PDA

Просмотр полной версии : Baby-party в новый год: у АВГУСТЯТ 2011 первая зимовка!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

JenechkaInLove
14.01.2012, 14:26
Так девочки - что со встречей?

Да-да что со встречей?????[
Девочки!!! Вчера анюта почти встала на четвереньки!!!!:love: А прошло всего 3 сеанса массажа!!!!!!!!!!! Эх, а я еще и жаловалась на массаж!!!!!!!!

Уля и Ко
14.01.2012, 14:26
еле вас осилила, мы вчера как пришли так с дитем и вырубились до утра
, утром встали. уже погулять сходили, спит опять

у нас массажистка хорошая, очень молодая девочка, но довольно грамотная и контакт с дитем идеальный,я же веником прикинулась и задаю дурацкие вопросы. типа не в теме:))

блин, а как она его крутит, у меня даже дух захватывает, а этот козявкин --ржет и писает

Уля и Ко
14.01.2012, 14:27
Да-да что со встречей?????[
Девочки!!! Вчера анюта почти встала на четвереньки!!!!:love: А прошло всего 3 сеанса массажа!!!!!!!!!!! Эх, а я еще и жаловалась на массаж!!!!!!!!

ну вы сильны
а мой только на коленки встает , моськой в пол и ноет от безысходности

Всадница
14.01.2012, 14:28
ну вы сильны
:046: знакомая картина:))

Сашка
14.01.2012, 14:29
На встречу планирую прийти
Тока встали
ДУ!

Voronochka
14.01.2012, 14:31
А детская комната для старших?
Нет, детская комната для нас. Чтобы можно было выйти туда с малышом - переодеть-покормить. Да и просто успокоить (мало ли, что). Но это так я думаю.
Девочки, интересуют ваши мнения!

у нас массажистка хорошая, очень молодая девочка, но довольно грамотная и контакт с дитем идеальный,я же веником прикинулась и задаю дурацкие вопросы. типа не в теме:))

блин, а как она его крутит, у меня даже дух захватывает, а этот козявкин --ржет и писает
А как массажистку зовут?

Уля и Ко
14.01.2012, 14:32
Нет, детская комната для нас. Чтобы можно было выйти туда с малышом - переодеть-покормить. Да и просто успокоить (мало ли, что). Но это так я думаю.

А как массажистку зовут?

Александра

zoom-zoomKA
14.01.2012, 14:40
А вот я здесь пас! На отдыхе готовить? ни Боже мой! мне сложно,сложно.вот я тоже не понимаю, что же это за отдых, если у плиты стоять надо...:005:

Мы часто раньше ездили без готовки конечно :) все включено и желательно ультра )))))
А потом я стала летать по работе в Европу , и иногда не успевала поесть ...
Как то пару раз готовила себе сама ,понравилось ,а еще больше покупать продукты в ИХ
магазиньчиках ...Обожаю их оливки ,пасты и т.д т.п
Както так ...
Конечно когда полетим с мелким в Турцию ( я надеюсь :)) то конечно там другой отдых :)и еда другая
Как же Нора плохо днем спит! Вот, опять проснулась, 10 минут и выспалась. Вот как так? Ночью спит беспробудно, но днем...:010:
Да мы так же ...такое впечатление что просто отдыхает от груди эти 10 минут дома )))
Гуляем чаще ,на свежем воздухе вырубается )

Девочки всем добрый день!
Вчерашних новостей пока не знаю, немного почитала. С датками и достижениями всех. Болеющим @@@@@@@@@
Настроение жуть, чувствую себя как злая мачеха. А теперь по порядку. Недавно в Питер переехали однокурсник мужа с семьей, видела я их раза 2. Муж приглашал на новоселье (мы недавно переехали на Комендань) и на НГ 2янв. Так вот жена этого однокурсника звонит мне в четверг и говорит мне не куда дочку деть на выходной у меня семинар, посиди с ней. Я думаю ладно денек посижу, а тут вчера звонит и говорит мы к тебе едим, мне в суб к 9.00 и рано вставать не охота а забрать смогу только в воскр. вечером. А когда я сказала что у нас планы, так еще и разобиделась. Меня вот интересует вы бы отдали малознакомому человеку своего ребенка, а если отдали то положили бы ему каких-нибудь развлечений и еду. В другое время меня это не напрягало бы, но у меня маленький который требует постоянного внимания.
ну вот выговорилась, стало полегче.

Ну вообщеееее ...
Как все просто у таких людей очередной раз поражаюсь ,живут без проблем а другим их создают ...Я бы спокойно послала бы в сад такую маму
+1

это заблуждение. врачи то как раз своих детей и прививают, т.к. знают и видели все те болячки от которых прививки делают.Дискуссию не развожу, свое мнение уже писала.Если бы не господин Дженнер --человечество бы уже значительно поредело в своем составе количественном.подходить просто надо ко всему разумно. и из всех прививок я не буду делать дочери против ВПЧ и гриппа, хотя я и сторонница прививок.тему закрыла
Юля :),я раньше Вас на эти темы не читала ...и Ваши мнения не знаю
Да ,закрыли ...

Merely
14.01.2012, 14:40
Всем добрый день!!
А мы уже погуляли, хорошо на улице:)

Про зрение - у моей мамы всю жизнь очки. Когда я была маленькая, то если меня мама вела к окулисту, то мне писали в карточке "слабые" глаза и близорукость. Если вел папа - то в карточке запись, что все прекрасно :046:

:))

Девочки, я, наверное, ужасная мать, я не мою попу ребенку после покакаков, я салфетками пользуюсь, после пописов протираю салфетками, но не каждый раз, вечером мы моемся как положено купаемся по полчаса, я одна такая?

я тоже не мою и вытираю салфетками, я очень хорошая мать:)) я хорошо вытираю:)) а вечером купаемся обязательно:)

Уля и Ко
14.01.2012, 14:41
Юля :),я раньше Вас на эти темы не читала ...и Ваши мнения не знаю
Да ,закрыли ...

ну вооооот, а почему на вы?

у меня одной такое ощущение, что меня отшили?:))

Всадница
14.01.2012, 14:45
Да мы так же ...такое впечатление что просто отдыхает от груди эти 10 минут дома )))
Гуляем чаще ,на свежем воздухе вырубается )
.
Да,да, на улице только и спит. Сейчас пойдем, снежок идет.

Voronochka
14.01.2012, 14:49
Значит, так. Все молчат, как партизаны.
Если встреча в центре, то есть, как вариант, ресторан "Teplo". Кто-нибудь был там. Пишут, что есть детская комната. По интерьеру, вроде бы, симпатишно. Ул.Большая Морская, д. 45.

Далее. Ресторан "Кухня". Наб.Фонтанки, 77. Наверно, не очень удобно?

Еще спрошу у подруги. У нее свое кафе на Конюшенной площади. Но они работают с 18 и вегетарианская кухня. Спрошу, смогут ли они там организовать встречу с детьми.

Может, стоит посмотреть в Московском районе? Или многие против.

Девочки, помогайте.

Merely
14.01.2012, 14:54
У нас тоже моду взял какать ночью или под утро и лежит в этом, попа стала красной. Значит это не аллергия????
Это просто реакция на каки?
у нас раньше так было.теперь какает утром, когда мы завтракаем:))крем под подгузник или я маслом бюбхен еще мазала и нет раздражения:)

скажите, а почему вам не нравится когда она висит к стенке?

неудобно отматывать:))

Как же Нора плохо днем спит! Вот, опять проснулась, 10 минут и выспалась. Вот как так? Ночью спит беспробудно, но днем...:010:
лучше пусть ночью спит хорошо!!

Цекуба
14.01.2012, 14:59
Всем привет!!! Анюта вчера уснула в начале первого!!!:001:
Ир (Rinka),у вас что так каждую ночь????????????

я не Ира, но я отвечу - мы частенько и гораздо позже засыпаем. часиков так около 3 :065:
я тоже хочу хрудь

не один окулист не может наверняка сейчас сказать , что будет со зрением у ребенка, сейчас они слишком маленькие для этого, сходи еще раз, к годику я думаю, ну можешь пораньше
у меня есть :love:
ну я конечно через несколько месяцев схожу еще. просто не ожидала совсем и жалко маленькую...:(
:)) а моя за капризинг

а мы с утра практически всегда солнечно улыбаемся :)

Jul-Mom
14.01.2012, 14:59
:046: знакомая картина:))

И у нас также)

Если встреча в центре, то есть, как вариант, ресторан "Teplo". Кто-нибудь был там. Пишут, что есть детская комната. По интерьеру, вроде бы, симпатишно. Ул.Большая Морская, д. 45.

Еще спрошу у подруги. У нее свое кафе на Конюшенной площади. Но они работают с 18 и вегетарианская кухня. Спрошу, смогут ли они там организовать встречу с детьми.

Девочки, помогайте.

Тепло боюсь нам не подойдет. Там помещения маленикие, много не влзеет нас за столик, неудобно будет. Детская комната там есть для больших деток, не грудничков. Еда мне там не сильно понравилась, а цены высокие - типа модное местечко. У них уличная зона хорошая, но это для лета только подходит.

В Московском районе далековатоооо(( Я щас подумаю куде можно... Вот например есть ресторан Небо на с.м. Садовая-Сенная...

JenechkaInLove
14.01.2012, 15:01
ну вы сильны

Спасибо, Юлечка!!!! Я вчера прям так умилялась ей!!!! Даже простила укладывание 3-х часовое:love:

JenechkaInLove
14.01.2012, 15:03

Девочки, помогайте.

Олечка!!! Я ща гляну! Где-то на лв были ссылки на все рестораны питера с дет комнатами! Я была в ресторане тепло!! Мне там нра, правда летом!!

ma-rusya
14.01.2012, 15:04
Для меня пока все уперлось в место. ну не вижу я места для встречи и как до него всем добираться. Самая идеальная встреча у Маруси была, т.к. все же дома проще и в плане еды и в плане комфорта деткам. Понимаю, что большинство да и я будут с детками.
это намек?:073:

а ты бы наоборот хотела?:004:

вот я тоже не понимаю, что же это за отдых, если у плиты стоять надо...:005:
я тоже за рестики. Тем более, что мои детки в этом году будет просто идеальны для этого, старший уже все ест, а младший только баночки, так что зачем готовить:fifa:
И, кстати, мы когда с Никитой ездили в Грецию, ему было 1,10. Ехали туда еще с баночками, а когда они кончились, там мы не нашли подходящих, все были с местным колоритом:)), он прекрасно перешел на общий стол, и кормили его в рестиках так-же прекрасно, так что апарты не для меня. Ну или апарты+питание в рестиках:004:

Ptichenka
14.01.2012, 15:07
все нормуль хватило сцеженого. в конце уже руками, но это жесть жесть. кто там у нас сцеженным несколько месяцев кормил---герой!!!

:046:

звезды сложились благоприятно
Мой друг молокоотсос уже 5 с половиной месяцев:004:Жду не дождусь окончания ГВ

А детская комната для старших?
Я точно могу в Московском районе, все остальное зависит от супруга сможет ли отвезти или вдруг кто по пути подхватит. У супруга сессия и его и в выхи может не быть.
Время лично нам не раньше 14.

Мы им пользуемся, оч довольны. нам в роддоме тестеры подарили
Света, если что, я могу подхватить!;)

Вчерашних новостей пока не знаю, немного почитала. С датками и достижениями всех. Болеющим @@@@@@@@@
Настроение жуть, чувствую себя как злая мачеха. А теперь по порядку. Недавно в Питер переехали однокурсник мужа с семьей, видела я их раза 2. Муж приглашал на новоселье (мы недавно переехали на Комендань) и на НГ 2янв. Так вот жена этого однокурсника звонит мне в четверг и говорит мне не куда дочку деть на выходной у меня семинар, посиди с ней. Я думаю ладно денек посижу, а тут вчера звонит и говорит мы к тебе едим, мне в суб к 9.00 и рано вставать не охота а забрать смогу только в воскр. вечером. А когда я сказала что у нас планы, так еще и разобиделась. Меня вот интересует вы бы отдали малознакомому человеку своего ребенка, а если отдали то положили бы ему каких-нибудь развлечений и еду. В другое время меня это не напрягало бы, но у меня маленький который требует постоянного внимания.
Я бы послала. С такими церемониться нельзя!:015:

Да,да, на улице только и спит. Сейчас пойдем, снежок идет.
Алена, а на балконе не хочет спать?

Кстати! В Парке Победы есть кафешка , там где карусели. Папы-бабушки с колясками гуляют, а мы трындим!:)) Правда там детской комнаты нет:(

Merely
на встречу не смогу у меня у папы др. 21.
на это есть прекрасная мысль "Поучайте лучше ваших паучат"(с)
мне понравилось:))

странная она:005: лучше не связываться

Цекуба
беспардонность - наше ффсё!!! не чувствуй себя так, всё правильно ты понимаешь :flower:

нет, не у одной :))

Merely
14.01.2012, 15:08

:046:

Всадница
14.01.2012, 15:10
а ты бы наоборот хотела?:004:

нее, я бы хотела, чтобы и днем и ночью спала хорошо:))

Всадница
14.01.2012, 15:11
Алена, а на балконе не хочет спать?

Кстати! В Парке Победы есть кафешка , там где карусели. Папы-бабушки с колясками гуляют, а мы трындим!:)) Правда там детской комнаты нет:(
На балконе спит. Опять я про балкон забыла...

Амадина
14.01.2012, 15:14
Девочки, привет :) Всех со Старым Новым Годом! :flower:
Вот уходит старый год. Пусть с собой он заберет Все невзгоды и печали, Секс, в котором не кончали, И скрипучие кровати, Головную боль не кстати, Бремя выплаты долгов, Пустоту из кошельков, Жадных, кляузных клиентов, Нелюбимых конкурентов, Палки, что в колеса лезут, Из мозгов иных протезы, Ту любовь, что без ответа, Снег, что выпадает летом, Тараканов, что на кухне, Искры, что уже потухли, Дятлов тех, что нас долбают, Пусть с собою забирает: Ведь уходит Старый год. Ну и хрен с ним, пусть идет ;-)

Всем спасибо за поздравления, а также поздравляю всех мам и малышей с датами! :flower: :flower: :flower:

Интересно, у меня сегодня ребенок спать будет???
Уснул в 23.30, поспал часик, проснулся и тусит до сих пор. Причем сна ни в одном глазу :(
Поел уже 2 раза, покакал 2 раза. Сначала настроение вообще чудесное у него было, сейчас уже устал, ноет, но спать - ни-ни :(

моя засыпает, если я рядом с ней лежу. Хороший способ (правда не всегда срабатывает):
лежать рядом с ребенком и дышать ровно и глубоко, будто спите. Моя начинает под мое дыхание подстраиваться и вырубается (тттчнс).. Ну, или можно самой подстроиться под дыхание ребенка, а потом понемногу "успокаивать" дыхание до глубокого и размеренного ;)

ну добъю уже всех своим утренним словесным поносом и поведаю, что случилось что-то с моими вкусовыми пристрастиями... я вообще не сладкоежка, скорее наоборот.... но вот после вторых родов, с 3-х Васениных месяцев, когда стала все себе позволять, не могу себя сдержать в плане поглощения сладкого... жру конфеты и шоколад пачками (косясь на дочку и на ее кожу), прям не знаю че такое! боюсь скоро вернутся мои утраченные после родов десятки килограммов....

+1 ко мне скинутые после родов кг уже вернулись :001:

Бесит в муже:
1. Была договоренность, когда заканчивается туал. бумага вешать новую. Причем это делает тот кто отрывает последний лист. И вот муж всегда оставляет маленький огрызок лишь бы не менять.
2. Сталкер... пусть заикается тот кто придумал эту игру.
3. Когда я что-то говорю, кивать и поддакивать, а потом переспрашивать.
4. Присыпать сына дает мне, потому что у меня это лучше получается.

Вспомню еще напишу.
Все равно его не брошу потому что мой любимый)))

не только Сталкер, но и WOW и т.п.

читать не успеваю, мельком видела про встречу, но не заметила когда она будет :009:

и еще кто-то писал про хомяка - моя всем хомякам хомяк: в 5 мес. 7235 и 62см.. да какой там хомяк.. натуральный Колобок :004:

ma-rusya
14.01.2012, 15:14
у меня так с племянницей. Правда без звонка не привозят, но вот поесть, попить. одежда запасная - это хрен. Поэтому всегда переодеваем в Никиткино. Летом она на даче с Никитой и мамой моей живет, так ее привези туда, увези оттуда, и корми всю неделю (мне не жалко, на подумайте, я просто с точки зрения мамы, неужели все равно чем кормят ребенка:(), ну и одежда, покупаем ей на лето, и стираем сами. маме не отдаем, иначе пропадет в неизвестном направлении (брат с ней уже в разводе, слава богу:091:)

тааак, а че с нами с раками:)) не так? бесим?:046:
с раками сраками --мда смешно получилось
ниче про раков не знаю, буду изучать в процессе роста моего рачка:love:

ну везде где пишут что есть детская комната, это не комната для мамы и малыша, а игровая для детишек постарше. Так что там переодеть и покормить будет совсем не удобно, мне кажется...

Voronochka
14.01.2012, 15:16
Тепло боюсь нам не подойдет. Там помещения маленикие, много не влзеет нас за столик, неудобно будет. Детская комната там есть для больших деток, не грудничков. Еда мне там не сильно понравилась, а цены высокие - типа модное местечко. У них уличная зона хорошая, но это для лета только подходит.

В Московском районе далековатоооо(( Я щас подумаю куде можно... Вот например есть ресторан Небо на с.м. Садовая-Сенная...
Ок, спасибо, поняла. :flower:

Олечка!!! Я ща гляну! Где-то на лв были ссылки на все рестораны питера с дет комнатами! Я была в ресторане тепло!! Мне там нра, правда летом!!
Да, Жень, посмотри, плиз.

Было бы здорово, наверно, и погулять, и посидеть. Я бы поехала так. Но, наверно, не все туда поедут.

Malahova M

ну народ пошел...это не мать,а ЕХИДНА!!! Разве так можно.Я два часа с дитем не общаюсь уже скучаю.а мама на улицу пойдет с коляской,так испереживаюсь,как дорогу переходят,вдруг заплачет,успокоит ли ???

Voronochka
ну везде где пишут что есть детская комната, это не комната для мамы и малыша, а игровая для детишек постарше. Так что там переодеть и покормить будет совсем не удобно, мне кажется...
:(

Malahova M
14.01.2012, 15:21

Девочки, помогайте.

в Московском-совсем не против!!!:080:

Ptichenka
14.01.2012, 15:21
и еще кто-то писал про хомяка - моя всем хомякам хомяк: в 5 мес. 7235 и 62см.. да какой там хомяк.. натуральный Колобок :004:
Разве ж это хомяк?!!!! Хомячечек!!!!!:))
Вот у нас хомяк 8600:004:

Jul-Mom
14.01.2012, 15:23
Вот с детскими комнатами.

http://www.ferma-restaurant.ru

http://www.tres-amigos.ru/main.html

Ptichenka
14.01.2012, 15:24
Было бы здорово, наверно, и погулять, и посидеть. Я бы поехала так. Но, наверно, не все туда поедут.
Никогда не найдется место и время, которое устроит всех!;)

Юля! Как Пелагея? Давай рассказывай! :fifa:

Malahova M
14.01.2012, 15:25
Разве ж это хомяк?!!!! Хомячечек!!!!!:))
Вот у нас хомяк 8600:004:

А мы КТО??

Larelin
14.01.2012, 15:27

Простота хуже воровства!
Сколько ее ребенку? Ну по идеи логичноотдать уж если надо с привычной для ребенка едой и игрушками.

И нам. У меня за 5 месяцев ушло 2 маленькие баночки.

А мы вторую начали. Но когда попа чистая мажу "Ушастым нанум" под подгуз.

А как массажистку зовут?

Девочки, вас очень смутит, что я за столом кормить ребенка буду!?!?

Девочки, помогайте.

Я за Московский, может Сенная. Надо чтоб у метрорядом. У нас вроде не все на машинах. И самое главное ненакуренный зал.

Небо интересно, там не курят?

Ленчик 0109
14.01.2012, 15:28
Я за Московский, может Сенная. Надо чтоб у метрорядом. У нас вроде не все на машинах. И самое главное ненакуренный зал.

Я тоже за Московский район

Larelin
14.01.2012, 15:31
это намек?:073:
:004:

Нет, но по фото у тебя было здорово! Но тебе жетоже хочется выйти в "свет" потому это не намек

Света, если что, я могу подхватить!;)

спасибо! Было бы здорово!

Мне идея Парка Победы нравится, можно погулять, потом самим поесть и деток покормить.

Я поеду!

Jul-Mom
14.01.2012, 15:32

Не смутит ваще ;)

Чето не помню курят или нет.... Давно была последний раз.

Я тоже за Московский район

Блиииинннн....:065: ну ладно, давайте московский ... Мож тогда 22го?? Я тогда с Васьки поеду - ближе все ж-таки.

wilma2006
14.01.2012, 15:35
ну и новогоднего Софика вам покажу, раз уж с компа зашла..
симпапулечка
Мой дракончик костюм шила сама без помощи швейной машинки. Первый опыт после школы.
Тихо завидую, у меня руки крюки
А не купать 3 дня или только один? Врачиха вроде сказала 3..
Нам после прививки сказали в этот день не гулять и не купать, потом можно.

Ленчик 0109
14.01.2012, 15:38
Не смутит ваще ;)

Чето не помню курят или нет.... Давно была последний раз.

Блиииинннн....:065: ну ладно, давайте московский ... Мож тогда 22го?? Я тогда с Васьки поеду - ближе все ж-таки.

Не, только не 22, с мужем идем в театр.

Voronochka
14.01.2012, 15:40
Девочки, про гимнастику.

Вообщем, сначала глажу-разминаю ручки-ножки малышу. И после этого начинаю.
1. Переворот со спины на живот. Держу за ножки. Корпус, ручки, подъем головы - это все переворачивает сам. Если совсем тяжко, то помогаю (за одну ручку).
Когда перевернулся на живот, ставлю ему правильно ручки и легонько массирую спинку, ножки.
По попке можно похлопать легонько (чтобы повиляла из стороны в сторону).
Переворачиваемся на живот и обратно в обе стороны по 2-4 раза.
2. Лежа на спине. Глажу животик (вокруг пупка пальчиком круговые движения по часовой стрелке), ручки ("обрабатываю" каждую кисть - разминаю пальчики, распрямляю кулачки, глажу ладошки), ножки (глажу, ступни - провожу по ним круговыми движениями, особенно, под пальчиками на подушечке).
3. Далее. Лежа на спине. После того, как погладила ножки - беру их в руки, поднимаю и легонько трясу. Ножки расслабляются. Можно покрутить велосипед.
Также можно и с ручками.
Ручками делаю обнимающие движения, развожу в стороны.
4. Лежа на спине. Беру за ручки и присаживаю ненадолго. Потом кладу обратно, по очереди поворачивая головку в разные стороны.
Потом. Беру за одну ручку, малыш на лежит на боку. И начинаю потихоньку поднимать. Ребенок в этот момент сам приподнимается и присаживается на локте. Так, каждый бочок-рука по 2-3 раза.
5. Лежа на животе. Беру за ручки и немного приподнимаю-выгибаю (очень аккуратно). Получается, что малыш как бы выгибается дугой. Делаю так 3 раза. Потом, опят же, за ручки, приподнимаю. Малыш подтягивается и становится на коленки. 4 раза.
4-5 упражнения есть на видео в группе ВК. Я выкладывала. Да и много можно оттуда взять.
6. Летаем "самолетиком".
7. Далее, стелю на стол коврик из ванной (можно массажный). И начинаем по нему "ходить". Только нельзя ставить туда ребенка насильно. Легонько чтобы касался ножками и делал шажки. Проходим через стол. Обратно скользим по массажному коврику ступнями (я держу подмышки и аккуратно веду на себя).
Потом мы ползаем на одеяле на полу. Малыш лежит, естественно, на животе. Для этого нужны два человека. Один берет за ручки (большие пальцы вкладывает в ладошки, пальцами придерживает кисти сверху - ТАКЖЕ, ДЛЯ ВСЕХ УПРАЖНЕНИЙ НА ПОДЪЕМЫ-ПЕРЕВОРОТЫ). Второй - держит малыша за ножки (нужно немного подсогнуть ножки "лягушкой"). Делать синхронно (например, один ведет вперед правую ручку, второй - левую ножку, и наоборот). Получается, что малыш ползет с помощью.
После этого упражнения на мяче. Видео есть ВК.
После всех упражнений кладу малыша на стол. Легонько глажу-расслабляю-одеваю-кормлю-спать.
Надеюсь, все правильно написала. Вроде, ничего не забыла.

Всадница
14.01.2012, 15:42
Я всё тоже самое делаю, кроме ходьбы. Только еще парачка упражнений в арсенале.

Voronochka
14.01.2012, 15:42
Девочки, мы так никогда не договоримся.
Я уже написала, 21-го в 15 часов. Точка.
Осталось выбрать место. Потом составим список (хотя бы, примерный). Сколько человек-детей.И я буду заказывать столик. ВСЕ.!!!

Ptichenka
14.01.2012, 15:43
А мы КТО??
Нее.... ну вы впереди планеты всей!
Зачем нам с мальчиком сравниваться!:))

Ни капельки;)

Voronochka
14.01.2012, 15:46
Света, не смутит.

Ленчик 0109
14.01.2012, 15:48
Девочки, мы так никогда не договоримся.
Я уже написала, 21-го в 15 часов. Точка.
Осталось выбрать место. Потом составим список (хотя бы, примерный). Сколько человек-детей.И я буду заказывать столик. ВСЕ.!!!

:flower:

Всадница
14.01.2012, 15:48
Да ладно, не смутит! Уже писали тут девочки, что их бесит когда кормят прилюдно. Разговор горячий был. Я теперь ни-ни.

Larelin
14.01.2012, 15:51
Да ладно, не смутит! Уже писали тут девочки, что их бесит когда кормят прилюдно. Разговор горячий был. Я теперь ни-ни.

Потому и спросила! Я кормлю прилюдно и прятаться не хотела бы. Потому если смутит лучше воздержусь от встречи.
Но у меня все цивильно-кофта для кормления и грудь миниатюрная ))

Malahova M
14.01.2012, 15:53
Девочки, про гимнастику.

1. Переворот со спины на живот. Держу за ножки. Корпус, ручки, подъем головы - это все переворачивает сам. Если совсем тяжко, то помогаю (за одну ручку).
Когда перевернулся на живот, ставлю ему правильно ручки и легонько массирую спинку, ножки.
2. Лежа на спине. Глажу животик (вокруг пупка пальчиком круговые движения по часовой стрелке), ручки ("обрабатываю" каждую кисть - разминаю пальчики, распрямляю кулачки, глажу ладошки), ножки (глажу, ступни - провожу по ним круговыми движениями, особенно, под пальчиками на подушечке).
3. Далее. Лежа на спине. После того, как погладила ножки - беру их в руки, поднимаю и легонько трясу. Ножки расслабляются. Можно покрутить велосипед.
Также можно и с ручками.
4. Лежа на спине. Беру за ручки и присаживаю ненадолго. Потом кладу обратно, по очереди поворачивая головку в разные стороны.
Потом. Беру за одну ручку, малыш на лежит на боку. И начинаю потихоньку поднимать. Ребенок в этот момент сам приподнимается и присаживается на локте. Так, каждый бочок-рука по 2-3 раза.
5. Лежа на животе. Беру за ручки и немного приподнимаю-выгибаю (очень аккуратно). Получается, что малыш как бы выгибается дугой. Делаю так 3 раза. Потом, опят же, за ручки, приподнимаю. Малыш подтягивается и становится на коленки. 4 раза.
4-5 упражнения есть на видео в группе ВК. Я выкладывала. Да и много можно оттуда взять.
6. Летаем "самолетиком".
7. Далее, стелю на стол коврик из ванной (можно массажный). И начинаем по нему "ходить". Только нельзя ставить туда ребенка насильно. Легонько чтобы касался ножками и делал шажки. Проходим через стол. Обратно скользим по массажному коврику ступнями (я держу подмышки и аккуратно веду на себя).
Потом мы ползаем на одеяле на полу. Малыш лежит, естественно, на животе. Для этого нужны два человека. Один берет за ручки (большие пальцы вкладывает в ладошки, пальцами придерживает кисти сверху - ТАКЖЕ, ДЛЯ ВСЕХ УПРАЖНЕНИЙ НА ПОДЪЕМЫ-ПЕРЕВОРОТЫ). Второй - держит малыша за ножки (нужно немного подсогнуть ножки "лягушкой"). Делать синхронно (например, один ведет вперед правую ручку, второй - левую ножку, и наоборот). Получается, что малыш ползет с помощью.
После всех упражнений кладу малыша на стол. Легонько глажу-расслабляю-одеваю-кормлю-спать.

:095: спасибо за такой труд...все понятно.спасибо!!!!:0015:

Voronochka
14.01.2012, 15:57
"Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь." Д. Депп

СимулянтКа
Вы там определяйтесь со встречей, а я потом подумаю смогу ли я это провернуть))
Время и день меня вроде устраивают, Максима не будет. Когда буду владеть всей инфой то скажу смогу или нет. Я с Алей. Поэтому надо думать. Про место не знаю, нигде не бываю:)) главное чтоб не очень дорого было, а то я даже если смогу пойти не смогу себе этого позволить :)) ну типа не супер-пупер ресторан.
А так жду чего решите

Malahova M
Нее.... ну вы впереди планеты всей!
Зачем нам с мальчиком сравниваться!:))

Ни капельки;)

Ну ладно тогда..:053:

Voronochka
:095: спасибо за такой труд...все понятно.спасибо!!!!:0015:

:008::flower:

Ptichenka
14.01.2012, 16:06
Ну ладно тогда..:053:
:)):)):))

Девочки, про гимнастику.

.
:flower::flower::flower:

Света!!! Я про коврик наврала:073:
Скидка была 30%, сейчас чек посмотрела.
Ты купила?
Мы сейчас на нем валяемся, ей очень нравится, он весь рельефный, она его царапает, лижет, грызть пытается.
У племяшки другой фирмы - очень пахнет:001:

zoom-zoomKA
14.01.2012, 16:15

ЮЛЯ :008:,ты пошто меня так ???
Я имела ввиду ,что редко раньше ЛВ так подробно читала ,особенно Б топы
Вас имелось ввиду всех :)
Сорри если непонятно отписала :flower:

я тоже за рестики. Тем более, что мои детки в этом году будет просто идеальны для этого, старший уже все ест, а младший только баночки, так что зачем готовить:fifa:
И, кстати, мы когда с Никитой ездили в Грецию, ему было 1,10. Ехали туда еще с баночками, а когда они кончились, там мы не нашли подходящих, все были с местным колоритом:)), он прекрасно перешел на общий стол, и кормили его в рестиках так-же прекрасно, так что апарты не для меня. Ну или апарты+питание в рестиках:004:

Так я тоже старшую рано с общего начала ...но за 15 лет так намаялась с аллергией ,что сейчас боюсь

Девочки, про гимнастику.

Также можно и с ручками.
6. Летаем "самолетиком".

Пасиб:flower:
Все делаю то же самое ,только мяча у нас так и нет

Katty_87
14.01.2012, 16:16

Девочки, помогайте.

Тепло нравится,но так очень душно у детской комнаты
пипец просто.
Лично я буду без машины и без ребенка,мне бы у метро что-нибудь))
На 15.00 согласна!
На счет кафешек-рестиков с детскими комнатами-я профан

Voronochka
14.01.2012, 16:26
Девочки, кто будет с детьми на встрече. Вам вопрос. Вы как и где планируете держать детей во время встречи? На руках?
Мне просто сориентироваться по пространству и удобству посадочных мест надо.

Rinka
14.01.2012, 16:30
а у меня сегодня Ромка с дивана свалился :(

еще вчера он по нему практически не ползал :(

вот дура-то.....

Voronochka
14.01.2012, 16:31

вот дура-то.....

Ира, перестань. Не дура ты! С каждым может случиться.
Сильно упал? Как чувствует себя?

Katty_87
14.01.2012, 16:34

вот дура-то.....

Ира,все нормально! У меня тоже упал в понедельник. С кровати. И причем я была на ней же. Отвлеклась на секунду и слышу ХЛОП. Он поплакал немного и все,спать на балкон уложила-проснуся как новенький!
Врачу своему звонила. Она сказала,что если изменений в поведении нет никакх,то все нормально. И добавила,что это падение ни первое и не последнее :065:
Все хорошо!!

Murzik140
14.01.2012, 16:39
и из всех прививок я не буду делать дочери против ВПЧ и гриппа, хотя я и сторонница прививок.тему закрыла
Юля, я очень сори, а почему не будешь против ВПЧ? Тему не открываю, так стало интересно...

Murzik140
14.01.2012, 16:42

вот дура-то.....
Как он, обошлось?

Murzik140
14.01.2012, 16:43
:):)

zoom-zoomKA
14.01.2012, 16:44

вот дура-то.....

Да нет ,не наговаривай на себя ...как ты крутишься с Ромкой все здесь знают
Теперь глаз да глаз нужен за ним
Я тебя понимаю ,неожиданно это все начинается
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ира,все нормально! У меня тоже упал в понедельник. С кровати. И причем я была на ней же. Отвлеклась на секунду и слышу ХЛОП. Он поплакал немного и все,спать на балкон уложила-проснуся как новенький!
Врачу своему звонила. Она сказала,что если изменений в поведении нет никакх,то все нормально. И добавила,что это падение ни первое и не последнее :065:
Все хорошо!!

У нас так же было ,только на узи все равно съездили через несколько дней

Насчет встречи пока не знаю ...хочется !!!Да кто меня из моей Ж..мира вывезет пока не понятно ))) Ну и без ребенка я никуда ,везде только с ним

Lenuse4ka
14.01.2012, 16:47

Юль, а не в курсе, она на Кировский завод поедет, если чего? И к ней записываться как заранее надо?

вот дура-то.....

Ира, не переживай! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленчик 0109
14.01.2012, 16:56

вот дура-то.....

Ира, не переживай и не расстраивайся (если это возможно). Как Рома себя чувствует?
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , чтобы все было хорошо.

Malahova M
14.01.2012, 17:00

вот дура-то.....

у меня 2 раза падал.ох,я и перепугалась.долго упокаивать пришлось.но ть-фу-тьфу.теперь слежу за ним.:ded:

Voronochka
14.01.2012, 17:02
Ну, вот. И мы начали прикорм. Попробовали сейчас кабачок.
Все-таки, какие они разные! Ваня с удовольствием попробовал. А Ромка - такую моську скорчил. :))

Merely
14.01.2012, 17:02

вот дура-то.....

ничего страшного, не переживай:flower: теперь следить надо:) моя тоже активничает, я ее одеялом и подушками огородила, так она их распихивает:005:

ps у меня вчера моя красотка кусок бумаги отъела, я рядом была. в секунду просто:001:!! теперь не даю играть бумажками:))

ma-rusya
14.01.2012, 17:03
Вот с детскими комнатами.

http://www.ferma-restaurant.ru

http://www.tres-amigos.ru/main.html
про ферму не знаю, не была.
Трес-амигос очень люблю, но там кормящим мамам сложно подобрать будет чего покушать. Там курят, и столики надо заранее, место популярное. Детская комната для деток постарше (писала уже).

Все хорошо!!
вот точно. Они еще не ходят, а вот пойдут когда, так уж нападаются вволю:))

Murzik140
14.01.2012, 17:07
[QUOTE=ma-rusya;73765141]про ферму не знаю, не была.
Трес-амигос очень люблю, но там кормящим мамам сложно подобрать будет чего покушать. Там курят, и столики надо заранее, место популярное. Детская комната для деток постарше (писала уже)./QUOTE]
Нам тоже друзья про трес амигос рассказывали -так хвалили. А нам с мужем совсем-совсем не понравилось там :(
может мы чего не догоняем... народу нравится почему-то

Murzik140
14.01.2012, 17:08
Ну, вот. И мы начали прикорм. Попробовали сейчас кабачок.
Все-таки, какие они разные! Ваня с удовольствием попробовал. А Ромка - такую моську скорчил. :))
Оль, а ты сама делала или покупала банку? Если банку то какие лучше?

Voronochka
14.01.2012, 17:10
Девочки, давайте поднапряжемся и соберемся! Все-таки, и так нечасто это вы делали. А я еще не делала. Очень хочу со всеми познакомится!!!
Серым маминым будням требуется разнообразие. :))
Приглашаются все. И новенькие тоже (без стеснений). :065:

Voronochka
14.01.2012, 17:12
Оль, а ты сама делала или покупала банку? Если банку то какие лучше?

Банки. Поговорила с несколькими врачами - все за банки зимой. Летом можно и самой.
ИМХО, сейчас в продаваемых овощах-фруктах - химоты больше, чем пользы. Разговаривала еще и с массажисткой по этому поводу (она же и врач тоже).
Банки брала Гербер (это на будущее цветная капуста и брокколи). Если бы у них еще и кабачки были, то взяла бы их. А так, кабачки - Хайнц.

Ptichenka
14.01.2012, 17:16

вот дура-то.....
Как он? Это он так резко стал ползать?
Не переживай сильно, от этого никто не застрахован!:flower:

Девочки, кто будет с детьми на встрече. Вам вопрос. Вы как и где планируете держать детей во время встречи? На руках?
Мне просто сориентироваться по пространству и удобству посадочных мест надо.
Я поставлю на стул авто-кресло.
А если в кафе в парке победы, то Ульяша будет на улице спать в коляске с радионяней, там при входе летняя терраска, мне ее видно будет.

Ленчик 0109
14.01.2012, 17:31
Покажемся

Всех со Старым Новым Годом. Угощайтесь

Ну и моя малышка. Вот такая у нас челка

Не цитируйте, плиз.

Decabra
14.01.2012, 17:33
Всем ДД!
Еще раз всех с наступившим новым годом! :065:
По встрече:
В тепле мне нравится, но там я думаю проблемно будет всем удобно разместиться, действительно м.б.душно и врядли удасться забронитт столик(и) тк место популярно :073:
В небе мне не очень понравилась еда ИМХО и вроде там везде могут курить, но я там давно была м.б.что и изменилось да и переодеть вроде негде будет :016:
Можно было бы в принципе в рыбе на ретроградке, там и меню большое, для старших есть комната и если удасться распогодиться в глубине большого зала, то и покормить и переодеть модно будет наверно :016:
А может еще более удобно будет в моцарелле баре на московском у парка победы: там зал для некурящих небольшой и если удасться его целиком забронитт, то с остальными посетителями вообще не пересечемся и наверно это будет достаточно удобно: туалет из этого же зала, на диванчиках в уголке можно и покормить и переодеть, главное чтобы места были, меню можно посмотреть, если по цене не подойдет, то значит еще подумаем :073:

Decabra
14.01.2012, 17:36

Не цитируйте, плиз.

какие милашки, а мелкая такая волосатенькая уже ;)

Voronochka
14.01.2012, 17:37
А может еще более удобно будет в моцарелле баре на московском у парка победы: там зал для некурящих небольшой и если удасться его целиком забронитт, то с остальными посетителями вообще не пересечемся и наверно это будет достаточно удобно: туалет из этого же зала, на диванчиках в уголке можно и покормить и переодеть, главное чтобы места были, меню можно посмотреть, если по цене не подойдет, то значит еще подумаем :073:

Наверно, для всех будет удобнее "Моцарелла бар" на Садовой. Мы там бронировали столик. Было 16 человек.

Merely
14.01.2012, 17:37
Покажемся

Не цитируйте, плиз.

красавицы!:)

Decabra
14.01.2012, 17:39
Наверно, для всех будет удобнее "Моцарелла бар" на Садовой. Мы там бронировали столик. Было 16 человек.

Может, я тоже думала прр сенную, но просто я там не была :065: а там как расположение внутри? Похоже на московскую моцареллу?

Voronochka
14.01.2012, 17:46
Может, я тоже думала прр сенную, но просто я там не была :065: а там как расположение внутри? Похоже на московскую моцареллу?

Мы сидели, как я поняла, в некурящей зоне. Там она не с диванчиками, а со стульями. Туалет был, как раз, в другой зоне. Столы составили. Можно сказать, что тоже были изолированы.

Decabra
14.01.2012, 17:47
Деуачки!!! Там по россии2 опять уже мужской спринтбиатлон начался :support::support::support:
Держим пальцы :091:

Decabra
14.01.2012, 17:53
Мы сидели, как я поняла, в некурящей зоне. Там она не с диванчиками, а со стульями. Туалет был, как раз, в другой зоне. Столы составили. Можно сказать, что тоже были изолированы.

А ты была на московском? там просто квадратный отельный зальчик, с окнами, один сплошной диван вдоль дальней стены расположен, и у него часть столиков, а так тоже столы и стулья стоят, всего челочек на 20-30 зал
А вы недавно были, тоже много человек и с детьми? Можно тогда действительно туда пойти, в уже отработанное место ;)
А так думаю щас просто пока все заняты и в топе всего пара человек пока сидит :004: можно наверно немного еще подождать идей :065:

Katty_87
14.01.2012, 17:56
Покажемся

Не цитируйте, плиз.

ну такие лапоньки!:love:
Они очень похожи между собой)

опять хочу девочку!!:0072:

Voronochka
14.01.2012, 18:00
А ты была на московском? там просто квадратный отельный зальчик, с окнами, один сплошной диван вдоль дальней стены расположен, и у него часть столиков, а так тоже столы и стулья стоят, всего челочек на 20-30 зал
А вы недавно были, тоже много человек и с детьми? Можно тогда действительно туда пойти, в уже отработанное место ;)
А так думаю щас просто пока все заняты и в топе всего пара человек пока сидит :004: можно наверно немного еще подождать идей :065:

На Московском была. Правда, давно. :)
На Садовой была 9 января. :) Собралось 16 человек. Без детей, правда.

Наврала. Там с одной стороны тоже диванчики были. Вдоль стены. Напротив них нам составили столики и с другой стороны были стулья. Так что, можно и туда.
Есть там и детский стульчик. Только для уже совсем сидячих (икеевский).
Думаю, что можно (кто будет на машине, и у кого есть) взять шезлонги для малышей. Всяко, будет полегче.
Обслуживали нас там быстро. Кухня неплохая. Меню довольно разнообразно (по-моему мнению, на разные кошельки). :065:
Предлагаю там!!! :))
Находится около ст.м. "Садовая". Адрес (угловое здание): Кан.Грибоедова, 64

Voronochka
14.01.2012, 18:01
опять хочу девочку!!:0072:
И я. :008:

Voronochka
14.01.2012, 18:02
Конечно, хотелось бы на Московском (соблазн, что поближе). Все-таки, из Красного Села добираться. Но, так нечестно. :))

Voronochka
14.01.2012, 18:03
Встреча 21 январ в 15 часов.
"Моцарелла Бар" на Садовой. Канал Грибоедова, дом 64.
Итак, список, кто идет. Копируем. Указываем с детьми или без.
1. Voronochka - Оля (думаю, что без детей)

Lesly
14.01.2012, 18:05

вот дура-то.....
Ира, не переживай. все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Покажемся

Красавицы :love: Вам челку или стричь или заколочками закалывать пора:008:

Rinka
14.01.2012, 18:05
Спасибо, девчонки, за поддержку!
Вроде все нормально -поплакал, поел, поспал, сейчас опять ест.
Общупала его всего.
Но мне же теперь все не так кажется :(

а упал, скорее всего, не доползя до края, а несколько раз перевернувшись, как Маша предупреждала :(

я рыдала дольше и до сих пор на него посмотрю и плакать начинаю

Voronochka
14.01.2012, 18:10
Общупала его всего.

а упал, скорее всего, не доползя до края, а несколько раз перевернувшись, как Маша предупреждала :(

Ирочка, не накручивай себя!!! Понаблюдай!
Думаю, все хорошо у вас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленчик 0109
14.01.2012, 18:14
Общупала его всего.

Ира, успокойся, не плачь. Все нормально. Ромка же плачет, видишь и поел и поспал. Не переживай.

Красавицы :love: Вам челку или стричь или заколочками закалывать пора:008:

:flower:, я челку делаю пока на бочок. Скоро буду закалывать резиночкой (как у собачек).

Katty_87
14.01.2012, 18:14
1. Voronochka - Оля (думаю, что без детей)
2. Katty_87 Катя (без Коли)

Lesly
14.01.2012, 18:22
Общупала его всего.

Не плачь, молоко скиснет - будете от животика плакать. Детки падают у большинства родителей и в 99% случаев все в порядке. Про падения из окон и др, я не говорю:008:

:flower:, я челку делаю пока на бочок. Скоро буду закалывать резиночкой (как у собачек).
Добрая мама :065:

Murzik140
14.01.2012, 18:25
Банки. Поговорила с несколькими врачами - все за банки зимой. Летом можно и самой.
ИМХО, сейчас в продаваемых овощах-фруктах - химоты больше, чем пользы. Разговаривала еще и с массажисткой по этому поводу (она же и врач тоже).
Банки брала Гербер (это на будущее цветная капуста и брокколи). Если бы у них еще и кабачки были, то взяла бы их. А так, кабачки - Хайнц.
Понятно, спасибо. нам тоже через 15 дней начинать. :flower:

Voronochka
14.01.2012, 18:26
Встреча 21 января в 15 часов.
"Моцарелла Бар" на Садовой. Канал Грибоедова, дом 64.

Итак, список, кто идет. Копируем. Указываем с детьми или без.

1. Voronochka - Оля (думаю, что без детей. Либо появятся к концу встречи :)
2. Katty_87 - Катя (без Коли)

Murzik140
14.01.2012, 18:28
Общупала его всего.

:(:(:(

Murzik140
14.01.2012, 18:30
Покажемся
Не цитируйте, плиз.
Хорошечки!!!

Murzik140
14.01.2012, 18:38
чувствую и моя скоро навернётся - уже несколько раз была на краю пропасти... :)