Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
barbaris
19.01.2012, 23:44
обломалась! привяжу к стулу- будет учиться! тебе легче! надеюсь!
да мне и было не сильно тяжело.
Девочки, я не буду вмешиваться спор, я на прошлой неделе отличилась))))))))))
Мы были у Марины в гостях, у нее чудесная семья, я по Тиму вижу, что он у них совсем не зажимается, сразу ползет везде, чего-то требует, играет с Арсением и Ксю, прямо как их третий ребенок :)
А на обратном пути я вляпалась в приключение, поехала по навигатору, заехала в какое-то садоводство и застряла в переулке!!! Метель была, снегу навалило много, машина зарылась! Я чуть кипятком писать не начала, звоню Маринке: "Я не знаю, где я, но срочно меня спасайте!" :)) Потом вытащила Тима из машины и пошла искать помощь. Тут едет машина, два мужчины в ней, я к ним под колеса бросаюсь: спасите, помогите! Оказалось, что я перегородила проезд к их дому :)). Чип и Дейл вытащили машину мою и я, счастливая, рванула в Питер)))) А если бы эти товарищи приехали попозже, они планировали через часик, после ресторана, мою машину уже не вытащить бы было без эвакуатора((( Снег хорошо валил.
Юлианка13
19.01.2012, 23:55
Девочки, я в спор не полезу-нет настроения.
Мы были у педиатра- 75 см и 9030 . Сделали второй пентаксим.
Оля, вы с Ваней такие хорошие. И мне кажется, что Макс с Ваней чем-то похожи))))
Старшенький- мамина гордость и это здорово!
мы много раз подумали! если захочет значит пойдет в школу- не захочет не пойдет в семь лет уже можно решать самому! давайте до кучи еще эту тему разовьем! чтоб мне совсем пофиговело!
вот честно- тяжелдо жить с убеждениями отличными от большинства- каждый день испытание на прочность- зато каждый день я все больше убеждаюсь в своей правоте!
а вообще конечно- я лучше поплачусь! столько говна я за всю жизнь от близких людей не слышала- как сегодня- это я еще маме не звонила... про то какая я мать! и что детьми не занимаюсь! и кто детьми занимается у того дети в 3.5 года нормально говорят! еще кирюху обсыпало какой-то хренью! перед выходом к логопеду пятно на лице красное - сказал упал- у счас по всему телу- крапивница- на что не ясно!
все - залила клаву!
Ну подожди ты рыдать...Почему ты про школу так пишешь?Ты действительно рассматриваешь вариант обучения на дому здорового ребенка?Ир,я просто не понимаю...Понятно,что ты хочешь для своего ребенка лучшее,но откуда ты знаешь,что в данный момент то что ты делаешь это ему во благо,вы ж его не спрашивали,да и ответить он не сможет,а вот когда подрастет,возможно из-за твоих убеждений могут у ребенка возникнуть проблемы с поведением в социуме,общением со сверстниками,не дай Бог конечно,что бы все хорошо у вас было,но ты бы хоть попробовала,ну реально,а вдруг Кире понравится и он сам будет в сад с удовольствием ходить,да еще в такой хороший..не понравится тебе или ему,все забрали доки и сидим дома....Уж очень много примеров нехороших после таких вот домашних изоляций,а статистика вещь упрямая:001:
Девочки, я Иру поддержу немного, она сильно перенервничала, я сама помню свое состояние, когда в Тимкин месяц мне врачиха заявила, что у него проблемы с шеей с вытекающими последствиями. Сутки до УЗИ ходила сама не своя. У женщин же повышенная тревога за детей. Ну а по поводу ее позиций по воспитанию детей - ее дети, ее право.Хотя сама считаю, что без социума ребенку нельзя, нас отец ограничивал в общении со сверстниками в подростковом возрасте - результаты этого я ощутила потом.
barbaris
19.01.2012, 23:59
Ну подожди ты рыдать...Почему ты про школу так пишешь?Ты действительно рассматриваешь вариант обучения на дому здорового ребенка?Ир,я просто не понимаю...Понятно,что ты хочешь для своего ребенка лучшее,но откуда ты знаешь,что в данный момент то что ты делаешь это ему во благо,вы ж его не спрашивали,да и ответить он не сможет,а вот когда подрастет,возможно из-за твоих убеждений могут у ребенка возникнуть проблемы с поведением в социуме,общением со сверстниками,не дай Бог конечно,что бы все хорошо у вас было,но ты бы хоть попробовала,ну реально,а вдруг Кире понравится и он сам будет в сад с удовольствием ходить,да еще в такой хороший..не понравится тебе или ему,все забрали доки и сидим дома....Уж очень много примеров нехороших после таких вот домашних изоляций,а статистика вещь упрямая:001:
сказано же-чем больше будем уговаривать, тем больше Ира будет убеждаться в своей правоте-это же чертовски здорово-быть не такой как все.
Оля, ты сильфида!:love: Ты настолько хрупкая, что Бог тебя окружил мужчинами, чтобы они тебя поддерживали! :)
сказано же-чем больше будем уговаривать, тем больше Ира будет убеждаться в своей правоте-это же чертовски здорово-быть не такой как все.
Да я не уговариваю,мне просто интересно,по какой причине плохо в саду и школе,просто "там плохо все" это не причина..я хочу понять из чего такие выводы
barbaris
20.01.2012, 00:02
Да я не уговариваю,мне просто интересно,по какой причине плохо в саду и школе,просто "там плохо все" это не причина..я хочу понять из чего такие выводы
ну щоб не смешиваться с серой толпой.
Матрешка
20.01.2012, 00:04
Оля, ты сильфида!:love: Ты настолько хрупкая, что Бог тебя окружил мужчинами, чтобы они тебя поддерживали! :)
:0005::0005::0001: Да ну тебя=)))
Спасибо, Танюш=):flower:
Хорошо что все хорошо закончилось у тебя!:001:;)
Юлиана,:flower:.... мне вот тоже кажется что Максик и Ваня из одной серии...:073:=):)):love:
Ольга,я конечно в последний вагон заскакиваю как всегда!:063:С Днюхой вас Ванюшкиной,такой мальчишка замечательный,пусть будет здоровый здоровый и счастливый.Ждем вас в Питере с нетерпеньем!:support::support:
Elka&Елка
20.01.2012, 00:08
Девочки,я тоже в спор не вмешиваюсь,скажу лишь одно,если у человека и так стресс совсем не обязательно так накидываться и тюкать,можно то и в другой раз обсудить если тема зайдет,зачем говорить что она сама до всего довела,ей и так не хорошо.ИМХО
А на обратном пути я вляпалась в приключение, поехала по навигатору, заехала в какое-то садоводство и застряла в переулке!!! Метель была, снегу навалило много, машина зарылась! Я чуть кипятком писать не начала, звоню Маринке: "Я не знаю, где я, но срочно меня спасайте!" :)) Потом вытащила Тима из машины и пошла искать помощь. Тут едет машина, два мужчины в ней, я к ним под колеса бросаюсь: спасите, помогите! Оказалось, что я перегородила проезд к их дому :)). Чип и Дейл вытащили машину мою и я, счастливая, рванула в Питер)))) А если бы эти товарищи приехали попозже, они планировали через часик, после ресторана, мою машину уже не вытащить бы было без эвакуатора((( Снег хорошо валил.
Хорошо что все хорошо :)
Я два года назад ездила первую зиму за рулем. Мож (тогда еще будущий) был в морях. Зима была очень снежная, ну вы помните, и нифига ничего не убиралось :) Вот уж я натерпелась, СБ всегда мужчины незнакомые помогали, то выталкают, то выкопают :065:
barbaris
20.01.2012, 00:08
Девочки,я тоже в спор не вмешиваюсь,скажу лишь одно,если у человека и так стресс совсем не обязательно так накидываться и тюкать,можно то и в другой раз обсудить если тема зайдет,зачем говорить что она сама до всего довела,ей и так не хорошо.ИМХО
никто так не говорил.
Ну! :))
К слову об обстановке и детях: у нас в саду в группе есть особая девочка. Я не врач и в карту не смотрела, но отклонения написаны на лице. Так вот для нее раз в неделю устраивают специальный "девичий клуб", в котором участвуют все старшие девочки группы (5 чел.). Объясняется это тем, что дети лучше воспринимают информацию от детей, а не от взрослых. Я руками и ногами за сад. Никакие замечательнейшие родители не могут заменить общения с детьми. Тут не рассматриваю вариант ежедневных "развивалок" и проч.
+10000000000000
Спасибо всем еще раз за поздравления! :flower::flower::flower:Стихи то какие..:008:.разные.:flower:...я аж прослезилась=):love:
Отчеты я писать не умею.Не обижайтесь=))
10200 и 75 см...мелочь а приятно=))))))):)) Старший в год был 81 см=)
Очень резко начал развиваться в поледние два месяца. И "говорить" :065: и в игрушки играть...:019:
Любит катать машинки, играть в мяч - кидает и пытается поймать или догнать...:073:
Любит играть с фигурками животных, человечками по 10-20 см - сажает их в машинку покатать, укладывает спать...:love:
Пирамидки уже надоели, а вот сортер пока не поддается.:015::))
Сегодня пропорол по ковру...носом...на фото видно.....:(:( Очень плакали(( День не задался с самого утра.
Спали с 12 до 13 и все......:010: Трэш(( Сейчас спит но периодически плачет...что это? Давно такого не было((:010:
Жду старшего с тренировки чтобы хоть посуду помыть да самой в душ сходить.:005:
Муж благополучно свалил в Мурманск=)))))):))
Немножко покажемсяяя....:love:
Оля,Ванятка обворожителен,ты подросток:)):)):)). Давай с тобою десяточкой кг поделюсь:073::073::073:
Девы, а когда я в прошлом году привела Алису в сад там была памятка для родителей. В ней было несколько пунктов, я все не запомнила, но один врезался в память :
- Это не ваши дети, а божьи дети. У них свой путь.
Прошу не воспринимать буквально. Если бы мы все не любили своих детей , оставили бы их в роддоме.
Садик у нас абсолютно нормальный , без религиозных наклонностей, если что.;)
+1 Я волею судем попала к грамотному психоогу и она мне сказала,что Настя уже личность и не надо навязывать свои идеи,просто воспринимайте её как отдельную от вас личность. Она была права на все 200%
kokolyadka
20.01.2012, 00:09
Макс сегодня с двух до четырех не спал:(, я не поняла что это было.:016:
про не спал - у нас это частая тема, особенно если из режима собьется, сразу ночью разгуляево на 2 часа... я уже поняла, что все что угодно, но только не сбивка с режима, не выдерживаю я этих ночных гулянок! и ведь не уложить никак, 2 часа ему надо отыграть!
а ВАНЮШКУ С ГОДИКОМ!!!!!!!!!! УРРРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Хорошо что все хорошо :)
Я два года назад ездила первую зиму за рулем. Мож (тогда еще будущий) был в морях. Зима была очень снежная, ну вы помните, и нифига ничего не убиралось :) Вот уж я натерпелась, СБ всегда мужчины незнакомые помогали, то выталкают, то выкопают :065:
Люба,валяюсь:))Особенно в контексте:будущий муж был в плавании:)):)):))
Юлианка13
20.01.2012, 00:11
:0005::0005::0001: Да ну тебя=)))
Спасибо, Танюш=):flower:
Хорошо что все хорошо закончилось у тебя!:001:;)
Юлиана,:flower:.... мне вот тоже кажется что Максик и Ваня из одной серии...:073:=):)):love:
Да, ну и приключение у Тани с Тимом!
Тань, меняй авто на полный привод и повыше:073:
Оль, боюсь к году мы 10 кг не наберем только! :065:А так они действительно похожи:love:
Юлианка13
20.01.2012, 00:15
про не спал - у нас это частая тема, особенно если из режима собьется, сразу ночью разгуляево на 2 часа... я уже поняла, что все что угодно, но только не сбивка с режима, не выдерживаю я этих ночных гулянок! и ведь не уложить никак, 2 часа ему надо отыграть! !
Аня, так он в режиме был и хорошо уснул. Сегодня врач сказал, что зубы полным ходом идут.Может от этого.
И главное, самое сладкое время для сна, а он играет:010:
kokolyadka
20.01.2012, 00:18
Девочки, мне сложно своими словами сформулирвать, но я убеждена, что влияние родителей на ребенка должно быть максимально ограниченным.
Согласна в этом плане с ОШО:
вот 100% НЕ про меня.. никакой свободы, ток маменькин сынок! уж простят меня ваши дочери:)))))
мы много раз подумали! если захочет значит пойдет в школу- не захочет не пойдет в семь лет уже можно решать самому! давайте до кучи еще эту тему разовьем! чтоб мне совсем пофиговело!
вот честно- тяжелдо жить с убеждениями отличными от большинства- каждый день испытание на прочность- зато каждый день я все больше убеждаюсь в своей правоте!
а вообще конечно- я лучше поплачусь! столько говна я за всю жизнь от близких людей не слышала- как сегодня- это я еще маме не звонила... про то какая я мать! и что детьми не занимаюсь! и кто детьми занимается у того дети в 3.5 года нормально говорят! еще кирюху обсыпало какой-то хренью! перед выходом к логопеду пятно на лице красное - сказал упал- у счас по всему телу- крапивница- на что не ясно!
все - залила клаву!
Ир, я тоже не полезу в спор...твои дети - ты сама знаешь что с ними делать. если и сама виновата в этом - сама же расхлебаешь с лихвой, я уверена. про школу, я уверена, что ты в запале сказанула.
в общем, со стороны крапивницы только скажу - красные пятна - это не крапивница...крапивница появляется и исчезает моментально.
kokolyadka
20.01.2012, 00:19
Аня, так он в режиме был и хорошо уснул. Сегодня врач сказал, что зубы полным ходом идут.Может от этого.
И главное, самое сладкое время для сна, а он играет:010:
у нас это "сладкое время" обычно либо с 2х до 4х ночи, либо с 4х до 6ти....так что я тя ооооч понимаю!
рада что тебе весело! но как минимум некорректно так говорить о чужих убеждениях!
Ира, ты мне про корректность не рассказывай. ;) Тебе корректно говорить, что сад - зло, в то время, когда туда ходит куча детей даже их нашего топа? Так что ты эта.. выдыхай. ;)
Иришка-птичка
20.01.2012, 00:21
А откуда ты знаешь обратное? Просто делаю так как велит мне мое материнское чутье- а оно говорит мне так! у меня миллион примеров успешного домашнего обучения здоровых и не очень детей- я вижу как они общаются с социумом! и я вижу насколько больше у них свободного времени на счастливое детство- и я хочу этого же своему ребенку! я пока точно не знаю будет ли мой ребенок ходить в школу, буду ли я его учить сама а впоследствии самостоятельно или у него будут домашние учителя! я не уверена что справлюсь сама, на учителей банально может не хватить денег - да и он сам может попроситься в школу! но я рассматриваю эти варианты и они мне нравятся!
А откуда ты знаешь обратное? Просто делаю так как велит мне мое материнское чутье- а оно говорит мне так! у меня миллион примеров успешного домашнего обучения здоровых и не очень детей- я вижу как они общаются с социумом! и я вижу насколько больше у них свободного времени на счастливое детство- и я хочу этого же своему ребенку! я пока точно не знаю будет ли мой ребенок ходить в школу, буду ли я его учить сама а впоследствии самостоятельно или у него будут домашние учителя! я не уверена что справлюсь сама, на учителей банально может не хватить денег - да и он сам может попроситься в школу! но я рассматриваю эти варианты и они мне нравятся!
Тогда ты права,если у тебя действительно есть много примеров успешного обучения на дому,то безусловно права!У меня,к сожалению,таких примеров нет!:(
Lucky Star
20.01.2012, 00:25
Иришка, ты это... внимания не обращай на сборище злобных теток. Сделай как Юля-Леонсио сказала, пройди всех врачей, там видно будет. Пойдете вы в сад или дома будете, решите по мере поступления.
Варя, у меня такое ощущение, что ты постоянно девочек для битья ищешь. Зачем тебе это ?
Иришка-птичка
20.01.2012, 00:25
в саду плохо потому что без мамы- потому что без бабушки на худой конец - елси мама не может - потому что чужая женщина никогда не будет заботиться о ребенке так как тот кто его искренне любит! вот и все! другие аргументы мне лично не нужны- и до тех пор пока есть возможность я буду со своими детьми сама!
и дело не в выделяться из толпы как пишет Варя- в моем окружении постоянном - это как раз норма)))
Иришка-птичка
20.01.2012, 00:26
никто так не говорил.
это точно ТАК слава богу никто и не говорил!
но Света права отчасти- я очень взвинчена сейчас!
Иришка-птичка
20.01.2012, 00:30
Ир, я тоже не полезу в спор...твои дети - ты сама знаешь что с ними делать. если и сама виновата в этом - сама же расхлебаешь с лихвой, я уверена. про школу, я уверена, что ты в запале сказанула.
в общем, со стороны крапивницы только скажу - красные пятна - это не крапивница...крапивница появляется и исчезает моментально.просто на всю щеку пятно огромное- как будто об ковер стер что ли. а по рукам и по груди именно как точки пошли - исчезли да - счас почти чистый! фиг знает что это было! чго-то в последнее время стал часто высыпать! точнее раньше раз в год пятно а тут месяц назад считай были пятна.... фиг знает что это- кипишить или рано?
Иришка-птичка
20.01.2012, 00:31
Ира, ты мне про корректность не рассказывай. ;) Тебе корректно говорить, что сад - зло, в то время, когда туда ходит куча детей даже их нашего топа? Так что ты эта.. выдыхай. ;)
выдохнула.. куда я без тебя!
anna78rus
20.01.2012, 00:35
Ванечку с днем рождения!!!!!!!!!! Здоровьяздоровьяздоровья!!!!!!
Пошла вас читать
просто на всю щеку пятно огромное- как будто об ковер стер что ли. а по рукам и по груди именно как точки пошли - исчезли да - счас почти чистый! фиг знает что это было! чго-то в последнее время стал часто высыпать! точнее раньше раз в год пятно а тут месяц назад считай были пятна.... фиг знает что это- кипишить или рано?
тут я тебе не помощник... сама тащусь вот ко второму аллергологу в субботу.
Ванечку с днем рождения!!!!!!!!!! Здоровьяздоровьяздоровья!!!!!!
Пошла вас читать
Ань,лучше не надо:001:
Девочки, взгляните http://vkontakte.ru/photo-19071371_275487634
:008::))
anna78rus
20.01.2012, 00:37
Ань,лучше не надо:001:
Да?:046:
Иришка-птичка
Иришка, ты это... внимания не обращай на сборище злобных теток. Сделай как Юля-Леонсио сказала, пройди всех врачей, там видно будет. Пойдете вы в сад или дома будете, решите по мере поступления.
Варя, у меня такое ощущение, что ты постоянно девочек для битья ищешь. Зачем тебе это ?
ну мы так и решили в общем почти! в сад не отдаем занимаемся индивидуально- лого-проблемы налицо так что это точно! проходим по новой всех врачей- и там будет сно . о стационаре подумаем- сейчас он не кажется таким страшным- беде сидеть весь день под дверью если что:073:
anna78rus
Девочки, взгляните http://vkontakte.ru/photo-19071371_275487634
:008::))
Твой!
МНОГА БУКВ:)):008:
.
Анют,немного не соглашусь т.к. матери взрослого ребёнка это позволено:073::073::073:
:073:Волею судьбы мне пришлось работать с самого раннего возраста Насти и ничего особого я не вкладывала. Я безумно люблю читать,Настя нет,у меня не хватает усидчивости,а Настя с 1,5 лет собирает пазлы и конструкторы и ничего ей больше не надо. Это я к тому,что конечно можно вложить то,что ты хочешь,но если это против её (его) природы,то фиг получится. Я воды боюсь до ужаса,Настя амфибия,она с детства сидела и сама чем-нибудь занималась,я никогда не трогала т.к. времени не было (памперсы тогда не изобрели:004::004::004:). В итоге она выросла чудесным ребёнком и я ею горжусь.
Сейчас я стою на распутье т.к. понимаю,что ваши детки больше развиты и шустрее,чем сынок,но я не могу его дергать если он сидит и сам играет,то шнурочки теребит,то в пианино играет,да я читаю ему книжки,но через 2мин. он теряет интерес,сортера вообще как будто нет и если я вдруг ему начинаю навязывать что-то своё,то ор стоит на всю квартиру:001: Хочу больше в него вложить,но также ролевые игры терпеть не могу(просто не умею),но при этом не понимаю зачем его дёргать от того,что ему нравится.
В общем вопрос не однозначный:004::004::004:
Иришка-Птичка,я конечно за садик,за общение,но при этом считаю,что только мать может знать как лучше её ребёнку и вообще какой он. Удачи тебе!!!!!!!!!!!
Ирка, выпей водки и иди спать ! переспи ночь.Потом посиди и подумай о том что нужно твоему дитю и все.
Ирка,ты действительно веришь в то,что нет хороших садов?У тебя Кирилл очень компанейский,моё мнение,ему необходим сад))))и ему будет фиолетово на ту ..тётку,, а на самом деле воспитателя,он будет там отлично проводить время))))мне кажется,что если грамотно подобрать сад,то Кириллу как раз там место(ну это я могу судить по тому,что я его видела).а вообще мне все равно.Лишь бы он был здоров!
Таня,Вовка бы выкопал тебя)))приезжайте к нам ещё(ржу))))
Приедем, летом! (ржу))) А вообще теперь ваша очередь!:004: Я знаю, чем тебя заманить - мама приедет, попрошу пельменей домашних налепить;)
Иришка-птичка
20.01.2012, 00:46
водки? хм а нету водки! а с текилы я вообще дурная становлюсь)))
по существу! кто что слышал знает про психолога Алексеева Ирина Алексеевна- мне посоветовали- не могу найти отзывов- ну ктроме того кто советовал!
http://www.newsteps.ru/employees.html
работает с пограничными состояниями. говорят органику сразу распознает если что и отправит куда надо!
водки? хм а нету водки! а с текилы я вообще дурная становлюсь)))
!
Приходи,коньяка налью:)):))
Иришка-птичка
20.01.2012, 00:51
Ирка,ты действительно веришь в то,что нет хороших садов?У тебя Кирилл очень компанейский,моё мнение,ему необходим сад))))и ему будет фиолетово на ту ..тётку,, а на самом деле воспитателя,он будет там отлично проводить время))))мне кажется,что если грамотно подобрать сад,то Кириллу как раз там место(ну это я могу судить по тому,что я его видела).а вообще мне все равно.Лишь бы он был здоров!
ну так я и вожу его в гости к кумам- пару раз в неделю там вместе с моими 9 детей уже- вполне нормальная компания))0 и никаких теток! дело не в нормальности сада, а в отсутствии меня рядом ну или другого человека которому ребенок и я доверяем! и да я знаю какие отморозки иногда работают в садах и самое главное как они нравятся родителям - ведь изнутри-то они не видят! так что извините слишком большой риск ради общения, которого на мой взгляд и так достточно!
вот честно- если сын попросится в сад- отведу обязательно! но он не просится- хотя бабушки ему постоянно на мозг капают как там весело! и сегодня в садик ездили - ну да детки гуляют здорово! но не более того!
Ира,просто есть родители идиоты,которые позволяют работать в садах-курвам,другого слова я не вижу!потому что,почти все,бояться указать заведующей на поведение воспитателя.я лично с этим столкнулась.в общем Р адуга была наше все.а какой там тренер по плаванью,я млела.А все дело,в отличном руководителе!порядок в голове,порядок на периферии.
Приедем, летом! (ржу))) А вообще теперь ваша очередь!:004: Я знаю, чем тебя заманить - мама приедет, попрошу пельменей домашних налепить;)
Да,Таня,этим ты меня круто заманишь:019:я за жрачку продамся-отдамся:fifa:
Лёлик,я влююблена в тебя и Ваню,мечтаю о личной встрече:love::love::love::love:
\Марина, приезжайте к нам в гости=) с меня жрачка=)
чего,все выпили водки?????????
нееет...я водку не пью....
Я тоже,она гадостливая:0099:
\Марина, приезжайте к нам в гости=) с меня жрачка=)
Гюзель,спасибо))))о тебе я,кстати,мечтала много раз.но боюсь,что до центра буду очень долго добираться.Обычно-то я по кольцу вокруг питера езжу:(
не,я бросила...:004:
ну блин=((( что ж такое=( а Иришка-Готика за полчаса до нас добралась и говорит - без проблем...
а я сама без машины. так что гостей только принимаю...
Я тоже,она гадостливая:0099:
вы просто её пить не умеете:))(так говорит мой друг).
Я тоже не переношу.
ну блин=((( что ж такое=( а Иришка-Готика за полчаса до нас добралась и говорит - без проблем...
а я сама без машины. так что гостей только принимаю...
теоретически да.но в дону из сторон придется все равно постоять:016:
я подумаю:)) может меня Таня подговорит:)
Маруся Климова
20.01.2012, 01:18
Даа, села называется Маша поработать.. решила одним глазком посмотреть что пишут :)) а тут такое..
Оля, ты такая молоденькая и хрупкая! Прелесть!
Насчет слов ОШО, которые Настя привела. Мне они в чем-то близки. Не в том смысле, что не нужно заботиться о детях (я кстати там такого не увидела). Я не могу воспринимать детей как пластилин, как Аня писала, из которого мы сами лепим. Наверное, это связано с тем, что я не знаю, что именно надо лепить. Я свою-то жизнь не могу сказать что удачно построила, куда мне лепить чужие жизни?
Я воспринимаю детей скорее как прекрасные бутоны, которые раскрываются в восхитительные цветы. Я вижу себя садовником, который ухаживает за цветами - поливает, подкармливает, и конечно оберегает от негативных влияний. И конечно восхищается и любуется цветами. От садовника много зависит - он выбирает, от чего защитить бутон - а от чего не надо, чем подкармливать, как поить. В переводе на язык воспитания - какие ценности прививать. Но я не леплю сам цветок, я прислушиваюсь и присматриваюсь к его росту, любуясь всеми оттенками лепестков...
И да, я не хочу, чтобы мои дети были похожи на меня... Мне это неинтересно. Я замираю от восхищения всякий раз, когда замечаю в детях что-то не моё, непохожее, новое. Это так удивительно!
Иришка, сил вам и удачи, чтобы поскорее разобраться в ситуации и Кирюшей и принять правильные решения.
Кстати, насчет садика я тебя во многом понимаю. Все 5 лет, что Ася отходила в садик, были пыткой. Были конечно и светлые моменты, но общий фон :001: Но я так и на набралась смелости уволиться с работы и забрать ее. Все тянула, думала что вот-вот она привыкнет и станет лучше. Меняла группы, воспитателей - без толку.
Но! я не знаю до сих пор, чтобы было, если бы я все-таки ее забрала. Было бы лучше или хуже. И было бы ей так легко в школе, как сейчас (тьфу-тьфу) :009:
теоретически да.но в дону из сторон придется все равно постоять:016:
я подумаю:)) может меня Таня подговорит:)
Давай на следующей неделе! Я давно хочу познакомиться с Джеком, люблю собак, у нас в детстве постоянно были лохматые друзья рядом:love: По идее, днем к Гюзель не так проблематично добраться на буднях, когда основной потом на работу проедет. Гюзель, ты нас пригласишь на следующей неделе?:)
Даа, села называется Маша поработать.. решила одним глазком посмотреть что пишут :)) а тут такое..
Насчет слов ОШО, которые Настя привела. Мне они в чем-то близки. Не в том смысле, что не нужно заботиться о детях (я кстати там такого не увидела). Я не могу воспринимать детей как пластилин, как Аня писала, из которого мы сами лепим. Наверное, это связано с тем, что я не знаю, что именно надо лепить. Я свою-то жизнь не могу сказать что удачно построила, куда мне лепить чужие жизни?
Я воспринимаю детей скорее как прекрасные бутоны, которые раскрываются в восхитительные цветы. Я вижу себя садовником, который ухаживает за цветами - поливает, подкармливает, и конечно оберегает от негативных влияний. И конечно восхищается и любуется цветами. От садовника много зависит - он выбирает, от чего защитить бутон - а от чего не надо, чем подкармливать, как поить. В переводе на язык воспитания - какие ценности прививать. Но я не леплю сам цветок, я прислушиваюсь и присматриваюсь к его росту, любуясь всеми оттенками лепестков...
И да, я не хочу, чтобы мои дети были похожи на меня... Мне это неинтересно. Я замираю от восхищения всякий раз, когда замечаю в детях что-то не моё, непохожее, новое. Это так удивительно!
Маш, я вот тоже очень близко к тому, что ты написала, восприняла слова ОШО, не в плане самоустранения от ребенка, а в поддержании его личностных качеств, я бы тоже не хотела, чтобы мой ребенок был моим повторением:005: но почитание семьи постараюсь заложить с детства.
да-да, конечно=) приезжайте=) только денек обговорим заранее=)однозначно не вторник. может понедельник тогда..
Марусь,талант:))
Тань,у мну Арсений,со школой///в этом самая сложность.
т.е. я рано-никак ваще///или вообще никак///
Elka&Елка
20.01.2012, 01:35
как думаете,шенген по купонам оформить реально?то что пишут за 70р
Катринка
20.01.2012, 01:36
Маша, как ты красиво описала то, что у меня вертелось в голове, но не успело оформиться :love:!
тут я тебе не помощник... сама тащусь вот ко второму аллергологу в субботу.
А к кому идете?
Насчет слов ОШО, которые Настя привела. Мне они в чем-то близки. Не в том смысле, что не нужно заботиться о детях (я кстати там такого не увидела). Я не могу воспринимать детей как пластилин, как Аня писала, из которого мы сами лепим.
очень здорово сказано!!!
Я мечтаю дать больше свободы сыну, чем было у меня. Не хочу за него решать, кем ему быть и т.д. В идеале просто создать условия для гармоничного развития, а уж что он возьмет зависит от него самого.
Катринка
20.01.2012, 01:38
да-да, конечно=) приезжайте=) только денек обговорим заранее=)однозначно не вторник. может понедельник тогда..Мене возьмите! Если со старшим разберусь - может присоединимся :).
Иришка-птичка
20.01.2012, 01:39
я да! муж приехал напоил! полегчало!
Иришка-птичка
20.01.2012, 01:40
как думаете,шенген по купонам оформить реально?то что пишут за 70р
да! я оформляла- все ок уже получила)))) только ты сча сне оформляй- тебе рано - первый раз на полгода дают)))
я да! муж приехал напоил! полегчало!
А теперь спать, как у Скарлетт, подумай об этом завтра!
Иришка-птичка
20.01.2012, 01:41
кто куда едет? меня возьмите- мне совсем попа- хочу выехать в гости!
Иришка-птичка
20.01.2012, 01:41
девочки! где ваша гаврилова работает? в неонатусе? или это не та?
anna78rus
20.01.2012, 01:42
кто куда едет? меня возьмите- мне совсем попа- хочу выехать в гости!
Приходи ко мне в субботу:073:
Гюзель,спасибо))))о тебе я,кстати,мечтала много раз.но боюсь,что до центра буду очень долго добираться.Обычно-то я по кольцу вокруг питера езжу:(
Тогда ко мне - я в 5 минутах от кольца :065::065:
Обещаю - про пошлину ни слова ;):))
nenastie
20.01.2012, 01:43
Маша:091: спасибо, русскими словами написала. я тоже не хочу, чтобы Сашок был на меня похож, да и не будет. мне еще самой разбираться и разбираться с жизнью и у меня нет амбиций, что я обладаю истиной в последней инстанции и по моим стопам должен обязательно кто-то пойти.
ОШО приводит простой пример - не запрещайте ребенку лазить по деревьям, лучше объясните, какое из деревьев опасное, а по каким можно лазить. иначе, когда ребенок все-таки полезет на дерево, несмотря на ваши запреты, может случится беда.
А к кому идете?
.
мы к Назарихиной в Педиатричку.
девочки! где ваша гаврилова работает? в неонатусе? или это не та?
ага, в Неонатусе по вторникам и на Зенитчиков еще в другие дни.
Мене возьмите! Если со старшим разберусь - может присоединимся :).
бьянвеню=)
мы к Назарихиной в Педиатричку.
Тебе ее советовали? Я только про мужчин дерматологов и аллергологов слышала там.
nenastie
20.01.2012, 01:47
да! я оформляла- все ок уже получила)))) только ты сча сне оформляй- тебе рано - первый раз на полгода дают)))
Ира, а сколько в итоге заплатила?
Да, интересно, сколько в итоге - я сколько не прикидывала - и без купонов та же цена выходила, если оформлять через турфирму
Тогда ко мне - я в 5 минутах от кольца :065::065:
Обещаю - про пошлину ни слова ;):))
Люб,мне уже муж даже сказал,что пора делать паспорт)))значит скоро)))
а к тебе яхочу,но времени как всегда нет.
Девочки,у меня идея,скоро доп.каникулы у первоклашек,вот тоода я могу хоть каждый день:))только если в петрик не рвану,наверное не рвану,по такой дороге мне сыкотно и нервы слабые.
Rushkaov
20.01.2012, 01:50
ОЛЕЧКА, поздравляем Вас с Годиком, растите большими и здоровенькими, на радость папе и маме:support::support::support::support::support:: support:
Я в умилении - Соня распотрошила мою косметичку, там среди прочего мой пропуск на работу с моей фотографией, так она раскрыла его и поползла ко мне показывая его и говоря - "мама, мама" :love:
Как ммло:love::love::love::love:
ой, Лен...мне сложно представить это. мы собачники все страшные... с самого первого дня Джека показывали - Джекушка хороший, посомри какой красииииивый, поглядь какой мяягкий, вот как он лает - ау-ау, вот как он прыгает высоко. ну и прочий сюсюкательный бред=) постоянно даем гладить его, Джек ручки-ножки, голову облизать может.
у нас первый заливистый смех был связан с Джеком - как он по коридору игруху гонял=)
может ты их разделяешь? они у нас всегда почти вместе.
вот, например=))))
http://i031.radikal.ru/1201/fc/596633426cd2.jpg
Какая прелесть:008: У нас тоже пся есть, только маленькая. Мои все никак не могут поладить, собака очень ревнует и не воспринимает Ксю, как друга:(
да тмне казалось у него все по возрасту даже с опережением - есть моменты которые ему не даются - ну не рисует он совсем! но он цифры знает и большинство букв.отлично вырезает-клеит-раскрашивает - ни черта я не видела- ну кроме речи! и врачи не видели- про речь - невролог например четко мне отмечала- что развитие речи идет- у него в пнужном возрасте появилось и словотворчество - и всякие там падежи предлоги! словарный запас тоже в норме- у него каша просто во рту! то есть именно поэтому мы и пошли к логопеду- то есть вроде все видели чистой воды логопедию- никаких неврологических отклонений! причем я ей сказала у какого невролога мы были- и логопед ее знает и считает хорошим специалистом! именно поэтому настаивает на психиатрии! если все ок и там и там- то значит это просто жуткая педагогическоя запущенность- то есть я мать не занимаюсь дитем совершенно- и тогда нас спасет лого сад! про остальное даже думать не хочу!
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, какая жуткая документальная история сейчас по 1 каналу....
Иришка-птичка
20.01.2012, 01:52
90 руб за услугу саму- это вместе с фото! пошлину - не помню сколько плюс страховку 350 руб!
за детей 350 руб плюс 90
еще 300 руб за то что ко мне приехали)))
Rushkaov
20.01.2012, 01:53
Девочки, мне Вас никак не дочитать, а так жалко......Ксюня посыпается каждые 5 минут, ничего сегодня не могу сделать, единственное, что успела это собрать мужа на спорт:073:
Пошла дежурить у кроватки:010::010::010:
Всем спокойной ночи!!!
Буду читать ВАс с утра:080:
Катринка
20.01.2012, 01:53
Маша:091: спасибо, русскими словами написала. я тоже не хочу, чтобы Сашок был на меня похож, да и не будет. мне еще самой разбираться и разбираться с жизнью и у меня нет амбиций, что я обладаю истиной в последней инстанции и по моим стопам должен обязательно кто-то пойти.
ОШО приводит простой пример - не запрещайте ребенку лазить по деревьям, лучше объясните, какое из деревьев опасное, а по каким можно лазить. иначе, когда ребенок все-таки полезет на дерево, несмотря на ваши запреты, может случится беда.Ага, мне это близко :).
Тебе ее советовали? Я только про мужчин дерматологов и аллергологов слышала там.
неа...просто первое попавшееся свободное место на субботу...
90 руб за услугу саму- это вместе с фото! пошлину - не помню сколько плюс страховку 350 руб!
за детей 350 руб плюс 90
еще 300 руб за то что ко мне приехали)))
Чуть подешевле чем мы делали
Вот смотрю на одном сайте купонном - купон за 160 руб, + написано надо оплатить:Дополнительно оплачиваются консульские и сервисные сборы Визового центра Финляндии в размере 2500 руб. (сборы составляют 56 евро и могут быть изменены в зависимости от курса евро на момент оплаты).
Для получения шенгенской визы необходимо оформить медицинскую страховку в офисе компании (на 6 мес / 1 год на 30 дней пребывания — 350 руб.), если дата рождения ранее 1946 г., то стоимость страховки меняется.
Итог получается 3100
Без купона за 3000 можно сделать легко
Девочки, мне Вас никак не дочитать, а так жалко......Ксюня посыпается каждые 5 минут, ничего сегодня не могу сделать, единственное, что успела это собрать мужа на спорт:073:
Пошла дежурить у кроватки:010::010::010:
Всем спокойной ночи!!!
Буду читать ВАс с утра:080:
Блина,моя Аксю чего-то тоже того,просыпается:005::005::005:
Таня,а круто сегодня наши тёпали и ржали друг над другом:))Ксю ещё столько много не ходила как сегодня!
Гюзель, Напиши потом свои впечатления плиз, я тоже собираюсь Артема показать, но медленно собираюсь((((
Гюзель, Напиши потом свои впечатления плиз, я тоже собираюсь Артема показать, но медленно собираюсь((((
обязательно! напомни мне, плз, после субботы.
Иришка-птичка
20.01.2012, 02:03
Приходи ко мне в субботу:073:
приду! а ты меня покрасишь?
Блина,моя Аксю чего-то тоже того,просыпается:005::005::005:
Таня,а круто сегодня наши тёпали и ржали друг над другом:))Ксю ещё столько много не ходила как сегодня!
Они такие милые, и отходов после них почти не остается, все подъедают друг за другом:love::)) Волшебная сила ЛВ, только вчера написала, что Тим по-настоящему не ходит, так 5-6 шагов, как сегодня он у Марины чуть ли не в припрыжку носился!)))
Маринка, да, на трассе ссыкотно!:001::001:
обязательно! напомни мне, плз, после субботы.
Здорово! Мы спишемся еще до понедельника :)
anna78rus
20.01.2012, 02:06
приду! а ты меня покрасишь?
Канешно))))
Они такие милые, и отходов после них почти не остается, все подъедают друг за другом:love::)) Волшебная сила ЛВ, только вчера написала, что Тим по-настоящему не ходит, так 5-6 шагов, как сегодня он у Марины чуть ли не в припрыжку носился!)))
Маринка, да, на трассе ссыкотно!:001::001:
Здорово! Мы спишемся еще до понедельника :)
Остатки банана соскребла с холодильника,а так да,пол был чистый!!!
Вот ленобласть меня не особо пугает,хотя меня на трассе давным-давно крутило у сясьстроя,а вот карелия где горы-косогоры и резкие повороты,жуть:005:но я больная,могу и поехать.
Канешно))))
А меня:073::073::073:
Маруся! Очень красиво написала:)
И я принципе ТАК и считаю. Просто каждый цветок надо питать и поливать:) а также полоть вокруг сорняки, иначе он будет плохо цвести.
Всем спокойной ночи! Ванечку чмоки!
Почитала Аню, Иру, Марусю... Удивительное дело - с мнением каждой согласна, хотя они совсем разные.
Не понимаю как сформулировать, но я исповедую все эти взгляды, только не разом, а в нужный момент. Где чувствую нужен стержень - поддерживаю, учу, подсказываю. Вижу, что прибавляет уверенности. Где чувствую "не мое это дело" стараюсь набраться ума почитывая, в основном "как не навредить". А замечая в своих детях их собственные личности, радуюсь тихонько, умиляюсь.
Поддержу немного Иру.
Мой муж не ходил в ДС совсем. Но в то время были гуляния во дворе. Воспитывался в семье с бабушками, сестрами. Много родственников рядом жили. Читать начал в 4 года, в школе был ботаном, но умудрялся дружить с широкоплечими и воинственными одноклассниками. Я не видела более комуникабельного человека, чем он. Умеет дружить, умеет поддерживать дружеские отношения с людьми, которых не поздравляет на НГ, например. У него всегда есть шутка на любой случай, он умело может рассказать анекдот (я всегда их забываю блин!), с ним легко интересно и весело в компании.
С социализацией полный порядок, получше моего с ДС с года. Абсолютная неконфликтность тоже его преимущество.
Т/е я не вижу ужаса не хождения в сад. Если ребенку хватает общения в семье, во дворе, с родственниками - прекрасно. Если у ребенка есть друзья - замечательно. Кстати, последнее тоже дело родителей, в 3-4 возрасте нужно поддерживать отношения с имеющимися друзьями.
Ребенку в 3 года лучше с мамой, при условии что маме с ребенком тоже хорошо. Самостоятельность осознанная "я хочу сам" и самостоятельность вынужденная - две разные вещи для меня. И посыл у них разный. Мы в саду прекрасно адаптировались (ну и Яся не из тех деток, которые в уголке стоят боятся), и вставали в 7:30 при слове "садик" без проблем, но это сад, котором детей любят и ждут! Желают сладких снов в тихий час, сидят и гладят по ручке, пока не заснет. Это немного другая реальность с тем, что некоторые воспитатели в ДС устраивают проветривания, когда детей много ходит в группу.
Про школу на дому важный вопрос. Это возможно только при условии, что родители посвятили себя детям целиком.
Это не каждому по силам. Ну и опять же - школа школе рознь.
anna78rus
20.01.2012, 02:18
А меня:073::073::073:
:))
Тебя на что ждать? На окраску или на виски?!?!:))
П
Ребенку в 3 года лучше с мамой, при условии что маме с ребенком тоже хорошо. Самостоятельность осознанная "я хочу сам" и самостоятельность вынужденная - две разные вещи для меня. И посыл у них разный. Мы в саду прекрасно адаптировались (ну и Яся не из тех деток, которые в уголке стоят боятся), и вставали в 7:30 при слове "садик" без проблем, но это сад, котором детей любят и ждут! Желают сладких снов в тихий час, сидят и гладят по ручке, пока не заснет. Это немного другая реальность с тем, что некоторые воспитатели в ДС устраивают проветривания, когда детей много ходит в группу.
Про школу на дому важный вопрос. Это возможно только при условии, что родители посвятили себя детям целиком.
Это не каждому по силам. Ну и опять же - школа школе рознь.
Ну вот же он,стержень-то:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.