Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
ничего себе, девочки, какие уже детки взрослые...сообразительные. сам проснется и придет - это что-то из области фантастики=))) а не страшно, что спросонья может поползти или даже во сне, и рухнет с кровати? в кроватке все-таки спокойнее. но я практически всегда с видеоняняей. и еще у меня всегда окно открыто, когда он спит - на полу никак не уложить.
мы пока все под присмотром делаем. почти. но мы и не потопали еще.
ключи - что может быть грязнее???=((( только мобильники и проч.
Валя, я очень-очень рада!!!!
Девочки, привет!
Про сон: жесть со вчера! Тим встал в 9 утра, полтора часа дневного единичного сна. И вечером с 21 часа до 24 его не уложить было!!! Пока не подключилась простуженая бабушка, которая за 2 минуты его усыпила. Сегодня: 2 часа с тимом гуляла из которых час он на морозе орал!!! А я далеко ушла от дома. На руках его нести сил нет, так он потом и на руках плакал:(. Жесть! Чтобы быстрей до дома дойти решила доехать на трамвае. Три человека меня туда с коляской втаскивали. Спасибо им большое. Но поручень посередине входа - это просто сказка...:(. В трамвае тим тоже плакал. От остановки до дома на руках плакал. Короче я дома просто рухнула без сил. Разревелась сама. У тимоши ледяные руки и ноги оказались... Укутала, сисей накормила. Спит заяц, а меня все потряхивает.... Хоть бы Тим не заболел...
у нас было такое. я на французский пошла, а муж с Анжрюшкой должен был гулять рядом. сначала хныкал, потом заголосил. почти час орал, непонятно что хотел. ничего вроде не заболел...
я на край кровати подушки кладу, да он и не ползает у нас во сне, еще кладу на край у стены, головой в стену, вперед ему некуда ползти, по бокам получаются изголовья, один путь назад, но до него надо спецом ползти. мы в кроватке уже давно не спим - спит с нами, даже вечером когда спать уложим я под бок ему подушку положу чтобы не вертелся в сторону края и своими делами на кухне занимаюсь. вечером если проснется он не приходит (хотя было вроде пару раз), обычно вякнет - типа я проснулся а нет никого и темно))) а днем он может тихо проснуться, поиграть или сразу к нам прийти)))) так прикольно - сидишь чай пьешь а тут чудо твое приходит с заспанными глазами и на пороге застывает, ты ему улыбаешься, говоришь - это кто у нас проснулся?, он улыбается, типа смущается, и бегом к тебе)))) вот оно счастье))))
я на край кровати подушки кладу, да он и не ползает у нас во сне, еще кладу на край у стены, головой в стену, вперед ему некуда ползти, по бокам получаются изголовья, один путь назад, но до него надо спецом ползти. мы в кроватке уже давно не спим - спит с нами, даже вечером когда спать уложим я под бок ему подушку положу чтобы не вертелся в сторону края и своими делами на кухне занимаюсь. вечером если проснется он не приходит (хотя было вроде пару раз), обычно вякнет - типа я проснулся а нет никого и темно))) а днем он может тихо проснуться, поиграть или сразу к нам прийти)))) так прикольно - сидишь чай пьешь а тут чудо твое приходит с заспанными глазами и на пороге застывает, ты ему улыбаешься, говоришь - это кто у нас проснулся?, он улыбается, типа смущается, и бегом к тебе)))) вот оно счастье))))
:love::love::love:
Девочки, спапсибо за поздравления!:flower:
Вес-рост точный не знаю, около 13 кг, около 83 или даже больше см. Умения: постоянно балуется, хитрит, чешет щеткой шерсть коту и папе)) ну сортер, пирамидка - понятно, надоели уже, пляшет, поет, укладывает мишу и лялю спать, всех кормит принудительно, понемножку ест ложкой, ворует и разворачивает конфеты, прячется в ящиках, катает кота на стуле :)
Rushkaov
18.01.2012, 18:38
Так мило:love::love::love::love::love:
А мы во сне ползаем ОГО_ГО как......один раз проснулась, а она у меня в ногах, поэтому в кровать ее кладу только со мной или с папой, а так только в ее кроватку.
Девочки, мы сегодня были у врача!!!
Замечательные новости :support::support::support:
всем привет!
Сижу злющая как черт:wife:,собрались на прогулку,экипировались по полной ,собирались одевались долго-выходить за дверь уже,а ключей закрыть дверь нет:001:,вспоминаю,что в чера сама же дала их Янику поиграть:wife:-перерыла весь дом трижды:010:-нет ключей:( Сходили ,блин-погуляли:015: Долго размышляла-куда же он их мог деть,мама моя говорит -найдутся,а я думаю уже наверное нет-потому как он стал большой любитель мусорку открывать и мог их туда выкинуть,мусор благополучно утром муж выбросил. Ключей не жалко-брелок жалко,красивущи йбыл и прогулка отменилась,спать уложила.ЭЭх:005:
Ира, завяжи узелок на платке, мне всегда помогает потерянное искать, вот вчера как раз искала -искала, как узелок завязала- сразу нашлось, причем в том месте, где я уже искала :))
Ну СБ! Самое ужасное, когда дети болеют. Не болейте!
Pyatnica
18.01.2012, 19:25
Девочки, а как вы запрещаете детям лезть туда, куда действительно нельзя? Т.е. не по вашей прихоти, а из безопасности ребенка? Например, ковырять пальцем в розетке или поворачивать ручки у газовой плиты? Алена сегодня встала у плиты на кухне, там как раз еда готовилась, и взялась пальцами за ручку. Я почти раскричалась, если честно, и была готова по пальцам наподдать. Но это же не метод! Она тогда из страха руку отдергивает, а я не хочу, чтоб мой ребенок меня боялся. Пытаюсь строгим тоном говорить, пока не очень получается не срываться на злой тон. Блин.:005:
Что делать, если ребенку нельзя? Вот нельзя и все? Просто оттащить? Так она возвращается. Объяснять постоянно строгим тоном? Может, есть какие-то статьи на эту тему?
Ира, завяжи узелок на платке, мне всегда помогает потерянное искать, вот вчера как раз искала -искала, как узелок завязала- сразу нашлось, причем в том месте, где я уже искала :))
Ого, не знала такой способ;) Спасибо,пошла вязать:))
уже подумывала-спуститься вниз к пухто и поковыряться там-но муж сказал,чтоб я с ума не сходила-у нас вдоме 1500 квартир-пакетик наш уже давно завален:073:
Pyatnica
18.01.2012, 19:25
А еще можно сказать - "Домовой-домовой, поиграй да отдай" :)
Ого, не знала такой способ;) Спасибо,пошла вязать:))
уже подумывала-спуститься вниз к пухто и поковыряться там-но муж сказал,чтоб я с ума не сходила-у нас вдоме 1500 квартир-пакетик наш уже давно завален:073:
Уточняю - узелок на носовом платке :)
Девочки, а как вы запрещаете детям лезть туда, куда действительно нельзя? Т.е. не по вашей прихоти, а из безопасности ребенка? Например, ковырять пальцем в розетке или поворачивать ручки у газовой плиты? Алена сегодня встала у плиты на кухне, там как раз еда готовилась, и взялась пальцами за ручку. Я почти раскричалась, если честно, и была готова по пальцам наподдать. Но это же не метод! Она тогда из страха руку отдергивает, а я не хочу, чтоб мой ребенок меня боялся. Пытаюсь строгим тоном говорить, пока не очень получается не срываться на злой тон. Блин.:005:
Что делать, если ребенку нельзя? Вот нельзя и все? Просто оттащить? Так она возвращается. Объяснять постоянно строгим тоном? Может, есть какие-то статьи на эту тему?
Я говорю Нельзя строгим тоном и хлопаю по руке, если лезет :)
Оля,не знаю способа пока,как видишь-уже поплатилась доступом в запретные места:))
Pyatnica
18.01.2012, 19:31
Я говорю Нельзя строгим тоном и хлопаю по руке, если лезет :)
Я стараюсь избегать слова "нельзя". Хотя почему...? Сама уже не помню, чего-то когда-то начиталась по этому поводу :) Поэтому стараюсь говорить что-то типа - "там огонь, обожжет".
Люба, мне вообще очень сложно НЕ хлопнуть по подгузнику или по руке. Или сказать спокойно, а не заорать. Но я этого делать не хочу вообще-вообще. Честно признаюсь, по подгузу уже пару раз было. Я себя потом терпеть не могу.:005:
Pyatnica
18.01.2012, 19:31
Оля,не знаю способа пока,как видишь-уже поплатилась доступом в запретные места:))
:))
мой слово- нельзя, не понимает:015:-вот сейчас заклеила скотчем дверцы на тумбочке где мусорка и табуретки приставила-все отодвинул,отодрал и лезет снова:015:,следующим мобильник выкинет-пустит мать по миру ,сынок:004:
barbaris
18.01.2012, 19:40
Валя! я очень-очень за тебя рада!
Девы, давайте перекличку-кто НЕ ходит-я уже как-то парюсь...11,5 мес...вроде и понимаю, чтонорма 1,2-но она же все остальное делала довольно рано...с 7 мес у опоры ходит и до сих пор не перешла к самостоятельному хождению.
Leoncino
18.01.2012, 19:42
Мы в понедельник выписались. Честно говоря полсубботы и воскресенье ждали до понедельника. Ясика оклемалась к субботе, но мы решили не торопиться.
Сейчас остались ингаляции и Сумамед. Бледненькая она, но в остальном уже вполне здорова :073:
Уррас!!!
Валя, молодцы!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!!!
Ну СБ! Самое ужасное, когда дети болеют. Не болейте!
Главное,чтоб они поправлялись!!!!!!!!!!!!!!!!
ну, и больше никому не болеть!!!!!!!!!!!!!
Pyatnica
18.01.2012, 19:43
Девы, давайте перекличку-кто НЕ ходит-я уже как-то парюсь...11,5 мес...вроде и понимаю, чтонорма 1,2-но она же все остальное делала довольно рано...с 7 мес у опоры ходит и до сих пор не перешла к самостоятельному хождению.
Мы не ходим. Только у опоры и за ручки.
ой,Варя,тебе что больше загнаться не на что:)) Не ходит -зато ключи и телефоны не пропадают-радуйся:)) .... я все о своем:)) У каждого ребенка свой график развития,так сказать.
мы Не ходим. только по стеночке. старший пошёл в год и 3 недели
Selena_ko
18.01.2012, 19:51
Тима не ходит. хотя ползать рано начал. тоже девочек читаю, и кажется, что мы уже последние неходячие. вдоль опоры вприпрыжку передвигается, а стоять и ходить самостоятельно боится...
barbaris
18.01.2012, 19:52
ой,Варя,тебе что больше загнаться не на что:)) Не ходит -зато ключи и телефоны не пропадают-радуйся:)) .... я все о своем:)) У каждого ребенка свой график развития,так сказать.
я не загоняюсь, просто мне тяжело стало-она хочет ходить, ревет, требует за руку водить, ползать не хочет. просто сейчас 1мне будет легче, если она пойдет сама.
barbaris
18.01.2012, 19:52
Тима не ходит. хотя ползать рано начал. тоже девочек читаю, и кажется, что мы уже последние неходячие. вдоль опоры вприпрыжку передвигается, а стоять и ходить самостоятельно боится...
а мы старше вас на 2 недели...
Иришка-птичка
18.01.2012, 19:54
Что делать, если ребенку нельзя? Вот нельзя и все? Просто оттащить? Так она возвращается. Объяснять постоянно строгим тоном? Может, есть какие-то статьи на эту тему?ручки с плиты сняла! когда лезет к проводам и в розетку щипала за попу и громко говорила ай! но это делала полгода назад- сейчас проблемы розеток нет!
Selena_ko
18.01.2012, 19:59
а мы старше вас на 2 недели...
Ой, Варя у меня Тимона такой трус, что через 2 недели он очно не пойдет;)
ходит - это совсем-совсем ходит? тогда мы не ходим, перебежки в 5-6 шагов не в счет:))
я не загоняюсь, просто мне тяжело стало-она хочет ходить, ревет, требует за руку водить, ползать не хочет. просто сейчас 1мне будет легче, если она пойдет сама.
купи каталку-ходилку :) я вот хочу Тиму такую, пока он ходит со стулом, но тот еще и вращается, поэтому падения происхолят часто.
Валя, СБ, что все нормально, представляю, как ты нанервничалась!
Мы не ходим. За руку тоже не ходим, только у опоры и с машинкой-каталкой. Ну и за две руки тоже ходит, но мы не водим. А, ну вот стоять стал сам без опоры много
Коля пошел в 1.1, я ооочень загонялась по этому поводу и волновалась :)) Сама сейчас удивляюсь, т.к. насчет Глеба совсем не волнуюсь :065:
Привет, девочки!
Валя, какие отличные новости, хорошо что не подтвердились опасения! Рада за вас!
Танюша, поздравляем Тима! Тоже на обратный отсчет пошли! :)
Варя, а мы вас на 10 дней старше - и тоже не ходим. В Рождество пару самостоятельных шагов и фсе. Также требует поводить за ручки, да. :)
Я что- то вся отекаю, что такое? Проснулась вся опухшая, как-будто ревела всю ночь. :(( И вес вверх....
barbaris
18.01.2012, 20:06
Каталка-ходилка у нас есть-она с ней не ходит-боится.
Мы не ходим! т.е. Бо может пройти шагов 5-6, но потом бухается на попу и ползет - так быстрей. А Ил вообще несобирается :)) Зато на ползает со скоростью света! При этом уже давно стоят сами без опоры (подолгу), встают так же и сидят на корточках подолгу, а вот с хождением как-то не очень торопятся...но они и так в шишках с синяками ходят, мне еще не хватало от ходьбы их. я не особо парюсь ;)
barbaris
18.01.2012, 20:17
я не парилась пока она ползала,юа вот это бесконечное нытье с протянутой рукой.....:))
:046: да-да, счас.
Давид не ходит, за руки неохотно. Сам хорошо стоит, но посреди комнаты не встает сам. И я рада что ползает, пусть ползает! Нам педиатр назначила кальций, хорошо, грит, что не ходите.
Девочки, хотите посмеяться? Я ЗАМУЧИЛАСЬ искать большую виллу :)) 3 спальни - навалом, а нам МАЛО! :065:
barbaris
18.01.2012, 20:21
:046: да-да, счас.
Давид не ходит, за руки неохотно. Сам хорошо стоит, но посреди комнаты не встает сам. И я рада что ползает, пусть ползает! Нам педиатр назначила кальций, хорошо, грит, что не ходите.
Это у нас было до НГ, я тоже была рада:065:
Добрый вечер! у меня экран в ноуте перевернут вверх ногами - и ничего не сделать:)) что пишу не вижу:)) второй ноут каюк за полгода.....
Валя! рада за вас!
Таня - успехи у Тима колосальные!
barbaris
18.01.2012, 20:28
Тиму и Даника с месяцами! сегодня погуляли с Дпаником а я свинка хрю забыла про месяц его....
А Ванечке завтра годик?
Точно! Тима и Даника с 11!!!
Таня, Тим у тебя молодчага! И вообще гигант :))
А ведь и правда - завтра первое годовасие у нас в топе!!!!!!!!!!!!! Офигеть, как время пролетело!!!
Я вот думала не праздновать годовасие, честно говоря, ну максимум дома торт и пара фото на память. А оказалось, свекровь обязалась приехать...хоть бы спросила что ли...
Да, Варь, тогда бы я тоже напрягалась, если б мои с протянутыми стояли :)) мы за ручки вообще ходить не желаем, либо сами, либо никак.
Мы не ходим,только у опоры.
Почитала какие детки смышленые и опять начинаю думать,что мы отстаём:005:.
Мы в мусорку, унитаз и стиралку ничего не тащим. Читать не любим,сортер не понимаем,пирамидку рушим, руками по всему колошматим. Маму,папу не показываем,ротик,ушки,носик,глазки тоже:(
Иришка-птичка
18.01.2012, 20:51
Добрый вечер! у меня экран в ноуте перевернут вверх ногами - и ничего не сделать:)) что пишу не вижу:)) второй ноут каюк за полгода.....
Валя! рада за вас!
Таня - успехи у Тима колосальные!
контрол + алт + вверх - не помогает?
Маруся Климова
18.01.2012, 20:53
Мальчишек с 11-месячьем!! Ура, ура!!:support::support:
Варя, нас тоже пиши в неходящие. Максимум был 7 шагов, а пока что в 90 процентах случаев - на коленки и ползет. Но за ручки ходить не просится, просится просто на ручки :015::015:
Валя! Пусть и дальше новости все лучше!!! :091::091: @@@@@@@@@@@@@@
я бы на годовасие бабушек-дедушек позвала или крестных. но муж не хочет ничего. посмотрим, что ближе к делу будет)))
Иришка-птичка
18.01.2012, 20:53
Девочки, хотите посмеяться? Я ЗАМУЧИЛАСЬ искать большую виллу :)) 3 спальни - навалом, а нам МАЛО! :065:
Наташ- поищи комплекс аппартов- только маленький! мы так в хорватию собирались когда компанией- нашли домик на 4 аппарта всего))) весь дом наш был бы и бассейн)) вот только сорвалась поездка- и поехали одни...
контрол + алт + вверх - не помогает?
:)):)):)):)):)):)):)):))
все.. рву диплом программиста в клочья
СПАСИБО ИРА!
Иришка-птичка
18.01.2012, 20:57
:)):)):)):)):)):)):)):))
все.. рву диплом программиста в клочья
СПАСИБО ИРА!
ты издеваешься что ли? просто яж не знала что ты программист))) думала не догадаешься- я например недавно о такой функции узнала....
anyuta-203
18.01.2012, 20:58
девочки, мы многих старше и я уже не загоняюсь, надоело :)
Тим в 1 сутки - собрал пирамидку и сделал 3 шага. нам было 11,5 мес.. прошло несколько дней. ходить сам он особо не собирается, посреди комнаты не встает. ходит по 3-4-5 шагов и дальше ползком. ему так безопасней и я его понимаю
Варя, отставить панику. других дел нет? могу подкинуть :))
Валя, отличные новости!!!!!!!!!
скажите, вдруг кто знает. если на человека оформлена собственность земельного участка и приватизация. второй участок он может оформить-приватизировать? (обычный человек с минимумом денег. все законно)
ты издеваешься что ли? просто яж не знала что ты программист))) думала не догадаешься- я например недавно о такой функции узнала....
теперь я уже и сама не знаю кто я. Вообще и среднее и высшее - автоматизированные системы чтоб их. Только работала по профилю всего пару лет.
anyuta-203
18.01.2012, 20:59
а если с компом все ок, почему экран не переворачивается в обратную сторону?
Иришка-птичка
18.01.2012, 21:00
теперь я уже и сама не знаю кто я. Вообще и среднее и высшее - автоматизированные системы чтоб их. Только работала по профилю всего пару лет.
так ты с компом-то разобралась? могу у мужа спросить чего- если надо конечно...
anyuta-203
18.01.2012, 21:00
гыыыыыыыы, я ваще инженер-химик по спец-ти отравляющие вещества, в т.ч. химич оружие:004:
М
. Читать не любим,сортер не понимаем,пирамидку рушим, руками по всему колошматим. Маму,папу не показываем,ротик,ушки,носик,глазки тоже:(
мы тоже пирамидку разбираем и кольца по всей квартире разбрасываем. правда мы пару недель как ее купили. сортер любит когда я вставлю вталкивать внутрь, но тоже на долго не хватает, у нас шило в попе мы по квартире бегаем, на месте не сидим. книжки тоже перестал по долгу читать - максимум пара страниц, хотя радует что сам приносит. раньше мог по нескольку детских коротких книжек просидеть, прослушать, сейчас что-то не сидится. глазки тоже не показывает, на маму папу тоже не реагирует. может кису с зайкой показать в книжке под настроение... вот не знаю что мне делать - усидчивость пропала совсем, только бегать, носить и играть по-немногу. о, еще любимое занятие - одежду свою с вешалок снимать и потом вешалки по всему дому разбрасывать вместе с одеждой. открывает шкаф-купе а егоодежда вторым нижним ярусом висит. вот вышел с очередной порцией вешалок - в каждой руке:010: принес маме на стол компьютерный сложил)))
так ты с компом-то разобралась? могу у мужа спросить чего- если надо конечно...
уже нормально! ты меня спасла!
У меня дома лежит СОНИ ВАЛИО... крутенький... типа сдохший ( на деле надо винт поменять починить). На работе сисадмину просто лень было - он мне новый купил. Муж - руки не доходят им занятьмся, да и ноут нам не нужен четвертый...
вообщем если надумаем - я тебе напишу.:)
Иришка-птичка
18.01.2012, 21:07
уже нормально! ты меня спасла!
У меня дома лежит СОНИ ВАЛИО... крутенький... типа сдохший ( на деле надо винт поменять починить). На работе сисадмину просто лень было - он мне новый купил. Муж - руки не доходят им занятьмся, да и ноут нам не нужен четвертый...
вообщем если надумаем - я тебе напишу.:)
заклинаю- не пиши мне:091: я и так мужа дома не вижу неделями....
шутю конечно- в любое время- починим потом продадим за дорого))))
Маруся Климова
18.01.2012, 21:08
Сони Валио :))
Сони Валио :))
Отстань ! :)) Хорошо Вайе - так лучше? у меня он валио и все тут :))
мы тоже пирамидку разбираем и кольца по всей квартире разбрасываем. правда мы пару недель как ее купили. сортер любит когда я вставлю вталкивать внутрь, но тоже на долго не хватает, у нас шило в попе мы по квартире бегаем, на месте не сидим. книжки тоже перестал по долгу читать - максимум пара страниц, хотя радует что сам приносит. раньше мог по нескольку детских коротких книжек просидеть, прослушать, сейчас что-то не сидится. глазки тоже не показывает, на маму папу тоже не реагирует. может кису с зайкой показать в книжке под настроение... вот не знаю что мне делать - усидчивость пропала совсем, только бегать, носить и играть по-немногу. о, еще любимое занятие - одежду свою с вешалок снимать и потом вешалки по всему дому разбрасывать вместе с одеждой. открывает шкаф-купе а егоодежда вторым нижним ярусом висит. вот вышел с очередной порцией вешалок - в каждой руке:010: принес маме на стол компьютерный сложил)))
:099:
у нас все также - раскидать, разворошить, вытащит, разорвать и сломать.
Матрешка
18.01.2012, 21:26
Привет!:support:
Какие все разные у нас..:love:.Но все такие классные!:love:
Валя, СБ:091::091::091: что все не так страшно!!! :flower:Очень рада за Аришу!!!!!!!:support:
Именников поздравляю!!! мы многого не умеем того что делаете вы.:008:..Сортер пока не осовоили=)):073:
мои сегодня большой сортер осваивали. :) Илюха даже угадал пару раз :)) но в конце пришли к выводу, что соски гораздо приятней туда заталкивать, чем и занимались...да, очень быстро поняли как его открывать и успешно закладывают все через открытую сторону :( смысл сортера потерян...
а пирамидки я вообще уберу сегодня (они в принципе нанизывают кольца, не по порядку, да и ладно), они опасные, зараза :( Сегодня сидели с пирамидой, кольца надевали, и в какой-то момент я сверху руку положила и на нее тут же упал лицом Богдан, точнехонько глазом в точку, где верхушка должна быть! Ну выбил бы нафиг глаз! :(
скажите, вдруг кто знает. если на человека оформлена собственность земельного участка и приватизация. второй участок он может оформить-приватизировать? (обычный человек с минимумом денег. все законно)
а ты никогда не видела аналитических статей в инете, какие зарплаты и сколько земли в собственности у наших чиновников? ;) просто удивительно, как они с такими маааааленькими деньгами столько гектаров скупили:015::015:
а если с компом все ок, почему экран не переворачивается в обратную сторону?
я тоже попробовала:)):008:
Девочки, спасибо за комплименты сыночку!:flower:
Сейчас вот он мишку на фитболе качает, типа как я его:love:
Матрешка
18.01.2012, 21:46
:love: какая прелесть!
anyuta-203
18.01.2012, 21:49
а ты никогда не видела аналитических статей в инете, какие зарплаты и сколько земли в собственности у наших чиновников? ;) просто удивительно, как они с такими маааааленькими деньгами столько гектаров скупили:015::015:
я тоже попробовала:)):008:
Тань, про инет я не поняла, я вообще про свекровь спрашивала если чё:005:
Тим.....во дает! нам такая соображалка и не снилась!!! пока
:love: какая прелесть!
ага:love:
Тань, про инет я не поняла, я вообще про свекровь спрашивала если чё:005:
Тим.....во дает! нам такая соображалка и не снилась!!! пока
ага:love:
да про инет я так, поприкалываться, счас спрошу у Андрея про твой случай. Говорит, что не может свекровь так сделать.
anyuta-203
18.01.2012, 21:58
да про инет я так, поприкалываться, счас спрошу у Андрея про твой случай. Говорит, что не может свекровь так сделать.
дааа? это радует:008::))
спасибо
..
а пирамидки я вообще уберу сегодня (они в принципе нанизывают кольца, не по порядку, да и ладно), они опасные, зараза :( Сегодня сидели с пирамидой, кольца надевали, и в какой-то момент я сверху руку положила и на нее тут же упал лицом Богдан, точнехонько глазом в точку, где верхушка должна быть! Ну выбил бы нафиг глаз! :(
а у нас на конце микимаус сидит, но мне тоже страшно когда он таскает эту основу что в глаз ткнет(((( ему больше нравится пирамидка-стаканчики из икеи за 69 руб. вот ее он и поставить др на друга пытается и любит стаканчики один в один затолкать, а вот пирамидка за 700 рэ простаивает))) знала бы еще пару таких в икее купила))) хотя если поеду куплю конечно а то половина стаканчиков уже затеряна на просторах квартиры
дааа? это радует:008::))
спасибо
пусть на вас оформляет)))
щас подумала - а если у меня квартира приватизирована - доля с мамой. я могу новую квартиру в собственность оформить? или это только на землю распространяется?
barbaris
18.01.2012, 22:19
щас подумала - а если у меня квартира приватизирована - доля с мамой. я могу новую квартиру в собственность оформить? или это только на землю распространяется?
квартиру-нет. Приватизация только один раз. Купить, получить в дар-это пожалуйста-хоть миллион квартир.
квартиру-нет. Приватизация только один раз. Купить, получить в дар-это пожалуйста-хоть миллион квартир.
опа.. ты хочешь сказать что если я когда то что-то приватизировала.. и куплю еще новое - это нельзя приватизировать?... это же и есть уже собственность... я запуталась.
не.. поняла...приватизация и покупка - разное да?
мы тоже не ходим, я каждый день пытаюсь его поставить и приманиваю=) а он валится и ползет=) или одной рукой держится и пятится одной ножкой=)
а я вот, девочки, загрузилась с этой формой черепа...сейчас сама вижу, что лобный шов выпирает, когда свет падает видно - посреди лба линия такая, как будто шишка длинная вдоль лба. Света - Дена, может ты что скажешь?...
опа.. ты хочешь сказать что если я когда то что-то приватизировала.. и куплю еще новое - это нельзя приватизировать?... это же и есть уже собственность... я запуталась.
да, разное
barbaris
18.01.2012, 22:26
Приватизация-грубо говоря подарок от государства. Это один раз, да. А покупать можешь сколько хочешь.
мои сегодня большой сортер осваивали. :) Илюха даже угадал пару раз :)) но в конце пришли к выводу, что соски гораздо приятней туда заталкивать, чем и занимались...да, очень быстро поняли как его открывать и успешно закладывают все через открытую сторону :( смысл сортера потерян...
вооот! я тоже боюсь таких пирамидок. поэтому внимательно их изучила и купила с таким тупым...хм..толстым...основанием! :016: а тонкое убрала подальше.
если ты купишь - это уже не гос. и не мун. собственность=) ты купишь уже кем-то приватизированное. и будет это у тебя в собственности, хоть тыщу таких объектов покупай=)
anyuta-203
18.01.2012, 22:32
пусть на вас оформляет)))
так на то и расчет в принципе. мы ж наш участок - т.е. ее не оформили на себя еще, все не до этого,.....а тут есть вероятность заполучить ЕЙ еще участок - другой.......уж каким макаром - мне неизвестно :))......тока вот второй изначально на нее должен быть оформлен.....вот и думаю - что как раз наше дело с мертвой точки сдвинется. а то никто не против - а воз и ныне там:073:
какая я коварная:010:
вооот! я тоже боюсь таких пирамидок. поэтому внимательно их изучила и купила с таким тупым...хм..толстым...основанием! :016: а тонкое убрала подальше.
у нас плохая пирамидка. я ее боюсь, но Тим с ней играет.:001:
Я пирамидку убрала на балкон - достану через месяц! Если и в год не соберет - выкину вообще ! чтобы не стыдно было:))
Медной горы хозяйка
18.01.2012, 22:39
. Я почти раскричалась, если честно, и была готова по пальцам наподдать. Но это же не метод! Она тогда из страха руку отдергивает, а я не хочу, чтоб мой ребенок меня боялся. Пытаюсь строгим тоном говорить, пока не очень получается не срываться на злой тон. Блин.:005:?я бъю по руке и громко страшно ору, но вот считаю что так лучше:016:
гыыыыыыыы, я ваще инженер-химик по спец-ти отравляющие вещества, в т.ч. химич оружие:004:опасная значит.
опа.. ты хочешь сказать что если я когда то что-то приватизировала.. и куплю еще новое - это нельзя приватизировать?... это же и есть уже собственность... я запуталась.Смотря когда, если тебе не было 18, то можешь.
квартиру-нет. Приватизация только один раз. Купить, получить в дар-это пожалуйста-хоть миллион квартир.не совсем так, у многих право осталось, те кто был несовршеннолетним.
Я говорю НЕЛЬЗЯ
громко и строго.
Я знаю что детям нельзя говорить приставку НЕ. Они ее не понимают - НЕ бей, НЕ плюй и т.д. - они будут БИТЬ и ПЛЕВАТЬ
А вот слово НЕЛЬЗЯ - не опасное. У меня ребенок знает жест (палец) и это слово. Меняется в лице. Подползает к плите и показывает НЕЛЬЗЯ,и в других местах тоже. Но это не мешает моське подползать, хитро оглядываться и пакостить :))
мы очень хорошо ходим,вообще не ползаем и бегаем уже даже,но зато мы не собираем никакие пирамидки и сортеры,ему не интересно это занятие-не усидчивый какой-то:001:,зато проявляет интерес к книжкам,что меня несказанно радует:008:
мы очень хорошо ходим,вообще не ползаем и бегаем уже даже,но зато мы не собираем никакие пирамидки и сортеры,ему не интересно это занятие-не усидчивый какой-то:001:,зато проявляет интерес к книжкам,что меня несказанно радует:008:
будет 2 лагеря. Ботаники - бегуны (мы:))) и Строители - собиратели.
педиатр сказала: сколько он у вас может сам с собой играть сидеть :010::)) Ну,минут 10,я сказала-доведите до 40 она ответила:010: Нам пока такое и не снилось,чуть увлечется чем-то и тут же вспоминает про маму. А у вас детишки могут сами сидеть подолгу играть в одиночестве,так сказать?
а нам свекровь привезла 2 штуки, такие пластмассовые советского образца. Одна вообще тонкая палочка (я ее убрала), а вторая конусом, сверху чья-то голова, вот как раз место вставления головы и неприятное. :( икеевская меня тоже напрягает, но там потолще..хотя глазу и его хватит..все, пойду все уберу, типа, пройденный этап :))
Я говорю НЕЛЬЗЯ
громко и строго.
Я знаю что детям нельзя говорить приставку НЕ. Они ее не понимают - НЕ бей, НЕ плюй и т.д. - они будут БИТЬ и ПЛЕВАТЬ
А вот слово НЕЛЬЗЯ - не опасное. У меня ребенок знает жест (палец) и это слово. Меняется в лице. Подползает к плите и показывает НЕЛЬЗЯ,и в других местах тоже. Но это не мешает моське подползать, хитро оглядываться и пакостить :))
угу, ай-ай-ай прекрасно понимаем и даже говорят друг другу, когда кто-то пакостить начинает, и себе вместе со мной тоже говорят и палцем машут, но продолжают делать свое черное дело :) сегодня нашла новый способ для Ила - переодевала Богдана, в руке колготки были, ну и шлепнула легонько колготками по голове Илюхи, который норовил опрокинуть на себя тумбочку - КАК он обиделся!!! :)) ревел минуты 2-3 (абсолютно точно - не больно :) ) и пока больше даже не смотрит на тумбочку ;)
:)) ой, Аня,точно подметила
блин, Аня, так нечестно! мы ни в один не попадаем...мои в лагере блондинок - ничего толком не делают!
Маша,твои дети все же особенные,им несказанно в жизни повезло,двойняшки мне кажется как-то по-особенному развиваются:008:
Pyatnica
18.01.2012, 23:01
А нам куда? Мы и не бегаем и ничего не строим-не собираем. Только рушим. Организую третью группу разрушителей :))
А нам куда? Мы и не бегаем и ничего не строим-не собираем. Только рушим. Организую третью группу разрушителей :))
Мы в нее :)):))
педиатр сказала: сколько он у вас может сам с собой играть сидеть :010::)) Ну,минут 10,я сказала-доведите до 40 она ответила:010: Нам пока такое и не снилось,чуть увлечется чем-то и тут же вспоминает про маму. А у вас детишки могут сами сидеть подолгу играть в одиночестве,так сказать?
:)) если мои занимают себя больше 10 минут, значит я не досчитаюсь какой-то важной части обстановки :)) а за 40 они его разнесут по кирпичику! :))
про двойнях - наши ровесники и помладше двойняхи вполне себе давно все делают в большинстве, просто мои балбесы :))
barbaris
18.01.2012, 23:04
Мы в нее :)):))
и мы. Предлагаю назвать ее скоромно- "зато красивые":))
У нас к маме-папе просится, если спать или есть хочет, а так, в принципе, он может заиграться и долго в игрушки играть - но это если Коли нет, если брат дома, то Глебу родители не нужны :065::065:
Филимония
18.01.2012, 23:07
блин, Аня, так нечестно! мы ни в один не попадаем...мои в лагере блондинок - ничего толком не делают!
и мы. Предлагаю назвать ее скоромно- "зато красивые":))
И мы к вам, красивым ))))
и мы в неё:))
Девочки! Всем привет! Сейчас буду вас читать, надеюсь, что у всех все ХОРОШО!!!
Элине на днях 11 месяцев исполнилось-фото по случаю этому выложила в контакте.
Никогда не слышала такого.
Я озвучиваю "опасно". Ей хватает.
Юль, я до тебя не дозвонилась. :(
Юлианка13
18.01.2012, 23:18
Валя, рада за вас, что Ариной все прояснилось!
Лена, пусть Тим не болеет. Макс два дня тоже плохо гуляет. Тащу его на руках и коляску еще.
barbaris
18.01.2012, 23:18
нам наша психолог тоже про это говорила-не ребенок не услышит
Приватизация-грубо говоря подарок от государства. Это один раз, да. А покупать можешь сколько хочешь.
все, поняла))))
Юлианка13
18.01.2012, 23:21
Макс ходит, но и ползает еще тоже. Просится на ручки часто, особенно с утра!
:)):)) я вообще вызываю у тебя только отрицание да? :))
Это мне рассказывал психолог, а потом я прочитала это в книжке. Просто так я тоже это не слышала. И не все же вокруг что нельзя - опасно.
Ура! Ура!!! Так держать:support:
Мне пока это из области фантастики, чтоб Элина сама приходила и на кровате нашей я ее не оставляю, даже если она спит-боюсь. В последнее времай она повадилась с нами спать, но стараюсь укладывать ее в маленькой кроватке, а когда ночью завякает берем к себе.
А еще можно сказать - "Домовой-домовой, поиграй да отдай" :)
Меня, когда что-то пропадает, теряется обычно колотит нервная дрожь! Я бегаю по квартире вся в холодном поту и меня лихорадит. Свидетельство о браке и паспорт так искала недавно, потом контракт с банком...хотя все обычно убрано в одной большой папке.
Elka&Елка
18.01.2012, 23:30
Моя понимает"кака"
берет меня за руку,ведет к мусорке и говорит-кака)))
теперь все что нельзя у нас кака)))
шнур нельзя-сидит рядом с ним и сама с собой разговаривает..."кака"
)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.