PDA

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212

Nata-li
23.02.2012, 14:41
Раз'ясните мне плс что значит " заходится"? Перестает дышать?

Иришка-птичка
23.02.2012, 14:41
Девочки - продаю полукомбез Huppa на весну. Чем у думала, когда покупала 74-ый не знаю:009:, но очень классные! Вдруг у нас в топике совсем миниатюрные есть малыши? Нашим еще скидку сделаю.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76236662#post76236662

мы миниатюрные- но я никогда не понимала в какое время носить такие комбезы:008: мне либо потеплее либо джинсы...

Иришка-птичка
23.02.2012, 14:42
Раз'ясните мне плс что значит " заходится"? Перестает дышать?

я так понимаю что да - плач моментально переходит в истерику и ребенку не вдохнуть.

Nata-li
23.02.2012, 14:42
у меня тоже не было- просто выплюнул ее потому как отказ был от еды в жару и ел только грудь- так что и так насасывался! знаю девочку- которой почти пять- пустышки нет с трех лет- до сих пор если где-то видит - бросается и сосет как маленькая! да вообще о чем говорить если ребенок здоров- то здоровое отношение к груди пустышке еде и тп зависит только от поведения родителей!

Согласна, часто проблема в родителях, а не в детях.

gotika43
23.02.2012, 14:43
Девочки! Испекла вчера мокровный чиз-кейк - мега вкусно и нашим малышам можно! Те, кто еще тортик на ДР не придумал - рекомендую. :019::019::019:
Выложила рецепт: http://vk.com/photo-19071371_277756590

а я вчера сделала маленький тренировочный Панчо чтобы на ДР не оплошать (не делала раньше))) - сегодня как раз к празднику!

Про грудь - мы еще плотно на ней: на ночь засыпает с грудью, через 40 минут на дозоправку просыпается, а потом каждые 1,5 часа - можно часы проверять!

gotika43
23.02.2012, 14:46
мы миниатюрные- но я никогда не понимала в какое время носить такие комбезы:008: мне либо потеплее либо джинсы...

дак весной - будет ходить, падать, а в этих штанах не промокнет! Но тогда нужны резиновые сапоги))) а вам может еще и на осень хватит!

Nata-li
23.02.2012, 14:46
я так понимаю что да - плач моментально переходит в истерику и ребенку не вдохнуть.
Может успокоительное дать? Убрать провоцирующий фактор.

Nata-li
23.02.2012, 14:47
а я вчера сделала маленький тренировочный Панчо чтобы на ДР не оплошать (не делала раньше))) - сегодня как раз к празднику!

Про грудь - мы еще плотно на ней: на ночь засыпает с грудью, через 40 минут на дозоправку просыпается, а потом каждые 1,5 часа - можно часы проверять!

Ир, а что вы днем кушаете?

Иришка-птичка
23.02.2012, 14:49
дак весной - будет ходить, падать, а в этих штанах не промокнет! Но тогда нужны резиновые сапоги))) а вам может еще и на осень хватит!

неее! нам 74 только-только будет. по росту- та по полноте мы утонем))) ну и ходить нам в сырую погоду не в чем- угги наши промокнут за минуту и вообще-то они не теплые...

gotika43
23.02.2012, 14:52
Ир, а что вы днем кушаете?

утром кашу (растворимую, обычной плюется), после сна овощи с мясом, а вот вечером он уже чаше грудь просит, хотя бывает еще и фрукты может съесть (иногда туда печеньку или немного каши), но запихать что-то более калорийное не получается! Днем он и не просит особо, только на сон укладывается с грудью, а вот вечером это наше все!

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 14:55
Про еду.
Мне тут наша помощница открыла глаза. Приготовила рыбное филе (купив готовое филе) и рыбное филе (купив рыбу целиком и разделав ее) - день и ночь. Из целой рыбы конечно и ароматнее, и сочнее, и белее. Перебираю руками, замешиваю с картофельным пюре, немножко маскарпоне - Додька лупесит так, что за ушами трещит.
Суп протертый ест практически любой - щи, борщ, овощной. А как он за блин трясется, надо видеть :)
Короче, мужчина в доме еще один :love:ттт чтоб не сглазить, но обзавидовалась, мне кажется мои с молочкои тоже бы все лупил, а так не ест практически :( думаю соевое и кокосовое молоко ввести.

nenastie
23.02.2012, 14:57
ну если ребенок голоден не в обеденное время то конечно грудь!

ну вот Сашке, к примеру, бесполезно давать грудь днем - он пососет и дальше будет голоден, поэтому мы днем уже давно не едим грудь - толку никакого - одно баловство.

я планировала от +5 носить- там подкладка хлопковая. а джинсы даже не представляю как нашим малышам носит - они же и на попу падают и в лужах будут тусить

gotika43
23.02.2012, 14:57
ттт чтоб не сглазить, но обзавидовалась, мне кажется мои с молочкои тоже бы все лупил, а так не ест практически :( думаю соевое и кокосовое молоко ввести.

да, мы молочку пока тоже не едим - какие-то высыпания! А так творог ему понравился!

gotika43
23.02.2012, 14:59
вот (http://vk.com/ranneerazvitie) группа в ВК - это к вопросу, чем занимать ребенка!

Umbrа
23.02.2012, 15:01

Да, еще при этом синеет и дергается как при судорогах.
до истерик у нас не доходит, начинается с сильного плача, и весь этот атракцион втечении минуты.
вот сейчас мышь от компа увидел, вот дай и все тут. А ему нельзя, не разрешаем мы. Все, плач и синюшный вид.

я стараюсь отвлекать его, что б вообще не плакал, но бывает, не успеваю.

Иришка-птичка
23.02.2012, 15:01
ттт чтоб не сглазить, но обзавидовалась, мне кажется мои с молочкои тоже бы все лупил, а так не ест практически :( думаю соевое и кокосовое молоко ввести.

ты с кокосом-то поаккуратнее- на него еще те аллергии бывают!

gotika43
23.02.2012, 15:03
до истерик у нас не доходит, начинается с сильного плача, и весь этот атракцион втечении минуты.
вот сейчас мышь от компа увидел, вот дай и все тут. А ему нельзя, не разрешаем мы. Все, плач и синюшный вид.

я стараюсь отвлекать его, что б вообще не плакал, но бывает, не успеваю.

надо бы убрать все, что нельзя, но ты ж собираешься - особо не организовать пространство для Готи!

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:05
Насильно - не предлагает супчика, а предлагает голодному ре грудь.Это похоже про меня, я ему сначала булку или черничку или картошку даю, если съел пару ложек и больше не ест даю грудь. Он то есть готов, но только то что я в тот же момент, так что кормлю только вечером получается.
То что для него спецом готовила уже надоело выкидывать
:041::041::041::041::041::041::041::041::041::041: :041::041::041::041:

девочки! Готька на каждый сильный плач теперь заходится :001:Лера, что то очень он лабильный, даваи ему влериану хоть, а лучше прям счас узнать у врача можно ли неиролептики и начинать давать.
Ты одна? есть кто с тобои? может помощь нужна? приехать?
ну если ребенок голоден не в обеденное время то конечно грудь! а что еще? не обед же варить?))) девочки мне многие такие вещи не понятны- я видимо по другому не умею! вот катерина бутылка- баловство однно- из чашки пьет плохо еще- точнее пьет но мног проливает- меня это бесит- а значит пьет она из нее редко и только под моим чутким руководством! еда- сейчас ест плохо - хочет есть сама, но это одно безобразие- кто кого называется- я ей не даю баловаться она отказывается есть! ну не оставлять же ребенка голодным- ну кусочничает иногда- - фрукты- она еще и выбирает жутко- творожок тему съест и еще попросит! кашу может быть! суп нафиг- естесно я насильно ложку не пихаю- как результат ребенок просит грудь- голоден! а какие еще могут быть варианты у нас например? скакать с тарелкой супа вокруг нее- да я просто не умею- честно! если Гв наприягает где-то или вам удобнее по-др4угому значит все правильно- лищь бы все были счастливы))) у нас Гв - это часть жизни так органично и удобно и мне не надо волноваться что голодная и ей грудь явно нравится больше- чего торопиться! иногда конечно хочется спихнуть детей бабушке и свалить на пару дней- чего уж обманывать- накатывает иногда. но это проходит))))Я так же все делаю. Но стараюсь ему почаще кусочки еды подсовывать, печенье, огурец, чернику, булку, картошку, что то что всегда готово.

Umbrа
23.02.2012, 15:05
А я с едой всю голову сломала. из-за аллергии практически ни чего не едим.
а так хочется ему и рыбу, и творожек и курицу дать попробовать.

девочки!а как из козьего молока творог сделать?

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:06

я стараюсь отвлекать его, что б вообще не плакал, но бывает, не успеваю.закажи кислородную подушку, открои на проветривание окна, это может быть симптом анемии, вы кровь давно сдавали?

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:07
А я с едой всю голову сломала. из-за аллергии практически ни чего не едим.
а так хочется ему и рыбу, и творожек и курицу дать попробовать.

девочки!а как из козьего молока творог сделать?подогреть и каплю уксуса капнуть, он начнет створаживаться.

Медной горы хозяйка
ты с кокосом-то поаккуратнее- на него еще те аллергии бывают!ясное дело сначала попробуем как оно.

Иришка-птичка
ну вот Сашке, к примеру, бесполезно давать грудь днем - он пососет и дальше будет голоден, поэтому мы днем уже давно не едим грудь - толку никакого - одно баловство.

я планировала от +5 носить- там подкладка хлопковая. а джинсы даже не представляю как нашим малышам носит - они же и на попу падают и в лужах будут тусить

ну нам тусить в лужах не светит)))) обуви нет))) да и не тусим мы на площадках когда грязно))) да и вообще на площадке еще не тусили ни разу..

Nata-li
23.02.2012, 15:08
Ира, ты имеешь в виду творог детский?
Муся, можно попытаться грудное добавлять. А Кокосовое молоко где берут?

Маруся Климова
23.02.2012, 15:08
мне тоже как минимум 5 не помешало бы... а с этой работой по выходным даже до йоги не дойти. про будни вообще молчу - муж в 9-10 домой приходит. :(

Настя, я все хотела написать, но забывала, а тут повод есть : ты такая красавица! роскошная женщина! :010:

Ир, у меня нет знакомых, которые кормили бы больше года-в год, год и три-все закругляли именно добровольно. Много ИВщников-меньше, чем гв-но есть. У всех дети примерно от 5-14!!! лет. Проьлемных там нет, ни одного. Здоровые,ю социализированные, общительные, умные дети. Пардон, прослойка социальная такая, вкладываться принято в детей. Не только с помощью кормежки. В которого одну кормежку вложили-тот мне не пример.

"Малыш, а как же я?" (с) я же знакомая? :008:

Маруся Климова
23.02.2012, 15:09
Мы сегодня час протусили на улице, больше не выдержали - все варежки промокли насквозь, и основные, и запасные! А так все сухое, комбезы и куома и экко не подвели :080::080:

Umbrа
23.02.2012, 15:10
Мусь, спасибо большое.
я с мамой. она помогает.

завтра едем в Св.Ольгу, а пока буду веселить его, что б не капризничал и играть в спокойные игры.
еще аллергия наша обострилась.
может гормонами замазать, что б не зудело? или только хуже сделаю?

Umbrа
23.02.2012, 15:12
закажи кислородную подушку, открои на проветривание окна, это может быть симптом анемии, вы кровь давно сдавали?

Кровь недавно, гемогл. в норме

Маруся Климова
23.02.2012, 15:14
Про ГВ - у нас тьфу-тьфу все настолько гармонично с Софьей в этом вопросе... Как закончились проблемы с трещинами и сыпью на сосках, которые до 3-х месяцев одолевали, - так с тех пор кормлю и не нарадуюсь. Сонявка и не думает отказываться, а мне только в радость, тьфу-тьфу.
Про насильное впихивание груди даже странно слышать, Соня если не хочет грудь - ни за что не будет. Ночью кормлю практически не просыпаясь, тоже не напрягает совсем. В общем, надеюсь эта гармония продлится еще некоторое время и окончание ГВ будет таким же приятным.
Сроков окончания никаких не ставлю, уверена, что процесс, который начался так естественно и так же естественно, без вмешательства внешних факторов, развивается, никакого вреда принести не может.

Маруся Климова
23.02.2012, 15:15
Ох, бедный Готенька :091: а его аллергия беспокоит? если да, то мне кажется в такой ситуации можно и замазать, чтобы лишний раз не раздражало его ничего, вреда особого не будет!!

Nata-li
23.02.2012, 15:26
ну если ребенок голоден не в обеденное время то конечно грудь! а что еще? не обед же варить?))) девочки мне многие такие вещи не понятны- я видимо по другому не умею! вот катерина бутылка- баловство однно- из чашки пьет плохо еще- точнее пьет но мног проливает- меня это бесит- а значит пьет она из нее редко и только под моим чутким руководством! еда- сейчас ест плохо - хочет есть сама, но это одно безобразие- кто кого называется- я ей не даю баловаться она отказывается есть! ну не оставлять же ребенка голодным- ну кусочничает иногда- - фрукты- она еще и выбирает жутко- творожок тему съест и еще попросит! кашу может быть! суп нафиг- естесно я насильно ложку не пихаю- как результат ребенок просит грудь- голоден! а какие еще могут быть варианты у нас например? скакать с тарелкой супа вокруг нее- да я просто не умею- честно! если Гв наприягает где-то или вам удобнее по-др4угому значит все правильно- лищь бы все были счастливы))) у нас Гв - это часть жизни так органично и удобно и мне не надо волноваться что голодная и ей грудь явно нравится больше- чего торопиться! иногда конечно хочется спихнуть детей бабушке и свалить на пару дней- чего уж обманывать- накатывает иногда. но это проходит))))
Не хочу ни в коем случае обидеть, ключевое слово - удобно. "Хочет есть сама, а я не даю баловаться". Ира, ну ты что! Как она должна научиться есть сама?
Даже в каких-то журнальных советах есть рекомендация - посадить за общий стол, ВСЕМ положить одно и то же, выдать ложку и тарелку. В детскую тарелку положить немного и дать возможность делать с этим все что угодно, остальное оставить в другой ее тарелке, из которой ты ее кормишь. Балуемся - высаживаемся из-за стола.
В данном случае ты вокруг нее не с тарелкой бегаешь, а с грудью. Она знает, что не останется голодной до следующего раза.
С другой стороны, лишь бы нравилось.

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:28
Муся, можно попытаться грудное добавлять. А Кокосовое молоко где берут?В банках продается и тетрапаке, называется кокосовые сливки, консистенция густои сметаны. Я из них пина коладу делаю.
.
еще аллергия наша обострилась.
может гормонами замазать, что б не зудело? или только хуже сделаю?Замажь даже не думаи, можешь купать его почаще. в теплои воде с успокаивающими травами.

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:30
Не хочу ни в коем случае обидеть, ключевое слово - удобно. "Хочет есть сама, а я не даю баловаться". Ира, ну ты что! Как она должна научиться есть сама?
Даже в каких-то журнальных советах есть рекомендация - посадить за общий стол, ВСЕМ положить одно и то же, выдать ложку и тарелку. В детскую тарелку положить немного и дать возможность делать с этим все что угодно, остальное оставить в другой ее тарелке, из которой ты ее кормишь. Балуемся - высаживаемся из-за стола.
В данном случае ты вокруг нее не с тарелкой бегаешь, а с грудью. Она знает, что не останется голодной до следующего раза.
С другой стороны, лишь бы нравилось.Это вроде и ко мне относиться, так вот я скажу у нас так, сама дам 3-4 ложки, потом он ложку вырывает, отдаю ему, он что то ест и балуется, через какое то время отнимаю, предлагаю из моих рук, получаю отказ, отправляю играть. где подвох?

Иришка-птичка
23.02.2012, 15:31
Ир, у меня нет знакомых, которые кормили бы больше года-в год, год и три-все закругляли именно добровольно. Много ИВщников-меньше, чем гв-но есть. У всех дети примерно от 5-14!!! лет. Проьлемных там нет, ни одного. Здоровые,ю социализированные, общительные, умные дети. Пардон, прослойка социальная такая, вкладываться принято в детей. Не только с помощью кормежки. В которого одну кормежку вложили-тот мне не пример.

Хм.. это ты меня обидеть хотела? что значит вкладываться в детей? финансово? физически? морально? знаешь странно было бы сказать мне, что я в детей не вкладываюсь... просто по-другому- и дело не только в питании! просто ГВ- наравне со здоровой беременностью (хотя здесь я конечно подкачала) это фундамент эмоционально-здорового ребенка... никто же не будет спорить что в первые три года закладываются отношения с мамой - доверительные - а гв этому усиленно помогает. конечно это не панацея- но если у меня есть возможность кормить столько сколько хочется мне и ребенку и нам от этого хорошо - вижу только пользу! а насчет вкладываться- отсутствие у ребенка развивалок- в смысле посещения детских центров и детских садов- еще не говорит, что он сидит в 4 стенах и ничему не учится))) ну и насчет социализации туда же))) мне кажется инет как-то искажает представление о человеке! Про старшего - сказать, что он не социализированный или что не умеет общаться со сверстниками- ну просто не возможно. все видели его на годовасии))) зажигал с мальчишками только так)))

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 15:33
я на шоколад подсела http://food.wikimart.ru/confection/chocolate_chocolat_bars_p/chocolate_with_additives/model/10680789/shokolad_s_dobavkami__heidigrandor_milk_and_almond s_molochnyjj_grandor_celnym_mindalem_v_karameli_10 0g/

Nata-li
23.02.2012, 15:39
Это вроде и ко мне относиться, так вот я скажу у нас так, сама дам 3-4 ложки, потом он ложку вырывает, отдаю ему, он что то ест и балуется, через какое то время отнимаю, предлагаю из моих рук, получаю отказ, отправляю играть. где подвох?

Не отнимать из рук!! Мой уходит в глухой отказ, если перед ним нет ЕГО тарелки и ложки. Чтобы уменьшить масшаб бедствия, я кладу ему немного, а основная часть в другой тарелке. Из нее кормлю другой ложкой.

nenastie
23.02.2012, 15:44
Настя, я все хотела написать, но забывала, а тут повод есть : ты такая красавица! роскошная женщина! :010:

:love: Маша, ты меня смутила совсем, спасибо) Я как-то с этим сидением дома совсем недовольна внешностью стала. Дома ходишь непонятно как, на улице - в зимнем спортивном постоянно. Да и одежды приличной не осталось. Ну и опять же, поправилась по сравнению с Сашкниными 3-мя месяцами:(

Иришка-птичка
23.02.2012, 15:46
С другой стороны, лишь бы нравилось.

журнальные советы мне не указ))) ну кирюха же научился- правда? ест сам вполне прилично ведет себя за столом))) вряд ли у меня есть повод усомниться в системе))) объясню- если бы она пыталась ложкое ковырять кашу и есть- не было бы вопросов- а она балуется- сметает со стола тарелку, встает ногами на стул, машет ложкой- это персекается на корню! пока она не дотумкает, что таким образом вести себя не следует- извините!!! выпроваживаю из-за стола при первом же отказе- у нас за столом едят- общаются- но не играют с едой! ко всему прочему- ложка и тарелка появляется у ребенка, когда он ест эту еду а не прикармливается- весь прикорм из маминой тарелки! все исследование еды в качестве игры- за своим столом с пластиковыми ложками-тарелками- во внеобеденное время- на примере яблок, морковки и винограда- который у детей в свободном доступе! - во время обеда мы только едим а кто не ест гуляет))) ну вот такое у нас в семье правило! с грудью я не бегаю - она сама приходит - ко всему прочему- ребенок же не просит грудь на улице или в гостях- очень редко точнее если реально нужно успокоитьс-я много народу и тп! мы едим только дома только на кухне на диване днем и в кровати на ночь! по-моему все очень органично))) никаких разрываний рубашки- в меру строгая мама! голодом ребенка не морю вроде! короче так у нас было со старшим- с ним было допушено несколько ошибок- их сейчас не допускаем! все отлично)))

Куняка
23.02.2012, 15:47
Тимофея и Катю с годиком !!!!! :flower: здоровья и успехов!!!
Куда Магдалена делась , кста? Давно не заходила :(

У меня сотряс :( сегодня утром к врачу доехала . Направил на КТ.
У Ильи 38 . Жизнь продолжает радовать :)

Иришка-птичка
23.02.2012, 15:51
Не отнимать из рук!! Мой уходит в глухой отказ, если перед ним нет ЕГО тарелки и ложки. Чтобы уменьшить масшаб бедствия, я кладу ему немного, а основная часть в другой тарелке. Из нее кормлю другой ложкой.

для нас это не приемлемо! пока ребенок ест- он ест и ни тарелка ни ложка не нужна- как только он поел можно поиграть, но не за столом!

Наташ- у Катьки счас реально период такой- проверяет на крепость- она реально смотрит и делает то что у нас в доме запрещено- и взгляд хитюююющий- я реально вижу по своему ребенку же! поэтому и поведение соответствующее. с кирюхой я была мягче- но он был покладистее. к тому же он научился есть вилкой и отлично ел сам месяцев с 9 - потом через какое-то время ему надоедало есть но был еще голоден- я докармливала- потом пил чай-компот- потом закусывал грудью! Катерина- засранка в этом плане- упрямая очень и реально я ей много позволяю- в тех вопросах что для меня не принципиальны- но не культура еды- все сели поели вышли- пошли играть! а она пытается свои порядки наводить! слышала бы ты эту сирену:010:

Иришка-птичка
23.02.2012, 15:52

да елки-метелки! что ж такое-то?! куда ни ткни фигня какая-то!

Nutik:)
23.02.2012, 16:03
Почитала я в машине ваши дебаты...
Иришка, честно...и откровенно.. То что ты пишешь меня не радует.
Дети прекрасно садятся на шею и едут сверху - они с удовольствием не будут есть сами ложкой, будут писать до 3 лет под себя, кушать одну сисю и слушать маму молча. Тебе надо немного повернуть голову в другую сторону - у тебя все что связано с детьми - это ГВ. Прям по твоему это ВСЕ что нужно. хотя еще недавно кто-то сума сходил что Кириллу ставят нехорошие диагнозы и вы начали ходить по логопедам. Возможно, этих проблем бы не было, если кроме ГВ вы бы стихи учили и делали упражнения раньше.
Ни в коей мере не хочу тебя обидеть.
Почитай книгу "после трех уже поздно" и попробуй немного открыться для других теорий кроме ГВ...

Лори
23.02.2012, 16:03
насколько я поняла там сразу выкупать билеты нужно?

. :(
Насть, первый раз мы выкупали, потом и просто записывались! А оплата при входе. Но на счет группы народа я не знаю, могу уточнить...
Лори, так я поэтому и хочу объединяться-чтобы не было много народу разных возрастов. Знаешь как хорошо было когда они делали спектакль только для занимающихся в студии? Да, это стоило как самолет-зато камерно и спокойно.
Слушай, ну да, я об этом не подумала.*
А вы в карлсон хаусе не были? Не знаю, мне очень понравилось, креативно и какао с круассанчиками на выходе. Там и ведет актер, и кукольный спектакль, и кино- все в перемешку. И Макс ржал громче всех:)) хотя, Эрик постарше, не знаю как у них по возрастам делится ли..

Лерочка, Готе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(

Про ГВ. У меня жесткое мнение, не буду писать, чтобы никого не обидеть. Но вкратце, считаю кормление до 4-х лет извращением над психикой ребенка. Если уж так верится в мега пользу молока, так хоть посцеживать уж тогда. Но не здорового детину к груди.*

Иришка-птичка
23.02.2012, 16:19
Дети прекрасно садятся на шею и едут сверху - они с удовольствием не будут есть сами ложкой, будут писать до 3 лет под себя, кушать одну сисю и слушать маму молча. Тебе надо немного повернуть голову в другую сторону - у тебя все что связано с детьми - это ГВ. Прям по твоему это ВСЕ что нужно. хотя еще недавно кто-то сума сходил что Кириллу ставят нехорошие диагнозы и вы начали ходить по логопедам. Возможно, этих проблем бы не было, если кроме ГВ вы бы стихи учили и делали упражнения раньше.
Ни в коей мере не хочу тебя обидеть.
Почитай книгу "после трех уже поздно" и попробуй немного открыться для других теорий кроме ГВ...

Ань! ну вот говорю инет зло)) или мы тут только о гв))) не знаю кто сказал что стихит не учили- нет специально мы их не зазубривали - но свой минимум к трем годам ребенок знает прекрасно- все игрушки барто, про елку- не помню чье! михалкова "Щенка" почти целиком расскажет! а как он пести поет - смотрели чародеев- песня про снежинку- это уржаться пролсто- ни черта не понятно- логопедия мать ее- но поет-и слова знает наизусть! еще бременских музыкантов поем))) про упражнения- да вот счас смотрю на занятия- многие вещи просто в голову не пришли бы- ну кто знал что звуки ставятся таким странным образом... возможно елси б я про логопедию почитала что-нибудь дальше гимнастики для языка- проблемы бы не было(((( с ума сходила- ну коненчо- а ты б не сходила? садятся на шею и слушают маму молча- это не про моих детей))) по определению))) во-первых характер не тот- во вторых им слишком много всего позволено- точнее им позволено практически все кроме розеток, плиты и плохого поведения за столом)) и драться не позволено- ну кто меня будет слушать))))

насчет других теорий- поверь мне после трех уже поздно прочитано и куча литературы- мне в пору библиотеку открывать- я в какой-то момент поняла что кирюха вырос и что с ним делать дальше не понимаю просто- то есть все малышковые моменты прошли- а со взрослым ребенком я даже играть не умею- вот и скупила пл озона! мне импонирует все же идея, что мама занимается своим делом, а ребенок при ней- в слинге поначалу, сейчас кирюхе разрешено гораздо больше - то есть он не только со мной тчо-то делает но и вместо меня)))) это больше про бытовое и про самостоятельность! про развитие в плане интеллектуального- просто стараюсь не забывать включать в жизнь обучающие элементы- то есть считать, спрашивать какой формы и тп. кстати ребенок таки не дальтоник- - писала уже об этом- просто логопед нашла к нему подход- он дурит конечно часто- когда отвечать не хочет- но по крайней мере красный желтый знает на раз, с синим зеленым через раз!

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 16:21
Не отнимать из рук!! Мой уходит в глухой отказ, если перед ним нет ЕГО тарелки и ложки. Чтобы уменьшить масшаб бедствия, я кладу ему немного, а основная часть в другой тарелке. Из нее кормлю другой ложкой.а он ее со стола скидывает, я его на коврик сажаю, так он по нему размазывает, ну вот на сколько меня хватает терпеть, столько он сам и ест. но я попробую конечно, зубов у меня не так много, на ГВ можно и те потерять.:(
У Ильи 38 . Жизнь продолжает радовать :)ты не хочешь больняк взять и кабачков целиком на мужа повесить? с СГМ
не шутят.:(
Дети прекрасно садятся на шею и едут сверху - они с удовольствием не будут есть сами ложкой, будут писать до 3 лет под себя, кушать одну сисю и слушать маму молча.
Почитай книгу "после трех уже поздно" и попробуй немного открыться для других теорий кроме ГВ...Книгу купила кстати, начну читать.
И кстати я понимаю откуда ноги у разговора растут - это комплекс успешности - все сама, все успеть, везде лучшая, что ты, что Варя, что Наташа, а мы с Иркои просто пофигистки по жизни, но это деиствительно не значит что Ире пофиг на какие либо проблемы сына, просто она их решит иначе чем решили бы вы. ИМХО естественно, я думаю что все что не клиника, типа кормления великовозрастных кобылят грудью, не должно порицаться обществом.
Вообще у нас было мало скандалов в топе за 1,9 лет и думаю что начинать не стоит.
я обязательно попробую как Наташа советует кормить, просто я с ремонтом, в ограниченном пространстве и мне тяжело тут с ребенком, а так да и как ты советуешь будем стишки учить, но хоть по чуть чуть.
Я вообще то по первому образованию педагог начальных классов, правда как всегда не закончила :)

дена
23.02.2012, 16:25
Даша фотоальбомом зафинтилила Тане в глаз-ссадина на склере. Вердикт глазнюка-до понедельника какпать глаз 4 раза в день 2-мы препаратами(( ЛублУ детей((Дарья поганка-не призналась((

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 16:27
Даша фотоальбомом зафинтилила Тане в глаз-ссадина на склере. Вердикт глазнюка-до понедельника какпать глаз 4 раза в день 2-мы препаратами(( ЛублУ детей((Дарья поганка-не призналась((слушаи, я до глазых болезнеи не добралась, а это серьезно ссадина на склере? как проявляется, чем лечится?

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 16:28
Девочки кто не пьет, а есть, а не хочет ли никто со мнои в Якиторию по роллы? в будни с 4 до 6 2и в подарок, а они там отменые.

gotika43
23.02.2012, 16:32

да, пробовала ему давать Тему! Недели через 2 убрала всю молочку, хотя кашу молочную ели без проблем!

Иришка-птичка
23.02.2012, 16:32
Насть, первый раз мы выкупали, потом и просто записывались! А оплата при входе. Но на счет группы народа я не знаю, могу уточнить...

Слушай, ну да, я об этом не подумала.*
А вы в карлсон хаусе не были? Не знаю, мне очень понравилось, креативно и какао с круассанчиками на выходе. Там и ведет актер, и кукольный спектакль, и кино- все в перемешку. И Макс ржал громче всех:)) хотя, Эрик постарше, не знаю как у них по возрастам делится ли..

Лерочка, Готе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(

Про ГВ. У меня жесткое мнение, не буду писать, чтобы никого не обидеть. Но вкратце, считаю кормление до 4-х лет извращением над психикой ребенка. Если уж так верится в мега пользу молока, так хоть посцеживать уж тогда. Но не здорового детину к груди.*

ох...

Elka&Елка
23.02.2012, 16:33
Всем привет!подскажите а в невском центре есть парковка?

gotika43
23.02.2012, 16:33

ох Маша! Как же тебе тяжело наверно!

gotika43
23.02.2012, 16:34

платная вроде есть (я там не была кстати)))!

Иришка-птичка
23.02.2012, 16:34

есть - подземный паркинг заезд с улицы восстания

Elka&Елка
23.02.2012, 16:35
нашла что есть...только с какой стороны заезжать....

gotika43
23.02.2012, 16:38
Тимошку и Катерину с первым Днем рождения!!!
http://foto60.ru/image/cifri/105.gif (http://foto60.ru/cifri.html)

Elka&Елка
23.02.2012, 16:39
все,нашла,вот я дурында,там все нарисованно

Elka&Елка
23.02.2012, 16:39
поехала за туфлями,спасибо девочки за подсказку

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 16:41
починила машину?
Кто желает позавидовать?
Ребенок в 3 сам лег и заснул, и все еще спит.:010:

gotika43
23.02.2012, 16:42
Про ГВ - у нас тьфу-тьфу все настолько гармонично с Софьей в этом вопросе... Как закончились проблемы с трещинами и сыпью на сосках, которые до 3-х месяцев одолевали, - так с тех пор кормлю и не нарадуюсь. Сонявка и не думает отказываться, а мне только в радость, тьфу-тьфу.
Про насильное впихивание груди даже странно слышать, Соня если не хочет грудь - ни за что не будет. Ночью кормлю практически не просыпаясь, тоже не напрягает совсем. В общем, надеюсь эта гармония продлится еще некоторое время и окончание ГВ будет таким же приятным.
Сроков окончания никаких не ставлю, уверена, что процесс, который начался так естественно и так же естественно, без вмешательства внешних факторов, развивается, никакого вреда принести не может.

вот все мне сказанное понравилось))) и надеюсь на описанный исход)))

23.02.2012, 16:50
Ира, тебя замкнуло на своей теории. Она у тебя - "у меня все по своему и это 100% достаточно и хорошо". Я не видела ни одного труда / книги / врача который бы пропагандировал твою методику "все растет само и развивается". Я не понимаю почему ты так усиленно пишешь против всех развивающих занятий, против любых попыток родителей сделать чуть больше.
Выглядит это странно.
Я всего лишь предлагаю тебе иногда изучать и другие методы. Только не с целью доказать себе и другим что у тебя правильнее, а для того, чтобы находить новое и делать лучше.
У тебя такое сильное отрицание попыток развития, что коробит слегка :005: Ты зациклилась нереально. Вместо того, чтобы пойти чуть дальше (я уверена что ты можешь).
Вот по поводу пофигизма (Муся пишет).. вот если честно.. это самое доступное объяснение. К сожалению :(
Самое интересное, что если мне нужно совет по ГВ - я 100% пойду к тебе, а по другим вещам - нини.. и я думаю ни только я. Ну согласись, можно задуматься?

И кстати я понимаю откуда ноги у разговора растут - это комплекс успешности - все сама, все успеть, везде лучшая, что ты, что Варя, что Наташа, а мы с Иркои просто пофигистки по жизни, но это деиствительно не значит что Ире пофиг на какие либо проблемы сына, просто она их решит иначе чем решили бы вы. ИМХО естественно, я думаю что все что не клиника, типа кормления великовозрастных кобылят грудью, не должно порицаться обществом.
Вообще у нас было мало скандалов в топе за 1,9 лет и думаю что начинать не стоит.
я обязательно попробую как Наташа советует кормить, просто я с ремонтом, в ограниченном пространстве и мне тяжело тут с ребенком, а так да и как ты советуешь будем стишки учить, но хоть по чуть чуть.
Я вообще то по первому образованию педагог начальных классов, правда как всегда не закончила :)

:)) я не считаю что желание развить навыки быстрой обучаемости и другие полезные для жизни навыки у своего ребенка - это коплекс успешности. Это скорее всего МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ как родителя. Его трудности - будут и мои трудности потом, к тому же.
А почему сразу скандал? нет никакого скандала - я с удовольствием напьюсь с Иришкой в пятницу, но это не мешает нам подискутировать в топе. :) Ну невозможно одни комбезы обсуждать.

дена
23.02.2012, 16:52
Я уже тоже завязываю с гв,не могу больше,я спать хочу а мелочь жрет и ноет,жрет и ноет...:001:
ну у нас всю ночь будылка и соска -жремс и ноем теряем соску опять ноем.
У тети принудительное засовывание груди годовалому закончилось окончанием ГВ (все сидят?)-в 4,5 года. Мальчик не признает никого. кроме мамы, отталкивает и бьет сестру при попытках к маме приблизится. не разрешает папе спать с мамой и много чего еще....Фрейд нервно курит.
ооо!!!Ябы мальчика уже ремнем как следует отходила

вот честно- тут либо неврология- у ребенка. либо психологические проблемы - или у мамы или у ребенка! я лично не вижу ничего плохого в том что закончилось в 4.5 , НО все остальное что ты написала- это коненчо проблема - поэтому и ГВ затянулось, ну либо наоборот мать передавила где-то и из-за этого долго висел на груди... в общем про фрэйда ты права))) где-то они залажали явно...
Ира!!! Откстись!!! В 3 года в сад надо а не к титьке
Про еду.
Мне тут наша помощница открыла глаза. Приготовила рыбное филе (купив готовое филе) и рыбное филе (купив рыбу целиком и разделав ее) - день и ночь. Из целой рыбы конечно и ароматнее, и сочнее, и белее. Перебираю руками, замешиваю с картофельным пюре, немножко маскарпоне - Додька лупесит так, что за ушами трещит.
Суп протертый ест практически любой - щи, борщ, овощной. А как он за блин трясется, надо видеть :)
Короче, мужчина в доме еще один :love:
Наташа,где ты берешь маскарпоне?

дена
23.02.2012, 16:53
починила машину?
Кто желает позавидовать?
Ребенок в 3 сам лег и заснул, и все еще спит.:010:

Хороший у вас режим))) Мусь,а моя футба не у тебя?

23.02.2012, 16:53

в окее! только я его в котлетах пока не очень представляю... (или я не так пост поняла)

gotika43
23.02.2012, 16:54

я в окее видела!

дена
23.02.2012, 16:55

МАш,а давай мы тебя в стационарчик на недельку,т.к сказать в отпуск,а ?

23.02.2012, 16:56
Аленку и Лену поздравляю с днем варения ваших малышек!:080::080:
Аленка, зря из топа пропала - напиши нам что-нибудь!

дена
23.02.2012, 16:56
Сегодня сдохли дворники,в дождь с 2-мя детьми ,а себе маршрутку напоминала. Приехалдед-ушел чинить,а то мне еще Машу к врачу везти

23.02.2012, 16:57
Сегодня сдохли дворники,в дождь с 2-мя детьми ,а себе маршрутку напоминала. Приехалдед-ушел чинить,а то мне еще Машу к врачу везти

:)):)):)):)) Прости Таня... я почему раз 5 топ перечитала и представляла мертвых дворников с лопатами.
У меня омыватель месяц не работал :010:

Деви
23.02.2012, 17:07

девочки! Готька на каждый сильный плач теперь заходится :001::001:

я вся до завтра поседею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лера, не давай плакать, как ТОЛЬКО начинает, хватай на руки и повелительными глаголами оперируй: "Посмотри, какая картинка", "Возьми игрушку" и т.п. Показывай что-то неожиданное, чтобы переключался. Мне помогало, иногда только не успевала, когда не рядом со мной находился ребь.
@@@@@@@@@@@!
Переезд, конечно, вам не в тему сейчас :( Пусть все сложится хорошо!

Ну вот, Маша, что ж за напасть!@@@@@@@@@@@@@@
Девочки кто не пьет, а есть, а не хочет ли никто со мнои в Якиторию по роллы? в будни с 4 до 6 2и в подарок, а они там отменые.
я бы не отказалась, люблю это дело:019::019:
да, пробовала ему давать Тему! Недели через 2 убрала всю молочку, хотя кашу молочную ели без проблем!
я Агушу даю, Тему пробовала два раза - почти сразу высыпания:005:

Деви
23.02.2012, 17:08
:)):)):)):)) Прости Таня... я почему раз 5 топ перечитала и представляла мертвых дворников с лопатами.
У меня омыватель месяц не работал :010:

Таня - это я и дочка Светы, которая Дена:)

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 17:08
Я всего лишь предлагаю тебе иногда изучать и другие методы. Только не с целью доказать себе и другим что у тебя правильнее, а для того, чтобы находить новое и делать лучше.
У тебя такое сильное отрицание попыток развития, что коробит слегка :005: Ты зациклилась нереально. Вместо того, чтобы пойти чуть дальше (я уверена что ты можешь).
Ну невозможно одни комбезы обсуждать.Кстати, про комбез, Варя, огромное спасибо, очень функциональныи мне кажется.
а первая часть мне нравится, я как раз так и планирую, не сильно напрягаться, но и на самотек не пускать. Как у тебя с пирамидкои.
Ребенок поздавчера выдал ладушки, теперь сам хлопает и очень рад, я не учила, показала пару раз ну не только я, а все, периодически показывали и вот он теперь сам.
Наташа, где ты берешь маскарпоне?В любом крупном гипере. У меня все под боком. Океи, Карусель, Ашан, призма, Пулковскии, Лента - это просто клондаик какои то:080:
Хороший у вас режим))) Мусь,а моя футба не у тебя?у меня, ты просила - я забрала.
я режим не устанавливала, ребенок поел, попил и баики завалился сам.

Иришка-птичка
23.02.2012, 17:09
Ира, тебя замкнуло на своей теории. Она у тебя - "у меня все по своему и это 100% достаточно и хорошо". Я не видела ни одного труда / книги / врача который бы пропагандировал твою методику "все растет само и развивается". Я не понимаю почему ты так усиленно пишешь против всех развивающих занятий, против любых попыток родителей сделать чуть больше.
Выглядит это странно.
Я всего лишь предлагаю тебе иногда читать и другие методы. Только не с целью доказать себе и другим что у тебя правильнее, а для того, чтобы находить новое и делать лучше.
Вот по поводу пофигизма (Муся пишет).. вот если честно.. это самое доступное объяснение. К сожалению :(
Самое интересное, что если мне нужно совет по ГВ - я 100% пойду к тебе, а по другим вещам - нини.. и я думаю ни только я. Ну согласись, можно задуматься?

:)) я не считаю что желание развить навыки быстрой обучаемости и другие полезные для жизни навыки у своего ребенка - это коплекс успешности. Это скорее всего МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ как родителя. Его трудности - будут и мои трудности потом, к тому же.
А почему сразу скандал? нет никакого скандала - я с удовольствием напьюсь с Иришкой в пятницу, но это не мешает нам подискутировать в топе. :) Ну невозможно одни комбезы обсуждать.

аняяяяя! ты меня слышиииишь? (тут должен быть смайлик с громкоговорителем))) у меня ощущение что я разучилась выражать свои мысли)) я с тобой почти согласна... развить ребенка - какие навыки это уж дело лично - быстрая обучаемость важна конечно в нашем мире не спорю - так вот развит рсловно обязанность родителя... и именно поэтому я не отдаю его вебенка - это безу развивалки - не хочу свои обязанности перекладывать на другого! и да возмоэжно я что-то упускаю таким образом- та же логопедия например в саду воспитатель мог бы скорректировать - НО- никто не сможет прочувствовать могео ребенка лучше чем я - и я хочу чтоб обучение было интересным- а дети подражают родителям - а значит я пример- впрочем не всегда удачный))) в общем если уж мне пришлось вести ребенка к логопеду- то я нашла того кто его заинтересует, но будет держать в узде - ему именно так надо по моему мнению.... на примере ьздоровья- чтоб ребенок вырос здоровым мы периодически показывавем его врачам, закаляем, даем витамины ну в общем сохраняем здоровье, но мы же не отдаем его прям с рождения в больничке- типа там спецы- они лучше чем мама разбираются в- вот принцип примерно такой! а насчет развития - ну вот реально есть реальный проблемы- каша наша во рту- но поздно пить боржоми - есть масса других качеств, которые помогут моему ребенку вылезти из диагноза дизартрия))) у него охренительная память например! абсолютно техническо-математический склад ума- научится он говорить! времени на это достаточно))

Ань мы разве в пятницу пьем? пятница завтра а 25-е это суббота))))

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 17:10
У меня омыватель месяц не работал :010:ага, я твою дочку тоже Анеи назвала пару раз :)

Иришка-птичка
23.02.2012, 17:11
ну у нас всю ночь будылка и соска -жремс и ноем теряем соску опять ноем.

ооо!!!Ябы мальчика уже ремнем как следует отходила

Ира!!! Откстись!!! В 3 года в сад надо а не к титьке

сад кстати сиське не помеха- проверено многими знакомыми))

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 17:14
я бы не отказалась, люблю это дело:019::019:Даваи, А? А то муж у меня мимо по этому делу.:(

развить ребенка - какие навыки это уж дело лично - быстрая обучаемость важна конечно в нашем мире не спорю - так вот развит рсловно обязанность родителя... и именно поэтому я не отдаю его вебенка - это безу развивалки - не хочу свои обязанности перекладывать на другого! и да возмоэжно я что-то упускаю таким образом- та же логопедия например в саду воспитатель мог бы скорректировать - НО- никто не сможет прочувствовать могео ребенка лучше чем я - и я хочу чтоб обучение было интересным- а дети подражают родителям - а значит я пример- впрочем не всегда удачный))) в общем если уж мне пришлось вести ребенка к логопеду- то я нашла того кто его заинтересует, но будет держать в узде - ему именно так надо по моему мнению.... на примере ьздоровья- чтоб ребенок вырос здоровым мы периодически показывавем его врачам, закаляем, даем витамины ну в общем сохраняем здоровье, но мы же не отдаем его прям с рождения в больничке- типа там спецы- они лучше чем мама разбираются в- вот принцип примерно такой! Все, я с тобой! согласна! И врачи нужны которые и проконтролируют раз в месяц все ли гармонично и помогут если что и обстановка дома важна где мама сама или другие члены семьи будут следить за ребенком.

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 17:16
не, вот сиську до поздна не одобряю, но мне с моим похоже придется и я вот уже задумалась что наверное Лори права, оптимальнее для психики ребенка сцеживаться, но как при этом лактацию сохранить?

Иришка-птичка
23.02.2012, 17:19
не, вот сиську до поздна не одобряю, но мне с моим похоже придется и я вот уже задумалась что наверное Лори права, оптимальнее для психики ребенка сцеживаться, но как при этом лактацию сохранить?

Муся- опять же есть две теории))) скажу только что сцеживаниями тем более в возрасте после полутора- ты либо раздоишься до лактостазов-маститов- либо молоко очень быстро уйдет!

Иришка-птичка
23.02.2012, 17:25
девочки- про старшего - насоветуйте мне чего-нить))) вы не думайте я вас слушаю очень активно- если спрашиваю- значит я действительно не знаю(((( насчет старшего и рисования- моторно ребенок развит вполне по возрасту- мелкие детальки бусинки- вырезает клеит- все ок- рисовать не хочет- иногда он типа пишет - потом говорит "Мама я тебе написал много-много денег!"))))) и все -= логопед с ним обводит по точкам- типа не хочет рисовать но руку-то развтивать надо... в общем дома затык- обводить ни в какую рисовать тоже! ну просто не прет его! логопед говорит отстать- типа у него сейчас нагрузка на занятиях - и не надо требовать - вот когда у него будет хорошо получаться тогда начнет рисовать- у него действительно такой характер- сначала тренирует про себ потом выдает сразу все))) но насчет рисования я уверена это не наш случай- он вообще никогда особо не рисовал. в общем может книжки какие есть- не методические пособия и развивалки- у меня ихполно- а так чтоб ему интересно стало?

23.02.2012, 17:34
Ань мы разве в пятницу пьем? пятница завтра а 25-е это суббота))))
Ирка.. я тебя слышу!!
дадада суббота!

ага, я твою дочку тоже Анеи назвала пару раз :)
я Мусей чуть Даяна не назвала! :010::010: прости!

девочки- про старшего - насоветуйте мне чего-нить)))........................ в общем может книжки какие есть- не методические пособия и развивалки- у меня ихполно- а так чтоб ему интересно стало?

Ира :)):)):)) не поверишь! Интересно ему будет - когда вокруг него будут сидеть пяток таких же сорванцов, они все будут рисовать танк и учитель с опытом им про этот танк так расскажет что не нарисовать его он просто не сможет.
я водила дочку на рисование с полутора лет... хотя сама дочь художника с поставленной рукой - но я не педагог! :ded:
дети там сидели с открытыми ртами, а дома кружочек и все - уже неинтересно.

еще интерес вызывают ДРУГИЕ детские работы. Это тактика художественных школ. Дети понимают детей...

я посмотрю что у меня дома и что у нас шло... потом напишу

Иришка-птичка
23.02.2012, 17:36
Ирка.. я тебя слышу!!
дадада суббота!

я Мусей чуть Даяна не назвала! :010::010: прости!

Ира :)):)):)) не поверишь! Интересно ему будет - когда вокруг него будут сидеть пяток таких же сорванцов, они все будут рисовать танк и учитель с опытом им про этот танк так расскажет что не нарисовать его он просто не сможет.
я водила дочку на рисование с полутора лет... хотя сама дочь художника с поставленной рукой - но я не педагог! :ded:
дети там сидели с открытыми ртами, а дома кружочек и все - уже неинтересно.

еще интерес вызывают ДРУГИЕ детские работы. Это тактика художественных школ. Дети понимают детей...

я посмотрю что у меня дома и что у нас шло... потом напишу

ага! у нас с этой недели - групповые занятия у логопеда- там все в игровой форме в том числе и рисуют - посмотрим что получится.... я кстати перенесла занятия- чтоб перерывы были и одно индивидуальное заменила групповым- устает он реально сильно. а в группе ему должно понравится..

23.02.2012, 17:42
ага! у нас с этой недели - групповые занятия у логопеда- там все в игровой форме в том числе и рисуют - посмотрим что получится.... я кстати перенесла занятия- чтоб перерывы были и одно индивидуальное заменила групповым- устает он реально сильно. а в группе ему должно понравится..

Урааа! я спокойна :))

у меня насквозь промокла куртка... приехала в мокром свитере... пью чай с бальзамом - надеюсь пронесет!

Варя. Про театр подумала - идея неплохая. Мне тарабум понравился очень - мало народа и уютно..

Медной горы хозяйка
23.02.2012, 17:49
я Мусей чуть Даяна не назвала! :010::010: прости!у:046:

Иришка-птичка
23.02.2012, 17:53

у меня насквозь промокла куртка... приехала в мокром свитере... пью чай с бальзамом - надеюсь пронесет!

Варя. Про театр подумала - идея неплохая. Мне тарабум понравился очень - мало народа и уютно..

мы в тарабуме не были - банально ездить не удобно... мы по старинке ходим в бродячую собачку - там есть спектакли которые реально с полутора лет посещать колобок - муха-цокотуха - хотя у них заявленный возраст выше!

barbaris
23.02.2012, 17:56
Иришка, у тебя БОЛЬШИЕ проблемы с логическим мышлением. Ты говоришь-ВСЕ дети, которых отлучили от груди в возрасте года имеют проблемы. Я тебе-нет, не имеют, у меня в окружении нет долгокормящих, дети все прекрасные, ибо помимо груди им надло много всего, и это остальное они получают. Ты мне- "Варя, ты меня обижаешь". Следуя этому посылу-чтобы тебя не обидеть, я должна была сказать- Да, Ирка, блин, теперь я понимаю, почему меня окружают одни уроды-их от груди рано отлучили. Тебе было бы приятно. Но извини-врать не преучена, любимых детей окружающих обсирать тоже-поэтому говрою столь неприятную тебе, рушащую твою теорию правду:)).
Ирка, ты такая потешная, я тебя по определению обижать не хочу-это же конфетку у малыша отнимать:))

julchonok
23.02.2012, 18:05

девочки! Готька на каждый сильный плач теперь заходится :001::001:

я вся до завтра поседею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лера, а вы еще на гомеопатии? Может здесь весь корень проблемы.

Иришка-птичка
23.02.2012, 18:10
Иришка, у тебя БОЛЬШИЕ проблемы с логическим мышлением. Ты говоришь-ВСЕ дети, которых отлучили от груди в возрасте года имеют проблемы. Я тебе-нет, не имеют, у меня в окружении нет долгокормящих, дети все прекрасные, ибо помимо груди им надло много всего, и это остальное они получают. Ты мне- "Варя, ты меня обижаешь". Следуя этому посылу-чтобы тебя не обидеть, я должна была сказать- Да, Ирка, блин, теперь я понимаю, почему меня окружают одни уроды-их от груди рано отлучили. Тебе было бы приятно. Но извини-врать не преучена, любимых детей окружающих обсирать тоже-поэтому говрою столь неприятную тебе, рушащую твою теорию правду:)).
Ирка, ты такая потешная, я тебя по определению обижать не хочу-это же конфетку у малыша отнимать:))

нет варя- проблем с логикой у меня нет слава богу))) просто у ребенка "Огромные компенсаторные возможности"

а насчет обиды- я не из обидчивых. и писала совсем на другую темы- по поводу социальной прослойки в который принято вкладываться в детей - типа камень в мой огород- мне так показалось! а про теорию и правду- да бог сними лишь бы каждый кто имеет теорию испытывал ее только на своих детях! и чтоб этих детей искренне любил- тогда и теории будут правильные! у каждого свои!

barbaris
23.02.2012, 18:16
нет варя- проблем с логикой у меня нет слава богу))) просто у ребенка "Огромные компенсаторные возможности"

а насчет обиды- я не из обидчивых. и писала совсем на другую темы- по поводу социальной прослойки в который принято вкладываться в детей - типа камень в мой огород- мне так показалось! а про теорию и правду- да бог сними лишь бы каждый кто имеет теорию испытывал ее только на своих детях! и чтоб этих детей искренне любил- тогда и теории будут правильные! у каждого свои!
Ира, а я что-сказала что тебя считаю существом другого биологического рода? вот на каком основании ты сделал вывод, что я тебя отношу к "другой прослойке"? Я вообще о тебе ничего не знаю,кроме того,что ты любишь кормить детей грудью. Я не знаю, кто ты по образованию. из какой семьи, у меня не было возможности оценить, как ты разговариваешь (в инете-не то совсем). Ту же Марусю считаю человеком абсолютно своего круга-и дело совершенно не в "успешности" и прочих условностях. Она тоже при этом сидела и будет сидеть дома до морковкиного заговения. Мне на это до барабана-если человек при этом развивается каким-то другим способом.

Иришка-птичка
23.02.2012, 18:17
А вообще, Варя, в каком-нибудь топ под названием "на дворе опять февраль метет- февралятам нашим 35-й год!" мы с тобой будем по-старушечьи хвастаться успехами детей- и я уверена будет чем похвастать. в любом случае они вырастут, станут хорошими людьми и чего-то добьются в жизни. я на это очень рассчитываю))) а пока будем воспитывать кто как умеет!

Иришка-птичка
23.02.2012, 18:19
Ира, а я что-сказала что тебя считаю существом другого биологического рода? вот на каком основании ты сделал вывод, что я тебя отношу к "другой прослойке"? Я вообще о тебе ничего не знаю,кроме того,что ты любишь кормить детей грудью. Я не знаю, кто ты по образованию. из какой семьи, у меня не было возможности оценить, как ты разговариваешь (в инете-не то совсем). Ту же Марусю считаю человеком абсолютно своего круга-и дело совершенно не в "успешности" и прочих условностях.

ну яж говорю- "мне так показалось"))) а по образованию я инженер-караблестроитель)))) семья у меня интеллигентная- папа подводник- герой ссср посмертно, мама учитель....

Деви
23.02.2012, 18:20
Даваи, А? А то муж у меня мимо по этому делу.:(

Все, я с тобой! согласна! И врачи нужны которые и проконтролируют раз в месяц все ли гармонично и помогут если что и обстановка дома важна где мама сама или другие члены семьи будут следить за ребенком.
Когда ты хочешь? :)

Точно надеешься?:073:
@@@@@@@@@@@ не смей болеть! у нас мероприятие;)

barbaris
23.02.2012, 18:20
А вообще, Варя, в каком-нибудь топ под названием "на дворе опять февраль метет- февралятам нашим 35-й год!" мы с тобой будем по-старушечьи хвастаться успехами детей- и я уверена будет чем похвастать. в любом случае они вырастут, станут хорошими людьми и чего-то добьются в жизни. я на это очень рассчитываю))) а пока будем воспитывать кто как умеет!
Причем заметь-вырастут и твои, и мои:065:
Был бы единый рецепт еще....сколько безупречных семей потеряли детей из-за наркоты и пр....

Иришка-птичка
23.02.2012, 18:21
Причем заметь-вырастут и твои, и мои:065:
Был бы единый рецепт еще....сколько безупречных семей потеряли детей из-за наркоты и пр....

был бы единый рецепт - не было бы повода подискутировать)))

23.02.2012, 18:22
Перебью
девочки - кто на 25 число!заказано в Холли Молли. Там цены высокие! Если это многих смущает, давайте рассмотрим Толстый Фраер и ГлавПиво - я совершенно не против снова позвонить и перезаказать! а то действительно все голодные уйдем! Есть еще Любимый Хабиб!

Иришка-птичка
23.02.2012, 18:25
Перебью
девочки - кто на 25 число!заказано в Холли Молли. Там цены высокие! Если это многих смущает, давайте рассмотрим Толстый Фраер и ГлавПиво - я совершенно не против снова позвонить и перезаказать! а то действительно все голодные уйдем!

меня не смущает- я за любую пьянку)))) и да ты мне на годовасии обещала напиться))))

кстати это совсем ахтунг если я сразу посел пьянки поеду в москву? а то мужу надо по делам- хочу с ним - а то у нас один дед там- еще катьку не видел....

Kinder2011
23.02.2012, 18:27
ничего не делать)) в этом возрасте уже ничего контролировать не надо))) молока- да его не много- но оно более питательно и витаминизированно! не свернется у тебя гв - не боись! прос о корми по требованию- как и раньше - он сам отрегулирует если надо))) любой прикорм запиваем грудью!
Мне кажется у меня много)) хотя кормлю 2 раза днём - на сон - и всю ночь, каждые 1,5-2 часа :065:
У тети принудительное засовывание груди годовалому закончилось окончанием ГВ (все сидят?)-в 4,5 года. Мальчик не признает никого. кроме мамы, отталкивает и бьет сестру при попытках к маме приблизится. не разрешает папе спать с мамой и много чего еще....Фрейд нервно курит.
В начале 20 века в Японии деток кормили до 6 лет :010: весь Узбекистан и сейчас обязательно кормит до 3.
Во, и мы так же!
Тимошку и Катерину с первым Днем рождения!!!
http://foto60.ru/image/cifri/105.gif (http://foto60.ru/cifri.html)

Присоединяюсь, ура!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:

Nata-li
23.02.2012, 18:30
для нас это не приемлемо! пока ребенок ест- он ест и ни тарелка ни ложка не нужна- как только он поел можно поиграть, но не за столом!

Наташ- у Катьки счас реально период такой- проверяет на крепость- она реально смотрит и делает то что у нас в доме запрещено- и взгляд хитюююющий- я реально вижу по своему ребенку же! поэтому и поведение соответствующее. с кирюхой я была мягче- но он был покладистее. к тому же он научился есть вилкой и отлично ел сам месяцев с 9 - потом через какое-то время ему надоедало есть но был еще голоден- я докармливала- потом пил чай-компот- потом закусывал грудью! Катерина- засранка в этом плане- упрямая очень и реально я ей много позволяю- в тех вопросах что для меня не принципиальны- но не культура еды- все сели поели вышли- пошли играть! а она пытается свои порядки наводить! слышала бы ты эту сирену:010:

Вот у нас как раз Давид повторяет движения ложкой, кладет в рот что сможет донести. Я вижу что он учится. Еще ему нужно все как у Яси, все! Когда и если начинает все сметать со стола, высаживаю незамедлительно.
Не вижу никаких особых противоречий между нашим с тобой поведением за столом.
Баловство и игры за столом я запрещаю, без всяких там теорий считаю это неприемлемым. Но и для годовалого ребенка сидеть смирно и смотреть в тарелку тоже невозможно.

barbaris
23.02.2012, 18:30
Вера, ну-если господа узбеки являются для тебя авторитетом-ничего не смогу с этим поделать:))

Kinder2011
23.02.2012, 18:36
Выглядит это странно.

Блин, я почитала и поняла,что с ребёнком не занимаюсь (как мне кажется). Ну вот я со 100% уверенностью могу сказать,что ни моя мама, ни бабушка на мне никакие методики не проверяли, а я выросла и очень даже ничего :017::)) Хотя конечно всяких карточек я накупила :016:
Вера, ну-если господа узбеки являются для тебя авторитетом-ничего не смогу с этим поделать:))

:)):)):)) Нет конечно, просто вспомнилось))))))) ко мне домработница узбечка тут ходила полмесяца и каждый раз мне говорила,что они до 3х лет кормят)

barbaris
23.02.2012, 18:37
в окее! только я его в котлетах пока не очень представляю... (или я не так пост поняла)
а я представляю. Классичекие совеццкие вкусные котлеты подразумевают подмешивание майонеза (в рыбные-это вообще маст хэв). Маскорпоне вместе оного-кремовый вкус дает. Надо попробовать-я обычно сливки кладу...