Просмотр полной версии : Baby-party в новый год: у АВГУСТЯТ 2011 первая зимовка!
JenechkaInLove
03.02.2012, 17:16
Ну вот,опять...поели брокколи,запили молоком...и "в тряпки"...:))
Это вы дома такие модные ходите или куда- то собираетесь?????;)
Покажемся, хоть мы итак часто показываемся)))
Ну, сегодня ж 7 мес - ваще взросляк-хомяк))
лапууууляяя!!!!
Malahova M
03.02.2012, 17:17
[QUOTE=Kisssundrrra;75000597]Покажемся, хоть мы итак часто показываемся)))
http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kisssundrrra/IMG_4886.JPG[/QUOTE
да..разница в месяц видна)))
Kisssundrrra
03.02.2012, 17:18
блин)))) накормила только кабачком!
т.е. в след. кормление можно уже смешанное давать?
и давать по 1 ложке или уже можно сразу всю?
Можно давать смешаное из того. что ты уже давала.
Не бойся!!! И не давай по ложечке.
Если нормально прошло - давай больше ложечки.
Смешивай брокколи+кабачок., потом кабачок +цветная капуста. По-разному мешай и в разных пропорциях.
Я сейчас все равно даю кабпчок и цветную, только уже введя другие продукты.
Наше меню выглядит так, например:
(мясо - фарш, перемалываю сама. Иногда, мясо беру из баночки чуть-чуть. Дома всегда есть "заначка" в баночках)
Итак,
картошка+кабачок+мяско
Картошка+морковка+цветная
Цветная+мясо
Цветная+морковка+мяско
Картошка+тыква
Запивает это все по ходу - морсом клюквенным (40 морса+60 воды+треть чайной ложки сахара, или соком ФрутоНяня как правило. Чай детский как-то не идет пока)
Девочки, кто-то писал про компот из сухофруктов?
На днях попробую сварить, а фрукты кину в блендер и сделаю пюреху - вот идея возникла)))
Malahova M
03.02.2012, 17:19
Это вы дома такие модные ходите или куда- то собираетесь?????;)
Это у нас сегодя 6 мес.:080: Мы с утра "наряженные" ходим.Только тепи сняли....
Katty_87
03.02.2012, 17:20
Алина,Владка просто Супер-Стар!!)
Поздравляем!!
JenechkaInLove
03.02.2012, 17:21
Это у нас сегодя 6 мес.:080: Мы с утра "наряженные" ходим.Только тепи сняли....
:flower::flower::flower::flower:
Вечером планируется банкет?
Kisssundrrra
03.02.2012, 17:23
Блин!!! Как приучить пить из поильника??!!:028:
Мы не пьем из поильника - и даже приучать не буду.
Сразу стал пить из чашки. Только держу чашку крепко.
Поильник он не понимает - ну и не надо, зачем тогда? )))
[/QUOTE
да..разница в месяц видна)))
На самом деле он не сильно оторвался от августят. По развитию - так же.
У нас не нарастает маско и жирок подкожный. Владка щупленький по сравнению с ровесниками-малышами. Рост длинный, а тело - щуплое.
А так - зубки, ползки, повороты и т.д. - все как у августят. Как июленок, например, он отстает на месяц примерно.
Правда - любопытный стал очень. Прям познает мир - этоочень заметно))) меняется взгляд.
Ptichenka
03.02.2012, 17:24
А нашей просто поильник понравился розовый NUK с Вини,, соска силиконовая. Я ей в ручки вкладываю и в рот, дальше она сама уже.
Сколько яблок на сколько воды. Без сахара???
Где-то на пол литра половинка среднего яблока без кожуры и без сахара.
Всадница
03.02.2012, 17:26
Старший у меня мясо моего приготовления не ел вообще,никогда! В баночке оно более мелко перетертое, жидкое, наверное поэтому признавал только баночное мясо очень долго. Я ему даже в 3 года еще перемешивала гречку или рис с этим мясом, получалось как с соусом и только тогда он всё съедал. Намучилась, в общем, малоежка как был, так и остался.
Всадница
03.02.2012, 17:29
Вписалась в закупку жевательного мармелада, девы, даю наводку кто любит. Я собственно ребенку-он обажает. Раньше против была, а потом погуглила и выяснила, что жев. мармелад даже полезен, лучше любой сладости, там много пектина и мало сахара.
Так что:019:
Malahova M
03.02.2012, 17:37
Смешивай брокколи+кабачок., потом кабачок +цветная капуста. По-разному мешай и в разных пропорциях.
(мясо - фарш, перемалываю сама. Иногда, мясо беру из баночки чуть-чуть. Дома всегда есть "заначка" в баночках)
Итак,
картошка+кабачок+мяско
Цветная+мясо
Цветная+морковка+мяско
Картошка+тыква
Запивает это все по ходу - морсом клюквенным (40 морса+60 воды+треть чайной ложки сахара, или соком ФрутоНяня как правило. Чай детский как-то не идет пока)
На днях попробую сварить, а фрукты кину в блендер и сделаю пюреху - вот идея возникла)))
даже сохранила)))
Malahova M
03.02.2012, 17:40
:flower::flower::flower::flower:
Вечером планируется банкет?
Э-Э-Э-ХХХ..!!!! Была-Не БЫЛА,,,,напьюся молока)))):))
Не знаю,как папа..
Ленчик 0109
03.02.2012, 17:44
ты думаешь, можно?
может правда в РОНО съездить?:009:
в 6 и 9 пойдет, если этой осенью...
след. - 7 и 9...
ну правильно, отбор среди тех кто не по микрорайону... так наверно...
Лида, я бы съездила в РОНО и спросила. Комиссия в логопедические сады только начала работать с января. Работает по средам (время затрудняюсь сказать, чуть-чуть позже посмотрю, на какое время нам назначили явку). Карту быстро оформить в Скандинавии, за всех врачей пишет семейный врач 2500 (было до НГ), единственно, ездили в ПНД (но ты оформляла все в прошлом году).
На мой взгляд лучше в 7,9, если логопед в твоем саду советует год еще подождать, всегда советуют быстрее идти в школу, чтобы освободить место в саду, тем более в логопедическом.
JenechkaInLove
03.02.2012, 17:45
Мы не пьем из поильника - и даже приучать не буду.
Сразу стал пить из чашки. Только держу чашку крепко.
Поильник он не понимает - ну и не надо, зачем тогда? )))
У нас не нарастает маско и жирок подкожный. Владка щупленький по сравнению с ровесниками-малышами. Рост длинный, а тело - щуплое.
А так - зубки, ползки, повороты и т.д. - все как у августят. Как июленок, например, он отстает на месяц примерно.
Правда - любопытный стал очень. Прям познает мир - этоочень заметно))) меняется взгляд.
Мне кажется, все эти небольшие отставания/ опережения к году компенсируются!
Действительно, поробую из чашки!:flower:
Yulia Saf
03.02.2012, 17:46
http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kisssundrrra/IMG_4886.JPG
Отличный -хомяк:flower::flower::flower::flower::flower:
Всадница
03.02.2012, 17:47
Поильник все равно пригодится. На прогулке например попить или еще где.
JenechkaInLove
03.02.2012, 17:47
Э-Э-Э-ХХХ..!!!! Была-Не БЫЛА,,,,напьюся молока)))):))
Не знаю,как папа..
Папы они такие.... Их нужно порой смотивировать: пинком в сторону ресторанчика!!;)
JenechkaInLove
03.02.2012, 17:48
А умение пить из бутылочки? Пригодится??? Мы не умеем ни того ни другого... Пока, конечно, сися, но прикорм скоро надо будет давать запивать и что же тогда???
Интересно, Тань.
Мне тоже интересно.
пока написала отказ до года от всех. Только БЦЖ сделали в роддоме.
Остальное не планирую...
Докладываю тогда, но еще раз повторю, что речь идет о прививках для 5-летки (имеем только БЦЖ и все).
Я спросила, какие на ее взгляд прививки лучше сделать, от каких болезней последствия однозначно хуже, чем последствия от прививок. При этом акцентировала внимание, что я не сторонник всех-прививок-подряд, и сейчас рассматриваю вариант только о частичной вакцинации. Она мне перечислила следующие:
- дифтерия (очень нехорошая болезнь, т.к. лекарств как таковых не существует. Только сыворотка, но ее необходимо вводить в первые часы!! болезни, что не всегда возможно). Поскольку чистой прививки от дифтерии нет, то нужно рассматривать вариант дифтерию+столбняк. Хотя сам столбняк достаточно специфичен, чтобы его подхватить нужно открытой раной залезть в землю какую-нибудь. АКДС нам уже не подходит в таком возрасте!!! Ура-ура! :) Не подходит, т.к. в АКДС есть коклюш, а его вводят только детям до 4 лет. Почему только до 4 лет: во-первых, коклюшный компонент нашей вакцины детьми старше 4 лет переносится очень плохо :010: (она меня просто убила этим фактом). Во-вторых, после 4 лет коклюш уже не так страшен, как малышам. Прививают АДС-М, это якобы облегченная вакцина без коклюша (якобы облегченная - это мой коммент :) помнится, что про нее тоже гадости пишут, надо повторить пройденное :) )
- полиомиелит. Думаю, что о возможных последствиях знают все - поражение ЦНС и паралич.
Все, это основное. Гепатит В - да, если ходим к зубному и лечим зубы.
Корь-краснуха-паротит - по ее мнению, не угрожающие жизни заболевания. Паротита сейчас мало, и чтобы им заболеть, надо очень плотно общаться с больным (т.е. не такая зараза, как ветрянка или корь, к примеру). Свинкой болел мой дядя в детстве, а моя мама - нет (при том, что жили они в одной комнате. Но бабушка разделила комнату чертой на полу и запретила маме заходить на "половину" брата, и мама не заболела).
Вот, такая лекция :)
Еще сказала нам сначала сходить к аллергологу, а потом еще к иммунологу-аллергологу.
Пы.Сы. Я без агитации, а просто для инфы :flower:
Malahova M
03.02.2012, 17:50
Лида, я бы съездила в РОНО и спросила. Комиссия в логопедические сады только начала работать с января. Работает по средам (время затрудняюсь сказать, чуть-чуть позже посмотрю, на какое время нам назначили явку). Карту быстро оформить в Скандинавии, за всех врачей пишет семейный врач 2500 (было до НГ), единственно, ездили в ПНД (но ты оформляла все в прошлом году).
На мой взгляд лучше в 7,9, если логопед в твоем саду советует год еще подождать, всегда советуют быстрее идти в школу, чтобы освободить место в саду, тем более в логопедическом.
медосмотр можно еще у нас в Немецкой Семейной Клинике ns-klinika.ru дешевле по-моему..))
Итак,
картошка+кабачок+мяско
Цветная+мясо
Цветная+морковка+мяско
Картошка+тыква
все сохранила!!!!!
Всадница
03.02.2012, 17:54
А умение пить из бутылочки? Пригодится??? Мы не умеем ни того ни другого... Пока, конечно, сися, но прикорм скоро надо будет давать запивать и что же тогда???
Сисей пусть и запивает. Тоже мне,трагедия!:)) Еще все умения впереди! Вообще, еду запивать не рекомендуется!:ded: Жидкость только через 15-20 минут после еды! ну, это если по правилам...
Ленчик 0109
03.02.2012, 17:55
А про школу - у меня тоже Соне на й сентября будет 6 и 9 мес. В саду нам предложили остаться потому, что не будет еще 7 лет на 01. сентября. Я подошла к воспитателям , к логопеду с вопросом о целесообразности остаться - они мне сказали , что Соня полностью готова к школе, просто она маааленькая ( но она с яслей всегда и везде самая младшая, ну что ж поделать, что в ноябре она родилась)))) Сейчас дома дополнительно усиленно занимаюсь с ней - логопедический букварь Косиновой, букварь Жуковой ( она у меня читает, но все равно все с самого начала с ней повторяем). Потом по Петерсону " раз ступенька, два ступенька", занимаемся, потом у нас книга есть " Веселый тренажер. Для дошкольников". И стали изучать время, то есть учу ее пользоваться часами ( разбираться). Еще есть время до школы. Потом дети за лето сильно взрослеют. Я ее спрашиваю, хочет ли она остаться в саду. Соня мне категорически отвечает, что пойдет в школу, так как хочет учиться:046::001: , и не хочет чтобы над ней смеялись, что все пошли в школу, а она осталась в саду. Вот так.
Ну вот про школу уже написала:flower:
Ну может быть и правду сдать отцу квартиру если такой вариант возможен. А там время покажет.
А можно автора тренажера для дошкольников. Все дети разные, одни готовы к школе и в 6 лет, а другие созревают к 7. Тем более есть разница мальчик или девочка.
У меня Катюхи на первое сентября будет 6,4 (через год). Вот я тоже не буду знать, что с ней делать. Оставлять в саду (подготовительная группа) или забирать к себе. Через год посмотрю. Пока склоняюсь к 7 годам, хотя занимаюсь с ней бесконечно (муж ругается, что ребенка лишаю детства):)
Лен, так микрорайоны же отменили, разве нет? Правда, теперь вообще мне не ясно, по какому принципу берут в школу
Для садиков отменили, для школ оставили. За каждой школой закреплены дома, детей, проживающих в этих домах школа ОБЯЗАНА БРАТЬ!!!! (ЕСЛИ НЕТ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ)
Malahova M
03.02.2012, 17:57
"Ребяяяяяят, поспрашивайте, кому нужны щенки-долматинчики, породистые, за бесплатно. Иначе хозяева их утопят...(((( 8-952-542-6005
Перепостите пожалуйста"
девочки,может надо кому?? В Контакте у моих друзей предложение появилось..
Всадница
03.02.2012, 17:58
Таня, спасибо за лекцию:)
"Ребяяяяяят, поспрашивайте, кому нужны щенки-долматинчики, породистые, за бесплатно. Иначе хозяева их утопят...(((( 8-952-542-6005
Перепостите пожалуйста"
такой развод на жалость...
Если хотят утопить - утопили бы. А так..."типа мы хорошие! Пытались их устроить!"
тьфу, блин
Malahova M
03.02.2012, 18:04
Сегодня рада... просто так. А почему? Сама не знаю. Но жизнь прекрасна - это факт! И этот факт я обожаю.
Malahova M
03.02.2012, 18:05
такой развод на жалость...
Если хотят утопить - утопили бы. А так..."типа мы хорошие! Пытались их устроить!"
тьфу, блин
но жалко ведь их...:005:
Всадница
03.02.2012, 18:05
Марина, это кто на фото?
. Корью болел мой дядя в детстве, а моя мама - нет (при том, что жили они в одной комнате. Но бабушка разделила комнату чертой на полу и запретила маме заходить на "половину" брата, и мама не заболела).
:
только сейчас слушала, что у Кори 500м. вирус "летает"
черты явно мало! просто имунка хорошая у твоей мамы!!!:)
Перепостите пожалуйста"
:(:(:(
если бы не наш папа.... я бы взяла:love:
Malahova M
03.02.2012, 18:11
Марина, это кто на фото?
эх,хотелось бы сказать..что "Я"...НО У МЕНЯ СЕЙЧАС СОВСЕМ НЕ ПРИГЛЯДНЫЙ ВИД... К сожалению не знаю..
Yulia Saf
03.02.2012, 18:18
Перепостите пожалуйста"
Это спам:015:
Это спам:015:
:010:
зачем? с какой целью-то???
не понимаю...
Ир, на ГВ мы тоже каждые 1-2 просыпались:) И днем ели раз в 1,5-2 часа (обычно полтора) от начала кормления...Ты когда про Ромку пишешь, что он так ест, я особо не удивляюсь:004: А на смеси 3-4 часа выдерживает
Плохо я имею в виду не то, что он проснулся, а то что плакал, не успокоить было...Обычно просыпается смеську или чаек попьет, а иногда и соски достаточно и баиньки...
Может все-таки погода...Мы из-за соплей и холодов 2 недели уже не гуляем:010: Пару раз только в понье выходили
И купаемся максимум 10 минут, потом крик:(:( Отвык наверно, а ведь так любил купаться
так вы тогда маленькие были - вот и ели часто... или эта частая еда именно от ГВ?
я все жду-жду, когда же мы начнем есть пореже... и все не дождусь...
так с Волгограда то...
эх, ностальжи как нас со свадьбой поздравляли...
http://i041.radikal.ru/0806/32/99d8ec014612.jpg
суууууупер!!!!!!!!!!
у меня есть книга "Мой малыш, первый год", там записывать достижения и рост/вес. Так вот сейчас смотрю, линейка роста сделана аж до 90 см. Ну типо в год все такие примерно, а вес всего 11 кг, дальше график заканчивается.... Т.е в год 11 кг и 90 см... Макаронина какая то получается.. Дети, девочки у нас какие то не стандартные как я посмотрю:004:
А Ильюха вообще с 5 мес только пол кг может до года набрать:046:
да уж :)):)):))
Ого, и я пропустила, мне тоже интересно :))
У меня в 4 месяца пришли месячные, а сейчас почти 6, а второй раз они не идут :073:
а тест-то ты делала??? :065:
бедненький:(
ой, бедный, жалко малышечку!!!!!!!!! :(
Yulia Saf
03.02.2012, 18:29
не понимаю...
Ну ты как вчера родилась:010:РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!1:ded::ded::ded::ded:
Звонишь на этот телефон и деньги у тебя тю-тю!!
В контакте не только щенков долматинцев нынче всё топят...но и йоков не могут всё утопить и других дорогих щенков.
А теперь включаем мозги:fifa::fifa::fifa:Да же если надо срочно избавиться от щенков, то по 10 тыс .породистого с руками оторвут.И какой дурак пойдёт топить свои деньги??????????
Девочки ну не верти вы в эти сопли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:wife::wife::wife::wif e::wife:
*МаляФФкА*
03.02.2012, 18:31
Ни чего с твойе мамой не случится! А вот у тебя на нервной почве, да еще с двумя детишками, могут быть проблемы со здоровьем и что ты будешь делать потом?! У твоей мамы-эгоизм , раз она скандалит при маленьких внуках. Ты же можешь уехать не на год и не в другую страну! Просто на данный момент нада отпустить ситуацию, поживите отдельно месяц-другой и посмотри по ситуации, приехать к маме всегда сможете.
Еще раз извиняюсь за резкость( все-таки твоя мама), но не могу, со стороны это конечно возмутительно.:ded:
Короче, обдумай!
Когда у мойе мамы был климакс, тоже возникали разные ситуации! Я просто уходила. Когда процес затихал, мы общались, как-будто ничего не произошло. Это разборки твоей мамы и папы, у тебя своя семья на данном этапе и думай пока о ней.
боюсь, что может случиться:005:
со стороны - возмутительно, абсолютно согласна:005:
это не климакс у нее... на месяц никак не уехать, если меняться, то насовсем...
Лид, я бы осталась с мамой. Родной человек, тем более, что всегда нормальной и хорошей была... может, ее правда как-то полечить надо... может, у нее на полном серьезе шизофрения какая-нибудь развивается, а ты ее бросишь... А если она правда больна - она же не виновата в этом :(
Девчонки, скажите, все дети ваши губы-зубы на прочность проверяют или только у моего голова не держится???
Стабильно, раз в день, как только бдительность потеряю, получаю удар лбом по губам :(
полечить надо... но как?????
остаться на год максимум могу... потом переехать все равно надо...
моя не бьется...
мы когда дочку записывали в гимназию, 3 ночи дежурили под школой (родители с курсов). В последнюю ночь мы с мужем развлекались - разожгли костер и наказали следующей дежурившей паре его поддерживать. Утром там тааакое кострище было :001: дров было полно - там тополя тогда повалили :))
3 ночи??????
это зачем????????
ой, девочки меня тошнит и киви хочется:))
начинаааааааааается:)):)):))
Лида, все прочитала, что тут советовать можно??? Держись ты там @@@@@@@@@ разве кроме вас кто разберется во всей этой истории.
Я только одно могу сказать, что поставь себя на место мамы - возраст уже, мужа нет, у тебя своя семья. Не все ведь внуками жить могут. Может ей лучше и правда попробовать начать все сначала для себя.
Жаль, что так все получается :(
:flower::flower::flower:
со всем согласна...
уложила обоих детей поспать:065:
надоели ... оба...:073:
СимулянтКа
03.02.2012, 18:32
у меня контакт говорит что я не сосотою ни в одной группе...
блин, задолбали глюки.
не ну я так понимаю , что на подколы я теперь обречена до того момента, пока кто-нибудь еще ко мне в моем положении присоединится:073:
ну что делать, судьба у тебя такая :))
не обижайся, мы же любя :flower:
класс, теперь мне кажется что у меня что то не так:(
Все у тебя так, и не переживай. Моя подруга заБ, когда среднему было год и 4, сейчас у нее 25 недель, таскает все время его на руках, они еще и в бассейн ходят 2 раза в неделю, там везде на руках. Своя ноша не тянет :)
девочки, стащила из топика про советы свекровей, я в ауте просто:
И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!:001:
мама рассказывала, что до сих пор помнит, как у нее жутко болело ушко, а больняки не давали матерям, и она с болью сидела у окошка, одна дома, и плакала, еще в школу не ходила...
Мой папа сидел со своей младшей сестрой. Ему было 3,5 когда она родилась. Мама их приходила только на обед, покормить. Сначала она в люльке была и он садился на край и катался, конечно сестру от туда не доставал ( в космонавты видать готовил), потом она подросла надо было ему ее кормить. ЧТо мать оставит он говорит никогда не докармливал до конца, надоедало и он собаке отдавал:065: Пеленки не менял, говорит вообще не помнит такой проблеммы:073:
Но это был далекий 54 год
:001:
а мы тут - прикорм, 1 ложка, 2 ложки, поел - не поел :)):)):))
ой девочки не знаю.
завтра сдаем еще раз хгч. гляну рост. успокоюсь и буду уже целенаправленно что то решать и делать
боюсь что я сейчас себе планов настрою, а в итоге пролечу вдруг, я уже сама хочу чтобы все было хорошо, на годовасие августят припрусь с АА и пузом:))
да почему ты должна пролететь? все хорошо будет! мы и тебя и АА и пуз на руках носить будем!!!
Malahova M
03.02.2012, 18:37
Ну ты как вчера родилась:010:РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!1:ded::ded::ded::ded:
Звонишь на этот телефон и деньги у тебя тю-тю!!
В контакте не только щенков долматинцев нынче всё топят...но и йоков не могут всё утопить и других дорогих щенков.
А теперь включаем мозги:fifa::fifa::fifa:Да же если надо срочно избавиться от щенков, то по 10 тыс .породистого с руками оторвут.И какой дурак пойдёт топить свои деньги??????????
Девочки ну не верти вы в эти сопли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:wife::wife::wife::wif e::wife:
ах я,совсем от жизни отстала.....УХ,ОНИ:015::015:
СимулянтКа
вернули мне группы ,а то Ирин ответ мне вижу, а в группу не пускает- мол вы не состоите.
МаМа Софийки
Поздравлялки!
Алина поздравляем улыбашку Влада с 7 месячным рубежом!пусть продолжает радовать маму новыми достижениями и своим очарованием!!!
С полугодием!
Люду с Коленькой!
Милу с Даней!
Девочки пусть ваши малыши растут здоровенькими. сладенькими.умненькими!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю))))
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!! А мы с утра по-праздничному!!!
и вас поздравляем:support::support:
А что это такое? Чем он от обычного отличается?
Так, логопедический букварь Косиновой Е. - в нем буквы расположены в " логопедическом" порядке, то есть ребенок сначала знакомится с простыми для произношения буквами- звуками, а потом изучают буквы, которые зачастую в произношении встречаются с нарушениями. В этом букваре много заданий, то есть не как в обычном - буква, разбор ее, и слоги с этой буквой. В этом задания такого рода - в ряд написаны буквы - правильно и неправильно ( например в зеркальном отображении) - ребенок должен указать правильно написанные буквы, потом стоит буква и ярд картинок около нее- ребенок должен отметить те картинка, которые начинаются именно с этой буквы. И т.д. там много заданий кроме чтения.
Kisssundrrra
03.02.2012, 18:39
все сохранила!!!!!
даже сохранила)))
Девы, когда продуктов больше введете - фантазия сама включается неслабо))))
Не бойтесь вводить - хуже не будет!!
Мне кажется, все эти небольшие отставания/ опережения к году компенсируются!
Действительно, поробую из чашки!:flower:
Ну да, к году сравняется, я тоже так думаю.
На прогулке - трубочкой одноразовой в бутылочку)))
Или из стакашки одноразового.
Не хочет поильник - не буду насильничать, не жизненно важная вещь. Без соски обошлись, видать и без поильника будем )))))))
Докладываю тогда, но еще раз повторю, что речь идет о прививках для 5-летки (имеем только БЦЖ и все).
Я спросила, какие на ее взгляд прививки лучше сделать, от каких болезней последствия однозначно хуже, чем последствия от прививок. При этом акцентировала внимание, что я не сторонник всех-прививок-подряд, и сейчас рассматриваю вариант только о частичной вакцинации. Она мне перечислила следующие:
- дифтерия (очень нехорошая болезнь, т.к. лекарств как таковых не существует. Только сыворотка, но ее необходимо вводить в первые часы!! болезни, что не всегда возможно). Поскольку чистой прививки от дифтерии нет, то нужно рассматривать вариант дифтерию+столбняк. Хотя сам столбняк достаточно специфичен, чтобы его подхватить нужно открытой раной залезть в землю какую-нибудь. АКДС нам уже не подходит в таком возрасте!!! Ура-ура! :) Не подходит, т.к. в АКДС есть коклюш, а его вводят только детям до 4 лет. Почему только до 4 лет: во-первых, коклюшный компонент нашей вакцины детьми старше 4 лет переносится очень плохо :010: (она меня просто убила этим фактом). Во-вторых, после 4 лет коклюш уже не так страшен, как малышам. Прививают АДС-М, это якобы облегченная вакцина без коклюша (якобы облегченная - это мой коммент :) помнится, что про нее тоже гадости пишут, надо повторить пройденное :) )
- полиомиелит. Думаю, что о возможных последствиях знают все - поражение ЦНС и паралич.
Все, это основное. Гепатит В - да, если ходим к зубному и лечим зубы.
Корь-краснуха-паротит - по ее мнению, не угрожающие жизни заболевания. Паротита сейчас мало, и чтобы им заболеть, надо очень плотно общаться с больным (т.е. не такая зараза, как ветрянка или корь, к примеру). Корью болел мой дядя в детстве, а моя мама - нет (при том, что жили они в одной комнате. Но бабушка разделила комнату чертой на полу и запретила маме заходить на "половину" брата, и мама не заболела).
Вот, такая лекция :)
Еще сказала нам сначала сходить к аллергологу, а потом еще к иммунологу-аллергологу.
Пы.Сы. Я без агитации, а просто для инфы :flower:
Спасибо, для инфы вполне.
Ща выскажусь чуток, но не тебя лично))))))
Но вот на практике... корь - это страшно, это как воспаление легких, только помощнее и темпа с неделю под 40 не спадающая...
В Питере много приезжих и с юга и с севера и с Азии и с хрен знает откуда. И редкий паротит похватить можно легко - это вирус. Вон корь... о ней 15 лет в Питере не вспоминали, кто бы мог подумать. что мальчик ее из "дома" привезет в Питер...
Я общаюсь со студентами - хрен знает с кем они общаются, откуда приехали и что в себе носят... а потом я это несу домой...
Дело мамы, конечно.
Но подобные "лекции" - это для усыпления собственной бдительности.
Корью болела я. Моя подруга давно болела гепатитом - нафиг!!!! Врагу не пожелаешь таких болезней!!!
Для садиков отменили, для школ оставили. За каждой школой закреплены дома, детей, проживающих в этих домах школа ОБЯЗАНА БРАТЬ!!!! (ЕСЛИ НЕТ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ)
Пойти что ли в топик со школами Моск.района опять навести панику, что "власть опять переменилась" ? :))))))))))))))
Лен, а где-то есть в Инете перечень школ и домов? Не знаешь?
Таня, спасибо за лекцию:)
Не за что, Ален!
только сейчас слушала, что у Кори 500м. вирус "летает"
черты явно мало! просто имунка хорошая у твоей мамы!!!:)
Тьфу ты, это мне все уши этой корью прожужжали, вот я и написала не то:) Свинкой он болел, то бишь паротитом, не корью! Пойду исправлю :))))) Спасибо, что заметила нестыковку :)
*МаляФФкА*
03.02.2012, 18:42
ой, а правда - как совместить ГВ и всякие беременные хотелки типа волосатого киви и томатного сока? :005:
никак, я полагаю...:005:
Всем Доброе утро!!! Спасибо за поздравления. Здоровья нам очень нужно. От старшей заразились- вчера ночью неотложку вызывали-тем. 39 была и несбивалась.Сейчас вроде - тьфу-тьфу - нет температуры - сбили . Кашель пошел.Так что мы встречаем полугодие больными :(:(:( Всем сегодняшним именинникам- здоровья, новых достижений в развитии, ну а мамам - терпенья.:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Вот Макс с Валюшкой очень весел, а там мы с ним всегда двоем (муж в командировке), вот и приходится ему быть сУрьезным, единственный мужчина же в доме:004:
ой! у нас такое же платье, как у Вали!!!
хорошие детки:love:
Знаешь Ален, у Макса сестре двоюродной 7. Она конечно его не придушит от счатьстья, но и приглядеть уж точно не сможет... Как то раньше все были оч самостоятельные с пеленок. Просто выбора не было
мне кажется, раньше родители меньше парились... жизнь у них такая была...
о! идея с большой сушкой! а то я ромке маленькую давала, но он ее целиком в рот заталкивает :065:
супер!!! настоящий русский богатырь: поел - поспал - поел - поспал :))
налей туда чего-нибудь вкусненькое :)
Не выдумывай пожалуйста!!! Вон как он на ноги встает!!!
у нас тут большинство еще и не думает так делать...
Пойти что ли в топик со школами Моск.района опять навести панику, что "власть опять переменилась" ? :))))))))))))))
Лен, а где-то есть в Инете перечень школ и домов? Не знаешь?
Я тебе больше того скажу. После прошлогодних проблем в Москве при поступлении в школы, указ о преимущественном праве приема детей из близлежащих домов подписан Медведевым. Так что по закону теперь так: близлежащие дома, дети, у которых в школе учатся старшие братья-сестры, остальные.
У нас проблема как раз в том, что в той школе, в которую мы хотим, мы относимся к "остальным", но у нас и по прописке школа очень хорошая, если что, то туда пойдем, в нее конкурс тоже ого-го, но тут мы кого-то с курсов подвинем :073: Мне она просто не очень нравится по программе, да и жесткая она слишком...
Kisssundrrra
03.02.2012, 18:48
м
о! идея с большой сушкой! а то я ромке маленькую давала, но он ее целиком в рот заталкивает :065:
Не выдумывай пожалуйста!!! Вон как он на ноги встает!!!
у нас тут большинство еще и не думает так делать...
Большая сушка - это праздник души))))))
Я их еще бывает мою (на пол упала не сильно погрызаная), она подсыхает - прям вторая жизнь)))
Не-не, не выдумываю.
Ленчик 0109
03.02.2012, 18:49
:046::046::046: ну Саш...
мой к школе по знаниям готов абсолютно (я говорила вчера с психологом и логопедом, она всегда его хвалит), но вот дисциплина:010: неорганизован, все в облаках где-то... не готов, говорят... хотя оговариваются, что может и всю начальную школу еще таким быть... не в 15 же лет его в первый класс отдавать...
:flower:
по микрорайонам
это увидеть надо, так не сказать... скорее дурачится, наверно... научилась телом управлять, понравилось, вот и балуется...
Если по знаниям готов, тогда отдавай смело, неорганизованность может быть и до 11 класса:)
Значит. у нас сплошь Малевичи :)
Что-то я уже запуталась с этими школами :( Меня в топе про Моск.район все уверяли, что с этого года микрорайонов нет, и основной принцип - кто первый встал, того и тапки. Может в каждом районе по своему???
Специально позвонила подруги (вдруг в этом году изменения), она сказала, что все как и раньше (микрорайоны).
Спасибо, для инфы вполне.
Ща выскажусь чуток, но не тебя лично))))))
Но вот на практике... корь - это страшно, это как воспаление легких, только помощнее и темпа с неделю под 40 не спадающая...
В Питере много приезжих и с юга и с севера и с Азии и с хрен знает откуда. И редкий паротит похватить можно легко - это вирус. Вон корь... о ней 15 лет в Питере не вспоминали, кто бы мог подумать. что мальчик ее из "дома" привезет в Питер...
Я общаюсь со студентами - хрен знает с кем они общаются, откуда приехали и что в себе носят... а потом я это несу домой...
Дело мамы, конечно.
Но подобные "лекции" - это для усыпления собственной бдительности.
Корью болела я. Моя подруга давно болела гепатитом - нафиг!!!! Врагу не пожелаешь таких болезней!!!
Эх,кто б мне взвесил последствия от прививок с последствиями от непрививания :)) Согласна, что каждый должен сам решать и нести ответственность за свои решения.
Наелся, можно и поспаааааать :)
[ndrrra/IMG_4886.JPG[/IMG]
Классный хома :)
[
Я их еще бывает мою (на пол упала не погрызаная), она подсыхает - прям вторая жизнь)))
Не-не, не выдумываю.
Надо взять идею на вооружение :)
Специально позвонила подруги (вдруг в этом году изменения), она сказала, что все как и раньше (микрорайоны).
Все, пошла панику наводить в топе :)))))))))))))
Моя Колбаса верещала-верещала, в итоге напоила его Плантексом, часок еще поверещали, потом навалил2 полных памперса, поел, и вроде бы теперь спит... Пойду тоже посплю, пока молчит :)
Kisssundrrra
03.02.2012, 18:55
Наелся, можно и поспаааааать :)
Классный хома :)
Надо взять идею на вооружение :)
Спс :flower:
Че за топ? Че за паника? :073:
МаМа Софийки
03.02.2012, 18:57
таааак.... интересный метод... у нас та же проблема - буквы в пляс из-за неусидчивости........ мы обводим пока по точечкамм....
Нуууу, Наташа, ему же еще 4 года. какая там усидчивость и ровные буквы.:005:
запретили:(
Мы пришли с массажа... теперь в апреле...
Мороз на улице...
чай налью и почитаю вас, пока Дарья спит... хотя щас уже проснется...:073:
Интересно, а у нас в саду все пользуются обогревателями:008:
Мы тоже закончили сегодня массаж. Следующий в марте-апреле.
[]
Хорошенький:flower:
Вписалась в закупку жевательного мармелада, девы, даю наводку кто любит. Я собственно ребенку-он обажает. Раньше против была, а потом погуглила и выяснила, что жев. мармелад даже полезен, лучше любой сладости, там много пектина и мало сахара.
Так что:019:
Алена, а закупки фрутилада нет пока? У меня фрутилада полно, но там оказались такие офигительные мюсли :019: а в нашем магазе они в 2 раза дороже :010:
3 ночи??????
это зачем????????
Затем, что набор был - 50 человек, и на курсах у нас - 50 человек. И чтобы никто "с улицы" не пришел и не пролез вперед нас, мы со списком там стояли :))
тогда еще микрорайонов не было, гимназия считалась школой городского набора :)
Я их еще бывает мою (на пол упала не погрызаная), она подсыхает - прям вторая жизнь)))
отличная идея :)
а я, если погремуха упала, просто поднимаю с пола и снова даю.... а он их грызет... свекровь увидела - чуть в обморок не упала :065:
Эх,кто б мне взвесил последствия от прививок с последствиями от непрививания :)) Согласна, что каждый должен сам решать и нести ответственность за свои решения.
если бы знать, что будет, если.....
Lana2011
03.02.2012, 18:59
Как давно я здесь не была! Всех с наступившим Новым Годом....
Kisssundrrra
03.02.2012, 19:00
отличная идея :)
а я, если погремуха упала, просто поднимаю с пола и снова даю.... а он их грызет... свекровь увидела - чуть в обморок не упала :065:
Я погремухт не всегда мою - смотря куда упала и давно ли убиралось в квартире :073::073::073:
Ира, сейчас тоже есть гимназии городского уровня. У нас рядом, например, китайская. Нас туда уговаривали на курсы за компанию пойти, но я решила, что это уже слишком. Сейчас узнала, что поступить в нее стоит 7,5 тысяч евро :065: Интересно, какой в нашей ценник, видимо скоро узнаю :073:
Kamillablue
03.02.2012, 19:01
мля................. смотрю жди меня и рыдаю, вот ДУРА
вообще такая плаксивая стала с Б и родами.....
всем ДВ!!!!!!!!!!
Малышков с датками. Владушку отдельно с 7-ю месяцами!!!!!!!
мы стоим на четвереньках и орем как птеродактили)))))))
Всадница
03.02.2012, 19:01
Алена, а закупки фрутилада нет пока? У меня фрутилада полно, но там оказались такие офигительные мюсли :019: а в нашем магазе они в 2 раза дороже :010:
..
Сама жду, 2го выкупа не было, надеюсь будет скоро. У меня всего полно, окромя вишни в шоколаде:019:
Kamillablue
03.02.2012, 19:03
у нас тоже все зависит от того, когда пылесосила и полы мыла, но в основном - подую - вот и вся стерилизация )))))) пусть готовится к ползанию)))))))
чует мое серрдце, будут, будут ботинки облизаны не раз ))))))
Девочки!!!! всем привет!!!!!
Давно я не заходила и читать не все всегда получается :065:
Как вы поняли на встречу я так и не доехала, не успела :008:, но зато в тот вечер совершила первый выход "в свет"(а вернее в злачное место- в бале был девичник у подруги по случаю её д.р.) таааак здорово!!!!! алкоголь, сигаретный дым, музыка..... мне просто посмотреть на все было приятно, хоть и нельзя пока :004:
сегодня по домашнему целый день крутили многосерийный фильм про роддом(гармаш, миронова, серебряков, бондарчук там в ролях) такая ностальжи меня посетила!!! :love::love::love::love: особенно сильным был момент в конце, где миронова рожала - я валялась от смеха :065:
Kisssundrrra
03.02.2012, 19:19
Спасибо, девочки, за поздравы!! И за поддержку тогда, 7 месяцев назад... у меня все это тааак внезапно произошло. что я порой до сих пор не верю в то, что у меня есть сынок, что он мой, и что кроме нас - у нас больше никого.
Спасибо вам!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:20
Все,Ильшу в комбез,в коляску и на кухню перед открытым балконом. А сама борщ в комнате варю...притащила мясо,капусту...А в кухню только в кастрюлю закидывать...))):004:
во дает!:))
девочки, стащила из топика про советы свекровей, я в ауте просто:
И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!:001:
:046::046::046:
на годовасие августят припрусь с АА и пузом:))
:love:
Комаровский по телеку про КОРЬ говорит...
чево говорил?
а в Купчино где логопедические сады, не знаешь, Лен? много их?
здесь-то рядом, 5 минут ползком... мне с Дарьей без машины тяжело далеко если...
Ира, сейчас тоже есть гимназии городского уровня. У нас рядом, например, китайская. Нас туда уговаривали на курсы за компанию пойти, но я решила, что это уже слишком. Сейчас узнала, что поступить в нее стоит 7,5 тысяч евро :065: Интересно, какой в нашей ценник, видимо скоро узнаю :073:
жесть...
мы стоим на четвереньках и орем как птеродактили)))))))
неужели и мы когда-нибудь встанем? :)
СимулянтКа
03.02.2012, 19:21
а Аля делает так: это нормально?
http://i008.radikal.ru/1202/e0/44e3d5275de5.jpg (http://www.radikal.ru)
Саш ,я днем не спросила- а почему я должна знать про нижний брейк червячком? :))
Спасибо, девочки, за поздравы!! И за поддержку тогда, 7 месяцев назад... у меня все это тааак внезапно произошло. что я порой до сих пор не верю в то, что у меня есть сынок, что он мой, и что кроме нас - у нас больше никого.
Спасибо вам!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
будет еще у Владки братик или сестричка или и тот и другой, ну если мама захочет, конечно :)
все у вас будет ХО-РО-ШО!!!!!!!!!
Сама жду, 2го выкупа не было, надеюсь будет скоро. У меня всего полно, окромя вишни в шоколаде:019:
Девочки, маякните, плз, как только выкуп будет организовываться - я в том топике тоже попросила просигналить - очень хочу попробовать вкусняшки :073:
Ещё я на просторах ОЗ нашла наконец закупки с разной мукой для домашней выпечки хлеба - тоже мониторю выкуп :073: надеюсь получится заказать :065:
*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:26
медосмотр можно еще у нас в Немецкой Семейной Клинике ns-klinika.ru дешевле по-моему..))
:flower: приняла к сведению...
У меня Катюхи на первое сентября будет 6,4 (через год). Вот я тоже не буду знать, что с ней делать. Оставлять в саду (подготовительная группа) или забирать к себе. Через год посмотрю. Пока склоняюсь к 7 годам, хотя занимаюсь с ней бесконечно (муж ругается, что ребенка лишаю детства):)
Лена, а зачем постоянно занимаетесь?????????:009:
про школы +100000000000000 (я в РОНО звонила), но заявления можно подать и в несколько школ...
Samoshka
03.02.2012, 19:27
Саш ,я днем не спросила- а почему я должна знать про нижний брейк червячком? :))
Маша, мой Макс так часто делает, видит что-то и летит типо к цели:)) Сашка видела , как Макс так делает. Тут же писали, что у многих дети летают на пупе!!!
А я видела Валюшкин нижний брейк червячком, именно так это и выглядит, Сашка как всегда все оч четко описывает:))
Lenuse4ka
03.02.2012, 19:28
Я спросила, какие на ее взгляд прививки лучше сделать, от каких болезней последствия однозначно хуже, чем последствия от прививок. Пы.Сы. Я без агитации, а просто для инфы :flower:
Спасибо за информацию!:flower:
Возьму на заметку.
Kisssundrrra
03.02.2012, 19:31
щас фоткала зубы... не дает, но кое-что получилось, покажу обязательно.
Картина похожа на Юлиного АА.
Пока фоткала-приноравливалась - пришел обосрандий... третий на сегодня))))
И еще сфоткала дубленочку - у Ирши покупала - выложу в ее группу в хвасталку.
Она правда щас велика ему (она 12-18 мес), но весной в коляске сидеть - думаю самое то, будет не видно особо.
Девочки, поздравляю ваших малышей с датами сегодняшними и прошедшими - у некоторых уже преодолен важный этап в полгода!!!! А Владу вообще уже 7 месяцев сегодня!!!!(подумать только! :080:)
В общем желаю всем здоровья и хорошего настроения!!! :flower:
Пошла еду готовить, у меня блины с мясом в планах, это надолго :)
*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:36
если бы не наш папа.... я бы взяла:love:
это ж развод!!!
Так, логопедический букварь Косиновой Е. - в нем буквы расположены в " логопедическом" порядке, то есть ребенок сначала знакомится с простыми для произношения буквами- звуками, а потом изучают буквы, которые зачастую в произношении встречаются с нарушениями. В этом букваре много заданий, то есть не как в обычном - буква, разбор ее, и слоги с этой буквой. В этом задания такого рода - в ряд написаны буквы - правильно и неправильно ( например в зеркальном отображении) - ребенок должен указать правильно написанные буквы, потом стоит буква и ярд картинок около нее- ребенок должен отметить те картинка, которые начинаются именно с этой буквы. И т.д. там много заданий кроме чтения.
прочитала про букварь...
сижу, думаю... я со своим алфавит выучила, в 3 года...
читать не учила...
щас сам читает... полгода уже...
КАК??? не понимаю:009::009::009:
:046::046::046:
*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:40
Интересно, а у нас в саду все пользуются обогревателями:008:
Мы тоже закончили сегодня массаж. Следующий в марте-апреле.
у нас в соседнем саду проводка загорелась, пожарка приезжала, и всем запретили...
Затем, что набор был - 50 человек, и на курсах у нас - 50 человек. И чтобы никто "с улицы" не пришел и не пролез вперед нас, мы со списком там стояли :))
тогда еще микрорайонов не было, гимназия считалась школой городского набора :)
.
ааааа.... всех взяли?
Как давно я здесь не была! Всех с наступившим Новым Годом....
Я погремухт не всегда мою - смотря куда упала и давно ли убиралось в квартире :073::073::073:
я так же...
:010::010::010:
даже если бы мне заплатили столько, я бы еще подумала стоит ли туда отдавать...:073:
Kisssundrrra
03.02.2012, 19:46
Итак!!!
Бабушка подарила шарф из мохера (думаю, Владу до 18 лет носить точно!!!)
http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kisssundrrra/IMG_4934.JPG
У Ирши купила дубленочку, она на 12-18, но пофиг, весной в коляску сидячую - думаю пойдет
Ира, спасибо огромное!!!
http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kisssundrrra/IMG_4933.JPG
ну и зубы... не дает он их фоткать... Эта неудачная фотка - самая удачная получилась...
http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kisssundrrra/IMG_4940.JPG
*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:46
мля................. смотрю жди меня и рыдаю, вот ДУРА
вообще такая плаксивая стала с Б и родами.....
)
не могу понять почему, но бесит меня эта передача уже много-много лет...:009::009::009:
а меня вообще мало что бесит... не знаю..
нормально Аля делает!
я вот, когда читала, тоже об этом подумала... про червяка....:009:
Пошла еду готовить, у меня блины с мясом в планах, это надолго :)
надо тоже завтра сварганить че-нить выходное....:019::019::019: мой все шаверму домашнюю выпрашивает...
есть у кого рецепт?
простой только:065:
я так примерно знаю.... но мало ли у кого еще проще:))
*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:47
Алина, Влад отличный паренек!!!:flower::flower::flower:
Взрослый ооооооочень!
Lenuse4ka
03.02.2012, 19:48
Какой Владка в дубленке,как взрослый!:)
Какой Владка в дубленке,как взрослый!:)
+1. такое ощущение, что сейчас встанет и пойдет :008:
*МаляФФкА*
03.02.2012, 19:54
мама на кухне шуршит... не разговариваю... бесит...
бесит мысль о том, что возможно еще год здесь вместе жить....
что за дура я???
могла бы уехать... но решила вроде на год остаться еще (не точно пока)...
но не могу с этой мыслью смириться... потому что уехать хочу очень-очень....
дети спят уже 1,5 часа:019::019::019:т
акая это редкость....
Дарье яблоко в духовке пеку...
щас будет есть и морщиться, как-будто тараканами ее кормлю сушеными... мы только бутылочку со смесью нежно любим, а вся эта еда - мамин бзик...
кстати, кто у нас НАН ест?
Катя! у вас перебоев с ним нет???
у нас в ЗМ его нет уже 2 недели...
Katty_87
03.02.2012, 19:57
мама на кухне шуршит... не разговариваю... бесит...
бесит мысль о том, что возможно еще год здесь вместе жить....
что за дура я???
могла бы уехать... но решила вроде на год остаться еще (не точно пока)...
но не могу с этой мыслью смириться... потому что уехать хочу очень-очень....
дети спят уже 1,5 часа:019::019::019:т
акая это редкость....
Дарье яблоко в духовке пеку...
щас будет есть и морщиться, как-будто тараканами ее кормлю сушеными... мы только бутылочку со смесью нежно любим, а вся эта еда - мамин бзик...
кстати, кто у нас НАН ест?
Катя! у вас перебоев с ним нет???
у нас в ЗМ его нет уже 2 недели...
Еще как есть!!!
я затарилась им хорошо перед НГ,только неделю назад понадобилась новая банка 2ки.
И ХРЕН! нигде нет!!!
мне сказали,чтоу них проблемы какие-то и будет только к онцу февраля
я скупила все маленькие в детях под боком)
до вторника хватит,в выхи пойду еще искать,а то кормить нечем будет)
радует только,что кашу едим и кабачки с мясом уже))
Voronochka
03.02.2012, 19:58
Всем привет!!!
Всех с датами!!! :flower::flower::flower:
Отдельно Владку с семимесячьем!!!!!!! :flower::flower::flower:
Какая у нас невеста!!!!!!! :love:
Маша, нормально это!
прочитала про букварь...
сижу, думаю... я со своим алфавит выучила, в 3 года...
читать не учила...
щас сам читает... полгода уже...
КАК??? не понимаю:009::009::009:
А я не понимаю, откуда у меня Степа примеры решать двузначные умеет! и цифры двузначные сравнивает, больше-меньше. Считает до 100. Ботаник. :(
Девочки, у меня Костя вчера ощутил свободное падение :( внимательная мать, млин :wife:
случилось как у всех: отошла на 2 шага на секунду(дословно!!!) и слышу глухой плюх, у меня сердце в пятки ушло - оборачиваюсь, а на кровати его нет(положила на середину и кровать далеко не узкая! он игрушками занимался), смотрю, а он лежит на четвереньках внизу у кровати :001: причем ковра внизу нет, а только голый ламинат :(
и он так горько начал рыдать со всхлипами - сердце сжималось :(
осмотрела: никаких шишек и покраснений нет :091:, да и я быстро вернулась, поэтому застала его в той позе как упал и перевернуться он бы не успел, даже плакать ещё не начал, а значит так и приземлился на четвереньки и на лбу никаких покраснений не было - значит головой не стукнулся :091: Получается сгруппировался малыш при падении :091: Испугался бедный сильно :(
Сегодня на левой коленочке проявился маленький синячок!!!
Я вчера весь вечер переживала и ревела - решила, что это будет страховка и урок на будущее :ded:
*МаляФФкА*
03.02.2012, 20:02
Еще как есть!!!
я затарилась им хорошо перед НГ,только неделю назад понадобилась новая банка 2ки.
И ХРЕН! нигде нет!!!
мне сказали,чтоу них проблемы какие-то и будет только к онцу февраля
я скупила все маленькие в детях под боком)
до вторника хватит,в выхи пойду еще искать,а то кормить нечем будет)
радует только,что кашу едим и кабачки с мясом уже))
мама моя:010::010::010:... до конца февраля?????????????
пойду по Пятерочкам завтра... здесь в Колпино больше негде искать...
но я-то думала это в Колпино только.... а проблема, оказывается, куда значительнее:010::010::010:
-
А я не понимаю, откуда у меня Степа примеры решать двузначные умеет! и цифры двузначные сравнивает, какая больше, какая меньше. Считает до 100. Ботаник. :(
молодец Степа!!!
Katty_87
03.02.2012, 20:06
мама моя:010::010::010:... до конца февраля?????????????
пойду по Пятерочкам завтра... здесь в Колпино больше негде искать...
но я-то думала это в Колпино только.... а проблема, оказывается, куда значительнее:010::010::010:
у нас в пятерочках с плохим сроком,ты внимательней смотри,буквально до марта месяца!
Какие малыши у всех хорошенькие!!! :love::love::love:
Девочки добрый день мы тоже августовские . Скажите кто нибудь с диатезом сталкивался? мы на ГВ но я с 4 месяцев даю соки разные , естественно разбавляю водичкой .Все было прекрасно уже перепробывали почти все и морковные и тыквенный и сливовый.тут на тебе вчера просыпается а на шечках 2 красных полумесяца .Позавчера пили тыквенный сок .Я естественно не даю ничего пока но меньше не становиться.На себя не грешу ибо ничего криминально типа хурмы апельсинов мандаринов и морепродуктов не ела ...... Как быть то
мама Алла
03.02.2012, 20:09
У меня старший хорошо пил отовсюду. А мелкий бутылочку ни в какую не берет, вернее просто грызет ее. Сейчас поим из ложки. Поильник и чашку пока не пробовали...
Педиатор сказала, что многие, кто грудь сосет, не берет бутылки...
Malahova M
03.02.2012, 20:19
Сообщение от Тилимили
я читала, что летуч, но очень быстро погибает во внешней среде.
но если пообщался с заболевшим хотя бы 1 раз , то вероятность заболеть практически 100%
Мы заразились одними из первых, когда лежали в 1 ДГБ. При этом юношу, с которого все началось, в глаза не видели.
Цитата:
Сообщение от катя беленькая
как я понимаю, тут есть родители, чьи дети сейчас болеют корью.
напишите, пожалуйста, как болезнь проходит - сильно ли обсыпало, сильно чешется? есть светобоязнь? как горло, температура?
и выздоравливайте поскорей!!!!!!!!!!
Болело сильно горло и сам ротик, сильный насморк, сильный кашель, коньюктивит (но светобоязни вроде не было), 7 дней очень высокая темп-ра до 39, сильная общая интоксикация (вялось, сонливость), сильно болел животик.
Обсыпало постепенно все тело, начиная с лица. Сейчас сыпь проходит, шелушится, но ребенка это вообще не беспокоит.
И нас вчера выписали домой долечиваться!!! УРА!!
Цитата:
Сообщение от катя беленькая
раньше все дома лечились, кроме самых тяжёлых случаев.говорят, все окна завешивали, тк от конъюктевита светобоязнь и глаза свет режет и красными тряпками по народной примете красный свет оттягивает красную сыпь (кто-то тут вроде о народных ср-вах говорил
я бы очень не хотела если ттт в больницу - там как раз и заражают всех, как видно из постов.
как если корь на ротовирус наслоить? или зараза к заразе не липнет?
После 1 ДГБ мы заразились и ротовирусом и корью
Но с корью в 5 ДГБ лежали в отдельном боксе, с отдельным входом с улицы только для своих. Надеюсь все-таки ничего нового не прихватили. И в принципе я даже рада (насколько это возможно), что лечились в больнице, а не дома. Все-таки под постоянным наблюдением+капельницы.
Цитировать · · Ответить
Мусся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мусся
Найти ещё сообщения от Мусся
Добавить Мусся в список знакомых
сегодня, 08:16
Katty_87
03.02.2012, 20:22
Девочки добрый день мы тоже августовские . Скажите кто нибудь с диатезом сталкивался? мы на ГВ но я с 4 месяцев даю соки разные , естественно разбавляю водичкой .Все было прекрасно уже перепробывали почти все и морковные и тыквенный и сливовый.тут на тебе вчера просыпается а на шечках 2 красных полумесяца .Позавчера пили тыквенный сок .Я естественно не даю ничего пока но меньше не становиться.На себя не грешу ибо ничего криминально типа хурмы апельсинов мандаринов и морепродуктов не ела ...... Как быть то
Тыква и морковь одни из самых главных аллергенов! Нам наша врачиха сказала морковку так вообще последней пробовать,а мы на ив с рождения!
Не давай ты соки,покорми его кабачком ,если прикорм хочется и увидишь,что реакция спадет,имхо
Yulia Saf
03.02.2012, 20:24
НОРМАЛЬНО!!!Мы так не делали, но у Ольги-Полинка так самолётики показывала;)
Kisssundrrra
03.02.2012, 20:26
Сообщение от Тилимили
я читала, что летуч, но очень быстро погибает во внешней среде.
но если пообщался с заболевшим хотя бы 1 раз , то вероятность заболеть практически 1ся
Найти ещё сообщения от Мусся
Добавить Мусся в список знакомых
сегодня, 08:16
Да, Марин, так она и протекает: свет ужасно режет глаза, просто невыносимо. Все тело обсыпано крсными прыщами, они чешутся, но под температурой как-то не до чесания - вялость во всем теле.
Бабушка завешивала все красной тканью (она у нас до сих пор сохранилась зачем-то). Что-то на руку привязывала мне на запястье, не помню, кажется какой-то красный лоскут.
А сыпь прям по всему телу, будто ее ветром раздувает - сначала голова-лоб и в волосах, потом лицо-шея, руки и грудь, потом живот, потом в пахах и ноги. Что было сзади - не помню, попа точно была в сыпи такой мелкой красной. Попу я чесала))
Брррр
Горло ужасно да, першило, казалось, что и внутри эта сыпь.
Так держалось несколько дней. Помню, что резко отпустило.
Что-то кололи, лежала дома. Не помню что, я была где-то в 5-6 классе.
Уля и Ко
03.02.2012, 20:39
6.JPG[/IMG]
ай какой красавчик:flower:
нормально пообедал:))
не понимаю...
ты позвонишь на этот номер и минус на счету:065:
Malahova M
03.02.2012, 20:41
Девочки, у меня Костя вчера ощутил свободное падение :( внимательная мать, млин :wife:
случилось как у всех: отошла на 2 шага на секунду(дословно!!!) и слышу глухой плюх, у меня сердце в пятки ушло - оборачиваюсь, а на кровати его нет(положила на середину и кровать далеко не узкая! он игрушками занимался), смотрю, а он лежит на четвереньках внизу у кровати :001: причем ковра внизу нет, а только голый ламинат :(
и он так горько начал рыдать со всхлипами - сердце сжималось :(
осмотрела: никаких шишек и покраснений нет :091:, да и я быстро вернулась, поэтому застала его в той позе как упал и перевернуться он бы не успел, даже плакать ещё не начал, а значит так и приземлился на четвереньки и на лбу никаких покраснений не было - значит головой не стукнулся :091: Получается сгруппировался малыш при падении :091: Испугался бедный сильно :(
Сегодня на левой коленочке проявился маленький синячок!!!
Я вчера весь вечер переживала и ревела - решила, что это будет страховка и урок на будущее :ded:
ну вот и у вас ЭТО случилось...бывает.просто малыши расстраиваются очень...
Уля и Ко
03.02.2012, 20:43
Девочки , спасибо всем за поддержку!
м? :))
Аля делает как нада!:))
Итак!!!
Бабушка подарила шарф из мохера (думаю, Владу до 18 лет носить точно!!!)
[IM/IMG]
Алина, Влад неотразим!
какие продвинутые родители....действительно откуда здесь аллергия:065:
Девочки, ДВ!!
У Ромки сегодня опять темпа((( Звонила педиатр, сказала давать флемоксин антибиотик :( Я про него почитала - он много аллергий вызывает( Не хочу давать( Сдали сегодня кровь, подожду пока результатов.
их расселить надо... мать с отцом... иначе убьют друг друга...
Хотела вставить тоже свои 5 копеек. Нужно обязательно разъезжаться. Ради детей, это понятно. Но и ради самой мамы тоже!!! То, что вы сейчас с ней живете - вы поддерживаете ее психоз!!! Вы ей сами делаете хуже!!! Нужно убрать это раздражитель! Сначала она конечно решит, что вы ее бросили и тд. Этот период надо перетерпеть просто. Потом она успокоится - и сама поймет, что ей так лучше жить, спокойнее, веселее.
Я очень-очень советую уезжать как можно быстрее. Не надо никаких ультиматуов, ничего. Скажите ей, что вы ее не бросаете, будете приезжать и заботиться, привозить внуков. Сначала она будет обижаться и говорить, что ничего и никого ей не надо, а потом будет лучше!
У меня такой опыт был, когда мама с папой разходились. Папа был жуткий истерик, и переживал, когда мама и мы с сестрой уехали. А сейчас мы прекрасно общаемся, он один живет и жениться не хочет больше, хотя теток у него много всяких водиться :) И гораздо спокойнее стал, тк поводы для психов все уехали.
короче если ее на ручках держать вертикально, то головой часто дергает (вперед-назад, вверх-вниз), как раскачивается верхней частью тела...
У меня РОмка так делает :))
Хотела вставить тоже свои 5 копеек. Нужно обязательно разъезжаться. Ради детей, это понятно. Но и ради самой мамы тоже!!! То, что вы сейчас с ней живете - вы поддерживаете ее психоз!!! Вы ей сами делаете хуже!!! Нужно убрать это раздражитель! Сначала она конечно решит, что вы ее бросили и тд. Этот период надо перетерпеть просто. Потом она успокоится - и сама поймет, что ей так лучше жить, спокойнее, веселее.
Я очень-очень советую уезжать как можно быстрее. Не надо никаких ультиматуов, ничего. Скажите ей, что вы ее не бросаете, будете приезжать и заботиться, привозить внуков. Сначала она будет обижаться и говорить, что ничего и никого ей не надо, а потом будет лучше!
Согласна.
Лида, а у тебя нет возможности разменять эту квартиру на две однушки? Ну не забирать в конце концов свою долю. Или одну из квартир оформить на себя с договором пожизненного содержания родителя... Чтобы квартира хоть Даньке досталась потом, а вы сейчас же и таку ипотеку брать собирались, может и сами справитесь :016: Я так поимаю, что все равно у тебя других претендентов на наследство от родителей нет, так что получишь свое, только попозже... Понимаю, что нехорошо так говорить, но все-таки это нервы твоих детей, они стоят дорого...
Katty_87
03.02.2012, 20:56
Девы,подскажите какие развивающие игры подарить девочке на 4 года?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.