Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Катринка
14.03.2012, 13:55
Привет! мы вчера прошли всех врачей :)) 2,5 часа сидели,но вроде все хорошо.
Елки, а мы собрались пентаксим первый ставить, только через манту , без него не поставят точно в 21 веке?В 21 веке точно через манту.
Котенок из Сумерек
14.03.2012, 14:04
В 21 веке точно через манту.
Понятно, интересно и анализы все сдавать дважды, на манту и на прививку?
Всем болеющим поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Понятно, интересно и анализы все сдавать дважды, на манту и на прививку?
Всем болеющим поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так сдали анализы, сделали манту, проверили и можно прививку делать, зачем анализы-то второй раз?
А мы вначале манту делаем, потом анализы и прививку
нет мы в 47 на Костюшко.К педиатру очередь,застрелись:010:
Мы в пятницу идем за полчаса до начала приема, я всегда так хожу.
Butaforia
14.03.2012, 14:15
Маша, ттт на вас. Рада что всё выправляется.
Юля, Бутафория, как вы? Хотим в гости :008:
Люба, и к вам :support:Мы немного осипли, какое-то пограничное состояние, поэтому если боитесь, лучше пока не надо.
Ча будет не очень популярное мнение :))
Я считаю непоказательной эту реакцию, много ложноположительных результатов. Знаю это по себе и своим походам в туб. Более того, считаю неполезным введение туберкулина каждый год. Есть уже другие тесты (более дорогие и поэтому не популярные), более показательные.у меня такое же непопулярное мнение:)
Да ты что! Я еще Темке их покупала, только они тогда стоили намного дороже, счас чуть дороже обычных.
Старший не любит рисовать, поэтому я мало в теме да и фломики не особо я жалую, я больше по карандашам:)
Да, это грустно:( Вообще он у вас староват, конечно, был, если с 2004 года, даже не припомню, выжил ли у нас хоть один с тех времен... Но если совсем печально и хочется достать информацию, есть конторы, которые восстановлением инфы занимаются, надо поискать, раньше были, по крайней мере.
Интересно! Не сталкивалась с такими.
Юль спасибо)) У нас друг семьи заботится о нашем компе(мы же вообще лохи в них с мужем) так вот он его оживил чудесным образом ,но сказал не надолго это велел всю инфу нужную скинуть на носитель другой )) Сказал вероятно пнули ногой системный блок когда тот перезагружался :010:
У Татьяны ночью за 40 было , нурофен плохо работал,обтирала водой с уксусом. Утром темпы нет,горло чистое. Жду еще может что-то вылезет. а так предположения либо на Приорикс либо зубы
У Татьяны ночью за 40 было , нурофен плохо работал,обтирала водой с уксусом. Утром темпы нет,горло чистое. Жду еще может что-то вылезет. а так предположения либо на Приорикс либо зубы
Ой-ей! А что такое приорикс?
Butaforia
14.03.2012, 14:43
Да, злой какой-то приорикс...(( прививка, что ли?
Значит , если мы первый Пентаксим до года успели уколоть, то манту нам не нужно? Я что-то не хочу ее делать :( у нас еще корь и Иже с ними в год должна была быть и остальные пентаксимы :( а с нашими болячками мы вообще все затянем...
Я тут начинаю такой геморрой, сама уже в шоке. Решили попробовать встать на очередь на жилье как многдетные, там столько всего!!! Воевать придется много даже чтобы просто встать на нее!!! А уж если дадут что-нибудь через лет -цать, то ваще чудо будет :)
Манту обязателно в год неважно были прививки до года или нет Год исполнилсмя все прививки после манту только .
Pyatnica
14.03.2012, 14:45
Девочки, я не умею воспитывать ребенка, что мне делать?:005:
Сейчас пришли с прогулки, первый раз пошли ножками гулять. Я ее до площадки донесла, там поставила. Сначала все шло хорошо. Ей понравилось, ходила-бродила. А когда я ее попыталась завернуть в сторону дома, она устроила мне скандал. Сначала просто упиралась, и шла в другую сторону. Потом начала рыдать, и даже бросилась на землю. Только что руками-ногами не била по земле. Я в шоке - я не знала, как ее успокоить. Беру на руки - еще хуже орет и вырывается. Ставлю на землю - тоже орет и пытается уйти в другую сторону. Еще куча народу, конечно, рядом. У всех дети себя прилично ведут. :005:
А я обнаружила, что не знаю, как себя вести в таких ситуациях. В итоге плюнула, сгребла в охапку, утащила, и поставила на землю уже когда площадки с детьми не было видно. Тогда она замолчала и пошла. Потом как только я ее на руки (например, по ступенькам ) - сразу дикий рев. Сопли текут, слюни, блиииииин :005:
Да, злой какой-то приорикс...(( прививка, что ли?
Ага неделю назад сделали (корь паротит краснуха) а там осложнения отсроченные на 6-16 дней-вот видимо и бабахнуло((
Ой-ей! А что такое приорикс?
Корь паротит краснуха в одном шприце
Ага неделю назад сделали (корь паротит краснуха) а там осложнения отсроченные на 6-16 дней-вот видимо и бабахнуло((
У Коли так же было - через неделю после прививки темпа 38 один день и все
Сбила только свечка с анальгином. Я фигею просто. Чем же господа европейцы сбивают если у них анальгин запрещен?
я вся в соплях уже. На кухне уже ящик скляночек и пшикалок... знакомая картина блин! :(
Оля. Вы когда уже к нам? что то у вас тишина!
Тоже интересно....С одной стороны хочется лекарств из России привезти, с другой-начиталась, что подделок много. В Германии много хороших лекарств слышала...вот только бы разобраться в них...
Аня @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку. Я тоже болею-кашель, насморк, лечусь активно. Сегодня уже лучше:support:
Маруся Климова
14.03.2012, 14:48
Всем болящим @@@@@@@@@@
мы манту сделали в понедельник, завтра идем проверять. Но Пентаксим второй думаю не сделаем тут же, так как анализы сто лет не сдавались, и пятно какое-то на щеке вылезло....
Сейчас пришли с прогулки, первый раз пошли ножками гулять. Я ее до площадки донесла, там поставила. Сначала все шло хорошо. Ей понравилось, ходила-бродила. А когда я ее попыталась завернуть в сторону дома, она устроила мне скандал. Сначала просто упиралась, и шла в другую сторону. Потом начала рыдать, и даже бросилась на землю. Только что руками-ногами не била по земле. Я в шоке - я не знала, как ее успокоить. Беру на руки - еще хуже орет и вырывается. Ставлю на землю - тоже орет и пытается уйти в другую сторону. Еще куча народу, конечно, рядом. У всех дети себя прилично ведут. :005:
А я обнаружила, что не знаю, как себя вести в таких ситуациях. В итоге плюнула, сгребла в охапку, утащила, и поставила на землю уже когда площадки с детьми не было видно. Тогда она замолчала и пошла. Потом как только я ее на руки (например, по ступенькам ) - сразу дикий рев. Сопли текут, слюни, блиииииин :005:
Сгребаем в охапку и под спокойные уговоры уносим домой/тихое место.
Тогда ясно. Пусть всё ограничится этим @@@@@@@@@@@@
Pyatnica
14.03.2012, 14:51
Ну вот я так и сделала... Только меня грызут сомнения, что это неправильно. Эх, видимо, пришло для меня время почитать умные книги про воспитание детей :)
А я же говорила - если ребенок начинает ходить ножками, он идет туда, куда ему надо :065: а не туда, куда мама ведет. Видимо, Лиза Нютика - это счастливое исключение, если в полтора года им удавалось с ней км наматывать.
С Колей было так же - если я тяну его не туда, куда он хочет - он орал и обмякал, типа ноги отказали :)):)) Руками-ногами по земле никогда не бил, но скандалил. Брала подмышку и несла, куда мне надо, причем так, чтобы ему было очень неудобно висеть. Через немного времени ставила опять на землю и вела за руку. Если отказ - опять брала и тащила, чтобы ему было не удобно. В результате он смирялся и шел, куда надо, но геморроя с этим много :010:
Значит , если мы первый Пентаксим до года успели уколоть, то манту нам не нужно? Я что-то не хочу ее делать :( у нас еще корь и Иже с ними в год должна была быть и остальные пентаксимы :( а с нашими болячками мы вообще все затянем...
Я тут начинаю такой геморрой, сама уже в шоке. Решили попробовать встать на очередь на жилье как многдетные, там столько всего!!! Воевать придется много даже чтобы просто встать на нее!!! А уж если дадут что-нибудь через лет -цать, то ваще чудо будет :)
Маша! Надо вставать однозначно!!! Пускай не простое это дело, зато дети потом спасибо скажут за квартирку:flower:
Ой...да что такое девочки... Как всетаки тревожно, когда детки болеют.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот я так и сделала... Только меня грызут сомнения, что это неправильно. Эх, видимо, пришло для меня время почитать умные книги про воспитание детей :)
Что бы ты не говорила/делала, ребенок не слышит. Если истерика, то ее прекратить можно сменив место и успокоившись самой.
Pyatnica
14.03.2012, 14:54
А я же говорила - если ребенок начинает ходить ножками, он идет туда, куда ему надо :065: а не туда, куда мама ведет. Видимо, Лиза Нютика - это счастливое исключение, если в полтора года им удавалось с ней км наматывать.
С Колей было так же - если я тяну его не туда, куда он хочет - он орал и обмякал, типа ноги отказали :)):)) Руками-ногами по земле никогда не бил, но скандалил. Брала подмышку и несла, куда мне надо, причем так, чтобы ему было очень неудобно висеть. Через немного времени ставила опять на землю и вела за руку. Если отказ - опять брала и тащила, чтобы ему было не удобно. В результате он смирялся и шел, куда надо, но геморроя с этим много :010:
Ох, блиин)))))))))))
А моей красотке сегодня надо было к собачьим, пардон, какашкам, и к ёлочке, которую кто-то после НГ "посадил" в сугроб. Конечно, возле нее отметилась каждая проходящая собака)))))
gotika43
14.03.2012, 14:55
Всем привет!!!
в двух)))
у нас все прививки сделаны!
Pyatnica
14.03.2012, 14:56
Что бы ты не говорила/делала, ребенок не слышит. Если истерика, то ее прекратить можно сменив место и успокоившись самой.
Вообще ты права насчет того, что не слышит. Тут, видимо, два варианта - или отпустить куда она сама хочет, или, если первый вариант невозможен, - уносить из этого места, успокаиваться и отвлекать...
Ох, блиин)))))))))))
А моей красотке сегодня надо было к собачьим, пардон, какашкам, и к ёлочке, которую кто-то после НГ "посадил" в сугроб. Конечно, возле нее отметилась каждая проходящая собака)))))
Нужны в запасе отвлекающие маневры! "Смотри, кошечка/собачка! Пойдем посмотрим"; "пойдем на качелях покатаемся"; "давай кулич делать, помоги мне" и т/д
Ох, блиин)))))))))))
:046: Это нормально. Глеб сам по улице ногами не топает, но частенько водим его за руку - понравилось ему уже ногами гулять, и тоже идет куда ему надо, правда, истерик не было пока ТТТ
В Норвегии попробуй сгреби тут же всевидящий БАРНЕВЕРН-ОХРАНА ДЕТСТВА всегда на страже:075:. Как такие ситуации не люблю...Что я буду делать интересно мне знать.
Pyatnica
14.03.2012, 14:58
Нужны в запасе отвлекающие маневры! "Смотри, кошечка/собачка! Пойдем посмотрим"; "пойдем на качелях покатаемся"; "давай кулич делать, помоги мне" и т/д
Не прокатило - я пыталась отвлекать на что-то другое, качельки там всякие итд. Но она, когда орала, вообще меня не слышала.
привет коллега!
наверное приорикс! у меня у всех друзей на 6 сутки такое же было... и сыпь во рту. :(
@@@@@@@
Манту обязателно в год неважно были прививки до года или нет Год исполнилсмя все прививки после манту только .
А почему обязательно? кому это обязетально надо - МНЕ или УЧАСТКОВОМУ? в чем прикол? :009:
Сейчас пришли с прогулки, первый раз пошли ножками гулять. Я ее до площадки донесла, там поставила. Сначала все шло хорошо. Ей понравилось, ходила-бродила. А когда я ее попыталась завернуть в сторону дома, она устроила мне скандал. Сначала просто упиралась, и шла в другую сторону. Потом начала рыдать, и даже бросилась на землю. Только что руками-ногами не била по земле. Я в шоке - я не знала, как ее успокоить. Беру на руки - еще хуже орет и вырывается. Ставлю на землю - тоже орет и пытается уйти в другую сторону.
Я тут съездила вчера в библиотеку (наша купчинская центральная) , там сейчас огромный стеллаж новых книг про воспитание детей от года и до самой свадьбы. Взяла десяток, вчера пролистала уже и поняла что я все .. ну просто все все все делаю неправильно. Вот только ГДЕ взять то терпение, выдержку и свободное время на это правильное описанное в книгах...?
по мне - в охапку и домой. А потом на книжках- картинках пояснять про капризную девочку. Позже помогали вкусняшки "пойдем домой за печенками (ну дома уже обед до печенок появлялся конечно..." А так... я с дочкой никогда таких истерик не видела - удавалось отвлечь ее (палочками, птичками) и мы доходили до дому. Сейчас я на 100% уверена что с Владькой огребу картины маслом - лежим, орем и беьм ногами. Мы уже так делаем.
Тоже интересно....С одной стороны хочется лекарств из России привезти, с другой-начиталась, что подделок много. В Германии много хороших лекарств слышала...вот только бы разобраться в них...
Аня @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку. Я тоже болею-кашель, насморк, лечусь активно. Сегодня уже лучше:support:
спасибо! поправляйся!
А вот мне еще интересно: как в магазины игрушек ходить с детками? Или не ходить до определенного возраста?
В Норвегии попробуй сгреби тут же всевидящий БАРНЕВЕРН-ОХРАНА ДЕТСТВА всегда на страже:075:. Как такие ситуации не люблю...Что я буду делать интересно мне знать.
Сто раз видела в Финляндии, Швеции - берем на руки и уносим.
А вот мне еще интересно: как в магазины игрушек ходить с детками? Или не ходить до определенного возраста?
А зачем?
gotika43
14.03.2012, 15:02
А кто-нибудь читал книги о том, как воспитывать мальчика? Какие посоветуете? С девочкой можно себя вспомнить, да и с одной планеты всеж! А как с мальчиками быть? Что с ними делать?
Мы до площадки топаем ногами (долго) и там он меня ведет куда ему надо, потом с разговорами о фонарях и деревьях беру на руки и уношу домой!
Мне срочно нужно купить лопатку и ведерко - Федя все чужими играет! Вчера у одной мамы прям из рук забрал)))
Не прокатило - я пыталась отвлекать на что-то другое, качельки там всякие итд. Но она, когда орала, вообще меня не слышала.
Разговоры должны предшествовать истерике, когда уже орет - бесполезно.
у нас правило - можешь выбрать одну вещь себе (дешевая игруха или конфета-яблоко). Потом когда пошли цифры - установили сумму (50-100рублей). Для похода в гипер раз в неделю - нормально. Но мы очень редко водим в магазины детей - нечего там им делать. Менямся с мужем и ходим отдельно. Нервы дороже и здоровье тоже.
С Колей, если ничего не собиралась ему покупать, то шла без него. Если с ним - то покупала и ему игрушку, когда начал просить, но он не просил "именно эту или упаду и буду орать"
Сейчас, конечно, могу его взять в магазин игрушек и ничего ему не купить, но это надо заранее ему сказать - что "тебе ничего покупать сегодня не будем". Или купим одну машинку, но маленькую или не дорогую :)
А кто-нибудь читал книги о том, как воспитывать мальчика? Какие посоветуете? С девочкой можно себя вспомнить, да и с одной планеты всеж! А как с мальчиками быть? Что с ними делать?
Мы до площадки топаем ногами (долго) и там он меня ведет куда ему надо, потом с разговорами о фонарях и деревьях беру на руки и уношу домой!
Мне срочно нужно купить лопатку и ведерко - Федя все чужими играет! Вчера у одной мамы прям из рук забрал)))
:)) Мне тож нада
Нютик, у меня похожие мысли - с Давидом так просто не будет. Если что-то запрещаю - крик, попытки броситься укусить меня/что под руку попадется. Иногда плюхаемся на живот и горько плачем, закрывая глаза ручками - зрелище не для слабонервных :))
Сто раз видела в Финляндии, Швеции - берем на руки и уносим.
Просто настолько напугана этой организацией, наслышана о ее цеплянии к иностранцам именно. я то буду сгребать;) а вообще надеюсь, что не придется. Наивная?
А зачем?
Не знаю. Просто вижу в магазинах игрушек родители ходят с детьми. Зачем-то же ходят. Может вместе выбирают игрушки, может еще что. Дети скандалят, истерят. Хотелось мнение узнать-стоит детей водить или нет.
А вообще я созрела на книжки педегогоческие, надо начинать читать.
нормальный ребенок )) Ребенок не нагулялся,а тут мать нарисовалась зачем-то.Не боись перерастетсейчас воспитывать еще мала и на улице грязно))) по лету пойдете птичек ,собачек искать и незаметно будете уходить с площадки.
Просто настолько напугана этой организацией, наслышана о ее цеплянии к иностранцам именно. я то буду сгребать;) а вообще надеюсь, что не придется. Наивная?
Не знаю. Просто вижу в магазинах игрушек родители ходят с детьми. Зачем-то же ходят. Может вместе выбирают игрушки, может еще что. Дети скандалят, истерят. Хотелось мнение узнать-стоит детей водить или нет.
Вот и спрашивается - зачем? Если уверена, что избежишь истерики - ок, а нет, так придется нервы тратить самой и ребенку лучше не будет. С другой стороны, если задача купить, то пусть выбирает.
Катринка
14.03.2012, 15:19
Мы немного осипли, какое-то пограничное состояние, поэтому если боитесь, лучше пока не надо.
у меня такое же непопулярное мнение:)
Старший не любит рисовать, поэтому я мало в теме да и фломики не особо я жалую, я больше по карандашам:)Мой тоже не любит рисовать, но я с настойчивостью маниака пыталась привить ему эту любовь :)). Потом плюнула. Но в школу все равно смывающиеся купила :), он не сильно аккуратен :065:.
Я с детьми хожу только зачем-то определенным типа идет за куклой такой-то. Денег только на куклу и псё-если начинает ныть-из магаза без куклы вообще. Дальше начинает истерить-по мягкому место и вообще без всего надолго.
Pyatnica
14.03.2012, 15:22
Я с детьми хожу только зачем-то определенным типа идет за куклой такой-то. Денег только на куклу и псё-если начинает ныть-из магаза без куклы вообще. Дальше начинает истерить-по мягкому место и вообще без всего надолго.
Мне такой подход нравится :))
Всем привет!!!
в двух)))
у нас все прививки сделаны!
Нееее в одном)));) а советская в двух)))
Романтичная-я
14.03.2012, 15:23
девочки, привет!
про прививки у нас вообще всё грустно...у старшей сделано кроме БЦЖ, только 3 прививки...остальные всё никак...вечно болеем...а у младшей вообще только БЦЖ...сначала отсрочка была из-за аллергии до 6 месяцев...а после мы регулярно болеем...причём нужно хотя бы месяц не болеть, чтобы сделать прививку...у нас такого просто не бывает:(
про прогулки...с Ариной мы ужу в 1,3 вообще без коляски обходились...не сидела она в ней, и ходила много и активно...(мы как раз в деревню уехали, там всё близко)...ходила со мной без проблем...с Асей всё иначе...она идёт туда, куда ей надо и нравится преодолевать новое (ступеньки, лужи)...
Нютик, у меня похожие мысли - с Давидом так просто не будет. Если что-то запрещаю - крик, попытки броситься укусить меня/что под руку попадется. Иногда плюхаемся на живот и горько плачем, закрывая глаза ручками - зрелище не для слабонервных :))
вот вот вот... такая картина..! :)) а еще встает - делает кислую морду и показательно ложится на руки и рыдаааает. Иногда поднимает голову и смотрит реакцию. Если по прежнему режу морковку и мне пофиг - может перестать. А может подойти и укусить за коленку - ненавижу :015: Мы уже за это наказываем и ведь все понимает морда
Романтичная-я
14.03.2012, 15:29
Читаю вас девочки и прям легче становится, не у одной меня дети так себя ведут, приятно:))
Pyatnica
14.03.2012, 15:30
вот вот вот... такая картина..! :)) а еще встает - делает кислую морду и показательно ложится на руки и рыдаааает. Иногда поднимает голову и смотрит реакцию. Если по прежнему режу морковку и мне пофиг - может перестать. А может подойти и укусить за коленку - ненавижу :015: Мы уже за это наказываем и ведь все понимает морда
Моя тоже за коленку повадилась кусать!! И, главное, только меня!
Читаю вас девочки и прям легче становится, не у одной меня дети так себя ведут, приятно:))
:046::))
:) вот и Бо так (Ил ооочень редко что-то себе позволяет). Сначала долбимая лбом об пол и стену, нет реакции -валимся на спину и машем ногами /руками и орем, нет реакции - идем лупить Илью - тут уж реакция следует незамедлительно и Бо огребает от меня :( в результате все орут, я не знаю, что делать - отвлекается он через раз.
Света, Танюшке еще @@@@@@ ужас, я б с такой темпой истерила бы наверное :(
Слу, а что, без манту нас не уколят? В бейби ничего про манту не говорили. Не хочу я ее делать!
Мне такой подход нравится :))
Если каждая будет ныть-я разорюсь и буду без нервов :001:
с Машей маленькой я могла спокойно ходить по магазамgbhj;jr d pe,s b dgthtlДаша весь могз выклюет что она самая несчастная уставшая и бедная что родители ей никогда никогда ничего не покупают,а она ведь принцесса и ей все надо. Коронная фраза в 3 года :" Папа купи мне.....купи мне... купи мне всё!!!!"
Иришка-птичка
14.03.2012, 15:38
Я оставляла валяться на земле и рыдать - сама показательно занималась своими делами. С кирюхой прокатывало. Ну-это если рядом нет сердобольных бабушек - или так же-в охапку по пути объясняя почему так происходит монотонным голосом.
gotika43
14.03.2012, 15:41
Нееее в одном)));) а советская в двух)))
и правда, нашла с кем спорить)))
Иришка-птичка
14.03.2012, 15:43
Ага но это только при начинающейся истерике действует - если разошелся то все... Я с самым заинтересованным видом начинала искать под скамейкой желтую собаку))) тут надо что-тоэреально интересное и неожиданное.
Selena_ko
14.03.2012, 15:53
Коронная фраза в 3 года :" Папа купи мне.....купи мне... купи мне всё!!!!"
:046::046::046:
Тимса у меня тоже любитель поистерить. Бросается на пол на пузо и рыдает, рыдает, слезы градом, но при этом не забывает посматривать на меня и контролировать реакцию. Может еще и головой постучать:005:. я если знаю, что он истерит только потому что я прошла мимо, а он хотел, чтобы его на руки взяли., иду мимо дальше. а если он шел ко мне по делу, например тащил книжку почитать, а я шла к холодильнику, то я доделаю, быстро то что мне нужно и возьму любимую скандалюгу на ручки и будем читать книжку:)
Pyatnica
14.03.2012, 15:53
39, 4 после сна!:(
Ань, врача?
Или вы вызывали, я пропустила?
Selena_ko
14.03.2012, 15:55
ух:(. Поправляйтесь!!!!
Pyatnica
14.03.2012, 15:58
Нам на годик подруга связала шапочку :)
Иришка-птичка
14.03.2012, 16:00
А мы прошли комиссию в сад)))) это дурдом-на выезде. Во вторник в сад - заключать договор.
:) вот и Бо так (Ил ооочень редко что-то себе позволяет). Сначала долбимая лбом об пол и стену, нет реакции -валимся на спину и машем ногами /руками и орем, нет реакции - идем лупить Илью - тут уж реакция следует незамедлительно и Бо огребает от меня :( в результате все орут, я не знаю, что делать - отвлекается он через раз.
Света, Танюшке еще @@@@@@ ужас, я б с такой темпой истерила бы наверное :(
Слу, а что, без манту нас не уколят? В бейби ничего про манту не говорили. Не хочу я ее делать!
Пиши отказ от манту . Без Манту не имеют права по приказу((
Я и так истерю. Стар шая СМС прислала ,что в школе горло заболело и средняя какая-то квелая((
Значит у меня среднестатистический ребенок)))) тоже орем и бьемся лбом об пол, потом шишка....
Я не реагирую.
Но плохо, когда мне на работу надо уходить, сердце рвется, а потом как только закрыла дверь входную, тишина.
Про стрижку-мы сделали, подруга подарочный сертификат подарила, там целая процедура, первый локон отрезают, фотографии до и после, игрухи, до фига всего))))
А мы прошли комиссию в сад)))) это дурдом-на выезде. Во вторник в сад - заключать договор.
Ура!!!
У средней темпа поднимается((
А ты строга-мать:)
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
barbaris
14.03.2012, 16:09
Тимса у меня тоже любитель поистерить. Бросается на пол на пузо и рыдает, рыдает, слезы градом, но при этом не забывает посматривать на меня и контролировать реакцию. Может еще и головой постучать:005:. я если знаю, что он истерит только потому что я прошла мимо, а он хотел, чтобы его на руки взяли., иду мимо дальше. а если он шел ко мне по делу, например тащил книжку почитать, а я шла к холодильнику, то я доделаю, быстро то что мне нужно и возьму любимую скандалюгу на ручки и будем читать книжку:)
У меня не истерит-но я видимо по пути наименьшего сопротивления-в таком случае я не буду идти мимо дальше, а почитаю книжку-это же минута....они же быстро переключаются потом. Может я неправа, не знаю. Но истерики потом дольше успокаивать, чем уделить внимание, когда тебя об этом попросили....
barbaris
14.03.2012, 16:09
Нютик, а вы нашей любимой розеолой болели же уже? Владьке много-много@@@@@
Красивая) Тащусь от таких шапочек.
А что за комиссия у вас перед садом? Когда начинаете?
Пиши отказ от манту . Без Манту не имеют права по приказу((
Я и так истерю. Стар шая СМС прислала ,что в школе горло заболело и средняя какая-то квелая((
Таня.. поясни уже что за прикаааззз.. не понимаю почему нужно обязательно делать эту гребаную Манту
Нютик, а вы нашей любимой розеолой болели же уже? Владьке много-много@@@@@
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Розеолой болели (как мне кажется!)
Врача я не звала .... я туплю.. я не знаю какого и куда. Участковую не хочу - нет смысла. Чудо-врач - тоже не хочу, он в прошлый раз как раз розеолу и пропустил. Сидим с бабушкой думаем кого звать.:( И есть ли смысл - если мы болеем одним вирусом...
gotika43
14.03.2012, 16:13
ну ё-моё!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
и правда, нашла с кем спорить)))
Я только по Тане соорентировалась)) У нее одна дырка в ноге))
Иришка-птичка
14.03.2012, 16:27
Красивая) Тащусь от таких шапочек.
А что за комиссия у вас перед садом? Когда начинаете?
Это для старшего - он вообще-то не ходил в сад - у него с логопедией проблемы - а в лоно сад комиссия врачебная - подтвердить, что есть показания. Идет с сентября - но мы закосим из-за отпуска немного.
Таня.. поясни уже что за прикаааззз.. не понимаю почему нужно обязательно делать эту гребаную Манту
Врача я не звала .... я туплю.. я не знаю какого и куда. Участковую не хочу - нет смысла. Чудо-врач - тоже не хочу, он в прошлый раз как раз розеолу и пропустил. Сидим с бабушкой думаем кого звать.:( И есть ли смысл - если мы болеем одним вирусом...
Я за Таню))) Номер приказа не скажу)) Но всегда перед прививками в год -Манту и далее если нет Манту этого года будут спрашивать перед тем как делать прививкуВ настоящее время заменяется диаскином или квартифероновым тестом.
Весь шухер в связи в настороженностью по тубику,чтобы не привить заболевшего или инфицированного
Иришка-птичка
14.03.2012, 16:34
Ань. Думаю что вместо манту можно рентген. В законе о-профилактике туда четко написано раз
- раз аэродром манту или раз-в два года рентген. Я кирюха для сада буду рентген делать - участковая завоняла - типа не могу дать направление добровольно облучать ребенка - идите к фтизиатру.
CTpEKO3A
14.03.2012, 16:37
Добрый день, девчата!!!
Мы тоже с соплями и температурой под вечер со вчерашнего дня. Вызвали врача, назначили протаргол в нос и гриппферон... что то меня назначение смущает сильно... Но мне главное что бы горло хорошо посмотрели и уши. Пока ттт. Сопли днем ручьем, вперемешку со слюнями (на верху у нас уже 2 зуба, сказали - низ ползет), к вечеру вчера поднялась температура до 38,5-39, сбили, но при этом ребенок ползал, прыгал, шагал... изредка только поднывала... Вопрос... нос очищаем и промываем... этого достаточно или все же чем то заменить протаргол?
Это для старшего - он вообще-то не ходил в сад - у него с логопедией проблемы - а в лоно сад комиссия врачебная - подтвердить, что есть показания. Идет с сентября - но мы закосим из-за отпуска немного.
Ты же была противницей садов:004: молодец, что решилась.
barbaris
14.03.2012, 16:43
Ань. Думаю что вместо манту можно рентген. В законе о-профилактике туда четко написано раз
- раз аэродром манту или раз-в два года рентген. Я кирюха для сада буду рентген делать - участковая завоняла - типа не могу дать направление добровольно облучать ребенка - идите к фтизиатру.
Ира, ренген покажет только если есть заболевание уже в активной стадии-с разрушением легочной ткани, а инфицирование-не покажет. Поэтому не хотите Манту-делаете диаскин или квантифероновый тест. Я вот думаю-что нам сделать-диаскин наверное. Манту неинформативно, а жить в счастливом неведении в нашем городе с реальной эпидемией как-то не хочется.
Я не поняла, ты хочешь сказать - сделать рентген это гораздо лучше чем Манту? :009::009:
Добрый день, девчата!!!
Мы тоже с соплями и температурой под вечер со вчерашнего дня. Вызвали врача, назначили протаргол в нос и гриппферон... что то меня назначение смущает сильно... Но мне главное что бы горло хорошо посмотрели и уши. Пока ттт. Сопли днем ручьем, вперемешку со слюнями (на верху у нас уже 2 зуба, сказали - низ ползет), к вечеру вчера поднялась температура до 38,5-39, сбили, но при этом ребенок ползал, прыгал, шагал... изредка только поднывала... Вопрос... нос очищаем и промываем... этого достаточно или все же чем то заменить протаргол?
Мы капали протаргол, но когда сопли долго очень были, густые, из носа не лилось, а только кашель от соплей был. В острой стадии я ничего не капаю, только очищаю и промываю
Иришка-птичка
14.03.2012, 17:00
Ты же была противницей садов:004: молодец, что решилась.
Я противница - это от безысходности - нуженэлогопед - я сейчас отдаю по 16 тыс за занятия. Это индивидуальные - а еще групповые. В саду групповые и немного индивидуальные - то есть сад не отменит занятий платных - но их будет меньше а значит дешевле... Ну и в конце лета еще пойдем к логопеду старшему - проверяться - смотреть прогресс - я в глубине души надеюсь, что мой способный ребенок все же в сад не пойдет...
Но если все-таки пойдет -то только до обеда - по сути на три часа в день - почти как развивалки)))я сегодня уже -на сад насмотрелась - на орущих воспитателей, детей которые?сами по себе - кстати хороший садик считается- надеюсь у нас будет лучше....
сами с усами
14.03.2012, 17:00
а у нас ещё зуб .итого 2шт за 2 дня :065: судя по дёснам каждый день будет что-то вылезать.
Иришка-птичка
14.03.2012, 17:03
Я не поняла, ты хочешь сказать - сделать рентген это гораздо лучше чем Манту? :009::009:
Да. Тему развивать не будем - я бы ни то ни другоеэделать не стала - но в сад надо. Без прививок-о пустят - а вот подтвердить отсутствие туберкулеза по закону требуется одним из двух способов.
Иришка-птичка
14.03.2012, 17:06
Ира, ренген покажет только если есть заболевание уже в активной стадии-с разрушением легочной ткани, а инфицирование-не покажет. Поэтому не хотите Манту-делаете диаскин или квантифероновый тест. Я вот думаю-что нам сделать-диаскин наверное. Манту неинформативно, а жить в счастливом неведении в нашем городе с реальной эпидемией как-то не хочется.
Я знаю и про рентген. И тесты делаем. Но для сада наше государство требует. Катерине пока ничего делать не буду. Осенью займусь..
Если каждая будет ныть-я разорюсь и буду без нервов :001:
с Машей маленькой я могла спокойно ходить по магазамgbhj;jr d pe,s b dgthtlДаша весь могз выклюет что она самая несчастная уставшая и бедная что родители ей никогда никогда ничего не покупают,а она ведь принцесса и ей все надо. Коронная фраза в 3 года :" Папа купи мне.....купи мне... купи мне всё!!!!"
:046::046::046: рнастоящая женщина!
Оля, прелесть какая!
Значит у меня среднестатистический ребенок)))) тоже орем и бьемся лбом об пол, потом шишка....
Я не реагирую.
Но плохо, когда мне на работу надо уходить, сердце рвется, а потом как только закрыла дверь входную, тишина.
Про стрижку-мы сделали, подруга подарочный сертификат подарила, там целая процедура, первый локон отрезают, фотографии до и после, игрухи, до фига всего))))
Даша, и сколько такое счасть стоит?:) Вот ведь как маркетологи работают, чего только не придумают для продвижения услуг!!!
Тут я:)) но что-то мне подсказывает, что ты к Свете обращалась :016:
Аня, вы к окулисту пойдете, когда выздоровеете? Я собираюсь с духом, чтобы сесть на телефон завтра и записаться в поликлинику. А к стоматологу куда, ты писала, а я забыла, вроде где-то в КУпчино бесплатный осмотр..
Да. Тему развивать не будем - я бы ни то ни другое делать не стала - но в сад надо. Без прививок-о пустят - а вот подтвердить отсутствие туберкулеза по закону требуется одним из двух способов.
Убиться, блин, как все сложно с этими прививками и садами:(
Аня, Света, держитесь девочки!
KoTeHoK ГaB
14.03.2012, 17:34
Объясните мне, почему р-ия Манту не информативна??? она же покажет, было заражение, разве нет?
Эх, это что-то уже похлеще ротавируса косит всех! :( Света, Аня всем поскорее выздоравливать! И Альбиночке тоже!
Я сейчас себя вообще дикой ощущаю, за 2 месяца сидения дома, одичала напрочь :))
Что такое диаскин?! Ругаетесь тут непонятными словами...
Добрый день, девчата!!!
Марьяна, если деть бодра, то я бы не сбивала темпу до 39 - быстрее пройдет лихорадка.
Про протаргол не поняла.
Ага, прочитала про диаскин... Блин, ну почему все так действительно сложно :(
Иришка-птичка
14.03.2012, 17:43
Объясните мне, почему р-ия Манту не информативна??? она же покажет, было заражение, разве нет?
Потому что часто дает ложные результаты.
:046::046::046: рнастоящая женщина!
Оля, прелесть какая!
Даша, и сколько такое счасть стоит?:) Вот ведь как маркетологи работают, чего только не придумают для продвижения
вроде 500 рублей, это вообще детский салон красоты, они даже маникюр предлагают)))):046:
Тут я:)) но что-то мне подсказывает, что ты к Свете обращалась :016:
Аня, вы к окулисту пойдете, когда выздоровеете? Я собираюсь с духом, чтобы сесть на телефон завтра и записаться в поликлинику. А к стоматологу куда, ты писала, а я забыла, вроде где-то в КУпчино бесплатный осмотр..
угол Дундича и Купчинской,на первом этаже здравница,на втором стоматология.Это рядом со мной.Пойдете,меня зовите,я с вами пойду!
CTpEKO3A
14.03.2012, 18:07
В острой стадии я ничего не капаю, только очищаю и промываю
Склоняюсь к такому же мнению!
Спасибо, стараемся!
Марьяна, если деть бодра, то я бы не сбивала темпу до 39 - быстрее пройдет лихорадка.
Про протаргол не поняла.
Боимся еще что градусник врет на пол градуса, а ртутным нереально ей измерить! Когда температура поднялась до 38,5 она стала поднывать и уже время спать ложиться было, решили сбить, уж очень горячая была. Сегодня посмотрим, что вечером будет. Про протаргол очень много спорной информации в сети, что заставляет меня усомниться. Один раз вчера муж закапал - через минуту у ребенка щеки пятнами пошли, у меня на йод жуткая аллергия вплоть до потери сознания, о составе протаргола еле нашла, что содержит йод, вот и не хочу рисковать, думаю оставить только отривин бэби или заменить на другой препарат? Сопли белые текут вперемешку со слюнями...
Маруся Климова
14.03.2012, 18:17
Сообщение от Juеlsa
С Асей до 7 лет вообще не было проблем - если она хотела дорогое, откладывали до ДР или НГ, если недорогое - покупала. В 7 лет началось что-то типа "хочу всёёёё" - стала давать ей деньги карманные, чтобы сама покупала - она один раз купила и с тех пор копит :))
Маруся Климова
14.03.2012, 18:19
Альбиночке, Владику и всем болящим @@@@@@@
Я протаргол не даю...
+ мульон делаю также.Но эта коза все равно умудряется из меня веревки вить:))
Девы,я без сил,рука болит,а нам еще на танцы...:010:Съездили в Рауфхуса на узи ГМ.Туда доехали нормально,НО после 20 минут катания вокруг и начавшейся истерики смогла припарковаться на какой-то дцатой советской.Прибежали,а перед нами еще 3 человека,причем все взрослые достаточно дети,причем двое вообще без номеров,они со стационара и поэтому видимо решили,что без очереди...погавкались маленько...я на взводе...нервничаю по поводу результатов узи...И в кабинете у меня потекли слезы,хорошо доктор не заметила,а они текут и текут просто так....Особенно после того как док. сказал,что все хорошо у вас.:080:Обратно мы постояли по всему Лиговскому и я вся вымотанная причалила домой,быстро есть готовить,Лялик голодный целый день:001:Обънезжала пробку заехала в Ашан,схватила банку какого-то итальянского лакомства,так мелочь есть не стал,представляете,дождался тефтелек и с вермешелькой замечательно одну умял:))
Всем привет!
Ира!! УРА!!! хорошо что у вас все хорошо!
Блин! ну что ж такое! Давайте все поправляйтесь скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приезжайте все ко мне - потусуемся! закинемся панадолу и в пляс! :))
это у меня темпа уже поднимается - глючит.
Ань, хорош вам там болеть! соберись! ты сильная женщина!!!!
Маша! Это же великое дело!!! Увеличение жил.площади всегда большой плюс - за это стоит побороться!
путь это больше не повториться!
по мне - в охапку и домой. А потом на книжках- картинках пояснять про капризную девочку. Позже помогали вкусняшки "пойдем домой за печенками (ну дома уже обед до печенок появлялся конечно..." А так... я с дочкой никогда таких истерик не видела - удавалось отвлечь ее (палочками, птичками) и мы доходили до дому. Сейчас я на 100% уверена что с Владькой огребу картины маслом - лежим, орем и беьм ногами. Мы уже так делаем.
и я с тобой, на раздачу!
у нас тоже игрушек нет. Отбирам чужие и граем т.к я забываю купить.
У нас на пощадке любимое - это горка. Поднимается по ступенькам - садиться, ждет пока я внизу встану, что бы ловить его, и сам скатыватеся =)
+100500
у нас прямо все описаные девочками варианты
Девочки! хотела спросить,
у моего товарища моча стала жутко вонючая.... - диету не меняли. Беспокоится надо??
Иришка-птичка
14.03.2012, 19:30
Девочки! хотела спросить,
у моего товарища моча стала жутко вонючая.... - диету не меняли. Беспокоится надо??
Смотря чем пахнет))) переживать надо если ацетоном. И если мало или наоборот часто писает... А вообще если паришься пойди сдай общий анализ лв и делов-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.