PDA

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212

Lubsik
04.02.2012, 03:01
У тебя две мульти? :)
Ну вот 2,5 часа - всё готово и убрано. У меня маленькая рабочая поверхность, без уборки никак не продолжить. Муж только что пришел мой :) какая там уборка! Тихо-тихо покушает и спать.

Да нет, мультя одна, конечно, запеканку я вечером обычно ставлю, а суп днем варю :)
Но вообще у меня, конечно, муж не так поздно приходит, он успевает Глеба покупать-поиграть и посуду помыть. да и потом Коля в садике до 16 часов, так что у меня курорт :fifa::))

anyuta-203
04.02.2012, 03:04
Ира,ситилаб приезжают.день в день.у меня бвли так.

Kinder2011
04.02.2012, 08:11
Софья тут пыталась грудь ложкой есть :010: сначала ела из мисочки гречку (ну три четверти мимо конечно), потом решила перекусить, я ее взяла на руки и не заметила что ложка у нее осталась в руке.. начинаю кормить, вдруг она корячится, высовывает руку с ложкой и тычет ей в меня :))
:046: везде оттачивает свой навык :073:

А у многих уже ложками детки сами едят? А то мы и не начинали даже :008:
Свершилось...две почти бессонные ночи..плач...рев и нытье...Итог- 2верхних единички за один день...
Поздравляю зубастиков!))
А можно я с вами поделюсь радостью - я помощницу нашла. По крайней мере, с готовкой разберусь.
Пришла сегодня такая тетя приятная, приготовила борщ, запеканку творожную, морс из свежих ягод. Мы запеканку быстренько схомячили, морсиком запили. Борщ на завтра :)
Я весь вечер с детьми - играю, читаю, просто болтаем. И мне не пришлось отвлекаться на готовку. Кстати, она провела на кухне 2,5 часа (это я о том, сколько времени приходится тратить на готовку и уборку после).
Девочки, я одна такая ненормальная? Когда вы готовите/занимаетесь детьми?
Не,не одна)))

Посмотрела на сайте Мутси,мне понравилась, только мне чего-то её никто не посоветовал,когда я про коляски спрашивала :015:
Я Маклареном всем довольна,только мне не нравится,что бампер регулируемый, в итоге она за него вообще не держится и сидеть видимо не особо удобно, т.к. Дашик всё время вбок потом съезжает.

Alina-k
04.02.2012, 10:02
Ира, я смотрела хеликс и инвитро, обе ездят, только не знаю, как там с заказом день в день.

Ира,ситилаб приезжают.день в день.у меня бвли так.

Спасибо,девочки.Вызвала хеликс,ситилаб по выхам не работает,а ЦДМ только на завтра вызов и результат в понедельник.

barbaris
04.02.2012, 11:02
мы готовим исключительно вместе))) вот честно- мне настолько нравится готовить , что с удовольствием бы взяла помощницу для уборки- и глажки- но на кухню ее не пустила бы! я вообще ревную жутко- когда муж чужие котлеты ест!:015:
я не ревную,но мы так странно питаемся,что я год буду объяснять, что надо сделать:))поэтому у меня тоже помощница без готовки. Присматриваюсь к одной барышне на лв-придирчивая подруга у нее заказы делает и очень довольна-она лепит и замораживает всякие котлеты-фрикадельки-перцы, для детей делает из домашней куры-кролика без специй...вот думаю может у нее брать заказы?

Иришка-птичка
04.02.2012, 12:14
я не ревную,но мы так странно питаемся,что я год буду объяснять, что надо сделать:))поэтому у меня тоже помощница без готовки. Присматриваюсь к одной барышне на лв-придирчивая подруга у нее заказы делает и очень довольна-она лепит и замораживает всякие котлеты-фрикадельки-перцы, для детей делает из домашней куры-кролика без специй...вот думаю может у нее брать заказы?

это моя мечта))) не пощница- а полная морозилка полуфабрикатов))) а морозилка у меня мелкая- так что только овощи летние нарезка, грибы заморозка, да мясо! основная часть у бабули хранится- у нее комнат много поставили ей морозилку под это дело))) я раз в неделю-две забираю что надо)))

кстати девочки- про мясо- обломс- хозяйство маленькое они кума ислючительно по доброте душевной отваливают- не больше трех телят в год у них- в общем сказано - самим только ххватает((( но вообще идея с закупкоя мяса мне нра- я ба брала свинину например баранину-курицу- а то на зеленой ферме реальног дорого - давайте поищем контакты хозяйств напрямую- а?

Alina-k
04.02.2012, 12:27
Девочки,вставила свечку с анальгином,покакал через 15 минут,в памперсе свечки нет.Она уже растворилась и действует или другую надо ставить?

Pyatnica
04.02.2012, 12:36
Ира, что с Яриком?
Про свечку - думаю, что впиталась, иначе бы вышла в памперс

Nutik:)
04.02.2012, 12:42
Доброе утро!

Ой не кидайте в меня помидоры, но я честно не втыкаю зачем помощница когда не работаешь.... Первые 4 месяца я как -то ВСЕ успевала... Сейчас да, тяжело. Свекровь гуляет с детем, забирает старшую, тетя раз в 2 недели убирается. Но у меня 5-ти часовой рабочий день..
Как же раньше без стиралок и нянь с тремя детьми управлялись ? Мне кажется мы расслабились слегка.

Конечно, если есть мат.возможность брать то НАДО брать, чтобы с детьми играть (ни в коей мере не отрицаю и не критикую). Но говорить что без этого нереально - это ерунда. Все реально. По мне детям достаточно по полтора - два часа активных развивалок, остальное должны сами играть учиться.

barbaris
04.02.2012, 12:43
Девочки,вставила свечку с анальгином,покакал через 15 минут,в памперсе свечки нет.Она уже растворилась и действует или другую надо ставить?
не надо, она уже работать начала, свечки через 20 минут уже помогают.

barbaris
04.02.2012, 12:45
Доброе утро!

Ой не кидайте в меня помидоры, но я честно не втыкаю зачем помощница когда не работаешь.... Первые 4 месяца я как -то ВСЕ успевала... Сейчас да, тяжело. Свекровь гуляет с детем, забирает старшую, тетя раз в 2 недели убирается. Но у меня 5-ти часовой рабочий день..
Как же раньше без стиралок и нянь с тремя детьми управлялись ? Мне кажется мы расслабились слегка.

Конечно, если есть мат.возможность брать то НАДО брать, чтобы с детьми играть (ни в коей мере не отрицаю и не критикую). Но говорить что без этого нереально - это ерунда. Все реально. По мне детям достаточно по полтора - два часа активных развивалок, остальное должны сами играть учиться.
А почему не побаловать себя, если есть возможность? моя мама не работает, а раз в неделю у нее уборку делают 2 тетки одновременно-у них 4 комнаты и санузел 13 метров, а папа курит в туалете-там кафель надо намывать до потолка, что они и делают, глажка постельного белья-тоже еще та развлекуха. Я вообще от глажки с ума схожу. Безусловно-не будь денег-сама бы как-то крутилась-но если есть у меня в бюджете эти 6 тыс в месяц на помощницу-не собираюсь никому доказывать, что я и лашадь, я и бык, я и баба, и мужик...даже если бы я не работала.

04.02.2012, 12:47
Девочки,какая служба может приехать в субботу взять кровь на дому?

Ситилаб звонила? Он же тут близко! И тетя там хорошаяя очень!

04.02.2012, 12:50
Да Варь, я согласна. Мне утверждение что БЕЗ НЕЕ НИКАК непонятно. Очень даже КАК.

Но по мне самое важное - тетя, которая может по делам отпустить с одним ребенком или без, чтоб их не таскать нигде зря.

Иришка-птичка
04.02.2012, 12:55
А почему не побаловать себя, если есть возможность? моя мама не работает, а раз в неделю у нее уборку делают 2 тетки одновременно-у них 4 комнаты и санузел 13 метров, а папа курит в туалете-там кафель надо намывать до потолка, что они и делают, глажка постельного белья-тоже еще та развлекуха. Я вообще от глажки с ума схожу. Безусловно-не будь денег-сама бы как-то крутилась-но если есть у меня в бюджете эти 6 тыс в месяц на помощницу-не собираюсь никому доказывать, что я и лашадь, я и бык, я и баба, и мужик...даже если бы я не работала.

во-во! я тоже уже подумываю- причем- понятно что у меня времени хватает- но во-первых почему наждо себе отказывать- во вторых- есть вещи которые реально напрягают та же глажка- вот возьму тетю- чисто на глажку- и денег не так много надо а мне удовольствия сколько! это как поход в ресторан- можно и дома поесть- но зачем отказывать себе в радости)))

04.02.2012, 12:58
Маруся, отжиг Соняши повеселил :)
У нас Давид когда наелся меня начинает кормить. Трогательно так протягивает - ешь мам, всё для тебя! :)
Я вчера дууууураааааа
:( Владька мне с такой душой тянет кусок груши в мой рот. Все ручки в груше.... Ну я на радостях и кусила.... Только не грушу , а его палец:( Плакал бедный!!! ТАААААК жалко было его :(

Alina-k
04.02.2012, 13:08
Ситилаб звонила? Он же тут близко! И тетя там хорошаяя очень!

по выходным не работает:(

Лори
04.02.2012, 13:31
Девочки, привет!! Еще все не дочитала... Пока дочитываю - тыкните меня туда- куда все удачные рецепты для мульти писали?????!!!!!??????

Про слова.. Макси говорил в год слов 5 наверное, а в полтора - 50(!) они у меня записаны:)

Ира села, про рецепт чиза- у меня конечно есть от американки которая у нас жила, но тут я не выкладывала, ты меня с кем-то перепутала!

Матрешка, с зубками!!!!:)

Маруся, ржу:)) Соня жжет))))))))) про ложку)))

Про еду - 8-мизубый Даня кушает либо пюрешки, либо кашу овсяную самую мелкую(растворимые все), либо борщ/щи помятые вилкой.. Куски летают мимо. Если батарейку не считать:008:

Про трость- у меня мак от старшего. Сейчас всегда в багажнике. Мы когда в сад за старшим приезжаем, я Даню в мак и пошли.

Лори
04.02.2012, 13:41
Нормы, блин.
Яся точно говорила больше. По крайней мере, звукоподражала охотнее. Давид другой, он вообще всё время что-то напевает. Натурально так: "для-для-для", "да-да-да", "та-та-та", ну абракадабра и интересной интонацией, типа что-то сказал и ждет ответа. Я отвечаю, он СЛУШАЕТ и снова в ответ мне что-то непереводимое. Мы так иногда разговариваем подолгу, папа на нас косится, а Ясе смешно до коликов.
Сегодня забыла пустышку на прогулку, он ВСЁ время напевал и калякал, пока не заснул. А я нервничала что холодным воздухом надышится.

Даня так же со мной беседует:014: да и с папой они так болтают.. Только Максик у нас бдительный, на данины абракадабры стойко твердит: Даня, скажи "провод", Даня, скажи "помидор" !

Наташ, напиши мне в личку плиз контакты той тетеньки, которая готовит?

И еще.... Дайте кто-нить тетеньку по уборке??? Мы своей давно лишились.... Я конечно убираюсь сколько успеваю, но думаю уже пора и конкретно)) тем более, у макса кашель вероятно аллергичечкий...

Leoncino
04.02.2012, 13:45
Васика, с годиком!
Гюзель, с ДР!!! Чтобы было много счастья!!!

Ната, здорово ты с готовкой придумала! Я в итоге чуть ли не целый день суп варю ) То мясо варю, через час овощи чищу... потом ещё через 3ку часов остальное доделываю. Вообщем прелести готовки с двумя детишками.
Тебе с неврологией только отдыхать и нужно! Надеюсь тебе это только на пользу пойдёт!

Лори
04.02.2012, 13:49
Да нет, мультя одна, конечно, запеканку я вечером обычно ставлю, а суп днем варю :)
Но вообще у меня, конечно, муж не так поздно приходит, он успевает Глеба покупать-поиграть и посуду помыть. да и потом Коля в садике до 16 часов, так что у меня курорт :fifa::))

А я наоборот больше успеваю когда оба дома. Если только даня - он на мне висит или громит все кругом.. Или ест батарейки

barbaris
04.02.2012, 13:56
Лори, я спрошу свою Наташу, есть у нее окошки или нет. У нее еще племяшка офигительно убирает-она у моего брата убирается. живет на ВО-но она только по выхам может-в сб у Андрея, может в вск сможет-тебе как?

Sella
04.02.2012, 13:57
ой,Лорри,сорри-я перепутала:009:(по поводу чиза)

Sella
04.02.2012, 13:59
Яник щас упал-ударился обо что-то,видно сильно больно,плакал,я на кухне была-в итоге синяк на щеке.Затвра гости придут,скажут-что мать бьет что ли:005:

Аnitа
04.02.2012, 14:07
Да Варь, я согласна. Мне утверждение что БЕЗ НЕЕ НИКАК непонятно. Очень даже КАК.

Но по мне самое важное - тетя, которая может по делам отпустить с одним ребенком или без, чтоб их не таскать нигде зря.

Это, наверное, камешек в мой огород. :)) Я не говорила что без нее никак, я писала что это необходимость. Я сужу по своим подругам с двумя детьми, которые находятся в состоянии перманентной уборки и готовки целый день, и не от того что они медлительны и нерациональны в своих действиях. Как итог - крики на мужа, срыв на детей. Неее, я такого не хочу.
Тут каждую ситуацию надо рассматривать конкретно, какого возраста дети, какой у них темперамент, есть ли помощники в виде бабушек-дедушек.
Я с одним шилопопиком успеваю все, но у меня нет свободной минуты, хочется и поиграть с ребенком, и дом в порядке держать, и что-то почитать, и за собой следить. Муж работает, бабушка приезжает раз в неделю-две, отпускает нас развеяться.
Сейчас брать помощницу я не хочу, а вот со вторым ребенком хоть на глажку, уборку возьму.
А вообще, Ань, ты мне кажешься женщиной-киборгом, все всегда и везде, где силы берешь?;)

Аnitа
04.02.2012, 14:10
Лори, вк есть тема мультяшная. :)

Ира, сейчас время такое - все детки падают, не переживай, никто ничего не скажет.;)

Pyatnica
04.02.2012, 14:16
Это, наверное, камешек в мой огород. :)) Я не говорила что без нее никак, я писала что это необходимость. Я сужу по своим подругам с двумя детьми, которые находятся в состоянии перманентной уборки и готовки целый день, и не от того что они медлительны и нерациональны в своих действиях. Как итог - крики на мужа, срыв на детей. Неее, я такого не хочу.
Тут каждую ситуацию надо рассматривать конкретно, какого возраста дети, какой у них темперамент, есть ли помощники в виде бабушек-дедушек.
Я с одним шилопопиком успеваю все, но у меня нет свободной минуты, хочется и поиграть с ребенком, и дом в порядке держать, и что-то почитать, и за собой следить. Муж работает, бабушка приезжает раз в неделю-две, отпускает нас развеяться.
Сейчас брать помощницу я не хочу, а вот со вторым ребенком хоть на глажку, уборку возьму.
А вообще, Ань, ты мне кажешься женщиной-киборгом, все всегда и везде, где силы берешь?;)

Когда на это есть средства, помощница рассматривается, как необходимость. А если средств нет, то это уже рассматривается как излишество) Имхо, конечно)

Pyatnica
04.02.2012, 14:20
Яник щас упал-ударился обо что-то,видно сильно больно,плакал,я на кухне была-в итоге синяк на щеке.Затвра гости придут,скажут-что мать бьет что ли:005:

Ир, не расстраивайся. Ну возраст у них такой, ты даже можешь рядом находиться и не успеть среагировать, они же за полсекунды умудряются упасть.
Алёна на январских праздниках упала подбородком об открытый ящик комода на кухне - за ней свекровь со свекром следили, я уходила. Прихожу - у ребенка кожа на подбородке содрана, бляшка красная размером с две 5-копеечных монеты. До сих пор след остался. Ну что мне теперь, свекровь предать анафеме?))) Или решить, что она Алену бьет?))) Ну не уследила, так ведь она же не оставила ребенка одного, а была рядом с ней. Бывает....

gotika43
04.02.2012, 14:26
Всем привет!

девочки! а давайте обсудим коляски трости? а то я тут задумалась на лето- пока карту не потратила))) кто что собирается брать? наташа- что у тебя за мутси- ты ее хвалила- я не нашла! и почему спереди должно быть не сдвоенные колесы? помню тоже ты вроде писала...

тоже начала уже присматривать! Наташина Мутси мне нравится!

А можно я с вами поделюсь радостью - я помощницу нашла. По крайней мере, с готовкой разберусь.
Пришла сегодня такая тетя приятная, приготовила борщ, запеканку творожную, морс из свежих ягод. Мы запеканку быстренько схомячили, морсиком запили. Борщ на завтра :)
Я весь вечер с детьми - играю, читаю, просто болтаем. И мне не пришлось отвлекаться на готовку. Кстати, она провела на кухне 2,5 часа (это я о том, сколько времени приходится тратить на готовку и уборку после).
Девочки, я одна такая ненормальная? Когда вы готовите/занимаетесь детьми?

Поздравляю! Роботы пол пылесосят и моют - красота!
Я все делаю, когда Федя спит - иначе он на меня залазит - надо смотреть, чем я занимаюсь! Я готовить люблю, а прибираться нет!

Ира, что у вас случилось? Надеюсь ничего страшного @@@@@@@@@@@@@@@!!!

04.02.2012, 14:26
Поехали мы в икею за контейнерами - игрухи некуда складывать. Сейчас надо аутотреннинг сделать себе чтобы хлама на первом этаже не купила лишнего:)) Ведь куплю стопудово.

Про помощницу и камешек все верно:))
На улице ООООЧЕНЬ холодно!!!! Не советую вообще нос совать - только до машины.

Иришка-птичка
04.02.2012, 14:29

я с двумя - успеваю все)) есть секрет один- муж на меня при виде грязной посуды не кричит а складывает в раковину))) ну вроде того! реально чисто у меня только вечером все ложатся- я прибираю кухню- ну пол часа- потом сажусь за комп в чистой кухне- комнату мы в принципе не осоюбо пачкаем- мы в ней по сути только спим... муж обычно приходит когда уже чисто- если пришел раньше- сам виноват! в общем проще надо относиться к уборке при наличии двух детей))) тогда никаких проблем))) ну или брать пмощницу))) третьего не дано я считаю.. нет еще вариант убирать перманентно не успевая заниматься ни ребенком ни мужем)))

Аnitа
04.02.2012, 14:30
Когда на это есть средства, помощница рассматривается, как необходимость. А если средств нет, то это уже рассматривается как излишество) Имхо, конечно)

Конечно, без средств никуда, дальше желания не уйдешь.

Иришка-птичка
04.02.2012, 14:30
Поехали мы в икею за контейнерами - игрухи некуда складывать. Сейчас надо аутотреннинг сделать себе чтобы хлама на первом этаже не купила лишнего:)) Ведь куплю стопудово.

блииин! мне не надо- мне не надо))) блин мне тоже некуда складывать! но я хочу все выбросить - свести на дачу- остальное аккуратно поставить на полку!!! ни черта у меня не получится как всегда)))

Alina-k
04.02.2012, 14:34

:004:аааа,вот,у меня все игрухи,конструкторы и тыпы в икеевских контейнерах прозрачных.Удобно,все видно,друг на друга ставяться.Для мелкотных мозаик и иже с ними там разноцветные есть коробочки,по 3 шт продаются!:073:

Alina-k
04.02.2012, 14:36
Ира, что у вас случилось? Надеюсь ничего страшного @@@@@@@@@@@@@@@!!!

Не знаю что с ним,темпа 38,4,вроде были сопли.Слюни рекой и руки изо рта не вынимает...но даже намека на зуб нет нигде!:(

gotika43
04.02.2012, 14:51
Не знаю что с ним,темпа 38,4,вроде были сопли.Слюни рекой и руки изо рта не вынимает...но даже намека на зуб нет нигде!:(

ну блин((( у нас тоже сегодня небольшая темпа, но десна распухшая - ждем-с!

Sella
04.02.2012, 15:30
девочки,кто-нибудь фотокнигу делал уже-хочу маме в подарок на юбилей сделать.киньте ссылки

04.02.2012, 16:42
девочки,кто-нибудь фотокнигу делал уже-хочу маме в подарок на юбилей сделать.киньте ссылки
Делала в принтбук.ру в подарок свекрови
Взяла самый лучший переплет премиум
Скачала программу, выбрала шаблоны и вставила фотки. НО сама правила рамки - так как шаблоны очень много места занимают, а фотки мало. Получилось ооочень шикарно (я еще стишки там вставляла и даты), но я потратила часов 30 не меньше (делала неделю). Там есть проще и можно так не парится.

Pyatnica
04.02.2012, 17:32
Выходные... Тишина в топике :)

04.02.2012, 17:34
Ага:) Тишина.
Икея зло я ж говорю... Съездили за контейнерами и стойкой для хранения. Целый багажник всякой фигни, включая фломастеры, шоколадки, имбирное печенье, пирамидки:)), миски, дуршлаки... Мрак!!!

Pyatnica
04.02.2012, 17:44
Икея зло я ж говорю... Съездили за контейнерами и стойкой для хранения. Целый багажник всякой фигни, включая фломастеры, шоколадки, имбирное печенье, пирамидки:)), миски, дуршлаки... Мрак!!!

Круто) Я давно хочу в Икею, чтобы привезти оттуда целую кучу очень нужного барахла :) Но хочу одна, без Алёны, поэтому вообще не знаю, когда я это осуществлю...

Ань, а контейнеры для игрушек очень высокие?

04.02.2012, 17:55
Мы покупаем стойку из дерева с тремя контейнерами внутри, но сейчас еще купили в прихожую еще тумбищу - одежду некуда складировать, купе у нас нет. А вообще в плане стеллажей и контейнеров конечно икее нет равных - любой высоты, ширины, цвета....

Kinder2011
04.02.2012, 19:02
Доброе утро!

У нас 3 этажа,даже когда у нас каждый день тётка убиралась, мне всё равно казалось,что грязно :065:
Даня так же со мной беседует:014:

Наташ, напиши мне в личку плиз контакты той тетеньки, которая готовит?

И еще.... Дайте кто-нить тетеньку по уборке??? Мы своей давно лишились.... Я конечно убираюсь сколько успеваю, но думаю уже пора и конкретно)) тем более, у макса кашель вероятно аллергичечкий...
Лори, у меня есть девочка нашего возраста, она мне квартиру убирала, кокгда я Б была, могу дать контакт (она в садике работает, ребёнок уже большой, доп.заработку всегда рада)
Эх, Икея, как много в этом слове.......:)) Хотя вот я даже рада, что не была там уже сто лет, зато всякая фигня не пылится)))

А у нас сегодня 7-й зуб :080: я уже больше месяца клыков сверху жду, а тут раз и такая неожиданность приятная внизу))) зато 1,5 часа ребёнка на ночь укладывала :010:

Kinder2011
04.02.2012, 19:03
Опять какая-то с линеечкой хрень,дату одну и ту же показывает :015:

Sella
04.02.2012, 19:13
Делала в принтбук.ру в подарок свекрови
Взяла самый лучший переплет премиум
Скачала программу, выбрала шаблоны и вставила фотки. НО сама правила рамки - так как шаблоны очень много места занимают, а фотки мало. Получилось ооочень шикарно (я еще стишки там вставляла и даты), но я потратила часов 30 не меньше (делала неделю). Там есть проще и можно так не парится.

Аня,спасибо-пошла глядеть.
Свекровь то как-в счастие была;):))

Медной горы хозяйка
04.02.2012, 19:25
Ну вот я и говорю, что смысла в определении инфицирования не много - любая прививка - инфицирование. Любой неизвестный контакт со страшной болезнью - инфицирование.вовсе не любая прививка инфецирование, есть прививки обучающие организм видеть токсины, а не возбудителя, возбудитель при этом в организм не попадает вообще.
кстати девочки- про мясо- обломс- хозяйство маленькое они кума ислючительно по доброте душевной отваливают- не больше трех телят в год у них- в общем сказано - самим только ххватает((( но вообще идея с закупкоя мяса мне нра- я ба брала свинину например баранину-курицу- а то на зеленой ферме реальног дорого - давайте поищем контакты хозяйств напрямую- а?Да, жаль, а я жду-жду... Я готова из Новгородскои покупать или Архангельскои.
Я вчера дууууураааааа
:( Владька мне с такой душой тянет кусок груши в мой рот. Все ручки в груше.... Ну я на радостях и кусила.... Только не грушу , а его палец:( Плакал бедный!!! ТАААААК жалко было его :(:( даже не знаю как тебя утешить, погрущу с тобои, жалко маленькие пальчики :(

Медной горы хозяйка
04.02.2012, 19:26
Аня,спасибо-пошла глядеть.
Свекровь то как-в счастие была;):))О! я люблю альбомы верстать, хочешь заходи глянь, у меня есть в мягкои и в твердои обложке, но самые клевые конечно премиум, минибук я уже маме подарила.

Sella
04.02.2012, 19:34
О! я люблю альбомы верстать, хочешь заходи глянь, у меня есть в мягкои и в твердои обложке, но самые клевые конечно премиум, минибук я уже маме подарила.

минибук я тоже делала-теперь надо посолидней-хочу мамины фотки отсканировать с рождения и до наст времени-стянула у нее втихаря-а то валяются и сделать альбом в подарок.

04.02.2012, 19:37
минибук я тоже делала-теперь надо посолидней-хочу мамины фотки отсканировать с рождения и до наст времени-стянула у нее втихаря-а то валяются и сделать альбом в подарок.

ну тоды точно премиум бери! выглядит очень солидно и стоит этих денег! Переплет у них хороший. Минибук не сравнить с качеством. НО! фотки скань с большим разрешением!

04.02.2012, 19:52
Владька разбил сестре очки - оправа дорогая...ее никто не мог разбить - специально самую бронебойную покупали...:( А он одним махом об стену. То ли еще будет. Я уже начинаю понимать разницу между девочками и мальчиками

Sella
04.02.2012, 20:00
Аняяяяяяяяя-там стока всего:001: я пока не вов сем прошарила-я тебе если что вопросы в личку кину-подскажешь?:008:

Иришка-птичка
04.02.2012, 20:01
девочки! на данный момент имею двух детей с красными щеками! то лучше то хуже.... после сна прям очень красные - через какое-то время почти не видно! чуть шаршавые... причем у кирюхи по анализам аллергии нет- эонофилы или как их там - 1 - врач сказала норма! говорит проверить печенку- но у катьки тоже самое... катерина уже дня 4 на одной груди- и я ничего криминального не ем- суп-цветная капуста-брокколи-картошка мясо- эко! на завтрак у меня овсянка на воде- вот и вся диета 4 дня! вопрос? может ли контактная аллергия быть не видна по крови? хотя порошки никакие не меняли- грешу на новое постельное белье- убрала сейчас.. у кирюхи все прошло тогда- по одному вернула почти все продукты- кроме молока- его напоследок отложила... в раздумьях.. или вообще думаю - может это особенность их- на холод или на сухость в помещении? прошу коллективного разума...

barbaris
04.02.2012, 20:05
Иришка, это холодовое плюс регенты, которые насыпают сейчас на дорогах. У меня на руки страшно смотреть. У Евы щеки. Уверена на 100% что не пищевое-то же самое было в прошлом году на одной смеси и ушло с потеплением.

Иришка-птичка
04.02.2012, 20:11
Иришка, это холодовое плюс регенты, которые насыпают сейчас на дорогах. У меня на руки страшно смотреть. У Евы щеки. Уверена на 100% что не пищевое-то же самое было в прошлом году на одной смеси и ушло с потеплением.

мне полегчало- посмотрела счас у катерины еще на больших пальцах краснота... у нас и дома дубак! только не помню чтоб у кирюхи что-то подобное было... а как бороться? или забить просто? счас катьке все равно кровь буду сдавать- посмотрим на предмет аллергии.. если эти ...филы в норме- значит точно не аллергия? или возможны варианты?

дети играют в догонялки))) катерина просекла сначала кирюха ее ловит потом она его! и катерина предпочитает ползком))) быстрее! жуткие вопли дома))) визжат!

04.02.2012, 20:20
Аняяяяяяяяя-там стока всего:001: я пока не вов сем прошарила-я тебе если что вопросы в личку кину-подскажешь?:008:

Да ... там не просто
1. Скачать прогу
2. Скачать библиотеки шаблонов
3. Установить их
4. Закачать фотки в программу со своего компа (добавить)
5. Начать оформление альбома
Пиши если че.

Ира. У нас тоже щеки жуткие (Варя фотку видела). Тоже после сна хуже и после улицы кошмар. Но у нас 100% после куриного яйца хуже стало.

Маруся Климова
04.02.2012, 20:22
У меня Соня шершавая стала, голени и предплечья. Я уверена, что это на мороз. Но и сама вся потрескалась, жуть. Посоветуйте крем для рук хороший! у меня уже просто до крови растрескались :( :(

Маруся Климова
04.02.2012, 20:26
Ребцы, что такой вейкборд? :001: кто в курсе этой темы? Аську подружка настойчиво зазывает поехать с ней и ее мамой покататься. Ничего не смогла разузнать от Аси, кроме того что это стоит 1000 р час и нужен какой-то костюм... И это где-то ан Васильевском. Гугл выдает картинки каких-то летних водных лыж на озерах. Может у нас тут есть увлекающиеся? :065:

barbaris
04.02.2012, 20:28
У меня Соня шершавая стала, голени и предплечья. Я уверена, что это на мороз. Но и сама вся потрескалась, жуть. Посоветуйте крем для рук хороший! у меня уже просто до крови растрескались :( :(
Маленький секрет-бери крем для НОГ. Он жирнее. Я только им спасаюсь-профессиональный какой-то, моя маникюрша-педикюрша мне принесла, типа для сухих пяток:008:

barbaris
04.02.2012, 20:29
Еще супер-вещь-аптечная жидкость для рук-там спирт, нашатырь. глицерин. Воняет стремно-но руки хорошие после нее\

Медной горы хозяйка
04.02.2012, 20:40
у нас тоже щеки плохие, я пару гигиеничек уже в них втерла, отлично помогает! простая, не вонючая гигиеничка.

Иришка-птичка
04.02.2012, 20:41
бабушкино средство- персиковое масло и на ночь в перчатки- у меня обычные трикотажные- абирает любую сухость! туда же можно пару капель вит А!

barbaris
04.02.2012, 20:48
у нас тоже щеки плохие, я пару гигиеничек уже в них втерла, отлично помогает! простая, не вонючая гигиеничка.
Хорошая идея.

Я разорила семью-заказала детям 10 шапок Чоби. Мужу надо завт ра их оплатиьь-он ругается-я доказываю, что это долгосрочное вложение:))там размер 1-3 года, ну а у Эрика вообще голова уже почти как у взрослого человека...тоже надолго хватит шапок....

Иришка-птичка
04.02.2012, 20:50
Хорошая идея.

Я разорила семью-заказала детям 10 шапок Чоби. Мужу надо завт ра их оплатиьь-он ругается-я доказываю, что это долгосрочное вложение:))там размер 1-3 года, ну а у Эрика вообще голова уже почти как у взрослого человека...тоже надолго хватит шапок....

варя!!! но их же 10!!! куда стлько? хъотя у катерины шапок тожже немеряно))) но носим только одну- старую кирюхину)))

barbaris
04.02.2012, 20:54
варя!!! но их же 10!!! куда стлько? хъотя у катерины шапок тожже немеряно))) но носим только одну- старую кирюхину)))
3 Эрику-кашемировый теплый шлем и 2 тонкие. Еве-1 зима, 1 шлем осень, 2 тонкие хб, 2 осень-весна. 9 получается. Еще не все подтвердят.

Иришка-птичка
04.02.2012, 21:02
3 Эрику-кашемировый теплый шлем и 2 тонкие. Еве-1 зима, 1 шлем осень, 2 тонкие хб, 2 осень-весна. 9 получается. Еще не все подтвердят.

ну да- все надо))

хотя о чем это я - у меня пять панамок, вязаная шапка ажурная, 2 бонданы)))

Sella
04.02.2012, 21:05
а я думала мы одни краснощекие:008:

Иришка-птичка
04.02.2012, 21:08
девочки! как мне после вас краснощеких полегчало- в ыне представляете! я уж чего только не передумала себе... вопрос только - что катерина уже дня три на улице не была- а сегодня утром опять пунцовые...

Лори
04.02.2012, 21:16
И у Дани краснощекость наблюдается. Я думала пару дней назад, что на батарейку может реакция, но два врача опровергли и продолжается еще, на холод и сухость точно.

Лори
04.02.2012, 21:18
Девочки, кому-нибудь муж говорит, как вам с ним повезло??? Если он отличится, или вы проявите не лучшие свои черты, а он как бы стерпит??

Sella
04.02.2012, 21:23
мне кажется у нас пищевая-мы дома уже неделю сидим,из-за болезни и холодов.Только на что я уже никак не пойму-мы много чего давно едим,мож на творожок,надо бы все отменить и посадить его на диету:004:

Медной горы хозяйка
04.02.2012, 21:32
Девочки, кому-нибудь муж говорит, как вам с ним повезло??? Если он отличится, или вы проявите не лучшие свои черты, а он как бы стерпит??У меня муж позер, он часто такое говорит, но он и часто говорит как ему со мнои повезло :)

Иришка-птичка
04.02.2012, 21:32
Девочки, кому-нибудь муж говорит, как вам с ним повезло??? Если он отличится, или вы проявите не лучшие свои черты, а он как бы стерпит??

постоянно))) да еще фишка "Да я вообще офигенный!" если я вдруг облажалась где, а он все разрулил))) это ж типа шутка)))

Butaforia
04.02.2012, 21:57
а я думала мы одни краснощекие:008:
мы тоже последние три дня -- но нам приходится таскаться, хоть и в машине, но на улице тоже периодически бываем

Куняка
04.02.2012, 22:33
У нас не красные щеки! Но мы уже почти 2 недели на улице не были :)) зато ножки сухие, мажем детским кремом - помогает.
А вот у меня жесть с руками и ногами, мало того, что высохли и потрескались, так еще чешутся. Но пока холодно, с этим бороться бесполезно, чем бы не боролась, до конца не пройдет.
Что-то у нас в семье общий расклей какой-то :( у мамы давление+симптомы ОРВИ, у дочки по второму кругу ОРВИ , а меня тошнит и голова раскалывается. Я кстати реально такой расклад не предусмотрела - если старшая будет болеть, мы тоже не придем на годовасие!!! Мне с 2 никак без нее, а заражать остальных я ее не потащу же...

Alina-k
04.02.2012, 22:47
Девочки,анализ пришел,мне мозги в кучу не собрать прошу помощи:лекойциты чуть понижены,а также нейтрофилы и лимфоциты.СОЭ 16,должно быть макс.10...Че это значит-то?Врач днем была,сказала подпростыл...а лейкоциты даже ниже нормы...:005:

Lucky Star
04.02.2012, 22:55
Я не в коем случае не агитирую просто для инфы: Крем для рук- днем и Экстраувлажняющий крем для сухой кожи-ночью Мэри Кей. Уже несколько лет пользуюсь, проблем с руками нет, даже в такие морозы. Если кого заитересует закажу без накруток.
Девочки, кому-нибудь муж говорит, как вам с ним повезло??? Если он отличится, или вы проявите не лучшие свои черты, а он как бы стерпит?? Мне , говорит , но редко. Так ,
что я думаю наоборот:))

04.02.2012, 23:28

Нет :)):)):)) Теперь я об этом задумалась.
Второй вопрос не поняла. Но мой терпеливый. Я слышала от него слово "устал" один раз за 17 лет - когда он 2 машины бревен на даче один разгрузил. И то после того, как я чета у него попросила в этот день :065: А уж меня то он терпит по полной... Если что-то не нравится вообще молчит и все (правда так чтобы лучше бы поорал иногда)

Девочки,анализ пришел,мне мозги в кучу не собрать прошу помощи:лекойциты чуть понижены,а также нейтрофилы и лимфоциты.СОЭ 16,должно быть макс.10...Че это значит-то?Врач днем была,сказала подпростыл...а лейкоциты даже ниже нормы...:005:
Когда у нас была темпа непонятная, в анализах тоже лейкоциты и лимфоциты были ниже. А в результате в посеве из горла стрептокок высеяли :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свете в личку напиши :) Мне отвечала :008:

04.02.2012, 23:29
Сухая кожа и что мне помогает:
1. Бепантен
2. Эмолиум крем (этот вообще оочень хорош!)
3. Втираю оливковое масло.

Jane
04.02.2012, 23:31
у Тимура тоже щёки красные, думаю на мороз

Lubsik
04.02.2012, 23:42

Я делала недавно свадебную премиум книгу - по купону, обшлась в 860 руб - 30 разворотов - это ооочень много, получилось шикарно. Теперь отлавливаю еще купон на книгу - буду детскую делать

Lubsik
04.02.2012, 23:44

У нас часто такие разговоры, но только в шутку, мы часто друг друга подкалываем. Но вообще он часто говорит, как ему со мной повезло :))

Lubsik
04.02.2012, 23:46
Мы покупаем стойку из дерева с тремя контейнерами внутри, но сейчас еще купили в прихожую еще тумбищу - одежду некуда складировать, купе у нас нет. А вообще в плане стеллажей и контейнеров конечно икее нет равных - любой высоты, ширины, цвета....

У нас у Коли такая стойка, только не с тремя контейнерами, она больше, 7 контейнеров, кажется, очень удобно!

Деви
04.02.2012, 23:52
я с двумя - успеваю все)) есть секрет один- муж на меня при виде грязной посуды не кричит а складывает в раковину))) ну вроде того! реально чисто у меня только вечером все ложатся- я прибираю кухню- ну пол часа- потом сажусь за комп в чистой кухне- комнату мы в принципе не осоюбо пачкаем- мы в ней по сути только спим... муж обычно приходит когда уже чисто- если пришел раньше- сам виноват! в общем проще надо относиться к уборке при наличии двух детей))) тогда никаких проблем))) ну или брать пмощницу))) третьего не дано я считаю.. нет еще вариант убирать перманентно не успевая заниматься ни ребенком ни мужем)))
я не знаю как, но у моей подруги детства получается с двумя детьми держать квартиру в полном, нет, даже в полнейшем порядке, и готовить на всю семью :010: и на все остальное время остается, гуляют, ездят частенько куда-то...у нее домочадцы какие-то выдрессированные, что ли, не сорят и убирают все за собой:005:
да, это точно холод и то, что на дороги сыплют. Я на прошлой неделе ездила в сервис, ставить фары дополнительные, так чтобы они мне не разобрали полмашины, пришлось самой гайки под бампер засовывать, т.к. руки у мужиков не пролезали. Руки-то я засунула, но ободрала и попала в царапины жижа эта, стаявшая с машины...Что у меня с руками творилось!!!:001: Они распухли жутко:065: От мороза лицо у меня пятнами пошло, у Тима какие-то прыщи, не прыщи, даже не знаю, как охарактеризовать:(

Я мажу бепантеном на ночь, днем самым обычным детским кремом, он очень жирный, хорошо помогает.

Lubsik
04.02.2012, 23:52

Блин задумалась.... Я наверное мало дома убираюсь и готовлю :009: Нахожу время еще и на другие занятия...До срывов дело не дошло :))

Lubsik
04.02.2012, 23:54
Владька разбил сестре очки - оправа дорогая...ее никто не мог разбить - специально самую бронебойную покупали...:( А он одним махом об стену. То ли еще будет. Я уже начинаю понимать разницу между девочками и мальчиками

Да уж :) я тебе скажу, есть даже разница между двумя мальчиками :)) Глеб боец еще тот по сравнению с Колей :)

Lubsik
04.02.2012, 23:54
Присматриваюсь к одной барышне на лв-придирчивая подруга у нее заказы делает и очень довольна-она лепит и замораживает всякие котлеты-фрикадельки-перцы, для детей делает из домашней куры-кролика без специй...вот думаю может у нее брать заказы?

А контакты в студию? :)

К с ю ш а
04.02.2012, 23:56
Девочки, привет!

Хочу спросить, может кто знает. Вот у Миланки так и не появился шрамик от БЦЖ, вообще никакой отметки, а в понедельник мы на Манту идем. Чего мне ждать тогда?

К с ю ш а
05.02.2012, 00:00
Блин задумалась.... Я наверное мало дома убираюсь и готовлю :009: Нахожу время еще и на другие занятия...До срывов дело не дошло :))

Я тоже малость призадумалась. :) Вроде все успеваю и дома чисто и с детьми занимаюсь.
Еще и муж трудоголик, почти сама воспитываю, можно сказать. Тоже пока держусь.:008:
А еще так довольна, что купила электронную книгу, это для меня действительно стоящая вещь, я очень люблю читать и теперь до 2-х ночи не укладываюсь.

К с ю ш а
05.02.2012, 00:03

Никогда.:)
Мой наоборот говорит, как ему повезло, что я у него есть, хотя я вообще не сахар.

Катринка
05.02.2012, 00:09
У меня Соня шершавая стала, голени и предплечья. Я уверена, что это на мороз. Но и сама вся потрескалась, жуть. Посоветуйте крем для рук хороший! у меня уже просто до крови растрескались :( :(Слушай, у нас тоже, я правда грешила на мандарины... А еще у Макси щеки обморозились - красные, но еще и уплонение на месте красноты. Уснул в среду, когда мы за старшим в школу ходили, да и 3 часа проспал, а мы в это время гуляли, жалко будить было, думала вот-вот проснется, а он на 3 часа... Мажу левомеколью. В инете написано, что недели через 3 пройдет...

Катринка
05.02.2012, 00:16
Девочки, привет!

Хочу спросить, может кто знает. Вот у Миланки так и не появился шрамик от БЦЖ, вообще никакой отметки, а в понедельник мы на Манту идем. Чего мне ждать тогда?У Темки до сих пор он не появился. Все нормально с Манту.

Alina-k
05.02.2012, 00:28
Когда у нас была темпа непонятная, в анализах тоже лейкоциты и лимфоциты были ниже. А в результате в посеве из горла стрептокок высеяли :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свете в личку напиши :) Мне отвечала :008:

Да неудобно...она же на отдыхе...

Куняка
05.02.2012, 00:47
Ну че, это "жжж" неспроста :( у мну ротавирус. Полощет жесть...отовсюду.. Вот затишье первое. Все лекарства тут же наружу :( отстать от себя? Блин, хоть бы мелких не зацепило @@@@@@@@@@

Юлианка13
05.02.2012, 00:50
Маша, тебе и Илу с Бо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлианка13
05.02.2012, 00:52
Мы были на юбилее свекра в ресторане " Стрельна" , хорошо так посидели !

Иришка-птичка
05.02.2012, 00:53
я не знаю как, но у моей подруги детства получается с двумя детьми держать квартиру в полном, нет, даже в полнейшем порядке, и готовить на всю семью :010: и на все остальное время остается, гуляют, ездят частенько куда-то...у нее домочадцы какие-то выдрессированные, что ли, не сорят и убирают все за собой:005:

да, это точно холод и то, что на дороги сыплют. Я на прошлой неделе ездила в сервис, ставить фары дополнительные, так чтобы они мне не разобрали полмашины, пришлось самой гайки под бампер засовывать, т.к. руки у мужиков не пролезали. Руки-то я засунула, но ободрала и попала в царапины жижа эта, стаявшая с машины...Что у меня с руками творилось!!!:001: Они распухли жутко:065: От мороза лицо у меня пятнами пошло, у Тима какие-то прыщи, не прыщи, даже не знаю, как охарактеризовать:(

Я мажу бепантеном на ночь, днем самым обычным детским кремом, он очень жирный, хорошо помогает.
У меня далеко не идеальный порядок))) я просто стала проще к этому относиться...

gotika43
05.02.2012, 00:54
Ну че, это "жжж" неспроста :( у мну ротавирус. Полощет жесть...отовсюду.. Вот затишье первое. Все лекарства тут же наружу :( отстать от себя? Блин, хоть бы мелких не зацепило @@@@@@@@@@

Маша вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

К с ю ш а
05.02.2012, 01:05
У Темки до сих пор он не появился. Все нормально с Манту.

Катя, как всегда спасибо!:flower::)

Ох, Маша, это жесть, как вспомню.:001:
Мне неделю ничего не помогало, потом помог энтеросгель, но я читала, что ротовирус обычно дней 5-7 и потом сам проходит.
Пусть детишек не зацепит, кулачки вам @@@@@@@@@@@.

Катринка
05.02.2012, 01:14
Ну че, это "жжж" неспроста :( у мну ротавирус. Полощет жесть...отовсюду.. Вот затишье первое. Все лекарства тут же наружу :( отстать от себя? Блин, хоть бы мелких не зацепило @@@@@@@@@@Маша, тебе здоровья! И деткам!

Чтож эти вирусы, они должны вымереть по такому морозу, а они гуляют! Ветрянка, ротовирус, корь...

Катя, как всегда спасибо!:flower::)
:flower:

Lubsik
05.02.2012, 01:14

Маша держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня было один раз в легкой форме - заразилась от Коли :( у него ТТТ тоже в легкой форме было, один день и все

Lubsik
05.02.2012, 01:15
Хочу спросить, может кто знает. Вот у Миланки так и не появился шрамик от БЦЖ, вообще никакой отметки, а в понедельник мы на Манту идем. Чего мне ждать тогда?

Я не знаю, у Глеба тоже нет шрама, вот собираемся в скором времени прививку делать, тоже, видимо, придется Манту делать
А вы перед прививкой идете на Манту?