PDA

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 [168] 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212

Лори
04.03.2012, 23:59
Ходили сегодня с Макси на др в сказкин дом, очень понравилось. (я предупредила, что он кашляет, но мама именинницы сказала ничего если сам ок, они там были все из садика, 6 чел, все мол вместе и так тусят)
Но я никого не знала заранее из родитнлей и пришла просто в джинсах, типа как на годовасие А фсе на каблуках. В платьях/брюках... С мужьями! (мой-то с Даней дома конечно) чет неудобно себя чувствовала прямо.. Старшей сестрой Макси)) Оказывается, был такой повод показаться, а я оплошала. скажите мне, что это ерунда??

Лори
05.03.2012, 00:01
На седьмое марта теперь стопудово в платье попрусь)))

Лори
05.03.2012, 00:03
Где вы покупаете красивую одежду?

gotika43
05.03.2012, 00:05
Но я никого не знала заранее из родитнлей и пришла просто в джинсах, типа как на годовасие А фсе на каблуках. В платьях/брюках... С мужьями! (мой-то с Даней дома конечно) чет неудобно себя чувствовала прямо.. Старшей сестрой Макси)) Оказывается, был такой повод показаться, а я оплошала. скажите мне, что это ерунда??

ну конечно ерунда - ты и в джинсах ого-го))) может им больше некуда платье выгулять!!!

Alina-k
05.03.2012, 00:11
я тоже! пусть лучше сквозняк чем духота и микробы

эээээ ты серьезно?Т.е. реально лучше что бы детей продуло???:005:
Девочки,так я может не права?:005:Но в группе же холодно,детям же холодно!!!Я не люблю когда жарко и микропроветривание устраиваю,но когда откровенно холодно это что нормально что ли???
Вечером забирала дочу,воспиталка говорила одной мамочке,что Лиза сильно кашляла в тихий час,так сильно,что даже проснулась...Мама сказала,что с утра все окей с ребенком было.Я эту мамочку знаю,она придумывать не будет и сама она прифигела...

altair
05.03.2012, 00:16
ну конечно ерунда - ты и в джинсах ого-го))) может им больше некуда платье выгулять!!!
+10000
З.Ы. Ира, ты - очаровательна! Оптимист с чувством юмора, да еще такой внимательный - боооольшаааяя редкость!!:flower::flower:

Маруся Климова
05.03.2012, 00:18
Ир, мне кажется это вопрос веры. Я вот не верю в "продуло", в "сквозняк" не верю, что можно заболеть просто от того что холодно. Ася у меня с рождения голая, босая, холодная, купается в холодной воде и хоть бы хны, НО! стоит пообщаться хоть с кем-то сопливым - усё, на 90 % заболеет. Так что по мне лучше открытые окна в саду - шанс есть, что вирусы выдует в окно.
А вот например мама моя искренне верила и верит, что все простуды от сквозняков, промоченных ног и т п. Соответственно вечные шарфики, законопаченные уши и т п.

Маруся Климова
05.03.2012, 00:20
Лори, радуйся, что не наоборот :) По мне так стремнее, если все в джинсах, а ты на каблучищах и в платье :) А так ты действительно просто девочка-припевочка, тебя молодость и свежесть красят лучше всяких нарядов!!

Alina-k
05.03.2012, 00:20
Где вы покупаете красивую одежду?

Оптимистка:))Я вот сто лет себе уже именно на выход одежду не покупала...Как ни странно есть в чем выйти....что-то с чем-то надела и уже: я в этом еще никуда не ходила...Но фантазия иссякает:))

Alina-k
05.03.2012, 00:25
Ир, мне кажется это вопрос веры. Я вот не верю в "продуло", в "сквозняк" не верю, что можно заболеть просто от того что холодно. Ася у меня с рождения голая, босая, холодная, купается в холодной воде и хоть бы хны, НО! стоит пообщаться хоть с кем-то сопливым - усё, на 90 % заболеет. Так что по мне лучше открытые окна в саду - шанс есть, что вирусы выдует в окно.
А вот например мама моя искренне верила и верит, что все простуды от сквозняков, промоченных ног и т п. Соответственно вечные шарфики, законопаченные уши и т п.

Так такая Ася как у тебя может быть одна на всю группу...Я Алину по возможности тоже старалась закаливать и за здоровый пофигизм в этом плане...Но ты же сейчас в футболке и шортах Асю на улицу не отправишь?Правильно?А чем отличается темпа на улице от темпы в помещении где настежь открыты все окна?Несколькими градусами...:005:

Nutik:)
05.03.2012, 00:30

+мульон

эээээ ты серьезно?Т.е. реально лучше что бы детей продуло???:005:
Девочки,так я может не права?:005:Но в группе же холодно,детям же холодно!!!Я не люблю когда жарко и микропроветривание устраиваю,но когда откровенно холодно это что нормально что ли???
Вечером забирала дочу,воспиталка говорила одной мамочке,что Лиза сильно кашляла в тихий час,так сильно,что даже проснулась...Мама сказала,что с утра все окей с ребенком было.Я эту мамочку знаю,она придумывать не будет и сама она прифигела...

Да я серъезно! Комаровский рулит в этом плане.
Ни одно живое существо не умирает от струи воздуха другой темеературы. Только если это живое существо постоянно прячут от сквозняков - с самого рождения, а потом при первом же сквозняке его "продувает".
Я Лизку выкладывала после купания на пеленальник где была открыта форточка. Бабушка была без сознания. Ни разу даже соплей не было. А вот потусили в душной квартире друзей полчаса и тут же жуткий насморк и горло.

Если ребенка с детства берегли от сквозняков - то они ему конечно же будут страшны. И откровенно холодно - это сколько? + 18? уж лучше до 16 градусов чем +30. Топят сейчас страшно. Сегодня мы в квартире с выключенными батареями включили кондей - так как окна не спасли - нам жарко ! :))

Lubsik
05.03.2012, 00:31
Всем привет!

Кто тут хотел хрудь попышней, можно пока вот как поразвлекаться http://www.ebay.com.sg/itm/3-Sets-INSTANT-BREAST-LIFT-Bra-Tape-NEW-Cleavage-Shaper-/280558868115#payId :065:

А у меня есть такие штуки, лежит упаковка, правда, еще ни разу не пользовалась :065:

с садами я смотрю совсем беда...как же быть? не работать напряжно,нянек нету...если только во второй декрет идти чтоб старшего в сад не водить
Ты знаешь, мне вот надо было работать и не было такого варианта, чтобы Коля в садик не ходил, и ничего - с 2 лет ходит отлично. Такого, чтобы месяц не водить, или все болеют - надо дома сидеть - у нас ни разу не было ТТТ. Были у меня больничные, но без фанатизма - ну может пару раз в год по неделе-полторы

Приехала мама и привезла целый кукольный театр - связала сама крючком домик и фигурки зверей, которые на пальцы надеваются. Главное, ничего не говорила, сюрприз сделала. Я в полном восторге! Там и лягушка, и мышка, и лиса, и волк, и медведь, и заяц! И колобок!
Будем вечером Алёне "Колобок" показывать.)))

Круто как!!!

Я сутки не кормила грудью. Честно - скучаю безумно! :005: Я наверное была меньше готова чем Владька. А он сегодня проснулся в 9 утра в своей кровати. И я не знаю уже хорошо это или плохо. Но возвращать не буду. Все пока гладко и спокойно завершается.
Поздравляю с окончанием, это все равно грустно - сейчас или через год..Я тоже погрустила, но ребенок спит спокойно - это немаловажно :)

Маруся Климова
05.03.2012, 00:31
Так такая Ася как у тебя может быть одна на всю группу...Я Алину по возможности тоже старалась закаливать и за здоровый пофигизм в этом плане...Но ты же сейчас в футболке и шортах Асю на улицу не отправишь?Правильно?А чем отличается темпа на улице от темпы в помещении где настежь открыты все окна?Несколькими градусами...:005:

Нет, не отправлю конечно.. Это только на даче она у меня выскакивала на веранду в футболке и колготках, а там было -12 градусов :001:

Вообще в ДОУ должны инструкциями руководствоваться, мне кажется, потому что дети все разные, а не представлениями воспитателей....

Деви
05.03.2012, 00:34
я тоже! пусть лучше сквозняк чем духота и микробы

:)) смелая!!! но у вас места много - вам хоть еще пяток легко!

Мы вообще не болели первый год и болели больше всего последний год сада. Не все дети болеют. И те кто не ходил в сад часто болеют в ШКОЛЕ, а там болеть сложнее - там уроки делать надо. Поэтому лучше пройти эту бяку.
Кстати среди друзей которые не ходят в сад - дети болеют не меньше. Стабильно после выходных - гостей.

я тоже... ползаю... под кетоналом приняла гостей... а сегодня утром закончился и кетонал и спиртное... и хреново вдвойне.

ну вот.... :008: не хочешь пока?
честно? пока не готова...больше физически, чем морально. К чему готовиться - бессонные ночи, капризы и пр. вынесу, а вот спина очень сильно меня подводит:( и мысль о вынашивании второго и таскании первого (он ведь еще малыш и на руки просится часто)..в общем, надо восстановиться хоть немного, чтоб такой приятный период - ожидание ребенка - не превратился в кошмар с обезболивающими :(
В девятке тоже ребенок сразу. И тоже можно пригласить акушерку остаться. Я блин еще бы прокесарилась если честно - с такими врачами :008: Периодически думаю.... но вряд ли.

Я сутки не кормила грудью. Честно - скучаю безумно! :005: Я наверное была меньше готова чем Владька. А он сегодня проснулся в 9 утра в своей кровати. И я не знаю уже хорошо это или плохо. Но возвращать не буду. Все пока гладко и спокойно завершается.
Ань, ну и дай Бог, чтоб все удачно прошло!
я прочла все мнения про КС и ЕР...вот честно, даже ни разу не размышляла на эту тему и не обсуждала ни с кем ..когда врач сказала мне, что ЕР ,если продолжать меня стимулировать, будут тяжелыми для ребенка, я ни секунды не колебалась...какая разница, КС, ЕР, лишь бы ребенок был здоров!:091: это главное, остальное такая ерунда!
Наташ, я написала, что у меня у 90% знакомых детки болели лишь первый год в саду. Понятно, что это не правило для всех, к сожалению.*
А вот про перезимовать в тепле я уже тоже задумывалась, причем в серьез. Даже тут писала..)) айда на Тенерифе?;) на январь-февраль?

Я хочу на концерт 90х.. Только не помню где и как называется)) по тв рекламируют давно.. Как вариант подарка на 8 марта, не помните?

Классно как, молодец мама!

Я обоих у Тихонова с Гуменской. Они хорошие)))

У меня есть знакомая- зб в 39,5 недель была:( так в первом меде не то что рожать заставили, а еще и ждали пока само начнется неделю, не стимулировали! Это ужасно, тк сами понимаете, какие процессы могут пойти.. Внутри.. Не могу писать даже(( а потом еще и "материал" потеряли, гистологии так и нет. Судиться моральных сил не было. Но у девочки сейчас замечательный ребенок, ттт. Года полтора она в себя приходила(
Боже, как страшно и грустно от таких историй (((
Ходили сегодня с Макси на др в сказкин дом, очень понравилось. (я предупредила, что он кашляет, но мама именинницы сказала ничего если сам ок, они там были все из садика, 6 чел, все мол вместе и так тусят)
)))))))))) ерундовища это!!! зато тебя ничто не удерживало от игр с малышами!;) Я вот тоже все переживаю, что вся моя одежда полуспортивного стиля, а потом думаю: время пройдет быстро и потом мой ребенок будет развлекаться без меня, вот тогда и пощеголяю в боа! :))

05.03.2012, 00:35

Ир. Ну конечно это не гуд. Но ты же не знаешь что ТАМ если не открыть окна. Если на южную сторону + стеклопакеты - возмложно там такая жесть что мама не горюй. Причем проветривание на 5 минут НЕ дает результата (у нас так). Перегрев - отсутствие аппетита + размножение бактерий. Риски не меньше.

Guzell
05.03.2012, 00:35
Ой :001:
да ты все еще паришься?
Грешно! достали здоровое дитя! лет сто назад было бы... попа. А ты страдаешь. Страдать надо когда все плохо кончилось. Короче - был бы повод поныть... Здоровый прекрасный ребенок - улыбаться до ушей и ни сикать! Вот я родила блин САМА первого. Проблемы до задницы. Лучше бы прокесарили что такая гипоксия.

Добрый вечер! :flower: Пойду вас почитаю!

Вот я про это и спрашивала. Я не знала, что мертвых сами рожают, думала, в этом случае режут...
Я думала, только живой ребенок может идти по родовым путям. Это кошмар просто

кошмарище... у меня тоже есть такая знакомая..... страшно писать даже.

а я совсем из-за своего кесарева не страдаю. надо - значит, надо! если сопоставить какой риск был бы для Андрюшки в случае ЕР - даже и ни секунду не сомневалась, что надо кесариться.

05.03.2012, 00:37
Инструкция от моего мужа - как скачать видео Домана :)) (кстати на этом ресурсе есть мульон всего интересного):

1) Скачиваем прогу для скачивания торрент файлов
http://www.utorrent.com/intl/ru
2) Регистрируемся на сайте - http://rutracker.org
3) В поиске на сайте ищем то, что конкретно интересует (что угодно – видео курс по вышиванию макраме), в нашем случае Доман – и например находим такую раздачу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3815215
4) Справа снизу после описания раздачи щелкаем на ссылку «скачать .torrent» и выбираем место куда сохранить файл
5) Остается только подождать когда файл закачается

Alina-k
Да я серъезно! Комаровский рулит в этом плане.
Ни одно живое существо не умирает от струи воздуха другой темеературы. Только если это живое существо постоянно прячут от сквозняков - с самого рождения, а потом при первом же сквозняке его "продувает".
Я Лизку выкладывала после купания на пеленальник где была открыта форточка. Бабушка была без сознания. Ни разу даже соплей не было. А вот потусили в душной квартире друзей полчаса и тут же жуткий насморк и горло.

Если ребенка с детства берегли от сквозняков - то они ему конечно же будут страшны. И откровенно холодно - это сколько? + 18? уж лучше до 16 градусов чем +30. Топят сейчас страшно. Сегодня мы в квартире с выключенными батареями включили кондей - так как окна не спасли - нам жарко ! :))

Дефки,ну вы вообще конечно,молодцы!:flower:Я пыталась закаливать,но под форточку класть даже в голову не приходило...:010:
Ну хорошо,а что делать,если других детей не выкладывали под форточку,ну вот они такие,что при первом сквозняке?Ну вот такие дураки родители.Да и вообще,почему не мама дома решает,а воспитат. когда надо детям проветриться?Они должны детей вывести из группы и проветрить,хоть 30 раз на дню....
Ань,а если Лиза говорит:холодно,закрой окно.Ты закроешь?

Иришка-птичка

у меня дома всегда открыто настежь окно- либо в комнате- тогда мы на кухне, либо в кухне - мы в комнате! температура - я в трусах сегодня- реально прохладно только когда ветер со стороны окон- тогда штаны-кофта... проветривание сквозное конечно приемлимо только в теплое время года- тут никто не спорит! и конечно к садам особое отношение- есть нормы будьте добры соблюдать- и дети одеты соответственно этим нормам.... думаюю моим детям было бы пофиг на сквозняк- но дети разные...

gotika43
05.03.2012, 00:39
+10000
З.Ы. Ира, ты - очаровательна! Оптимист с чувством юмора, да еще такой внимательный - боооольшаааяя редкость!!:flower::flower:

:008: только дома я зануда)))

я за Комаровского в температурных вопросах)))

05.03.2012, 00:40
честно? пока не готова...больше физически, чем морально. К чему готовиться - бессонные ночи, капризы и пр. вынесу, а вот спина очень сильно меня подводит:( и мысль о вынашивании второго и таскании первого (он ведь еще малыш и на руки просится часто)..в общем, надо восстановиться хоть немного, чтоб такой приятный период - ожидание ребенка - не превратился в кошмар с обезболивающими :(

Ань, ну и дай Бог, чтоб все удачно прошло!

Ну главное чтобы возможности и желание совпадали! Конечно носить 9 кг и 14 (а в одежде все 16 наверное!!) это большая разница.

СПА!

Guzell
05.03.2012, 00:40
мы спим тоже с открытой створкой, с форточкой.
даже когда он сразу после ванной. сразу открыва. и все время босиком. и окно постоянно открываю в комнатах.

Alina-k
05.03.2012, 00:43
Нет, не отправлю конечно.. Это только на даче она у меня выскакивала на веранду в футболке и колготках, а там было -12 градусов :001:

Вообще в ДОУ должны инструкциями руководствоваться, мне кажется, потому что дети все разные, а не представлениями воспитателей....

Ир. Ну конечно это не гуд. Но ты же не знаешь что ТАМ если не открыть окна. Если на южную сторону + стеклопакеты - возмложно там такая жесть что мама не горюй. Причем проветривание на 5 минут НЕ дает результата (у нас так). Перегрев - отсутствие аппетита + размножение бактерий. Риски не меньше.

Так а я вам про что....:010:Тут помню,переживали,что в обуви ноги потеют,плохо,нельхя с мокрыми ногами гулять плохо...А у нас треть с мокрыми ногами,включая Алину,у всех потеют сильно.Носятся они,мокрые,раздетые,а воспит. то чего не разденутся,сидят закутаные...проветривают...Алина и еще пять человек в группу идти не хотят,холодно говорят,сидят в раздевалке...Вообще ж дети редко скажут холодно,жарко, они это практически не замечают,а тут прям реально идти не хотят...

05.03.2012, 00:44
Дефки,ну вы вообще конечно,молодцы!:flower:Я пыталась закаливать,но под форточку класть даже в голову не приходило...:010:
Ну хорошо,а что делать,если других детей не выкладывали под форточку,ну вот они такие,что при первом сквозняке?Ну вот такие дураки родители.Да и вообще,почему не мама дома решает,а воспитат. когда надо детям проветриться?Они должны детей вывести из группы и проветрить,хоть 30 раз на дню....
Ань,а если Лиза говорит:холодно,закрой окно.Ты закроешь?

:)) Лиза у меня тундра! Она будет зимой в трусах ходить. Ребенок очень увлекающийся и не замечает. Когда я в августе приехала на дачу в пятницу вечером, а на градуснике было около 13 градусов - она встретила нас в футболке - трусах и босая :))
на мой шок она ответила "ну да.. вроде холодно"

А вот Владьку я нефига не закаливаю чета... часто в носках бегает. Но меня полы смущают наши. НОГИ я берегу! :ded: Но перед купанием голый по квартире полчаса носится и окна часто открыты..

А другим родителям.. блин ну не знаю.. закрыть окна в этой группе и посмотреть что там будет через полчасика. Скорее всего сами побегут и откроют.

gotika43
05.03.2012, 00:45
Пишите вот про окончание ГВ - я уже было в магазине схватила банку Золотой козочки))) потом подумала - а нафига оно мне и вернула кассиру)))

05.03.2012, 00:47
Пишите вот про окончание ГВ - я уже было в магазине схватила банку Золотой козочки))) потом подумала - а нафига оно мне и вернула кассиру)))

Молодец! я если б не работа (мне спать нужно все же..) еще бы до лета протянула бы..

Alina-k
05.03.2012, 00:51
Аня,так ты смесью кормишь или вообще не просыпается?Я никак не могу заставить себя ночью смесь делать,во сне сисю даю или бутылку с водой....

05.03.2012, 00:53
Аня,так ты смесью кормишь или вообще не просыпается?Я никак не могу заставить себя ночью смесь делать,во сне сисю даю или бутылку с водой....

смесь с веллингом (сытнее) на ночь, второй раз около пяти утра еще одна бутылка. Иногда просто проснется - качнешь и все. А сися было каждые 20 минут... и ворочаясь в поисках соска. А я хочу спать на спине и не буквой ЗЮ. Мне уже больно так спать!

gotika43
05.03.2012, 00:58
Мы сегодня на залив ездили. Федя почки обгладывал с веток)))
http://s017.radikal.ru/i407/1203/11/c331fc8097a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Alina-k
05.03.2012, 00:59
На ночь что ли бутылками обложиться...:016:Главное не забыть дать бутыль,а не хрудь...:065:

Alina-k
05.03.2012, 00:59
Прикольно:))

Иришка-птичка
05.03.2012, 01:01
Девочки! а у меня катерина так и засыпает сама- после того прикола- когда мне надоело с ней валяться)))) и стала реже просыпаться- раньше раз в 20 минут просыпалась- часы можно было сверять! сейчас просыпается около 12 потом часа в 4 потом уже до утра- то есть до 8-9 где-то спит! иногда бывает в 9 перекус и еще часок вздремнет)) лафа! мне кажется она просто до этого ворочалась меняя не находила и просыпалась- а сейчакс знает что мать на кухне - и не парится))) а может просто возраст- смотрю у многих детки стали лучшее спать- или погода...

Butaforia
05.03.2012, 01:06
Ира, что такое Золотая козочка?

В вопросах закаливания поддерживаю Марусю, второй за сегодня:)) что-то у меня сегодня нет собственного мнения, похмелье злое:073:

Butaforia
05.03.2012, 01:07
Девочки! а у меня катерина так и засыпает сама- после того прикола- когда мне надоело с ней валяться)))) и стала реже просыпаться- раньше раз в 20 минут просыпалась- часы можно было сверять! сейчас просыпается около 12 потом часа в 4 потом уже до утра- то есть до 8-9 где-то спит! иногда бывает в 9 перекус и еще часок вздремнет)) лафа! мне кажется она просто до этого ворочалась меняя не находила и просыпалась- а сейчакс знает что мать на кухне - и не парится))) а может просто возраст- смотрю у многих детки стали лучшее спать- или погода...

И у нас похожая тенденция, боюсь похвалить, опять испортится

gotika43
05.03.2012, 01:08
Ира, что такое Золотая козочка?

Смесь Нэнни на козьем молоке. Федя молочку не есть, вот подумала может добавлять в кашу и вечером перед сном)))

Butaforia
05.03.2012, 01:09

Ира, где вы такие перчатки маленькие нашли? И главное КАК ты их надеваешь?)))

gotika43
05.03.2012, 01:10
В вопросах закаливания поддерживаю Марусю, второй за сегодня:)) что-то у меня сегодня нет собственного мнения, похмелье злое:073:

надеюсь повод был хороший))) и как похмелье переживать с маленьким ребенком?)))

05.03.2012, 01:10
Смесь Нэнни на козьем молоке. Федя молочку не есть, вот подумала может добавлять в кашу и вечером перед сном)))

Добавляй - хуже то не будет. Там витамины типа есть.
Фотка классная! у тебя фикс хороший! (мне казалось что такой же как у меня - но сдается что нет....)

gotika43
05.03.2012, 01:13
Ира, где вы такие перчатки маленькие нашли? И главное КАК ты их надеваешь?)))

мне их отдали и они понравились Феде - он шевелил пальчиками все время))) обычно не имеет ничего против, кога я на руки ему что-то одеваю.

05.03.2012, 01:16
мне их отдали и они понравились Феде - он шевелил пальчиками все время))) обычно не имеет ничего против, кога я на руки ему что-то одеваю.
неужели есть такие дети а?????
у нас смена памперса, одевание носков или перчаток - одинаковый кошмар. РЕВ гремучий. Хоть пой и пляши. Выгибоны страшные. Одевание на улицу для меня адова мука.

Иришка-птичка
05.03.2012, 01:16
И у нас похожая тенденция, боюсь похвалить, опять испортится
ага- я сообщение дописала моя фря проснулась:073: но вроде по времени пора)))

Иришка-птичка
05.03.2012, 01:21
у нас смена памперса, одевание носков или перчаток - одинаковый кошмар. РЕВ гремучий. Хоть пой и пляши. Выгибоны страшные. Одевание на улицу для меня адова мука.

ттт- у меня катерина в последнее время только и делает что одевает на себя все или приносит и просит одеть- все кроме шапки ее бесконечно радует))))

gotika43
05.03.2012, 01:23
Фотка классная! у тебя фикс хороший! (мне казалось что такой же как у меня - но сдается что нет....)

у тебя Sony вроде? Кадры твои с годовасия хорошие!!! У меня Canon, у мужа Nikon (не можем решить, какой оставить один из них, или продать оба и купить Leica))) от оптики еще сильно зависит.

Лори
05.03.2012, 01:25
Ир, мне кажется это вопрос веры. Я вот не верю в "продуло", в "сквозняк" не верю, что можно заболеть просто от того что холодно. Ася у меня с рождения голая, босая, холодная, купается в холодной воде и хоть бы хны, НО! стоит пообщаться хоть с кем-то сопливым *- усё, на 90 % заболеет. Так что по мне лучше открытые окна *в саду - шанс есть, что вирусы выдует в окно.*
Я к Нютику и Марусе в этом вопросе однозначно!!! Мы с мужем любим свежий воздух и дети с рождения приучены. Сквозняк - это когда воздух насквозь т.е. с двух сторон - так я проветриваю пустое помещение. А если мы в комнате, то либо форточка открыта+дверь закрыта, либо окно закрыто+ открыта дверь и окно в соседнем помещении, для подачи свежего воздуха.*
ну может им больше некуда платье выгулять!!!
=)))))) спасибо дорогая, прикольно придумала. Пробую в это поверить))
)))))))))) ерундовища это!!! зато тебя ничто не удерживало от игр с малышами!;) Я вот тоже все переживаю, что вся моя одежда полуспортивного стиля, а потом думаю: время пройдет быстро и потом мой ребенок будет развлекаться без меня, вот тогда и пощеголяю в боа! :))
Таня, вот я после годовасия так и подумала.. Что участвовать в играх будет удобно. И забыла сделать поправку на возраст деток, в 3-4 года они замечательно занимались с ведущей феей. А родители багемно прогуливались ,наблюдали, фоткали, перекусывали и беседовали. Красивые, блин..)

Про следующего реб - разделяю твою точку зрения.*
кошмарище... у меня тоже есть такая знакомая..... страшно писать даже.

а я совсем из-за своего кесарева не страдаю. надо - значит, надо! если сопоставить какой риск был бы для Андрюшки в случае ЕР - даже и ни секунду не сомневалась, что надо кесариться.
Гюзель, я не помню почему у тебя было пкс?:008:

Федя супер!!!!:))
Дэн тоже в перчатках. Недавно такие мелкие в перекрестке по 9р продавались, я взяла.*

05.03.2012, 01:26
у тебя Sony вроде? Кадры твои с годовасия хорошие!!! У меня Canon, у мужа Nikon (не можем решить, какой оставить один из них, или продать оба и купить Leica))) от оптики еще сильно зависит.

Я про объектив Sony 35/1.8
Nicon я больше лю...

gotika43
05.03.2012, 01:26

выгибоны у нас тоже бывают, но уже на стадии комбинезона!

gotika43
05.03.2012, 01:29
Я про объектив Sony 35/1.8
Nicon я больше лю...

не то прочитала))) у меня на годовасии был 50/1,4, а этот снимок сделан на 70-200...

Лори
05.03.2012, 01:31

Мой спокойно ждет пока я одену перчатки, потом молча их зубами снимает)) поэтому надо всегда руку одел->в рукав тут же, вторую одел->в рукав. Забывает сразу, что их сгрызть надо!:))

05.03.2012, 01:34
не то прочитала))) у меня на годовасии был 50/1,4, а этот снимок сделан на 70-200...

воооотт.... сегодня взяли 70-200. Фотки клевые.... и даже в пяти метрах ниче так....
меня зацепило все это дело...

Dashuxin
05.03.2012, 01:35
Всем доброй ночи!
Выложила чуть-чуть фоток с годовасия, разобрала наконец. Жалко больше половины в топку, старший фотографировал "спустя рукава", без вдохновения:)

А мы в ясли записались! с 15 апреля идем на полдня, посмотрим что получится:073:

А еще Матвей наконец-то пошел! Наверное последний? я прям выдохнула, а то уже грузиться начала:support:

Dashuxin
05.03.2012, 01:36
ой, и еще спросить хотела, кто на весну какой комбз покупать будет? слитный или раздельный и какой фирмы? я вот резиновый на плаванье в лужах купила, вот теперь голову ломаю что взять на "сухо и тепло"

Alina-k
05.03.2012, 01:39
Ярослав с осени по май( наверное) носил и будет носить один комбез- рейма осенний.Теплота регулировалась наличием флисового костюмчика и мехового конверта!Сейчас ессно без конверта гуляем.

05.03.2012, 01:39
ой, и еще спросить хотела, кто на весну какой комбз покупать будет? слитный или раздельный и какой фирмы? я вот резиновый на плаванье в лужах купила, вот теперь голову ломаю что взять на "сухо и тепло"

ой я вообще комбезы больше не хочу! штанишки и куртка. Зато можно зайти с дитем в помещение.

Butaforia
05.03.2012, 01:40
ага- я сообщение дописала моя фря проснулась:073: но вроде по времени пора)))
гы, наш Герр тоже, уже подкормился:))

Иришка-птичка
05.03.2012, 01:42

я сама не в понятках- купаться в лужах - точно не будем- в коляске пока- на сухо и тепло- джинсы с подкладкой с грудкой и куртка- не знаю правда- может мала уже. а вотна плюс пять- не понятно что одевать! достала типа осенний комбез- и не поняла чего мы его зимой не носили- прям ну оочень теплый синтепон и внутри еще типа велюра подкладка- куда такой не понятно!

alvink
05.03.2012, 02:03
У меня Лея не ходит еще - я и не гружусь ни разу! :)

gotika43
05.03.2012, 02:04
воооотт.... сегодня взяли 70-200. Фотки клевые.... и даже в пяти метрах ниче так....
меня зацепило все это дело...

да-да, мне задний план нравится у таких объективов!!!
И я тебя обманула))) на годовасии у меня был 35/2,0 (память совсем плоха - вот еще одна причина, по которой я пока не задумываюсь о работе)))

нам отдали слитный Керри. думаю еще куртку надо (для магазинов)))

Dashuxin
05.03.2012, 02:04
Ярослав с осени по май( наверное) носил и будет носить один комбез- рейма осенний.Теплота регулировалась наличием флисового костюмчика и мехового конверта!Сейчас ессно без конверта гуляем.

ой я вообще комбезы больше не хочу! штанишки и куртка. Зато можно зайти с дитем в помещение.

Это мембрану наверное надо брать?

я сама не в понятках- купаться в лужах - точно не будем- в коляске пока- на сухо и тепло- джинсы с подкладкой с грудкой и куртка- не знаю правда- может мала уже. а вотна плюс пять- не понятно что одевать! достала типа осенний комбез- и не поняла чего мы его зимой не носили- прям ну оочень теплый синтепон и внутри еще типа велюра подкладка- куда такой не понятно!

Вот что значит девочка, эх:091: Мой на улице еле передвигается, но только по лужам и грязи

alvink
05.03.2012, 02:05
У нас, я думаю, будет стандартный набор: один дышащий комбез, один резиновый, а на выходы - куртка. :)

Аnitа
05.03.2012, 02:12
Смесь Нэнни на козьем молоке. Федя молочку не есть, вот подумала может добавлять в кашу и вечером перед сном))) Я же писала, что у нас не пошла эта смесь, которая после года, буду в кашу добавлять, приезжай, до кучи смесь попробуешь и увидишь будет Федор Васильевич ее есть.:))

мне их отдали и они понравились Феде - он шевелил пальчиками все время))) обычно не имеет ничего против, кога я на руки ему что-то одеваю. У нас тоже перчатки есть, как ни странно очень нравится одевать, для Саввы это увлекательное занятие.

Всем доброй ночи!
Выложила чуть-чуть фоток с годовасия, разобрала наконец. Жалко больше половины в топку, старший фотографировал "спустя рукава", без вдохновения:)

А мы в ясли записались! с 15 апреля идем на полдня, посмотрим что получится:073:

А еще Матвей наконец-то пошел! Наверное последний? я прям выдохнула, а то уже грузиться начала:support:
Как раз сегодня был разговор о яслях. Меня отдали в 1,3. Я не могу понять как такого кроху отдать в ясли. Нет, если ситуация и жизнь вынуждает -ничего не поделаешь. Я не понимаю как с такой мелочью там справляются... Зато социализация, навыки и тп из плюсов.

Вчера Савва сделал первые 20 шагов (Даша привет:))), вполне сносно, уверенно. Теперь ходит важный, но иногда все же быстрей на коленках.:))

Julesss
05.03.2012, 02:41
Блин :( тогда да, сколько позволит ... А она не лечится? Просто у меня лет с 5 такой диагноз стоял, лечили упорно (теперь памяти совсем нет :( ), но диагноз сняли лет в 14. Чем меня только не пичкали...

У меня в 3,5 года была клиническая смерть с судорогами. Моя мама сделала массаж сердца. Я вот все думаю, что надо хоть на курсы пойти первой помощи самой!
Меня долго мучили порошками и уколами, всю жизнь у невропатолога на учете. Все хотели меня посадить на домашнее обучение и удивлялись, как я учусь на отлично. Когда выросла, забила на врачей. Судорожную готовность ставят каждый раз, хотя хожу в разные места делать ээг и ничего не говорю про прошлое. Судорог никогда больше не было. Последствия - дрожат руки при волнении или в непривычной обстановке сильно. Раньше было хуже - при температуре не могла стакан в руки взять и моргала часто долго, пока бабка какая-то не заговорила, ничего не помогало, даже гипноз пробовали

Мне кажется, ПКС гораздо спокойнее в моральном плане-ты 9 мес к этой мысли готовишься и спокойно воспринимаешь-я не знаю ни одного ПКС, после
которого у мамы была бы фрустрация на тему-"не смогла родить сама"-это обычно у тех, кто через ЭКС прошел, порожав энное количество часов. У меня эта Б началась с мыслью-буду рожать сама. но выслушав врачей-приняла для себя то. что будет КС, нормально настроилась и в результате получила требуемый мне спектр эмоций от рождения ребенка. С Эриком этого увы не было-мне только сейчас стало понятно,как много мы с ним потеряли из-за всей этой котовасии с его ранним рождением...

Я очень хотела сама рожать, мой муж сразу был за КС. Положили меня спецом в больничку раньше срока, т.к. я на работе даже в день отъезда в РД была, и через пару дней в 39,5 кесарили. Вечером 8го пришла мед сестра и сказала ничего не пить и не есть. Я удивилась, т.к. анализы все сдала, а она предупредила, что утром кесарево. Я рыдала!!! Почему? Я хотела кесарево в родах!!! Очень боялась за молоко. Муж ночью приехал с цветами, посидел со мной, оставаться не стал, поехал собираться на роды. А я все ждала, может воды отойдут или схватки начнутся?! Считала очень важным, чтобы малыш сам решил, что ему пора. И ребенка мужу сразу вручили и они ко мне приходили вместе в реанимацию. Эти эмоции я никогда не забуду. Лежала и смотрела на дверь, когда они появятся! У меня был
общий наркоз, мне нельзя эпидуралку. И тут входит муж и на руках несет наше сокровище! Это самый эмоционально сильный момент в моей жизни!

Приехала мама и привезла целый кукольный театр - связала
сама крючком домик и фигурки зверей, которые на пальцы надеваются. Главное, ничего не говорила, сюрприз сделала. Я в полном восторге! Там и лягушка, и мышка, и лиса, и волк, и медведь, и заяц! И колобок!
Будем вечером Алёне "Колобок" показывать.)))
Очень круто! Особенно то, что своими руками. У нас есть "репка" покупная. Матюше оч нравится

Федя, как всегда, КЛАССНЫЙ! Перчатки крутые!

Всем доброй ночи!

а наш Матвей так и не ходит(((

Куняка
05.03.2012, 03:12
У меня в 3,5 года была клиническая смерть с судорогами. Моя мама сделала массаж сердца. Я вот все думаю, что надо хоть на курсы пойти первой помощи самой!
Меня долго мучили порошками и уколами, всю жизнь у невропатолога на учете. Все хотели меня посадить на домашнее обучение и удивлялись, как я учусь на отлично. Когда выросла, забила на врачей. Судорожную готовность ставят каждый раз, хотя хожу в разные места делать ээг и ничего не говорю про прошлое. Судорог никогда больше не было. Последствия - дрожат руки при волнении или в непривычной обстановке сильно. Раньше было хуже - при температуре не могла стакан в руки взять и моргала часто долго, пока бабка какая-то не заговорила, ничего не помогало, даже гипноз пробовали

Я очень хотела сама рожать, мой муж сразу был за КС. Положили меня спецом в больничку раньше срока, т.к. я на работе даже в день отъезда в РД была, и через пару дней в 39,5 кесарили. Вечером 8го пришла мед сестра и сказала ничего не пить и не есть. Я удивилась, т.к. анализы все сдала, а она предупредила, что утром кесарево. Я рыдала!!! Почему? Я хотела кесарево в родах!!! Очень боялась за молоко. Муж ночью приехал с цветами, посидел со мной, оставаться не стал, поехал собираться на роды. А я все ждала, может воды отойдут или схватки начнутся?! Считала очень важным, чтобы малыш сам решил, что ему пора. И ребенка мужу сразу вручили и они ко мне приходили вместе в реанимацию. Эти эмоции я никогда не забуду. Лежала и смотрела на дверь, когда они появятся! У меня был
общий наркоз, мне нельзя эпидуралку. И тут входит муж и на руках несет наше сокровище! Это самый эмоционально сильный момент в моей жизни!

Очень круто! Особенно то, что своими руками. У нас есть "репка" покупная. Матюше оч нравится

Федя, как всегда, КЛАССНЫЙ! Перчатки крутые!

а наш Матвей так и не ходит(((
Муж молодец! При таком раскладе конечно не стоит рисковать ничьим здоровьем! :flower: все будет хорошо!!!
У меня в принципе судорог не было, был затяжной обморок после сильного удара головой через несколько дней . После ээг влепили судорожную готовность и эпилептический синдром. :( врачи, блин... Больше не повторялось, после снятия диагноза правда еще 2 обморока было, но больше на ээг никто не направлял, а мне не надо - меньше знаешь, лучше спишь :)) КТ у меня отличное после сотряса, так что все хорошо!
А Матвей пойдет, никуда не денется! :flower: он основательно к вопросу решил подойти просто ;)

Nata-li
05.03.2012, 03:17
Ээ... Давид тоже еще не пошел :008:
Два шага 3 раза в неделю я не считаю.

Ира, Федька прелестный :))

Куняка
05.03.2012, 03:23
Да, Ира, Федя как всегда великолепен! Замечательный у тебя сыночек! :love: быть ему известным актером с такой мимикой и эмоциональностью! Ну и само качество фоток у тебя тоже как всегда великолепное! Все-таки, кроме хорошей техники , талант необходим ! ;) у тебя все удачно сочетается!

Лори
05.03.2012, 03:42
Юля джулесс, так описала все, я прослезилась к моменту когда муж зашел с Матвеем..:love:
Свои эмоции вспомнила..

Девочки, меня пугает кашель Макса:( днем все ок, а когда спит начинается.. Уже третий раз. Муж говорит, просто лающий кашель, а мне кажется, уже стеноз:( ингаляцию с нафтизином сделала. С содой днем, проветрила, увлажнитель у него и так каждую ночь работает.. Чем еще можно облегчить состояние?
И вот объясните мне: если легкие чистые и кашель от стекающих соплей, но вот отек гортани (=ларинготрахеит или стеноз) то именно от кашля ничего не давать, да? Чтоб еще и мокроту не спровоцировать?
И что с горлом делать? Оно рыхлое и красноватое, но пшикать боюсь, отек бы не увеличить аллергически? Я запуталась...((
Господи, скорей бы утро....!

Butaforia
05.03.2012, 04:46
надеюсь повод был хороший))) и как похмелье переживать с маленьким ребенком?)))
Повод был, но двусмысленный. Приехал лучший друг мужа, давно не виделись, были рады ему, но, как водится в этом году, с плохой новостью -- разводится... Вот и напились...

дена
05.03.2012, 09:40
Это я одна как дура запихиваю дочь в меховой конверт?!:010:

Юля джулесс, так описала все, я прослезилась к моменту когда муж зашел с Матвеем..:love:
Свои эмоции вспомнила..

Девочки, меня пугает кашель Макса:( днем все ок, а когда спит начинается.. Уже третий раз. Муж говорит, просто лающий кашель, а мне кажется, уже стеноз:( ингаляцию с нафтизином сделала. С содой днем, проветрила, увлажнитель у него и так каждую ночь работает.. Чем еще можно облегчить состояние?
И вот объясните мне: если легкие чистые и кашель от стекающих соплей, но вот отек гортани (=ларинготрахеит или стеноз) то именно от кашля ничего не давать, да? Чтоб еще и мокроту не спровоцировать?
И что с горлом делать? Оно рыхлое и красноватое, но пшикать боюсь, отек бы не увеличить аллергически? Я запуталась...((
Господи, скорей бы утро....!
ингаляции увлажняющие и мыть нос . Пшикать не надо
Повод был, но двусмысленный. Приехал лучший друг мужа, давно не виделись, были рады ему, но, как водится в этом году, с плохой новостью -- разводится... Вот и напились...
Это очень хорошо когда друзья приезжают и очень хорошо что по любому поводу.

А мы вроде на Приорикс сегодня собрались. Если кровь хорошая ,Манту нормальная ,то кольнемся.Правда я потом еще 10 дней переживать буду.

Alina-k
05.03.2012, 10:40
Это я одна как дура запихиваю дочь в меховой конверт?!:010:
.

Я ж говорю,у нас тоже конверт меховой,просто если очень тепло и мы не надолго на улицу,то его не беру.Вот сегодня на лепку пойдем,конверт возьму.

дена
05.03.2012, 11:00
Я ж говорю,у нас тоже конверт меховой,просто если очень тепло и мы не надолго на улицу,то его не беру.Вот сегодня на лепку пойдем,конверт возьму.

Ааа!!! А я думала что это мы только такие мерзлявые или я кутаю(за мной водится)

Alina-k
05.03.2012, 11:11
Ааа!!! А я думала что это мы только такие мерзлявые или я кутаю(за мной водится)

Не знаю мерзлявый Ярик или нет,но он на прогулке спит,это я гоняю по улице,и то замерзаю через полчаса,а деть без движения лежит,вот и засовываю в конверт.:065:

Guzell
05.03.2012, 11:16
Лорик, да что ж такое у Максимкииии.....
пусть поскорее пройдет у него этот кашель!!!

про кесарево.
у меня до самого последнего момента не было известно - роды или кесарево, вот это меня ужасно напрягало, не знала, к чему морально готовиться. но решила не готовиться ни к чему=))) ни про роды не читала, ни про кесарево=)
Кесарево было из-за предлежания. Не стал переворачиваться Андрюхин, ножками лежал. + на последнем узи увидели обвитие (еще бы, он так прягал в живте у меня!) и маловодие.
Врач моя сказала - выбирай какую хочешь дату. Выбрали 16го. за 2 дня легла на дородовое, сдала всякие там анализы, а с 14 на 15 в ночь начались тиииииихие схватки=) живот болел как будто при мес-х, схваткообразно, я даже ночью проснулась и начала считать. Дотерпела до 6ти и стала врачу звонить, а она мне говорит - ну щас приеду и прооперирую=))))))))))))
вот так получилось=)

у нас довольно спокойно одевание происходит, когда одеваю носки, требую НОЖКУ и он мне её вверх поднимает из положения сидя=))))) так забавно=)

выгибоны у нас тоже бывают, но уже на стадии комбинезона!

на стадии комбеза Андрюшка уже почти спит=) у нас прогулки со сном совмещены пока.
но вчера он уже очень хотел потопать ножками, поэтому надо переносить время сна домой=)

вот и я вчера ехала в машине и раздумывала, что покупать...какой толщины, марки, цвета и проч....у нас 2 куртки есть. Аня, а какие штанишки? я чет в магазинах не бываю - не знаю, что вообще на весну есть...может в контакте кинете группу, девочки?...

Julesss
05.03.2012, 11:34
Доброе утро!

Лори, скорее Максу поправляться @@@@@@@@@@@@ ты сама то как?

Муж молодец! При таком раскладе конечно не стоит рисковать ничьим здоровьем! :flower: все будет хорошо!!!
У меня в принципе судорог не было, был затяжной обморок после сильного удара головой через несколько дней . После ээг влепили судорожную готовность и эпилептический синдром. :( врачи, блин... Больше не повторялось, после снятия диагноза правда еще 2 обморока было, но больше на ээг никто не направлял, а мне не надо - меньше знаешь, лучше спишь :)) КТ у меня отличное после сотряса, так что все хорошо!
А Матвей пойдет, никуда не денется! :flower: он основательно к вопросу решил подойти просто ;)
Обмороки - это страшно. Может и за рулем случиться и где угодно. У моей двоюродной сестры в детстве была авария, мотоциклист сбил ее, моего брата и бабушку. У брата царапины, у сестры черепно-мозговая травма, а бабушка посидела за тот день. Это было в 80м или 81м году. Нашли спецов, оперировали сестру. Вроде все было нормально, в 18 лет она вышла замуж и забеременела. Все говорили делать кесарево, а она решила сама рожать. Результат - ребенок здоров, а она инвалид! У нее начались постоянные приступы и припадки! Может просто в обморок грохнуться, а потом не помнит ничего сутки, смотрит на ребенка и не знает кто это. В подъезде падала, ребенок орал и соседи ей скорую вызывали, в магазине и т.д. Она с записками в одежде ходит. Я сначала тоже думала, что сама рожать буду и никого слушать не стану, а потом вспоминала ее историю и мозги вставали на место!

у меня до самого последнего момента не было известно - роды или кесарево, вот это меня
ужасно напрягало, не знала, к чему морально готовиться. но решила не готовиться ни к чему=))) ни про роды не читала, ни про кесарево=)
Кесарево было из-за предлежания. Не стал переворачиваться Андрюхин, ножками лежал. + на последнем узи увидели обвитие (еще бы, он так прягал в живте у меня!) и маловодие.
Врач моя сказала - выбирай какую хочешь дату. Выбрали 16го. за 2 дня легла на дородовое,
сдала всякие там анализы, а с 14 на 15 в ночь начались тиииииихие схватки=) живот болел как будто при мес-х, схваткообразно, я даже ночью проснулась и начала считать. Дотерпела до 6ти и стала врачу звонить, а она мне говорит - ну щас приеду и прооперирую=))))))))))))
вот так получилось=)

Гюзель, классно! Я вот именно такой расклад и хотела)))

Pyatnica
05.03.2012, 11:44
У меня Лея не ходит еще - я и не гружусь ни разу! :)

Алёна тоже, и я не гружусь. В отличие от наших бабушек :))

Pyatnica
05.03.2012, 11:48

Мы вчера два часа гуляли в осеннем раздельном комбезе. Когда Алёна заснула, я ее пледом укутала, и все. Домой пришли - ребенок теплый. Меховой конверт я уже неделю как убрала - а зачем он при температуре 0?

Alina-k
05.03.2012, 11:54
Мы вчера два часа гуляли в осеннем раздельном комбезе. Когда Алёна заснула, я ее пледом укутала, и все. Домой пришли - ребенок теплый. Меховой конверт я уже неделю как убрала - а зачем он при температуре 0?

у меня на градуснике -3 и ветрило на улице в мою сторону.От окон сифонит,открывать не надо....а если солнце выползет, у меня все 33 удовольствия будут....:010:

Pyatnica
05.03.2012, 11:56
И ребенка мужу сразу вручили и они ко мне приходили вместе в реанимацию. Эти эмоции я никогда не забуду. Лежала и смотрела на дверь, когда они появятся! У меня был

Алёну мужу тоже сразу вручили, он ее поснимал - я не могу смотреть это видео. Она так губками чмокает, грудь ищет, а потом плачет. А ему сказали - кормить нельзя. Почему? Фиг знает.
И когда он с кульком ко мне в реанимацию ночью пришел - у меня как в тумане всё. Они меня из наркоза разбудили, помню, что они с врачом что-то говорили, а я вообще в неадеквате. Никакого эмоционального момента, отрубилась обратно, как только они замолчали((( Я потом думала, что мне это приснилось)))

А ты уже прям лежала и ждала, и очнулась? А через какое время после операции? Я проснулась в более или менее ясном сознании часов через 6-7, наверное.

Pyatnica
05.03.2012, 11:57
у меня на градуснике -3 и ветрило на улице в мою сторону.От окон сифонит,открывать не надо....а если солнце выползет, у меня все 33 удовольствия будут....:010:

У меня солнечная сторона, на градуснике всегда больше, чем на самом деле. Погоду смотрю по питерским каналам)))) И на балконе))))

Куняка
05.03.2012, 11:59
Доброе утро!

Лори, скорее Максу поправляться @@@@@@@@@@@@ ты сама то как?

Обмороки - это страшно. Может и за рулем случиться и где угодно. У моей двоюродной сестры в детстве была авария, мотоциклист сбил ее, моего брата и бабушку. У брата царапины, у сестры черепно-мозговая травма, а бабушка посидела за тот день. Это было в 80м или 81м году. Нашли спецов, оперировали сестру. Вроде все было нормально, в 18 лет она вышла замуж и забеременела. Все говорили делать кесарево, а она решила сама рожать. Результат - ребенок здоров, а она инвалид! У нее начались постоянные приступы и припадки! Может просто в обморок грохнуться, а потом не помнит ничего сутки, смотрит на ребенка и не знает кто это. В подъезде падала, ребенок орал и соседи ей скорую вызывали, в магазине и т.д. Она с записками в одежде ходит. Я сначала тоже думала, что сама рожать буду и никого слушать не стану, а потом вспоминала ее историю и мозги вставали на место!

Гюзель, классно! Я вот именно такой расклад и хотела)))
Ужасы какие рассказываешь! :( дай бог всем здоровья! У мну оба обморока в метро приключились, панатаки теперь по поводуметро, я в нем категорически не езжу, даже эскалаторы в торговых центрах напрягают :)) но раз не езжу, значит обмороков быть не должно! На самом деле, меня накрывает не мгновенно, я чувствую его приближение (с первого случая остались воспоминания) и у меня примерно секунд15-30 чтобы что-то предпринять (остановиться, например ).. В общем, я их не боюсь!

Я по поводу весенней одежды тоже репу чешу. Есть пара комбезов на холодную весну/осень, но мы их сейчас носим уже, надо непромокайку какую-то для луж купить.. И видимо куртку поприличней для поездок...штаны какие-нибудь обычные утепленные сойдут?

Alina-k
05.03.2012, 12:03
Девочки,я наверное самая убогая мать.когда Ярик родился,я думала только о том,что наконец все кончилось.В 17-ом сразу после родов дите на живот плюхают и одеялами накрывают.Так мне акушерка даже руки положила на ребенка,что бы держала,а то они у меня как плети свисали....А когда его завернули и приложили,еще что-то в глаза намазали,я думала о том,что( прости Господи) страшненький какой-то....не то что Малинка моя красавицей родилась:0070:!Потом фотки сравнивала,они как две капли воды похожи,только у Ярика бакенбарды от рождения были.:love:

Selena_ko
05.03.2012, 12:07
Девочки,я наверное самая убогая мать.когда Ярик родился,я думала только о том,что наконец все кончилось.В 17-ом сразу после родов дите на живот плюхают и одеялами накрывают.Так мне акушерка даже руки положила на ребенка,что бы держала,а то они у меня как плети свисали....А когда его завернули и приложили,еще что-то в глаза намазали,я думала о том,что( прости Господи) страшненький какой-то....не то что Малинка моя красавицей родилась:0070:!Потом фотки сравнивала,они как две капли воды похожи,только у Ярика бакенбарды от рождения были.:love:

:046: я тоже думала страшненький, ну ничего, он же мальчик:))

Lucky Star
05.03.2012, 12:08
А еще Матвей наконец-то пошел! Наверное последний? я прям выдохнула, а то уже грузиться начала:support: Поздравляю с шажочками!

Ужасы какие рассказываешь! :( дай бог всем здоровья! У мну оба обморока в метро приключились, панатаки теперь по поводуметро, я в нем категорически не езжу, даже эскалаторы в торговых центрах напрягают :)) но раз не езжу, значит обмороков быть не должно! На самом деле, меня накрывает не мгновенно, я чувствую его приближение (с первого случая остались воспоминания) и у меня примерно секунд15-30 чтобы что-то предпринять (остановиться, например ).. В общем, я их не боюсь!

Мой муж на работу на метро ездит, говорит, что очень часто видит , как девушки сознание теряют. Что же у нас за метро такое?

Повела Алису в сад сегодня . Теперь сижу , парюсь:001:
А еще у мужа сегодня ДР. Ничего не хочется делать. Он на работе пирогами проставится. Это депрессия , да?

Alina-k
05.03.2012, 12:08
У меня солнечная сторона, на градуснике всегда больше, чем на самом деле. Погоду смотрю по питерским каналам)))) И на балконе))))

Ну ну смотри,только питерский канал знаешь где находится?Там на пяток градусов темпа отличаться может:))У меня подруженция живет в моем же доме в другом крыле на 8 этаже,я на 4-ом.звоню говорю: пошли гулять, по питеру -11 показывают,у меня - 15 но все равно пошли.Она мне,а -19 не хочешь?:004:Так шта я градусникам не сильно доверяю,на улице смотрю как кто одет:))

Alina-k
05.03.2012, 12:10

Ага,а я думала:как же я такого страшненького любить-то буду...Ваще,дура дурой была:065:

Alina-k
05.03.2012, 12:13
Повела Алису в сад сегодня . Теперь сижу , парюсь:001:
А еще у мужа сегодня ДР. Ничего не хочется делать. Он на работе пирогами проставится. Это депрессия , да?

:063:Поздравляю!Депресняк-то у кого у мужа или тебя?Если у мужа,то надо порадовать,а если у тебя,то тем более,отвелечешься на приготовления,ну и муж-то не виноват,что тебя накрыло:073:А я не повела в сад, под утро кашлять начала,нос промыли,а там...:001:И как столько влезает в такой вобщем-то небольшой носик...:010:

Lucky Star
05.03.2012, 12:20
:063:Поздравляю!Депресняк-то у кого у мужа или тебя?Если у мужа,то надо порадовать,а если у тебя,то тем более,отвелечешься на приготовления,ну и муж-то не виноват,что тебя накрыло:073:А я не повела в сад, под утро кашлять начала,нос промыли,а там...:001:И как столько влезает в такой вобщем-то небольшой носик...:010:

Да у меня депресс. Пойду пожалуй панчо приготовлю:). Блин , ну вот сколько бедные детки мучаются. Мне кажется зима такая тяжелая. В прошлом году все-таки столько не болели. Алине на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Julesss
05.03.2012, 12:21
А ты уже прям лежала и ждала, и очнулась? А через какое время после операции? Я проснулась в более или менее ясном сознании часов через 6-7, наверное.

В 9 утра операция началась, в 9:05 Матвей родился и его сразу папе отдали. Я сразу попросила, чтобы ребенка не кормили, а принесли к груди приложить, хотя понятное дело в груди ничего толком не было, планово же! В 11 мне сказали, что в 12 они должны прийти знакомиться и я лежала и смотрела на дверь и спрашивала у мед сестры время постоянно. Пришли, приложили к груди и ушли, сказали будут в 18 и я опять ждала. Но пришла только дет мед сестра в 18 и сказала, что малышу дали смесь и он спит, решил папа не будить. Мне сказали сразу, если до 18 выпью бутылку воды, кот мне поставили, то может вечером переведут в палату. Мой анастезиолог очень переживал за меня, типа редкий случай, анастезия какая-то крутанская была, он сказал, что он только с семинара и еще ни у кого такой нет, даже голова не болела. Я выпила воду всю уже в 15 часов, так хотела к мальчикам моим! Но ни в 19, ни в 20 переводить не хотели, пока муж не стал сам звонить анастезиологу и говорить, что я в порядке уже. И только в 21 меня отвезли в палату, но не встать же до утра! Муж ребенка на детское отделение даже не собирался отдавать, целый день с ним, не давал мед сестре Памперсы менять! Ходил на курсы для пап и типа все знает! Над нами все отделение смеялось - папа-профессор до ребенка никого не допускает. Первую ночь ухаживал и за мной и за Матвеем! Очень им гордилась я))) а утром сняли мочеприемник, надели бандаж и я побежала!

Julesss
05.03.2012, 12:30

ООО!!! Я тоже в метро падала в обморок 3 раза! Причем все так смотрят, как-будто ты наркоманка какая!
А я парилась все время за вещи)))

Девочки,я наверное самая убогая мать.когда Ярик родился,я думала только о том,что наконец все кончилось.В 17-ом сразу после родов дите на живот плюхают и одеялами накрывают.Так мне акушерка даже руки положила на ребенка,что бы держала,а то они у меня как плети свисали....А когда его завернули и приложили,еще что-то в глаза намазали,я думала о том,что( прости Господи) страшненький какой-то....не то что Малинка моя красавицей родилась:0070:!Потом фотки сравнивала,они как две капли воды
похожи,только у Ярика бакенбарды от рождения были.:love:

:) моя свекровь рассказывала, что когда родился мой муж, она вообще сказала: "Что вы мне подслвываете?! Такой страшный! Он не может быть моим! У меня должен быть красивый!"

Pyatnica
05.03.2012, 12:43
Ну ну смотри,только питерский канал знаешь где находится?Там на пяток градусов темпа отличаться может:))У меня подруженция живет в моем же доме в другом крыле на 8 этаже,я на 4-ом.звоню говорю: пошли гулять, по питеру -11 показывают,у меня - 15 но все равно пошли.Она мне,а -19 не хочешь?:004:Так шта я градусникам не сильно доверяю,на улице смотрю как кто одет:))

У меня три питерских канала, ведь 2 из них точно на севере находятся))). Так что там холоднее даже))) И еще я на балкон выхожу смотрю))

Pyatnica
05.03.2012, 12:43
:) моя свекровь рассказывала, что когда родился мой муж, она вообще сказала: "Что вы мне подслвываете?! Такой страшный! Он не может быть моим! У меня должен быть красивый!"
:046::046::046:

Pyatnica
05.03.2012, 12:44
Да у меня депресс. Пойду пожалуй панчо приготовлю:). Блин , ну вот сколько бедные детки мучаются. Мне кажется зима такая тяжелая. В прошлом году все-таки столько не болели. Алине на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Посмотри веселое что-нибудь. Тупое и смешное. А потом иди готовить панчо)))

Pyatnica
05.03.2012, 12:45
В 9 утра операция началась, в 9:05 Матвей родился и его сразу папе отдали. Я сразу попросила, чтобы ребенка не кормили, а принесли к груди приложить, хотя понятное дело в груди ничего толком не было, планово же! В 11 мне сказали, что в 12 они должны прийти знакомиться и я лежала и смотрела на дверь и спрашивала у мед сестры время постоянно. Пришли, приложили к груди и ушли, сказали будут в 18 и я опять ждала. Но пришла только дет мед сестра в 18 и сказала, что малышу дали смесь и он спит, решил папа не будить. Мне сказали сразу, если до 18 выпью бутылку воды, кот мне поставили, то может вечером переведут в палату. Мой анастезиолог очень переживал за меня, типа редкий случай, анастезия какая-то крутанская была, он сказал, что он только с семинара и еще ни у кого такой нет, даже голова не болела. Я выпила воду всю уже в 15 часов, так хотела к мальчикам моим! Но ни в 19, ни в 20 переводить не хотели, пока муж не стал сам звонить анастезиологу и говорить, что я в порядке уже. И только в 21 меня отвезли в палату, но не встать же до утра! Муж ребенка на детское отделение даже не собирался отдавать, целый день с ним, не давал мед сестре Памперсы менять! Ходил на курсы для пап и типа все знает! Над нами все отделение смеялось - папа-профессор до ребенка никого не допускает. Первую ночь ухаживал и за мной и за Матвеем! Очень им гордилась я))) а утром сняли мочеприемник, надели бандаж и я побежала!

Видимо, у тебя и правда был крутой наркоз)))) А муж молодец)))

barbaris
05.03.2012, 12:53
Видимо, у тебя и правда был крутой наркоз)))) А муж молодец)))
я тоже после первого общего отошла часам к 8 вечера только (оперировали в 14).

Guzell
05.03.2012, 12:56

хаха=)) девочки, я конечно, всплакнула на столе, и даже больше от того, что его забирают и я увижу только через сутки его... а про страшненькость тоже подумала=)))) а еще, хахаха, как вспомню...у меня муж на четветь бурят, а Андрюшка такой смууугленький родился, так я смотрю и думаю - чернокожий что ли....буряты чернокожие что ли?=)))))))))))))))) хахахахахаха! вот что наркоз делает=) даже эпидуралка=)))
а еще я песни пела, пока меня оперировали=) и слышала потом, как кто-то сказал - вот все бы такие пациенты были=)))

barbaris
05.03.2012, 12:58
хаха=)) девочки, я конечно, всплакнула на столе, и даже больше от того, что его забирают и я увижу только через сутки его... а про страшненькость тоже подумала=)))) а еще, хахаха, как вспомню...у меня муж на четветь бурят, а Андрюшка такой смууугленький родился, так я смотрю и думаю - чернокожий что ли....буряты чернокожие что ли?=)))))))))))))))) хахахахахаха! вот что наркоз делает=) даже эпидуралка=)))
а еще я песни пела, пока меня оперировали=) и слышала потом, как кто-то сказал - вот все бы такие пациенты были=)))
а я так рыдала после того как достали, что Гайдукова на меня рявкнула-или успокаиваешься, или сейчас загрузим на сутки:065:.

Guzell
05.03.2012, 13:04
ужос. ты же вроде еще сознание начала терять во время? потом пришла в себя?

меня только очень трясло, ужасно трясло, ничего не могла с собой поделать...
прям руки ходуном ходили, как будто холодно было. а не было. я просто нервничала очень сначала. но потом всеми силами пыталась успокоиться, и никак.

Guzell
05.03.2012, 13:05
Варь, а кто у тебя анастезиолог был?
у меня еще очень классный анастазеолог был, строгий, но шутник такой. мне врач сказала, что завотделением это был. Он потом у нее спросил - выписалась та, которая песни-то пела?=)

gotika43
05.03.2012, 13:09
Доброе утро!!!

У меня в 3,5 года была клиническая смерть с судорогами.

:010: я тебе поражаюсь все больше и больше))) у тебя энергия прет и огромное жизнелюбие - не вяжется с диагнозом совсем)))

У меня не ребенок, а котенок - повадился сикать в новый домик)))

barbaris
05.03.2012, 13:12
Варь, а кто у тебя анастезиолог был?
у меня еще очень классный анастазеолог был, строгий, но шутник такой. мне врач сказала, что завотделением это был. Он потом у нее спросил - выписалась та, которая песни-то пела?=)
Да, этот, зав который, усатый. Типа строгий:073:приколист на самом деле.

Моя помощница хистори рассказала-появился у нее питомец 2 дня назад-выходит на улицу-бегает скулит малюсенький пес (скотч-терьер оказался). Она его забрала, вызвала вееринара. он приехал, нашел клеймо. Нашли по клейму заводчика, она дала тел хозяйки. Позвонили-та что-то проблеяла и сказала-ладно, ща приду. В общем-этот двухмесячный!!!!! дурачок кусил их годовалого ребенка, и они не долго думая вынесли его на улицу:005:. В общем, моя Ирка говорит-я его себе оставлю. Та ей-говно вопрос-гони 40 тыс-он столько стоил:005:. В общем. у ирки-то моя школа:fifa:-она позвонила заводчику, нажаловалась,та щенка забрала, деньги бабе той сама вернула, Ирке за десятку официально продала по договору-сделала такую скидку за доброту так сказать:080:
не. ну вменяемые вообще, брать безмозглого терьера к годовалому ребенку и еще и злится на него потом и выкидывать...сразу бы заводчику позвонили и вернули бы...

Guzell
05.03.2012, 13:19
Да, этот, зав который, усатый. Типа строгий:073:приколист на самом деле.

Моя помощница хистори рассказала-появился у нее питомец 2 дня назад-выходит на улицу-бегает скулит малюсенький пес (скотч-терьер оказался). Она его забрала, вызвала вееринара. он приехал, нашел клеймо. Нашли по клейму заводчика, она дала тел хозяйки. Позвонили-та что-то проблеяла и сказала-ладно, ща приду. В общем-этот двухмесячный!!!!! дурачок кусил их годовалого ребенка, и они не долго думая вынесли его на улицу:005:. В общем, моя Ирка говорит-я его себе оставлю. Та ей-говно вопрос-гони 40 тыс-он столько стоил:005:. В общем. у ирки-то моя школа:fifa:-она позвонила заводчику, нажаловалась,та щенка забрала, деньги бабе той сама вернула, Ирке за десятку официально продала по договору-сделала такую скидку за доброту так сказать:080:
не. ну вменяемые вообще, брать безмозглого терьера к годовалому ребенку и еще и злится на него потом и выкидывать...сразу бы заводчику позвонили и вернули бы...

блин, что за люди, а=((((((((((( чтоб руки отсохли.

gotika43
05.03.2012, 13:26

Мужа с Днем рождения!!!