PDA

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212

Nata-li
02.03.2012, 00:20
Дык он так весь день дышит периодически :( педиатр слушала... Блин, ушла впадать в панику... Кста, госпитализацию никто не предлагал!

Не, впадать не нужно. Но и не надейся на педиатра. В неотложке есть прибор, который показывает сатурацию. Если 92 и ниже - нужно в больничку ехать. Беродуал сделают сначала, посмотрят. В общем, всё будет хорошо, но с дыхательной недостаточностью даже под расписку не выпустят из больницы.
Просто совсем у малышей просвет маленький, в случае обструкции сужается быстро.
А температура есть?

Юлианка13
02.03.2012, 00:20
39'4 у макса Скорую?

Nata-li
02.03.2012, 00:21
39'4 у макса Скорую?

ДА!

Nata-li
02.03.2012, 00:22
Руки-ноги теплые?

Nata-li
02.03.2012, 00:23
Если холодные, то четвертину но-шпы.
Жаропонижающее даешь?

Nutik:)
02.03.2012, 00:24
39'4 у макса Скорую?

лучше вызови.
четверть ношпы - четверть анальгина и каплю корвалола если он беспокоен и есть холодный пот и руки-ноги холодные. Если нет - жаропонижающее (я всегда еще сверху вирбукол в попу)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

altair
02.03.2012, 00:34
39'4 у макса Скорую?
Ой-ой-ой:(:(:( Бедный, Макс..Пусть все окажется не страшно!!!!!!!

Романтичная-я
02.03.2012, 00:34
39'4 у макса Скорую?

Юлиана, ну что ж такое???:(:(:(
вызывай конечно, проинструктируют, послушают раз кашляет

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Напиши потом как Максик

Деви
02.03.2012, 00:37
Девочки, расстроилась я на ночь глядя(((((
Маша, сил, сил, сил и терпения, пусть кабачки скорее поправятся! Если они не будут тебя на руках носить, когда вырастут....
Юлиана, Максику @@@@@@@@@@@@! Мужа только не ругай, в семье в болезнях никто не виноват...Поправляйтесь!

anyuta-203
02.03.2012, 00:47
Юлиана, держитесь там! напиши что скорая, как вы?
может вам завтра чего принести-подвезти надо?????
ну ты звони в общем!!!!! мы ж рядом!

Selena_ko
02.03.2012, 00:48
Девочки, что ж такое???:(
Братцам Илу и Бо и нашему любимке Максимке поправляться побыстрей!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлиана, сообщи , что врачи скажут.

nenastie
02.03.2012, 00:49
О, я как раз присматривала монтессори центр нам перед болезнью! :) расскажи подробней, пожалуйста ! Чем они там могут увлечь наших годовасов, кроме веников и совков :)) мои, боюсь, вообще не поймут, что от них хотят, будут просто носиться по помещению :)

Маша, веников и совков там почти нет - это Сашка узрел их в другом месте и стырил:073: про монтессори я теорию еще не читала, если вкратце - то у нас комната с кучей всяких игрушек-книг, погремушек, всего-всего. плюс песочница, зона игры с водой, зона где рисуют. по сути это просто пространство свободной игры, где детям не мешают и ничему не учат специально. если малыш чем-то заинтересовался - просто показываешь как правильно обращаться с игрушкой - через некоторое время он осваивает правильное обращение с ней и таким образом развивает моторику,осязание, навыки, ловкость.

Selena_ko
02.03.2012, 00:51
А меня какая-то депрессуха накрыла, весна на дворе, погода хорошая, а настроения нет. Грущу: как-то неожиданно для себя закончила кормить Тимоху, и что-то грустно от этого, а вдруг такое в моей жизни не повториться....

Куняка
02.03.2012, 01:05
Юлианка @@@@@@@ :( у вас еще хлеще! У моих хоть темпы нет уже пару дней! Да и выше 38,4 вроде не поднималась (хотя я не ждала, может и больше была, но не мерила дальше, тут же нурофен заливала)

Ань, луком второй день обложены по самое н балуй - сама в слезах сплю! Небулайзер привели только что, пойду осваивать сейчас. Прописали ингаляции с беродуалом и лазолваном, отипакс в уши, аугментин и всякую фигню от соплей стандартную . Ну и фенистил с анафероном и линекс. Анаферон пока думаю, т.к. С дочкой был очень неудачный опыт, мы так на него подсели, что даже приобрели аллергию , а слезть смогли с трудом :( без него имунитет работать напрочь отказывался .
Милка помогает, но тоже на грани, да и жалко ее саму до невозможности ! Муж, в общем в целом тоже , но ... В общем, не тема дл обсуждения ;)
Я в общем, нормально , мы ж с родителями живем, худо бедно , а все участвуют ;) прорвемся!
Спасибо всем!
Богдан вроде дышит обычно, кашляет не так часто, как вчера ттт

Rushkaov
02.03.2012, 01:07
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.......

02.03.2012, 01:07
Ну Сил тебе тогда!!! И про себя не забывай!

Umbrа
02.03.2012, 01:25
Доброй ночи!
девы, мне стыдно за себя, меня все поддержали когда Готя захондрил, а я теперь молчу как партизан, когда другим нужна поддержка!

девы, я вас по ночам читаю, другого времени с этими сборами на ЛВ у меня уже нет.
ВСЕМ БОЛЮШКАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И еще мильен!
Пусть у всех все скорее наладится!

мы уезжаем 8го в 7утра.
Женя, ты обычно на этом Сапсане уезжаешь ведь? Как Тимурчик, быстро в поезде засыпает?

Юлианка13
02.03.2012, 01:26
Были врачи. Уже 38'4 но сказали, что ночь веселая будет. Кашель не страшный. Обтирать и нурофен пока. Руки- ноги теплые

gotika43
02.03.2012, 01:33
Доброй ночи!
девы, мне стыдно за себя, меня все поддержали когда Готя захондрил, а я теперь молчу как партизан, когда другим нужна поддержка!

ты у нас в списке пакующих чемоданы)))

Были врачи. Уже 38'4 но сказали, что ночь веселая будет. Кашель не страшный. Обтирать и нурофен пока. Руки- ноги теплые

пусть их прогноз не сбудется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Guzell
02.03.2012, 01:47
Что за гадость на всех напала.... кулачков много и братцам,и Максимке!!!

Юлиана, и у нас было именно так как у вас _ кашель, потом температура высокая, потом сопли полились...

Девочки, вопрос про холодные руки и ноги при температуре. У Андрюшки в этот раз порой были ледяные просто, особенно ночью, когда поднималась температура. В скорой когда врач пощупал и показались ему прозладными , сказал про ношпу. А для чего это? Что-то он про спазм сосудов сказал, но я не особенно поняла. Ношп дала тогда, никакого эфекта не было , поставила потом очередную свечку.

Julesss
02.03.2012, 02:02
три раза набрала сообщение и трижды вылетел браузер!!!ыыыы На работе понравилось, соскучилась, сразу предложили ввязаться в новый грант. Васика не с кем оставлять, это разовая практика, мужу невыгодно сидеть с ребенком в пользу моей работы, у него зп на порядок выше(именно на порядок, а не в разы). А вообще обстановка грустная, перспективные студенты сразу после защиты сваливают зарубеж, науке российской трындец:)
Юля, а ты в каком Вузе работаешь?

Спасибо ЮЛЕЧКЕ, мама МАТВЕЯ!!!
памперсы пришлись очень даже кстати:008:

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ОТ СТАРШЕНЬКОЙ ДОЧИ ЗА БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Валя, на здоровье!!! Очень рада, что хоть чем-то смогла помочь)))

Julesss
02.03.2012, 02:03
Юлиана, тебе и Максику @@@@@@@@@@@@@@@

Илу и Бо @@@@@@@@@@@@@@@@

Что же все болеют то?! Ужас!!! Срочно поправляться!

Nata-li
02.03.2012, 03:26
Юлиана, Маша, держим @@@@@@@@@@@
Как я вас понимаю девочки! Ясика в этот раз лежала почти неделю, такого с роду не было. Давид еще на ГВ, его это поддерживает очень. Когда детки болеют кажется мир рушится, - еще один день выматывающей температуры, процедур под крики. Морально в полной яме после такой недели. Может я конечно, близко слишком принимаю, но мне реально нужно курс успокоительного после таких потрясений. Весь январь все по очереди болели, февраль - мой выход начался. Теперь этот вирус. Это при том, что раньше мне с трудом удавалось вспомнить когда Яся последний раз ОРВИ болела. Не чаще раза в полгода.
Начинаю бояться сада и соплей.

Аnitа
02.03.2012, 05:00
Доброй ночи!
Не спится мне что-то.
Маша, кабачочкам твоим поскорей поправиться, да и тебе скорейшего восстановления после твоих сотрясений.@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлианка, Максюте поправиться скорей. @@@@@@@@@@@@@@@ Дети темпу высокую переносят лучше чем взрослые, вот недавно Савва болел, темпа доходила до 39,8 - справились. И вы справитесь. Сбивали нурофеном и парацетамолом, чередовали.
Я на русмедсервисе начиталась, что схема чередования парацетамола (эффералгана напр.) и ибупрофнна (нурофена) не есть гуд, рекомендуют использовать что-то одно, зачастую ибупрофен. На парацетамоле в нашем случае снижение темпы было крайне медленное и совсем небольшое.
Применение литической смеси (но-шпа+анальгин+супрастин) для детей только в качестве крайней меры (только не кидайтесь тапками). Вот здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649) очень доходчиво написано.
Вот, например, я не знала что детям до 12 при вирусе нельзя аспирин...

Аnitа
02.03.2012, 05:54
А меня какая-то депрессуха накрыла, весна на дворе, погода хорошая, а настроения нет. Грущу: как-то неожиданно для себя закончила кормить Тимоху, и что-то грустно от этого, а вдруг такое в моей жизни не повториться....
Лена, как свернула ГВ, как Тим все воспринял, поделись. И не грусти.

Доброй ночи!

девы, я вас по ночам читаю, другого времени с этими сборами на ЛВ у меня уже нет.
ВСЕМ БОЛЮШКАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И еще мильен!

мы уезжаем 8го в 7утра.
Женя, ты обычно на этом Сапсане уезжаешь ведь? Как Тимурчик, быстро в поезде засыпает? 8-е уже скоро, Готя сделает маме подарок и хорошо перенесет поездку.)))
Как ваше самочувствие?

Были врачи. Уже 38'4 но сказали, что ночь веселая будет. Кашель не страшный. Обтирать и нурофен пока. Руки- ноги теплые а чем обтирать сказали? Просто водой?

Что за гадость на всех напала.... кулачков много и братцам,и Максимке!!!

Юлиана, и у нас было именно так как у вас _ кашель, потом температура высокая, потом сопли полились...

Девочки, вопрос про холодные руки и ноги при температуре. У Андрюшки в этот раз порой были ледяные просто, особенно ночью, когда поднималась температура. В скорой когда врач пощупал и показались ему прозладными , сказал про ношпу. А для чего это? Что-то он про спазм сосудов сказал, но я не особенно поняла. Ношп дала тогда, никакого эфекта не было , поставила потом очередную свечку. Холодные руки-ноги - спазм периферических сосудов. Нарушается термоотдача и соответственно идет подъем темпы. Поэтому и рекомендовали нош-пу - убрать спазм. Хотя об этом методе встречаются спорные высказывания.
Как сейчас Андрюша?

Юлианка13
02.03.2012, 05:57
Аня, ты чего не спишь?
Обтирать просто водой комнатной температуры.
Даю пока панадол и свечи нурофен ставлю. Завтра надо в аптеку бежать. Сказали, что нурофен лучше жидкий .
Схему как ты написала, нам тоже рекомендовали.

Юлианка13
02.03.2012, 05:59
Спасибо всем за кулачки!
Ставлю будильник и каждые два часа измеряю темпу, сейчас вот38'5.Обтерла водой и панадол дала .

Гузель, а ты чем кашель Андрюше лечила?

Аnitа
02.03.2012, 06:05
Аня, ты чего не спишь?
Даю пока панадол и свечи нурофен ставлю. Завтра надо в аптеку бежать. Сказали, что нурофен лучше жидкий .
Да вот что то выспалась за три часа.:))
Кино посмотрела и книжку о Провансе, рекомендованную девочками, закачала - на досуге почитаю.:)
Я тоже водой обтирала, нам помогало хорошо.
Сироп усваивается быстрей, и не выйдет "со свистом" как свечка, гадай потом всосалось или нет. Правда на сироп у нас появились шершавки....

Матрешка
02.03.2012, 10:28
Доброе утро!Очень надеюсь что оно именно такое!!
@@@@@@@@@@@@@@@
Юлиана,Маша,как детки???

Leoncino
02.03.2012, 10:48
Аня, ты чего не спишь?
Да, это правда , на Борике проверяла...нам плохо сбивает. но от жидкого - сыпь,шершавки-там апельсины,клубники - добавки.
как Максюта?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Доброе утро!Очень надеюсь что оно именно такое!!
@@@@@@@@@@@@@@@
Юлиана,Маша,как детки???
Доброе Оль ;)
как ваши "бумажки" продвигаются?

Маша, мальчуганам- не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Leoncino
02.03.2012, 10:55
ну,вот проснулись...
ночью у Нелли снова до 38 темпа - это она уже неделю с температурой...
3 дня антиб- не действует что ли... видимо ,придётся менять....

Борик встал - кашляет, (((

слушайте,но вот при бронхите - должен кашлять ж постоянно? вот Нелля не дохает,чтоб прям совсем и носится как угорелая... а врач вчера слушал - говорит бронхит..(((
на рентгене ж показательно должно быть?

Борик вчера кашлянул пару раз,его слушали - всё в порядке... а сегодня с утра уже 3 раза, отхаркивающий кашель...

я вот уже не уверена,что у нас правильные диагнозы-лечение...:(

LadyShark
02.03.2012, 11:02
Почитала вас, что-то все разболелись. Ужас какой-то ...
Очень страшно, когда дети болеют.

Все болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На улице дождь ... и грустно как-то ...

Анирам
02.03.2012, 11:10
Девочки,привет!!!
Всем непременно поправляться,прям непременно.Вчера очень расстроилась за всех болеющих деток(((
Мы сами переболели 10 дней,гриппом.С темпой до 40,5.И я и Аксюшка.Как следствие,полностьюна ГВ ,даже днем и полный отказ от еды вообще(((Но я даже не представляю,как бы я сама с огромной темпой,развлекала Ксюху,у неё 39 и у меня 39,лежали с грудью в зубах))))Она темпу переносила нормально,но себе я вызывала скорую,укол делали,трясло до потолка,чуть не сдохла.Муж с сыном не заболели,но они сразу с нами стали пить противовирусный препарат.
Будьте осторожны,берегите себя и детей!!!сейчас очень сильный вирусняк гуляет.Мы заразились от абсолютно здорового мальчика(на внешний вид) на 2!!!день.

Юлианка13
02.03.2012, 11:24
Доброе утро.
Ночь прошла более- менее. Обтирала Макса, ставила свечи. С утра очень капризный . Сопли в три ручья.
Меня как трактор переехал, башка болит , кости ломит. Тоже темпа была ночью.
Муж с кашлем и ночью тоже температура.
Короче, весело(((

Жду врача.

silnaya
02.03.2012, 11:48
Как-то и правда невесело(((( всем выздороветь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@

Guzell
02.03.2012, 11:51
Мы тоже почти всем семейством болели... Юлианка, Андрюшке неплохо помогал Флюдитек, но т.к. мы аллергики, а там банан такой атомный, в этот раз спаслись Амбробене в растворе - пили, а когда мокрота разжижилась, стали пить сухую микстуру от кашля.

Анита, спасибо, что не проигнорировала, а то я уже задумываюсь над своимивопросами.
Андрюшка нормально, сопли немного остались, но вслед за ним и я свалилась:-) сейчас лучше уже.

Jane
02.03.2012, 11:55
Доброй ночи!

мы уезжаем 8го в 7утра.
Женя, ты обычно на этом Сапсане уезжаешь ведь? Как Тимурчик, быстро в поезде засыпает?

Да,мы обычно на этом.в этот раз Тимур плохо засыпал,просидела с ним в тамбуре,он спал в коляске.,может подрос потому что,раньше лучше на руках в вагоне сразу засыпал,а я кино смотрела.

Jane
02.03.2012, 11:56
Всем болеющим выздоравливать@@@@@@@@@@@@

Selena_ko
02.03.2012, 11:57
Лена, как свернула ГВ, как Тим все воспринял, поделись. И не грусти.

Аня, да я просто убрала дневные кормления. и ночью Тима раз 2-3 прикладывался к груди, но молока совсем стало мало и не хватало ему на перекус. стала смесь давать и молоко совсем пропало:(. теперь кушат ночью 1-2 раза. бывает ему достаточно просто водички попить.

ну,вот проснулись...
ночью у Нелли снова до 38 темпа - это она уже неделю с температурой...
3 дня антиб- не действует что ли... видимо ,придётся менять....

Борик встал - кашляет, (((

слушайте,но вот при бронхите - должен кашлять ж постоянно? вот Нелля не дохает,чтоб прям совсем и носится как угорелая... а врач вчера слушал - говорит бронхит..(((
на рентгене ж показательно должно быть?

Борик вчера кашлянул пару раз,его слушали - всё в порядке... а сегодня с утра уже 3 раза, отхаркивающий кашель...

я вот уже не уверена,что у нас правильные диагнозы-лечение...:(

Доброе утро.
Ночь прошла более- менее. Обтирала Макса, ставила свечи. С утра очень капризный . Сопли в три ручья.
Меня как трактор переехал, башка болит , кости ломит. Тоже темпа была ночью.
Муж с кашлем и ночью тоже температура.
Короче, весело(((

Жду врача.

Девочки, держитесь. Деткам поправляться быстрей и самим не расклеиваться!!!!

02.03.2012, 12:00
Девочки, милые... ну писец просто нереальный!
Жалко маленьких!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надеюсь что не надолго и к 8 марта все ваши сладкие котята поправятся и вы тоже!
Вирус сейчас есть вредный. У меня обе подчиненные всеми семьяими слегки по полной. В телефон мяукнуть мне не могут - просто хрипят. Скажу ка я им чтоб еще неделю дома сидели нафик....

Анита. Прочитала статью про темпу на русмедсервисе.
Там много полезного. Но у меня все больше ощущения что это форум ТЕОРЕТИКОВ, которые больных видели только по фоткам с форума.
По собственному опыту, я раньше ждала эффекта от нурофенов и панадолов по 5 часов и надеялась что сердце ребенка выдержит такую дикую нагрузку. А теперь, при темпе выше 39,5 больше часа я всегда даю нелюбимую на русмедсервере схему с анальгином. Я не хочу дожидаться судорог и других неприятных вещей и не вижу ничего страшного если один раз в полгода я дам ребенку не самый лучший препарат, зато ему не будет ТАК плохо.
Всех нас в детстве кормили анальгином и инвалидами мы не стали. А вот что будет после нурофенов сладких еще неизвестно.
Очень консервативная версия, но пока мой опыт уже со вторым ребенком показывает что не всегда новое лучше чем забытое и уже охаянное старое.

Lucky Star
02.03.2012, 12:11
Юлиана, кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Маша тебе и малышам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Юля-Леонсио, Натали поправляетесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LadyShark
02.03.2012, 12:12
Аня, ты в курсе, у нас в классе ротовирус ... млин

Lucky Star
02.03.2012, 12:13
Девочки, я во сейчас под дождем с двоими, ездила Алису в садик выписывать, теперь задумалась, может еще дома посидеть???

Как думаете???

LadyShark
02.03.2012, 12:22
Девочки, я во сейчас под дождем с двоими, ездила Алису в садик выписывать, теперь задумалась, может еще дома посидеть???

Как думаете???

Я бы посидела.

Lucky Star
02.03.2012, 12:29
Девочки,привет!!!
Всем непременно поправляться,прям непременно.Вчера очень расстроилась за всех болеющих деток(((
Мы сами переболели 10 дней,гриппом.С темпой до 40,5.И я и Аксюшка.Как следствие,полностьюна ГВ ,даже днем и полный отказ от еды вообще(((Но я даже не представляю,как бы я сама с огромной темпой,развлекала Ксюху,у неё 39 и у меня 39,лежали с грудью в зубах))))Она темпу переносила нормально,но себе я вызывала скорую,укол делали,трясло до потолка,чуть не сдохла.Муж с сыном не заболели,но они сразу с нами стали пить противовирусный препарат.
Будьте осторожны,берегите себя и детей!!!сейчас очень сильный вирусняк гуляет.Мы заразились от абсолютно здорового мальчика(на внешний вид) на 2!!!день.Марина, привет не бросай нас! Болеть вместе легче. Я на себе ощутила, когда в больнице лежала:)

Я бы посидела. Уже склоняюсь к тому же.:(
А в саду во вторник утренник. Вот хоть разорвись

Иришка-птичка
02.03.2012, 12:46
Жалко маленьких!

Надеюсь что не надолго и к 8 марта все ваши сладкие котята поправятся и вы тоже!
Вирус сейчас есть вредный. У меня обе подчиненные всеми семьяими слегки по полной. В телефон мяукнуть мне не могут - просто хрипят. Скажу ка я им чтоб еще неделю дома сидели нафик....

Там много полезного. Но у меня все больше ощущения что это форум ТЕОРЕТИКОВ, которые больных видели только по фоткам с форума.
По собственному опыту, я раньше ждала эффекта от нурофенов и панадолов по 5 часов и надеялась что сердце ребенка выдержит такую дикую нагрузку. А теперь, при темпе выше 39,5 больше часа я всегда даю нелюбимую на русмедсервере схему с анальгином. Я не хочу дожидаться судорог и других неприятных вещей и не вижу ничего страшного если один раз в полгода я дам ребенку не самый лучший препарат, зато ему не будет ТАК плохо.
Всех нас в детстве кормили анальгином и инвалидами мы не стали. А вот что будет после нурофенов сладких еще неизвестно.
Очень консервативная версия, но пока мой опыт уже со вторым ребенком показывает что не всегда новое лучше чем забытое и уже охаянное старое.
ибупрофен вызывает глухоту - в америке много было разбирательств.. так что я очень переживаю - что кирюхе только нурофен от темпы помогает.... слава богу не часто пользуемся

02.03.2012, 12:46

ФАК! :005:
напиши плиз подробности в личку... епрст....

02.03.2012, 12:48
ибупрофен вызывает глухоту - в америке много было разбирательств.. так что я очень переживаю - что кирюхе только нурофен от темпы помогает.... слава богу не часто пользуемся

вот и я о том же! а мы часто с дочкой пользуемся - только он так эффективно снимает мигрени и еще спазган (вот его наверное буду давать больше). Мигрень у нас 1 раз в месяц стабильно.:( Остеопата хватило на 5 месяцев...

Аnitа
02.03.2012, 13:11
Девочки,привет!!!
Будьте осторожны,берегите себя и детей!!!сейчас очень сильный вирусняк гуляет.Мы заразились от абсолютно здорового мальчика(на внешний вид) на 2!!!день.
Марина, рада видеть тебя!
Что-то всех цепляют болячки... Хорошо что у вас все хорошо! Заходи почаще!:)

Jane
02.03.2012, 13:25
вот и я о том же! а мы часто с дочкой пользуемся - только он так эффективно снимает мигрени и еще спазган (вот его наверное буду давать больше). Мигрень у нас 1 раз в месяц стабильно.:( Остеопата хватило на 5 месяцев...

Аня, из-за чего мигрень? что врачи говорят?тут у моего старшего боли головные начались. не часто но бывают, в основном когда переутомится..не знаю к кому бежать и как лечить. остеопат сказала всё хорошо у него.

Alina-k
02.03.2012, 13:28
Жалко маленьких!

Аня,какая схема?:073:

02.03.2012, 13:29
Аня, из-за чего мигрень? что врачи говорят?тут у моего старшего боли головные начались. не часто но бывают, в основном когда переутомится..не знаю к кому бежать и как лечить. остеопат сказала всё хорошо у него.

мы прошли в свое время ВСЕ что можно. Все МРТ и узи и доплеры и лучших неврологов. А также проверяли почки, глисты и т.д. Пока я склоняюсь к тому что у нас глаза все таки дают.... стоит только почитать или телек недолго без очков посмотреть - тут же к вечеру башка болит и ! когда сильный ветер! :005:
больше я не вижу связи. Врачи развели руками. Остеопат много делал телодвижений вокруг глаз. На одном был прогресс на 0,5 единиц и все. Снова платит за курс 20 штук я пока не готова :(

02.03.2012, 13:29
Аня,какая схема?:073:

ну так выше писала и по ссылке Аниты есть - анальгин + ношпа (или папаверин) + корвалол (или димедрол)

smeshnulka
02.03.2012, 13:30
Доброе утро!
Юлианке с Максимом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень боюсь таких высоких температур! а болеть одновременно это вобще ужас! держитесь! выздоравливайте быстрее!
Маше с кабачками@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты то сама лечишься? как себя чувствуешь?
Нелле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина вот почему ты так давно не появлялась! хорошо что все уже позади!!! не теряйся!
Муся, спасибо за игрушки! уже яблоко, сортер пробуем (от сортера закатила уже фигурки под диван:-)))
Варя, видела что ты Еве покупала набор юнный музыкант - ты уже ей его дала или на вырост покупала?
а мы сегодня в час ночи проснулись в истерике! надеюсь зубы, вроде больше нечему! никак было не успокить и не разбудить! даже мужа пришлось будить! влили пустырника, свечку, форточку открыли - только после этого проснулась! испугалась
сильно, у нас это первый раз так. обычно к окну подносила и она просыпалась, а тут тормошили и свет включили и никак
а еще Полина иногда ложится на спину на полу и лежит - сегодня 20 минут пролежала, вроде и не плачет, но меня чего-то это напрягает. как реагировать? сегодня сама ее подняла, т.к. каша была готова. но это уже не первый раз... она меня испытывает?

Аnitа
02.03.2012, 13:31
Аня, да я просто убрала дневные кормления. и ночью Тима раз 2-3 прикладывался к груди, но молока совсем стало мало и не хватало ему на перекус. стала смесь давать и молоко совсем пропало:(. теперь кушат ночью 1-2 раза. бывает ему достаточно просто водички попить.

Девочки, держитесь. Деткам поправляться быстрей и самим не расклеиваться!!!!
Я, честно, мечтаю, чтобы так гладко отказ прошел. Во время болезни плотно присели на ГВ. Сейчас постепенно вернулись к прежнему режиму, грудь на ночь и утром. Просыпается один раз на поесть, но я не высыпаюсь капитально. Больше от того что сплю с краю, боюсь упасть и поясница в напряжении постоянно. :(

Кстати про смесь, решила найти смесь без пальмового и тому подобных растительных масел - только козья, дорогая, которую ребенок отказывается есть. Вот так, а Нутрилон всякий есть с удовольствием, блин.
Как думаете, на ней кашу можно варить?

Alina-k
02.03.2012, 13:34
Ань,да я не читала,честно говоря...Зацепилась сейчас взглядом...У нас вчера опять то ли ротовирус, то ли просто обожрался...опять рвало мелкого...

nenastie
02.03.2012, 13:35
Девочки, я отчаялась собрать мочу. Может кровь сдать и хватит? Нам прививку делать, а мы недели 3 назад болели. Я боюсь пока собирать эту мочу буду уже снова что-нибудь случится(

anyuta-203
02.03.2012, 13:35
мы прошли в свое время ВСЕ что можно. Все МРТ и узи и доплеры и лучших неврологов. А также проверяли почки, глисты и т.д. Пока я склоняюсь к тому что у нас глаза все таки дают.... стоит только почитать или телек недолго без очков посмотреть - тут же к вечеру башка болит и ! когда сильный ветер! :005:
больше я не вижу связи. Врачи развели руками. Остеопат много делал телодвижений вокруг глаз. На одном был прогресс на 0,5 единиц и все. Снова платит за курс 20 штук я пока не готова :(

Ань, у меня тоже самое - ветер, смена давления, я заранее летом дожди предсказываю.....и про телек - если напрягать зрение кот у меня ни к черту - боль гарантирована.
+ смещение 2-3 позвонка периодически - т.е мне вправляют - потом они снова смещаются :(

для дочки (из того что мне помогает, кроме анальгетиков. спазган - мимо, я на пенталгине сижу. ТТТ, 1 раз с моменьа беременности пила - не до гв было даже): долькой лимона протереть виски и лоб - будет щипать, виски смазать "звездочкой", темнота и тишина полнейшие, контрстный душ, тупо помыть голову иногда помогает, крепкий чуть сладкий чай....вроде все.....не все сразу - но если в самом начале прихватить - то помогает

мне мигрень свадьбу испортила - перед загсом каааааааааак поплохело - и все, тушите свет. не ела, пила тока воду, чуть не померла - а таблетку дура побоялась пить после алкоголя.....дуууууууууура, надо было выпить - но поздно уже:010:

nenastie
02.03.2012, 13:36
Ань,да я не читала,честно говоря...Зацепилась сейчас взглядом...У нас вчера опять то ли ротовирус, то ли просто обожрался...опять рвало мелкого...

Ира:( @@@@@@@@@@@@@@

Лори
02.03.2012, 13:37
Девы, привет. И нас все не отпускает. Еще спина до конца не прошла и кашель - сегодня ночью меня полоскало жесть как, Даню дважды, Макса с утра уже 5 раз вырвало.. :(
СБ хоть темпы нет пока. Так и не поняла- вирус или траванулись. Но ели все разное.

Всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я уже в ауте от этого всего(

Jane

понятно:(
сама всю жизнь мучаюсь головными болями, но у меня родовая травма.
я вот тоже склоняюсь что у него давление.
таблетки боюсь давать, обычно отправляю под горячий душ,чай с сахаром если волью, потом спать с холодным полотенцем.обычно через пару часов встает огурцом.
а вы таблетки пьёте?

anyuta-203
девы, а мы гуляли :))
прикол в том, что я не знала какой там дождь. а возвращаться не хотелось. в итоге ребенок час в коляске под дождевиком просидел, а у меня куртка почти промокла.
зато я дошла до банка :)

anyuta-203
02.03.2012, 13:39
таблетки боюсь давать, обычно отправляю под горячий душ,чай с сахаром если волью, потом спать с холодным полотенцем.обычно через пару часов встает огурцом.
а вы таблетки пьёте?

Жень, иногда ТАК плохо что без таблетки никак :(
ну или если быстро-срочно куда-то надо - всяко бывает
холодное полотенце - вещь! но мне главное полежать в тишине и покое минут 30 - тогда отпускает
блин, за что ж нам такое????????????????

anyuta-203
02.03.2012, 13:41
Девочки, почти плачу - ну что за напасть по весне???? ну пожалуйста, давайте не болеть!!!!!
мамочкам и малышам здоровья и кулачков на поправку!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лори, Юлиане, Данику, Максимкам, Вале с девочками, Маше с Илом и Бо, Натали, Ясе, Давиду, Ярику - всем-всем!!!!! кого забыла?????

02.03.2012, 13:42
А у меня шея ... приехали... в глазах темно опять...брррр.... опять иголки искать надо!
черт:(

alvink
02.03.2012, 13:43
для дочки (из того что мне помогает, кроме анальгетиков. спазган - мимо, я на пенталгине сижу. ТТТ, 1 раз с моменьа беременности пила - не до гв было даже): долькой лимона протереть виски и лоб - будет щипать, виски смазать "звездочкой", темнота и тишина полнейшие, контрстный душ, тупо помыть голову иногда помогает, крепкий чуть сладкий чай....вроде все.....не все сразу - но если в самом начале прихватить - то помогает

Еще знаю методу запястья под ледяную воду подставить. И мороженое к верхнему небу.
Женя, проверь зрение ему. Это может быть и от этого. Муж жаловался на головные боли по вечерам, работает за компьютером. Начал надевать очки во время работы, голова больше не болит.

Девушки, читаю - ужас-ужас! Что ж все разболелись! Скорейшего всем выздоравления!

Jane
02.03.2012, 13:43
Жень, иногда ТАК плохо что без таблетки никак :(
ну или если быстро-срочно куда-то надо - всяко бывает
холодное полотенце - вещь! но мне главное полежать в тишине и покое минут 30 - тогда отпускает
блин, за что ж нам такое????????????????

я сама пью таблетки, у меня голова иначе не проходит и мне становится так плохо, что я встать не могу.
а вот Лёне что-то боюсь их давать:005:

02.03.2012, 13:44
а вы таблетки пьёте?

Анют.. спасибо за советы... но без таблеток нам никак. Иначе все закончится рвотой такой что пипец...
Женя.. пьем только при приступах.

Романтичная-я
02.03.2012, 13:44
Девочки, почти плачу - ну что за напасть по весне???? ну пожалуйста, давайте не болеть!!!!!
мамочкам и малышам здоровья и кулачков на поправку!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лори, Юлиане, Данику, Максимкам, Вале с девочками, Маше с Илом и Бо, Натали, Ясе, Давиду, Ярику - всем-всем!!!!! кого забыла?????

А у меня шея ... приехали... в глазах темно опять...брррр.... опять иголки искать надо!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jane
02.03.2012, 13:45
Женя, проверь зрение ему. Это может быть и от этого. Муж жаловался на головные боли по вечерам, работает за компьютером. Начал надевать очки во время работы, голова больше не болит.

Девушки, читаю - ужас-ужас! Что ж все разболелись! Скорейшего всем выздоравления!

Саш, мы год назад проверяли, всё ок у него со зрением было. у него болит обычно от переутомления
наверно снова схожу проверю

Elka&Елка
02.03.2012, 13:48
Девочки и малыши,всем поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Главное помнить что все то пройдет и все будет хорошо!

Selena_ko
Я, честно, мечтаю, чтобы так гладко отказ прошел. Во время болезни плотно присели на ГВ. Сейчас постепенно вернулись к прежнему режиму, грудь на ночь и утром. Просыпается один раз на поесть, но я не высыпаюсь капитально. Больше от того что сплю с краю, боюсь упасть и поясница в напряжении постоянно. :(

Аня, видимо девочки правильно говорят, ребенок сам тихо-мирно откажется от груди, когда прийдет время. у нас пришло: Тим был готов, а я нет.

Девы, привет. И нас все не отпускает. Еще спина до конца не прошла и кашель - сегодня ночью меня полоскало жесть как, Даню дважды, Макса с утра уже 5 раз вырвало.. :(
СБ хоть темпы нет пока. Так и не поняла- вирус или траванулись. Но ели все разное.

Всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я уже в ауте от этого всего(

Что ж такое-то!!!!!:wife::wife::wife::wife:
Не болейте, поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elka&Елка
что то мне стремно уже с завтрашним детским сабантуем.надеюсь ничего не подцепим

Аnitа
02.03.2012, 13:50
Жалко маленьких!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даже если форум теоретиков - два мнения знать никогда не помешает.
Ты же эту литическую смесь редко применяешь и в качестве экстренной меры. Даже на русмедсервисе это допускается.:))
Кстати, нурофен нам темпу сбивал очень хорошо, после парацетамола по часу темпа не снижалась, очень медленно работает.

anyuta-203
02.03.2012, 13:50
Еще знаю методу запястья под ледяную воду подставить. И мороженое к верхнему небу.

про запястья не знала...надо попробовать будет
у меня после Б зрение еще хуже стало, без очков в магазин не хожу :( пора бы линзы - да я все мечтаю об операции.....эх....деньги копятся, а Тим на гв плотно......но я мечтаааааюююююююююю - вот выйду из кабинета и все будк видеть! эххххххххххх - у меня 1 по зрению по-моему никогда не было:(:(
Анют.. спасибо за советы... но без таблеток нам никак. Иначе все закончится рвотой такой что пипец...
Женя.. пьем только при приступах.

у меня тоже рвота если запустить ппроцесс...............но это когда совсем плохо.бывает полегче - тогда помогает..... я летом аж сознание теряла - в итоге ребенка свекрови, сама под одеяло - отлежалась - полегчало. а если б будний день да все на работе - вешалка..

anyuta-203
02.03.2012, 13:52
нам нурофен тоже сироп снижает хорошо
эффералган никак
другое не пробовали из лекарств, ттт

девочки, я счас все читаю и запоминаю, про ношпу и так помню - но если понадобится, я у вас в спопитсотый раз спрошу про корвалол и всю схему, ладно ? :)

Аnitа
02.03.2012, 14:02
Ань, у меня тоже самое - ветер, смена давления, я заранее летом дожди предсказываю.....и про телек - если напрягать зрение кот у меня ни к черту - боль гарантирована.
+ смещение 2-3 позвонка периодически - т.е мне вправляют - потом они снова смещаются :(

мне мигрень свадьбу испортила - перед загсом каааааааааак поплохело - и все, тушите свет. не ела, пила тока воду, чуть не померла - а таблетку дура побоялась пить после алкоголя.....дуууууууууура, надо было выпить - но поздно уже:010: Есть способ еще, только не смейтесь - намазать виски кремом для ног с ментолом.:))

Аnitа
02.03.2012, 14:03
Девочки, всем-всем-всем кулачки и мамам, и деткам! Поправляйтесь скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

anyuta-203
02.03.2012, 14:04
Есть способ еще, только не смейтесь - намазать виски кремом для ног с ментолом.:))

думаю дело не в ногах а в ментоле :))

Butaforia
02.03.2012, 14:05
Юля, а ты в каком Вузе работаешь?
Юль, в СПбГУ на матмехе

alvink
02.03.2012, 14:08
у меня после Б зрение еще хуже стало, без очков в магазин не хожу :(
Я с 14 лет живу в очках. Не чувствую по этому поводу неудобств. Хорошо подобрааная оправа становится украшением. ;) Об операции как-то не думала даже. Большинство окулистов сами в очках. :073:

alvink
02.03.2012, 14:09
Есть способ еще, только не смейтесь - намазать виски кремом для ног с ментолом.:))
А чего смеяться-то? :)) Это ж не в креме дело, а в ментоле. :)) Кстати, есть еще специальные охлаждающие пластыри на лоб при головных болях.

Selena_ko
02.03.2012, 14:12
Я с 14 лет живу в очках. Не чувствую по этому поводу неудобств. Хорошо подобрааная оправа становится украшением. ;) Об операции как-то не думала даже. Большинство окулистов сами в очках. :073:

Я как и Аня мечтаю об операции. уже больше 10 лет в линзах хожу.

А чего смеяться-то? :)) Это ж не в креме дело, а в ментоле. :)) Кстати, есть еще специальные охлаждающие пластыри на лоб при головных болях.

я в беременность такими пластырями пользовалась, мне как мертвому припарка. головная боль без таблеток уходила четко на 3 день.

Маруся Климова
02.03.2012, 14:13
Ужас что творится :010::010: ЗДОРОВЬЯ всем!!!!! поправляться и быть здоровыми!!! @@@@@@

Юля Леонсино, я тебе в личку написала про халтурку или только хотела написать? не помню что-то :008:

Мы гуляли, но там жестянка!! Мокрые как мыши.

Маруся Климова
02.03.2012, 14:14
У Аси головные боли от смещения в шее :( мы клиенты ортопеда, невропатолог отпраила гулять после всех обследований...

anyuta-203
я ж не спорю - но мне надоело длочертиков - снимать, доставать, одевать, протирать, разбивать, забывать, за рулем не очень удобно, на улице запотевают - в общем мечта у меня есть

я в беременность такими пластырями пользовалась, мне как мертвому припарка. головная боль без таблеток уходила четко на 3 день.

:010::010::010::001::001::001:
я б не выдержала....
я под конец беременности пила цитрамон когда худо было совсем........думала что лучще 1 раз таблетку выпить чем сутками шататься и помирать

Аnitа
думаю дело не в ногах а в ментоле :))

Ага, в нем! Просто, некоторые недоумевают, когда слышат о креме для ног. Собственно, можно взять любой крем с ментолом, как правило он для ног.:))

anyuta-203
02.03.2012, 14:16
Ужас что творится :010::010: ЗДОРОВЬЯ всем!!!!! поправляться и быть здоровыми!!! @@@@@@

Юля Леонсино, я тебе в личку писала про халтурку или только хотела написать? не помню что-то :008:

Мы гуляли, но там жестянка!! Мокрые как мыши.

да, про мышей ты правильно заметила!!

смотрела на бегу обувь на дождь ребенку. не увидела :))
в такой дождь мы ногами вряд ли весной ходить будем - а вот осенью уже без коляски - сапоги резиновые купить?????

видела в ОКее КОТОФЕЙ на овчине резиновые зима-дождь - на сейчас - 1190 - убицца!:010:

Аnitа
02.03.2012, 14:17
Я тоже мечтаю жить без линз и очков. Хотела сделать после родов. Теперь, думаю, подожду еще, хочу после второго ребенка сделать лазер, хотя и боязно.

anyuta-203
02.03.2012, 14:18
Я тоже мечтаю жить без линз и очков. Хотела сделать после родов. Теперь, думаю, подожду еще, хочу после второго ребенка сделать лазер, хотя и боязно.

после второго??? а почему не в перерыве?? или ты уже??? беременная?

Маруся Климова
02.03.2012, 14:18
да, про мышей ты правильно заметила!!

смотрела на бегу обувь на дождь ребенку. не увидела :))
в такой дождь мы ногами вряд ли весной ходить будем - а вот осенью уже без коляски - сапоги резиновые купить?????

видела в ОКее КОТОФЕЙ на овчине резиновые зима-дождь - на сейчас - 1190 - убицца! :010:

Мы шлепали сегодня! в Экко :fifa:

В Детях резиновые сапожки с утеплителем по 600 р! фирму не помню.

Butaforia
02.03.2012, 14:27
Нерадостно как у нас здесь, болюшечки, поправляйтесь поскорее! Весна на улице...
Вася на плотнейшем гв, и днем, и ночью зависает на мне. УСТАЛА, но потерпим.

Маша, после какой прививки сыновья болеть начали? А у кого-нибудь наблюдается похожая зависимость?

Я, как и Саша, в очках с 14 лет, до этого просто была слепая, сильно мучилась. Последние семь лет очки с линзами чередую, привыкла и об операции не думаю, боюсь, честно говоря;)

alvink
02.03.2012, 14:28
Я и линзы ношу! :) Под настроение! :support:
я ж не спорю - но мне надоело длочертиков - снимать, доставать, одевать, протирать, разбивать, забывать, за рулем не очень удобно, на улице запотевают - в общем мечта у меня есть
Я за все время потеряла только одни очки - тупо положила мимо кармана, когда в метро входила. Как же мне было их жалко! :005:

Куняка
02.03.2012, 14:28
Всем трям! Ночь прошла терпимо, правда пить Бо отказывался напрочь и выталкивал все, что попадало в рот :( но при этом проспал всю ночь в своей кроватке, что вообще нонсенс :))
Сели ингаляцию делать и тут меня осенило, что сколько по времени должна она занимать, мне никто не сказал! Но тут все равно оказалось, сражаться с истерикой нам удалось минуты 3 .. Потом Бо впал в невменяемость и мы отпустили, но кашель стал заметно мягче. Еще 3 раза надо за сегодня... Не представляю! :))

Про операцию на глаза. С рождением детей она вообще не связана (я наоборот хотела до второй Б, чтобы увидеть сразу своих детей не через сползающие очки ;) ). А вот ее побочки в виде куриной слепоты мне никто тогда не описал :( ну и то, что это все равно не навсегда, тоже не акцентировали. В принципе, когда я не рулю в сумерках, я не жалею о ней (а уж первые полгода вообще счастлива была :) ). Наверное, я бы сделала ее даже в том случае, если бы знала о последствиях. Все-таки меня крайне напрягали очки и линзы! ;)

Selena_ko
02.03.2012, 14:29

:010::010::010::001::001::001:
я б не выдержала....
я под конец беременности пила цитрамон когда худо было совсем........думала что лучще 1 раз таблетку выпить чем сутками шататься и помирать

я тоже почти не выдерживала - была близка к мысли об аборте (4 месяца головных болей: три дня болит, потом перерыв пару дней и по новой, мрак вообще. так что таблетки тут были бы не единоразовым явлением и заь4 месяца точняк ничего хорошего ребенку не дали бы)

Аnitа
02.03.2012, 14:30
после второго??? а почему не в перерыве?? или ты уже??? беременная?

Твоими бы устами.:) Нет, сожалению...
Лазер - все-таки операция, мало ли как скажется напряжение... Я пока думаю...
Я вообще лет с 9 в очках...:(

alvink
02.03.2012, 14:31
Я, как и Саша, в очках с 14 лет, до этого просто была слепая, сильно мучилась. Последние семь лет очки с линзами чередую, привыкла и об операции не думаю, боюсь, честно говоря;)
Вот мне тоже напряжно, когда речь о глазах и лазерах заходит. Ну и очки не напрягают. :)
Юль, читала, что ты вышла на работу - успехов в этом нелегком деле! :flower:

Куняка
02.03.2012, 14:33
Нерадостно как у нас здесь, болюшечки, поправляйтесь поскорее! Весна на улице...
Вася на плотнейшем гв, и днем, и ночью зависает на мне. УСТАЛА, но потерпим.

Маша, после какой прививки сыновья болеть начали? А у кого-нибудь наблюдается похожая зависимость?

Я в очках с 9 (т.е. Должна была быть :)) но не носила , т.к. Стеснялась ), а в линзах с 15 :) очки совсем мало носила, некомфортно мне в них- каждому свое видимо ...

Заболели после первого пентаксима, вряд ли имеет разницу, после какой. Мы бы после любой заболели, т.к. Имуниет ни к черту видимо.. Еще и ветрянка в ноябре была... Хотя сроки вроде выдержали после нее :(

anyuta-203
02.03.2012, 14:34
мы ТТТ на прививки не реагировали, у нас все нормально с этим
в марте будем следующие делать - а пока я даже анализы не сдавала и к спецам не ходила - очкую, много болячек слишком. или ленюсь :))

ЛЕНА, я б померла........ с таким-то токсикозом!!!!

Маша, Бо умничка и ты тоже!! так держать!! расскажи мне поподробнее про последствия, а??? ато я как дите - хочу и баста - аможет не надо хотеть а на эти деньги чего хорошего прикупить? (можно в личку, как хочешь)

Куняка
02.03.2012, 14:36
Твоими бы устами.:) Нет, сожалению...
Лазер - все-таки операция, мало ли как скажется напряжение... Я пока думаю...
Я вообще лет с 9 в очках...:(

Никак не скажется при родах лазерная коррекция. Это раньше насечки делали, там принцип совсем другой, а вот побочки надо обдумать точно.