Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Я знаю одно:если у ребенка есть способность к чему-то,то эту способность надо развивать.Даже если ездить через весь город надо.НО,что бы ребенок и сам хотел,а если не хочет,то заинтересовать как угодно...Я сама себе пример,когда у меня все предпосылки были к занятию спортом или танцами,а мама таскала меня 9 лет в муз.школу,где мне старательно талдычили,про мои посредственные способности...Зато из "Волны" меня тренер отдавать не хотела,уговаривала маму оставить,несмотря на то что все плыли ровненько прямо,а я наискосок бассейна,но тренер всх строила и 15 человек детей стояли и ждали пока переплыву свою диагональ))))Теперь наблюдаю за Алиной,к чему у неё есть способности...Дефка явно не гуманитарий как наш папа)))))
Добрая Ира :)) Помнишь, у Маруси же сестра умница и красавица и вроде как вообще кандидат наук, если я не ошибаюсь))) Маруся про себя не говорила, но я уверена, что она тоже примерно такая же, только скромная :))
Да это ж я шутканула...:flower:Маш,ты ж не обиделась?:008::008::008:
barbaris
20.03.2012, 18:00
Ну вот!! Я знала :))
Вообще, Маша, только не обижайся!!!!!!!!!!!!!! Ты вменяемый философ какой-то)))))
У меня муж исторический СПБГУ заканчивал, и у него много знакомых-друзей и с истфака, и с философского...
Э.... Ну... Как бы сказать)))) Они - другие, в общем :))
У меня папа-доктор философских наук:fifa:и будущая невестка 27 марта станет кандидатом энтих же наук. Нифига они не другие:004:
Pyatnica
20.03.2012, 18:04
У меня папа-доктор философских наук:fifa:и будущая невестка 27 марта станет кандидатом энтих же наук. Нифига они не другие:004:
Те, что я видела, реально другие))) Они в космосе :))
Особенно те, что по специальности работают долго)))
Наверное, бывают исключения :)
barbaris
20.03.2012, 18:07
Философствуют?:))
ну да, эти наверное прикольные. У меня-то папа для души преподает, а для жизни-он еще и кандидат экономических наук. Чтобы уравновеситься слегка:))
Pyatnica
20.03.2012, 18:11
Философствуют?:))
ну да, эти наверное прикольные. У меня-то папа для души преподает, а для жизни-он еще и кандидат экономических наук. Чтобы уравновеситься слегка:))
Весьма и весьма :065:
Кандидат экономических наук для жизни - это сильно :))
А по специальности кем? Даже интересно....
Pyatnica
20.03.2012, 18:24
А по специальности кем? Даже интересно....
Ну наверное разные специальности, я, честно говоря, не вдавалась))) Преподают философию, наверное))). Или в музеях оседают, в библиотеках, в архивах, в разных сферах, связанных с искусствоведением... Но я не эксперт, могу наврать, у каждого не спрашивала :))
Медной горы хозяйка
20.03.2012, 18:45
у нас опять 25!!!одно сменяется другим и без просветов:010:
у мужа первая жена умерла при загадочных обстоятельствах... а ей ведь 31 должен был исполнится на днях...мы в шоке!!!у мужа только ваши дети?
И еще ИМХО-только не обижайтесь-те, кто имеет явно умных, одаренных детей и при этом держит их в дворовых школах со всякими мотивировками типа "не хочу лишать детства", "я против удовлетворения материнских амбиций" на самом деле просто БОЯТСЯ того, что дети вырастут ДРУГИМИ. Мы все хотим на самом деле, чтобы наши дети были понятны нам, что бы там кто не говорил.аря, ну ты ваще загнула... я вот хочу чтоб мои сын лордом был и прислугу тросточкои гонял, а они ему в ноги кланялись... ну и че?мне то никто не прислуживал...
Маруся Климова
20.03.2012, 18:52
Маша, ну ты не сравнивай 30-ку во времена молодости твоего папы и во времена нашей условно молодости. Я вообще не уверена, что тогда это был ФМЛ...
Это была физико-математическая школа, крутая. Когда папа поступал в Макаровку, его спросили - а чего это у вас в 9 классе был трояк? а потом посмотрели номер школы в аттестате и сказали "ааа, ну эта тройка пятерки стоит..."
а мы все трое гуманитарии, да :) хотя я алгебру очень любила, а физику нет :065:
Романтичная-я
20.03.2012, 19:01
Нет, девочки, у них общая дочка -школьница осталась...раньше она с нами жила...
Butaforia
20.03.2012, 19:02
другой это какой? И как чувствуешь? В чем это выражается?
Другой--это не математический, пока. У мужа, по семейному преданию, тоже не сразу проявилось, а потом взял и начал в восьмом классе фихтенгольца читать, для души, так сказать:)) выражается...стиль рассуждения, восприятие новой информации, он удивляет нас своими реакциями. Трудно объяснить, тут какое-то интуитивное чутье, но я вижу его больше в социальной сфере --в журналистике, бизнесе, а не в том, чем мы занимаемся с мужем:046:
Для статистики - мой папа закончил 30 ФМЛ, никого из своих детей туда поступать не отправил. Я преспокойно училась в своей тухлой гимназии в Озерках... о существовании ШГН узнала уже учась в университете.
С нами в 45ом училась девушка, у которой мама была из 45 интерната, а папа из 30ки, математик и программист. Она поучилась годик и ушла обратно в свою испанскую школу, и закончила филфак, и все у нее хорошо:)
Маша, ну ты не сравнивай 30-ку во времена молодости твоего папы и во времена нашей условно молодости. Я вообще не уверена, что тогда это был ФМЛ...
А вот это зря, есть подозрение, что в те времена эти школки посильнее были...
Ну наверное разные специальности, я, честно говоря, не вдавалась))) Преподают философию, наверное))). Или в музеях оседают, в библиотеках, в архивах, в разных сферах, связанных с искусствоведением... Но я не эксперт, могу наврать, у каждого не спрашивала :))
Все мои знакомые философы ударились в политику:005:
Pyatnica
20.03.2012, 19:06
Все мои знакомые философы ударились в политику:005:
А мне даже стало интересно, где все-таки работают знакомые философы моего мужа. Вечером спрошу)))
сочувуствую девочке и очень ее понимаю.:(
По мне... так она теперь ваш ребенок....
Будет помощницей.... а как иначе?
Маруся Климова
20.03.2012, 19:10
Когда я только училась, на факультете ходили легенды, что выпускники философского крутятся в водочном бизнесе :)) Мои однокурсники учатся кто где, несколько человек осталось преподавать, тетки многие по домам осели. Я работаю в музеях уже 12 лет, с перерывами на декреты.
Pyatnica
20.03.2012, 19:10
Валя.... Страшный сон какой-то. :(
Butaforia
20.03.2012, 19:12
Бедный ребенок((( что же случилось?!
Pyatnica
20.03.2012, 19:12
сочувуствую девочке и очень ее понимаю.:(
Будет помощницей.... а как иначе?
Это очень сложный вопрос...
Маруся Климова
20.03.2012, 19:13
ох, Валя... сочувствую :( У нашего папы тоже дочка от первой жены, ей 11 лет, и две дочки от меня. Сил вам всем - девочке пережить потерю, вам принять правильно решение...
Ну сложный. Только в нашем "гумманистическом" обществе у нас полно безпризорных детей и детей воспитанных с бабушками, только потому что родители создают новые семьи и дети им .. неудобны там становятся, когда с первым родителем что-то случается.
Родители ребенка сделали.. пока есть хоть 1 живой - нужно заботиться, причем не на расстоянии. Странные весы "тяжелый вопрос" и "ребенок без родителей".
я 100% никого не критикую. Пишу с точки зрения ребенка который рос с 13 лет одын.
Pyatnica
20.03.2012, 19:24
Ну сложный. Только в нашем "гумманистическом" обществе у нас полно безпризорных детей и детей воспитанных с бабушками, только потому что родители создают новые семьи и дети им .. неудобны там становятся, когда с первым родителем что-то случается.
Родители ребенка сделали.. пока есть хоть 1 живой - нужно заботиться, причем не на расстоянии. Странные весы "тяжелый вопрос" и "ребенок без родителей".
я 100% никого не критикую. Пишу с точки зрения ребенка который рос с 13 лет одын.
Я не имела в виду весы, про которые ты говоришь, я имела в виду, что любое решение будет тяжелым.
Сложный для кого?Ничего сложного,у ребенка два родителя,в равной степени несущие ответственность за него,поэтому если одного родителя не стало(очень жаль,это ужасно:( ),второй воспитывает ребенка!Это не сложно,порой это не всем удобно....:ded:
Ни в коем не навязываю, но у ребенка должна быть семья,даже если так сложилось, что это новая семья отца...:073:
+ 100
Leoncino
20.03.2012, 19:51
Валя,соболезную @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сил вам всем и терпения!!!
Медной горы хозяйка
20.03.2012, 20:04
Нет, девочки, у них общая дочка -школьница осталась...раньше она с нами жила...Валь, почитаи топики мам ставших мачехами, это очень тяжелый выбор как поступить, даже если все ясно как день, все равно могут быть какие то психологические трудности, а уж с ребенком особенно, утрата матери тяжкая доля. попробуи попереписываться с теми кто уже пошел часть этого пути, наверняка дадут много советов как избежать скользких мест.
Хорошо что девочка с вами уже жила, вы еи гораздо ближе, чем во многих других семьях.
сочувуствую девочке и очень ее понимаю.
Будет помощницей.... а как иначе?ДА, тоже так считаю.
Родители ребенка сделали.. пока есть хоть 1 живой - нужно заботиться, причем не на расстоянии. Странные весы "тяжелый вопрос" и "ребенок без родителей".Аня, а разве Валя сказала что они отказываются от дочки? она просто немного подавлена свалившимся известием, ну мне так показалось по краинеи мере.
Ты же должна понимать что это не миллион в лотерею, а ребенок ,со своими устоями и привычками и в стрессовои ситуации.
barbaris
20.03.2012, 20:21
Валя, сил тебе. И мужу. И не бросайте девочку-бедная-ей сейчас хуже всех,у меня аж мурашки по коже...
ИМХО выходя замуж за мужчину с детьми от первого брака надо всегда быть готовыми к их воспитанию-помимо таких трагедий, дети бывает просто хотят жить в папами в какой-то период жизни-у знакомой аж двое пришли к папе, когда мама второй раз вышла замуж-отчим оказался много хуже молодой мачехи...
Муся, а я про Валю и ничего не писала. Я просто про сложный вопрос не поняла.
Он не сложный. А вот потом будет сложно.
Боже мой... Как ей сейчас тяжело(((((
Вам с мужем сил пережить это горе и жить по-новому!
... грустные новости,гибель матери для ребенка такого возраста-ох,как же тяжело.Сил Вашей семье Валя, все это пережить:091:
gotika43
20.03.2012, 21:14
кошмар :010: не справедливо, что уходят из жизни такие молоые!!! Еще и ребенок(((
Валя сил вам!!!
Валя, сочувствую... Сколько ж на вас свалилось всего...бедная девочка.. А сколько ей?
Дай бог вам все это пережить с минимально возможными последствиями! @@@@@@@
Девочки! привет! очень интересную тему сегодня затронули.
Можно я с другим вопросом, лактостаз в год может быть?? у меня ужасно болят мол.железы, но уплотнения нет. И темпа 38,3 сейчас померила. Других признаков нет. ТОлько темпа, боль в груди и ощущение ломоты во всем теле. Че делать-то??
Иришка-птичка
20.03.2012, 21:42
Можно я с другим вопросом, лактостаз в год может быть?? у меня ужасно болят мол.железы, но уплотнения нет. И темпа 38,3 сейчас померила. Других признаков нет. ТОлько темпа, боль в груди и ощущение ломоты во всем теле. Че делать-то??
Может. Но если нет уплотнкний маловероятно. Скорее простуда.
Валя,сил вам это пережить@@@@@@@@@@@@@@@
Валь, сил вам!
у моей крестной, лучшая подруга воспитывает близняшек мужа от первого брака.
К сожаления, отношения у них не складываются.... Не любит она их, а иногда говорит, что ненавидит, а они малышня еще, в начальной школе учатся. Но терпит из-за мужа. Где мама - не знаю.
Медной горы хозяйка
20.03.2012, 21:54
К сожаления, отношения у них не складываются.... Не любит она их, а иногда говорит, что ненавидит, а они малышня еще, в начальной школе учатся. Но терпит из-за мужа. Где мама - не знаю.Блин как плохо :( все страдают :(
сами с усами
20.03.2012, 22:02
Валя,сил вам это пережить@@@@@@@@@@@@@@@
Валя,держись! Бедный ребёнок...
gotika43
20.03.2012, 22:13
Девочки писали - у кого-то было недавно!!! Я знаю про капустный лист!
сами с усами
20.03.2012, 22:24
Валь, сил вам!
у моей крестной, лучшая подруга воспитывает близняшек мужа от первого брака.
К сожаления, отношения у них не складываются.... Не любит она их, а иногда говорит, что ненавидит, а они малышня еще, в начальной школе учатся. Но терпит из-за мужа. Где мама - не знаю.
А я хорошо помню бабушкину подругу - вышла замуж за вдовца аж с 3-мя сыновьями +родили своего и муж умер. :( и тётя Маруся их одна воспитывала..Самая дружная семья у них была:)
Медной горы хозяйка
20.03.2012, 22:28
А я хорошо помню бабушкину подругу - вышла замуж за вдовца аж с 3-мя сыновьями +родили своего и муж умер. :( и тётя Маруся их одна воспитывала..Самая дружная семья у них была:)Не совсем позитивный конечно пример.но в общем и целом очень не плохои.
Pyatnica
20.03.2012, 22:35
Сложный для кого?Ничего сложного,у ребенка два родителя,в равной степени несущие ответственность за него,поэтому если одного родителя не стало(очень жаль,это ужасно:( ),второй воспитывает ребенка!Это не сложно,порой это не всем удобно....:ded:
Ни в коем не навязываю, но у ребенка должна быть семья,даже если так сложилось, что это новая семья отца...:073:
Муся, а я про Валю и ничего не писала. Я просто про сложный вопрос не поняла.
Он не сложный. А вот потом будет сложно.
По-моему, мы друг друга не поняли. Это же не котенка с улицы притащить - вот здесь действительно ничего сложного! А взять в семью ребенка, не своего ребенка и сделать так, чтобы твоя семья стала его семьей - это надо много сил, терпения и любви. Вот я, например, не уверена, что у меня будет много любви к ребенку мужа от первого брака, поэтому для меня лично это очень сложный вопрос. Но, заметьте, я не сказала, что ребенка не надо брать!!! Тут вопрос для меня вообще не стоит - конечно, брать, а как иначе!!! - я просто пишу, что тяжело будет! Мне даже теоретически рассуждать об этом очень тяжело.
barbaris
20.03.2012, 22:39
По-моему, мы друг друга не поняли. Это же не котенка с улицы притащить - вот здесь действительно ничего сложного! А взять в семью ребенка, не своего ребенка и сделать так, чтобы твоя семья стала его семьей - это надо много сил, терпения и любви. Вот я, например, не уверена, что у меня будет много любви к ребенку мужа от первого брака, поэтому для меня лично это очень сложный вопрос. Но, заметьте, я не сказала, что ребенка не надо брать!!! Тут вопрос для меня вообще не стоит - конечно, брать, а как иначе!!! - я просто пишу, что тяжело будет! Мне даже теоретически рассуждать об этом очень тяжело.
Оль, да конечно тяжело...она все равно всегда будет хотеть маму...
Pyatnica
20.03.2012, 22:40
Оль, да конечно тяжело...она все равно всегда будет хотеть маму...
Да это вообще, мне даже просто думать сложно, сижу весь вечер прокручиваю. Бедный ребенок.
Вот видишь,ты думаешь в первую очередь о том,что будешь чувствовать ты.Это обычная позиция человека,очень редко кто думает о том,что девочке в сто раз тяжелее будет,она,в первую очередь, мать потеряла.И ей надо научиться жить в другой семье...Есть замечательный фильм "Мачеха" с Дорониной ,я этот фильм обожаю,там показано КАК надо себя вести с приемной дочерью.....
barbaris
20.03.2012, 22:48
Вот видишь,ты думаешь в первую очередь о том,что будешь чувствовать ты.Это обычная позиция человека,очень редко кто думает о том,что девочке в сто раз тяжелее будет,она,в первую очередь, мать потеряла.И ей надо научиться жить в другой семье...Есть замечательный фильм "Мачеха" с Дорониной ,я этот фильм обожаю,там показано КАК надо себя вести с приемной дочерью.....
я только хотела про этот фильм написать...
и я хотела написать про этот фильм. замечательный. недавно пересматривала - рыдала.
но, наеврное, не у многих так получится.
Медной горы хозяйка
20.03.2012, 23:17
я только хотела про этот фильм написать...Ну он от жизни оторван блин, а может просто очень малышка там маленькая, дети старше агрессивнее воспринимают такое, и это большая проблема.
Можно я чуть чуть похвастаюсь? Мы доделали штукатурку - всю, теперь пол залить и обои наклеить, я этот ремонт лет 5 жду.
Правда деньги уже кончились, а еще надо шкаф собрать на что то, а запросы с каждым разом растут... теперь никакого ДСП.
Своя комната это так клево :) Кучу розеток, светильничков и все полки как мы запланировали:080::080::080:
gotika43
20.03.2012, 23:22
Можно я чуть чуть похвастаюсь? Мы доделали штукатурку - всю, теперь пол залить и обои наклеить, я этот ремонт лет 5 жду.
Правда деньги уже кончились, а еще надо шкаф собрать на что то, а запросы с каждым разом растут... теперь никакого ДСП.
Своя комната это так клево :) Кучу розеток, светильничков и все полки как мы запланировали:080::080::080:
приятные хлопоты!!! Еще бы средств на все идеи хватало бы всегда))) ты скоро вернешься на Пионерскую?
Вот видишь,ты думаешь в первую очередь о том,что будешь чувствовать ты.Это обычная позиция человека,очень редко кто думает о том,что девочке в сто раз тяжелее будет,она,в первую очередь, мать потеряла.....
вот вот...
А у меня первая мысль "А ЧТО ЕСЛИ Я ТОГО?" :005: и новая жена мужа еще подумает ухаживать за моими или нет...
мы же сами мамы..
Муся ! поздравляю!
barbaris
20.03.2012, 23:30
Девы, я прикинула-он же скорее всего девочку эту никогда не воспитывал-если он с валей уже больше 10 лет...может там молодая бабушка. которая захочет воспитывать-может это будет лучше для ребенка, родной человек....я вам честно скажу-100пр моих разведенных подруг считают бм козлами и новых жен не жалуют-никто из них не хотел бы. чтобы ребенка воспитывал папа=все захотели бы видеть рядом в этой ситуации свою маму, бабушку ребенка.
Девы, я прикинула-он же скорее всего девочку эту никогда не воспитывал-если он с валей уже больше 10 лет...может там молодая бабушка. которая захочет воспитывать-может это будет лучше для ребенка, родной человек....я вам честно скажу-100пр моих разведенных подруг считают бм козлами и новых жен не жалуют-никто из них не хотел бы. чтобы ребенка воспитывал папа=все захотели бы видеть рядом в этой ситуации свою маму, бабушку ребенка.
может ты и права..... я просто это представить не могу.
Медной горы хозяйка
20.03.2012, 23:35
приятные хлопоты!!! Еще бы средств на все идеи хватало бы всегда))) ты скоро вернешься на Пионерскую?Не, мы на Московскои постоянно живем.:)
Хотя если будем покупать, то только Приморский!
Медной горы хозяйка
20.03.2012, 23:36
я тоже не могу, но может, если мои-козел со мнои разведется... не моя мама хуже гораздо чем свекровь, я не представляю!
согласна с Варей. но Валя написала, что девочка с ними жила раньше...
а вообще тут мнение ребенка, конечно, важно...
barbaris
20.03.2012, 23:36
может ты и права..... я просто это представить не могу.
ну вот я всех разведенных подруг мысленно выстроила в ряд-все живут со своими родителями после развода, а бм соизволяют раз в месяц приходить козу делать ребеночку. Это чужой человек, прежде всего для матери этого ребенка. А мама (бабушка)-родной. Поэтому однозначно-спроси у разведенных, у кого хорошие отношения с мамой-с км бы ты оставила-тебе все скажут-с мамой...
Катринка
20.03.2012, 23:39
Пэтому школа и ГОРОДСКОГО набора-эти единицы собирают со всего города-в нашу 30-ку из Купчино едут. Подруга будет возить с Савушкина, если они поступят на след год. Ребенок очень ориентирован, поверь, такие дети бывают.
У меня нет знакомых взрослых. закончивших эти школы и считающих, что их жизнь угроблена. Там офигенная атмосфера. контингент и пр. ВСЕ, кто заканчивалд эти школы-не мыслят иного для своих детей и чуть ли не с рождения их ориентируют. Катринка, скажи? :065:Катринка поздно, но скажет - ага ;), я в свое время закончила 470ю, попроще чем 239 и 30, но тоже не лыком шита, при Политехе, наших учеников сразу на физтех, физмех и фтк брали :065:. И я считаю, что мальчику необходимо техническое образование, если он конечно сам не ориентирован на гуманитар, ну как у Вари Эрик например, карты там всякие обожает и т.д. Поэтому всячески буду стараться развить в своих детях математические способности. Пока вижу, что у Темика они есть, и ему интересно, главное, чтоб их хватило на соответствующий уровень обучения в соответствующей школе.
Всем привет.
Я тоже редко пишу, но не надо меня выгонять.
Какие печальные тут новости.
Валя, сил вам с мужем и девочке, пусть все устроится наилучшим образом.
Ну он от жизни оторван блин, а может просто очень малышка там маленькая, дети старше агрессивнее воспринимают такое, и это большая проблема.
Поздравляю! Моя мечта-ремонт!!!! Но у меня пока все на грани мысленных смет..(( пока никак.
ну вот я всех разведенных подруг мысленно выстроила в ряд-все живут со своими родителями после развода, а бм соизволяют раз в месяц приходить козу делать ребеночку. Это чужой человек, прежде всего для матери этого ребенка. А мама (бабушка)-родной. Поэтому однозначно-спроси у разведенных, у кого хорошие отношения с мамой-с км бы ты оставила-тебе все скажут-с мамой...
вот я бы была 100% за то, что бы оставить мужу и свекрам. Моя мама безумно любит Готю, но возможностей поставить на ноги и вырастить настоящего умного, разносторонне развитого с кучей возможностей человека, больше у мужа и свекров.
у меня перед родами был страх. Если вдруг, со мной что-то случиться, то я просила мужа всегда слушать, что говорит ему ребенок по отношению к мачехе. (вот такие у меня были тараканы, да и сейчас иногда заглядывают)
я пришла к вам с вопросом, подскажите кто что знает. Все пытаюсь подать на пособие которое малоимущим до 1,5 лет на карту. Сначала ко мне все не могло вовремя придти письмо с доходами мужа. Почта России это что-то:005:. Муж стоял тогда на бирже труда там. И слал справку с биржи. Но в собесе в итьоге меня с ней завернули, тк в ней не был указан доход, тк ему там не платили пособие никакое.
Теперь он учредитель в собственной фирме. И прислал мне спраку, в которой написано что он выдал ее сам себе, и доход за три месяца последних у него ноль.:005: Как вы думаете, меня с ней тоже пошлют? ... Так хочется денег на карту и новую коляску на лето:091:
barbaris
20.03.2012, 23:58
Лера, это при том раскладе, который у вас есть сейчас. А не 10 лет в разводе, 2 детей "новых", неизвестно в каких отношениях. свекры вообще бывает после развода очень лихо забывают про первых внуков. Это ужасно-но почему-то очень часто отцы, безумно любящие детй от второго брака-очень прохладно относятся к старшим...и очень часто вторые жены подкидывают дровишек-реально жадничают алименты на детей и пр...я не к Вале этот пост, мне кажется.ю она очень порядочная барышня и добрая-но это очень частая ситуация!
у моей мамы такие тараканы. Она все время представляет чтоесли бы я умерла вдруг, то ребенка бы забрал муж в эстонию, и не давал бы ей с общаться с Мирославой, и страдает заранее:010::))
я пришла к вам с вопросом, подскажите кто что знает. Все пытаюсь подать на пособие которое малоимущим до 1,5 лет на карту. Сначала ко мне все не могло вовремя придти письмо с доходами мужа. Почта России это что-то:005:. Муж стоял тогда на бирже труда там. И слал справку с биржи. Но в собесе в итьоге меня с ней завернули, тк в ней не был указан доход, тк ему там не платили пособие никакое.
Теперь он учредитель в собственной фирме. И прислал мне спраку, в которой написано что он выдал ее сам себе, и доход за три месяца последних у него ноль.:005: Как вы думаете, меня с ней тоже пошлют? ... Так хочется денег на карту и новую коляску на лето:091:
А муж может в справке написать сам, какую-нть маааааленкую цифру, что 0-то сразу?
я, надеюсь, что не пошлют.
@@@@@@@@@ На удачу!
у моей мамы такие тараканы. Она все время представляет чтоесли бы я умерла вдруг, то ребенка бы забрал муж в эстонию, и не давал бы ей с общаться с Мирославой, и страдает заранее:010::))
:001: какая бурная фантазия
А муж может в справке написать сам, какую-нть маааааленкую цифру, что 0-то сразу?
я, надеюсь, что не пошлют.
@@@@@@@@@ На удачу!Так вот я думаю, насколько проверяют там справки?
И не смутит их, что он сам себе ее выдал? Или это нормально юридически если его фирма?
:001: какая бурная фантазия
Да не говори, я каждый раз ржу:))
Катринка
21.03.2012, 00:05
Ни в коем не навязываю, но у ребенка должна быть семья,даже если так сложилось, что это новая семья отца...:073:+1000
Lucky Star
21.03.2012, 00:05
Девочки привет, тема сегодня вечером очень печальная, даже незнаю, что сказать. Валя, держись!
Я со своей печалью... Сегодня были в гостях у Юлианы, она заметила, что Агата постоянно ножки подгибает. Я , блин вообще не придавала этому значения. У ортопеда в январе были, отклонений нет, сказали вит. D давать. Я , каюсь не каждый день даю. Сейчас еще заметила , что когда поднимаю ее за руки , ножки тоже подогнуты. Что делать? К кому бежать?:091::091::091: Не проходите мимо
Она еще потеть сильно начала, это рахит, да?
Девочки привет, тема сегодня вечером очень печальная, даже незнаю, что сказать. Валя, держись!
Я со своей печалью... Сегодня были в гостях у Юлианы, она заметила, что Агата постоянно ножки подгибает. Я , блин вообще не придавала этому значения. У ортопеда в январе были, отклонений нет, сказали вит. D давать. Я , каюсь не каждый день даю. Сейчас еще заметила , что когда поднимаю ее за руки , ножки тоже подогнуты. Что делать? К кому бежать?:091::091::091: Не проходите мимо
А что в этом страшного, что подгибает? :016: Она же ходит-то у тебя на прямых, или на полусогнутых? :))
Я не знаю, просто на всякий @@@@@
Rushkaov
21.03.2012, 00:10
Валя, держитесь, терпения Вам. Очень жалко девочку.(((
У наших старших есть подружка , одноклассница, ее мама воспитывала она, хорошо зарабатывала и погибла в автокотострофе, дети наши деньги собирали, в общем помогали как могли. А девочку приютила подруга погибшей, там вроде и бабушка есть, но она живет где- то очень далеко, а девочке до окончания школы оставался вроде бы год, да и школа хорошая. Мир не без добрых людей.
Надо будет у детей спросить, как там эта девочка.
хирург или ортопед снова.
Lucky Star
21.03.2012, 00:10
А что в этом страшного, что подгибает? :016: Она же ходит-то у тебя на прямых, или на полусогнутых? :))
Люба , кажется на полусогнутых:(
Я вот кстати думаю, если у врачей нет никаких претензий к ребенку, и по их мнению все ок, то это ребенок нормальный, или врачи такие?
А то у нас вот например в п-ке 2 невропатолога. К одной очереди, и не достать номерок, к другому никто не хочет, он вообще никакой. Я вот прорвалась к той, с очередями, но что-то она не произвела впечатления на меня, сказала все нормально, отклонений нет. А моя подруга-соседка пошла к этому. Рассказывает: осмотрел ребенка, и ее спрашивает: ну что вам в карту писать надо???
Катринка
21.03.2012, 00:12
Теперь он учредитель в собственной фирме. И прислал мне спраку, в которой написано что он выдал ее сам себе, и доход за три месяца последних у него ноль.:005: Как вы думаете, меня с ней тоже пошлют? ... Так хочется денег на карту и новую коляску на лето:091:У нас похожая ситуевина была - просили еще свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и справку из налоговой о нулевом доходе.
Юлианка13
21.03.2012, 00:12
Да, чуть-чуть согнуты.
Может быть нужен массаж?
Катринка поздно, но скажет - ага ;), я в свое время закончила 470ю, попроще чем 239 и 30, но тоже не лыком шита, при Политехе, наших учеников сразу на физтех, физмех и фтк брали :065:. И я считаю, что мальчику необходимо техническое образование, если он конечно сам не ориентирован на гуманитар, ну как у Вари Эрик например, карты там всякие обожает и т.д. Поэтому всячески буду стараться развить в своих детях математические способности. Пока вижу, что у Темика они есть, и ему интересно, главное, чтоб их хватило на соответствующий уровень обучения в соответствующей школе.
Соглашусь на все сто!!!
Девочки, спасибо за слова поддержки, так сказать-накатило как-то вчера. Вообщем кое-какие мысли появились и разница в возрасте в 3-3,5 года уже не так пугает.
Валя! Конечно не просто совсем у вас все складывается, к сожалению...И не просто с чужими тебе, пускай и от любимого мужа/м.ч., детьми. До мужа пару лет встречалась с норвежцем, у которого двое детей маленьких, девочке вообще на тот момент около 2 лет было, мальчику года около 4. Так вот, никак я не могла полюбить эту девочку маленькую, просто никакими силами. С мальчиком отношения замечательные-играли вместе, разговаривали, смеялись, с девочкой через силу... Это очень тяжело чужие дети...В том, что не срослось у нас не последнюю роль дети его сыграли. Это я не к Валиной ситуации-тут совсем другое, а так, к слову.
У нас похожая ситуевина была - просили еще свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и справку из налоговой о нулевом доходе.
о, значит из налоговой подойдет? он предлагал ее прислать.
Ты погоди расстраиваться до врача. Может ничего страшного.
Юлианка13
21.03.2012, 00:15
Валя, сил всем вам и здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, много написали. А я не готова комментировать ситуацию.
Ну наверное к ортопеду надо в первую очередь с конкретными жалобами..
Катринка
21.03.2012, 00:15
Люба , кажется на полусогнутых:(Хороший ортопед, турнеровский. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катринка
21.03.2012, 00:17
о, значит из налоговой подойдет? он предлагал ее прислать.
Ты погоди расстраиваться до врача. Может ничего страшного.Из налоговой обязательно, + св-во.
Из налоговой обязательно, + св-во.
Спасибо!:flower:
Иришка-птичка
21.03.2012, 00:18
кривые ноги, потливость, вытертый затылок и все остальное- это не рахит- это просто кривые ноги, потливость, вытертый затылок! рахит ставится по анализам и рентгену- и никак больше! а вам надо сходить к ортопеду хорошему на всякий случай!
Lucky Star
21.03.2012, 00:19
Мы только на прошой неделе у невролога были, она ничего не сказала.. Девочки , спасибо!
А кто недавно в Турненрв был? Кого посоветуете?
Иришка-птичка
21.03.2012, 00:23
Варя! я нет! я бы оставила мужу! у меня даже вариант не рассматривается- маме! но я точно знаю что мой муж наших детей на свекров бы не свалил - у них была бы отличная команда (знаю по опыту со старшим братом его- у него жена умерла не так давно- уже женился и ребеночка родили третьего) так что я бы мужу оставила! у меня свекровь жутко меркантильная мадам- своего не упустит - но воспитать и поставить на ноги смогла бы - совсем не так как я- но это не значит что хуже! маман моя на ребенка бы забила стопроцент но- не болела бы за него! да и отчим мой там еще- ему вообще наплевать! так что не все так просто!
Так вот я думаю, насколько проверяют там справки?
И не смутит их, что он сам себе ее выдал? Или это нормально юридически если его фирма?
справку надо из местного налогового органа
Я вот кстати думаю, если у врачей нет никаких претензий к ребенку, и по их мнению все ок, то это ребенок нормальный, или врачи такие?
А то у нас вот например в п-ке 2 невропатолога. К одной очереди, и не достать номерок, к другому никто не хочет, он вообще никакой. Я вот прорвалась к той, с очередями, но что-то она не произвела впечатления на меня, сказала все нормально, отклонений нет. А моя подруга-соседка пошла к этому. Рассказывает: осмотрел ребенка, и ее спрашивает: ну что вам в карту писать надо???
Даша, я не была у этих неврологов, но наслышана. И вообще у меня создалось впечатление, что кроме неонатолого и хирурга там нет нормальных врачей, в этой поликлинике :(
ВАля, @@@@@@@@@@@@@! Очень грустная и больная тема, отчимов и мачех....Но я считаю, взрослые должны быть сильными в этой ситуации, т.к. детям намного тяжелее, жизнь у них ломается бесповоротно...
Юля, мы с Тимом были в Турнера неделю назад, ходим к Омарову с месячного возраста наблюдаться. В Питере он на Литейном принимает.
Девочки, кто с Лори общался? У нее все нормально? Чет не отвечает мне...
Иришка-птичка
21.03.2012, 00:28
а вообще интересно- могу я написать какой-нибудь документ- по которому в случае моей смерти- опека ложится на конкретного человека? а то родственнички мои все не фонтан мягко говоря! я крестную не просто так выбирала- она моим детям поможет всегда- но вот официально-то она никто им...
Варя! я нет! я бы оставила мужу! у меня даже вариант не рассматривается- маме! но я точно знаю что мой муж наших детей на свекров бы не свалил - у них была бы отличная команда (знаю по опыту со старшим братом его- у него жена умерла не так давно- уже женился и ребеночка родили третьего) так что я бы мужу оставила! у меня свекровь жутко меркантильная мадам- своего не упустит - но воспитать и поставить на ноги смогла бы - совсем не так как я- но это не значит что хуже! маман моя на ребенка бы забила стопроцент но- не болела бы за него! да и отчим мой там еще- ему вообще наплевать! так что не все так просто!
Как то даже не знаю....смеяться или плакать....:010:
Одно могу сказать: ты,Ирка,большая оптимистка!!!:073:
Муж пришел и сказал: машину продаем(( Финансовая дырень((:(
ну вот(((( что-то одни плохие вести со всех сторон ((( Света, у вас одна машина?
Не,ну это круто...вообще трындец?Свет,без машины-то хреновастенько с детьми кататься...да не наездишься особенно:(:(:(
ну вот(((( что-то одни плохие вести со всех сторон ((( Света, у вас одна машина?
у нас одна и в основном я на ней езжу((муж только когда выходной
Не,ну это круто...вообще трындец?Свет,без машины-то хреновастенько с детьми кататься...да не наездишься особенно:(:(:(
сижу расстроенная ,я без машины вообще не могу, У меня это отдушина,погонять лю))
Машину купим, но более дешевый и медленный вариант.Лада-крыжовник какой-нить)))
Беременная была полгода без машины,ничего жива осталась,главное к лету что-нить смастрячить-ведь дача начинается((
А давай Свет,теперь возьмемся за твою совесть...:065::065::065:Тебе не стыдно гонять,при наличии троих детей????:073:
а вообще интересно- могу я написать какой-нибудь документ- по которому в случае моей смерти- опека ложится на конкретного человека? а то родственнички мои все не фонтан мягко говоря! я крестную не просто так выбирала- она моим детям поможет всегда- но вот официально-то она никто им...
Ира! Ты с ума сошла! Девочки! Ну что это за мысли такие...:wife:
Света! Пускай трудности финансовые будут временными и закончатся как можно скорее. без машины не айс конечно с детками кататься.
А давай Свет,теперь возьмемся за твою совесть...:065::065::065:Тебе не стыдно гонять,при наличии троих детей????:073:
Я гоняю без детей в машине. и по принципу; " не создавай помех движению" За 7 лет ни одной аварии ))
Я и на Запорожце все равно буду гонять. )))
Когда я одна в машине и в чистом поле-имею право расслабиться,я даже курить бросила))))
Ира! Ты с ума сошла! Девочки! Ну что это за мысли такие...:wife:
Света! Пускай трудности финансовые будут временными и закончатся как можно скорее. без машины не айс конечно с детками кататься.
Ничего выкрутимся,все ногами ходят-протопают если что)))
gotika43
21.03.2012, 01:03
Ничего выкрутимся,все ногами ходят-протопают если что)))
в ладу-крыжовник, боюсь, вы все не поместитесь! Пусть будут кратковременные неудобства!!!
в ладу-крыжовник, боюсь, вы все не поместитесь! Пусть будут кратковременные неудобства!!!
Ну ведь смешная машинка правда)))
справку надо из местного налогового органа
спс!:flower:
Даша, я не была у этих неврологов, но наслышана. И вообще у меня создалось впечатление, что кроме неонатолого и хирурга там нет нормальных врачей, в этой поликлинике :(
ВАля, @@@@@@@@@@@@@! Очень грустная и больная тема, отчимов и мачех....Но я считаю, взрослые должны быть сильными в этой ситуации, т.к. детям намного тяжелее, жизнь у них ломается бесповоротно...
Юля, мы с Тимом были в Турнера неделю назад, ходим к Омарову с месячного возраста наблюдаться. В Питере он на Литейном принимает.
Девочки, кто с Лори общался? У нее все нормально? Чет не отвечает мне...
и что делать? к платным ходить? :(
Иришка-птичка
21.03.2012, 01:21
Как то даже не знаю....смеяться или плакать....:010:
Одно могу сказать: ты,Ирка,большая оптимистка!!!:073:
А как иначе? На самом деле у меня просто нет другого варианта((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.