с возвращением домой!!!!!!:) рассказывай и показывай, как отдохнули???)))) как наша дорогая раскрасавица поживает??:flower:

Про оставление ребенка.. Иришка верно пишет, наш психолог тоже говорит, что если ушла мать отдыхать - все проблемы у того, с кем реб оставлен, он с ними и разберется! А мама должна вернуться отдохнувшая. Но у меня, как и у Любсика, не получается так.. Или не всегда(. Муж постоянно звонит, хотя бы просто от скуки- мол, как ты там без нас, отдыхаешь? Издевается А если с мамой дети, то наоборот, она устанет даже если невозможно, будет мне говорить, что все хорошо- не беспокойся. Ну и конечно тут я за нее волнуюсь.

В бродячей собачке да, косяк, что без мест. Но зато спектакли какие!!! А детки все равно в первом ряду, им видно.

Мы сегодня в Лабиринтум ходили все вчетвером, интересно. Особенно Саше было))

Juеlsa
24.02.2012, 00:54
http://s14.rimg.info/5e4b5c85cc8235cac95ecd1027e467f5.gif

Lubsik
24.02.2012, 01:09
Про оставление ребенка.. Иришка верно пишет, наш психолог тоже говорит, что если ушла мать отдыхать - все проблемы у того, с кем реб оставлен, он с ними и разберется! А мама должна вернуться отдохнувшая. Но у меня, как и у Любсика, не получается так.. Или не всегда(. Муж постоянно звонит, хотя бы просто от скуки- мол, как ты там без нас, отдыхаешь? Издевается А если с мамой дети, то наоборот, она устанет даже если невозможно, будет мне говорить, что все хорошо- не беспокойся. Ну и конечно тут я за нее волнуюсь.

Я-то без проблем всегда Колю с мамой оставляла, и на несколько дней, но только после того, как закончила ГВ. С ребенком-то разберутся, только если ребенок не будет мамину сисю требовать

В бродячей собачке да, косяк, что без мест. Но зато спектакли какие!!! А детки все равно в первом ряду, им видно.

Коля не садился отдельно от меня, сидел у меня на коленях. А мне очень нравится театр Мимигранты, там ооочень удобный зал, мы на многие спектакли ходили

Иришка-птичка
24.02.2012, 01:31
свё равно не раньше 10 дней-чтобы динамика была.

Juеlsa
24.02.2012, 01:51
Джульса, с возвращением домой!!!!!!:) рассказывай и показывай, как отдохнули???)))) как наша дорогая раскрасавица поживает??:flower:

Отдохнули классно. Правда с Элиной временами запарно было. Эх, вспомнила Веру-были бы лишние деньги обязательно взяла бы няню с собой.
Покажу несколько фото (их море, надо разбирать), правда на День РождениЯ Элины мы снимали яхту и заказывали фотографа, так что самые главные фото будут в конце марта(

Лори
24.02.2012, 01:56
девочки, на счет воспитания, я вот задаюсь вопросом.. раньше на ночь Максе читала, а сейчас не успеваю, мужу тоже влом, он устает.. нет, может пару рассказов осилить конечно, но засыпает Макси у нас уже месяц или два под аудио сказки. Те же антикапризун из контакта. Они поучительные, ребенку нравятся(он их слово в слово уже пересказать может, особенно те, что в душу запали)) как считаете, плохо это? я немного корю себя. Все мечтаю, когда дети в одно время засыпать начнут и без сиси, читать им на ночь обоим сразу. А сейчас я сначала Даню укладываю(Макс смотрит мульты), потом мы с Макси ужинаем и умываемся, потом он идет спать(Саша ставит сказку и отдыхает с айпадом рядом), а я тем временем мою посуду/прибираюсь/пью чай и отдыхаю немного с компом.

Butaforia
24.02.2012, 01:58
Юля, с возвращением! Фото такие замечательные, что я улыбалась все время, пока смотрела ( что-то я сегодня улыбчивая слишком)))). очень радостно, что кому-то было хорошо в этом противном месяце:)

gotika43
24.02.2012, 01:59
Элина прелесть! Особенно бегущая по кромке воды))) джинсы и цветок просто улет!

Juеlsa
24.02.2012, 02:00
девочки, на счет воспитания, я вот задаюсь вопросом.. раньше на ночь Максе читала, а сейчас не успеваю, мужу тоже влом, он устает.. нет, может пару рассказов осилить конечно, но засыпает Макси у нас уже месяц или два под аудио сказки. Те же антикапризун из контакта. Они поучительные, ребенку нравятся(он их слово в слово уже пересказать может, особенно те, что в душу запали)) как считаете, плохо это? я немного корю себя. Все мечтаю, когда дети в одно время засыпать начнут и без сиси, читать им на ночь обоим сразу. А сейчас я сначала Даню укладываю(Макс смотрит мульты), потом мы с Макси ужинаем и умываемся, потом он идет спать(Саша ставит сказку и отдыхает с айпадом рядом), а я тем временем мою посуду/прибираюсь/пью чай и отдыхаю немного с компом.
Лори! Я сторонница не насиловать себя любимую. Читать по мере возможности (Элине мы пока не читаем вообще). Из детства у меня есть очень теплые воспоминания как я пластинки слушала с разными сказками-прямо вижу себя, как я сажусь, ставлю себе пластинку и слушаю:love:

Lubsik
24.02.2012, 02:01
Юля, фотографии отличные, море позитива!:)

Лори
24.02.2012, 02:01
Юль, как класснооооооо!!!!!!!!
прямо тоже захотелось!!!!! Элиночка чудо, так выросла, еще похорошела!!))):love: а фото в футболочке с Микки и в бирюзовом просто восхитительны!!!!

я вообще решила, что надо-надо зимой на море по возможности!! у меня же еще после той страшной аллергии так и осталась реакция на мороз, представляете?:( как больше 15ти мин гуляю в минус - так щеки краснеют и болят, руки отекают(((( а ем уже все подряд. Очень надеюсь, что на мороз тоже уйдет, в жизни не было такого, я в шоке..

Юль! кстати точно - я тоже помню, как нравилось пластинки слушать и диафильмы смотреть.. наверно и ничего тогда, выдыхаю))

Lubsik
24.02.2012, 02:05

Мне кажется это не плохо, если ребенку нравится. Коля вот аудио не слушает - вернее раньше слушал в машине, но меня это так раздражало - особенно если долго ехать, что я прекратила это дело :))
Я ему читаю обязательно каждый вечер, но с года мы редко когда день пропускали без книги. Читаю, правда, не долго, перед сном, муж в это время Глеба купает. У нас вечером все четко по расписанию - сначала Коля купается и играет в ванне, потом мы с ним занимаемся и читаем, а Глеб идет купаться, и папа его укладывает после купания

Juеlsa
24.02.2012, 02:07
Юля, с возвращением! Фото такие замечательные, что я улыбалась все время, пока смотрела ( что-то я сегодня улыбчивая слишком)))). очень радостно, что кому-то было хорошо в этом противном месяце:)

Элина прелесть! Особенно бегущая по кромке воды))) джинсы и цветок просто улет!

Юля, фотографии отличные, море позитива!:)

Юль, как класснооооооо!!!!!!!!
прямо тоже захотелось!!!!! Элиночка чудо, так выросла, еще похорошела!!))):love:

я вообще решила, что надо-надо зимой на море по возможности!! у меня же еще после той страшной аллергии так и осталась реакция на мороз, представляете?:( как больше 15ти мин гуляю в минус - так щеки краснеют и болят, руки отекают(((( а ем уже все подряд. Очень надеюсь, что на мороз тоже уйдет, в жизни не было такого, я в шоке..

Юль! кстати точно - я тоже помню, как нравилось пластинки слушать и диафильмы смотреть.. наверно и ничего тогда, выдыхаю))
Спасибо девочки!!! Так приятно, когда хвалят...Хочу себя любимую еще для полного счастья показать...А-ля кружите меня, кружите)

Lubsik
24.02.2012, 02:08
У Глеба шершавки на ногах, раньше мазали Мустелой, закончилась, купила тут в аптеке эмульсию Ла-кри, эффект с первого намазания такой же как от мустелы, кожа гладкая, а стоит 200 р :)
6338183

Lubsik
24.02.2012, 02:09
Спасибо девочки!!! Так приятно, когда хвалят...Хочу себя любимую еще для полного счастья показать...А-ля кружите меня, кружите)

ВАХ :010::010:

Лори
24.02.2012, 02:11

Шикаарна, что тут сказать!! Формы отличные, наряды с иголочки!!))))) молодец, Юля, так держать!!!!!!!!!!!!:flower: