Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Мы вроде чутка лучше-ночью до 6 утра не было темпы (сбивали в 23)-хороший перерыв. Потом в 6 до 38 поднялась, дали панадол, в 10 38,4-дали нурофен-пока ттт 36,8 примерно-спит....
Выздоравливайте!!!:support:
Филимония
10.01.2012, 16:17
:)):)) творчества здесь нет, только терпенье и усидчивость :))
ну в результате же картина! которую хотела бы написать!!!
мне кажется именно неизрасходованный творческий потенциал :073:
Дневных кормлений у нас нет уже почти месяц! а ночью ничего не меняется. Сдается мне я стану такой над кем всегда прикалывалась - кормить до армии :065:
вот я старшего ооочень долго отучала, со скандалами после 2х лет. хочу Тимура как то по другому, но он похоже тоже сисечник:073:
Мне тут недавно знакомая рассказывала что отучила своего годовалого ребёнка от груди намазав соски зелёнкой,что показала, сказала кака и он перестал сам брать грудь, 2 дня сложно было, потом всё ок. но я как то не хочу пока пробовать
Филимония
10.01.2012, 16:22
у нас также Тимур днём плохо ест, а днём засыпает только на улице или на балконе в коляске
Юля разучилась спать на балконе, месяц наверное там не укладывала, а сегодня проорала мин. 5 - пошли спать на кровать. попробую опять научить :001:
Маруся Климова
10.01.2012, 16:23
Варя, ура!! тьфу-тьфу чтобы и дальше все лучше. @@@@@@@@
Муж герой! я своего просила хоть на час днем (!) взять Соньку 2-го января, когда мы обе заболели и мне страшно худо было - не взял :( Т е взял и через 5 минут принес обратно - ой она есть хочет, ой посмотри не покакала ли, ой мне позвонили, ой мне покурить надо... Потом я плюнула уже, все равно не заснуть...
Про засыпания без сиси - ребцы, в 2 года станет проще, поверьте краеведу :)) Сейчас еще маленькие они...
Юля разучилась спать на балконе, месяц наверное там не укладывала, а сегодня проорала мин. 5 - пошли спать на кровать. попробую опять научить :001:
Я уже спящего на балкон укладываю
а мы днём на кровати уснуть никак не можем, даже когда болели на балконе укладывались, а скоро перестанем вообще в коляску влезать :065:
Мы на ИВ давно, я его никогда не укачивала, ну только когда зубы беспокоят сильно. Теперь вижу хотя бы 1 плюс ИВ
У меня безумное увлечение - раскраски по номерам :065: Две недели ложилась спать в 3-4 утра и нарисовала картину, она огромная :065: Наверное, так подсела, потому что не умею рисовать совсем, а всегда мечтала уметь :)
я тоже не умею рисовать, поэтому выскребаю по трафарету картины на фольге:)
вот я старшего ооочень долго отучала, со скандалами после 2х лет. хочу Тимура как то по другому, но он похоже тоже сисечник:073:
Мне тут недавно знакомая рассказывала что отучила своего годовалого ребёнка от груди намазав соски зелёнкой,что показала, сказала кака и он перестал сам брать грудь, 2 дня сложно было, потом всё ок. но я как то не хочу пока пробовать
это что-то из области фантастики:046::046::046: зеленые человечки прямо:))
barbaris
10.01.2012, 16:35
Мы на ИВ давно, я его никогда не укачивала, ну только когда зубы беспокоят сильно. Теперь вижу хотя бы 1 плюс ИВ
Ща я тебя расстрою. Это не ив-это ребенок. Моя ившница спит со мной в обнимку. Была бы на гв-точняк с сиськой до школы спала бы....
Тьфу, Аня... Я тоже записалась на прививку в немецкую клинику :)) дома все же не рискНула, да и там все на месте и дешевле выйдет.
У меня с М бяда полная :( как 2го мазня началась, так и до сих пор, а нормальные М не начались :( к врачу неизвестно когда попаду - мне до зубного уже месяц не дойти, так и хожу с болтающимся ползубом.
Мне уже кажется, что мои единственные неходящие дети в топе :))
Кстати, пока меня не было, муж утверждает, что приучил мелких самих укладываться и спать всю ночь без просыпу. Пока я вижу далекие отголоски - спать укладываемся с ором минут по 20-30, но сами в своих кроватках (муж в это время держит меня и дочь, чтобы не ломились успокаивать мальчишек, Спок фигов). А вот с просыпаниями точно лучше. Ил не просыпается, Бо как понял, что я дома, снова стал отвратного спать :(
barbaris
10.01.2012, 16:51
Куняка, Ева не ходит. 1 шаг от опоры до опоры. 2-3 шага по кровати и потом падает.
Тимур тоже не ходит, только по стеночке
Куняка, Ева не ходит. 1 шаг от опоры до опоры. 2-3 шага по кровати и потом падает.
Вот и мои также :) но мы все равно в меньшинстве? Рада, что Еве лучше! @@@@ чтобы все стабилизировалось!
anyuta-203
10.01.2012, 16:59
мы тоже не ходим!
Кстати, с дневным сном у наспроблем нет - как только в комбез запиХнули, это сигнал - пора спать! :)) иногда даже засыпают пока в коляске пристегиваю ;) с ночью хуже, но не криминал, как у многих.
и мы не ходим! бочком недавно 2-3 шага сделал, галопом почти=))))
Девочки, мой муж наоборот очень волнуется, что Даник как освоил это умение, теперь постоянно ходить пытается!!! Шагов по 10-15 уже... Макси у нас ровно в год пошел, вот Саша и парится - не плохо ли это для ног и спины, что Даня так резво и рано пошел? Я ему говорю- да вроде не рано, а сама не знаю точно.. Когда это не плохо уже, во сколько?
Так что я бы вот честно радовалась, если б ближе к году пошел реб.
мы тоже не ходим-мы бегаем:)) Схватит пульт от телека и убегает от меня скорей,чтобы не отняла ,еще и визжит при этом. Еще стал показывать пальцем на то, что хочет чтоб ему дали-сегодня зазывал меня в коридор темный,думаю чего ему надо-а он мычит и на ключи пальцем показывает:046:. И все же как быстро они растут,как это здорово и как грустно одновременно:008:
Девочки, мой муж наоборот очень волнуется, что Даник как освоил это умение, теперь постоянно ходить пытается!!! Шагов по 10-15 уже... Макси у нас ровно в год пошел, вот Саша и парится - не плохо ли это для ног и спины, что Даня так резво и рано пошел? Я ему говорю- да вроде не рано, а сама не знаю точно.. Когда это не плохо уже, во сколько?
у меня у знакомой в 8 мес начал ходить-вот это я удивилась конечно сильно-сам мелкий такой и ходит уже:001:
Аня_Воробей
10.01.2012, 17:16
Здравствуйте девочки!!!
Давно я к вам не заходила...
Всем болеющим выздоравливать и много @@@@@@@@@
Прочитала наискосок пару страничек....
Спим ттт хорошо, правда на одно кормление просыпаемся,засыпает примерно 10-11-11-30, просыпается 11-12 часов. Засыпает сам в кроватке, а вот если перегуляет свое время,то всем трындец. Спим только дома.
Начал ходить, вернее делать первые шаги, сам может сделать шагов 5-7, катает машинку по всей квартире, переключает каналы на телеке, разговаривает по телефону - это из позитивного. НЕ повторяет слова (но сам очень много болтает) не кормит никого, не держит сам бутылку (потому что лентяй), не пьет из кружки, про еду я вообще молчу.....
В еде очень привередлив, накормить нормальной едой очень трудно.
вот покажемся:008:
Здравствуйте девочки!!!
Давно я к вам не заходила...
Всем болеющим выздоравливать и много @@@@@@@@@
Прочитала наискосок пару страничек....
Спим ттт хорошо, правда на одно кормление просыпаемся,засыпает примерно 10-11-11-30, просыпается 11-12 часов. Засыпает сам в кроватке, а вот если перегуляет свое время,то всем трындец. Спим только дома.
Начал ходить, вернее делать первые шаги, сам может сделать шагов 5-7, катает машинку по всей квартире, переключает каналы на телеке, разговаривает по телефону - это из позитивного. НЕ повторяет слова (но сам очень много болтает) не кормит никого, не держит сам бутылку (потому что лентяй), не пьет из кружки, про еду я вообще молчу.....
В еде очень привередлив, накормить нормальной едой очень трудно.
вот покажемся:008:
Классный Кир! Выразительное личико очень! :)
Да, хочу прорекламировать финский отель с аквапарком, где мы были. Rantasipi Eden в Тампере. Очень душевно, отлично для мелких лет до пяти, старшим поскучнее будет, но тоже вполне. Для малышни там и горки, и площадка со всякими лейками, лазалками, домиками в воде. Для старших 2 горки, но одна очень медленная и длинная, вторая с ватрушками прикольная. Бассейн с волной, ленивая речка, всякие шарко и т.п. Джакузи разные, бассейн с выходом на улицу ( приятно в нм в снегопад :)) ) и хлоркой как в Серене не воняет! Были люди с совсем грудниками! Я даже пожалела, что не взяла(хотя потом проанализировав дорогу и приключения, и границу...;) поняла, что была права). В общем, весной хочу уже с мелкотой туда.
Еда отлично, даже безглютеновые продукты отдельно лежали. Номера стандарт скромные, честно говоря, сьюпериор получше, фэмили не видела.
Rushkaov
10.01.2012, 17:34
у катерины температура((( вот и причина рева а не капуста как думала- видимо уже плохо себя чувствовала...
@@@@@@@@@@@@ не болейте:010:
Elka&Елка
10.01.2012, 17:37
я у педиатра спрашивала,она сказала что если учат,за ручки водят-плохо.если сам ребенок пошел значит готов
я тоже не умею рисовать, поэтому выскребаю по трафарету картины на фольге:)
это что-то из области фантастики:046::046::046: зеленые человечки прямо:))
гыгы, мой бы поржал и стал бы сосать...
девочки, в свете сегодняшнего разговора пыталась уложить на 2ой сон без груди...
ореееет...соплю-слезы текут, покраснел как рак, заходится прямо в рыданиях...а я, блин: ааа-ааа, баю-баюшки, ааа, маааленькой елочке, колобок шел-шел...тьфу, блин! ладно-ладно - на......:065::065::065:
гыгы, мой бы поржал и стал бы сосать...
девочки, в свете сегодняшнего разговора пыталась уложить на 2ой сон без груди...
ореееет...соплю-слезы текут, покраснел как рак, заходится прямо в рыданиях...а я, блин: ааа-ааа, баю-баюшки, ааа, маааленькой елочке, колобок шел-шел...тьфу, блин! ладно-ладно - на......:065::065::065:
:099:
вот вот.. багровое лицо, ничего не слышит совершенно, качаешь - выгибается, бесится. Причем до этого сидишь читаешь, тихим шепотом..в полумраке ... прям как в книжке...а потом АААААААА http://s4.rimg.info/23179b99c99dcc8d211e6dedbf1b5d46.gif (http://smajliki.ru/smilie-473055591.html)
Катринка
10.01.2012, 18:08
Без сиси засыпает только на улице :( если дома укладываю, только с ней и днем, и ночью...у нас также.
Ща я тебя расстрою. Это не ив-это ребенок. Моя ившница спит со мной в обнимку. Была бы на гв-точняк с сиськой до школы спала бы....
Да? Ну может и ребенок такой. А как ты спишь с ней? Я всего 1 ночь поспала вместе, дурдом был, просто кроватки в гостях не было. Темка меня излягал, испинал, катался по ВСЕЙ кровати, я еще была начеку, чтобы не упал( несмотря на то, что уложила у стенки), проснулся на моей голове. Жесть, башка раскалывалась и я зареклась спать вместе:001:
Катринка
10.01.2012, 18:17
Мне тут недавно знакомая рассказывала что отучила своего годовалого ребёнка от груди намазав соски зелёнкой,что показала, сказала кака и он перестал сам брать грудь, 2 дня сложно было, потом всё ок. но я как то не хочу пока пробоватьЯ так отучила в год и 10, намазала горчицей, сказала сися испортилась, сися кака, дала попробовать, он попробовал, сказал- сися кака, потом (в этот же день) прибегал по привычке, видел сисю, вспоминал, говорил сися-кака, и даже не пробовал. На след.день уже не вспоминал. Но в год и 10 ребенок уже понимает понятие "кака".
Стройный какой у тебя мальчик!!! Даже животика нет, а сколько весит?
Rushkaov
10.01.2012, 18:17
Ирка!!!! ну вот!!! я опять не сэкономлю!:))
я записалась в немецкую на Пентаксим :)) 1570 + 750 а ведь просто узнать позвонила.
По 003 мне такие аптеки сказали - что я туда переться за вакциной не хочу совершенно и цена такая же...
А мы Пентаксим за 3000 делаем в ЕЦВ:005:
Тьфу, Аня... Я тоже записалась на прививку в немецкую клинику :)) дома все же не рискНула, да и там все на месте и дешевле выйдет.
У меня с М бяда полная :( как 2го мазня началась, так и до сих пор, а нормальные М не начались :( к врачу неизвестно когда попаду - мне до зубного уже месяц не дойти, так и хожу с болтающимся ползубом.
Не на субботу случайно? а то пошли бы потом с прививками на перекус куда-нить... (или к нам на худой конец :)))
У нас время 14-15. Кто еще не Пентаксинился?
у меня первые М тоже мазня была. Правда всего 4 дня. Зато потом что было :010: и так с июля :010:
А мы Пентаксим за 3000 делаем в ЕЦВ:005:
вот поэтому я туда НЕ хочу. Не понимаю за что.
Я так отучила в год и 10, намазала горчицей, сказала сися испортилась, сися кака, дала попробовать, он попробовал, сказал- сися кака, потом (в этот же день) прибегал по привычке, видел сисю, вспоминал, говорил сися-кака, и даже не пробовал. На след.день уже не вспоминал. Но в год и 10 ребенок уже понимает понятие "кака".
главное чтобы потом ему нравились женские сиськи :001:.. а то так и запомнит :)) шучу
julchonok
10.01.2012, 18:22
http://www.akev.ru/ это общая ссылка- там полно инфы- ьи все на эту тему...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4557 ну там в конце про состав молока и тп... ну это к примеру- а вообще статей полно на эту тему... состав молока зависит от потребностей ребенка и меняется постоянно подстраивается. если мама не голодает откровенно - значит молоко содержит все что надо...
Иришка, спасибо. Катерине @@@@@@@@@@много!!!
Доброе утро!
Кате и Еве @@@@@@@@@@@@ быстрее выползать!
у нас очередная ацкая ночка. Итого - 2 бутылки еды + сиси нон стоп с 4 утра до 9 утра.
Я зомби. После всего этого он еще съел утром плошку пшенки на молоке!!
Ничего себе аппетит у Владюхи)))
Сегодня утром проснулись мы с Глебом, лежали-валялись, я телефон взяла, позвонила, а потом задремала буквально на чуть-чуть. Слышу сквозь сон - кто-то по-английски базарит :065:
Открываю глаза- этот чудак взял мой телефон и позвонил в 112 :001: вызов длился 36 секунд, ему там робот что-то по английски втирал :065: Я уж думала, что приедут за мной и настучат по голове за ложный вызов :015::015:
Ай, да Глеб, какие познания в телефоне))))
Мы съездили на ЭКГ, ЭЭГ и УЗИ сердца. Вопреки моим прогнозам все прошло очень и очень гладко:019: Тим поревел только раз и это пришлось очень кстати: на ЭЭГ надо было, чтобы он закрыл глаза. Ну приказать же я ему не могу, а тут он как начал свой стандартный рев, глаза закрыл, рот открыл, получилась какая-то гипервентиляция и отличная картина на ЭЭГ:))
Вот так, за 3000 р, мы узнали, что все у нас в норме, только ложная хорда присутствует, но это не страшно.
Танечка, ка кхорошо, ч то все в норме:support:
Блин, последней я цитировала Аню, а уже перебор(((
Отвечу так.
Аня, я укладываю Вику в коляске на кухне под гудящую вытяжку, и днем и ночью. Не знаю, как буду отучать от этого, но сейчас иначе никак...
Катринка
10.01.2012, 18:24
главное чтобы потом ему нравились женские сиськи :001:.. а то так и запомнит :)) шучу:)):073:пока они ему паралельны:065:
Катринка
10.01.2012, 18:26
Про засыпания без сиси - ребцы, в 2 года станет проще, поверьте краеведу :)) Сейчас еще маленькие они...:)):)) это точно, а в 3 ваще лафа.
Аня_Воробей
10.01.2012, 18:36
Стройный какой у тебя мальчик!!! Даже животика нет, а сколько весит?
весит 9600, и рост 74 см, у него щеки-то появились только месяцев в 5:))
Аня, я укладываю Вику в коляске на кухне под гудящую вытяжку, и днем и ночью. Не знаю, как буду отучать от этого, но сейчас иначе никак...
:010::010:
не... :)):)) ну я думала только у нас такой треш.. но почитав вас я в принципе даже не знаю что я вдруг разнылась. Конечно есть тут "засыпающие сами в кровати". Но я вообще в расчет этих гениев не беру.
Аня_Воробей
10.01.2012, 18:44
:010::010:
не... :)):)) ну я думала только у нас такой треш.. но почитав вас я в принципе даже не знаю что я вдруг разнылась. Конечно есть тут "засыпающие сами в кровати". Но я вообще в расчет этих гениев не беру.
:))
я старшую дочу тоже качала на руках до 1,5 лет, и весила она намного больше чем Кирюха.
я старшую дочу тоже качала на руках до 1,5 лет, и весила она намного больше чем Кирюха.
ну тебе хоть с одним повезло. Я думала у меня старшая бяка такая, а второй еще хлеще получился.
все.. ушла арбайтен.:039:
Не на субботу случайно? а то пошли бы потом с прививками на перекус куда-нить... (или к нам на худой конец :)))
У нас время 14-15. Кто еще не Пентаксинился?
у меня первые М тоже мазня была. Правда всего 4 дня. Зато потом что было :010: и так с июля :010:
АААА!!! :)) на 14.30! :)) валяюсь...вот только не уверена в нашем папе...может и с мамой или милкой придется ехать..
А М уже не первые, в том-то и дело! 4ые...у меня так еще в жизни не было :(
Rushkaov
10.01.2012, 18:54
У меня как то муж научил Ксю спать, первый день орала мин 20, он только приходил к ней сначала каждые 1, потом2, потом3 и т.д. в конечном итоге я на нервяке, а она наоралась и уснула. На следующий день 5 минут покричала,легла и заснула, потом вообще проблем не было, даже ночью можно было к ней не подходить, она вставала посмотрит, что все спят, скажет что-нибудь....АГА никто не подходит, ложилась и спать, ели мы 1-2 раза за ночь... Так было здорово, а потом что-то случилось, встает в кроватке и орет, да так, что с ума сойти можно и так каждый раз когда просыпается. Врачь сказала, что это могут быть зубы или кошмары снятся.
:005:
А теперь все засыпаем на сисе, в кроватке не спим......иногда даже на руках укачиваю, просыпается раз по 10 ночью и пока грудь не дашь не заснет.:wife:
АААА!!! :)) на 14.30! :)) валяюсь...вот только не уверена в нашем папе...может и с мамой или милкой придется ехать..
А М уже не первые, в том-то и дело! 4ые...у меня так еще в жизни не было :(
:)):)):)):)) видишь - не бывает ничего случайного :))
кто там еще с нами?
кто там еще с нами?
Я бы пошла,но у нас сопли где-то в носу болтаются...Я к вам в следующую ревакцинацию присоединюсь:))
kokolyadka
10.01.2012, 19:42
Да, очень много сейчас работников в сфере услуг хамоватые, хотя они должны в обязательном порядке проходить тренинги на стрессоустойчивость:wife:
Мы тоже вчера с мужем зашли в Юниор в радуге, он пошел спрашивать про автокресло. а молодой человек консультант, даже не соизволил встать, он там что-0то раскладывал. Я за этим всем наблюдала со стороны с ребенком на руках, муж у меня хоть и военный со сатжем, но очень мягкий человек. В имтоге продавец ему сказал, что такого кресла уже нет т.к. у них распродажа была ведь НГ , под распродажей он имел введу, что просто все раскупили т.к. народу было много, а не скидку:001: Муж попросил продавца узнать есть ли в других ИХ(замечу) магазинах именно такое кресло как мы хотим, он сказал, что общей базы у них нет, а все магазины он обзванивать не будет и не в его компетентности ЭТО. В ЮП с точностью на оборот, работают ЛЮДИ, всегда помогут
Я не долго думая ребенка вручила мужу и пошла к администратору, высказала свою притензию :wife: и она быстренько все сделала.....
В общем в нашей жизни на просьбы народ не отвечает взаимностью, только на требования:015:
ровно тоже самое было в питере когда комбез ребенку в детях покупали - там милый продавец моему папе визитку дала и сказала "вам надо - посмотрите артикул и обзвоните наши магазины" - моя мама чуть не растреляла их там всех. Но после конкретного ора на весь магазин и вызова всех администраторов в итоге нам помогли и ждали пока мы все скупим - не могли закрыть магазин. Но работают уроды. Ни тебе стола чтобы ребенку померить одежду, ни тебе нормальных стульев, чтобы обувь померить, и главное так удивляются, как будто вообще впервые обнаружили, что у них магазин для детей. Здесь оказывается в обувном магазине обязаны продавцы померить ногу ребенку (правда я недавно это только узнала) и сами подобрать обувь для него, так как мамы могут не знать как это делается (как и есть в моем случае). Почему так страдает у нас воспитание людей и продавцов в отдельности- не понятно, вроде ж должны как-то понимать, что сфера услуг и что чем лучше улыбнешься, тем больше денег в итоге заработаешь (даже если без процента, а просто на карьере).
Матрешка
10.01.2012, 20:29
кто там еще с нами?
Анют, а 700 р педиатр перед прививкой уже с анализом крови? Или за кровь отдельно?:)
Присматриваю эту клинику.:073:..Ване АКДС не стала делать, и так и длотяну уже. Не хочу.
Анют, а 700 р педиатр перед прививкой уже с анализом крови? Или за кровь отдельно?:)
Присматриваю эту клинику.:073:..Ване АКДС не стала делать, и так и длотяну уже. Не хочу.
не я не права... еще 300 р анализ (перезвонила и спросила). Так что от ЕЦВ отличается только на 500 р. Но я все равно пойду - папа наш решил что сейчас нам не стоит по поликлинникам грипозным бегать.
gotika43
10.01.2012, 23:09
Добрый вечер!
Тимур тоже не ходит, только по стеночке
мы тоже не ходим сами! Только у опоры и стал брать за руки и идти куда-нибудь!
Про укладывание - я не представляю, как без груди дети засыпают! Пока даже думать не хочу, как будет происходить отучение!
Матрешка
10.01.2012, 23:10
не я не права... еще 300 р анализ (перезвонила и спросила). Так что от ЕЦВ отличается только на 500 р. Но я все равно пойду - папа наш решил что сейчас нам не стоит по поликлинникам грипозным бегать.
да конечно не стоит.
Спасибо за инфу.:flower:
anyuta-203
10.01.2012, 23:14
Девочки, не проходите мимо! СКАЖИТЕ-НАПИШИТЕ, что говорят ваши дети????????????? какие слова? у всех говорят? чёт я парюсь, мы говорить не хотим.....он как Эллочка-Людоедка - А О У АГА :)) :(
anyuta-203
10.01.2012, 23:14
да, я тоже гоню мысли по поводу засыпания без сиси - для меня это что-то космическое. или машина-коляска, или грудь.
gotika43
10.01.2012, 23:16
Девочки, не проходите мимо! СКАЖИТЕ-НАПИШИТЕ, что говорят ваши дети????????????? какие слова? у всех говорят? чёт я парюсь, мы говорить не хотим.....он как Эллочка-Людоедка - А О У АГА :)) :(
сейчас тебе все скажут, что рано ты паришься!!!
anyuta-203
10.01.2012, 23:21
сейчас тебе все скажут, что рано ты паришься!!!
а Федя как балакает??
мне невролог говорил что к году слова должны быть:005:
Аня, не переживай, мальчики начинают позже говорить. Как раз где-то месяцев в 11. Мы правда в 9 начали, но это скорее исключение. Главное накапливайте побольше пассивный запас, потом разом все выдаст, когда разовьет артикуляционный аппарат.
Всем привет!
а Федя как балакает??
Кстати, вообще крайняя граница у врачей когда должа появиться речь - 3 года. ))))
Юлианка13
10.01.2012, 23:30
Всем привет!
Девочки, есть хороший ведущий провести ДР?
Думаю, для 30 человек без тамады будет скучно.
Юлианка13
10.01.2012, 23:32
Макс стал говорить :мама, папа, та-та ,дай, на, да и еще всякую ерунду.Тычет пальцем в то что ему интересно.
Матрешка
10.01.2012, 23:36
:046: Аня=))))))) Я тебя умоляю=))) Успокойся!!!:ded: Нам через неделю год а мы такие же=))) Сама прочитала про Елку с Василисой...:love: и от души позавидовала - вот, думаю, молодец какая! Девочка:))....... наверное поэтому=)):017:
Мы гоыворим толкьо "МА..." на все=) Киса мяу - ма, мама пришла - ма, ням ням - у нас тоже "ма"=)))и т.д.=))
Еще ня ня ня...это значит ай ай ай=))):)):)):))
Матрешка
10.01.2012, 23:37
Макс стал говорить :мама, папа, та-та ,дай, на, да и еще всякую ерунду.Тычет пальцем в то что ему интересно.
:) вот! Пальцем мы тоже тычем, показываем что именно хотим так сказать...:073:
А вот разговаривать пока не получается.
Подождем..:020:
Иришка-птичка
10.01.2012, 23:44
а Федя как балакает??
невролога в сад)) девочки к полутора мальчики к двум- да должны НАЧАТЬ говорить- могут раньше- но не обязательно! катерина говорит папа четко! па-па-па-па- это пока. мы-мы-мы- это мама! все! и то недавно начала прям посторять - до этого либо случайно либо на своем тарабарском- никаких кисок-собачек- колобков тоже не порказываем! недавно вот научились показывать нос)))
Иришка-птичка
10.01.2012, 23:45
:) вот! Пальцем мы тоже тычем, показываем что именно хотим так сказать...:073:
А вот разговаривать пока не получается.
Подождем..:020:
пальцем катерина тоже не тычет- только в нос и маме глазки выковыривать)))
gotika43
10.01.2012, 23:54
а Федя как балакает??
папа говорит с придыханием, когда слышит, что дверь открывается! Ам-ам - кушать надо, бах - что-то или кто-то упал))) изображает машину - ее, по-моему, знает лучше всего))) мама, только когда плачет! Может баба сказать, если попросить сильно! Пальцем показывает, что интересно!
святое дело - в нос и глазки!!!
Глеб говорит МА или МАМА иногда, если очень-очень надо, и говорит мням-мням, если голоден - то есть часто :))
Все остальное - тарабарщина, на своем балакает. Ты же про осмысленные слова спрашивала?
Матрешка
11.01.2012, 00:02
Глеб говорит МА или МАМА иногда, если очень-очень надо, и говорит мням-мням, если голоден - то есть часто :))
Все остальное - тарабарщина, на своем балакает. Ты же про осмысленные слова спрашивала?
:)):)):))настоящий мужик=)))
Мой тоже такой обжора........
Старший меньше ест, правда правда=))))))))))):))
Люба, ты умница! :flower:Картина очень красивая!:flower: У меня племянница иакте любит. Хотела тебе сказать, что очень хороши такие раскраски по номерам у фирмы Дименшинс. Там такая красота......:010::love:
Я вышивку наконец закончила :020: которую начала еще с Ваней в животе :010: =))) Ужас=):))
Потом покажу.:008:
Матрешка
11.01.2012, 00:03
Ваня может показать носик у всех и у куклы.:008: Все=)))))))):)) В книжке мышку...иногда...:073:
Аааа.........еще... видя ежика в книге сделает "как ежик", т.е. посопит=))):)):))
Вот тапарь точно все=):))
Девочки, сегодня что, полнолуние? 1,5 часа ребенка спать укладываю!(((((((( Вроде только заснет, бац - опять глаза открыл и побежал...играть:010: а у нас подъем в 6 утра, мочу ловить и кровь ехать сдавать. Я зла:015:
Зато в сбербанк сегодня пришла перед перерывом и - о, чудо! - простояв всего 20 минут, смогла заплатить!:091::091:
barbaris
11.01.2012, 00:12
Опять до 38,6 поднималось...правда панадолом снялось довольно быстро-уже хорошо...третья бессоная ночь coming....педиатр сказала-раз чутка лучше сегодня-не будем антибы начинать-она на 99 уверена в вирусе-может и розеола-тогда завтра должно быть уже лучше или когда вообще? в смысле чтобы совсем без темпы? 3 дня панадол только можно по инструкции же...
barbaris
11.01.2012, 00:14
Мы тычем пальцем царственно, глазки-носик показывает, мама, няням, дадай и муму-вот наш набор незамысловатый...папа, баба, деда-проскакивало-но постонно не говорит. Еще аа-это алло-по телефону. Эй-это Эрик-осознанно.
Дите уснуло:065: пойду почитаю Дарью Мосунову, попытаюсь внушить себе, что с одним ребенком - рай неземной)))))))
девочки, как дать ребенку супрастин?
чешемся, не можем заснуть
Опять до 38,6 поднималось...правда панадолом снялось довольно быстро-уже хорошо...третья бессоная ночь coming....педиатр сказала-раз чутка лучше сегодня-не будем антибы начинать-она на 99 уверена в вирусе-может и розеола-тогда завтра должно быть уже лучше или когда вообще? в смысле чтобы совсем без темпы? 3 дня панадол только можно по инструкции же...
Варя к черту инструкции!! До 5 дней может быть темпа. Если плохо сбивается,полсвечки анальгина в попу.или пусть муж кубик анальгина+кубик ношпы в попу. У Дашки были судороги фебрильные-как правило единичные у детей без каких-либо последствий.
barbaris
11.01.2012, 00:25
девочки, как дать ребенку супрастин?
чешемся, не можем заснуть
четвертинку растолки между ложками и смешай с полложки фрукт пюре-запихнула-и сразу с ложки запить-чтобы не плюнул-воды или молока нацеди. мы сейчас пьем тоже
barbaris
11.01.2012, 00:26
Варя к черту инструкции!! До 5 дней может быть темпа. Если плохо сбивается,полсвечки анальгина в попу.или пусть муж кубик анальгина+кубик ношпы в попу. У Дашки были судороги фебрильные-как правило единичные у детей без каких-либо последствий.
Свет, сейчас уже хорошо сбивается, ношпу я даю с таблах 3 раза в день по четвертухе. и корвалол еще.
сами с усами
11.01.2012, 00:30
Масяня говорит: папа- мама(оч.редко :)) ) сяся (что это хз) баба/дядя - просто так бормочет, но главные звуки это ЫЫЫ и мммм :)) Сяй(дай ) и нямням:)) но мычать и Ыкать нравится больше всего.:065:
Дите уснуло:065: пойду почитаю Дарью Мосунову, попытаюсь внушить себе, что с одним ребенком - рай неземной)))))))
А что за книга, Тань?
при розеоле ровно 3 суток темпа высокая. Мне кажется у вас она, очень похожа
Свет, сейчас уже хорошо сбивается, ношпу я даю с таблах 3 раза в день по четвертухе. и корвалол еще.
Сб!!!@@@@@@@@
Пусть муж найдет седуксен ,реланиум-чтобы было!
У нас главное это БА и БАБА, причем это всё. Но чаще всего собака, тычет в нее и говорит баба. Было прикольно у папы моего на даче, у него 2 собаки с незамысловатыми именами Баба и Боба, все офигевали как Темка показывал и говорил Баба, типа умный))) хе-хе))))
Мама только когда плачет, папа чаще говорит, муж в счастье!!! И теперь все врем дай говорит. Всё. Список кончился. Никаких носиков и глазок, никуда не тычет, прочитала Елку и офигела от Васены....!!!!!!
:)):)):))настоящий мужик=)))
Мой тоже такой обжора........
Старший меньше ест, правда правда=))))))))))):))
Люба, ты умница! :flower:Картина очень красивая!:flower: У меня племянница иакте любит. Хотела тебе сказать, что очень хороши такие раскраски по номерам у фирмы Дименшинс. Там такая красота......:010::love:
Я вышивку наконец закончила :020: которую начала еще с Ваней в животе :010: =))) Ужас=):))
Потом покажу.:008:
У нас старший тоже меньше ест, Глеб сегодня вот 5 раз покушал, еще сисю пару раз и еще у нас со стола попрошайничал :046: И ночью главный жор начнется :065:
У меня была мысль крестиком повышивать, останавливает только, что это оочень долго, картины быстрее :065::065:
У нас главное это БА и БАБА, причем это всё. Но чаще всего собака, тычет в нее и говорит баба. Было прикольно у папы моего на даче, у него 2 собаки с незамысловатыми именами Баба и Боба, все офигевали как Темка показывал и говорил Баба, типа умный))) хе-хе))))
Мама только когда плачет, папа чаще говорит, муж в счастье!!! И теперь все врем дай говорит. Всё. Список кончился. Никаких носиков и глазок, никуда не тычет, прочитала Елку и офигела от Васены....!!!!!!
Говорим мама,на,ку-ку,пока и всё .Остальное "непереводимая игра слов на местном диалекте"))))
barbaris
11.01.2012, 00:46
Сб!!!@@@@@@@@
Пусть муж найдет седуксен ,реланиум-чтобы было!
диазепам ректальный дали мне 1 тубу. релашку ампулу даст девочка знакомая-пусть лежит...но дай бог чтобы никогда больше...так страшно было,девочки...я как вспоминаю-так слезы из глаз....самые страшные минуты моей жизни-без дураков...
julchonok
11.01.2012, 00:48
У меня безумное увлечение - раскраски по номерам :065: Две недели ложилась спать в 3-4 утра и нарисовала картину, она огромная :065: Наверное, так подсела, потому что не умею рисовать совсем, а всегда мечтала уметь :)
Люба, как здорово!!! а где берешь такие картины???
Кстати, ты книжку дошила Глебу? похвастайся:008:)))
Варя, ура!! тьфу-тьфу чтобы и дальше все лучше. @@@@@@@@
Муж герой! я своего просила хоть на час днем (!) взять Соньку 2-го января, когда мы обе заболели и мне страшно худо было - не взял :( Т е взял и через 5 минут принес обратно - ой она есть хочет, ой посмотри не покакала ли, ой мне позвонили, ой мне покурить надо... Потом я плюнула уже, все равно не заснуть...
Про засыпания без сиси - ребцы, в 2 года станет проще, поверьте краеведу :)) Сейчас еще маленькие они...
Маруся, я думала только у меня такой...даже не пишу здесь про него...я когда заболела, до 3-4 часов утра с темпой в 39 укачивала Викусю, а когда он сейчас заболел, так все должны на цырлах бегать вокруг(((
Аня, у нас почти тоже самое, совсем недавно, буквально неделю назад, стала бубнить бу-бу-бу, ба-ба-ба, ва-ва-ва, тихонько шепотом па-па-па, а так Ы, А ,Эй, Угу.
невролога в сад)) девочки к полутора мальчики к двум- да должны НАЧАТЬ говорить- могут раньше- но не обязательно! катерина говорит папа четко! па-па-па-па- это пока. мы-мы-мы- это мама! все! и то недавно начала прям посторять - до этого либо случайно либо на своем тарабарском- никаких кисок-собачек- колобков тоже не порказываем! недавно вот научились показывать нос)))
Ира, ты как всегда прийдешь и успокоишь))) все, не буду париться)))
Про мужа не могу такого представить, чтобы я с темпой и он мне не помог.... Извини, конечно, лезу не в свое дело.
диазепам ректальный дали мне 1 тубу. релашку ампулу даст девочка знакомая-пусть лежит...но дай бог чтобы никогда больше...так страшно было,девочки...я как вспоминаю-так слезы из глаз....самые страшные минуты моей жизни-без дураков...
Когда у Даши это случилось ей 1,5 было. Платная скорая ехать отказалась,а обычная приехала очень быстро. но мне казалось что до их приезда прошла вечность!
anyuta-203
11.01.2012, 00:56
спасибо за ответы! мне и мужу полегчало!!!!!!
а мы не спим-с, мы хохочем у папы на шее :))
Аааааняааа,ты мне стока звонила,а я все профукала...:091::091::091:
Люба, как здорово!!! а где берешь такие картины???
Кстати, ты книжку дошила Глебу? похвастайся:008:)))
Маруся, я думала только у меня такой...даже не пишу здесь про него...я когда заболела, до 3-4 часов утра с темпой в 39 укачивала Викусю, а когда он сейчас заболел, так все должны на цырлах бегать вокруг(((
Аня, у нас почти тоже самое, совсем недавно, буквально неделю назад, стала бубнить бу-бу-бу, ба-ба-ба, ва-ва-ва, тихонько шепотом па-па-па, а так Ы, А ,Эй, Угу.
Ира, ты как всегда прийдешь и успокоишь))) все, не буду париться)))
Да я бы убила!!!!Извини,мой тот еще лентяй,но уже надрессирован,
Да я бы убила!!!!Извини,мой тот еще лентяй,но уже надрессирован,
Ну вот послушаешь тут,подумаешь:а мой ниче такой еще,хороооший:love:
Если про остальное не вспоминать:))
barbaris
11.01.2012, 01:04
Если про остальное не вспоминать:))
а мой тогда вообще святой...хрен с ним-с маникюрным набором на нг...
)
Честно говоря.. да.
Наверное у девочек совсем прям мужья - мужчины мужчины.. "работа, хобби, охота, а также семья и заботы" Есть такие .. но я бы с ними не спелась..
а мой тогда вообще святой...хрен с ним-с маникюрным набором на нг...
Варя.. мне подарили кросовки, штаны и футболку EasyTone :)):)):)):)):)):)):))
не знаю что лучше - намек на плохие ногти или на :046:толстую задницу.:001:
папа говорит с придыханием, когда слышит, что дверь открывается! Ам-ам - кушать надо, бах - что-то или кто-то упал))) изображает машину - ее, по-моему, знает лучше всего))) мама, только когда плачет! Может баба сказать, если попросить сильно! Пальцем показывает, что интересно!
святое дело - в нос и глазки!!!И еще обалденно ручкой по губам "трям-трям". :)
Ира, я вот тоже не учила, Савка сам берет за руку и просит его куда-то отвести. Это все после того как добрый дедушка поводил за ручки.:))
Варя, если чего, я могу поделиться реланиумом безвозмездно, у меня всегда приличный запас:073:
Честно говоря.. да.
Наверное у девочек совсем прям мужья - мужчины мужчины.. "работа, хобби, охота, а также семья и заботы" Есть такие .. но я бы с ними не спелась..
И я бы... Не представляю как без его помощи совсем((
Ну а по подаркам судить о том, какой муж, наверное глупо. Мой мне неоднократно говорил, что без намеков дарит. Просто порадовать.
И пусть Евочка маму так больше НИКОГДА не пугает!!
Всем привет!!
julchonok
11.01.2012, 01:23
@@@@@@@@@пусть это будет розеола и пусть завтра будет легче!!!
Варенька, пусть больше никогда-никогда не повторится!!! прям слезы из глаз, ты так реалистично все описывала или я представляла...вообщем держись, все будет хорошо!!!
Про мужа не могу такого представить, чтобы я с темпой и он мне не помог.... Извини, конечно, лезу не в свое дело.
Даша, так радуйся)))
Честно говоря.. да.
У моего работа, работа, работа и куча-куча понтов, да зарабатывает очень хорошо, но я бы согласилась лучше на меньшие деньги и чтоб помогал мне побольше,но..."видели глазки, что выбирали, теперь обожритесь, хоть повылазьте"..может я где-то сама виновата,не умею подлизаться, попросить(я кстати еще без подарка на НГ), схитрить не хочу, коплю все в себе, а потом взрываюсь и вываливаю все в одну кучу, меня же еще истеричкой называют, да ну..дайте лучше психолога семейного, может мне уже надо)))
Честно говоря.. да.
Я абсолютно уверена,что женщины ВЫБИРАЮТ САМИ СЕБЕ мужчин...и можно сколько угодно стонать:ах,он не такой как я его себе представляла.... с другим мужиком вряд ли бы жила....
Я вот люблю своего мужа...козел он,конечно,но мой козел...козлик:love:
Семену сегодня 11 месяцев!! Умеет много, даже не буду перечислять, говорит тоже много, но на непонятном мне языке:)) Музыкальная составляющая нашей жизни отсутствует, книги тоже мимо:))
Варя.. мне подарили кросовки, штаны и футболку EasyTone :)):)):)):)):)):)):))
не знаю что лучше - намек на плохие ногти или на :046:толстую задницу.:001:
:046:Дай позлорадствую....а то опять сегодня зап мной с щипчиками гонялся( брови довыщипывать) :))
О!!!!!!!!!! опять про мужей:)) Жаль, попкорн кончился:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.