Вход

Просмотр полной версии : Baby-party в новый год: у АВГУСТЯТ 2011 первая зимовка!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

JenechkaInLove
03.02.2012, 17:16
Ну вот,опять...поели брокколи,запили молоком...и "в тряпки"...:))

Это вы дома такие модные ходите или куда- то собираетесь?????;)

Pillas
03.02.2012, 17:16
Покажемся, хоть мы итак часто показываемся)))
Ну, сегодня ж 7 мес - ваще взросляк-хомяк))

лапууууляяя!!!!

Malahova M
03.02.2012, 17:17
[QUOTE=Kisssundrrra;75000597]Покажемся, хоть мы итак часто показываемся)))

http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kisssundrrra/IMG_4886.JPG[/QUOTE

да..разница в месяц видна)))

Kisssundrrra
03.02.2012, 17:18
блин)))) накормила только кабачком!
т.е. в след. кормление можно уже смешанное давать?

и давать по 1 ложке или уже можно сразу всю?

Можно давать смешаное из того. что ты уже давала.
Не бойся!!! И не давай по ложечке.
Если нормально прошло - давай больше ложечки.

Смешивай брокколи+кабачок., потом кабачок +цветная капуста. По-разному мешай и в разных пропорциях.

Я сейчас все равно даю кабпчок и цветную, только уже введя другие продукты.
Наше меню выглядит так, например:
(мясо - фарш, перемалываю сама. Иногда, мясо беру из баночки чуть-чуть. Дома всегда есть "заначка" в баночках)

Итак,
картошка+кабачок+мяско
Картошка+морковка+цветная
Цветная+мясо
Цветная+морковка+мяско
Картошка+тыква

Запивает это все по ходу - морсом клюквенным (40 морса+60 воды+треть чайной ложки сахара, или соком ФрутоНяня как правило. Чай детский как-то не идет пока)

Девочки, кто-то писал про компот из сухофруктов?
На днях попробую сварить, а фрукты кину в блендер и сделаю пюреху - вот идея возникла)))

Malahova M
03.02.2012, 17:19
Это вы дома такие модные ходите или куда- то собираетесь?????;)

Это у нас сегодя 6 мес.:080: Мы с утра "наряженные" ходим.Только тепи сняли....

Katty_87
03.02.2012, 17:20
Алина,Владка просто Супер-Стар!!)
Поздравляем!!

JenechkaInLove
03.02.2012, 17:21
Это у нас сегодя 6 мес.:080: Мы с утра "наряженные" ходим.Только тепи сняли....

:flower::flower::flower::flower:
Вечером планируется банкет?

Kisssundrrra
03.02.2012, 17:23
Блин!!! Как приучить пить из поильника??!!:028:

Мы не пьем из поильника - и даже приучать не буду.
Сразу стал пить из чашки. Только держу чашку крепко.
Поильник он не понимает - ну и не надо, зачем тогда? )))

[/QUOTE

да..разница в месяц видна)))
На самом деле он не сильно оторвался от августят. По развитию - так же.
У нас не нарастает маско и жирок подкожный. Владка щупленький по сравнению с ровесниками-малышами. Рост длинный, а тело - щуплое.

А так - зубки, ползки, повороты и т.д. - все как у августят. Как июленок, например, он отстает на месяц примерно.

Правда - любопытный стал очень. Прям познает мир - этоочень заметно))) меняется взгляд.

Ptichenka
03.02.2012, 17:24
А нашей просто поильник понравился розовый NUK с Вини,, соска силиконовая. Я ей в ручки вкладываю и в рот, дальше она сама уже.

Сколько яблок на сколько воды. Без сахара???
Где-то на пол литра половинка среднего яблока без кожуры и без сахара.

Всадница
03.02.2012, 17:26
Старший у меня мясо моего приготовления не ел вообще,никогда! В баночке оно более мелко перетертое, жидкое, наверное поэтому признавал только баночное мясо очень долго. Я ему даже в 3 года еще перемешивала гречку или рис с этим мясом, получалось как с соусом и только тогда он всё съедал. Намучилась, в общем, малоежка как был, так и остался.

Всадница
03.02.2012, 17:29
Вписалась в закупку жевательного мармелада, девы, даю наводку кто любит. Я собственно ребенку-он обажает. Раньше против была, а потом погуглила и выяснила, что жев. мармелад даже полезен, лучше любой сладости, там много пектина и мало сахара.
Так что:019:

Malahova M
03.02.2012, 17:37

Смешивай брокколи+кабачок., потом кабачок +цветная капуста. По-разному мешай и в разных пропорциях.

(мясо - фарш, перемалываю сама. Иногда, мясо беру из баночки чуть-чуть. Дома всегда есть "заначка" в баночках)

Итак,
картошка+кабачок+мяско
Цветная+мясо
Цветная+морковка+мяско
Картошка+тыква

Запивает это все по ходу - морсом клюквенным (40 морса+60 воды+треть чайной ложки сахара, или соком ФрутоНяня как правило. Чай детский как-то не идет пока)

На днях попробую сварить, а фрукты кину в блендер и сделаю пюреху - вот идея возникла)))

даже сохранила)))

Malahova M
03.02.2012, 17:40
:flower::flower::flower::flower:
Вечером планируется банкет?

Э-Э-Э-ХХХ..!!!! Была-Не БЫЛА,,,,напьюся молока)))):))
Не знаю,как папа..

Ленчик 0109
03.02.2012, 17:44
ты думаешь, можно?
может правда в РОНО съездить?:009:
в 6 и 9 пойдет, если этой осенью...
след. - 7 и 9...

ну правильно, отбор среди тех кто не по микрорайону... так наверно...
Лида, я бы съездила в РОНО и спросила. Комиссия в логопедические сады только начала работать с января. Работает по средам (время затрудняюсь сказать, чуть-чуть позже посмотрю, на какое время нам назначили явку). Карту быстро оформить в Скандинавии, за всех врачей пишет семейный врач 2500 (было до НГ), единственно, ездили в ПНД (но ты оформляла все в прошлом году).
На мой взгляд лучше в 7,9, если логопед в твоем саду советует год еще подождать, всегда советуют быстрее идти в школу, чтобы освободить место в саду, тем более в логопедическом.

JenechkaInLove
03.02.2012, 17:45
Мы не пьем из поильника - и даже приучать не буду.
Сразу стал пить из чашки. Только держу чашку крепко.
Поильник он не понимает - ну и не надо, зачем тогда? )))

У нас не нарастает маско и жирок подкожный. Владка щупленький по сравнению с ровесниками-малышами. Рост длинный, а тело - щуплое.

А так - зубки, ползки, повороты и т.д. - все как у августят. Как июленок, например, он отстает на месяц примерно.

Правда - любопытный стал очень. Прям познает мир - этоочень заметно))) меняется взгляд.

Мне кажется, все эти небольшие отставания/ опережения к году компенсируются!
Действительно, поробую из чашки!:flower:

Yulia Saf
03.02.2012, 17:46

http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kisssundrrra/IMG_4886.JPG

Отличный -хомяк:flower::flower::flower::flower::flower:

Всадница
03.02.2012, 17:47
Поильник все равно пригодится. На прогулке например попить или еще где.

JenechkaInLove
03.02.2012, 17:47
Э-Э-Э-ХХХ..!!!! Была-Не БЫЛА,,,,напьюся молока)))):))
Не знаю,как папа..

Папы они такие.... Их нужно порой смотивировать: пинком в сторону ресторанчика!!;)

JenechkaInLove
03.02.2012, 17:48

А умение пить из бутылочки? Пригодится??? Мы не умеем ни того ни другого... Пока, конечно, сися, но прикорм скоро надо будет давать запивать и что же тогда???

Tatosha
03.02.2012, 17:49
Интересно, Тань.

Мне тоже интересно.
пока написала отказ до года от всех. Только БЦЖ сделали в роддоме.
Остальное не планирую...

Докладываю тогда, но еще раз повторю, что речь идет о прививках для 5-летки (имеем только БЦЖ и все).
Я спросила, какие на ее взгляд прививки лучше сделать, от каких болезней последствия однозначно хуже, чем последствия от прививок. При этом акцентировала внимание, что я не сторонник всех-прививок-подряд, и сейчас рассматриваю вариант только о частичной вакцинации. Она мне перечислила следующие:

- дифтерия (очень нехорошая болезнь, т.к. лекарств как таковых не существует. Только сыворотка, но ее необходимо вводить в первые часы!! болезни, что не всегда возможно). Поскольку чистой прививки от дифтерии нет, то нужно рассматривать вариант дифтерию+столбняк. Хотя сам столбняк достаточно специфичен, чтобы его подхватить нужно открытой раной залезть в землю какую-нибудь. АКДС нам уже не подходит в таком возрасте!!! Ура-ура! :) Не подходит, т.к. в АКДС есть коклюш, а его вводят только детям до 4 лет. Почему только до 4 лет: во-первых, коклюшный компонент нашей вакцины детьми старше 4 лет переносится очень плохо :010: (она меня просто убила этим фактом). Во-вторых, после 4 лет коклюш уже не так страшен, как малышам. Прививают АДС-М, это якобы облегченная вакцина без коклюша (якобы облегченная - это мой коммент :) помнится, что про нее тоже гадости пишут, надо повторить пройденное :) )

- полиомиелит. Думаю, что о возможных последствиях знают все - поражение ЦНС и паралич.

Все, это основное. Гепатит В - да, если ходим к зубному и лечим зубы.
Корь-краснуха-паротит - по ее мнению, не угрожающие жизни заболевания. Паротита сейчас мало, и чтобы им заболеть, надо очень плотно общаться с больным (т.е. не такая зараза, как ветрянка или корь, к примеру). Свинкой болел мой дядя в детстве, а моя мама - нет (при том, что жили они в одной комнате. Но бабушка разделила комнату чертой на полу и запретила маме заходить на "половину" брата, и мама не заболела).

Вот, такая лекция :)
Еще сказала нам сначала сходить к аллергологу, а потом еще к иммунологу-аллергологу.

Пы.Сы. Я без агитации, а просто для инфы :flower:

Malahova M
03.02.2012, 17:50
Лида, я бы съездила в РОНО и спросила. Комиссия в логопедические сады только начала работать с января. Работает по средам (время затрудняюсь сказать, чуть-чуть позже посмотрю, на какое время нам назначили явку). Карту быстро оформить в Скандинавии, за всех врачей пишет семейный врач 2500 (было до НГ), единственно, ездили в ПНД (но ты оформляла все в прошлом году).
На мой взгляд лучше в 7,9, если логопед в твоем саду советует год еще подождать, всегда советуют быстрее идти в школу, чтобы освободить место в саду, тем более в логопедическом.

медосмотр можно еще у нас в Немецкой Семейной Клинике ns-klinika.ru дешевле по-моему..))

Pillas
03.02.2012, 17:52

Итак,
картошка+кабачок+мяско
Цветная+мясо
Цветная+морковка+мяско
Картошка+тыква

все сохранила!!!!!

Всадница
03.02.2012, 17:54
А умение пить из бутылочки? Пригодится??? Мы не умеем ни того ни другого... Пока, конечно, сися, но прикорм скоро надо будет давать запивать и что же тогда???
Сисей пусть и запивает. Тоже мне,трагедия!:)) Еще все умения впереди! Вообще, еду запивать не рекомендуется!:ded: Жидкость только через 15-20 минут после еды! ну, это если по правилам...

Ленчик 0109
03.02.2012, 17:55
А про школу - у меня тоже Соне на й сентября будет 6 и 9 мес. В саду нам предложили остаться потому, что не будет еще 7 лет на 01. сентября. Я подошла к воспитателям , к логопеду с вопросом о целесообразности остаться - они мне сказали , что Соня полностью готова к школе, просто она маааленькая ( но она с яслей всегда и везде самая младшая, ну что ж поделать, что в ноябре она родилась)))) Сейчас дома дополнительно усиленно занимаюсь с ней - логопедический букварь Косиновой, букварь Жуковой ( она у меня читает, но все равно все с самого начала с ней повторяем). Потом по Петерсону " раз ступенька, два ступенька", занимаемся, потом у нас книга есть " Веселый тренажер. Для дошкольников". И стали изучать время, то есть учу ее пользоваться часами ( разбираться). Еще есть время до школы. Потом дети за лето сильно взрослеют. Я ее спрашиваю, хочет ли она остаться в саду. Соня мне категорически отвечает, что пойдет в школу, так как хочет учиться:046::001: , и не хочет чтобы над ней смеялись, что все пошли в школу, а она осталась в саду. Вот так.

Ну вот про школу уже написала:flower:

Ну может быть и правду сдать отцу квартиру если такой вариант возможен. А там время покажет.
А можно автора тренажера для дошкольников. Все дети разные, одни готовы к школе и в 6 лет, а другие созревают к 7. Тем более есть разница мальчик или девочка.
У меня Катюхи на первое сентября будет 6,4 (через год). Вот я тоже не буду знать, что с ней делать. Оставлять в саду (подготовительная группа) или забирать к себе. Через год посмотрю. Пока склоняюсь к 7 годам, хотя занимаюсь с ней бесконечно (муж ругается, что ребенка лишаю детства):)

Лен, так микрорайоны же отменили, разве нет? Правда, теперь вообще мне не ясно, по какому принципу берут в школу

Для садиков отменили, для школ оставили. За каждой школой закреплены дома, детей, проживающих в этих домах школа ОБЯЗАНА БРАТЬ!!!! (ЕСЛИ НЕТ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ)

Malahova M
03.02.2012, 17:57
"Ребяяяяяят, поспрашивайте, кому нужны щенки-долматинчики, породистые, за бесплатно. Иначе хозяева их утопят...(((( 8-952-542-6005
Перепостите пожалуйста"

девочки,может надо кому?? В Контакте у моих друзей предложение появилось..

Всадница
03.02.2012, 17:58
Таня, спасибо за лекцию:)

Pillas
03.02.2012, 18:03
"Ребяяяяяят, поспрашивайте, кому нужны щенки-долматинчики, породистые, за бесплатно. Иначе хозяева их утопят...(((( 8-952-542-6005
Перепостите пожалуйста"

такой развод на жалость...
Если хотят утопить - утопили бы. А так..."типа мы хорошие! Пытались их устроить!"
тьфу, блин

Malahova M
03.02.2012, 18:04
Сегодня рада... просто так. А почему? Сама не знаю. Но жизнь прекрасна - это факт! И этот факт я обожаю.

Malahova M
03.02.2012, 18:05
такой развод на жалость...
Если хотят утопить - утопили бы. А так..."типа мы хорошие! Пытались их устроить!"
тьфу, блин

но жалко ведь их...:005:

Всадница
03.02.2012, 18:05
Марина, это кто на фото?

liška
03.02.2012, 18:07
. Корью болел мой дядя в детстве, а моя мама - нет (при том, что жили они в одной комнате. Но бабушка разделила комнату чертой на полу и запретила маме заходить на "половину" брата, и мама не заболела).
:
только сейчас слушала, что у Кори 500м. вирус "летает"
черты явно мало! просто имунка хорошая у твоей мамы!!!:)

Перепостите пожалуйста"

:(:(:(

если бы не наш папа.... я бы взяла:love:

Malahova M
03.02.2012, 18:11
Марина, это кто на фото?

эх,хотелось бы сказать..что "Я"...НО У МЕНЯ СЕЙЧАС СОВСЕМ НЕ ПРИГЛЯДНЫЙ ВИД... К сожалению не знаю..

Yulia Saf
03.02.2012, 18:18
Перепостите пожалуйста"

Это спам:015:

liška
03.02.2012, 18:23
Это спам:015:

:010:
зачем? с какой целью-то???
не понимаю...

Rinka
03.02.2012, 18:26
Ир, на ГВ мы тоже каждые 1-2 просыпались:) И днем ели раз в 1,5-2 часа (обычно полтора) от начала кормления...Ты когда про Ромку пишешь, что он так ест, я особо не удивляюсь:004: А на смеси 3-4 часа выдерживает

Плохо я имею в виду не то, что он проснулся, а то что плакал, не успокоить было...Обычно просыпается смеську или чаек попьет, а иногда и соски достаточно и баиньки...

Может все-таки погода...Мы из-за соплей и холодов 2 недели уже не гуляем:010: Пару раз только в понье выходили
И купаемся максимум 10 минут, потом крик:(:( Отвык наверно, а ведь так любил купаться

так вы тогда маленькие были - вот и ели часто... или эта частая еда именно от ГВ?
я все жду-жду, когда же мы начнем есть пореже... и все не дождусь...

так с Волгограда то...
эх, ностальжи как нас со свадьбой поздравляли...

http://i041.radikal.ru/0806/32/99d8ec014612.jpg

суууууупер!!!!!!!!!!

у меня есть книга "Мой малыш, первый год", там записывать достижения и рост/вес. Так вот сейчас смотрю, линейка роста сделана аж до 90 см. Ну типо в год все такие примерно, а вес всего 11 кг, дальше график заканчивается.... Т.е в год 11 кг и 90 см... Макаронина какая то получается.. Дети, девочки у нас какие то не стандартные как я посмотрю:004:

А Ильюха вообще с 5 мес только пол кг может до года набрать:046:

да уж :)):)):))

Ого, и я пропустила, мне тоже интересно :))
У меня в 4 месяца пришли месячные, а сейчас почти 6, а второй раз они не идут :073:

а тест-то ты делала??? :065:

бедненький:(

ой, бедный, жалко малышечку!!!!!!!!! :(

Yulia Saf
03.02.2012, 18:29
не понимаю...

Ну ты как вчера родилась:010:РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!1:ded::ded::ded::ded:
Звонишь на этот телефон и деньги у тебя тю-тю!!
В контакте не только щенков долматинцев нынче всё топят...но и йоков не могут всё утопить и других дорогих щенков.
А теперь включаем мозги:fifa::fifa::fifa:Да же если надо срочно избавиться от щенков, то по 10 тыс .породистого с руками оторвут.И какой дурак пойдёт топить свои деньги??????????

Девочки ну не верти вы в эти сопли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:wife::wife::wife::wif e::wife:

*МаляФФкА*
03.02.2012, 18:31
Ни чего с твойе мамой не случится! А вот у тебя на нервной почве, да еще с двумя детишками, могут быть проблемы со здоровьем и что ты будешь делать потом?! У твоей мамы-эгоизм , раз она скандалит при маленьких внуках. Ты же можешь уехать не на год и не в другую страну! Просто на данный момент нада отпустить ситуацию, поживите отдельно месяц-другой и посмотри по ситуации, приехать к маме всегда сможете.
Еще раз извиняюсь за резкость( все-таки твоя мама), но не могу, со стороны это конечно возмутительно.:ded:
Короче, обдумай!
Когда у мойе мамы был климакс, тоже возникали разные ситуации! Я просто уходила. Когда процес затихал, мы общались, как-будто ничего не произошло. Это разборки твоей мамы и папы, у тебя своя семья на данном этапе и думай пока о ней.
боюсь, что может случиться:005:
со стороны - возмутительно, абсолютно согласна:005:
это не климакс у нее... на месяц никак не уехать, если меняться, то насовсем...
Лид, я бы осталась с мамой. Родной человек, тем более, что всегда нормальной и хорошей была... может, ее правда как-то полечить надо... может, у нее на полном серьезе шизофрения какая-нибудь развивается, а ты ее бросишь... А если она правда больна - она же не виновата в этом :(

Девчонки, скажите, все дети ваши губы-зубы на прочность проверяют или только у моего голова не держится???
Стабильно, раз в день, как только бдительность потеряю, получаю удар лбом по губам :(
полечить надо... но как?????
остаться на год максимум могу... потом переехать все равно надо...

моя не бьется...

мы когда дочку записывали в гимназию, 3 ночи дежурили под школой (родители с курсов). В последнюю ночь мы с мужем развлекались - разожгли костер и наказали следующей дежурившей паре его поддерживать. Утром там тааакое кострище было :001: дров было полно - там тополя тогда повалили :))

3 ночи??????
это зачем????????

ой, девочки меня тошнит и киви хочется:))
начинаааааааааается:)):)):))
Лида, все прочитала, что тут советовать можно??? Держись ты там @@@@@@@@@ разве кроме вас кто разберется во всей этой истории.
Я только одно могу сказать, что поставь себя на место мамы - возраст уже, мужа нет, у тебя своя семья. Не все ведь внуками жить могут. Может ей лучше и правда попробовать начать все сначала для себя.

Жаль, что так все получается :(

:flower::flower::flower:
со всем согласна...

уложила обоих детей поспать:065:
надоели ... оба...:073:

СимулянтКа
03.02.2012, 18:32
у меня контакт говорит что я не сосотою ни в одной группе...
блин, задолбали глюки.

Rinka
03.02.2012, 18:36
не ну я так понимаю , что на подколы я теперь обречена до того момента, пока кто-нибудь еще ко мне в моем положении присоединится:073:

ну что делать, судьба у тебя такая :))
не обижайся, мы же любя :flower:

класс, теперь мне кажется что у меня что то не так:(

Все у тебя так, и не переживай. Моя подруга заБ, когда среднему было год и 4, сейчас у нее 25 недель, таскает все время его на руках, они еще и в бассейн ходят 2 раза в неделю, там везде на руках. Своя ноша не тянет :)

девочки, стащила из топика про советы свекровей, я в ауте просто:
И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!:001:

мама рассказывала, что до сих пор помнит, как у нее жутко болело ушко, а больняки не давали матерям, и она с болью сидела у окошка, одна дома, и плакала, еще в школу не ходила...

Мой папа сидел со своей младшей сестрой. Ему было 3,5 когда она родилась. Мама их приходила только на обед, покормить. Сначала она в люльке была и он садился на край и катался, конечно сестру от туда не доставал ( в космонавты видать готовил), потом она подросла надо было ему ее кормить. ЧТо мать оставит он говорит никогда не докармливал до конца, надоедало и он собаке отдавал:065: Пеленки не менял, говорит вообще не помнит такой проблеммы:073:
Но это был далекий 54 год

:001:
а мы тут - прикорм, 1 ложка, 2 ложки, поел - не поел :)):)):))

ой девочки не знаю.
завтра сдаем еще раз хгч. гляну рост. успокоюсь и буду уже целенаправленно что то решать и делать
боюсь что я сейчас себе планов настрою, а в итоге пролечу вдруг, я уже сама хочу чтобы все было хорошо, на годовасие августят припрусь с АА и пузом:))

да почему ты должна пролететь? все хорошо будет! мы и тебя и АА и пуз на руках носить будем!!!

Malahova M
03.02.2012, 18:37
Ну ты как вчера родилась:010:РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!1:ded::ded::ded::ded:
Звонишь на этот телефон и деньги у тебя тю-тю!!
В контакте не только щенков долматинцев нынче всё топят...но и йоков не могут всё утопить и других дорогих щенков.
А теперь включаем мозги:fifa::fifa::fifa:Да же если надо срочно избавиться от щенков, то по 10 тыс .породистого с руками оторвут.И какой дурак пойдёт топить свои деньги??????????

Девочки ну не верти вы в эти сопли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:wife::wife::wife::wif e::wife:

ах я,совсем от жизни отстала.....УХ,ОНИ:015::015:

СимулянтКа
вернули мне группы ,а то Ирин ответ мне вижу, а в группу не пускает- мол вы не состоите.

МаМа Софийки
Поздравлялки!

Алина поздравляем улыбашку Влада с 7 месячным рубежом!пусть продолжает радовать маму новыми достижениями и своим очарованием!!!

С полугодием!
Люду с Коленькой!
Милу с Даней!
Девочки пусть ваши малыши растут здоровенькими. сладенькими.умненькими!

:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю))))
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!! А мы с утра по-праздничному!!!
и вас поздравляем:support::support:
А что это такое? Чем он от обычного отличается?
Так, логопедический букварь Косиновой Е. - в нем буквы расположены в " логопедическом" порядке, то есть ребенок сначала знакомится с простыми для произношения буквами- звуками, а потом изучают буквы, которые зачастую в произношении встречаются с нарушениями. В этом букваре много заданий, то есть не как в обычном - буква, разбор ее, и слоги с этой буквой. В этом задания такого рода - в ряд написаны буквы - правильно и неправильно ( например в зеркальном отображении) - ребенок должен указать правильно написанные буквы, потом стоит буква и ярд картинок около нее- ребенок должен отметить те картинка, которые начинаются именно с этой буквы. И т.д. там много заданий кроме чтения.

Kisssundrrra
03.02.2012, 18:39
все сохранила!!!!!

даже сохранила)))

Девы, когда продуктов больше введете - фантазия сама включается неслабо))))
Не бойтесь вводить - хуже не будет!!

Мне кажется, все эти небольшие отставания/ опережения к году компенсируются!
Действительно, поробую из чашки!:flower:

Ну да, к году сравняется, я тоже так думаю.

На прогулке - трубочкой одноразовой в бутылочку)))
Или из стакашки одноразового.

Не хочет поильник - не буду насильничать, не жизненно важная вещь. Без соски обошлись, видать и без поильника будем )))))))

Докладываю тогда, но еще раз повторю, что речь идет о прививках для 5-летки (имеем только БЦЖ и все).
Я спросила, какие на ее взгляд прививки лучше сделать, от каких болезней последствия однозначно хуже, чем последствия от прививок. При этом акцентировала внимание, что я не сторонник всех-прививок-подряд, и сейчас рассматриваю вариант только о частичной вакцинации. Она мне перечислила следующие:

- дифтерия (очень нехорошая болезнь, т.к. лекарств как таковых не существует. Только сыворотка, но ее необходимо вводить в первые часы!! болезни, что не всегда возможно). Поскольку чистой прививки от дифтерии нет, то нужно рассматривать вариант дифтерию+столбняк. Хотя сам столбняк достаточно специфичен, чтобы его подхватить нужно открытой раной залезть в землю какую-нибудь. АКДС нам уже не подходит в таком возрасте!!! Ура-ура! :) Не подходит, т.к. в АКДС есть коклюш, а его вводят только детям до 4 лет. Почему только до 4 лет: во-первых, коклюшный компонент нашей вакцины детьми старше 4 лет переносится очень плохо :010: (она меня просто убила этим фактом). Во-вторых, после 4 лет коклюш уже не так страшен, как малышам. Прививают АДС-М, это якобы облегченная вакцина без коклюша (якобы облегченная - это мой коммент :) помнится, что про нее тоже гадости пишут, надо повторить пройденное :) )

- полиомиелит. Думаю, что о возможных последствиях знают все - поражение ЦНС и паралич.

Все, это основное. Гепатит В - да, если ходим к зубному и лечим зубы.
Корь-краснуха-паротит - по ее мнению, не угрожающие жизни заболевания. Паротита сейчас мало, и чтобы им заболеть, надо очень плотно общаться с больным (т.е. не такая зараза, как ветрянка или корь, к примеру). Корью болел мой дядя в детстве, а моя мама - нет (при том, что жили они в одной комнате. Но бабушка разделила комнату чертой на полу и запретила маме заходить на "половину" брата, и мама не заболела).

Вот, такая лекция :)
Еще сказала нам сначала сходить к аллергологу, а потом еще к иммунологу-аллергологу.

Пы.Сы. Я без агитации, а просто для инфы :flower:

Спасибо, для инфы вполне.
Ща выскажусь чуток, но не тебя лично))))))

Но вот на практике... корь - это страшно, это как воспаление легких, только помощнее и темпа с неделю под 40 не спадающая...

В Питере много приезжих и с юга и с севера и с Азии и с хрен знает откуда. И редкий паротит похватить можно легко - это вирус. Вон корь... о ней 15 лет в Питере не вспоминали, кто бы мог подумать. что мальчик ее из "дома" привезет в Питер...

Я общаюсь со студентами - хрен знает с кем они общаются, откуда приехали и что в себе носят... а потом я это несу домой...

Дело мамы, конечно.
Но подобные "лекции" - это для усыпления собственной бдительности.
Корью болела я. Моя подруга давно болела гепатитом - нафиг!!!! Врагу не пожелаешь таких болезней!!!

Tatosha
03.02.2012, 18:41
Для садиков отменили, для школ оставили. За каждой школой закреплены дома, детей, проживающих в этих домах школа ОБЯЗАНА БРАТЬ!!!! (ЕСЛИ НЕТ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ)

Пойти что ли в топик со школами Моск.района опять навести панику, что "власть опять переменилась" ? :))))))))))))))

Лен, а где-то есть в Инете перечень школ и домов? Не знаешь?

Таня, спасибо за лекцию:)

Не за что, Ален!

только сейчас слушала, что у Кори 500м. вирус "летает"
черты явно мало! просто имунка хорошая у твоей мамы!!!:)

Тьфу ты, это мне все уши этой корью прожужжали, вот я и написала не то:) Свинкой он болел, то бишь паротитом, не корью! Пойду исправлю :))))) Спасибо, что заметила нестыковку :)

*МаляФФкА*
03.02.2012, 18:42
ой, а правда - как совместить ГВ и всякие беременные хотелки типа волосатого киви и томатного сока? :005:
никак, я полагаю...:005:
Всем Доброе утро!!! Спасибо за поздравления. Здоровья нам очень нужно. От старшей заразились- вчера ночью неотложку вызывали-тем. 39 была и несбивалась.Сейчас вроде - тьфу-тьфу - нет температуры - сбили . Кашель пошел.Так что мы встречаем полугодие больными :(:(:( Всем сегодняшним именинникам- здоровья, новых достижений в развитии, ну а мамам - терпенья.:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Вот Макс с Валюшкой очень весел, а там мы с ним всегда двоем (муж в командировке), вот и приходится ему быть сУрьезным, единственный мужчина же в доме:004:

ой! у нас такое же платье, как у Вали!!!

хорошие детки:love:

Rinka
03.02.2012, 18:46
Знаешь Ален, у Макса сестре двоюродной 7. Она конечно его не придушит от счатьстья, но и приглядеть уж точно не сможет... Как то раньше все были оч самостоятельные с пеленок. Просто выбора не было

мне кажется, раньше родители меньше парились... жизнь у них такая была...

о! идея с большой сушкой! а то я ромке маленькую давала, но он ее целиком в рот заталкивает :065:

супер!!! настоящий русский богатырь: поел - поспал - поел - поспал :))

налей туда чего-нибудь вкусненькое :)

Не выдумывай пожалуйста!!! Вон как он на ноги встает!!!
у нас тут большинство еще и не думает так делать...

Lesly
03.02.2012, 18:46
Пойти что ли в топик со школами Моск.района опять навести панику, что "власть опять переменилась" ? :))))))))))))))

Лен, а где-то есть в Инете перечень школ и домов? Не знаешь?

Я тебе больше того скажу. После прошлогодних проблем в Москве при поступлении в школы, указ о преимущественном праве приема детей из близлежащих домов подписан Медведевым. Так что по закону теперь так: близлежащие дома, дети, у которых в школе учатся старшие братья-сестры, остальные.
У нас проблема как раз в том, что в той школе, в которую мы хотим, мы относимся к "остальным", но у нас и по прописке школа очень хорошая, если что, то туда пойдем, в нее конкурс тоже ого-го, но тут мы кого-то с курсов подвинем :073: Мне она просто не очень нравится по программе, да и жесткая она слишком...

Kisssundrrra
03.02.2012, 18:48
м
о! идея с большой сушкой! а то я ромке маленькую давала, но он ее целиком в рот заталкивает :065:

Не выдумывай пожалуйста!!! Вон как он на ноги встает!!!
у нас тут большинство еще и не думает так делать...

Большая сушка - это праздник души))))))

Я их еще бывает мою (на пол упала не сильно погрызаная), она подсыхает - прям вторая жизнь)))

Не-не, не выдумываю.

Ленчик 0109
03.02.2012, 18:49
:046::046::046: ну Саш...

мой к школе по знаниям готов абсолютно (я говорила вчера с психологом и логопедом, она всегда его хвалит), но вот дисциплина:010: неорганизован, все в облаках где-то... не готов, говорят... хотя оговариваются, что может и всю начальную школу еще таким быть... не в 15 же лет его в первый класс отдавать...

:flower:

по микрорайонам

это увидеть надо, так не сказать... скорее дурачится, наверно... научилась телом управлять, понравилось, вот и балуется...
Если по знаниям готов, тогда отдавай смело, неорганизованность может быть и до 11 класса:)

Значит. у нас сплошь Малевичи :)

Что-то я уже запуталась с этими школами :( Меня в топе про Моск.район все уверяли, что с этого года микрорайонов нет, и основной принцип - кто первый встал, того и тапки. Может в каждом районе по своему???
Специально позвонила подруги (вдруг в этом году изменения), она сказала, что все как и раньше (микрорайоны).

Tatosha
03.02.2012, 18:49
Спасибо, для инфы вполне.
Ща выскажусь чуток, но не тебя лично))))))

Но вот на практике... корь - это страшно, это как воспаление легких, только помощнее и темпа с неделю под 40 не спадающая...

В Питере много приезжих и с юга и с севера и с Азии и с хрен знает откуда. И редкий паротит похватить можно легко - это вирус. Вон корь... о ней 15 лет в Питере не вспоминали, кто бы мог подумать. что мальчик ее из "дома" привезет в Питер...

Я общаюсь со студентами - хрен знает с кем они общаются, откуда приехали и что в себе носят... а потом я это несу домой...

Дело мамы, конечно.
Но подобные "лекции" - это для усыпления собственной бдительности.
Корью болела я. Моя подруга давно болела гепатитом - нафиг!!!! Врагу не пожелаешь таких болезней!!!

Эх,кто б мне взвесил последствия от прививок с последствиями от непрививания :)) Согласна, что каждый должен сам решать и нести ответственность за свои решения.

Tatosha
03.02.2012, 18:53

Наелся, можно и поспаааааать :)

[ndrrra/IMG_4886.JPG[/IMG]

Классный хома :)

[
Я их еще бывает мою (на пол упала не погрызаная), она подсыхает - прям вторая жизнь)))

Не-не, не выдумываю.

Надо взять идею на вооружение :)

Специально позвонила подруги (вдруг в этом году изменения), она сказала, что все как и раньше (микрорайоны).

Все, пошла панику наводить в топе :)))))))))))))

Tatosha
03.02.2012, 18:54
Моя Колбаса верещала-верещала, в итоге напоила его Плантексом, часок еще поверещали, потом навалил2 полных памперса, поел, и вроде бы теперь спит... Пойду тоже посплю, пока молчит :)

Kisssundrrra
03.02.2012, 18:55
Наелся, можно и поспаааааать :)

Классный хома :)

Надо взять идею на вооружение :)

Спс :flower:

Че за топ? Че за паника? :073:

МаМа Софийки
03.02.2012, 18:57
таааак.... интересный метод... у нас та же проблема - буквы в пляс из-за неусидчивости........ мы обводим пока по точечкамм....
Нуууу, Наташа, ему же еще 4 года. какая там усидчивость и ровные буквы.:005:
запретили:(

Мы пришли с массажа... теперь в апреле...
Мороз на улице...
чай налью и почитаю вас, пока Дарья спит... хотя щас уже проснется...:073:
Интересно, а у нас в саду все пользуются обогревателями:008:
Мы тоже закончили сегодня массаж. Следующий в марте-апреле.

[]
Хорошенький:flower:

Rinka
03.02.2012, 18:57
Вписалась в закупку жевательного мармелада, девы, даю наводку кто любит. Я собственно ребенку-он обажает. Раньше против была, а потом погуглила и выяснила, что жев. мармелад даже полезен, лучше любой сладости, там много пектина и мало сахара.
Так что:019:

Алена, а закупки фрутилада нет пока? У меня фрутилада полно, но там оказались такие офигительные мюсли :019: а в нашем магазе они в 2 раза дороже :010:

3 ночи??????
это зачем????????

Затем, что набор был - 50 человек, и на курсах у нас - 50 человек. И чтобы никто "с улицы" не пришел и не пролез вперед нас, мы со списком там стояли :))
тогда еще микрорайонов не было, гимназия считалась школой городского набора :)

Я их еще бывает мою (на пол упала не погрызаная), она подсыхает - прям вторая жизнь)))

отличная идея :)
а я, если погремуха упала, просто поднимаю с пола и снова даю.... а он их грызет... свекровь увидела - чуть в обморок не упала :065:

Эх,кто б мне взвесил последствия от прививок с последствиями от непрививания :)) Согласна, что каждый должен сам решать и нести ответственность за свои решения.

если бы знать, что будет, если.....

Lana2011
03.02.2012, 18:59
Как давно я здесь не была! Всех с наступившим Новым Годом....

Kisssundrrra
03.02.2012, 19:00
отличная идея :)
а я, если погремуха упала, просто поднимаю с пола и снова даю.... а он их грызет... свекровь увидела - чуть в обморок не упала :065:

Я погремухт не всегда мою - смотря куда упала и давно ли убиралось в квартире :073::073::073:

Lesly
03.02.2012, 19:01
Ира, сейчас тоже есть гимназии городского уровня. У нас рядом, например, китайская. Нас туда уговаривали на курсы за компанию пойти, но я решила, что это уже слишком. Сейчас узнала, что поступить в нее стоит 7,5 тысяч евро :065: Интересно, какой в нашей ценник, видимо скоро узнаю :073:

Kamillablue
мля................. смотрю жди меня и рыдаю, вот ДУРА
вообще такая плаксивая стала с Б и родами.....

всем ДВ!!!!!!!!!!
Малышков с датками. Владушку отдельно с 7-ю месяцами!!!!!!!
мы стоим на четвереньках и орем как птеродактили)))))))

Всадница
Алена, а закупки фрутилада нет пока? У меня фрутилада полно, но там оказались такие офигительные мюсли :019: а в нашем магазе они в 2 раза дороже :010:

..
Сама жду, 2го выкупа не было, надеюсь будет скоро. У меня всего полно, окромя вишни в шоколаде:019:

Kamillablue
03.02.2012, 19:03
у нас тоже все зависит от того, когда пылесосила и полы мыла, но в основном - подую - вот и вся стерилизация )))))) пусть готовится к ползанию)))))))
чует мое серрдце, будут, будут ботинки облизаны не раз ))))))

Decabra
03.02.2012, 19:19
Девочки!!!! всем привет!!!!!
Давно я не заходила и читать не все всегда получается :065:

Как вы поняли на встречу я так и не доехала, не успела :008:, но зато в тот вечер совершила первый выход "в свет"(а вернее в злачное место- в бале был девичник у подруги по случаю её д.р.) таааак здорово!!!!! алкоголь, сигаретный дым, музыка..... мне просто посмотреть на все было приятно, хоть и нельзя пока :004:

сегодня по домашнему целый день крутили многосерийный фильм про роддом(гармаш, миронова, серебряков, бондарчук там в ролях) такая ностальжи меня посетила!!! :love::love::love::love: особенно сильным был момент в конце, где миронова рожала - я валялась от смеха :065:

Kisssundrrra
03.02.2012, 19:19
Спасибо, девочки, за поздравы!! И за поддержку тогда, 7 месяцев назад... у меня все это тааак внезапно произошло. что я порой до сих пор не верю в то, что у меня есть сынок, что он мой, и что кроме нас - у нас больше никого.

Спасибо вам!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:20
Все,Ильшу в комбез,в коляску и на кухню перед открытым балконом. А сама борщ в комнате варю...притащила мясо,капусту...А в кухню только в кастрюлю закидывать...))):004:
во дает!:))

девочки, стащила из топика про советы свекровей, я в ауте просто:
И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!:001:
:046::046::046:
на годовасие августят припрусь с АА и пузом:))
:love:
Комаровский по телеку про КОРЬ говорит...
чево говорил?
а в Купчино где логопедические сады, не знаешь, Лен? много их?
здесь-то рядом, 5 минут ползком... мне с Дарьей без машины тяжело далеко если...

Rinka
03.02.2012, 19:20
Ира, сейчас тоже есть гимназии городского уровня. У нас рядом, например, китайская. Нас туда уговаривали на курсы за компанию пойти, но я решила, что это уже слишком. Сейчас узнала, что поступить в нее стоит 7,5 тысяч евро :065: Интересно, какой в нашей ценник, видимо скоро узнаю :073:

жесть...

мы стоим на четвереньках и орем как птеродактили)))))))

неужели и мы когда-нибудь встанем? :)

СимулянтКа
03.02.2012, 19:21
а Аля делает так: это нормально?
http://i008.radikal.ru/1202/e0/44e3d5275de5.jpg (http://www.radikal.ru)
Саш ,я днем не спросила- а почему я должна знать про нижний брейк червячком? :))

Rinka
03.02.2012, 19:22
Спасибо, девочки, за поздравы!! И за поддержку тогда, 7 месяцев назад... у меня все это тааак внезапно произошло. что я порой до сих пор не верю в то, что у меня есть сынок, что он мой, и что кроме нас - у нас больше никого.

Спасибо вам!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

будет еще у Владки братик или сестричка или и тот и другой, ну если мама захочет, конечно :)
все у вас будет ХО-РО-ШО!!!!!!!!!

Decabra
03.02.2012, 19:24
Сама жду, 2го выкупа не было, надеюсь будет скоро. У меня всего полно, окромя вишни в шоколаде:019:

Девочки, маякните, плз, как только выкуп будет организовываться - я в том топике тоже попросила просигналить - очень хочу попробовать вкусняшки :073:

Ещё я на просторах ОЗ нашла наконец закупки с разной мукой для домашней выпечки хлеба - тоже мониторю выкуп :073: надеюсь получится заказать :065:

*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:26
медосмотр можно еще у нас в Немецкой Семейной Клинике ns-klinika.ru дешевле по-моему..))
:flower: приняла к сведению...

У меня Катюхи на первое сентября будет 6,4 (через год). Вот я тоже не буду знать, что с ней делать. Оставлять в саду (подготовительная группа) или забирать к себе. Через год посмотрю. Пока склоняюсь к 7 годам, хотя занимаюсь с ней бесконечно (муж ругается, что ребенка лишаю детства):)

Лена, а зачем постоянно занимаетесь?????????:009:

про школы +100000000000000 (я в РОНО звонила), но заявления можно подать и в несколько школ...

Samoshka
03.02.2012, 19:27

Саш ,я днем не спросила- а почему я должна знать про нижний брейк червячком? :))

Маша, мой Макс так часто делает, видит что-то и летит типо к цели:)) Сашка видела , как Макс так делает. Тут же писали, что у многих дети летают на пупе!!!

А я видела Валюшкин нижний брейк червячком, именно так это и выглядит, Сашка как всегда все оч четко описывает:))

Lenuse4ka
03.02.2012, 19:28
Я спросила, какие на ее взгляд прививки лучше сделать, от каких болезней последствия однозначно хуже, чем последствия от прививок. Пы.Сы. Я без агитации, а просто для инфы :flower:

Спасибо за информацию!:flower:
Возьму на заметку.

Kisssundrrra
03.02.2012, 19:31
щас фоткала зубы... не дает, но кое-что получилось, покажу обязательно.
Картина похожа на Юлиного АА.

Пока фоткала-приноравливалась - пришел обосрандий... третий на сегодня))))

И еще сфоткала дубленочку - у Ирши покупала - выложу в ее группу в хвасталку.
Она правда щас велика ему (она 12-18 мес), но весной в коляске сидеть - думаю самое то, будет не видно особо.

Decabra
03.02.2012, 19:33
Девочки, поздравляю ваших малышей с датами сегодняшними и прошедшими - у некоторых уже преодолен важный этап в полгода!!!! А Владу вообще уже 7 месяцев сегодня!!!!(подумать только! :080:)
В общем желаю всем здоровья и хорошего настроения!!! :flower:

Rinka
03.02.2012, 19:33
Пошла еду готовить, у меня блины с мясом в планах, это надолго :)

*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:36
если бы не наш папа.... я бы взяла:love:
это ж развод!!!

Так, логопедический букварь Косиновой Е. - в нем буквы расположены в " логопедическом" порядке, то есть ребенок сначала знакомится с простыми для произношения буквами- звуками, а потом изучают буквы, которые зачастую в произношении встречаются с нарушениями. В этом букваре много заданий, то есть не как в обычном - буква, разбор ее, и слоги с этой буквой. В этом задания такого рода - в ряд написаны буквы - правильно и неправильно ( например в зеркальном отображении) - ребенок должен указать правильно написанные буквы, потом стоит буква и ярд картинок около нее- ребенок должен отметить те картинка, которые начинаются именно с этой буквы. И т.д. там много заданий кроме чтения.
прочитала про букварь...
сижу, думаю... я со своим алфавит выучила, в 3 года...
читать не учила...
щас сам читает... полгода уже...
КАК??? не понимаю:009::009::009:

:046::046::046:

*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:40
Интересно, а у нас в саду все пользуются обогревателями:008:
Мы тоже закончили сегодня массаж. Следующий в марте-апреле.

у нас в соседнем саду проводка загорелась, пожарка приезжала, и всем запретили...

Затем, что набор был - 50 человек, и на курсах у нас - 50 человек. И чтобы никто "с улицы" не пришел и не пролез вперед нас, мы со списком там стояли :))
тогда еще микрорайонов не было, гимназия считалась школой городского набора :)

.
ааааа.... всех взяли?
Как давно я здесь не была! Всех с наступившим Новым Годом....
Я погремухт не всегда мою - смотря куда упала и давно ли убиралось в квартире :073::073::073:
я так же...
:010::010::010:
даже если бы мне заплатили столько, я бы еще подумала стоит ли туда отдавать...:073:

Kisssundrrra
03.02.2012, 19:46
Итак!!!
Бабушка подарила шарф из мохера (думаю, Владу до 18 лет носить точно!!!)

http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kisssundrrra/IMG_4934.JPG

У Ирши купила дубленочку, она на 12-18, но пофиг, весной в коляску сидячую - думаю пойдет
Ира, спасибо огромное!!!

http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kisssundrrra/IMG_4933.JPG

ну и зубы... не дает он их фоткать... Эта неудачная фотка - самая удачная получилась...

http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kisssundrrra/IMG_4940.JPG

*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:46
мля................. смотрю жди меня и рыдаю, вот ДУРА
вообще такая плаксивая стала с Б и родами.....

)
не могу понять почему, но бесит меня эта передача уже много-много лет...:009::009::009:
а меня вообще мало что бесит... не знаю..

нормально Аля делает!

я вот, когда читала, тоже об этом подумала... про червяка....:009:
Пошла еду готовить, у меня блины с мясом в планах, это надолго :)

надо тоже завтра сварганить че-нить выходное....:019::019::019: мой все шаверму домашнюю выпрашивает...
есть у кого рецепт?
простой только:065:
я так примерно знаю.... но мало ли у кого еще проще:))

*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:47
Алина, Влад отличный паренек!!!:flower::flower::flower:
Взрослый ооооооочень!

Lenuse4ka
03.02.2012, 19:48
Какой Владка в дубленке,как взрослый!:)

Lesly
03.02.2012, 19:51
Какой Владка в дубленке,как взрослый!:)
+1. такое ощущение, что сейчас встанет и пойдет :008:

*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:54
мама на кухне шуршит... не разговариваю... бесит...
бесит мысль о том, что возможно еще год здесь вместе жить....
что за дура я???
могла бы уехать... но решила вроде на год остаться еще (не точно пока)...
но не могу с этой мыслью смириться... потому что уехать хочу очень-очень....

дети спят уже 1,5 часа:019::019::019:т
акая это редкость....
Дарье яблоко в духовке пеку...
щас будет есть и морщиться, как-будто тараканами ее кормлю сушеными... мы только бутылочку со смесью нежно любим, а вся эта еда - мамин бзик...

кстати, кто у нас НАН ест?
Катя! у вас перебоев с ним нет???
у нас в ЗМ его нет уже 2 недели...

Katty_87
03.02.2012, 19:57
мама на кухне шуршит... не разговариваю... бесит...
бесит мысль о том, что возможно еще год здесь вместе жить....
что за дура я???
могла бы уехать... но решила вроде на год остаться еще (не точно пока)...
но не могу с этой мыслью смириться... потому что уехать хочу очень-очень....

дети спят уже 1,5 часа:019::019::019:т
акая это редкость....
Дарье яблоко в духовке пеку...
щас будет есть и морщиться, как-будто тараканами ее кормлю сушеными... мы только бутылочку со смесью нежно любим, а вся эта еда - мамин бзик...

кстати, кто у нас НАН ест?
Катя! у вас перебоев с ним нет???
у нас в ЗМ его нет уже 2 недели...

Еще как есть!!!
я затарилась им хорошо перед НГ,только неделю назад понадобилась новая банка 2ки.
И ХРЕН! нигде нет!!!
мне сказали,чтоу них проблемы какие-то и будет только к онцу февраля
я скупила все маленькие в детях под боком)
до вторника хватит,в выхи пойду еще искать,а то кормить нечем будет)
радует только,что кашу едим и кабачки с мясом уже))

Voronochka
03.02.2012, 19:58
Всем привет!!!

Всех с датами!!! :flower::flower::flower:
Отдельно Владку с семимесячьем!!!!!!! :flower::flower::flower:

Какая у нас невеста!!!!!!! :love:
Маша, нормально это!

прочитала про букварь...
сижу, думаю... я со своим алфавит выучила, в 3 года...
читать не учила...
щас сам читает... полгода уже...
КАК??? не понимаю:009::009::009:
А я не понимаю, откуда у меня Степа примеры решать двузначные умеет! и цифры двузначные сравнивает, больше-меньше. Считает до 100. Ботаник. :(

Decabra
03.02.2012, 19:59
Девочки, у меня Костя вчера ощутил свободное падение :( внимательная мать, млин :wife:
случилось как у всех: отошла на 2 шага на секунду(дословно!!!) и слышу глухой плюх, у меня сердце в пятки ушло - оборачиваюсь, а на кровати его нет(положила на середину и кровать далеко не узкая! он игрушками занимался), смотрю, а он лежит на четвереньках внизу у кровати :001: причем ковра внизу нет, а только голый ламинат :(
и он так горько начал рыдать со всхлипами - сердце сжималось :(
осмотрела: никаких шишек и покраснений нет :091:, да и я быстро вернулась, поэтому застала его в той позе как упал и перевернуться он бы не успел, даже плакать ещё не начал, а значит так и приземлился на четвереньки и на лбу никаких покраснений не было - значит головой не стукнулся :091: Получается сгруппировался малыш при падении :091: Испугался бедный сильно :(
Сегодня на левой коленочке проявился маленький синячок!!!
Я вчера весь вечер переживала и ревела - решила, что это будет страховка и урок на будущее :ded:

*МаляФФкА*
03.02.2012, 20:02
Еще как есть!!!
я затарилась им хорошо перед НГ,только неделю назад понадобилась новая банка 2ки.
И ХРЕН! нигде нет!!!
мне сказали,чтоу них проблемы какие-то и будет только к онцу февраля
я скупила все маленькие в детях под боком)
до вторника хватит,в выхи пойду еще искать,а то кормить нечем будет)
радует только,что кашу едим и кабачки с мясом уже))
мама моя:010::010::010:... до конца февраля?????????????
пойду по Пятерочкам завтра... здесь в Колпино больше негде искать...
но я-то думала это в Колпино только.... а проблема, оказывается, куда значительнее:010::010::010:
-
А я не понимаю, откуда у меня Степа примеры решать двузначные умеет! и цифры двузначные сравнивает, какая больше, какая меньше. Считает до 100. Ботаник. :(

молодец Степа!!!

Katty_87
03.02.2012, 20:06
мама моя:010::010::010:... до конца февраля?????????????
пойду по Пятерочкам завтра... здесь в Колпино больше негде искать...
но я-то думала это в Колпино только.... а проблема, оказывается, куда значительнее:010::010::010:

у нас в пятерочках с плохим сроком,ты внимательней смотри,буквально до марта месяца!

Decabra
03.02.2012, 20:07
Какие малыши у всех хорошенькие!!! :love::love::love:

marisaK
03.02.2012, 20:08
Девочки добрый день мы тоже августовские . Скажите кто нибудь с диатезом сталкивался? мы на ГВ но я с 4 месяцев даю соки разные , естественно разбавляю водичкой .Все было прекрасно уже перепробывали почти все и морковные и тыквенный и сливовый.тут на тебе вчера просыпается а на шечках 2 красных полумесяца .Позавчера пили тыквенный сок .Я естественно не даю ничего пока но меньше не становиться.На себя не грешу ибо ничего криминально типа хурмы апельсинов мандаринов и морепродуктов не ела ...... Как быть то

мама Алла
03.02.2012, 20:09
У меня старший хорошо пил отовсюду. А мелкий бутылочку ни в какую не берет, вернее просто грызет ее. Сейчас поим из ложки. Поильник и чашку пока не пробовали...
Педиатор сказала, что многие, кто грудь сосет, не берет бутылки...

Malahova M
03.02.2012, 20:19
Сообщение от Тилимили
я читала, что летуч, но очень быстро погибает во внешней среде.
но если пообщался с заболевшим хотя бы 1 раз , то вероятность заболеть практически 100%

Мы заразились одними из первых, когда лежали в 1 ДГБ. При этом юношу, с которого все началось, в глаза не видели.

Цитата:
Сообщение от катя беленькая
как я понимаю, тут есть родители, чьи дети сейчас болеют корью.
напишите, пожалуйста, как болезнь проходит - сильно ли обсыпало, сильно чешется? есть светобоязнь? как горло, температура?
и выздоравливайте поскорей!!!!!!!!!!

Болело сильно горло и сам ротик, сильный насморк, сильный кашель, коньюктивит (но светобоязни вроде не было), 7 дней очень высокая темп-ра до 39, сильная общая интоксикация (вялось, сонливость), сильно болел животик.
Обсыпало постепенно все тело, начиная с лица. Сейчас сыпь проходит, шелушится, но ребенка это вообще не беспокоит.

И нас вчера выписали домой долечиваться!!! УРА!!

Цитата:
Сообщение от катя беленькая
раньше все дома лечились, кроме самых тяжёлых случаев.говорят, все окна завешивали, тк от конъюктевита светобоязнь и глаза свет режет и красными тряпками по народной примете красный свет оттягивает красную сыпь (кто-то тут вроде о народных ср-вах говорил
я бы очень не хотела если ттт в больницу - там как раз и заражают всех, как видно из постов.
как если корь на ротовирус наслоить? или зараза к заразе не липнет?

После 1 ДГБ мы заразились и ротовирусом и корью
Но с корью в 5 ДГБ лежали в отдельном боксе, с отдельным входом с улицы только для своих. Надеюсь все-таки ничего нового не прихватили. И в принципе я даже рада (насколько это возможно), что лечились в больнице, а не дома. Все-таки под постоянным наблюдением+капельницы.
Цитировать · · Ответить

Мусся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мусся
Найти ещё сообщения от Мусся
Добавить Мусся в список знакомых

сегодня, 08:16

Katty_87
03.02.2012, 20:22
Девочки добрый день мы тоже августовские . Скажите кто нибудь с диатезом сталкивался? мы на ГВ но я с 4 месяцев даю соки разные , естественно разбавляю водичкой .Все было прекрасно уже перепробывали почти все и морковные и тыквенный и сливовый.тут на тебе вчера просыпается а на шечках 2 красных полумесяца .Позавчера пили тыквенный сок .Я естественно не даю ничего пока но меньше не становиться.На себя не грешу ибо ничего криминально типа хурмы апельсинов мандаринов и морепродуктов не ела ...... Как быть то

Тыква и морковь одни из самых главных аллергенов! Нам наша врачиха сказала морковку так вообще последней пробовать,а мы на ив с рождения!
Не давай ты соки,покорми его кабачком ,если прикорм хочется и увидишь,что реакция спадет,имхо

Yulia Saf
03.02.2012, 20:24

НОРМАЛЬНО!!!Мы так не делали, но у Ольги-Полинка так самолётики показывала;)

Kisssundrrra
03.02.2012, 20:26
Сообщение от Тилимили
я читала, что летуч, но очень быстро погибает во внешней среде.
но если пообщался с заболевшим хотя бы 1 раз , то вероятность заболеть практически 1ся
Найти ещё сообщения от Мусся
Добавить Мусся в список знакомых

сегодня, 08:16

Да, Марин, так она и протекает: свет ужасно режет глаза, просто невыносимо. Все тело обсыпано крсными прыщами, они чешутся, но под температурой как-то не до чесания - вялость во всем теле.
Бабушка завешивала все красной тканью (она у нас до сих пор сохранилась зачем-то). Что-то на руку привязывала мне на запястье, не помню, кажется какой-то красный лоскут.

А сыпь прям по всему телу, будто ее ветром раздувает - сначала голова-лоб и в волосах, потом лицо-шея, руки и грудь, потом живот, потом в пахах и ноги. Что было сзади - не помню, попа точно была в сыпи такой мелкой красной. Попу я чесала))
Брррр

Горло ужасно да, першило, казалось, что и внутри эта сыпь.
Так держалось несколько дней. Помню, что резко отпустило.
Что-то кололи, лежала дома. Не помню что, я была где-то в 5-6 классе.

Уля и Ко
03.02.2012, 20:39
6.JPG[/IMG]
ай какой красавчик:flower:
нормально пообедал:))
не понимаю...

ты позвонишь на этот номер и минус на счету:065:

Malahova M
03.02.2012, 20:41
Девочки, у меня Костя вчера ощутил свободное падение :( внимательная мать, млин :wife:
случилось как у всех: отошла на 2 шага на секунду(дословно!!!) и слышу глухой плюх, у меня сердце в пятки ушло - оборачиваюсь, а на кровати его нет(положила на середину и кровать далеко не узкая! он игрушками занимался), смотрю, а он лежит на четвереньках внизу у кровати :001: причем ковра внизу нет, а только голый ламинат :(
и он так горько начал рыдать со всхлипами - сердце сжималось :(
осмотрела: никаких шишек и покраснений нет :091:, да и я быстро вернулась, поэтому застала его в той позе как упал и перевернуться он бы не успел, даже плакать ещё не начал, а значит так и приземлился на четвереньки и на лбу никаких покраснений не было - значит головой не стукнулся :091: Получается сгруппировался малыш при падении :091: Испугался бедный сильно :(
Сегодня на левой коленочке проявился маленький синячок!!!
Я вчера весь вечер переживала и ревела - решила, что это будет страховка и урок на будущее :ded:

ну вот и у вас ЭТО случилось...бывает.просто малыши расстраиваются очень...

Уля и Ко
03.02.2012, 20:43
Девочки , спасибо всем за поддержку!

м? :))
Аля делает как нада!:))
Итак!!!
Бабушка подарила шарф из мохера (думаю, Владу до 18 лет носить точно!!!)

[IM/IMG]
Алина, Влад неотразим!
какие продвинутые родители....действительно откуда здесь аллергия:065:

Jul-Mom
03.02.2012, 20:43
Девочки, ДВ!!
У Ромки сегодня опять темпа((( Звонила педиатр, сказала давать флемоксин антибиотик :( Я про него почитала - он много аллергий вызывает( Не хочу давать( Сдали сегодня кровь, подожду пока результатов.

их расселить надо... мать с отцом... иначе убьют друг друга...

Хотела вставить тоже свои 5 копеек. Нужно обязательно разъезжаться. Ради детей, это понятно. Но и ради самой мамы тоже!!! То, что вы сейчас с ней живете - вы поддерживаете ее психоз!!! Вы ей сами делаете хуже!!! Нужно убрать это раздражитель! Сначала она конечно решит, что вы ее бросили и тд. Этот период надо перетерпеть просто. Потом она успокоится - и сама поймет, что ей так лучше жить, спокойнее, веселее.
Я очень-очень советую уезжать как можно быстрее. Не надо никаких ультиматуов, ничего. Скажите ей, что вы ее не бросаете, будете приезжать и заботиться, привозить внуков. Сначала она будет обижаться и говорить, что ничего и никого ей не надо, а потом будет лучше!
У меня такой опыт был, когда мама с папой разходились. Папа был жуткий истерик, и переживал, когда мама и мы с сестрой уехали. А сейчас мы прекрасно общаемся, он один живет и жениться не хочет больше, хотя теток у него много всяких водиться :) И гораздо спокойнее стал, тк поводы для психов все уехали.

короче если ее на ручках держать вертикально, то головой часто дергает (вперед-назад, вверх-вниз), как раскачивается верхней частью тела...

У меня РОмка так делает :))

Lesly
03.02.2012, 20:53
Хотела вставить тоже свои 5 копеек. Нужно обязательно разъезжаться. Ради детей, это понятно. Но и ради самой мамы тоже!!! То, что вы сейчас с ней живете - вы поддерживаете ее психоз!!! Вы ей сами делаете хуже!!! Нужно убрать это раздражитель! Сначала она конечно решит, что вы ее бросили и тд. Этот период надо перетерпеть просто. Потом она успокоится - и сама поймет, что ей так лучше жить, спокойнее, веселее.
Я очень-очень советую уезжать как можно быстрее. Не надо никаких ультиматуов, ничего. Скажите ей, что вы ее не бросаете, будете приезжать и заботиться, привозить внуков. Сначала она будет обижаться и говорить, что ничего и никого ей не надо, а потом будет лучше!

Согласна.
Лида, а у тебя нет возможности разменять эту квартиру на две однушки? Ну не забирать в конце концов свою долю. Или одну из квартир оформить на себя с договором пожизненного содержания родителя... Чтобы квартира хоть Даньке досталась потом, а вы сейчас же и таку ипотеку брать собирались, может и сами справитесь :016: Я так поимаю, что все равно у тебя других претендентов на наследство от родителей нет, так что получишь свое, только попозже... Понимаю, что нехорошо так говорить, но все-таки это нервы твоих детей, они стоят дорого...

Katty_87
03.02.2012, 20:56
Девы,подскажите какие развивающие игры подарить девочке на 4 года?