Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Варя, мы с 31 на 1 пережили похожее. В 0:30 темпа 39, муж утром на работу на сутки, я одна, а Макс на вторую ночь выдает в 4 утра непрекращающуюся трясучку. У нас тоже была белая лихорадка, но я обтирала, помогало быстрее и лучше чем свечи. Темпа 39 была 3 дня, потом выше 38 не поднималась и начались сопли. ОРВИ, хотя тоже думали моляры идут. Но при зубах как нам сказали темпа не бывает больше 1 дня и легко сбивается однократно и без повторного повышения.
У моего работа, работа, работа и куча-куча понтов, да зарабатывает очень хорошо, но я бы согласилась лучше на меньшие деньги и чтоб помогал мне побольше,но..."видели глазки, что выбирали, теперь обожритесь, хоть повылазьте"..может я где-то сама виновата,не умею подлизаться, попросить(я кстати еще без подарка на НГ), схитрить не хочу, коплю все в себе, а потом взрываюсь и вываливаю все в одну кучу, меня же еще истеричкой называют, да ну..дайте лучше психолога семейного, может мне уже надо)))
А у меня что ли,третий глаз открылся...:)):)):))Я терь все могу,вот и сижу теперь практически уже с подарком,жду вожделенную сумочку,уже заказала,муж денаХ дал:004:
девочки, ни фига себе у нас все уже что-то балакают осознанно?...
а мы еще ни слова не можем. ну говорим мама, да-да, повторяем слоги. но слов прям уж осознанно не говорим...
мы что - одни такие?...
barbaris
11.01.2012, 01:28
Юльчонок, бабло дает твой или жмот? Если дает-релакс, бери домработницу и няню и не сверли мужику мозг. А если еще и жмооооооооооттттт....тогда надо было раньше его пороть:))
И пусть Евочка маму так больше НИКОГДА не пугает!!
!!
+миллион!!!!!!
здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!!
Варя, мы с 31 на 1 пережили похожее. В 0:30 темпа 39, муж утром на работу на сутки, я одна, а Макс на вторую ночь выдает в 4 утра непрекращающуюся трясучку. У нас тоже была белая лихорадка, но я обтирала, помогало быстрее и лучше чем свечи. Темпа 39 была 3 дня, потом выше 38 не поднималась и начались сопли. ОРВИ, хотя тоже думали моляры идут. Но при зубах как нам сказали темпа не бывает больше 1 дня и легко сбивается однократно и без повторного повышения.
о, Господи...девочки, я и не знала, что нужно делать. вы такие умницы, что так быстро сооринтировались...не дай Бог, конечно, но нужно знать все...а я понимаю, как много я еще не знаю..
Я абсолютно уверена,что женщины ВЫБИРАЮТ САМИ СЕБЕ мужчин...и можно сколько угодно стонать:ах,он не такой как я его себе представляла.... с другим мужиком вряд ли бы жила....
Я вот люблю своего мужа...козел он,конечно,но мой козел...козлик:love:
+ много.
Ира, я бутыль нашла. Закупореная, ждет тебя, страдает.:))
Девочки, доброй ночи уже!
Варя, скорей поправляйтесь и пусть такое никогда не повторится. @@@@@@@@@@@@@@@@
barbaris
11.01.2012, 01:30
Насть, нас скорая обтирала, а педиатр сказала-нельзя физ методы-у нее сосуды спазмированы-синеватая аж свя...у Комаровского тоже написано-при белой нельзя обтирать...и у нас не трясучка была-натуральные судороги с выгибанием дугой и хрипами...
barbaris
11.01.2012, 01:32
о, Господи...девочки, я и не знала, что нужно делать. вы такие умницы, что так быстро сооринтировались...не дай Бог, конечно, но нужно знать все...а я понимаю, как много я еще не знаю..
Гюзель, у меня второй ребенок-но это былполный шок для меня и для Яна....Эрик никогда больше 38 не выдавал...и то-пару раз за 9 лет...он без темпы болеет всегда.
Ты не одна такая, я просто даже с темпой не знаю что делать, еще ни разу не было.... И лекарств дома никаких, не знаю даже каких надо кроме вибуркола
Юльчонок, бабло дает твой или жмот? Если дает-релакс, бери домработницу и няню и не сверли мужику мозг. А если еще и жмооооооооооттттт....тогда надо было раньше его пороть:))
Поддерживаю.У меня свекруха хотела шоб муж ей и бабло таскал и дом/машину/дачу сам ремотировал:010:Ну что...сидимт с ним щас дома,три инсульта у мужика,хотя все подруги ей говорили:отстань,денег носит в дом немеряно,найми рабочих...:ded:
Насть, нас скорая обтирала, а педиатр сказала-нельзя физ методы-у нее сосуды спазмированы-синеватая аж свя...у Комаровского тоже написано-при белой нельзя обтирать...и у нас не трясучка была-натуральные судороги с выгибанием дугой и хрипами...
Больше у вас этого не будет!!!
julchonok
11.01.2012, 01:33
А я уже и не знаю люблю ли...так нас разобщила Викина болячка(((
Я тут подумывала послать все к черту и свалить, а потом подумала, что сваливать с 2 детьми в 16квадратов, в другой район...ни старшая мне спасибо не скажет, ни Вика, когда подрастет, да и муж будет в недоумении, он то считает, что у нас почти все нормально)))
Юлианка13
11.01.2012, 01:33
Девочки, а моему в воскресенье 30 исполнится. Решили в кафе- ресторане отмечать. Муж выбрал рядом с домом. Гостей 30 человек. Сумма такая приличная за отмечание выходит.
Да ужас просто, что за напасть то?
Восстанавливайтесь, молодцы что сориентировались сразу.
Девочки, а моему в воскресенье 30 исполнится. Решили в кафе- ресторане отмечать. Муж выбрал рядом с домом. Гостей 30 человек. Сумма такая приличная за отпевание выходит.
пардон...за что?:005:
barbaris
11.01.2012, 01:35
Девочки, а моему в воскресенье 30 исполнится. Решили в кафе- ресторане отмечать. Муж выбрал рядом с домом. Гостей 30 человек. Сумма такая приличная за отпевание выходит.
:065:жесть оговорочка....
Больше у вас этого не будет!!!
Света,в дорогу играешь или тоже не открывали?:))
Юлианка13
11.01.2012, 01:36
Ой, кошмар какой! Айфон слова заменяет !
Что ты имеешь в виду?
Меня тоже передернуло...
Только хотела написать что авто замена в эпл просто мрак.
Юлианка13
11.01.2012, 01:38
Да ну вас, девочки! Такую чушь написала, а вы еще на цитировали !
Я тут подумывала послать все к черту и свалить, а потом подумала, что сваливать с 2 детьми в 16квадратов, в другой район...ни старшая мне спасибо не скажет, ни Вика, когда подрастет, да и муж будет в недоумении, он то считает, что у нас почти все нормально)))
ну а поговорить? Сказать, что не все нормально?
barbaris
11.01.2012, 01:41
Да. Сказать что устаешь. Я тебе реально говорю-бери домработницу-1500 за выход с глажкой и няню прогулочную-нехай топает на 3 часа по 150 рэ за час гулять с Викусей-а ты отдыхай. Озвучь ему бюджет-да может он и не догадывается о такой опции! может ему приятно будет перед мужиками похваляццо, что у жены есть домашний персонал:073:
Света,в дорогу играешь или тоже не открывали?:))
Ира!!!!!! СПасибо!!!! Дед Мороз уже подарил средней,но играем мы со старшей!!! Спасибо!!!! Теперь к нам если придут мальчики им есть во что поиграть))
Ира!!!!!! СПасибо!!!! Дед Мороз уже подарил средней,но играем мы со старшей!!! Спасибо!!!! Теперь к нам если придут мальчики им есть во что поиграть))
Да не за что...мы по ходу с тобой вдвоем играем,мне нравится, остальные не открывали еще:))
кошмарище. Варя, я в шоке=(((((((((((((( :001:
остынь, Юлечка... пройдет все. пройдет болячка эта ужасная, и будет новый этап в отношениях...
Да не за что...мы по ходу с тобой вдвоем играем,мне нравится, остальные не открывали еще:))
да-да, мы тоже ждем 15го, чтобы на 11 месяцев вручить=)
Девочки, а моему в воскресенье 30 исполнится. Решили в кафе- ресторане отмечать. Муж выбрал рядом с домом. Гостей 30 человек. Сумма такая приличная за отмечание выходит.
конечно, приличная... 30 человек! что дарить будешь?=) я вот пока в размышлениях...
Девочки, не проходите мимо! СКАЖИТЕ-НАПИШИТЕ, что говорят ваши дети????????????? какие слова? у всех говорят? чёт я парюсь, мы говорить не хотим.....он как Эллочка-Людоедка - А О У АГА :)) :(
Даня говорит : мама(больше похоже на мымыы, когда кушать или спать очень хочется), папа, баба, дядя, ДА!(очень четко именно да, Макси долго говорил "дя"), итить:)), хххххь, ээяя, оуе, дидидидя и тп. Он часто и по-разному говорит, думаю благодаря частому общению с братом. Абракадабру, но с интонациями!!!:010::love: По команде не будет.
Катринка
11.01.2012, 01:50
Девочки, не проходите мимо! СКАЖИТЕ-НАПИШИТЕ, что говорят ваши дети????????????? какие слова? у всех говорят? чёт я парюсь, мы говорить не хотим.....он как Эллочка-Людоедка - А О У АГА :)) :(Мой только баба говорит. А, еще кису кики называет. Ну и на своем тарабарском молотит без остановки, с выражением!
Во времена Темика педиатр говорила, что к году должно быть 10 слов. Может счас что-то поменялось.
Юлианка13
11.01.2012, 01:51
конечно, приличная... 30 человек! что дарить будешь?=) я вот пока в размышлениях...
Думаю! Один из вариантов - полет на маленьком самолете за штурвалом.
Гюз,а у тебя есть идеи?
О, как в тему...:( мои зенки ужО повылазили...накушаласЬ мужем....только теперь осталось решить ,как растить 2 пацанов без отца...
Он и так со мной с 7го числа сквозь зубы говорит, после сообщения о покупке машины. Верите, НИ РАЗУ К НЕЙ НЕ ПОДОШЕЛ!
Вечером попросила кресла детские поставить - была послана, типа. сама разбирайся (инструкцию он выкинул :( ). Сказала, что записалась на прививку в субботу, которую он требует сделать уже несколько месяцев, наехал, почему не в поликлинике бесплатную....потом наорал, что игрушки не успела убрать и вещи не продала до сих пор, типа, не так много он от меня и требует..пардон, с какого пуркуа он вообще что-то требует?! я у него даже денег не прошу ни на что уже давно. :(
а про темпу высокую до сих пор помню , хотя 10 лет прошло :( Милке тогда месяца не было, у мну то ли почки, то ли что, врачи понять неделю не могли, темпа за 40. я могу только лежать, кормить и до туалета ползать, а он наезжает, что посуда не помыта и кушать нечего..занавес...
воооот..сколько ..овнища на ночь глядя вылила..скоро уедет на сноуборде кататься на 9 дней в Кировск, отдохну...может заскучаю?!
а ведь перед тем как забеременела мелкими, вроде все наладилось, а теперь опять какой-то затяжной кризис...
Юлианка13
11.01.2012, 01:59
Маша, но есть что- то и положительное в нем???
Давайте ,дружно искать в мужьях хорошее и светлое!Кроме детей еще же что- то нас объединяет ?!
я, если честно, пока совсем без идей...
я видела, как кто-то писал, что дарил мужу гастрономический тур в Финку. блин. не буду врать, поищу сейчас...
вот отзыв девушки
гастрономический тур в Финляндию на один день (в ресторан где делают всего одно блюдо -
сяря (запеченная баранина с картошкой .Готовят его 9 часов в корыте деревянном) Ему понравилось!!! - http://www.mumiland.ru/lappeenranta/sara-fin-lemi.html
нашла что-то подобное в Швеции http://turizm-i.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=175&Itemid=255
он часы красивые хотел, но что-то я примету вспомнила... поэтому пока не могу вообще сообразить ничего...
если бы у нас была возможность, я однозначно подарила бы что-то из путешествий. но пока мы не можем. или что-то очень скромное.
да, девочки, конечно, все эти истории режут глаз и ухо. но ведь что-тои хорошее есть, поддерживаю Юлиану! ведь в каждом человеке можно найти что-то плохое. и ситуацию некрасивую с собственным участием, за которую и самой-то стыдно - тоже можно припомнить... у меня таких - хоть отбавляй=(((
Юлианка13
11.01.2012, 02:05
Гюзель, интересная идея про рестораны! Только ехать надо вдвоем)))
Давайте ,дружно искать в мужьях хорошее и светлое!Кроме детей еще же что- то нас объединяет ?!
Да хотя бы что с близнецами остался!!! Считаю уже подвиг, Маш!
Гюзель, интересная идея про рестораны! Только ехать надо вдвоем)))
да, конечно,вдвоем=) а с чем же еще=)) но мой не такой уж чтобы едок..поэтому не оценит, наверное=) но что-то в этом направлении буду думать...
девочки, Маша-Куняка, расскажи еще раз про тот отель в финке - там где аквапарк? или может кто-то еще что-то посоветует? какой-нибудь отельчик на пару-тройку максимум дней?
Юлианка13
11.01.2012, 02:12
да, конечно,вдвоем=) а с чем же еще=)) но мой не такой уж чтобы едок..поэтому не оценит, наверное=) но что-то в этом направлении буду думать...
девочки, Маша-Куняка, расскажи еще раз про тот отель в финке - там где аквапарк? или может кто-то еще что-то посоветует? какой-нибудь отельчик на пару-тройку максимум дней?
А Андрюшку с собой взяли бы? Я Максимку теперь могу оставить- теоретически !
barbaris
11.01.2012, 02:13
Гюзель. посмотри дешевые билеты в Берлин (Эр Берлином например)- лететь 2 часа,там все дешевле намного. чем в Финке, на пару дней как раз отлчино-моему брату девушка его как раз такой подарок делала...
девочки, Маша-Куняка, расскажи еще раз про тот отель в финке - там где аквапарк? или может кто-то еще что-то посоветует? какой-нибудь отельчик на пару-тройку максимум дней?[/
Я поняла про какой отель Маша говорила и аквапарк, мы были там лет 6 назад, нам понравилось. Сейчас может еще лучше.:)
всем доброй ночи!
Варя, Еве @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@и еще мульен! Катерине тоже @@@@ столько же мульенов!
про засыпания - мой сейчас перестал с сиськой засыпать, наестся и бросает, и тут надо быстро ловить момент - соску в зубы и укачивать. Днем спит с соской на улице.
сегодня попробовала дома на вечерний сон укачать. 10 мин. нервов, выгибонов, плача и борьбы, и ребенок спит. На ночной сон тоже укачала сразу после груди. Повырывался, но уснул быстро.
Меня больше всего бесит качаешь-качаешь, вроде и глазки закрыл, потом какой-нибудь шорох, и БАЦ - сон как рукой сняло. И все поновой! Удавица!
Говорит мама осознано, амама, проскакивает ба-ба-ба. Наш папа очень ждет ПАПА, и очень расстаивается, когда Готя его мама называет :)
www.rantasipi.fi мы были в Эдене, но на пару дней далековато ехать, Тампере совсем не близко. Можно попробовать в холидей сайма, он рядом совсем, вот топ про него http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4614713 но я там еще не была :)
Про мужа, да есть в нем, конечно, и положительные черты, просто последнее время я про них начинаю забывать :( он их усиленно прячет. А с мелкими он оставался номинально ;) - свекровь приезжала на все дни! Но вообще сидит, т.е. отпускает меня . По сравнению каким он был со старшей, явное улучшение ;) да, в финку-то он меня не просто так отпустил, а с условием, что я его отпускаю кататься в конце января с друзьями аж на 9 дней! ;)
А Андрюшку с собой взяли бы? Я Максимку теперь могу оставить- теоретически !
да, нам не с кем оставить так надолго..мама работает. хотя не знаю, если честно...это мне в жанную секунду пришло вголову, а варя еще и мысли про берлин подкинула...буду думать.
но с финкой проще все же, во-первых. ни я, ни он там не были, никогда, во-вторых, можно доехать на машине и там тоже быть мобильными. и отели разные...мне кажется, ему понравится... все еще жду советов по отелям=)
Помницца,я тоже так вот писала,ищите..да найдете,ибо мужья...бла-бла-бла...А потом на профилактику на полтора месяца отправила,когда уже "порвало" меня:010:
про засыпания - мой сейчас перестал с сиськой засыпать, наестся и бросает, и тут надо быстро ловить момент - соску в зубы и укачивать. Днем спит с соской на улице.
сегодня попробовала дома на вечерний сон укачать. 10 мин. нервов, выгибонов, плача и борьбы, и ребенок спит. На ночной сон тоже укачала сразу после груди. Повырывался, но уснул быстро.
это я все равно называю - на сиське=))) хотя у меня по-другому, сосет-сосет, отваривается, я соску вставляю, чтбы не искал - и он переворачивается на бочок и спит...
Люба, как здорово!!! а где берешь такие картины???
Кстати, ты книжку дошила Глебу? похвастайся:008:)))
Если интересно - покупала здесь (http://goldhandshop.ru/category/raskrashivaniye-po-nomeram/) Шлют почтой, но все равно цена дешевле, чем в других магазинах, а главное - не на картоне, а на холсте и огромные :)
Книга в процессе, сшила уже три страницы, всего будет шесть. Отвлеклась на картину, но в подарок Глебу на годик планирую закончить :065:
barbaris
11.01.2012, 02:27
да, нам не с кем оставить так надолго..мама работает. хотя не знаю, если честно...это мне в жанную секунду пришло вголову, а варя еще и мысли про берлин подкинула...буду думать.
но с финкой проще все же, во-первых. ни я, ни он там не были, никогда, во-вторых, можно доехать на машине и там тоже быть мобильными. и отели разные...мне кажется, ему понравится... все еще жду советов по отелям=)
Езжайте тогда просто в Хельсинки. Отель-любой у вокзала. Я Торни люблю.
девочки, а может на пароме что-то интересное есть? то есть поехатьна пароме в Стокгольм, например...мы в Швецию тоже хотели. тут сели - там вышли. на пару дней. хм? где посомтреть билеты на паромы?
www.rantasipi.fi мы были в Эдене, но на пару дней далековато ехать, Тампере совсем не близко. Можно попробовать в холидей сайма, он рядом совсем, вот топ про него http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4614713 но я там еще не была :)
Про мужа, да есть в нем, конечно, и положительные черты, просто последнее время я про них начинаю забывать :( он их усиленно прячет. А с мелкими он оставался номинально ;) - свекровь приезжала на все дни! Но вообще сидит, т.е. отпускает меня . По сравнению каким он был со старшей, явное улучшение ;) да, в финку-то он меня не просто так отпустил, а с условием, что я его отпускаю кататься в конце января с друзьями аж на 9 дней! ;)
Маш,я всю жизнь была убеждена,что надо разговаривать и только так можно решить все вопросы и проблемы в семье.И очень удивлялась и не верила,когда жены говорили,что мужья не хотят ничего обсуждать...ну вот теперь у меня такой муж,ни фига не хочет ничего обсуждать,копит,копит в себе,я живу,в ус не дую,а потом бац:аааа почему супа не готовишь,почему игрушки валяются,почему завтраки мне не делаешь и тыпы:wife:Я в офигивании стою,вроде ж все нормально было....:001:
julchonok
11.01.2012, 02:36
Семену сегодня 11 месяцев!! Умеет много, даже не буду перечислять, говорит тоже много, но на непонятном мне языке:)) Музыкальная составляющая нашей жизни отсутствует, книги тоже мимо:))
Настя, прям сегодня или мы уже опоздали???
Поздравляем Семена:flower::flower::flower:
А у меня что ли,третий глаз открылся...:)):)):))Я терь все могу,вот и сижу теперь практически уже с подарком,жду вожделенную сумочку,уже заказала,муж денаХ дал:004:
:)):)):)) глазастая ты наша.
девочки, ни фига себе у нас все уже что-то балакают осознанно?...
а мы еще ни слова не можем. ну говорим мама, да-да, повторяем слоги. но слов прям уж осознанно не говорим...
мы что - одни такие?...
Гюзель, ты нас читаешь??? мы не балакаем осознанно!!! когда слышит пиликанье домофона, знает, что кто-то свой идет, то издает победный клич индейца))) это считать осознанным говорением???)))
Варя, у меня самая неудачная комбинация, жмот))) я с ним уже полжизни, в плане денег стало получше где0то лет 8 назад, раньше вообще жопа была. я о том, чтоб выдать мне на хозяйство на месяц какую-то фиксированную сумму. про няню думала...а где их берут??? а с домработницей я еще сама не созрела, да и стыдно мне в такой бардак кого0то звать((( да и пес у нас...
Маш,я всю жизнь была убеждена,что надо разговаривать и только так можно решить все вопросы и проблемы в семье.И очень удивлялась и не верила,когда жены говорили,что мужья не хотят ничего обсуждать...ну вот теперь у меня такой муж,ни фига не хочет ничего обсуждать,копит,копит в себе,я живу,в ус не дую,а потом бац:аааа почему супа не готовишь,почему игрушки валяются,почему завтраки мне не делаешь и тыпы:wife:Я в офигивании стою,вроде ж все нормально было....:001:
:) не, этот ходит дуется постоянно, депресс непроходящий, так что я постоянно как на пороховой бочке - в тонусе, млин. Из плюсов явных - с руками и головой, не пьет (по праздникам тока), не курит и явно не изменяет (я по крайней мере не знаю :)) ), но поскольку и я далеко не идеал, то и муж соответствует видимо ;)
Во!Я тут тоже себя и свое поведение проанализировала и пришла к точно такому же выводу: муж соответствует:))
kokolyadka
11.01.2012, 03:00
а Федя как балакает??
мне невролог говорил что к году слова должны быть:005:
я под эту тему начала с родителями обсуждать когда детки говорить начинают, узнала, что оказывается мой папанька говорить начал в 4 года тока!! и еще до 7-ми заикался! я в жизни об этом не знала! и никаких намеков на плохое развитие даже близко нет, уж поверьте:) я его уже 30 лет знаю:) и умолкает он тоже редко:) поэтому я поняла, что вообще пофиг когда они говорить начинают, последствий точно не будет:)
Юлиана, вот еще подарок на юбилей, ну как идея :) http://www.bo-na.ru/gift-424/ оскар за лучшую мужскую роль!!!!:)) можно и имя вписать.. На любителя конечно.. Можно как дополнение, в ресторане в швеции вручить)
Да, Гюз, спасибо за идею! Моему тоже 30 в этом году, возьму на заметку тк тоже пока не думала.. Или на годовщину свадьбы.
Мы с ним к тому же дико любим вкусно красиво поесть:019:
Юльчонок! Так самый большой плюс домработницы - это что начинаешь сама убираться к ее приходу!!!;)
julchonok
11.01.2012, 03:39
Поддерживаю.У меня свекруха хотела шоб муж ей и бабло таскал и дом/машину/дачу сам ремотировал:010:Ну что...сидимт с ним щас дома,три инсульта у мужика,хотя все подруги ей говорили:отстань,денег носит в дом немеряно,найми рабочих...:ded:
Ира, Варя, я не пилю его и не пилила нмкогда, у нас на 1 мое слово 10-15 его, и все равно он прав, а все остальные дураки сами виноваты....а до инсультов он допьется и докурится сам!!! не ДБ конечно!!!
Я не знаю, как начать разговор, и не знаю, как сделать его конструктивным, а не обычной перебранкой-дурак, сам дурак...
Да. Сказать что устаешь. Я тебе реально говорю-бери домработницу-1500 за выход с глажкой и няню прогулочную-нехай топает на 3 часа по 150 рэ за час гулять с Викусей-а ты отдыхай. Озвучь ему бюджет-да может он и не догадывается о такой опции! может ему приятно будет перед мужиками похваляццо, что у жены есть домашний персонал:073:
Варя, где взять няню, как выбрать, на что обратить внимание???
остынь, Юлечка... пройдет все. пройдет болячка эта ужасная, и будет новый этап в отношениях...
Да я собственно не взрываюсь, у меня такое ровное горение)))
просто хочется о не только в радости, но и в горести вместе...
julchonok
11.01.2012, 03:43
О, как в тему...:(
Ох,Маша... я вот выговорилась, и мне полегче стало...а тебе???)))
Романтичная-я
11.01.2012, 09:23
Юлианочка, МАКСИМА с 11 МЕСЯЦАМИ!!!!
девочки, а может на пароме что-то интересное есть? то есть поехатьна пароме в Стокгольм, например...мы в Швецию тоже хотели. тут сели - там вышли. на пару дней. хм? где посомтреть билеты на паромы?
Мы ездили на пароме в Скандинавию, мне очень понравилось. Но если с Андрюшкой ехать, это не вариант. Как вы его в каюте укладывать будете? Мне в финке сеть отелей Омена понравилась, бюджетно и оригинально (там вообще персонала нет, входишь в отель и номер по коду личному). Но это на 1-2 ночи. А так я с Варей согласна, летите в Берлин или Мюнхен, больше впечатлений будет.
А что за книга, Тань?
"Мама в кубе" про тройняшек
Семену сегодня 11 месяцев!! Умеет много, даже не буду перечислять, говорит тоже много, но на непонятном мне языке:)) Музыкальная составляющая нашей жизни отсутствует, книги тоже мимо:))
:support::support::support: поздравляю Сенечку !
Когда нам приходить?:073:
Мы тоже вчера распотрошили дорогу, подруга была в гостях с сыном, нам с ней было гораздо интересней играть, чем мальчишкам)))
Юлианочка, МАКСИМА с 11 МЕСЯЦАМИ!!!!
:support::support:присоединяюсь
Филимония
11.01.2012, 11:46
Послушай, если из близкого, то в Иматре отель как замок, нам оч.понравилось, там СПА, но попали один раз, т.к. тапок не дали (пока купили...). Рядом парк и дамба. Там про Б сообщила.
Филимония
11.01.2012, 11:47
Девочки, привет!
Макса с месяцами!!!
Доброе утро!
любимая тема однако :))
Несогласна я что "каждая живет с тем кого заслужила и выбрала". Может мы тут в больших городах - возможно. А за 200 км отсюда выходят за того, кто хотя бы это предложение сделал, пару дней в неделю может быть трезвым и только из-за большого желания завести семью и деток. ТАМ женщинам намного хуже... А уж что было раньше! Посмотрите фильм, наш, российский "Жила была одна Баба". Я ревела, например. И я сомневаюсь что сейчас в глубинках лучше стало женщинам.
А вообще во всех людях какой-то баланс и хорошего и плохого должен быть. Ну мой родимый - все в дом, на нас ничего не жалко (ругается когда я экономить начинаю), по дому помогает, ночью встает, не пьет и не курит, вообще плохого слова от него не слышала. Но есть такие недостатки, которые у других полное отвращение вызовут и мне тоже дико не нравятся. Их тоже много. Из примеров - вообще не знает как к кухне подойти, не хочет и ни за что это делать не будет. Если меня дома нет и на столе с записками что кому дать тарелки не стоят - дети будут голодными 100%. Переломать все эти бяки я за 16 лет не смогла и уже забила если честно. Вот у Юлианки муж 30 гостей пригласил на 30 лет, а наш папаня сказал "а нафига мне всех их кормить..что мне с ними сидеть... " и купил нам билет в Шарм на 7 дней в хороший отель (это 5 лет назад было). Друзьям не проставился, на работу тортик :010: отнес... И совершенно не канает что там типа хороший подарок делали.. И меня коробит периодически. Но есть плюсы и я их ценю все таки больше. :love:
:) не, этот ходит дуется постоянно, депресс непроходящий, так что я постоянно как на пороховой бочке - в тонусе, млин. Из плюсов явных - с руками и головой, не пьет (по праздникам тока), не курит и явно не изменяет (я по крайней мере не знаю :)) ), но поскольку и я далеко не идеал, то и муж соответствует видимо ;)
Маша, зато он нашел на кухне тарелку под бутики и достал мне майонез из холодильника. Знаешь как это круто?????:))
Мы ездили на пароме в Скандинавию, мне очень понравилось. Но если с Андрюшкой ехать, это не вариант. Как вы его в каюте укладывать будете? Мне в финке сеть отелей Омена понравилась, бюджетно и оригинально (там вообще персонала нет, входишь в отель и номер по коду личному). Но это на 1-2 ночи. А так я с Варей согласна, летите в Берлин или Мюнхен, больше впечатлений будет.
а чем каюта отличается от других номеров?
Мы сейчас билеты из финки смотрим на май. В результате полетим в Милан скорее всего из Таллина (8 тыщ на двоих туда обратно). Правда еще подумаем, может в Рим махнем. Нам всего 3 дня дадут :073:
А с детем я бы Люфтганзой в Германию из Питера слетала!
Доброе утро!
а чем каюта отличается от других номеров?
Мы сейчас билеты из финки смотрим на май. В результате полетим в Милан скорее всего из Таллина (8 тыщ на двоих туда обратно). Правда еще подумаем, может в Рим махнем. Нам всего 3 дня дадут :073:
А с детем я бы Люфтганзой в Германию из Питера слетала!
Узкие койки и места для кроватки-манежа нет... )))
Мы тоже сейчас в Италию билеты смотрим. Хотим 2 недели на континенте + 1 неделя на Сицилии. Но я жду предложений от России, они пока только на март выложили, хочу напрямую из Питера лететь. Рим - супер, 3 дня как раз хватит все посмотреть. Мне очень понравился. А в Милан только если за покупками.
я посмотрела на май Берлин, самое дешевое - 17 000 мне выдалось. так что - не...спасибо большое, впечатлений можно набраться хоть на порме, хоть в Берлине - новое место всегда впечатляет, мы новые места любим.
вчера в ночи уже начала искать интересные городки в Финке. так, чтобы на машине ехать и может быть где-то остановиться. нашла Савонлинну - никто не был?
в Иматре видела оченькрасивый отель. но он у меня не любитель массажей-спа. там что-то еще интересно есть?
Настя, а чем отличается каюта? единственное, мама как-то ездила зимой, говорит, сначала скрежет об лед был просто кошмарный, потом стихло более или менее. но это внизу где-то были... а мы и собираемся если, то в мае...
девочки, сорри, конечно, но меня Гюзель зовут=)...... я терпеть не могу когда сокращают.... муж хватанул еще лет 8 назад у моего брата троюродного это сокращение, так и прилепилось. но я не поощряю...=(
Рим - мечта...но все же мне в бюджет не уложиться... я, конечно, понимаю, что Хельсинки не самый сногсшибательный город Европы, я сама любитель путешествий. но пока поприбедняюсь снова - не могу позволить. тем более мы в августа-сентябре на месяц чешем в Испанию.
я посмотрела на май Берлин, самое дешевое - 17 000 мне выдалось. так что - не...спасибо большое, впечатлений можно набраться хоть на порме, хоть в Берлине - новое место всегда впечатляет, мы новые места любим.
(
Не не не!!! Люфганзу надо смотреть периодически. К тому же не во все города Германии цены хорошие бывают. Супрух мой в Дюсс.летал за 2700, а в Мюнхен за 3 с лишним вроде. Они периодически акции делают - надо смотреть
у меня и времени-то не очень много...но вообще здорово было бы, конечно. спасибо большое за подсказку.
Максимку с 11 месяцами! Блин.... обратный отсчет уже пошел до года. Причем в днях.
Самое козявочное время прошло. Дальше перцы будут умнее, нам будет .. не легче.. :)) Сказать что год пролетел быстро - не могу. Но всяко быстрее чем было с первым дитем. Надо как-то растянуть последний до годовасия месяц :love:
Рим - мечта...но все же мне в бюджет не уложиться... я, конечно, понимаю, что Хельсинки не самый сногсшибательный город Европы, я сама любитель путешествий. но пока поприбедняюсь снова - не могу позволить. тем более мы в августа-сентябре на месяц чешем в Испанию.
Из Питера в мае в Рим можно улететь туда-обратно за 7-8 тыс., только билеты надо не упустить. В финке я считаю скучновато, на пароме берите Швеция-Дания или Швеция-Норвегия, только как ты с ребенком будешь спать на одной койке... очень узко.
Всем привет. Вот и закончились выходные!!! Ура!!! Всех с Наступившими!!!:flower: Я даже к компу недели две не подходила. :001:
Девочки, не проходите мимо! СКАЖИТЕ-НАПИШИТЕ, что говорят ваши дети????????????? какие слова? у всех говорят? чёт я парюсь, мы говорить не хотим.....он как Эллочка-Людоедка - А О У АГА :)) :(
Моя ничего не говорит. Вроде начинала произносить Ма-Ма, Бу, КЫ, но что-то сейчас совсем замолчала, только кричит, визжит и песни распевает "АААААОООООААААА" :)). Вот тоже не знаю парится по этому поводу или не стоит.
Ладно пойду вас почитаю пока моя девочка спит.
:))
Ваня может показать носик у всех и у куклы.:008: Все=)))))))):)) В книжке мышку...иногда...:073:
Аааа.........еще... видя ежика в книге сделает "как ежик", т.е. посопит=))):)):))
Вот тапарь точно все=):))
Моя вообще никуда пальчиком не показывает, ни в книжку ни на носик......:( Игрушку вот может взять в руки про какую спросишь "Где?", но на слово "Дай!" не реагирует....
Гюзель, Савонлинна известна башней с крепостью типа как в Выборге, я была там еще до беременности, ехать далеко, погулять можно, но не уверена, что есть смысл именно туда. Хотя для смены обстановки подойдет, я вот в Таллинн на 1 ночь и 1 день ездила по работе, уже была супер отдохнувшая))))
Я тоже думаю, что паром более интересный вариант, смена картинок хотя бы, Финка вся похожая(не бейте меня.....:005:)
KoTeHoK ГaB
11.01.2012, 13:09
Добрый день, девочки!
я вас почитала чуть-чуть, про мужей... как же я своего лублю....:love:
anyuta-203
11.01.2012, 13:11
написала большое сообщение и Тим вырубил комп :(
Привет!
спасибо еще раз за ответы про ваших говорунов!
надеюсь, все болезни покинули наш топик????
anyuta-203
11.01.2012, 13:12
мда, мужья все разные - да и мы тоже! не отчаиваемся, все будет хорошо!!!!! я ж тоже жалуюсь пеориодически - мне помогает
при этом с другим жить я бы не смогла наверно (из прошлого опыта). как-то я не представляю уже по-другому, много у нас с ним одинакового и мыслим похоже очень
Филимония
11.01.2012, 13:13
Доброе утро!
любимая тема однако :))
Несогласна я что "каждая живет с тем кого заслужила и выбрала". Может мы тут в больших городах - возможно. А за 200 км отсюда выходят за того, кто хотя бы это предложение сделал, пару дней в неделю может быть трезвым и только из-за большого желания завести семью и деток. ТАМ женщинам намного хуже... А уж что было раньше! Посмотрите фильм, наш, российский "Жила была одна Баба". Я ревела, например. И я сомневаюсь что сейчас в глубинках лучше стало женщинам.
А вообще во всех людях какой-то баланс и хорошего и плохого должен быть. Ну мой родимый - все в дом, на нас ничего не жалко (ругается когда я экономить начинаю), по дому помогает, ночью встает, не пьет и не курит, вообще плохого слова от него не слышала. Но есть такие недостатки, которые у других полное отвращение вызовут и мне тоже дико не нравятся. Их тоже много. Из примеров - вообще не знает как к кухне подойти, не хочет и ни за что это делать не будет. Если меня дома нет и на столе с записками что кому дать тарелки не стоят - дети будут голодными 100%. Переломать все эти бяки я за 16 лет не смогла и уже забила если честно. Вот у Юлианки муж 30 гостей пригласил на 30 лет, а наш папаня сказал "а нафига мне всех их кормить..что мне с ними сидеть... " и купил нам билет в Шарм на 7 дней в хороший отель (это 5 лет назад было). Друзьям не проставился, на работу тортик :010: отнес... И совершенно не канает что там типа хороший подарок делали.. И меня коробит периодически. Но есть плюсы и я их ценю все таки больше. :love:
!
Ты так про "глубинку" пишешь, как будто там инопланетяне живут! А там те же люди, есть кто выбирает, есть кто "лишь бы взяли", есть и пьющие как и тут, а есть и нормальные, с руками, головой и "все в дом", думаю ни чем не отличаются. Другие возможности так и запросы другие...
Мне вообще интересно как ты, стрелец, с козерогом живешь, оч.сочетание индивидуальное!!!
вчера в ночи уже начала искать интересные городки в Финке. так, чтобы на машине ехать и может быть где-то остановиться. нашла Савонлинну - никто не был?
в Иматре видела оченькрасивый отель. но он у меня не любитель массажей-спа. там что-то еще интересно есть?
Настя, а чем отличается каюта? единственное, мама как-то ездила зимой, говорит, сначала скрежет об лед был просто кошмарный, потом стихло более или менее. но это внизу где-то были... а мы и собираемся если, то в мае...
девочки, сорри, конечно, но меня Гюзель зовут=)...... я терпеть не могу когда сокращают.... муж хватанул еще лет 8 назад у моего брата троюродного это сокращение, так и прилепилось. но я не поощряю...=(
Гюзель, сорри! Сократила,чтоб меньше ошибок сделать, а получилось еще хуже :008: :flower:
в мае тоже бывает холоднот в Финке, лучше улететь подальше, в феврале начнутся всякие акции на билеты, мы тоже собрались в Европу, но строго из Питера, не люблю сложные маршруты, тем более с дитем. подожди еще месяц!
Я тоже думаю, что паром более интересный вариант, смена картинок хотя бы, Финка вся похожая(не бейте меня.....:005:)
Финка скучная, это правда, кроме природы ей и похвастать нечем.
anyuta-203
11.01.2012, 13:14
Ира - Алина, ты на фиХ мне звонила в 2 часа ночи? у меня непринятый вызов :)) скучно стало? :)) гы - у меня звук на ночь выключен, так что я все равно сплю!
слу, я сегодня не дойду до тебя, мне в др сторону надо. :) но когда-нибудь я ее заберу, обещаю!!!!
anyuta-203
11.01.2012, 13:21
Девочки, я много людей знаю из глубинки - потому как лет 30-40 назад баб с дед. оставили родителям моим квартиру и переехали в Псковскую, в деревню. Люди там другие, совершенно с городом не сравнить. и атмосфера не такая, и живут другим....про женщин - кто в города не уезжает, остается в деревне - живут как раньше, с небольшими улучшениями. Да, мужики пьют, но не все - уж поверьте. многие выпивают за укжином например - но не до витзга. и работают, и зарабатывают. многие в Питер и Москву ездят на заработки - потому что там работы нет. мотаются между городами по неделям - потом домой в с емьи...... конечно, тяжело - НО они там другого не знают, поэтому свою жизнь воспринимают как должное.
уфф, что-то я разболталась, пойду собираться на прогулку :)
Elka&Елка
11.01.2012, 13:29
читаю вас и завидую,как вы разбираетесь с перелетами-отелями...где что брать...
я в июле хочу туда-не знаю куда.........и тоже планирую всоим ходом
Ты так про "глубинку" пишешь, как будто там инопланетяне живут! А там те же люди, есть кто выбирает, есть кто "лишь бы взяли", есть и пьющие как и тут, а есть и нормальные, с руками, головой и "все в дом", думаю ни чем не отличаются. Другие возможности так и запросы другие...
Мне вообще интересно как ты, стрелец, с козерогом живешь, оч.сочетание индивидуальное!!!
.
Есть у нас на работе женщина из под Нижневартовска. На деревне при заводе 80% теток и 20% сильнопьющих мужчин. Все нормальные работают в городах, а женщины ухаживают за стариками и детей ростят. Один кривой мужик на 2 семьи - сплош и рядом и уже ничем восточным не считается. Именно из такой семьи приехала моя коллега. Ее мама за отца банально билась у забора с соседкой. Хотя батя по ее словам - пьянь еще та. Но руки нужны чтобы дом совсем не рухнул. Если ты имеешь ввиду глубинку типа Ломоносова - то это совсем другое дело. Но вот таких мест как я привела пример - у нас тьма тьмущая.
а стрелец с козерогом очень даже ничего - один горячий, второй прагматичный - в результате что-то удобоваримое получается. :love:
Иришка-птичка
11.01.2012, 13:32
Привет. У нас как-то-рефинансирования не лучше - спим плохо днем без темпы ночью 37.6. Глаза правда совсем прошли почти.-грешки на зубы. Кроме темпы ничего нет.
Про мужей - мой просто идеальный муж с ангельским терпением - меня же терпит сколько лет! Мне отец всегда говорил - найдешь мужика терпеливого - держись за него - остальные тебя сразу выгонят))))) у мужа только один недостаток - трудоголизм. Неизлечимый. Это тяжко... Потому как даже если я или он (дети исключение слава богу) при чмерти - все равно прется работать. Отдохнуть не заставишь в отпуск не вытащишь...
Про отпуск - сдали локи на визы. Счас буду всех пытать)))))
а стрелец с козерогом очень даже ничего - один горячий, второй прагматичный - в результате что-то удобоваримое получается. :love:
Про знаки - вообще все относительно. Я дева, муж лев, по всем гороскопам жизнь наша совместная нереальна :065:
barbaris
11.01.2012, 13:39
У нас в 2 часа было 38, сунула свечку с нурофеном, продержались до 10-30. потом намеряла 37.6-не стала ждать-дала нурофен-пока он действовать не начал-дошло опять до 38. Сейчас 37.1. Кровь приходили брать-еле течет-густющая...не пьет паразитка...насильно вливаю....и папа мой рассроил с утра-у него 2 раза операция была по непроходимости кишечной-страшные полосные-с ночи опять так же живот болит...боится вызывать скорую-что за человек...сейчас вроде говорит легче-уснул-мама сидит рядом в трясучке...и маме оказывается в аэропорту когда они с отпуска летели плохо стало на ровном месте-сознание теряла...это вообще блин свежие новости...врача ей вызывали-давление упало ниже плинтуса. Офигенно год начался...
Ира - Алина, ты на фиХ мне звонила в 2 часа ночи? у меня непринятый вызов :)) скучно стало? :)) гы - у меня звук на ночь выключен, так что я все равно сплю!
слу, я сегодня не дойду до тебя, мне в др сторону надо. :) но когда-нибудь я ее заберу, обещаю!!!!
:091::091::091:Анька,прости это не я,это Ярик...Действительно посмотрела вызов был...:010:Он меня достал сегодня,все спят по комнатам,а этот ни в одном глазу,сидели с ним в коридоре шоб никому не мешать,вот и играл чем ни попадя:015:
Иришка-птичка
11.01.2012, 13:40
Что за впредь написал мой телефон? Имелось ввиду " не фига не лучше")))))
Иришка-птичка
11.01.2012, 13:42
А впредь - это фигня))))
Что за впредь написал мой телефон? Имелось ввиду " не фига не лучше")))))
Да уж, я думаю, что это ты про рефинансирование? :009::009::)):)):)):))
У нас в 2 часа было 38, сунула свечку с нурофеном, продержались до 10-30. потом намеряла 37.6-не стала ждать-дала нурофен-пока он действовать не начал-дошло опять до 38. Сейчас 37.1. Кровь приходили брать-еле течет-густющая...не пьет паразитка...насильно вливаю....и папа мой рассроил с утра-у него 2 раза операция была по непроходимости кишечной-страшные полосные-с ночи опять так же живот болит...боится вызывать скорую-что за человек...сейчас вроде говорит легче-уснул-мама сидит рядом в трясучке...и маме оказывается в аэропорту когда они с отпуска летели плохо стало на ровном месте-сознание теряла...это вообще блин свежие новости...врача ей вызывали-давление упало ниже плинтуса. Офигенно год начался...
Ох, Варя, держитесь все :005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
anyuta-203
11.01.2012, 13:46
ох, нгу и год високосный, чтоб его :(
ВАРЯ, держитесь все!!!!
Иришка, и вы тоже!!!!
мне тоже многие говорят - как он тебя терпит? :)) мы друг друга стоим :)
Варь, похоже, это надо пережить, здоровье - самая уязвимая тема....особенно близких и дорогих тебе людей....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
это получается уже 4ый день с темпой высокой????
Варя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это уже третий день темпа такая? а анализы что говорят?
Да уж, я думаю, что это ты про рефинансирование? :009::009::)):)):)):))
телефоны развлекаются))))
девочки, вместо мужей давайте еду обсудим!
у меня ступор - не знаю чем кормить...
утром морда съел кашу .. сидит смотрит на ложку.. пришлось открыть творожок.. думала половину съест, а он целый умял и сверху три печенки! и ведь не большой ребенок - весит чуть больше десятки.
чем кормить а?
каша - тут все ясно. многообразие. Но пища тяжелая и мы и так едим на ночь кашу на смеси и утром еще кашу на молоке.
овощи - что с ними делать? суп из цветной капусты, морковки, картошки - уже видеть не может и плюет в меня.. пюре из картошки каждый день не даш. Баночные брокколи - сплошное разорение для меня. Сейчас в обед едим банку овощей ХИП или я варю сама + полбанки фрикаделек семпер.
а ужин ЧТО? творог + фрукты - не каждый день поешь. Снова каша - много уже третий раз. Кризис в извилинах у меня.
Пожалуйста, напишите что вы готовите (кроме баночных, кроме каш), Особенно супы интересуют. С мясом или без? какой состав овощей? солите или нет? очень совет нужен.
это получается уже 4ый день с темпой высокой????
Я вот тоже прикинула, что четветый день пошел ... :005:
anna78rus
11.01.2012, 14:00
Доброе утро!!! Вчера всей семьей завалились в 22, а сегодня с Тимкой проснулись в 12....давно я так не спала....думала моззззг отосплю))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.