Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Раз'ясните мне плс что значит " заходится"? Перестает дышать?
Иришка-птичка
23.02.2012, 14:41
Девочки - продаю полукомбез Huppa на весну. Чем у думала, когда покупала 74-ый не знаю:009:, но очень классные! Вдруг у нас в топике совсем миниатюрные есть малыши? Нашим еще скидку сделаю.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76236662#post76236662
мы миниатюрные- но я никогда не понимала в какое время носить такие комбезы:008: мне либо потеплее либо джинсы...
Иришка-птичка
23.02.2012, 14:42
Раз'ясните мне плс что значит " заходится"? Перестает дышать?
я так понимаю что да - плач моментально переходит в истерику и ребенку не вдохнуть.
у меня тоже не было- просто выплюнул ее потому как отказ был от еды в жару и ел только грудь- так что и так насасывался! знаю девочку- которой почти пять- пустышки нет с трех лет- до сих пор если где-то видит - бросается и сосет как маленькая! да вообще о чем говорить если ребенок здоров- то здоровое отношение к груди пустышке еде и тп зависит только от поведения родителей!
Согласна, часто проблема в родителях, а не в детях.
gotika43
23.02.2012, 14:43
Девочки! Испекла вчера мокровный чиз-кейк - мега вкусно и нашим малышам можно! Те, кто еще тортик на ДР не придумал - рекомендую. :019::019::019:
Выложила рецепт: http://vk.com/photo-19071371_277756590
а я вчера сделала маленький тренировочный Панчо чтобы на ДР не оплошать (не делала раньше))) - сегодня как раз к празднику!
Про грудь - мы еще плотно на ней: на ночь засыпает с грудью, через 40 минут на дозоправку просыпается, а потом каждые 1,5 часа - можно часы проверять!
gotika43
23.02.2012, 14:46
мы миниатюрные- но я никогда не понимала в какое время носить такие комбезы:008: мне либо потеплее либо джинсы...
дак весной - будет ходить, падать, а в этих штанах не промокнет! Но тогда нужны резиновые сапоги))) а вам может еще и на осень хватит!
я так понимаю что да - плач моментально переходит в истерику и ребенку не вдохнуть.
Может успокоительное дать? Убрать провоцирующий фактор.
а я вчера сделала маленький тренировочный Панчо чтобы на ДР не оплошать (не делала раньше))) - сегодня как раз к празднику!
Про грудь - мы еще плотно на ней: на ночь засыпает с грудью, через 40 минут на дозоправку просыпается, а потом каждые 1,5 часа - можно часы проверять!
Ир, а что вы днем кушаете?
Иришка-птичка
23.02.2012, 14:49
дак весной - будет ходить, падать, а в этих штанах не промокнет! Но тогда нужны резиновые сапоги))) а вам может еще и на осень хватит!
неее! нам 74 только-только будет. по росту- та по полноте мы утонем))) ну и ходить нам в сырую погоду не в чем- угги наши промокнут за минуту и вообще-то они не теплые...
gotika43
23.02.2012, 14:52
Ир, а что вы днем кушаете?
утром кашу (растворимую, обычной плюется), после сна овощи с мясом, а вот вечером он уже чаше грудь просит, хотя бывает еще и фрукты может съесть (иногда туда печеньку или немного каши), но запихать что-то более калорийное не получается! Днем он и не просит особо, только на сон укладывается с грудью, а вот вечером это наше все!
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 14:55
Про еду.
Мне тут наша помощница открыла глаза. Приготовила рыбное филе (купив готовое филе) и рыбное филе (купив рыбу целиком и разделав ее) - день и ночь. Из целой рыбы конечно и ароматнее, и сочнее, и белее. Перебираю руками, замешиваю с картофельным пюре, немножко маскарпоне - Додька лупесит так, что за ушами трещит.
Суп протертый ест практически любой - щи, борщ, овощной. А как он за блин трясется, надо видеть :)
Короче, мужчина в доме еще один :love:ттт чтоб не сглазить, но обзавидовалась, мне кажется мои с молочкои тоже бы все лупил, а так не ест практически :( думаю соевое и кокосовое молоко ввести.
nenastie
23.02.2012, 14:57
ну если ребенок голоден не в обеденное время то конечно грудь!
ну вот Сашке, к примеру, бесполезно давать грудь днем - он пососет и дальше будет голоден, поэтому мы днем уже давно не едим грудь - толку никакого - одно баловство.
я планировала от +5 носить- там подкладка хлопковая. а джинсы даже не представляю как нашим малышам носит - они же и на попу падают и в лужах будут тусить
gotika43
23.02.2012, 14:57
ттт чтоб не сглазить, но обзавидовалась, мне кажется мои с молочкои тоже бы все лупил, а так не ест практически :( думаю соевое и кокосовое молоко ввести.
да, мы молочку пока тоже не едим - какие-то высыпания! А так творог ему понравился!
gotika43
23.02.2012, 14:59
вот (http://vk.com/ranneerazvitie) группа в ВК - это к вопросу, чем занимать ребенка!
Да, еще при этом синеет и дергается как при судорогах.
до истерик у нас не доходит, начинается с сильного плача, и весь этот атракцион втечении минуты.
вот сейчас мышь от компа увидел, вот дай и все тут. А ему нельзя, не разрешаем мы. Все, плач и синюшный вид.
я стараюсь отвлекать его, что б вообще не плакал, но бывает, не успеваю.
Иришка-птичка
23.02.2012, 15:01
ттт чтоб не сглазить, но обзавидовалась, мне кажется мои с молочкои тоже бы все лупил, а так не ест практически :( думаю соевое и кокосовое молоко ввести.
ты с кокосом-то поаккуратнее- на него еще те аллергии бывают!
gotika43
23.02.2012, 15:03
до истерик у нас не доходит, начинается с сильного плача, и весь этот атракцион втечении минуты.
вот сейчас мышь от компа увидел, вот дай и все тут. А ему нельзя, не разрешаем мы. Все, плач и синюшный вид.
я стараюсь отвлекать его, что б вообще не плакал, но бывает, не успеваю.
надо бы убрать все, что нельзя, но ты ж собираешься - особо не организовать пространство для Готи!
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:05
Насильно - не предлагает супчика, а предлагает голодному ре грудь.Это похоже про меня, я ему сначала булку или черничку или картошку даю, если съел пару ложек и больше не ест даю грудь. Он то есть готов, но только то что я в тот же момент, так что кормлю только вечером получается.
То что для него спецом готовила уже надоело выкидывать
:041::041::041::041::041::041::041::041::041::041: :041::041::041::041:
девочки! Готька на каждый сильный плач теперь заходится :001:Лера, что то очень он лабильный, даваи ему влериану хоть, а лучше прям счас узнать у врача можно ли неиролептики и начинать давать.
Ты одна? есть кто с тобои? может помощь нужна? приехать?
ну если ребенок голоден не в обеденное время то конечно грудь! а что еще? не обед же варить?))) девочки мне многие такие вещи не понятны- я видимо по другому не умею! вот катерина бутылка- баловство однно- из чашки пьет плохо еще- точнее пьет но мног проливает- меня это бесит- а значит пьет она из нее редко и только под моим чутким руководством! еда- сейчас ест плохо - хочет есть сама, но это одно безобразие- кто кого называется- я ей не даю баловаться она отказывается есть! ну не оставлять же ребенка голодным- ну кусочничает иногда- - фрукты- она еще и выбирает жутко- творожок тему съест и еще попросит! кашу может быть! суп нафиг- естесно я насильно ложку не пихаю- как результат ребенок просит грудь- голоден! а какие еще могут быть варианты у нас например? скакать с тарелкой супа вокруг нее- да я просто не умею- честно! если Гв наприягает где-то или вам удобнее по-др4угому значит все правильно- лищь бы все были счастливы))) у нас Гв - это часть жизни так органично и удобно и мне не надо волноваться что голодная и ей грудь явно нравится больше- чего торопиться! иногда конечно хочется спихнуть детей бабушке и свалить на пару дней- чего уж обманывать- накатывает иногда. но это проходит))))Я так же все делаю. Но стараюсь ему почаще кусочки еды подсовывать, печенье, огурец, чернику, булку, картошку, что то что всегда готово.
А я с едой всю голову сломала. из-за аллергии практически ни чего не едим.
а так хочется ему и рыбу, и творожек и курицу дать попробовать.
девочки!а как из козьего молока творог сделать?
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:06
я стараюсь отвлекать его, что б вообще не плакал, но бывает, не успеваю.закажи кислородную подушку, открои на проветривание окна, это может быть симптом анемии, вы кровь давно сдавали?
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:07
А я с едой всю голову сломала. из-за аллергии практически ни чего не едим.
а так хочется ему и рыбу, и творожек и курицу дать попробовать.
девочки!а как из козьего молока творог сделать?подогреть и каплю уксуса капнуть, он начнет створаживаться.
Медной горы хозяйка
ты с кокосом-то поаккуратнее- на него еще те аллергии бывают!ясное дело сначала попробуем как оно.
Иришка-птичка
ну вот Сашке, к примеру, бесполезно давать грудь днем - он пососет и дальше будет голоден, поэтому мы днем уже давно не едим грудь - толку никакого - одно баловство.
я планировала от +5 носить- там подкладка хлопковая. а джинсы даже не представляю как нашим малышам носит - они же и на попу падают и в лужах будут тусить
ну нам тусить в лужах не светит)))) обуви нет))) да и не тусим мы на площадках когда грязно))) да и вообще на площадке еще не тусили ни разу..
Ира, ты имеешь в виду творог детский?
Муся, можно попытаться грудное добавлять. А Кокосовое молоко где берут?
Маруся Климова
23.02.2012, 15:08
мне тоже как минимум 5 не помешало бы... а с этой работой по выходным даже до йоги не дойти. про будни вообще молчу - муж в 9-10 домой приходит. :(
Настя, я все хотела написать, но забывала, а тут повод есть : ты такая красавица! роскошная женщина! :010:
Ир, у меня нет знакомых, которые кормили бы больше года-в год, год и три-все закругляли именно добровольно. Много ИВщников-меньше, чем гв-но есть. У всех дети примерно от 5-14!!! лет. Проьлемных там нет, ни одного. Здоровые,ю социализированные, общительные, умные дети. Пардон, прослойка социальная такая, вкладываться принято в детей. Не только с помощью кормежки. В которого одну кормежку вложили-тот мне не пример.
"Малыш, а как же я?" (с) я же знакомая? :008:
Маруся Климова
23.02.2012, 15:09
Мы сегодня час протусили на улице, больше не выдержали - все варежки промокли насквозь, и основные, и запасные! А так все сухое, комбезы и куома и экко не подвели :080::080:
Мусь, спасибо большое.
я с мамой. она помогает.
завтра едем в Св.Ольгу, а пока буду веселить его, что б не капризничал и играть в спокойные игры.
еще аллергия наша обострилась.
может гормонами замазать, что б не зудело? или только хуже сделаю?
закажи кислородную подушку, открои на проветривание окна, это может быть симптом анемии, вы кровь давно сдавали?
Кровь недавно, гемогл. в норме
Маруся Климова
23.02.2012, 15:14
Про ГВ - у нас тьфу-тьфу все настолько гармонично с Софьей в этом вопросе... Как закончились проблемы с трещинами и сыпью на сосках, которые до 3-х месяцев одолевали, - так с тех пор кормлю и не нарадуюсь. Сонявка и не думает отказываться, а мне только в радость, тьфу-тьфу.
Про насильное впихивание груди даже странно слышать, Соня если не хочет грудь - ни за что не будет. Ночью кормлю практически не просыпаясь, тоже не напрягает совсем. В общем, надеюсь эта гармония продлится еще некоторое время и окончание ГВ будет таким же приятным.
Сроков окончания никаких не ставлю, уверена, что процесс, который начался так естественно и так же естественно, без вмешательства внешних факторов, развивается, никакого вреда принести не может.
Маруся Климова
23.02.2012, 15:15
Ох, бедный Готенька :091: а его аллергия беспокоит? если да, то мне кажется в такой ситуации можно и замазать, чтобы лишний раз не раздражало его ничего, вреда особого не будет!!
ну если ребенок голоден не в обеденное время то конечно грудь! а что еще? не обед же варить?))) девочки мне многие такие вещи не понятны- я видимо по другому не умею! вот катерина бутылка- баловство однно- из чашки пьет плохо еще- точнее пьет но мног проливает- меня это бесит- а значит пьет она из нее редко и только под моим чутким руководством! еда- сейчас ест плохо - хочет есть сама, но это одно безобразие- кто кого называется- я ей не даю баловаться она отказывается есть! ну не оставлять же ребенка голодным- ну кусочничает иногда- - фрукты- она еще и выбирает жутко- творожок тему съест и еще попросит! кашу может быть! суп нафиг- естесно я насильно ложку не пихаю- как результат ребенок просит грудь- голоден! а какие еще могут быть варианты у нас например? скакать с тарелкой супа вокруг нее- да я просто не умею- честно! если Гв наприягает где-то или вам удобнее по-др4угому значит все правильно- лищь бы все были счастливы))) у нас Гв - это часть жизни так органично и удобно и мне не надо волноваться что голодная и ей грудь явно нравится больше- чего торопиться! иногда конечно хочется спихнуть детей бабушке и свалить на пару дней- чего уж обманывать- накатывает иногда. но это проходит))))
Не хочу ни в коем случае обидеть, ключевое слово - удобно. "Хочет есть сама, а я не даю баловаться". Ира, ну ты что! Как она должна научиться есть сама?
Даже в каких-то журнальных советах есть рекомендация - посадить за общий стол, ВСЕМ положить одно и то же, выдать ложку и тарелку. В детскую тарелку положить немного и дать возможность делать с этим все что угодно, остальное оставить в другой ее тарелке, из которой ты ее кормишь. Балуемся - высаживаемся из-за стола.
В данном случае ты вокруг нее не с тарелкой бегаешь, а с грудью. Она знает, что не останется голодной до следующего раза.
С другой стороны, лишь бы нравилось.
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:28
Муся, можно попытаться грудное добавлять. А Кокосовое молоко где берут?В банках продается и тетрапаке, называется кокосовые сливки, консистенция густои сметаны. Я из них пина коладу делаю.
.
еще аллергия наша обострилась.
может гормонами замазать, что б не зудело? или только хуже сделаю?Замажь даже не думаи, можешь купать его почаще. в теплои воде с успокаивающими травами.
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:30
Не хочу ни в коем случае обидеть, ключевое слово - удобно. "Хочет есть сама, а я не даю баловаться". Ира, ну ты что! Как она должна научиться есть сама?
Даже в каких-то журнальных советах есть рекомендация - посадить за общий стол, ВСЕМ положить одно и то же, выдать ложку и тарелку. В детскую тарелку положить немного и дать возможность делать с этим все что угодно, остальное оставить в другой ее тарелке, из которой ты ее кормишь. Балуемся - высаживаемся из-за стола.
В данном случае ты вокруг нее не с тарелкой бегаешь, а с грудью. Она знает, что не останется голодной до следующего раза.
С другой стороны, лишь бы нравилось.Это вроде и ко мне относиться, так вот я скажу у нас так, сама дам 3-4 ложки, потом он ложку вырывает, отдаю ему, он что то ест и балуется, через какое то время отнимаю, предлагаю из моих рук, получаю отказ, отправляю играть. где подвох?
Иришка-птичка
23.02.2012, 15:31
Ир, у меня нет знакомых, которые кормили бы больше года-в год, год и три-все закругляли именно добровольно. Много ИВщников-меньше, чем гв-но есть. У всех дети примерно от 5-14!!! лет. Проьлемных там нет, ни одного. Здоровые,ю социализированные, общительные, умные дети. Пардон, прослойка социальная такая, вкладываться принято в детей. Не только с помощью кормежки. В которого одну кормежку вложили-тот мне не пример.
Хм.. это ты меня обидеть хотела? что значит вкладываться в детей? финансово? физически? морально? знаешь странно было бы сказать мне, что я в детей не вкладываюсь... просто по-другому- и дело не только в питании! просто ГВ- наравне со здоровой беременностью (хотя здесь я конечно подкачала) это фундамент эмоционально-здорового ребенка... никто же не будет спорить что в первые три года закладываются отношения с мамой - доверительные - а гв этому усиленно помогает. конечно это не панацея- но если у меня есть возможность кормить столько сколько хочется мне и ребенку и нам от этого хорошо - вижу только пользу! а насчет вкладываться- отсутствие у ребенка развивалок- в смысле посещения детских центров и детских садов- еще не говорит, что он сидит в 4 стенах и ничему не учится))) ну и насчет социализации туда же))) мне кажется инет как-то искажает представление о человеке! Про старшего - сказать, что он не социализированный или что не умеет общаться со сверстниками- ну просто не возможно. все видели его на годовасии))) зажигал с мальчишками только так)))
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:33
я на шоколад подсела http://food.wikimart.ru/confection/chocolate_chocolat_bars_p/chocolate_with_additives/model/10680789/shokolad_s_dobavkami__heidigrandor_milk_and_almond s_molochnyjj_grandor_celnym_mindalem_v_karameli_10 0g/
Это вроде и ко мне относиться, так вот я скажу у нас так, сама дам 3-4 ложки, потом он ложку вырывает, отдаю ему, он что то ест и балуется, через какое то время отнимаю, предлагаю из моих рук, получаю отказ, отправляю играть. где подвох?
Не отнимать из рук!! Мой уходит в глухой отказ, если перед ним нет ЕГО тарелки и ложки. Чтобы уменьшить масшаб бедствия, я кладу ему немного, а основная часть в другой тарелке. Из нее кормлю другой ложкой.
nenastie
23.02.2012, 15:44
Настя, я все хотела написать, но забывала, а тут повод есть : ты такая красавица! роскошная женщина! :010:
:love: Маша, ты меня смутила совсем, спасибо) Я как-то с этим сидением дома совсем недовольна внешностью стала. Дома ходишь непонятно как, на улице - в зимнем спортивном постоянно. Да и одежды приличной не осталось. Ну и опять же, поправилась по сравнению с Сашкниными 3-мя месяцами:(
Иришка-птичка
23.02.2012, 15:46
С другой стороны, лишь бы нравилось.
журнальные советы мне не указ))) ну кирюха же научился- правда? ест сам вполне прилично ведет себя за столом))) вряд ли у меня есть повод усомниться в системе))) объясню- если бы она пыталась ложкое ковырять кашу и есть- не было бы вопросов- а она балуется- сметает со стола тарелку, встает ногами на стул, машет ложкой- это персекается на корню! пока она не дотумкает, что таким образом вести себя не следует- извините!!! выпроваживаю из-за стола при первом же отказе- у нас за столом едят- общаются- но не играют с едой! ко всему прочему- ложка и тарелка появляется у ребенка, когда он ест эту еду а не прикармливается- весь прикорм из маминой тарелки! все исследование еды в качестве игры- за своим столом с пластиковыми ложками-тарелками- во внеобеденное время- на примере яблок, морковки и винограда- который у детей в свободном доступе! - во время обеда мы только едим а кто не ест гуляет))) ну вот такое у нас в семье правило! с грудью я не бегаю - она сама приходит - ко всему прочему- ребенок же не просит грудь на улице или в гостях- очень редко точнее если реально нужно успокоитьс-я много народу и тп! мы едим только дома только на кухне на диване днем и в кровати на ночь! по-моему все очень органично))) никаких разрываний рубашки- в меру строгая мама! голодом ребенка не морю вроде! короче так у нас было со старшим- с ним было допушено несколько ошибок- их сейчас не допускаем! все отлично)))
Тимофея и Катю с годиком !!!!! :flower: здоровья и успехов!!!
Куда Магдалена делась , кста? Давно не заходила :(
У меня сотряс :( сегодня утром к врачу доехала . Направил на КТ.
У Ильи 38 . Жизнь продолжает радовать :)
Иришка-птичка
23.02.2012, 15:51
Не отнимать из рук!! Мой уходит в глухой отказ, если перед ним нет ЕГО тарелки и ложки. Чтобы уменьшить масшаб бедствия, я кладу ему немного, а основная часть в другой тарелке. Из нее кормлю другой ложкой.
для нас это не приемлемо! пока ребенок ест- он ест и ни тарелка ни ложка не нужна- как только он поел можно поиграть, но не за столом!
Наташ- у Катьки счас реально период такой- проверяет на крепость- она реально смотрит и делает то что у нас в доме запрещено- и взгляд хитюююющий- я реально вижу по своему ребенку же! поэтому и поведение соответствующее. с кирюхой я была мягче- но он был покладистее. к тому же он научился есть вилкой и отлично ел сам месяцев с 9 - потом через какое-то время ему надоедало есть но был еще голоден- я докармливала- потом пил чай-компот- потом закусывал грудью! Катерина- засранка в этом плане- упрямая очень и реально я ей много позволяю- в тех вопросах что для меня не принципиальны- но не культура еды- все сели поели вышли- пошли играть! а она пытается свои порядки наводить! слышала бы ты эту сирену:010:
Иришка-птичка
23.02.2012, 15:52
да елки-метелки! что ж такое-то?! куда ни ткни фигня какая-то!
Почитала я в машине ваши дебаты...
Иришка, честно...и откровенно.. То что ты пишешь меня не радует.
Дети прекрасно садятся на шею и едут сверху - они с удовольствием не будут есть сами ложкой, будут писать до 3 лет под себя, кушать одну сисю и слушать маму молча. Тебе надо немного повернуть голову в другую сторону - у тебя все что связано с детьми - это ГВ. Прям по твоему это ВСЕ что нужно. хотя еще недавно кто-то сума сходил что Кириллу ставят нехорошие диагнозы и вы начали ходить по логопедам. Возможно, этих проблем бы не было, если кроме ГВ вы бы стихи учили и делали упражнения раньше.
Ни в коей мере не хочу тебя обидеть.
Почитай книгу "после трех уже поздно" и попробуй немного открыться для других теорий кроме ГВ...
насколько я поняла там сразу выкупать билеты нужно?
. :(
Насть, первый раз мы выкупали, потом и просто записывались! А оплата при входе. Но на счет группы народа я не знаю, могу уточнить...
Лори, так я поэтому и хочу объединяться-чтобы не было много народу разных возрастов. Знаешь как хорошо было когда они делали спектакль только для занимающихся в студии? Да, это стоило как самолет-зато камерно и спокойно.
Слушай, ну да, я об этом не подумала.*
А вы в карлсон хаусе не были? Не знаю, мне очень понравилось, креативно и какао с круассанчиками на выходе. Там и ведет актер, и кукольный спектакль, и кино- все в перемешку. И Макс ржал громче всех:)) хотя, Эрик постарше, не знаю как у них по возрастам делится ли..
Лерочка, Готе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(
Про ГВ. У меня жесткое мнение, не буду писать, чтобы никого не обидеть. Но вкратце, считаю кормление до 4-х лет извращением над психикой ребенка. Если уж так верится в мега пользу молока, так хоть посцеживать уж тогда. Но не здорового детину к груди.*
Иришка-птичка
23.02.2012, 16:19
Дети прекрасно садятся на шею и едут сверху - они с удовольствием не будут есть сами ложкой, будут писать до 3 лет под себя, кушать одну сисю и слушать маму молча. Тебе надо немного повернуть голову в другую сторону - у тебя все что связано с детьми - это ГВ. Прям по твоему это ВСЕ что нужно. хотя еще недавно кто-то сума сходил что Кириллу ставят нехорошие диагнозы и вы начали ходить по логопедам. Возможно, этих проблем бы не было, если кроме ГВ вы бы стихи учили и делали упражнения раньше.
Ни в коей мере не хочу тебя обидеть.
Почитай книгу "после трех уже поздно" и попробуй немного открыться для других теорий кроме ГВ...
Ань! ну вот говорю инет зло)) или мы тут только о гв))) не знаю кто сказал что стихит не учили- нет специально мы их не зазубривали - но свой минимум к трем годам ребенок знает прекрасно- все игрушки барто, про елку- не помню чье! михалкова "Щенка" почти целиком расскажет! а как он пести поет - смотрели чародеев- песня про снежинку- это уржаться пролсто- ни черта не понятно- логопедия мать ее- но поет-и слова знает наизусть! еще бременских музыкантов поем))) про упражнения- да вот счас смотрю на занятия- многие вещи просто в голову не пришли бы- ну кто знал что звуки ставятся таким странным образом... возможно елси б я про логопедию почитала что-нибудь дальше гимнастики для языка- проблемы бы не было(((( с ума сходила- ну коненчо- а ты б не сходила? садятся на шею и слушают маму молча- это не про моих детей))) по определению))) во-первых характер не тот- во вторых им слишком много всего позволено- точнее им позволено практически все кроме розеток, плиты и плохого поведения за столом)) и драться не позволено- ну кто меня будет слушать))))
насчет других теорий- поверь мне после трех уже поздно прочитано и куча литературы- мне в пору библиотеку открывать- я в какой-то момент поняла что кирюха вырос и что с ним делать дальше не понимаю просто- то есть все малышковые моменты прошли- а со взрослым ребенком я даже играть не умею- вот и скупила пл озона! мне импонирует все же идея, что мама занимается своим делом, а ребенок при ней- в слинге поначалу, сейчас кирюхе разрешено гораздо больше - то есть он не только со мной тчо-то делает но и вместо меня)))) это больше про бытовое и про самостоятельность! про развитие в плане интеллектуального- просто стараюсь не забывать включать в жизнь обучающие элементы- то есть считать, спрашивать какой формы и тп. кстати ребенок таки не дальтоник- - писала уже об этом- просто логопед нашла к нему подход- он дурит конечно часто- когда отвечать не хочет- но по крайней мере красный желтый знает на раз, с синим зеленым через раз!
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 16:21
Не отнимать из рук!! Мой уходит в глухой отказ, если перед ним нет ЕГО тарелки и ложки. Чтобы уменьшить масшаб бедствия, я кладу ему немного, а основная часть в другой тарелке. Из нее кормлю другой ложкой.а он ее со стола скидывает, я его на коврик сажаю, так он по нему размазывает, ну вот на сколько меня хватает терпеть, столько он сам и ест. но я попробую конечно, зубов у меня не так много, на ГВ можно и те потерять.:(
У Ильи 38 . Жизнь продолжает радовать :)ты не хочешь больняк взять и кабачков целиком на мужа повесить? с СГМ
не шутят.:(
Дети прекрасно садятся на шею и едут сверху - они с удовольствием не будут есть сами ложкой, будут писать до 3 лет под себя, кушать одну сисю и слушать маму молча.
Почитай книгу "после трех уже поздно" и попробуй немного открыться для других теорий кроме ГВ...Книгу купила кстати, начну читать.
И кстати я понимаю откуда ноги у разговора растут - это комплекс успешности - все сама, все успеть, везде лучшая, что ты, что Варя, что Наташа, а мы с Иркои просто пофигистки по жизни, но это деиствительно не значит что Ире пофиг на какие либо проблемы сына, просто она их решит иначе чем решили бы вы. ИМХО естественно, я думаю что все что не клиника, типа кормления великовозрастных кобылят грудью, не должно порицаться обществом.
Вообще у нас было мало скандалов в топе за 1,9 лет и думаю что начинать не стоит.
я обязательно попробую как Наташа советует кормить, просто я с ремонтом, в ограниченном пространстве и мне тяжело тут с ребенком, а так да и как ты советуешь будем стишки учить, но хоть по чуть чуть.
Я вообще то по первому образованию педагог начальных классов, правда как всегда не закончила :)
Даша фотоальбомом зафинтилила Тане в глаз-ссадина на склере. Вердикт глазнюка-до понедельника какпать глаз 4 раза в день 2-мы препаратами(( ЛублУ детей((Дарья поганка-не призналась((
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 16:27
Даша фотоальбомом зафинтилила Тане в глаз-ссадина на склере. Вердикт глазнюка-до понедельника какпать глаз 4 раза в день 2-мы препаратами(( ЛублУ детей((Дарья поганка-не призналась((слушаи, я до глазых болезнеи не добралась, а это серьезно ссадина на склере? как проявляется, чем лечится?
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 16:28
Девочки кто не пьет, а есть, а не хочет ли никто со мнои в Якиторию по роллы? в будни с 4 до 6 2и в подарок, а они там отменые.
gotika43
23.02.2012, 16:32
да, пробовала ему давать Тему! Недели через 2 убрала всю молочку, хотя кашу молочную ели без проблем!
Иришка-птичка
23.02.2012, 16:32
Насть, первый раз мы выкупали, потом и просто записывались! А оплата при входе. Но на счет группы народа я не знаю, могу уточнить...
Слушай, ну да, я об этом не подумала.*
А вы в карлсон хаусе не были? Не знаю, мне очень понравилось, креативно и какао с круассанчиками на выходе. Там и ведет актер, и кукольный спектакль, и кино- все в перемешку. И Макс ржал громче всех:)) хотя, Эрик постарше, не знаю как у них по возрастам делится ли..
Лерочка, Готе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(
Про ГВ. У меня жесткое мнение, не буду писать, чтобы никого не обидеть. Но вкратце, считаю кормление до 4-х лет извращением над психикой ребенка. Если уж так верится в мега пользу молока, так хоть посцеживать уж тогда. Но не здорового детину к груди.*
ох...
Elka&Елка
23.02.2012, 16:33
Всем привет!подскажите а в невском центре есть парковка?
gotika43
23.02.2012, 16:33
ох Маша! Как же тебе тяжело наверно!
gotika43
23.02.2012, 16:34
платная вроде есть (я там не была кстати)))!
Иришка-птичка
23.02.2012, 16:34
есть - подземный паркинг заезд с улицы восстания
Elka&Елка
23.02.2012, 16:35
нашла что есть...только с какой стороны заезжать....
gotika43
23.02.2012, 16:38
Тимошку и Катерину с первым Днем рождения!!!
http://foto60.ru/image/cifri/105.gif (http://foto60.ru/cifri.html)
Elka&Елка
23.02.2012, 16:39
все,нашла,вот я дурында,там все нарисованно
Elka&Елка
23.02.2012, 16:39
поехала за туфлями,спасибо девочки за подсказку
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 16:41
починила машину?
Кто желает позавидовать?
Ребенок в 3 сам лег и заснул, и все еще спит.:010:
gotika43
23.02.2012, 16:42
Про ГВ - у нас тьфу-тьфу все настолько гармонично с Софьей в этом вопросе... Как закончились проблемы с трещинами и сыпью на сосках, которые до 3-х месяцев одолевали, - так с тех пор кормлю и не нарадуюсь. Сонявка и не думает отказываться, а мне только в радость, тьфу-тьфу.
Про насильное впихивание груди даже странно слышать, Соня если не хочет грудь - ни за что не будет. Ночью кормлю практически не просыпаясь, тоже не напрягает совсем. В общем, надеюсь эта гармония продлится еще некоторое время и окончание ГВ будет таким же приятным.
Сроков окончания никаких не ставлю, уверена, что процесс, который начался так естественно и так же естественно, без вмешательства внешних факторов, развивается, никакого вреда принести не может.
вот все мне сказанное понравилось))) и надеюсь на описанный исход)))
Ира, тебя замкнуло на своей теории. Она у тебя - "у меня все по своему и это 100% достаточно и хорошо". Я не видела ни одного труда / книги / врача который бы пропагандировал твою методику "все растет само и развивается". Я не понимаю почему ты так усиленно пишешь против всех развивающих занятий, против любых попыток родителей сделать чуть больше.
Выглядит это странно.
Я всего лишь предлагаю тебе иногда изучать и другие методы. Только не с целью доказать себе и другим что у тебя правильнее, а для того, чтобы находить новое и делать лучше.
У тебя такое сильное отрицание попыток развития, что коробит слегка :005: Ты зациклилась нереально. Вместо того, чтобы пойти чуть дальше (я уверена что ты можешь).
Вот по поводу пофигизма (Муся пишет).. вот если честно.. это самое доступное объяснение. К сожалению :(
Самое интересное, что если мне нужно совет по ГВ - я 100% пойду к тебе, а по другим вещам - нини.. и я думаю ни только я. Ну согласись, можно задуматься?
И кстати я понимаю откуда ноги у разговора растут - это комплекс успешности - все сама, все успеть, везде лучшая, что ты, что Варя, что Наташа, а мы с Иркои просто пофигистки по жизни, но это деиствительно не значит что Ире пофиг на какие либо проблемы сына, просто она их решит иначе чем решили бы вы. ИМХО естественно, я думаю что все что не клиника, типа кормления великовозрастных кобылят грудью, не должно порицаться обществом.
Вообще у нас было мало скандалов в топе за 1,9 лет и думаю что начинать не стоит.
я обязательно попробую как Наташа советует кормить, просто я с ремонтом, в ограниченном пространстве и мне тяжело тут с ребенком, а так да и как ты советуешь будем стишки учить, но хоть по чуть чуть.
Я вообще то по первому образованию педагог начальных классов, правда как всегда не закончила :)
:)) я не считаю что желание развить навыки быстрой обучаемости и другие полезные для жизни навыки у своего ребенка - это коплекс успешности. Это скорее всего МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ как родителя. Его трудности - будут и мои трудности потом, к тому же.
А почему сразу скандал? нет никакого скандала - я с удовольствием напьюсь с Иришкой в пятницу, но это не мешает нам подискутировать в топе. :) Ну невозможно одни комбезы обсуждать.
Я уже тоже завязываю с гв,не могу больше,я спать хочу а мелочь жрет и ноет,жрет и ноет...:001:
ну у нас всю ночь будылка и соска -жремс и ноем теряем соску опять ноем.
У тети принудительное засовывание груди годовалому закончилось окончанием ГВ (все сидят?)-в 4,5 года. Мальчик не признает никого. кроме мамы, отталкивает и бьет сестру при попытках к маме приблизится. не разрешает папе спать с мамой и много чего еще....Фрейд нервно курит.
ооо!!!Ябы мальчика уже ремнем как следует отходила
вот честно- тут либо неврология- у ребенка. либо психологические проблемы - или у мамы или у ребенка! я лично не вижу ничего плохого в том что закончилось в 4.5 , НО все остальное что ты написала- это коненчо проблема - поэтому и ГВ затянулось, ну либо наоборот мать передавила где-то и из-за этого долго висел на груди... в общем про фрэйда ты права))) где-то они залажали явно...
Ира!!! Откстись!!! В 3 года в сад надо а не к титьке
Про еду.
Мне тут наша помощница открыла глаза. Приготовила рыбное филе (купив готовое филе) и рыбное филе (купив рыбу целиком и разделав ее) - день и ночь. Из целой рыбы конечно и ароматнее, и сочнее, и белее. Перебираю руками, замешиваю с картофельным пюре, немножко маскарпоне - Додька лупесит так, что за ушами трещит.
Суп протертый ест практически любой - щи, борщ, овощной. А как он за блин трясется, надо видеть :)
Короче, мужчина в доме еще один :love:
Наташа,где ты берешь маскарпоне?
починила машину?
Кто желает позавидовать?
Ребенок в 3 сам лег и заснул, и все еще спит.:010:
Хороший у вас режим))) Мусь,а моя футба не у тебя?
в окее! только я его в котлетах пока не очень представляю... (или я не так пост поняла)
gotika43
23.02.2012, 16:54
я в окее видела!
МАш,а давай мы тебя в стационарчик на недельку,т.к сказать в отпуск,а ?
Аленку и Лену поздравляю с днем варения ваших малышек!:080::080:
Аленка, зря из топа пропала - напиши нам что-нибудь!
Сегодня сдохли дворники,в дождь с 2-мя детьми ,а себе маршрутку напоминала. Приехалдед-ушел чинить,а то мне еще Машу к врачу везти
Сегодня сдохли дворники,в дождь с 2-мя детьми ,а себе маршрутку напоминала. Приехалдед-ушел чинить,а то мне еще Машу к врачу везти
:)):)):)):)) Прости Таня... я почему раз 5 топ перечитала и представляла мертвых дворников с лопатами.
У меня омыватель месяц не работал :010:
девочки! Готька на каждый сильный плач теперь заходится :001::001:
я вся до завтра поседею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лера, не давай плакать, как ТОЛЬКО начинает, хватай на руки и повелительными глаголами оперируй: "Посмотри, какая картинка", "Возьми игрушку" и т.п. Показывай что-то неожиданное, чтобы переключался. Мне помогало, иногда только не успевала, когда не рядом со мной находился ребь.
@@@@@@@@@@@!
Переезд, конечно, вам не в тему сейчас :( Пусть все сложится хорошо!
Ну вот, Маша, что ж за напасть!@@@@@@@@@@@@@@
Девочки кто не пьет, а есть, а не хочет ли никто со мнои в Якиторию по роллы? в будни с 4 до 6 2и в подарок, а они там отменые.
я бы не отказалась, люблю это дело:019::019:
да, пробовала ему давать Тему! Недели через 2 убрала всю молочку, хотя кашу молочную ели без проблем!
я Агушу даю, Тему пробовала два раза - почти сразу высыпания:005:
:)):)):)):)) Прости Таня... я почему раз 5 топ перечитала и представляла мертвых дворников с лопатами.
У меня омыватель месяц не работал :010:
Таня - это я и дочка Светы, которая Дена:)
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 17:08
Я всего лишь предлагаю тебе иногда изучать и другие методы. Только не с целью доказать себе и другим что у тебя правильнее, а для того, чтобы находить новое и делать лучше.
У тебя такое сильное отрицание попыток развития, что коробит слегка :005: Ты зациклилась нереально. Вместо того, чтобы пойти чуть дальше (я уверена что ты можешь).
Ну невозможно одни комбезы обсуждать.Кстати, про комбез, Варя, огромное спасибо, очень функциональныи мне кажется.
а первая часть мне нравится, я как раз так и планирую, не сильно напрягаться, но и на самотек не пускать. Как у тебя с пирамидкои.
Ребенок поздавчера выдал ладушки, теперь сам хлопает и очень рад, я не учила, показала пару раз ну не только я, а все, периодически показывали и вот он теперь сам.
Наташа, где ты берешь маскарпоне?В любом крупном гипере. У меня все под боком. Океи, Карусель, Ашан, призма, Пулковскии, Лента - это просто клондаик какои то:080:
Хороший у вас режим))) Мусь,а моя футба не у тебя?у меня, ты просила - я забрала.
я режим не устанавливала, ребенок поел, попил и баики завалился сам.
Иришка-птичка
23.02.2012, 17:09
Ира, тебя замкнуло на своей теории. Она у тебя - "у меня все по своему и это 100% достаточно и хорошо". Я не видела ни одного труда / книги / врача который бы пропагандировал твою методику "все растет само и развивается". Я не понимаю почему ты так усиленно пишешь против всех развивающих занятий, против любых попыток родителей сделать чуть больше.
Выглядит это странно.
Я всего лишь предлагаю тебе иногда читать и другие методы. Только не с целью доказать себе и другим что у тебя правильнее, а для того, чтобы находить новое и делать лучше.
Вот по поводу пофигизма (Муся пишет).. вот если честно.. это самое доступное объяснение. К сожалению :(
Самое интересное, что если мне нужно совет по ГВ - я 100% пойду к тебе, а по другим вещам - нини.. и я думаю ни только я. Ну согласись, можно задуматься?
:)) я не считаю что желание развить навыки быстрой обучаемости и другие полезные для жизни навыки у своего ребенка - это коплекс успешности. Это скорее всего МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ как родителя. Его трудности - будут и мои трудности потом, к тому же.
А почему сразу скандал? нет никакого скандала - я с удовольствием напьюсь с Иришкой в пятницу, но это не мешает нам подискутировать в топе. :) Ну невозможно одни комбезы обсуждать.
аняяяяя! ты меня слышиииишь? (тут должен быть смайлик с громкоговорителем))) у меня ощущение что я разучилась выражать свои мысли)) я с тобой почти согласна... развить ребенка - какие навыки это уж дело лично - быстрая обучаемость важна конечно в нашем мире не спорю - так вот развит рсловно обязанность родителя... и именно поэтому я не отдаю его вебенка - это безу развивалки - не хочу свои обязанности перекладывать на другого! и да возмоэжно я что-то упускаю таким образом- та же логопедия например в саду воспитатель мог бы скорректировать - НО- никто не сможет прочувствовать могео ребенка лучше чем я - и я хочу чтоб обучение было интересным- а дети подражают родителям - а значит я пример- впрочем не всегда удачный))) в общем если уж мне пришлось вести ребенка к логопеду- то я нашла того кто его заинтересует, но будет держать в узде - ему именно так надо по моему мнению.... на примере ьздоровья- чтоб ребенок вырос здоровым мы периодически показывавем его врачам, закаляем, даем витамины ну в общем сохраняем здоровье, но мы же не отдаем его прям с рождения в больничке- типа там спецы- они лучше чем мама разбираются в- вот принцип примерно такой! а насчет развития - ну вот реально есть реальный проблемы- каша наша во рту- но поздно пить боржоми - есть масса других качеств, которые помогут моему ребенку вылезти из диагноза дизартрия))) у него охренительная память например! абсолютно техническо-математический склад ума- научится он говорить! времени на это достаточно))
Ань мы разве в пятницу пьем? пятница завтра а 25-е это суббота))))
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 17:10
У меня омыватель месяц не работал :010:ага, я твою дочку тоже Анеи назвала пару раз :)
Иришка-птичка
23.02.2012, 17:11
ну у нас всю ночь будылка и соска -жремс и ноем теряем соску опять ноем.
ооо!!!Ябы мальчика уже ремнем как следует отходила
Ира!!! Откстись!!! В 3 года в сад надо а не к титьке
сад кстати сиське не помеха- проверено многими знакомыми))
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 17:14
я бы не отказалась, люблю это дело:019::019:Даваи, А? А то муж у меня мимо по этому делу.:(
развить ребенка - какие навыки это уж дело лично - быстрая обучаемость важна конечно в нашем мире не спорю - так вот развит рсловно обязанность родителя... и именно поэтому я не отдаю его вебенка - это безу развивалки - не хочу свои обязанности перекладывать на другого! и да возмоэжно я что-то упускаю таким образом- та же логопедия например в саду воспитатель мог бы скорректировать - НО- никто не сможет прочувствовать могео ребенка лучше чем я - и я хочу чтоб обучение было интересным- а дети подражают родителям - а значит я пример- впрочем не всегда удачный))) в общем если уж мне пришлось вести ребенка к логопеду- то я нашла того кто его заинтересует, но будет держать в узде - ему именно так надо по моему мнению.... на примере ьздоровья- чтоб ребенок вырос здоровым мы периодически показывавем его врачам, закаляем, даем витамины ну в общем сохраняем здоровье, но мы же не отдаем его прям с рождения в больничке- типа там спецы- они лучше чем мама разбираются в- вот принцип примерно такой! Все, я с тобой! согласна! И врачи нужны которые и проконтролируют раз в месяц все ли гармонично и помогут если что и обстановка дома важна где мама сама или другие члены семьи будут следить за ребенком.
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 17:16
не, вот сиську до поздна не одобряю, но мне с моим похоже придется и я вот уже задумалась что наверное Лори права, оптимальнее для психики ребенка сцеживаться, но как при этом лактацию сохранить?
Иришка-птичка
23.02.2012, 17:19
не, вот сиську до поздна не одобряю, но мне с моим похоже придется и я вот уже задумалась что наверное Лори права, оптимальнее для психики ребенка сцеживаться, но как при этом лактацию сохранить?
Муся- опять же есть две теории))) скажу только что сцеживаниями тем более в возрасте после полутора- ты либо раздоишься до лактостазов-маститов- либо молоко очень быстро уйдет!
Иришка-птичка
23.02.2012, 17:25
девочки- про старшего - насоветуйте мне чего-нить))) вы не думайте я вас слушаю очень активно- если спрашиваю- значит я действительно не знаю(((( насчет старшего и рисования- моторно ребенок развит вполне по возрасту- мелкие детальки бусинки- вырезает клеит- все ок- рисовать не хочет- иногда он типа пишет - потом говорит "Мама я тебе написал много-много денег!"))))) и все -= логопед с ним обводит по точкам- типа не хочет рисовать но руку-то развтивать надо... в общем дома затык- обводить ни в какую рисовать тоже! ну просто не прет его! логопед говорит отстать- типа у него сейчас нагрузка на занятиях - и не надо требовать - вот когда у него будет хорошо получаться тогда начнет рисовать- у него действительно такой характер- сначала тренирует про себ потом выдает сразу все))) но насчет рисования я уверена это не наш случай- он вообще никогда особо не рисовал. в общем может книжки какие есть- не методические пособия и развивалки- у меня ихполно- а так чтоб ему интересно стало?
Ань мы разве в пятницу пьем? пятница завтра а 25-е это суббота))))
Ирка.. я тебя слышу!!
дадада суббота!
ага, я твою дочку тоже Анеи назвала пару раз :)
я Мусей чуть Даяна не назвала! :010::010: прости!
девочки- про старшего - насоветуйте мне чего-нить)))........................ в общем может книжки какие есть- не методические пособия и развивалки- у меня ихполно- а так чтоб ему интересно стало?
Ира :)):)):)) не поверишь! Интересно ему будет - когда вокруг него будут сидеть пяток таких же сорванцов, они все будут рисовать танк и учитель с опытом им про этот танк так расскажет что не нарисовать его он просто не сможет.
я водила дочку на рисование с полутора лет... хотя сама дочь художника с поставленной рукой - но я не педагог! :ded:
дети там сидели с открытыми ртами, а дома кружочек и все - уже неинтересно.
еще интерес вызывают ДРУГИЕ детские работы. Это тактика художественных школ. Дети понимают детей...
я посмотрю что у меня дома и что у нас шло... потом напишу
Иришка-птичка
23.02.2012, 17:36
Ирка.. я тебя слышу!!
дадада суббота!
я Мусей чуть Даяна не назвала! :010::010: прости!
Ира :)):)):)) не поверишь! Интересно ему будет - когда вокруг него будут сидеть пяток таких же сорванцов, они все будут рисовать танк и учитель с опытом им про этот танк так расскажет что не нарисовать его он просто не сможет.
я водила дочку на рисование с полутора лет... хотя сама дочь художника с поставленной рукой - но я не педагог! :ded:
дети там сидели с открытыми ртами, а дома кружочек и все - уже неинтересно.
еще интерес вызывают ДРУГИЕ детские работы. Это тактика художественных школ. Дети понимают детей...
я посмотрю что у меня дома и что у нас шло... потом напишу
ага! у нас с этой недели - групповые занятия у логопеда- там все в игровой форме в том числе и рисуют - посмотрим что получится.... я кстати перенесла занятия- чтоб перерывы были и одно индивидуальное заменила групповым- устает он реально сильно. а в группе ему должно понравится..
ага! у нас с этой недели - групповые занятия у логопеда- там все в игровой форме в том числе и рисуют - посмотрим что получится.... я кстати перенесла занятия- чтоб перерывы были и одно индивидуальное заменила групповым- устает он реально сильно. а в группе ему должно понравится..
Урааа! я спокойна :))
у меня насквозь промокла куртка... приехала в мокром свитере... пью чай с бальзамом - надеюсь пронесет!
Варя. Про театр подумала - идея неплохая. Мне тарабум понравился очень - мало народа и уютно..
Медной горы хозяйка
23.02.2012, 17:49
я Мусей чуть Даяна не назвала! :010::010: прости!у:046:
Иришка-птичка
23.02.2012, 17:53
у меня насквозь промокла куртка... приехала в мокром свитере... пью чай с бальзамом - надеюсь пронесет!
Варя. Про театр подумала - идея неплохая. Мне тарабум понравился очень - мало народа и уютно..
мы в тарабуме не были - банально ездить не удобно... мы по старинке ходим в бродячую собачку - там есть спектакли которые реально с полутора лет посещать колобок - муха-цокотуха - хотя у них заявленный возраст выше!
barbaris
23.02.2012, 17:56
Иришка, у тебя БОЛЬШИЕ проблемы с логическим мышлением. Ты говоришь-ВСЕ дети, которых отлучили от груди в возрасте года имеют проблемы. Я тебе-нет, не имеют, у меня в окружении нет долгокормящих, дети все прекрасные, ибо помимо груди им надло много всего, и это остальное они получают. Ты мне- "Варя, ты меня обижаешь". Следуя этому посылу-чтобы тебя не обидеть, я должна была сказать- Да, Ирка, блин, теперь я понимаю, почему меня окружают одни уроды-их от груди рано отлучили. Тебе было бы приятно. Но извини-врать не преучена, любимых детей окружающих обсирать тоже-поэтому говрою столь неприятную тебе, рушащую твою теорию правду:)).
Ирка, ты такая потешная, я тебя по определению обижать не хочу-это же конфетку у малыша отнимать:))
julchonok
23.02.2012, 18:05
девочки! Готька на каждый сильный плач теперь заходится :001::001:
я вся до завтра поседею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лера, а вы еще на гомеопатии? Может здесь весь корень проблемы.
Иришка-птичка
23.02.2012, 18:10
Иришка, у тебя БОЛЬШИЕ проблемы с логическим мышлением. Ты говоришь-ВСЕ дети, которых отлучили от груди в возрасте года имеют проблемы. Я тебе-нет, не имеют, у меня в окружении нет долгокормящих, дети все прекрасные, ибо помимо груди им надло много всего, и это остальное они получают. Ты мне- "Варя, ты меня обижаешь". Следуя этому посылу-чтобы тебя не обидеть, я должна была сказать- Да, Ирка, блин, теперь я понимаю, почему меня окружают одни уроды-их от груди рано отлучили. Тебе было бы приятно. Но извини-врать не преучена, любимых детей окружающих обсирать тоже-поэтому говрою столь неприятную тебе, рушащую твою теорию правду:)).
Ирка, ты такая потешная, я тебя по определению обижать не хочу-это же конфетку у малыша отнимать:))
нет варя- проблем с логикой у меня нет слава богу))) просто у ребенка "Огромные компенсаторные возможности"
а насчет обиды- я не из обидчивых. и писала совсем на другую темы- по поводу социальной прослойки в который принято вкладываться в детей - типа камень в мой огород- мне так показалось! а про теорию и правду- да бог сними лишь бы каждый кто имеет теорию испытывал ее только на своих детях! и чтоб этих детей искренне любил- тогда и теории будут правильные! у каждого свои!
barbaris
23.02.2012, 18:16
нет варя- проблем с логикой у меня нет слава богу))) просто у ребенка "Огромные компенсаторные возможности"
а насчет обиды- я не из обидчивых. и писала совсем на другую темы- по поводу социальной прослойки в который принято вкладываться в детей - типа камень в мой огород- мне так показалось! а про теорию и правду- да бог сними лишь бы каждый кто имеет теорию испытывал ее только на своих детях! и чтоб этих детей искренне любил- тогда и теории будут правильные! у каждого свои!
Ира, а я что-сказала что тебя считаю существом другого биологического рода? вот на каком основании ты сделал вывод, что я тебя отношу к "другой прослойке"? Я вообще о тебе ничего не знаю,кроме того,что ты любишь кормить детей грудью. Я не знаю, кто ты по образованию. из какой семьи, у меня не было возможности оценить, как ты разговариваешь (в инете-не то совсем). Ту же Марусю считаю человеком абсолютно своего круга-и дело совершенно не в "успешности" и прочих условностях. Она тоже при этом сидела и будет сидеть дома до морковкиного заговения. Мне на это до барабана-если человек при этом развивается каким-то другим способом.
Иришка-птичка
23.02.2012, 18:17
А вообще, Варя, в каком-нибудь топ под названием "на дворе опять февраль метет- февралятам нашим 35-й год!" мы с тобой будем по-старушечьи хвастаться успехами детей- и я уверена будет чем похвастать. в любом случае они вырастут, станут хорошими людьми и чего-то добьются в жизни. я на это очень рассчитываю))) а пока будем воспитывать кто как умеет!
Иришка-птичка
23.02.2012, 18:19
Ира, а я что-сказала что тебя считаю существом другого биологического рода? вот на каком основании ты сделал вывод, что я тебя отношу к "другой прослойке"? Я вообще о тебе ничего не знаю,кроме того,что ты любишь кормить детей грудью. Я не знаю, кто ты по образованию. из какой семьи, у меня не было возможности оценить, как ты разговариваешь (в инете-не то совсем). Ту же Марусю считаю человеком абсолютно своего круга-и дело совершенно не в "успешности" и прочих условностях.
ну яж говорю- "мне так показалось"))) а по образованию я инженер-караблестроитель)))) семья у меня интеллигентная- папа подводник- герой ссср посмертно, мама учитель....
Даваи, А? А то муж у меня мимо по этому делу.:(
Все, я с тобой! согласна! И врачи нужны которые и проконтролируют раз в месяц все ли гармонично и помогут если что и обстановка дома важна где мама сама или другие члены семьи будут следить за ребенком.
Когда ты хочешь? :)
Точно надеешься?:073:
@@@@@@@@@@@ не смей болеть! у нас мероприятие;)
barbaris
23.02.2012, 18:20
А вообще, Варя, в каком-нибудь топ под названием "на дворе опять февраль метет- февралятам нашим 35-й год!" мы с тобой будем по-старушечьи хвастаться успехами детей- и я уверена будет чем похвастать. в любом случае они вырастут, станут хорошими людьми и чего-то добьются в жизни. я на это очень рассчитываю))) а пока будем воспитывать кто как умеет!
Причем заметь-вырастут и твои, и мои:065:
Был бы единый рецепт еще....сколько безупречных семей потеряли детей из-за наркоты и пр....
Иришка-птичка
23.02.2012, 18:21
Причем заметь-вырастут и твои, и мои:065:
Был бы единый рецепт еще....сколько безупречных семей потеряли детей из-за наркоты и пр....
был бы единый рецепт - не было бы повода подискутировать)))
Перебью
девочки - кто на 25 число!заказано в Холли Молли. Там цены высокие! Если это многих смущает, давайте рассмотрим Толстый Фраер и ГлавПиво - я совершенно не против снова позвонить и перезаказать! а то действительно все голодные уйдем! Есть еще Любимый Хабиб!
Иришка-птичка
23.02.2012, 18:25
Перебью
девочки - кто на 25 число!заказано в Холли Молли. Там цены высокие! Если это многих смущает, давайте рассмотрим Толстый Фраер и ГлавПиво - я совершенно не против снова позвонить и перезаказать! а то действительно все голодные уйдем!
меня не смущает- я за любую пьянку)))) и да ты мне на годовасии обещала напиться))))
кстати это совсем ахтунг если я сразу посел пьянки поеду в москву? а то мужу надо по делам- хочу с ним - а то у нас один дед там- еще катьку не видел....
Kinder2011
23.02.2012, 18:27
ничего не делать)) в этом возрасте уже ничего контролировать не надо))) молока- да его не много- но оно более питательно и витаминизированно! не свернется у тебя гв - не боись! прос о корми по требованию- как и раньше - он сам отрегулирует если надо))) любой прикорм запиваем грудью!
Мне кажется у меня много)) хотя кормлю 2 раза днём - на сон - и всю ночь, каждые 1,5-2 часа :065:
У тети принудительное засовывание груди годовалому закончилось окончанием ГВ (все сидят?)-в 4,5 года. Мальчик не признает никого. кроме мамы, отталкивает и бьет сестру при попытках к маме приблизится. не разрешает папе спать с мамой и много чего еще....Фрейд нервно курит.
В начале 20 века в Японии деток кормили до 6 лет :010: весь Узбекистан и сейчас обязательно кормит до 3.
Во, и мы так же!
Тимошку и Катерину с первым Днем рождения!!!
http://foto60.ru/image/cifri/105.gif (http://foto60.ru/cifri.html)
Присоединяюсь, ура!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
для нас это не приемлемо! пока ребенок ест- он ест и ни тарелка ни ложка не нужна- как только он поел можно поиграть, но не за столом!
Наташ- у Катьки счас реально период такой- проверяет на крепость- она реально смотрит и делает то что у нас в доме запрещено- и взгляд хитюююющий- я реально вижу по своему ребенку же! поэтому и поведение соответствующее. с кирюхой я была мягче- но он был покладистее. к тому же он научился есть вилкой и отлично ел сам месяцев с 9 - потом через какое-то время ему надоедало есть но был еще голоден- я докармливала- потом пил чай-компот- потом закусывал грудью! Катерина- засранка в этом плане- упрямая очень и реально я ей много позволяю- в тех вопросах что для меня не принципиальны- но не культура еды- все сели поели вышли- пошли играть! а она пытается свои порядки наводить! слышала бы ты эту сирену:010:
Вот у нас как раз Давид повторяет движения ложкой, кладет в рот что сможет донести. Я вижу что он учится. Еще ему нужно все как у Яси, все! Когда и если начинает все сметать со стола, высаживаю незамедлительно.
Не вижу никаких особых противоречий между нашим с тобой поведением за столом.
Баловство и игры за столом я запрещаю, без всяких там теорий считаю это неприемлемым. Но и для годовалого ребенка сидеть смирно и смотреть в тарелку тоже невозможно.
barbaris
23.02.2012, 18:30
Вера, ну-если господа узбеки являются для тебя авторитетом-ничего не смогу с этим поделать:))
Kinder2011
23.02.2012, 18:36
Выглядит это странно.
Блин, я почитала и поняла,что с ребёнком не занимаюсь (как мне кажется). Ну вот я со 100% уверенностью могу сказать,что ни моя мама, ни бабушка на мне никакие методики не проверяли, а я выросла и очень даже ничего :017::)) Хотя конечно всяких карточек я накупила :016:
Вера, ну-если господа узбеки являются для тебя авторитетом-ничего не смогу с этим поделать:))
:)):)):)) Нет конечно, просто вспомнилось))))))) ко мне домработница узбечка тут ходила полмесяца и каждый раз мне говорила,что они до 3х лет кормят)
barbaris
23.02.2012, 18:37
в окее! только я его в котлетах пока не очень представляю... (или я не так пост поняла)
а я представляю. Классичекие совеццкие вкусные котлеты подразумевают подмешивание майонеза (в рыбные-это вообще маст хэв). Маскорпоне вместе оного-кремовый вкус дает. Надо попробовать-я обычно сливки кладу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.