Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Иришка-птичка
13.01.2012, 16:01
Может. Только вот я нашла тетрадку, которую вела в 1-2 классе-что прочитала- так вот, во втором классе я читала книги уровня 12 стульев...в 1-м всякие Кортики, Крапивина, Булычева и пр.-сама прошу заметить...около 100 полноценных произведений за год-толстая книжка за 3 дня....а сейчас такие дети-музейные экспонаты...
вооот! я помню как мне ри толстяка тяжело давались-0 много книг прочитала- ситала всегда быстро! но во втором классе взялась за три толстяка- было интересно но очень тяжело читалось- помню под партой урывками на переменах везде читала- хоть по несколько строк!
как вырастить такого ребенка? причем знаю детей которые к школе отлично читают- но чтоб самим взять книжку и читать потому что просто интересно- ни фига! при том что у родителей спрашивала спеццом ничему не учили- типа сама выросла...
девочки мне на будущее- подскажите- с чем связываете инфантилизм такой у детей? ну какие мцысли? я вот думала всегда что это от телевизора от обилия игрушек которые не заставляют думать.. вы что думаете?
Juеlsa, ни первая и не вторая, а обе - просто очуменные платья и дочка в них - эльфа такая нежная и чарующая.:love:
СПАСИБО!!!:love:
Юля,Juelsа,одни из самых теплых cаnаdа goosе,на сайте производителя есть список офиц.диллеров.
В pаrаjumреr чей пух?
Я не знаю чей пух. Canada goose мне тоже нравятся очень. Но parajumper все таки больше. А в какую они интересно в Питере цену? У нас примерно в 40000 обойдется рублями:073:
вооот! я помню как мне ри толстяка тяжело давались-0 много книг прочитала- ситала всегда быстро! но во втором классе взялась за три толстяка- было интересно но очень тяжело читалось- помню под партой урывками на переменах везде читала- хоть по несколько строк!
как вырастить такого ребенка? причем знаю детей которые к школе отлично читают- но чтоб самим взять книжку и читать потому что просто интересно- ни фига! при том что у родителей спрашивала спеццом ничему не учили- типа сама выросла...
девочки мне на будущее- подскажите- с чем связываете инфантилизм такой у детей? ну какие мцысли? я вот думала всегда что это от телевизора от обилия игрушек которые не заставляют думать.. вы что думаете?
Инфантилизм связан мне кажется ,с тем что дети стали менее самостоятельные. раньше одни во дворе гуляли, в парках ,в магазин лет с 7-8 ходили за хлебом-молоком.
Моя вчера сама первый раз в метро ехала 3 остановки по прямой ,я думала рехнусь,извела ее по телефону.Хорошо она ехала с " коллегой" по НТЮЗу 14-летним пацаном,т.к.она даже не знала как жетон купить((
Иришка-птичка
13.01.2012, 16:13
Когда болит голова, в первую очередь надо обследовать ШЕЮ. Для начала легкий массаж шейного отдела и воротник на полчаса в день. Голова от проблем в голове - болит очень редко. Исключение - опухоли, как у меня. Но тогда болит одно небольшое место ее локации.
По поводу училки. У нас есть группа. Там типа мы можем задавать вопросы учителю, по предметам, порядку, успеваемости и т.д. Почти на каждый вопрос учитель отвечает "у вас в вопросе много ошибок" "такие вопросы не задают учителю по этикету, можно задать только лично" (вопрос был про заданные линейки). Кроме этого учитель постоянно повторяет "мой рабочий день заканчивается в 13 часов, дальше я вам не няня и все остальное не мои проблемы". На два десятка вопросов от родителей - 1 ответ по существу. При это ресурсов на поучить нас, взрослых, состоявшихся людей, у нее хватает. Тон очень неприятный. Вообщем она родителю опять также ответила, а я попросила ее дать наконецто это этикет, а то мы уже в замешательстве. На что мне ответили, что у меня в школе были явно плохие учителя...... Меня просто трясет уже.
хм! а инициатива создать такую группу от кого исходила?
просто в одном она права- рабочий день ее заканчивается в 13 -00 и в другое время- это ее личная инициатива! моя мама учитель начальных классов- проблемы близкие- у нее три дня в неделю, когда она на продленке работает- в это время любой может подойти и спросить-получить все что надо! в другое время на все звонки на мобильный (который был дан на крайний случай) - отвечает примерно так же....извините все вопросы в такое-то время
эх,больная тема,книги-я обожала читать в детстве. У меня мама в книжном работала-дома очень неплохая библиотека детская была,не помню чтоб я сидела у телевизора часами,как многие дети сейчас,бежала домой поскорей дочитать книжку. А племянница сейчас,8 лет,на предложение почитать-отвечает-мне неинтересно это. И это ооочень грустно все же:(-книги развивают,мышление,память,фантазию,воображение. Или это удел гуманитариев????:001:
KoTeHoK ГaB
13.01.2012, 16:15
Света Дена, я все спросить забываю, ты у подруги шубу меряла на НГ?:073:
Иришка-птичка
13.01.2012, 16:24
Про братьев: У меня с братом разница 9 лет. Я с его рождения с ним. С подругой гулять (нам 14лет (сигареты за пазухой): "Возьмите СережУ" Брат всегда везде.Меня трясло от него иногда. Сейчас замечательные отношения,общаемся. Если у меня запарка какая-нибудь всегда приедет ,поможет ,разрулит)) Отпуска конечно вместе не проводим,т.к.их нет
Мои: старшие любят Таню фанатично. Ревности нет,т.к.у каждой есть еще сестра кроме Тани.Но между собой -это вечное соревнование Раньше вообще жесть ,особенно когда Даша только родилась : " Родители идите,там ваш ребенок плачет"-заявляла 5-летняя Маша. Сейчас если еду покупать что-то одной-покупаю сразу троим причем Маше и Даше иногда нужно одинаковое!
Про чтение: Я читала запоем все что под руку попадалось,старшая читает все(мою библиотеку осилила ,взялась за бабушкину.Блин,Гоголя читает на ночь не оторвать(( Это тот ребенок которого где с книжкой посадишь там и возьмешь. Букварь одним словом .Средняя-читать умеет,но ей до фени,ей побегать . Ей вообще про книжки говорить нельзя,у нее настроение портится видите ли.
Варя спасибо за комплимент ,приятно))
Девочки,старшая на Др запросила серьги: " Мама сережки мне понравились,стоят 23 тысячи!"
-"Офонарела!!! У меня таких нет"
-"Ладно ,мамуль тогда планшет хочу!" "
Чувствую ей карандаш подарю((
жесть! я б прибила нафиг! вот как сделать чтоб такого не было? а то у нас тут есть товарищ в пять лет псп просит- при том что у него уже есть один рабочий, но типа уже не современный!
а я тут гоню на деток из ДД! типа дорогие подарки просыт- а ничего- оказывается нормальные- просто я от жизни отстала!
про ДД! рассказываю два прикола! первый девочка 10 лет - недавно в дд- попросила какие -нибудь красивые сережки и украшение на шею- ну естесно бижутерию! принесли ей подарок- дяденька- серебро цепочка- кулон- серьги! жесть вообще! второй прикол - тоже девочка возраст не помню типа начальная школа- но с задержкой в развитии- просит детский компьютер - развивающая игрушка-то есть - напомню -зпр у ребенка- ей принесли планшет:010:
убедили дядечку подарить выпускнику нашему приличному очень- учится и все такое! но это жесть вообще! сами детей развращаем! думаю дома примерно тоже самое.... кто-нибудь из вас говорил ребенку- тиипа вот тебюе подарок на ДР- новые зимние сапоги? думаю нет! а мне мама с папой говорили - потому как денег и на то и на другое банально не было.... да было обидно - но дорогих подарков не просила никогда! помню мне подарили в 6 классе кожаный рюкзак- модно было- но я знала что мои родители не могут себе этого позволить -я рыдала когда его увидела! носила три года- а потом мне его в метро порезали- так сидела в ночи и зашивала... и плакала... так я его любила....
Иришка-птичка
13.01.2012, 16:25
Привет всем!
Мы с сестрой всегда ругались, я - младше на 5 лет, а когда пошла в 8 класс, мы стали супер-подругами и нежно любим до сих пор друг друга, живем далеко, но в отпуск ездим вместе каждый год. Как было в раннем детстве - не помню...
Нашла электронные свечи, кому-нибудь еще заказать? они только почтой высылают.
http://www.peterburg.podarkix.ru/productDetails.html?nid=4193
мне надо! а они одноразовые?
Да все разные, Коля просто растит себе друга :065: у него нехватка общения и нет друзей :(
Даже и не подумала бы про Колю... Такой человечек открытый и доброжелптельный на фоторрафиях. Думаю, что все придет:)
Телек кстати он не особо...ему именно хочется совместных ирг-в настольные любит очень, но обязательно вместе. А не всегда время есть, вечером дел куча, иногда хочется чтобы хотя бы он сам собой занимался, Ева вечером плохо себя ведет обычно, надо на руках таскать, и прибраться надо после ужина, и звонки какие-то с работы идут, а он хочет папу целиком, хорошо если только папу, а то начинает завывать, что "в эту игру интересно только если много народу". Все бросаем-садимся вместе в игру играть-благо Еве интересно на коленках сидеть и смотреть...
Варя! Ты очень сильная духом. Сил тебе и терпения побольше!
Я с Элиной одной и то устаю морально даже больше, чем физически-рада, когда мама бере ее на денек:008:
Кстати про книги. Есть у меня знакомая, прочитала огромное количество, в том числе, сложнейшей литературы. Уже 20 лет только и читает, да фильмы смотрит.Если честно ни житейского ума у нее от этого не прибавилось, ни интеллекта, если только книжной эрудиткой стала. ))) В итоге, в 30 лет работала в магазине продавцом одежды, хотя мечтала быть журналистом, потом вообще работать не захотела, познакомилась в инете с испанцем, улетела к нему на море. Теперь ходит на пляж книги читать. А есть друзья, которые вообще читать не любят, но при этом умнейшие люди, успешные в жизни. Это я к тому, что может не так страшно, что некоторые дети мало или вообще не читают. ))
Я бы не отказалась нигде не работать и на пляже в Испании с книжкой поваляться:004: Она как женщина то состоялась, нашла себе мужчину... Семья.....
Я вот тоже запоем читала раньше, а сейчас очень мало.
Иришка-птичка
13.01.2012, 16:39
Я бы не отказалась нигде не работать и на пляже в Испании с книжкой поваляться:004: Она как женщина то состоялась, нашла себе мужчину... Семья.....
ага- я тоже не помню когда последний раз читала что-то не по делу а для души... вспомнила - летом и то по теме детей в общем- только особых
Ирис Юхансон "Мое аутичное детство" по названию в общем все ясно!
раньше времени не было так хоть в метро читала- теперь и на метро не езжу...
вооот!
Я думаю, что да. Всякие интернет игры, приставки, карманные итры. Читать просто лень и незачем.
Романтичная-я
13.01.2012, 16:49
Маши, спасибо за поздравления!:flower::flower::flower:
Может. Только вот я нашла тетрадку, которую вела в 1-2 классе-что прочитала- так вот, во втором классе я читала книги уровня 12 стульев...в 1-м всякие Кортики, Крапивина, Булычева и пр.-сама прошу заметить...около 100 полноценных произведений за год-толстая книжка за 3 дня....а сейчас такие дети-музейные экспонаты...
я такие книжки читала позже, конечно. но читать тоже любила и сейчас люблю, но не всегда получается. читаю запоем книжку за книжкой, а потом перерыв полгода могу сделать, если не попадается на глаза.
а вот про детей я тоже думаю, что телек виноват, и компьютер. ведь это мыслить надо - вникать в слова, представлять, воображать.
Андрюшка, кстати, не хочет книжки слушать к моему огорчению. даже стишки не слушает, закрывает книгу и улепетывает=(
а про занятия, Варь, а он у тебя нагружен какой-то домашней работой? ну тоже самое, что привлечь к уборке совместной хоть с папой, хоть с мамой. со словами - вот сейчас мы с тобой приберемся, будет чисто и мы сядем играть. во всяком случае, я попытаюсь делать именно так и привлекать ребенка с самого раннего возраста. не знаю, конечно, что получится. но с Лориным 3хлетним Максиком прокатывало. и готовить вместе, и убираться.
но я больная, наверное, я играть и с Андрюшкой не сяду посреди развала. сегодня он, кстати, супер молодец, сидел в манеже пока я суп грибной сварила и все пропылесосила и помыла! редко такое бывает, чтобы без истерики. обычно уже на момент пылесоса он уже бьется как рыба об лед=)
девочки, загляните чуть позже в контакт, очень хочу советов по 2м темам, знаю, что у нас тут есть знатоки.
1. домашняя детская аптечка
2. книги по воспитанию малявок.
мои вот так с утра развлекались )))
Сава катал Полинку по комнате
:love::love::love:
Девочки,старшая на Др запросила серьги: " Мама сережки мне понравились,стоят 23 тысячи!"
-"Офонарела!!! У меня таких нет"
-"Ладно ,мамуль тогда планшет хочу!" "
Чувствую ей карандаш подарю((
:046::046::046::046::046:
Асю с 11-ю месяцами!!!!
http://s.rimg.info/11e9fbf27981eef4762d374183eb515d.gif (http://smajliki.ru/smilie-108962631.html)
barbaris
13.01.2012, 17:28
я такие книжки читала позже, конечно. но читать тоже любила и сейчас люблю, но не всегда получается. читаю запоем книжку за книжкой, а потом перерыв полгода могу сделать, если не попадается на глаза.
а вот про детей я тоже думаю, что телек виноват, и компьютер. ведь это мыслить надо - вникать в слова, представлять, воображать.
Андрюшка, кстати, не хочет книжки слушать к моему огорчению. даже стишки не слушает, закрывает книгу и улепетывает=(
а про занятия, Варь, а он у тебя нагружен какой-то домашней работой? ну тоже самое, что привлечь к уборке совместной хоть с папой, хоть с мамой. со словами - вот сейчас мы с тобой приберемся, будет чисто и мы сядем играть. во всяком случае, я попытаюсь делать именно так и привлекать ребенка с самого раннего возраста. не знаю, конечно, что получится. но с Лориным 3хлетним Максиком прокатывало. и готовить вместе, и убираться.
но я больная, наверное, я играть и с Андрюшкой не сяду посреди развала. сегодня он, кстати, супер молодец, сидел в манеже пока я суп грибной сварила и все пропылесосила и помыла! редко такое бывает, чтобы без истерики. обычно уже на момент пылесоса он уже бьется как рыба об лед=)
девочки, загляните чуть позже в контакт, очень хочу советов по 2м темам, знаю, что у нас тут есть знатоки.
1. домашняя детская аптечка
2. книги по воспитанию малявок.
Гюзель, от осинки не родятся апельсинки, у меня вечный развал в квартире:008: я вообще не понимаю, зачем мой муж на мне женился-готовлю плохо, убираться не люблю....домработница спасает, отсутствие лишних ковров-статуэток и прочих пыленакопителей, ну и посудомойка....Игрухи свои он убирает-чего там убирать-ящик открыл и покидал. Чашку в раковину поставит. Моется вечером сам, минут 40 тишина-пока полещется, пока посушится...
Ну дык, Барон! :)) там до савоя три дня на собаках :)) мы его финансово не потянули еще ни разу :)) а про девочку не поняла, мы вместе или где?! :( завтра обсудим!
.
Да .. но БАРОН состоит из двух частей. Первая - 5 звезд. Дорогой писец. Вторая 4 звезды - дешееевооо. Только можно пользоваться ВСЕМ чем хочешь на первой линии. И на пляже также напитки и прочее.
По поводу поездки - у нас жестко 17-18 июня. Я тебя поняла что вы никак :005: ну лано это завтра
хм! а инициатива создать такую группу от кого исходила?
просто в одном она права- рабочий день ее заканчивается в 13 -00 и в другое время- это ее личная инициатива! моя мама учитель начальных классов- проблемы близкие- у нее три дня в неделю, когда она на продленке работает- в это время любой может подойти и спросить-получить все что надо! в другое время на все звонки на мобильный (который был дан на крайний случай) - отвечает примерно так же....извините все вопросы в такое-то время
Инициатива - она + род.комитет. Я согласна что у нее есть рабочее время и типа все на этом. НО! тыкать публично родителям на запятые и постоянно высокомерно отсылать их - не шибко этично. И графика - куда и когда мы тоже толком не видели.
Скажи бесит? у нас то получше, то как начнет блин:015:
не бесит, а бееееееесит:065:
моя сестра (у нас 5 лет разница) постоянно с нами играла, как щас помню, в школу играли часто, она нам 2-ки ставила )))))
у тебя ещё сестра есть?кроме двойняшки?
Pyatnica
13.01.2012, 17:37
Девочки, всем привет! Вернулась от парикмахера - постриглась и покрасилась. Не могу не выложить фотку, очень интересует ваше мнение! Честное! :)) Особенно тех, кто меня видел вживую - лучше мне стало или как?)))
На это у ее мамы и был расчет. ))) Поэтому она терпела что дочка до 30 лет нигде не работает, а сама вкалывала на 2-ух работах, чтобы ей на шмотки и косметику хватило, иначе, если дочка красивой не будет, кто ж ее замуж то возьмет.
Я бы тоже с удовольствием на пляже с книгой повалялась, да хотя бы в кровати. )) Бешусь, уде 3-ий день дочитать не успеваю "Английский пациент". Обалденная книга, как и фильм, давно ничего такого сильного не читала. Люблю такие книги за один день читать, без остановки, а теперь вечером часок и то хорошо. ((
убедили дядечку подарить выпускнику нашему приличному очень- учится и все такое! но это жесть вообще! сами детей развращаем! думаю дома примерно тоже самое.... кто-нибудь из вас говорил ребенку- тиипа вот тебюе подарок на ДР- новые зимние сапоги? думаю нет! а мне мама с папой говорили - потому как денег и на то и на другое банально не было.... да было обидно - но дорогих подарков не просила никогда! помню мне подарили в 6 классе кожаный рюкзак- модно было- но я знала что мои родители не могут себе этого позволить -я рыдала когда его увидела! носила три года- а потом мне его в метро порезали- так сидела в ночи и зашивала... и плакала... так я его любила....
Привет! у меня были подарок на ДР новые зимние сапоги или книги которые шли по мукалатуре :)):)):)):)) И у меня мама была заслуженный учитель между прочим - а нищие были кошмар просто. Мясо один раз в неделю. Карусели - раз в лето и стаканчик мороженного по выходным. Зато у меня был неограниченный доступ к нашей библиотеке.
Сейчас захожу в детскую - не могу ничего найти - все завалено игрухами, шмотками, электроникой - а книжный шкаф юзается мало. Я конечно сижу ей читаю КАЖДЫЙ вечер на протяжении всей жизни дочки (то есть все 6 лет, где то с года плотно сели), но сама она читает смешариков :(
Гюзель, от осинки не родятся апельсинки, у меня вечный развал в квартире:008: я вообще не понимаю, зачем мой муж на мне женился-готовлю плохо, убираться не люблю....домработница спасает, отсутствие лишних ковров-статуэток и прочих пыленакопителей, ну и посудомойка....Игрухи свои он убирает-чего там убирать-ящик открыл и покидал. Чашку в раковину поставит. Моется вечером сам, минут 40 тишина-пока полещется, пока посушится...
ну ты сама же говоришь, то прибраться надо вечером, дел много, можно же вместе делами заниматься, если не по работе, конечно.
мне кажется, детям интересно это, вместе побыть, взрослыми делами заняться. чашку уже можно и помыть или посудомойку загрузить. 2 раза не получится, на третий научится...
Варя, очень это грустно :(. У меня такая же история. Телевизор, телевизор, еще раз телевизор... Запрещаю смотреть, тогда ноет, что скучно, а почитать - он видети-ли не любит. А вот аудиокниги слушает с удовольствием, но только на ночь. Стараюсь больше гулять, хоть не ноет и перед ящиком не сидит.
И ведь игрушек всяких - море. Но Лего ему все старое, деревянные модели собирать из деталек - разбираться не хочет, игры настольные скучные. Счас Монополию просит за 3 тыщи, так ведь тоже валяться будет...
И у нас тоже телевизор или псп и компьютер, и почитать не любим.Хотя занятий много и времени мало остается , всё равно ноем, что скучно.
Катя, а в монополию надо толпой играть, так интереснее.
Иришка-птичка
13.01.2012, 17:43
Привет! у меня были подарок на ДР новые зимние сапоги или книги которые шли по мукалатуре :)):)):)):)) И у меня мама была заслуженный учитель между прочим - а нищие были кошмар просто. Мясо один раз в неделю. Карусели - раз в лето и стаканчик мороженного по выходным. Зато у меня был неограниченный доступ к нашей библиотеке.
Сейчас захожу в детскую - не могу ничего найти - все завалено игрухами, шмотками, электроникой - а книжный шкаф юзается мало. Я конечно сижу ей читаю КАЖДЫЙ вечер на протяжении всей жизни дочки (то есть все 6 лет, где то с года плотно сели), но сама она читает смешариков :(
а я кстати не помню чтоб мне читали... ну в совсем детстве наверное читали- но вот садик-школа- уже тончно нет... может в этом тоже дело- научился читать и пошел вон... не знаю... кстати насчет книжек- сейчас сплошь и рядом куча книг с красивыми картинками- чтоб привлечь детей- у меня были обычные толстые книжки! картинок в них раз-два обчелся- и те черно белые- помню хорошо робинзона крузо:love: может это наоборот отвелкает- мне тут подумалось... ну и опять же фантазировать не надо- то есть работать головой...
barbaris
13.01.2012, 17:44
ну ты сама же говоришь, то прибраться надо вечером, дел много, можно же вместе делами заниматься, если не по работе, конечно.
мне кажется, детям интересно это, вместе побыть, взрослыми делами заняться. чашку уже можно и помыть или посудомойку загрузить. 2 раза не получится, на третий научится...
Не приучила, не приучила. Каюсь. И психолог ругала за это. Еще и руки-крюки-как-то хотел сам посуду сложить-половину уронил-я наорала и больше не разрешила-дура. Надо было купить пару запасных сервизов и нехай колошматит...
Иришка-птичка
13.01.2012, 17:44
Да .. но БАРОН состоит из двух частей. Первая - 5 звезд. Дорогой писец. Вторая 4 звезды - дешееевооо. Только можно пользоваться ВСЕМ чем хочешь на первой линии. И на пляже также напитки и прочее.
По поводу поездки - у нас жестко 17-18 июня. Я тебя поняла что вы никак :005: ну лано это завтра
Инициатива - она + род.комитет. Я согласна что у нее есть рабочее время и типа все на этом. НО! тыкать публично родителям на запятые и постоянно высокомерно отсылать их - не шибко этично. И графика - куда и когда мы тоже толком не видели.
ну в общем она и не обязана- хотя странно что инициатива ее а в результате не выполняет.. а насчет хамства- так это личное ваше- ругаться с ней по этому поводу- наверное нестоит- ну хамло она по жизни - если с детьми ведет себя по-другому и учитель хороший- лучше мимо пройти- я считаю...
И у нас тоже телевизор или псп и компьютер, и почитать не любим.Хотя занятий много и времени мало остается , всё равно ноем, что скучно.
Катя, а в монополию надо толпой играть, так интереснее.
ПСП мы потеряли (папа посеял)
Телек в нашей семье не смотрят (иногда скаченные фильмы и все). Лиза знает что имеет право на два мультика в неделю по выходным. На своем ноуте она играет ровно столько времени сколько слушает английский. Я ЦЕРБЕР? :073:
Pyatnica
13.01.2012, 17:45
Почитала последние пару страниц... Чет я не в тему со своей прической :))
Девочки, может это вообще чертов вопрос "отцов и детей", когда старшее поколение считает, что дети не такие.
В наше время столько техники не было и игрушек, и люди больше не по инету и телефону общались.. Жизнь меняется, меняются и дети.
Не приучила, не приучила. Каюсь. И психолог ругала за это. Еще и руки-крюки-как-то хотел сам посуду сложить-половину уронил-я наорала и больше не разрешила-дура. Надо было купить пару запасных сервизов и нехай колошматит...
Варя, скажи по честноку, если бы вернулась на 9 лет назад, стала бы по-другому воспитывать сына?
nenastie
13.01.2012, 17:48
Всем привет!
эх,больная тема,книги-я обожала читать в детстве. У меня мама в книжном работала-дома очень неплохая библиотека детская была,не помню чтоб я сидела у телевизора часами,как многие дети сейчас,бежала домой поскорей дочитать книжку. А племянница сейчас,8 лет,на предложение почитать-отвечает-мне неинтересно это. И это ооочень грустно все же:(-книги развивают,мышление,память,фантазию,воображение. Или это удел гуманитариев????:001:
Ира, моя тоже больная тема. Я обожаю читать, а муж не читает вообще и считает, что книжки бесполезны, что есть фильмы и этого достаточно. :( И никак ведь не объяснить, что книга и фильм совсем разные вещи.:009: Вот думаю, как бы так Сашка воспитать, чтобы книги читал.
Иришка-птичка
13.01.2012, 17:50
это интересно лет до трех((( а дальше очень сложо привлечь! кирюха вот всегда при мне- кашу сам варить умеет! но сейчас например только то что интересно! то есть готовка и мытье полов- игрушки собрать - скандал(((
Иришка-птичка
13.01.2012, 17:52
по мне так лучше- но я тебя только с убранными волосами видела и только один раз- так что сложно объективно оценить
Иришка-птичка
13.01.2012, 17:53
это да! хотя вот я сейчас стала хуже к самостоятельности относиться- то же мытье посуды ребенком - раздражает- потому как грязь развезет а убирать некогда еще и воду на пол нальет- катерина падает! надо брать себя в руки!!!!
Оля,ты мне такая нравишься)))а ты будешь их укладывать?я когда себе такую же делаю причу,то потом на укладку забиваю.Но с кудрями,ты мне все равно больше нравишься))))
Иришка-птичка
13.01.2012, 17:54
Телек в нашей семье не смотрят (иногда скаченные фильмы и все). Лиза знает что имеет право на два мультика в неделю по выходным. На своем ноуте она играет ровно столько времени сколько слушает английский. Я ЦЕРБЕР? :073:
нет- не цербер! у нас телека нет! мультики каждый день но только пока я Катю на дневной сон укладываю!!! на ночной ложатся вместе! скажем так - жти мультики удобны мне - если б были неудобны- вообще бы не давала смотреть!
KoTeHoK ГaB
13.01.2012, 17:58
у тебя ещё сестра есть?кроме двойняшки?
да, нас 3 девочки в семье )))
Девочки, всем привет! Вернулась от парикмахера - постриглась и покрасилась. Не могу не выложить фотку, очень интересует ваше мнение! Честное! :)) Особенно тех, кто меня видел вживую - лучше мне стало или как?)))
Оля, я тебя в живую не видела, но так тоже хорошо ;)
это да! хотя вот я сейчас стала хуже к самостоятельности относиться- то же мытье посуды ребенком - раздражает- потому как грязь развезет а убирать некогда еще и воду на пол нальет- катерина падает! надо брать себя в руки!!!!
вот и я раздражаюсь, когда сын пытается помочь, то подметать ему надо, то посуду помыть (даю мыть его пластмассовую в ванной), то пылисосить, а грязи становится еще больше :010:
не цербер:073:
тоже думаю псп потерять:065:
:)):)):)) нолмально! Я хоть тебя в лицо близко знать буду! :flower:
Оля,ты мне такая нравишься)))а ты будешь их укладывать?я когда себе такую же делаю причу,то потом на укладку забиваю.Но с кудрями,ты мне все равно больше нравишься))))
А я не видела вариант с кудрями. Но кудри мне всегда больше всего нравятся - это моя мечта!:(
мне нравится:)
Pyatnica
13.01.2012, 18:01
по мне так лучше- но я тебя только с убранными волосами видела и только один раз- так что сложно объективно оценить
Спа! :)
Марина, забью, конечно.:) Я никогда сама волосы не укладываю. Ну или оооочень редко - мне жутко лень. Так что вымою голову и буду как баран с короткими кудрями. Хочу на это посмотреть)))))))
Оля, я тебя в живую не видела, но так тоже хорошо ;)
Спасибо))
ну в общем она и не обязана- хотя странно что инициатива ее а в результате не выполняет.. а насчет хамства- так это личное ваше- ругаться с ней по этому поводу- наверное нестоит- ну хамло она по жизни - если с детьми ведет себя по-другому и учитель хороший- лучше мимо пройти- я считаю...
я уже не уверена что она нормальный учитель. Ее вторая работа - психолог в прокуратуре СПБ. :010: Она с нами и разговаривает как прокурор. Короче меня занесло и я ей уже все написала... я не выдержала. Я терпеть не могу высокомерие и ханжество.
Pyatnica
13.01.2012, 18:02
Спасибо, девочки, знаете, как мне комплиментов хотелось? :))
Катринка
13.01.2012, 18:02
эх,больная тема,книги-я обожала читать в детстве. У меня мама в книжном работала-дома очень неплохая библиотека детская была,не помню чтоб я сидела у телевизора часами,как многие дети сейчас,бежала домой поскорей дочитать книжку. А племянница сейчас,8 лет,на предложение почитать-отвечает-мне неинтересно это. И это ооочень грустно все же:(-книги развивают,мышление,память,фантазию,воображение. Или это удел гуманитариев????Вот именно по этому я и расстраиваюсь, ведь читать необходимо :(.
Может. Только вот я нашла тетрадку, которую вела в 1-2 классе-что прочитала- так вот, во втором классе я читала книги уровня 12 стульев...в 1-м всякие Кортики, Крапивина, Булычева и пр.-сама прошу заметить...около 100 полноценных произведений за год-толстая книжка за 3 дня....а сейчас такие дети-музейные экспонаты...Ага, я тоже зачитывалась в этом возрасте кортиками, Жуля Верна всего прочитала к 9ти годам, а этому не надо. Синдбада-Морехода не хочет читать :010:.
Не приучила, не приучила. Каюсь. И психолог ругала за это. Еще и руки-крюки-как-то хотел сам посуду сложить-половину уронил-я наорала и больше не разрешила-дура. Надо было купить пару запасных сервизов и нехай колошматит...Вот и я не приучила, легче самой сделать, чем объяснить и выдержать то, что он совсем не так будет делать. Вчера чашку попросила за собой сполоснуть - такую рожу скорчил :005:. Правда пылесосит, убирается в комнате, не так как хотелось бы, но все-таки.
Маруся Климова
13.01.2012, 18:06
Оля, мне сложно сравнивать, я тебя видела так сказать при параде, а тут домашняя такая. У тебя же вроде волнистые волосы были, но светлее? Я чаще всего за темные волосы, но и за кудряшки :)) В общем, я сама запуталась, но ты хороша однозначно!!
Selena_ko
13.01.2012, 18:07
Девочки, про чтение.
Я читала все детство запоем. дома все книги перечитаны и не по одному разу. и сестра моя тоже читака. НО наши родители тоже всегда читали, не было такого, что они целый день у телевизора или у компьютера. все свободное время мы все читали. а сейчас по себе сужу: в свободное время я у компа. так какой я пример для Тимохи?.... стала в последнее время читать. уже самой очень хочется, но только читаю уже когда он спит.
Pyatnica
Оля, мне сложно сравнивать, я тебя видела так сказать при параде, а тут домашняя такая. У тебя же вроде волнистые волосы были, но светлее? Я чаще всего за темные волосы, но и за кудряшки :)) В общем, я сама запуталась, но ты хороша однозначно!!
Ага, у меня кудрявые волосы, просто на этой фотке выпрямлены. Голову вымою и обратно завьются, куда они денутся))))
Иришка-птичка
я уже не уверена что она нормальный учитель. Ее вторая работа - психолог в прокуратуре СПБ. :010: Она с нами и разговаривает как прокурор. Короче меня занесло и я ей уже все написала... я не выдержала. Я терпеть не могу высокомерие и ханжество.
ну вообще конечно- если человек сам по себе кака- то чему хорошему детей научит! помимо учебы они ж каждый день общаются- ищут поддержки у учителя и тп... не знаю! это она либо супер профессионалом должна быть- то есть с детьми вести себя совсем по другому, либо ни фига она не учитель! учитель не только программу должна оттарабанить но и многое другое!
Маруся Климова
13.01.2012, 18:09
У нас нет ни ПСП ни телевизора, и за компом Ася не сидит. Есть мультики - 10 минут утром, 20 минут вечером (вечером не каждый день) и одно большое кино на выходных. Читает сама перед сном обычно где-то полчаса, но больше любит когда я читаю. Прочитала сама Чипполино, Незнайку, книгу русских народных сказок... Я конечно гораздо более серьезные книги читала в ее возрасте, НО!!! счастья мне это в жизни не принесло :)) Мне кажется, она втянется в чтение чуть попозже...
Pyatnica
13.01.2012, 18:09
Девочки, про чтение.
Я читала все детство запоем. дома все книги перечитаны и не по одному разу. и сестра моя тоже читака. НО наши родители тоже всегда читали, не было такого, что они целый день у телевизора или у компьютера. все свободное время мы все читали. а сейчас по себе сужу: в свободное время я у компа. так какой я пример для Тимохи?.... стала в последнее время читать. уже самой очень хочется, но только читаю уже когда он спит.
Лена, абсолютно согласна! Я тоже все время за компом, и это не лучший пример для ребенка, которого я хочу научить любить чтение. Я сама была книжный маньяк. Меня было на улицу не выгнать и я не слышала ничего, когда читала. Мама вечно ругалась - она мне сто раз повторяет, а я вся в книге и не слышу ничего)))
KoTeHoK ГaB
13.01.2012, 18:10
а я вообще мало читала в детстве, можно на пальцах пересчитать :008: а вот в институте уже много читала
Иришка-птичка
13.01.2012, 18:10
Девочки, про чтение.
а у меня родители не читали! иногда дешевые детективы- но я уже старше была! я их презирала за это- считала что они типа неумные- глупость конечно- но тогда мне казалось, что прям ужас-ужас- и откуда у меня такое взялось- не понятно...
Ань,просто не повезло с учителем.Человеческие отношения ещё никто не отменял(((Хоть до 13 рабочий наша всегда поговорит и поддержит.Когда Арсения забираю,всегда разговариваем,она со всеми так.Могу спросить где мясо она покупает и вкусный ли кефир той фермы)))
Зато конфликт уже был с воспитателем ПД,по совместительству она у них какой-то фольклор ведет(а Арсюхе скучно тамон с садика все знает,я сказала не берите на занятия,тем более что не обязательные).Дык выставила Арсения из класса,и сказала что не знает что с ним делать,ну я с директором разговаривала,что бы научила её:008:
Маши, спасибо за поздравления!:flower::flower::flower:
И я Асеньку поздравляю!!! http://s4.rimg.info/33698f3841b92da977e74d28b97af90d.gif
Катринка
13.01.2012, 18:23
Я последние пару лет очень мало читала, некогда - работа, дом... тОЛЬКО В ТРАНСПОРТЕ, или на ночь, но Темик этого не видел. Счас купила эл.книгу - стала в разы больше читать, как минимум 3 часа в день - на прогулке и в метро, пока в институт еду.
Может поможет Темика приобщить к чтению.
У нас нет псп, в компе сидит оооочень редко, 1-2 раза в месяц, по часу примерно (ему не очень интересно это, хотя игры любит, но у нас их нет на компе). А вот телек - это бич. Я просила его отвезти на дачу осенью, только меня никто всерьез почему-то не воспринял... :(.
Иришка-птичка
13.01.2012, 18:40
Выдала детям тряпки - полу моют)))) тишинаааа))))
:046::046:
Я не видела тебя раньше, но мне нравится так. я вообще за макс натуральности на голове.
Я тебя не видела вживую,но мне так нравится;)
Девы,а какие мультики смотрят ваши детки???????
Иришка-птичка
13.01.2012, 19:08
Девы,а какие мультики смотрят ваши детки???????старшие? мой сейчас засматривается"новогодние приключения маши и вити" - правда это не мультик... пчелка майя. и паровозики из чаггинтона.
катерина не смотрит етественно! и пока у нее есть дневной сон- не будет)))
старшие? мой сейчас засматривается"новогодние приключения маши и вити" - правда это не мультик... пчелка майя. и паровозики из чаггинтона.
катерина не смотрит етественно! и пока у нее есть дневной сон- не будет)))
Неееее,я про младшеньких:)):)). И вообще у кого-нибудь смотрят мульты????
Rushkaov
13.01.2012, 19:14
в 19 встает и в 21-22 уже спать???
здорово)
Не всегда конечно получается;) но мы очень стараемся)))) правда когда ее уложишь она очень часто просыпается.
Владька смотрит только Машу и Медведь (которые новые ). Да и мы их смотрим и пересматриваем и хохочем. По мне так это лучшее, что делает наша мультипликация сейчас. Особенно серия про рыбалку и школу !
Selena_ko
13.01.2012, 19:20
Владька смотрит только Машу и Медведь (которые новые ). Да и мы их смотрим и пересматриваем и хохочем. По мне так это лучшее, что делает наша мультипликация сейчас. Особенно серия про рыбалку и школу !
Тима тоже как-то на новогодних каникулах с бабушкой смотрел Машу и Медведь. так я даже из кухни примчалась посмотреть чего он так хохочет. серия про рыбалку как раз была.
а вообще конечно ничего не даю ему смотреть.
Филимония
13.01.2012, 19:22
Очень хорошо, ты похудела или так кажется? Потом покажись с кудрями - вот где интрига )))
Скачала какой-то фильм "мой день", там детки, куклы и животные просыпаютсяи т.д. до ночного сна, Юля смотрит с удовольствием, чтоб понимала :065:
Тимур не смотрит, очень редко за компанию со старшим
Филимония
13.01.2012, 19:24
Асеньку с даткой!!! Расти и радовать родителей!!! :support::support::support:
Lucky Star
13.01.2012, 19:45
я уже не уверена что она нормальный учитель. Ее вторая работа - психолог в прокуратуре СПБ. :010: Она с нами и разговаривает как прокурор. Короче меня занесло и я ей уже все написала... я не выдержала. Я терпеть не могу высокомерие и ханжество.Аня у меня дома висит фраза:
-Нас больше всего раздражает в других то, чего мы сами не можем себе позволить:))
Спасибо, девочки, знаете, как мне комплиментов хотелось? :)) Оля, я вот буквально вчера , когда тебе писала, подумала , а как бы тебе было с более короткой прической? И тут твой выход. Посмеялась я:). Мне кажется с короткой более интересно
Pyatnica
13.01.2012, 19:51
:046::046:
Я не видела тебя раньше, но мне нравится так. я вообще за макс натуральности на голове.
Я тебя не видела вживую,но мне так нравится;)
Очень хорошо, ты похудела или так кажется? Потом покажись с кудрями - вот где интрига )))
Спасибо, девочки. Наташа, нет, я не худела. А с кудрями буду как баран, конечно - волосы же короткие. Самой интересно, как это будет выглядеть :))
Оля, я вот буквально вчера , когда тебе писала, подумала , а как бы тебе было с более короткой прической? И тут твой выход. Посмеялась я:). Мне кажется с короткой более интересно
Юля, мне приятно, что ты обо мне думаешь :)) :073:
я бы тоже не ругала... ну ничего, еще не поздно, мне кажется...
Ира, ну после 3х может быть уже приучать к мысли что что-то уже делать просто необходимо, не только т, что нравится. а то есть у меня примеры перед глазами, все строится в жизни на хочу и не хочу. захочу - буду убираться. а не хочу - не буду, хочу пойду в школу, а вот сегодня не хочу и не пойду. в результате из универа выперли, не смогла со своими хочухами-нехочухами. поступила сейчас, но что получится - не знаю. может уже поняла, что иногда приходится себя принуждать. это самодисциплина называется.
у нас телек, кстати, все время включен. ужас, да. но он им не интересуется. смотрит Эйнштейна, когда я готовлю или полы мою, чтобы спокойно посидел.
Ааааа,Оля,что ты сделала...:001:Такие волосы были...:010:Так тоже хорошо,но тперь как у всех,а то было только как у тебя:love:
Варя... Я с тобой.... В 9 лет я прочитала ОВОД и всего Дойля. Сейчас дети в этом плане деградируют., я бъюсь, но результатов мало.
Мне было 20 лет,я приходила на работу и говорила нашему бухгалтеру,которая невыспавшаяся сидела кемарила за компом:)) :Вставай подлец,твои товарищи уже ушли работать...Кроме бухгалтера никто не знал откуда это.:( За детство и отрочество прочитала стоооолько:010:Главное,уже ни хрена не помню,можно заново перечитывать:065:
Иришка-птичка
13.01.2012, 21:55
я бы тоже не ругала... ну ничего, еще не поздно, мне кажется...
Ира, ну после 3х может быть уже приучать к мысли что что-то уже делать просто необходимо, не только т, что нравится. а то есть у меня примеры перед глазами, все строится в жизни на хочу и не хочу. захочу - буду убираться. а не хочу - не буду, хочу пойду в школу, а вот сегодня не хочу и не пойду. в результате из универа выперли, не смогла со своими хочухами-нехочухами. поступила сейчас, но что получится - не знаю. может уже поняла, что иногда приходится себя принуждать. это самодисциплина называется.
у меня лично понятие надо практически отсутствует- и воспитывать его в детях не хочу))) все делаем только по желанию! ну и пока несовершеннолетние по желанию мамы))) но все равно стараюсь не принуждать- хотя иногда так хочется по заднице треснуть)))
Привет из недалекой Земледельческой 2, Яся с обструктивным бронхитом. Дыхательная недостаточность.
Первый антибиотик в жизни кушаем, когда спрашивают про аллергию на препараты, мычу типа "да мы и не болели в общем..." Откуда я знаю про аллергию на препараты?.. :( Меняемся с папой посменно, я в ступоре - ни плакать, ни спать не могла. Просто делаю что должна, и вроде бы уже нормально себя чувствую.
Откуда взялся бронхит? - понятия не имею, весь день была бодрячком, покашливала с утра. К вечеру без остановки, задышала тяжело.
Ох уж мне эти аденоидиты и садовские сопли!
barbaris
13.01.2012, 22:19
Привет из недалекой Земледельческой 2, Яся с обструктивным бронхитом. Дыхательная недостаточность.
Первый антибиотик в жизни кушаем, когда спрашивают про аллергию на препараты, мычу типа "да мы и не болели в общем..." Откуда я знаю про аллергию на препараты?.. :( Меняемся с папой посменно, я в ступоре - ни плакать, ни спать не могла. Просто делаю что должна, и вроде бы уже нормально себя чувствую.
Откуда взялся бронхит? - понятия не имею, весь день была бодрячком, покашливала с утра. К вечеру без остановки, задышала тяжело.
В больничку легли?:( Ясеньку кулачков много, Наташ, Эрик болел в 10 мес, нам тогда сказали что теперь будет повторяться -но хрен им всем:015:-больше ттт бронхолегочными не болел.
Иришка-птичка
13.01.2012, 22:22
да уж! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох ...е........@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:(
только терпения и быстрой поправки!
(блин.. не убирайте аллергию как причину всех ваших бед... очень похоже...)
Наташа, грустно :( держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы со старшим там лежали в1г и 8мес,также внезапно развился бронхит.
хорошие там врачи
Ясе здоровья!!!!
Спасибо, девочки. Поддержкой моего боевого духа только вы занимаетесь, папусик наш грустный - переживает сильно.
Я в больницах не лежала, опыта нет. Но сегодня удалось переехать из общей палаты в отдельный благоустроенный бокс, - вполне просторно, есть две хорошие кровати, санузел, душ. Даже микроволновка и холодильник, но очень надеюсь что мы по-быстрому.
С дыхательной недостаточностью не отпустят сказали, с обструкцией и при наличии ингалятора - ради бога, а с ДН нужно в стабильное состояние придти, иначе ночью снова к ним. Дышит во сне уже сносно, насыщение падает до 93, после ингаляций - 96.
Варь, а вы-то как?
Lucky Star
13.01.2012, 23:07
Ой кулачков вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Я тоже замучилась с садиком, у Алисы тоже аденоиды. Не стоит он того, будем дома до весны сидеть.
barbaris
13.01.2012, 23:09
Наташ, мы оклемались, чего и вам желаю! год плоховато начался...
Ой кулачков вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Я тоже замучилась с садиком, у Алисы тоже аденоиды. Не стоит он того, будем дома до весны сидеть.
Спасибо! Да, мы тоже высадились из сада, буду няню приглашать.
KoTeHoK ГaB
13.01.2012, 23:15
ойойой, Наташ, Ясе скорейшего выздоравления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, мы оклемались, чего и вам желаю! год плоховато начался...
Читала до того места, где ты про маму/папу писала - пусть с ними всё будет хорошо!
Я сегодня ждала Илью (нашего старшенького), чтоб он с Давидом побыл на улице, пока мы с папой поменяемся. Он, припарковываясь, показал поворотником разворот и начал маневр, а сзади товарищ не понял и стал обгонять. В итоге Илья по тормозам, второй парень ЧУДОМ избежал столкновения уйдя в сторону, где стояла моя машина со спящим Давидом.
Я думала рехнусь на месте.
ойойой, Наташ, Ясе скорейшего выздоравления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower: пасиб!
Матрешка
13.01.2012, 23:23
Ой Наташ((((:(
Сколько всего....:010:
Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
barbaris
13.01.2012, 23:23
Читала до того места, где ты про маму/папу писала - пусть с ними всё будет хорошо!
Я сегодня ждала Илью (нашего старшенького), чтоб он с Давидом побыл на улице, пока мы с папой поменяемся. Он, припарковываясь, показал поворотником разворот и начал маневр, а сзади товарищ не понял и стал обгонять. В итоге Илья по тормозам, второй парень ЧУДОМ избежал столкновения уйдя в сторону, где стояла моя машина со спящим Давидом.
о господи...моей лучшей подруге с 10летним стажем безупречного вождения 9-го января влетели в лоб-придурок поехал реально на красный-подругу спасло то, что тачки за 2 муля так просто не дают помереть своим водителям..все подушки выстрелели, и железо выдержало.
:001: так я не поняла - твою машину он тоже не задел?
KoTeHoK ГaB
13.01.2012, 23:33
ёлки :001::001:
KoTeHoK ГaB
13.01.2012, 23:34
Девочки, киньте ссылку на футболки с яблонями и яблочками, как у Лори были, идем на фотосет 5 февр.
Pyatnica
13.01.2012, 23:44
Наташа, Ясике скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@
А машину с Додей он не задел хоть?????
Ты судишь по себе... ))) Как говорит мой муж, который общается с "народом" на скорой, 95%, простите за выражение, "быдло". Может быть процент и завышен и мой муж вообще плохо в людях разбирается, но я понимаю, что мы общаемся в основном с людьми плюс-минус своего уровня и думаем что мир в большинстве своем такой.
Эрик мальчик. Не знаю я мальчиков, которые в младшем школьном возрасте глотали книги запоем. Так почитают приключения-фантастику иногда...
Я знаю таких мальчиков:008: я с ними выросла:) у нс все в семье читали запоем. Да, страший брат приключения и фантастику, но много и разных.
Инфантилизм связан мне кажется ,с тем что дети стали менее самостоятельные. раньше одни во дворе гуляли, в парках ,в магазин лет с 7-8 ходили за хлебом-молоком.
Моя вчера сама первый раз в метро ехала 3 остановки по прямой ,я думала рехнусь,извела ее по телефону.Хорошо она ехала с " коллегой" по НТЮЗу 14-летним пацаном,т.к.она даже не знала как жетон купить((
Света, в моем родном городе дети так и гуляют одни во дворе, ходят в школу и в магазин, сейчас родители больше переживают, конечно, машин много стало и придурков всяких, но все равно там гораздо спокойнее, чем в Питере:(
Оля, ты другая стала, хорошо очень, мне нравится! Волос жалеть не буду, раз ты решилась, значит, очень хотела.
Ох, Наташа, сил и мужества! Пусть поскорее выздоровеет Яся и беды пройдут мимо! @@@@@@@@@@
Девочки, елки-палки, хоть вообще ребенка в сад не отдавай! (((((( Как-то я расстроена очень тем, что происходит с детками после сада(((
Матрешка
13.01.2012, 23:50
Света, в моем родном городе дети так и гуляют одни во дворе, ходят в школу и в магазин, сейчас родители больше переживают, конечно, машин много стало и придурков всяких, но все равно там гораздо спокойнее, чем в Питере:(
:)Да,Таня, соглашусь с тобой. Старший у меня жутко самостоятельный, именно потому что вырос в "аквариуме"=))) С 5 лет за хлебом сходить - запросто....и все в том же духе. Просто потому что здесь некого особо бояться...
Теперь вот буду очень переживать как обуздать эту его самостоятельность и не навредить:(... в большом городе все по другому...:005:
Оля, пятница, тебе очень хорошо!!!!!!!!:support: Ты такая стильненькая стала....:019: Надо не лениться и хоть иногда волосики утюжком.;)..Вон, какая красота получается!:flower:
Матрешка
13.01.2012, 23:52
Девочки, у памелы сейчас самый сезон!!! :065::065:Я объедаюсь=))))))))):)):)):))
KoTeHoK ГaB
13.01.2012, 23:52
Девочки, елки-палки, хоть вообще ребенка в сад не отдавай! (((((( Как-то я расстроена очень тем, что происходит с детками после сада(((
у меня старший с сентября должен в сад пойти, но я уже чет не очень хочу его отдавать... я вообще хотела обоих отдать в этом году, а теперь жалко, они такие еще маленькие, особенно Полинка... и Сава - мамин сыночек :love:
Нет, мою машину не задел, чудом проскочил между мной и Ильей. Но я стояла в 2-х метрах и понимала что скорее всего сейчас в лоб мне приедет. Пикнуть не успела.
Спасибище всем за кулачки! Знаю, они действуют!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.